михаэль всегда вызывает на моих губах улыбку, даже в самые сложные мгновения. а как ещё можно реагировать на неожиданные слова о том, что он готов отправиться со мной даже на бал? ведь он так ненавидит все эти светские мероприятия, где нужно расшаркиваться перед другими дворянами и заставлять себя быть вежливым. я привыкла к такому, так как девушка должна быть очень милой и нежной перед остальными, чтобы её восхваляли, чтобы её считали завидной невестой, которая подходит избранному жениху. я хотела быть под стать графу фантомхайву, поэтому усиленно работала над своей репутацией нежного английского цветка, улыбчивой златовласой феи, и другими возвышенными 'титулами'. нас называют одной из самых красивых пар; и не мудрено, ведь мы оба хороши собой, а ещё и вдобавок из хороших семей. хотя, конечно, про трагедию фантомхайвов шепчутся и по сей день...
но теперь те события останутся навсегда в истории и смерти будут отмщены. с какой-то стороны это правильно и хорошо, ведь зло должно быть наказано, сколь далеко оно бы не скрывалось, а справедливость, наконец, должна восторжествовать. жаль только, что он не доверяет мне и моим талантам настолько сильно, чтобы взять с собой. хотя скорее - он хочет оградить меня от возможных неприятностей, что непременно случатся там, от близости к демону, который может попробовать отнять меня у михаэля, если почувствует угрозу своим собственным планам. но даже понимая это - мне очень горько, что придется жить без него какое-то время, и возможно - очень долгое... если он умрет, то захочу ли я остаться на этом свете? маловероятно. стоит ли говорить ему об этом? не думаю, ведь он просит меня об обратном - жить дальше, радоваться хотя бы чему-то. - ты просишь слишком многое, любимый. какая может быть радость, если ты не вернешься ко мне? - это простая правда, которую незачем скрывать. и лишь его обещание, сказанное прямо мне на ушко, вызывает тепло на моём сердце и душе. он сделает всё, чтобы вернуться! это делает меня счастливой достаточно, это пробуждает во мне желание жить. ведь мне определённо есть чего ждать.
правда, уже на портовой площади мне сложно собраться с той же храбростью, с той же уверенностью; я лишь смотрю на него большими грустными глазами, обнимаю так, словно никто другой не видит и едва сдерживаю вздохи, всхлипы отчаяния. всего-лишь двадцать минут! это же попросту безумно мало! как можно проститься за такой короткий промежуток времени? хотя, любой бы не смог подойти...
ещё большую печаль в моё сердце вселяет лишь тот факт, что михаэль называет моим домом родовое поместье мидфорд. ведь после нашей свадьбы, пусть и никому неизвестной, это перестало быть так. он не хочет, чтобы я хозяйничала в его отсутствие? это можно понять, но не расстраивать такое не может. покусываю свою губу, стараясь пустить мягкую улыбку на губы. - я сделаю так, как ты говоришь. - он, пожалуй, прав в том, что мне всё равно было бы слишком тяжело находиться там без него. всё кругом бы напоминало о проведенных вместе минутах, о влюбленных словах и взглядах, о тяжёлом грузе расставания. а дома родители и эдвард наверняка будут пытаться найти мне уйму занятий, призванных отвлечь. вряд ли это сработает так хорошо, как хотелось бы, но может действительно помочь хоть немного.
но не сейчас - я чувствую себя разбито, я чувствую себя потерянно; наблюдаю за пальцами михаэля, что подхватили мешочек - поможет ли это ему хоть немного, придаст ли сил? я не знаю, да и вряд ли узнаю, потому что разговаривать о таком будет странно спустя время. принимаю его конверт, в котором лежит также и что-то увесистое, и едва сдерживаю интерес, который заставил бы раскрыть принятое прямо сейчас. - спасибо, я тоже буду хранить это, - потому что это самая большая драгоценность для меня теперь, что бы это ни было, но это останется у меня от моего мужа. пока он не вернётся - только эти вещи, да моё кольцо, будут напоминать о нём.
пароход издаёт гудок, оповещающий о скором отбытии, как-то уж слишком резко. я вздрагиваю, не желая отпускать своего мужа, но какие имею на то права? обнимаю его в ответ, широко провожу ладонями по спине, углубляю поцелуй, который должен был быть лишь коротким соприкосновением губ. всё-таки мне ещё долго не доведётся почувствовать себя так, поэтому мне всё равно на вздохи со стороны и восклицания о безнравственности. - я тоже очень люблю тебя, михаэль, я уже так сильно скучаю по тебе, не знаю, как пройдет всё это время, - касаюсь его губ ещё раз, после чего между нами образовывается слишком большая дистанция. но мы оба держим друг друга за руку, не желая отпускать, оба не представляем, как это вообще возможно!
но реальность показывает нам, что это не может длиться вечно, и как бы нам не хотелось, но этот момент не продлить. мужчина, что задевает михаэля небрежно, заставляет и разорвать прикосновение. это оказывается больно, но не физически, а скорее морально. я осознаю в полной мере, что ещё очень долго не почувствую такого тепла. прикусываю губу с силой, чтобы вновь не начать плакать; стоит проститься с ним так, чтобы у него не было слишком сильных волнений? - я буду ждать, - шепчу одними губами, провожая его силуэт взглядом. конечно, я не собираюсь идти в карету прямо сейчас, желая проводить его в полной мере, и наблюдаю за тем, как корабль отплывает всё дальше с каждым мгновением. сердце из-за этого сжимается, но я не позволяю себе плакать, ведь надежда всё ещё есть.
и она уживается в том конверте, который отдал мне михаэль.
уже через пару месяцев становится понятно, что проведённые ночи оставили свой отпечаток в куда большем виде и принесли мне неожиданное счастье - нашего будущего ребёнка. вот только, если мне это приносит радость, то мои родные испытывают скорее ужас от этой новости. требуют от меня найти доказательства того, что мы с михаэлем действительно состоим в браке, чтобы это не вызвало скандалов в обществе и меня не назвали разгульной девкой.
всё кажется простым поначалу, вот только - отыскать ту самую церковь, что похожа на большинство, оказывается сложным, а слуги поместья фантомхайв только разводят руками в стороны, мол, господин их не ставил в известность. записей о нас нигде не находится, поэтому доказать наш тайный брак становится очень сложно.
я пишу михаэлю чуть ли не каждый день, хоть и не уверена, что мои письма отправляют. родители очень злы на моего жениха (мужа) за то, что поступил себя так с леди, да ещё и без их ведома. их можно понять, но всё же меня это больше раздражает. и так всё приходит к одной простой фразе: - ты выйдешь замуж за наследника бедфорда, - я его знаю, но от этого легче не становится. я кричу, противлюсь, не прихожу на общие встречи; лишь однажды чарльз находит меня сам, там-то я и изливаю ему душу в надежде, что он поймет. и на удивление - он понимает.
спустя ещё половину месяца живот становится скрывать просто нереально. и как только бедфорд старший понимает в чём дело, то тут же разрывает помолвку с громким скандалом в обществе. я понимаю, что более не могу оставаться в этом доме и вчитываюсь в строки письма, оставленного михаэлем. там говорится о доверенном лице, которое может мне помочь в случае чего. я прошу чарльза об услуге, потому что больше и некого, и сбегаю при его помощи из дома, чтобы встретиться с тем адвокатом лично.
уговор прост - он помогает мне с временным содержанием, также передаёт слугам, что мне понадобится помощь во время проживания в бате. наверное, это самое лучшее решение за последнее время - жить одной, вдали от всех этих пересудов и вечного осуждения дома. конечно, моё неожиданное переселение вызывает ещё больше слухов - вроде тех, что я надавила на графа фантомхайва, раз уж мы были помолвлены, что манипулирую им, чтобы получать содержание. это, конечно, печалит меня, но не так что бы сильно. нельзя нервничать, ведь ребёнку это вряд ли понравится... ограждаю себя от общества почти полностью, лишь чарльз иногда навещает меня тайно. хотя, думаю, и это вызывает определённую порцию слухов о том, что я сплю со всеми подряд. и что только будет, когда михаэль вернется?
я не знаю, да и понятий не имею, когда это произойдет. а тем временем - я рожаю здоровенького мальчика, который заполняет дыру в моём сердце. он так напоминает своего отца, что можно было бы доказать всему обществу то, что я спала лишь со своим женихом (мужем), но это не так важно.
проблемы начинают образовываться лишь тогда, когда моего ребёнка похищают, а чарльз приходит с желанием помочь, ведь к этому причастен его отец и его пугает, как может дальше сложиться всё. чем только мой малыш, мой виктор, смог заслужить такое? я старалась терпеть, старалась жить в тени, чтобы не навлечь ещё большую беду, чтобы не развить ещё больше слухов, но если они играют таким образом, то я не могу просто оставаться в стороне. нужно уничтожить их, нужно спасти нашего с михаэлем сына.
[nick]elizabeth midford[/nick][status]losing game[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/933168.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">help, i lost myself again, but i remember you.</div>[/heroinfo]