Мир неуловимо меняется перед глазами, стоит только сбросить человеческую шкуру и натянуть волчью. Все становится крупнее и ярче, а запахи острее. Я даже могу уловить разговоры людей, находящихся дальше по берегу и топот ног той, которая приближается ко мне.
Девочка выныривает из кустарника рядом так быстро, что даже моргнуть не успеваю. Сейчас поднимется крик? Небось она испугается хоть маленького, а все же волка и бросится к родителям. Если так, то не видать мне больше отдыха на берегу — всю округу заполонит отлов. Прижимаю уши к голове, не слишком обрадованный такой перспективой. Будь у меня возможность, то еще и зажмурился бы.
На удивление, вместо крика я слышу лишь свое имя, а после и предположение, что «малыш» потерялся. Малыш — это я, конечно, кто бы сомневался. Странно. Меня приняли за собаку? Склоняю голову чуть вбок, когда чужая ладонь тянется к холке, но не уворачиваюсь: пусть гладит, если так хочется. Тем более, что это приятно, оооооочень.
Зеленые глаза наполняются слезами и вот тут мне становится дико стыдно за свое раннее поведение. Нельзя было исчезать, нельзя было избегать встречи. Да, нельзя, но как бы я смог объясниться? Стоит только попасться на глаза служителям закона и меня тут же упекут в приют, где выжить будет ой как непросто.
Делаю несколько шагов навстречу и чувствую, как меня сжимают маленькие, но сильные детские руки. Тыкаюсь носом девочке куда-то в ухо. Мне очень хочется сказать «прости». Я совсем не думал, что она будет помнить и переживать так долго, так сильно. Моя благодетельница... паршиво я отплатил за помощь себе. Мне хочется сказать: «я здесь, мы уже встретились», но волчья пасть не предусмотрена для разговоров, а перекинуться прямо сейчас... нет, это слишком.
В итоге мне дают несколько кусочков мяса и прощаются, да при том навсегда. Это звучит так ужасно, что верить не хочется. Вся холодность и отстраненность слетают мигом, а сожаления о потерянном времени наваливаются и прижимают к земле.
Еда остается нетронутой, вместо этого я бросаюсь следом за людьми, стараясь оставаться незамеченным ими. Куда бы они не поехали, чем бы там не занимались, я пойду следом. Не хочу, чтобы все заканчивалось вот так!
На деле проследить за конкретной машиной оказывается совсем непросто, да и пробежать многие километры лишь на своих четырех лапах тоже. Я выбиваюсь из сил, несколько раз теряю след и только тоненькая ниточка привязанности, да едва уловимый запах зовут за собой.
Мы оказываемся в Сан-Франциско, огромном городе, который никогда не спит.
Район, где живет Элизабет, выглядит очень и очень презентабельным, волку там не место. Я лишь в облике человека мелькаю иногда на улице, слежу за тем, открыты ли занавески на окнах. Пару раз мне удается увидеть девочку спускающейся с крыльца и садящейся в отцовскую машину. Всякий раз она бывает не одна и подойти, заговорить оказывается невозможно. Да и что я ей скажу? «Прости, что бросил»? Такое себе извинение. И можно было бы забыть, жить только для себя, но дурацкая привязанность не дает покоя. Ее образ даже согревает меня по ночам.
Все же прожить долго на улице и не попасться оказывается непосильной задачей. Беспризорников в городе отлавливают с особым тщанием, а я сам через несколько месяцев бродячей жизни очень устаю от нее.
В приюте, конечно, едва ли хорошо, зато есть теплая постель, горячая еда три раза в день и душ. Ох, душ мне нравится особенно. Впрочем, уроки тоже — я очень скучал по возможности учиться, в том числе музыке.
Спустя почти два с половиной года после гибели моей семьи я, наконец, примиряюсь со своим одиночеством. Место, куда меня привозят, наполнено в основном людьми, но я также встречаю пару волков и одну хитрющую лису. Мы сбиваемся в подобие стаи, чтобы обрести хоть какую-то защиту и уверенность в завтрашнем дне, а потом... потом на пороге появляются родители Лиззи.
— Будьте вежливы с мистером и миссис Мидфорд, — говорит одна из воспитательниц, указывая на них.
Мне не нравятся такие вот посетители — это всегда значит, что они пришли выбирать себе ребенка, точно звереныша. Кому такое может понравиться? Я уж точно не желаю быть зверенышем.
Обычно потенциальные «родители» избегали приближаться, опасаясь связываться с хулиганьем, но не сегодня. Мужчина и женщина выцепляют меня взглядами и направляются через весь зал, огибая столы.
— Привет, можно присесть рядом? — женщина даже пытается быть дружелюбной.
Я киваю. Ну не сбегать же, в самом деле? Они все-таки мне знакомы, хоть и условно. Только сложно поверить, что эти люди пришли сюда за ребенком. У них есть Лиззи! Ведь есть же? Холодный пот выступает у меня на лбу из-за неожиданного испуга: вдруг с ней что-то случилось.
— Тебя зовут Сиэль, да? Очень необычное имя. У нашей дочки был друг и его звали так же, как тебя. Она очень по нему скучает.
«Скучает»? Раз не в прошедшем времени, значит все в порядке? Это немного успокаивает. Хотя мысль о том, что они подошли только из-за совпадения имени все равно польстить не может. Все мы здесь — лишь зверьки и наша цель понравиться.
— Мне не нужна новая семья, — говорю я жестко.
Еще не хватало, чтобы они чего-то напридумывали. Я — оборотень, с такими как я обычно сложно. Моих друзей забирали и возвращали несколько раз, так что...
[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 10 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">you're a candle in the window on a cold, dark winter's night and I'm getting closer than I ever thought I might.</div>[/heroinfo][icon]https://imgur.com/70caFwM.jpg[/icon][nick]Ciel Phantomhive[/nick][status]running for you[/status]
На удивление, визиты не прекращаются, сколько бы раз я не повторял, что желаю оставаться там, где нахожусь. Конечно, не обходится без пропесочивания мозга со стороны воспитателей, но мое мнение от этого не меняется:
— Никакого усыновления. Нет!
И именно на этом они меня ловят:
— Тогда может ты согласишься на патронаж? Сможешь жить у нас в выходные и на каникулах, мы будем ездить в поездки и весело проводить время. Ты сохранишь свою фамилию, сможешь претендовать на льготы при поступлении в университет. Хочешь? Мы же будем поддерживать тебя на этом пути.
Жить на выходных и ездить в поездки, значит, видеть Лиззи часто, очень часто. Признаться, я так сильно скучаю по ней, что сказать «нет»... оказывается просто невозможно.
Так я и попадаю в просторный дом на одной из престижных улиц, а по лестнице мне навстречу сбегает она. Прошло почти четыре года, нескладная девочка со смешными хвостиками исчезла, уступив место симпатичной девчушке.
— Знакомьтесь. Сиэль, это Лиззи, наша дочка. Лиззи, а это Сиэль, теперь он — член семьи. Надеюсь, что вы подружитесь.
Я изо всех сил стараюсь не пялиться, честно. Нужно вести себя отстранено. Да и вообще, помнит ли она меня еще?
— Привет, Лиззи. Рад встрече, — киваю, сжимаю лямку своего рюкзака.
[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 10-14 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">you're a candle in the window on a cold, dark winter's night and I'm getting closer than I ever thought I might.</div>[/heroinfo][icon]https://imgur.com/70caFwM.jpg[/icon][nick]Ciel Phantomhive[/nick][status]running for you[/status]