стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

empire of our own

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

empire of our own

raign — don’t let me go

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/408122.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/291519.jpg

• kingdom of xx

elizabeth, king ciel

[icon]https://c.radikal.ru/c28/2110/7e/2eda8cf11356.png[/icon][status]all for passion[/status][nick]sana [elzan][/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сана [эльзан] <sup></sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i fly with king tonight and come down with an empire of my own.</div>[/heroinfo]

0

2

семья — слово, которым в нашем королевстве разбрасываются чуть ли не направо и налево. семья священна, говорят они, семья нерушима, семья — всё, что у нас есть. мы все — семья, вот что особенно любит говорить король. не знаю, может он просто считает, что это повышает патриотизм ( и даже не ошибается; его очень чтут и уважают почти все ).
в нашем королевстве не принято говорить о грусти или зле, в нашем королевстве принято лишь улыбаться и поклоняться богу солнца, который наградил нас урожайными землями и тёплой погодой. в нашем королевстве принято благодарить короля, который заботится о своих подданых, а он в свою очередь говорит спасибо всем нам.
отец с раннего детства учит меня все тому же слепому поклонению, бесконечной вере и готовит к службе королю в качестве его личного войска. - ты очень способный мальчишка, - говорит он иногда после тренировок, трепля пальцами по коротким золотистым волосам. с раннего детства все кругом считают меня вовсе не девочкой, которую нужно одаривать подарками и вниманием, а мальчиком, который однажды возьмёт заботу о семье. я привыкла к такому обращению, ничуть не расстраиваюсь из-за этого и даже радуюсь, что отец доволен мной. да и разве плохо стать однажды наследником нашей родовитой фамилии? ведь, когда отец говорит: - эльзан, отличный выстрел или - неплохой план для твоих лет, - кажется, что он видит во мне потенциал.

пока одна из его женщин не рожает реального наследника; спустя столько лет это казалось почти невозможным, но тем не менее. правда поначалу не считаю, что это изменит его отношение, но постепенно это происходит. - пусть девчонка уже начинает отращивать волосы и учиться манерам. нужно найти ей жениха. - слышу как-то его разговор со служанками; он говорит грубо, словно мечтает от меня избавиться, словно и не было во мне никакого таланта, который он так ценил раньше. - и уделяйте больше времени киаану, - все кругом радуются из-за рождения настоящего наследника, а обо мне забывают. это неплохо? ведь это даёт мне возможность заниматься самостоятельно тем, к чему я успела привыкнуть и тем, что успела полюбить.
однажды я сама смогу определить свою судьбу! - вот то, к чему я так сильно стремлюсь, но в итоге оказываюсь даже в большем проигрыше, чем могу себе представить. просто одним прекрасным (нет) утром меня будят служанки раньше, чем обычно, что-то наперебой говорят о том, что мне нужно как можно скорее собираться. - что? куда? зачем? - они что-то перепутали? у меня ничего не было запланировано, я думала поспать подольше, чтобы набраться сил для тренировки, а по итогу меня тащат в ванную комнату, которая уже оказывается наполнена. - господин... ваш отец велел, чтобы вы собрались как можно скорее. - коротко отмечают они, обмывая меня быстрыми движениями, словно я какая-то маленькая девочка. - хватит! я сама могу справиться с этим. - прогоняю их всех из комнатки, всерьёз начиная напрягаться из-за происходящего.

неспроста. внизу меня встречает пара мужчин, смотрящих на меня оценивающе. - да, она идеально подойдёт. - поглядываю в сторону отца, который словно не замечает меня. хотя ясное дело, что разговор с утра пораньше именно обо мне. - вам отведена большая роль, леди эльзанна. - прищуриваюсь, складывая руки на груди и даже не пытаюсь скрыть своё недовольство. что они себе позволяют? будь со мной оружие, я бы легко вызвала их на дуэль за все те глупости, которые они несут. совсем не думают головой? но страшит здесь то, что отец не перечит им и не пытается остановить. ему всегда было всё равно на меня, но неужели никто даже не удосужится объяснить.
- что всё это значит? - в тот момент мне было сложно представить, в какой ловушке я окажусь по чужой прихоти. в конечном счёте, я всё-таки стала личным войском его величества; жаль, что я этого совершенно не хотела. меня забрали из семьи, которой я никогда не принадлежала, в которой совершенно никто не вставил слова против. и даже наоборот. - ты хорошо сослужишь своей родине, став рабыней страсти. - лишь отметил отец тогда, углядев ненависть в моём взгляде? они продали меня, собираются сделать из меня шлюшку.
тот день стал худшим в моей жизни, следом за ним идёт день рождения настоящего наследника, а за ним и день лишения девственности. я уже не сопротивлялась, прекрасно понимая, что иной участи мне не предоставят. я стану личным питомцем мужчины... властителя северных земель.

- мечта моей жизни. - шиплю сквозь зубы почти ежедневно, пока мы пересекаем огромное расстояние до севера. меня бесит каждый сантиметр этой дороги - сначала морской путь, во время которого меня неожиданно мучает тошнота, затем и сухопутный путь по ухабам, неровным дорогам и узким тропинкам. да и чёрт бы с ним! здесь ещё и оказывается ужасно холодно, до мерзкого просто. у меня довольно завидная выдержка, но в одну из ночей даже у меня промерзает будто всё тело, даже кровь в жилах застывает.
- скоро мы окажемся во дворце. - напоминают мне так, словно это должно радовать. я лишь закатываю глаза в ответ; я чертовски устала, на самом деле, так что уже и вправду жду не дождусь. волнуются ли они за то, что я могу сделать королю что-то не то, что-то, что ему не понравится? о, уж наверняка, но рискнуть придётся. к их счастью, я пока не собираюсь кончать жизнь самоубийством.
потому покорно надеваю длинное полупрозрачное платье, расшитое драгоценностями, и длинную плотную вуаль, закрывающую моё лицо от лишних глаз. захочет ли король вообще смотреть на меня? заинтересован ли он в такой рабыне? этот вопрос остаётся открытым даже, когда мы оказываемся в просторной тронной зале ( это я понимаю по сильному эху во время разговор мужчин ).
- ваше величество, мы проделали этот путь, чтобы вручить вам жемчужину востока - девушку, которая столь же красива, сколь и умела. - стою, чуть склонив голову и просто слушаю чужие сладкие речи. - наверняка вы слышали что-то о рабынях страсти? - они говорят это с толикой загадочности, словно ответ обязательно должен быть положительным. - на воспитание отбираются только самые прекрасные юные леди, это считается огромной честью. - враньё, относительное правда. - сана исполнит любое пожелание его величества. - я легонько кланяюсь на этих словах, как бы их подтверждая.

[icon]https://c.radikal.ru/c28/2110/7e/2eda8cf11356.png[/icon][status]all for passion[/status][nick]elizabeth [elzan][/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет [эльзан] <sup></sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i fly with king tonight and come down with an empire of my own.</div>[/heroinfo]

0

3

Небеса благословили меня при рождении, одарив честью быть членом правящей семьи Теаридского королевства. С раннего детства на меня возлагались большие надежды, связанные как с обязанностями будущего полководца, так и мага. Мама, чей колдовской дар я унаследовал, очень строго относилась к вопросу моего образования, а отец не давал спуску при тренировках с мечом или пистолетами. У меня не было желания им перечить: из-за набегов с запада количество наших земель сокращалось, а плохие погодные условия на оставшихся территориях едва ли способствовали земледелию, которое могло бы прокормить народ. Тут не до развлечений и не до праздного образа жизни в роли изнеженного принца. Я никогда не желал быть изнеженным и бесполезным, как некоторые из моих младших братьев. Нас приучали конкурировать друг с другом за право занять в будущем трон, да, но не все грезили об этом.

Я не был рожден старшим сыном, но всегда выделялся на его фоне.
— Мой наследник, мой маленький колдун, — шептала благосклонно матушка, украдкой подсовывая мне конфеты.
Все дело в способностях и в выдержке, и в отменном здоровье. Уже в десять лет я сопровождал отца на охоте, в то время как наследный принц стал делать это только в четырнадцать. В двенадцать я по-случайности отбился от сопровождения и выживал один в заснеженных горах на протяжении нескольких дней, а после самостоятельно спустился с гор и вернулся в замок. Меня почти сочли погибшим — метель в те дни разыгралась страшная, но я не погиб. В четырнадцать отец отдал под мое командование отряд из двух десятков человек и мы вернулись победителями, отбив нападение грабителей на важный торговый караван. В шестнадцать я был вынужден исполнять роль наследника во время приема гостей из сопредельных королевств, в то время как мой брат прятался в своих покоях, стыдясь осипшего после тяжелой болезни голоса и обезображенного ею же лица. Ни для кого не стало новостью, что сразу после отъезда послов я и стал наследником.
— Ты заслужил это право своим старанием, — сказал отец, надевая на мою голову венец.

В тот год я впервые познал тяжесть короны, но стремление служить своей стране от этого сделалось лишь больше. Разве не заслуживают наши люди жизни лучше, чем она есть? Разве не должна королевская семья обеспечить эту лучшую жизнь, расширив границы государства, присоединив обратно земли, которые были украдены?
Мои амбициозные желания не во всем сходятся с отцом, но у меня еще будет время убедить его. Так я думаю до поры, до времени, а потом в замке появляется черноволосая красавица с запада — Зелина, и меня извещают о готовящейся свадьбе.
— Брачный союз с Обремором — это лучшее, что можно придумать. Так ты не только получишь хорошенькую жену, но и мы вернём себе утерянные земли за ее счет.
Отец пытается убедить меня в том, что прогибаться — это хорошая идея, вот только я другого мнения. Для чего я учился воевать, если не для того, чтобы с оружием в руках ворваться в замок чужого короля? Кланяться и лебезить перед его дочерью мне совсем не хочется, да и жениться в двадцать лет — это слишком.

Я не перечу ни единым словом, привык уже, что это бесполезно. Вместо того собираю от чужого имени тех, кто недоволен текущей политикой и готов взяться за меч, и подстраиваю так, чтобы замковые ворота однажды оказались заперты недостаточно надежно. Мой отец и все мои братья погибают в ту злосчастную ночь. Жаль лишь, что принцесса оказывается хитрее и остается в живых, но без принуждения я ни за что не возьму ее в жены.

Вместо известия о заключенном брачном союзе в Обремор приходят мои войска. Эти территории я завоевываю первыми, а после обращаю свое внимание на восточных соседей. Никто больше не посмеет говорить, что король Теарида — слабак, с мнением которого не стоит считаться. Следующие десять лет я занимаюсь тем, что вдалбливаю это в головы всех и каждого.

Мое королевство разрастается и постепенно его начинают называть империей, а меня самого — императором. С разных краев мне шлют дары: шелка, специи, лошадей, прекрасное оружие. Все это в знак благосклонности, в надежде отвести мой взор от завоевания определенных земель. К чьим-то безмолвным мольбам я прислушиваюсь, а на кого-то наоборот обращаю пристальное внимание. За все это время мне ни разу не дарили людей, памятуя о ревностной заботе о своих гражданах, и только южане пренебрегли этим, преподнеся женщину.
Я всматриваюсь в безликую фигуру, закутанную в шелка, ступающую по каменным плитам ножками в узорчатых туфельках. «Ей не холодно?» — это первая моя мысль. Куда позже становится очевидно, что лица «рабыни страсти» мне не покажут, предпочтя лить в уши сладкую лесть. Лести я наслушался на жизнь вперед.
— Элизабет? Нетипичное имя для юга, разве нет? — обрываю этот бессмысленный поток своим вопросом.
Понятия не имею, что особенного в рабынях страсти и для чего они предназначены. Чем лучше прочих женщин? Но все же поднимаюсь с трона, чтобы спуститься к делегации и протянуть руку, желая поднять густую вуаль. У нее там губы еще не посинели?
— Выделите райской пташке комнату, где будет потеплее, — командую своему секретарю.
Мне хочется снести этим мужчинам головы, но я удерживаюсь. Развязывать войну с югом сейчас себе дороже. Что до женщины... может отошлю ее чуть позже.

[nick]king Michael of Thearide[/nick][icon]https://i.imgur.com/Lc1I9T3.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> король михаэль теаридский<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i am the greatest. gets it like i do, kills it like i do.
i am the greatest. no one does it like i do.</div>[/heroinfo][status]the one[/status]

0

4

быть рабыней страсти не считается чем-то зазорным в наших краях; ведь такие девушки обычно прекрасно выглядят, отлично владеют манерами и, что самое главное, искусством обольщения. эти особые знания позволяют овладевать мужчинами в какой-то степени, привязывать их к себе, заставлять желать большего. но рано или поздно эти чары распадаются, рано или поздно господину надоедает эта игра. по крайней мере, я слышала о подобном.
мне пока нет смысла задумываться об этом, ведь у меня даже господина толком не было [ раньше я не думала, что эта учесть вообще выпадет мне ]. и вот меня сразу после обучения отдают королю этих безумно холодных земель; учитывая, что они уже давным-давно расширяют свою географию - могли бы перевезти основной замок в более тёплое местечко. вполне вероятно, здешний император большой любитель холода? я слышала о том, что он и сам по себе довольно холодный. - это не будет легко, элизабет. но ты должна. - вот каковы были напутствия, разве не замечательно? - у него есть несколько фавориток, и также невестка. - не то что бы большое количество женщин в окружении должно мешать рабыне страсти, но мне это кажется серьёзным препятствием.
что, если в наших краях в этом всём есть что-то особенное и почти таинственное? что, если в теариде это вполне привычное дело? может, каждая его фаворитка делает то же самое, что я? как мне вообще победить? почему я вообще стараться? ради блага эмеральда? да не смешите меня! но ради своего блага...

сейчас я стою посреди огромного зала, чувствуя себя каким-то безвкусным десертом, который его величество игнорирует. хотя, этому я мало удивлена; ведь эти идиоты несут какой-то сущий бред. - уверены, вы ещё не видели таких девушек: её золотые волосы ярче самого солнца, глаза сияют оттенком самих изумрудов, а её тело словно выточено самым искусным скульптором. - кто же с готовностью поверит всем этим эпитетам, если впервые видит и слышит о такой женщине? тем более, без возможности рассмотреть.
подавляю усмешку, когда император с недовольством обрывает их и уточняет про моё имя. - да, ваше величество, вы абсолютно правы. это имя, которое она получила, став рабыней страсти. вашей. мы решили, что так вам будет комфортнее, ведь это имя вполне привычно здесь. если вам нравится любое другое, то вы можете называть девушку так, как пожелаете - она отзовётся. - они что, вещь рекламируют? разве у меня не должно быть мнения на этот счёт? сжимаю руки в кулаки, опуская голову чуть ниже положенного. сами говорили мне о том, что меня будут уважать, но по факту это оказывается совсем не так. удивляет ли меня это? нет, не особо.
зато удивляет другое: я замечаю из-под густой вуали чёрные ботинки, ощущаю прикосновение через ткань, слышу глубокий голос почти над своим ухом. упустила момент, когда император решил подойти ко мне. распрямляюсь, останавливая его движение ненавязчивым прикосновением пальцев к его ладони. - ваше величество, позвольте мне открыться перед вами в более интимной обстановке. - мой голос звучит куда мелодичнее, чем его; видимо, мой акцент совсем плох, но этого я и опасалась, когда изучала язык. хорошо ещё, если не делаю банальных ошибок. - и благодарю за вашу благосклонность. - мне действительно очень хочется тепла здесь, как можно больше.

нашу делегацию отпускают довольно быстро; мужчины переговариваются о чём-то между собой, почти шипя из-за моей своенравности. странно ещё, что не выговаривают всё это в лицо. - я провожу вас, - проговаривает мужчина, неожиданно оказавшийся за моей спиной, и я напоминаю ему о том, что моей служанке фрее также понадобится отдельная комната рядом с моими покоями. так как каждое приготовление рабыни страсти - это особый ритуал, довольно сложный. просто они даже не представляют в скольких эфирных маслах, лепестках роз и травах я купаюсь, чтобы оставаться воистину бархатистым цветком. правда, фрея считает, что пока я ещё молода, это необязательно! но теперь, когда я в этом замке рядом со своим господином, стоит усердствовать особенно сильно. ведь я тоже преследую определённые цели.
меня пропускают внутрь тёмной и обшарпанной комнатушки, пока я нерешительно откидываю вуаль с лица. мне не доводилось особо подробно изучать ругательства здешнего языка, а жаль, здесь бы не стоило сдерживаться. но сейчас нужно быть умнее, нужно давить на те рычаги, которые мне доступны и никого не прогневать слишком сильно. я ещё не закрепилась в этом дворце. - вы из ума выжили? в конце концов, ко мне будет приходить его величество. и что, вы предлагаете приходить ему в эту дыру? - хмыкаю, подходя к одной из стен и проводя пальцами по копоти. показываю недовольно чёрные пальцы. подобная тактика - самый разумный из всех вариантов, поскольку это - факт. если я буду жить здесь, то мы никогда и не сблизимся! - я уверена, что когда его величество говорил о тёплой комнате, то он имел ввиду просторные покои с большим камином. - нетерпеливо прохожусь языком по губам; я чувствую себя просто униженно и оскорблено! за кого они меня держат? - у меня есть секреты, которые не положено знать всем кругом. лишь мне и его величеству. я хочу покои рядом с его покоями, и так же близко должна жить моя служанка фрея.

конечно, меня не селят в непосредственной близости с императором ( на такое я и не рассчитывала ), но нас разделяет около четырёх комнат, что вполне комфортно. это место оказывается куда как более роскошным и чистым; обжиться здесь может быть не так сложно, как я предполагала. хотя холод всё ещё проникает из неизвестных щелей, забираясь под мои тонкие наряды. что ж, других у меня всё равно нет, да и не положено.
фрея помогает мне с принятием ванной и приготовлениями к ночи с императором. мы расставляем привезённые свечи, зажигая каждую, на одном из столиков теперь находятся все эфирные масла, которые определённо должны пригодиться для расслабления, и она помогает мне с откровенным, прозрачным нарядом, у которого миллион различных завязок.
вот только, его высочество не приходит. ни на первую ночь, ни на вторую, ни на третью, и даже не на десятую! за это время я пытливо изучаю его приближённых: фаворитки (их оказывается целых пять) представляют куда более серьёзную опасность моему положению, чем невеста-зелина, которая видимо вообще не получает внимания от императора. интересно же здесь всё устроено. концентрирую всё своё внимание на джейн с тёмно-рыжими волосами (скорее цвета кирпича?), которая выглядит самой уверенной и самой же наглой. уж наверняка она занимает в сердце (или на члене?) императора особое место.
- слышала, его величество ещё не почтил вас своим присутствием. ах, как печально. - она скрывает свою ухмылку веером, но настолько небрежно, что становится очевидно - она хочет, чтобы я заметила её. - не принимайте на свой счёт. просто бледные и худощавые женщины не в его вкусе. тем более, приехавшие неясно откуда. - о, а вот здесь уже прорезается ревность; полагаю, она всё ещё видит во мне угрозу? - ваше беспокойство - бальзам на мою душу. но, кажется, ваши сведения ложные... или недостаточно полные? ведь наша ночь с императором уже назначена. - улыбаюсь ей открыто, заглядывая в прищуренные тёмно-коричневые глаза. здесь у всех такие тёмные волосы, такие тёмные глаза. должен же был его величество заинтересоваться хотя бы этим!

я готовлюсь каждую ночь также усердно, как и в первую. провожу на постели львиную долю времени, иногда оправляя свои волосы или тонкую ткань - то приподнимаю её, то опускаю. это всё порядком изводит, но иных вариантов у меня нет. может мне стоит запросить аудиенции короля? может я действительно допустила ошибку, не показав своего лица? но нельзя падать низко; в конце концов, я тоже не просто какая-то шлюшка, чтобы бегать за ним.
- госпожа, его величество идёт к вам. - заявляет служанка, а затем сразу же исчезает из комнаты. я окидываю взглядом зажжённые свечи, вдыхаю лёгкий запах полевых цветов исходящий от них, и усаживаюсь на краешке кровати, складывая ногу на ногу. оправляю декольте, делая его более глубоким, оставляю несколько золотистых прядей поверх груди. мне нужно выглядеть желанной, но при том и не развратной. очень тонкая грань, которую я опасаюсь пересечь.
наконец, дверь открывается и порог пересекает высокий, довольно крупный мужчина. моё сердце пропускает удар, но я собираюсь всего за пару секунд. - ваше величество, я рада встретиться с вами лицом к лицу. - медленно и грациозно поднимаюсь со своей кровати, переступая с ноги на ногу мягко, словно кошка. - надеюсь, что эпитеты о моей внешности, не кажутся вам преувеличенными теперь? - это не слишком аккуратный вопрос, и всё же я задаю его. но мне интересно другое - насколько он тактилен? можно узнать, только пробуя. медленно провожу раскрытой ладонью по его плечу, чуть надавливая; всё время смотрю прямо в его глаза, стараясь уследить за реакцией. есть ли отторжение? не понимаю. - я привезла лучшее фруктовое вино из эмеральда. хотите ли вы попробовать? - думаю, что он не станет доверять мне настолько сильно так сразу. но стоит проверить.

[icon]https://c.radikal.ru/c28/2110/7e/2eda8cf11356.png[/icon][status]all for passion[/status][nick]elizabeth [elzan][/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет [эльзан] <sup></sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i fly with king tonight and come down with an empire of my own.</div>[/heroinfo]

0

5

Ее пальцы ледяные. Я чудом не вздрагиваю, когда девушка касается моей ладони легонько, останавливая попытку поднять вуаль. Настолько замерзла? Взгляд сам собой возвращается к узорчатым туфелькам, едва ли способным согреть. Я сам, как и все мои подданные, предпочитаем обувь потеплее, а ткань костюмов потолще шелка — в коридорах замка не редки сквозняки, пробирающие до костей.
Ее голос, не в пример ладоням, кажется приятным: мягкий, мелодичный; будто не говорит, а поет. Я почти заслушался и не сразу понял о чем просят. Открыться в более интимной обстановке? Усмехаюсь, окидываю закутанную с ног до головы фигурку оценивающим взглядом. Что же, раз так хочется подольше сохранять тайну...
Делаю шаг назад, чтобы вновь обратить внимание на послов, еще недавно расписывавших всю красоту девушки. Будь она действительно красива, уж вряд ли пряталась бы за тканями. Боятся, небось, что прогоню с позором. Южанки едва ли чем-то лучше женщин с востока, а те в большинстве своем не слишком красивы, уж я-то знаю.

Аудиенция оканчивается заверениями в бесконечном уважении и преподнесением еще нескольких даров, для разнообразия неодушевленных. Сундучки с золотом и горшки с пряностями я принимаю с куда большей благосклонностью, а после того, как делегация перестает маячить у меня перед глазами сразу же забываю о них.
У меня есть дела поважнее, чем думы о женщине, переданной мне в собственность, точно животное. Да и действительно ли для любовных услад она была передана? Мы никогда особо не дружили с Эмеральдом, хоть и не враждовали, но это не отменяет того факта, что они могут беспокоиться о безопасности своих границ и территорий. Пока еще война мне не выгодна, но однажды это изменится. Подослал ли правитель тех земель обученную убийцу под видом шлюхи?
Вопрос интересный и время от времени я прикидываю свои шансы оказаться правым. Конечно, в свободное время от смотра войск, охоты, совещаний и подписания несметного количества документов.
— Ваше величество уже были с новой девушкой? Как она вам?
Джейн, моя любимица, тоже нередко обращает мои мысли в это русло. Стоит ли попробовать преподнесенное?

Я понятия не имею куда поселили новую прислужницу, но спустя почти две недели любопытство все же берет верх над недоверием и брезгливостью. Приходится уточнить.
Принимаю долгую ванну после удачной охоты, нежусь в горячей воде, а после завязываю на поясе халат и прохожу по коридору мимо нескольких дверей, чтобы толкнуть ту, которая прежде вела в покои одного из младших братьев. Меня ждут, что очевидно, ведь я предупредил о своем желании явиться загодя. Для меня зажгли свечи, источающие неясный, но приятный аромат. Со мной заговаривают, как с дорогим гостем.
Комната непередаваемо изменилась с тех времен, когда я бывал здесь в последний раз. Дело в шелках, которыми украсили все вокруг? Или в женщине, что притягивает взгляд больше, чем стены? Стен к слову и не видно. Тканей здесь теперь столько, будто мы находимся не в комнате, а в шатре. Неплохо, необычно... интересно.
Женщина тоже оказывается куда красивее, чем можно было ожидать после нашей первой встречи. Я окидываю ее взглядом, подмечая и пряди золотистых волос, змейками свившиеся на груди, и красивую, хоть небольшую, грудь и длинные ноги. Поза, в которой я застаю ее, так и кричит о желании и она не собирается ждать позволения — уже через несколько секунд оказывается рядом.
В этот раз прикосновение куда приятнее: оно теплое. Я заглядываю в изумрудные глаза, стремясь разглядеть в них чужие намерения, но не вижу ничего. Хочет сыграть?
— Тебя не сравнить с солнцем, но ты не дурнушка, признаю, — отвечаю как можно более нейтрально.
Поднимаю руку, чтобы прикоснуться в ответ: скольжу подушечкой большого пальца по линии ее челюсти, увожу ладонь на затылок, чтобы почти сразу наклониться и прижаться поцелуем к губам. У них вкус незнакомой мне пряности, они мягкие и податливо раскрываются. Я слизываю с них вкус кончиком языка, а после отстраняюсь. Что ж, невинностью тут даже не пахнет, хотя осторожности хоть отбавляй.
Прохожу вглубь комнаты, чтобы из под двери мне не несло по ногам холодным воздухом. Демонстрирую бутыль вина, которую прихватил с собой перед тем, как прийти сюда. Винограда в южных землях наверняка много и он сладок, не отрицаю, но местное вино с легкой кислинкой нравится мне куда больше.
— Я принес свое. Не желаешь узнать как можно больше о своем доме?
Сажусь на постель и вынимаю неплотно воткнутую пробку. Бутыль уже почата, но что за дело? Делаю глоток прямо из горла, а после передаю напиток девушке, предлагая пробовать прямо так. Во-первых, это интереснее, чем чинное разливание по бокалам, а во-вторых безопаснее, ведь кто знает чем обмазаны стенки ее бокалов. Я вовсе не собираюсь бесславно погибнуть в покоях несостоявшейся любовницы из-за поднесенного ею яда.
— Нравится тебе Теарид? — вопрос с подвохом.
Хочу знать, станет ли она льстить или будет говорить опасную для нее правду, надеясь неизвестно на что.

[nick]king Michael of Thearide[/nick][icon]https://i.imgur.com/Lc1I9T3.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> король михаэль теаридский<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i am the greatest. gets it like i do, kills it like i do.
i am the greatest. no one does it like i do.</div>[/heroinfo][status]the one[/status]

0

6

мне даже интересно, какая же причина может крыться в том, что мужчина всё-таки решил прийти ко мне? за это время мне самой начинало казаться, что у него не возникло и единого намёка на заинтересованность. у него есть целых пять фавориток, которые тоже вполне себе хороши собой. и даже невестка, которая мила на личико, хоть и выглядит слишком самодовольной порой. если они не способны всецело привлечь его внимание, то как это должна была сделать я за одну встречу, в которую даже не позволила оценить свою внешность? я надеялась, что это оставит загадку, которую он захочет скорее решить. а по итогу... он решил, что я просто страшненькая и не заслуживаю внимания? такой ответ я нашла для себя, миллион раз пожалев о том, что не позволила снять с себя вуаль. зачем вообще было скрывать меня? ведь даже те мужчины из нашей делегации потом ворчали из-за этого; так в чём был смысл? привлечь его внимание изначально, а потом всё же раскрыть тайну прямо там. так не предполагалось. или я слишком глупа?
по крайней мере, судьба даёт мне второй шанс, который я не намерена растратить также бездарно, как первый. что бы жить здесь достаточно хорошо - нужно привлечь внимание своего господина, нужно стать объектом его желаний и девушкой, которая сможет на них ответить. это сложно; даже вспоминая весь тот путь, который я прошла обучаясь мастерству рабыни страсти, легче не становится. я ведь не по своему желанию заняла это место. нет, меня заставили. а стоило мне сопротивляться - получала наказание.
иногда это была плеть, оставлявшая на моей нежной коже красные полосы; иногда это были слишком откровенные прикосновения, как для девственницы, которые воспринимались скорее как жестокое нарушение личного пространства; иногда это было заточение в подвале на несколько дней к ряду, чтобы было время осознать своё поведение (в голоде и сырости). всё это в купе ломало что-то фундаментальное внутри меня, что-то, к чему я уже успела привыкнуть и что успело стать частью меня. гордость, собственное мнение, высокая самооценка. но, тем не менее, во мне ещё осталось что-то живое... что-то от эльзана, который однажды считал себя наследником своего рода; что-то от эльзанны, которая отучила себя от мысли о наследовании, но решительно считала, что добьётся высот в боевых искусствах.

но сейчас я лишь элизабет, верно ждущая своего господина. мужчина, предстающий передо мной, полностью соответствует моим ожиданиям - статный, широкоплечий, темноволосый. единственное, что выделяется - синие глаза, словно холодные воды океана. я даже замираю, пока разглядываю все оттенки в радужке, выглядит действительно завораживающе. интересно, это из-за того, что он маг? я ни разу не слышала о том, что у людей, обладающих даром, цвет глаз как-то отличается или выглядит ярче. но здесь определённо чувствуется что-то экстраординарное.
ещё удивительнее, что он успевает меня рассмешить; наверное, его слова были вполне серьёзны, но... отчего-то на моих губах возникает улыбка, превращающаяся в лёгкий смешок. - благодарю за комплимент, ваше величество. - ведь это уже что-то, не так ли? я никогда не считала себя прекрасной девой, как мне говорили слуги. знала, что они просто хотят подготовить мне к замужней жизни, которую мне пророчил отец и желал поскорее кому-то отдать. вот так и вышло, что теперь я - собственность его величества. может и к лучшему, что ни о какой свадьбе не идёт речи?
стараюсь не выглядеть удивлённой, когда он касается моего лица, оглаживает контуры и целует мои губы. это интерес? что ж, он взаимный. отвечаю (почти) с готовностью, удивлённо отмечая для себя, что этот поцелуй не похож на те, которыми я обменивалась с учителем. этот более... осторожный? он будто прощупывает почву, ищет границы ( которых нет; или не должно быть ). когда он отстраняется, то я прохожусь по губам языком, запоминая ощущение. здесь они очень важны.

улыбаюсь, когда слышу о том, что мужчина принёс своё вино; куда как более осторожный, это разумно. ведь я всего-лишь вражеская женщина, здесь стоит быть аккуратнее. иду следом за ним к кровати, но пока не сажусь. - вы правы, ваше высочество. мне стоит как можно активнее изучать здешнюю культуру и традиции, - уголки губ чуть приподнимаются, пока я взглядываю на бутылку в его руках. я не так хорошо справляюсь с алкоголем, но от пары глотков плохо точно не станется. - или мне лучше звать вас господином? как вам больше нравится? - принимаю бутылку из его рук, чуть склоняя голову в жесте благодарности. это немного варварский способ, но таково его желание, это уже что-то и мне стоит радоваться.
едва прикасаюсь горлышка бутылки губами, чуть опрокидывая бутылку, чтобы небольшое количество жидкости попало прямо в рот. собираюсь этим ограничиться, но кажется у правителя большие планы - чувствую его прикосновение к донышку бутылки и как можно аккуратнее делаю ещё пару глотков. но вино оказывается слишком кислым, обжигающим горло, да и его слишком много! закашливаюсь, протягивая бутылку обратно к мужчине. он помогает мне, постукивая по спине (может он и делает это легонько, но его рука оказывается довольно тяжелой), и это вызывает небольшой стыд. - благодарю вас. - слизываю несколько капель вина с губ с очаровательной улыбкой. этому меня точно научили.

- вы задаёте сложные вопросы... тепло для меня куда привычнее холода. здесь нет привычного солнца, нет яркой зелёной травы или пышных цветов. но зато здесь я чувствую себя более свободно. думаю, что к климату можно привыкнуть со временем. да и я ни разу не была за пределами дворца, так что сложно судить. - я снова аккуратна? если честно, не особо, уже позволила себе достаточно много. больше, чем нужно.
- всем нравится тепло. вам ведь тоже? - рассуждаю вслух, разворачиваясь на носочках, чтобы отойти к столу. возможно, сегодня мне стоит обойтись без масла? в конце концов, он может это воспринять как завуалированную угрозу. но и без него это будет не совсем то? - другой человек ведь тоже может его подарить. - мой акцент всё ещё довольно ужасен, но я стараюсь перекрыть это сияющей улыбкой. всё-таки беру склянку и иду ближе к нему, попутно проговаривая: - это эфирное масло, оно расслабляет мышцы. - провожу раскрытой ладонью по открытым участками кожи его груди, заглядывая прямо в глаза. мне важно понять, что он не видит во мне угрозу.
лишь не встретив препятствий, забираюсь на постель, устраиваясь прямо за спиной и спускаю халат с его спины. наношу немного масла на пальцы, растирая их и оглаживаю его крепкие плечи. это... приятно. но он так сильно напряжён! - расслабьтесь, мой господин. я не сделаю ничего, что вам не понравится. - шепчу прямо ему на ушко, немного касаясь губами раковинки. надавливаю на его плечи чуть крепче, прохожусь нажимами по каждому его позвонку, массирую его шею и спину. - вам приятно? - интересуюсь, всё же опасаясь оплошать. хоть и не вижу признаков отторжения.

0

7

Она смеется над моими словами.
Чуть хмурюсь, когда девушка позволяет себе такое поведение в ответ на мой комплимент, но после усмехаюсь, едва заслышав благодарность. Что уж, я был не слишком вежлив, так что и сам не могу требовать того же в ответ.

Бутыль из моих рук перекочевывает в руки Элизабет и я слежу за тем, как она с легкой неуверенностью подносит ту к губам. Придерживаю дно, чтобы следом за первым глотком последовал еще один. Не нравится вкус алкоголя или кислинка, присущая всем местным винам? Так или иначе, с первого раза весь букет не прочувствовать [чего я не жду], да и не напиться толком [чего как раз в тайне желаю]. Если эта девушка шпионка или убийца, то пьяной она будет куда менее опасной. Жаль только, что наверняка натренирована не пьянеть так сходу.
— Можешь звать или господином, или величеством. Мне без разницы, — отвечаю на ранее прозвучавший вопрос.
Она тяжело закашливается, видимо не ожидавшая моего вероломства и я придвигаюсь ближе, чтобы аккуратно похлопать по спине. Эта самая спина такая хрупкая, что боязно переломить ее, приложив излишнюю силу.

Мне было любопытно, станет ли девушка юлить или озвучит вслух хоть неприглядную, но правду. Она не оправдывает возложенных надежд, не говорит о том, что слишком замерзла на далеком севере или устала от каменных стен. Ее покои похожи на изысканный шатер настолько, насколько это вообще возможно. И после такого мне следует верить, будто ей интересен мир за пределами замка? Ну-ну.
— Почему ты считаешь себя сейчас более свободной? Сложно такое представить, учитывая размеры этой комнатушки и холод за ее пределами.
Да, пространства достаточно, но дело скорее в сравнении со всем тем, что лежит вне этого места. У нее нет достаточно теплой одежды, чтобы выйти за дверь и не околеть. Именно поэтому камин здесь полыхает вовсю.
— Разве ты не видела страну, пока пересекала ее? С солнцем и цветами тут напряженка, зато дождей и сырости хоть отбавляй. Скоро еще ударят первые заморозки.
Я люблю зиму в Теариде. Нигде больше морозные узоры не расписывают окна так искусно, а дикие животные не выходят из леса с таким бескрайним доверием, чтобы попросить у человека пропитание в особенно голодный период. Я искренне люблю свой родной край, но совершенно не верю, что кто-то еще может также. Тем более,что она сознается: любит тепло.

Хотя человеческое тепло — это немного другое. Как бы ни была прекрасна природа, согреться в женских объятиях куда приятнее. Настолько, что я позволяю коснуться себя и использовать масло с незнакомым, но приятным запахом во время массажа. Чуть наклоняю голову, когда женские ладони касаются верхних позвонков, надавливая на них. Это чертовски приятно, настолько, что едва удается сдержать стон. Или он все же срывается вместе со словами?
— Продолжай, мне нравится.
Хвалить пока рано, но не признать умений я не могу. Повожу плечами, чувствуя тепло в каждой клеточке тела. Как давно я действительно расслаблялся в последний раз? Даже Джейн не может подарить мне этой роскоши, особенно теперь, когда из каждого ее жеста сочится ревность. И тому есть причина?
Оборачиваюсь к девушке, устроившейся у меня за спиной и окидываю ее оценивающим взглядом: не солнце, но собой весьма хороша. Протягиваю руку, чтобы коснуться золотистых волос, пропустить их сквозь пальцы. Никогда прежде я не видел ничего подобного: северянки в большинстве своем темноволосые, а моя любимица и вовсе использовала магию, чтобы преобразить свою внешность.
— Что еще ты умеешь?
Трогаю свободной рукой ее бедро, забираюсь под шелковую ткань, лаская нежную кожу. Мгновением позже обвиваю обеими руками тонкую талию и прижимаю к своей груди; опрокидываю нас обоих на постель. Мои глаза оказываются как раз напротив треугольного выреза на ее платье и мне нравится открывающийся вид. Касаюсь губами кожи в этом вырезе, аккуратно спускаю с плеча бретельку, чтобы обнажить больше и накрыть губами сосок. Он похож на маленькую спелую ягодку, так что я прихватываю его зубами совсем легонько.
На этой бесстыжей девке нет даже нижнего белья. Достаточно потянуть и надорвать ткань, как моему взору открывается все ее тело: бедра, плоский животик, выступающие ребра и небольшие холмики грудей. Ее кожа имеет непривычный золотистый оттенок, а волосков нет вовсе, нигде. Очень необычно.
Я избавляюсь от своего халата и проникаю в нее одним плавным движением, не имея желания терпеть дольше. Толкаюсь глубже, прихватив за бедро. Не девственница, конечно, даже без намека на то, но и отвращения я не испытываю — только необузданное желание. Что было в том масле?

0

8

величество или господин - лишь два обезличенных варианта, которые мне дозволены. это логично, ведь мы очень далеки от доверительных отношений; да и откуда им взяться? в конце концов, это наша первая встреча лицом к лицу. ему нужно убедиться в том, что я не представляю никакой угрозы и не подослана с какими-то нехорошими намерениями ( в конце концов, подарить человека - не то же, что подарить шелка или золото ). так ли это? для себя я знаю, что не хочу навредить здешнему правителю. сейчас он не выглядит как тот, кто может продать своего человека, чтобы укрепить с кем-то отношениями. просто такие люди мне противны, по объективным причинам.
а ещё мне интересно, есть ли здесь женщины-воины? как он относится к ним? уважает ли? или здесь женщины тоже должны заниматься лишь семьёй? слишком не тривиальные вопросы, которые я не могу задать просто и вот так сходу. то, что мы выпили вместе этим вечером, не даёт мне права свободно взаимодействовать с ним. я должна быть осторожнее. он намного опытнее меня, старше меня, а ещё - он монарх, за которым остаётся последнее слово. он тот, от кого зависит моя жизнь. мне логично бояться его, хоть я и не испытываю ничего подобного, когда смотрю на него. а может и стоило? ведь его вопросы попадают точно в цель без особого старания; поджимаю губы, поглядывая в сторону. неужели мои эмоции настолько хорошо считываются? видимо, все вложения учителей прошли даром. или моя откровенность сейчас аукается мне.

- это сложно объяснить... я имею ввиду свободу душевную, не физическую. - коротко отвечаю, вспоминая жизнь в родных краях. она не была такой уж плохой до определённого момента; так ли это? ведь если сейчас вспоминать что-то, то возникает лишь ощущение, что моя семья никогда не ценила меня так, как мне хотелось бы. я была ребёнком, которого не ждали и не хотели. поэтому здесь я хочу отыскать новую судьбу? наивно.
передергиваю плечами, вспоминая жуткий холод, пронизывавший меня с головы до пят, пока мы ехали. такое довольно сложно отрицать. - я видела лишь крошечную часть. неужели вы хотите сейчас сказать, что здесь нет ничего, что могло бы мне понравиться? - я никогда не видела снег воочию, так что мне даже интересно. хотя погода наверняка будет такой же колючей. - просто я слишком привычная к солнцу, но, думаю, что и здесь найдутся свои прелести в погоде. - по крайней мере, это то, во что мне хочется верить и я ни разу не кривлю душой. конечно, будь у меня вещи понадёжнее с собой для таких земель, то гулять было бы гораздо комфортнее. и может быть с ним? - возможно, у вас будет возможность прогуляться вместе со мной? - аккуратно спрашиваю я, не уверенная в том, что на подобное стоит рассчитывать. он занятой человек, а ещё у него есть женщины, помимо меня. едва ли он позволит себе выказывать особую благосклонность лишь одной из нас. но это покажет время.

я хочу начать проникать в его сердце уже сейчас; возможно, это слишком большое пожелание? но хотя бы в его мысли я собираюсь забраться. потому и делаю этот массаж, действительно желая сделать ему хорошо. так, как никто не может. так, как может никто и не подумает? его спина оказывается настолько напряжённой, а мышцы настолько забитыми, что мне становится его немного жаль. наверное, у него отнимает много сил и энергии заниматься благополучием растущего королевства? мне стоит лучше позаботиться о нём; и желание лишь усиливается с подтверждением, что такое ему нравится.
- мой господин, думаю, что мне стоит делать массаж почаще. это действительно очень помогает расслабиться и телом, и душой. не так ли? - шепчу я, чуть склоняя голову; наблюдаю за тем, как кончики моих волос задевают его кожу и чуть улыбаюсь. безразличен ли он к щекотке? уж наверняка, представить обратное сложное. прохожусь поцелуями по его коже, касаясь и одного из шрамов. мне нравится его крепкое тело, мне нравится его несовершенное тело; оно говорит мне о том, что он прошёл множество битв и вышел победителем.
с готовностью поднимаю голову и убираю ладони от его спины, когда мужчина оборачивается. мы смотрим прямо в глаза друг друга; я улыбаюсь ему очаровательно и даже не потому, что меня так учили, а потому, что я хочу. из-за того ли, что он всё-таки сам инициирует прикосновения? значит, я не так уж и безнадёжна?

незаметно прохожусь языком по своим губам, когда он забирается пальцами под тоненькую ткань моего платья. честно говоря, у меня даже были сомнения в том, что он сегодня захочет делать со мной нечто большее. но я рада, что это оказалось совсем не так и потому с готовностью прижимаюсь к нему, когда он притискивает меня поближе. отвечаю на вопрос вскользь: - я постараюсь показать вам всё, но не за один раз.
рядом с ним я ощущаю себя такой крошечной, если честно, что даже дух захватывает. оглаживаю его грудь, склоняясь, чтобы оставить несколько поцелуев - он оказывается быстрее и опрокидывает нас на постель. с моих губ срывается протяжный стон, когда он касается моей оголённой кожи в вырезе декольте, а затем и соска. чёрт, я его едва знаю, это не должно быть настолько приятно, но это так. меня всё же испортили за это время, как бы сильно мне не хотелось противиться.
господин явно не желает ждать, и это не расстраивает - я тоже не хочу, жажду его более откровенных прикосновений. неправильно так; ведь это я должна приносить большее удовольствие. но я ничего не делаю, когда он надрывает ткань моего платья, обнажая каждый участок кожи. наоборот - позволяю ему спокойно изучить каждый изгиб, наблюдаю за его блуждающим взглядом. нравится ли ему открывшееся?
то, что он спешно снимает халат и входит в меня, намекает на то, по крайней мере. сжимаю пальцами простыни, не сдерживая выражения своей страсти через вздохи и стоны. - о, господин, - накрываю его ладонь на своём бедре, подаваясь ему навстречу всё быстрее, стараясь создать идеальный ритм. голову кружит от удовольствия, но я не позволяю себе закрыть глаза и наслаждаться. наоборот - неотрывно смотрю в глаза мужчине, желая удерживать этот контакт.
спустя пару десятков минут приподнимаюсь на локтях и отталкиваюсь от постели, чтобы обнять его руками за плечи. - мой господин, - шепчу прямо в его губы и целую с нескрываемым желанием, заглушая таким образом свои стоны на какое-то время. двигаю бёдрами как можно быстрее, желая доставить ему удовольствие, желая заставить его перейти грань. должно ведь получится? по крайней мере, его лицо и язык его тела говорят об этом. отрываюсь от его губ и спускаюсь нежными поцелуями по подбородку, шее и замираю там, вскрикнув из-за неожиданно участившихся и более грубых толчков. это даже немного больно, но я никак того не показываю. откидываю голову, не позволяя своим стонам прерваться и на секунду.

0

9

Подаренная мне девушка хитра, точно лисица.
Это заметно по тому, как она юлит в ответ на мои вопросы: не соглашается углубиться в рассуждения о причинах, что побудили ее считать себя более свободной, но зато отлично переводит разговор в сторону местных красот и возможных прогулок. Меня неожиданно даже захватывает мысль о том, чтобы показать ей затейливые тропки в здешних горах и невероятные водопады, к которым они выводят; поводить по пещерам, где на потолке обязательно висят пугающие сталактиты; довезти до замерзшего даже летом озера, где мы катались иногда с братьями на коньках. Ей понравится? Это все разительно отличается от южных земель. Что там вообще есть, кроме моря и песка, и солнца? Уж последним она обласкана с головы и до пят.
— Я хочу сейчас сказать, что климат и природа Теарида куда суровее, чем ты можешь думать. Здесь не так много солнца и ярких красок, а природа изобилует белыми, синими и серыми тонами большую часть года. С примесью охры по осени, может быть.
Вопрос о том, сможем ли мы однажды прогуляться вместе, оставляю без ответа. Давать сейчас такие обещания ни к чему — я понятия еще не имею, как относиться к ней и что думать. Может мне наскучит ее общество уже через несколько дней? А может и сразу после этого визита, кто знает.

Хотя едва ли. Она действует с таким знанием дела и так умело во время массажа, что даже думать не хочется о том, чтобы отказаться от него в дальнейшем. Зачем бы? И неужели все девушки на юге столь умелы?
Про рабынь страсти я прежде если и слышал, то только краем уха. Лично таких, разумеется, никогда не встречал. Интересно будет проверить, насколько она хороша в постели и умеет ли ублажить мужчину так, чтобы заставить смотреть только в свою сторону. Заигрывания Сары, например, мне уже давно наскучили. Пора отыскать ей мужа?
Наслаждаюсь прикосновениями теплых губ к своей коже. Чувствую, как пряди волос касаются моей спины и чуть повожу плечами от легкой щекотки. Тысячи мелких мурашек разбегаются в этот момент в разные стороны.

Когда я оборачиваюсь и прижимаю ее к себе, девушка и не думает вырываться, только смотрит на меня и подается еще ближе. Будто угадывает даже самые потаенные желания? Не исключу, что именно так, тем более и обещание звучит очень даже многообещающе.
Не думаю возражать против попыток заинтриговать себя — желания сейчас куда важнее, а отклик на них таков, что согревает не только тело, но и самолюбие. Поддерживаю девушку под спину, когда она приподнимается, чтобы оставить несколько поцелуев на моих губах, подбородке и шее. Грань близка, я чувствую ту. Сжимаю в кулак золотистые волосы и чуть тяну за них, чтобы заставить любовницу откинуть голову, открыть доступ к шее и ключицам. Касаюсь их, наслаждаясь ее стонами и тем, как жарко она шепчет, обращаясь ко мне. Движения становятся все более яростными и жадными, каждая клеточка тела напрягается в ожидании разрядки и когда это наконец происходит, я чувствую, как волна уносит прочь все мысли и все чувства, захлестывает с головой.
После произошедшего я остаюсь физически измотанным и одновременно наполненным чем-то неосязаемым. Не выпуская из объятий девушку, разворачиваюсь, чтобы опрокинуться спиной на постель; путаюсь пальцами в ее волосах, которые прежде сжимал, дышу глубоко. Стараюсь ухватить за хвост это ощущение неги, блаженства, неведомого прежде покоя. Впервые за долгое время я испытываю не просто физическое наслаждение, но еще и душевное; и совсем не хочу немедленно подняться, чтобы вернуться к государственным делам. Грешил бы на опьянение, но выпил едва ли глоток; грешил бы на ее отраву, но пил ведь только то, что принес сам.
— Отличный получился массаж, — смеюсь хрипло.
Я все еще внутри нее, даже чувствую, как сокращаются нежные стенки вокруг. И это напоминает мне об одной важной детали, которую следовало обговорить до того, как все случилось:
— Надеюсь, в твоей стране есть колдуны и они снабдили тебя средством против зачатия? Мне не нужны бастарды.
Сколько лет я правлю, столько же лет знатные лорды из моего королевства и окрестных пытаются подложить мне на ложе своих дочерей, чтобы те понесли наследника. Наивные. Дочерям их я рад всегда, а вот своих детей не планирую, именно поэтому ни одного так и не появилось — придворный маг хорошо знает свое дело. Если вдруг окажется, что эта Элизабет тоже себе на уме, то придется отволочь ее к нему.
Переворачиваю девушку на спину и нависаю над ней, чтобы заглянуть в глаза, прочесть ответ прямо в них.

0

10

каково это - жить в бесцветных краях? где всё пропитано белизной, серостью и тьмой. я не представляю, но лишь пока что. мне придётся привыкнуть к такой погоде, и однажды та, может быть, покажется мне очаровательной. есть на что надеяться, ведь в тепле, где меня сначала пытались сделать вихрем, я стала лишь цветком. чахнущим, к слову. я сходила с ума от этих тренировок, от бесконечных наставлений и наказаний. я мечтала поскорее уехать; и хоть меня не порадовали холода, встретившие здесь, я всё равно испытала лёгкий трепет из-за предчувствия лучшей судьбы. кто-то бы посмеялся, ведь я вновь стала рабыней, игрушкой в чужих руках, но я вижу в этом возможность.
пока лишь неопределённую, потому что по мужчине видно - он не уверен, как именно ко мне относиться сейчас. возможно, его вопросы были очередной проверкой для меня, которую я не прошла. ждал ли он от меня откровенных ответов? думаю, что нет. он прекрасно осознает, что мы едва знакомы и даже с тем фактом, что я его рабыня, я вполне вольна что-то скрывать под семью замками. сейчас ещё слишком рано.
но я надеюсь на то, что он проникнется ко мне немного больше сегодня; потому что я хочу получить свой шанс в будущем, шанс отомстить. кто бы мог подумать, что за таким сладким личиком могут скрываться такие желания? возможно, он даже предполагает? он кажется прозорливым, рядом с ним создаётся ощущение, что он повидал слишком многое в жизни, так что способен разглядывать других без особого труда. но если так... мне хочется остаться для него загадкой подольше.

отчасти поэтому я отвлекаю его своими действиями, старательно доставляю удовольствие массажем, прекрасно осознавая, что это - самый верный путь, чтобы приблизиться к своей цели. я не собираюсь его использовать, как игрушку в своих руках, нет, всё в точности да наоборот - я хочу, чтобы потом он использовал меня для захвата власти эмеральда. ах, мне бы не о том заботиться сейчас. но я слишком люблю смотреть в будущее - ещё слишком тёмное и мутное, совершенно непонятное.
мужчине отлично удаётся привлечь всё моё внимание на себя. и это правильно, мне самой стоило быть немного сосредоточеннее изначально. ведь ничего не даёт таких возможностей завоевать мужчину, как секс. хороший секс. поэтому я отдаю этому моменту большую часть себя; даже, если он подумает, что я излишне распутна - всё равно будет хотеть меня. хотя я стараюсь держать границу, потому что в первую очередь хочу быть собой больше ради самой же себя, несмотря на происходящее. но это сложно.
он так сжимает меня своими крепкими руками, так толкается всё глубже своим большим членом, что я всерьёз начинаю терять ниточку с реальностью. раньше мне доводилось заниматься сексом лишь с мужчинами средних размеров - во всех отношениях. здесь же всё оказывается совсем иначе по ощущениям, куда как более грубо и почти животно. мои стоны всё больше перекликаются с криками, когда он ускоряется и я податливо откидываю голову назад, когда он тянет за мои волосы. я успела стать такой мазохисткой?

по крайней мере, даже боль не мешает мне получать удовольствие. вот только... не хватает самой малости, чтобы я получила самый настоящий оргазм; поэтому приходится его очень умело сымитировать ( к этому я точно привыкла ) - выгибаюсь всем телом, срывая последний протяжный стон и медленно опускаю голову, чтобы заглянуть в его глаза. - господин... это было великолепно, - прерывисто говорю я, тяжело выдыхая. склоняюсь, чтобы коснуться его губ своими и отстраняюсь далеко не сразу.
лишь когда он откидывается на кровать, потягивая меня за собой. поглаживаю его грудь, оставляя поцелуи то тут, то там. легонько двигаю бёдрами, всё ещё ощущая его плоть внутри себя. он хочет продолжить? по крайней мере, оценивает случившееся на отлично; это заставляет меня довольно улыбнуться.
благо, успеваю запрятать эту эмоцию подальше, ведь он переворачивает меня на спину и оказывается сверху. его вопрос... отчасти неожиданный, я думала, что делегация предупредила его обо всём. - не волнуйтесь, господин, этого не будет. я пью зелья два раза в день. - провожу большим пальцем по его губам, мягко улыбаясь. он ведь поверит мне? ведь и сам маг, так что легко сможет это проверить и убедиться, если будет нужно. - я здесь, чтобы дарить удовольствие. никаких сложностей. - зарываюсь пальцами в его волосы, смотря прямо в глаза. он красивый, но как-то по особенному, как-то непривычно. возможно, из-за того, что в его лице нет мягкости - ни в линиях, ни во взгляде, ни в губах. да, верно: он - идеальный воин. улыбаюсь своим мыслям и веду ладонью ниже по его руке. на них тоже есть шрамы, это совсем неудивительно. поворачиваю голову и касаюсь поцелуями только этих мест, где кожа не идеальна. - вы очень красивы, мой господин. - я говорю это искренне, потому что действительно так считаю. будь он некрасив - мне было бы сейчас куда сложнее. - хотите ли вы остаться здесь на ночь? - думаю, что я смогла бы помочь ему выспаться.

0

11

Можно ли верить лисе?
В народных сказках эти животные всегда выступают хитрыми, проказливыми и дьявольски умными. Полагаться на них — себе дороже.
Элизабет не совсем лиса, во внешности у нее точно нет ничего лисьего, и все же что-то подобное проглядывает время от времени в словах и жестах. Потому я и сомневаюсь в возможности верить на слово, чуть прищуриваясь, вслушиваясь в обещание не доставлять проблем и ухмыляюсь. Стоит ли напугать ее? Чтобы не считала меня глупцом, не думала даже юлить или приукрашивать.
— Если ты лжешь мне сейчас и в будущем это выяснится, я лично подвешу тебя за руки над замковыми воротами и оставлю погибать там от холода.
Оглаживаю подушечкой большого пальца контур ее губ, прикасаюсь мягко своими в легком намеке на поцелуй. Ни женщину, ни нерожденное дитя я не пожалею, пусть знает и пусть будет осмотрительна.

Пожалуй, мне льстят ее стоны и признания в том, как хорош был секс. Пожалуй, мне даже понравилось в достаточной мере, чтобы можно было вернуться в эту спальню еще не раз, и все же следующие слова, перемежающиеся с поцелуями и прикосновениями, удивляют.  Красив? Я? Звучит, как какая-то глупость.
— Единственным красивым мужчиной в нашей семье был мой старший брат — Этуаль. Правда к двадцати годам его лицо оказалось обезображено страшными язвами после перенесенной оспы и он так никогда и не оправился от этого. Красота редко присуща сильным людям.
Да, братец был очень похож на нашу матушку — нес в себе ту же мягкость и плавность черт, отличался таким же изящным сложением. Пожалуй, из нас всех он наименее подходил на роль короля, потому что и душа его оказалась мягка, не приспособлена перенести жизненные удары.
— Не стоит говорить мне о красоте. Я в такое не поверю.
Что вообще делает человека красивым? У нее это золотистые локоны и глубокие зеленые глаза, и необычно-бронзовая кожа. Она красива по моим меркам, но скорее из-за того, что эта красота непривычна глазу. Может и в обратную сторону это работает также? Уж явно сложно считать красивыми шрамы, рассыпанные по моему телу во множестве, хоть они и украшают мужчину.
Переворачиваюсь на спину, гляжу несколько долгих мгновений в потолок. Меня немного будоражит недавняя близость и желание повторить ту, но еще и останавливает необходимость проводить завтра ранним утром смотр войск. Стоило бы прерваться и отойти ко сну, а не трахать ночь напролет новенькую девицу. Мне давно уже не восемнадцать. Потягиваюсь, прикидывая варианты и все же останавливаюсь на том, который более рационален. Связано это еще и с прозвучавшим вопросом, почти предложением. Будто я настолько наивен, чтобы показаться перед ней беспомощным сразу после знакомства. Даже Джейн видела меня спящим от силы пару раз.
— Я вернусь к себе. Но недопитое вино пусть остается, вдруг распробуешь.
Нехотя поднимаюсь на ноги и отыскиваю свой халат, чтобы набросить его на плечи. Запахивать полы нужным не считаю, так и выхожу за дверь, ни разу не обернувшись, а уже по пути к комнате думаю о том, что вопрос мог быть задан лишь с целью избавиться от меня поскорее.
Все же, еще та лиса... — почти чувствую, как уголки моих губ растягиваются в ухмылке.
Если у южан и был какой-то план, то я его сорву, я сделаю ее только своей, верной лишь мне.

Чтобы избавиться от опасений за свою жизнь, я все же берусь изучать дисциплину, которую прежде считал ненужной. Яды — это уныло, а еще они считаются методом трусов, но чтобы не оказаться пойманным врасплох, стоит узнать о них как можно больше. И, конечно, нужно научиться их отличать.
Я беру уроки у придворного мага, который тоже выражает беспокойство из-за чужестранки в замке, и в итоге все растягивается на два месяца, почти до ноября. За это время я успеваю не только подыскать Саре мужа и договориться о свадьбе, но еще несколько раз наведаться к подаренной мне женщине. Стоит ли говорить, что каждый этот визит открывал передо мной все новые и новые горизонты?
Так что когда время подходит к самому празднеству, я прихожу к выводу, что ее присутствие не будет мешать.
— Хочешь побывать на свадьбе? Если вы с Сарой уже познакомились, то она выходит замуж в пятницу и по этому случаю я устраиваю празднество. Жених заберет невесту из замка, так что спускайся часам к двенадцати в тронный зал — будут проводы. Или помоги девушкам со сборам, но тогда лучше уточнить время у них.
Элизабет прилегла головой ко мне на грудь, так что я играю с прядями ее волос, когда произношу это. Стоит же закончить, как переворачиваюсь, чтобы подмять ее под себя и припасть поцелуем к губам, а после к шее.

0

12

холодный мужчина; да, по поводу этого мне определённо не соврали. он может быть сколь угодно страстным в сексе, но лишь потому, что это приносит наслаждение ему. до других особо нет дела? он рассматривает людей, как инструменты, которые помогают ему решить какие-то вопросы - военные или сексуальные не так важно. мне стоит опасаться его! и нельзя переставать напоминать себе об этом - иначе закончу ещё хуже, чем могла бы на родине. я едва заметно прищуриваюсь, запечатывая угрозу где-то на границе своего сознания и старательно сохраняю маску спокойствия на своём лице, даже тень улыбки, чтобы не показаться испуганной. иначе он может решить, что я действительно вру... хоть это и не так.
его действия совершенно не сочетаются со словами; зачем строить эту нежность, когда говоришь такие страшные вещи? я не знаю, не понимаю, но это определённо настораживает ещё больше. это означает, что он может обращаться со мной одни днём хорошо, а на следующий подвесит без разбора причин? - я не лгу вам, господин. я и сама не хочу детей. - говорю откровенно, втягивая воздух через приоткрытые губы. - поэтому я не боюсь. - это ложь, хоть и срывается с предельной искренностью. мне хочется верить в то, что я говорю, но умом прекрасно понимаю, что это не так.

в отличие от искреннего признания его красоты; для меня это чистая правда, по крайней мере. было бы глупо отрицать, да и скрывать совершенно не вижу смысла. правда, я больше ожидаю, что ему понравится комплимент, а он скорее удивляется и открещивается от сказанных слов, словно ему никто этого не говорил в жизни. у каждого свои эталоны, конечно же, да и вкусы определённо разные. но что же там за красавчик-брат такой? хотя, если его красота уже была стёрта следами оспы, то едва ли это можно усмотреть. да и кто сказал, что миловидные мальчики в моём вкусе? потому что кажется, что он имеет ввиду именно такую природы внешности - более мягкую, гладкую, очаровательную.
- я говорю лишь то, что думаю, господин. - сразу же уточняю я; не хочу, чтобы он считал, что это ещё один из путей ублажения его эго. конечно, отчасти это именно так, но... лишь отчасти, очень маленькой. возможно, однажды он даже сможет мне поверить? может даже доверится мне? и я знаю, что это не будет ошибкой. я не предам его, если он не предаст меня. всё очень просто. облизываю губы, раздумывая над тем, что мы можем вот так провести всю ночь - за горячим сексом, очень аккуратными разговорами и хождению по грани.
вот только - он решительно отказывается от этого; хотя, так ли уж решительно? тень сомнения всё же скользит по его лицу, он даже отворачивается и смотрит в потолок какое-то количество мгновений (короткое, на самом деле). вздыхаю едва заметно, и почти сразу же натягиваю на свои губы улыбку. мне бывает так одиноко здесь. - вы можете забрать вино с собой, господин. - возможно, не лучший вариант отказываться от него? но я не уверена, что хочу сейчас принимать этот дар и уж тем более - пробовать его. но будто он спрашивает меня, уже уходит через порог к себе в комнату. я остаюсь в одиночестве среди этих ярких красок вновь, но по крайней мере он вообще пришёл.

и я рассчитывала, что это будет происходить чаще. ведь чувствую, что ему хорошо со мной, чувствую, что попадаю в нужные точки, когда старательно доставляю удовольствие. даже небольшой эксперимент, кажется, не проваливается. хоть у меня и были опасения, что это будет уж очень театрально - поводить льдом по коже холодного мужчины, короля мерзлых земель. я очертила линию его позвонков, а затем прошла ту же дорожку языком, слизывая подтаявшую воду со вкусом его кожи. и чуть позже проделала то же самое с его прессом, заметив, как ещё больше напряглись мышцы в этот момент. сексуально.
забавно, что я пока так и не решилась дойти до главного - минета. а может стоит? в конце концов, он не слишком-то спешит приходить ко мне ежедневно. чего выжидает? неужели я что-то делаю не так? или он пока не готов отказаться от других женщин в мою пользу? стоит ли мне быть настолько ненасытной?
не задаю никаких вопросов, да и вообще никак не проявляю своего недовольства перед ним. в конце концов, у нас определённо есть продвижения в лучшую сторону. вот, например, одна из его фавориток вскоре выйдет замуж и уедет отсюда. чем не прекрасная новость? да и сама сара, кажется, этого хотела. она показалась мне слишком искренней и даже миленькой для этого места, для этого мужчины. ей нужна любовь, которую, надеюсь, она получит.
- конечно я хочу побывать на свадьбе! я ни разу не видела, как они проводятся в других королевствах... да и в своём была лишь единожды. - как-то было совсем не до увеселений, да и не то что бы оно мне было надо. а теперь последнее остаётся неизменным, зато к первому стоит стремиться. сейчас я обязана быть ближе к своему мужчине. - но со сборами не помогу, я же толком ничего не знаю о традициях. - пожимаю плечами, оглаживая пальцами его грудь, вскользь задеваю сосок.

он так резко переворачивает меня на спину, я лишь успеваю испустить короткий вздох и заглянуть в его глаза. иногда он наступает так резко, так непредсказуемо, что почти выбивает почву из-под ног. ведь мы только недавно закончили с первым разом за сегодня, а он уже устремляется ко второму. - позволите мне быть сверху, господин? - шепчу прямо в его губы, заглядывая в глубокие синие глаза. он спускается поцелуями по моей шее, заставляя прикрыть глаза на несколько секунд. приятно.
но потом приходит неожиданное дозволение и я довольно улыбаюсь, наблюдая за тем, как он переворачивается на спину и складывает руки под голову, выжидающе смотря на меня. нельзя же заставлять господина ждать! перекидываю свою ногу через его ноги и сажусь поверх; мне хочется совсем малость потомить его. поэтому я склоняюсь, чуть двигая бёдрами, чтобы не забывать о важной части его тела, и начинаю целовать его ключицы, грудь. провожу языком вокруг его соска, чуть посасываю его, выжидая реакцию. хоть какую-то? не знаю. просто до этого мне говорили, что это частенько нравится, но может не с первого раза? не заканчиваю свой эксперимент, переходя ко второму соску, но параллельно обхватываю ладонью его член, поглаживая его и направляя прямо в себя. только после этого распрямляюсь и медленно опускаюсь.
это всё ещё головокружительно хорошо. и смотреть на него вот так, сверху, оказывается очень... приятно. я всё ещё считаю его красивым и привлекательным мужчиной, забавное же дело. поэтому, когда мы лежим разморенные и смотрим прямо друг другу в глаза, шепчу откровение вновь. - знаю, что вы запретили мне говорить, но... всё же вы красивый. - касаюсь пальцами его губ, чтобы пресечь попытку заставить меня молчать. не сразу даже понимаю, насколько это неправильно. - прошу прощения. вы говорили, что сильным людям не присуща красота, но я не соглашусь. считаю, что в силе физической и душевной есть особенная красота, которая отражается во внешности. в мимике, в движениях, в умении держать себя. - оглаживаю его лицо, задерживаясь на каждой детали. - по моему мнению, вы очень красивый мужчина. и сила в вас, внутренний стержень, лишь усиливает природное. - моргаю несколько раз, смущаясь немного из-за сказанного. так странно.

0

13

Моя новая «игрушка» бесстрашна?
Именно такой она пытается казаться, когда я произношу страшные в своей сути вещи. Даже в лице не меняется, даже не вздрагивает ни разу! Мне нравится это, мне нравится ее решимость держать данное слово. Хоть вопрос зачатия и не зависит от женщины напрямую? Скорее уж, от надежности средств, которые она использует.
Я прокручиваю каждую деталь того разговора спустя время, находясь в уединении собственных покоев. Была ли там ложь или только голая правда? Она отлично лжет, если так разобраться, так что понять будет непросто, но мне все же хочется понять, проверить, довериться; и совсем не хочется разочароваться.
То же самое касается и вопроса, внезапно, красоты. Никогда не думал об этом, да и окружающие ценили во мне по большей части магические способности, навыки воина и полководца, а тут вдруг... Ухмылка сама собой вползает на губы, отвратительная ухмылка самолюбия. Тогда же я начинаю искать подтверждения в глазах фавориток, приглядываться к тому, как мы смотримся вместе. Дурацкое занятие.

Посещаю Элизабет нечасто, слишком занятый делами королевства и возобновившимися магическими занятиями, но когда все же посещаю, то всегда получаю неописуемое удовольствие. Ей раз от раза удается удивлять меня, придумывая новые и новые позы, игры, темы для разговоров после.
Кубик льда, который девушка достает однажды, заставляет меня усомниться поначалу, да и после я расслабляюсь далеко не сразу. И все же приятный холодок, скользящий вниз по позвоночнику, а следом и прикосновение маленького язычка заставляют ежиться скорее от наслаждения. Я люблю холод, но никогда не думал, что он может быть приятным.

Или все дело в ней? Я даже приглашаю девушку присутствовать на свадьбе, хоть ей и незнакомы здешние традиции. Это подтверждается немедленным согласием: ни мгновения сомнений, никаких раздумий. Женщины отчего-то любят свадьбы, будто вслед за этим таинством они получают билет в новую жизнь [для новобрачной] или хотя бы возможность заглянуть в ту [для гостьи]. Никогда этого не понимал.
Секс — это ведь важнее, интимнее, приятнее. Именно к сексу я свожу разговор и снова получаю неожиданную просьбу-предложение. Будет ли это также интересно, как в прошлый раз? Соглашаюсь после недолгого раздумья, переворачиваюсь на спину и подкладываю руки под голову, разрешая взять над собой верх. Слежу из под опущенных век за тем, как девушка перебрасывает ногу через мои бедра и склоняется, чтобы оставить несколько поцелуев на ключицах и торсе. Не помню, чтобы когда-то или кто-то целовал меня так часто и с таким неприкрытым желанием; а уж поднимающееся в груди от этих прикосновений необъяснимое чувство и вовсе незнакомо, необъяснимо. Сжимаю одной рукой ее бедро, вторую ладонь кладу на грудь, чтобы потеребить аккуратно сосок. Мне открывается такой прекрасный вид на стройное женское тело, какого не стоит ждать от традиционной позы. Подаюсь бедрами чуть вверх и наслаждаюсь первым стоном, срывающимся с ее губ.
В этот раз мне и самому хочется стонать: так интересно это получается. После же мы лежим разморенные, но все еще тесно переплетенные и я лениво ласкаю ее кожу фалангами пальцев, разглядываю необычно-зеленую радужку глаз. Ее глаза похожи на траву или на листву деревьев, на драгоценный изумруд; они такие же яркие, как все в ней. Такова была природа вокруг пока она жила на своей родине? Мне хочется завести об этом разговор, но вместо того девушка вновь поднимает тему о красоте, даже касается моих губ в попытке остановить возражения. Перехватываю ладонью ее пальцы, целую их, чувствуя, как уголки губ невольно поднимаются вверх.
— Тебя научили льстить те же люди, которые учили трахаться? — вопрос грубый, но на самом деле я уже не испытываю того же отторжения, что в первый раз. — Получилось отлично.
Тянусь за поцелуем, чтобы прервать неловкое молчание, дать шанс перебороть смущение, которое вдруг показывается на девичьем личике. Видел ли я такие ее эмоции прежде? Не припомню.
— Ты тоже красива, райская пташка, — сознаюсь в том, что собирался утаивать.
Чем больше времени мы проводим вместе, тем больше деталей мне открывается и пленит.

Спустя всего несколько дней все обитатели замка, десятки приглашенных гостей, семья невесты и, конечно, она сама на пару с женихом собираются в тронном зале. Отец девушки выражает радость из-за того, какое внимание уделено празднеству, сетует на уход из семьи красавицы-дочери и высказывает пожелание поскорее увидеть внуков.
Я вслушиваюсь в сказанное не без скептицизма, ведь именно это мужчина несколько лет назад предложил мне Сару в качестве наложницы, планируя в скором времени стать дедом и не считаясь ни с чьим мнением. И все же упоминать это сейчас будет излишним, так что мои собственные слова скорее нейтральные, чем какие-то еще.
— Мне тоже жаль расставаться с верной ученицей и приятной собеседницей. Кто теперь поддержит разговор о разных видах огненных шаров и способах их использования? С кем мы будем присматриваться к бойцам, чтобы отыскать среди них потенциальных магов?
От нее было больше вреда, чем пользы, но говорить о том будет неправильно; как и упоминать нашу сексуальную связь. Да, о той известно далеко за пределами замка и даже королевства, но все же на пороге новой жизни и нового статуса девушка не должна стыдиться прошлых связей. Мой верный генерал, ее будущий муж, без единой заминки согласился принять ее в семью именно такой, какая есть. Да и кто бы осмелился воротить нос?
Этот же генерал берет слово следом, чтобы поблагодарить нас за заботу о будущей жене и велеть слугам поднести подарки. Традиционно, осиротевшая семья получает в награду золотые изделия, лучшие ткани и меха, несколько сундучков с монетами. После мы переходим к играм, в которых молодые должны продемонстрировать знания относительно друг друга и тут уж к делу подключаются остальные мои женщины, активно осыпая жениха вопросами и вымогая приятные безделушки за каждую допущенную ошибку.
Мне не слишком интересны эти глупости, так что я почти дремлю с открытыми глазами, скользя взглядом от одного лица к другому. Пока не останавливаюсь на Элизабет, наблюдающей за происходящим не без удивления. Не ожидала, а?

0

14

я лишь податливая девчонка, которая готова услужить по первому зову. вот, что должно звучать в голове каждый раз, как я посмею хотя бы подумать о чём-то большем. а иначе всё пойдёт крахом. жаль, что рядом с моим новым господином порой довольно сложно продолжать потворствовать так уж легко; он слишком старается, чтобы вывести меня на чистую воду, словно чувствует, что порой я не слишком честна в своих мыслях или чувствах. это плохо, ведь он заставляет меня думать, что ему не плевать. на деле всё куда как прозаичнее: ему действительно не плевать, вот только - в плохом смысле этого слова.
он определённо старается отыскать ниточку, которая свяжет меня по рукам и ногам, а заодно и всё южное королевство, которое посмело прислать опасную девку сюда. возможно, он даже с готовностью сочинит доказательства, если то окажется ему нужно? не так плохо будет погибнуть, если это утащит за мной и эмеральд. но мне бы хотелось увидеть падение моей родины... и уничтожение определённых людей. поэтому такой план мне не совсем нравится или подходит.
от того я каждый раз стараюсь быть предельно искренней; и если в каких-то вопросах попросту не могу, то аккуратно опускаю эту тему и перехожу к чему-то другому. но иногда всё получается гораздо сложнее. вот, например, мои слова о красоте вновь воспринимаются превратно; и если бы только он, как в прошлый раз, заявил бы, что мне не стоит даже думать в этом направлении. но нет, он упоминает мои навыки в сексе.
дрожь пробегает по всему моему телу от одного только воспоминания о том, как поначалу проходили эти уроки, как тяжело мне давалась податливость мужским прикосновениям, как тошно и противно мне было. опускаю голову, чтобы аккуратно выдохнуть, и чувствую, как жар расползается по всему моему телу. мне стыдно за то, кем я стала и за то, кем он считает меня. женщина, пригодная лишь для того, чтобы трахаться. сколь хороша бы я не была в этом - это не делает меня незаменимой или ценной. да и мне от этого звания ничуть не лучше.

благо ещё, что мужчина не замечает изменений в моём лице; даже наоборот - с охотой тянется к моим губам, чтобы оставить на них поцелуй и неожиданно шепчет ответный комплимент. это возвращает меня к реальности, которая грубо подталкивает меня к ответным и вполне разумным действиям. - спасибо, господин. мне приятно это знать. - быть красивой, наверное, неплохо? это позволяет пленять мужчину, расположить его к себе. - и я всё же настаиваю на том, что я ничуть не льстила вам. лишь высказывала своё мнение, то, как я вижу вас. - выдыхаю с толикой разочарования, прекрасно понимая, что он в эти слова ни за что не поверит. да и с чего бы? я всего-лишь неизвестная девка, одна из многих.
и всё же - той ночью он выбрал меня, остался со мной до самого утра, хоть мы оба и не сомкнули глаз. я даже удивилась тому, откуда у него взялось столько сил, чтобы продолжать и продолжать. ведь хоть я и не показывала своей усталости ( по крайней мере, старалась ) к первым лучам солнца уже хотела очень сильно спать. и едва смогла сдержать радость, когда он сказал, что оставляет меня. не гоже ведь рабыне радоваться тому, что хозяин уходит...

до самой свадьбы мы ни разу так и не остаёмся наедине; единственное, что напоминает о нём - бутылка вина, к которой я так и не притронулась. решусь ли когда-то? фрея говорит, что мне стоит выпить немного для храбрости и тепла, пока собирает меня на свадьбу. - уверена, что большую часть времени вы проведёте в здании, но всё же согревающее не помешало бы. - эта женщина умеет пить, в отличие от меня, хоть и не злоупотребляет. работа не позволяет, да и место. я усмехаюсь, наблюдая за тем, как она вплетает в мои волосы декоративные цветы и даже немного жалею, что не могу надеть живые. они бы сделали мой внешний вид куда как более ярким.
правда, уже на свадьбе я вообще жалею, что пришла... здесь так шумно, так много людей и непонятных событий, что хочется забиться в угол, да отдышаться. не думала, что буду настолько сильно поражена. но, видимо, любые крупные мероприятия немного выбивают меня из колеи. тем более, что поговорить мне особо не с кем, да и незачем? мне куда проще контролировать себя и всё кругом безо всякого вмешательства извне. и всё же - хочу привлечь внимание моего господина. потому наблюдаю за ним время от времени, слежу за тем, на кого именно он смотрит и какие слова он говорит. это всё может показать другую его сторону, мне ещё неизвестную.
он держится отстранённо, холодно и довольно безразлично? в принципе, как и должен король, тем более, который передаёт свою подданную замуж. интересно, её жених в курсе отношений между ней и королём? будут ли они продолжаться в каком-то виде дальше? глупо задаваться подобными вопросами на моём месте, но любопытство так сложно подавить.

как и любопытство к их своеобразным традициям. фаворитки короля наперебой выкрикивают вопросы, адресованные жениху, надеясь получить от него побольше, видимо? потому что кажется так, что мужчина вообще едва знаком со своей будущей женой, учитывая количество ошибок и переданных вещичек. усмешка касается моих губ, когда он вздыхает на очередном вопросе и просто передаёт блестящую заколку. я держусь поодаль от всех, чтобы просто спокойно наблюдать, и потому удивляюсь, чувствуя на себе взгляд. его высочество! чуть склоняю голову в уважительном жесте, а потом поглядываю на него с лёгкой улыбкой. кажется, он уже тоже устал от всего этого шума?
мне даже хочется спросить его об этом, когда все начинают выходить из залы. - ваше высочество, наслаждаетесь праздником? - спрашиваю, надеясь на искренний ответ. но он лишь одаривает меня короткой улыбкой и проходит к выходу. жаль только, что меня затаскивают далеко не в королевскую карету. естественно, с ним отправляется его фаворитка... или две? интересно, чем они могут заниматься в дороге? хмыкаю, не желая даже этого представлять и просто поглядываю в оконце, которое всё время покрывается инеем. честно говоря, в замке ещё была терпимая температура, но здесь становится всё холоднее и неприятнее. я передёргиваю плечами, чувствуя, как подрагивают губы.
в церкви становится немногим лучше, и потому всю последующую службу я думаю лишь о том, куда мы отправимся дальше. будет ли там камин? или хотя бы какой-то обогрев? потому что кажется погода на сегодня решила особенно разбушеваться. я даже не могу нормально обратить внимание на архитектуру и другие отличия здешних мест от наших, потому что зуб на зуб хоть попадает, конечно, но уже едва.
отсюда я выхожу одной из самых последних, моргая из-за ослепительно белого света. - вау... волшебно. - я протягиваю вперёд, теряя связь с реальностью на долгие-долгие мгновения. даже забываю о холоде! это ведь снег? он так красиво переливается, и даже не кажется особо холодным. скорее уж - мягким, как сахарная вата и таким же очаровательным, воздушным. протягиваю обе руки вперёд, а потом развожу их по сторонам, делая несколько оборотов вокруг себя. не могу скрыть своего смеха, потому что... ничего подобного в жизни не видела! я и не представляла, что зима может быть настолько потрясающей. мне бы хотелось поймать как можно больше, вот только - снежинки таят слишком стремительно на моих пальцах, зато задерживаются на волосах и цветах.
делаю несколько аккуратных шагов с дорожки на землю, которую успело припорошить, и разглядываю свои туфельки, погрузившиеся с лёгким хрустом в снег. правда, уже спустя несколько шагов тканевая прошивка моих туфлей промокает насквозь и волшебство момента понемногу рассеивается. я отступаю назад, чувствуя, как холод снова окутывает меня и чуть сжимаюсь, касаясь своей шёлковой накидки. серьёзно! чем они думали, когда собирали меня сюда? оборачиваюсь через плечо, чтобы обратить внимание на одну единственную карету, которая ещё осталась здесь. боже, чем я вообще думала? да это ещё и карета его высочества! - господин, - шепчу, наблюдая за тем, как он стремительно сокращает расстояние между нами. что он теперь сделает со мной? да и как мне вообще быть?

0

15

У меня была мысль о том, чтобы спровадить Сару к ее семье и не устраивать шумных гуляний прямо в замке. Откровенно говоря, монарху и не обязательно высказывать столько внимания одной девушке из многих, одной семье из десятках других. И все же ее отец — один из самых преданных моих людей, ее семья поддерживала мои притязания на трон еще в те времена, когда я был принцем и вторым в очереди наследования. Я должен им отчасти? Учитывая, что умудрился подпортить репутацию неприкосновенного цветка [или оказался вынужден? хотя прибедняться уж точно не стоит].
Я мог бы спровадить Сару домой и позволить Хантерам устроить все так, как они хотели, но в итоге поведу ее к алтарю вместе с родным отцом. Девушка даже радовалась такому повороту событий:
— Разве не символично, что именно ваше величество передаст мою руку супругу?
Меня раздражает эта беспечность, но я так и не высказался против нее. Теперь же скучаю во время традиционного выкупа невесты и морщусь, когда прочие фаворитки, точно стайка воробьев, хорохорятся вокруг, надеясь урвать куш побольше. Такова натура каждой девушки? Наряду с любовью к свадьбам.
Ловлю взгляд затерявшейся среди толпы Элизабет, отмечаю ее легкий поклон и общее смятение на лице. Не слишком-то привычно для нее все происходящее? Может быть, стоило рассказать или хоть намекнуть, что о традициях всегда можно прочесть в библиотеке, будь только на то желание. Не знаю, правда, есть ли у нее таковое.

Через пару утомительных часов мы все же начинаем собираться в церковь на венчание и я одним из первых покидаю тронную залу, радуясь в тайне возможности размять ноги. Неожиданный вопрос раздается откуда-то сбоку, но среди толпы собравшихся сложно понять кто именно его задал. Отвечаю простой благосклонной улыбкой, адресованной всем одновременно и никому конкретно.

Дорога не такая уж длинная и на месте нас встречает еще некоторое количество гостей, посчитавших слишком скучным смотреть на проводы и приехавших только к самому главному событию. Снег, ожидаемый с самого утра, постепенно расходится и к моменту, когда молодожены выходят из дверей, уже связанные друг с другом нерушимыми обетами, весь мир вокруг оказывается девственно-белым. Я оглядываю присыпанные дорожки и ветки деревьев, протягиваю несколько белых рисинок любопытной белке, прибежавшей к людям за пропитанием, но куда более захватывающим оказывается вид златовласой девушки, облаченной в зеленые шелка. Она кружится по дворику, ловит ладошками падающие снежинки и даже ступает в снег, чтобы послушать его хруст. Она очаровательная, похожа на осколок лета, случайно заблудившийся на севере, и смех у нее такой же — солнечный.
Пока гости толпятся и галдят вокруг карет, я любуюсь подаренной мне девушкой. Вот только ее радость быстро угасает и она обнимает себя обеими руками, точно пытается согреться; тогда же спадает и флер волшебства, заставлявший меня стоять неподвижно. Замечаю ее шелковые одежды и тонкие тканевые туфельки, ее покрасневший нос и пар, поднимающийся в небо из-за дыхания. Не лучшее одеяние, чтобы любоваться зимой.
Делаю несколько медленных шагов в ее сторону, а после иду все быстрее и быстрее, на ходу снимая свой плащ.
— Что ты творишь, птичка?
Накидываю шерстяную ткань ей на плечи, запахиваю ту, чтобы сохранить тепло и поднимаю девушку на руки. До кареты не так далеко, но лучше уж ей проделать этот путь не по ледяной земле. Да и рядом все равно уже почти никого нет, разве что священник, вышедший на улицу из дверей церкви.

В карете не так уж и тепло, но есть небольшая жаровня. Я придвигаю ее поближе к Элизабет и требую, чтобы она разулась.
— В мокрой обуви ты не согреешься.
Хмурюсь, прикидывая время, которое займет путь до замка. По хорошему мне следует ехать в поместье Хантеров, где будет проходить праздничный обед, но хватит с подданных благосклонности короля — просто пошлю к ним слугу.
— Я ведь приглашал тебя только в тронный зал, чтобы посмотреть проводы. Зачем ты поехала в церковь, если у тебя нет подобающей одежды?
Без закономерного вопроса тоже не обходится. Ведь ко всему прочему мне еще и придется донести ее на руках до выделенных покоев — не доверять же кому-то чужому.

0

16

как я и предполагала, в этих местах действительно есть своё особенное очарование, которое довольно сложно описать словами. тем более, что я слишком привычка к эпитетам, описывающим бесконечную зелень, россыпь самых разных цветочных оттенков и бушующее светло-голубое море. тут же... кажется, нужны какие-то особенные обороты, которые никак не приходят на ум! в одной из сказок, которыми пугают в наших краях, рассказывалось об отдалённом месте на самом краю земли, куда отправляют всех непослушных детей. но эти самые края описывались, как обледенелое, серо-чёрное пятно, где едва может выжить хоть кто-то, не обладающий ледяным сердцем, как владыка этих земель. говорилось ли в сказке о теариде? или это было нечто выдуманное, нечто действительно пугающее? как бы то ни было, выглядит так, словно я оказалась той самой непослушной девчонкой, которую сослали далеко-далеко. вот только - я не чувствую, что это наказание, уж скорее спасение.
втягиваю прохладный, почти кусачий, воздух поглубже и разглядываю летящие сверху снежинки. они не выглядят так, словно могут убить меня; скорее уж - осыпаются на меня и остаются, как какая-то волшебная пыльца. интересно, смогу ли я взлететь? вдруг я чего-то не знаю о волшебстве, сокрытом в этом королевстве. у нас есть некоторые особые места, куда нет хода обычным людям. да и здесь скорее всего также. с чего бы в таком обыденном месте, как церковь, будет какое-то сосредоточение особой силы? смеюсь чуть слышно из-за собственных мыслей, неожиданно вздрагивая из-за вновь подступающего холода. жаль, что нельзя просто насладиться открывающимися видами.

мужчина, стремительно сокращающий расстояние между нами, выглядит угрожающе. может, это из-за его крупного телосложения? сжимаю одну свою ладонь другой, надевая очередную маску спокойствия с лёгкой улыбкой. хоть конкретно сейчас это и тяжело даётся. чуть склоняю голову перед ним, чтобы выразить почтение и приветствую коротко: - господин, рада видеть вас, - тяжёлая и тёплая ткань ложится на мои плечи, потому я машинально кутаюсь в ней, поддеваю её пальцами, чтобы стянуть поближе. господи, как хорошо! я даже не могу скрыть вздоха облегчения. - спасибо вам. - мне не хватает сил отказаться, потому что это слишком приятно. что... обо мне вообще заботятся? не знаю, чем заслужила такое. хорошим сексом?
сжимаюсь ещё больше, когда оказываюсь на его руках и чувствую, как спирает воздух. кажется, это уже слишком? покусываю свои губы, не решаясь поднять взгляд к его лицу. возможно, это даже сработает в мою пользу? пока он не выглядит рассерженным на меня за безрассудство. возможно, ему нравится спасать дам?
хотя, полной уверенности в этом нет, так как в карете он говорит уже более грубым тоном. стягиваю свои туфельки с ног, повинуясь приказу и подставляю ноги поближе к небольшой жаровне. как хорошо... мне кажется, это даже большее блаженство, чем любой секс в этом мире. глупая какая-то мысль, но всё же она возникает. облизываю свои губы, кутаясь в предоставленный плащ чуть ли не до носа. - мне было интересно... да и как-то все выходили из зала, а я пошла следом, не уверенная, куда себя деть. - вожу пальцами ноги по прохладным половицам, которые постепенно согреваются из-за жаровни.
- я была на свадьбе лишь раз, - и выглядела ещё тогда, как мальчик, - и никогда не питала к ним особого интереса. но мне хотелось выбраться за пределы замка сегодня. - поглядываю на него из сооружённого кокона, надеясь, что это не очень разозлит. - снег даже красивее, чем я думала. так что я не жалею, что поехала. - улыбаюсь немного мечтательно припоминая поблескивающие крохотные снежинки. - но куда мы отправляемся дальше? - кажется, что все остальные централизованно поехали куда-то, но мы возвращаемся в замок. почему так? не захотел ли он сам ехать на дальнейшее торжество? или так получилось из-за меня?

- я могу дойти до комнаты, господин. простите, что доставила столько неудобств. - кажется, мужчина не очень-то и слушает меня, а просто подхватывает под колени и относит прямо к моей двери. не могу сказать, что это не льстит мне, но сейчас во мне слишком мало от рабыни и слишком много от потерянной девчонки, существование которой никого не заботило никогда. - спасибо вам ещё раз. - снимаю плащ со своих плеч, чуть подрагивая с непривычки. в нём было очень тепло и я бы хотела его оставить.
нежусь в ванной очень-очень долгое время, стараясь насытиться горячей водой. вот только - самочувствие кажется немного странным: то голова побаливает, то холод прокатывается по всему телу даже в тепле, то сознание будто понемногу ускользает. заставляю себя вылезти, чтобы отправиться под тёплое одеяло. это поможет? надеваю лёгкую ночную рубашку, жалея, что нет какой-нибудь с начёсом! так было бы гораздо проще... и лучше. ведь дрожь не сходит на нет даже в кровати, из-за чего я не замечаю, когда в комнату заходит кто-то ещё.

0

17

Мне нравится искренность, с которой Элизабет реагирует на заботу. Ее прежде не так уж часто носили на руках? По крайней мере смущается из-за этого она весьма красноречиво, даже глаз на меня поднять не может, да и в карете смотрит только на свои ноги. Я, признаться, на них тоже смотрю: красивые маленькие пальчики, изящная стопа. Она вся — совершенство, которым хочется обладать.
Может быть, поэтому я отчитываю ее так строго за своеволие? Опасаюсь потерять слишком быстро. Да к тому же получаю еще один честный ответ и признание в том, как красива теаридская зима. Это льстит настолько, будто в том есть моя заслуга.
— Мы едем в замок. Тебе нужно согреться.
Стараюсь не показывать того, насколько польщен и доволен, потому отвечаю сухо, скрещиваю руки на груди. Стоит ли вместо этого обнять ее, чтобы поделиться теплом? Раздумываю о том какое-то время, но в итоге отказываюсь от идеи. Мой плащ достаточно теплый сам по себе, а карета — не место для объятий.

Зато после приезда позволяю себе прикоснуться и вновь поднять. Не слушаю возражений, игнорирую удивленные взгляды, которыми нас провожает вся встречная челядь. Почему-то я чувствую себя мальчишкой, полным сил и влюбленным в прекрасную девушку по уши. Я никого прежде не любил, так что это ощущение очень странное.
Служанка, приехавшая вместе с хозяйкой с юга, встречается мне в коридоре на нашем этаже и бежит к двери покоев, чтобы распахнуть ту, пропустить нас. Я окидываю комнату оценивающим взглядом и в итоге усаживаю свою ношу на кресло недалеко от полыхающего камина. В ее благодарности не вслушиваюсь, больше слежу за тем, как она ежится, когда скидывает плащ с плеч.
— Оставь его себе. Мне не нужен, — останавливаю это движение прикосновением к тонкому запястью и после иду к выходу.
Чем быстрее она останется одна, тем быстрее сможет о себе позаботиться, так?

Весь остаток дня я занимаюсь делами: отправляю гонца к Хантерам с известием о том, что не приеду на праздник; разбираю скопившиеся дела и предложения; гоняю по тренировочной зале тех юнцов, с которыми тренируюсь и которых тренирую. При этом мысли мои неизменно возвращаются к Элизабет, оставшейся предоставленной самой себе. Сможет ли иностранная служанка в достаточной мере позаботиться о ней, промерзшей до костей? Этой служанке едва ли известны методы, которыми можно согреться или предотвратить простуду, если та никогда не мерзла.
В итоге я велю приготовить горячего молока с медом и заявляюсь в покои одной из своих фавориток с требованием отдать какую-то из ночных рубашек.
— Мой король? — Виолетта хлопает карими глазами и смотрит на меня несколько томительно-долгих минут, а после кидается к своей постели, чтобы достать из под подушки ночную одежду.
До чего же глупой она бывает! Это заставляет поморщиться, точно от зубной боли.
— Нет, мне нужна чистая и, если есть, то новая.
Если девица решила, что я собираюсь спать, окутанный ее запахом, то это не делает ей части. Теплая ночная рубашка мне нужна для Элизабет, у которой наверняка нет ничего, кроме шелков.

В спальне моей новой любимицы царит приятный полумрак, как и всегда, зато она в противовес привычному скукожилась на большой кровати так, что из под одеяла едва-едва видна золотистая макушка. Уснула? Приближаюсь бесшумно, пытаясь определить и прикидывая, стоит ли будить в этом случае. В итоге горячий напиток в моих руках намекает, что лучше выпить его сейчас.
— Как ты себя чувствуешь? Все хорошо?
Я присаживаюсь на край постели и касаюсь ее плеча прямо сквозь толстый слой покрывал. После скольжу ладонью выше, чтобы погладить по голове.
— Выбирайся и выпей то, что я тебе принес.
Правда сначала я вручаю ей одежду и требую переодеться, а только после этого передаю кружку и смотрю, как она принюхивается к содержимому.
— Просто подогретое молоко и мед, который наверняка ты уже пробовала. Это поможет согреться, — наставляю, не дожидаясь вопроса, а чтобы подтолкнуть к действию почти угрожаю, — или мне влить его в тебя силой?
Последнее было бы слишком жестоко и уж точно не помогло.

0

18

смогу ли я понимать этого мужчину? мне казалось, что за время, которое я провела за обучением, успела освоить всё, что только можно. открыла для себя все возможные человеческие типажи, разобралась как читать чужое поведение и как видеть неочевидные подсказки. но вот снова! теаридский король остаётся для меня загадкой; всякий раз, когда я думаю, что знаю причины его действий и могу предугадать их в дальнейшем, - всё разрушается дуновением слабого ( или не очень? ) ветерка перемен. мне остаётся лишь наблюдать за тем, как вся моя уверенность стирается одним большим и широким мазком. приходится начинать строить всё заново, искать ответы. ведь иначе мне не заполучить его желаний, не познать их, а значит и не достигнуть собственных целей. меня это очень сильно коробит.
и всё становится лишь хуже из-за моей выходки; я и вправду не жалею, что осталась посмотреть на снег, но наверное мне стоило сделать это не поблизости с ним. стоило убедиться, что он отправился вместе со всеми к празднеству, а я бы уже как-то решила вопрос о возвращении (один дух знает как). теперь он увидел меня... не такой, как обычно. и это вообще не то, чего я бы хотела! да и какой уж там? я уповала, что он будет хотеть меня, упиваться мной, а теперь я больше выгляжу, как маленькая девочка. вон, даже оставляет свой плащ из-за моей дрожи. я кажусь ему жалкой? даже так - всё же кутаюсь в тёплую шерстяную ткань поглубже, стараясь отыскать кусочек желаемого тепла. неосознанно вдыхаю запах, исходящий от плаща - запах свежести, его запах и чуть улыбаюсь.

то, что он оставил мне свою вещь может означать как что-то хорошее, так и что-то нейтральное. а возможно и что-то плохое. так много вариаций, но мне не хватает сил на то, чтобы размышлять о них. служанка возится с моими вещами, лепечет что-то о том, что мне стоило быть осторожнее. - нельзя же в такую холодную погоду рассекать по снегу в таких туфельках. они же для красоты, а не для жизни. - да уж, я и забыла, что эти две единицы вообще не должны пересекаться. в ответ лишь вздыхаю тяжеловато, вползая в тёплую воду. мне хочется очистить свой разум и забыть этот день? не знаю, ведь было и хорошее во всём произошедшем. да и ситуацию с королём обозначить как-то явно не выходит.
после ванной заставляю себя забраться под одеяло и пытаюсь уложить себя спать, но какой уж там! голова настолько тяжёлая, а кругом всё ещё витает холодок, словно облепивший всё моё тело. странное и непривычное состояние, с которым я даже не представляю, что сделать. шепчу что-то неразборчивое, надеясь, что фрея появится рядом и поможет мне? вряд ли, ведь я отпустила её, сказав, что со мной всё в порядке и нужно лишь принять ванную. она небось уже улеглась спать. и мне бы не помешало...
вздрагиваю, когда слышу глубокий мужской голос. это мой господин? фокусирую на нём свой взгляд, почти сразу обретая более-менее ясное сознание. сейчас нужно быть более сосредоточенной, чтобы не показаться ему бесполезной. он хочет меня? вот чёрт. - всё хорошо, господин. я в порядке. - убеждение выходит очень смазанным, даже сказать - никаким. он касается моей головы словно бы в заботливом жесте, и меня неожиданно окружает чувство уюта. из-за довольства я даже прикрываю глаза, не очень-то вслушиваясь в слова, забывая о том, по какой причине он может здесь быть.

но молчание неожиданно становится слишком громким и я распахиваю глаза, чтобы заметить рубашку в его руках. принимаю её, поглядывая на мужчину с едва читаемым, и всё же, удивлением. у меня ведь есть в чём спать? изучаю плотную ткань пальцами, почти сразу понимая, что этот вариант куда теплее моего собственного. - спасибо. не думала, что моя ночная одежда будет таким неподходящим вариантом, - тихонько усмехаюсь, почти сразу чувствуя разряд в голове. как же тяжко. если бы эти дураки одели меня на север подобающим образом, то ничего подобного не случилось бы.
следом мужчина протягивает мне кружку и опускаю голову пониже, чтобы понюхать. молоко с мёдом? интересно, это должно помочь мне почувствовать себя лучше? судя по грубому наставлению короля, выбора у меня всё равно нет. - нет, господин, я сама. спасибо. - услужливо киваю головой и выпиваю молоко почти залпом, только на третьем ? глотке понимая, насколько оно горячее! я думала, что оно просто тёплое... заставляю себя удержать кружку, чувствуя, как горячит даже лицо. издаю сдавленный всхлип, выдавливая из себя хоть так неожиданную боль. - боже... оно оказалось слишком горячим. - оправдание? вернее, попытка. и неудивительно, ведь мне становится настолько невыносимо стыдно, что хочется сбежать подальше.
смущённо повожу плечами, отставляя кружку на тумбочку. смотрю на мужчину украдкой, замечая лёгкую усмешку на его губах и снисхождение во взгляде. - я не хотела быть такой в ваших глазах. - неожиданно сознаюсь, сжимая полы ночной рубашки. - вы теперь смотрите на меня, как на ребёнка. не хочу! - бурчу немного недовольно, чувствуя себя из-за этого ещё более глупо. ещё и голова так ноет, да и тело, что не могу нормально соображать. склоняю голову, а затем и вовсе заползаю под одеяло, испытывая лишь сплошной стыд. чуть приподнимаю преграду, создавая небольшую щёлку, чтобы взглянуть на короля. - простите. - шепчу, чувствуя себя ещё более дурной. - но мне так холодно... - я всё ещё чувствую лёгкую дрожь по телу.

0

19

Маленькая девочка — вот какой предстает передо мной «рабыня страсти», подаренная, чтобы дарить наслаждение. Не только знойная южанка, не только искусная в плотских утехах дива и необычайная красавица, но еще и трогательная малышка, которая кутается в одеяло и смущенно поглаживает кончиками пальцев подаренную ночную рубашку; которая пугается неожиданной угрозы и вдруг выпивает залпом горячее молоко. Я усмехаюсь, глядя на все это, а в сердце теплится непривычная нежность. Разве многогранность — это не прекрасно?
— Твоя ночная одежда отлично подходит, кода ты хочешь меня соблазнить. Но чтобы согреться, нужно кое-что другое.
Протягиваю к ней руку, поглаживая по зардевшейся щечке. Теперь стало лучше? Хоть немного? Румянец этого точно не скажет, а она сама неожиданно стесняется искренности, даже позволяет себе поворчать недовольно.
— Что в этом плохого? Ты очаровательная.
Заставляю свои губы разойтись в самой настоящей улыбке, чтобы пугать хотя бы немногим меньше. Будто в ответ, от меня прячутся сначала почти с головой. и только после нескольких секунд выразительной тишины делают небольшую щелку в сплошной одеяльной защите, чтобы глянуть одним глазом.
Не могу сказать, что меня радуют слова о холоде. Разве молоко не должно было помочь хоть немного? Стоит отругать ее служанку, которая позволила госпоже выйти на улицу в такую погоду в легкой одежде. Да и себе стоит врезать за невнимательность и нечего оправдываться тем, что не подумал даже.
— Подвинься-ка. Сейчас посмотришь, считаю ли я тебя ребенком.
Поднимаюсь со своего места, чтобы избавиться от брюк и рубашки, а после ныряю в постель и сразу же придвигаюсь поближе, чтобы обнять девушку обеими ладонями.

Может быть, такое делать не положено? Где-то там, на юге, где хозяин приходит в спальню наложницы только за тем, чтобы хорошенько ее оттрахать. Мне плевать, ведь сейчас мы в Теариде и здесь действую мои правила.
Кладу маленькие и ледяные ладошки Элизабет себе на грудь, чтобы кожа согрелась о кожу. Глажу ее по спине широкими движениями, растирая ту. Скольжу босой ступней по ее ногам и в итоге так зажимаю их, чтобы она оказалась максимально притиснута ко мне. Никакого вожделения я при этом не испытываю: только сожаление и беспокойство.
— Надеюсь, эта поездка хотя бы стоила того. Тебе понравилась свадьба?
Заговариваю, чтобы не молчать. Может быть, стоит дать ей заснуть, конечно, но вряд ли у нее выходит? Иначе спала бы еще до моего прихода. К тому же, мне интересны мысли чужестранки: как смотрятся со стороны наши, порой нелепые, традиции, а облачение невесты и убранство церкви?
— Как у вас обычно празднуют свадьбы?
Точно знаю, что обходятся без белых нарядов, а вот конкретнее? Раз уж у нас тут взаимопроникновение культур, то почему бы не узнать.

0

20

мой король прав. пеньюары, которые я привезла с собой, совершенно не подходят для того, чтобы согреться. что уж - ничего из моих сундуков не сгодилось бы. но теперь у меня есть его шерстяной плащ и эта плотная ночная рубашка. интересно, откуда он успел взять её настолько быстро? она очевидно чья-то, но от неё исходит лишь запах свежести. да и не хочется мне сейчас думать о другой женщине, от которой он пришёл. это не ревность, просто... боязнь, что после всего этого он больше не вернётся.
но если он считает меня очаровательной, то нет смысла страшиться неизвестного будущего, неправда ли? если я симпатична ему даже в таком виде, если я миленькая даже с заалевшими щечками, если я привлекательна даже в этой большой ночной рубашке и без откровенных поз. если... но может всё не так просто? покусываю свои губы, случайно задевая взглядом его улыбку. я впервые вижу её - не ухмылку, не усмешку, а именно улыбку. откровенно говоря, я даже не задумывалась, что он может в подобные эмоции. ведь всё основное время он выглядит довольно угрожающе, чрезмерно серьёзно, как и подобает правителю. но может король этих ледяных земель вовсе не такой уж холодный, как я привыкла думать?
не хватаюсь за возможность растопить его сердце в этот момент, потому что даже размышлять толком не могу (не говоря уже о чём-то здравом). поскорее заползаю под одеяло, чтобы ощутить больше тепла и защиты от любых внешних угроз. да и быть такой слабой перед ним... всё же не пристало, несмотря на его отношение к этому. я могу показаться ему очаровательной сейчас, а потом он и вовсе не придёт.

но вместо этого наблюдаю за тем, как мужчина раздевается, сбрасывая всю свою одежду на стул. он решил показать, что не считает меня ребёнком? это не на шутку начинает волновать, потому что сейчас я едва ли смогу проявить себя, как самая настоящая рабыня страсти. уж скорее у меня будет миллион и одна возможность облажаться. ведь дрожь по телу становится лишь сильнее, когда король придвигается ко мне и прижимает поближе.
выдыхаю едва слышно: на нём всё ещё осталось нижнее бельё, так что едва ли он собирается делать со мной то, за чем обычно приходят к девушке моего положения. учителя всегда говорили: "ты будешь нужна лишь для того, чтобы ублажать", так почему сейчас он остаётся рядом просто так? я даже не чувствую, что у него встал член; это немного беспокоит, потому что и желание уже успело уйти? мне бы стоило сейчас раззадорить его, но я не могу. у меня совсем нет сил.
поэтому я лишь позволяю притиснуть себя поближе, вдыхаю запах его кожи и неосознанно стараюсь забрать побольше тепла. его тело кажется таким горячим, распалённым в сравнении с моим. словно я нахожусь рядом с самым настоящим кострищем, способным подарить мне тепло.
- ваши свадьбы странные, - говорю то, что появляется первым в уме, потому что сейчас меньше всего возможности контролировать рассудок. - попытки ограбить жениха за незнание девушки! да и вообще - она что, вещь? почему её пытаются продать подороже? это так... странно. - и даже неуважительно! но я пытаюсь смягчить свою речь из последних сил словно бы. - при том, всё кругом выглядит довольно строго: бело-чёрные одежды, серые своды церкви, но... в этом есть что-то особенное, даже очаровательное по своему. - смеюсь едва слышно, всё ещё ощущая дрожь, блуждающую по телу. - я была лишь на одной свадьбе до этого. она была очень пёстрой и яркой, там тоже творились всякие нелепости: довольно откровенный танец невесты для жениха перед всеми, например. - ну, танец не считается у нас чем-то зазорным. наоборот - талант!

замечаю, что вожу пальцами по его груди и вовсе не сразу; но зато потом останавливаюсь и утыкаюсь лбом в его грудь. чувствовать чью-то заботу странно; он может стать хорошим отцом. а сейчас исполняет эту роль для меня? хотя, стал бы отец вот так прижимать свою дочь. не знаю, мне мало что известно об этом...
- почему вы остаётесь со мной в таком состоянии? я ведь была прислана, чтобы дарить вам наслаждение, а не наоборот. - очень-очень-очень плохой вопрос, сопровождаемый очень-очень-очень плохими мыслями, которые всё же звучат вслух. - не подумайте дурного. я не хочу, чтобы вы ушли, господин. просто искренне не понимаю. мне говорили, что мужчин можно увлечь лишь сексом. - и они в этом правы, думаю, что здесь король не станет отрицать и говорить иного. - мне говорили, что я буквально рождена для того, чтобы ублажать... с такой-то внешностью и телом. лишь смеялись, что грудь недостаточно большая. а я била их, пока не поняла, что это бесполезно. - чем больше говорю - тем больше попросту мямлю, проваливаясь в забытье. потому последние фразы звучат слишком смазано, чтобы уловить их смысл.

0

21

Мне становится так спокойно в первое же мгновение, как я обнимаю Элизабет и она сама прижимается поближе, начинает выводить узоры на моей груди. Даже не знаю, что именно действует настолько волшебным образом: полумрак, тепло, почти интимность? Мы и говорим на интимные темы: о свадьбе, которая в итоге скрепляет особенными узами двух людей.
Я устраиваю голову поудобнее на подушке, вслушиваясь в голос девушки, мягкий и мелодичный настолько, что даже обычно короткие и рубленные слова звучат нараспев. Ее забавляют наши традиции и даже наша одежда? Или она просто не понимает их, да и откуда.
— Семья девушки ведь теряет самое важное — свое дитя. Вот жених и пытается восполнить эту будущую пустоту украшениями и другими подарками, чтобы глядя на эти вещи вспоминали девушку. Обычно испытания устраивают сестры, тетушки, племянницы. Мои фаворитки перестарались, признаю.
Стараюсь объяснить так, как сам это понимаю. Я не большой знаток или любитель свадеб и свадебных традиций, что уж там. Да и про одежду мне ответить нечего. Даже не знаю от кого пошло правило надевать белое платье и черный фрак. Может все дело в одной из королев прошлого, которая нарядилась так на свое бракосочетание и произвела настоящий фурор? Наверняка что-то такое, все-таки в истории Теарида бывали правительницы-женщины и это не казалось зазорным.
Жаль только, что о традициях южных земель мне почти ничего не рассказывают. Зато единственная деталь — откровенный танец — западает в память надолго. Элизабет ведь наверняка умеет танцевать? Нужно будет попросить ее в будущем — это может быть интересно, это может быть весьма соблазнительно, учитывая, как она хороша собой.

Кажется, нашим разговором не продлиться долго. Движения пальцев девушки останавливаются и она прижимается лбом к моей груди, задает невнятные вопросы, что-то объясняет, но с каждым мгновением слова становятся все тише, пока не смолкают совсем. Я зову ее:
— Элизабет?
И после кладу руку на голову, чтобы погладить по волосам. Хорошие вопросы она задала перед тем, как заснула и если бы только я знал на них ответ... Почему я сейчас здесь, а не на празднике? Зачем стараюсь лежать неподвижно и ни в коем случае не тревожить хрупкий сон?
Пряди под моими пальцами — настоящий шелк, который еще и красиво переливается в свете нескольких ламп. В этом все дело? Когда-то мне приснилось, что я встречу девушку с косами цвета спелой пшеницы и полюблю ее. Правда антураж в моем сне был совсем другим: не комната, убранная шелками, а походный шатер; не широкая кровать с ласкающими кожу простынями, а узкая походная койка, где мы были вынуждены прижиматься друг к другу поближе, чтобы не упасть. Во сне все было иначе, но много ли в Теариде может быть девушек-южанок? Прежде я не думал, что встречу хотя бы одну и потому хочу попробовать, проверить. К тому же...
— Мне нравится твоя грудь. Идеальная.
Вдыхаю поглубже, наслаждаясь ароматом пряностей, и прикрываю глаза: полежу совсем немного, а после уйду.

Я покидаю комнату Элизабет на рассвете. Прохожу в собственные покои, чтобы быстро ополоснуться и переодеться, а после иду в фехтовальный зал, где привык проводить утренние часы. Дальше отдаю слугам несколько распоряжений: пригласить врача в ближайшее время, а через неделю швею и сапожника, приготовить сытный завтрак. Стоит мне освободиться, и сам иду в комнаты, которые оставил недавно.

Не оповещаю о своем приходе стуком, за меня это наверняка отлично делает аромат молока и меда, кружку я снова принес.
— Как ты чувствуешь себя сегодня?
Касаюсь ладонью, а после запястьем лба девушки, стараясь определить ее температуру. После протягиваю напиток:
— Не спеши в этот раз.

0

22

объяснение здешней свадебной традиции даже заставляет меня немного застыдиться; я настолько разучилась доверять людям, настолько не научилась видеть какую-то семейную связь или любовь, настолько не представляю что можно относиться к кому-то не как к средству достижения целей или личной выгоде. теперь я могу видеть лишь меркантильную подоплёку во всём, ведь не может существовать светлых чувств в том, что произошло со мной. но то, что лично мне не повезло с семьёй, не означает, что у всех настолько же ужасная ситуация. слишком узко смотреть на этот мир тоже нельзя, и, возможно, я хотела, чтобы мужчина опроверг мои мысли, сказал, что я не права в своих суждениях, сказал, что в этой стране к женщине не относятся, как к вещи. что ко мне не будут относиться, как к вещи. но я была преподнесена лишь как подарок, как что-то, что может быть использовано для исполнения плотских желаний.
и всё же - именно я сейчас нахожусь в мужских объятиях без намёка на какое-либо продолжение, именно я сейчас прижимаюсь к нему и млею всё больше, рассудок уплывает всё дальше, а сознание мечется где-то на задворках. и в этот момент я не жалею о том, что делаю или что говорю. в этот момент я просто позволяю себе быть собой в кое-том веке. это кажется чем-то очень приятным, чем-то очень важным и необходимым время от времени. хочется быть чуть более честной и открытой. и, возможно, для того мне даже удастся найти здесь подругу? пусть фаворитки короля и смотрят на меня, как на первого врага, но есть девушка, чьё положение при дворе кажется шатким, она выглядит одинокой и грустной. и она пыталась говорить со мной; мне показалось, что наше положение схожее - меня подарили сюда, как рабыню, а её отправили сюда, как невесту. уверена, что мнением тоже не поинтересовались.

именно с мыслями о том, что нас обеих заставили стать теми, кем мы не хотели, я проваливаюсь в сон. мне снится что-то странное, дёрганое, но даже сквозь эту пелену я чувствую тепло мужского тела и снова же подсознательно стараюсь забрать побольше. я ведь имею на это право, если он сам решил остаться рядом со мной? я ведь могу просто позволить себе поспать в руках мужчины, которому обещана? пусть и не в романтическом смысле. но что в плохого в том, чтобы иногда быть вместе просто так? разве что, больше шансов, что я успею ему надоесть и он успеет разочароваться во мне. учитывая, что у него целых пять женщин - вряд ли он удовлетворяется лишь одной партнёршей. что будет, когда он устанет от меня? выдаст ли он меня замуж, как сару? или просто продаст в ближайший бордель? думаю, здесь будет зависеть от моего поведения и от отношений между нашими королевствами.
наверное, из-за этого страха я даже отчасти испытываю облегчение из-за того, что просыпаюсь в одиночестве. между тем, мне грустно, что я не чувствую этого тепла под пальцами, не могу прижаться к его телу. зато мне стало значительно легче за ночь. это молоко исцелило меня, или забота мужчины сама по себе? господи, как сладко звучит второе; то, что не может быть правдой, если верить разуму. - как спалось? мне передали, что к вам приходил король ночью. всё получилось? - я даже легонько смеюсь на этом вопросе, даже и не зная как сказать, что ничего такого не было.
только собираюсь ответить, как на пороге появляется мужчина. это заставляет и служанку, и меня раскраснеться ( повезло ещё, что я не ответила ). показываю одним легким жестом, чтобы фрея оставила нас ( хоть и не думаю, что ей это напоминание нужно было ). - гораздо лучше благодаря вам, господин. - мягко улыбаюсь мужчине, поглядывая на него - статного и крупного, держащего в руках кружку молока. почему это выглядит так мило? протягиваю пальцы, чтобы подхватить напиток из его ладоней и осторожно выпиваю маленькими глотками. - спасибо вам за заботу. - мне сложно скрыть смущение, хоть я и пытаюсь, смотря только на дно опустевшей кружки. - вы придёте сегодня ночью? - боюсь только, что для простого сна.

но он не приходит. и, возможно, это к лучшему и в общем-то логично. зачем ему быть с женщиной, которая пока не может обеспечить ему удовольствия? бесит, что мне приходится терять позиции из-за своего самочувствия. поэтому я старательно лечусь последующую неделю, надеясь, что смогу наверстать упущенное, пока ещё горячо.
неожиданно, в один из дней после болезни, ко мне приходит вовсе не король, но швея. - я пришла снять мерки. - она не обращается ко мне хоть как-то, избегая возможных личных пересечений, потому что я - никто. даже ниже, чем она по статусу, по сути. меня это не особо напрягает, а вот её, кажется, ещё как. она прикасается ко мне словно бы с отвращением, небось думает, что я переспала с несколькими дюжинами мужчин, а может и одновременно. эти мысли даже забавляют.
- это сейчас модно. - она показывает мне эскизы, на что я лишь хмыкаю. скучно и однообразно. - я нарисую то, что хочу. думаю, что у вас достаточно таланта, чтобы повторить. - меня обучали рисованию, когда начали развивать во мне эту женскую частицу. прививали во мне любовь к искусству таким образом. - подождите буквально час. - я вижу, что она думает о том, чтобы возразить мне и всё же опасается. умная девочка, хоть мне и нечего ей противопоставить в самом деле. всё завершается несколькими набросками и парой сшитых нарядов, которые подошли мне по обхватам уже сейчас.
король пришёл ко мне на следующий вечер; пока я просто стояла у закрытого окна и любовалась летящим снегом. - красиво, - шепчу я, прикладывая ладонь к прохладному стеклу. было бы ещё красивее ловить эти снежинки самостоятельно. - ваше величество. - оборачиваюсь и присаживаюсь в небольшом реверансе. - спасибо за то, что решили обновить мой гардероб. - это действительно огромная честь для меня, всего-лишь приезжей женщины. - боюсь только, что мои вкусы несколько разнятся со здешними. - мне немного неловко, что отвергла то, что модно здесь. возможно, не стоило? - но зато я наконец смогу свободно прогуляться. вы ведь покажете мне что-то захватывающее? - провожу языком по губам, покусываю нижнюю губу. последний вопрос можно прочитать очень двояко.

0

23

Элизабет оказывается ненасытной и далеко не в вопросе секса. Просто стоит мне переступить порог комнаты и присесть на край постели, как то было вчера, а ей допить молоко, как звучит вопрос, который сложно было ожидать. Чуть прищуриваюсь, пытаясь разгадать причину этого вопроса. Все из-за того, что прошлой ночью она спала в моих объятиях? Понравилось? Неожиданно, но это льстит.
Правда повторять в ближайшее время не планирую и потому предпочитаю заглянуть к Джейн. Она всегда умела отвлечь меня.

Что до южной красавицы, то о ее здоровье заботится королевский врач и личный лакей, которого отдаю в ее распоряжение. Кроме того, передо мной отчитываются швея и сапожник. Я даже получаю возможность взглянуть на рисунки нарядов, которые девушка пожелала сшить; рисунки весьма искусные.
Она и сама заговаривает о гардеробе, стоит мне только вновь ее навестить:
— Я рад, что ты довольна. Если в будущем захочешь обновки, то не отказывай себе и зови швею в любое время. Эскизы остаются на твое усмотрение.
Говорю это, отдавая себе отчет в том, что могу получить неожиданные и нежеланные траты в результате. Но с другой стороны, разве я не содержу еще четверых девушек с весьма неслабыми запросами? И каждая понимает: стоит перегнуть палку, как вседозволенности придет конец. Что до здешней моды... то она не во всем хороша, далеко не во всем.
А вот прогулка... Помнится, я размышлял над тем, чтобы показать ей заснеженные горы и леса. Теперь, похоже, наступило оптимальное время для этого.
— Ты когда-нибудь видела замерзшее озеро?
Приближаюсь и обвиваю ладонями ее талию, глажу по спине, а после опускаюсь чуть ниже, чтобы коснуться ягодиц и чуть сжать их.
— В особенно холодные дни лед становится настолько крепким, что может выдержать вес человека.
Склоняюсь ниже, чтобы нашептывать слова в самые ее губы.
— В последнее время морозы стояли знатные. После Рождества мы можем прокатиться туда.
Стоит закончить, как трогаю приоткрывшиеся в предвкушении губы своими. Подхватываю ее голову под затылок, пресекая всякую возможность вырваться и углубляю поцелуй. Я безумно соскучился за минувшее время и очень сильно ее хочу, именно ее, о чем немедленно сообщаю:
— Если ты уже здорова, то давай-ка займемся кое-чем другим захватывающим, — и обхватываю вокруг бедер, чтобы поднять, донести, уронить на кровать.

После выздоровления наши ночи с Элизабет становятся куда более регулярными. Ни с кем больше я не испытываю такого наслаждения, как с ней; ни о ком больше мне не хочется заботиться в той же мере. Тем более, что мои занятия по распознаванию ядов заканчиваются и теперь можно больше не опасаться за свою жизнь [будто это опасение не пропало как-то само собой]. Меня влечет интерес к вину, которое было привезено из-за океана и я не отказываю себе в том, чтобы испробовать его.
Фужеры, в которые девушка разливает напиток, выглядят потрясающе изящными: тонкое стекло, покрытое узором невиданных мной прежде птиц; оно еще и звенит мелодично при соприкосновении. Я наслаждаюсь как звоном, так и сладкой терпкостью у себя на языке; почти не замечаю по-началу, что она даже и не притрагивается к своему бокалу кроме тех случаев, когда со мной нужно чокнуться. Тут-то и начинаю подозревать неладное: склоняю голову к плечу, щурюсь недовольно.
— В чем дело? Почему ты не пьешь? Это неуважение по отношению к королю. Выпей со мной, давай!
Последняя фраза — это приказ и я не готов принимать отказ. Слежу за тем, как она делает первый аккуратный глоток, а под влиянием моего взгляда и второй.
— Умница. И чтобы отпивала каждый раз, как это делаю я.
По крайней мере пить со мной наравне не требую. Разве уже это не должно ее радовать?

0

24

здешний король весьма щедрый, учитывая, что я стала для него лишь навязанным подарком, которого он и не желал изначально. это было заметно при нашей первой встрече, а сейчас... кажется, всё стало значительно лучше? он увидел во мне какую-то неожиданную ценность, или я попросту настолько запала ему в душу, понравилась внешне? а может и всё сразу. это без сомнений льстит. но ставит вопрос: почему он не остался ночевать со мной, пока я болела? впрочем, тут всё довольно логично и прозрачно - со мной было нечем заняться в те дни. а у него ведь есть и другие женщины, которые были доступны в тот момент.
теперь же всё должно быть иначе, но я пока не иду в наступление и веду простую светскую беседу с мужчиной. думаю, это менее захватывающе, чем соблазнение, и всё же мне хочется добавить эдакий элемент игры. или я попросту хочу, чтобы он взял на себя инициативу в отношении плотских утех сегодня? мне хочется получить подтверждение тому, что король заинтересован во мне во всех отношениях и смыслах. - вы щедры, господин. благодарю. - нельзя не ответить на его дозволение заказывать себе вещи, которые мне захочется, и нельзя же будет ограничивать себя в том. в конце концов, если однажды я буду подле него чаще, нужно будет выглядеть подобающе. или хотя бы запастись вещами, которые прекрасно подойдут и для праздника, и для прогулки.

которая, к слову, на этот раз действительно может состояться. закусываю нижнюю губу, вслушиваясь в его слова очень внимательно. - замёрзшее озеро? нет, никогда... - проговариваю это почти интимно из-за того, как скоро он оказывается в непосредственной близости ко мне и обнимает за талию. пытаюсь представить, как блестит гладкая поверхность под лучами солнца; а может она не такая уж и гладкая? возможно, вода замерзает не так равномерно? я не уверена, но зато мне определённо хотят это показать. однажды.
провожу ладонями по его крепким рукам - от самого предплечья и до ладоней, которые легли на мои бёдра. это ли не выражение желания? пусть и не отчаянного, но на такое я и не надеялась. - да, господин, с вами я хочу увидеть как можно больше, - выдыхаю прямо в его губы, поглядывая то на них, то в его глаза. мне нравится наша близость, она сейчас даже не кажется мне уничижительной.
тянусь за подаренным поцелуем, изгибаясь и прижимаясь к нему всем телом; чертовски хочется забрать и подарить как можно больше, чтобы он уже не смог перестать думать обо мне, чтобы всё время хотел возвращаться только ко мне. это ведь мне под силу? когда он высвобождает мои губы, чтобы сказать важные слова, прокладываю лёгкую цепочку из поцелуев по его шее и забираюсь ладонью под его рубашку. теперь уже можно переходить к более активным действиям, ведь он признал то, что я хотела. - с удовольствием, господин. я скучала. - шепчу на самое его ушко, ведя языком по его раковинке и мягко прихватывая мочку уха зубами, посасываю её. даже не успеваю отследить реакцию - оказываюсь подмята под него на постели; остаётся лишь следовать за его движениями, снимая с себя всю одежду и наблюдая за схожими действиями с его стороны.

после этого раза, он действительно начинает приходить в мои покои значительно чаще, чем раньше. кажется, это осознают даже его фаворитки, которые теперь больше стараются игнорировать моё присутствие, нежели ехидно шутить в мою сторону. боятся ли они, что однажды я стану выше их всех в глазах его величества? что ж, возможно. но удастся ли мне удержать эту позицию надолго - другой вопрос.
заказанные вещи привозят в мои покои накануне нашего вечера с королём ( одного из очередных ) и я всё думаю, стоит ли мне одеться, как его подданная или всё же как южная девица? кажется, ему нравится мой образ красавицы из заморских земель, так стоит ли мудрить? так и не решаюсь, откладывая более пышное и закрытое платье в сторону на другой, более подходящий случай.
встречаю его в голубых шелках, которые легко снять, и улыбаюсь со всей миловидностью. в последнее время, мы не приступаем к действию сразу; сначала всё же просто разговариваем ( это свидетельствует о доверии? ). а на этот раз он даже соглашается выпить вина, которое я привезла с собой. придётся выглядеть спокойно, но на деле внутри всё сжимается - ведь я не помню, куда именно положила бутылку и бокалы. приходится действовать с уверенностью (которой нет), но она всё же вознаграждается, когда отыскиваю его в одном из ящиков спустя несколько минут, чуть ли не выдыхая с облегчением.
ополаскиваю бокалы, бережно протираю их и возвращаюсь к мужчине, чтобы разлить розоватую жидкость по приготовленному хрусталю. - кстати, именно из таких бокалов обычно пьют жених и невеста. вы как-то интересовались нашими свадебными традициями, и вот одна из них. птица - символ души, а здесь их изображено двое. как слияние двух родственных душ. не подумайте, что это может быть намёк на что-то, просто... они выбрали эти бокалы, так как это самый дорогой хрусталь ручной работы. - пожимаю плечами, передавая ему один из бокалов и наблюдаю за тем, как он отпивает сразу несколько больших глотков.

я отпиваю лишь немного каждый раз, когда придумывается новый небольшой тост; причина проста - я боюсь потерять контроль, потому что так и не научилась пить. и очень пугаюсь того, что это подмечает мой господин, который тут же резко останавливается и поднимает на меня почти пугающий взгляд. сглатываю, стараясь подавить свой неожиданный страх. иначе он точно подумает, что я что-то замышляю. - господин, простите, я не имела ввиду ничего плохого! просто это вино вам в подарок, - так и не решаюсь заговорить о том, что совершенно не умею пить. хотя возможно это позволило бы ему смягчиться? но учитывая его настроение, резко сменившееся к холодному, я не рискую отказываться и пытаться отпираться.
приподнимаю свой бокал: - за вас, мой король, - делаю пару глотков и ставлю бокал на небольшой столик обратно. к сожалению, на этом ничего не заканчивается. не уверена, сколько именно вина выпиваю, но мой разум упархивает довольно быстро. всё кругом становится таким лёгким, таким интересным! и в голову приходит сразу столько всего, что не уследить...
- господин! я ведь ни разу не была на своём собственном балконе. лишь смотрела через стекло на вид, - заявляю я, поднимаясь на ноги, чтобы короткой перебежкой оказаться прямо возле дверей и распахнуть их. холодный воздух сразу же накрывает всё моё тело, а снежинки разлетаются по части комнаты, чтобы вскоре растаять. - ой! - вздрагиваю и с треском запираю дверцы. это точно нужно делать не зимой. - после такого определённо надо разогреться. - делаю пару глотков вина, начинаю медленно двигать бёдрами, а затем и всем телом. танец - это искусство, которому обучают чуть ли не каждую девушку в эмеральде, а уж тем более такую как я. напеваю себе под нос мелодию: лёгкую и мелодичную, подходящую под мои плавные движения. двигаюсь прямо в танце к своему королю, опираюсь на его ноги и шепчу, пытаясь сфокусироваться на его лице: - господин, вы потанцуете со мной? - возвращаюсь в положение стоя, чтобы обхватить его руку и потянуть за собой.

0

25

С той самой ночи, когда мне впервые приснилась моя возможная нареченная, я нередко раздумывал о том, каково это будет — находиться с ней рядом. Гадал, как именно мы познакомимся и из-за чего сблизимся, представлял ее лицо и ее предпочтения. Может ли иностранная девушка любить скачки наперегонки или с ней придется вести такие же скучные беседы, как с теми, кто постоянно крутится рядом? Захочет ли она вместе кататься на коньках по замерзшему озеру или станет визжать и требовать, чтобы я сошел на твердую землю? Сумеет ли перепить мужчину, раз родилась в стране, известной виноградниками и вином, или захмелеет после первого же бокала? Не только эти, но и многие другие вопросы занимали меня.
Сейчас я знаком с такой девушкой — со светловолосой красавицей с юга, умеющей сплести красивую лесть, способной без остатка отдаться мужчине по первому же слову. Это не те качества, в которых я так нуждаюсь, но каждый раз напоминаю себе: судить еще рано, прошло не так много времени. Чтобы хорошо узнать кого-то, нужно приложить усилия; и предложение выпить вместе становимся одним из первых шагов на пути к узнаванию.

Элизабет, немедленно согласившаяся откупорить принесенное вино, принимается копаться в одном из своих сундуков и на мгновение мне кажется, что это судорожные копания. Забыла, где лежит? Может быть, даже выпила сама? Усмехаюсь, готовясь к любому исходу, но в итоге разочарования не происходит, по-крайней мере, не сразу.
Веду пальцами по узору из птиц, наблюдая за тем, как переливаются сияющие грани. Это красиво, стоит отдать должное мастерам, и хоть она говорит, что никаких намеков нет, все же символично. Девушку ведь отдали мне в полное распоряжение, как отец обычно отдает дочь ее мужу в церкви — на милость. Захочу — стану заботиться и лелеять, а буду излишне жесток — примусь издеваться. Никогда не знаешь, как оно обернется в итоге. Боялась ли она чего-то подобного, когда ехала сюда?
— Довольно интересный обычай и благодаря этому мы можем пить вместе. Мне нравится, — улыбаюсь, поглядывая на нее поверх напитка.

Вот только «пить вместе» — это громко сказано. На деле она едва ли собирается разделить со мной наслаждение, а стоит это заметить — пытается оправдываться. Не один раз я уже замечал, как остра реакция на мое недовольство; и не в первый раз именно из-за него ей приходится соглашаться. Что же, зато сегодня я открываю одну из тайн: эта девушка совершенно не умеет пить. И об этом можно было бы пожалеть, не будь ее поведение таким забавным.
Подпираю щеку рукой, наблюдая за метаниями от стола к балкону и обратно. Можно было бы обеспокоиться из-за холода, который врывается через распахнувшиеся стеклянные дверцы, но это скорее забавно, да и простыть за долю секунды не сможет даже она. К тому же после мне открывается еще более интересное зрелище: танец, манящий и невиданный. Взгляд сам собой цепляется за бедра, которыми девушка поводит, за ее руки, поднимающиеся и опускающиеся плавно. Я прикусываю губу, когда она приближается и охотно поднимаюсь, стоит только меня поманить.
У нас получается очень странный танец: дикая помесь вальса с чем-то незнакомым. Несколько раз я позволяю Элизабет покружиться под своей рукой и с удовольствием заглядываю в вырез платья на ее груди, когда она почти опускается на колени во время одного из движений. Красивая, гибкая, очаровательная, а какие еще эпитеты есть? Их точно нужно больше.
— Ты многовато выпила, а? — в итоге перехватываю ее, чуть было вновь не кинувшуюся к балкону, наклоняюсь, чтобы поймать губами губы в мимолетном поцелуе. — Спать еще не хочешь?
Сам я и не знаю чего хочу больше — продолжать слушать дивный смех или все-таки улечься в постель, чтобы отдохнуть. Не такого я ждал уж точно.

0

26

вообще забавно, что мне дали с собой именно эти бокалы, которые обычно сулят двум молодожёнам счастье в браке. я никогда раньше не задумывалась над подобной символикой, над насмешкой даже. им хотелось лишний раз продемонстрировать, что обычная жизнь мне будет недоступна теперь? что ж, тогда они облажались, потому что у меня никогда и не было ничего ординарного. о чём вообще может идти речь, если меня изначально пытались растить, как сына, а потом словно бы внезапно сообразили, что это невозможно и отняли всё. повезло ещё, что шансы вернуть себе преимущество есть; пусть те и невелики, да ещё придётся быть очень терпеливой. но последнее я поселила в себе крепко.
это то, что позволяет мне проводить каждый вечер с мужчиной, которому меня подарили и не испытывать особых мучений из-за поверженного достоинства. что страшнее - всё чаще кажется, что я даже испытываю запретное наслаждение рядом с ним! неожиданно и в моменты, которые совсем не подразумевают физических услад. например, когда мы разговариваем на разные темы, или когда я попросту смотрю на него. он кажется мне идеальным мужчиной внешне - кто-то бы сказал, что он не миловиден для такого звания, но не я.
потому и сейчас слежу завороженно за тем, как его губы касаются стенок бокала, как его пальцы сжимают хрустальную ножку (даже удивительно, что она не трескается, но мне ли не знать, что его прикосновения иногда бывают нежными), как его глаза закрываются на несколько мгновений, создавая полное умиротворение на лице. мне хотелось бы подарить ему такое ощущение! но пока это делает вино.

впрочем, меня бы устроило и скромное рассматривание мужчины, не ударь ему в голову желание, чтобы я тоже пила. интересно, не пожалеет ли он об этом? возможно. а вот я в моменте испытываю ровно обратное - невероятное расслабление, которого не чувствовала очень давно. в моей голове, кажется, не возникает ни единой здравой мысли и меня это устраивает. создаётся ощущение даже, что я забываю об очень важном госте в этих покоях, который пришёл вовсе не за тем, чтобы посмотреть на пьяную девушку, которая едва ли соображает что делает. меня порывает на смех из-за этой мысли, но какая-то часть всё-таки тот сдерживает! но вот остальные действия...
балкон оказывается заведомо плохой идеей, танец это уже более разумно, но хотелось бы показывать свои навыки, когда соображаешь и отдаёшь отчёт в каждом движении. а здесь... приходится отдаваться на волю страсти, если это можно так назвать. поглядываю на мужчину из-под ресниц, пытаясь угадать - а нравится ли ему? страшно то, что это не кажется таким уж важным. я не стремлюсь сейчас порадовать его, уж скорее - саму себя. и даже приглашая его - забочусь больше о себе, о каких-то своих внутренних и подсознательных желаниях.

веду его за собой по комнате, которая кажется слишком крохотной сейчас, в какой-то момент резко разворачиваюсь и прижимаюсь к нему всем своим телом. укладываю его руку на свою талию и прогибаюсь в спине, чтобы описать небольшой полукруг и вернуться прямо к нему. сталкиваюсь со взглядом его глубоких глаз и позволяю себе открытую улыбку: сейчас я не пытаюсь спрятать в ней ни загадочности, ни сексуальности, ни очарования. он начинает вести меня по небольшому кусочку комнаты вполне уверенно, а я иногда перемежаю эти движения с чем-то своим, выбивающимся из привычного рисунка здешних танцев. например, кружусь и почти опускаюсь на корточки, легонько оглаживая его тело. поднимаюсь куда нежнее и плавнее, ловя боковым зрением поблескивающие снежинки за окном. может стоит и сейчас прогуляться?
- придумала! - не успеваю вырваться из его рук, чтобы пойти куда-то собираться. в итоге совершенно отвлекаюсь - сначала на вопрос, который заставляет меня засмеяться и несколько раз кивнуть, а затем и на лёгкий поцелуй. - ты такой милый! - в моменте я даже не чувствую, что обращаюсь к нему не так, как должна. - заботишься обо мне... не то что моя семья. - звонко смеюсь и почти запрыгиваю на ручки, обвивая его шею двумя руками и утыкаюсь лицом в грудь. - но я не хочу спать! может покружишь меня немного? - поглаживаю его волосы, не стыдясь своей внутренней маленькой девочки, которая внезапно подняла голову.

а зря, ведь уже вскоре я оказываюсь на своей постели. надоела? опускаю голову вниз, чувствуя, как подрагивают губы. почему я всем так быстро надоедаю? проблема лично во мне? или в тех, кто меня окружает? нет, нет! так или иначе - не в моих принципах сдаваться. сжимаю кулаки, решительно хватаясь за него и перебираю пальцами, чтобы распахнуть его рубаху. прохожусь поцелуями по горячей коже, сладко нашёптывая: - господин, простите, я ведь уже исправляюсь? сейчас лучше? - провожу раскрытой ладонью по его торсу и ниже до самых плотных штанин. оглаживаю его член, покусывая нижнюю губу; я хотела отложить минет на попозже, но возможно сейчас стоит пользоваться заготовленной артиллерией. не без усилий вытаскиваю пуговицу из петли, испытывая злость на себя! уж явно это выглядело не шибко сексуально... стараюсь исправить положение, потому подхватываю зубами замочек и тяну его вниз.

0

27

Сумасбродная девица — еще один эпитет, которого Элизабет заслуживает.
Я едва успеваю перехватить ее, когда девушка прыгает ко мне на руки. Прижимаю к себе покрепче, опасаясь уронить драгоценную ношу и поворачиваюсь несколько раз вокруг своей оси, исполняя пожелание. Нужно ли быстрее? Ускоряюсь, пока картинка комнаты не смазывается перед моими глазами. Пара смешков срывается даже с моих губ, вторя ее радости.
Было ли что-то подобное с другими? Они обычно слишком боялись показаться не такими, не достаточно сексуальными и потому даже напиться толком не могли. Южанка же... что ж, она не способна перепить мужчину, но по крайней мере умеет расслабляться.
Мгновение немного омрачает неожиданное упоминание семьи, которая не слишком-то заботилась о своей дочери. Для меня становится неприятным открытие, что у нее вообще были близкие люди. Разве рабыня — это не слишком говорящее название? Какой отец и какая мать в здравом уме продали бы своего ребенка?
— Расскажи о твоей семье? — когда голова начинает кружиться, я останавливаюсь и задаю свой вопрос.
Чуть покачиваю девушку на своих руках несколько минут, точно малое дитя, а затем иду в сторону кровати, чтобы уложить.

Правда она совершенно не хочет укладываться. Наоборот, подрывается, неразборчиво обещает исправиться и тянется, чтобы расправиться с моей одеждой. Я совсем не ожидаю такого напора, потому позволяю распахнуть мою рубаху и взяться за молнию на брюках. Наблюдаю сверху вниз за тем, как она возится несколько коротких мгновений, а потом наклоняется, чтобы подцепить зубами. Горячее дыхание обжигает меня даже сквозь ткань, запускает волну мурашек по коже.
Инстинктивно я кладу ладонь на ее затылок и зарываюсь пальцами в волосы, сжимаю их. Вот только будет ли это правильно? Слова уж точно намекают на то, что вместо искренности в ней проснулись инстинкты, а ведь еще совсем недавно все было так прелестно.
— Перестань, малышка. Ты выпила, так что это будет совсем не весело.
В итоге все же отодвигаюсь и приседаю на пол около кровати, чтобы мы сравнялись ростом. Заглядываю в глаза, замечаю подрагивающие губы. Обижена?
— Знаешь, что будет веселее? Прогулка! Где твои новые вещи?
Щелкаю ее пальцами по кончику носа и отхожу в сторону гардероба, где аккуратно развешаны плащ и пара платьев. Достаю то, что кажется наиболее теплым.
— Давай-ка мы тебя оденем?

Помимо нескольких братьев у меня когда-то была сестра. Я любил играть с ней в снежки и кататься на санках в те редкие часы, когда не был занят тренировками и учебой. Она любила то же самое, я знаю, поэтому всегда безропотно ждала новой возможности. Жаль, но Адель погибла от лихорадки еще до своего тринадцатого дня рождения. Мама сказала тогда, что это было моей виной:
— Ты не позаботился, чтобы она была одета как следует! Вот она и простыла.
Повторения такой трагедии с кем-то еще из своих близких я не желаю. Потому закутываю Элизабет так старательно, как только могу, памятуя о ее недавней болезни, а из замка выношу на руках.

— Снег только недавно выпал, гляди какое все вокруг чистое.
Показываю ей заметенные садовые дорожки и деревья, склонившие головы под тяжестью белые шапок; поворачиваюсь, когда мы проходим несколько метров, чтобы стало видно какие глубокие следы остались от моих ботинок.
— В такую погоду очень легко выследить беглеца. Хочешь побыть беглецом и попытаться обмануть меня?
Аккуратно ставлю ее на землю и окидываю взглядом. Не замерзнет же, если будет двигаться?
— Давай, убегай! Я считаю до двадцати и начну преследовать.
Считаю вслух, конечно же, и параллельно собираю в руках небольшое количество снега, чтобы сформировать снежок. Уверен, таких снарядов она еще не видывала.

0

28

мне должно быть удивительно, что король вообще решил исполнить моё пожелание. но в моменте всё кажется до простого правильным; я вообще едва задумываюсь о том, что такого не должно происходить. не вспоминаю о том, что это я здесь прислана для того, чтобы исполнять прихоти, но никак не наоборот. ребёнок внутри меня, которому дали слишком мало заботы в детстве ( или дело в моей ненасытности? ) сейчас пытается забрать побольше, пусть и от человека, что не должен мне ровным счётом ничего. и всё же уже успел сделать больше, чем те, кого я припоминаю одним рублёным предложением. которое, увы, не остаётся без внимания.
что я должна ответить на его вопрос? ведь даже не уверена в том, кто из всех женщин моего отца - мать; лишь одно очевидно - у неё особых инстинктов не проснулось, ни разу за всё время она не заговорила со мной. может, мы даже пересекались взглядами когда-то, может, она даже жалела о чём-то? но мне подобное совсем неизвестно. поэтому кажется, ей больше хотелось избавиться от меня, как и отцу. - семья... сложное понятие, не так ли? - усмешка играет на моих губах, но на деле мне немного больно осознавать, насколько я была в тягость родным. - мой отец ублюдок, честно говоря. а мать... не знаю кто она, - пожимаю плечами, почти в то же мгновение обмякая в его руках. напряжение после небольшого откровения сняло как рукой. и на деле - меня тянет рассказать куда как больше, может даже всё. последствия алкоголя? вот уж наверняка.

поэтому я слишком напористо стараюсь занять свой рот любым другим делом; в данном случае - попыткой сделать мужчине приятно. в конце концов, ради меня он действительно постарался и порадовал. как я могу не отплатить тем же? тем более, что это моя работа, которую я должна исполнять хорошо, если хочу сохранять его интерес. может ему и нравится дурашка элизабет пока что, но как долго такая легкомысленность может быть поводом оставаться рядом? всех мужчин можно удержать рядом, если сохранять небольшую загадку и ублажать их (как словесно, так и физически).
и я замечаю, что одна только мысль побуждает к действию: и вот я уже чувствую его пальцы, грубо сжавшие мои волосы на затылке. машинально испускаю лёгкий стон, укладывая ладони так, чтобы спустить его штанины. вот только - мужчина неожиданно останавливает меня; но почему? я же знаю, что ему нравится такое! и он это прекрасно знает. я довольно долго изучала банальные правила взаимодействия почти с любым типажом мужчины, но что здесь могло пойти не так? легонько выдыхаю, фокусируя взгляд на его лице. слова, на самом деле, многое объясняют. я слишком пьяна и потому не очень привлекательна? мне хочется взвыть из-за собственной безответственности; знала же, что не смогу контролировать себя и всё равно пила. а потом ещё и добавляла по собственной воле!
- я не малышка! - складываю руки на груди; наверное, мной руководит обида? в том числе, на саму себя. даже толком эмоции удерживать не могу, глупость какая... потому же позволяю себе удивление, и даже лёгкую полуулыбку, когда он предлагает прогулку. я и не думала, что стоит рассчитывать на возможность увидеть заснеженные земли и статуи дворцового двора, но что куда важнее - что всё это будет с моим королём. смущённо склоняю голову, лишь через несколько мгновений понимая, что ему определённо не пристало помогать мне с одеждой. чуть не сваливаюсь с постели в попытке встать, делаю несколько шагов к нему и заглядываю через спину в шкаф. в основном тут хранится совсем лёгкая одежда, но ещё и несколько тёплых обновок. - я за брюки! это будет удобно. мы же можем поступиться красотой?

мужчина местами помогает мне с завязками и застёжками, а я - ему. в конце концов, надо было поправить то безобразие, которое я успела натворить. так что уже через несколько десятков минут мы оказываемся в заснеженной сказке, которая всё ещё немного плывёт перед глазами. хотя, мороз прекрасно помогает протрезветь.
мне немного неловко, что приходится отсиживаться на его руках, но и отказываться совсем не хочу. мне уютно так, хорошо и тепло. - много снега выпало! и будет же ещё больше? - оглядываюсь по сторонам, поражаясь тому, насколько же светло ночью! это определённо из-за большего обилия белых и серебристых оттенков. у нас в это время стояла бы кромешная тьма... насколько же разные наши королевства, да и мы сами?
неохотно спускаюсь с его рук, вслушиваясь в довольно неожиданное предложение. но мне оно даже нравится! люблю элемент игры и даже конкурса. - а что мне будет, если я выиграю и ты не сможешь поймать меня? - звонко смеюсь, даже не представляя ещё, насколько сложно будет передвигаться в этом местности. уж тем более - с непривычки.

но открываю это для себя сразу же, как делаю первый рывок и застреваю в снегу. поднимаю ноги выше, чтобы как можно скорее перебираться дальше, но... прятаться за статуей? он увидит следы моих ног. сделать несколько дорожек, чтобы осложнить ему жизнь? за двадцать секунд укрыться почти невозможно. потому решаю продолжать бездумно двигаться дальше, но неожиданно получаю удар в спину! - это ещё что? - нащупываю пальцами остатки снега на пальто, разворачиваясь лицом к господину. - меня кто-то безжалостно ударил! - и параллельно в меня уже летит снежок со стороны моего короля.
зажмуриваюсь, чувствуя, как лёгкий холодок пробирается за шею. - ну если так! - повторяю его же движения, собирая снег и сминая его со всей силой. форма получается не совсем округлой, но этого достаточно, чтобы пульнуть в него. с прицелом у меня всё в порядке, в этом я уверена! но могу ли я так просто бросаться в короля? - это вы начали, мой господин! просто напоминаю, если потом вы подумаете не щадить меня. - параллельно я стараюсь убегать от его бросков, при том прицеливаясь собственными. весь тихий дворик теперь заполняет звонкий смех. интересно, кто же победит? как мы это узнаем? отступаю всё дальше, понимая прекрасно, что мужчина не намерен сдаваться. может тогда стоит наступать вперёд? бегу на него, чтобы запрыгнуть сверху и... случайно повалить в снег. прикрываю его голову, чтобы мужчине не было так холодно и заглядываю в тёмные глаза. - бесчестный ход, да-да, я знаю.- лёгкая улыбка касается моих губ, покуда близость с ним кружит голову. и я склоняюсь, чтобы коснуться его губ. тепло... или это остатки алкоголя? - вам не холодно? - обеспокоенность неожиданно поднимает голову и я поднимаюсь на ноги, чтобы скорее дать ему свободу.

0

29

Моя Элизабет, оказывается, нелюбимый ребенок?
Это заметно по тому, как она заминается после вопроса о семье и отвечает с тенью злости на них. Отец — ублюдок; довольно таки жесткое определение для моей райской пташки, которая прежде позволяла себе говорить только красивые и приятные вещи. Что кроется за этой сверкающей оберткой, какие знания, какие навыки?
— Ты права, отношения в семье редко бывают простыми или правильными, и родители часто ведут себя по отношению к детям так, будто это их бессловесная собственность.
Я даже начинаю чувствовать отголосок обиды, который прежде жил в моей груди: на отца, не видевшего дальше своего носа и чуть не обрекшего меня на бессмысленный брак; на мать, любившую любых других детей больше, чем меня из-за того, что они были обычными; на младших братьев, сложивших головы в день нападения из-за беспомощности. Я не обижен только на Адель, потому что это ей было бы к месту обижаться на меня-раззяву.
И если в моей семье все было относительно благополучно, ведь меня никто не продавал и не предавал, то что было с ней? Загадки, ответы на которые мне едва ли удастся получить в ближайшее время.

Да и не стоит омрачать момент такими разговорами, потому что сразу дальше на меня очаровательно дуются, а после неаккуратно приоткрывают одну тайну:
— У тебя есть брюки? Неожиданно. Доставай их.
Кто еще из моих женщин готов был бы нарядиться в мужской костюм для прогулки? Нет, они точно предпочли бы красоту удобству.

А так у нас выходит замечательная прогулка. Я дожидаюсь момента, когда Элизабет отходит от меня на значительное расстояние, крутя головой во все стороны, а после запускаю в нее свой снежный снаряд. С улыбкой на губах слежу за тем, с каким возмущением она оборачивается, как вскрикивает возмущенно. Правильная была мысль — игра в снежки для нее нонсенс. Повторяю свое движение медленно: собираю пригоршней снег с ближайшего куста, сжимаю его в ладонях, формируя шарик, и бросаю. Он ударяет девушку в плечо и на ее лице удивление сменяется пониманием. Мне отомстят? Если верить словам, то да.
Я оцениваю расстояние между нами — не такое уж большое и делаю скидку на неумение бросать, а уже в следующую секунду удивляюсь. Это все также, как и в детстве, не больно, а еще отчего-то приятно. Наверное из-за того, что девушка в очередной раз не оправдала моих ожиданий, худших.

Дальше между нами завязывается шуточная бойня и воздух звенит из-за звонкого смеха. Мне вовсе не хочется уступать ей, поэтому я леплю один снежный шар за другим и бросаю-бросаю-бросаю, а она делает то же самое в ответ. И каждый раз ведь доказывает, что первое попадание не было случайностью!
— Я определенно не собираюсь тебя щадить, маленькая негодница, — отвечаю на ее вскрик своей насмешкой.
Что имею ввиду? Совсем не знаю. В голове полно вариантов, как совсем невинных, так и наоборот. Да и ее стремительное приближение, а после наше совместное падение в снег лишь подогревают воображение.
— Думаешь, если мы так близко, то атаковать тебя я больше не смогу? — уточняю, глядя прямо в ее бесстыжие глаза.
И ведь все так. Вместо этого мы сливаемся в поцелуе, в меру страстном, в меру интимном; в любом случае, прекрасном.
Когда он заканчивается, я бережку обхватываю ее личико обеими ладонями, чтобы изучить каждую черточку. Стоит же ей забеспокоиться о холоде и попробовать подняться, дергаю за руку обратно. Инстинктивное желание — перевернуться и подмять под себя, приходится отбросить. Мы не на мягкой кровати в окружении подушек, так что вместо этого я просто обнимаю ее покрепче и веду ладонями сначала по спине, а после по бедрам; оставляю еще несколько поцелуев на губах и порозовевших щечках.
— Может быть холодно тебе? Или устала?
Мысль приходит мне в голову спонтанно и не сразу; эта же мысль заставляет подняться на ноги и подхватить свою спутницу на руки.
— Сейчас пойдем отдыхать. Но пока посмотри наверх.
Над нами россыпь звезд, каждая величиной с горошину. Я любуюсь ими несколько секунд, а после кружусь, заставляя их смазаться в одну полосу.

Только после, уставшие и довольные, мы отправляемся в замок. Опускать Элизабет я отказываюсь и проделываю весь путь с ней на руках, а когда укладываю на кровать, то замечаю, что глаза девушки закрылись и дыхание выровнялось.
— Сладких снов, малышка.
Избавляю нас обоих от верхней одежды и забираюсь к ней под одеяло, чтобы согреться и согреть. Эта ночь становится первой, когда ко мне во сне не приходят люди, которых я успел за свою жизнь убить.

0

30

мне кажется, что между мной и королём пролегает тень взаимопонимания, которое со временем может стать куда значительнее, если приложить усилия. и всё же - я не уверена, что рада этому; по крайней мере, не в том вопросе, который мучил меня всю жизнь. я никому и никогда не желала семьи, в которой нет ничего похожего на родственные чувства. не повезло ли моему королю в этом плане? просто он говорит со всей серьёзностью о вещах, которые должны бы ранить - того маленького мальчика, который всё ещё может жить глубоко внутри него. за всё время, пока я здесь, я ни разу не видела его семью - где же они? может быть, все мертвы? и это же отвратительное желание, которое живёт глубоко в моём сердце. мне хочется отомстить за каждую тяжёлую минуту своей жизни, когда я чувствовала себя бесконечно одинокой и ненужной. лишь сейчас это начинает понемногу меняться.
- в моей стране семья - те люди, которым ты обязан. пусть они и подают это в более солнечной, безобидной форме. - усмехаюсь коротко, поглядывая на свои руки. странно ли мне говорить об этом? лишь отчасти. да и это может помочь в будущем? по крайней мере, у меня создаётся именно такое впечатление, пока мы вполне открыто беседуем об этом.

кажется, я вообще позволяю себе слишком много лишнего сегодня; вот, например, вполне открыто признаю, что у меня есть брюки, хотя ни разу не видела женщин в подобных комфортных вещах здесь. впрочем, и в эмеральде это редкое явление; всё-таки, женщина должна быть прежде всего изящной и привлекательной. особенно такая, как я, но... мне иногда так хочется банального удобства и комфорта. тем более, если мы собираемся на прогулку. я не хочу осторожничать там, нет, просто хочу расслабиться рядом с мужчиной, который кажется вполне понимающим. даже понимает эту странную точку зрения. хоть он и звучит удивленно поначалу, словно никогда подобной ереси не слышал, но потом всё же соглашается.
несмотря на его поражённый голос, который бы должен был меня насторожить и отвадить от идеи, я всё же надеваю свои брюки и шагаю к нему. я и не думала, что он решит подхватить меня на руки даже сейчас; неужели с моим равновесием всё настолько плохо?
даже если так, то он меняет своё решение на улице и отпускает меня на свеже-выпавший снег, который ещё никто не успел тронуть. и вот тогда-то у нас завязывается нешуточная борьба, из-за чего меня невольно накрывает волной ностальгии по дням, когда я могла свободно тренироваться. в меткости тоже! и здесь выпал шанс освежить свою память, сделать что-то интересное лично для меня. это приятно, и всё благодаря мужчине, который отнюдь не выглядит так серьёзно и опасно, как обычно. несмотря на то, что он называет меня негодницей и вообще не собирается спускать с рук совершённое. не знаю, но это звучит скорее шуточно, потому я не боюсь.

даже когда он мне угрожает, говоря, что сможет атаковать и близко, скорее несдержанно смеюсь. - закопаете меня под снегом? - облизываю свои губы и опускаюсь к его губам, чтобы получить заслуженный поцелуй. в конце концов, я ведь смогла принести ему удовольствие, пусть и в совсем иной форме. значит, я не настолько безнадёжна и в других вещах, помимо секса! и это заметно по тому, как он прижимает меня обратно к себе, стоит только попытаться встать. даже сквозь плотную ткань я ощущаю его прикосновение и мне неожиданно хочется большего; возможно, это из-за алкоголя?
отвечаю на все его короткие поцелуи, тянусь за следующим, когда он неожиданно задаёт вопрос, схожий с моим собственным. - что? нет, нет. просто я повалила вас в снег, заволновалась, что вы можете замёрзнуть так. - пытаюсь оправдаться сразу, но мужчина уже поднимается и подхватывает меня на руки. цепляюсь за его плечи, поглядывая в его лицо. стряхиваю снежинки с его чёрных волос и несколько мгновений любуюсь им. а уже затем переключаюсь на мерцающие звёзды над нашими головами; здесь они чуть менее заметны, чем в наших краях, но всё же выглядят бесконечно красиво. - здесь есть так многое, на что можно посмотреть, - шепчу едва слышно и укладываю голову на грудь мужчины, продолжая смотреть на тёмно-синее полотно с серебристыми вкраплениями до самого момента, пока мы не входим в замок.
моя голова сейчас пуста, а тепло мужчины размаривает ещё больше. мне хочется побыть с ним, вот бы и он захотел побыть со мной... улыбаюсь этой мысли, закрывая глаза и чувствуя, как меня всё дальше уносит в забытье.

утро просачивается сквозь приоткрытые занавески ярким, почти ослепительным, светом и я моргаю несколько раз, пытаясь припомнить, что вчера вообще было. голова немного побаливает, а выуживать даже крошечные воспоминания оказывается немного сложнее, чем я думала. прикрываю глаза рукой, лишь спустя несколько мгновений обращая внимание на очевидное: тепло совсем рядом, крепкое тело прямо под второй рукой и ровное дыхание. - мой король... - шепчу чуть слышно, вспоминая совершенно всё одним махом и едва сдерживая писк разочарования. что я вообще натворила? стискиваю зубы между собой, внутренне отчитывая себя за беспечность.
аккуратно убираю его ладонь со своей талии и поднимаюсь в постели, чтобы сжать виски. как мне теперь это исправить? оборачиваюсь через плечо, замечая, что мужчина смотрит прямо на меня. знаю, что это будет странно, но я пододвигаюсь к нему на корточках, а затем склоняюсь прямо перед ним, утыкаясь лицом в мягкий матрац. - простите меня за вчерашнее поведение, господин. мне нет оправдания. - и всё же я пытаюсь найти хотя бы одно. но какое? что я слишком много выпила и была не в силах себя контролировать? не самая лучшая мысль. но какие ещё варианты? - кажется, вино оказалось слишком крепким для меня. раньше я не пила особо и не рассчитала свои силы. - приподнимаю голову, чтобы взглянуть на него. он уже успел чуть приподняться и подпереть голову ладонью; его взгляд выражает... то, что мне не совсем понятно. - вы ведь простите мне это недоразумение?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно