стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » i will be on your side forever

i will be on your side forever

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

не знаю даже, по какой именно причине больше пугаюсь его приказа; из-за опасений о том, что теперь джокер станет смотреть на нас с большим опасением, как и должно, или потому что вспоминаю о самом жутком событии в своей жизни. ведь даже сейчас, несмотря на относительное физическое благосостояние, кажется что мне не дотянуться до той себя, что существовала когда-то. рыцарь? не смешите людей, что называется. я лишь слабо надеюсь, что однажды смогу всерьёз считать себя хотя бы кем-то подобным… надо будет лично подобрать моему принцу надёжного рыцаря, который сможет защитить его от любой напасти. хотя, а мне ли выбирать? просто хотелось бы быть хоть сколько-то полезной моему господину; ведь несмотря на то, что меня теперь сложно назвать его полноправным слугой, я все ещё очень уважаю его и дорожу.
но избавление от особенно бесполезной девчонки меня все равно радует; раз уж мы не можем использовать её в своих целях, то туда ей и дорожка. тем более, что мой принц словно почувствовал мою слабину и обхватил мою ладонь в успокаивающем жесте. это так приятно… поворачиваюсь только к нему, не наблюдая за уходом девчонки (хоть и прислушиваюсь к лишним звукам, чтобы убедиться, что она не останется снаружи палатки). я ведь не спровоцировала его? не последовал ли он моим желаниям? хотя с чего бы? в конце концов, кто здесь королевская особа? смеюсь чуть слышно собственным мыслям, пока укладываю посуду в сторону. а ещё забавно, что мы оба пытаемся взять вину за произошедшее, но при том же оба понимаем, что сейчас это не имеет значения и куда важнее, чтобы он скорее выздоровел.

потому я быстро заканчиваю с делами и забираюсь к нему под одеяло, чтобы наконец уснуть. сон — самое главное лекарство в таком состоянии, поэтому отказываться от него просто неразумно. хотелось бы, чтобы со мной ему спалось также хорошо, как и с долл. или когда болеешь, то в том нет особой разницы? наверное так; важнее тепло, которое облегчает симптомы.
правда, я все равно не жду объятий, а когда получаю их, то не решаюсь отступить. да и мне предательски хочется этого, нравится это. в конце концов, они с долл лежали также, а мне было несколько завидно. я думала — каково это? приятно ли? и вот теперь у меня есть ответ на этот простой вопрос. выдыхаю немного нервно, когда позволяю ему прижаться поближе и обхватываю за плечо, чтобы остаться примерно в том же положении к утру.
правда, я совсем не задумалась о том, что ждёт нас по пробуждении: насколько это будет неловко, насколько мы оба будем потрясены неожиданной откровенностью… ладно, по крайней мере — мой принц точно. это читается в его лице очень отчётливо, стоит мне только открыть глаза. его лицо выглядит таким… милым, почему-то мне хочется сказать. но затем он отворачивается и кашляет с таким глухим звуком, что мне становится страшно. обхватываю его за плечи двумя руками, заглядывая в лицо. — хочешь я постучу тебе по спине? чтобы выплюнуть всю гадость. — это ведь нормально? кажется, что так. — а потом я принесу завтрак и горячий чай, чтобы как следует смягчить твоё горло. — улыбаюсь едва заметно, поглядывая на его губы. что он скажет? будет ли он против? захочет ли остаться в постели подольше? засмущается ли?

кажется, что он привыкает ко всему; и потому ночью мы снова оказываемся очень близки. я вздрагиваю лишь коротко, понимая, что такова необходимость… да и разве можно сказать, что это неприятно? уж скорее наоборот. повезло, что скрыть своё лицо оказывается довольно легко — потому что я оказываюсь скорее напротив его груди, нежели напротив его лица. так ведь обзор на меня далеко не такой чёткий? — все в порядке, михаэль. — говорю полушёпотом, разглядывая простую молочную рубашку перед своими глазами. — ведь ты прав — так теплее.
но вот то, что это продолжается на постоянной основе малость начинает напрягать. потому что мы в том самом подростковом возрасте, про который рассказывала одна из рыцарей — хильда. конечно, она говорила не только об этом, но основная суть некоторых лекций была в том, что наши господины могут захотеть воспользоваться нами совершенно неожиданным образом. я все ещё помню те рассказы довольно хорошо…

например о том, какие могут быть более откровенные прикосновения, какими могут быть поначалу невинные намёки, а то и мягкие просьбы, которые закончатся довольно плачевно. мы — рыцари, призванные служить, защищать, но никак не быть секс-игрушками в чужих руках. так говорила хильда и я была с этим солидарна все это время, я не могла даже подумать, что мой принц может замышлять нечто подобное. но за неимением других вариантов?..
хильда говорила, что гормональный период бывает даже довольно опасным! поэтому сейчас мне стоит особенно присматриваться к михаэлю, ведь он… понятное дело, что от инстинктов никуда не деться, понятное дело, что раз я одна девчонка в округе, то взгляд падет на меня — хочешь или нет. и все эти объятия по ночам, прикосновения, разговоры теперь воспринимаются в совершенно другом ключе, как бы не было это неприятно признавать.
но мы ведь друзья! так стоит ли держать все в себе? когда гораздо проще высказать все свои опасения, пусть те и звучат нелепо. я не хочу портить то, что между нами есть ради того, чтобы он смог заглушить неожиданный интерес. — просто… я понимаю, что мы оба сейчас в таком возрасте, когда… когда противоположный пол привлекает по особенному. — боже, как стыдно говорить об этом! мое лицо тут же заливается краской, потому я прячу то в руках. — но мы не должны забываться, потому что ты принц. наша главная цель — вернуть тебе престол. и другие… ощущения? их лучше подавлять… — мне так стыдно говорить об этом! — нам рассказывали, что иногда рыцарей используют для утех. и я знаю, что ты совсем не такой! просто у тебя нет другого выбора, так как я — единственная девушка в твоём окружении. — сглатываю, понимая, что это всё ещё неловко. — мне нравятся твои прикосновения, просто они не должны перерасти во что-то… другое. пообещай мне. — а что, если у него и в мыслях не было? тогда, получается, что именно я здесь главная извращенка!

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

32

Забота. Насколько же заботлива оказывается Элизабет после того, как мы покидаем надежный и безопасный королевский дворец, остаемся предоставлены сами себе в огромном и враждебном мире. Я даже не думал о таком, когда выбрал ее среди прочих, я не смел надеяться на то, пока дулся на несговорчивость девочки. Сейчас все очень быстро переменилось, даже не верится. И все же не верить — верх эгоизма? Улыбаюсь, когда девушка заглядывает мне в лицо и предлагает постучать по спине, опускаю глаза. Как-то это немного... лишнее, а еще безумно смущающее...
— Боюсь, если ты станешь стучать меня по спине, то я выплюну не только всю гадость, но еще и внутренние органы.
Это шутка, я просто все еще помню какой сильной она была прежде. Да может сила и вернулась уже обратно? Хотя с начала болезни я и перестал отдавать приказы, не чувствуя внутренней силы на то.
— А от горячего чая не откажусь, хотя есть мне не хочется.
Падаю обратно на подушку и зарываюсь в нее лицом. Вставать тоже совершенно не хочется, а заниматься делами не можется. О каким выступлениях или тренировках может идти речь? Спасибо, что рядом есть человек, на которого можно положиться.
— Спасибо тебе, — последнюю мысль я высказываю вслух.
Никогда не устану это делать, да и с чего бы уставать.

Правда очень скоро выясняется, что наши отношения и совместные ночевки вовсе не так просты и невинны, как кажется мне. Элизабет все воспринимает иначе и даже мою руку на своей талии считает посягательством на честь. Вслед за девушкой и ее словами, я сам заливаюсь краской. Даже думать о таком неловко, не то что обсуждать! Как она только сумела?
— Кхм, - в горле у меня скапливается непонятный комок и я спешно прокашливаюсь, заполняя этим звуком повисшую тишину.
Хорошо бы еще придумать, что сказать членораздельного. Вот только вариантов в голове совершенно нет. Меня не готовили к подобным разговорам и хотя я старательно изучал дисциплину полового воспитания, о возможности рассматривать своего рыцаря как... секс-игрушку там не упоминалось. Боги, слово-то какое неловкое и... отвратительное в своей сути!
— Я вовсе не... — выдавливаю через силу, но фраза так и обрывается.
Лиззи ведь понравилась мне с первого взгляда, а после я начал ценить ее и за другие качества, не только внешние. Даже признавался себе, что немного влюблен! С началом переходного возраста у меня появились и иные... желания, но никогда при этом я не думал в таком ключе о ней. Слишком стыдно, слишком неправильно. Образ серебровласой девушки всегда оставался чистым и недосягаемым, она — отдельно, а грязные сны — где-то в стороне. До сей поры.
— Я не думал о тебе в таком ключе, — выдыхаю все же, сознавая, что следует просто говорить правду. — Мне жаль, если мое действия или слова показались тебе слишком откровенными. Больше не повторится.
Рука отдергивается сама собой, а отворачиваюсь я уже вполне сознательно. Раз обнимать больше нельзя, то и лежать лицом к лицу странно, вот только отказаться от этой привычки будет ой как непросто. Кроме того... как же мне быть со своими смутными чувствами, неловкой детской симпатией, постепенно перероставшей во что-то более осмысленное? Видимо, Лиззи не видит во мне ничего, кроме королевского титула и своего долга. Стоило бы признаться ей, да поговорить начистоту, но не после жестокой отповеди же это делать. Очевидно, она скажет, что всему виной всего-навсего отсутствие выбора! В душе после этого осознания волей-неволей начинает зреть обида...

[nick]prince michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц михаэль, 15 <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">She's so fierce and full of that fire. What's a boy to do?
I wanna meet her. I wanna see her dancing in the street.
I wanna feel her. I wanna hold her body close to me.
I can't look away. She's a hurricane.</div>[/heroinfo][status]run into the hurricane[/status][icon]https://i.imgur.com/RCloFjb.jpg[/icon]

0

33

мы с михаэлем оказываемся связаны самыми крепкими узами, которые только могут существовать. и если до этого, ещё в замке, нам удалось достичь доверия и дружбы, то сейчас всё поднялось на десяток уровней выше. мы можем рассказать друг другу потаенные мысли, можем пошутить друг над другом ( хотя, я сама не очень хороша в этом ), можем помочь друг другу в трудный час.
и это именно то, чем я занимаюсь, когда мой принц заболевает. страх, конечно, нависает надо мной и поджирает нервы, но я не позволяю ему брать верх. нынешний правитель и так забрал у меня слишком многое, но терять веру и надежду мне совсем не хочется. тем более, что самое главное для меня - защитить принца, сохранить его жизнь; ради блага все остальных, но что важнее - ради него самого, ради моего эгоистичного желания быть рядом.
- я не смогу так сильно побить своего принца, о чём ты? я ведь твой рыцарь! - откликаюсь в ответ, прикидывая, насколько сильным сейчас бы мог быть мой удар. хотя бы в теории; на практике едва ли получится проверить. а точнее - попросту не на ком. на михаэле подобное тестировать я бы никогда не решилась, а сразу в бою - довольно опасное предприятие, но по другому пока не получается. - я защищаю тебя, всегда. - неожиданно глупая шутка превращается в очередную клятву, которую мне хотелось бы исполнить всерьёз. почему бы и нет? я ещё смогу вернуть свою былую силу и отомстить тем, кто позволил поиздеваться над нами.

жаль, что моё неожиданное желание расставить все точки, оказывается настолько отвратительным. пока сама рассказываю обо всём этом, пока делюсь своими переживаниями, - чувствую лишь отвращение. почему нам, ещё совсем детям, объясняли подобное? впрочем, понятно для чего - чтобы мы хранили свою честь, а не податливо шли за своими господами. но есть ли у тех, например, кто связан, своя воля, чтобы отказать? ведь их желания полностью подчинены хозяину, разве не так? об этом я никогда не задумывалась прежде, да оно и не так важно.
а вот реакция михаэля, который краснеет чуть ли не ярче, чем я сама, очень даже важная и очень даже говорящая. а ещё он так запинается, так стесняется этого разговора, что мгновенно становится понятно - я допустила ошибку своих суждениях, сделала всё только хуже. стискиваю зубы между собой, стараясь придумать какую-то мягкую подушку, которая не позволит разрушить всё то, что есть между нами. мне стоило бережнее оберегать это, вдумываться в собственные слова, выбирать их тщательнее. но, кажется, становится поздно?

михаэль отворачивается от меня настолько стремительно, что я буквально чувствую прокатывающуюся дрожь по всему моему телу. как так получилось? зачем я вообще думала обо всём этом? в наши головы вселили эти жуткие мысли, которые превратились в трагедию. я сама превратилась в трагедию: стыдную, унылую и глупую. - михаэль, я не... - без него, без его прикосновений становится как-то пусто, как-то холодно. но как я могу заявить о подобном, если только что прокатилась по нему без зазрения совести? имела ли я право на такие обвинения вообще? да и что теперь могу в своё оправдание сказать? как выправить всё? никогда не думала, что резкие слова окажутся настолько хлёсткими, настолько всемогущими.
- прости меня. - шепчу, приподнимая руку, чтобы легонько коснуться его плеча. но он отдергивается от меня, словно не желает иметь со мной больше никаких общих дел! как же так? - иногда я так плохо понимаю что-то в людях. ты учил меня дружбе, но кажется я всё ещё не до конца понимаю все её проявления... прости, что восприняла всё в искаженном виде. - разве я сейчас не ухудшаю ситуацию? я уже не знаю. мне так неловко, мне так стыдно! и хуже всего - я не представляю, что могу предпринять. - я не хотела задеть тебя. ты правда не такой, каким нам рисовали тех ужасных господ, но... я подумала, что поговорить об этом будет не лишним. - поделиться опасениями, значит? по дружески, так сказать. глупость полная! я всё погубила.

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

34

Не знаю даже, когда мне было хуже, чем сейчас, да и было ли. Может быть, если только вспомнить о гибели родителей и брата? Да, тогда было пусто и глухо, но сейчас... сейчас все иначе и не сказать, что легче. Мне будто плюнули в душу, сравнив с жестокими монстрами, которые заботятся только о своих желаниях, удовлетворяют их, не взирая не желания окружающих. Разве я такой? Зажмуриваюсь, осознавая, что не знаю ответ на этот вопрос. Был таким уж точно, когда требовал от Лиззи дружбы, не прислушивался к ее аргументам, попыткам держаться отстранено и исполнять свой долг. Наверное, недоверие с ее стороны зародилось уже тогда.
Что же на счет нашей дружбы и была ли та вообще? Может я придумал себе все, обманулся в суждениях. Девушка даже сама говорит, что не понимает до конца человеческих отношений, что опасается меня. Еще она, конечно, говорит, что я не похож на ужасных господ, вот только сразу вслед за этим следует «но», которое перечеркивает предыдущие слова.
Зажмуриваюсь и чуть дергаю плечом, когда чужая ладонь ложится на него. Очень хочется сейчас стать маленьким и незаметным, исчезнуть. Страшно осознавать, что я один-одинешенек на всем белом свете и никому не сдались мои дурацкие чувства. Не стоило и мечтать? Уж пожалуй, что так.

Я долго лежу без сна, обдумывая случившийся разговор, и ненадолго забываюсь лишь под утро. Утром становится легче, обида уже не так давит на грудь, даже появляются силы на то, чтобы вновь начать разговаривать и улыбаться. Физические контакты, правда, я стараюсь свести к минимуму и больше не позволяю себе придвигаться поближе ночью.
После потери этой невинной близости вновь становится холодно, из носа периодически подтекает, но я мужественно молчу. Раз уж мы... такие себе друзья, то не стоит лишний раз тревожить девушку или обременять заботами о себе. Быть «господином» я не хочу.
Вместо этого стараюсь помогать ей во всем: с приготовлением еды и с тренировками, с уборкой постели, с тяжелыми ведрами, которые нет-нет, а приходится таскать на кухню. Мне нравится быть полезным, я даже нахожу в этом какую-никакую отдушину.
Потом же нас ставят парой на перекладины и вот тут начинается настоящий ад. Касаться друг друга приходится не просто постоянно, без этого просто никак не обойтись. Мои возражения Джокер игнорирует, а просьбу сменить партнершу откровенно высмеивает:
— Да кто же согласится работать с тобой? Ты даже Долл отпугнул.
«Даже Долл». Все так, я отпугиваю каждого. Кого-то неосознанно, а кого-то и намеренно.

Приходится смириться, хотя легче от этого не становится. Ведь ко всем прочим неприятностям, мне нравится то, что происходит между нами и оказывается приятно держать Лиззи за руку или прихватывать за талию. Больше того, я хочу этого.
Разговор о непотребствах, которые иные позволяли себе в отношении рыцарей, будто спускает девушку с пьедестала, на который я ее сам и возвел. Ночи обращаются в сущий кошмар: раз за разом она видится мне во все более и более откровенных снах. Раз за разом после пробуждения клянусь, что больше этого не повторится, и раз за разом же оно случается. До чего стыдно!
Наверное поэтому, стоит девушке запнуться и чудом не полететь на пол, а мне инстинктивно перехватить ее, принимаюсь оправдываться:
— Извини, Элизабет! Не подумай лишнего, я среагировал на автомате, уж слишком привык страховать во время упражнений.
Поспешно убираю руки и отвожу глаза. Да, теперь я ко всему прочему зову ее только полным именем, не рискуя вновь сближаться.

[nick]prince michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц михаэль, 15 <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">She's so fierce and full of that fire. What's a boy to do?
I can't look away. She's a hurricane.</div>[/heroinfo][status]run into the hurricane[/status][icon]https://i.imgur.com/RCloFjb.jpg[/icon]

0

35

почему моему принцу настолько не повезло с рыцарем? я не справляюсь ни в одной из сфер: ни в защите, ни в дружбе, ни в поддержке, ни в заботе. что я вообще за человек такой? и человек ли? вот в чем вопрос, пугающий немного и странный в своей сути. да, я рождена обычными людьми; да, я воспитывалась не такими уж обычными людьми; да, я сама обладаю даром, который делает меня необычным, но все же человеком. но что во мне человечного? я умудрилась задеть, обидеть самого доброго человека во всем этом гнилом мире — того, кто не оставил своего безнадежного рыцаря в тяжёлый момент, того, кто утащил его с собой, несмотря на все смешки, того, кто улыбался, несмотря на всю боль и пытался вернуть мне потерянные силы. даже сомневаюсь, что последнее он делал лишь из расчёта вернуть своего защитника… скорее уж просто желая обезопасить меня, вернуть меня.
и чем я сейчас отплачиваю ему? верхом жестокости, который только можно было придумать. я поступаю вовсе не как друг, а скорее — как враг. что он теперь подумает обо мне, о наших взаимоотношениях? я погубила их, это четко ощущается прямо в воздухе. кто мне теперь сможет помочь вернуть все? ведь я сама будто бы не в силах разобраться… каждое слово, которое я говорю, только ухудшает дело. каждое действие, которое я предпринимаю теперь, будет воспринято в штыки? имею ли я право прикасаться к нему после всего, что сказала? черт. прижимаю руки ближе к своей груди, чтобы ненароком не задеть его. — прости меня. — мне только и остаётся надеяться, что он прислушается однажды к этому. или вернее, что сможет искренне простить.

