стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

dragon’s treasure

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

dragon’s treasure

raign — don’t let me go

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/623616.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/282622.jpg

• alt kingdom

amelie & victor

They say dragons never truly die. No matter how many times you kill them.

[icon]https://i.imgur.com/3TSWGnF.png[/icon][nick]amelie inoaden[/nick][status]this hungry heart[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> эмили иноаден <br> [оригинал]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">dragon's fire burns inside me</div>[/heroinfo]

0

2

- бетти, бетти! погода на улице замечательная, пошли погуляем, - я уговаривала свою нянечку как могла: тянула за рукав, строила щенячьи глазки, ныла изо всех своих сил, но она оставалась непреклонной. зимой вообще довольно сложно кого-либо уговорить выйти из тёплого дома; кажется, что все стараются как можно плотнее закрыть дверь наружу и выбираться только по очень особому, очень важному поводу, когда ну вообще никак невозможно избежать такой серьёзной (и печальной) участи.
но я не понимала остальных - мне зима казалось очень волшебной: этот белый, мерцающий покров, словно облачко, вальс снежинок, падающих с далёких небес и тёплое солнышко, нередко выходившее из-за серых туч. что может быть такого в зиме, что не нравится? ответы были самыми разными, самые популярные из них - очень холодно, можно легко заболеть, да и вообще нечего там делать. а ещё моя нянечка рассказывала мне легенду о драконе, который любит время от времени проверять свои владения. - чаще всего он выбирается именно зимой, дорогая. так что лучше сидеть дома, чтобы ненароком не попасться. - она каждый раз касалась кончика моего носа, словно шутила надо мной. но... меня эта история ничуть не пугала, а может даже и наоборот.
говорят, что драконы - чудовища, пожирающие людей без задней мысли; но откуда у них взялась такая уверенность? видел ли хоть кто-то из них столь огромное существо? если нет, то как же они могут судить? а если да, то как же остались в живых, чтобы поведать об этом? - я хочу увидеть дракона! - как-то раз заявила я няне, отчего та побледнела и сразу же постаралась прикрыть мои губы. я так и не поняла, что было не так в этих словах? раз уж о нём все так любят говорить, то как же мне можно сопротивляться?

правда, в одиночестве я так ни разу и не решаюсь пойти искать столь огромное чудище. а вот сбегать к озеру, расположенному неподалёку, за милую душу. я последний раз каталась на коньках два года назад, и это мне безумно не нравится. как и бесконечные отказы со стороны всех, с кем я пыталась заговорить. как можно держать ребёнка в четырех стенах?
напихиваю кучку платьев под одеяло с утра пораньше, чтобы сбежать под шум возни. сейчас все заняты приготовлением завтрака, уборкой, а некоторые и сном; как, например, я - должна бы. это позволяет мне промчаться к выходу незамеченной и вынырнуть в сад с коньками наперевес.
морозец покусывает мои щёки, но это даже приятно; кутаюсь побольше в большой теплый шарф и убегаю глубже в прилесок. здесь совсем пусто, и никакого намека на страшных чудищ. а уж тем более - на дракона (а это даже немного грустно, хоть и безопасно). озеро встречает меня ярким мерцанием, из-за чего я ахаю; как это красиво! и зря никто не хочет смотреть на это, восхищаться этим, как и должно. присаживаюсь на небольшой пенёк, предварительно смахнув с него снег, и снимаю свою обувь, чтобы переобуться в коньки. цепляю краем глаза какое-то движение, пугаясь, что кто-то мог обнаружить пропажу, но совсем никого не обнаруживаю. показалось?
быстро забываю об этом, вставая на лёд, покрытый слоем выпавшего снега. делаю пару неловких скольжений, стараясь совладать со своим телом. в конце концов, я уже успела отвыкнуть - а всё из-за дурацких взрослых, которые слишком любят соблюдать порядок? я даже не знаю.

к сожалению, мирного и безопасного катания не случается. сначала я наслаждаюсь свежим воздухом, летящими снежинками и льдом, а уже затем слышу странный треск под ногами. сердце замирает, словно надеется на лучшее, но голова понимает - лучшего ждать не приходится. неужели взрослые были правы, когда ограничивали меня во всем?  я желала слишком многое, чтобы это считалось правильным и приносило лишь пользу? окидываю поляну вокруг быстрым взглядом, словно желая отыскать то движение, которое видела как только пришла. что, если здесь кто-то есть? что, если ещё не все потеряно? — пожалуйста, пожалуйста, спаси меня. — что, если в этой местности обитает дракон? такое могущественное существо определенно сможет спасти меня от гибели. но чего это будет стоить мне? может, я стану его закуской? а может и чем-то большим, совершенно другим? например, другом… лишь бы вообще остаться в живых; опускаю взгляд на трещинки льда, не позволяя себе сдвинуться с места.

[nick]amelie inoaden[/nick][status]this hungry heart[/status][icon]https://i.imgur.com/5bEG4wv.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> эмили иноаден <br> [оригинал]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">dragon's fire burns inside me</div>[/heroinfo]

0

3

Ощущение полета — непередаваемо и прекрасно. Возможность скользить среди облаков и наблюдать с высоты за жизнью человечества сравнить не с чем, а уж счесть незначительным и подавно. Соперники в скорости для меня только птицы, мелкие и проворные, а еще безумно настырные, и иногда мы устраиваем догонялки, даже ныряем за рыбой, чтобы проглотить ту одним махом, вместе с чешуей. Я всегда выхожу победителем и не помню уже, что такое горечь поражения.
Поражение в моей жизни в последний раз было очень-очень давно. Десятилетия назад? Когда жив еще был отец, когда учил меня, молодого дракона, уму разуму. Я и сейчас не то чтобы стар, но мозгов вроде прибавилось. По крайней мере, я больше не пытаюсь познакомиться с каждым человеком, которого вижу и не рассчитываю помочь в бедах — вызубрил уже, что являюсь для материковых не более, чем страшилкой на ночь.
Да-да, я вырос на небольшом острове в окружении своего племени, где драконам издревле поклоняются, где о них заботятся и с удовольствием принимают заботу в ответ. Наш остров совсем небольшой, а весь остальной мир, напротив, огромен. Жаль, что в этом огромном мере сильны предрассудки. Несчитанное количество раз мне приходилось удирать от озлобленных рыцарей, жаждущих «убить дракона и спасти принцессу»; несчитанное же количество раз эти рыцари обращались в запеченные внутри своих жестянок куски плоти. Я не со зла, да и отец тоже: мы просто были обязаны выжить. К тому же, никогда не держали принцесс в плену.
Так уж получилось, что других драконов больше нет и я остался один. С течением времени детей-шифтеров рождалось все меньше, а бесконечные набеги и «охота» не оставляли им шансов окрепнуть и дать отпор. Не знаю каким чудом моим родителям удалось сохранить мою жизнь, но я им благодарен безмерно и теперь... теперь озабочен тем же самым. Драконий род должен продолжаться и для этого мне нужна невеста.
Драконья невеста — это не абы кто. Немногие люди способны выжить в пламени или находиться рядом с ним долгое время. Так что мне нужна особенная девушка, одаренная, а их нынче осталось тоже не так уж много. Задачка еще та...

Впервые я встречаю ту самую в очень раннем возрасте. Мне едва перевалило за сотню лет, а она и того младше. Десять? Двенадцать? Не так уж важно. Кто-то сказал бы, что пропасть между нами огромна, но драконы взрослеют медленнее.
Позже я буду возвращаться именно к этой точке раз за разом, наблюдать за ней, делать прикидки. Позже, когда вкушу вкус неудачи. В первый же раз все происходит мило и по-особенному.

Я замечаю девочку издалека: она бежит от замка в сторону озера, сжимая в руках коньки. На ее лице такая широкая улыбка, что моим собственным щекам становится больно. Ее волосы красиво отливают серебром и напоминают мою чешую. Она вся какая-то особенная... моя? Ощущается по-крайней мере как кто-то очень родной и очень важный. Вижу я ее впервые, а чувствую так, будто встречал уже не раз.
Инстинктивно ныряю в лесные заросли, чтобы не быть замеченным, перекидываюсь в человека и замираю за крайним деревом, наблюдая. Девочка надевает коньки и выбирается на лед, действуя поначалу неуклюже, а после все более уверенно. Я наблюдаю за тем, как она кружится и очень хочу оказаться рядом, присоединиться. Было бы здорово танцевать вместе?
Издалека и занятый думами, я не замечаю треска, не вижу змеящихся трещин на хрупкой поверхности. В чувство меня приводит мольба о помощи, искренняя и очень проникновенная. Она же дергает вперед, заставляет выбежать на берег, сломя голову и не думая о безопасности. Хорошо, что я все же превратился в человека...
— Подожди, не шевелись! — зову я, лихорадочно ища глазами ветку или любой другой предмет, который можно будет протянуть и за который можно будет вытащить. — Все будет хорошо. Я не дам тебе утонуть!
Возможно, мое обещание преждевременно, но я нахожу искомое и потому уверяюсь в том. Разуваюсь и делаю несколько аккуратных крадущихся шагов по зеркальной поверхности. Та обжигает ступни, но стерпеть это вполне можно.
— Как тебя зовут? Я Орион, — стараюсь отвлечь девочку разговором и в первую очередь решаю поздороваться, а после уточняю о житие-бытие — Ты из замка? Принцесса?

[nick]Orion[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> орион <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I wanna take you somewhere so you know I care</div>[/heroinfo][status]I'd sing a song, that'd be just ours[/status][icon]https://i.imgur.com/jEQBfAq.png[/icon]

0

4

это страх или холод наполняет мои легкие, сжимает их, вынуждая дышать прерывисто и часто? я не знаю, но стараюсь хотя бы не смотреть себе под ноги (хотя лёгкий треск не даёт забывать о том, что в любую секунду может произойти). может ли это как-то отвлечь? вряд ли, да и обезопасить тоже. любое моё движение будет означать нечто плохое, а помощь...
а кого здесь звать? я ведь никого даже не предупредила о том, что пойду на это самое озеро; никто-никто не найдет меня прямо сейчас, никто-никто не сможет спасти. неспроста меня называли глупой девчонкой, неспроста пугали самыми разными историями, неспроста все не хотели выбираться зимой на улицу, да?
и всё же я не рвусь испытать неизбежное, всё же зову громогласно хоть кого-то, кто может по удаче будет проходить мимо или кого-то, кто всё же молча наблюдал за мной. вдруг мне всё-таки не показало, и именно чей-то интерес, или может что-то другое, поможет избежать страшного? мой взгляд замирает на человеке, которые появляется из-за деревьев и рвётся прямо ко мне; не знаю почему, но на душе неожиданно становится тепло, даже я бы сказала - как-то слишком горячо.
но стоит втянуть прохладный воздух, как это ощущение исчезает, сменяясь надеждой и терпением. лишь легонько киваю на его слова, испытывая непомерную благодарность мальчику (и ведь кажется, что он не немногим старше меня), который оказался здесь в нужное время. в моих глазах образовываются слёзы; ещё только не хватало расплакаться, словно какая-то малышка!

наблюдаю за его движениями, чувствуя, как начинает саднить ноги, как коленки начинают чуть подрагивать. в конце концов, смогу ли я так долго продержаться совсем без движения? кажется, чем больше думаешь об этом - тем больше сложностей возникает. но как бы это изменить? например, думать о чём-то хорошем. или даже говорить?
вот только - отчасти я боюсь, что мои попытки поболтать приведут к очень плохим последствиям. вдруг меня потянет жестикулировать? или что-то ещё? хотя, просто нужно держать себя в руках и контролировать все возможные движения. хотя, сейчас вообще всё кажется непомерно сложным... дракон бы легко смог спасти нас обоих сейчас! или съесть, тут сложно предположить.
мальчик, кажется, тоже находит в словах успокоение. наверняка ему ничуть не менее страшно, ведь он сильно рискует из-за меня. - я эмили. - делаю первую пробу, чуть прикрывая глаза, словно готовясь к падению под лёд. к счастью, ничего подобного не происходит, поэтому я продолжаю чуть более свободно и раскованно. - да, я принцесса. а ты? - даже немного неловко рассказывать об этом, хоть это и простой факт. сейчас ведь мой титул явно никак не может мне помочь! - тебя обязательно наградят за спасение. - а вот так может быть лучше, а ещё правильнее. он ведь сильно рискует!
- и... ты ведь был здесь всё это время? - неловко уточняю я, припоминая то самое движение где-то в лесу. - мне показалось, что я слышала что-то, когда пришла, но никого не заметила. - кажется, я болтаю даже слишком много, но может это всё из-за волнения? да и вдруг это вызовет лишь смущение? вдруг он вовсе не наблюдал за мной, а просто спрятался, потому что я нарушила его одиночество?
- ты когда-то видел драконов? - неожиданный вопрос, который я решаюсь задать из интереса. мало ли где он живет, да и мало ли что успел увидеть за свою жизнь. это я слишком много сижу в замке безо всякой возможности наткнуться на что-то интересное, важное, большое. а вот он... вполне возможно, что знает куда больше! неожиданно во мне просыпается необъятный интерес познакомиться поближе. - после всего... мы ведь ещё встретимся? - немного смущаюсь из-за этого вопроса, но может мне отчаянно хочется верить в хорошее будущее сейчас.

[nick]amelie inoaden[/nick][status]this hungry heart[/status][icon]https://i.imgur.com/5bEG4wv.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> эмили иноаден <br> [оригинал]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">dragon's fire burns inside me</div>[/heroinfo]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно