стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

always

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

михаэль всегда вызывает на моих губах улыбку, даже в самые сложные мгновения. а как ещё можно реагировать на неожиданные слова о том, что он готов отправиться со мной даже на бал? ведь он так ненавидит все эти светские мероприятия, где нужно расшаркиваться перед другими дворянами и заставлять себя быть вежливым. я привыкла к такому, так как девушка должна быть очень милой и нежной перед остальными, чтобы её восхваляли, чтобы её считали завидной невестой, которая подходит избранному жениху. я хотела быть под стать графу фантомхайву, поэтому усиленно работала над своей репутацией нежного английского цветка, улыбчивой златовласой феи, и другими возвышенными 'титулами'. нас называют одной из самых красивых пар; и не мудрено, ведь мы оба хороши собой, а ещё и вдобавок из хороших семей. хотя, конечно, про трагедию фантомхайвов шепчутся и по сей день...
но теперь те события останутся навсегда в истории и смерти будут отмщены. с какой-то стороны это правильно и хорошо, ведь зло должно быть наказано, сколь далеко оно бы не скрывалось, а справедливость, наконец, должна восторжествовать. жаль только, что он не доверяет мне и моим талантам настолько сильно, чтобы взять с собой. хотя скорее - он хочет оградить меня от возможных неприятностей, что непременно случатся там, от близости к демону, который может попробовать отнять меня у михаэля, если почувствует угрозу своим собственным планам. но даже понимая это - мне очень горько, что придется жить без него какое-то время, и возможно - очень долгое... если он умрет, то захочу ли я остаться на этом свете? маловероятно. стоит ли говорить ему об этом? не думаю, ведь он просит меня об обратном - жить дальше, радоваться хотя бы чему-то. - ты просишь слишком многое, любимый. какая может быть радость, если ты не вернешься ко мне? - это простая правда, которую незачем скрывать. и лишь его обещание, сказанное прямо мне на ушко, вызывает тепло на моём сердце и душе. он сделает всё, чтобы вернуться! это делает меня счастливой достаточно, это пробуждает во мне желание жить. ведь мне определённо есть чего ждать.

правда, уже на портовой площади мне сложно собраться с той же храбростью, с той же уверенностью; я лишь смотрю на него большими грустными глазами, обнимаю так, словно никто другой не видит и едва сдерживаю вздохи, всхлипы отчаяния. всего-лишь двадцать минут! это же попросту безумно мало! как можно проститься за такой короткий промежуток времени? хотя, любой бы не смог подойти...
ещё большую печаль в моё сердце вселяет лишь тот факт, что михаэль называет моим домом родовое поместье мидфорд. ведь после нашей свадьбы, пусть и никому неизвестной, это перестало быть так. он не хочет, чтобы я хозяйничала в его отсутствие? это можно понять, но не расстраивать такое не может. покусываю свою губу, стараясь пустить мягкую улыбку на губы. - я сделаю так, как ты говоришь. - он, пожалуй, прав в том, что мне всё равно было бы слишком тяжело находиться там без него. всё кругом бы напоминало о проведенных вместе минутах, о влюбленных словах и взглядах, о тяжёлом грузе расставания. а дома родители и эдвард наверняка будут пытаться найти мне уйму занятий, призванных отвлечь. вряд ли это сработает так хорошо, как хотелось бы, но может действительно помочь хоть немного.
но не сейчас - я чувствую себя разбито, я чувствую себя потерянно; наблюдаю за пальцами михаэля, что подхватили мешочек - поможет ли это ему хоть немного, придаст ли сил? я не знаю, да и вряд ли узнаю, потому что разговаривать о таком будет странно спустя время. принимаю его конверт, в котором лежит также и что-то увесистое, и едва сдерживаю интерес, который заставил бы раскрыть принятое прямо сейчас. - спасибо, я тоже буду хранить это, - потому что это самая большая драгоценность для меня теперь, что бы это ни было, но это останется у меня от моего мужа. пока он не вернётся - только эти вещи, да моё кольцо, будут напоминать о нём.

пароход издаёт гудок, оповещающий о скором отбытии, как-то уж слишком резко. я вздрагиваю, не желая отпускать своего мужа, но какие имею на то права? обнимаю его в ответ, широко провожу ладонями по спине, углубляю поцелуй, который должен был быть лишь коротким соприкосновением губ. всё-таки мне ещё долго не доведётся почувствовать себя так, поэтому мне всё равно на вздохи со стороны и восклицания о безнравственности. - я тоже очень люблю тебя, михаэль, я уже так сильно скучаю по тебе, не знаю, как пройдет всё это время, - касаюсь его губ ещё раз, после чего между нами образовывается слишком большая дистанция. но мы оба держим друг друга за руку, не желая отпускать, оба не представляем, как это вообще возможно!
но реальность показывает нам, что это не может длиться вечно, и как бы нам не хотелось, но этот момент не продлить. мужчина, что задевает михаэля небрежно, заставляет и разорвать прикосновение. это оказывается больно, но не физически, а скорее морально. я осознаю в полной мере, что ещё очень долго не почувствую такого тепла. прикусываю губу с силой, чтобы вновь не начать плакать; стоит проститься с ним так, чтобы у него не было слишком сильных волнений? - я буду ждать, - шепчу одними губами, провожая его силуэт взглядом. конечно, я не собираюсь идти в карету прямо сейчас, желая проводить его в полной мере, и наблюдаю за тем, как корабль отплывает всё дальше с каждым мгновением. сердце из-за этого сжимается, но я не позволяю себе плакать, ведь надежда всё ещё есть.

и она уживается в том конверте, который отдал мне михаэль.
уже через пару месяцев становится понятно, что проведённые ночи оставили свой отпечаток в куда большем виде и принесли мне неожиданное счастье - нашего будущего ребёнка. вот только, если мне это приносит радость, то мои родные испытывают скорее ужас от этой новости. требуют от меня найти доказательства того, что мы с михаэлем действительно состоим в браке, чтобы это не вызвало скандалов в обществе и меня не назвали разгульной девкой.
всё кажется простым поначалу, вот только - отыскать ту самую церковь, что похожа на большинство, оказывается сложным, а слуги поместья фантомхайв только разводят руками в стороны, мол, господин их не ставил в известность. записей о нас нигде не находится, поэтому доказать наш тайный брак становится очень сложно.
я пишу михаэлю чуть ли не каждый день, хоть и не уверена, что мои письма отправляют. родители очень злы на моего жениха (мужа) за то, что поступил себя так с леди, да ещё и без их ведома. их можно понять, но всё же меня это больше раздражает. и так всё приходит к одной простой фразе: - ты выйдешь замуж за наследника бедфорда, - я его знаю, но от этого легче не становится. я кричу, противлюсь, не прихожу на общие встречи; лишь однажды чарльз находит меня сам, там-то я и изливаю ему душу в надежде, что он поймет. и на удивление - он понимает.
спустя ещё половину месяца живот становится скрывать просто нереально. и как только бедфорд старший понимает в чём дело, то тут же разрывает помолвку с громким скандалом в обществе. я понимаю, что более не могу оставаться в этом доме и вчитываюсь в строки письма, оставленного михаэлем. там говорится о доверенном лице, которое может мне помочь в случае чего. я прошу чарльза об услуге, потому что больше и некого, и сбегаю при его помощи из дома, чтобы встретиться с тем адвокатом лично.

уговор прост - он помогает мне с временным содержанием, также передаёт слугам, что мне понадобится помощь во время проживания в бате. наверное, это самое лучшее решение за последнее время - жить одной, вдали от всех этих пересудов и вечного осуждения дома. конечно, моё неожиданное переселение вызывает ещё больше слухов - вроде тех, что я надавила на графа фантомхайва, раз уж мы были помолвлены, что манипулирую им, чтобы получать содержание. это, конечно, печалит меня, но не так что бы сильно. нельзя нервничать, ведь ребёнку это вряд ли понравится... ограждаю себя от общества почти полностью, лишь чарльз иногда навещает меня тайно. хотя, думаю, и это вызывает определённую порцию слухов о том, что я сплю со всеми подряд. и что только будет, когда михаэль вернется?
я не знаю, да и понятий не имею, когда это произойдет. а тем временем - я рожаю здоровенького мальчика, который заполняет дыру в моём сердце. он так напоминает своего отца, что можно было бы доказать всему обществу то, что я спала лишь со своим женихом (мужем), но это не так важно.
проблемы начинают образовываться лишь тогда, когда моего ребёнка похищают, а чарльз приходит с желанием помочь, ведь к этому причастен его отец и его пугает, как может дальше сложиться всё. чем только мой малыш, мой виктор, смог заслужить такое? я старалась терпеть, старалась жить в тени, чтобы не навлечь ещё большую беду, чтобы не развить ещё больше слухов, но если они играют таким образом, то я не могу просто оставаться в стороне. нужно уничтожить их, нужно спасти нашего с михаэлем сына.

[nick]elizabeth midford[/nick][status]losing game[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/933168.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">help, i lost myself again, but i remember you.</div>[/heroinfo]

0

32

За всю жизнь я прошел много разлук: родители, брат-близнец, честь и совесть, мадам Ред, Сома, Агни, снова брат, пусть и в виде воскрешенной твари... Если вспоминать всех и каждого, то не знаю закончится ли список хоть когда-то. Вот теперь настало время разлуки с Лиззи и это больнее всего. Когда-то давно, когда девочка душила меня своим вниманием, я мечтал уехать подальше, избавиться от ее общества хотя бы на час, на день, а лучше на неделю. Наверное, в то время месяцы стали бы для меня манной небесной, но не теперь. Теперь я начинаю тосковать уже в тот момент, когда еще только поднимаюсь по трапу; а уж когда стою на палубе и вижу далеко внизу златовласую фигурку, то и вовсе с трудом перебарываю желание послать все и броситься обратно. «Лиззи-Лиззи-Лиззи» отстукивает мое сердце.
Я надеюсь, что переданный ею подарок немного унимет эту тоску и потому отправляюсь в свою каюту сразу же, как нахожу в себе силы двигаться. Запираюсь там накрепко, точно кто-то может помешать, добираюсь до стола и нескольких кресел в углу, присаживаюсь, а уж затем аккуратно развязываю холщовый мешочек и вынимаю содержимое одно за другим: флакончик с духами, которые немедленно наполняют запахом пространство вокруг; засушенный цветок, слишком хрупкий, чтобы его можно было оставить без внимания [отправляется в мою записную книжку, служить закладкой и радовать глаз]; фото из юношеских лет, где любимая улыбается мне ярко и со всей теплотой; запечатанный конверт, наверняка с письмом [бережно оглаживаю его края, но не открываю, желая прибересь его на крайний случай]; и, наконец, прядка светлых волос, мягких-мягких.
— Лиззи, — зову я, чувствуя, как сжимается все в груди.
С прядью стоит быть особенно аккуратным, даже аккуратнее, чем с цветком. Прядь боязно потерять или испортить. Прядь должна напоминать мне о любимой больше всего прочего. Как прекрасно было подойти к ней со спины и запустить пальцы в роскошные волосы; сколько нежности теплилось в моем сердце, пока я медленно перебирал их... Это невозможно передать и невозможно воспроизвести.

Со временем тоска становится лишь сильнее и я выдыхаю с облегчением, когда плаванье заканчивается. Наконец, можно действовать: искать виновных, втираться в доверие, ждать подходящей возможности отомстить. Я никак не жду, что человек, подозреваемый в самом страшном грехе, будет носить лицо моего отца. Я не жду и того, что он откликнется на его имя или улыбнется мне приветственно:
— Сиэль! Как ты вырос, ну надо же. Очень похож на мать.
Он путает меня с братом [не удивительно], но больнее лишь слышать о матери. Выжила ли и она тоже, раз он сам оказался здесь каким-то мистическим образом?

Оказывается, что нет. Оказывается, что моя семья была вовсе не такой идеальной, как я полагал в детстве и более того, мой отец — ... демон.
— Души, десятки душ, бившиеся на последних минутах жизни в агонии, были отданы в обмен на вечную жизнь, — пожимает плечами он. — Чудо, что ты выжил, конечно.
В его глазах ни капли раскаяния, только самодовольство, которое поднимает в моей груди бурю. Стоит ли пытаться объяснять каким проклятьем стало для меня это «выживание», чем мне самому пришлось расплатиться? Единственный лучик света — Лиззи, но даже ее пришлось оставить ради всего этого. Целый год уже прошел с того момента! И сколько бы писем я не отправлял, так и не получил ни единой строчки в ответ. Ненавидит ли она меня уже? Вычеркнула ли из жизни? Я даже этого не узнаю, ведь виновник найден, а значит... скоро всему настанет конец.

Или нет? Существо, прежде бывшее моим отцом, хитро улыбается всякий раз, а однажды даже и спрашивает о том, не скучаю ли я по жене и... сыну. На той же неделе меня отыскивает человек, работающий на наследника герцога Бедфорда с письмом от... Элизабет и тревожные вести заставляют сердце забиться чаще.
Сейчас я как никогда нужен дома, должен быть рядом с женой и нашим малолетним малышом [о чьем рождении я даже не подозревал]! Вместо этого приходится вести какие-то игрища, связанные с гибелью людей, которых теперь не вернуть. Судьба будто смеется надо мной, говоря: хотел отомстить и уехал, так получай же новую беду взамен старой.
После такого я едва ли могу связно мыслить и потому желаю разобраться со всем побыстрее. Очередная сделка с демоном? Да почему бы и нет! Вот только, неожиданно, мне хотят помочь совершенно безвозмездно.
— Раз уж ты выжил в прошлый раз, то думаю я должен отдать тебе свой отцовский долг. Взамен пообещай держать язык за зубами, — говорит бывший Винсент Фантомхайв прежде, чем атаковать Себастьяна.
Я не собираюсь благодарить за это и все же внезапный подарок принимаю с удовольствием.

Не думал, что мне доведется увидеть, как мой демон проигрывает, отступает пядь за пядью, преклоняет колено и сдается. Не ожидал, что тот самостоятельно откажется от всяческих притязаний на мою душу, уничтожит контракт и печать, скрепляющую его, а после просто уйдет. Свобода оказывается горьковатой на вкус и хотя долгожданной, но не слишком радующей. Я едва ли утруждаюсь прощанием прежде, чем несусь в порт, чтобы сесть на первый же корабль до Англии.

В пути раз за разом перечитываю два письма: первое, наполненное нежностью и любовью наших первых дней, и второе, тревожное, с надрывом и отчаянием. Одновременно с тем, в голове моей рождается план, простой и вместе с тем действенный: явиться на торги, о которых рассказал сам посланник уже на словах, и выкупить сына. Если все будет также, как когда-то со мной и Сиэлем, то его имя прозвучит во всеуслышанье, ошибиться будет сложно.
Сложнее лишь успеть вовремя, да отыскать подходящую маску и плащ. Все-таки без демона под рукой все приходится делать самому.
— Десять тысяч фунтов, — объявляю я первую ставку, когда торги начинаются.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">The best part of me is you. Oh, lately, everything's making sense, too. I'm so in love with you!</div>[/heroinfo][status]my heart is black[/status][icon]https://i.ibb.co/4ZnKMjF/707be0f44c4a3eafb5ccafbea8916072.jpg[/icon]

0

33

сначала ожидание и надежда наполняют моё сердце чем-то светлым, чем-то тёплым.
затем, когда становится известно о беременности, о нашем будущем ребёнке, всё кругом расцветает ещё более яркими красками, а желание увидеть михаэля становится лишь сильнее.
потом же родительское решение, мнение порицающего общества обрушивает на меня всю тяжесть, которой я надеялась избежать. я оказываюсь отринута, и потому безумно хочу сейчас поддержки моего мужа. что с ним сейчас? в порядке ли он? смог ли привести в жизнь месть, или только начинает подступаться к правде? я не знаю, ведь письма (если они и есть, а я думаю, что должны быть) мне не передают, да я и не уверена, что мои собственные уходят дальше моего дома. может, их пачками сжигают в камине, может их читают, ужасаясь каждой строчке, осуждая каждое моё решение или сомневаясь в подлинности моих слов.
я стала центром бушующего шторма; безнравственность, да ведь не какой-то безродной девки, до которой всем остальным дела нет, а самой настоящей любимицы светского общества (в прошлом), милой и изящной дочери маркиза мидфорда. и мало того, что она сотворила такой грех, так ещё и не поспешила раскаяться в нём, продолжая настаивать на своей правде. кому такое понравится? ведь обычно девушки моего статуса покорны, а я творю невесть что.
мне жаль, что репутация моих родителей пострадала из-за этого, но это не значит, что я буду принимать в свою сторону каждое грязное слово. хотя, по факту - ничего другого мне и не остаётся? никто не поверит в мою историю без доказательств; а тот факт, что адвокат графа фантомхайва позволяет мне остаться в доме бата и содержит меня, усиливает чуть подутихшие сплетни вновь. моё имя, снова, появляется в газете с не лучшим окрасом, но мне уже становится всё равно.

лишь бывает немного тяжело, когда приходится невольно пересекаться с другими дворянами, что частенько приезжают в бат отдохнуть. в основном, я лишь коротко киваю им и почти сразу ухожу, не желая развивать беседу дальше. порой, меня не то что бы признают (или не сразу, или делают вид, что нет), а те, кто признают - предпочитают в основном не здороваться вовсе, или делают это настолько показно, словно оказывают мне, падшей, величайшую милость. некоторые иногда бродят неподалёку от моего дома, словно желают увидеть ту самую наглую женщину!
мой округлившийся живот даёт достаточную усладу для глаз смотрящих, видимо; по крайней мере, чуть позже всё становится гораздо спокойнее. я не получаю поддержку от своего мужа, потому что его попросту нет сейчас в британии, но зато чарльз навещает меня довольно часто инкогнито. мы просто пьём с ним чай, разговариваем на самые разные темы и много смеёмся. мне становится гораздо легче в его обществе, я почти чувствую себя собой, позабыв обо всём кошмаре, что творится вокруг меня. но что до него? однажды я всё-таки задаю ему довольно сложный вопрос, пусть и логичный при всех обстоятельствах. - почему ты решил остаться на моей стороне, когда все остальные отвернулись? - я не знаю, что именно вижу в его глазах, потому что... чёрт, это ведь не может быть любовь с его стороны, верно? как можно любить чужую жену, беременную чужим ребёнком? он ведь оставил все возможные надежды? просто мне и раньше говорили, что младший бедфорд смотрит на меня так, как мечтает любая. и что же тогда получается? - я не хочу давать тебе ложных надежд. я люблю своего мужа, и всегда буду. - даже если он не вернётся ко мне.

хоть я и не оставляю своих надежд; просто теперь его жду не только я, но и новорождённый сын виктор. обрадуется ли он таким новостям? не знаю, очень надеюсь на то. не будет ли он бояться ответственности? а хотел ли он вообще наследника? но ведь он наш, так какие могут быть сомнения? эти мысли ходят по кругу, порой сводя меня с ума во время бессонных ночей. я всё жду, когда мне объявят, что мой михаэль вернулся, что мы снова сможем воссоединиться и всему этому кошмару настанет конец. а иногда бывают дни, когда я опасаюсь, что придут совершенно другие новости - о его гибели в америке; но что тогда? я знаю, что он оставил завещание для меня, но разве это сможет помочь? без него я... не представляю себе жизни, если честно. за это время я уже поняла, насколько мне тяжело быть одной! но не из-за того, что я - женщина, которую должен содержать и о которой должен заботиться мужчина (хотя, кажется, не без этого), а скорее из-за любви, что больно бьёт по моему сердцу.
а когда нашего ребёнка крадут, чтобы... продать, то меня и вовсе одолевает бесконечное чувство обречённости. что я могу сама? мне везёт с тем, что моим союзником в этом деле оказывается чарльз, который в очередной раз бескорыстно помогает мне; а ещё - предаёт своего отца, по сути. а это дорогого стоит. - он делает ужасные вещи, я не могу просто так оставить это, но и открыто выступить против него не могу. - это я понимаю, поэтому мы продумываем совершенно другой план. к счастью, мои навыки достаточны, чтобы в случае чего противостоять охране всего этого мероприятия.

приходится снарядиться - два кинжала под нижними юбками, и несколько метательных ножичков, которые спрятаны под верхней юбкой. мантия, которую я накидываю поверх, скрывает и моё лицо. ещё большее везение в необходимости масок на таких событиях, так что пробраться туда не составляет особого труда (правда, в основном при помощи чарльза).
когда на сцене объявляют следующий лот - моего сына, то я незамедлительно поднимаю свою руку с номером кресла, чтобы поднять ставку другого мужчины. какого чёрта ему нужен мой сын? хотя, о чём я вообще спрашиваю? здесь все ненормальные! вот только - мужчина не останавливается; он поднимает руку следом за мной каждый раз, без остановки повышая цену. зачем ему он? зачем ему фантомхайв? да ещё и его голос... не оставляет меня в покое, он так напоминает мне! но это не может быть михаэль. по итогу он поднимает ставку настолько, что у меня не остаётся других ходов, кроме как отступить.
но лишь для того, чтобы последовать за ним в ночи, за его каретой. кто он такой, чёрт подери? выбираюсь из своей кареты единым прыжком, когда его собственная останавливается возле одного из домов. где это? не важно, не оцениваю обстановку от слова совсем, просто порываюсь вперёд, вынимая маленький ножичек и вынуждаю его замереть со свёртком в руках, прижимая остриё ножа к его шее. - я не убью тебя, если сейчас же отдашь мне ребёнка.

[nick]elizabeth midford[/nick][status]losing game[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/933168.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">help, i lost myself again, but i remember you.</div>[/heroinfo]

0

34

Ненавижу ли я своего отца? Однозначно ненавижу: по его вине было разрушено все, чем я жил; по его вине погибла мама, да и Сиэль тоже; по его вине я вынужден сейчас находиться за тысячи километров от своей любимой девушки. В моей груди клокочет ненависть при одном только звуке его голоса и тем сложнее идти на уступки, принимать помощь, рассчитывать на какую-то правду, звучащую из лживых душ. Я загнал себя в ловушку, потребовав исполнения мести от демона, пообещав расплатиться душой, а после меня поманили обещанием свободы от этого обязательства и я, точно мотылек, ринулся на свет. Все, лишь бы не уйти в темноту, не оставлять все вот так, брошенным на полпути.
Наверное, мне помогает осознание, что Лиззи ждет меня, а еще какая-то наивная детская вера, что отец не может быть злом во плоти. Второе так глупо... я отлично отдаю себе в этом отчет, но все равно выбора нет. Стараюсь лишь следить, чтобы меня не обвели вокруг пальца и в итоге все завершается успехом. Так странно...

Весь путь до Англии, слишком длинный и слишком одинокий, я провожу в метаниях, а сойдя с корабля едва-едва успеваю на проклятый аукцион. Тяжело быть в одиночестве... похоже, мне понадобится новый толковый дворецкий. Все-таки Танака уже слишком стар и требовать от него активного участия не стоит.

Сам аукцион затягивается дольше, чем можно было ожидать. В торги неожиданно вступает женщина, скрывающая свое лицо и волосы за такой же маской, за таким же капюшоном, как все здесь. Я хмурюсь, перебивая ее ставку раз за разом: на что ей сдался мой сын? Еще одна страстная поклонница фамилии, охочая до… до чего там эти извращенцы были охочи. Надеюсь, что она мне незнакома.
Мысли перескакивают на Лиззи, которую я так хочу увидеть. Она писала, что живет в домике в Бате и мне очень хочется отправиться после аукциона прямо туда, сделать сюрприз. Вот только стоит быть рациональным, стоит подождать хотя бы до утра - все-таки со мной будет совсем маленький ребенок, наверняка натерпевшийся всякого.

На деле выясняется, что мальчик спит беспробудно. Я выписываю чек на кругленькую сумму, а после получаю его на руки: трогательно прижавшего к губам кулачок, с пробивающимися на головке темными волосами.
- Не сомневайся, это твой выродок, - усмехается старший Бедфорд, не считающий необходимым прятаться за маской.
Я сжимаю зубы, обещая себе расплатиться за это унижение, за причиненную Лиззи боль.
- И почему он не просыпается? - уточняю не без опаски.
Мало ли что они дали совсем еще малышу и как это на нем скажется.
- Да орал беспросветно две ночи подряд, вот и утомился.
Таким отговоркам верить - себя не уважать. Так что видимо сначала придется наведаться к Зиглинде - все проверить, а потом уже к его матери. Лиззи… нужно обязательно позвонить ей, успокоить, услышать голос…

Хотя голос ее я слышу куда раньше: на подходе к дому, принадлежащему давней подруге. Любимая угрожает мне смертью, требуя вернуть сына, и это вызывает неожиданный укол в самом сердце. Бедная моя, чего ей пришлось натерпеться? И именно в этот момент меня не оказалось рядом.
- Думаю, в твои планы не входит убивать собственного мужа. Это будет досадно.
Говорю аккуратно, опуская глаза к руке, держащей небольшой ножичек опасно близко к моему горлу. На этой руке поблескивает отлично знакомое кольцо, да и сам он как будто знаком. Я не ошибся, верно угадал голос.
- Лиззи, - зову мягко, - это я, Михаэль.
Она ли была тем человеком, что неустанно повышал ставку? Не удивлюсь если так. Моя любимая вполне способна на то.
Высвобождаю одну ладонь, чтобы накрыть женское запястье и медленно отвести в сторону, после поворачиваюсь к ней лицом. Наконец, могу увидеть, наконец, могу заговорить. Взгляд цепляется за золотистые прядки волос, выглядывающие из под капюшона и обрамляющие бледное лицо, за синеву под ее глазами. Уж наверняка пришлось нелегко...
- Прости меня, - шепчу первое и самое важное. - Нельзя было тебя оставлять.
Тянусь ближе, чтобы обнять, прижать к себе. Тогда же малыш начинает шевелиться у меня на руках, точно признал запах матери, и покряхтывать.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">The best part of me is you. Oh, lately, everything's making sense, too. I'm so in love with you!</div>[/heroinfo][status]my heart is black[/status][icon]https://i.ibb.co/4ZnKMjF/707be0f44c4a3eafb5ccafbea8916072.jpg[/icon]

0

35

я следую за тем, кто посмел купить чужое дитя безо всякой оглядки на совесть; собственно, чего я ожидала от участников подобных тайных мероприятий? боже, боже, пожалуйста, верни моего мужа этой стране, тогда всем станет лучше. он сможет разогнать это сборище, посадить виновных или сделать чего хуже (и в данной ситуации - лучше хуже). конечно, это не означает искоренить зло на веки вечные, но зато уменьшит его концентрацию в мире. — михаэль, — невольно это имя вновь срывается с моих уст мягким шёпотом, невольно я прислоняю ладони к груди, словно стараясь сжать беспокойное сердце. я уже отправила ему письмо, — то единственное, что я могла сделать в этой ситуации, и это же единственная доступная нам коммуникация. правда, даже с ней плохо… мы обменялись за это время едва ли тремя письмами. но главное, что последнее он получит; ведь так? чарльз пообещал мне, что сделает все возможное для того, чтобы именно граф фантомхайв получил его. остаётся лишь надеяться и ждать? как и всегда.
а пока необходимо сделать все возможное, чтобы защитить нашего ребёнка самой. чтобы не разочаровать моего мужчину. ножом, приставленным к горлу, я надеюсь не воспользоваться. мне всего-то нужно запугать. правда, всё меняется стремительно - его голос вовсе не показался мне знакомым тогда: среди всех тех людей, в той самой англии, мне казалось, что это невозможно. но?.. моя рука неожиданно вздрагивает, но я даже не успеваю ослабить хватку, пытаясь переварить информацию. почему он здесь? почему я об этом не знаю? — я не понимаю… — как все так сложилось? куда он повёз нашего ребёнка в такой час?
поднимаю голову, чтобы оценить впереди стоящий дом. внизу горит свет, значит его тут ждут? и только я не знала об этом? неожиданно, это отражается болью в самом сердце. я не должна не доверять ему, но из-за всего произошедшего моя насторожённость стала слишком явной. да и слухи обо мне с чарльзом, наверняка, не могли его порадовать. даже не знаю с чего начать, что спросить, и что вообще сказать! хотя, стоит начать с самого простого - убрать оружие; приподнимаю аккуратно юбку, чтобы спрятать то на место.
вглядываюсь в его лицо, будто бы ничуть не изменившееся за это время. — как ты оказался здесь? в смысле… почему я не знала о том, что ты вернулся? — не знаю, как противиться желанию понять это! — и к кому ты идёшь в такой час с нашим ребёнком? — явно не ко мне, потому что я даже не знаю такого дома. не думала, что наша встреча начнётся с обиды, да и это совсем неправильно, но я так устала и так хочу понять.

я не противлюсь объятиям, потому что… на самом деле, очень хочу этого тепла, как бы ни были сейчас противоречивы мои чувства. касаюсь свитка с ребёнком, оглаживаю нежную кожу спящего малыша и улыбаюсь; слава богу, что он в порядке? - прости меня, наверняка я всё не так поняла. - стискиваю зубы между собой и потираю уставшие глаза; сегодняшняя ночь, да и предыдущие несколько дней, были слишком сложными морально, физически. я почти не спала, а теперь, зная, что всё в порядке - почти готова упасть в первую попавшуюся постель, чтобы хорошенько поспать. ведь виктор в порядке?
он вяло шевелится, открывает глаза лишь едва-едва; из-за того ли, что вымотался за эти дни или те моральные уроды накачали его чем-то, чтобы спокойно продать? сонливость вновь исчезает в неизвестном направлении и вместо неё злость отражается на моём лице, искажая его. - ненавижу бедфорда... вернее, только старшего. чарльз, на самом деле, очень даже помог. - я просто не хочу, чтобы михаэль начал выстраивать свою игру сразу против всей семьи, интересует только сам герцог. стоит ли сказать что-то ещё о нём? упомянуть возможные слухи, которые ходили о нас всё это время, попытаться это опровергнуть. боже, и почему всё так сложно?
вместо этого я говорю то, что должна была сказать в первую очередь: - я скучала по тебе, очень сильно. я молилась, чтобы ты вернулся ко мне, чтобы у тебя всё получилось и ты остался жив, - оглаживаю его лицо пальчиками, касаюсь аккуратно глаза, который всё ещё скрыт повязкой. - всё разрешилось? - я стараюсь звучать аккуратно, мягко, и действовать стоило бы также. но я всё же тяну без разрешения завязки, удерживающую повязку, чтобы взглянуть в его синий глаз безо всякой метки. теперь нам не придется жить в страхе! - я так... счастлива, - жаль, что не могу даже толком обнять его, потому что боюсь потревожить нашего малыша. лишь тянуть на носочках, чтобы коротко коснуться его щеки губами и закрываю глаза ладонью, чтобы смахнуть слёзы; кажется, я слишком много болтаю, а мы между тем впустую теряем время. - прости, я отвлекла тебя... ты наверняка здесь по какой-то серьезной причине? кто живет здесь? - нужно попытаться разобраться со всей серьезностью, безо всякой ревности и предвзятости! откуда она только могла взяться именно во мне?

0

36

Наша встреча начинается с непонимания и обиды, кто бы мог подумать... А ведь раньше думалось, что в случае моего возвращения удастся отправить вперед себя письмо и любимая встретит меня на причале, кинется в объятия. Тогда я смог бы подхватить ее на руки, закружить, переполненный счастьем. Люди же вокруг непременно бы стали расступаться, кто-то может даже поглядывал с завистью... Хорошие были мечты, радужные... нереальные.
Девушка шепчет:
— Я не понимаю… — растерянно-растерянно.
Не мудрено, я и сам бы не понял, наверное. Как все выглядит в ее глазах: муж, вернувшийся неизвестно когда, бросился первым делом не к ней, а на человеческие торги, после опять же решил встретиться не с ней, а с кем-то неизвестным, таинственным. Такая себе картинка и дом ученой, старой подруги, на фоне этой картинки выглядит дико — любовным гнездышком.
Я перевожу дыхание, стараясь не поддаваться окружившему нас отчаянию. Все хорошо! Я вернулся, сын с нами, Лиззи тоже здесь, так что теперь ничто не может пойти не так. Осталось лишь объясниться. Да и она совсем не против объяснений? Иначе не льнула бы ко мне так открыто.
— У меня не получилось отправить тебе письмо — все решилось очень быстро. Да и доходили ли до тебя мои письма вообще? Непонятно.
Тяну капюшон с головы любимой, чтобы видеть ее больше и четче, утыкаюсь носом в золотистые волосы, собранные в простой узел на затыке. Запах такой до боли знакомый, такой приятный...
— Я приехал не больше трех часов назад и сразу отправился на аукцион. Боялся, что могу опоздать, — объясняюсь в своих действиях, оставляя поцелуй у нее на виске.
Лиззи, точно в ответ, тянется к моим волосам и дергает за завязки, удерживающие на месте глазную повязку, говорит о том, как сильно она скучала. Это признание заставляет сердце пуститься вскачь. Не то чтобы я сомневался... но услышать о своих подозрениях вслух, особенно о таких, все же очень приятно.
— И я по тебе соскучился, любимая. Очень сильно, — поворачиваю голову, чтобы перехватить прикосновение ее губ к своей коже.
Поцелуй получается легким, совершенно ненавязчивым, но от того не менее волшебным. Мне не хватало этого очень сильно, мне не хватало ее.
— Все закончилось. Теперь я ни за что и никогда не оставлю тебя одну.
Может быть обещание и слишком самонадеянное, но зато я так чувствую и собираюсь исполнять. У нас будет теперь много времени друг на друга: на разговоры, на поцелуи, на решение бытовых и не очень проблем. На то, чтобы уделить внимание вопросу Чарльза Рассела, очень кстати оказавшегося рядом «друга», время тоже будет... [стараюсь говорить себе, что в этом нет ничего такого, что я должен быть благодарен].
— Мы еще обсудим ситуацию, хорошо? Но сначала давай наведаемся к Зиглинде, чтобы она проверила, не давали ли малышу что-то... вредное. Только верни мою повязку на законное место, — прошу, чуть наклоняя голову, а после мы направляемся в сторону двери.

Зиглинде совершенно нас не ждет [не удивительно], но уже давно привыкла, что я могу в любой момент оказаться на пороге с совершенно абсурдной просьбой. Вот и теперь смотрит на сверток в руках без особого интереса и велит своего слуге шагнуть в сторону.
— Изволил вернуться, да еще и без Себастьяна, но зато в компании скандально известной Элизабет, не то Мидфорд, не то Фантомхайв?
В ее голосе сквозит насмешка, но я ту игнорирую, пропускаю вперед Лиззи и после переступаю через порог сам.
— Элизабет Фантомхайв, разумеется, моя супруга — отвечаю спокойно, хоть и не упускаю из внимания добавленное «скандально».
Малыша приходится опустить на кушетку в комнате для осмотров, а после отойти, освободить пространство, но даже так никто не покидает комнату. Уверен, Лиззи не менее важно узнать результат, чем мне самому; так что на время всех процедур воцаряется полнейшая тишина.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">The best part of me is you. Oh, lately, everything's making sense, too. I'm so in love with you!</div>[/heroinfo][status]my heart is black[/status][icon]https://i.ibb.co/4ZnKMjF/707be0f44c4a3eafb5ccafbea8916072.jpg[/icon]

0

37

проблема нашей переписки стояла очень остро с самого начала, с самого его отъезда; я не уверена, сколько писем от него было потеряно, сожжено, не отдано намеренно, я не уверена, сколько моим писем к нему было потеряно, не передано в доставку вообще. мы ведь были так влюблены, так что глупо было считать, что в разлуке мы не воспользуемся возможностью коммуницировать между собой хотя бы как-то. проблема лишь в том, что нам этого не позволили, и мне ещё только предстоит рассказать ему всю историю - от новостей о беременности до жизни в бате. надеюсь, что смогу всё сказать так, чтобы это не звучало упреком или обвинением; ведь даже так, будучи очень далеко, он смог помочь мне - я могла спокойно жить в его доме в бате, могла избегать общества людей, что тыкали пальцем. и это ли не показатель того, как сильно он заботится обо мне? он попросту не мог физически сделать больше.
да и даже по возвращению он делает всё, что в его силах, чтобы помочь нашей семье. он мчался сюда, получив то самое известие (теперь я в том точно уверена) и сразу же поехал спасать нашего виктора. хорошо, что в письме я первая упомянула имя малыша, а то он бы узнал его прямо на том мерзком шоу... откуда только бедфорд узнал имя ребёнка? хотя, не удивлюсь, если он подкупил кого-то из слуг, или даже нянечку. стоит это проверить по возвращению. почему я не подозреваю чарльза? почему я настолько уверена в нём? наверное по той простой причине, что он был рядом всё это время и не вызывал подозрения, или сомнения.

то, как он называет меня любимой, как спешит оставить поцелуй на губах вместо аккуратного прикосновения к щеке, заставляет меня улыбнуться. это оказывается настолько приятно, что всё внутри замирает! кажется, что я даже готова расплакаться от счастья обретённого единения, но сдерживаюсь. это будет странно выглядеть, да и больше похоже на какую-то эмоциональную нестабильность, которая действительно проявилась ещё до родов. могу плакать или смеяться вне зависимости от той, в какой ситуации нахожусь. хорошо ещё, что это не выражается настолько сильно и явно, едва ли может насторожить его вот так сразу... правда, я ещё слишком долго не отдыхала, так что сейчас сдерживаться может быть особенно сложно. - да, любимый, пожалуйста, я не уверена, что смогу стерпеть одиночество, я не уверена, что смогу ещё раз прожить столь долгое без тебя, - на самом деле, я оставалась сильной только ради ребёнка; но что было бы в ином случае? не уверена.
правда, хозяйка дома, перед которым мы стоим, несколько удивляет меня. эта девчонка всегда неровно дышала к михаэлю! не удивлюсь, если ждала возможности захватить его внимание, стоит мне только отвернуться. прикусываю нижнюю губу, повторяя её имя вслух, чтобы не сказать чего-то другого, лишнего: - зиглинде? - аккуратно завязываю повязку на его голове, поправляю ту пальцами и легонько улыбаюсь. по крайней мере, он не спешит открываться ей полностью, а значит доверяет не настолько сильно. это приятно.

и всё же - этот дом оказывается мне неприятен; интерьер не в моём вкусе: всё выдержано в каких-то скучных и выцветших тонах, да и в целом всё выглядит едва ли изысканно - декор будто натыкан просто так, без какой-либо мысли. но что ещё хуже - здешние люди оказываются мне совершенно неприятны. сталкиваюсь недовольным взглядом с хозяйкой дома, стараясь выдержать холодный нейтралитет (в конце концов, она будет осматривать нашего ребёнка). но что-то получается слабо... - о, ну надо же, я не думала, что женщина столь прогрессивных взглядов зачитывается жёлтыми газетёнками и слушает сплетни. а может даже и распускает их? - она ведь всегда была человеком науки, за что михаэль её не раз восхвалял (а я не раз раздражалась; казалось, будто она подходит ему больше, чем я).
хмыкаю, поправляя свои волосы; надеюсь, что сейчас я выгляжу лучше, чем себя чувствую - иначе такую партию выиграть проблематично... хотя, михаэль ведь называет меня фантомхайв без единой запинки, напоминает о том, что мы женаты, и это греет сердце. я нахожу его ладонь своими пальцами, обхватываю её и сжимаю мягко. это ведь всё что имеет значение? и этому же может позавидовать всякий, даже злополучная хозяйка этого дома.
жаль, что потом нам приходится держать дистанцию от малыша, наблюдая за всеми процедурами, но я зачем-то держу руку наготове, чтобы достать оружие. кажется, я успокоюсь только когда мы окажемся в своём доме. спустя час ожидания, нам всё-таки оглашают вердикт: - судя по анализу, ему действительно вкололи снотворное, но такое малое содержание, что его даже обнаружить было проблематично. всё должно быть в порядке.

и слава всему, раз так! сразу же после этих слов, я забираю виктора на руки и целую лоб; наверняка, он был так напуган, так устал из-за этого всего. хорошо даже, что ему удалось поспать... - тогда поехали домой, хорошо? - спрашиваю у михаэля, желая поскорее покинуть этот дом. они ещё обмениваются несколькими фразами с зиглинде, пока я ожидаю в карете, а после мы всё-таки едем в лондонский особняк. - я попросила обставить там детскую тоже, хоть и жила в бате. а вот в поместье пока всё только в процессе... - сообщаю как-то невзначай, мягко нянча малыша на руках. лишь бы не проснулся из-за дороги.
- ты наверняка очень устал с дороги, да? - не думаю, что мы сегодня сможем сделать что-то большее пару смазанных поцелуев, да и... это было бы странно вот так сходу! но о важном говорю сразу: - нам нужно будет заняться подтверждением нашего брака... потому что я так и не смогла этого сделать. не смогла найти того самого священника или хотя бы одну книгу, в которой были бы вписаны наши имена, - неловко признаюсь ему, стараясь даже и не смотреть на него. странно это! ведь даже есть фотография со свадьбы, которая, увы, ничего не подтверждает, а церковь там тоже не различишь. - поэтому-то всё и пошло наперекосяк. я хочу сама рассказать тебе всё, не хочу, чтобы ты узнал всё из газет, или от кого-то ещё... потому что даже я начала думать о себе ужасные вещи, вчитываясь в некоторые строки, - я говорю слишком много, но не по делу. - но лучше не сейчас. - сама же себя прерываю, прикусывая губу. сама сказала, что он устал, а сама не могу перестать говорить. а ведь недавно ещё изнывала от усталости... закрываю глаза и глубоко вдыхаю. боже.

0

38

Еще месяц назад я даже не думал о том, чтобы стать отцом. Любимая девушка, разделенные на двоих ночи, внезапное письмо после долгой разлуки... ничто из этого не подготовило меня к неожиданному обретению сына. Я оказался до невероятного беспечен, а теперь у меня даже нет времени на привыкание: мальчик уже здесь, ему уже больше полугода и он с удовольствием хватает Зиглинде за пальцы, когда она пытается прикасаться к нему. Похоже, никакой опасности для здоровья нет, а сонливость давно прошла.
Я сжимаю пальцы Элизабет, вложенные в мою руку, покрепче, ласково улыбаюсь ей. Все будет хорошо, так? Об этом говорят и результаты анализов, и нежность, теплющаяся в сердце. Препараты не навредили малышу, а я и подавно не собираюсь этого делать. Быть отцом — это не дело привычки, а скорее привязанности и я уже успел привязаться, просто потому, что он наш.
— Побудь в карете, а я подойду через пять минут и мы поедем, хорошо? — прошу Лиззи, оставляя на ее виске поцелуй.
Девушка с ребенком на руках выглядит так трогательно, что я наблюдаю за ней до тех пор, пока входная дверь не закрывается. Только после этого уделяю внимание Зиглинде, передаю ей частичку волос и ноготь своего отца, прошу исследовать. Даже демона можно попробовать убить? Если однажды он все-таки решит, что оказал мне слишком большую услугу и явится требовать свое.
Еще разговор не обходит стороной Элизабет и нашего сына. Я прошу об уважении, о толерантности даже в тех случаях, когда ей хочется язвить и проявлять характер. В той же степени, в которой она нужна мне, я сам ей нужен. Так что не стоит забывать или пытаться играть у меня на нервах.

Закончив, я выхожу из дома подруги и спускаюсь по ступеням, забираюсь в карету, присаживаюсь на скамеечку рядом с любимой. Можно было бы сесть напротив, чтобы дать ей больше пространства, но мне отчаянно хочется соприкоснуться хотя бы плечами, почувствовать тепло.
Сначала разговор заходит о бытовых вещах: детской комнате, созданной в особняке, усталости после долгого плавания, но после сворачивает к важному. Я хмурю брови, начиная постепенно понимать в каком положении ее оставил, сколько грязи на нее вылилось и как непросто будет это расхлебать. Наверное, даже наш сын считается скорее бастардом, чем законным наследником рода?
— Прости, мне стоило лучше о тебе позаботиться, — откидываюсь на спинку диванчика, запрокидываю голову, вздыхая не без разочарования. — Завещание не слишком-то помогло, да?
Я додумался лишь отдать слугам и партнерам приказ во всем прислушиваться к леди Фантомхайв, но так как мы хотели держать отношения в тайне, то не снабдил ее нужными бумагами для подтверждения статуса. Насколько все плохо, если об этом писали даже в газетах? Насколько все плохо, если даже Зиглинде отзывалась о ней... не лучшим образом?
— Расскажи мне сейчас. Что успело произойти? Почему ты уехала от родителей? Почему именно в Бат, а не в поместье? Дом там весьма скромный, да и земли не так много.
Наверное, мне даже не нужны совсем все подробности. В конце концов, наше общество известно своими закостенелыми взглядами на мир вокруг. Я скорее хочу понять кто в это втянут, почему Мидфорды оставили свою дочь один на один с происходящим. И стоит ли упоминать Чарльза Рассела? В груди поднимается горячая волна негодования, когда я вспоминаю о мужчине, оказавшемся рядом с ней, на моем месте. Это была моя обязанность: защищать и заботиться, а в итоге она получила помощь от кого-то совершенно постороннего. Они вообще были знакомы прежде? Я ни разу не слышал!
— Твое последнее письмо с известиями о Викторе мне передал посланец от маркиза Бедфорда. Как вы познакомились? — стараюсь звучать как можно более нейтрально, но все же не могу унять любопытства и легких ноток ревности.

0

39

я не знаю, как мне только хватает сил сразу же пойти в карету, ни разу не обернувшись на зиглинде и моего мужа. ведь ревность всё равно клокочет в груди, даже с пониманием, что он не пойдет на измену, что он едва ли вообще думает о другой женщине. наверное, из уважения к нему, из-за доверия к нему, я смотрю лишь вперед, пока усаживаюсь на скамеечку, а потом всецело уделяю внимание нашему малышу. совсем недавно он пытался активничать, пока его касались, а теперь вот снова сладко уснул, пытаясь засунуть пальчик прямо в рот. я же стараюсь этого не позволять, потому что мало ли какая зараза сейчас может остаться на коже, стоит быть аккуратнее. - наконец, твой отец дома, мы будем полноценной семьёй, - больше не будет необходимости скрываться, больше не будет смысла испытывать какой-то навязанный стыд, ведь я не сделала ничего плохого.
вот только - может мой михаэль и не сочтет так теперь? что, если он найдет во всех слухах какую-то свою правду, что, если не захочет поверить мне? хотя, он ведь знает, что мы с ним были близки и не один раз, так что всё это не может быть просто обычным ошибочным предположением. да и по ребёнку прекрасно видно уже сейчас, кто именно его родители. вот только - отчего-то говорить всё же оказывается тяжело, а надеяться на понимание... что ж, это единственное, что остаётся. - твоё завещание помогло... хоть я и отказывалась воспринимать его именно так. я просто временно воспользовалась положением хозяйки, потому что у меня не осталось другого выбора, - то время далось мне тяжело; ещё и тем, что я осталась совершенно одна... ладно, почти одна. подруги, что до того были ласковы и обходительны, отвернулись от меня; родители тоже предпочли остаться в стороне от дел, словно обособление поможет им отрешиться от проблем, и даже брат... в общем, со мной осталась только моя личная служанка - паула.

и раз он просит рассказать всё уже сейчас, то стоит постараться - говорить по делу, кратко и ёмко, не поддаваться эмоциям, чтобы не расстраивать его лишний раз. получится ли? - сначала всё было спокойно. потом начались тревожные симптомы - вроде рвоты, и слабости, которые всё усиливались. сначала все думали, что я просто заболела, но потом один из врачей таки подумал проверить кое-что другое... так все в доме узнали, что я беременна. мои родители отреагировали не лучшим образом, думаю, что они до сих пор ненавидят тебя... - и мне неловко за это! всё-таки мы все должны были быть семьёй, а теперь я не уверена, что я сама-то смогу с ними контактировать просто так.
кажется, я выдерживаю слишком длинную паузу, слишком глубоко ухожу в себя. так как он успевает заговорить о другой теме, не менее важной и куда более опасной даже. ведь уже сейчас я чувствую нотки ревности в его голосе; или те мне лишь показались? - тогда они решили как можно скорее выдать меня замуж - так я повстречалась с чарльзом. ну, как... сначала я долгое время отказывалась, не выходила из комнаты и игнорировала присутствие "жениха". я была замужем, но доказать это оказалось невозможно, вот в чём был абсурд! - ведь это даже богохульство - выходить замуж во второй раз, и что куда хуже - жуткое предательство, на которое я не хотела идти никогда. наша любовь должна преодолеть всё, - вот что я знала чётко. - тогда я попробовала самое странное - поговорить с маркизом. на удивление, он понял мою ситуацию, отнесся к ней мягко. но разрыв договоренности случился иным образом - герцог бедфорд узнал о беременности и с оскорблениями покинул наш дом, так я оказалась в центре внимания и стыда. - рассказ выходит даже слишком подробным?
- чарльз помог мне в тот период: организовывал встречи, передавал письма. удивительно, что родители позволяли ему приходить. - думаю, что они тайно надеялись, что он всё же возьмёт меня замуж, несмотря на психоз своего отца, но всё выходило совсем не так. - бат я выбрала из-за хорошего воздуха, а ещё из-за спокойствия вокруг. да и дом подходил лишь для одного жильца куда больше, чем поместье... да и в нём я бы сходила с ума, потому что тебя там не было бы. - всё очень просто! укладываю голову на плечо своего мужа, аккуратно покачивая виктора на руках. - наконец, всё закончилось. наконец, ты рядом с нами, - поднимаю голову, чтобы заглянуть в лицо михаэля. - ты не сомневаешься во мне? - вот, что действительно важно спросить сейчас. раньше бы я даже не подумала задавать такой вопрос, но сейчас это необходимо! ведь прошло много времени, случилось слишком много сложностей. - чарльз лишь друг мне, он с большим уважением отнёсся к тому, что я жду лишь своего мужа. - стоило ли начинать оправдываться? кажется, это может выглядеть ещё хуже.

0

40

История Элизабет или скорее ее краткая версия, вызывают волну дрожи по моему телу; дрожи, рожденной из злости, почти ненависти. Я оставлял ее, полагая, что родители позаботятся о своей дочери и всегда будут на ее стороне, что Эдвард бросится защищать младшую сестру также, как уже делал шесть лет назад. Мы приняли ее после побега к Сиэлю, мы не задавали вопросов, хотя она была уже в том возрасте, когда такие побеги могут серьезно сказаться на репутации. И наши совместные ночи, трепет Элизабет, испытанная ею боль доказали — ничего не было в тот небольшой промежуток времени. Предполагалось, что все дело в толерантности, в рассудительности, в любви. Вот только думали ли о чем-то подобном сами Мидфорды в тот год? Ощущение, что нет, а теперь они поспешили откреститься от неугодной, стоило только ей совершить новое безрассудство. Да и такое ли это безрассудство? Мы поженились. Даже без доказательств, неужели они сочли ее слова лишь пустым звуком, а мое завещание — пустой тратой чернил? Это не просто обидно, это оскорбительно и я не знаю как мириться с чем-то подобным, стоит ли.
Разворачиваюсь и обнимаю свою жену, чуть тяну ее на себя. Боязно побеспокоить малыша, сладко заснувшего, но и просто сидеть не шевелясь я не способен.
— Мне очень-очень жаль, — повторяю слова, которые произносил уже раньше. — Прости, что плохо позаботился о тебе.
Утыкаюсь носом в ее волосы, вдыхаю знакомый и любимый аромат, опускаю веки.
— Я все исправлю. Причиненного ущерба не изменить, но я заставлю их всех пожалеть о пренебрежении и злых слухах, а в особенности... — обрываю сам себя.
Хочет ли она вообще как-то контактировать со своими родителями и братом? Хочет ли получить с их стороны извинения? Наверное, восстановить порушенное мной будет правильно.
— Перво-наперво я собираюсь встретиться с Мидфордами, чтобы передать им доказательства нашего брака. Тогда недоразумение должно разрешиться. После этого... как ты смотришь на то, чтобы разнести весть о допущенной ошибке через газеты? Независимое журналистское расследование, красноречивый священник, фото той самой записи о браке в приходской книге... Ну и в последнюю очередь, хотя не по важности, мы принесем друг другу новые клятвы. У тебя будет отличный повод собрать весь свет, пошить самое красивое платье и сделать изящную прическу. В этот раз я не буду ограничивать тебя в выборе и порадуюсь, если ты наденешь фату...
Представляю то, как я откидываю белоснежную вуаль с ее лица, как наклоняюсь к губам любимой, как касаюсь их... Это будет красиво. Она будет красива. Мы наконец станем настоящей семьей, больше не будет оглядок на демона, не будет тревог о будущем [в рамках разумного]. Никогда не думал, что мне хочется такой простой жизни, но неожиданно эта самая жизнь просто случилась, просто затянула меня к себе и стала настоящим наслаждением.
— И разумеется я тебе верю. Что за сомнения такие?
Последний вопрос меня удивляет, хотя и не слишком. Я, конечно, люблю перепроверить буквально все, но не вижу смысла в чем-то подобном сейчас. Да, дружба замужней женщины с посторонним мужчиной — что-то невиданное в нашем обществе, но не выходящее все же за рамки разумного. Ведь я же дружу с Зиглинде. Или у нее есть сомнения в формате и нашей дружбы тоже?
— Ведь и ты мне веришь, так? Не думаешь, что я... изменяю тебе? — прикусываю изнутри щеку.
Неловко... Что если после такого вопроса она решит, что точно изменяю? Хотя никогда даже мысли не было.

0

41

кажется, из-за моих слов михаэль напрягается слишком сильно; я чувствую, как его распирает обида, боль и злость. за меня. и это приятно в какой-то степени, но больше всё-таки ранит. не хочу, чтобы он испытывал сейчас негативные эмоции! ему удалось спастись от демона, удалось остаться в живых и уберечь свою душу, удалось вернуться ко мне - вот, что имеет значение. - теперь всё в порядке, михаэль. посмотри на меня, - обнимаю его лицо двумя руками, мягко улыбаясь. знаю, что это вряд ли сможет сильно помочь. история действительно получилась не слишком-то приятной, но зато какие последствия! у нас есть здоровенький малыш и вся жизнь впереди.
- мы со всем разберёмся, но прошлое - по большей части должно остаться именно там. - боюсь ли я, что под его опалу могут попасть и мои родители? да, они поступили некрасиво, но видимо и сами напугались того. пытались же всё-таки говорить со мной после этого, вот только - я уже не соглашалась, не нужно мне это было в тот момент. хоть и было страшно рожать совсем неподготовленной, безо всякой поддержки семьи; но я справилась - вот, что имеет значение.
и может нам вообще не стоит больше контактировать с мидфордами? так странно, что я уже отрешилась от них мысленно... не оказалось ли это слишком легко? - у меня нет какого-то плана, - сознаюсь я сразу же, потому что уже давным-давно устала бороться за свою честь. какой смысл пытаться доносить до толпы то, чего они не хотят слышать? наверное, им понравился слух и они не хотели отпускать его.

но только моего мужа такой подход не устраивает; он почти сразу заявляет о необходимости встречи с мидфордами, а затем перечисляет и варианты, которые помогут очистить моё имя. не мудрено, ведь вскоре он назовет меня женой во всеуслышание; наверняка, нет ничего приятного в том, чтобы быть мужем той, кого все кругом считают продажной женщиной. - да, так будет лучше всего. мне бы не хотелось, чтобы и тебя начали обсуждать, раз выбрал меня. ведь... ещё был слух о том, что я шантажировала тебя, - поглядываю на него с подрагивающей улыбкой на губах, и не могу даже толком взглянуть в глаза. всё равно ведь стыдно; как бы его мнение обо мне не испортилось из-за всего этого, как бы не появились подозрения. не хочу, чтобы наш брак был некрепким из-за дурацких слухов! тем более, что на подходе уже и второй.
- я не хочу пышную свадьбу. не хочу видеть лица тех, кто за спиной или в лицо говорил обо мне все те вещи... - выходит, что и своих родителей я на этом мероприятии не приемлю. - но в остальном - я буду счастлива вновь стать твоей женой. второй раз это будет ничуть не менее захватывающе, чем в первый. - только я почему-то не думала об этом даже, не пыталась готовиться и придумывать идеальный фасон свадебного платья. впрочем, неудивительно, ведь тогда были совершенно другие заботы. - только понадобится время, чтобы придумать свадебное платье и найти ателье. мадам валенсия попросила меня не приходить к ней, пока слухи не ослабнут... и я решила не возвращаться туда вовсе. - это мелочь по сравнению со всем, но задела она меня ничуть не меньше. раньше я была там самым желанным гостем. это хорошо показывает, что я не должна больше возвращаться в это гнилое общество.

ведь они же придумали, что меня что-то связывает с чарльзом вопреки всему происходящему! слава богам, что михаэль даже не сомневается в своём ответе - даёт его быстро и без сомнений. не могу сдержаться от выдоха облегчения; конечно, это не означает, что позже, увидев нас с чарльзом, он не усомнится. но я не собираюсь давать для того повода!
с другой стороны... он ведь тоже не делает ничего сомнительного, не говорит с зиглинде по особенному, а я всё равно не могу перестать ревновать, словно для такого есть повод. - я не думаю, что ты изменяешь мне, нет! просто... вы с зиглинде, кажется, находите общий язык настолько легко, будто бы созданы друг для друга. в смысле, вы оба умны и научно образованны, а я совсем не такая. раньше я думала, что тебе станет скучно быть со мной постоянно. я боялась, что ты влюбишься в неё... знаю, это необоснованно! ведь ты никогда не смотрел на неё так, как она порой смотрит на тебя. и всё же... это просто глупая ревность, я знаю. - стоило ли высказывать всё это? что, если это скорее вызовет его недоумение или наоборот - подтолкнет к мысли о правильности именно такого союза? о боже, откуда только берутся такие мысли! - сейчас таких мыслей почти нет! это скорее в прошлом. ведь мы женаты, и у нас даже есть ребёнок, - знаю, что многим мужчинам это ничуть не мешает заводить романы на стороне, но не в нашем же случае, да?

0

42

Насколько сильно можно стыдиться того, чего не совершал, но в чем тебя старательно обвиняют все вокруг? Я с трудом могу припомнить нечто подобное в отношении себя, ведь меня-то всегда винили за дело, но думаю Элизабет попала именно в эту ситуацию и ее реакция, ее слова, ее опущенный взгляд говорят — стыд не всегда зависит от тяжести преступления. Мне становится так обидно за нее, так больно, и совсем не получается сдержать гневных речей или излишне аккуратных прикосновений, даже если я знаю — она поймет их причину.
Девушка тянется ко мне, касается щеки и я закрываю глаза на мгновение, прижимаюсь к теплой ладони. Как жаль, что наша жизнь оказалась изгажена таким вот отвратительным образом, но еще больше досадно из-за ее молчания о том.
— Если мы оставим все в прошлом, то ты не должна стыдиться слухов, хорошо? — уточняю со всей возможной надеждой. — Ты не совершала плохого, Лиззи. Я знаю, что ты ждала меня и была мне предана. Я хочу, чтобы все вокруг знали о том, какая ты замечательная, чтобы перестали отравлять тебе жизнь.
Наклоняюсь все ниже с каждым словом, понижая и голос, пока не накрываю губы любимой поцелуем. Это уже не та невинная ласка, что прежде. Теперь я раскрываю ее губы языком, чтобы почувствовать больше, распознать вкус, знакомый прежде, но полузабытый. Наверное, если бы не малыш на ее руках, то я позволил себе и больше, а так ограничиваюсь только объятием: одну руку обвожу вокруг талии, а вторую кладу под локоть, чтобы помочь поддерживать головку сына.
— Ты заслуживаешь внимания совершенно иного характера. Я хочу, чтобы тебе вновь смотрели вслед с завистью: из-за твоей красоты, статности, прекрасного воспитания и умения одеваться, из-за возможности делать то, о чем другие смеют лишь мечтать.
Я пытаюсь объяснить, что дело не в моем тщеславии. Надеюсь, что хоть немного преуспеваю, потому что это оказывается неожиданно тяжело, куда тяжелее, чем отметить мысленно нежелание видеть на нашей второй свадьбе лишних людей и пообещать свою портниху вместо той, что отказала в обслуживании.
— Нина с удовольствием исполнит любое твое пожелание, я думаю. Так что забудь о своей старой грымзе. Но ты уверена, что не хочешь разослать приглашения? Я ведь обещал тебе в прошлый раз.

Другой краегольный камень нашей беседы — ревность. Неожиданно выясняется, что ревную не только я к Чарльзу Расселу, но и Лиззи нашла повод с неудовольствием смотреть на Зиглинде. И хотя она говорит, что это уже скорее в прошлом, я все равно не могу не пожалеть о том, как именно мы встретились сегодня: перед домом предполагаемой соперницы, да еще и после долгой разлуки. Какие мысли закрутились в тот момент в голове моей жены? Как она сдержалась и не озвучила больше, чем прозвучало? Становится стыдно, неловко, но если бы можно было возвратиться назад... угрожай сыну опасность, я бы все равно поехал туда, к сожалению.
Дополнительным открытием для меня становится и кое-что еще:
— И как же Зиглинде, по-твоему, на меня смотрит? — улыбаюсь мягко.
Между мной и давней подругой всегда была только работа. Да, в юношестве она творила какие-то глупости, когда мы только встретились, но даже так это было несерьезно. Ни о каких чувствах никогда не могло идти речи.
— Лиззи, ну что ты... Для меня существуешь только ты, — касаюсь указательным пальцем кончика ее носа в назидании. — Ты излучаешь особенный свет, рядом с тобой спокойно. Будь на твоем месте Зиглинде... я бы наверное работал даже во сне, — смеюсь неловко. — Мне, конечно, нравится мое дело, но это слишком.
Вроде не просто так говорят, что противоположности притягиваются? Даже ее мать, жесткая и хлесткая Френсис встретила Алексиса, достаточно мягкого, чтобы уравновесить ее и вытерпеть.
— И да, у нас есть ребенок. Спасибо тебе за него, он замечательный.
Я ведь еще не успел поблагодарить? Начну уже сейчас, а завтра... завтра нужно будет заказать доставку цветов. Хотя бы цветов.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">The best part of me is you. Oh, lately, everything's making sense, too. I'm so in love with you!</div>[/heroinfo][status]my heart is black[/status][icon]https://i.ibb.co/4ZnKMjF/707be0f44c4a3eafb5ccafbea8916072.jpg[/icon]

0

43

смогу ли я в действительности просто перестать стыдиться, смогу ли я найти в себе силы, чтобы переступить через все обиды и просто забыть о том, что говорили обо мне все те люди? смогу ли я вновь смотреть в их глаза, не разыскивая в них отвращения или неприятия? смогу ли я общаться с ними искренне, не кривя душой? не думаю, но приходится прикусить щёку, чтобы не заговорить об этом. я вовсе не хочу расстраивать михаэля, да и не хочу нагружать его заботами, которых и так по горло. тем более, что с этой психологической проблемой мне придётся разобраться самой. нужно помнить, что все кругом - всего-лишь люди; да и разве я сама порой не думала о том, что многие слухи правдивы, не получая на то явного подтверждения? людские умы очень легко исказить, так имею ли я право осуждать хоть кого-то?
- мы оба знаем, что слухи врут, и этого достаточно. - я и сама тянусь к губам своего мужа, чтобы получить поцелуй, которого мне так не хватало. глубокий, пропитанный желанием и тоской друг по другу; это ощущение захватывает меня с головой! но мы вынуждены остановиться, потому что сейчас вовсе не время для подобного. - конечно, будет лучше, если все они изменят своё мнение и не будут таращиться на меня, на нас, всякий раз, как мы будем появляться на разных мероприятиях. боюсь, что это может осложнить и твою жизнь тоже, - а этого мне бы ой как не хотелось! так что нужно постараться, и сейчас проявить ещё большую стойкость, выдержку, чем раньше.
вот и про свадьбу... возможно, он прав? если мы сделаем это при всех, если они все придут, то это станет более явным знаком, чем все остальные слова. но что, если многие проигнорируют приглашение? это ведь может ударить по репутации ничуть не меньше! - я хотела пышную свадьбу. просто теперь как-то странно приглашать всех этих людей, смотреть им в глаза и улыбаться так, словно ничего не случилось. я понимаю, что многие просто вынуждены были соглашаться с этим слухом и избегать меня, чтобы не потерять свою репутацию, но почему-то от этого не особо легче. - перевожу взгляд на нашего малыша, который начал немного елозить в моих руках. - но я думаю, что это будет правильным решением. пригласить хотя бы кого-то важного. так что давай сделаем это, я справлюсь, - я всегда умела улыбаться, когда нужно, да и едва ли они смогут испортить моё настроение в такой день. нужно будет хорошенько постараться...

правда, возникает и мысль о просьбе, чтобы мы не приглашали зиглинде. но это так по детски, так глупо! да и что это вообще в корне может решить? да и разве в этом случае не будет встречного требования - не приглашать чарльза? а ведь я так едва ли смогу поступить, он довольно часто помогал мне безвозмездно и желал только счастья, пока другие не могли удержать свою желчь внутри.
вопрос же о том, как же именно зиглинде смотрит на него, заставляет меня раскраснеться. и как я должна это объяснить вообще? даже не представляю. покусываю свои губы, стараясь найти подходящие слова, и по итогу выдаю простое: - с теплотой. в отличие от остальных, на кого она смотрит лишь холодным, или насмешливым, или презрительным взглядом, ты всегда удостаивался её теплоты. - и даже сегодня; несмотря на то, что она насмешничала, но всё равно пустила среди ночи, не отказала, да и смотрела на него всё также... возможно, мне лишь кажется? но со стороны оно всегда виднее!
быть чьим-то спокойствием - хорошо это или плохо? даже и не знаю, может быть я делаю его более приземленным, может быть из-за меня он делает недостаточно в своей работе, а с зиглинде он мог бы получить больше вдохновения для больших дел. неожиданно перед глазами встаёт картинка о том, как он работает вместе с этой женщиной - они разговаривают, порой смеются, а потом она просто подходит к его столу, нависает над ним с лёгкой усмешкой и... целует. меня передергивает от одной только мысли и потому я поджимаю губы; желая скрыть саму эту абсурдную мысль. - ну да, всегда работать - ужасно, - отвечаю я, легко смеясь. и что на меня нашло? наверное это всё из-за усталости, и самого безумства этой ночи. уверена, что когда я отдохну, то похожие мысли и картинки не будут тревожить мой рассудок.
благодарность за нашего сына звучит странно немного, но наверное это в ключе всех сложностей, которые пришлось пережить.- да, виктор замечательный... ты ещё не видел, как он порой озорничает. боюсь, в этом он пойдет в меня. - наверное даже однажды возьмется за шпагу, и кто знает - сможет превзойти меня, или даже своего дедушку. - и боже, я так хочу сейчас спать на чьих-то ручках также, как наш малыш. когда мы уже приедем? - поправляю свои волосы, стараясь сдерживать порывы уснуть прямо на плече своего мужа.
когда мы всё же входим в дом, то почти сразу передаём нянечке ребёнка, чтобы она следила за ним и оставалась рядом, а сами отправляемся на второй этаж. - ты хочешь поспать раздельно, или вместе? - странный вопрос, но я хочу уважать его личное пространство. - просто подумала, вдруг ты устал настолько, что хочешь отдохнуть в одиночестве. хочу уважать твои желания и пространство. - оглаживаю его лицо, провожу ладонью по его волосам и оставляю мягкий поцелуй на губах.

0

44

Кажется, что я слишком давлю или слишком многого хочу... Лиззи соглашается на свадьбу, но делает это неохотно, еще и использует слова «я справлюсь», точно ей предстоит серьезное испытание, а вовсе не приятная процедура повторного принесения клятв друг другу. Не такого я желал для нее, для нас; не о таком и она сама мечтала. Все из-за одной дурацкой ошибки, из-за недосмотра с моей стороны... ведь всего-то и стоило, что подумать о возможной беременности, всего-то и нужно было, что озаботиться средствами, предотвращающими ту. Ведь они существуют, пусть и не слишком распространены, я знаю!
Опускаю глаза на нашего сына, беспокойно похныкиваюшего, будто ему снится плохой сон. Нет, это дитя нельзя считать ошибкой, даже если мы и не планировали его рождение. Это наше продолжение, новое поколение нашей семьи, следующий Цепной пес королевы и наследник треклятого перстня; достались ли ему голубые глаза моей матери, его бабушки? Тянусь, чтобы погладить его по головке, вдруг отцовское прикосновение успокоит и прогонит дурной сон или воспоминание, или еще что...
Если Виктор не ошибка, то что же можно считать ошибкой? Однозначно, мое беспечное поведение всему виной, но даже тут я не готов что-то менять. Мы хотели быть вместе, готовы были к последствиям, так что теперь остается лишь разобраться с ними.
— Я не хочу, чтобы ты справлялась. Я хочу, чтобы ты была счастлива, — говорю в итоге с легкой растерянностью, потому что так и не прихожу к какому-то выводу в своих рассуждениях. — Наверное, сейчас неподходящее время для такого разговора. Подумай об этом, когда отдохнешь и будешь полна сил.

Разговор о Зиглинде, наверное, тоже вызван усталостью? Хотя в нем и находится неожиданное рациональное зерно. Я не знаю чего жду, когда спрашиваю о том, каким же взглядом смотрит на меня подруга, но получаю интересный повод для размышления. Ведь если так подумать, она действительно всегда волновалась обо мне и была готова помочь в любое время суток. Мне казалось, все дело в давнем знакомстве, в помощи с ее спасением и обустройством в Англии; ведь чем еще это могло быть? Моя любимая нашла другой повод, но я не знаю, хочу ли думать о чем-то подобном.
— Ты права, она смотрит иначе, но и я такой же, разве нет? Готов помогать только ограниченному кругу лиц, которые важны.
Прохожусь согнутым указательным пальцем от переносицы до кончика носа любимой, бережно целую его. В моей памяти все еще живы те месяцы, которые мы провели порознь после ее побега и то, с каким лицом Эдвард пришел просить о помощи. Она для меня всегда была на первом месте.
— Зиглинде лишь друг, а тебя я люблю больше всего в этой жизни, — шепчу, уткнувшись носом в волосы девушки. — Будет мило, если Виктор пойдет в тебя характером. Проблемно, но мило, — смеюсь чуть слышно.

Мы оба устали, поэтому окончание дороги воспринимается за благословение. Наконец можно выбраться из тесной кареты и размять ноги, наконец можно передать сына нянечке и подняться на второй этаж. Дом полупустой и тихий, но все же слуги успели подготовить несколько спален и ванну. Меня здесь ждали — это приятно.
Я останавливаюсь в коридоре, когда Лиззи неловко замирает между дверями, склоняю голову к плечу. Поспать раздельно?
— Мы и так провели порознь больше года, не довольно ли этого?
Оставляю легкий поцелуй на ладони, которую любимая прижала к моей щеке, а после подхватываю ее на руки и немного кружу. Жаль, коридор слишком узкий и особо не разгуляться, а оказавшись в комнате, я предпочитаю заняться иным делом: захожу девушке за спину, чтобы распустить завязки на ее платье.
— Давай примем вместе ванну и ляжем спать? Хочу заснуть и проснуться вместе.
Избавляюсь от многочисленных юбок, корсета, нижнего топа и панталон; приседаю, чтобы спустить чулки до самой стопы, а после стянуть их. До ванны тоже доношу Элизабет на руках, опускаю медленно и аккуратно в горячую воду.
— Не горячо? Будешь мыть волосы? — задаю последовательно вопросы, пока сам вожусь со своей одеждой. — Я бы с удовольствием разобрал твою прическу, сейчас или позже.
Еще помню как сделал это в день нашей свадьбы, да и после представлял себе ни раз. Прядь волос, бережно хранимая во внутреннем кармане пиджака тому доказательством.

0

45

свадьба... насколько я действительно готова принимать решение прямо сейчас, посреди ночи, под воздействием всех предыдущих событий? всё-таки сегодня меня чуть не лишили сына, а я сама чуть не навредила своему мужу. сегодня - ночь недопониманий, но между тем - и откровений. сегодня уже достаточно было сказано слов, достаточно было принято решений, чтобы добавлять в копилку ещё одно. тем более, настолько важное; это ведь покажет моё место в обществе, расскажет всем подробно о том, насколько все они ошиблись, а ещё напомнит моим родителям, что наши отношения никогда не были лишь игрой. они настолько сильно сомневались в михаэле, что мне до сих пор горько и больно из-за этого. сможем ли мы простить их? я не знаю, я не сталкивалась с ними с тех самых пор. эдвард пытался связаться со мной, но я всегда отвечала отказом, потому что всё уже было высказано значительно раньше. отступит ли со временем боль, ослабнет ли моя обида? даже сейчас всё уже не настолько плохо, как было раньше, но... если только сам михаэль будет готов общаться с семьёй, если он сочтет это возможным, учитывая, какое мнение у них сложилось о нас двоих.
по правда наверное, после новости о завещании они стали относиться к нему чуть лучше; всё-таки осознанности ему не занимать, так что он предусмотрел это. да и всё, что связано с браком имело своё место, но просто не получилось правдивость того отстоять. вон даже его друзья не то что бы поверили в то, что я могла стать его супругой взаправду... но почему зиглинде предполагала, что я не могу быть фантомхайв? я думала, она отлично осведомлена о наших отношениях, о нашей давней и крепкой связи. неужели всё равно надеялась на что-то, а может даже и полагалась, что скандал всё развалит к чертям? сжимаю одну ладонь в кулак, стараясь не навредить виктору ненароком. нельзя! всё же выдыхаю и пытаюсь расслабиться, успокоиться. это не так важно, она не так уж важна! - нет, дело не только в безвозмездной помощи, но во взгляде! по нему всегда понятно, если человек влюблен. - просто проговариваю я, прикрывая глаза, когда он прикасается поцелуем к моему носику. так мило, и приятно. улыбаюсь, вслушиваясь в такие простые, но самые важные слова! как я могу продолжать ревновать? - я тоже люблю тебя и виктора больше всего в этой жизни. два самых моих важных мужчины, - шепчу ему это на ушко в ответ, задевая его легонько губами. - у тебя такой красивый смех, я скучала по нему, - говорю, чуть отстраняясь и касаюсь его губ своими.

дом встречает нас тишиной и спокойствием, по какому я скучала. сейчас я действительно чувствую себя расслабленно, так, как не чувствовала себя уже очень давно. это ощущение я всегда получаю лишь рядом с ним! и мне хотелось бы продлить его на максимально возможный срок... этой ночью, завтра, на всю жизнь? наверное потому и решаюсь задать столь важный, столь простой вопрос; хочет ли он ночевать сегодня со мной? отчасти я очень боюсь отказа, потому что вдруг это сделает бессонной и эту замечательную ночь? затаиваю дыхание, смотря в его глаза неотрывно.
какое счастье, что наши взгляды с ним совпадают. прикусываю губу с лёгкой улыбкой, и вовремя, ведь из-за его решительного действия мне хочется радостно засмеяться. кружить меня прямо сейчас? впрочем, зачем откладывать? не удерживаюсь и целую его щёку, - ты прав, безумно прав, я не думаю, что смогла бы спать ещё хоть ночь без тебя. - касаюсь его губ в мягком поцелуе прежде, чем мои ступни касаются пола.
правда, дальше он говорит и делает то, что пробуждает во мне совершенно другие желания. боже, только этого не хватало! откуда во мне берётся сила на всё это, учитывая усталость, что совсем недавно наваливалась на меня, словно огромная глыба? - ты понимаешь, что ты сейчас делаешь и предлагаешь? - мой голос звучит загадочно, а ещё немного хрипло, словно мне не хватает дыхания. и это так, ведь каждое его прикосновение сбивает настроенный ритм в организме! ведь он буквально оголяет меня сейчас, как не делал очень и очень давно.
когда он опускает меня в ванную, то моё сердце не перестает трепетать, а жар всё больше разрастается в теле, пока я наблюдаю за тем, как он раздевается. нельзя же вот так делать всё прямо сейчас? с другой стороны, а почему нет? я намыливаю своё тело, пока он занимается своими вещами, а потом, стоит ему только забраться ко мне и устроиться на противоположном конце, тянусь к нему с мочалкой и начинаю протирать каждый участок его кожи. - я не буду распускать волосы сама, потому что люблю, когда ты делаешь это, - шепчу ему почти в губы, касаясь их с лёгкой улыбкой.
почему-то сейчас я не чувствую себя неловко перед ним, несмотря на то, что прошло очень много времени с тех пор, как он видел меня такой. да, я стала чуть более округлой после рождения ребёнка, но не настолько, чтобы это можно было назвать полнотой. скорее, чуть набрала в тех местах, которые должны быть более округлыми - грудь, ягодицы. - я внезапно почувствовала прилив бодрости... - говорю это, параллельно смывая мыло с его тела. сразу после забираюсь на его бедра, чувствуя, как напряжённый член упирается почти прямо в меня. будет ли сейчас правильно это сделать? - если только ты этого хочешь... просто, я не знаю, но я возбуждена. - боюсь, что и уснуть то не смогу теперь! - мне так стыдно! - утыкаюсь лицом в его плечо; он только вернулся, а я сразу же полезла заниматься любовью! ужасно...

0

46

Мы — два путника в пустыне, изнывающие от жажды [друг по другу]. Мы — две сверхновые, находящиеся близко-близко, тянущиеся друг к другу со всей допустимой силой [и даже не безнадежно]. Мы, наконец, можем утолить все свои желания, касаться друг друга бесконечно долго и сколько угодно откровенно.
Я улыбаюсь, когда Лиззи со смущением спрашивает о том, понимаю ли, что вообще делаю. Взглядываю на нее кратко сверху вниз, откладываю в сторону последний чулок. Мне ли не понимать? При каждом прикосновении волны удовольствия распространяются от кончиков пальцев и вверх по руке. При каждом прикосновении крепнет уверенность в том, что просто ванной тут не обойдется. Неужели она думает иначе? Стараюсь не давить слишком сильно [вдруг все же думает] и одновременно с тем задаюсь вопросом о том, откуда это вообще взялось. Ведь еще недавно, во время пути, я чувствовал себя если не совершенно опустошенным, то уж точно измотанным. Теперь же, как переступил порог, будто новое дыхание открылось. Наверное, все дело в понимании: мы теперь дома и можем позволить себе все.

Я избавляюсь от своей одежды планомерно и неспеша. Даю Элизабет немного времени на себя: все-таки, она наверняка отвыкла от моего присутствия. Одновременно с этим, я и сам собираюсь с мыслями: в памяти еще живо наше первое совместное купание и мое стеснение из-за него. Теперь все иначе. Помогло ли время или так сработала долгая разлука без возможности даже переписываться... не знаю.
В любом случае, я забираюсь в ванну и безо всякой неловкости слежу за тем, как любимая тянется ко мне, помогает намылиться. Если ее тело и успело измениться, то совсем незначительно: грудь как будто стала больше, а талия только еще тоньше на контрасте с бедрами.
— Ты так прекрасна, — шепчу я, не задумываясь и не стесняясь этих откровений.
На губах девушки играет красивая улыбка и я тянусь вперед, чтобы поцеловать ту совсем легко, невесомо по-началу, а после уже с напористостью, страстно. Когда же через несколько секунд Лиззи оказывается еще ближе, забирается ко мне на колени, говорит откровенные и возбуждающие вещи, то я совсем не удивляюсь, лишь прижимаю к себе покрепче, трогаю губами шею и плечи, всюду, куда могу дотянуться.
— Почему тебе стыдно? Я тоже возбужден, как ты можешь заметить.
Если так подумать, мое возбуждение куда более очевидно, чем ее собственное. Наверное, я мог бы и усомниться, если бы она не сказала и не потянулась первой...
Хорошо, что наши желания совпадают. Так я могу позволить себе пойти дальше: нырнуть рукой под воду, лаская поясницу и бедра девушки, чуть сдвинуться, призывая ее приподняться. Поза не самая традиционная, но и что же с того? Вовсе не повод останавливаться.
— Думаю, тебе придется взять на себя часть активных действий, — шепчу прежде, чем накрыть ее губы новым поцелуем.
Мы не так много времени провели друг с другом после вступления в брак, но ночи наши всегда были полны страсти, потому я уверен — она знает, что делать.
Я задерживаю дыхание, когда в какой-то момент головка моего члена находит вход в ее тело, и сжимаю свободной рукой край ванной. Больших усилий стоит не двинуть бедрами сразу же, не проникнуть глубже. Мне хочется сделать все постепенно, поэтому медлю, выжидаю реакции. Первые движения выходят аккуратными, на пробу: в воде все чувствуется немного ярче, острее.
— Лиззи... — зову, чувствуя, что тянуть становится невыносимо.
Движения ускоряются и я подбрасываю бедра вверх раз за разом, задыхаюсь от ощущений, которые испытываю, окончательно теряю голову.

Когда все заканчивается, то я находу нас обоих в ванне, в почти совсем остывшей воде, но зато довольных и порядком уставших. Оставляю поцелуй на виске своей жены, уронившей голову мне на плечо, бережно поправляю прядку волос, выбившуюся из пучка и чудом не намокшую.
— Все хорошо? — уточняю аккуратно. — Давай выбираться.
Хорошо, что полотенце ждет совсем рядом, на стульчике, и очень удобно, что оно большое, позволяет завернуть хрупкую девушку с ног и почти до головы. Такой импровизированный кокон я доношу до нашей постели.
— Спокойной ночи?
Не спешу выпускать ее из своих рук и забираюсь на кровать следом, устраиваюсь поудобнее. Когда златовласая головка вновь ложится мне на плечо, то от этого места по всему телу расходится приятное пульсирующее тепло.
— Я не разобрал твои волосы, — шепчу с легкой досадой, но у меня совсем нет сил, чтобы это исправить. — Завтра, хорошо?

0

47

я искренне надеюсь, что мы оба испытываем одинаковые чувства: желание, тягу, неуверенность. ведь после длительной разлуки это абсолютно нормально? хотелось бы мне задать такой вопрос кому-то знающему, чтобы убедиться, но вот незадача - некому, да и не сейчас же. придется полагаться только на свои чувства, и ещё больше - на надежды, что смогу прочитать его собственные. не уверена как сейчас, но раньше это было дюже сложно, особенно в подростковом возрасте, когда он только вернулся после тех трагичных событий и выглядел так, словно ему безразлично всё в этой жизни. не удивлюсь, если именно такие чувства он и испытывал, а я ничего толком не могла поделать. сейчас всё иначе, конечно же, но он пережил много трудностей совсем недавно, да и сегодняшнюю ночь едва ли можно назвать простой.
так как я могу продолжать думать о чём-то столь низменном? наверное, в обществе меня бы осудили (к чему не привыкать), но это меня мало волнует, а вот его мнение действительно имеет значение. что, если он посмотрит на меня, как на спятившую? учитывая, что мы недавно спасли нашего сына, а потом разговаривали о возможной любви на стороне. но всё же в ванной, когда мы оба оказываемся совершенно без одежды, когда мы оба оказываемся в воде друг напротив друга, я просто не могу избегать всех этих мыслей, всего этого желания, наполняющего меня изнутри. я люблю его, и хочу всего: нежностей, поцелуев, улыбок, и секса тоже. потому что сложно представить себе, что настоящая любовь обходится без физического контакта. не может такого быть. и учитывая то, как проходили наши последние месяцы вместе, это очевидно! вот и сейчас... ничего ведь не изменилось?

и, о счастье, что мой любимый разделяет схожую точку зрения. я сглатываю, возможно излишне шумно, когда он проходится поцелуями по моей шее и едва удерживаюсь за бортик, чтобы не соскользнуть. что же мне делать? опускаю на него взгляд, обхватываю лицо двумя руками и целую веки его глаз. так странно даже, что теперь они оба открыты, что на втором нет никакой печати... непривычно, но какое же это счастье! больше он не скован контрактом с демоном, что грозился отобрать его душу или всё, что ему дорого. больше не существует и опасности для семьи фантомхайвов... хотя, скорее всего, тут ещё долгий путь избавления от врагов. но не важно, ведь мы пройдем его вместе. улыбка сама собой расцветает на губах от этой мысли, и я тянусь за мягким поцелуем. а тот, в свою очередь, превращается во что-то жадное, что-то слишком горячее. я даже удивляюсь, как мы оба не соскользнули в ванной, учитывая всю активность действий.
потом мы оба проявляем несдержанность: я изначально в словах, а мой муж куда как более откровенно (хоть я и не сразу осознаю это). становится понятно, что мы оба наверняка хотим одного и того же. - это хорошо. я боялась, что буду излишне напориста, - подрагиваю всякий раз, когда его пальцы скользят по моим бедрам или ягодицам. хочу, чтобы он сжал их, но не говорю о том вслух. это странно... а вот быть более активной сегодня не откажусь, что даже странно, учитывая мою недавнюю усталость. - я не против, милый. я в хорошей физической форме, почти, - говорю с лёгкой улыбкой на губах в ответ и спокойно опускаюсь всё ниже.

учитывая, какой был перерыв, я аккуратничаю и возможно слишком. обхватываю его член пальцами, помогая попасть в меня и присаживаюсь медленно, осваиваясь с привычно-непривычными ощущениями. укладываю ладони на его плечи, постепенно опускаясь всё ниже, пока он полностью не оказывается во мне. сжатый стон срывается с моих губ и я чуть запрокидываю голову, прикрывая глаза. - прижми меня к себе, михаэль, пожалуйста, - я хочу этого, чертовски сильно. хочу почувствовать тепло и силу его рук, хочу понять, что так он обходится только со мной.
обнимаю его покрепче, когда делаю несколько первых движений, постепенно ускоряясь. - чертовски хорошо, ах, - выдыхаю ему на ушко, задевая его губами. слишком уж резкие слова для леди? я уже даже не уверена, что таковой являюсь! многое изменилось за это время. да и занимаюсь я точно не тем, что положено леди... вода расплескивается за края бортиков, а я едва сдерживаю свои крики всякий раз, когда наши движения сливаются в одно.
после того, как он кончает в меня, то я даже не пытаюсь слезть - просто обмякаю его в объятиях и укладываю голову на плечо. кажется, усталость вернулась ко мне с новой силой... меня не интересует, что остатки воды становятся все прохладнее, ведь сейчас я в объятиях мужчины, которого люблю всем сердцем. так тепло, так уютно, какое счастье, что он вернулся... - всё не просто хорошо, любимый. я так счастлива, - обнимаю его ещё чуть крепче, но не пытаюсь подняться по его просьбе. это оказывается слишком тяжело. и я благодарна ему за то, что он делает всё самостоятельно. я лишь помогаю обернуть себя в полотенце. - чувствую себя маленькой девочкой, - лепечу, будучи на его руках, и не спешу выбираться из полотенца в постели. лишь ищу привычного тепла, когда он ложится тоже, и обнимаю его рукой. - да, да... я буду ждать. я так рада, что утром ты будешь рядом, - это так непривычно, но так хорошо.

солнце прокрадывается в нашу спальню тёплыми лучами, ласково пробуждая меня. я обнаруживаю наши сцепленные руки и не могу скрыть улыбки; это всё правда, он вернулся ко мне! - я засыпала со страхом, что это всё лишь сон... - касаюсь поцелуем его губ, наблюдая за тем, как подрагивают его ресницы. плохо ли будет вот так разбудить его? - теперь мы всегда будем вместе: ты, я и виктор. - наш малыш ещё спит? не уверена, но если няня не будила нас, то значит никаких проблем точно не возникало, а это самое главное. мы можем себе позволить побыть наедине, тем более, что он обещал распустить мои волосы, собранные в уже порядком растрепавшийся пучок.
касаюсь его губ короткими, отрывистыми поцелуями. - прости, я не могла удержаться, - шепчу в свое оправдание, когда он всё же открывает глаза и смотрит на меня немного непонимающе. - ты выглядел так мило, так сладко, - дурацкие какие слова, но всё равно! хочется говорить любую глупость, что приходит на ум, ведь мы вместе. приподнимаюсь на локте, чтобы склониться к нему ближе и снова поцеловать. мы нежимся ещё минут двадцать, а потом я потягиваюсь. - ты обещал распустить их, - усаживаюсь в кровати, поворачиваясь к нему спиной, и прижимая к себе чуть влажное полотенце.

[nick]elizabeth midford[/nick][status]losing game[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/933168.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 22 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">help, i lost myself again, but i remember you.</div>[/heroinfo]

0

48

Мне снится дом, наполненный солнечным светом, и запах клубничного пирога, манящего в сторону кухни. Мне снится заливистый лай собаки [Себастьяна?], преследующий меня на всем пути. Я бегу вперед по коридору, вниз по лестнице, налево и через дверь для слуг. Попадаю туда, куда так стремился и торможу перед большим столом. Я кажусь себе совсем еще мальчишкой, одетым в короткие шорты, обутым в неудобные сапожки, в каких ходили все дети того времени. Вот только стол для такого ребенка низковат, да и передо мной не кондитер, хлопочущий над очередным произведением искусства, а Лиззи, перепачкавшаяся в муке и ягодном соке, но с задорной улыбкой на губах. Оказывается, что я вовсе не ребенок, а вполне взрослый человек, просто ощущающий себя малышом из-за витающего в воздухе ожидания праздника, совсем как в детстве, из-за бесконечного счастья, теснящегося в груди. Лиззи... моя прекрасная жена, а из-за ее спины выглядывает мальчонка, похожий неуловимо на нас обоих — наш замечательный сын.
— С днем рождения! — восклицают они оба, переглянувшись.
Я делаю шаг вперед, протягивая к ним руки и мир вокруг заливает золотистым теплым светом...

Не знаю, когда именно я провалился в сон, но сон этот прекрасный и бесконечно вдохновляющий. Прекраснее него может быть только реальность, в которой Лиззи целует и касается меня взаправду.
Я неохотно размыкаю веки, не особо понимая где окажусь сейчас и просто бездумно улыбаюсь несколько минут, глядя на девушку сквозь поволоку сна.
— Я видел тебя, — шепчу в итоге, — ты приготовила мне клубничный пирог. Жаль, не удалось попробовать.
Приподнимаюсь на локте и тянусь за поцелуем, переворачиваю девушку на спину, углубляя его, а после зарываюсь носом в изгиб между ее плечом и шеей. От нее так приятно пахнет чем-то уютным... домом, наверное, и капельку теми духами, которые я бережно носил с собой во время разлуки.
— Но быть с тобой в реальности даже лучше, — приподнимаю голову, чтобы заглянуть в зеленые глаза.
Помнится, вчера она сказала, что чувствует себя маленькой девочкой. Интересно, сохранилось ли это ощущение до сих пор? Уж наверное нет, ведь кокон из полотенца распался, да и времени прошло прилично. Жаль...
— Прости, что уснул вчера так быстро. Что на счет тебя? Ты хорошо спала? — накручиваю на палец прядку светлых волос.
Следующая моя мысль — о сыне, но раз нас не разбудили тревожными вестями, то все наверняка в порядке. Уверен, Лиззи подобрала ему лучшую няню и не менее отличную кормилицу. Мне в такие дела точно лезть не стоит. Но все же в груди теснится что-то малопонятное... тоска может быть или желание увидеть? Пожалуй, что они. Как только мы решим, что пора вставать, то обязательно стоит уточнить о малыше.
Пока же мы бездумно играем в постели, касаясь друг друга и наслаждаясь самой этой возможностью. Я заново привыкаю к тому, насколько нежна кожа моей любимой, насколько красива ее улыбка, насколько она сама задорна и полна идей. Когда минут через двадцать девушка потягивается и садится, прижимая к груди полотенце, а после поворачивается спиной, я тянусь следом, чтобы обнять.
— Ты даже это обещание запомнила? — усмехаюсь, зарываясь носом в ее волосы. — Давай посмотрим, что тут сталось за минувшую ночь.
Бережно прикасаюсь к растрепавшимся прядям. Они как-то хитро закручены и завязаными без единой шпильки, так что даже не сразу приходит в голову способ разобрать прическу.
— До чего же изобретательны бывают женщины... — бормочу растерянно, наконец подцепляя и вытягивая кончик.
После этого дело идет куда проще и мне удается расправиться с пучком за считанные минуты. Вот только волосы выглядят далеко не единой мягкой волной и их немедленно хочется прочесать.
— Здесь есть расческа? — я оглядываю обе прикроватные тумбочки и с благодарностью принимаю таковую, когда ее вынимают из ящика. — Спасибо.
Мы уже делали нечто подобное до моего отъезда и процесс всякий раз был завораживающим, так что я с воодушевлением берусь разбирать пряди, избавляя их от колтунов, а параллельно еще и трогаю губами кожу Лиззи: то на шее, то на розовой щечке, то на плечике.
— Ты вчера чувствовала себя маленькой девочкой. Надеюсь, это было приятное чувство, — все-таки нахожу в себе смелость, чтобы завести такой разговор.

0

49

удивительно, что мы видим друг друга во сне даже тогда, когда находимся рядом взаправду. наверное дело в том, что ощущение расстояния всё ещё сохраняется, а желание удержать на подольше - возрастает лишь больше с появившимися возможностями. и, в отличие от периода реальной разлуки, сны теперь будут лишь о хорошем? счастливое и яркое будущее нашей семьи, наполненное любовью и нежностью. что может пойти не так? у меня не находится ни единой причины или намёка на сомнение, по которым хоть что-то теперь может пойти наперекосяк. кроме, возможно, моих родителей, которые могут продолжить гнуть свою линию. но теперь они едва ли смогут что-то сделать, или как-то повлиять на уже давно свершившийся брак. ведь не могут же? стоит ли уточнить про это у своего мужа? стоит ли как-то предостеречь нас обоих от возможных сложностей, что грядут? я знаю, что мы сможем всё преодолеть вместе, только волнуюсь о цене всего этого. а может никто и не посмеет встать между нами? просто нельзя позволять этого.
всё-таки не ради того, чтобы сдаться в решающий момент, мой муж смог разрушить контракт с самим демоном. оглаживаю его щёку, мягко прикасаюсь к его векам, и задумчиво улыбаюсь на мысли о клубничном пироге. я немного умею готовить, а с чьей-то помощью может выйти и совсем неплохо! правда, даже удивительно, что его прельстило что-то без шоколада... его вкусы изменились с детства? пытаюсь припомнить, какие десерты мы ели, пока жили вместе в поместье фантомхайв, но они были самыми разнообразными. возможно, дело просто в сладости? - обещаю, я ещё приготовлю тебе пирог, который ты сможешь попробовать, - целую кончик его носа, с нежностью заглядывая в его глаза. определённо нужно не забыть об этом обещании; собрать свежую клубнику, сделать тесто и соорудить красивый пирог. или... - может ты хочешь какой-то другой десерт? не обещаю, что будет вкусно, но я постараюсь изо всех сил. - мой полушёпот обрывается поцелуем, а затем и нежными прикосновениями. как хорошо снова быть только с ним, кажется, что это моё лучшее утро. хотя, рядом с ним это ощущение не изменчиво.

- мне кажется, что я уснула даже быстрее тебя. в твоих объятиях стало так хорошо и спокойно. всё, наконец, встало на свои места. мы вместе, как и должно быть, - обнимаю его двумя руками, чувствуя теснящуюся в сердце нежность. нам остаётся только любить друг друга, заботиться друг о друге и думать только о грядущем счастье. конечно, ещё предстоит решить львиную долю проблем, но прямо сейчас это не кажется чем-то настолько серьезным, чтобы переживать об этом.
наверное, всё дело в куда более приятных маленьких вещах, которые мы позволяем себе: поцелуи, объятия, обещания. я вот напоминаю о том, что было дано сегодня ночью. - как я могу забыть? мне действительно нравится, когда именно ты помогаешь мне с волосами, - напоминаю ему об этой важной детали как бы невзначай. начинаю напевать мелодию, когда михаэль принимается за распутывание моих волос, и подаю расческу, когда просят. это так приятно, что иногда я выпадаю из реальности, но порой волосы всё же излишне натягиваются, создавая боль, и потому я немного пищу себе под нос. - я и сейчас чувствую себя маленькой девочкой, если честно. ты так заботишься обо мне, - ещё бы это не было приятным чувством, ведь в последнее время мне приходилось решать всё самостоятельно и помогать себе самой. всё же приятно, когда это делает и любимый человек. - я счастлива.
- и ведь у нас не отнимут это счастье? - разворачиваюсь к нему на постели, обхватывая его лицо двумя руками. мне важно понимать, что он не попытается смягчить ужасную реальность сейчас. - у нас в обществе принято просить руки и сердца сначала у родителей, а мнение девушки на деле-то и не очень важно. могут ли нас разлучить, если родители того захотят? - хотя, у нас ведь есть ребёнок, да и михаэль не откажется так просто от факта того, что взял меня в жены перед господом, а потом мы стали полноценной парой. - это кажется невозможным, но вдруг существуют лазейки? я уже не знаю, чего от них ждать, - это терзает меня, это болезненно давит, но и продолжать молчать никак нельзя. ненавижу себя за то, что испортила момент! ненавижу себя и за то, что не смогла доказать всё сходу. - я не хочу доходить до крайностей, но если они будут против, то могу ли я отречься от своей семьи? - какие страшные слова в своей сути; настолько, что я сама поражаюсь им, когда произношу. прикрываю губы двумя руками, чувствуя, как давит в груди. перед глазами внезапно возникает улыбчивый отец, что часто играл со мной в детстве, катал на плечах и даже заплетал косы, а затем и строгая мама, что напутствовала о важном в жизни, учила меня быть воином и никогда не сдаваться, ну и брат, да, конечно... он всегда так сильно заботился обо мне, и что же теперь? - я не уверена, что смогу... - тянусь к нему вперед, чтобы упасть прямо в объятия, и прикусываю губу.

0

50

Это утро пронизано солнечным светом, сердечным теплом и радостью; наполнено прикосновениями и легкими, ни к чему не обязывающими обещаниями; раскрашено в разные цвета смехом Лиззи и ее же глубоким испугом.

Сначала мы говорим о клубничном пироге и я не могу не посмаковать мысль о том, что она станет возиться на кухне ради меня. Кто еще бы согласился по доброй воле кроме слуг?
— Клубничный пирог — это здорово, хочу его. Особенно если добавить шоколад...
Когда меня спрашивают о том, какой же именно десерт выбрать, то я отвечаю почти без колебаний. В этом ответе сплетено многое: не только мое собственное пристрастие к шоколаду, но и воспоминание о том, как мы с Сиэлем любили поедать клубничные пироги, которые особенно хорошо получались у нашего кондитера. Я не жду всерьез, что получу нечто подобное... или жду... не знаю даже.

На смену обещанию приходит признание, одновременно воодушевляющее и чуточку расстраивающее. Во-первых, меня радует мысль о том, что сейчас рядом со мной Лиззи чувствует себя также легко и непринужденно, как в детстве. Во-вторых же... я не могу не расстраиваться, что она по-прежнему помнит о том, как именно с ней обошлись, да еще и опасается ухудшения ситуации.
Тянусь вперед, чтобы обнять свою жену, прижать к себе покрепче. Сложно придумать слова для утешения, они идут на ум со скрипом. Зато легко понять: это недоразумение должно быть улажено. Нельзя позволять членам семьи и дальше дуться друг на друга. Алексис, Френсис, Эдвард — наши близкие люди, без которых сложно представить себе дальнейшую жизнь. Мы через столькое прошли вместе, что нельзя теперь позволить одному недоразумению разрушить это. Иначе на кого вообще можно полагаться?
— Лиззи, — зову свою любимую, подцепляя ее подбородок ладонью. — Мы женаты и у нас есть ребенок. Никто не посмеет разрушить нашу семью из-за какой-то прихоти. Они ведь уже пытались выдать тебя замуж и ничего не вышло, так? Да и я теперь здесь, я не позволю.
Наклоняюсь и трогаю ее губы поцелуем, аккуратным и невинным, призванным поддержать, а не разжечь страсть.
— Я все исправлю, обещаю. Тебе не нужно ничего бояться.
На деле я понятия не имею как все провернуть и захотят ли Мидфорды вообще слушать. Должны? Ведь наверняка разлука с дочерью причиняет боль и им.

На деле, когда спустя пару дней я оставляю Элизабет и под благовидным предлогом «уезжаю в город», а на деле заворачиваю к дому дяди и тетки, то меня даже на порог пускают с неохотой. Старый слуга, с которым мы знакомы с самого моего детства, так рьяно настаивает на отсутствии хозяев в доме, что я бы поверил, не раздайся в какой-то момент с лестницы голос Френсис.
— Кевин, кто там? — спрашивает она.
Тогда-то я и заявляю о своей личности, и оказываюсь пропущен, хоть встречен не очень ласково.
Конечно, ко мне множество претензий и требований, но все они рассыпаются после предъявления доказательств, а еще искренних извинений. Я правда испытываю стыд за то, как провернул все за их спинами. Может быть, эта искренность заметна и сподвигает к прощению.
Спустя три часа предвзятое отношение остается только у Эдварда. Его гиперопека по отношению к младшей сестренке совсем не уменьшилась с юношеских лет и отчасти это меня радует, но еще в чем-то и злит. Если не готов позволить ей страдать, то какого же черта бросил на произвол судьбы в тот момент, когда она больше всего нуждалась в поддержке? В итоге рядом оказался совершенно посторонний человек, посторонний мужчина, тоже давший сплетникам пищу для размышлений.
Жаль, я не могу особо открыто высказывать свое пренебрежение или недовольство — пока еще наши отношения не налажены в должной степени. Вместо этого предпочитаю напроситься на ужин следующим вечером и обещаю привести Элизабет. Раз лед тронулся, раз к нам прислушиваются и наше желание быть вместе готовы уважать, то можно позволить себе чуть больше.
— Но я требую повторную свадьбу и при свидетелях, — ставит условие Алексис. — А еще хочу увидеть внука.
Уж в последнем у меня точно нет желания отказывать ему.

Дело остается за малым — убедить Элизабет. Или это может быть даже сложнее, чем разговор с Мидфордами? После слов об отречении от семьи я даже и не знаю чего ожидать.
Разговор завожу издалека, когда мы вновь оказываемся в нашей спальне, расслабленные и довольные из-за предстоящего отдыха. Моя жена устроилась за туалетным столиком, чтобы привести себя в порядок и я собираюсь воспользоваться этим: подхожу со спины, касаюсь ладонями плеч, мягко поглаживаю, а после и принимаюсь за прическу. Вытаскивая одну шпильку за другой, завожу разговор:
— Как ты смотришь на то, чтобы поужинать завтра вне дома? — начинаю издалека, стараясь нащупать почву.
Все-таки мы пока еще не приняты обществом и такое предложение может вызвать негатив. По этой же причине стараюсь не затягивать с объяснениями:
— Я поговорил с Мидфордами. Они признали свои ошибки и хотят увидеть тебя, и Виктора тоже, — обнимаю девушку со спины, кладу подбородок ей на макушку, стараясь не причинить боли. — Я знаю, что ты скучаешь по ним и одновременно злишься. Давай попробуем разрешить все недоразумения, соглашайся?
Это не требование, а уточнение. Пожалуй, больше всего меня сейчас беспокоит возможность ее отказа, ведь тогда все старания пойдут насмарку, но кто не рискует...

0

51

михаэль - единственный человек, которому я могу довериться во всём. несмотря на всю тяжесть горечи и собственных опасений, я искренне верю ему в том, что ничего плохого теперь не произойдет. он действительно не из тех людей, кто допустит, чтобы что-то плохое могло случиться с его семьёй. и это успокаивает меня настолько, что я буквально забываю обо всём негативном: о чужом мнении, о проблемах с семьёй, о недавней ненависти к бедфорду. хотя, нет, последнее слишком сильно терзает меня всякий раз, как я нянчу нашего малыша на руках. сейчас он в порядке, но вдруг он всё-таки успел что-то сделать с ним, вдруг что-то всё же произойдет со временем? да и сам факт того, что он посмел притронуться к ребёнку ради каких-то своих личных целей... такое не может быть простительным, и не должно сойти ему с рук.
- милый, ты ведь заставишь герцога бедфорда пожалеть о содеянном? - обнимаю своего мужа со спины, когда мы вновь оказываемся наедине вечером. целую его щёку, касаюсь ушка и улыбаюсь из-за нежности, что наполняет моё сердце. ещё бы забыть о том, что я сказала раньше... но эту тему нельзя отпускать настолько просто. - я не хочу казаться слишком агрессивной, но, если честно, я бы хотела сразиться с ним и... - и убить, это уже остаётся не высказанным. наверное, это и так повисает в воздухе? - прости за тот раз ещё раз, я чуть не навредила тебе. - мне искренне стыдно за это, и потому я утыкаюсь в его плечико, прикрывая глаза. разве с такого надо начинать нашу совместную ночь? всего-то вторую за очень долгое время!

если бы только все наши планы ограничивались мыслями о мести, то может всё было бы просто и удалось бы вскоре расслабиться. однако, всё оказывается сложнее; через пару дней михаэль уезжает куда-то по делам, и я вроде понимаю, что это может быть буквально всё что угодно, но в сердце отчего-то зарождается волнение. на этот раз не возникает каких-то мыслей по поводу зиглинде, которую он мог бы поехать проведать, но про мою семью, что не так давно фигурировала в разговорах. нелепо! разве есть ему смысл отправляться к ним без меня? с одной стороны, это нелогично, а с другой - так ему будет проще объяснить всё, если я сама не буду вставлять палки в колеса. потому я терпеливо жду тех новостей, которые он привезёт (и если привезёт).
может они окажутся совсем не о том? за ужином он ничего не говорит, и пока мы нянчим виктора - тоже, лишь в спальне, когда я начинаю готовиться ко сну, замечаю его в отражении зеркала. он приближается ко мне и его лицо выглядит озадаченным; определённо хочет сказать что-то важное, не так ли? довольно улыбаюсь из-за его прикосновений, прикрывая глаза; удивляюсь лишь от того, что его вопрос звучит безобидно. и неужели не несёт в себе никакого подтекста? так почему он так выглядел, когда шел ко мне? волновался пригласить на свидание из-за отсутствия опыта за долгое время? - с каких пор ты так волнуешься, когда речь всего-лишь о совместном походе в ресторан? - спрашиваю с лёгким смешком, оглядываясь на него через плечо.
но, понятное дело, всё не так просто. напрягаюсь сразу же, как только он проговаривает цель всего этого. ожидаемо, но почему-то всё равно режет сердце... вздыхаю, потирая переносицу и взглядываю на наше отражение. мы действительно должны это делать? - они действительно признали свои ошибки? боюсь, без ругани всё равно не обойдется, - но я понимаю, что это важно для всех нас. сейчас мне меньше всего надо показывать свой характер, и лучше просто поддаться этой необходимости. - я уже не смогу относиться к ним также, как прежде. и никогда я не буду доверять им также, как прежде. но... да, ты прав, давай облегчим жизнь всем нам, - оглаживаю его ладони, чуть приподнимаю их и оставляю несколько поцелуев.

на следующий день мы едем все вместе в поместье мидфорд. виктор, словно предчувствуя нелегкую встречу, плачет, когда мы приближаемся к дому. - ну-ну, малыш, тебя никто не обидит, - мы не позволим. улыбаюсь своему мужу, потягиваясь вперед за коротким поцелуем. я держу сына на руках, когда мы выбираемся из кареты, и всё время нахожусь позади михаэля (словно ища защиты), когда мы оказываемся в некогда родном месте. я почти не смотрю на нашу семью, которая встречает нас в гостиной; не могу, кажется. просто присаживаюсь на предложенный диванчик, известный мне каждым узором.
- я не собираюсь просить вас об участии в моей жизни или моей семьи. я даже не уверена, что хочу этого, - жестокие и хлесткие слова, но мне так хотелось высказать их! однако, встретиться с их реакцией мне тяжело. кажется, все мы сейчас выстроили собственные барьеры, через которые не хотим пройти. но кто первый решится? - просто больше не лезьте в нашу жизнь. мы уже женаты, у нас есть ребёнок, вы не в силах это изменить или отнять, - покачиваю виктора на руках, замечая, как он тянется за золотистым завитком моих волос. мой прелестный. это смягчает, но надолго ли?
- мы знаем, что ты прошла через многое... - начинает отец и мне приходится стиснуть губы, чтобы не ответить ему грубо. даже не знаю, к чему мы сможем прийти, если просто продолжим в таком же духе. и кажется, все остальные понимают это тоже и на долгое мгновение в воздухе повисает тяжелая пауза. - прости за всё. - просто по итогу говорит он, словно не находясь с другими, более подходящими, словами.
- не думаю, что смогу. но я не хочу быть жестокой, поэтому не собираюсь отнимать у виктора его родных - дедушку и бабушку, и дядю, - коротко смотрю на эдварда, который отвечает своим щенячьим взглядом. вот почему совершенно нельзя на них смотреть! - вы можете приезжать к нам раз в месяц, и по праздникам, чтобы повидаться. ты с этим согласен, любимый? - улыбаюсь михаэлю, немного жалея, что не могу прямо сейчас коснуться его ладони. - и свадьба, для разрешения всех вопросов с репутацией мидфордов, тоже будет, не беспокойтесь. - озвучиваю это скорее для всех, ведь в прошлый раз мой муж дал мне время всё обдумать. - мы переночуем в моей бывшей комнате. - что, если они не подумали приготовить кроватку для малыша. подзываю к себе джозефа, слугу в этом доме, - найдите мою старую детскую кроватку и принесите в мою комнату, - он кивает, но затем всё равно оборачивается в сторону моей семьи. те лишь коротко подтверждают, что заранее озаботились вопросом и всё уже готово.

0

52

Ненависть. Месть. Эти слова так долго были в моем обиходе, что сжились с самим естеством. Сначала я ненавидел тех, кто уничтожил мою семью и заставил меня самого пройти через самое унизительное и самое болезненное, что только может быть в жизни человека. После я ненавидел брата-зомби и мечтал отомстить ему за поруганную уничтоженную репутацию. Сейчас мало что изменилось, сменился лишь объект — Джордж Бедфорд, осмелившийся поднять руку на моего сына и причинить боль любимой жене. Это привычно, это нормально, это уже давно не причиняет каких-либо страданий.
Хуже всего в происходящем лишь осознание — вместе со мной в круге из ненависти оказалась заперта и Элизабет. Моя светлая, ласковая, добрая Лиззи, которая никогда ничего подобного не заслуживала. Сначала она заводит разговор о желании отомстить тому, кто посмел выставить на продажу ребенка, а после реагирует не лучшим образом и на собственных родителей. Я знаю, что простить и пойти дальше может быть не так-то просто, но все же подобное отношение с ее стороны становится откровением. Лиззи... Я почти прошу ее остановиться, не злиться, не отталкивать близких людей, но не могу, ведь она имеет полное право чувствовать то, что чувствует.

Она была очень мила в тот вечер, когда я заговорил о возможности поужинать вне дома. Она даже улыбалась и шутила из-за моего напряжения. Может быть, эта шутка и создала ощущение, что все будет хорошо? В противовес следующим же словам. В конце концов, одно дело не доверять людям и совсем другое дело воспринимать их в штыки.

Когда мы приезжаем в гости, то мне становится жаль Алексиса и Эдварда, выглядящих слишком расстроенными долгожданной и пошедшей не лучшим образом встречей. Мне даже немного больно смотреть на несгибаемую Френсис, на чьем лице слишком показушно не читается почти ничего. Они виноваты, безусловно, но предлагая совместный ужин, я не ожида, что Лиззи отреагирует настолько плохо.
Я накрываю ладонь жены своей, не обращая внимания на взгляды, чуть сжимаю ту. Слова утешения будут неуместны, но жесты-то никому не повредят? Между нами слишком много всего, чтобы не поддержать ее в такой момент.
— Давайте немного успокоимся и дадим друг другу время, — прошу рассудительно, не обращаясь ни к кому конкретно. — Лиззи, я счастлив, что ты согласна на свадьбу. Спасибо, — подношу ее ручку к губам, чтобы поцеловать.
По-хорошему, стоило бы спросить разрешения родителей, но это едва ли имеет какой-то практический смысл. Как уже подметила моя жена, мы давно заключили наш союз, даже успели завести ребенка... Хотя мне и не понравились ее формулировки.
— Пусть я и просил о расторжении помолвки в тот раз, но в итоге все же понял, что просто не смогу остаться в стороне. Прошу прощения, что в очередной раз доставил семье неприятности и втянул в скандал. Больше этого не повторится, — чуть склоняю голову в сторону Алексиса.
Я уже говорил нечто подобное, мы уже даже пришли к консенсусу по этому поводу, но повторить все же не будет лишним. В мои намерения не входило превратить Лиззи в девушку легкого поведения, позволить кому-либо говорить о ней в подобном ключе, особенно членам ее семьи.
— Давайте поужинаем, в конце концов, мы собрались здесь с этой целью. Что касается ночевки, то решим позже. Мне хотелось бы вернуться домой.
Меня удивило желание жены переночевать в доме, люди которого ей не слишком-то приятны. Я доверяю Мидфордам и не считаю, что они затеют что-то опасное, но все же предпочитаю ночевать в собственной постели, где могу позволить себе исполнить любое желание. Да и Элизабет это нужно? После напряжения нескольких часов.

Ужин тянется почти бесконечно: наладить отношения оказывается сложнее, чем можно было подумать. Я даже жалею, что мы перепоручили сына заботам нянечки, прибывшей вместе с нами. Если бы не это, то на него можно было бы отвлекаться иногда, избегать неловкости.
Меня очень заботит состояние Лиззи и я периодически нахожу под столом ее ладонь, чтобы сжать ту. Надеюсь, если это и заметно окружающим, то не слишком.
Когда вечер опускается на землю, то становится очевидным, что оставаться в доме Мидфордов не вариант, да и наш собственный находится лишь за несколько улиц — Лондон довольно тесен. Еще какое-то время мы остаемся в гостях, позволяя Алексису, Френсис и Эдварду попеременно подержать на руках Виктора, а после прощаемся.

Дома намного лучше, намного легче, намного спокойнее. Я обнимаю Лиззи сразу, как мы переступаем порог дома и глажу по спине. Чувствую, насколько она напряжена и даже как будто слышу тяжелый стук ее сердца.
— Как ты? — спрашиваю заботливо, после нахожу губами губы, чтобы поцеловать. — Не обидешься, если я скажу, что ты была слишком резка? Мы оба натворили дел, постарайся быть мягче.
Я покрываю поцелуями все лицо своей жены, а после поднимаю руки и вынимаю одну за другой шпильки из ее прически. Наверняка ведь голова болит от того, как стянули волосы.
— Я знаю, что тебе пришлось куда тяжелее и знаю, что в этом ты винишь их. Только отомстить близким людям не получится. Мы можем расправиться лишь с герцогом Бедфордом. Стоит, кстати, продумать этот момент.
Я обожаю строить планы, особенно если это планы мести и не каким-то существам с безграничной силой, а вполне обычным людям. Уверен, мы обязательно придумаем очень интересную западню для работорговца.

0

53

знаю, что я могу быть чрезмерно строга по отношению к своим родителям, знаю, что едва могу контролировать свою злость и обиду. да и пытаюсь ли я всерьёз? эти чувства грызут меня изнутри уже не первый день, и они же сделали из меня дёрганую жертву обстоятельств. конечно, я понимаю, что и сама отчасти виновата в том, что произошло, но почему-то это никак не хочет соизмеряться в моей голове со всем тем, через что мне пришлось пройти. наверное, мне сложно представить, насколько огромные проблемы пришлось преодолеть моим родителям и брату, наверное, я понятий не имею о том, какие потери они могли испытать в то время. но по крайней мере они не остались со всем этим один на один.
и я должна бы постараться ради своего мужа, потому что уже слышала от него, насколько важно прийти к согласию и пониманию (хоть какому-то), насколько важно остаться в контакте с нашей общей семьёй. да и его слова, его извинения, адресованные мидфордам, лишь подтверждают это. мне в этот момент остаётся лишь поджать губы, чтобы не устроить сцену; знаю, что мы действительно поступили неправильно, когда позволили себе большее, но мои родные могли быть чуть более чуткими и понимающими тоже. и они могли бы поверить, что мы поженились, что михаэль бы не оставил меня здесь просто так после всего, что произошло, но предпочли закрыть на это глаза. думаю, что с их поддержкой у меня бы получилось найти ту самую церквушку.

наверное, я снова начинаю злиться из-за всех этих воспоминаний, потому решаю больше сосредоточиться на всех блюдах перед нами, над своей собственной тарелкой. лучше просто ужинать, особо не отвлекаясь на внешнее; боюсь, что сейчас мне будет слишком сложно вести какой-то диалог. хотя, может и стоит пробовать говорить на что-то отвлечённое? всё-таки не просто так же мы сюда приехали, должен же быть хоть какой-то итог от сегодняшнего дня. а выходит так, что большую часть времени говорит мой муж и эдвард, или папа. несколько раз я поднимаю голову, чтобы окинуть взглядом своих родителей, отдельное внимание уделяю матери, которая смотрит на меня с привычной самоуверенностью. думаю, что она никогда не признает, что поступила как-то неправильно, а может даже и не думает, что это может быть так. она защищала свою семью, могу понять.
и в то же время - нет. после ужина, нянечка появляется с нашим сыном в гостиной. я позволяю им нянчить виктора, но на душе скребётся недовольство, потому что они ведь не очень и хотели этого ребёнка, зато теперь милуются с ним. сжимаю руки в кулаки по первой, наблюдая за ними, но постепенно их любовь становится в моих глазах более искренней, более правильной. впервые за весь вечер я действительно расслабляюсь, обхватываю ладонь своего мужа и улыбаюсь, наблюдая за своим малышом. кажется, он не видит в них никакой угрозы, и не чувствует той обиды, как я (неудивительно). наверное, так всё и должно оставаться, я не должна передавать свои ужасные, мерзкие ощущения маленькому ребёнку. то, что у нас в семье не сложились отношения, не означает, что он с ними не должен знаться.

дома я ощущаю себя гораздо лучше: здесь не нужно пытаться что-то скрывать внутри, здесь не нужно изображать смирение и спокойствие. а ещё мы остаёмся, наконец, наедине с мужем. полагаю, он видит и знает моё состояние куда лучше, чем кто-либо. поэтому я не удивляюсь его вопросам и словам. - сейчас я уже гораздо лучше, ближе к концу мне стало спокойнее, - хотя, конечно, его слова не очень радуют меня. значит, была резка? не то что бы я этого не знала. наверное из-за этого ощущение от долгожданного поцелуя немного затемняется, искажается. - я пока ничего не могу с собой поделать. - просто отвечаю я, предполагая, что мне понадобится долгое-долгое время, чтобы совладать со своими эмоциями.
прикрываю свои глаза, пока мужчина разбирается с причёской, сосредоточиваясь на приятном ощущении от его прикосновений. да, разговоры наши гораздо сложнее сейчас, но как же хочется простоты и лёгкости! думаю, что через какое-то время мы достигнем этого. - я буду стараться сдерживаться, правда. но я не знаю, когда смогу искренне лучше относиться к ним... в смысле, наблюдая за ними с виктором сегодня, мне стало проще. я ведь знаю, что они не злодеи и любят своего внука, например. - но что, если они и ему навредят по неосторожности? что ж, на моей стороне - защитить его. - а вот бедфорд заслуживает кары, это точно. он занимается слишком мерзкими вещами. - открываю глаза, провожу ладонями по рукам своего мужа. для того, чтобы уничтожить такого влиятельного человека, предстоит покорпеть и над планом, и над реализацией. - мне нравится, что даже этим мы будем заниматься вместе. - целую его ладонь и улыбаюсь. ведь для того люди и женятся, верно?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно