интересно, хоть когда-то я перестану смущаться из-за каждого прикосновения моего мужа? (или хотя бы от мысли, что он действительно мой муж!) с одной стороны, кажется, что да, ведь со временем я стала меньше краснеть во время наших танцев. но... некоторые его прикосновения всё ещё отдаются в сердце по особенному, несмотря на то, что те повторялись уже не один раз. и хотя первые разы были самыми яркими, каждый последующий остаётся в равной степени заметным и заставляет всё внутри трепетать. но что удивительно - первые разы вспоминаются именно с беседки, с танцев, но не со свадьбы - наверное оттого, что тогда я слишком волновалась обо всём сразу.
теперь же есть реальная возможность построить отношения с человеком, который не страшится меня настолько сильно и не пытается сбежать. наверное, это заставляет волноваться меня ещё пуще прежнего. но на занятиях я стараюсь держаться; особенно, после многократных выговоров со стороны преподавательницы, которая уже устала смотреть на мою подрагивающую фигурку - видимо, иной раз меня качает, как осенний лист на ветру. её комментарии становятся реже к н-ому занятию, но может потому, что она уже устала повторять одно и то же? хотя, я искренне надеюсь, что всё же это из-за появившегося прогресса. ведь, кажется, что мы всё же стали сталкиваться реже, хотя из-за туфлей (и я надеюсь, что только из-за этого) мои движения иной раз оставляют желать лучшего.
особенно, во время нашего десятого занятия; ноги едва слушаются меня, но может тому даже есть особая причина? почему-то кажется, что виктор сегодня прикасается ко мне слишком ощутимо. может это из-за того, что я не надела под платье топ? да и сама ткань платья не настолько плотная, как обычно. поэтому каждое его скольжение, каждое прикосновение подушечками пальцев, каждое аккуратное надавливание, отдаётся в моём сердце стократно. очевидно, это поднимает целую бурю эмоций внутри, которые довольно сложно контролировать. больше я не допущу похожей ошибки в будущем, потому что... не хватало ещё задохнуться прямо во время того, что вызывает такую радость и наслаждение. это будет слишком странно! да и мало ли что он вообще может подумать? не всем нравится, когда девушка настолько часто смущается, да ещё и неясно из-за чего.
хотя, учитывая, что у меня вообще нет опыта в общении, а уж тем более с мужчинами, мне можно сделать и скидку? только не знаю даже, как об этом попросить; да и разве это может быть незаметно по мне? уж явно я не очень умею скрывать свои эмоции, да и смущаюсь слишком часто, пока стараюсь придумать верные слова. даже из-за платьев и туфлей... я не привыкла к такому отношению, я не привыкла к тому, что кому-то есть дело. втягиваю воздух, отвечая сначала на первый вопрос, прозвучавший какое-то время назад. - у меня две пары туфель, - неловко признавать это, даже стыдно, но и скрывать особого смысла нет. - хорошо, как скажете! - решаю не спорить и со вторым требованием; раз он сказал, что так надо, то стоит следовать указаниям. да и объяснение тому находится действительно разумное. - люди не боятся звать и меня тоже? - прижимаю ладонь к груди, задавая вопрос скорее вселенной? откуда виктору знать ответ на подобный вопрос? это странно немного, и непривычно. но может не все мыслят также, как моя семья, и мама виктора, и многие другие люди? столько ещё неизвестного!
тем разумнее было бы заняться оттачиванием своих навыков, чтобы не оплошать на публике, но вряд ли у меня сегодня получится. из-за этой оплошности с натертой мозолью, стыд и испуг поднимаются в моей груди, и лишь усиливаются, когда виктор отчитывает меня. - я правда не хотела, чтобы так получилось. я не думала, что она... - замолкаю и сажусь на кресло позади, чтобы выполнить его указание как можно быстрее. ударит ли он меня за всё это? он выглядит очень раздосадованным, злым даже, но я уверена, что он бы не стал бить женщину. так что это лишь мой глупый страх, вызванный чем-то надуманным.
с силой покусываю губу, наблюдая за тем, как преподаватель уходит из комнаты, оставляя нас наедине. почему-то все внутри сжимается в этот момент; из-за того, с какой силой он швырнул треклятые туфли в ведро, или из-за того, как он смотрит сейчас (пусть и не на меня). - я думаю, что к следующему занятию уже смогу танцевать. - извещаю очень аккуратно, чтобы не разозлить его ещё больше. хотя не уверена, что получается? - обычно я не очень требовательна в таких вещах. в смысле, я хорошо справляюсь со сложностями, и вот сейчас сказала, когда действительно не могла больше делать что-то. - ведь так оно и было? я даже не стала пытаться скрывать от него, когда всё стало очень плохо. до этого особо сильной боли не было, лишь опасения, что мозоль лопнет (которые уже оправдались).
вздрагиваю, когда он быстрыми шагами сокращает расстояние между нами и зажмуриваюсь на мгновение, на автомате ожидая худшего. а на деле происходит совсем другое - он поднимает меня на руки по собственному желанию, хотя я могла бы дойти сама, даже немного странно. аккуратно обнимаю его одной рукой за шею, чувствуя, как бешено колотится сердце; почему это вообще так приятно, учитывая что мгновением раньше я не могла совладать со своим всколыхнувшимся страхом?
его мама вытаскивает меня из этого состояния, но ненадолго, почти незаметно, потому что мы преодолеваем её слишком быстро. - добрый день, мадам ван ариас. - мой голос слишком тих, но мне захотелось выразить хотя бы какую-то долю уважения сейчас. иное было бы странно.
а потом... потом я не могу оторвать взгляда от лица своего мужа; я и раньше позволяла рассматривать его немного, но тут позволяю себе это безо всякого зазрения совести. он красивый; хоть черты его лица и резковаты, а взгляд кажется тяжёлым, уголки губ опущены почти всегда. может это делает его даже красивее? упускаю нервный вздох из-за этих мыслей, а после сталкиваюсь с ним взглядами. мои щёки тут же вспыхивают, словно меня застали за чем-то неприличным, и я опускаю глаза к его рубашке. - простите. я смутила вас? - хотя, его лицо осталось непроницаемым; наверное, ему всё равно, смотрю я на него или нет?
а вот я смущаюсь очень и очень, и очень сильно, когда он предлагает свою помощь в обработке ран. с чего бы вдруг ему заниматься подобным? - я смогу обработать сама, тут нет ничего страшного, правда. - смотрю в его спину, теребя при это локоны волос. дура! чем я занимаюсь вообще? снять чулок всё равно пригодится, да и... стоит ли вообще злить его ещё больше, запрещая что-то делать? мы ведь женаты, в конце концов! с чего бы мне отказываться от того хорошего, что само рвётся ко мне в руки? - в нижнем ящике тумбочки есть несколько средств, они подписаны, - приходилось учиться чему-то самостоятельно, чтобы как-то выживать в одиночестве. так что о базовых лекарствах я прочитала в книгах, сумела выпросить для них травы и сделать что-то. вроде, оно даже помогало.
быстро стягиваю чулок, стискивая зубы, когда отдираю чуть прилипшую ткань от раны. - вы уверены, что хотите сделать это сами? - всё же смущение берёт верх, когда он опускается передо мной на одно колено. - как-то это неправильно, что вы сидите передо мной вот так. - всё-таки я стала для него ношей, уж наверняка. - а ещё это очень... - когда он поднимает на меня взгляд, то у меня словно пропадает дар речи! двигаю губами, но никак не могу вымолвить и слова. прокашливаюсь неловко, а затем и вовсе закрываю лицо двумя руками. вот уж да, это очень смущает!
резко дёргаю ногой, когда он проходится по ранке. - о боже! простите меня. я не ударила вас? - тут же раскрываю своё лицо, взволнованно оглядывая его. напрягаюсь вся, как струнка, чтобы больше не допустить такого. хотя мои щёки всё ещё горят из-за стыда, из-за смущения! как же хочется вжаться сейчас лицом в подушку. - вам комфортно находиться рядом со мной? - неловко спрашиваю я, желая убедиться, что наше совместное времяпровождение не кажется ужасным. - просто я начала читать ту же книгу, что и вы... ну, я видела название на обложке. и подумала, что если вам не очень противно, то мы могли бы обсудить её? - могу ли я сама предлагать встречу? это так наивно!
[nick]ruby de borgia[/nick][status]something always turns into nothing[/status][icon]https://i.imgur.com/cRmftCP.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i am breaking down again, i am aching now to let you in</div>[/heroinfo]