ворочаюсь почти всю ночь, слишком переживая из-за всего произошедшего, а ещё опасаясь того, что невольно обниму его во сне, сделаю то, чего он сейчас точно не хочет. смотрю в его спину, отмеряю его размеренное дыхание; интересно, спит ли он сейчас? или тоже переживает также, как и я? мне хотелось бы, чтобы все это далось ему куда легче. но разве боль утихает так просто и быстро? иногда мне кажется, что я попросту не могу этого понять. что мне не суждено. почему я настолько глупая? лучше бы меня учили тому, как взаимодействовать с людьми и понимать их. тогда настолько дурацкой ситуации не сложилось бы.
но теперь надо исправлять все; стараюсь подобрать какие-то слова утром, но встречаю лишь его легкую улыбку и попытку избежать разговора со мной. он притворяется, что все в порядке? или ему попросту не хочется думать о плохом? парень все так же смеётся рядом со мной, помогает мне в мелких и не очень делах. наши пальцы иногда соприкасаются, пропуская по моему позвонку миллион мурашек. мне хочется обхватить его ладонь, сжать её, сказать, что мне очень жаль. но он убирает руку настолько молниеносно, да ещё и успевает извиниться. — нет, что ты… это ничего. — говорю неловко, покусывая свою губу. как бы дать ему понять, что я хочу физического контакта, но просто опасаюсь лишнего? нет уж, говорить то же, что и вчера, точно не стоит.

шанс неожиданно возникает, когда джокер (ради издевки или нет) ставит нас в пару на перекладинах. это позволяет нам вновь касаться друг друга настолько часто, что даже голову кружит. я сама не уверена, что настолько уж против, случись между нами большее… чур меня, чур, кто же о таком думает? больше фокусируюсь на упражнениях: стараюсь найти баланс, не думать о своей слабости и отсутствии необходимой силы. хоть мое физическое состояние и стало лучше, но оно далеко от идеального — нет ни достаточной боевой подготовки, нет уверенности, что я смогу даже удержать меч, и уж нечего даже говорить о моей необычной способности, которая будто исчезла. временами я отчаянно силюсь двигать предметы силой мысли, временами мне даже кажется, что они двигаются, но это лишь то, во что мне хотелось бы верить. слава богу, что пока этого не требуется от меня.
зато на тренировках нужно полноценное доверие, которого нам кажется не достаёт. как-то раз я, следуя в раздевалку, слышу разговор  михаэля и джокера. останавливаюсь, чтобы подслушать — необычно для меня, но я не нахожу сил просто уйти. тем более, что речь явно обо мне. он настолько не хочет быть в этом именно со мной? это ранит, но я понимаю, что заслужила. может он избегает прикосновений со мной таким образом, чтобы я снова не надумала себя лишнего? как же мне стыдно!
никак не даю понять парню о том, что знаю об этом. и не знаю, что могу сказать, чтобы исправить всю ситуацию. с кем бы это обсудить? не с долл же! сдавливаю переносицу, жмурюсь до темных кругов перед глазами. нужно хотя бы попытаться сосредоточиться на тренировке, но услышав ту просьбу за приоткрытыми дверьми, так сложно перестать думать. поэтому я совершаю ошибку, оступаюсь и чуть не падаю на пол. михаэль подхватывает меня и я чуть улыбаюсь ему; вот бы остаться в этом положении подольше, но он сразу же отступает, сыплет извинениями. я сама довела его до такого!

обхватываю его за плечи, сокращая расстояние между нами. я больше не могу оставаться в стороне, я больше не могу молчать. хоть мне и страшно сказать что-то не то. — ты сейчас спас меня, за что ты извиняешься? — вздыхаю, испытывая огромное сожаление из-за всего произошедшего не так уж давно. — прости меня за все те слова тем вечером. я была очень груба с тобой, я понимаю это. — касаюсь его лица ладонью, поглаживаю пальцами, чуть краснея заведомо. — я не хотела, чтобы ты переставал касаться меня, или называл так… официально. — да уж, что он обо мне подумает теперь? — нелепостью было предъявлять тебе все то, что нам наговорили… я знаю тебя хорошо. и мне стыдно, что даже допустила мысль, что ты можешь думать обо мне… так. — обнимаю его двумя руками, прижимаясь к нему поближе, как это было раньше. — я скучаю по нам, по нашим отношениям. мне так жаль, что все испортила. ты сможешь простить меня? я правда не считаю тебя таким. ты — мой единственный близкий человек.

0

36

Каждое касание теперь обжигает меня, точно открытый огонь, даже легкое пожатие руки. Будем ли так всегда?
Я стараюсь держаться от Элизабет подальше и думать о ней поменьше. Даже к Джокеру обращаюсь, прося подыскать другую партнершу для выступлений! Но больше всего меня задевает ее поведение после минувшего разговора. Девушка будто делает вид, что ничего не изменилось, а еще говорит о том, что мои прикосновения — это «ничего». Ничего! После абсолютного понимания, которое, казалось, мы разделили на двоих. Каким же слепцом я был.

Или все же не слишком? Однажды днем она все же бросается в объяснения, даже прижимается ко мне всем телом, как то бывало прежде.
Мои ладони будто сами собой ложатся на ее плечи. Становится тепло-тепло и безумно уютно, я как домой вернулся, а может это так и есть. Меня называют единственным близким человеком, мне говорят о том, что верят, будто я не мог помышлять о гадких поступках. В первые мгновения это даже приятно.
Правда очень скоро настигает осознание, что она ошибается и что доверять мне не следует. Кто, если не я, видел неприличные сны с участием своей подруги? Кто, если не я, стал подмечать женственные изгибы ее тела?
— Что если ты была права в своих подозрениях, а я толком даже не осознавал желаний? — спрашиваю чуть осипшим голосом.
Заговаривать о таком снова — страшно. Я не хочу рушить то, что Лиззи только-только попыталась отстроить, но и лгать ей не могу. Кем я стану тогда?
— Я не злюсь на тебя и не обижен, просто стараюсь оградить от того, чего ты не желаешь. Так что не знаю как быть дальше...
Отвожу глаза в сторону и снимаю ее руки со своих плеч. Какое-то время еще держу их в ладонях, наслаждаясь теплом, но после пресекаю и это. Делаю шаг назад. Наверняка сейчас она решит, что от меня стоит держаться подальше.

0

37

кажется, мы оба наткнулись на преграду, о которой никогда раньше не подозревали. не мудрено, на самом деле. когда общаешься с человеком с ранних лет, знаешь больше деталей о нём, чем окружающие, то кажется, что ничего неожиданного в ваших отношениях произойти не может. но с возрастом открывается всё больше сторон, происходит всё больше изменений, которые так или иначе приводят к одной конкретной точке. или скорее развилке? всё может пойти правильным путём, где ничего не нарушится, а взаимоотношения только укрепятся. или можно по незнанию, по недостаточной сообразительности, выбрать совершенно не ту дорогу, которая приведёт к сложностям и страданиям.
и мы с михаэлем явственно ступили совершенно не туда, куда нужно. самое трудное в этом всём - найти возможность выкарабкаться, обрести былое взаимопонимание или даже достигнуть большего. но как? мне становится очень жаль, что я недостаточно времени уделяла психологии, считая это абсолютно бесполезным предметом. так считали многие, откровенно говоря. но вот теперь я оказалась в ситуации, когда это могло бы помочь раскрыть эту загадку и решить проблему навсегда. жаль, что в жизни ничего нельзя знать наперёд... иначе бы я вообще никогда не сказала бы тех ужасных слов, что потащили нас обоих ко дну!
он теперь, словно бы, всё больше погружается в себя, уходит и запирается от меня, а у меня нет ни единого подходящего ключа к его сердцу. прямо как тогда, когда мы оба не могли понять, как нам быть друг с другом. он казался мне капризным и не слишком разумным одно время, но всё же добрым и честным. а я казалась ему холодной и даже мерзкой, что оказалось не так уж далеко от правды.

но я хочу измениться! поэтому пробую, правда всё ещё опасаясь накосячить, сказать совершенно не то, что лежит мертвым грузом на сердце. что, если он поймет меня искаженно, что, если увидит в этом попытку обвинить в чём-то вновь? но на деле всё получается совершенно по другому; наверное, подобного исхода я ждала меньше всего? поднимаю голову, чтобы отыскать взглядом его глаза и заглянуть в них. это довольно странно, но не пугающе почему-то. откровенность даже может быть полезна, может оказаться вполне приятной.
парень отодвигается от меня, даже отводит взгляд, словно уже стараясь отстраниться от меня и ото всей этой ситуации. это действительно смущает, это действительно рождает какой-то очень крепкий узел в груди. я не готовилась к тому, чтобы предметно говорить на эту тему, но не могу же просто сбежать, чтобы придумать хороший ответ. придётся положиться на отсутствие своей красноречивости, но зато на наличие искренности. - я не желаю, чтобы ты отгородился от меня. наоборот, хочу, чтобы всё было как раньше - я скучаю по твоим объятиям. - признаваться в этом всё ещё смущает, но я просто должна. как и должна пойти на риск, чтобы сказать странные в своей сути слова.
делаю решительный шаг к нему, вновь, обхватывая лицо двумя руками и буквально заставляя взглянуть на себя. - я знаю, что ты не сделаешь ничего плохого против моей воли. просто... если ты захочешь большего, то мы можем поговорить об этом. - боже, это так вообще какое-то странное предложение, но ничего иного на ум не приходит. вздыхаю и собираюсь с силами, продолжая неловкий разговор. повезло ещё, что рядом совершенно никого нет, а мы остались практиковаться чуть дольше. - в смысле... чтобы всё было взаимно. - я пока мало представляю, что именно чувствую к нему. но определённо ревновала к долл, а теперь очень сильно боюсь потерять. может ли это быть связано с романтическими чувствами? или скорее с привязанностью? я пока не знаю, но уверена, если у него возникнут какие-то чувства, то мы сможем всё обсудить и решить! - пожалуйста, не отгораживайся от меня. - наверное, сейчас я выгляжу совсем не семнадцатилетней девочкой, а скорее уж десятилетней девчонкой, которая отчаянно боится. скольжу руками по его плечам и ниже, до самых ладоней, чтобы мягко сжать их. - ты очень важен для меня. - каждое слово даётся мне нелегко вообще, потому что признаваться в чём-то таком всегда... агх, тяжело!

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

38

Мне все кажется, что сейчас Элизабет отшатнется и выбежит прочь из шатра или скажет, что я извращенец, а красивые черты ее лица исказятся от отвращения. Каждое слово, каждое действие в этом случае будет сродни правде. Я жду, жду очень долго, но... на удивление не получаю.
Вместо этого девушка почему-то придвигается ближе и кладет теплые ладошки мне на щеки. Это прикосновение запускает цепную реакцию: по коже бегут от неведомого удовольствия мурашки, а сердце пропускает удар за ударом. Все то время, что мы провели вместе, она не уставала меня удивлять, вот и сегодня постаралась.
Как же так? Разве еще недавно речь не шла о том, чтобы я не смел и помыслить? Теперь же мы неожиданно пришли к разговорам о... взаимности? Поднимаю руки, чтобы накрыть ее собственные, приумножая тепло. Сложно в такое поверить, да и думать пока рановато. Сейчас лучше сосредоточиться на дозволении быть рядом, касаться и, главное, наслаждаться этими прикосновениями. Оно неожиданное, но приятное, самое важное. Что будет дальше... время покажет? Может мои, наши чувства трансформируются во что-то большее, тогда и обсудим.
— Я тоже скучал по твоим объятиям, — шепчу, опуская веки и не имея сил сдержать расползающуюся на губах улыбку. — Быть тебе угрозой может кто угодно вокруг, но только не я. Никогда этого не хотел.
Мне даже не нужно приближаться, чтобы обнять. Достаточно просто поднять руки и девушка уже оказывается в их кольце. В это мгновение ни единой запретной мысли не проносится в моей голове, никаких неправильных желаний не пробуждается в теле. Они все надуманные, неважные и связаны исключительно с переходным возрастом.
— Даже хорошо, что мы это все обсудили и выяснили, — вздыхаю я.
Теперь не будет неожиданных сюрпризов, а она перестанет терзаться из-за чьих-то слов, прозвучавших давным давно. Рассказы о других людях [с отвратительными повадками] не имеют ничего общего с нами, у нас свой путь.

Правда путь этот перекликается с судьбой целой страны и то становится очевидно еще через несколько месяцев. Выступления за минувший год стали для меня обыденным делом; не скажу, что полюбившимся, правда. Я появляюсь на манеже раз в неделю стабильно, чтобы взбодрить или позабавить публику, исполняю разные роли. Меня давно перестали обряжать в шута [из-за того, что я не умею шутить], зато позволяют выступать с цирковыми собаками и обезьянами, а иногда и с куклами собственного пошива. Последнее доставляет особенную радость.
Все это время народная молва благоволит мне, а на выступления раскупают все до единого билеты. Вот только чему тут радоваться? Я чувствую растущее напряжение и однажды оно прорывается. Толпа, мирно сидевшая на своих местах, поднимается ближе к концу представления, когда все мы выходим на поклон. В чужих руках начинают мелькать дубинки, из уст слышатся требования освободить принца, а кто-то особенно бравый даже бросается бить членов труппы. Воцаряется настоящий бардак и мне сложно поверить, что такое настроение годится, что с такими людьми можно о чем-то договориться или им можно править. Нет, это скорее пугает. Одно неаккуратное слово с моей стороны или неверное решение приведут к такому же бунту.

0

39

всё, о чём я думаю, - я не могу, не хочу потерять своего михаэля. если я для него была лишь рыцарем, которого можно будет заменить в будущем, то в обратную сторону это не работает. он единственный во всём мире заботился обо мне, искренне волновался, был моим другом и моей опорой. он единственный пытался показать мне нечто большее за границами моего мирка, он единственный хотел, чтобы я наслаждалась каждым мгновением, а не просто усердно училась рыцарству и совершенствовала боевые навыки. он показал мне тот мир, о котором я даже не догадывалась в далёком детстве... то, что у меня отняли и то, о чём я даже не думала. какой слепой я была до встречи с ним! так... как же я могу позволить себе просто сдаться теперь?
вздыхаю с облегчением, когда его ладони ложатся поверх моих собственных и не могу сдержать улыбки. он простит меня, действительно? это... это так прекрасно, что я даже чувствую подступающие слёзы! нельзя же быть такой слабой перед ним, так что я покрепче стискиваю губы между собой, сдерживаясь. благо, что он сам закрыл глаза, так что не сможет увидеть такое всё равно. - да, да, я знаю. ты ведь спас меня, несмотря ни на что. защитил, хотя это я должна была защищать тебя. - стыд за допущенные ошибки, наверное, никогда не уйдёт. - ты... ты мой принц, но при том и мой рыцарь. но я надеюсь, что больше никогда тебе не придется подставляться из-за меня. - обнимаю его с улыбкой на лице, наконец испытывая благое спокойствие и расслабленность. так ли наша нынешняя жизнь плоха? конечно, он должен стать королем, но всё это ещё обязательно произойдет, я знаю. а пока... возможно, мы сможем просто насладиться возможностью быть вместе постоянно, обнимать друг друга и говорить на самые разные обычные темы? однажды всё это закончится, я знаю.

и народ, недовольный нынешним правителем, явно демонстрирует свою силу и свою волю. я даже предположить не могла, что кто-то отважится всерьёз действовать настолько открыто, настолько слепо. да, это кажется глупым поступком, но тем не менее - смелым. когда мы выходим на поклон после выступления в самом конце, то к моему сожалению, я оказываюсь по другую сторону линии. нас специально любят расставлять таким образом, словно мы и не знакомы вовсе. это раздражает, но я все равно продолжаю следить за ним со своей стороны, чтобы всё точно было в порядке. и раньше ничего необычного не случалось. но сегодняшний день становится поистине особенным.
вглядываюсь в разъяренные лица некоторых людей, что совсем недавно занимали свои места; да, на их лицах была напряженность, я замечала её в зале, но не думала, что они попробую что-то сделать самостоятельно. наблюдаю краем глаза за ситуацией со всех сторон - не меньше тридцати человек, которые сейчас сжимают нас в кольцо. я тут же бросаюсь в сторону своего принца (ведь несмотря на требование его отпустить, навредить ему может каждый здесь). прорываюсь через нескольких дерущихся людей, чудом не получая удар со стороны. обхватываю за ладонь своего принца. - кажется, что люди очень недовольны твоим дядей. - и я могу их понять, я тоже очень сильно хотела бы врезать ему! этого места, этого трона, как никто другой, заслуживает именно михаэль. так что я разделяю людские настроения, но...

когда я замечаю краем глаза подступающих охранников, всё становится гораздо хуже. мы оказываемся захвачены в пучину борьбы, а оружия даже нет! ищу возможность выбраться теперь, понимая, что преимущество явно будет у служителей "закона", но... - повинуйтесь, если не хотите быть повешенными за мятеж. - вздрагиваю, когда ощущаю пустоту в своей ладони, и кидаюсь следом за моим принцем. зачем он им? он ведь не из числа мятежников! - отпустите его! - привычно пытаюсь использовать свою силу, чтобы управлять чужим телом, но ни черта не выходит. так что приходится броситься на стражников с голыми руками; мне абсолютно не хватает силы и скорости, поэтому я едва уворачиваюсь от первого удара, но второй приходится мне прямо по лицу. удивительно, что при том я удерживаюсь на ногах, да ещё и выступаю вперёд в надежде отыграться.
оббегаю нападающего стражника, понимая, что куда важнее вырвать михаэля из рук, но меня хватают и оттаскивают обратно. - нет, нет! михаэль! - тяну руку к своему мальчику, сжимая зубы между собой. что же делать? хватаюсь пальцами за пояс на моём платье, чтобы снять его и использовать, как метод захвата. обвиваю его вокруг шеи противника, дожидаясь, пока его ноги подкосятся и он осядет на пол. меня совсем не волнует кровь на моем лице, или боль в ребрах, нет, я сразу после порываюсь следом за своим принцем. я не могу облажаться вновь! но меня ловят на пол пути и кидают на землю с силой, а потом поднимают вновь, чтобы ударить и ещё раз бросить. это продолжается по кругу, поэтому моё зрение замыливается быстро, а возможность здраво соображать исчезает начисто. сплевываю кровь на землю, когда всё заканчивается и мужчины уходят прочь. даже не уверена, что смогу подняться. у меня не получается даже сохранить сознание.

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

40

Беснующиеся вокруг люди, требующие моей свободы неясно у кого, страшны. Вот только дальнейшие события оказываются еще страшнее: сразу через несколько входов в палатку врываются служители порядка, вооруженные дубинками и пистолетами. Они не разбираются кто прав, а кто виноват и щедро раздают затрещины с пинками всем подряд.
Я пячусь немного назад из-за такого натиска, а после натыкаюсь взглядом на Элизабет. Девушка хватает меня за руку и стремится увести, как то уже однажды было во дворце. В этот раз я не сопротивляюсь, готовый идти туда, куда она скажет и делать то, что нужно. Жаль, что и в этот раз дорогу нам преграждают.
Если быть точнее, то амбального вида стражник дергает меня за руку, в противоположную сторону от моего рыцаря,  и бьет дубинкой по ребрам. При этом он что-то проговаривает, но какофония звуков, взорвавшаяся в ушах от боли, мешает расслышать слова, как и выдавить вопрос в ответ. Я сгибаюсь пополам, ловя ртом воздух, а после чуть оборачиваюсь. За спиной остается Лиззи и она рвется мне на встречу, явно что-то требуя. Ее я тоже слышу очень плохо. Это требование отпустить или просто призыв приблизиться? Не знаю, но инстинктивно рвусь навстречу, протягиваю руку. Тем ужаснее становится удар, который наносят девушке, а потом еще один и еще один. Я вижу, как ее поднимают, чтобы безжалостно швырнуть об землю и цепенею от ужаса.
— Перестаньте! Прекратите! Хватит! — кричу яростно, сначала требуя, а после умаляя.
Тогда же меня разворачивает к себе другой мужчина, хватает за ворот рубахи, рычит в лицо:
— Впредь не станешь организовывать мятежи! Проклятый мальчишка.
Помимо мерзкой вони изо рта, убивающей, он одаривает меня еще несколькими ударами, а после велит сковать руки и посадить в тюремную карету.
Я несколько раз оборачиваюсь на Элизабет, остающуюся лежать на холодной земле, бросаю взгляд и на Джокера:
— Помоги ей, прошу. Мы ничего не делали.
После этого меня уводят и запирают вместе с остальными бунтовщиками. Те выглядят... откровенно паршиво, они даже не замечают, что к ним подсадили того самого принца, за свободу которого велись бои. Кто их только надоумил? У нас все было так хорошо, Лиззи уже почти полностью оправилась. А теперь? Вдруг она снова станет беспомощной или разочаруется в себе? Ведь мои приказы так до сих пор и не помогли, не вернули ей силы в полной мере. Бесполезный...

— Посидишь здесь пару деньков и подумаешь о своем поведении, а там поглядим.
Железная решетка с лязгом закрывается за моей спиной и я растираю ладонями саднящие запястья. Было бы о чем думать. Неизвестный организатор решил стравить людей и полицию, а мое имя использовал как предлог. Почему же перепасть должно именно нам, а не ему?
Сжимаю кулаки и плюхаюсь на солому в углу камеры. Воняет тут знатно, но у меня уже есть опыт. Придется потерпеть.

Жаль только, что терпение - терпением, а беспокойство об Элизабет не уходит. Позаботились ли о ней? Вызвали ли к ней врача? Не сломала ли она что-то? Примерно такие вопросы занимают все мои мысли. На утро третьего дня, когда меня таки выпускают из камеры и позволяют идти на все четыре стороны, я рвусь обратно в цирк именно с этой мыслью.
Найти дорогу в городе, где и не бывал особо, представляется непростой задачей, я плутаю до полудня, но все же справляюсь, хоть не без помощи прохожих. Развивающийся флажок на шпиле центрального шатра становится заметен сразу как я выворачиваю на нужную улицу. Оттуда уже рукой подать до внутренней территории и, собственно, нашей палатки. Я бегу и на меня оборачиваются члены труппы, кто-то даже приветствует, но это совершенно не важно. Все, что занимает мои мысли, это: Лиззи, Лиззи...
— Лиззи! — я вскрикиваю, врываясь внутрь нашей палатки.
Приходится несколько раз моргнуть, чтобы приноровиться к полумраку, а после я наконец замечаю ее. Девушка свернулась клубочком на нашей постели и, кажется, дремлет. Мои ноги мне резко отказывают, так что преодолеть небольшое расстояние от входа приходится ковыляя, но в итоге я падаю на колени рядом:
— Скажи, что ты в порядке, прошу, — нащупываю ладонью теплую ладошку своей подруги.

0

41

всё, о чём я могу думать, оставшись лежать на земле под расходящимся понемногу дождём - рука михаэля, протянутая в мою сторону, чтобы ухватиться. я вновь облажалась, чёрт меня подери! вновь не помогла ему, вновь оставила его на произвол судьбы. и даже ведь не могу позволить себе ухватиться за ускользающее сознание, настолько оно слабо. почему я до сих пор не восстановилась? ни физически, ни психически; на мне всё ещё стоит устойчивый барьер, скрывающий и подавляющий всю мощь, или же я сама позволила себе стать настолько хилой? сжимаю руку, загребая чуть влажную землю в руку. это всё не важно! что же мне сделать теперь? как же вернуть моего принца в целости и сохранности? что, если они сделают что-то с ним? страх накрывает меня с головой, стягивает и затаскивает в свои мрачные пучины. наступает непомерная тьма, через которую пробивается лишь боль, да чужие голоса.
- зачем лезть на рожон, если не достаточно сил? - спрашивает кто-то почти над ухом и я моментально ощущаю прикосновение к своим синякам, ссадинам - больно, обжигающе, настолько, что хочется сжаться и отправить всех кругом восвояси. но мне едва хватает сил даже на то, чтобы моргнуть и взглянуть на тех, кто оказался рядом. конечно же, это не мой господин; нет, это совершенно неожиданно долл. что она ещё здесь делает? паника завладевает моим телом, потому я резко хватаю её за запястье и стараюсь оттолкнуть. - ты что творишь? я же помочь пытаюсь. - так странно слышать от неё такое, так тяжело сопротивляться. - кажется, у тебя сломано ребро. - выдавливаю грустную усмешку, буквально ощущая то, о чём она говорит. стараюсь дышать размеренно, пока она обрабатывает мои раны; но вот что сделать с ребром? оно просто срастётся так, как получится, здесь иного варианта нет.

даже не знаю, успеваю ли поблагодарить её за оказанную помощь прежде, чем ускользнуть снова, но просыпаюсь уже в одиночестве. приближается утро - это можно увидеть по просветам; старательно поднимаюсь в постели, сжимая бок. это чертовски неприятно, и чертовски же раздражает. я такая слабая, вновь изувеченная, а ведь должна пойти и помочь своему принцу. но я даже не знаю куда идти, с чего начать! подхожу к небольшому комоду, чтобы отпить воды, а затем хромаю к выходу из палатки.
жаль, что надолго в поисках меня не хватает - меня останавливают другие члены труппы, которые только и говорят о том, что я сумасшедшая. но они не могут понять моих чувств! когда самый главный человек в жизни исчезает неясно куда, а ты ничего не можешь с этим поделать... как можно просто сидеть и страдать в своей палатке? это ведь какое-то безалаберное отношение, безрассудное, даже сказать. нельзя просто отпустить и забыть о том, что имеет самое огромное значение. но они считают иначе, видимо?
- он в порядке, я уверена. они просто забрали всех под замок на несколько суток, такое случается. - долл рассуждает уж больно спокойно для девушки, которой он нравился недавно. стискиваю зубы между собой, запихивая недовольство поглубже. в конце концов, может она и права... я по крайней мере надеюсь, что они не тронут его! но что, если?.. стискиваю зубы, на деле же желая взвыть. - я обработаю раны, - говорит она, а я лишь киваю в ответ и пялюсь в то, что едва ли можно назвать потолком.

боль всё продолжает атаковать меня, но я стараюсь не спать - хочу застать то время, когда михаэль вернется. но... мой организм оказывается куда изможденнее, чем я предполагала, так что приходится позволить себе небольшое время отдыха. я слышу его голос будто бы наяву, но между тем во сне: он зовёт меня по имени, а потом я тут же представляю, как он рвётся вперёд и захватывает меня в объятия. вместо этого я получаю прикосновение к ладони - мягкое, аккуратное, и также слышу мольбу в до боли знакомом голосе.
моргаю несколько раз, чтобы найти в себе силы проснуться и сфокусироваться на его лице. - боже, это ты! - касаюсь рукой его лица, впервые за эти дни улыбаясь от счастья, наполнившего моё сердце. - я так рада, что ты в порядке. я боялась, что они сделают с тобой что-то... они ведь не сделали? - сразу же с опаской интересуюсь я, стараясь углядеть что-то в темноте. - ты наверняка не спал хорошо, да? - сжимаю его ладонь в своей, насколько это получается. - ложись рядом со мной, позволь мне почувствовать твоё тепло. - наверное, я несу всякие бредни? но иначе не выходит. потому я тяну его в постель мягко, опасаясь совершенно случайно навредить таким образом. сдавливаю зубы от боли, когда переворачиваюсь на бок и придвигаюсь чуть ближе к нему. как же приятно быть рядом с ним, знать, что он в порядке. - михаэль... прости, прости, прости. - касаюсь кончиками пальцев его синяков и ссадин сначала на лице, а потом и на шее. страшно представить, что теперь может быть на его теле? мне-то привычно получать побои, хоть и в не таких объёмах, а ему... - я так волновалась за тебя, скучала по тебе, думала каждую минуту - даже в беспокойном сне. - опускаю взгляд, потому что всё это говорить немного стыдно.

