стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

we could have lived this dance forever

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

почему меня настолько сильно смущают моменты, в которые мужчина видит нашу общую метку? ведь понимаю же, что он всё равно чувствует мои эмоции и едва ли я что-то могу утаить. но это лёгкое свечение, которое усиливается в моменты соприкосновений, выдаёт вдобавок моё собственное желание быть рядом. мне стыдно из-за этого? нет, не знаю, может быть. неотступное ощущение собственной слабохарактерности, отсутствия всякой гордости следует за мной и не даёт спокойно наслаждаться такими моментами. всё время где-то в голове сидит червячок, который продолжает нашёптывать что-то вроде: ' оттолкни, не дай ему тебя обмануть снова, не ведись на те же уловки. что будет потом? он снова пожалеет и исчезнет? ' бесконечно, одно и то же по кругу.
и мне бы хотелось, чтобы всё вновь стало хорошо; так, как было прежде - до брака и во время его до травмы. но что мы можем сделать для этого? даже чувствуя его разрастающееся желание вернуть прошлое - не могу ничего поделать со своим страхом. я очень больно обожглась; всё ещё помню тот день, когда он резко решил собрать вещи и уйти, даже ничего толком не объяснив. он лишь сказал все те ужасные вещи, которые застряли шипами где-то глубоко в самом сердце. как теперь извлечь их, как теперь исцелить эти раны? есть ли вообще способ? но мы ведь соулмейты... если нам не предназначено найти способ, то кому же ещё?

и всё же - как? если бы поцелуй всерьёз мог решить все наши проблемы, то мы бы уже счастливо воссоединились. возможно, ещё тогда в японии, когда впервые переспали после долгого перерыва. но всё не так-то просто, поэтому я отталкиваю его от себя и нерешительно заглядываю в глаза. он не может поступать так безрассудно! даже, если ему кажется, что он уже отыскал решение и оно верное, это вовсе не означает, что это истина. поэтому я ухожу от него, зная, что не смогу долго сопротивляться, если он продолжит гнуть свою линию.
и ведь угадываю - его слова действительно очень веско намекают на то, что он не собирается просто так сдаваться. мне так хочется ему верить! хочется признать, что он совершил тогда ужасную ошибку, хочется признать, что он никогда бы не оставил меня всерьёз, хочется признать, что он просто был слишком расстроен в тот период. но такие мысли не рождаются просто так ведь? или же я что-то не до конца понимаю?
замираю возле раскрытого шкафа, когда слышу признание в любви и очень медленно выдыхаю, силясь удержать взаимность. покусываю свои губы, тупо пялясь на одежду. - тебе стоит... хорошенько подумать над этим. - сколько времени прошло? несколько месяцев с того момента, как мы сблизились? наверное, того достаточно... хотя, изначально он точно хотел только секса, это было видно невооруженным взглядом.

но к утру я решаю, что пока буду просто игнорировать ту ситуацию, пока выход не найдется сам собой. да и что я могу? тут два варианта: либо оттолкнуть и забыть навсегда, либо дать второй шанс. разум может и хочет первого, но и то не слишком сильно, зато вот сердце рьяно борется за второе. пока мне хватает сил, чтобы просто удирать от происходящего, но однажды оно обязательно поймает меня за шкирку. может скорее чем я думаю.
напеваю себе под нос какую-то мелодию, пока раскладываю еду по тарелкам; раздражает ли его это? спрашивать я, конечно же, не буду. да и это мой дом, так что придётся потерпеть. резко замолкаю, когда он говорит об отсутствии партнёрши. разворачиваюсь к нему через плечо, чуть слышно хмыкая. - что? себастьян настолько сильно разозлился, что лишил тебя партнёрши? да это же просто бред! он же всегда понимал, что ты сильный спортсмен. глупо с его стороны. - я никак не ожидала от него подобного решения, особенно после моего ухода. знает ли сиэль, или считает, что у меня просто перерыв? решаюсь прояснить: - я вот оставляю фигурное катание. подумала, тебе стоит знать об этом, раз уж мы столько лет катались вместе. - вспоминаю о тех далёких, счастливых временах с мечтательной улыбкой на лице. - по большей части, это были напряжённые годы, но счастливые. надеюсь, что новая глава моей жизни будет не менее захватывающей. - звучит прямо как тост, так что я делаю пару глотков сока.

и всё же - отвлекаюсь на его полуголое тело, кое-как заставляя оторвать взгляд. пытаюсь отшутиться, но только усугубляю ситуацию. хоть она и получается забавной (?) смеюсь, когда он говорит о себе, как о помятом мужике. - хэй, не опускай так мои вкусы. говоришь так, словно перестал быть красавчиком после сна, - наблюдаю за тем, как он поднимается со своего места и затаиваю дыхание. чёрт! серьёзно?
моргаю несколько раз, смотря за тем, как он делает несколько оборотов и выпадов. его движения плавные, но всё же более спортивные. скольжу взглядом ниже, к его заднице, и прикусываю губу. так бы и ухватилась... мысль обрывается, так как он резко оборачивается и сокращает расстояние между нами так лихо, что мне остаётся лишь моргнуть, чтобы сфокусировать взгляд на лице напротив.
- а я только хотела предложить тебе немного потверкать... - выдавливаю из себя смешок, на деле же чувствуя себя напряжённо. слишком близко! настолько, что дух перехватывает, а взгляд так и задевает его губы. сил не остаётся, когда он склоняется ещё ближе; подаюсь ему навстречу, чтобы поцеловать и скольжу ладонью на его грудь, а затем и торс. отодвигаюсь немного и убираю шаловливую руку. - тебе удалось соблазнить меня. - краснею и отвожу взгляд в сторону. мы не должны заниматься этим! или должны? уже ни черта непонятно! - ты хочешь меня? - задаю не слишком-то аккуратный вопрос, но довольно подходящий всему происходящему. - если да, то... мы можем пойти в спальню. только ожидать от меня активности особо не приходится. - это физическое влечение порядком подожрало моё спокойствие и разумность. - просто если это и делать, то до завтрака, ведь так? - тянусь вперёд, чтобы встать на ноги и оказываюсь близко-близко к нему. - донесёшь меня на руках, как это было в наш первый раз?

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

62

Кажется ли Элизабет, что я давлю на нее? Время от времени появляется ощущение, что да, ведь не даром она раз за разом велит мне хорошенько подумать над своими словами и мотивами. Будто бы я не думал постоянно на протяжении последних месяцев и не жалел каждый день о совершенной оплошности. Мне решительно не о чем думать, а вот ей — вполне. Потому я надавливаю еще раз и, наверное, в последний:
— Нет, Лиззи, теперь хорошенько подумать нужно тебе.
Других способов давить уже не вижу, не считаю правильным. У каждого должна быть свобода выбора в любом случае, как она отпустила однажды меня, так и я должен сделать то же самое, если на то будет ее воля.

Утро, конечно же, не вносит никакой ясности в вопрос нашего возможного воссоединения. Зато оно дарит много других прекрасных моментов, которые я намерен бережно хранить в сердце.Кроме того, мы неожиданно откровенно говорим о нашей карьере и если предположение о жестокости Себастьяна заставляет меня задорно фыркнуть, то признание в намерении оставить катание заставляет нахмуриться. Не то, чтобы это сюрприз для меня, но одно дело написать о том тренеру и совсем другое — сознаться бывшему партнеру. Мне ведь не одному кажется, что такое точно намекает на серьезность подхода?
— Я попросил подыскать Зиглинде нового партнера, потому что у нас с ней так себе со слаженностью. Она заслуживает лучшего, а я... что же, может тоже пора уйти. После травмы все изменилось.
Наблюдая за тем, как Элизабет улыбается, надеясь на лучшее будущее, а после отпивает сок, точно все сказанное было тостом. Мне вот пить не хочется. Точнее, я хочу чтобы она была счастлива, безусловно, просто не готов оставить ее один на один с новой жизнью, где ничему из старой не будет места.
— У тебя все получится, я уверен в этом. Постепенно новое направление в жизни найдется.
Фигуристы может и выходят на пенсию в двадцать пять, но уж точно не умирают. Нас обоих ждет долгий-долгий путь, хорошо бы, если совместный. Было время, когда я мечтал об уютном доме за городом и малыше, таком же талантливом, как мы сами.

Может стоит быть амбициознее и желать не только талантливого ребенка, но еще и симпатичного? Раз уж мы оба таковые и Элизабет даже признает это вслух. Довольно усмехаюсь, приподнимая руки в знак капитуляции перед натиском, а потом еще и соглашаюсь станцевать. Не знаю чего я добиваюсь этим танцем, уж точно не секса — после травмы прошло слишком мало времени. Скорее уж бездумно исполняю прихоть, желая тем самым немного посмешить. Вместо этого же моя любимая остается до боли серьезной. Вздрагиваю от удовольствия, когда ее ладонь касается моей груди и медленно сползает ниже, ловлю губами теплые губы, наслаждаясь этим мгновением, ее инициативой.
— В первую очередь я хочу твою душу, а потом уже тело, — шепчу в приоткрытые губы.
Оставляю несколько поцелуев на ее щеке и на линии челюсти, после спускаюсь чуть ниже и касаюсь пульсирующей жилки на горле. Ощущение откровенности этого мгновения затапливает меня с головой.
— Я люблю тебя, Лиззи, — шепчу почти бездумно.
После этого наклоняюсь и как можно аккуратнее поднимаю ее на руки. Надеюсь, это не причинит лишней боли. Прохожусь по комнате, не слишком-то спеша оказаться в спальне, а когда это все же происходит, то укладываю женщину на постель и сам пристраиваюсь рядом: играю с ее волосами, целую их, задевая то ключицу, то плечико. Ничего большего между нами сегодня не будет, но оно и не нужно.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

63

значит, его решение относительно наших отношений окончательное? он действительно хочет меня вернуть? иначе интерпретировать его слова не получается. неужели теперь всё зависит от меня? я не хочу быть той, кто откажется от нас и поставит точку. как бы это глупо ни звучало, но такой ответственности я действительно не желаю. потому что знаю прекрасно - это может стать фатальной ошибкой; неспроста же нас без конца тянет друг к другу, неспроста же мы вообще оказались соулмейтами. видимо, нам было предначертано пройти через всё это... чтобы понять, что мы не можем быть заменены кем-то ещё? что также хорошо не будет ни с кем другим?
правда, не то что бы мы вообще всерьёз пробовали? я могу отвечать лишь за себя, но и в его жизни я не чувствовала особой полноты ощущений по нашей тонкой нити связи. однако, кто знает? он ведь хотел отказаться от навязанной судьбы и попробовать что-то ещё. что ж, если такое и было, то вполне очевидно - быть с другой женщиной ему не совсем понравилась. это определённо льстит, но не означает, что я должна броситься ему на шею и всё простить. по крайней мере, не так сразу... сначала мне стоит как-то осознать всё самостоятельно. и боже! я ведь уже думаю о самой возможности; и в сравнении с прошлым периодом - это огромный прогресс.

о котором мужчине, впрочем, знать необязательно. или я выдаю себя излишне откровенным разговором с утра? по крайней мере, мне кажется мы залезаем немного дальше на личную территорию, чем привыкли за последнее время. делимся вещами, о которых обычно предпочитали умалчивать. это ли не возвращение к прошлому в каком-то смысле? - да, после твоей травмы многое изменилось. но ты всё тот же профессионал, так что не стоит сдаваться. то, что ты не сработался с зиглинде - не означает, что пора всё бросить. с каких пор ты стал таким? ты ведь всегда сражался и побеждал. - так было всегда; почему же не теперь? может быть, травма таки меняет мнение о спорте, как бы сильно ты не хотел им заниматься? ведь у меня примерно такая же ситуация.
- но ты прав, новое направление точно существует. всё равно было не суждено заниматься этим всю жизнь, всё равно скоро пришлось бы закончить с этим. так что... я надеюсь, что ты тоже найдешь что-то своё. - мы всегда старались помогать друг другу раньше, но теперь каждый из нас будет искать путь самостоятельно? или мы всё же станем друг для друга опорой? раньше мы рассуждали, что после завершения карьеры поселимся подальше от оживлённого города и заведём полноценную семью. мягко улыбаюсь, вспоминая об этом.

но сама же себя прерываю, желая отвлечься. правда, особо не выходит - ведь мы приходим к ещё большей проблеме (если это можно назвать так), когда я теряю всякий контроль. зачем он только оказывается так чарующе близко? прекрасно же знает, что именно я к нему испытываю. впрочем, может таков его умысел? сердце в груди колотится с неистовой скоростью, а поцелуй обжигает губы, сбивает дыхание, путает мысли. я хочу быть ближе, ещё, ещё.
но моё предложение заняться сексом находит совершенно неожиданный ответ. медленно выдыхаю, поглядывая на его губы, а затем вновь поднимаю взгляд на глаза. - очень поэтично. - шепчу едва слышно, сжимая его плечи пальцами. мне приятно, что он хочет вернуть меня во всех смыслах. и мне льстит, что он пришёл явно не только за физическим наслаждением, как когда-то. - всё так быстро меняется. иногда я не поспеваю... - запрокидываю голову, позволяя ему целовать шею. это чертовски приятно... и даже его признание совсем не коробит в этот момент; наоборот - встречает мягкий отклик в сердце. резко прикусываю губу, чтобы ненароком не ответить почти на автомате. что же мне делать?

благо, он сам решает за меня и подхватывает на руки. цепляюсь за него, стараясь напрягаться как можно меньше, чтобы не вызвать ненужную боль. мы оказываемся в моей комнате и это заставляет меня задуматься о том, что же произойдёт дальше... но, по сути, ничего особенного не следует. - тебя всерьёз удовлетворяет просто то, что можешь вот так лежать со мной? - поворачиваю к нему голову и заглядываю в глаза. иногда он такой странный! и милый меж тем. - ты скучал по мне? когда только ушёл и до того, как мы переспали в японии. - наверное, мне просто интересно узнать. - впрочем, то время не так важно? - поднимаюсь в постели, оборачиваясь на него через плечо.
через мгновение уже перекидываю ногу через его туловище и оказываюсь сверху. - а теперь о важном... сказать честно, хочу шлёпнуть тебя по заднице. - серьёзно говорю я, встречая его непонимающий взгляд, из-за чего заливаюсь смехом. опираюсь ладонями о его грудь, чувствуя его собственное желание из-за всех этих прикосновений. - тебе не нравится идея, что я шлёпну тебя по заднице? ты же сказал о любом капризе. - я ехидничаю и издеваюсь, ничего не могу поделать с этим желанием. слезаю с него на пол, чуть вздрагивая из-за возникшей боли в ребрах. но это быстро забывается. - встанешь и повернешься ко мне спиной? - покусываю губы, всё гадая, сделает ли он это или нет. и очень удивляюсь, когда он действительно поднимается. - вау... - не могу скрыть своего удивления и уже в следующее мгновение замахиваюсь, чтобы ударить его по ягодице и сжимаю её пятерней. - ммм, отлично. я удовлетворена более чем. - подавляю свой смешок, убирая загребущую ручку.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

64

Сдаюсь ли я слишком рано в своих попытках сработаться с другой партнершей? Вовсе нет. Но отрицать, что так может выглядеть со стороны не могу. Просто Элизабет это кажется слабостью, о чем она говорит незамедлительно, а мне — вполне разумным решением. У нас с ней все было идеально, зачем искать кого-то еще. Вот только упомянуть это, значит, в очередной раз вступить в конфликт с ее желаниями. Не уверен, что подобное было бы правильно... разве что упомянуть аккуратно?
— Я больше не испытываю той же уверенности в возможностях своего тела, что раньше. В первое время даже хотел прекратить все из-за страха навредить кому-то, подвергнуть опасности жизнь. Что если бы в тот момент мы были рядом? Что если бы ты была у меня на руках? — передергиваю плечами, озвучивая тот страх, что преследовал меня неотступно. — Это была одна из причин, почему я отказался кататься с тобой дальше. Не учел только, что кто-то другой имеет похожие шансы все испоганить. Так оказалось даже хуже.
Отвожу со лба волосы, шумно перевожу дыхание. Это было сложнее, чем я думал, но самое сложное все еще впереди.
— Кошмар воплотился в реальность. Именно поэтому ты хочешь оставить катание, не так ли? А если я пообещаю, что лучше расшибусь сам, чем позволю тебе упасть, передумаешь? Кроме тебя мне и в этом никто не нужен.
В спорте нельзя ничего гарантировать, спорт непредсказуем и все же я хочу попробовать свести риски к минимуму.

Я так давно не встречал внутреннего сопротивления Элизабет в ответ на любое из моих действий, что сейчас это почти в новинку. То, как она откидывает голову и позволяет расцеловать шею; то, как она сжимает мои плечи — приятно, но это и рядом не стоит с пониманием, что она наслаждается каждой секундой и позволяет быть рядом именно мне, а не безымянному человеку без лица, каким старалась представить прежде.
Отчасти поэтому признание срываются с языка и я несу ее в спальню, чтобы просто побыть рядом несколько долгих прекрасных минут, а может и часов. Настроение, правда, у нас все же разнится и долго предаваться милым глупостям не удается. Сначала Лиззи задает вопросы, которые ставят меня в тупик, а потом и вовсе превращается в дикую кошку со странными желаниями.
— Меня вполне устраивало то, что мы просто лежим, — усмехаюсь, не зная как еще реагировать на требования, — но если тебе хочется иного...
Все же приходится подняться и исполнить ее желание. Это немного стыдно и дюже унизительно, совсем не похоже на любовную игру, но может стоит воспринимать подобное как наказание? Оборачиваюсь и перехватываю женские руки, делаю шаг вперед, чтобы оказаться ближе.
— Я рад, что ты удовлетворена. Хочешь что-то еще?
И лучше бы ей ответить «нет», потому что у всякого терпения есть предел.

День за днем, от одной обыденной сценки к другой мы становимся все ближе. Я всерьез начинаю надеяться, что это может обернуться чем-то хорошим, чем-то правильным и больше не будет надобности сдерживать свои чувства, осторожничать со словами.Иначе интерпретировать наши частые прогулки и возобновившиеся походы в кино и в рестораны не получается. Френсис и Алексис поглядывают на нас с интересом, даже моя мама замечает изменения.
— Вы разве не развелись? - спрашивает она как-то.
Она так безнадежно отстала от новостей, что даже нет смысла ими делиться.

В разрезе всего этого отличной идеей кажется все же отпраздновать день рождения, который был бездарно испорчен травмой. Пусть Элизабет и говорила о неважности празднования, но сквозило в ее тоне что-то горькое, чего там не должно было быть.
Для воплощения в жизнь задумки об идеальном дне рождения я арендую отдельный кабинет в нашем любимом ресторане, а после этого и целый кинозал, где по желанию именинницы приготовились крутить любые фильмы из специально подготовленной мной брошюрки, включающей как последние новинки, так и любимую нами классику.
— Сюрприз! — говорю я, когда мы заходим.
Поднимаю с кресла рядом с выходом недавно доставленный туда курьером букет цветов, протягиваю его любимой.
— Не Франция, конечно, но туда мы можем съездить в следующем году. Что думаешь?

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

65

между нами определённо возникает больше доверия теперь; мы доносим друг до друга те мысли, которые долгое время таили и от других в том числе. правда, я не уверена, что меня радует его откровенность - она всё же ранит, напоминает о прошлых (не забытых, конечно же) днях и нашем разрыве. сжимаю ладони между собой, смотря только на них, так и не решаясь поднять взгляд на мужчину. почему нам вообще нужно было пройти через всё это? может дело в том, что нам попросту пора было оставить фигурное катание? ведь сейчас он высказывает страхи, схожие с моими собственными - только со своей точки зрения. но тут возникает и другой вопрос, прямо противоположный, - правильно ли это, просто оставлять всё из-за страха? он сковывает, лишает возможности мыслить здраво; как же он сумел преодолеть это и почему вдруг решил отказаться? 
- я всегда доверяла тебе больше всего на свете. я знаю, что ты бы никогда меня не подвёл. - я почти уверена, что его страхи беспочвенны и в основе своей бессмысленны. сиэль всегда поступал ответственно, когда дело касается партнёрства; он бы не позволил себе такую оплошность. - по крайней мере, осознанно. то, что тело иногда действует против нашей воли, совсем другой вопрос. это может случиться с каждым, нельзя на этом зацикливаться. - меня же подвело не столько физическое состояние, сколько психологическое. столько лет кататься и не суметь собраться перед важным прокатом... что ж, было глупо отрицать, что всё произошедшее ударило по мне не настолько сильно. - не кори себя. даже если бы ты подумал, что это может сделать кто-то другой, то ты бы вряд ли остался рядом со мной в спорте. да и это было бы довольно неловко? сразу после разрыва. - не думаю, что у нас получилась бы слаженная работа, которой мы гордились раньше.
и не очень-то уверена, что теперь что-то может измениться и вернуться к первоначальному виду. но его предложение показывает ровно обратное мнение, заставляет меня вздрогнуть. - хэй! что ты такое говоришь? я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности лишь бы не пострадала я. это неправильно. - что же это будет, если он постоянно будет подставляться лишь бы мне не было больно? наверное, это льстит, но не отменяет факта моего волнения о нём. - я не уверена, что вернуться на лёд - хорошая идея. я уже показала свою слабую сторону, я не уверена, что смогу нагнать нужную форму сейчас, да и есть ли смысл? - опираюсь подбородком на сложенную ладонь, вдумчиво заглядывая в его глаза.

вне спорта у нас намного больше шансов, потому что нас тянет друг к другу как магнитом. и это внезапно образовавшееся влечение, которое мне не удаётся подавить так просто, явно сигнализирует об этом. даже, когда мы оказываемся в постели и всё обрастает сравнительным спокойствием, прелестными действиями, я не могу этим удовлетворить сильное желание. поэтому приходится прибегнуть к более радикальным решениям, которые ставят в тупик моего бывшего (или всё ещё настоящего?) мужа.
и в этом ключе его безропотное принятие моего странного желания приятно удивляет. кажется, он действительно хочет сделать многое, чтобы быть со мной. кто-то бы сказал, что это малость, но я знаю его характер и понимаю, что это было максимально унизительно для него сейчас. и неловко. что явно читается в ответном действии сразу после; усмешка появляется на моих губах, когда я ощущаю напряжение по нашей связи. - ты явно не готов к моим дальнейшим заигрываниям. - понятливо принимаю это, смеясь без зазрения совести. - хочу вернуться к завтраку, который явно остыл. - отступаю и потягиваюсь на месте, а затем выхожу из комнаты.

после этого дня, что-то явно меняется во мне и в моём отношении к сиэлю. я перестаю держать настолько широкую дистанцию между нами, позволяю себе наслаждаться романтичными моментами (вроде подростковых походов в кино) и даже не стараюсь отрицать что-то перед родителями. - неужели вы собираетесь сойтись вновь? - этот вопрос мне задаёт брат, который настроен более скептично, чем папа с мамой. наверное, дело в том, что у них больше опыта, чем у нас с эдом и они понимают чуточку больше? - я пока не знаю, эд, правда. - сможем ли мы просто быть рядом с сиэлем так, словно ничего плохого и не случалось? ведь уже делаем это.
- мы между собой даже делали ставки, как долго вы продержитесь порознь. - смеётся как-то за ужином мой отец, вгоняя меня в краску. перевожу короткий взгляд на сиэля, понимая, насколько нелепым получается весь этот разговор. точнее, каким может получиться. - френ даже сначала предполагала, что навсегда, но потом тоже изменила своё решение. - теперь даже мама поглядывает на него искоса, а я уже просто хочу сбежать. что за издевательство такое? - хватит вам! глупость какая... - закрываю лицо ладонью, зажмуриваясь. да что же это такое? это они ещё не знают, что всё произошло ещё в японии и продолжалось какое-то время.

мы с сиэлем видимся почти ежедневно; настолько часто, что его общество становится привычным и... приятным. удивляюсь, когда он говорит о том, чтобы я подготовила наряд и была готова к обеду. сейчас у нас появилось довольно много времени на себя, так что мы можем позволить себе разного рода прогулки и походы куда-либо. этот период кажется даже отличным, когда совсем не нужно уделять время фигурному катанию... кощунство, конечно, по отношению к предыдущим годам и приоритетам.
сначала я выбираю довольно простое платье, надеваю серьги и немного подкрашиваюсь. он всё равно привык ко мне любой, да и... зачем стараться? а вот этот вопрос самой себе уже не устраивает. поэтому я немного меняю образ, делая его более ярким, укладываю волосы лёгкими волнами и чуть переделываю макияж.
он встречает меня у подъезда, открывая дверь машины и я довольно забираюсь на переднее сидение. - и так, куда же ты везёшь меня? - впрочем, это угадывается как-то само по мелькнувшему ресторану, в который мы довольно часто ходили вместе. - мм... почти чувствую ностальгию, смотря на это место. - в конце концов, здесь произошло многое - например, празднование олимпийского золота.

но вкусная еда оказывается лишь частью организованного сюрприза. мы входим в один из кинозалов и я осматриваюсь, стараясь выцепить взглядом кого-то ещё. - только не говори мне, что выкупил это место на вечер? - прикрываю губы пальцами, скрывая так улыбку. фокусирую взгляд на букете и принимаю его, поглядывая на мужчину поверх цветов. - мне очень приятно, что ты сделал всё это для меня. - следует отметить это сразу, чтобы он не подумал плохого. - и про францию... пока не знаю, но всё возможно. может уже и не захочется ехать туда? - мне не хочется думать сейчас о том, что между нами всё может и оборваться через год вновь. откладываю букет на одно из сидений, делаю несколько шагов к нему и обнимаю. - спасибо.
- так-так-так... что у нас здесь есть? - окидываю взглядом брошюру, стараясь оценить представленные фильмы. что бы сейчас хотелось посмотреть? - может у тебя есть пожелание? а то не хотелось бы решать за двоих. - кладу ладонь поверх его собственной, чуть пожимая пальцы. приятно вот так находиться рядом. - хм, любовь и другие лекарства? - сейчас хочется чего-то романтичного, комедийного и даже немного пошлого.
все эти кадры в фильме подталкивают меня всё ближе к мужчине: то я просто поворачиваюсь к нему лицом, поглядывая с лёгкой улыбкой; то я просто перебираю его пальцы, находя в этом определённое спокойствие; то я просто укладываю голову ему на плечо, желая побыть словно той самой экранной парочкой. - забавно, что в таких фильмах зачастую один из главных героев сначала оставляет другого, но затем всё же возвращается, осознав всё - свою ошибку, невозможность быть вдали. - поднимаю голову, когда фильм уже почти подходит к концу и укладываю ладонь на его щёку, чтобы так попросить его повернуться. - думаю, мы не сможем перестать любить друг друга. - втягиваю воздух, прикрываю глаза на мгновение и всё же решительно придвигаюсь ближе, чтобы поцеловать.

0

66

Как и ожидалось, рассчитывать на скорое возвращение в спорт не приходится. Элизабет четко заявляет о своей позиции по этому поводу и спорить с ней кажется бессмысленным, даже если хочется. Поглядываю на женщину, отказавшуюся принимать даже саму вероятность того, чтобы я заботился о ее здоровье в ущерб себе; улыбаюсь. Сложно было представить иную реакцию и все же ничто не помешает мне сделать так, как хочется. Если только однажды представится шанс.
— Что же неправильного в моем стремлении оградить тебя? Партнеры и должны заботиться друг о друге.
Партнеры... В нашем случае это довольно двоякое слово, ведь мы не только партнеры на льду, но еще и пара в обычной жизни, были ею раньше и обязательно станем в будущем. Так что я хочу заботиться о своей женщине в любое время.
— И я уверен, что если ты задашься целью, то обязательно придешь в форму, — окидываю ее фигуру оценивающим взглядом. — Лишних килограммов я не вижу точно.

Один из семейных ужинов, приглашение на который нам присылают именно как паре, становится тем еще испытанием на прочность. Стараюсь не реагировать на разговоры о моей глупости и недальновидности, улыбаюсь в ответ на рассказы о ставках, которые делали на срок нашего расставания, даже переглядываюсь с Френсис, когда становится очевидно, что и теща не верила в серьезность происходящего. Это все безумно неловко, но только у Элизабет хватает духу оборвать разговоры. Сам я сижу, точно набрав воды в рот, да и до самого конца визита никак не могу расслабиться.

Хорошо, что хоть сюрприз ко дню рождения, пусть миновавшему, дает возможность отвлечься. К тому же реакция на него оказывается скорее положительной, чем негативной.
— Не только на вечер, а на всю ночь. Сможем посмотреть столько фильмов, сколько захочешь.
Жаль, что Лиззи не особенно радуется упоминанию поездки во Францию. Больше не чувствует особенной привязанности к этой стране после произошедшего? Или все дело в неуверенности относительно будущего года. Зная мои порывы... не удивлюсь если так, придется приложить еще множество усилий, чтобы исправить впечатление.
Правда уже по мере просмотра кажется, будто она вполне начинает доверять мне. Или по крайней мере признает право на существование наших взаимных чувств? О том сигнализирует ее тактильность: прикосновение к ладони, головка на моем плече. Мелочи, а они все же заставляют сердце биться быстрее.
— Я и не хочу переставать любить тебя, Лиззи, — сознаюсь без единого мгновения раздумий. — А ты хотела бы этого? Освободиться от меня.
Мне очень важно услышать ответ на этот вопрос. Поцелуй таковым я не считаю, хоть и погружаюсь в него с головой. Кладу ладонь на щеку любимой, аккуратно поглаживаю ту большим пальцем, а стоит нам отстраниться, как пытливо заглядываю в глаза. В темноте мне плохо видно, но по связи все отлично чувствуется.

0

67

он говорит о том, что партнёры должны ограждать друг друга от плохого, заботиться. это правда, но тем не менее непонятно, почему тогда готов подставляться сам ради меня. неужели не понимает, что я того же мнения, что и он? я тоже хочу защитить его. мы ведь оба успели пострадать, будучи спортсменами, и не желаем друг другу повторения подобной истории. - неправильно то, что ты готов пострадать, лишь бы не пострадала я. но твоё рвение заботиться о партнёре я понимаю и разделяю. это как раз правильно, но не в ущерб себе. - поглядываю на него с лёгкой улыбкой, которая скрывает за собой простую просьбу не подвергать себя необдуманной опасности. не хочу чувствовать ответственность за его здоровье, только не так. да и... спорт нам уже не светит, да? мне, по крайней мере.
поэтому его неожиданное замечание о моей физической форме кажется скорее забавным; подавляю смешок, коротко поджимая губы. - дело даже не в лишних килограммах, а скорее в психологии. не уверена, что когда-то буду вновь морально готова к этому. в первую очередь, я тогда облажалась сама. - и это правда, я не пытаюсь выгораживать ни грея, ни фантомхайва. я ведь сама не смогла совладать со своими эмоциями тогда. - не могла перестать думать о тебе. - шепчу неуверенно, поглядывая немного в сторону. - я не виню тебя, не подумай. просто мне не хватило концентрации тогда. - сразу же стараюсь возразить, чтобы он не подумал лишнего.

хорошо ещё, что я не чувствую вины по нашей (уже крепкой) связи и потому мы продолжаем дальше проваливаться в зависимость друг от друга. мы оба знаем, к чему именно это может привести, и вроде не стараемся отвадить возможные проблемы. точнее, здесь только я одна старательно думала об этом раньше и очень сильно боялась, что всё закончится плохо для нас двоих. хоть я сама и говорила о том, что боль вполне естественна для людей, что она делает нас более живыми, но меж тем не хочу её повторения. не в такой форме, по крайней мере. делает ли меня это лицемеркой? не знаю.
но сейчас я впервые смотрю в глаза собственным желаниям, не пытаясь отвернуться. и просмотренное лишь больше вдохновляет, заставляет льнуть к своему мужчине активнее. он ведь действительно старается для меня, каждый день после моего падения. а может и до этого? сейчас мне кажется, что мужчина начал действовать ещё до моей попытки разойтись. может, не так уж и активно, но всё равно.

и если тогда всё было сложно, то сейчас я верю в его признание. он, конечно, забывал, что чувствует ко мне на какое-то время, но куда важнее, что вспомнил? вздрагиваю, когда он задаёт неожиданный вопрос и поглядываю на него с явным непониманием. освободиться от него... что я должна ответить сейчас? прикусываю нижнюю губу, всё ещё поглаживая его ладонь. начинаю говорить лишь в тот момент, когда у фильма начинаются титры и более приглушенная музыка: - я хотела этого, когда ты прислал мне документы на развод. мне хотелось освободиться от этой любви, от этой боли. это было просто желание труса, я понимаю. но не представляла, что мне делать со всем этим, ведь я... даже никогда не предполагала, что между нами может случиться что-то такое. - я верила в непобедимость нашей любви, нашей связи. но всё вышло из-под контроля.
- и я пыталась забыть, отпустить тебя, но что бы я ни делала, куда бы я ни шла, всё равно не переставала вспоминать о тебе. поэтому, когда ты пришёл ко мне в баре, я испугалась. понимала, что именно ты от меня хочешь и я понимала, что сама хочу чуть большего. но я подавляла это долгое время, да вообще каждый раз, когда мы были вместе. - мне кажется правильным рассказать ему о том, что терзало мою душу. и что тормозило меня от мыслей о воссоединении. - иногда я думаю, что боролась недостаточно, но это казалось унизительным... перед тем, кто как казалось, совсем не нуждается во мне теперь. - пожалуй, моя гордость в тот момент была куда важнее. это и отвратительно! - но сейчас я не хочу освобождаться от тебя. думаю, что... всё было не просто так. возможно, это станет для нас куда более ценным уроком. возможно, теперь мы подойдём к отношениям более осознанно, чем раньше. - пожимаю плечами, придвигаясь к нему чуть ближе. - а ты действительно до сих пор считаешь, что мы совершили ошибку, поженившись слишком рано?

0

68

Интересно, отчего Элизабет считает, что если я смогу предотвратить ее падение, возможную травму, то не должен делать этого? Когда во время проката что-то идет не так, на реакцию дается лишь доля секунды. Обычно человек беспомощен в этот момент и лишь единицам удается что-то изменить. Если у меня такая возможность будет, если я сумею справиться с неконтролируемым падением и спасти свою партнершу, то сделаю это непременно и неважно насколько сильно пострадаю сам. Я даже готов принять, что девушка поступит точно также, будь у нее возможность. Но спорить об этом и бездействовать? Бессмысленно.
— На льду может быть только так: пострадает либо один, либо другой, либо оба. Я просто хочу, чтобы твои шансы были минимальны, — пожимаю плечами.
Правда не знаю какой смысл в этом разговоре, если она признается, что просто психологически не готова к новым соревнованиям, раз спасовала до этого. Мне безумно хочется протянуть руки и коснуться ладоней женщины, чтобы передать через прикосновение свою уверенность в ней.
— Это было и по моей вине в том числе. Если мы будем вместе, то все получится. Ты сильная и справишься, я верю в это, — в итоге все же сокращаю расстояние между нами, чтобы оставить поцелуй на ее щеке. — Подумай, прошу.

В этой связи неожиданная правда о том, что было время, когда Элизабет хотела свободы от меня и нашей связи, ставит в тупик. Я подозревал что-то такое, даже раздражался из-за ее навязчивости в первое время после разрыва, но никогда не верил всерьез. Сердце щемит от одной только мысли о том, как невыносимо ей было в то время, что она даже хотела все оборвать. И хорошо, что люди пока не придумали такого способа! Ведь иначе я потерял бы ее навсегда...
— Прости меня. Я даже не думал о том, как сильно унижаю тебя своим вниманием и желанием переспать. Злился даже, что ты сначала бегала за мной и пыталась поговорить, а потом принялась строптивничать, будто это в новинку. Я такой глупый... — высказываю свои собственные мысли в ответ на все прозвучавшие признания, опускаю виновато голову.
Может быть, зря признаюсь? Мог и смолчать, чтобы не унижать ее еще больше, не поднимать на поверхность осевшую боль. Но что это будет за разговор по душам в таком случае?
— Думаю, уже тогда я неосознанно хотел вернуться к тебе.
Сжимаю ее ладонь крепче, поглаживаю большим пальцем по костяшкам. Очередное признание, особенно такое, не должно ведь сделать хуже? Тем более, Лиззи говорит о таких важных вещах, как необходимость учиться на ошибках, чтобы не повторять их более. Я всем сердцем хочу этого и поднимаю взгляд не без удивления, когда она спрашивает о моих прежних сожалениях. Как ответить на это, что сказать? Я так давно не вспоминал о них...
— Сейчас, как и в тот день, когда делал тебе предложение, я думаю, что от даты свадьбы ничего не зависело. Мы могли пожениться позже и все равно это обернулось бы крахом. Червоточина крылась во мне, она не исчезла бы, если бы мы выждали. Разобраться с этим помогла только травма, — утыкаюсь лбом в женские пальцы, склонившись почти к самой ручке сиденья, тяжело перевожу дыхание. — Лиззи, я даже не думал никогда, что могу быть такой сволочью. Прости меня, дай мне второй шанс, прошу.
Сколько раз уже эти слова были произнесены вслух? Останавливаться я не собираюсь. Видит ли она во мне мужчину, не способного сдержать обещаний, но продолжающего давать их? Уж надеюсь, что нет. Сам же я отчаянно боюсь этого, хоть и верю сейчас, что впредь буду ставить ее и ее интересы во главу угла.

0

69

неужели мой муж всерьёз хочет, чтобы мы вновь катались вместе? это кажется чем-то невероятным, в какой-то степени даже неправильным, ведь кажется будто это было целую вечность назад. стоит ли пытаться восстанавливать потерянное, а теперь ещё и разбитое кажется вдребезги? я понимаю, что мы были хороши, даже очень. но мы уже никогда не сможем быть на том же пике, что и тогда; мы уже никогда не сможем быть теми юными победителями, которым всё было по силам. по крайней мере, мы не знали слова ' невозможно ', а потом случилась травма.
но всё же он просит меня подумать, поэтому некоторые вечера я провожу за мыслями различных вариантов "что, если..." ничего путного в голову не приходит, конечно же, да и страх никуда не отступает. я не хочу подвести кого-то снова, я не хочу оказаться бельмом на чьём-то глазу. стоит дать возможность молодым продвинуться в этом спорте и не пытаться преграждать им путь? мы с сиэлем действительно мечтали заработать в копилку ещё одни золотые медали олимпиады, но теперь у нас мизерное количество шансов даже прорваться в финалисты.
да и проблема в том, что мы недостаточно доверяем друг другу, недостаточно понимаем друг друга сейчас. и сколько времени нам понадобится, чтобы восстановить это равновесие? я даже не представляю!

хотя мы продвигаемся в этом плане, доверяя старые тайны, раскрывая давно забытые секреты. в ответ на мои откровения в  отношении мужчины в тот жуткий период, он рассказывает о собственных ощущениях. это немного ранит, если быть честной, но ведь я всегда хотела этой правды. - я пыталась тебе отказать изо всех сил, даже не представляешь, насколько сильно мне не хотелось быть такой жалкой. я ненавидела себя за то, что с такой лёгкостью поддалась тебе той ночью... - сейчас я больше не считаю это фатальной ошибкой, но тогда... и перед самими соревнованиями - так оно и было. - из-за похеренной гордости, а не из-за того, что ты добился своего так легко. я и сама хотела этого, отрицать и дальше было сложно.
меня определённо радует, что он признаёт свою глупость. наверное, это первый шаг... вернее, один из множества, которые он уже сделал. куда важнее сейчас услышать, что он уже тогда мог хотеть вернуться ко мне - а это то самое большее, на которое я боялась даже рассчитывать.

уголки губ приподнимаются как-то сами по себе, а с губ срывается очередной довольно мучительный вопрос. и получаю столь же мучительный вопрос. губы подрагивают, а сознание всё желает отрицать такое. он прав, да? мы бы всё равно прошли через такое, даже если бы всё сложилось иначе? - но ведь червоточина крылась не только в тебе. я ведь... задушила тебя своей заботой. я думала, что это не было накопительным эффектом, а чем-то очень резким и неожиданным. - чувствую, что путаюсь ещё больше и сама же стараюсь сейчас распутаться. нужно смотреть глубже. возможно, он говорит не о самой ситуации с расставанием, но о том, что он поступил, как глупец. в том плане, что не стал обдумывать решение, а просто пошёл на поводу эмоций.
нужно потерять, чтобы понять истинную ценность? возможно, это правда. опускаю взгляд к его макушке, прислушиваюсь не только к его словам, но и к его ощущениям. искренность... вот то, что я желаю и что получаю. покусываю нижнюю губу, кивая несколько раз самой себе. затем аккуратно вынимаю свою ладонь, наблюдая за тем, как он медленно поднимает голову. - кому же ещё давать шанс, если не своей родственной душе? все мы совершаем ошибки. - обхватываю его лицо двумя руками и ярко улыбаюсь. поднимаю ручку сидения, разделявшую нас и забираюсь на колени мужчины. опускаю голову на плечо, укладываю одну его ладонь на талию, словно он сам бы не справился. - я всё ещё люблю тебя, мой глупышка. - обнимаю его за шею двумя руками, вдыхаю его запах. - пообещай мне, что в будущем, если тебя что-то не будет устраивать, то ты поговоришь со мной обстоятельно? и не сбежишь, лишь бы не разбираться в проблеме. - чуть слышно смеюсь, стараясь не чувствовать горечи.

0

70

Облегчение от долгожданного прощения тяжело описать словами или недооценить. С моих плеч падает многотонный груз, который я тащил несколько месяцев подряд, а дышать становится так легко, будто тело ничего не весит. Я послушно сжимаю талию женщины, на которую она кладет мою руку, когда придвигается ближе и забирается на колени. Я наклоняюсь так, чтобы уткнуться носом куда-то ей в шею и вдохнуть поглубже непередаваемый аромат. Смел ли я всерьез надеяться на пресловутый второй шанс? Грезил о нем, просил, почти клянчил, но... это казалось чем-то несбыточным после нанесенной обиды. Даже сейчас я чувствую легкую горечь, протянувшуюся через нашу связь от одной души к другой. Уйдет ли та хоть когда-то?
— Обещаю, Лиззи, с сегодняшнего дня и впредь я больше никогда не стану принимать решения в одиночку.
Очередное обещание и все о том же. Пальцами свободной руки зарываюсь в ее волосы, оставляю россыпь поцелуев на нежной коже шеи и щеки. Только после этого нахожу глазами ее глаза.
— Теперь мне можно будет целовать тебя в любое время, как раньше? — спрашиваю, прикипая взором к ее губам.
Мы уже целовались и не один раз, но постоянно я чувствовал себя преступником, отнимающим то, что мне не было позволено. С сегодняшнего дня это изменится? Ответ жду с таким же трепетом, как и своего второго шанса.

Ночь, проведенная в кинотеатре за просмотром фильмов запоминается мне надолго, но даже с наступлением будней я ценю каждый проведенный вместе миг. Мы будто снова становимся подростками, встречающимися в свободное от других занятий дело, и снова бродим по долгу по улицам, взявшись за руки; и отыскиваем памятные местечки, где когда-то целовались, фотографировались, вспугнули стайку голубей, а они красиво пронеслись над головой. Не обходится и без новых воспоминаний: красивое кафе-мороженое, где нам подали потрясающий десерт, один на двоих, и аллея в парке со множеством бродячих кошек, одна ласковее другой.
Без совместных ночевок тоже не обходится, но чем чаще я остаюсь в ее съемной квартире, тем чаще думаю о том, что нам нужно что-то свое. Вот только мысли о возвращении в общую квартиру, где и случилось самое ужасное, навевают тоску. Нет, лучше отыскать новый уголок.
Таким образом мои мысли сворачивают в сторону домика с садом и, может быть, собакой. Было бы здорово летом сидеть по вечерам на террасе и вдыхать аромат роз, а зимой наблюдать из окна за заснеженными улицами и греться у камина. Я даже связываюсь с риелтором, чтобы подыскал варианты.
Тогда же ребром встает и вопрос о необходимости сдержать данное обещание. Заговорить о своем замысле ни с того, ни с сего кажется слишком опасным, поэтому я задумываю действо более масштабное и первым делом отыскиваю крытый каток. Его даже не приходится снимать целиком, чтобы не вызывать подозрения у своей любимой, достаточно будет коньков с тупыми лезвиями.

— Давай покатаемся? Пожалуйста. Ну пожалуйста-пожалуйста.
Мы гуляем по торговому центру и я невзначай сворачиваю в сторону катка, а после канючу, будто маленький ребенок. Тяну девушку за руку в сторону стойки проката и усаживаю на один из пуфиков рядом. Сам же отбегаю, чтобы расплатиться и забрать ботинки. Это занимает не больше пяти минут — везет, что очереди нет.
Признаться, я волновался, что Лиззи просто сбежит, если придется ждать дольше, но проверять на практике не приходится. Я приседаю около ее ног, сжимаю в ладонях ее руки, лежащие на коленях.
— Все хорошо. Держись рядом со мной и ничего не случится, идет?
Мне было страшно впервые ступить на лед после перерыва  и, уверен, ей ничуть не легче. Этот момент нужно просто пережить; нужно вспомнить насколько потрясающе скользить по гладкой поверхности и чувствовать запах свежести вокруг.
Развязываю шнурки и снимаю один кроссовок с ее ножки, чтобы сразу заменить его ботинком конька, а затем другой. Зашнуровываю их, поглаживая украдкой то нежное местечко под коленом, то подъем стопы. Этой незатейливой лаской я хочу напомнить, что ничего страшного не происходит. 

0

71

мне очень хочется верить в то, что на этот раз он не нарушит своих обещаний. ведь всё в наших жизнях сейчас кажется особенно хрупким: отношения лишь начали возвращаться к тем, что были раньше, а мы сами только вновь открыли сердца друг другу. это не настолько сложное решение само по себе, но всё же накладывает собой определённые душевные волнения. повторится ли история? что, если это произойдёт, когда ты будешь меньше всего к тому готов? не знаю, но я и не хочу ждать подвоха, потому что это неправильно. душевной и физической близостью с любимым человеком надо наслаждаться сполна, а не сходить с ума от возможности всё похерить. нам обоим стоит быть осторожнее теперь, но не слишком, чтобы не убить всю возможную романтику на корню.
и он делает первую попытку, чтобы вернуть привычное и закономерное. то, что он спрашивает моего разрешения, заставляет улыбнуться и немного смутиться. разве во всех фильмах мужчина не позволяет себе лишнего, чтобы убедиться в согласии своей возлюбленной? да и мы ведь уже неоднократно целовались, пусть и не слишком продолжительно, не слишком напористо (чтобы ненароком не зайти дальше). но я понимаю, почему он поступает именно так и это уважение мне нравится. - да, да... - шепчу прямо в его губы, обхватывая лицо двумя руками. заглядываю в глаза, находя в них вновь то родное, что всегда мечтала вернуть. - мы же снова вместе. без поцелуев будет как-то совсем не то. - склоняюсь ещё немного ниже, чтобы коснуться его губ и погружаюсь в долгожданный поцелуй, забывая о начинающемся фильме.

наш конфетно-букетный период, можно сказать, повторяется вновь. всё это время безумно напоминает давно минувшие годы, когда мы только начали встречаться и искали друг в друге целую вселенную. мы уделяли всё доступное время нашим отношениям (ну, когда не приходилось заниматься тренировками на льду), а теперь же мы можем позволить себе забыть обо всём на свете, сосредоточиться лишь на себе.
это позволяет нам посетить множество новых местах; например - галерею современного искусства, где мы тешимся над работами, которые "сложно понять простому обывателю"; фестиваль японской культуры, где мы переодеваемся в кимоно и немного проникаемся атмосферой места, в котором однажды раскрыли нашу связь.
- возможно, нам стоит как-нибудь съездить в японию? мне кажется, с этой страной у нас особая связь? я гуляла в нашем парке, когда мы приезжали на соревнования, я видела тебя там... даже позволила себе подумать, что ты тоже думаешь о нас. - сознаюсь откровенно, потому что сейчас мы можем позволить себе такое. вглядываюсь в его лицо, понимая, что едва ли он тогда размышлял о таком. - ладно-ладно, я не заставляю тебя говорить сладкую ложь. - провожу пальцем по его губам, чуть улыбаясь.
всё прошлое должно там и остаться; наверное, по этой причине ни один из нас не заговаривает о возможности вернуться обратно в нашу квартиру? там действительно поселилось слишком много плохих воспоминаний. возможно, её вообще стоило давно продать?

как и всё, что связано с фигурным катанием. но я продолжаю хранить затупившиеся коньки, красочные костюмы; даже тот, в котором упала (он вызывает особенные воспоминания, и отнюдь не приятные). возможно, часть меня всё ещё считает, что возвращение на лёд есть в моей судьбе?
и неожиданно это происходит довольно-таки скоро. сиэль тянет меня в сторону катка, который расположен в торговом центре, и я с неохотой следую за ним. - мне кажется, это не лучшая идея. - даже мои попытки отказываться звучат довольно вяло, словно я и не пытаюсь вовсе. поглядываю по сторонам, пока мужчина отходит к прилавку, и замечаю довольных людей. они пришли сюда, чтобы насладиться мгновениями - даже, если совсем не умеют кататься и до того ни разу не стояли на льду. с нами же всё немного сложнее.
дрожь пробирает всё моё тело от одной только мысли о том, что придётся вновь ступить на эту гладкую поверхность. что, если я захочу вновь кататься? этого я боюсь даже больше, чем пораниться. и мой соулмейт определённо ощущает это; но я всё равно удивляюсь, когда он присаживается передо мной и говорит успокаивающие слова. - я всё ещё не уверена в том, что мы должны. ведь мы почти начали с чистого листа. что, если захочется вернуться? мы не сможем нагнать так быстро остальных, скорее всего проиграем ещё на этапе отборочных. - он ведь тоже это понимает? я всё ещё слаба, и ментально тоже.

правда, это (почти) не мешает нам выйти на лёд. закрываю глаза, когда переступаю бортик и врезаюсь в своего мужа почти мгновенно. я никогда не была настолько неловкой, но сейчас всё гораздо сложнее! выдыхаю медленно, утыкаясь лицом в его грудь. люди объезжают нас вокруг, перешёптываются о чём-то своём и, дай бог, не в курсе, кто мы такие вообще. - чувствую себя каким-то бревном, которое даже двинуться не может. - зажмуриваюсь, сжимая его водолазку, и лишь через несколько долгих мгновений поднимаю взгляд. - но стоять на месте тоже глупо... и мы всем мешаем, так что. - сжимаю его руку и скольжу вперёд, начиная с простой дорожки. здесь нет особых шансов пораниться, или поранить другого.
или есть? ведь мы чуть не сталкиваемся с другой парой; благо, сиэль подхватывает меня за талию и притягивает к себе, защищая от возможного урона. моё сердце в это мгновение колотится, как бешеное. что это ещё было? почему я застыла, словно ничего не могла сделать? - вау... это было довольно-таки опасно. - усмехаюсь чуть слышно.

0

72

В последнее время я все чаще думаю о Японии, где мы с Элизабет впервые поцеловались и где расцвела особенно ярко наша связь. Вернуться в страну юности, пройти вдвоем по тем же тропинкам, полюбоваться вместе сакурой... Вместе, а не по-отдельности! Трясу головой, пытаясь позабыть осень, когда мы ездили туда порознь и столкнулись нечаянно. Элизабет, вот, тоже не может не вспоминать, даже заводит разговор, хотя потом и пытается свернуть его поспешно. Из-за того, что я выгляжу слишком уязвимо? Чувствую себя, по крайней мере, именно так, ведь едва ли могу сказать хоть что-то толковое в ответ.
— Я почти не помню то, о чем думал в то время. События остались в памяти, а вот рассуждения нет — тогда все как раз начало стремительно меняться...
И перемены не закончились до сих пор? По крайней мере, я стараюсь, чтобы это было именно так.

Лиззи как будто и хочет убежать подальше от катка в торговом центре, куда я привожу ее, и не хочет одновременно. Она уж точно проявляет недостаточно рвения для этого.
— Лиззи, — я сжимаю мягко ее пальцы, подбирая слова.
Моя любимая отлично знает, что таится в моей голове, так? Никто другой не смог бы настолько легко угадать мои намерения, как играючи это сделала она. Прежде такое бы испугало, а сейчас скорее нравится.
— Мы просто покатаемся вместе, ничего особенного. Если ты скажешь, что хочешь прекратить, то сразу же уйдем.
Для начала озвучиваю простую истину: я вовсе не собираюсь неволить ее. Просто было бы неприятно когда-то в будущем выяснить, что у нас еще был шанс? Выяснить в тот момент, когда время уже будет безвозвратно упущено.
— Что касается спорта... Ты не слишком ли принижаешь себя и свою трудоспособность? Мы вкалывали на катке с утра до ночи годами. Что нам небольшой перерыв? Если захочется вернуться, то просто сделаем это. Вместе.

Мы выходим на лед и в первое мгновение мне кажется, что это действительно было плохой идеей. Я обнимаю Лиззи, когда она прячет лицо у меня на груди, успокаивающе глажу по спине. Людской поток разбивается в метре от нас, чтобы обойти и вновь соединиться. Это неловко и неправильно — быть помехой, но предпринимать что-либо я не собираюсь. Переживут. Зато становится заметно то, как небезразлично чужое мнение моей любимой — она сдвигается с места очень быстро, скользит вперед, хотя едва перебирает ногами и невольно сжимает мою руку до боли. Тут я тоже не протестую.
— Забудь о них, Лиззи, — зову я мягко в первое мгновение.
Когда же мы чуть не сталкиваемся с другой парой и мне приходится спасать ситуацию, то становлюсь жестче:
— Забудь о том, кто и что может подумать!
Вытаскиваю ее к центру, где людей обычно меньше, а всякие  немногочисленные «профи» крутят волчки или тройные. Здесь на нас едва ли кто-то наткнется.
— Сейчас важны только мы и только лед под нашими ногами. Ты мне доверяешь? Закрой глаза.
Беру ее за обе руки и дожидаюсь момента, когда просьба будет исполнена. После этого медленно двигаюсь спиной вперед, ведя девушку следом. Мы успешно вливаемся в людской поток и лавируем в нем. С закрытыми глазами она становится раскованнее, увереннее, почти самой собой.
— Что ты чувствуешь? — спрашиваю чуть слышно, приближаясь и обхватывая ладонями женскую талию.
Мы снова в свободном пространстве ближе к центру, так что я рискую и легонько приподнимаю ее вверх, чтобы покружиться. Это даже отдаленно не похоже на поддержку — ноги девушки отрываются ото льда хорошо, если сантиметров на двадцать, и все же у меня захватывает дух от ощущения нашего единства.

0

73

одна лишь близость ко льду заставляет сердце трепетать и сжиматься одновременно; я провела столько лет, занимаясь этим делом, можно сказать - отдавала всю себя, вкладывала душу и тело. потому что если ничего не давать взамен, то тебе никогда не победить, а я всегда была амбициозна. так куда же всё это делось теперь? почему я чувствую лишь страх вместо привычной жажды? хотя, если подумать, то я давно уже чувствовала себя как-то не так; ровно с того момента, как потеряла своего партнёра и обрела вместо него чарльза грея. можно подумать, что это он был плох, но на самом деле всё гораздо сложнее. просто с ним я не испытывала и половины того, что раскрывалось рядом с сиэлем. просто от него я не ощущала той же энергии, которая била через край от сиэля. вместе мы можем свернуть горы, - вот то, о чём я думала рядом со своим не_бывшим мужем.
но теперь я не ощущаю уверенности и рядом с ним. дело в том, что я отвыкла? возможно. но куда больше кроется в дурацкой травме, которая будто сковывает мои ноги, руки, даже мысли. - я не уверена, что у меня получится вернуться в спорт даже, если я захочу. я не чувствую былой уверенности, лишь сковывающий страх. понимаешь? - мне кажется, что он проходил через подобное, но у него было больше сил, чтобы вернуться, несмотря не на что. по крайней мере, кажется именно так. - как тебе удалось вернуться так быстро? тогда я не сомневалась в том, что так оно и будет, но теперь, когда я прохожу через подобное, мне кажется, что невозможно просто взять себя в руки и сделать вид, что ничего плохого не было. - это сводит меня с ума, это заставляет все конечности мелко подрагивать.

поэтому и сама встреча с катком получается такой себе. те, кто проезжает мимо нас, кажется посмеиваются, а другие же раздражаются. не знаю, относится ли всё это к нам, но это нагнетает лишь больше. было бы легче, не будь здесь совсем никого? или же было бы хуже? в конце концов, так бы всё ощущалось, как очередная тренировка (которых у меня не было уже давно) и потому требовалось бы сделать больше (на подсознательном уровне казалось бы так). так что беспечные люди, едва смыслящие во всём этом, лучший вариант из возможных. ещё и неплохо отвлекают от отравляющих мыслей. правда, подводят и к другим...
- просто... я так сильно облажалась тогда. вдруг кто-то из них узнал меня? вдруг они обсуждают меня, мой провал? - это немного беспокоит, дёргает сердце, заставляет оглядываться по сторонам. правда, сиэль старательно избавляет меня от этой неожиданной привычки и выводит на самый центр. фокусирую взгляд на ним, сглатывая и вдыхая воздух поглубже. доверяю ли я ему? теперь да, конечно. но что именно он задумал? надеюсь, что он не хочет всерьёз вернуть моё расположение к фигурному катанию. ведь так? а может оно и к лучшему? нельзя же всю жизнь бегать от того, чем занимался так долго.

сжимаю его пальцы и закрываю глаза спустя пару минут, следую за ним по вмиг опустевшему пространству. мне так кажется; потому что я игнорирую чужие слова, словно создавая плотный купол между нами. моё скольжение сейчас кажется куда более мягким, изящным, почти как в лучшие годы. но определённо есть куда стремиться. - я чувствую... не знаю, не уверена. - задумчиво произношу, дёргая головой. а что именно я испытываю сейчас? - ностальгию? приятную, но отчасти щемящую. по дням, которые так сложно вернуть. - сжимаю его ладони крепче, уже через пару мгновений оказываясь в его объятиях. - я скучаю по тем нам, которым всё было ни по чём. которые наслаждались катанием, которые наслаждались друг другом в каждом движении, прыжке, повороте. - укладываю ладони на его плечи, ведомая какой-то невероятно сильной необходимостью.
не зря, ведь мужчина подхватывает меня спустя несколько секунд и приподнимает. вздрагиваю, раскрывая глаза (хоть и не сразу), разглядываю его не без опаски. - ну... нет, нет, это уже слишком. к такому я точно не готова. - подёргиваю ногами, желая опуститься на лёд. это хоть подобие устойчивости. - мне и правда страшно. - прижимаюсь к нему, когда ноги оказываются на поверхности и вздрагиваю. - я не могу делать то же, что и раньше. если ты отказался от катания с зи, желая вновь кататься со мной, то... не знаю, это не хорошая идея. я с удовольствием поддержу тебя, но с трибун. - оглаживаю его щёку, сомневаясь в том, что это правильное решение. что, если я всё-таки могу снова стать хорошей фигуристкой? грустная улыбка касается моих губ, нельзя же позволять своим мыслям выйти наружу? чувствует ли он? - ты знаешь, что я всегда любила это, особенно рядом с тобой. но... я чувствую, что мне не хватит сил. я знаю. - утыкаюсь лицом в его грудь.

0

74

Лиззи задает мне очень важный вопрос и я надеюсь, что его можно счесть первым шагом на пути к нашему возвращению. Или первым шагом станет мой правильный ответ? Слишком большая ответственность, не уверен, что готов к ней...
Сжимаю зубы и мысленно даю себе пощечину. Ведь обещал же больше не пасовать! Никто не говорил, что будет просто и радужно, после травм такое невозможно. Зато мы пройдем через это вместе и вместе станем сильнее. Хватает и того раза, когда я уже отстранился, лишь бы не искать подходящие слова.
— Первое время придется делать через страх. Я до сих пор боюсь, что тело подведет, знаешь? Просто нужно учиться прислушиваться к себе и тогда будет проще избегать ситуаций, которые могут привести к травме, — прослеживаю кончиками пальцев синеватые венки на ее запястье. — Мы знаем о твоей легкой возбудимости, значит в будущем будем избегать этого, — подношу это запястье к губам и прикасаюсь бережно.

На деле, конечно, все не совсем так. Даже одна только о мысль о том, что ее могут узнать и осуждать заставляет Элизабет беспокойно оглядываться и прислушиваться. Я смотрю на нее, неуверенную, напуганную, а мое сердце сжимается от боли. Это ведь тоже последствия моего решения, принятого необдуманно. Если бы не все, что было после, мы бы не знали никаких бед, она никогда не потеряла бы уверенность в себе.
— Никто не осуждает тебя, милая. Ты слишком заботишься об этом, — выдавливаю из себя слова утешения.
На деле мне сложно сказать за всех британцев. Может кто-то и осуждает? Может кто-то и разочарован? Да не плевать ли на них...
— Но если опасаешься этого, то вот тебе дополнительный повод вернуться на лед и закрыть всем рты, — дерзко усмехаюсь, бросая своеобразный вызов.

Я чувствую неуверенность, неосознанное желание продолжать кататься, которое девушка давит сама в себе. У меня оно тоже было, я от него тоже бежал до тех пор, пока Себастьян не надавил и не потребовал. Вот только с Лиззи этот номер не пройдет, да я и не смогу. Хватит уже требований и давления, пора быть мягче, пора позволить ей выбирать. Даже если катание с ней вызывает особенное чувство целостности.
Эта мысль находит подтверждение даже в том, как уверенно она кладет ладони мне на плечи, будто готовится к поддержке, как спокойно реагирует на ту в первые мгновения. Я успеваю эгоистично порадоваться и насладиться, а потом приходится вернуться с небес на землю.
Завершаю оборот прежде, чем поставить любимую на ноги, но не спешу выпускать ее из своих объятий, лишь прижимаю к себе покрепче.
— Я знаю о тебе кое-что другое, любимая, — глажу ее по спине, шепчу свои слова куда-то в волосы. — А именно то, что ты сильнее всех на свете, просто подзабыла про это. И я не собираюсь больше кататься без тебя, хватило.
Вспоминаю время, проведенное на катке вместе с Зиглинде. Ни разу я не чувствовал того же воодушевления, которое успел испытать за несколько минут сегодня.
— Ты не должна ни о чем жалеть. Если не захочешь кататься, то ладно. Если захочешь, то хорошо. Главное, чтобы это решение шло от сердца, чтобы ты не испытывала сожалений годы спустя, идет?
Отстраняюсь и заглядываю в лицо девушки, глажу ее по щеке и касаюсь большим пальцем уголка губ. Немного надеюсь, что сейчас она улыбнется и он приподнимется вверх. Зря, наверное. Или может после следующих слов?
— Раз уж нам предстоит провести эти годы вместе, то хватит мыкаться по съемным квартирам. Давай купим домик за городом, как всегда хотели? Может заведем собаку: овчарку, хаски, да хоть чихуахуа! Будь моей семьей снова? Выходи за меня?
Предложение брака, конечно, весьма условное — мы ведь так и не развелись, но я хочу услышать согласие. Что там, я даже готов на еще одну церемонию! Что угодно, лишь бы укрепить связь, а о фигурном катании еще можно будет поговорить и не раз.

0

75

как же можно продолжать кататься, если не уверен в себе? этот вопрос никак не даёт мне покоя; он беспокоит, он кажется каким-то неправильным и даже диким. почему мой сиэль продолжает всё это дело, если страх по сей день пробуждается иногда в самых глубинах? возможно, он просто не придаёт этому такого значения, как это делаю я. это правильно, в целом - всё могло бы быть гораздо проще, но я зачем-то усложняю... у меня просто нет понимания как переступить через это. и пока оно не появится, едва ли я смогу сделать какие-то шаги в сторону исправления ситуации.
- даже если прислушиваться к себе - не факт, что всё будет гладко. никто из нас не ждал подобного, но это просто произошло. кажется, я оказалась неожиданно слишком ранимой и озабоченной возникшей проблемой. - провожу пальцем по контуру его лица, мягко улыбаясь. - теперь уже любимой проблемой. - вновь, да; я готова наступить на одни и те же грабли, если придётся. но быть поодаль куда тяжелее и сложнее, быть порознь попросту невозможно. мы оба это поняли и пришли к совместному решению.
дело ли только в нашей связи? смогли бы мы оставить друг друга, если бы нас не связывала эта дарованная связь? или скорее связь между нами существует потому, что мы идеально подходим? сложно понять подобные зависимости. но всё же мне хочется верить во второе.

потому что иначе объяснять то, что любовь между нами оказалась сильнее всех преград, не хочется совсем. он так заботлив в отношении меня, так обходителен, что сердце невольно сжимается от сладкого чувства эйфории. но... бок о бок с этим чувством прямо сейчас идёт страх и неуверенность; буквально чувствую, как у меня потрясывает коленки от одной только мысли, что кто-то здесь знает о моей большой ошибке. я ведь понимаю прекрасно, что всегда есть хэйтеры, которые всё не так и всё не то. это давит на меня, потому что я всегда хотела быть идеальной звездой фигурного катания, которую все любят. да-да, даже так были те, кто считал меня слабой неумехой, но их было мало. теперь же они могут оторваться на моём имени по полной программе, наконец я доказала их мысли. и едва ли теперь смогу доказать обратное.
хоть сиэль и неожиданно говорит об этом. да, раньше бы я не стала отступать и продолжила бороться, но теперь мне скорее хочется спокойной жизни вдали от всего этого. в том числе, от возможных опасностей, которые могут пронзить, словно клинком. - ты прав, это могло бы сработать. но лишь в теории. - на практике же есть вероятность облажаться куда как больше, чем раньше, и так сказать сделать очередную потеху для публики.

даже сейчас, на этом открытом катке, мне кажется, что другие могут смеяться надо мной. в конце концов, это я тут боюсь, словно маленький ребёнок. это стыдно, но я не могу ничего с собой поделать. ведь даже небольшой подъём в воздух заставляет сердце скакать в груди, словно под адреналином. потому после я так стараюсь отдышаться, прижимаюсь поближе к своему мужчине, зажмуриваюсь до кромешной темноты.
- я вовсе не сильная. раньше я тоже считала себя такой. но когда ты ушёл... я поняла, насколько на самом деле слабая. - мне вовсе не хочется ныть и погружаться в прошлое, но это та правда, которую хочется высказать. такая ли уж правда? возможно и нет. - и мне эгоистично приятно, что ты не хочешь кататься ни с кем, кроме меня. между тем, я почти лишаю тебя любимого дела. - ведь отказываюсь же быть с ним на льду, потому что не могу, потому что это слишком пугающе.
но определённое облегчение вызывает искренность его слов, когда он говорит о моём выборе, который он примет. и он прав - я должна хорошенько подумать, чтобы потом не жалеть об оставленном любимом деле. просто сейчас я кажусь себе слишком категоричной, чтобы принимать какие-либо решения. - хорошо. просто дай мне немного больше времени, чтобы я смогла разобраться в себе.

поднимаю голову, чтобы заглянуть в глаза моего любимого мужчины. да-да, та самая безумно красивая синева, от которой так сложно оторваться... но всё же приходится, потому что серьёзный разговор вовсе не спешит заканчиваться. купить домик за городом, завести собаку, вновь жить вместе, как полноценная семья... это очень заманчиво, но вместе с тем же и пугающе. правда теперь этот страх кажется совсем уж мизерным, незначительным. - что это за предложение руки и сердца такое? - усмехаюсь чуть слышно, не обращая внимание даже на звонок, который объявляет о конце этой сессии. - а где моё кольцо с бриллиантом? а где... ммм, не знаю, вставание на колено и дифирамбы о бесконечной любви? - не получается просто взять и не поиздеваться над ним самую малость. ведь он выглядит так мило в своём удивлении и смятении. - да ладно, я просто решила пошутить, прости. - касаюсь его губ поцелуем, поглаживаю плечи.
нас подгоняют прочь с катка, поэтому приходится наскоро прокатиться к выходу. мы успели переобуться, выйти с катка и пойти в сторону магазина; я остановилась лишь за тем, чтобы купить себе мороженое. - подождёшь немного? - заказываю два шоколадных, чиркая зубочисткой три буквы на одном из шариков, пока накладывают второе. возвращаюсь к нему и протягиваю сладость, дожидаясь реакции. - только не ешь сразу! - встречаюсь с удивлённым взглядом и тыкаю пальцем на сторону, где выведено yes с небольшим сердечком. - а то нам не дали особо поговорить на катке. - прикусываю губу, задумываясь о том, как бы высказать свои мысли. - я люблю тебя и хочу вновь быть твоей семьёй. хорошо ещё, что мы не успели развестись, - целую его коротко, сжимая свободную руку и тяну его следом за собой в сторону небольшой скамейки. - а потом пойдём и купим свадебное платье? а ещё тебе понадобится костюм. можно что-то минималистичное на этот раз. - вторая церемония определённо будет менее пышной, скорее уж - для нас самих. - а может стоит сделать что-то лишь для двоих... церемония в японии? символично.

0

76

Лиззи так любит спорить... Почти на любое мое утверждение она успела ответить своим, не согласилась ни с одним доводом в свою пользу. Будь я чуть менее настойчив, уже опустил бы руки, но я не таков и хотя бы на просьбу подумать о возвращении на лед она отвечает согласием. Это согревает, дает надежду и возможность продолжать потихоньку подтачивать ее решимость все бросить.
— Слабая девушка разве справлялась бы так хорошо, как ты? Такая, наверное, плакала бы ночи напролет, забила на катание и ни за что в жизни не согласилась попробовать быть со мной снова. Из страха. Так что ты — не слабая, — я глажу ее по щеке, улыбаюсь мягко, а после склоняюсь, чтобы тронуть губами губы. — Спасибо тебе за это.

Я жду реакции на свое предложение. Признаться, даже немного горжусь им: уже далеко не такое неуклюжее, какое было в восемнадцать лет. Вот только становится неловко и даже стыдно, когда девушка уточняет с легкой насмешкой о кольце и необходимости опуститься на одно колено. Она смеется не со зла, я знаю, и все же оглядываю каток, прикидывая то количество внимания, которое наверняка вызову.
Наверное, хорошо, что не приходится? Вздыхаю с облегчением, хоть и отмечаю для себя необходимость купить пресловутое кольцо. Новое украшение никогда не будет лишним, раз уж прежнее обручальное не принесло нам счастье в браке.

Нас выгоняют с катка из-за окончившейся сессии и я оглядываюсь на него с тоской. Жаль, хотелось бы поскользить еще. Зато уже через несколько минут меня ждет долгожданный ответ, долгожданное согласие, которое я нахожу прямо на шарике мороженого. Губы волей-неволей расходятся в улыбке. Как теперь можно такое съесть?
Вынимаю телефон, чтобы сделать памятное фото и смотрю на него несколько долгих секунд. Давненько я не чувствовал себя таким счастливым. Планы же, которые Лиззи тут же начинает строить, лишь подогревают это ощущение.
— Будет интересно провести церемонию в японском храме. Только тебе понадобится капюшон, скрывающий рожки ревности, а мне халат? — припоминаю традиционную одежду для бракосочетания. Может там не халат, а широкие штаны? — Хотя накидка на голову больше нужна мне, чем тебе. Как-никак, это я тут ревнивец.

Мы и правда сбегаем в Японию, чтобы пожениться. Кроме того, долго и придирчиво выбираем загородный дом, такой, чтобы угодил нам обоим. После же приходит время взять щенка и я не могу отвести глаз от немецкой овчарки: маленькая девочка смотрит на меня, свесив вниз одно ушко, а стоит приблизиться — начинает перебирать пухлыми лапками.

Самым же запоминающимся становится день, когда я все же оплачиваю час свободного льда в нашем старом тренировочном центре и зову с собой Элизабет:
— Не захочешь кататься, так хоть посмотришь на меня. Давай, ну? — канючить, точно ребенок, значит добиться своего.
Морозный воздух и тихое похрустывание льда, надежные ботинки, которые у меня рука не поднялась выкинуть, тишина и спокойствие пустого пространства... Я даже не знал, что соскучился настолько сильно. Оставляю протекторы на бортике и скольжу ближе к центру, прикрыв глаза, наслаждаясь ощущением свободы. Делаю несколько вращений и прыжков, выполняю дорожку шагов, представляя, что трибуны полны зрителями и они рукоплещут новой паре. И все же к ощущению свободы нет-нет, а примешивается горький вкус одиночества, ведь я тут без нее. Так что после очередного элемента я не могу не броситься к бортику, чтобы столкнуться почти нос к носу с Лиззи и спросить с шаловливой улыбкой, едва переводя дыхание:
— Точно не хочешь ко мне?

0

77

мне довольно сложно принять тот факт, что он не считает меня слабой. всё-таки я поддалась на его чары тогда, в японии, а теперь не смогла выстоять и остаться в спорте. но его слова ведь тоже имеют смысл! я не сразу оставила попытки достучаться до него после расставания, я не впала в депрессию и отчаяние, я не отказалась от катания, когда лишилась своего партнёра. столько раз переступала через свою боль, столько раз надеялась на что-то лучшее... почему же именно сейчас мне оказалось сложнее всего выиграть в этой схватке, хотя бы постараться стать сильнее?
мне стоит серьёзно поразмыслить над тем, как поступить. я приняла поспешное решение, когда написала тренеру о своём уходе; и пусть я не жалею о том сейчас, но это вовсе не означает, что в будущем всё останется так же. он прав - когда ты оставляешь что-то настолько важное, что-то настолько горячо любимое, то однажды придётся встретиться с последствиями. и не исключено, что со множественными сожалениями, которые будут тянуть сердце к самому дну. даже, если до этого ты был вполне счастлив. что, если я однажды включу телевизор, увижу катающуюся пару и невольно вспомню о том, как сама выступала? а потом сдалась. даже объятия и поцелуи моего мужа не смогут унять боль в сердце от такого, думаю. это сожаление иногда может преследовать долгие-долгие годы...

то же самое касается и неловко оборванного предложения; кажется, я перегибаю со своей шуткой и подвожу мужчину к довольно неловкому положению. просто показалось, что это разрядит обстановку и сбавит градус серьёзности. но стоило ли? всё-таки он высказывал свои чувства, да и пытался вновь построить наш немного разрушенный брак. вздыхаю не без сожаления, не зная, какие слова теперь подобрать, чтобы вернуться к теме разговора. просто так начать говорить об этом вновь довольно странно, а ещё немного стыдно. но он ведь не откажется от своих слов только потому, что я настолько глупенькая? смеюсь чуть слышно самой себе под нос.
и где-то в этот момент, когда взгляд падает на небольшой киоск с мороженым, рождается гениальная и простая в своей сути мысль. как сказать то, что хочется, не раскрывая рта. да и реакция, которая следует на небольшой шоколадный шарик, ещё как удовлетворяет. моё сердце наполняется счастьем - большим, неподдельным; нашим общим.
но вот то, что он даже решает сделать фото, поражает. и вызывает улыбку меж тем. он хочет потом распечатать его и засунуть в наш новый альбом? хотя и старый теперь тоже подойдёт. наверное. туда же пойдут и фото с нашей небольшой церемонии; тем более, что поступает интересное предложение провести всё в японских традициях. смеюсь, вспоминая одеяние женщин: - боже! я не надену этот чурбан на голову, даже не жди. нам ведь нет смысла ревновать друг друга? такое мы не сможем скрыть, да и не будем? - я вообще надеюсь, что на этот раз наши сердца не изменятся. что мы будем верны самим себе, и друг другу. - я хочу быть только с тобой, я знаю это. и уверена, что это не изменится.

именно с такими мыслями проходит церемония бракосочетания в японии, где я всё-таки позволяю себе не надевать белый головной убор. в конце концов, мы делаем это для себя и я хочу выглядеть потрясающе красиво (а не наоборот). мы приносим клятвы со всей ответственностью, со всем желанием и точно знаем, что перед нами всё время мира.
после медового месяца, в туманной великобритании нас ожидает морока с выбором дома, переезд и ремонт; а ещё крохотный щеночек, который наполняет своим лаем всё пространство. иногда (по ночам) это жутко раздражает, но по большей части умиляет. тем более, что сиэль влюбился в малышку с первого взгляда. и как я могла отказать ему? да и дженни, которая вела себя слишком очаровательно ещё во время знакомства.
я начинаю пробовать себя в самых разных областях, обучаюсь по профессии ux-ресерчера и понимаю, что это слишком тягомотно. душа всё ещё просит вернуться на лёд, но это до чёртиков пугает. правда, однажды сиэль (словно чувствуя это внутреннее рвение) затаскивает меня на наш старый каток. боги, мы здесь провели так много времени, это просто невозможно. я смотрю на него, скользящего по льду, с ноткой зависти и большим восхищением. он всё ещё выглядит невероятно красиво, когда катается! неудивительно, что в него многие влюбляются. хлопаю, когда он делает прыжок, даже чуть подпрыгивая на месте, как будто вслед за ним. означает ли это желание отправиться на каток? вполне вероятно. но я его не проявляю.
до тех пор, пока он не подъезжает прямо ко мне и не сталкивается со мной лицом к лицу. - конечно я хочу к тебе. - говорю как-то без задней мысли, наспех переобуваясь в старые коньки и выхожу на лёд. всё кажется сейчас таким простым, таким правильным. неожиданно. проезжаю в центр льда в одиночестве, вдыхая свежесть и прохладу. делаю оборот головой, останавливаясь взглядом на высоком потолке. я скучала! оборачиваюсь через плечо на мужчину и протягиваю к нему руку. - ты хочешь... победить вместе со мной на олимпийских играх? - повторяю вопрос, который однажды задала в далёком детстве. когда мы только познакомились.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно