каково это - каждую секунду осознавать, что стал монстром? без возможности отменить это, отрешиться, как от чего-то несущественного. каково это - каждую секунду помнить, что больше не принадлежишь человеческому роду?
я никогда не забуду, как всё моё тело будто сгорало дотла, как глаза застилали горячие слёзы, а место укуса пульсировало с особой беспощадной силой. я цеплялась за чьи-то плечи, желая оттолкнуться, но была ли у меня такая возможность? да... я могла бы сделать это, но я отчаянно хотела жить.и я прекрасно понимала, если прерву это действие - умру.
чужие слова очень громко звенели в моей голове, словно их не просто произнесли рядом с моим ухом, но поселили прямо в черепную коробку и пускали по кругу. - интересно будет посмотреть, как отец попытается убить родное дитя... - да, конечно же, это всё делается ради... мести?.. мне не слишком понятной. я знаю, что мой отец чувствует угрозу в других существах, но я ещё ни разу не видела, чтобы кого-то из них казнили просто за то, кто они есть. лишь за их деяния, нарушающие законы королевства. но может ли всё быть сложнее, чем может показаться простой принцессе?
- прошу вас... - я захлёбывалась собственной кровью, я чувствовала, как дрожат мои руки и ноги. и, между тем, моё тело наполнялось будто бы бесконечной силой, которая ранее застилалась болью. - удачи, принцесса. - эти слова звучали ядовито, я запомнила их очень хорошо, и лишь позже поняла весь смысл, который в них вкладывался.
как только моё тело отпустили и я упала на землю... начался сущий кошмар. всё происходило в каком-то бреду; я царапала своё собственное горло, чувствуя лишь бесконечную жажду. я хотела людской крови настолько сильно, что ничто в этом мире не было в силах меня остановить. ужаснее всего был даже не факт убийств, но то, что я наслаждалась процессом, когда выпивала каждого из своих людей досуха. я никогда прежде не чувствовала такой власти, как в этот момент; содрогающиеся, молящие, плачущие - они хотели, чтобы я остановилась. но я... не могла, не хотела. ведь мне всё ещё отчаянно хотелось жить, куда как отчаяннее, чем прежде ( лишь позже я поняла, что лучше было позволить себе погибнуть ).
я превратилась из принцессы, невесты и дочери в монстра. знаю, что сама молила все высшие силы о том, чтобы свадьба с мужчиной, которого я совершенно не знаю, не состоялась; но не думала, что ответом и решением станет всё это! собираясь в путь я думала лишь о том, что сам принц эльбы откажется жениться на мне - я бы смогла сотворить что-то дурное, чтобы отвадить его от этой мысли. по крайней мере, я наивно в это верила.
судьба же распорядилась куда как более необычным способом. ведь наш экипаж так и не добрался до соседнего королевства; что уж там - из нашей делегации вообще выжила только я. и то меня теперь с натяжкой можно назвать живой. ещё и кровь большинства людей оказалась на моих руках. что же я могла сделать с этим, как думаете?
о возвращении домой не было и единой мысли. честно признаться, моя голова вообще была пуста большую часть времени - она либо сгорала в агонии и нетерпении, либо наполнялась блаженным успокоением на короткое время. но я не думала, лишь действовала.
ровно до того момента, пока однажды мои пальцы не сжались на горле маленького мальчика, который так неудачно потерялся в лесу. картинка в моих глазах мутилась, но я чувствовала его страх через запах и сильную дрожь. - мамочка! - он кричал оглушительно громко, он взывал к своим родным людям, о которых и я думала в момент обращения. моя мама... воспитывала меня совершенно по-другому. но она просто не предполагала, как всё обернётся через десяток лет.
- я очень хочу... есть... - кажется, тогда впервые включился мой разум, который начал спорить с животным инстинктом. и тогда же, впервые, меня догнало осознанием того, сколько невинных я уже лишила жизни - лишь из-за того, что сама хотела жить. имела ли я на такое право? конечно нет. - беги живо, пока я не передумала. - я провела языком по одному из своих клыков и отвела взгляд к небу, ослабила свою хватку, а затем и вовсе убрала руку. отпустить добычу оказывается сложно, даже с чувством вины.
но прогресс появляется; сначала я сокращаю количество жертв, стараясь контролировать себя и действовать, когда уже нет никаких сил. а затем перехожу к более гуманной пище - лесным зверькам, которые тоже порой желают жить, но... у меня нет выбора. воспитывать в себе силу воли приходится долгое время, слоняться по лесам и небольшим заброшенным домикам - тоже. я не привыкла к такой жизни, но и вернуться домой по первой кажется слишком опасным.
лишь, когда я сама почувствовала уверенность в собственном новом теле и жажде, позволила обнаружить себя и вернуть домой. приходится очень много и долго лгать о том, что я потеряла память, ударившись головой; приходится очень муторно и извилисто придумывать причины, по которым я отсутствовала целый год. - это всё... я рад, что ты вернулась, элизабет. - отец всегда узнает своё дитя, неправда ли? хоть он и смотрит на меня как-то недоверчиво поначалу, вглядывается в поблёскивающие зелёные глаза, проходится изучающе по всему моему телу. я ведь не запачкала платье кровью? такого казуса не могло случиться... - мы отложим свадьбу ещё на некоторое время. - и это становится очередным облегчением, потому что я никогда не смогу жить с обычным смертным. осталось лишь отрешиться от всего этого навсегда.
зачем я вообще вернулась? ведь я знаю теперь о своей вечной жизни, о своей ужасной болезни, которая не пройдёт никогда. но также мне слишком интересно, что происходит в этом мире с существами. мне нужно понять, что именно делает мой отец, мне нужно понять причину, по которой вампиры так сильно ненавидели его.
сейчас же я могу доверять в замке лишь двум людям: моей личной служанке и моему личному рыцарю. они оба, всегда, служили мне верой и правдой. они оба любили мою мать очень сильно, потому лелеяли и меня, куда больше, чем родной отец. мужчина по имени гарри, темноволосый и довольно стройный для своих лет, был раньше рыцарем моей мамы. а после её смерти - пожелал служить мне, защищать и оберегать меня. лишь позже он признался мне, что дал такое обещание френсис, когда она была на смертном одре. но полюбил меня, как родное дитя... именно потому сейчас я рассказываю ему о том, что случилось на самом деле.
вместе мы почти ежедневно отправляемся ловить дичь подальше в лес, чтобы никто не смог заметить, как я пью кровь. это жутко и дискомфортно, но выбора нет. в один из таких дней, мы даже натыкаемся на стражу, которая рыскает по всему лесу в поисках кого-то... но зачем?
- принцесса, - они склоняются передо мной в поклоне, не шибко желая объясняться. - здесь опасно сейчас. мы пытаемся поймать преступника. - что за бред они несут? и что вообще произошло? я не слышала ни о каких проблемах внутри дворца, но у моего отца слишком много тайн. чувствую, если зарыться в них с головой, то отыщется немало грязи. - спасибо за беспокойство. скоро я поеду обратно, - оборачиваюсь на гарри и подаю ему сигнал, чтобы мы начали двигаться. нужно разобраться в происходящем...
мы скачем вперёд ровно до момента, пока я не улавливаю запах кровь и не замечаю чьё-то тело возле дерева. к своему стыду, моей первой мыслью оказалось - вгрызться в чужую плоть, но она же была краткосрочной и ужасной. - боги! гарри, посмотри, в порядке ли он? - я сама подаюсь ближе и спешиваюсь, пока мужчина склоняется к мальчику. но тот резво вскакивает на ноги и несётся, словно от прокаженных. - постой! куда же ты? - что за сумасшествие? почему он выглядит настолько замученным? что вообще делает один в этом лесу? не может быть, чтобы... они ищут его?
- мы поможем! осторожнее! - роняю я, бросаясь за ним следом, но не успеваю предотвратить падение. в этой вампирской силе никакого прока, черт подери! - гарри, сюда, скорее. - аккуратно спускаюсь ниже по склону и присаживаюсь рядом с мальчиком. вся его одежда оказывается перемазана кровью и грязью, его лицо выглядит напряжённо и замученно, а попытка сбежать говорит сама за себя. что они сделали с ним? в чём он мог провиниться? касаюсь его щеки, задеваю растрёпанные волосы и несдержанно вздыхаю. я не могу просто оставить его здесь. - помоги мне, подсадишь его ко мне. - мужчина легко поднимает мальчика и мы следуем к наспех привязанным лошадям. взбираюсь на свою и протягиваю руки, чтобы принять драгоценный груз; обхватываю ослабленное тело мальчика покрепче и чувствую, как медленно бьётся его сердце. нет, нет, только не угасай! на мгновение прижимаюсь лбом к его затылку, перевожу дыхание и лишь затем решительно устремляюсь вперёд. лишь бы никого не встретить.
дорога проходит без приключений; я пропускаю гарри вперёд, чтобы он смог расчистить нам путь и позволить свободно пройти с заднего входа замка. мы идём тоннелями, которые использует лишь королевская семья, чтобы сокращать путь. и только в своей комнате позволяю себе спокойно выдохнуть. - паула, обмой его и уложи на мою постель. - скидываю с себя плотный сюртук, массирую свою шею и хожу взад-вперёд по комнате. укрывать его здесь не должно быть проблемой, но это скорее краткосрочное решение.
- ваше высочество... - девушка подзывает меня к себе, когда обнаруживает на спине мальчика не глубокую, но всё же рану. приказываю промыть её, пристально наблюдая за процессом. - спасибо. купи ему что-то из одежды, - протягиваю ей монеты и отпускаю из комнаты. провожу ножом для бумаги по пальцу и касаюсь раны по всей длине. наблюдаю за тем, как стягивается кожа и исчезают всякие следы.
касаюсь лба мальчика, пытаясь понять, есть ли у него жар, но... моя рука слишком холодная? мне сложно угадать наверняка. но зато он жив наверняка. возможно, мне стоит капнуть каплю крови прямо ему в рот? поможет ли это? я не знаю, никогда не пробовала. - ты ведь в порядке, правда? что же случилось?.. - этот вопрос всё ещё остаётся открытым, покуда гарри не узнал деталей из сплетен и разговоров других.
замечаю, как ресницы мальчика подрагивают, и не могу сдержать улыбку. значит, он точно будет в порядке. это благословение свыше. — привет. как ты себя чувствуешь? — заглядываю в глубокие синие глаза, испуганные, конечно же. — здесь ты в безопасности, так что не волнуйся. я позабочусь о тебе. — оглаживаю его щёку, мягко улыбаясь. поверит ли он? успокоится ли? - меня зовут элизабет. а тебя?
[nick]princess elizabeth[/nick][status]never ending story[/status][icon]https://i.imgur.com/qzJEuTj.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">flames licked the walls tenderly they turned to dust all that i adore</div>[/heroinfo]