0

42

Время, проведенное в тюрьме, больше походило на пытку и это при том условии, что у меня не оказалось сокамерников! Там безумно воняло [ничего нового], а еще было холодно и голодно. Я не сумел заставить себя съесть больше трех ложек той мерзкой склизкой каши, что мне приносили, и только пил воду. Люди по-соседству буянили, вопели, требовали освободить их, создавая тем самым жуткую какофонию звуков, от которой не получалось отрешиться ни днем, ни ночью. Некоторые, особенно дикие, стучали жестяными кружками по решеткам и это заставляло мою голову болеть.
Пару раз в камеру заявлялся начальник тюрьмы, чтобы поглумиться над «принцем, который стал ничем не лучше побирушки». Издевки, тычки и пинки я сносил молча, не позволяя себе даже косого взгляда в его сторону. За пределами этого места меня ждала Лиззи, нельзя было давать повода задерживать меня дольше.

Выйти оттуда и наконец возвратиться хоть в условный, но дом — прекрасно. Увидеть же, как ресницы моей любимой подруги подрагивают, а после поднимаются — еще лучше. Я не жду от нее какой-то особенной реакции, максимум теплой улыбки и слов, но она поражает меня. Не только тянется, чтобы прикоснуться, но еще просит прилечь рядом, почти тянет на постель.
— Лиззи... мне нужен душ для начала, — бормочу неловко и приобнимаю ее. — Я в порядке. Что на счет тебя. Что-то болит? Они сильно навредили тебе?
В полумраке плохо, но все же видно, как она морщится от неловких движений, можно различить и синяки, разукрасившие лицо. Вот же монстры...
— Скажи, что члены труппы позаботились о тебе, а не бросили на произвол судьбы?
Подношу узкую ладошку к губам, расцеловываю тонкие пальцы. Странно, совсем на нас не похоже, но мне хочется.

Я отлучаюсь в душ буквально на десяток минут, стараюсь действовать как можно быстрее и даже не стучу зубами от холода при соприкосновении ледяной воды с кожей. Возвращаюсь обратно снова бегом и тут же ныряю под одеяло, придвигаюсь поближе к девушке, стараясь при этом не потревожить ее раны. Ведь наверняка же что-то не так, раз она осторожничает.
Мое сердце пропускает удар, когда Лиззи придвигается ближе сама и начинает шептать слова, которых сложно было от нее ожидать. Или нет? Однажды мы уже признавались в том, что ближе друг друга у нас никого нет.
— Все хорошо, Лиззи, все хорошо. Тебе не за что просить прощения. Это я должен, раз не позаботился как следует, не оградил, — зарываюсь ладонью в ее распущенные волосы, обвиваю свободной рукой вокруг плеч.
В груди становится жарко-жарко от одной только мысли, что она правда ждала моего возвращения, правда скучала. Это не просто радость от долгожданной встречи с другом, это что-то другое, куда более значимое. Что? Пресловутая симпатия, которая трансформировалась уже давно во влюбленность? Вжимаюсь лицом в изгиб между ее плечом и шеей, вдыхаю запах кожи.
— Я тоже волновался за тебя и скучал по тебе, — чистая правда. — Ты ведь едва-едва встала на ноги, а тут такое.
Зажмуриваюсь, когда перед глазами встает то ужасное воспоминание, в котором незнакомый мужчина поднимал моего рыцаря над головой, чтобы бросить потом оземь. Будь ее сила при ней, такого бы ни за что не произошло. Будь ее сила при ней, она разметала бы всех собравшихся и вышла победительницей, как в тот единственный раз, который я видел.
Мне так хочется, чтобы ты вновь стала прежней, стала собой, — шепчу я, скорее неосознанно вкладывая в эти слова силу.

0

43

михаэль говорит о том, что ему нужно принять душ, и я испытываю смутное разочарование из-за того, что придется ждать ещё какое-то (пусть и короткое) время перед тем, как мы наконец сможем просто быть вместе. мне так грустно, мне так хочется обнять его, прижаться к нему и вдохнуть (пусть даже и неприятный) запах. хотя, во второй раз мысль об этом не кажется такой уж хорошей... пожалуй, стоит действительно отпустить его, а не настаивать на своём. ничего плохого же не случится за это время, никто же не успеет напасть за это время и забрать его? это вновь поднимает волну страха, которую я старательно подавляю почти сразу же.
тем более, что мне необходимо подавить и его собственные страхи; я слышу их в его голосе, они просачиваются сквозь вопросы, становятся слишком видимыми. - сейчас уже значительно лучше, не волнуйся, пожалуйста. это всё ничего в сравнении с болью, которую я испытала, когда они схватили тебя. - почему мой язык вдруг оказывается настолько развязанным? я не могу сдержаться во внезапном выражении своих чувств, не могу подавить желания о том, чтобы он знал как можно больше. и когда он касается поцелуем тыльной стороны моей ладони, это желание становится лишь ещё значительным. даже не сразу понимаю, что едва дышу; заметил ли он? надеюсь, что нет! потому скорее перехожу к ответу на его вопрос: - да, да, они помогли мне. даже долл! не думала, что после всего... - возможно, я была к ней слишком сурова? конечно, это всё не означает, что мы теперь станем лучшими подругами или хотя бы кем-то приближенным.

он возвращается обратно довольно быстро, но для меня это кажется целой вечностью! я смотрю в одну точку и нервно сжимаю, да разжимаю кулак в надежде, что это хоть немного успокоит мои нервы. но какой уж там? вдруг с ним действительно может что-то случиться? никогда не знаешь, что тебя ждет в следующее мгновение; этот урок мы оба успели уяснить в жизни. однако, слава всем богам, он возвращается ко мне в целости и сохранности; забирается под одеяло, позволяя наконец мне насладиться его близостью и теплом. бессовестно позволяю себе провести все желаемые манипуляции - придвигаюсь ближе, касаюсь ладонью его торса, потому что обнять сейчас всё же слишком сложно (больно, скорее).
он настолько близко, что я лишь усилием воли заставляю себя не прошептать его имя; даже не знаю, с чего бы просыпается такое желание. а ещё немного иное, куда как более откровенное, - чтобы он поцеловал меня, как никто и никогда не делал. мне становится стыдно за собственные мысли, поэтому я их не озвучиваю вслух. по крайней мере, не прямо сейчас. - я быстро восстановлюсь, вот увидишь. - в мой голос просачивается удовольствие от его прикосновений, скользит сквозь мягкие нотки и выделяется на фоне полной тишины. кашляю едва слышно, чтобы изменить тон своего голоса: - мы оба скоро вернёмся к лучшей жизни. - мне хочется в это верить, искренне. пусть даже мы пока и будем циркачами, но по крайней мере не побитыми.
чувствую его дыхание на своей коже, и потому едва сдерживаю дрожь, прикусываю с силой губу. почему это вдруг так тяжело? а сопротивляться и того сложнее! старательно прислушиваюсь к его шёпоту, но едва разбираю слова; хочется попросить его говорить громче, но в какое-то мгновение слова пробираются куда глубже, чем это возможно. я словно... просыпаюсь ото сна, вижу всё настолько чётко и ярко, как никогда прежде. чувствую, как внутри меня бьётся что-то огромное, жаждущее, чтобы его обуздали. - мне кажется, что ко мне вернулись силы. - растерянно проговариваю это, раздумывая над тем, что мне просто необходимо это проверить. даже руку оказывается поднять куда проще, хоть и не менее больно; сосредотачиваюсь на кружке, которая была оставлена долл, и слежу за тем, как она медленно сдвигается, а затем и падает на землю. тут же резко выдыхаю и опускаю руку, обнимая ей своего принца. - это правда! она... снова здесь...

ко мне будто бы вернулась очень значительная часть меня, которая всё это время бродила где-то очень далеко. это приятное ощущение, которое оказывается довольно тяжело приручить заново. особенно если учесть, что я долгое время не практиковалась, а моё тело оставалось слабым. но на этот раз не из-за приказа, а скорее из-за полученных увечий. что ж, у всего есть плата! - спасибо тебе, - шепчу я в очередной раз, когда мы оказываемся наедине во время перерыва между занятиями. - когда я верну себе свою силу, то мы сможем уйти. - но вот куда? пока остаётся вопросом. мне хочется быть с ним в немного ином виде, чем раньше.
- я нравлюсь тебе, как девушка? - однажды я решаюсь на довольно откровенный вопрос, рассчитывая на честный ответ. но кажется только лишний раз смущаю парня, как бы он не решил, что я вновь проверяю его. - не подумай ничего плохого. я просто хотела сказать, что... - сжимаю свои руки между собой, чувствуя, как щёки краснеют. сколько мне уже лет, а до сих пор не могу спокойно признавать свои чувства. - в общем, ты нравишься мне, хоть ты и младше меня. - говорю эти слова настолько серьёзно, что самой становится как-то не по себе. интересно, хоть кто-то так признается?
позади раздаётся смешок, который заставляет напрячься. долл обычно не лезла в наши дела, но тут видимо не смогла пройти мимо. - странно ты признаешься в чувствах... стоило сначала спросить у кого-то совет. - может она и права, но это всё равно смущает и повышает чувство стыда до новых высот. - тебя никто не спрашивал! - резко огрызаюсь я, разворачиваясь на носочках, а затем и вовсе ухожу. - потом поговорим, михаэль. - кидаю напоследок, а затем убегаю в нашу палатку, чтобы немного перевести дух.
но неожиданные объятия заставляют напрячься вновь, правда в каком-то ином смысле, куда как более приятном. а ответное признание, которое всё же случается, вызывает улыбку. разворачиваюсь к нему лицом и заглядываю прямо в глаза; я никогда не думала, что у меня может быть похожая привязанность, но вот оно! - это да? - зачем только переспрашиваю? сама не знаю толком. но ответ оказывается даже приятнее простого, но заветного "да"; он касается моего лица и наклоняется прямо к губам. когда он успел стать настолько выше меня? иной раз и забываешь о нашей разнице в возрасте. его губы оказываются волшебно тёплыми и мягкими, хоть мы и едва делаем больше, чем пару соприкосновений губами. но этого всё равно оказывается достаточно для того, чтобы моё сердце колотилось, как бешеное.

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

44

Очередной мой приказ срывается с губ и повисает в тишине. Я давно уже привык, что они не срабатывают, не меняют совершенно ни-че-го, поэтому не жду от Элизабет реакции. Быть рядом с ней, в тишине и покое нашей палатки, уже привычной, и без того хорошо. Я закрываю глаза и вдыхаю поглубже, стараясь запечатлеть нынешний момент в памяти. Сколько раз мы ночевали рядом друг с другом, а никогда прежде мне не было настолько спокойно.
Слова девушки, ее неожиданное признание, выбиваются из идеальной картинки. Вернулись силы? Вот так внезапно? Я и не сделал-то ничего!
Оборачиваюсь через плечо, чтобы посмотреть на то, как кружка медленно, но верно ползет к краю столешницы, как летит с него и разбивается вдребезги о пол. Так сейчас разбился вакуум, в который нас поместили. Если моя Лиззи станет прежней... то придет время двигаться дальше? Я перехватываю девичью руку, которую она кладет мне на плечо, сжимаю покрепче. Это замечательно! Но в то же время немного страшно. Мы ведь все еще будем близки?
— То есть теперь его приказ совсем перестал влиять на тебя? — спрашиваю с опаской, вспоминая, что прежде от давления удавалось избавляться лишь по чуть-чуть.

Все и правда меняется. Элизабет будто расцветает на глазах, вновь становится той уверенной и сильной девушкой, какой была всегда. Теперь уже ей точно не нужна помощь в мелочах, теперь она сама может ту оказывать. Меня это немного печалит... просто потому что я перестал быть нужен, но в большей степени все же радует. Как можно не радоваться за близкого человека?
— Я так счастлив, что все получилось, — говорю раз за разом, следя, как ее сила растет день ото дня.
Мы пока скрываем изменения, чтобы дядя не узнал лишнего и не бросил нас в очередную темницу. Долго ли удастся? Вот уж не знаю. Главное, чтобы хватило времени на побег.
Равно как Лиззи тренируется обуздывать свои способности, я неизменно размышляю о силе моего голоса. Что-то было в последнем приказе, что изменило происходящее. Да это и не приказ даже был, если так разобраться. Скорее истинное желание? Пожалуй, что так.
Разобравшись в механизме воздействия, я принимаюсь тренироваться на членах труппы, неизменно следя, чтобы те не догадались. Если раньше все работало на желаниях, которые я периодически высказывал, и было спонтанно, то теперь я нащупываю нужный ключик. Правы были учителя, которые говорили, что у каждого он свой.

Лиззи удивляет меня однажды днем и очень приятно. Сложно было ожидать от нее признания. Или это скорее попытка развести на него меня? Не важно! Щеки вспыхивают, но я не собираюсь отступать, как уже поступил однажды. Если это все не попытка заставить меня держаться подальше, то...
Бросаюсь вперед, стоит только девушке отвернуться в намерении уйти, и обнимаю ее со спины.
— Кто же бросает разговор на середине? Не слушай Долл, она просто противная ревнивица, — шепчу на ушко.
Элизабет оборачивается и я заглядываю в ее глаза, почти тону в них.
— Ты нравишься мне, — говорю ей со всей серьезностью перед тем как наклониться и тронуть губами губы.
Получается невинно, почти по-детски, но безумно завораживающе. Так что я делаю одно касание, другое, третье и на силу заставляю себя остановиться. Ведь не будет же никаких подозрений или разговоров о том, что это слишком? Никаких игр, все вполне серьезно и инициатор даже не я.
— Это «да», если твой вопрос подразумевал «будем ли мы встречаться», — улыбаюсь немного неловко.
Я младше своей возлюбленной, это правда, но ведь возраст не играет особой роли, да и отношения для нас обоих в новинку?

Если прежде мы были накрепко привязаны друг к другу, то теперь и вовсе стараемся проводить рядом каждую минуту. Палатка превращается в любовное гнездышко, а объятия во время сна становятся лишь теснее. Даже когда однажды ночью мы покидаем цирковую труппу, прихватив с собой самые необходимые вещи, это не меняется.
— Убежим куда-то далеко, где нас никто не знает и будем жить только друг для друга? Мы скопили немного денег в цирке, но я уверен, что можно заработать и больше, если устроиться в хорошее место, — говорю я раз за разом и даже верю в это.
Достаточно уехать из столицы, чтобы воплотить мечты в жизнь. Уже в соседнем графстве никто не обращает внимание на нас, не узнает нас. Да это и логично, кому какое дело до бывшего принца и его рыцаря.

После недолгого путешествия мы останавливаемся в одном из городов, где все жители друг друга знают. Нам хватает денег на небольшую комнату, да и работа находится. Меня берут в детский кукольный театр, разыгрывать сценки, а Лиззи становится помощницей пожилого пекаря. Мужчина отмахивается, когда мы сознаемся, что она не умеет месить тесто и обещает обучить всему, что потребуется.
— Ну разве не мечта? — спрашиваю я у нее однажды.
Даже и не верится, что мы почти два года провели в цирке, растоптанные и униженные. Теперь то кажется сном, а настоящая жизнь вот она, чудесная и теплая.

[nick]prince michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц михаэль, 15-16 <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">She's so fierce and full of that fire. What's a boy to do?

0

45

я и сама не могу скрыть своего удивления от ощущения полноценности; наконец, спустя столько времени! уже и не думала, что смогу когда-то почувствовать свою силу так явно, так насыщенно. пусть она пока и слаба, пусть и придётся учиться заново, но это не так важно. я уже однажды проходила мучительный процесс обучения, и это ничто в сравнении с полным исчезновением того привычного, того, что делало меня рыцарем элизабет. теперь я вновь смогу быть полезна для своего принца, теперь я вновь смогу защищать его любой ценой. и все, кто сделал это с нами, поплатятся. пусть не прямо сейчас, и даже не в обозримом будущем, но однажды… когда мы оба будем готовы, когда сможем собрать поддержку (а почему-то это кажется не сложным, ведь нынешнего правителя недолюбливают, мягко говоря). — кажется, да. я больше не чувствую этих оков, правда! — радостно заявляю, всматриваясь в глаза своего принца. своего михаэля. мне впервые от восторга хочется поаплодировать, но это кажется излишним и странным. вместо этого я лишь крепче обнимаю того, у кого действительно получилось вернуть ту важную частицу меня! - спасибо тебе большое. ты так старался ради меня. никто и никогда не беспокоился обо мне настолько сильно.

и я обязательно отплачу за это! убиваю достаточно много часов на тренировки, возвращаю себе (не)привычный контроль над обыденными и рутинными вещами. мне хочется стать сильнее, чтобы исполнить все свои обещания; ведь этот парень заслуживает всего мира, я на самом деле так считаю! мне кажется, что он сможет быть королём, которого будут любить все (кроме охочих до абсолютной власти, и других ублюдков). ведь у него даже получается растопить сердце кого-то настолько холодного, как я. лишь для него одного я готова быть более мягкой, заботливой; готова показывать те качества, о которых никто не знает, о которых даже я сама не подозревала.
что тут говорить? ведь я даже признаюсь ему в чувствах, о которых наверное стоило бы помалкивать. я - не ровня ему, как ни крути. только лишний раз заставила его смущаться, неловко теперь вдобавок. не стоило воспринимать наши дружеские отношения в каком-то ином свете, верно? наверное, все наши разговоры и объятия всегда были обыденными. хоть когда-то мне и казалось, что он хочет от меня большего. может быть, я сама отвадила его тогда?
только парень не даёт мне покинуть помещение, останавливает прямо возле дверей и обнимает мягко со спины. у меня перехватывает дыхание, но я не предпринимаю попыток выбраться и отступить, скорее - жду что будет дальше. - просто мне стало неловко! знаешь ли, довольно непросто говорить о таком... лишь зря смутила тебя. - или всё же не зря? затаиваю дыхание и оборачиваюсь к нему лицом; не нужно вести себя так по ребячески хотя бы! выслушать его будет правильно...

тем более, что там оказывается что послушать. кажется, у меня даже кончики ушей начинают гореть, когда он говорит ответное признание и склоняется ниже, чтобы... что? не знаю, не уверена, но ожидаю этого с закрытыми глазами и лёгкой улыбкой. соприкосновение наших губ получается почти невесомым, но волна мурашек всё равно пробегает по спине и заставляет меня чуть вздрогнуть. никогда не чувствовала ничего такого, да и не думала, что доведётся. тем более, с принцем, которому меня приставили служить. какой интересной бывает судьба!
смущаюсь ещё сильнее, когда он говорит про серьёзные отношения и легонько ударяю его в грудь, а затем вжимаюсь лицом прямо в неё же. - не говори об этом так открыто, смущает. - бурчу куда-то в его рубашку, вдыхая почаще из-за колотящегося сердца. - но... я рада, что всё так. - говорю ещё тише, словно опасаюсь, что кто-то услышит и отругает меня за подобные безумства. - я рада, что чувства взаимны. - однажды мне придётся отпустить его? когда он станет королем, когда ему предстоит найти настоящую королеву.

или нам уготована совершенно другая судьба? в конце концов, я прекрасно помню, как мой михаэль рассказывал мне о мечтах отделиться от королевской семьи, чтобы заняться изготовлением игрушек. возможно, нам стоит быть чуть более эгоистичными и просто не возвращаться в большой замок? возможно, нам стоит начать жить только для себя, раз уж это представляется возможным? время, проведенное в цирке, помогает нам понять некоторые вещи и научиться чему-то новому; например, мы оба познали тяжкий труд, благодаря чему смогли скопить небольшую сумму денег.
и благодаря этому смогли уйти оттуда; в том числе, чтобы оказаться подальше от глаз нынешнего правителя, который интересуется нами гораздо реже, но всё же. - ты прав. учитывая все тяготы, через которые мы прошли, можно позволить жить только для себя. - довольно говорю я, сжимая его ладонь в своей. нам нужно мужество, чтобы сделать этот решительный шаг и отправиться в новое путешествие. но мы ведь будем друг у друга, так что всё совсем не так страшно! да и самое ужасное уже давно позади... ведь так?
мы устраиваемся в небольшой комнатушке - хотя, по сравнению с нашей палаткой, это даже кажется внушительным жильём. - однажды мы сможем купить небольшой домик, я уверена. - принимаюсь убирать наше новое жилище, ближе к вечеру расстилаю простыни на кровати. нам уже с давних пор привычно спать в одной постели, но всё равно я испытываю смущение. из-за того, что теперь это не вынужденная мера, а просто желание. - ночи здесь всё ещё холодные, - шепчу я в первую ночь и придвигаюсь к нему ближе, чтобы обнять. мои слова не правдивы, потому что в комнате на удивление тепло, но... мне просто необходимо было придумать что-то! к счастью, в ответ следует лёгкий кивок и мягкий поцелуй.

после недолгих поисков, нам удаётся найти подработку - конечно, платят не великие деньги, но на первое время определённо подойдет. я становлюсь помощницей пекаря, хотя не то что бы у меня получается красивая выпечка сразу. мои завитушки смотрятся кривовато, а посыпки порой получается слишком мало. это раздражает, но ради общего будущего с михаэлем - отчаянно стараюсь.
хотя, иногда в мою голову закрадываются мысли о правильности происходящего. что, если мы прямо сейчас растрачиваем возможности? что, если буквально предаем всё королевство? поглядываю на своего принца, стараясь угадать в нём те же мысли или настроения, но не нахожу. кажется, что он доволен происходящим очень сильно... разве я имею право лишать его этого? да и себя саму. - да, это очень хорошая жизнь.
правда, однажды она обретает совершенно другие краски. всё идёт привычным чередом, пока местный граф не узнает моего принца. он склоняется в поклоне и приглашает на обед. я прилагаюсь дополнением, так как всегда была и буду рыцарем михаэля; а здесь совершенно никому нельзя доверять. - мы знали, что вы всё ещё живы, но потеряли след. - неужели кто-то ещё искал истинного наследника? это даёт надежду! - эти годы мы готовились - собирали единомышленников, набирали мощь и ждали момента, чтобы вернуть вам законное место, ваше высочество. - сжимаю свои ладони, стараясь скрыть нервозность. всему настанет конец? я предполагала, но всё получается быстро.
правда, тут ещё предстоит проверять почву. мы с михаэлем покинули дом графа вергенберна поздним вечером; он настаивал на том, чтобы нас доставили обратно на карете, но мы отказались. и не зря, ведь сейчас на улице довольно-таки приятно, да и нам есть о чём поговорить. - ты в порядке? - укладываю ладонь на плечо парня, чуть сжимая, а потом и вовсе разворачиваюсь, чтобы обнять его, пусть это и затормозит нас на пол пути. - знаю, что это неожиданно, но стоит обдумать. ты нужен своему народу. - хоть это и будет значить, что мы отдалимся. - нужно будет проверить этого графа... ты был с ним знаком? может что-то слышал о нём? я не припомню, чтобы встречала его во время службы. но ты и сам знаешь, что я не успела закончить рыцарскую школу и не могла присутствовать на мероприятиях, как твой рыцарь.

[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]

0

46

Жаль, но представителям королевской семьи не дано вести обычную жизнь. Сколько не мечтай об этом, как не стремись, а все бессмысленно. Даже если убежать на край света и сменить имя, все равно найдутся те, кто догонят, узнают, приволокут обратно.
Я отчаянно боялся этого, засыпал и просыпался порой с тревожными мыслями, но когда оно действительно происходит, чувствую лишь смирение. От судьбы не уйти и, похоже, моя судьба — править этим королевством. Кто бы мог подумать.
— Ваше высочество! — окликает меня граф с импозантным воротником из чернобурки и несколькими разноцветными перьями, заткнутными за кокарду на шляпе.
Мы сталкиваемся в театре, где я разыгрываю сценки для детей и куда он приводит своих для индивидуального представления. Я даже не пытаюсь делать вид, будто не являюсь собой. В конце концов, этот мужчина мне известен: он был одним из приятелей отца и изредка приглашал короля поохотиться в своих владениях, а вместе с отцом ездила и вся семья. Моя внешность с тех времен едва ли притерпела значимые изменения.
— Граф Шервуд, — киваю, стараясь держаться с достоинством.
Пусть мне и было уплачено за работу, я вовсе не должен того стыдиться. Каждый выживает как может, особенно если не желает кичиться своим состоянием и происхождением. Мужчина-то передо мной явно то делает, а еще пытается настаивать, что и я должен.

Разговор оставляет в итоге довольно смутные впечатления, но приглашение на обед я принимаю, равно как извещаю о том, что прибуду в компании рыцаря.
Думаешь, он станет говорить о перевороте? — спрашиваю у Лиззи, водя большим пальцем по ее костяшкам.
Те ссажены так, будто она работает кулачным бойцом, а не помощницей пекаря, но спрашивать я не решаюсь. Может быть, тренируется?  В конце концов, моя защитница и возлюбленная всегда была дюже ответственной.

Все происходит ровно так, как я подозревал. Мне говорят о сборе сторонников, о необходимости возвращения власти в руки наследника погибшего короля. Каждое слово вызывает во мне отторжение, каждому доводу находится разумное опровержение, но в итоге я не высказываю ни единого. Сначала все нужно хорошенько взвесить и не только с позиции моих собственных желаний, но и с позиции нужд королевства. Еще не хватало, чтобы самодовольная знать развязала гражданскую войну и поделила территории на маленькие графства, не найдя среди себе подобных лидера. На простых людях подобное скажется сильно и не в лучшую сторону.
Вот и Элизабет говорит то же самое, явно волнуясь из-за моей реакции. Признаться, это волнение приятно и я с удовольствием принимаю объятия, которыми она меня одаривает; обвиваю руками ее талию, прислоняюсь лбом к плечу, хоть из-за этого и приходится нагнуться. Так намного уютнее.
— Я видел его несколько раз еще до того, как мы выбрали друг друга. Сама понимаешь, это было давно и какого-то цельного мнения у меня не сложилось. Как считаешь, ему можно доверять? — делюсь вопросом, который засел в моей голове с самой нашей первой встречи.
Отчасти меня беспокоит еще и то, что граф сейчас куда влиятельнее беглого принца и его рыцаря, с него станется сдать нас нынешнему королю. Не хочу даже думать о том, чем это может грозить.
Медленно веду ладонями по спине Элизабет, поглаживаю и наслаждаясь теплом. Мы остановились посреди дороги и наверняка выглядим странно со стороны, но надеюсь, что хотя бы никому не помешаем. Так не хочется спешить, так не хочется принимать весомых решений.

Хотя в итоге приходится и эти решения приводят меня обратно в поместье графа, приводят к обязательству все же отвоевать трон своих предков. Приходится оставить работу в театре и выдернуть мою возлюбленную из пекарни; приходится перебраться под защиту надежных стен из нашей маленькой уютной комнатушки и заняться планированием.
— Не волнуйтесь, ваше высочество, стража и приближенные вашего дяди не так уж многочисленны и при должной подготовке мы возьмем столицу за один день. Правда, хотелось бы все же иметь сторонников в лице рыцарей. Возможно, ваш собственный сможет побеседовать с однокашниками и склонить их на нашу сторону?
Мы оба оборачиваемся к Элизабет, находящейся тут же. Если в глазах нашего союзника наверняка сквозит праздный интерес, то сам я обеспокоен. «Побеседовать с однокашниками», значит, проникнуть в столицу и, более того, в королевскую академию, находящуюся при дворце. Это будет безумно опасно. Стоит ли просить о таком?

[nick]prince michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц михаэль, 16 <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">She's so fierce and full of that fire. What's a boy to do?

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » i will be on your side forever

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно