Почему Лиззи такая упрямая?! Я чуть ногой не топаю от досады на нее, на себя и на ситуацию в целом. Ведь сказано же ей держаться подальше от Чарльза, но нет, видите ли, она желает знать причины. Зачем они нужны? Как они могут быть важнее того факта, что об этом говорю именно я? Ведь не посторонний же человек, ведь не торговка же на рынке попросила быть бдительной... Разве что я преувеличиваю собственную значимость в ее глазах [не мудрено], тогда да, тогда все очевидно.
— Тебе так сложно просто поверить мне? — хмурюсь, не собираясь сдавать позиций.
Впрочем, дальше разговор уходит в сторону школьного бала и спор быстро забывается. Вместо этого меня спрашивают о планах на форму одежды и я замечаю блеск в глазах напротив. Не просчитался, ведь так? Правильно согласился? Улыбаюсь, наслаждаясь этим коротким мгновением. Может оно не такое уж значимое, но для нас двоих определенно важное: никогда не знаешь, что станет первой ступенькой на пути к сближению.
— Я ведь только-только решил идти вообще. Так что просто скажи мне что надеть, — пожимаю плечами.
Девчонки в одежде разбираются лучше, разве нет? Мне, приютскому, и вовсе привычно надевать то, что подвернется под руку, не брезгуя и не споря. Так что доверюсь в этом вопросе ей всецело.
Что касается дальнейшего... то ответ на вопрос о собаке мне нравится, а предположение из-за чего именно наши пути почти разошлись — точно нет.
— Ты не доставучая! Вовсе нет. И я рад слышать, что ты любишь собак.
Утыкаюсь носом в ее золотистые волосы, выдыхаю расслабленно. Может быть, когда-то я все же смогу довериться? Вот было бы здорово, стать не просто друзьями, а чем-то большим, снова иметь человека, который принимает таким, как есть. У меня, конечно, есть стая, но все далеко не так радужно, да и без альфы... паршивая это стая получается.
Подготовка к школьному балу не занимает так много времени. Наверное, из-за того, что Лиззи берет таки на себя почти все, в том числе выбор одежды. Мне лишь остается облачиться в назначенный день в костюм и восхититься ее собственным нарядом:
— Ты очень красивая. Как фея Динь-Динь, только лучше.
Девушка правда настолько хрупкая и миниатюрная, что мне становится за нее страшно. Вдруг не услежу, вдруг что-то случится? Трясу головой, пока мы спускаемся по лестнице. Ничего не может случиться на обычных школьных танцах!
Разве что парочка ее друзей? У меня замирает дыхание, когда девочка берется нас представить. Отчасти я страшусь услышать слово «брат» в отношении себя, отчасти пытаюсь абстрагироваться от вони, исходящей от ее приятеля. Жаль, что приходится даже пожимать его руку. Зато я таки «друг», уж хотя бы так: можно сказать, потенциал есть.
— Рад знакомству, — ухмыляюсь, глядя в глаза напротив.
Конечно же, ни один из нас не испытывает радости — не с чего, но не говорить же об этом прямо. Нет, приходится лгать, притворяться, даже вести ничего не значащие беседы. Я все надеюсь, что парочка друзей отделится и найдет занятие только для себя, но вместо этого они маячат, будто задались целью испортить нам вечер.
Должен признать, Нэнси выглядит мило. Особенно мой взгляд привлекают рыжие волосы, локонами спадающие на плечи. Это напоминает о лисьем мехе, об игривых глазах девчонки из стаи и о том, как мы носились наперегонки по парку, стараясь не попадаться на глаза людям.
— Это натуральный цвет? — спрашиваю я как можно более невинно, хотя и знаю, что такие вопросы обычно отвращают.
Уж лучше пусть перестанет пожирать меня глазами и обратит внимание на кого-то более заинтересованного.
Хорошо, что очень скоро мы сбегаем от внимания посторонних и оказываемся в школьном коридоре. Тут тихо и пустынно, никто не смотрит, так что я позволяю себе взять Лиззи за руку и покружиться вместе с ней.
— Мы всего пару раз потанцевали. Уверена, что не хочешь туда вернуться? — уточняю с интересом.
Правда очень скоро выясняется, что мы не просто сбежали с этого праздника жизни, а с определенной целью: на поиски скрипки. Не думал, что она все еще помнит, даже думает об этом... Окажутся ли мои навыки на достаточном уровне, чтобы порадовать? Руки неожиданно потеют об одной только мысли о грядущем разочаровании с ее стороны. Я оказываюсь настолько потерян, что в итоге пропускаю все: то, как мы приходим в кабинет музыки, как девочка забирается на стул, чтобы достать инструмент. Просто делаю, что велят: бреду в сторону выключателя, чтобы зажечь свет, а когда слышу шорох и вскрик, то действую уже на инстинктах. Доля секунды проходит, а я успеваю пересечь комнату, даже не задумываясь ни на миг о том, а стоит ли. Доля секунды, два удара сердца, несколько десятков шагов. Колени чуть подрагивают, грозясь подогнуться, когда чужой вес обрушивается на мои руки, но упасть сейчас было бы слишком стыдно. Да и было бы с чего падать! Это просто неожиданность. Стоит только совладать с собой и вот Лиззи уже не кажется такой тяжелой, а сама ситуация выглядит даже... интимно? Наши лица близко-близко, ее глаза распахнуты от испуга, ее руки инстинктивно обвиваются вокруг моей шеи, стремясь найти опору.
— Я держу тебя, — шепчу чуть слышно, отчетливо ощущая на губах ее дыхание. — Испугалась?
Сжимаю в своих объятиях чуть крепче, стремясь показать, что рядом и ни за что не позволю упасть. Несколько секунд проходят в томительной тишине, а после приходит неловкость: пожалуй, я слишком увлекся. Оглядываюсь, отыскивая взглядом место, где можно было бы ее устроить и в итоге подхожу к одному из кресел, усаживая со всей возможной осторожностью.
— Вот, побудь пока здесь, а я сам достану скрипку.
Поправляю локон, упавший ей на лицо, а после отхожу. Меня вновь пробирает нервная дрожь, но на этот раз по другой причине: как много она поняла? От выключателя до места падения было не так уж близко, человек с обычными рефлексами едва ли успел бы. Хорошо, что свет все еще не горит, может она и не заметит...
[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 16 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">you're a candle in the window on a cold, dark winter's night and I'm getting closer than I ever thought I might.</div>[/heroinfo][icon]https://imgur.com/70caFwM.jpg[/icon][nick]Ciel Phantomhive[/nick][status]running for you[/status]