Письмо с несколькими рисунками служит мне вдохновением и стимулом просыпаться по утрам, какого не было уже очень и очень давно. Я часть любуюсь им, проводя время за книгами или около компьютера и первым делом подхожу к нему после сна, чтобы пожелать отличного дня, насладиться простыми, но элегантными линиями. Можно ли будет уговорить Скай нарисовать для меня что-то еще? Сам не замечаю, как начинаю улыбаться от этих мыслей, как сердце в груди принимается колотиться от нетерпения и предвкушения, хотя мне еще даже обещано ничего не было. Более того, я еще ничего не успел попросить!
— Night Sky, — произношу одними губами, без звука, смакуя слоги.
Забавно, это не имя даже, а все-таки мне нравится. К тому же как-то так получилось, что мое имя и ее прозвище имеют очень схожие значения... Намеренно или случайно? Объяснение выглядело уж точно невинно, мне не стоит подозревать девушку в каком-то злом умысле, да и в умысле вообще. В конце концов, я никому такой не сдался: надломленный, опустивший руки, бесполезный. Даже семья не стремится быть рядом, помогать или поддерживать, предпочтя самоустраниться. Возможно, они ждут, что мне станет лучше, что я найду новый смысл жизни в этой серости или что вернусь к ним с возросшим желанием бороться. Не представляю, будет ли такое возможно и не хочу цепляться в стремлении к этому за свою новую знакомую, она уж точно не заслуживает подобного груза. И все же я цепляюсь, все же я жду от нее большего: еще писем, еще рисунков, еще откровений. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, расскажи мне как живут обычные люди и возможно тогда я тоже научусь жить обычно, стану обычным, каким никогда не был. Никогда же не поздно?
Ну вот, кажется, это проглядывает тщеславие, которое обычно всех только отталкивает...
Новое письмо я нахожу спустя ровно неделю после предыдущего. Может мог бы и раньше? Но для этого нужно приходить в кафе чаще, а я так не хочу выбираться из дома: на улицах слишком тихо для такого огромного города, слишком безрадостно. Однажды я прошел мимо саксофониста, сидящего прямо на тротуаре, и дико позавидовал ему, как будто бедности и бутылке пива можно завидовать. Просто в глазах того человека было что-то... особенное, утраченное мной безвозвратно. Огонь творения? Жажда жить и открывать для себя новый день? Не знаю...
В этом свете мне не становится легче, когда в первых строках письма я встречаю агрессию, направленную на персонажа. Я тоже не люблю Зою и считаю восхищение вокруг ее персоны уж слишком искусственным, но... не знаю, наверное все дело в настроении: в разочаровании в самом себе, в злости на самого себя и на свою мелочность. К тому же, невозможно не заметить укор, безмолвный и не адресованный мне, а все же слишком яркий, чтобы пропустить, ведь сам же недавно замечал за собой нотки самовлюбленности.
Впервые я не берусь сразу строчить ответ, а откладываю листок и просто долго сижу, вглядываясь в серую улицу за окном, следя за спешащими куда-то людьми. Может и моя собеседница сейчас куда-то спешит? Несется на своем байке, петляя по улочкам и подворотням; едет в такси, бездумно сунув в уши капельки наушников и прибавив звук на полную мощность, чтобы заглушить радио таксиста; работает над очередной татуировкой в своей мастерской и, разумеется, тоже под музыку, а недовольный клиент подгоняет ее. Если татуировщика вообще можно подгонять? А то останешься потом без части линий на рисунке...
Похоже, что ты очень не любишь самовлюбленных людей?
Таким вопросом я начинаю свое первое послание. Останавливаюсь на мгновение, почти решаюсь вычеркнуть, но после не трогаю. Если не захочет отвечать, то просто не ответит — в том и состоит прелесть переписки.
Похоже, что ты очень не любишь самовлюбленных людей? Я понимаю из-за чего. Как правило они думают о себе больше, чем о других людях и используют этих людей в корыстных целях. Столкнуться с такими в жизни неприятно, а порой и опасно. Увидеть же подобных на бумаге — неприятно вдвойне, ведь в литературном мире хочется чего-то, приближенного к идеалу и чтобы все истории заканчивались хэппи эндом.
Ты любишь хэппи энды? В последнее время я страстный их приверженец, но только на бумаге. В реальной жизни такого не встретишь, потому что в конце всех нас ждет одно — потеря или забвение.
Замираю в очередной раз, прокручивая в голове последние написанные строки. Да, пожалуй, это правда. Либо ты теряешь что-то фундаментально-важное и дальше не живешь, а существуешь, либо ты уходишь из этой жизни, не успев завершить всех своих планов, сотворить то, о чем так страстно мечтал. Мало кто остается в веках и я сам... да даже наивно надеяться на подобное!
Встряхиваю головой, размазываю по тарелке невкусный крем от пирожного. По крайней мере, всегда можно нырнуть в придуманный кем-то мир и отрешиться от тяжести. Вот, Скай даже собирается отправиться в путешествие вместе с шестеркой Каза Бреккера, да и мне самому пора поискать увлекательную историю. Только не о Китнисс Эвердин — там слишком много потерь и тоски для кого-то, как я.
Жду твоих впечатлений от прочтения книги. Буду рад даже размышлениям по ходу: бывает увлекательно следить за тем, как кто-то погружается в уже знакомую историю. Так и я сам будто переживаю ее заново.
Да, впечатления — это хорошо, а вот предложение увидеться, озвученное девушкой, уже не очень. Зачем нам встречаться? Не хочу, чтобы она принялась меня жалеть; не хочу, чтобы увидела насколько я жалок. Вот только и отказываться сходу страшно, поэтому я останавливаюсь на обтекаемой фразе, которая в мире звучит очень и очень часто, является обещанием, которое не собирается исполнять ни одна сторона.
Договорились, если однажды мы увидимся, то я попробую нарисовать что-то под твоим чутким руководством и угощу кофе собственного приготовления. Пока же этого не случилось, нарисуй для меня что-то еще? Предыдущий рисунок я повесил над рабочим столом, но у меня есть и свободное место над кроватью...
Извини, если я лезу с расспросами о татуировках туда, куда не следует. Мне радостно, что ты сумела пережить черный период в своей жизни и нашла в себе силы двигаться дальше — это действительно важно.
Откуда только люди берут в себе столько сил? Как находят выход из ямы, в которую жизнь их закинула? Может быть, мне стоит попросить пару советов, но я не решаюсь на то. Опять же, это слишком унизительно — быть слабым.
У меня нет татуировок, да и особых увлечений, как я уже сказал ранее. Разве что книги? Неудивительное дело, учитывая место нашего знакомства. Еще иногда я хожу в парк кормить уток и посещаю театр, но с последним... сложно. Ты познакомилась со мной в не лучший период моей жизни, хах, так что...
Обрываю сам себя, отшвыриваю ручку и зарываюсь пальцами в волосы. На глазах закипают злые слезы: я правда чуть не пожаловался почти незнакомому человеку? А сколько рассуждений было о нежелании казаться слабым! Слабый и есть.
Жирно зачеркиваю последнее предложение, хотя и понимаю, что при желании его все же можно будет прочитать. Только переписывать у меня нет никакого желания, тогда уж не писать совсем! Вот они, минусы бумажных писем: из поля для ввода сообщения на компьютере лишнее можно было бы легко и без следа удалить.
[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/GG4Mrk5.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>сиэль фантомхайв<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I try to sleep to kill the pain. When I wake it's still the same. 'Cause I'm living in this world that music left behind.</div>[/heroinfo][status]tortured by days[/status]