стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » victor&ruby / одержимая » will he do the same or will he let you see?

will he do the same or will he let you see?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

will he do the same or will he let you see?

hurts - illuminated

https://i.imgur.com/BgRPQjl.jpg

https://i.imgur.com/ShjaEnH.jpg

• alternative kingdom

victor & ruby

are you scared of what's to come? if you leave then who will the next one be? will he do the same or will he let you see?
you don't have to hurt anymore, with a little time, take a look and find what you're searching for

[icon]https://i.imgur.com/z5bUTd8.jpg[/icon][nick]ruby de borgia [/nick][status]devil inside[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">hearts will dream again, lungs will breathe in. wash away the sins, it's where it begins</div>[/heroinfo]

0

2

Годы в военной академии и на службе в армии научили меня подчиняться приказам безоговорочно. Бесчисленное количество заключенных от лица семьи торговых сделок показали, что на первом месте всегда должна стоять выгода. Да-да, вот такой вот контраст: бывший военный, нынешний торговец из семьи торговцев. Семья ван Ариас уже несколько поколений занимается этим делом, успела обрасти связями, заработала немало денег. Лишь я до поры выделялся: слишком амбициозный, слишком желающий вести иную жизнь. Необходимость считать деньги и облапошивать простаков казалась мне скучной, а волшебный флер родовитых семей, их невиданное влияние на жизнь в самом королевстве — чарующей. Еще в детстве я говорил, что хочу однажды стать герцогом и с возрастом это не изменилось. На то даже был шанс: до недавнего времени военное сословие было в почете, а добившиеся генеральских погон вчерашние оборванцы получали титулы. Я не был оборванцем и знал, что могу рассчитывать на поддержку. Вот только сначала одно поражение в войне, потом другое и королевская милость закончилась. Генералов стали казнить при малейшей оплошности, а требования предъявлялись немыслимые. Все мечты о получении титула можно было отложить в дальний ящик и зарыть на кладбище, при том не только мои, но и моих сверстников.
Войны шли кровопролитные: королевство, побитое и покусанное со всех сторон, теряло все больше земель и денег. Король, слишком дряхлый и не слишком умный, не был способен выкрутиться из заварушки и только отрывался на более слабых, но даже не это положило конец моей карьере. Нет, все дело в ранении: я получил пулю в бедро и меня отбросило на несколько метров взрывной волной, дезориентируя, лишая слуха. Не помню как выбрался из того ада, не помню, что было после. Знаю лишь, что мой отец отдал немалые деньги, лишь бы его сына-лейтенанта признали негодным к дальнейшей службе. Я не возражал.
Избавившись от мечтаний о генеральских погонах и герцогском титуле, я с головой погрузился в торговлю, перенимая у родителей их умения, знакомясь с нужными людьми. Война все еще шла, но это было где-то на границе, почти незаметно для мирного населения. Если не думать о грязи и крови, то можно жить почти обычно.
Когда мне подвернулась возможность все же исполнить то, о чем грезил с детства, я не мог не уцепиться.

— Брак с де Борджия, сын? Звучит как грандиозная афера.
Отец не одобряет сходу, но и не препятствует, лишь почесывает подбородок и сбивает пепел с сигары.
— Говорят, их девчонка страшна, как смертный грех. Ты уверен, что готов к такому?
Мать нервно теребит нитку жемчуга на своей шее.
Мне известно, что они думают: слишком дорого, тем более для покупки всего-то титула. Не мудрено. Нам придется заплатить семье невесты, чтобы они назвали меня своим наследником, а еще организовать пышную свадьбу, достойную нашего имени. Второе еще куда ни шло и подразумевалось всегда, но первое...
— Может быть, ты обратишь внимание на де Лурье? Их дочь точно хороша собой и за ней дадут отличное приданое.
Отец не оставляет надежд однажды породниться со своим другом, таким же торговцем, но я не собираюсь потакать ему. Такой шанс, как этот, подворачивается один раз в жизни! Мой ответ короток:
— Нет.
Плевать, если наши дети унаследуют внешность матери. Этих детей может и не будет вовсе. Смеяться же над собой я никому не позволю, как бы ни была уродлива будущая жена.

Свадьбу назначаем очень скоро после поступившего предложения — черед два месяца, весной, под сенью цветущих деревьев. Я вдыхаю легкий ненавязчивый аромат всей грудью, стоя у арки вместе со священником; окидываю взглядом собравшуюся толпу, рассевшуюся на изящных белых стульях. Невеста задерживается и это вызывает легкое волнение: могла ли ее семья передумать?
Мы так и не увиделись лично — не было времени. Я даже отказался от ее портрета, который предложила запросить мама. Зачем? Ждать не так долго, пусть будет сюрпризом. Ведь все равно же обещал себе, что женюсь.
Когда безмолвная белая фигурка появляется на противоположной стороне прохода, я окидываю ее оценивающим взглядом. На первый взгляд, все как надо: невысокий рост, осиная талия, изящная походка. Наверное, раз не вышла лицом, то все остальное в ней оттачивали с особым старанием.
Девушка останавливается подле меня и я беру ее за руку. Стараюсь различить через несколько слоев плотной вуали хоть какие-то черты, но все тщетно. Интересно, а ей самой видно хоть что-то? Это не так важно, ведь уже через несколько минут мы обмениваемся клятвами и кольцами, а после я тянусь, чтобы поднять покрывало.

Что же, при первом взгляде я не вижу никакого уродства: полные розовые губы, тонкий и чуть вздернутый носик, густые ресницы, высокий лоб. Ее волосы красивого золотистого оттенка, а кожа излишне светлая, но нежная. Что может быть не так? Собравшиеся вокруг гости вздыхают как один, по-видимому тоже завороженные зрелищем. После же Руби де Борджия поднимает на меня глаза... и все становится яснее ясного.
— Одержимая!
— Проклятая!
— Боже, спаси и сохрани!
Люди шепчутся, кто-то отшатывается. Сам я не говорю ничего, только чувствую, как замирает на мгновение дыхание в груди. Один ее глаз василькового цвета, очень красивый, а вот второй... алый, точно кровь. Мне немедленно вспоминаются поля сражений, искореженные человеческие тела и столбы дыма. Мне вспоминается военный госпиталь, где я отлеживался после ранения: там крови было не меньше.
— Ну здравствуй, жена, — я чуть хмурюсь, произнося эти слова.
Эти люди... они могли бы и предупредить. Хотя нет, подождите, я ведь сам отказался от портрета.

[nick]Victor van Arias[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> виктор ван ариас <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">Never cared for what they say. Never cared for games they play.</div>[/heroinfo][icon]https://i.imgur.com/mT8YBHL.jpg[/icon][status]nothing else matters[/status]

0

3

это моя четвертая жизнь.
а я всё надеюсь на что-то лучшее, что уж в этот раз закончу не так ужасно, как в предыдущий. ужасная наивность для человека, которого из раза в раз считают проклятым, которого засовывают подальше от всего света, о котором едва ли вспоминают, пока нет необходимости.
я всё думала, изменится ли что-то, если моя нянечка не погибнет, упав с лестницы? это была единственная женщина, которая действительно волновалась обо мне, даже любила. но уберечь её не удалось. или если служанка не заболеет после двух дней, проведенных со мной? жаль, что всё это происходит в относительно бессознательном возрасте, когда я толком не могу упомнить свою прошлую жизнь, не говоря уже о том, чтобы осознать. поэтому всё возвращается на круги своя каждый раз, поэтому к двенадцати годам я оказываюсь совершенно одна в высокой башне, куда люди заглядывают лишь для того, чтобы оставить еду у дверей и изредка поднимаясь ко мне, потому что опасаются дьявола внутри меня.
чувствую ли я что-то особенное внутри себя? не уверена. хотя иногда мне и кажется, что я действительно могу быть в чём-то виновата, хоть и косвенно, хоть и совершенно того не желая. что, если дьявол действительно поселился внутри меня и не даёт даже спокойно умереть? ведь я снова рождаюсь в той же семье, всё с той же внешностью, всё с теми же сложностями. ему нравится тешиться надо мной? да и чем я так вообще провинилась? так сложно понять.
раньше я предпочитала жить во тьме, безо всякой возможности увидеть себя. но к четвертой жизни я поняла совершенно другое; я должна постоянно помнить о том, кто я есть и как выгляжу. я не убираю старые и потертые зеркала из своей комнаты теперь, каждое утро касаясь кончиками пальцев своего правого глаза. уродливо, безусловно, но ещё как-то по особенному. такого ведь больше ни у кого нет; впрочем, в этом и есть моё проклятье...
мне приносят лекарства и я пью их, искренне надеясь, что однажды они действительно помогут мне. но припадки становятся только хуже год к году, а моя тревожность разрастается всё больше. - вы уверены в их эффективности? - спрашиваю я как-то раз у мужчины, который принёс очередную склянку, а я теперь удерживаю в подрагивающих пальцах. отвращение, возникшее на его лице, стоило нам только встретиться взглядами, заставляет меня опустить голову. - дьявол заставляет тебя сомневаться. - короткий ответ, который не забывается всю ночь. что, если это действительно так? что, если нечто страшное уже почти поглотило меня полностью?

иногда мне даже говорят, какое сегодня число и год; и я стараюсь считать дни в исписанной тетрадке, но иногда сбиваюсь и приходится ждать следующего случая, чтобы поинтересоваться. так однажды я понимаю, что вскоре должно прийти предложение от молодого торговца ван ариаса; в прошлой жизни я отказалась, поэтому семье пришлось отдать свою драгоценную фрейю вместо меня. но что, если сейчас я должна рискнуть продвинуться по совершенно другой дорожке? это всяко лучше, чем сидеть здесь. как бы я не заставляла себя засовывать желания поглубже, но я чертовски хочу свободы. во время некоторых припадков даже взываю к дьяволу, жадно прося об этом. но никакого отклика не приходит. так что потом приходится замаливать собственные грехи.
когда за мной приезжают через пару недель, я даже не пытаюсь упираться - следую покорно за слугой своих родителей, устраиваюсь в карете и бесконечно любуюсь проносящимися пейзажами. я так давно не была дома! хоть и не знаю, хочу ли того... закрываю глаза, облокачиваясь лбом на стекло. как меня встретят?
на хорошее рассчитывать не стоило. - будь полезной хотя бы раз в жизни, отплати за то, что мы содержали тебя все эти годы, - я поглядываю только в сторону, когда передо мной активно кружит служанка, занятая платьем. видимо, это платье фрейи, которое сейчас подгонят под меня? - ты обязана помочь своей семье, своей драгоценной сестре жить лучше, так что не будь эгоисткой. - говорит мама и я прикусываю губу; почему они настолько не любят меня? разве я не их родная дочь? - я поняла.

отъезд назначают на завтра же; мне дают с собой несколько платьев, которые не очень подходят по фигуре, напаивают горсткой таблеток и дают родительские наставления, конечно же. - только попробуй выкинуть один из своих фокусов до того, как вы с ван ариасом разделите ночь. если он этого захочет, конечно. - брезгливый тон отца заставляет меня сжать руки между собой; я не настолько жадная, чтобы хотеть чего-то большего от мужчины, которого даже не знаю? он будет таким же как все, наверняка ведь. - даже если не захочет, то вы уже будете женаты, ты уже переночуешь в его доме, так что так просто отказаться не удастся. - продолжает он, но уж скорее для самого себя. - прощайте. - рефлекторно тянусь чуть вперёд, но вовремя осекаю себя и разворачиваюсь, чтобы забраться в карету. так начинается моя новая жизнь...
или скорее старая переносится в новую локацию? мы добираемся до места через несколько часов, я накидываю густую вуаль на своё лицо; не удивятся ли люди тому, что родители не прибыли на свадьбу своей дочери? хотя, они сказали, что приедут позже, чтобы увидеться с новой роднёй и забрать обещанное. боже, как всё это страшно, как волнительно. встряхиваю головой, забирая небольшой букетик с диванчика напротив. выхожу... и не вижу ни единой постройки рядом; буйство зелёного, яркие запахи травы и цветов, о боже! моё настроение поднимается как-то само собой, очень неожиданно, но это даже к лучшему. пусть лекарство и помогло успокоиться, но всё же дрожь бегала по моему телу. вот бы жених не захотел смотреть на меня сегодня...

глупая надежда, конечно же. когда я прохожу по проходу, укрытому плотной бирюзовой лентой, на который мне указывают, то не позволяю себе даже взглянуть на мужчину, который в прошлой жизни был мужем моей сестры. хотя, конечно, его прикосновение заставляет меня вздернуться и один раз поддаться желанию посмотреть. благо, почти ничего не видно через плотную ткань! просто машинально повторяю заученную клятву, поднимаю кольцо с подушечки, чтобы надеть на палец мужчины. так странно, так необычно. это совсем неплохо, так ведь?
и всё бы продолжалось также, если бы не его прикосновения к полам фаты. я почти машинально тяну её вниз, словно стараясь остановить его от этого решения. - ты пожалеешь об этом, - выдыхаю эти слова, опуская руки по швам, и позволяю сделать задуманное. опускаю голову как можно ниже, а глаза почти закрываю; никто не должен понять, но как? я не смогу стоять так вечно.
спустя несколько минут молчания, поднимаю взгляд и встречаю уже знакомую реакцию, заставляющую меня дрогнуть на мгновение. но, на удивление, в лёгких давление не поднимается, как оно могло бы быть в обычной ситуации. мне просто ужасно неловко, а ещё неприятно; хочется сбежать, пожалуй, забиться где-то в уголке и может поплакать. даже если я не задыхаюсь, зато сердце безумно болит уж точно. даже муж смотрит на меня как-то... неопределённо; но приятного в этом нет ничего.
- зд... здравствуйте, - спешно отвожу взгляд в сторону, правда натыкаясь на молящегося священника. не важно. - я знаю, что вы думаете. но я не причиню сложностей. я буду жить так, словно меня даже не существует. - тереблю пальцы между собой, понимая, что сейчас наверное не место для такого разговора. но уж поцелуя от нас никто ждать не будет. а мне необходимо, чтобы эта свадьба не сорвалась прямо сейчас. - вы можете дать мне самую невзрачную комнату в уголке дома, просто позвольте выходить иногда на прогулки. мне не нужны украшения, платья, или... или... мне вообще ничего не нужно. я могу есть то же, что и слуги. только не отсылайте назад. - иначе я вновь потеряю всякую надежду изменить происходящее; хотя, конечно, сейчас тоже не происходит ничего многообещающего. - если хотите, то я не приду на банкет. думаю, немного странно праздновать свадьбу без невесты, но так всем будет спокойнее. - наверное, все сейчас удивляются, что я продолжаю говорить без умолку, но это тоже определённое выражение паники.

[icon]https://i.imgur.com/z5bUTd8.jpg[/icon][nick]ruby de borgia [/nick][status]devil inside[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">hearts will dream again, lungs will breathe in. wash away the sins, it's where it begins</div>[/heroinfo]

0

4

Мне прежде никогда не приходилось видеть людей с глазами разного цвета, даже и задумываться было не с чего. Это необычно и... странно? А судя по реакции всех вокруг, еще и как будто ненормально, хотя неясно из-за чего.
Я окидываю взглядом собравшихся, различая на их лицах ужас и отвращение; обращаю внимание на мать, прижавшую ладонь к приоткрывшимся от удивления губам; сталкиваюсь со взглядом отца, полным смятения и гнева.
— И это наша невестка? — цедит он сквозь сжатые зубы.
Но больше всего меня удивляет поведение самой девушки. Она как будто не ожидала ничего другого и вообще испытывает сожаление из-за своего существования. Иначе трактовать не выходит ни бессвязный лепет, ни обещания «жить так, словно не существует». Это разве можно считать жизнью вообще?
Я хмурюсь, припоминая, как она вздрогнула от моего первого прикосновения, еще до принесения клятв. Не могу отмахнуться и от попытки не позволить поднять вуаль. Передо мной ведь герцогская дочь, так как кто-то может позволить себе говорить о ней так, обращаться с ней так? Почему она сама это все позволяет и даже поощряет? Разный цвет глаз — это еще не приговор, хоть и выглядит странно. Чтобы оборвать ее нелепые рассуждения, чтобы пресечь зарождающиеся вокруг разговоры, я позволяю себе то, что и собирался сделать изначально: опускаю руки на плечи своей новоиспеченной жены, а после наклоняюсь и трогаю ее губы невесомым поцелуем.
— Что это будет за банкет? Мы пойдем туда вместе, как и положено. Только сначала подпишем все документы, — отвечаю со всей возможной серьезностью, едва-едва отодвинувшись. — Дорогие гости, проходите в дом, там подадут первые напитки и закуски.
Шепот, было притихший, вновь набирает обороты, но слушать дальше я не собираюсь — предлагаю своей супруге локоть и прохожу вместе с ней мимо рядов со стульями. Скоро исполнится моя детская мечта, скоро я стану наследником герцога.

Разумеется, члены моей семьи и представители де Борджия устраивают настоящий скандал на неясной почве.
— Как вы посмели подсунуть нам проклятую девицу? Раз владеете титулом, то думаете, что можете позволить себе все?
Громче всех возмущается матушка, уперев руки в бока, сверкая глазами. Ее можно понять: предубеждение против «уродливости» невестки и раньше отвращало, а теперь еще какое-то непонятное проклятье. Я взглядываю на Руби, сжавшуюся подле меня. Ну какая нелепица.
— Что за проклятье? О чем вы все? — вступаю в разговор, надеясь разобраться.
Вот только в ответ мне сыплются какие-то сказки о том, что «через красный глаз на мир смотрит демон» и «все близкие разноглазых людей рано или поздно умирают в мучениях». Нелепица, точно ведь.
— Вот как? Планируешь остаться богатенькой вдовой, леди Руби, отсюда и показное смирение? — ухмыляюсь, окидывая ее новым взглядом.
Если это так, то не дождутся. Еще не хватало мне верить в подобные россказни, тем более бояться их. Я собираюсь пережить эту семейку и завладеть их титулом, а вместе с ним влиянием на прочие родовитые дома. Сколько прибыли это может принести моей семьей!
— Давайте подпишем бумаги, а там посмотрим кого из нас раньше настигнет печальная судьба.
На столе уже лежат три экземпляра брачного договора, как и ручки. Все, что требуется — это быстро пролистать их и убедиться в правильности написанного, а после оставить свою витиеватую роспись. Вслед за мной точно также поступает герцог, а еще нотариус, приглашенный засвидетельствовать уговор между семьями. Стоит старику де Борджия отправиться на тот свет и все будет исполнено. Со своей же стороны мы обещаем кругленькую сумму денег и 1 процент от всех продаж компании.
— Минуточку, — вставляет мой отец в последний момент, — раз уж нас так подло обманули, то думаю стоит уменьшить и размер вознаграждения. Я готов оставить сумму единовременной выплаты неизменной, но проценты от дохода ван Ариасов выплачиваться не будут.

[nick]Victor van Arias[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> виктор ван ариас <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">Never cared for what they say. Never cared for games they play.</div>[/heroinfo][icon]https://i.imgur.com/mT8YBHL.jpg[/icon][status]nothing else matters[/status]

0

5

дрожь всё продолжает усиливаться, хоть я и пытаюсь ту контролировать. интересно, мои родные уже приехали, чтобы посмотреть на весь этот спектакль? наверняка. и сожалеют о том, что мы вообще связаны хоть как-то. а я начинаю жалеть о своём решении пересечь эту четкую границу, чтобы попробовать начать совершенно другую жизнь. теперь я понимаю, что поменяется только место, но отношение останется тем же. не знаю даже, на что я рассчитывала! наверное на то, что здесь влияние веры будет не настолько сильным? что ж, это вновь было слишком наивно! мне стоило оставаться в своей башне, а теперь я испорчу жизнь другой семье. точнее, уже испортила, ведь не отказалась же от брака, когда священник задал вопрос. да и я прекрасно слышала вопрос женщины, что назвала меня невесткой; наверняка все они теперь жалеют, что решили связаться с де борджия. поэтому мне так сильно хочется сбежать от чужого внимания сейчас; может быть, башня и сковывала меня, может заточение и ранило меня, но по крайней мере слова обо мне были редки (как и гости), а я не так часто истязала себя мыслями о том, что проклята.
что до сейчас... когда именно так считает столь большое количество людей, то сложно противиться. также сочтёт и мой муж? наверняка, он был бы счастлив, окажись на моём месте фрейя. наверняка, в прошлой жизни, откинув вуаль, все замерли от восторга и восхищения, а не от ужаса и отвращения. я почти делаю шаг назад, когда мужчина обхватывает меня за плечи и придвигается ближе. моргаю несколько раз, не осознавая, что именно он задумал... хочет убить меня на глазах у всех людей? боже, что за нелепая мысль!
всё смывает из моей головы, когда его восхитительно тёплые губы касаются моих. я даже не знала, насколько это может быть приятно до этого момента. я даже не знала, что мечтала об этом, пока не получила. наверное, я позволяю себе побыть немного жадной в своих желаниях - думаю о том, как хорошо было бы, если бы это продолжалось дольше. неужели он готов принять меня такой, какая я есть? неужели не боится меня так, как остальные? может, мне всё-таки неожиданно удастся найти счастье? неожиданно, все остальные становятся такими неважными и незначительными, как и их слова. - да, конечно! как скажете. - надеюсь, что мой взгляд не выдаёт мои мысли. с удовольствием подхватываю его за локоть, едва заставляя свою улыбку сойти с губ. нельзя быть такой! не в моём случае...

тем более, что скоро все надежды рассеиваются. сначала всё выворачивает в сторону неприятного разговора - конечно же, обо мне; я сдвигаюсь на самый край дивана, надеясь, что никто и не заметит меня, может даже оставят в покое. но как это возможно? ведь я бельмо в глазу всех присутствующих. - ха! что? вы думаете, что можете так разговаривать с герцогом? подумать только! вы сами предложили брак, а мы сразу сказали, что мы готовы отдать замуж нашу старшую дочь. вы сами ничуть не интересовались ей, а теперь возмущаетесь? - сжимаю ткань свадебного платья, создавая тем самым легкий отвлекающий шелест. стоило ли мне вообще приходить сюда?
хотя, неожиданное обвинение со стороны мужа открывает мне глаза и это к лучшему? сглатываю, поднимая на него испуганный взгляд. - что? нет, нет, конечно нет! я никогда не посмею причинить вам вред, - я не понимаю совсем, шутил ли он или действительно так считает теперь. думаю, что если он и думал, будто я не одержимая, то теперь вектор его мысли меняется. если послушать истории всех кругом, то не мудрено.
я не особо наблюдаю или слежу за ними в тот момент, когда они занимаются бумагами; скорее уж задумчиво поглядываю в сторону окна - вот бы сейчас погулять возле озера, вдали от остальных. я видела одно, пока добиралась сюда на карете, так что можно было бы дойти хоть с каким-то ориентиром и желанием, а последнего хоть отбавляй. но, увы, приходится оставаться в четырех стенах.

когда договор оказывается подписан, мы с семьёй выходим из кабинета первыми, пока чета ван ариасов остаётся внутри. - за что только господь наказал нас этим бесполезным ребёнком? даже процента лишили, - говорит отец, почти шикая на меня, но почему-то мне всё равно. я просто разглядываю стену напротив, размышляя неожиданно о своём муже; вдруг он всё-таки окажется совсем другим? вдруг мы сможем подружиться, несмотря на все обстоятельства? или неожиданно станем настоящей семьёй? румянец появляется на щеках от одной только мысли, поэтому я спешно отворачиваюсь от родителей. впрочем, и они не остаются рядом надолго - идут искать фрейю на банкете.
я же дожидаюсь, пока мой муж выходит из-за закрытых дверей и подхожу к нему, всё ещё смотря вниз. мы ведь вместе должны прийти на банкет, так ведь? - простите, что не оправдала ожиданий и испортила настроение вашим родителям. а может и вам, - не решаюсь взять его за руку, поэтому мы просто идём рядом до самого бального зала почти молча. стоит ли пытаться обещать, что дальше может стать лучше? что я не настолько плоха? дело в том, что я сама не знаю. - возможно, я смогу быть полезной для вас. - стоит ли мне рассказать, что я умею? я много занималась, так как свободного времени у меня было полно. так и не решаюсь, может ещё слишком рано.
когда мы оказываемся в эпицентре банкета, то и вовсе становится не до того. кто-то наигранно поздравляет мужчину, а кто-то говорит с сожалением о возможных сложностях. ко мне подходили несколько человек, наверное самых не религиозных, но в основном все избегают меня, как чумы. и в какой-то момент я понимаю, что вряд ли кто-то заметит или расстроится, если я просто уйду сейчас. взглядываю на свою семью, воркующую с другими гостями, особое внимание уделяю улыбчивой фрейе, с которой флиртует чей-то сынок. разве она не обручена? я уже ни в чём не уверена.

а уж когда она подходит к моему мужу, то и вовсе теряюсь. - я сестра руби, меня зовут фрейя. наверное, вам нелегко пришлось сегодня из-за излишнего и не самого приятного внимания, - её пальцы аккуратно касаются его ладони, а во взгляде читается искреннее сожаление. - но вы не волнуйтесь сильно. думаю, это быстро забудется. руби спокойная и понимающая девушка. - сглатываю, борясь с желанием исчезнуть. но оно всё же побеждает! как-то нет настроения наблюдать за их флиртом, да и они были женаты в прошлой жизни... с какой-то стороны я даже испытываю стыд, что лишила их этого.
аккуратно касаюсь рукава своего мужа, чтобы привлечь внимание, и не поднимая глаз говорю: - я подышу свежим воздухом. - его с собой, наверное, глупо звать, хоть мне очень бы и хотелось. да и не о чем нам говорить! странно даже, что сегодня у меня не было приступов, лишь лёгкое недомогание и сожаление о своей жизни. правда, приятный свежий воздух улучшает моё настроение, вновь даёт надежду на лучшее. я напеваю тихонько, пока бреду и любуюсь заходящим солнцем. ах, как красиво. я устраиваюсь на белой лавочке, прикрывая глаза, и не замечаю, как засыпаю.
а когда просыпаюсь, то кругом уже стоит темнота, но в окнах всё ещё горит яркий свет. интересно, близко ли всё к завершению? разминаю шею немного, а затем всё же отправляюсь назад. сколько времени прошло? не меньше получаса точно. вхожу очень аккуратно, чтобы не попасться никому на глаза и не напугать, проскальзываю мимо столиков и замечаю своего мужа, сидящего за главным столом. присаживаюсь на соседний стул рядом с ним, оглядывая закуски перед собой. иногда меня сильно тошнит после еды, так что может стоит воздержаться?

[icon]https://i.imgur.com/z5bUTd8.jpg[/icon][nick]ruby de borgia [/nick][status]devil inside[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">hearts will dream again, lungs will breathe in. wash away the sins, it's where it begins</div>[/heroinfo]

0

6

Выгода прежде всего. Даже в день моей свадьбы отец дает мне очередной и очень важный урок. Хорошо, что он рядом и бдительно следит за финансами семьи, на меня эту ответственность перекладывать пока рано, а на младших братьев и подавно.
— Отбились, ну слава богам. Еще не хватало платить этим пиявкам всю их жизнь за девчонку, которая принесет в семью одни беды.
Стоит гостям покинуть кабинет, как матушка плюхается на диван и откидывает голову на его спинку, кладет запястье одной руки на лоб. Меня забавляют эти ее жесты, открытые проявления эмоций. А какой будет моя жена? Судя по ее реакции на вопрос о моем возможность убийстве... да нет, рано судить еще. Она либо отличная актриса, либо и правда так открыта и наивна, какой выглядит. Вот бы второе... Сжимаю губы, мысленно даю себе оплеуху: наивно полагать, что герцогская дочь окажется милым цветком. Разве их не с детства учат коварству? Иначе аристократы давно выродились бы, не держали в ежовых рукавицах все королевство.

Я покидаю кабинет только минут через десять, когда мы с отцом надежно запираем договор в сейфе. В коридоре меня ждет Руби, выглядящая все также растерянно и невинно. Даже извиняется передо мной? Вот уж неожиданность, да такая, что я не нахожусь со словами и лишь пожимаю плечами. Говорить ей «да прекрати нести чушь» или «ты вовсе не такая» кажется преждевременным. Вдруг она в душе надо мной посмеется? Избираю тактику постепенного узнавания: я стану следить за ней, держать глаза и уши открытыми. Если это все игра, то однажды она проколется. Если же нет... что же, мне останется порадоваться.

Мы входим в банкетный зал вместе, но вот поздравления получаем далеко не в равных пропорциях. Если меня немедленно окружают деловые партнеры и старые сослуживцы, то девушка едва ли перебрасывается хотя бы парой слов с какими-то женщинами; об объятиях и говорить не приходится, а ведь обычно женщины весьма эмоциональны.
Когда подходит леди Фрейя де Борджия и даже лестно отзывается о моей новоиспеченной супруге, своей сестре, я бросаю в ту сторону очередной взгляд. Спокойная и понимающая, значит? Еще пара черт в копилку к образу.
— Рад познакомиться с вами, леди. Полагаю, вы младшая дочь в своей семье?
Ей не досталось разноцветных глаз, они обычные васильковые. По сравнению со старшей, эта девушка не выглядит такой экзотичной, но ее улыбка мне совсем не нравится — больше похожа на ехидную ухмылку гиены, чем на что-то еще.
Жаль, что быстро улизнуть от этого разговора не получается, да и использовать Руби как предлог для отхода тоже. Вместо того она бросает меня сама, изъявляя желание прогуляться. «Маленькая предательница» — думаю я, протягивая руку в тщетной попытке ухватить за запястье. Пальцы сжимают лишь воздух, но очень скоро я забываю об этом, увлеченный новыми гостями.
— Праздник потрясающий, мистер ван Ариас. Спасибо, что пригласили, — жеманничает супруга одного из наших партнеров.
Тот же оказывается куда более конкретным: восхищается необычностью блюд, которые приготовил специально нанятый заморский повар; оценивает украшения, обошедшиеся очень недешево; предлагает отличную сделку по их перепродаже. Мы настолько увлекаемся, что жмем руки прямо там, в зале, игнорируя удивление знати, приглашенной со стороны невесты.

Об отсутствии той самой невесты я вспоминаю лишь когда сажусь за стол, чтобы перекусить наконец. Место подле меня пустует и это выглядит очень-очень странно. Мне что же, придется и тосты за здравие принимать в одиночестве? Одна из боковых дверей приоткрывается, пропуская внутрь фигурку в белом платье. Ну слава богам всего греческого пантеона!
— Где ты была все это время? — шиплю недовольно. — Гости не могут начать вручать подарки, если одного из нас нет.
У меня и правда спрашивали об этом несколько раз, а я отмахивался, хоть и по другой причине. Теперь же... как только все насытятся, нас ждет бесконечный поток...
— Ешь скорее, иначе так и выйдешь из-за стола, а потом ляжешь спать голодной.
Позволяю себе поухаживать: накладываю в тарелку девушки несколько видов салатов, мясную нарезку, овощи и кусочек хлеба; подливаю в один бокал сок, а в другой шампанское. Салфетку, чтобы накрыть колени, лишь протягиваю, но слежу за тем, чтобы жест не пропал втуне и только после этого сам принимаюсь за еду. Пожалуй, траты были совершенно не зря и свадьба запомнится надолго. Главное не развестись с женой этим же вечером.
— Почему ты не ешь? — спрашиваю несколько минут спустя, когда замечаю по-прежнему полную тарелку. — Не нравится?
Может и стоило уточнить о ее вкусах, прежде чем организовывать это все... но ведь де Борджия говорили, что их дочь не привередлива.
Нас прерывает объявление ведущего, призвавшего выпить за здоровье молодых и преподнести им первые подарки.
— Говорил ведь тебе поспешить, — вздыхаю не без сожаления.
Первыми выходят мои родители, с которыми мы заранее условились о доме в центре города, откуда было бы удобно держать руку на пульсе и быстро решать возникающие вопросы. После них поднимаются уже родители Руби, куда более скупые в материальном плане, но зато острые на язык. Следом тянется вереница из прочих родственников с обеих сторон, с приклеенными улыбками вещающие о прекрасном событии. Это настолько утомительно, что я откидываюсь на спинку своего стула, стараясь устроиться поудобнее, но не уснуть. Даже дышу на счет, а потом начинаю прикидывать в уме суммы, которые удастся получить после перепродажи всего подаренного барахла. Получается неплохо... я почти прихожу в хорошее расположение духа, но дальше нас ждет неожиданное:
— Горько! — кричат гости, поднимая бокалы и готовясь выпить за молодоженов.
Поначалу я не верю своим ушам, ведь им же так не нравилась моя невеста, а потом припоминаю, что уже целовал ее у алтаря. Ну, терять нечего. Поднимаюсь и поворачиваюсь к растерянной девушке, предлагая ей руку, чтобы помочь проделать то же самое. Этот поцелуй будет чуть дольше первого — мне хочется распробовать ее на вкус, а еще разобраться в реакции на себя.

0

7

быть на открытом воздухе оказывается по своему волшебно; жаль только, что это не особо помогает избавиться от назойливых мыслей. интересно, фрейя что-то почувствовала в отношении моего (неожиданного) мужа? а почувствовал ли что-то он сам? возможно, они даже захотят быть вместе, несмотря на обстоятельства? хотя, я мало что знала об их семейной жизни, даже ни разу не видела их взаимодействия, ведь сгорела довольно быстро, да и никто не собирался выпускать меня, раз уж сама отказалась. да и это не очень важно; всё будет так, как получится. а вот о другом... специально ли сестра сказала, что я спокойная? уверена, что она прекрасно знает о том, какие припадки у меня порой случаются; это была насмешка? мне не хочется верить, что меня настолько ненавидят в собственной семье. они ведь просто боятся по понятным причинам, и не понимают, почему это вообще случилось со мной. уверена, что они тоже волнуются, просто по своему...
встряхиваю головой и поднимаю руку, всё внимание уделяю украшению на пальце - обручальному кольцу, которое навек связало меня с мужчиной из семьи ван ариас. смогу ли я когда-то назвать его по имени, хотя бы в мыслях? ну же, это ведь не сложно. затаиваю дыхание, прокручивая виктор несколько раз в своей голове прежде, чем имя мягко срывается с моих уст. в тот же миг мои щёки начинает обжигать и я прислоняю к ним прохладные ладони, откидывая голову назад. как-то всё очень глупо, но мне нравится. именно с этими мыслями мои глаза закрываются как-то сами и я проваливаюсь в сон.

а выныривая понимаю, что пропустила возможно большую часть собственной свадьбы. забавно выходит, но вряд ли кто-то вообще заметил. или наоборот - порадовался моему исчезновению. ведь я уверена - многие боятся, что случится что-то ужасное - с ними прямо сейчас, или с их семьями в обозримом будущем. хотя ведь рядом со мной всё же жила семья какое-то время, да и много слуг. конечно, двое погибли, но ведь не от моей руки, не по моей вине. или всё же по моей? склоняю голову вниз, нерешительно сжимая кулаки; сейчас это уже не важно. мне нужно вернуться назад, так как это будет вежливо и разумно.
скромно пробираюсь внутрь, оглядываясь по сторонам, чтобы не напугать никого ненароком. смотрю себе под ноги, пока иду до намеченного места и опускаюсь на стул, внезапно встречая неудовольствие со стороны. я подумала сначала, что он мог волноваться, но скорее был напряжён из-за внешнего давления. это очень даже можно понять! - о, я... просто немного задремала, мне так понравился воздух, напоенный ароматами цветов и травы, и... - вряд ли он ждёт от меня рассказа об этом, поэтому я замолкаю, поводя плечами, словно мне неожиданно стало прохладно здесь. - думаю, что теперь можно начинать. - я не уверена, как именно всё это работает, поэтому просто жду его действий. даже обидно, что я ничего толком сделать не могу в этом плане.

зато он предупреждает меня, что процесс может быть долгим и трудоемким, поэтому стоит подкрепиться. окидываю все блюда взглядом, не замечая совсем ничего привычного. а в большинстве блюд есть яйца... наблюдаю за тем, как он даже накладывает мне всего понемногу; откуда такая искренняя забота? как здесь можно оставаться в своём уме? - спасибо, - мягко произношу я, принимая салфетку и накрывая ей своё платье. вот только - что же мне съесть? прикусываю губу с силой, ковыряясь вилкой в салате, словно стараюсь выгрести оттуда все яйца. но вообще есть мясо же, хотя хотелось бы чего-то полегче. - просто у меня аллергия на яйца. боюсь, что могу ещё больше испортить этот день, если организм нехорошо на них отреагирует. - я сама выясняла это методом тыка в прошлой жизни; а теперь хотя бы осведомлена о том, что теоретически может меня убить. - может даже задохнусь, хотя думаю, что это будет... - я собиралась пошутить на эту тему, но перехотелось; на этот раз я собираюсь прожить дольше, иначе.
- я поем немного мяса, спасибо большое. - хотя обычно оно очень жесткое и сухое, но здесь оказывается иначе. я даже не помню, когда в последний раз ела такую прекрасную еду! - о боже, это очень вкусно! - на моих губах появляется улыбка, я даже не обращаю внимание на то, что это может выглядеть слишком по детски. подношу бокал с золотистой жидкостью к лицу, разглядывая озорные пузырьки. что это? делаю пару небольших глотков, жалея лишь о том, что оно немного горьковато. может это шампанское? оно фигурировало в романах, и даже в томике про вина, но я никогда не видела такого вживую, не говоря уже о том, чтобы пробовать.

жаль лишь, что с едой приходится покончить, едва притронувшись. дальше нас ждёт вереница гостей, которые кто во что горазд презентуют скромные и не очень подарки, кичатся ими и пытаются переиграть друг друга в помпезности пожеланий. сейчас уже как-то меньше мелькает ненависть ко мне, хоть все в основном и обращаются к виктору, желая ему большой удачи во всём. видимо, имеют ввиду и меня, и возможное моё воздействие. почти всё время я поглядываю на тарелку перед собой, или на бокал чуть сбоку; мероприятия вышло не таким уж плохим, как я думала. хоть мне и не очень нравится быть в центре внимания, это определённо не для меня. радует, что многие даже игнорируют моё существование, словно это способно их уберечь. знать бы ещё от чего...
резкое слово, которое подхватывают все кругом, обретает для меня смысл далеко не сразу. горько... горько? горько! я знаю, как именно устроены свадьбы, читала об этом. и боже, неужели они хотят этого? ведь недавно желали удачи со мной, ведь я не самый приятный подарок. искусываю свою губу, окидывая коротким взглядом лица собравшихся. и что на них нашло? может, они выпили слишком много алкоголя? это тоже часто случается на свадьбах! но что уж поделать...
принимаю ладонь своего мужа, почти не смотря на него, и поднимаюсь со своего стула. - я думаю, что если вы не хотите, то можно отказаться от этого. вряд ли они будут настаивать, - учитывая, что недавно здесь кричали о моей одержимости. да, виктор уже оставил поцелуй на моих губах; а что, если с ним действительно что-то случится? страшно из-за этого. но... ничего не могу с собой поделать; жадность вынуждает меня закрыть глаза, дождаться сладкого прикосновения и она же позволяет мне ухватиться за его плечо. всё выходит немного дольше, чем во время самой церемонии, хотя всё ещё также скромно. но оно к лучшему... не уверена, что готова к чему-то большему.
когда он отодвигается, то я без задней мысли открываю глаза и смотрю на него чуть более мечтательно, чем стоило бы. на мгновение создаётся ощущение, что между нами есть что-то большее, но это лишь видимость. - ох, простите, - резко опускаю взгляд в пол, отодвигаясь от него и врезаясь в стул позади. кое-как удерживаюсь на ногах, хватая мужчину за запястье. а вот это уже точно грубо! - извините, это вышло рефлекторно. - я снова позволила себе коснуться его; но что, если сегодня нас ждёт куда больше прикосновений? могу ли я позволить себе бояться подобного? - а вы хотите провести первую ночь? - сжимаю ладони между собой, неловко поглядывая на них. и кто задает такие вопросы вообще? как бы сгладить теперь всё это? - просто так принято, и я подумала, что может у вас есть какие-то свои правила. - наверное, глупо, что мы всё ещё продолжаем стоять. поэтому я всё же занимаю место за столом, обращая внимание на людей, полностью переключивших своё внимание на напитки. но ненадолго.
- первый танец, по традиции, исполнят новобрачные. - объявляет мужчина, из-за чего я вздрагиваю. это я учитывала, но готовилась очень посредственно. ведь ни учителя, ни партнера не было. резко поднимаюсь из-за стола, кое-как сдерживая подступающую панику. лишь бы таблетки неожиданно не ослабили свою силу... - я не очень училась танцевать, так что... можем мы станцевать что-то простое? или попросить, чтобы все танцевали тоже? - всё равно ведь эта свадьба всего-лишь огромный обман; мы даже не видели друг друга до сегодняшнего дня! так с чего бы ждать от нас чего-то большего?

0

8

Выбор экзотических блюд без учета вкусов невесты все же был ошибкой. Я понимаю это сразу, как она заявляет об аллергии на яйца и в очередной раз испытываю чувство вины. Что не так с нашими семьями и со мной лично, если я согласился жениться на девушке, ни разу не встретившись с ней и не поинтересовавшись ее вкусами и предпочтениями. Так — неправильно, но что хуже всего — я не готов что либо менять, у меня нет уверенности в том, что мне говорят правду.
— У тебя на все блюда с яйцами аллергия? Даже если с ними испечен хлеб? — переспрашиваю не без скепсиса.
Просто если так... что она вообще ест? Практика показывает, что девушка может съесть немного мяса и овощей, которые не находятся в составе салата. Но больше всего меня поражает ее реакция на эту простую еду и на шампанское, в бокал с которым она так долго и нерешительно заглядывает, будто ни разу не пробовала.
— Пей, оно не отравлено и яиц там нет, — фыркаю, стараясь не показывать того, как на самом деле умилен этим.

Очаровательнее кажется только попытка откреститься от поцелуя, который с нас настоятельно требуют гости. Я касаюсь щеки девушки, задеваю большим пальцем полные губы, призывая к молчанию, а после наклоняюсь. Невозможно не отметить, как она закрывает глаза и как сама подается навстречу, хоть самую чуточку. Наши губы встречаются и меня пронзает ощущение бесконечной правильности, настолько это хорошо. Гости начинают вслух отсчет времени, но они настолько далеки от всего происходящего между нами, что я едва ли улавливаю. Сосредотачиваюсь на девушке рядом, на робком прикосновении ее пальцев к моему плечу, на неловких ответных движениях. Ее неумение целоваться настолько очевидно, что впервые за вечер это не вызывает сомнений.
Счет едва доходит до пятнадцати, а я уже делаю шаг назад. Взгляда впрочем не отвожу и отлично вижу как девушка открывает глаза, как смотрит на меня с поволокой во взгляде. Что это может значить? Не успеваю задуматься, ведь дальше нас ждет неловкость в виде ее попытки отступить, а после и упасть. Рефлекторно обхватываю вокруг талии, прижимаю к себе.
— Аккуратно, — единственное, что успеваю сказать.
Приходится проконтролировать, чтобы больше никаких неожиданностей не было, что девушка устроится за столом без травм.

Неаккуратный и странный вопрос при этом крутится у меня в голове, не желает исчезать. «Провести вместе ночь» предложила она, едва ли переводя дыхание от страха. Так велели сказать или сама придумала? Наверняка де Борджия волнуются о том, что я откажусь от сделки, хорошенько обдумав невыгодность условий.
— Не волнуйся, мы можем не делить постель, но ты все равно останешься моей женой, переночевав под этой крышей единожды.
Я вовсе не горю желанием ложиться с незнакомкой, чьи намерения не вполне ясны. Уж лучше подождать и разобраться.

Жаль, что за этим разговором мы не успеваем даже дух перевести, как объявляют первый вальс. Морщусь с болезненностью — я ненавижу танцевать и с удовольствием отказался бы от этого «почетного» права, но мать настояла.
— Не волнуйся, я тоже особого восторга от этой затеи не испытываю. Просто потопчемся на одном месте и дело с концом.
Мы выходим на середину зала и я привлекаю новоиспеченную супругу ближе, сжимаю одной ладонью ее пальчики, а вторую кладу на талию. Оркестр заводит мелодию, какую-то заунывно-плаксивую, и я делаю первый шаг, сдвигая нас с места.
— Ты ведь герцогская дочь. Тебя разве не должны были учить танцевать лучшие учителя? — уточняю из любопытства.
Неужели слухи о том, что девушкам-аристократкам прививают лучшие манеры и учат всему, что поможет быть изысканными, только слухами и являются? Пару раз мне отдавливают ноги, да и сам я ничуть не лучше. Когда же предлагаю покружиться под своей рукой, то она врезается мне в грудь, возвращаясь обратно. Неловкость за неловкостью, что такое.
Хорошо, что спустя пару минут это унижение заканчивается и пространство заполняют другие танцующие пары, давая возможность нам самим сбежать.
— Может приказать, чтобы приготовили для тебя что-то более обычное? Что ты ешь? Нельзя позволить невесте остаться голодной, — говорю я, пододвигая для девушки стул.

0

9

мне становится неловко, что рассказала о своей аллергии; наверное, из-за того, как именно он реагирует на подобное признание - с толикой (большой) недоверчивости, словно я придумываю какую-то ересь на ходу. может это даже и так, но сколько бы я раз я не ела яйцо в чистом виде - всегда начинала задыхаться, примерно также, как при привычных своих приступах, но только потом ещё приходилось вызывать рвоту. поэтому, чтобы не впасть в ещё большую немилость родителей, да и всех гостей, стоит быть избирательнее. и объяснить всё стоит тоже, хотя бы коротко; да и не то что бы развернуто могло получиться, ведь с врачами я никогда не общалась об этом.
- нет... не совсем. если он просто есть в составе и его не так много, то всё не так плохо. я просто не хочу рисковать в такой день. - боюсь, что могу испортить всем аппетит ещё больше или же добавить работы слугам, у которых оной и так не мало. поэтому аккуратно берусь за всё, что сама готовлю себе обычно и в чём более-менее уверена. правда, на счёт напитка возникает много сомнений, но я не могу отказать себе в этом желании! в конце концов, мне ещё не доводилось бывать на подобных банкетах, где так много всего интересного. и по этому поводу даже муж насмехается надо мной, но это не обижает. скорее рождает улыбку на моих губах; по крайней мере, он обращает на меня внимание, а это уже приятно! в очередной же раз дарит хрупкую надежду...

да и как можно противиться? ведь он даже не отказывается от поцелуя, хотя я открыто предлагаю подобную свободу, сомневаясь в возможности существования самого желания делать это с кем-то, вроде меня. но ведь по какой-то причине он придвигается ближе и даже не останавливается в то же мгновение, а всё же продолжает. что он испытывает в этот момент? вызывает ли это хоть какое-то подобие трепета, который сейчас заполонил моё сердце? или он скорее выполняет механически свои обязательства, не особо задумываясь о большем? это неловкие мысли, а реальное положение дел покажет время.
хотя, он определённо достаточно обходителен со мной; даже не ругается из-за моей чрезмерной неловкости, а скорее наоборот - заботится. когда его крепкая ладонь ложится на мою талию, то с моих губ срывается короткий вздох; просто это так... так... необычно. и чем дальше, тем возможно больше откроется для меня. для нас.
поэтому я и спрашиваю у него об этом, настолько аккуратно, насколько вообще получается. интересно, а принято ли вообще о таком говорить вслух? об этом я как-то не задумывалась. поэтому к неловкости добавляется напряжение, которое накаляет всё в воздухе до предела. да и его ответ ничего не облегчает, не вносит какой-то ясности. возможно, он не так понял суть моего вопроса? я ведь не намекала, что боюсь этого, или хочу лишь потому, что такова доля. хотя, я ведь не успела влюбиться для того, чтобы гореть желанием испытать больше? - ну... я поняла. - мне не хватает смелости, чтобы говорить или думать о большем.

тем более, что моя неуверенность то взлетает до предела, то понемногу уменьшается; а всё из-за того, что иногда мужчина проявляет удивительные трепет или заботу (в моих глазах), а иногда отвечает довольно грубо и говорит прямо о нежелании. что он обо мне думает вообще? вряд ли что-то хорошее, впрочем. ещё слишком рано для того? но у меня есть все шансы показать себя с лучшей стороны. лишь бы удача, наконец, повернулась ко мне и показала мне лицо истинного счастья. пока же меня кидает от просвета к полному мраку; сейчас под видом последнего появляется первый танец молодоженов, который объявляют так некстати (в целом). - отлично, если не придется делать ничего сложного, - этому я радуюсь точно, несмотря на его тон. не мудрено, что он не в восторге от танцев со мной; а было ли ему хорошо с фрейей? что ж, она по крайней мере отлично знала своё дело.
я же наступаю на его ноги несколько раз, а ещё не слишком грациозно двигаюсь. и хотя очень стараюсь быть хоть сколько-то пластичной, но со стороны это наверняка выглядит смехотворно. - не подумай, что все девушки такие неловкие. просто я - особый случай, как ты уже понял, - стоит ли рассказывать ему всю историю? или хотя бы часть? выдыхаю мягко, борясь с желанием умолчать. он ведь мой муж, разве будет правильно таить от него хоть что-то? - я не особо училась танцевать, потому что родители считали, что мне это ни к чему. ведь я... - склоняю голову вниз, не зная даже как правильно сформулировать предложение. говорить и следить за музыкой одновременно оказывается чертовски сложно, поэтому я дожидаюсь, когда наша очередь подходит к концу и мы отступаем. вздыхаю от облегчения, заканчивая наконец фразу. - не подхожу для общества. - говорю простой факт, который он уж точно видел сегодня и который не нужно подтверждать дополнительно.

мы возвращаемся обратно к столу и я даже не пытаюсь оглядываться на остальных; представляю, что они думают теперь о моих навыках и о везении моему мужа. просто как у утопленника. устраиваюсь на предложенном стуле, благодарно кивая, и отвечаю на вопрос: - для меня? о, нет, не стоит никого напрягать. наверняка всем и так тяжело приходится из-за большого мероприятия, а я и без того немного поела, этого более, чем достаточно. - я привыкла к тому, что питаться приходилось понемногу. - спасибо вам огромное. - вскользь касаюсь его ладони, чувствуя, как вспыхивают румянцем щеки. - если честно, мне хочется узнать вас ещё лучше. возможно, иногда у вас будет находиться минутка, чтобы разговаривать? - на большее я пусть и рассчитываю, но стараюсь того не показывать. нельзя быть слишком жадной, чтобы вновь не разочароваться.
- позволите узнать, почему вы решили жениться на мне? и даже решили не смотреть перед этим, ведь наверняка слышали много слухов. - разглаживаю складки платья, чувствуя, как покалывает где-то в области позвонка. я помню, что служанка с отчаянием подшивала много слоев, но кое-где просто заколола ткань, чтобы не слишком выбивалась. - простите... а вы не могли бы вытащить булавку где-то здесь? - чуть разворачиваюсь к нему спиной, указывая пальцами на предполагаемую область. не думаю, что она вошла глубоко, но ещё может. не хватало испортить платье, или вечер (как много шансов вообще!).

0

10

Неожиданное откровение выбивает меня из колеи. Я прежде никогда не задумывался, что кто-то может считать, будто некоторые люди не созданы для общения. Разве это не одна из главных составляющих в жизни каждого? Основополагающая, я бы сказал. Ведь от того, в какой семье ты живешь и с какими людьми общаешься зависит становление личности, жизненные ценности, устремления. У моей жены с этим, похоже, проблемы и дело тут далеко не только в танцах.
Мы возвращаемся за наш стол, рассаживаемся по местам и я совершенно не удивляюсь, когда на предложение приготовить что-то более... съедобное следует отказ. Не хочет доставлять неудобства? Интересно, ведь я плачу за эти неудобства, сегодня еще и в двукратном размере.
— Ты зря отказываешься, — подаю одному из работников знак, а когда тот подходит, то прошу приготовить овощное рагу и гарнир без добавления яиц, а также суп, да побыстрее. — Выберешь то, что придется по душе.
Удастся ли мне исправить эту излишнюю скромность в будущем? Надеюсь, что так и отдельно надеюсь, что эта скромность не притворная, что в итоге девушка не окажется транжирой, которая получила на то дозволение мужа. Вот они, минусы брака с незнакомкой. Она и сама о том упоминает, любопытствуя.
— Чтобы изменила наша встреча на месяц раньше? Мы все равно бы поженились, потому что это выгодно обеим семьям, — пожимаю плечами. — К тому же, у меня были дела за пределами страны.
Я и правда был занят торговым договором с теми соседями, которые не вели войн против нас, и это принесло хорошую прибыль. Настолько хорошую, что позволило организовать настолько пышную свадьбу и расплатиться с де Борджия.
— Никаких слухов я не слышал. Прислушиваться к сплетням — это низко, недостойно мужчины. Что же касается будущего... нам определенно понадобится учитель танцев. Это как минимум. Сегодняшнее фиаско не должно повториться.
Когда я говорю «нам», то именно это и имею ввиду. Мы — пара, обоим придется поднатореть в умении прислушиваться к языку тела и друг к другу, чтобы преуспеть.

Когда девушка поворачивается ко мне спиной, несколько секунд я просто безмолвно таращусь на ее спину, укрытую полупрозрачной фатой, на угадывающуюся под ней шнуровку с кокетливым бантиком внизу. Просьбу вытащить булавку исполнить не так сложно, как ее осознать. Прежде никто не просил меня о подобном и никто не поворачивался спиной так доверчиво.
Откладываю столовые приборы, спешно вытираю руки о салфетку и поворачиваюсь. Отвожу фату в сторону, открывая себе обзор, касаюсь кончиками пальцев места, куда мне указали. Краешек булавки поблескивает на свету и я подцепляю его.
— Впивается? — интересуюсь просто, чтобы не молчать.
Вытаскиваю аккуратно, стараясь не навредить и не испортить конструкцию, а после откладываю на стол. Еще несколько секунд бездумно смотрю на линию ее плеч и длинную шею, а после отодвигаюсь, стараясь не выдавать замешательства.
— Готово.

Официант приносит нам специально заказанные блюда, потом еще несколько гостей выступает и вручает подарки, звучит много разной музыки, проходит несколько конкурсов. Под конец вечера в зал выкатывают торт из пяти ярусов и подзывают нас, чтобы его разрезать.
Это тебе тоже будет нельзя? — спрашиваю я не без разочарования, обхватывая женскую ручку, держащую нож, собственной.
Мы отрезаем буквально один большой кусок, который и относят на наш стол, а уже после за дело берутся профессионалы и быстро обеспечивают сладостью всех.

На этом праздник постепенно подходит к концу. Кто-то начинает прощаться, а кто-то очень громогласно требует проводить молодых в спальню. Дурацкая традиция, призванная убедиться, что жених и невеста точно разделят ложе, гласит, что гости обязаны не только проводить до комнаты, но еще и помочь раздеться, а после поприсутствовать внутри. Она давно ушла в прошлое и я, конечно, не собираюсь следовать чьим-то желаниям.
— Благодарю, но мы справимся сами, — поднимаюсь со своего места и заступаю дорогу мужчине, что уже подошел к моей жене и ухватил ее под локоть, призывая подниматься.
Гости ворчат, как будто всерьез думали, что им будет позволена такая наглость, но я оставляю это ворчание без внимания. Пусть наши родители займутся им, если будет желание. Мы же с Руби покидаем зал и поднимаемся по лестнице наверх, а после сворачиваем в один из коридоров. Комнату для нее подготовили еще несколько дней назад: просторная; с окнами, выходящими на запад; с балкончиком, чьи перила увиты побегами диких роз. Менять что-либо я не собираюсь, как и переводить ее в крыло для слуг — это дикость. Распахиваю двустворчатые двери, приглашаю жестом заходить и желаю от порога сладких снов.
— Надеюсь, что здесь тебе будет комфортно. Зови слуг, если что-то понадобится.

0

11

наверное, всё дело в воспитании? ведь то, как ведёт себя мужчина в этот день, достойно восхищения. он мог бы относиться ко мне брезгливо, мог бы вообще не обращать внимание, как предпочитает большинство, мог бы даже отправить меня куда подальше, позабыв о том, что это наша свадьба. вот только - всё проходит значительно лучше, чем я себе представляла! хотя, его родители отнеслись ко мне не настолько терпимо, так что может дело не совсем в воспитании, а в чём-то вроде... внутреннего стержня? каких-то своих собственных эмоций, за которыми он следует? или наоборот - не позволяет себе за ними следовать. в отличие от большинства присутствующих, которые предпочли бояться меня (и, кто знает, может даже были правы в этом решении).
- спасибо, мне очень приятно такое отношение, - признаюсь честно после того, как он всё равно заказывает мне еду. возможно, я веду себя слишком эгоистично, ведь таки доставляю неудобства, но ничего не могу поделать. я хочу хотя бы раз в своих жизнях испытать нечто подобное! тем более, что надежды у меня появляется - хоть отбавляй. хрупкой, но всё же! ведь как можно не порадоваться, что виктор не отказался бы от меня, даже встреться мы раньше? это действительно так? или он говорит это, исходя из сегодняшней ситуации, когда выхода уже особо нет?
- тогда я очень сильно постараюсь, чтобы вас не разочаровать! - киваю несколько раз головой, улыбаясь самой себе. он даже не представляет, какой именно шанс даёт такой, как я. - и да, извините меня за этот танец, вышло нелепо. надеюсь, что ваши ноги в порядке, - прикусываю губу, стараясь припомнить, как именно всё было. я очень старалась сразу же соскользнуть с носка его туфли, чтобы ненароком не причинить вреда (ни вещам, ни тем более его телу).

правда, лишь позже до меня доходит, что он планирует танцевать со мной и в дальнейшем! это вызывает абсолютно глупую улыбку, которую я старательно прячу прямо за раскрытыми ладонями. неужели, это правда? отвлекаюсь на еду, которую ставят передо мной и рассыпаюсь в словах благодарности тем, кто это приготовил, принёс. правда, поесть особо не получается - игла начинает мешаться слишком сильно, настолько, что я позволяю себе обратиться за помощью. мои неловкие попытки сделать всё самой наверняка будут выглядеть по дурацки для остальных, ещё больше всё испортят. а так хотя бы смотреться будет нормально. ведь да?
поворачиваюсь к мужчине спиной безо всякой задней мысли; и хотя отклик получаю не мгновенно, но потом он всё же решается прикоснуться. не слишком ли это? - ах, да, должно быть расстегнулась во время танца. - отвечаю на вопрос, немного замявшись и тереблю кончики кружевных перчаток. - извините, что доставила неудобства. - неловко смеюсь после того, как забираю серебристую булавку со стола. ведь он не может подумать ничего плохого обо мне просто из-за этой ситуации? она не кажется настолько уж ужасной, но что если?.. не решаюсь уточнить, просто перехожу к попыткам съесть чуть больше, чем обычно в меня входит. не зря ведь готовили специально для меня!
а вот про торт я забываю напрочь и оказываюсь не готова к его пышной, объёмной красоте. - такой огромный! вау. красота. - мне даже не хочется его портить разрезом, но увы он для того и сделан. продавливаю нож сквозь мягкие коржи, испытывая из-за этого странное чувство наслаждения. даже пробовать необязательно, чтобы понять, насколько он вкусный, насколько пропитанный кремом. - не смогу удержаться, поэтому попробую одну ложечку. недомогание будет стоить того, - мечтательно лепечу я, и действительно исполняю задуманное.

везёт ещё, что до конца вечера никакие симптомы не проявляются точно. вместо них, ближе к концу, в жизнь врывается кучка странных людей, которые до этого не решались даже заговорить со мной. а тут - какой-то мужчина нагло хватает меня за локоть так, словно я ему что-то должна. поднимаю испуганный взгляд, слыша за его спиной недовольный крик (видимо, жены): - ты чего трогаешь её? отойди ты уже! - конечно, волнуются здесь вовсе не за меня. или всё-таки один такой человек существует? фокусирую свой взгляд на широкой спине мужа, который заступил дорогу ко мне и мягко, почти мечтательно выдыхаю. но что все они хотят? кто-то кричит о первой ночи, о том, что всё нужно засвидетельствовать и мне становится не по себе. благо, виктор оказывается абсолютно против такого.
под унисон недовольства, мы удаляемся из зала и поднимаемся вверх по лестнице. наверное, в приготовленную комнату? сердце бьётся так быстро, так сильно, что мне становится жарковато. да и интересно - оставили ли они мне изначальную комнату, или поменяли всё, только увидев? а может ещё поменяют в течение какого-то времени. но сама возможность пожить в таком красивом месте! - она такая огромная, такая светлая и просто волшебная, - почти пропеваю эти слова, пробегая внутрь; неужели я действительно буду жить в таком месте? нужно будет тщательнее изучить его! - мне уже очень комфортно. огромное спасибо. - удивляет лишь то, что он сразу же уходит. впрочем, а стоило ли рассчитывать на иное?
конечно, нет, но я принимаю ванную, переодеваюсь и по дурацки не смыкаю глаз этой ночью, надеясь, что он придёт ко мне. ведь не могла же мне только показаться симпатия? или это просто забота, которую никто ко мне не проявлял, сыграла таким образом? - виктор, - повторяю это имя полушепотом с десяток раз, пока на одиннадцатый наконец не засыпаю под лучами рассветного солнца.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » victor&ruby / одержимая » will he do the same or will he let you see?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно