стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » good things come to those who wait

good things come to those who wait

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

почти сразу же приходит осознание, что высказанные намёки на какие-то его пространные и более личные желания, были неверной идеей. мне хочется быть откровенной, конечно, но что-то нужно держать при себе. по крайней мере, до тех пор, пока мы не привыкнем друг к другу и не станем настоящими друзьями. да, переписка создала благодатную почву, но сейчас решается куда большее - будет ли у всего этого продолжение. особенно если учесть, что я пошла против желаний… хотя, он не выглядит слишком раздосадованным из-за моего решения? хотелось бы верить. зато он явно осуждает мою компанию; что ж, я и сама осуждаю многое, связанное с прошлым. прикусываю нижнюю губу, вспоминая все проблемы, связанные с теми решениями.
— так было раньше, так что не волнуйся особо за сейчас. я делала не лучшие выборы в своей жизни; видимо, поздний переходный возраст, свобода в выборе друзей. вот и стала общаться с теми, с кем родители запрещали общаться. — пожимаю плечами, отчасти все ещё ощущая себя глупо. стоит ли винить родителей в таких ошибках? не думаю, ведь голова на плечах уже была и я могла действовать сознательно самостоятельно, но почему-то продолжала делать сомнительное. так что сама виновата. — просто мне не очень везло на парней; в плане, не только тех, с кем я встречалась, но и в окружении тоже. в основном, они полные идиоты и извращуги. — бывают и другие, конечно, но это такая редкость, что иной раз думаешь — а существуют ли они на самом деле? и не ошибусь ли я в этом парне, если так просто доверюсь? — но наконец-то мне повезло, — подмигиваю ему с явной радостью и довольством; как мне не хватало адекватных! хотя могу ли я сама привлечь таких? в нынешнем виде кажется, что да, вполне. но вот если вспомнить о привычном, то все едва ли так просто. никто особо не готов водить общение с байкершей, татуировщицей и бог пойми что ещё там скрывается. обычно такое амплуа отталкивает, но я и не против. разве что, сейчас. но он вроде не был против моих увлечений, не выражал недовольства или слишком сильного удивления. хотелось бы, чтобы так и оставалось.

— вау, и что стало дальше с другом детства? вы общаетесь? — мне искренне интересно, потому что это похоже на драматичную историю, а что греха таить — такое выглядит завлекательно. — весьма притягательно? оу, ну спасибо за комплимент. да, девушки ко мне подходят довольно часто. наверное, из-за своего грозного вида на байке я больше кажусь той, кто вполне может сойти за парня. — пожимаю плечами, невольно поправляя свои волосы. — может и их ещё отрезать, чтобы точно стать завидным женихом на районе? — смеюсь с собственной шутки, забывая даже о неловкости из-за отсутствия реакции со стороны. — если что, то я ничего не имею против однополых отношений между другими, да и любых других. просто они не должны касаться меня, потому что… думаю, что мне оно уже давно не нужно.
- а про родителей ты прав. боюсь сказать что-то не то, но... они тоже ограничивали тебя в чём-то? или не оказались рядом тогда, когда они были нужны больше всего? - учитывая его проблемы, что-то мне подсказывает верный ответ - второй. прикусываю губу, буквально заставляя себя не проявлять жалость, даже не думать о том; всё же это человеческая природа - проявлять эмпатию, просто у кого-то оно сильнее выражено, а у кого-то нет. и у меня есть чертовски странная привычка - испытывать грусть, боль за тех, кому в этой жизни приходится тяжело. особенно, если при том они одиноки. хотя, спрашивается, с чего я так решила?

нельзя думать, нужно просто продолжать говорить вслух, если он сам попросил того. приближаюсь к его лицу, чтобы он наверняка расслышал каждое мое слово: - не стоит себя принижать. я хочу с тобой общаться, и отворачиваться не буду. с такой дистанции меня хорошо слышно? - интересуюсь искренне, поглядывая на него с мягкой улыбкой. возможно, со стороны даже может показаться, будто мы целуемся или просто шепчемся, как настоящая парочка. довольно забавно, если так. могло ли быть между нами что-то большее? или не после того, что я считала его девушкой? да нет, уж скорее из-за того, что мои предыдущие отношения стали залогом разрушения моих нервных клеток.
- жаль, жаль... может мне стоит подарить тебе телефон? - укладываю личико на свои ладони, задумываясь всерьёз о лежащем дома стареньком, но всё ещё рабочем, айфоне. или это будет слишком странно? - а пока... я могу приходить сюда хоть каждый день, часа в два дня. правда, иногда буду занята учебой, но отвлекаться я люблю. - хотя, конечно, длительная подготовка сказывается плохо на моих результатах (некоторые преподы любят снизить балл за факап сроков). - или мы можем встречаться у меня дома? что скажешь? там будет тихо, и я не буду домогаться, честное слово. - прикладываю руки прямо к своему сердцу, так и замирая, когда он достает фигурку прямо из шкатулки.

вообще, я шутила, когда требовала подарка для себя (пусть и не без толики надежды на то, что это случится), но он всё определённо воспринял всерьёз. и вау... как же это оказывается красиво. перевожу взгляд то на парня, то на статуэтку лиса; как только у него получилось настолько детально всё проработать? протягиваю пальцы, чтобы коснуться лакированного дерева и едва сдерживаю улыбку; это отсылка к нашему знакомству, не так ли? всё началось с тени и кости, с ли бардуго, с оленя и лиса. - а ты сентиментален. выходит дело, я буду лисичкой, а ты - олененком? - статуэтка небольшая, но сразу заставляет меня думать о николае ланцове. - ты невероятно талантлив. я просто делаю почеркушки, а тут... словами не передать, насколько это выглядит прекрасно и тяжело. - дополнительным поводом думать о том, насколько это прекрасно, служат его попытки произнести слова. - как ты можешь быть таким милым?
поднимаюсь со своего места и обнимаю парня, а затем чуть отдаляюсь, чтобы с улыбкой заглянуть в глаза. - спасибо тебе за подарок. и за то, что всё-таки позволил общаться с тобой лично, - покусываю губу, оглядываясь чуть позади себя. кажется, это нужно отметить! вспархиваю со стула, чтобы взять два чизкейка с клубникой и возвращаюсь назад. - подумала, что это неплохо бы отметить. ты любишь сладкое? тебе вообще можно? - жаль только, что дело уже близится к закрытию, о чём меня предупредили, пока я покупала два пирожных. - жаль только, что быстро придется съесть. но... за нас! - так и поступаю, наминая в рот слишком много, но боже, это просто волшебно!
когда мы выходим из кафе, то я прижимаю к себе одной рукой статуэтку, а другой ворошу волосы своего нового знакомого. - они мягкие, - говорю как бы невзначай, - спасибо за этот вечер. - я искренне надеюсь, что после этого дня он не решит сбежать от меня.

0

32

Давненько меня не обнимали и не ерошили волосы. Физический контакт - большая роскошь для тех, кто отталкивает от себя всех окружающих. Тем приятнее прикосновения Скай, ее желание быть рядом даже вопреки моему нежеланию. Некоторые слова смущают с непривычки и я чувствую, как загораются щеки, но все же не отворачиваюсь, не спешу убежать.

На вопросы об Алоисе отвечаю не без сожаления:

Он связался с плохой компанией еще в старших классах, так что после школы и злополучного признания мы особо не общались. Слышал только, что родные положили его в наркологическую клинику спустя несколько лет.

Если так подумать, нам обоим не повезло, но он хотя бы загубил свою жизнь самостоятельно, в то время как я оказался жертвой плохой наследственности. Что из этого обиднее?

Вместо бессмысленных вопросов к мирозданию, я концентрируюсь на отношении самой Скай к однополым отношениям и чуть улыбаюсь. Приятно, что она не пытается что-то и кому-то доказывать, прислушивается лишь к собственным желаниям. Может даже и проверила их на собственном опыте? Кто знает. Спрашивать о таком точно будет излишне.

Я рад что мы выяснили подход друг друга к ЛГБТ движению вот так сходу. Оговорюсь, что тоже не имею ничего против, но если речь идет о ком-то другом. Мне никогда это не было  интересно.
Что касается родителей…  Они были рядом, но не в том смысле, в каком мне хотелось бы. Наверное, дело в известности, но от меня слишком активно требовали «прекратить ныть», «брать пример с брата» и «найти способ вылечиться». У меня в итоге просто не осталось сил на то, чтобы соответствовать ожиданиям.

Выдавливаю горькую улыбку, глядя куда-то за окно. Наверное, это звучит слишком жалко?

Извини. Вряд ли ты привыкла, чтобы парни так жаловались.

Хорошо, что можно сосредоточиться на чем-то еще. Или не хорошо? Если прежде щеки горели из-за стыда, то теперь они вспыхивают от неловкости и я чуточку отодвигаюсь от Скай, оказавшейся на опасно близком расстоянии. Ищу спасения в тетрадном листке, лежащем перед нами.

Сейчас ты слишком близко ^^’ Со слуховым аппаратом я услышу тебя даже с расстояния в пятнадцать шагов.

«Даже»! Когда-то это расстояние было больше и я мог слышать гул, который издают люди за самым дальним столиком. В то время, пусть и со слуховым аппаратом, я чувствовал себя… почти собой, нормальным человеком. И уж конечно после того, как радиус стал сужаться, не мог мириться с этим, перестал использовать прибор совсем. Тогда же стал больше молчать, чем говорить.

В итоге мы договариваемся встречаться в кафе каждый день и я мысленно отмечаю это для себя, одновременно прикидывая то, как именно буду уведомлять о своем возможном отсутствии.

Я буду предупреждать тебя в смс, если не смогу прийти, идет? У меня есть твой номер.

Хотя возможно стоит подумать таки о покупке нового телефона и реанимации социальных сетей [или заведении новых?]. К этому подталкивает еще и реакция девушки на лиса. Инстинктивно, я обвиваю ее руками и закрываю глаза, наслаждаясь простым человеческим теплом. Наверное, это именно то, чего мне так не хватало и то, чего так сильно хотелось со стороны родителей. А тут… почти едва знакомый человек и при первой встрече…
Я ничего не отвечаю: из нашего положения это было бы сложно, а разрывать прикосновение мне не хочется. Да и дальше предпочитаю отмалчиваться, изредка кивая или улыбаясь.
Мы съедаем по чизкейку, отмечая таким образом самое настоящее знакомство, а после вываливаемся из кафе. Общаться становится совершенно невозможно, но я подцепляю руку девушки после того, как она ерошит мои волосы и кладу себе на локоть. От этого создается ощущение общности, которое согревает душу.

С момента первой встречи проходит несколько недель и ни одна из них не  обходится без нового открытия. Мы продолжаем видеться в кафе, ведь от посещения дома девушки я тактично отказываюсь. При этом, между мной и жизнью будто исчезает прозрачная стена, прежде отгораживавшая от всего хорошего. Или это Скай загораживает стену собой? Так или иначе, я не перестаю цепляться за нее, а однажды даже спрашиваю неожиданное [в первую очередь для себя]:

Набьешь мне татуировку? Правда, не представляю какую.

0

33

таки их отношения с бывшим другом оказываются действительно трагичными; да и конец тоже едва ли можно назвать приятным. радоваться нечему, если некогда близкий друг скатился в самую яму и не хочет даже пытаться выбраться. наркологическая клиника в таком возрасте… хотя, чему тут удивляться, учитывая изобилие развлечений самого разного вида? я не решаюсь рассуждать обо всём этом, хоть анализ сложных отношений часто прослеживается в моих работах по произведениям; ворошить прошлое, а может и какие-то раны, связанные с ним, едва ли правильно. ведь тут дело доходит до вполне реальных людей.
тем более, есть куда более серьёзные темы. хотя и здесь я не уверена, что стоит напирать со своим интересом. и уж тем более — жалостью. — известность? что ты имеешь ввиду? — решаю уцепиться за эту фразу, потому что этот момент тоже кажется интересным. — ты был кем-то вроде звезды? черт подери, вот это да. — почти сразу же мне становится неловко за свою реакцию, особенно если учесть, что ему так или иначе пришлось оставить это дело. прикусываю губу, чуть пожевываю её, понимая, что нужно снова как-то выкручиваться. да и вообще - может это его родители были известны в светских кругах, и потому на него давили? ведь мне пришлось столкнуться с похожими вещами. прокашливаюсь, и делая вид, словно до этого ничего и не говорила, произношу: — родители часто давят слишком сильно, я понимаю тебя. это неправильно, но что с них взять? проще не обращать внимания и делать все так, как хочется тебе. как ты чувствуешь, что нужно. — иногда жалеть себя необходимо, даже если остальным кажется, что это сущая глупость. но его проблему точно так не назовешь…
— ты лучший из парней, которых я встречала. ну, может, за исключением моего брата… хотя, мне сложно воспринимать его в таком ключе, — смеюсь чуть слышно, а затем не сдерживаюсь от воспоминаний; эдвард всегда защищал и оберегал меня, всегда делал все возможное для моей защиты и любил куда сильнее, чем родители, как кажется. — а твой брат… какой он? — снова личные темы, и снова же у меня нет сил удержаться.

сиэль так мило смущается, когда я придвигаюсь к нему, что я не могу сдержать улыбки. он похож на щеночка! так и хочется погладить его по голове, или потискать за щечки. и тогда ведь он смутится ещё больше! может и стоит проверить? но он слишком прямолинейно говорит о том, что такая близость ему не по душе. — эхх, ладно, ладно. не буду напрягать тебя лишний раз, — подмигиваю ему в озорной манере, все же отодвигаюсь и оставляю ему побольше свободного пространства для возможности сбежать.
точно ли он придёт ещё раз? хоть мы и договариваемся об этом, он хоть и напоминает о том, что у него даже есть номер моего мобильного телефона, а все равно немного страшит, что я отпугнула его своей прямолинейностью и излишней болтливостью. ведь по нему очевидно, что он слишком привык к одиночеству… а я выбиваюсь из привычной картины мира.
к счастью, мои волнения оказываются пустыми; наши встречи продолжаются с завидной регулярностью, так что я успеваю понять, что не настолько уж я и страшная. довольно забавная самоуверенность в моем положении, ведь иногда он будто бы старается абстрагироваться от меня. но я не унываю, прекрасно понимая, что это борьба! за внимание, за понимание, и за возможность быть самыми настоящими друзьями. пусть он и отвык от того. я все чаще начинаю обнимать его при встрече, а он каждый раз мило смущается из-за этого, так, словно у него до этого не было девушки. — я настолько сильно напрягаю тебя? — смеюсь, хотя на деле немного волнуюсь. пока он не сбежал от меня, конечно, но всякое может произойти в будущем. - или тебя напрягает, что все остальные видят, как тебя обнимает какой-то, ммм, панк? - чаще всего меня относят именно к этой субкультуре, но что уж поделать.

а ещё говорят, что я оказываю плохое влияние на общество. раньше я игнорировала это, но после неожиданной просьбы сиэля набить ему тату, начинаю задумываться - а вдруг?.. хотя, а разве самовыражение - это плохое влияние? - вот так да! я-то с радостью, но ты должен понимать, какой смысл хочешь донести через неё. и хочешь ли? просто красивое тоже могу. - задумчиво постукиваю ноготками по поверхности стола, вдруг вспоминая о ваших внезапных тотемных животных  из гришаверс. - что думаешь по поводу оленя? а я набью себе лиса. хотя, рановато для парной татушки? - а не слишком ли глубоко можно задуматься о значении такого предложения вообще? нужно начать с другого!
- думаю, тебе нужно узнать больше о своей непутевой подружке. го сегодня со мной на ночную сходку? ну, знаешь, мы компанией иногда собираемся погонять на байках за чертой города. - вообще - не только там, но этим его лучше так заранее не пугать. - они обычно приезжают с кем-нибудь, а я всё время одна. вдруг они считают, что я какая-то отбитая? - на самом деле, я так не считаю, да думаю, что и он понимает, что я шучу. но надо же как-то уговорить его решиться на подобное развлечение, если его так можно назвать. - помчим на моём байке. не волнуйся, я очень предусмотрительная и взяла сегодня два шлема. ну, может ты заметил, - постукиваю на них, лежащих на другом стульчике. - и у меня большой стаж вождения, я очень аккуратная, - хоть и не без дурости.

[nick]Elizabeth Midford[/nick][status]wait for me[/status][icon]https://i.imgur.com/EBGN4yO.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд </sup> <br> [оригинал]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i know you're bleeding, but you'll be okay. hold on to your heart, you'll keep it safe.</div>[/heroinfo]

0

34

Я допускаю ошибку и даже не сразу понимаю это. Слишком расслабился, слишком доверился, позабыл об осторожности. Хорошо ли это? Едва ли, даже не из-за того, что меня станут жалеть, а из-за того, что я не желаю вспоминать... себя, того человека, каким был до болезни. Какой в этом толк? Уж Скай точно пользы не будет.
В раздумьях постукиваю колпачком ручки по столу, прежде чем написать в ответ:

Конечно же, я не знаменитость. О чем ты?)) Известны мои родители, да и то известность это сомнительная. Мой отец — британский лорд, так что они с матерью очень пекутся об идеальной картинке семьи. Больной сын, затворившийся от мира, в эту картинку не вписывается. Поэтому я здесь, в США, а они... они там, где замки, королева и пятичасовой чай.

Отворачиваюсь к окну на мгновение, вспоминая наш большой светлый дом, пару охотничьих спаниелей, тяжесть ружья, которое держал всего раз.
— Вы с ума посходили? Что если он повредит руки! — раскричалась мама тогда.
Мне не было позволено охотиться, да я не слишком-то и хотел: сбежал к своей скрипке, к нотной тетради. Я бы и сейчас к ним сбежал, если честно.

Спасибо) Никто не говорил мне этих слов о родителях, никто не считал возможным дать мне право делать то, что считаю необходимым. Это приятно, оказывается.

В груди и правда растекается тепло, полузабытое, но такое важное. На мгновение я прикладываю ладонь напротив сердца, чтобы насладиться этим чувством. Мне даже не то чтобы неловко перед Скай за излишнюю чувствительность.

Я немного завидую твоему брату, ты его очень любишь, похоже)) Старший?
Мой же... мы близнецы, но не слишком похожи. Он из той золотой молодежи, которая всем обязана родителям, но не признается в этом. У него престижная должность в отцовской компании, а еще респектабельная невеста из высших слоев. Он — наследник, и не удивлюсь, если ждет момента, когда станет лордом х)

Снова слишком много подробностей. Снова, возможно, говорящих обо мне слишком откровенные вещи. Ну как так можно? Скай вот вроде и рассказала о себе, а все же оставила прошлое тайной, покрытой мраком. И мне так следовало!

О чем я точно не жалею, так это о просьбе набить тату. Идея с ее стороны сразу же появляется, пусть одна-единственная, и нравится мне настолько, что загораются глаза. Еще и парные татуировки! Ну разве это не говорит об особенной связи между нами, о той самой ниточке дружбы, которой я так страшился и так отчаянно надеялся обрести?

Я не против оленя — это довольно символично. А ты себе уже что-то набивала? Не хочу заставлять делать что-то такое.

В моем случае наверняка вся проблема в глупом ребяческом упрямстве, в желании выделиться, в желании доказать, что я — все еще личность, а вот что в отношении нее? Кажется, Скай не просто доказывает себе и всем вокруг это, нет, она уже доказала и теперь наслаждается своей жизнью, позволяет себе делать то, что захочется.
Я опускаю глаза, когда девушка предлагает покататься вместе, да еще и в компании с другими людьми. Кажется, что это слишком. Кажется, что мне нужно отказаться. Вот только... может быть все-таки стоит попробовать? Уж ощутить скорость и наблюдать за тем, как мир вокруг смазывается в единую цветную полосу можно и без слуха. Не обязательно отказывать себе совсем во всем.

Боюсь, если ты приведешь меня, то легче не станет. Уж я-то... точно отбитый.

Я натягиваю улыбку, но на самом деле не ощущаю такой уж горечи. Уж, наверное, если бы Скай не хотела меня там видеть, то не пригласила бы?

Будет слишком грубо, если я не поприветствую твоих друзей?

Мы выходим из кафе спустя еще пару часов и я с легкой неловкостью останавливаюсь около мотоцикла, который девушка деловито оседлывает и заводит. Придется держаться... за нее? Мы будем совсем-совсем близко... Странно. Стоило подумать об этом заранее.
Надеваю шлем и пристраиваюсь позади, осторожно обнимаю ее вокруг талии, сначала без нажима, но стоит нам набрать скорость, как становится не до сантиментов.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/GG4Mrk5.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>сиэль фантомхайв<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I try to sleep to kill the pain. When I wake it's still the same. 'Cause I'm living in this world that music left behind.</div>[/heroinfo][status]tortured by days[/status]

0

35

даже и не знаю, как мне вообще удержаться от жалости к сиэлю; чрезмерное сочувствие иной раз может быть обидным, задевающим, и даже неправильным, если честно. но и эмпатию, которая проявляется во мне всякий раз, когда дело идет о трагических судьбах, игнорировать невозможно. особенно, когда речь заходит о близких людях, о тех, кого ты знаешь лично и с кем готов разделить самые потаённые свои мысли. настолько ли мы близки, действительно? с одной стороны кажется, что да, а с другой абсолютно очевидно, что мы оба не договариваем многое. да и так ли это легко, в самом деле? быть открытым, когда уже обжигался, или быть общительным, когда толком не можешь даже заставить себя говорить. мы оба пытаемся похоронить многое внутри себя, вот что очевидно невооруженным взглядом. и скоро ли сможем довериться друг другу, даже если и выглядит так, что мы уже хорошие друзья?
хотя, нельзя отрицать и того, что я рассказываю ему куда больше, чем кому-либо сейчас. о своём брате, о своей семье, о каких-то внутренних терзаниях и сложностях. хоть и молчу о самых болезненных нарывах на моей душе; может, опасаюсь, что он не сочтёт это чем-то значительным? ведь это всего-то расставание с парнем, всего-то измена, всего-то предательство сразу двоих дорогих людей. хорошо, да, это не всего-то... но это точно не может сравниться с тем, что случилось с сиэлем. сама его жизнь была разрушена, он даже был вынужден уехать в другую страну? не знаю, но это до сих поражает меня до глубины души. как родители могли позволить такому случиться? почему им вообще оказалось всё равно? странно, бессмысленно даже. хотя, мне ли не знать о том, какими порой бывают родители. особенно, когда они пекутся о собственном имидже и репутации; дети в таком случае часто идут на втором месте, а то и на десятом (после денег, славы, светских раутов, брендовой одежды и так далее).
а ему ещё и повезло иметь брата, которому видимо даже нравится, что другой претендент в наследники исчез с радаров. я всё ещё хочу спросить своего друга о том, не хочет ли он такой же жизни, как у его брата? не хочет ли он быть просто избалованным золотым сыночком, которому всё достаётся за просто так. правда, навязанная невеста, тяготы титула и возможного правления, бремя не для каждого. может сиэль никогда и не мечтал об этом месте? хотя явно и не о нынешней жизни он лелеял свои грезы...

я стараюсь отвлекать его от возможных печальных мыслей, хочу вывести его в открытый мир снова. не жестоко ли это? учитывая, что ему комфортнее держаться вдалеке. или он лишь заставлял себя в это верить? возможно! учитывая то, что он даже просит набить ему тату через какое-то время, процесс раскрепощения уже начался. - если ты не против оленя, то мы даже можем взять один из старых эскизов. или я могу набросать что-то с нуля, - загадочно улыбаюсь, прикидывая, как красиво было бы сделать две похожие тату. - и не волнуйся, я в этом уже несколько лет. через меня прошли сотни людей, пока никто не умер, - шутки шутками, а некоторые действительно очень боятся набивать себе что-то. - решай где бить, а я скажу, насколько больно это будет, - складываю руки в замок, поглядывая на него с загадочной улыбкой. уж лучше ему сразу знать о том, как все будет проходить.
а что до меня... - конечно у меня есть татуировки. - закатываю рукав, чтобы показать рыбок инь-янь на красном фоне. - ещё у меня есть татуировка дракона на спине. довольно большая и сочная, могу показать тебе как-нибудь, - подмигиваю ему с непринужденной улыбкой. - и одна небольшая внизу живота. но вот её не могу обещать показать, уж больно она низко, - какое-то у меня неожиданно игривое настроение из-за всех этих рассуждений, а ведь стоило отвечать более серьёзно. едва ли он рассчитывал на такие пространные и странные ответы.

но раз не отказывает в ночной прогулке, то всё не так уж и плохо. и бедный же мальчик, он ещё не встречал отбитых людей, раз говорит так о себе. - они мне даже не друзья толком, так что не здоровайся. можешь их внаглую игнорировать, разрешаю, - в конце концов, среди есть те ещё надменные выскочки, но тем они и забавны. правда, иногда они бывают не очень безобидными. но этого парню заранее тоже не стоит знать; всё может пройти очень даже спокойно для нас, да и если что - он со мной, так что никто не решится перейти к действиям.
мы выходим на улицу вдвоём лишь через пару часов, когда чай уже окончательно заканчивается, а вся еда улеглась. перекидываю ногу через мотоцикл, цепляюсь за рукояти и завожу его одним рваным движением руки. - держись крепче, сиэль. мы ведь не хотим соскребать тебя с асфальта, - я этого не допущу, конечно, но поиздеваться над ним что-то так и подмывает. наверное, из-за того, с какой осторожностью он обнимает меня сзади.
вообще-то приличный парень - это очень приятно, вот только, когда ты несешься на скорости - о приличиях особо не думаешь. поэтому уже спустя несколько минут я чувствую, как он цепляется за меня всё крепче и раскованнее. и это хорошо, ради его же безопасности. правда, в процессе он успевает меня случайно полапать, но это не так страшно.
когда мы приезжаем к месту и оба снимаем шлемы, не сдерживаюсь от вопроса: - как тебе моя грудь? или не успел понять? - говорю с улыбкой на лице, а потом тереблю его волосы. - всё в порядке, я просто шучу, - а то из-за его напряжения мне даже как-то совестно стало. - хэй! - машу собравшейся компании неподалёку. - это мой друг - сиэль, прошу любить и жаловать. - рассказывать ему о тех, кто здесь, не считаю особо нужным. - какие планы? - обычно мы рассекаем прямо здесь, а иногда выбираемся в особо опасную местность - то есть, в город. и сейчас они уже перешли именно к таким мыслям. не лучший вариант для знакомства сиэля с миром скорости, но... - что думаешь о том, чтобы посмотреть ночной город? правда, сначала нужно будет уделать этих придурков в скорости, а уж потом точно устрою тебе красивую обзорную экскурсию. - а сможет ли он вообще отказать, если даже захочет?

0

36

Я никогда прежде не думал о татуировках. Я никогда прежде не катался на мотоцикле. В моей жизни была только музыка, а после нее отчаяние, но теперь будто отворилась другая дверь взамен предыдущей и вот мне уже предложены все возможные безумства. Каково это будет? Возможно больно. Возможно неловко. Наверняка захватывающе.
Прикидываю, где именно можно сделать татуировку и как-то не приходит в голову ничего более оригинального чем:

На руке? В любом месте.

Ну не на ляжке же! Да и спина обычно скрыта под одеждой, а мне хотелось бы [внезапно] показывать свое новое «приобретение». Ведь даже Скай может продемонстрировать своих рыбок! А вот на огромную татуировку во всю спину... как же она решилась? Просто вау.

Ты отважная. Неужели не было больно, раз ты готова еще и на четвертую?

Спрашиваю с осторожностью, потому что я сам слышал краем уха, что в зависимости от участка тела боль может быть чуть заметной или адской.

Когда мы выбираемся на свежий воздух, то я с удовольствием вдыхаю поглубже. Кажется, будто он пахнет совершенно иначе, хотя ничего особенно и не изменилось-то. Наверняка все дело снова в Скай и в ее подколках. Девушка велит мне держаться крепче, хотя за ревом двигателя и при условии плотно прижатого к ушам шлема слышно ее не очень хорошо. Я киваю, обвивая ее талию чуть больше, а потом... потом забываю обо всех осторожностях.
Мир, а вместе с ним и кофейня, приходят в невероятное буйство, срываются с места, проносятся мимо. Я только и успеваю, что следить за светофорами, где зелеными, а где и красными. Они уносятся назад столь же быстро, так что и испугаться некогда. Цепляюсь за девушку, возможно не слишком аккуратно, возможно чересчур раскрепощенно, но почти не замечаю этого. Только на губах расплывается дикая, шальная улыбка. Не думал, что все может быть настолько... ярко!

Тормозим мы около какого-то бара, где в ряд выстроилось не меньше десятка мотоциклов. Окружившая их компания пестрая: парни в кожаных штанах и с распахнутыми на груди рубашками, мужики постарше и с бородой, девчонки сплошь в коротких юбках. Своеобразные люди, нечего сказать. Таких я обычно обходил стороной, полагая не слишком-то надежными, а теперь вот... среди них. Или скорее сказать на отшибе?
Когда мы тормозим и Скай отпускает шутку о моих излишне смелых прикосновениях, то краска бросается в лицо. Ведь сама говорила держаться, а теперь! Становится неловко, поэтому я едва ли обращаю внимание на то, как меня представляют; отмечаю лишь, что мне ничьих имен называть не торопятся. Не заслужил? Что же, видимо так, ведь сам же говорил, что не стану общаться.
Я ограничиваюсь кивком, не обращенным ни к кому конкретно, и остаюсь около мотоцикла — любоваться ночным небом. Мы на окраине города и звезды здесь куда ярче, чем среди высоток. Красиво...

Наверное, именно захваченный этой красотой, я бездумно киваю, когда Скай возвращается с предложением. Уделать в скорости? Мы неслись сюда так лихо, что это не кажется проблемой. Да и могу ли я отказаться? Ведь уже рискнул приехать, не оставаться же здесь в одиночестве.
Приходится вновь забраться на сиденье за спину девушки и обвить ее руками вокруг талии. Обещаю себе не позволять большего, но как оно там получится в итоге... никто не знает. Очевидно лишь одно: если раньше я считал скорость запредельной, то очень серьезно ошибался. В конце концов, нас и полиция прежде не преследовала! А теперь вот увязывается сразу три патрульных машины, да с мигалками, как в фильме. Не сказать, что мне подобное нравится, а уж когда группа мотоциклистов разделяется, но преследовать нас продолжают, то становится и вовсе не до смеха.
Пару раз я оглядываюсь, пытаясь разобрать местность. Наклоняюсь из одной стороны в другую по команде Скай, которая лихо управляется с мотоциклом и вихляет с одной улицы на другую. Сердце стучит лихорадочно: я опасаюсь быть пойманным, ведь тогда придется предъявить документы, и одновременно опасаюсь заговорить. Район выглядит знакомо, но вдруг мои подсказки лишь усугубят дело?
— На следующем повороте налево, а потом через сто метров направо, — и все же не выдерживаю, кричу, стараясь заглушить шум вокруг.
Первый поворот — самый обычный и предназначен для машин, а вот второй — узенький, пешеходный, там с трудом могут разминуться два человека. Остается лишь понадеяться, что поздно вечером обойдется без пешеходов.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/GG4Mrk5.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>сиэль фантомхайв<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I try to sleep to kill the pain. When I wake it's still the same. 'Cause I'm living in this world that music left behind.</div>[/heroinfo][status]tortured by days[/status]

0

37

выбрать для татуировки руку - довольно предсказуемо; по крайней мере, кажется, что каждый второй, кто приходил ко мне с запросами, выбирали именно эту часть своего тела. конечно, тут ещё важно какое место на руке выбирать - в районе предплечья, или в районе локтя, а может и в районе запястья. от этого будет зависеть, насколько часто её будут видеть другие, и насколько часто ты сам её будешь видеть. но это ему предстоит решить в далёком будущем, или не таком уж далёком? в конце концов, заявить про желание татуировки и сделать её - разные вещи. как много раз я уже слышала о том, что желание так велико, но вот решимости не хватает! человеку свойственно выпаливать что-то, а потом очень долго избегать этой темы; ровно до того момента, когда сильное желание вновь не настигнет с головой.
и в этом деле большую роль играет нежелание испытывать боль... всё-таки, когда кто-то с неистовой силой лезет к тебе под кожу иглой, радоваться здесь нечему. при том, что ещё пить обезболивающее перед сеансом тоже нельзя, так что остаётся только терпеть. я уже успела привыкнуть к этим ощущениям, так что меня ими не проймешь, но вот для новичков страх будет неудивителен. думает ли о таком сиэль? мне неизвестно, но может мы ещё поговорим об этом подробнее чуть позже... ну, как поговорим - он попишет, а я проговорю ответы голосом. это всё ещё немного непривычно, но даже интересно! ведь раньше у меня не было таких знакомых.

а ещё он довольно мило реагирует на первую поездку по ночному городу; надеюсь, что я показалась ему достаточно аккуратным водителем, чтобы свободно доверяться мне и в дальнейшем. хотя, тут ещё роль может сыграть знакомство с компанией, которая выглядит далеко недружелюбной. что сказать, они не шибко жалуют незнакомцев, но думаю, что сиэль из-за этого особо не расстраивается.
кидаю на него короткий взгляд, стараясь оценить его настроение, и застаю его, завороженно смотрящим на небо. - оно здесь действительно потрясающее. это самая главная причина, по которой я уезжаю подальше от города, - здесь тебя может настигнуть вдохновение и почти безумное желание творить. жаль, что иногда в такой темноте довольно сложно записывать свои мысли и их приходится везти с собой обратно, через весь город, опасаясь потерять ниточку, которая может привести к чему-то гениальному.
а ещё в этом неплохо помогает ощущение полноценного драйва. именно поэтому я каждый раз вписываюсь в эти погони на скорости, опасные и возможностью врезаться во что-то, и загреметь в полицию. я себе доверяю в этом плане, но вот может ли быть сиэль уверен настолько же в, по сути, чужом человеке? если честно, мне даже немного страшно отвечать за его жизнь. у меня большой опыт, конечно, но навредить всегда можно по случайности. и даже тот факт, что он кивает на предложение, не освобождает меня от неожиданной скованности. надеюсь, что это не принесёт нам проблем.

запрыгиваю на своего железного коня, что сейчас помчит нас через весь город на огромной скорости. - а вот сейчас, без шуток, очень крепко держись за меня. и забудь про мои шутки об облапываниях, сейчас действительно важно хвататься безо всяких смущений. - дожидаюсь кивка и лишь затем завожу мотор, готовясь к тому, чтобы рвануть первой.
сначала всё идёт по привычному сценарию - каждый мотоцикл норовит обогнать другой, каждый пытается выдавить всю возможную скорость. чем ближе мы оказываемся к центру - тем больше становится опасность. особенно, когда мы проносимся через светофор за секунду до того, как там загорелся зелёный свет. это не очень разумно и определённо может вызвать проблемы. но ухмылка всё равно играет на моих губах, когда я понимаю, что удалось обогнать подавляющее большинство.
жаль, что момент портит звук патрульных машин, резко появившихся словно бы из неоткуда. и если раньше гонять на скорости было просто прикольно, то теперь всё перерастает в довольно опасное предприятие - становится важным не попасться. приходится заворачивать на относительно узкие улочки, выныривать на других, вихлять, стараясь запутать полицейских. - у вас столько улова, так зачем прицепились к нам? чёрт. - тут всегда игра в рулетку, кому как повезет. вот сегодня почти все решили отправиться за мной.
вздрагиваю, когда почти над моим ухом, заглушая шум на улице, звучит мужской голос. какого чёрта? едва удерживаю саму себя и руль, чтобы не завихлять в сторону, и всё же сворачиваю на предложенный путь. кто это может быть, кроме сиэля? моргаю несколько раз, стараясь разглядеть возможных людей на пути, и выдыхаю с облегчением, когда никого не обнаруживается. потому что далеко не факт, что у меня получилось бы их объехать и не сбить кого-то по случайности...
ещё через несколько поворотов, когда звуки погони стихают окончательно, я останавливаюсь в тёмном проулке, и слезаю с мотоцикла, оборачиваясь на парня. ситуация была сложной, но что меня поразило больше всего... - так ты разговариваешь! о боже. у тебя красивый голос, - треплю его волосы, довольно улыбаясь. ситуация была сложной, но зато теперь вон как всё интересно получается. опираюсь на мотоцикл, разглядывая улочку впереди нас. - кажется, после такой прогулки надо расслабиться. я угощаю. - бегу в сторону магазина, прихватив с собой кошелёк, покупаю два пива и снеки, и быстро возвращаюсь к парню. - сильно испугался? я понимаю, что это была не лучшая ситуация, и вряд ли в такой хотелось побывать, но... зато разнообразие? разве за тобой когда-то гонялась полиция?

0

38

Нас чудом не заносит на повороте. Я цепляюсь за Скай изо всех доступных мне сил, опасаясь свалиться с чертового мотоцикла, и зажмуриваюсь. Скорость снизилась, зато на место ей пришли крутые ворожи и один из них предложил я сам. Самоубийца! Мое колено чуть не чиркает по асфальту, когда мы поворачиваем. Было бы жаль джинсы, в них удобно.
Зато когда мы наконец останавливаемся, то в груди поселяется ощущение удовлетворения от хорошо проделанной шалости, даже ликования какого-то. Как ни крути, а это было забавно, все-таки никогда прежде за мной не охотились полицейские и весь путь по улицам не сопровождали сирены. Было немного похоже на сцены погонь из фильмов, можно было даже представить себя в роли Бэтмена на его мотоцикле.
Я спрыгиваю на землю, чувствуя, как улыбка самопроизвольно растягивает губы. Ноги гудят, будто от напряжения, а пальцы чуть покалывает. Я проверяю, что руки в порядке, поднося их поближе к лицу, и потому совершенно не ожидаю, что Скай окажется совсем рядом, взъерошит мне волосы. Когда мне вообще последний раз ерошили волосы? Вздрагиваю от этого, поднимая на нее глаза, и выворачиваюсь. Как бы мило это не выглядело, а все-таки неприятно!
— Иногда, — отвечаю в ответ на вопрос и неловко переступаю с ноги на ногу.
Надеюсь, больше не придется? Хоть комплимент и приятен, но я не люблю говорить, потому что слышу себя не слишком хорошо даже со слуховым аппаратом. Кто знает насколько удачно получается и не проглатываются ли звуки. Мне вообще повезло, что Скай разобрала указания, что мы не попали в аварию.
Девушка, кажется, тоже это понимает. По крайней мере, она собирается отпраздновать это дело пивом и снеками, а я придумываю проверить заперт ли ближайший подъезд, ведь сидеть прямо на дорожке такая себе затея.
Прежде я часто забирался на крыши окрестных домов, отсюда и знаю так хорошо расположение дорожек и поворотов. Вот и теперь дверь в подъезд оказывается не защищена ни кодовым замком, ни домофоном, и мы беспрепятственно попадаем внутрь. Приходится, правда, топать ногами по лестнице — лифт отказывается вызываться, а идти ни много, ни мало, пятнадцать этажей. В какой из моментов мы открываем пиво я упускаю. Зато помню с каким шумом все-таки вываливаюсь на крышу [пришлось выбивать дверь плечом] и мы устраиваемся почти на самом краю.
Со Скай удивительно легко и приятно находиться, хотя заговаривать больше я не решаюсь. Пью из своей бутылки, болтаю ногами над пропастью, а когда в голову забредает неожиданная идея, то тянусь к сумке со своей вечной спутницей-тетрадью и пишу на первом попавшемся листе, едва ли различая толком буквы.

Мы можем сделать татуировку уже сегодня? Или завтра с утра? Пока я еще достаточно безрассуден.

То, что я боюсь передумать, полагаю, не новость. Кто бы не боялся? Все-таки, татуировки — дело болезненное, а временами и опасное, хотя я полностью доверяю в этом вопросе Скай. Разрешит ли она вот так сходу, да еще после выпитого? Не знаю, потому спрашиваю и с замиранием сердца жду ответ. Если она сумеет разобрать вопрос, конечно, в такой-то темноте...

0

39

так ему всё-таки не нравится, когда его лишний раз касаются, да? смеюсь приглушенно, когда он выворачивается из-под моей руки, что активно гладила его по волосам. что ж, даже жаль, но кажется я действительно должна позволять себе меньше. - поняла! личное пространство, вся фигня, прости, - проговариваю это немного растерянно, но всё же с лёгкой улыбкой, подняв руки в жесте полной и безоговорочной капитуляции. не стоит налегать на него, лучше дать времени и возможности привыкнуть ко мне. сколько раз я уже твердила себе это в мыслях? но всё равно продолжала тянуть к нему загребущие руки, нарушая всякое существующее личное пространство, о котором я сказала раньше. - я рада была услышать твой голос, - конечно, это случилось скорее под влиянием момента, нежели под серьёзно-принятым и взвешенным решением. то есть, не больно-то он и хотел говорить со мной; и скорее всего не собирается дальше? ему дискомфортно? насколько сильно он может слышать себя вообще?
потираю ладони между собой, буквально заставляя себя избежать этой темы и не доставлять ещё больше проблем распроссами. наверное потому я решаю так быстро ретироваться в магазин, а затем возвращаюсь уже с тем, что призвано расслабить. мне нравится, что он сам тоже участвует в организации дальнейшей затее. по крайней мере, я не заставляю его, верно? - отличная идея, слушай, - следую за ним по ступенькам, иногда перешагивая сразу две, а иногда пытаясь сделать это с тремя за раз.

я открываю своё пиво уже на пятом этаже, когда дышать становится немного тяжелее. - кажется, стоит чаще ходить в зал там, или я даже не знаю, - дыхание сбивается с каждым этажом всё больше, но я почему-то продолжаю болтать, отчасти надеясь, что он не слышит. - гребаный лифт. как люди, живущие здесь, сейчас вообще доходят до своих квартир? проще остаться у кого-то другого с ночевкой... - и чем помогают эти причитания? ну, по крайней мере, путь постепенно сокращается и становится полегче хотя бы от этой мысли. 
правда, на последнем этаже нас ждёт разочарование - в виде закрытой двери. - твою мать! ну не говорите мне... - смотрю на своего друга с лёгкой грустью, отпивая ещё немного пива. чуть ли не подпрыгиваю на месте, когда он ударяется об дверь. - осторожнее! подожди, - не успеваю даже толком ничего не сказать, как путь уже оказывается открыт. хватаю ртом воздух, немного ошарашенная такими его действиями. не думала, что такое может быть в его характере? - ты в порядке? не больно? - аккуратно касаюсь его плеча, но почти сразу убираю руку, вспоминая, что дала самой себе обещание.
мы устраиваемся на краю крыши, как бы забывая о возможной опасности падения. потягиваем пиво, любуемся ночным небом и поедаем снеки. в первые мгновения мне хочется начать болтать, но потом я понимаю, что и молчание кажется очень ценным. с кем бы ещё я могла так посидеть? иногда посматриваю на своего друга, а затем просто начинаю напевать лёгкую мелодию. конечно, красивым голосом я никогда не отличалась, но он и не услышит чётко, а значит вряд ли запустит мне в голову бутылкой.

когда сиэль суёт мне в руки тетрадку, то я пытаюсь сощуриться, различить написанное. правда, всё равно не обходится без подсветки от телефона, который я подхватываю из своей сумки. склоняюсь всё ниже, дёргаясь из-за того, как меня повело вперёд. приходится резко двинуться назад, чтобы не упасть с пятнадцатого этажа. - так, это было уже слишком экстремально... прикинь, если бы тебе сейчас пришлось просто наблюдать за тем, как я бы полетела прямо на тот асфальт и стала лишь размазней? - громогласно смеюсь, но больше из-за подступившей истерики, и решаю всё-таки спуститься с края. - давай лучше тут посидим? - хлопаю по местечку рядом с собой.
второй раз берусь за его тетрадку и присвистываю чуть слышно. - ну слушай, сейчас точно не вариант, если не хочешь вместо красивой лисы - ту самую с мемаса. - да и вообще колоть, когда он сам под градусом, не подходит. нужно, чтобы мы оба были в кондиции. - хочешь переночевать у меня? всё равно колоть будем у меня дома. - предлагаю без какой-либо подоплеки, да и вряд ли он сможет ту увидеть. - смогу накормить чем-нибудь с утра, наверное. ну или закажем доставку? - эти варианты всё равно остаются, и даже кажутся вменяемыми. - ещё у меня есть большие футболки, сможешь в них поспать. штанчики тоже смогу предложить. есть замечательный диван, я там расстелю тебе.

0

40

Плечо немного саднит из-за удара об дверь. Выпил ли я достаточно, чтобы позволить себе такие безрассудства или дело в желании произвести впечатление на Скай? Повезло еще, что преграда оказалась достаточно хлипкой и не составило труда ее выбить. Касаюсь больного места сразу после того как девушка отдергивает руку, растираю интенсивно. Жаль, что она оказалась в этот раз куда более скромной, не в пример ситуации с волосами.
- Зато мы здесь, - бормочу в ответ на вопрос. Не знаю, слышно ли вообще…

Мы рассаживаемся на краю крыши и Скай начинает напевать, а я болтаю ногами над пропастью, делаю один глоток из своей бутылки за другим. Душу затапливает необычайным умиротворением, вызванным то ли приятной и ненавязчивой компанией, то ли удаленностью от шумных улиц. Вообще, я удивлен, что мы молчим, но все дело может быть в банальной моей невозможности отвечать. Кому захочется говорить с парнем, который тебя едва ли слышит, а если и слышит, то никак не реагирует в ответ. В конце концов, молчать тоже неплохо, да и когда я все же вынимаю тетрадь, то это чуть не приводит к катастрофе.
Дергаюсь вперед, чтобы перехватить подругу за плечо, когда она опасно наклоняется вперед. Мое сердце на мгновение замирает, а после пускается вскачь. Страшно думать о том, какой катастрофой могла обернуться эта моя глупая инициатива! И откуда только у девушки берутся силы шутить над таким? Я сам еще долгую минуту не могу ее отпустить и потому едва ли вслушиваюсь в остальные слова, лишь следую за похлопыванием ладонью и пересаживаюсь.
Мне очень хочется ее отругать. Мне очень хочется сказать ей, чтобы не воспринимала все с такой беспечностью, чтобы была осторожнее. Жизнь и здоровье даются нам лишь раз, стоит большого труда их сберечь и совсем грошовой цены — похерить. Я вот свое похерил [хотя моя ли в том вина], Алоис тоже, но ей... ей нельзя. Я успел настолько крепко привязаться к Скай за месяцы переписки, настолько привыкнуть к ее существованию, что не представляю как смогу справляться без. Смогу ли вообще? Может просто бесславно и окончательно опущу руки, перестану влачить даже жалкое подобие существования...
Передергиваю плечами. Не хватало еще думать тут о суициде! Правду говорят, алкоголь вытаскивает из человека все самое потаенное, все самое отвратительное и неправильное. Хорошо, что есть на кого отвлечься, к чьим словам прислушаться. Скай пусть и пила не меньше меня, а говорит очень даже здравые вещи. На нее что ли не действует алкоголь так сильно?
— Ты права, — бормочу согласие на слова о мемной лисе, не решаясь браться за тетрадь снова, но заминаюсь при ответе на предложение переночевать.
Должен ли я принимать приглашение? Отчасти мне очень хочется: что-то таинственное, неизведанное или полузабытое тянет махнуть рукой на условности и согласиться. Наверное, я снова хочу почувствовать каково это — дружить. И все же здравый смысл тоже попинывает мой затуманенный разум, напоминает, что не стоит оставаться наедине с девушкой, с которой не состоишь в отношениях. Где-то в Англии, наверное, это даже имело бы смысл... но мы не в Англии и потому я отмахиваюсь от осторожности, и позволяю себе потянуться мыслями к завтрашнему утру, которое мы проведем вместе. У меня ведь с собой зарядка для слухового аппарата? В случае чего, совсем беспомощным я не останусь, а может даже и подсобить смогу чем-то. Интересно... каким оно может быть, это утро. Уж точно ничего криминального или смущающего, ведь мне предлагают отдельный диван. Значит, обычное утро обычных друзей? И один из нас будет готовить завтрак в то время, пока второй сложит все постельное белье. Звучит... мило, если не сказать уютно.
— Да. Если ты уверена... Да, — киваю дважды с небольшим промежутком.
В груди щемит от этого предложения, от готовности кого-то проводить со мной время и терпеть меня. Я еще и получу свою татуировку! Если окажусь достаточно смелым после того, как протрезвею... Жаль, что нельзя сделать этого прямо сейчас, пусть и разумно.
— Далеко ехать? — этот вопрос продиктован рациональными соображениями.
Все-таки мы оба выпили и не хотелось бы рисковать по-новой головой, садясь на мотоцикл. Да и рисковать мотоциклом, оставляя его здесь тоже не хотелось бы. Как же быть? Обращаю полный надежды взгляд на Скай, ожидая от нее гениального разрешения дилеммы. У нее наверняка есть похожий опыт?

0

41

его лицо так искажается в момент, когда я чуть не падаю; привычная маска спокойствия растворяется с такой скоростью, словно той и не было. неужели он настолько опасается потерять меня? или дело в банальной человеческой эмпатии, что не может не проявиться в такой момент? мне интересно, но лезть в душу я всё же не спешу. едва ли он ответит мне честно, едва ли даже вообще ответит; по крайней мере, не вслух. но по правде сказать, однажды я надеюсь получить то доверие, что позволит ему в моём присутствии не стесняться и говорить без умолку. хочу, чтобы рядом со мной он не чувствовал себя каким-то не таким... эгоистично, если так задуматься. но если это хоть каплю сможет ему помочь, то оно того стоит. хотя возможно, что я лезу туда, куда не стоит? и всё же - считаю это своим святым долгом!
- прости, что напугала, - это всё же считаю важным упомянуть, видя, что его взгляд всё ещё бегает туда-сюда, да и один бог знает - какие мысли сейчас роятся в моей голове. я лишь надеюсь, что говорю достаточно громко, чтобы он услышал, или достаточно чётко, чтобы он смог прочитать по губам. вот только - был бы он ещё сфокусирован на мне, а с этим выходит немного сложно. стесняется ли он? или слишком увлечён собственным сознанием? столько вопросов - и ни единого ответа. мне нравится, это почти как бросать вызов... кому только? себе? жизни? ему самому? непонятно.

хорошо ещё, что мы оба понимаем, что нельзя бросать вызов пьяному тату-мастеру. я могла бы попробовать доказать ему и себе насколько хороша, но тут есть проблемка - во мне не живёт достаточной уверенности для подобной безрассудности. не хотелось бы портить его кожу, или того хуже - ненароком причинить больше боли, чем должно быть. и хорошо, что в нём, несмотря на алкоголь, не образовывается слишком крепкой решимости и ещё более крепкого желания, которое могло бы повести его в другой тату-салон, пока горит.
и отчасти по этой причине - я зову его к себе; кто-то бы мог счесть это предложение капельку слишком интимным, а может кто-то бы и посмел конкретно опошлить это. но между нами совершенно другие отношения: это что-то вроде платонической привязанности, может что-то почти братско-сестринское по ощущениям. я чувствую, что хочу защитить его, хочу сделать его мир хотя бы чуточку лучше, чем он есть сейчас. возлагаю ли я слишком много на себя? возможно, но я не хочу, чтобы он больше чувствовал себя одиноким. может ему вообще стоит поселиться у меня? хотя, стоит посмотреть, какой он будет сосед сегодняшней ночью... хихикаю из-за этой странной мысли, а потом легонько похлопываю его по плечу. - конечно, я уверена, иначе бы звала тебя? - поднимаюсь на ноги, а затем протягиваю ему ладонь, желая помочь ему подняться.
вопрос, который он задает, не лишён смысла. это я как-то забыла учесть... взглядываю с крыши на ближайшие улочки, а затем устремляюсь прямо к выходу с крыши. - оставляю байк здесь, думаю, что он никому не сдался. тем более, что тут идти максимум пятнадцать минут, - надеюсь, что прикидываю расстояние хотя бы около правильно.

мы идём по ночному городу, и я позволяю себе в какой-то момент взять его за руку. - ты не против? просто опасаюсь, что тебя украдут, - смеюсь, оборачиваясь на него через плечо. жаль только, что волосы мешают разглядеть его лицо в этот момент, а ветреность только усиливает сложности. вдыхаю поглубже прохладный воздух, прикрывая на мгновение глаза. конечно, за городом гораздо более красиво. - тебе бы хотелось жить вдалеке от города? смотреть на звезды каждую ночь, - я вот сама даже не знаю, честно говоря. вроде бы и здесь есть плюсы, но зато красота рождает вдохновение!
- не волнуйся, моя квартира не похожа на убежище гота или рокера, - может это даже скучно; всё довольно просто и симпатично в меру. открываю дверь и приглашаю его внутрь. - чувствуй себя как дома. надеюсь. - конечно, идеальной чистоты тут нет; но в целом пойдет. - вот твоё местечко на эту ночь, - похлопываю по большому дивану, а потом и вовсе плюхаюсь на него. даже не думала, что я настолько сильно устала. дергаю головой и почти сразу поднимаюсь, чтобы сходить в свою комнату и достать постельное белье; оборачиваюсь через плечо, замечая его в дверях. - о, моя комната скучная и тут творится небольшой хаос, - окидываю взглядом не заправленную постель, а ещё несколько раскрытых книг, кружку и печенье на столе. - сходи пока в душ? вот футболка и полотенце, можешь использовать гель для душа с чудесным ароматом клубники со сливками, - усмехаюсь легонько, укладывая в его руки нужные принадлежности. - я пока приберу, застелю тебе постель и сделаю чай перед сном, - обычно я не хозяйничаю, но раз уж у меня гость, то нужно проявить побольше заботы.

0

42

Мне нравится легкость, с которой мы принимаем решения в эту ночь: забраться на крышу, посидеть на самом краю, заночевать вместе... подержаться за руки. Я чувствую себя почти счастливым, когда Скай обхватывает своей ладонью мою, а сердце даже подскакивает в груди. Хотя, возможно, это из-за ее слов? Не то чтобы меня могли украсть, но ведь дело и не в этом, а в заботе. Сжимаю ее пальцы чуть крепче, стараясь передать свои чувства без слов.
— Уже жил. Слишком тихо, — отвечаю на вопрос о звездах за городом.
Звезды и правда завораживающие, но едва ли в своем текущем состоянии я смог бы вынести тишину ночи. Мне и так неуютно без шума машин, без гомона голосов на улице, и спасает лишь понимание — все это есть. В деревне же, где на мили окрест — никого, одиночество станет сильнее и как бы не задушило.
Поднимаю глаза к небу — обычному темному куполу, где видно разве что пару звезд. Не слишком вдохновляюще, конечно, но мне и не на что вдохновляться. Вот в детстве... совсем другое было дело.
— А ты? — спрашиваю у Скай и даже не знаю на самом деле что именно меня интересует — жила ли она в деревне или любит ли звезды? Наверное, и то, и другое. Ее приятно слушать.
В ответ, правда, девушка заявляет, что ее квартира не похожа на убежище рокера и это заставляет фыркнуть от смеха. Во-первых, я не спрашивал, ну а во-вторых, мое отношение бы не изменилось, даже будь оно так.
— Нет? Жаль, — отвечаю коротко.

Мы добираемся через пятнадцать минут, как и было обещано, и я с опаской переступаю порог. Неожиданно мной овладевает робость — я давно не был в гостях у кого-либо. Вдруг разочарую или сделаю что-то не так? Вдруг не услышу каких-то важных фраз?
— Домашние животные? — уточняю аккуратно.
Скай о них не упоминала, но мало ли. Не хочу сойти с ума, почувствовав, что рядом есть кто-то еще.
Мы добираемся до гостиной и я оцениваю большой диван, на котором проведу грядущую ночь. Выглядит большим, вряд ли мне понадобится столько места, и жестким, ровно как я люблю. Осталось лишь застелить и видимо Скай тоже об этом думает, точнее я понимаю это, когда она поднимается на ноги и идет в другую комнату, а после оказывается, что эта комната — спальня.
— Извини, — мои щеки вспыхивают.
Я вовсе не хотел вторгаться в ее личное пространство! Не успеваю даже оценить тот самый «небольшой хаос», так как сразу отворачиваюсь и вообще сбегаю обратно. Да, было любопытно, но не до такой степени, чтобы смотреть без разрешения. Надеюсь, я не разочаровал, прямо как опасался? Хорошо, что внимание на этом не заостряется и вместо того меня отправляют в душ. Под струями горячей воды получается расслабиться, а еще спадает дымка легкого опьянения, так что в комнату я возвращаюсь куда более свежим.

Постель оказывается уже расстелена и я оставляю на краю свою сложенную одежду. Оглядываюсь в поисках Скай, параллельно подкручивая настройки у слухового аппарата и после все-таки нахожу ее на кухне.
— Ложимся спать? — уточняю без особой уверенности.
Двигаться по квартире стараюсь шумно, чтобы не напугать своим неожиданным появлением.

Ночь проходит спокойно — никаких домашних животных у подруги нет, а возможный шум за окном или посторонние звуки внутри дома не способны потревожить глухого. Я просыпаюсь около восьми утра, лежу некоторое время в постели, прокручивая в голове мелодию, которая мне приснилась. Мелодия минувшей ночи? Включающая в себя и подъемы в музыке, символизирующие сумасшедшую гонку, зашкаливающий адреналин, и тихие спокойные переливы, свойственные разговору, случившемуся после. Будь у меня листок бумаги, я попробовал бы записать ноты, но потрошить чужие ящики затея неправильная, так что только и остается надежда на собственную память. Может быть, пора купить нормальный телефон? Чтобы вести заметки.
Поднимаюсь только спустя минут тридцать после пробуждения, выхожу сначала в ванную комнату, а после на кухню. В квартире тихо [по крайней мере, мне так кажется] и в кухне совсем никого нет — повод попробовать отблагодарить завтраком. Вот уж тут я не стесняюсь того, чтобы заглянуть в холодильник и отыскать там яйца, молоко, ягоды и даже творог. Идея сделать омлет немедленно сменяется мыслью о творожной запеканке, ведь та и в остывшем виде будет не менее вкусна, а учитывая незнание о режиме Скай, так оно лучше.

Проходит не менее часа прежде, чем по кухне распространяется ароматный запах почти готового блюда и за спиной я чувствую чужое движение.
— Утра, — улыбаюсь, закрывая дверку духовки, где проверял состояние своего творения и оборачиваюсь. — Небольшой сюрприз. Творог не нужен?
Надеюсь, она не разозлится, что я использовал ингредиенты.

0

43

слишком тихо?.. могу ли я в точности понять смысл этих слов, могу ли действительно прочувствовать значение, скрытое под ними? ведь для него тишина звучит более ярко и гулко. но кажется я понимаю, почему ему не хочется жить вдалеке от города - там наверняка ощущение одиночества становится лишь сильнее; когда ты ничего не можешь слышать и никто не может слышать тебя. почему-то вздрагиваю из-за одной только мысли об этом, и потому решаю скорее переключиться к своему небольшому рассказу: - когда я была маленькой, мы часто жили за городом во время выходных, когда родителям хотелось уехать подальше от всего. там было красивое звездное небо, но тогда я ещё не настолько ценила возможность побыть наедине со своими мыслями. - но не слишком ли много я болтаю? ведь и этим наверняка могу вызывать лишь больший дискомфорт. разбирает ли он все слова, что я говорю, или приходится довольствоваться додумыванием?
но дома с этим становится полегче; всё-таки, тут нет посторонних звуков, которые могли бы помешать разбирать слова. правда, кажется он становится более зажатым в этих стенах... по крайней мере, так кажется на первый взгляд. - ты в порядке? - решаю всё-таки уточнить, понимая, что именно я хозяйка этой квартиры и должна бы сделать так, чтобы ночь прошла приятно. - о, нет, домашних животных нет. у меня не так много времени, чтобы заботиться о них, - хотя как-то я думала о том, чтобы завести кошечку, но потом поняла, что это может быть слишком плохо по отношению к ней же. потому что чёрт знает, как много времени я бы проводила дома... всё-таки я люблю покататься, сходить в кафе, поделать работу вне дома. в общем, я пожалела бедное создание и решила не забирать его на попечение.

когда парень входит следом за мной в мою спальню, то я не то что бы сильно удивляюсь - ведь я не говорила ему оставаться на месте, да и не планировала запрещать передвигаться по квартире свободно. мне, вроде бы, особо нечего скрывать; комнаты с бдсм игрушками у меня нет, да и расчлененные трупы не держу. и всё же увиденное заставляет его смутиться; это видно по лицу, и понятно по тому, как быстро он сбегает из комнаты. моргаю несколько раз, недоумевая, что именно могло подтолкнуть его к таким резким действиям. разве я сказала что-то не то? я вовсе не планировала.
выхожу из своей комнаты со всеми нужными принадлежностями: постельным бельём, футболкой, и полотенцем. и заодно решаю напомнить: - если что, то я не против, если ты свободно будешь передвигаться по квартире. я достаточно доверяю тебе. - киваю пару раз головой, пока он забирает вещи и затем уходит в душ. надеюсь, что после этого концентрация смущения всё-таки станет немного меньше...
когда он выходит, я как раз заканчиваю с завариванием чая и готовлю одну тарелку со вкусняшками, в конце концов - с небольшой доли сахара не помрем. наблюдаю за ним, движущемся в мою сторону, и чуть улыбаюсь. он выглядит довольно забавно с влажными и чуть растрепанными волосами, как-то уютно и по домашнему. а ещё идеально вписывается в общую обстановку. - странная мысль, но тебе подходит моя квартира... может стоит её отдать? - надеюсь, что он не подумает, что я сумасшедшая. - а ещё я сделала чай. ну, как я - заварка больше поработала, - ставлю кружку поближе к нему с лёгкой улыбкой, а затем пододвигаю и тарелку с печеньем на середину между нами. недавно мы пили алкоголь на краю крыши, а теперь вот уютно чаевничаем дома. такое разное времяпровождение, но одинаково приятное.

ночь проходит, как и всегда, очень быстро, а на утро, сколько бы я не спала, я не чувствую себя шибко отдохнувшей. привычное дело... потому обычно я валяюсь до победного, но сейчас с кровати меня заставляет встать только чувство долга перед человеком, который вообще-то спит в соседней комнате; надо аккуратно проведать его и, наверное, приготовить завтрак. в этом свете не очень удобно, что моя кухня соединена с гостиной, так что совсем бесшумно не получится. вздыхаю с недовольством и лежу с этими мыслями ещё с двадцать минут, пока не обращаю внимание на внешние звуки.
поднимаюсь с постели, поправляя волосы на ходу, и пересекаю квартиру прямо до кухни. - вау, это так сексуально, когда мужчина готовит завтрак. - смеюсь, опираясь ладонями на столешницу. давненько мне не готовили, да и вообще давно я не ела конкретно домашней пищи. пожалуй, в моих глазах сиэль становится ещё более идеальным. жаль только, что его недуг всё-таки мешает ему жить... вздыхаю, заставляя себя опомниться. - я сначала сбегаю в душ, а то боюсь с такой растрепушкой будет не слишком приятно завтракать.
душ я принимаю довольно быстро, чтобы не дать приготовленной еде остыть и выпархиваю к нему в длинной футболке, чтобы скорее сесть за стол. пробую первый кусочек запеканки, не сдерживаясь от выражения впечатления. - о боже, ты учился готовить или как? это очень вкусно. можешь останешься у меня жить? - прикрываю ладонью рот, пока говорю. может нам и действительно стоит жить вместе? кажется, что это могло бы помочь ему не чувствовать себя одиноким?.. но пока ещё рановато говорить о таком.
мы заканчиваем с завтраком и я наблюдаю за тем, как лучи от солнца красиво коснулись лица парня. чуть опускаю голову к плечу, наблюдая за этим с улыбкой, а потом берусь за телефон, чтобы сделать кадр. - прости, но ты выглядишь так красиво с этими лучами солнца на твоей щеке, - поворачиваю к нему телефон, чтобы показать фото. - как тебе? - задаю вопрос, а сама замечаю смущение на его лице. я снова что-то сделала не так? хотя может тут смущение может быть даже приятным?
- так-так, возвращаясь к тату... ты всё ещё готов? потому что я отоспалась, поела и готова творить, - складываю руки и укладываю на них подбородок, поглядывая на него с хитрой улыбкой. интересно, изменилось ли что-то за ночь?

0

44

Когда я в последний раз чувствовал себя так уютно? Мы со Скай чаевничаем на кухне, точно старые добрые друзья, и даже если особо ничего не говорим, то оно к лучшему. Так создается иллюзия моей нормальности, а вместе с ней приходит и большая уверенность. Я даже оказываюсь готов поддержать шутку про квартиру:
— Ты всем своим гостям такое говоришь, — улыбаюсь, чуть приподнимая брови, — или мне стоит считать себя особенным?
Непривычно длинная фраза, но я не знаю на самом деле как еще реагировать. Наше знакомство может и относительно давнее, но его едва ли можно назвать близким? Узнавать друг друга по-настоящему мы начали только после встречи, а сейчас эти попытки приобрели лишь новые краски. Привести друга в свой дом — это ли не высшая степень доверия?

Я немного думаю об этом перед сном, да и утром тоже. Именно потому встаю, чтобы приготовить завтрак, чтобы отблагодарить и сделать приятное. Мог бы еще заглянуть в комнату, чтобы разбудить, раз уж мне было разрешено ходить, где вздумается, но это точно стало бы нарушением всяких границ.
Первая фраза, которую я слышу от Скай — про сексуальность. Как всегда экстравагантно и как всегда в ее стиле. Мои щеки вспыхивают, но стоит ли обращать на то внимание? Уж слишком часто оно происходит.
— Рад, что ты так считаешь. Если хочешь попробовать, то поспеши, — улыбаюсь, поднимая глаза лишь на долю мгновения.
Позже принимаюсь суетиться в поисках чашек и заварки, раз уж мы будем завтракать, то стоит приготовить не только еду.

Спустя пять минут я устраиваюсь на табурете за полностью сервированным столом. Запеканка стоит прямо в центре, как главное блюдо дня, предусмотрительно накрытая крышкой. Скай возвращается очень быстро и как будто в еще более игривом настроении, чем прежде. Может ей просто нравится меня смущаться? Не удивлюсь если так, ведь наверняка же подозревала, что я не смогу не отметить ультра-короткую футболку, едва-едва прикрывающую бедра.
- Ты преувеличиваешь, запеканка самая обычная, - отламываю кусочек, больше интересуясь не вкусом еды, а скорее радуясь тому, что под столом девичьи колени и стройные ножки совсем не видно.
О чем я только думаю?! Мы ведь друзья, только-только начали ими быть. Нельзя все рушить, даже если с другой стороны поступают неоднозначные намеки, ведь они не более, чем шутка. Да, мне не стоит рассчитывать на что-то или строить иллюзии в отношении Скай: закрыть глаза на недуги друга легко, а вот парня - вовсе нет. Кто же захочет терпеть рядом глухого человека, не способного разобрать простейшие слова. Даже мои родители не смогли.
Размышляя об этом, я перевожу взгляд в окно и кажется выпадаю из реальности на какое-то время. Иначе никак не объяснить, что совсем не замечаю телефон в руках девушки и даже щелчка камеры, лишь после оборачиваюсь. Вот снова она это делает! Намекает на то, чего между нами быть не может.
- Неплохо. Ты интересуешься фотографией? - уточняю, хотя смотреть на собственное лицо, освещенное мягким утренним светом немного смущает.
Хорошо, что на этом моменте мы не останавливаемся и сходу переходим к разговору о татуировке. Хочу ли я этого по-прежнему? Хмель выветрился, голова теперь ясная и мои желания… они не изменились, на удивление. Мне все еще хочется внести изменения, все еще хочется оторваться от прежнего себя. Поможет ли это шагнуть в будущее к чему-то новому? Не представляю, но как не попробовать.
- Да, пожалуй, я готов. Будем делать сейчас?
Я сжимаю одной рукой край стола. Не представляю насколько больно получится и оттого немного страшно; придется потерпеть.
- Значит, будет лис? Получится сначала взглянуть? - наклоняюсь чуть вперед, захваченный идеей.

0

45

- о, за кого ты меня держишь? - шутка про то, чтобы отдать ему квартиру (которая, на самом деле, не такая уж и шутка) переходит в немного другое русло, которое даже задевает меня. хотя, я того и не показываю сейчас; всё-таки мы шутим! было бы странно реагировать резко, не к месту совершенно. и уверена, что он ничего плохого не имел ввиду. и всё же - решаю обозначить, что я - не такой человек, по крайней мере не теперь. - во-первых, ты первый, кому я сказала такое. во-вторых, у меня дома редко бывает кто-то, кроме меня. ну и, в третьих, да, можешь считать себя особенным. - киваю пару раз головой, поглядывая на него с лёгкой, немного загадочной, улыбкой. он хочет считать себя особенным для меня? это довольно мило, да и не далеко от истины.
ведь как ещё может быть, если я его пустила в свою квартиру без особых опасений? у кого-то могли бы возникнуть разного рода сомнения, но не у меня. я испытываю к моему другу необъяснимую тягу, необъяснимую теплоту и нежность, явное желание оберегать его от возможных тяжестей жизни. могу ли я? это уже другой вопрос. но пытаться никто не запрещает. и мне кажется, что создавать для него компанию, занимая большую часть времени собой, подходящий вариант для решения такой непростой задачи. по крайней мере, до того момента, пока я не надоем ему своей возможной назойливостью и чрезмерной прямотой. я ведь часто говорю то, что многие предпочли бы скрыть, да и издеваюсь ничуть не меньше. хотя, в общем-то - это одно и то же; просто что для меня честность, для других может звучать, как какая-то шутка.

и я вижу это в сиэле; то, как он каждый раз смущается из-за моих слов, то, как старается отвернуться или перевести тему, явно намекает на то, что он не верит в искренность моих слов. из-за того ли, что он настолько не любит себя или из-за того, как я веду себя? мне уже говорили, что иногда создаётся впечатление того, что я пытаюсь флиртовать или наоборот - резко подтрунивать. и уж лучше бы он думал о первом, чем о втором. или мне удастся убедить его, что именно так я доношу ту правду, что отмечаю для себя?
хотя может и стоит быть скромнее? покусываю свою губу, сразу после этой мысли вылетая на кухню в одной только футболке. но что поделать - я не привыкла ходить в какой-то иной домашней одежде, да и ведь футболка всё прикрывает! к тому же, если мы решим поехать на пляж, то он всё равно увидит меня полураздетой, так что не вижу трагедии. и не замечаю той (или старательно игнорирую) в лице напротив. только очередное смущение из-за сказанной правды. - не принижай свои таланты! я вот так не умею, так что.... я просто говорю правду. то, что думаю. тебя это смущает? - всё же задаю этот вопрос, хоть и не уверена, что смущение - подходящая эмоция здесь. может больше бы подошло недоверие? или может даже раздражение? хотя последнего точно не видно. а вот чуть красные щеки и попытка отвести глаза - всё же похожи на смущение. и может, вопрос вызовет лишь ещё больший напряг, но понимать границы ведь надо!

по крайней мере, за сделанное фото он меня не ругает. и даже оценивает в какой-то степени. - я просто люблю фоткать, ничего особенного. вот эту поставлю на твой контакт... он ведь такой? - ищу тот номер телефона, который мне давали в кафе, и как-то показываю без задней мысли. не будет ли он зол, что я обзавелась такой информацией, не спросив его самого? ну теперь уже придётся узнать опытным путём... или нет?
ведь есть шанс быстренько перейти к татуировке. кто бы знал, что он будет готов... но я стараюсь выглядеть совершенно не удивленной. - так-так, - похлопываю в ладоши, перелезая через стул, и пробегаю к своей комнате. застываю возле двери в комнату, подманивая его пальчиком к себе. будет проще, если мы всё будем делать вместе. хватаю свой скетчбук и плюхаюсь на постель, похлопывая на место рядом со мной. - давай сначала посмотрим наброски, а потом уже перейдем к более серьезным вещам. и не волнуйся, никто ещё не умирал и не заражался чем-либо после визита ко мне, - невинно хлопаю ресницами, после чего не сдерживаю смешок. - нет, серьёзно - не волнуйся. я дотошна в плане обработки оборудования. у тебя ведь нет никаких болезней, связанных с кровью? - потому что вот это уже может стать проблемой, которой, слава богам, нет.
- я рисовала много вариаций лис, так что можешь выбирать. - я же сама поднимаюсь, чтобы собрать необходимое - пистолет, новую иглу, растворы для обработки и медицинский спирт. отрываю несколько салфеток, чтобы потом подложить под его руку (куда-то же кровь, в случае чего, должна стекать). укладываю всё на ездящую столешницу, и подхожу к краскам: - ты хочешь в цвете? или просто лайн? - сама правда набираю и подходящие цвета; на всякий случай, в процессе ведь ещё и можно передумать. - бери скетчбук, и пошли, - толкаю столешницу за собой, пока мы переходим в соседнюю небольшую комнатку. здесь есть только сложенное кресло-кушетка, шкаф с книгами, велотренажер, который я не юзаю. - справишься с тем, чтобы разложить его? - пока иду обрабатывать свои руки, надевать перчатки и думать о том, как бы не сделать ему больно...

0

46

Особенный — не такой, как все, отличающийся. Для Скай я — особенный? Я?..
Прокручиваю слово в мыслях несколько раз, замирая на середине движения, опускаю глаза к столу. Когда-то, пожалуй, я принял бы эти слова со спокойствием, с воодушевлением, с полным осознанием того, что так оно и есть. Когда-то... до болезни, до почти полной потери слуха, до переезда. Что на счет сейчас? Сейчас оно выбивает меня из колеи. Разве может что-то такое быть?
Я даже пропускаю мимо попытку пожурить меня, напомнить, что сомневаться в словах друга — низко и неправильно. Так оно и есть, но разве возможно иначе, когда сам в себя не веришь и не ожидаешь, что поверит кто-то еще? Не после того, как уже сталкивался с полным отторжением, нежеланием воспринимать даже само существование.
Пожалуй, мне стоит учиться ладить с людьми по-новой. Приоткрыть завесу из тайн? Стать откровеннее? Боязно, ведь я уже был откровенен секунду назад, я уже предположил, что она шутит, а в ответ... Нет, это не удар прямо в душу, но ощущается также сильно, как если бы был им. Я еще не готов стать особенным, да и буду ли хоть когда-то?
— Извини, — говорю в итоге коротко, не имея возможности объяснить за что именно прошу прощения. В моей голове столько всего смешалось!

Дальше еще и речь заходит про таланты. Талант к кулинарии — это последнее, о чем я мог думать. Просто запеканка, что в ней особенного. Вот, снова это слово! Замираю, разглядывая свои пальцы, медленно осознавая, что сейчас речь в общем-то и не о запеканке даже, а о доверии между нами. Смущает ли меня откровенность? Да, очень. Хочу ли, чтобы это прекратилось? Ни за что на свете!
Я вскидываю голову, окидывая Скай решительным взглядом.
— Сложно поверить. Но мне нравится, — говорю в итоге, стараясь пояснить то, что у меня на сердце.
Не слишком-то информативная фраза? Но говорить более длинно я попросту не могу, теряя концентрацию, запинаясь, смущаясь. Нет, нет... Надеюсь, она поймет и так: мне сложно поверить в правдивость комплиментов, ведь речь же все еще обо мне. Как можно всерьез надеяться, что не кажусь ей странным или неполноценным? И эта откровенность заставляет сердце биться быстрее, верить в лучшее, стараться достичь его, да поскорее.

Равно как и она сама старается достичь большего в фотографии? Хотя и делает вид, что в этом нет ничего особенного. А ведь тем ни менее отыскивает особые моменты, которые хочет запечатлеть при помощи камеры.
Меня удивляет область применения для сделанной фотографии, признаться. С легким удивлением я всматриваюсь в собственный номер телефона, начертанный в телефонной книге Скай. С трудом удается припомнить, что однажды мне звонили с незнакомого номера [не впервые за долгое время, но с неожиданной настойчивостью] и я привычно отказался разговаривать. Это было еще до нашей встречи. С ума сойти.
— Да, такой, — я отвечаю, с трудом веря своим глазам, но не уточняю о том, откуда девушка могла его получить.
Кажется, все на свете бежит вперед в то время, как я отчаянно торможу? Вот даже про тату Скай вспоминает сама и тут же разводит кипучую деятельность.

Я рассматриваю наброски самых разнообразных лисиц и каждая из них будто смотрит в душу, просит «выбери меня». Они все — потрясающие. Разве можно остановиться только на одной? Приходится отложить скетчбук в растерянности и обратить немного внимания Скай, готовящей инструменты. Она спрашивает про цвет и я безо всяких раздумий отвечаю:
— А ты? Хочу, чтобы перекликались.
Тут-то меня и осеняет! Все лисы прекрасны, но мне нужен самый особенный — тот, которого девушка нарисовала однажды на заре нашего знакомства.
— Есть набросок моего лиса? — с другом выдавливаю длинную фразу, отчаянно волнуясь. — Из кафе.
Не знаю, достаточно ли понятно. Подскакиваю с места, чтобы броситься в прихожую и найти в своей сумке тетрадь, возвращаюсь обратно, выписывая почти на ходу.

Как насчет того лиса, которого ты нарисовала через некоторое время после нашего знакомства? Я хочу его!)) Если нужно, то можем сходить ко мне домой!

Я правда готов проделать этот путь, лишь бы заполучить именно то, что так тронуло мое сердце. И хотя помогаю разобрать кушетку и даже усаживаюсь на ее край, не могу выбросить эти мысли из головы. Получится ли без оригинала, лишь по памяти? Вот для чего нужен телефон! Я мог бы сфотографировать их и всегда хранить при себе, а не изъясняться почти на пальцах. Упущение... очередное, но наиболее легко исправляемое.

0

47

как редко ему делают комплименты, что я буквально каждый раз замечаю на его лице удивление? да настолько сильное, словно я сказала что-то из ряда вон выходящее. хотя все и довольно просто, обычно, что называется — правда в своем кратком виде. и все же ему сложно в ту просто взять и поверить! вот же, как жизнь бывает строга к своим обывателям, а люди и вовсе бывают мерзкими в своем поведении, если что-то оказывается им непривычно или непонятно. все мы грешим таким, все мы порой бываем грубыми и неотзывчивыми. забываем о том, как быть людьми. и мне как-то совсем не хочется думать, насколько бесчеловечно могли относиться к сиэлю, если он решил закрыться в себе настолько сильно и не показываться этому миру.
хотя, я ведь и сама грешу этим; измена сразу двумя дорогими людьми ранила меня сильнее, чем хотелось бы признавать. но мы оба способны излечиться? девушка, которая больше не хочет отношений и парень, который в них не нуждается абсолютно. выходит, у нас получится быть просто друзьями без лишних подтекстов, которые могут внести сложность? по крайней мере, он не выражает никакой заинтересованности и намёков в ту самую сторону. а значит можно быть спокойной на этот счёт? не знаю, но рамки сейчас выставлять тоже сложно; пожалуй, можно будет упомянуть как-нибудь позже. или в том случае, если все примет не слишком понятный оборот.

думаю, что пока ему сложно задуматься даже о том, что я могу быть для него девушкой в привычном смысле слова. бью тату, рассекаю на байке и не стесняюсь высказываться. я скорее могу быть собутыльником, товарищем… в общем, хорошим другом (?)
напористым хорошим другом, по правде говоря. пока он еще не привык к таким моим выходкам, но наверняка еще получится со временем. просто мне очень хочется разбить его скорлупу, помочь ему выбраться. уверена, что он сможет раскрыться по новому! и тату — это точно такой же барьер, который нужно преодолеть. барьер, поставленный из-за страха боли физической, но еще и из-за чужого мнения, которое может отличаться от своего собственного. именно это обычно заставляет себя чувствовать неловко и неправильно; ведь обязательно найдётся тот, кто скажет, что тело — это неприкосновенный храм! или подобный бред…
это ли останавливало его прежде? или я уж слишком приукрашиваю, исходя из своего опыта? просто выглядит так, что он не хочет привлекать к себе внимание совсем, а тату обычно именно это и делает. но если это и беспокоило его, то сейчас он настроен скорее позитивно? по крайней мере, он не спешит возражать против моей затеи, хоть может я сама и слишком тороплюсь со всем этим. но уж теперь как есть! время притормозить есть всегда…
не ожидаю только, что разговор завернет к парной татуировке; да, как-то мы говорили о таком, но не думала, что он помнит. и не думала, что уже настало время для такого. — я бы сама предпочла цветную, — улыбаюсь ему мягко, представляя, как буду усердно и долго бить себе оленя. все-таки самой себе это может быть не то что сложно, а местами и невозможно. нужно очень точно подобрать место, где это будет более-менее легко. очевидно, что рука, и скорее всего немногим выше запястья. вот и решила уже.
набросок лиса из кафе не сразу приходит в мою голову, и даже после его упоминания, осознание важности приходит далеко не сразу. лишь когда мои глаза в третий раз скользят по написанному… кажется, прямо сейчас мы бить не начнём. интересно, это потому что он боится и пытается отложить пытку? или в его душу настолько сильно запал тот конкретный лис? это символично, конечно… и мило. — тебе не нравятся эскизы? — спрашиваю, окидывая листы с недовольством. мне казалось, что некоторые из них вполне себе окей. но может и не для такого решительного дела, как первое тату. встряхиваю головой, чтобы выйти из раздумий, и киваю несколько раз головой, тыкая в его лист. — да, поехали к тебе домой. будешь руководить процессом поездки, окей? или предпочтешь такси? — а то вдруг ему не слишком понравилась поездка на моем байке? это транспорт не для всех, и это нужно уважать.

по итогу, правда, мы все-таки оказываемся возле моего байка. — если тебе не хочется, то так и скажи. я не обижусь. — даю ему последний шанс, протягивая вперёд защитный шлем, который он принимает с завидной решительностью. усмешка касается моих губ, и после этого я забираюсь на байк, резким движением закрывая шлем. — сегодня поведу поспокойнее, потому что не ночь. так что сильно волноваться не стоит, на ментов не наревемся. — после этого я отталкиваюсь ногой и завожу свой байк, чтобы отправиться по нужному адресу. тем более, что тот оказывается таким же, как и у нашего кафе! однако же, он оказался намного ближе, чем я думала.
когда мы останавливаемся и я занимаю одно из свободных мест на парковке, то не могу сдержаться от очевидного. — может тогда заскочим и в наше кафе? — все-таки, это остаётся чисто нашим местом, и как же можно то просто проигнорировать, когда мы прямо здесь? — но сначала к тебе домой! или мне лучше подождать тебя здесь? как тебе комфортнее? я могу пока купить нам пирожных. — если я готова пустить его в своей дом, то это необязательно означает, что он готов пойти на то же в моем отношении. поэтому уже через минуту рассуждений сама с собой — я вхожу в кафе, позволяя сиэлю самостоятельно подняться за нужным лисом, и делаю заказ на два шоколадных пирожных.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » good things come to those who wait

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно