иногда мне кажется, что прочная нить любви и доверия между мной и сиэлем истончается. это следствие его взросления, или скорее непринятия другого мужчины в семье? я понимаю последнее, но... мне тоже хочется чисто женского счастья, хотя бы совсем чуточку. а выходит так, словно я ворую что-то мне не принадлежащее. и слова мальчика лишь больше подтверждают то: эдвард слабый, эдвард смертный. правда, которая колет глаза; правда, которая режет сердце. и правда, которую я отказываюсь принимать до конца. знаю же прекрасно, что нам не прожить вместе долго, но продолжаю наивно надеяться на что-то. почему чёртовы вампиры лишили меня банального счастья? это вопрос, который некому задать.
- эдвард тоже заслуживает большего, на самом деле. - шепчу самой себе под нос, уже чувствуя, как тяжесть разливается на сердце. почему это происходит так? чем дальше всё заходит - тем больше понимание, что со мной не останется никто из них. рано или поздно - они оба сгинут, станут лишь тенью моих воспоминаний. так не хочется думать о плохом, но ведь для меня время застыло. я не меняюсь, совсем. а они по-настоящему живут. - я не хочу быть с мне подобным. - только он может разделить моё бессмертие, такой же как я, вампир. ненависть почти мгновенно проникает отравляющим ядом, но я старательно отталкиваю его. сейчас не время думать об этом.
тем более, что сиэль предлагает то же самое - забыть обо всём и просто насладиться временем, которое отведено лишь для нас двоих. на самом деле, очень приятно иногда бывать только вдвоём. наверное, мне бы хотелось этого гораздо чаще, чем оно есть сейчас. но оба моих мужчины пытаются перетягивать всё внимание на себя, и в итоге я не представляю, в какую сторону двинуться!
но сейчас нет таких тяжб; сейчас есть просто мы, смеющиеся и прогуливающиеся по сияющей улочке. я впервые за долгое время чувствую себя расслабленно, свободно, всецело в своей тарелке. всё-таки, мой сиэль... он особенный - для меня, для моего сердца, для моей души. с этим сложно спорить, и с ним же сложно соревноваться. даже эдварду, который иногда уж слишком сильно того хочет, - превзойти его.
- ох вау, посмотрите на это! да ты держишь их в узде, как посмотрю. мой мальчик. - треплю его по волосам, даже не пытаясь скрыть гордой улыбки. не важно, если кто-то будет его бояться... вернее, это даже неплохо. пусть не смеют посягать на него; потому что иногда я боюсь что-то упустить, узнать слишком поздно и не вступиться. но кажется, что моя защита уже и не нужна вовсе? однажды я окажусь за бортом?
тем более, что меня уже пытаются исключить из уравнения. но я знаю, что отправиться в школу - это отличная возможность для моего юного, но уже очень сильного, мага. там они смогут сделать из него непобедимого колдуна, коим он и рождён. а что ждёт его здесь? никакого величия, лишь серая и скучная деревенская жизнь. это нечестно в отношении его. поэтому я должна быть решительна, несмотря на то, что мальчик оказывается против. подростки иногда бывают очень ранимы, и это проявляется сейчас особенно явно.
присаживаюсь перед ним на колени, обхватываю его лицо двумя руками и покачиваю головой из стороны в сторону. - нет, нет, не смей даже говорить так или думать. ты всегда будешь для меня самым особенным, самым драгоценным человеком. - смотрю прямо в глаза с подрагивающей улыбкой на губах; почему он думает так теперь? неужели всё из-за отношений с эдвардом? тот довольно часто говорил со мной о выдающихся способностях мальчика, тоже предлагал отправить его учиться. и, видимо, сиэль это понял в не очень приятном контексте? видимо, как-то услышал... - я лишь хочу, чтобы твой дар развивался и дальше. ты невероятно сильный, - обнимаю его двумя руками, решая, что сейчас не самое подходящее время, чтобы говорить об этом. - но давай сегодня не будем об этом больше? просто вернёмся к фестивалю, повеселимся только вдвоём. - не хочу портить его настроение.
но после я таки предпринимаю попытки говорить с ним. а потом задумываюсь и о причинах, которые могут удерживать его на месте. одна из них - маленькая джинни, которая часто бегает вместе с их компанией. неужели мой мальчик влюбился? это так миленько, но между тем - что-то неприятно зудит где-то на периферии.
зато это открытие позволяет в очередной раз заговорить с ним: - сиэль, ты научился так многому здесь, но твой потенциал куда шире. это видит каждый, да ты и сам это знаешь. школа - это же ненадолго, да и в перерывах ты тоже будешь приезжать сюда, домой. и я буду навещать тебя там, часто! - приглаживаю его взъерошенные после прогулки волосы, улыбаюсь немного лукаво и продолжаю: - послушай, джинни - прекрасная девочка и я понимаю, что не хочется оставлять её одну. но если вам суждено, то никуда она не денется! а если и денется, то это попросту не твоя судьба. уже скоро перед тобой девчонки штабелями будут стелиться, ты только посмотри, какой ты у меня красивый. - касаюсь губами его щеки, заглядывая в синие глаза. он и вправду красивый. - да ещё и могущественный маг... разве это не мечта? будь ты немного постарше и я... - смеюсь немного неловко, понимая, что завела не в ту сторону. - но просто подумай о школе. это не попытка избавиться от тебя, но желание дать то, что здесь не получится.
[nick]princess elizabeth[/nick][status]never ending story[/status][icon]https://i.imgur.com/qzJEuTj.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">flames licked the walls tenderly they turned to dust all that i adore</div>[/heroinfo]