быть на открытом воздухе оказывается по своему волшебно; жаль только, что это не особо помогает избавиться от назойливых мыслей. интересно, фрейя что-то почувствовала в отношении моего (неожиданного) мужа? а почувствовал ли что-то он сам? возможно, они даже захотят быть вместе, несмотря на обстоятельства? хотя, я мало что знала об их семейной жизни, даже ни разу не видела их взаимодействия, ведь сгорела довольно быстро, да и никто не собирался выпускать меня, раз уж сама отказалась. да и это не очень важно; всё будет так, как получится. а вот о другом... специально ли сестра сказала, что я спокойная? уверена, что она прекрасно знает о том, какие припадки у меня порой случаются; это была насмешка? мне не хочется верить, что меня настолько ненавидят в собственной семье. они ведь просто боятся по понятным причинам, и не понимают, почему это вообще случилось со мной. уверена, что они тоже волнуются, просто по своему...
встряхиваю головой и поднимаю руку, всё внимание уделяю украшению на пальце - обручальному кольцу, которое навек связало меня с мужчиной из семьи ван ариас. смогу ли я когда-то назвать его по имени, хотя бы в мыслях? ну же, это ведь не сложно. затаиваю дыхание, прокручивая виктор несколько раз в своей голове прежде, чем имя мягко срывается с моих уст. в тот же миг мои щёки начинает обжигать и я прислоняю к ним прохладные ладони, откидывая голову назад. как-то всё очень глупо, но мне нравится. именно с этими мыслями мои глаза закрываются как-то сами и я проваливаюсь в сон.
а выныривая понимаю, что пропустила возможно большую часть собственной свадьбы. забавно выходит, но вряд ли кто-то вообще заметил. или наоборот - порадовался моему исчезновению. ведь я уверена - многие боятся, что случится что-то ужасное - с ними прямо сейчас, или с их семьями в обозримом будущем. хотя ведь рядом со мной всё же жила семья какое-то время, да и много слуг. конечно, двое погибли, но ведь не от моей руки, не по моей вине. или всё же по моей? склоняю голову вниз, нерешительно сжимая кулаки; сейчас это уже не важно. мне нужно вернуться назад, так как это будет вежливо и разумно.
скромно пробираюсь внутрь, оглядываясь по сторонам, чтобы не напугать никого ненароком. смотрю себе под ноги, пока иду до намеченного места и опускаюсь на стул, внезапно встречая неудовольствие со стороны. я подумала сначала, что он мог волноваться, но скорее был напряжён из-за внешнего давления. это очень даже можно понять! - о, я... просто немного задремала, мне так понравился воздух, напоенный ароматами цветов и травы, и... - вряд ли он ждёт от меня рассказа об этом, поэтому я замолкаю, поводя плечами, словно мне неожиданно стало прохладно здесь. - думаю, что теперь можно начинать. - я не уверена, как именно всё это работает, поэтому просто жду его действий. даже обидно, что я ничего толком сделать не могу в этом плане.
зато он предупреждает меня, что процесс может быть долгим и трудоемким, поэтому стоит подкрепиться. окидываю все блюда взглядом, не замечая совсем ничего привычного. а в большинстве блюд есть яйца... наблюдаю за тем, как он даже накладывает мне всего понемногу; откуда такая искренняя забота? как здесь можно оставаться в своём уме? - спасибо, - мягко произношу я, принимая салфетку и накрывая ей своё платье. вот только - что же мне съесть? прикусываю губу с силой, ковыряясь вилкой в салате, словно стараюсь выгрести оттуда все яйца. но вообще есть мясо же, хотя хотелось бы чего-то полегче. - просто у меня аллергия на яйца. боюсь, что могу ещё больше испортить этот день, если организм нехорошо на них отреагирует. - я сама выясняла это методом тыка в прошлой жизни; а теперь хотя бы осведомлена о том, что теоретически может меня убить. - может даже задохнусь, хотя думаю, что это будет... - я собиралась пошутить на эту тему, но перехотелось; на этот раз я собираюсь прожить дольше, иначе.
- я поем немного мяса, спасибо большое. - хотя обычно оно очень жесткое и сухое, но здесь оказывается иначе. я даже не помню, когда в последний раз ела такую прекрасную еду! - о боже, это очень вкусно! - на моих губах появляется улыбка, я даже не обращаю внимание на то, что это может выглядеть слишком по детски. подношу бокал с золотистой жидкостью к лицу, разглядывая озорные пузырьки. что это? делаю пару небольших глотков, жалея лишь о том, что оно немного горьковато. может это шампанское? оно фигурировало в романах, и даже в томике про вина, но я никогда не видела такого вживую, не говоря уже о том, чтобы пробовать.
жаль лишь, что с едой приходится покончить, едва притронувшись. дальше нас ждёт вереница гостей, которые кто во что горазд презентуют скромные и не очень подарки, кичатся ими и пытаются переиграть друг друга в помпезности пожеланий. сейчас уже как-то меньше мелькает ненависть ко мне, хоть все в основном и обращаются к виктору, желая ему большой удачи во всём. видимо, имеют ввиду и меня, и возможное моё воздействие. почти всё время я поглядываю на тарелку перед собой, или на бокал чуть сбоку; мероприятия вышло не таким уж плохим, как я думала. хоть мне и не очень нравится быть в центре внимания, это определённо не для меня. радует, что многие даже игнорируют моё существование, словно это способно их уберечь. знать бы ещё от чего...
резкое слово, которое подхватывают все кругом, обретает для меня смысл далеко не сразу. горько... горько? горько! я знаю, как именно устроены свадьбы, читала об этом. и боже, неужели они хотят этого? ведь недавно желали удачи со мной, ведь я не самый приятный подарок. искусываю свою губу, окидывая коротким взглядом лица собравшихся. и что на них нашло? может, они выпили слишком много алкоголя? это тоже часто случается на свадьбах! но что уж поделать...
принимаю ладонь своего мужа, почти не смотря на него, и поднимаюсь со своего стула. - я думаю, что если вы не хотите, то можно отказаться от этого. вряд ли они будут настаивать, - учитывая, что недавно здесь кричали о моей одержимости. да, виктор уже оставил поцелуй на моих губах; а что, если с ним действительно что-то случится? страшно из-за этого. но... ничего не могу с собой поделать; жадность вынуждает меня закрыть глаза, дождаться сладкого прикосновения и она же позволяет мне ухватиться за его плечо. всё выходит немного дольше, чем во время самой церемонии, хотя всё ещё также скромно. но оно к лучшему... не уверена, что готова к чему-то большему.
когда он отодвигается, то я без задней мысли открываю глаза и смотрю на него чуть более мечтательно, чем стоило бы. на мгновение создаётся ощущение, что между нами есть что-то большее, но это лишь видимость. - ох, простите, - резко опускаю взгляд в пол, отодвигаясь от него и врезаясь в стул позади. кое-как удерживаюсь на ногах, хватая мужчину за запястье. а вот это уже точно грубо! - извините, это вышло рефлекторно. - я снова позволила себе коснуться его; но что, если сегодня нас ждёт куда больше прикосновений? могу ли я позволить себе бояться подобного? - а вы хотите провести первую ночь? - сжимаю ладони между собой, неловко поглядывая на них. и кто задает такие вопросы вообще? как бы сгладить теперь всё это? - просто так принято, и я подумала, что может у вас есть какие-то свои правила. - наверное, глупо, что мы всё ещё продолжаем стоять. поэтому я всё же занимаю место за столом, обращая внимание на людей, полностью переключивших своё внимание на напитки. но ненадолго.
- первый танец, по традиции, исполнят новобрачные. - объявляет мужчина, из-за чего я вздрагиваю. это я учитывала, но готовилась очень посредственно. ведь ни учителя, ни партнера не было. резко поднимаюсь из-за стола, кое-как сдерживая подступающую панику. лишь бы таблетки неожиданно не ослабили свою силу... - я не очень училась танцевать, так что... можем мы станцевать что-то простое? или попросить, чтобы все танцевали тоже? - всё равно ведь эта свадьба всего-лишь огромный обман; мы даже не видели друг друга до сегодняшнего дня! так с чего бы ждать от нас чего-то большего?
[icon]https://i.imgur.com/z5bUTd8.jpg[/icon][nick]ruby de borgia [/nick][status]devil inside[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби де борджия <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">hearts will dream again, lungs will breathe in. wash away the sins, it's where it begins</div>[/heroinfo]