я с раннего детства была привычна к походным условиям: простая еда, общая ванная комната (где условия, впрочем, были немного лучше), ранние подъёмы, усердные тренировки. правда, после довольно длительного проживания во дворце, моё тело отвыкло от подобного, поэтому поначалу всё это окажется дюже неудобным, а в отношении принца ещё и неправильным. но нас всегда учили, что нужно подстраиваться под любые условия, какими бы ужасными те ни были, и находить возможность сражаться за своих господ.
но я понимаю, что михаэлю необходимы: нормальная ванная, где он сможет искупаться спокойно и приятно, большая мягкая кровать, на которой он сможет отдохнуть после тяжёлого и выматывающего дня, качественная одежда, в которой будет комфортно передвигаться. когда я смогу обеспечить всё это? сложный вопрос, на который у меня нет толкового ответа. зато я продолжаю усердствовать, чтобы вернуться в колею - ищу возможности обрести свою прежнюю форму даже в мелочах. например, стараюсь мыться почти каждый день, несмотря на ледяную воду, желая привыкнуть к таким обычным действиям как - тереть своё тело, вытираться, раздеваться и одеваться, а в последствии хочу полностью забрать и обязанность поливать себя водой самостоятельно.
пока же приходится довольствоваться имеющимися возможностями. - я не говорю, что мне это нравится. но я ведь сплю с моим принцем, так что просто обязана быть чистой. да и эта рутина помогает мне освоиться, - цепляюсь за его локоть, пока мы идём обратно до нашей палатки. всё ещё ощущаю себя старушкой, но уже немного меньше, а это хоть что-то.
и этому очень сильно способствует михаэль, который, как по мне, слишком старается. но и объясняет это тем, что для голоса просто необходимы тренировки, как, пожалуй, и для всего в этом мире. мне остаётся лишь вздохнуть и надеяться, что он контролирует этот момент, что он никогда не позволит себе переусердствовать. потому что иногда мне кажется, что он настроен даже слишком решительно... и мне от того становится неловко, ведь я сама едва могу помочь ему в этом. так неприятно, что ему приходится выручать меня, защищать меня, а не наоборот.
наверное, потому и возмущаюсь всякий раз, но вовсе не от того, что мне это не нравится, а скорее потому, что чувствую себя не в своей тарелке. ведь всё продвигается совсем не так, как должно быть. он создан для того, чтобы его оберегали, а я - для того, чтобы оберегать. так почему он поднимает меня на руки? почему выручает постоянно? - я не холодная! просто должна беречь тебя, - он не хочет этого понимать? или считает, что теперь это изменилось? по крайней мере, он говорит, что мы - друзья. и это действительно стало так за последние годы, даже отрицать сложно. - вот и хорошо, что ты считаешь также. - улыбаюсь ему, не обрывая прикосновения.
- знаю, что не готовили. но я верю, что ты станешь мудрым правителем. и я верю, что твои родители, и наследный принц хотели бы, чтобы ты занял это место теперь, - а кто ещё, если не он? он замечательный человек и единственный выживший из прямых наследников; это будет правильно. но... я ни разу не замечала, чтобы он плакал о своих родных, пусть мы и постоянно вместе. что, если он сдерживается, чтобы не показаться нытиком передо мной? кажется, что об этом тоже стоит поговорить. - я хочу сказать, что мне очень жаль, что всё обернулось вот так. я не очень хорошо подбираю слова, но... то, как поступили с твоей семьёй, это просто ужасно и бесчеловечно. я больше умею говорить на языке войны, потому и предлагаю отобрать то, что принадлежит тебе по праву теперь и не позволить разрушить наследие. - но сможет ли это хоть немного подлатать рану в сердце? есть сомнения. зато мы определённо самые близкие люди друг для друга.
жаль только, что в наш маленький и уютный мир вмешивается какая-то подозрительная девчонка; кажется, что михаэль доверяет ей, да я и сама вижу в ней лишь наивность, может даже и искреннее желание помочь. но... мне ли не понимать, что всё это может быть лишь наигранностью, попыткой втереться в доверие. хочет ли она каким-то образом навредить принцу, или использовать его в своих личных целях? не знаю пока что, но не спешу вмешиваться, наблюдая за ней со своей стороны. всё хорошо, покуда господин не проявляет к ней излишний интерес.
- эта девушка... почему ты вдруг решил подружиться с ней? - мне искренне интересно, почему он выбрал именно её, почему вообще выбрал именно кого-то женского пола. не стоит также забывать, что он - юноша, которому не чужда симпатия к другому полу. я не так много знаю об этом, но то, как они разговаривают, как улыбаются друг другу, как обнимаются иногда... заставляет думать о том, что между ними может что-то быть! и от того моё собственное сердце сжимается, а разум отталкивает подобную мысль. почему вдруг?
конечно, долл действительно помогает нам во многих делах, но уверена, что мы бы и сами справились. может она ускорила процесс? хотелось бы верить в то, что всё это было хотя бы полезно. но в конечном итоге я собираюсь сделать так, чтобы она всё же отдалилась от юного принца, хотя бы пока я лично не проверю её ( правда, не уверена, что дело только лишь в простых подозрениях ). ведь теперь моё физическое состояние укрепилось, стало гораздо лучше; я вернулась к тренировкам, я могу делать все свои дела самостоятельно, а значит и помощник нам не нужен.
правда, не так-то просто отвадить её от нас. да и... подмечаю, что михаэль также обращается и со мной. говорит комплименты, улыбается мне или прикасается. это его манера дружить? или просто проявление симпатии к девушкам? мог ли он увидеть во мне что-то большее за последнее время? а значит и в ней тоже? о чём я вообще думаю? сумасбродная! проблема в том, что я не занимаюсь тренировками, которые держали бы голову холодной.
но ведь перед моим первым выступлением в этом чёртовом цирке, он действительно выглядит очень довольным моим новым обликом. сама я даже не знала, как отнестись к этому вульгарному, откровенному в каком-то смысле, платью и не могла понять, как оно смотрится на мне. потому комплимент парня заставляет меня раскраснеться, а поцелуй и подавно. взглядываю на него с удивлением, пытаясь разгадать намерения. дело во внешнем виде, которое привлекает взор? не только его ведь. - ты считаешь, что это мне идёт больше? я выгляжу так красивее? - мне действительно интересно его мнение; ведь долл чаще ходит в подобном наряде, может потому и приглянулась? - ладно, я пойду. спасибо. - за поддержку, в любом случае. учитывая, что придётся позориться на потеху всей публике.
но это смущение не идёт ни в какое сравнение с тем, что приходит с мыслями о михаэле. вряд ли я нравлюсь своему господину, но почему-то это ощущение сохраняется стоически. я ведь уже не маленькая девочка, так почему вдруг ринулась в подобные размышления? может просто потому, что хочу избавиться от другой девчонки?
- если у тебя есть какие-то недобрые намерения, то я обязательно об этом узнаю и тогда... - да, я позволяю себе угрожать долл, которая чувствует себя слишком уж раскрепощено. что с ней не так? я и сама понять не могу толком, но не хочу видеть её рядом.
правда, она явно хочет остаться: даже жалуется на меня михаэлю (как по детски!). - я защищаю тебя, потому что для меня это важно. - сразу отвечаю я на вопрос почему, вздыхая. стоит ли сказать больше? что мне, например, не нравится, что он проводит с ней так много времени? он ведь говорил, что я его друг, что я его единственная семья теперь. так почему вдруг она?
а потом михаэль неожиданно подхватывает простуду. то ли из-за того, что мы всё же сходили в баню, а потом распаренные вышли на улицу, то ли по иным причинам, но всё же факт остаётся. я трачу все свои запасы, чтобы позвать врача хотя бы среднего класса (хотя на деле очень хочется найти королевского лекаря), купить лекарства и плотную ткань для шатра, но долл тоже не сидит сложа руки. заботится о нём, стоит мне только отойти куда-то, лезет куда не просят со своими советами... правда, в это время я не настолько думаю о ненависти к ней, как в обычное время - есть дела поважнее.
но у всего есть предел. поэтому, когда я захожу в нашу палатку с горячим чайником и застаю её на своём месте, а именно - в постели рядом с парнем, терпение заканчивается. с тяжело сохраняемым спокойствием прохожу вглубь, чтобы поставить чайник с водой на пошарпанную тумбочку. лишь затем подхожу к девчонке, чтобы прошептать: - уходи, - всё остальное я могу сказать и на улице. правда, она лишь сильнее вцепляется в михаэля, обнимает его и гладит по волосам, что почти пробуждает ярость в груди. - я останусь. человеческое тепло тоже необходимо для лечения. - сжимаю руки в кулаки, заставляя себя не пытаться отволочь её от парня. мне не хочется, чтобы он проснулся и, кто знает, возможно так ему действительно легче.
завариваю лекарство на травах, жду пару десятков минут, а затем аккуратно прикасаюсь к плечу принца. - нужно выпить лекарство, - помогаю ему приподняться, чтобы выпить настойку, пока долл поглаживает его ладонь (чем продолжает раздражать!).
[nick]knight elizabeth[/nick][status]we can't lose each other[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/271830.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> рыцарь элизабет 17<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">but you're a king and i'm a lionheart. his crown lid up the way as we moved slowly passed the wondering eyes of the ones that were left behind.</div>[/heroinfo]