быть рабыней страсти не считается чем-то зазорным в наших краях; ведь такие девушки обычно прекрасно выглядят, отлично владеют манерами и, что самое главное, искусством обольщения. эти особые знания позволяют овладевать мужчинами в какой-то степени, привязывать их к себе, заставлять желать большего. но рано или поздно эти чары распадаются, рано или поздно господину надоедает эта игра. по крайней мере, я слышала о подобном.
мне пока нет смысла задумываться об этом, ведь у меня даже господина толком не было [ раньше я не думала, что эта учесть вообще выпадет мне ]. и вот меня сразу после обучения отдают королю этих безумно холодных земель; учитывая, что они уже давным-давно расширяют свою географию - могли бы перевезти основной замок в более тёплое местечко. вполне вероятно, здешний император большой любитель холода? я слышала о том, что он и сам по себе довольно холодный. - это не будет легко, элизабет. но ты должна. - вот каковы были напутствия, разве не замечательно? - у него есть несколько фавориток, и также невестка. - не то что бы большое количество женщин в окружении должно мешать рабыне страсти, но мне это кажется серьёзным препятствием.
что, если в наших краях в этом всём есть что-то особенное и почти таинственное? что, если в теариде это вполне привычное дело? может, каждая его фаворитка делает то же самое, что я? как мне вообще победить? почему я вообще стараться? ради блага эмеральда? да не смешите меня! но ради своего блага...
сейчас я стою посреди огромного зала, чувствуя себя каким-то безвкусным десертом, который его величество игнорирует. хотя, этому я мало удивлена; ведь эти идиоты несут какой-то сущий бред. - уверены, вы ещё не видели таких девушек: её золотые волосы ярче самого солнца, глаза сияют оттенком самих изумрудов, а её тело словно выточено самым искусным скульптором. - кто же с готовностью поверит всем этим эпитетам, если впервые видит и слышит о такой женщине? тем более, без возможности рассмотреть.
подавляю усмешку, когда император с недовольством обрывает их и уточняет про моё имя. - да, ваше величество, вы абсолютно правы. это имя, которое она получила, став рабыней страсти. вашей. мы решили, что так вам будет комфортнее, ведь это имя вполне привычно здесь. если вам нравится любое другое, то вы можете называть девушку так, как пожелаете - она отзовётся. - они что, вещь рекламируют? разве у меня не должно быть мнения на этот счёт? сжимаю руки в кулаки, опуская голову чуть ниже положенного. сами говорили мне о том, что меня будут уважать, но по факту это оказывается совсем не так. удивляет ли меня это? нет, не особо.
зато удивляет другое: я замечаю из-под густой вуали чёрные ботинки, ощущаю прикосновение через ткань, слышу глубокий голос почти над своим ухом. упустила момент, когда император решил подойти ко мне. распрямляюсь, останавливая его движение ненавязчивым прикосновением пальцев к его ладони. - ваше величество, позвольте мне открыться перед вами в более интимной обстановке. - мой голос звучит куда мелодичнее, чем его; видимо, мой акцент совсем плох, но этого я и опасалась, когда изучала язык. хорошо ещё, если не делаю банальных ошибок. - и благодарю за вашу благосклонность. - мне действительно очень хочется тепла здесь, как можно больше.
нашу делегацию отпускают довольно быстро; мужчины переговариваются о чём-то между собой, почти шипя из-за моей своенравности. странно ещё, что не выговаривают всё это в лицо. - я провожу вас, - проговаривает мужчина, неожиданно оказавшийся за моей спиной, и я напоминаю ему о том, что моей служанке фрее также понадобится отдельная комната рядом с моими покоями. так как каждое приготовление рабыни страсти - это особый ритуал, довольно сложный. просто они даже не представляют в скольких эфирных маслах, лепестках роз и травах я купаюсь, чтобы оставаться воистину бархатистым цветком. правда, фрея считает, что пока я ещё молода, это необязательно! но теперь, когда я в этом замке рядом со своим господином, стоит усердствовать особенно сильно. ведь я тоже преследую определённые цели.
меня пропускают внутрь тёмной и обшарпанной комнатушки, пока я нерешительно откидываю вуаль с лица. мне не доводилось особо подробно изучать ругательства здешнего языка, а жаль, здесь бы не стоило сдерживаться. но сейчас нужно быть умнее, нужно давить на те рычаги, которые мне доступны и никого не прогневать слишком сильно. я ещё не закрепилась в этом дворце. - вы из ума выжили? в конце концов, ко мне будет приходить его величество. и что, вы предлагаете приходить ему в эту дыру? - хмыкаю, подходя к одной из стен и проводя пальцами по копоти. показываю недовольно чёрные пальцы. подобная тактика - самый разумный из всех вариантов, поскольку это - факт. если я буду жить здесь, то мы никогда и не сблизимся! - я уверена, что когда его величество говорил о тёплой комнате, то он имел ввиду просторные покои с большим камином. - нетерпеливо прохожусь языком по губам; я чувствую себя просто униженно и оскорблено! за кого они меня держат? - у меня есть секреты, которые не положено знать всем кругом. лишь мне и его величеству. я хочу покои рядом с его покоями, и так же близко должна жить моя служанка фрея.
конечно, меня не селят в непосредственной близости с императором ( на такое я и не рассчитывала ), но нас разделяет около четырёх комнат, что вполне комфортно. это место оказывается куда как более роскошным и чистым; обжиться здесь может быть не так сложно, как я предполагала. хотя холод всё ещё проникает из неизвестных щелей, забираясь под мои тонкие наряды. что ж, других у меня всё равно нет, да и не положено.
фрея помогает мне с принятием ванной и приготовлениями к ночи с императором. мы расставляем привезённые свечи, зажигая каждую, на одном из столиков теперь находятся все эфирные масла, которые определённо должны пригодиться для расслабления, и она помогает мне с откровенным, прозрачным нарядом, у которого миллион различных завязок.
вот только, его высочество не приходит. ни на первую ночь, ни на вторую, ни на третью, и даже не на десятую! за это время я пытливо изучаю его приближённых: фаворитки (их оказывается целых пять) представляют куда более серьёзную опасность моему положению, чем невеста-зелина, которая видимо вообще не получает внимания от императора. интересно же здесь всё устроено. концентрирую всё своё внимание на джейн с тёмно-рыжими волосами (скорее цвета кирпича?), которая выглядит самой уверенной и самой же наглой. уж наверняка она занимает в сердце (или на члене?) императора особое место.
- слышала, его величество ещё не почтил вас своим присутствием. ах, как печально. - она скрывает свою ухмылку веером, но настолько небрежно, что становится очевидно - она хочет, чтобы я заметила её. - не принимайте на свой счёт. просто бледные и худощавые женщины не в его вкусе. тем более, приехавшие неясно откуда. - о, а вот здесь уже прорезается ревность; полагаю, она всё ещё видит во мне угрозу? - ваше беспокойство - бальзам на мою душу. но, кажется, ваши сведения ложные... или недостаточно полные? ведь наша ночь с императором уже назначена. - улыбаюсь ей открыто, заглядывая в прищуренные тёмно-коричневые глаза. здесь у всех такие тёмные волосы, такие тёмные глаза. должен же был его величество заинтересоваться хотя бы этим!
я готовлюсь каждую ночь также усердно, как и в первую. провожу на постели львиную долю времени, иногда оправляя свои волосы или тонкую ткань - то приподнимаю её, то опускаю. это всё порядком изводит, но иных вариантов у меня нет. может мне стоит запросить аудиенции короля? может я действительно допустила ошибку, не показав своего лица? но нельзя падать низко; в конце концов, я тоже не просто какая-то шлюшка, чтобы бегать за ним.
- госпожа, его величество идёт к вам. - заявляет служанка, а затем сразу же исчезает из комнаты. я окидываю взглядом зажжённые свечи, вдыхаю лёгкий запах полевых цветов исходящий от них, и усаживаюсь на краешке кровати, складывая ногу на ногу. оправляю декольте, делая его более глубоким, оставляю несколько золотистых прядей поверх груди. мне нужно выглядеть желанной, но при том и не развратной. очень тонкая грань, которую я опасаюсь пересечь.
наконец, дверь открывается и порог пересекает высокий, довольно крупный мужчина. моё сердце пропускает удар, но я собираюсь всего за пару секунд. - ваше величество, я рада встретиться с вами лицом к лицу. - медленно и грациозно поднимаюсь со своей кровати, переступая с ноги на ногу мягко, словно кошка. - надеюсь, что эпитеты о моей внешности, не кажутся вам преувеличенными теперь? - это не слишком аккуратный вопрос, и всё же я задаю его. но мне интересно другое - насколько он тактилен? можно узнать, только пробуя. медленно провожу раскрытой ладонью по его плечу, чуть надавливая; всё время смотрю прямо в его глаза, стараясь уследить за реакцией. есть ли отторжение? не понимаю. - я привезла лучшее фруктовое вино из эмеральда. хотите ли вы попробовать? - думаю, что он не станет доверять мне настолько сильно так сразу. но стоит проверить.
[icon]https://c.radikal.ru/c28/2110/7e/2eda8cf11356.png[/icon][status]all for passion[/status][nick]elizabeth [elzan][/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет [эльзан] <sup></sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i fly with king tonight and come down with an empire of my own.</div>[/heroinfo]