стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

we could have lived this dance forever

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

but now who's gonna dance with me? please stay.

coldplay - fix you

https://i.imgur.com/WWxl9TP.jpg

• great britain.

ciel & elizabeth

so i'm never gonna dance again the way i danced with you.

[nick]Lizzie Midford[/nick][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][status]i wonder if her tear is the answer[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

2

Девочка напоминает мне фею: такая же воздушная, такая же изящная, такая же гибкая. Фея Динь-Динь из Питер Пэна, вот кто она! Ну и что, что под ее ногами лед, а за спиной нет крыльев? Разве без крыльев можно так высоко взлететь для очередного прыжка? Разве без крыльев можно так резво кружиться? Все вокруг нее - бездарные каракатицы, это очевидно, и только она одна - особенная.
Я кладу руки на бортик катка, опираюсь на них, тянусь чуть вперед, будто так смогу увидеть больше, стать ближе. Хотя куда уж?
- Нравится вот та, светленькая? Будет твоей партнершей.
Тренер иногда появляется просто из ниоткуда и отлично умеет читать мои мысли. Я неловко передергиваю плечами и отхожу на шаг, чтобы обернуться.
- Шутите? Я не пойду в парное!
Я вдохновлен премьером Стефана Ламбьеля и хочу так же, как он, покорить мир в одиночку, а вовсе не под руку с девчонкой. Даже если симпатичной! И талантливой…
- Я просто пораньше пришел. Спалось плохо. Пойду разогреваться.
Ворчу, скрестив руки на груди, задрав подбородок, и быстро сбегаю.
Мне не интересны поддержки и танцы, совсем не хочется тягать кого-то на руках и подбрасывать в воздух на потеху толпе. И пусть мама восхищенно вздыхает во время выступления очередной пары, это ее личное дело.

Ровно так я думаю еще года полтора или, вернее, мне позволяют так думать. Потом же приходится со скрипом согласиться попробовать станцевать с девчонкой, с той самой, и я соглашаюсь с тем, что ничего не потеряю. Что мне терять? Мои убеждения останутся при мне!

А потом я беру ее за руку…

- Ну привет. Я Сиэль.
У феи оказываются зеленые-зеленые глаза, звонкий голосок и неожиданно сильная рука. Мгновением позже я узнаю ее имя и не могу не улыбнуться:
- Рад познакомиться с тобой, Лиззи.
Я правда рад, хоть и не очень хочу танцевать.

Мы пробуем кружиться вместе и прыгать, и это оказывается неожиданно легко - понимать ее, подстраиваться. Я будто ловлю желания Лиззи на ходу, мы точно настроены с ней на одну волну. Я не замечаю момента, когда забываю свои мечты об одиночном катании, когда начинаю упиваться происходящим на катке и смотрю программы минувших лет других фигуристов, чтобы знать… больше и больше.

- С днем рождения?
У нее очень кстати день рождения в марте, удалось нарвать крокусы прямо в домашнем саду. Именно их я протягиваю вперед обеими руками, чувствуя, как пылают уши, а губы разъезжаются в улыбке.
- Тили-тили-тесто, жених и невеста!
Мимо проносится стайка детишек помладше, покидающих каток, чтобы уступить его нам. В последний момент я изворачиваюсь, чтобы поддеть носком ботинка чью-то задницу.

Пожалуй, подарок на одиннадцатилетие - это начало, но далеко не конец. После я покупаю для Лиззи конфеты тайком от взрослых и воздушные пирожные, а еще, и это уже в открытую, красивые заколки  для шикарных волос.
- Пойдем в кино? Завтра.
Редкий выходной, когда перетруженные мышцы просто требуют его, - всегда повод для разочарования. Дома мне делать нечего: он большой и светлый, но пустой. А с Лиззи я чувствую себя живым; и нужным, что немаловажно.

Иногда, правда, я чувствую себя еще и ужасно ко всему прочему. Обычно, когда допускаю ошибку и она падает по моей вине. Каждый синяк, каждое рассаженное колено и содранные ладони отдаются во мне стократно. Порой я с ужасом думаю о том, что будет, если она что-то себе сломает… Нельзя! Нет! Я не допущу.
- Прости, что не удержал…
Вынимаю охлаждающую мазь из ее рук, присаживаюсь на скамейку рядом, перекинув одну ногу, как то сделала и девочка чуть раньше. Лодыжка выглядит не так уж плохо, на вывих не похоже, хотя я все равно морщусь, когда прикасаюсь пальцами, а она чуть дергается и и от этого растянутую мышцу неприятно тянет. Интересно, может ли все дело быть в слишком живом воображении? Растираю мазь до тех пор, пока не впитывается и только после решаюсь открыть рот:
- Ты когда-нибудь… чувствовала то, что не должна? В смысле, тебе не казалось, будто ты можешь чувствовать то же, что и другой человек?
Взглядываю исподлобья, проверяю реакцию и в любой момент готовлюсь сорваться с места, чтобы удрать. Вдруг рассмеется?

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 8-12 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://i.imgur.com/Het5b9u.jpg[/icon]

0

3

поначалу фигурное катание кажется мне чем-то неродным, неподходящим, не моим; тренировки вместо прогулок с друзьями, жёсткие указания тренера и диета вместо вкусностей, извечный холод вместо тёплого солнышка. что здесь может быть привлекательного на первый взгляд? и даже на второй. но... когда у меня впервые получается проехать по льду без огрех, я чувствую, что влюбляюсь в процесс и хочу сделать куда как больше. наверное, в этом-то и дело, когда что-то касается спорта? если в тебе есть достаточно крепкий дух, чтобы переступать через себя из раза в раз и стремиться ввысь, то это для тебя. если же нет, то лучше и не тратить время попусту.
я не могу с собой ничего поделать, но оцениваю других девочек со стороны; отмечаю так свои слабые стороны, над которыми стоит работать, а иногда же - наоборот. а ещё я смотрю на тренировки мальчиков, засиживаясь иногда дольше положенного. поначалу лишь потому, что родители не спешат меня забрать сразу по окончании занятия, а потом из-за чистого интереса. им дают куда как большую нагрузку: им нужно крутить больше, выше и сильнее, чем нам. обижает ли это? чуточку. девочки заведомо слабее.
но всё не делится лишь на мальчиков и девочек, как я осознаю лишь через несколько лет. ведь как-то раз вижу несколько тренировок пар воочию; они кажутся уверенными, несмотря на все падения и сложные поддержки. насколько же сильно нужно доверять своему партнёру, чтобы не бояться? это очень интересно, это захватывает дух. хочу ли я вступать в настолько сложную игру? хочу ли я искать того, кому смогу доверять?

нерешительность без конца шепчет мне на ухо, но в итоге я всё равно подхожу к тренеру. - я хочу в парное катание. - там нужно быть ответственной не только за себя, но и за человека, с которым выступаешь. там нужно буквально жить в этом небольшом мире на двоих, чтобы всё было идеально и выверено. и не поздно ли я об этом говорю? ещё и не сообщив об этом родителям.
- хорошо. - краткий ответ, поджатые губы и сведённые к носу брови. ей не понравилось моё предложение? выдыхаю неожиданно громко, продолжая заниматься своими коньками. сегодня я ещё могу заниматься только собой, но немногим позже... уже завтра?
на деле, проходит около недели прежде, чем меня приглашают на занятия в другое время. родители успевают отругать меня за то, что умолчала о своём странном желании; мисс тёрнер успевает сообщить о том, что я буду теперь заниматься с другим тренером и предупредила, чтобы я не смела проситься обратно к ней. будто бы я захочу? она хоть и не была извергом, но любила выжимать из нас все соки.
в последующие дни я пробую чувствовать себя уверенно рядом с несколькими мальчиками, но... страх неожиданно не отступает. волнуюсь каждый раз, когда каждый из них пытается поднимать меня на руки. я знаю, как долго сходит боль со ссаженных колен и синяков; и не хочу получать новые по собственной или чужой неосторожности?.. может ли решение стать парницей быть ошибкой?

а потом я вкладываю свою руку в его ладонь...

даже не знаю, из-за чего вздрагиваю. он кажется симпатичным, уверенным и... что куда важнее - надёжным. откуда могло взяться такое ощущение? раньше ни с кем такого не было. это хороший знак? - привет, сиэль. я лиззи, я очень рада познакомиться с тобой. - потому что уже почти потеряла надежду на то, что останусь в парном фигурном катании.
но примерно через полчаса я понимаю, что нашла своего единственного и незаменимого партнёра. а потом мне говорят, что он очень хотел остаться в одиночном раньше и никаких гарантий дать не могут. но как же так? неужели лишь я одна почувствовала лёгкость рядом с ним, неужели лишь я одна смотрела в его глаза и видела ответы на все вопросы? может, я драматизирую? - ты хочешь победить вместе со мной на олимпийских играх? - возможно, это слишком самонадеянное заявление, но... я хочу удержать его. для этого может помочь и правда. - мне очень понравилось кататься с тобой. - чувствую, как обжигает щёки и отвожу взгляд чуть в сторону.
не знаю, что именно срабатывает, но с этого дня мы с сиэлем становимся новой парой в фигурном катании. ещё совсем юной, неприметной, но подающей большие надежды. а ещё... между нами, будто бы, есть нечто куда большее и значительное. мы стараемся быть как можно чаще друг с другом, даже вне тренировок. а ещё он дарит мне подарки, несмотря на смешки детей со стороны.
и не забывает о моём дне рождении. - это мне? - ещё ни разу мне не дарили цветы. по крайней мере, не мальчики. принимаю скромный букет с улыбкой на лице, а когда все дети испаряются со своими глупостями, обнимаю его крепко-крепко. - спасибо! приходи сегодня ко мне? будет торт, а ещё куча родственников, от которых мы сбежим. - таинственно улыбаюсь и отступаю на шаг.

а ещё мы иногда сбегаем в кафе в перерывах между тренировками, где позволяем себе мороженое или содовую. а в редкие выходные ходим в кино, или в парк развлечений, например. кажется, что нам никто больше и не нужен. ведь даже сиэль с этим согласен? но я не решаюсь спросить. нельзя же вот так пугать людей, тем более - мальчиков. если все кругом и говорят о нашей влюбленности, то это необязательно так с его стороны.
основой наших отношений всё равно остаются тренировки. но не всё даётся так уж просто; каждая поддержка обходится нам уймой синяков и растяжений, потому что приземляться на лёд не может быть приятно. и я чувствую, как у нас обоих всё болит, каждый раз! вот и сегодня без падений не обошлось, и я оккупирую небольшую скамейку, чтобы немного передохнуть. и почему только я так сильно волнуюсь? и чувствую вину? слишком сильно...
вздрагиваю из-за неожиданности, когда сиэль вынимает из моих рук мазь. - о, нет, ты не виноват! - касаюсь кончиками пальцев его ладони и заглядываю в глаза. знаю, что с поддержками приходится очень нелегко; я могу ощутить насколько у него болят руки и ноги из-за того, что приходится меня тягать. а его слова лишний раз напоминают о том, что я может и не схожу с ума.
- да... мне кажется, я могу чувствовать тебя. не знаю, звучит очень странно, но в этом есть смысл. - касаюсь его предплечий, надавливая на напряжённые мышцы. - я чувствую, что у тебя забиты мышцы здесь и они болят. а ещё вот здесь, в шее... - провожу пальцами выше, чтобы коснуться. - я почувствовала тебя впервые, когда ты порезался о лезвие конька. я ощутила такую пульсирующую боль, будто бы сама поранилась. и несколько дней после, хотя мой палец был в порядке. - это звучит как сущее сумасшествие! но... если он спросил, то он тоже что-то чувствует? - или у меня может быть настолько живое воображение? - но ещё есть отличный вариант, один из очень редких и необъяснимых. - ты слышал что-то про соулмейтов? что, если?..

но точный ответ найти почти невозможно, если нет символа или знака на наших телах. иногда мы раним себя просто так, чтобы проверить наши догадки; но что, если мы всего-лишь придумываем себе эти ощущения? что, если нам очень хочется быть родственными душами, но это не так? мы оба хотим выяснить правду, да, и оба же боимся?
после удачного выступления в японии, мы отправляемся погулять по ночному городу вдвоём. да, скорее всего нам прилетит потом от тренера за то, что мы оставили всего-лишь записку, но разве иногда мы не можем позволить себе немного свободы? - здесь так красиво. и запах... упоительный. - мы гуляем среди деревьев сакуры и это кажется очень особенным местом. наверное, потому, что раньше я такого не видела своими глазами? - представь, если бы можно было выступить прямо здесь? и красивые лепестки бы падали сверху на нас, это смотрелось бы волшебно. - я сжимаю его ладонь в своей, когда мы останавливаемся возле одного из деревьев.
мне страшно, но... разве это не идеальное место? - как думаешь, поцелуй что-то изменит между нами? - поворачиваюсь к нему лицом и нерешительно заглядываю в глаза. не слишком ли это резкое предложение? но я не против быть инициатором. укладываю руки ему на плечи и делаю шаг вперёд, чтобы оказаться совсем близко.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд, 8-16 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

4

Как можно отказаться, когда тебе предлагаю не пробовать, не стремиться, не мечтать, а делать и побеждать? Я смотрю на девочку, озвучившую цель моей жизни так легко, будто та ничего не стоит, и не могу отвести глаз. Я сам не замечаю, как выдыхаю тихое:
— Я хочу и мы победим, обещаю.
Потому что не пообещать, остаться в стороне — невозможно. Тем более, что и мне тоже понравилось кататься с ней. Мы были будто единым целым, продолжали мысли друг друга, делали вращения синхронно, хоть никогда прежде не виделись... Не чудо ли? Я всерьез думаю, что вполне. И с того дня ни на минуту не устаю радоваться, что нам довелось встретиться.

Лиззи, а я быстро привыкаю к милому сокращению, очаровательна во всем, что она делает, даже падает как-то очень изящно. Но куда приятнее видеть ее смущение, вызванное неожиданным, и очень детским, подарком; а потом еще ухватить ее за руку, чтобы затащить за кусты в саду в надежде скрыться от пристального внимания кого-то из взрослых, кто выглядывает в окно, потеряв нас.
— Ш-ш-ш, не качай ветки. Вдруг увидят?
Мне хочется смеяться в этот день и я смеюсь. Родители Лиззи такие понимающие, совсем не похожи на холодных отстраненных взрослых, которые приходят к нам домой иногда, на встречу с отцом. Хотя мама девочки немного напоминает их... но вот папа производит очень приятно впечатление. Я уверен, даже если он догадался, то не придет сюда, чтобы ворчать.

Мне совсем не жаль, что время бежит вперед, ведь каждой минутой я наслаждаюсь сполна, будь это минута на катке или подле моей партнерши во время прогулки. Мы откатываем наше первое официальное выступление и совсем не получаем призовых мест, но не спешим расстроиться. С чего-то ведь нужно начинать и даже признанные гении не хватали поначалу звезд с неба.
— Всегда есть кто-то банально опытнее, чем вы, — говорит тренер и я с ним соглашаюсь.
Тем более, что у меня болит каждая мышца в теле и это точно свидетельство должного старания. У Лиззи тоже все болит... я замечаю это даже чаще, чем собственное неудобство. Мне становится стыдно каждый раз, пусть она и не устает повторять, что моей вины нет. Конечно же есть! Кто еще виноват, если не я, партнер, более сильный из нас двоих?
Я чуть ежусь от прикосновений девочки, так четко она определяет больные места, с таким знанием дела надавливает на них, чтобы помочь мышцам немного расслабиться. Это приятно до безумия, но я не знаю, хочу ли делиться таким.
— Разве это правильно? — вопрос срывается сам собой, пока я накрываю девичью руку своей. — Соулмейты так редки, о них сложено столько легенд и красивых сказок... Так почему первое, что мы почувствовали друг о друге — это боль?
И у меня почти нет сомнений, что Лиззи озвучила верную теорию: с ума сходят только по одиночке, а раз нам обоим "кажется", то это что-то другое. Я снимаю ее руку со своей шеи, но не спешу отпускать, рассматриваю тонкие аккуратные пальчики, а после подношу к губам, чтобы чуть заметно поцеловать. Сотню раз видел, как это делает отец по отношению к маме и никогда не понимал, но теперь, похоже, начинаю. Жаль, магии не происходит и я продолжаю ощущать только боль в ее растянутой ноге...
— Ты точно не можешь пожаловаться на воображение... но вот я — совсем другое дело. И все же оно неотступно рядом, поэтому...
А сможем ли мы вообще когда-то разделить друг с другом нечто большее, нежели боль?

Этот вопрос занимает меня следующие несколько лет. Не постоянно, но неотступно. И временем для поиска ответа на него становится выступление в Японии, удачное, и прогулка поздним вечером по цветущей аллее из вишен.
— Ты права. Нигде во всем свете не сыскать такой особенной красоты. Надеюсь, мы сюда еще вернемся...
Я сжимаю пальцы Лиззи, вложенные в мою руку, чуть крепче. Мы ведь всегда будем рядом? Даже, когда карьере пора будет завершиться..
Девочка... Девушка говорит о поцелуе, о возможности изменений для нас двоих и я облизываю губы, глядя на нее сверху вниз. Почему бы и нет? Сколько можно бегать, сколько можно бояться? Если мы разделим на двоих и это маленькое таинство, то наша жизнь может стать определеннее. Я знаю, что мы правы в своих предположениях, мне интересно другое.
Когда она подается ближе и кладет руки ко мне на плечи, я и сам наклоняюсь, не собираясь выжидать дальше. Ее губы мягкие и теплые, чуть горьковатые из-за чая, который мы пили в гостинице, но это приятная горечь. Мне становится тепло настолько, будто я оказался в месте, где можно забыть обо всех печалях. И я чувствую, как бьется совсем рядом родное сердце, как оно чуть подскакивает при соприкосновении, как все ее естество захватывает восторг, равный моему собственному или превосходящий его. Я нахожу ее левую руку своей, снимаю с плечами и кладу себе на грудь. Мы ведь оба это чувствуем, да? Как наши сердца теперь бьются в унисон...
А стоит раскрыть глаза и глянуть вниз, как глазам предстает слабое свечение. Я поддеваю рукав ее тонкого джемпера и расстегиваю пуговицу на манжете собственной рубашке, желая посмотреть. Чуть светящиеся легкие линии проступают на коже, серебрятся мягко, напоминая собой то ли лунный свет, то ли жидкое серебро и они совершенно идентичны, один в один у нас обоих. Все же, соулмейты... Я не могу удержаться от того, чтобы поцеловать эти линии на Лиззином запястье.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 12-15 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://i.imgur.com/Het5b9u.jpg[/icon]

0

5

правильно ли то, что мы чувствуем боль друг друга? вопрос очень хороший, но я не знаю на него ответа. да и здесь встревает ещё один: правильно ли вообще чувствовать то, что принадлежит другому человеку? что, если он не хочет, чтобы кто-то знал о каких-то его слабостях, но вот оно - всё, как на ладони. отчасти, я чувствую себя виновато из-за того, что знаю каждый участок его боли - хоть это ощущение и мешается с моим собственным. просто теперь я чётко осознаю, что моим рукам действительно не с чего болеть, в отличие от его рук.
- просто мы спортсмены и боль часто с нами. и она же слишком ярка, порой - ярче всех остальных ощущений. - но это не значит, что мы всегда будем чувствовать лишь это. ведь, например, когда он касается поцелуем моих пальцев - чувствую, как трепещет всё моё естество, как пробуждается тянущее желание большего. например, поцелуй? даже стыдно, если он тоже это чувствует. но... если мы действительно соулмейты, то нам должен открыться новый-дивный мир, что называется. там, где мы обретём счастье на весь наш век; такое выпадает очень-очень немногим.
но даже если я и хочу поскорее открыть это - не решаюсь очень долгое время. читаю множество историй в интернете, даже разговариваю со своей подругой об этом и она, конечно же, воспевает оду возникшей романтике между нами и мечтает о том же. - почему вы до сих пор не поцеловались? он определённо хочет того же, я видела, как он на тебя смотрит. - зачем она только смущает меня лишний раз? - если ты не хочешь быть с ним, то я заберу его! - она заливается смехом, а я бью её подушкой... тоже мне, будто кто-то способен покорить сердце того, у кого и так есть живое воплощение судьбы.

правда, родители оказываются немного иного мнения о той романтике, которую прописывала себе я. - даже, если вы соулмейты, что не факт, это не значит, что у вас всё будет гладко и исключительно замечательно. отношения должны строиться очень тщательно и кропотливо, а не быть навязаны каким-то предназначением. - мама вообще предпочитает не верить во всю эту чепуху; но я понимаю её... опасения? правда, не совсем уверена в том, за кого из нас именно она волнуется! ведь сиэля они тоже очень сильно любят; мы уже все почти как семья! да и прекрасно же знает, что мы с сиэлем очень комфортно чувствуем себя рядом друг с другом; он - самый замечательный парень из всех. для меня, по крайней мере.
и мнение ни на йоту не меняется с течением времени, скорее наоборот - укрепляется ещё сильнее. и всё кажется таким сказочным, ведь мы даже одерживаем победу в японии, к которой так долго стремились. наша первая, но я уверена, что не последняя. разве не будет очень значимым, если мы признаемся прямо здесь? когда оба одухотворены и счастливы. хоть я и чувствую ноющую боль мышц, далеко не только своих, но она кажется особенно приятной и совсем не мешает наслаждаться происходящим.

предложение поцелуя отнюдь не спонтанно; я вынашивала его какое-то время, я переживала о том, как он может отреагировать. несмотря на нашу близость и деление чувств, всё могло быть не так уж однозначно... но мне везёт? видимо, ещё с рождения, ведь мы смогли встретиться, да ещё и в таком юном возрасте. мы знаем друг о друге многое, мы чувствуем друг друга, как никто не может. даже соулмейты.
поэтому даже если вдруг между нами не окажется этой магической связи, то это не будет значить, что мы чужие или не принадлежим друг другу. по крайней мере, не для меня. и всё же - я волнуюсь, когда двигаюсь чуть ближе к нему, встречаюсь взглядом с ним и замираю; почему не действую сама? не знаю, ведь решимость не могла оставить меня так внезапно. благо, сиэль берёт дело в свои руки и склоняется, чтобы коснуться моих губ. закрываю глаза и подаюсь ещё чуть ближе, словно желая почувствовать больше. и так захватывает целый океан эмоций, которые буквально готовы снести меня;  кому из нас принадлежит львиная доля? почти уверена, что мне.
вожу раскрытой ладонью по его спине, мягко и ненавязчиво; сердце бьётся так восторженно: что у меня, что у него. и я чувствую это особенно хорошо, когда прислоняюсь рукой к его груди. это кажется чем-то особенным, многозначительным само по себе. я почти готова сказать три простых, но заветных для многих, слова. вот только - отвлекаюсь на лёгкое сияние.

я читала об этом - что у всех соулмейтов есть особенные символы, эдакие метки на теле, которые позволяют отличать их от простых людей. но основное же их предназначение совсем в другом - показать, что двое принадлежат друг другу и что они всегда смогут друг друга найти. я касаюсь пальцем по едва заметным очертаниям веточек сакуры и не могу скрыть улыбку. - думаю, что это место стало ещё особеннее для нас. - наблюдаю завороженно за тем, как сиэль тянется к моей руке и целует серебристое переплетение нитей на моём запястье. значит, мы оба мечтали и желали, чтобы это оказалось правдой. это создаёт такую лёгкость на душе - знание, что наши чувства взаимны.
я чуть не предлагаю провести свадьбу в похожем месте, или хотя бы устроить фотосессию, но вовремя прикусываю язык. это уже слишком, мы ещё молоды и далеки от этого. - думаю, что мы можем гулять хоть всю ночь? только мы вдвоём... тем более, что уже завтра возвращаться на родину и к тренировкам. - оглаживаю его щёку и коротко целую, напоминая лишний раз о том, что случилось лишь несколько минут назад. - если тренер и сорвётся на нас, то это будет только завтра. да и выговор нас всё равно ждёт. но это не может быть важнее того, что мы... соулмейты. - это настолько большая редкость, что иначе к этому отнестись и не получилось бы. по крайней мере, не у меня.

уверена ли я в чувствах сиэля? да. мы через многое проходим вместе, мы стремимся к очень важной цели - стать олимпийскими чемпионами, как мечтали ( пообещали? ) когда-то в детстве. но дело не только в спорте, конечно же. его восемнадцать лет для меня значат, что вскоре мы сможем позволить себе немного больше; всё-таки, мы ждали действительно долго.
поэтому я так старательно готовлю ужин в номере отеля, поэтому украшаю всё кругом лепестками роз и свечами, как бы то ни было тривиально. зато всё ещё романтично! тем более, что я покупаю много-много шоколада, который он так любит и который так редко себе позволяет. а ещё - гитару; однажды он сказал мне, что ему было бы интересно попробовать. вот только - не знаю, как он на это отреагирует (зато определённо почувствую).
стук в дверь отвлекает меня от последних приготовлений самой себя; надеваю поверх откровенного нижнего белья, которое так долго подбирала, платье и поправляю причёску. выключаю свет, оставляя лишь зажжёные свечи. - с днём рождения, любимый. - кидаюсь на него с объятиями и поцелуями, едва позволяя переступить через порог. - прости-прости. - позволяю ему спокойно раздеться и расположиться за столом. - ты говорил, что тебе хотелось бы побрынчать, и вот! теперь можешь это делать в любое время суток. - показываю на гитару, заправленную в чехол и повязанную лентой. - ну и самое главное - вредная еда, которую нам не позволяют есть. та-дам! - конечно, привычная паста карбонара тоже есть, но куда интереснее роллы и бургеры. разливаю шампанское по бокалам, чтобы начать разогреваться уже сейчас. иначе будет слишком странно потом.
напиток даёт в голову на удивление быстро, но я не чувствую себя прямо-таки пьяной. скорее - расслабленной, готовой ко всему. а это именно то, что мне нужно? - это не все подарки на сегодня. - заявляю громогласно и прикусываю губу, поднимаюсь со своего стула и делаю несколько шагов ближе к кровати. не знаю, насколько хорошим будет обзор, но... может оно к лучшему, если плохой? скидываю туфли в сторону, расстёгиваю молнию платья и переступаю через него, когда оно опадает к ногам. - ну... я - ещё один подарок, если ты не понял. - торжественно развожу руки в стороны, - только не молчи. а то мне становится неловко стоять здесь, когда я только одна раздета. - возможно, мне стоило сделать всё это сексуальнее? например, включить музычку и плавно снять с себя всё? а так - не оставила никакой загадки! - или я могу одеться, ты забудешь о том, что видел и сделаю это заново, но поинтереснее? - может и не стоит его спрашивать?

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд, 14-18<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

6

Однажды я пытаюсь заговорить о теории соулмейтов с матерью. Она вышивает, пристроившись в кресле у камина, нацепив на кончик носа очки и чуть хмурясь от старательности, так что не стоит ждать особой заинтересованности в разговоре и все же я присаживаюсь напротив, зову. Что я хочу услышать? Сам не знаю на самом-то деле. Может быть, чтобы меня подбодрили и за меня порадовались, ведь не каждый день догадываешься о том, что у тебя может быть кто-то, предназначенный самой судьбой. Но на деле... ей все равно и это вызывает неясную, но отчетливую боль где-то в груди.
— Вот как? Понятно.
Мама даже глаз ко мне не поднимает, тянется за схемой, чтобы проверить узор, а после срезает нитку и вдевает в иглу новую.
Я знал, что они с отцом никогда не были соулмейтами, а просто полюбили друг друга в юности и решили пожениться. Я также знаю, что любовь давно прошла. Она была жива, когда я праздновал свое пятилетие, а после как-то медленно исчезла. Тогда же они оба начали пропадать вне дома и по отдельности: мама на благотворительных встречах и званых обедах, а отец по делам компании. Мы даже на Рождество никогда не собирались вместе... Но у меня в моей новой семье, которая когда-то появится, все будет иначе. Так? Мы ведь соулмейты, мы будем любить друг друга вечно.

Я верю в это, когда танцую на льду вместе с Элизабет и убеждаюсь после того, как соприкосновение наших губ создает узор, светящийся на запястьях.
— Я совсем не против гулять до рассвета. Разве можно уснуть после такого?
Обхватываю девушку за талию, чтобы покружить ее прямо под сенью деревьев. Не чудо ли? Теперь мы точно всегда будем вместе, связанные, делящие на двоих горести [которых просто не должно быть] и радости [которых должно быть много].

Не помню, когда именно я вслух говорю Лиззи о своей любви. Той же ночью на берегу моря, когда сцеловываю с ее губ соленые брызги? А может и немногим позже, в коридоре гостиницы, прямо перед дверью ее номера. Или еще полгода спустя, когда мы берем золотую медаль и нас приглашают подняться на возвышение с цифрой «1». Я не помню, ведь и так прекрасно знаю, что она знает о моих чувствах, и я уверен в ее ответной любви. Мы ведь соулмейты, а после поцелуя с каждым днем открываем все новые и новые грани друг друга.

В день своего рождения я с самого утра чувствую небывалый подъем и легкое волнение, которые сразу же идентифицирую, как не свои. Лиззи задумала что-то? Губы сами собой растягиваются в улыбке, которая не сходит весь день, ни во время тренировки, ни во время выступления. Да, нам повезло [или наоборот?] выступать именно в день моего рождения. Зато это финал, золото наше и теперь можно расслабиться.
Я захожу в номер, наш общий, который удалось выбить у тренера чуть не угрозами, и меня тут же встречаю объятиями вперемешку с поздравлениями. Я смеюсь, ловлю губы любимой своими, привычно уже укладываю обе руки на ее талию. Сегодня мне восемнадцать, кто бы мог подумать. А еще через три месяца я планирую сделать предложение, которое изменит наши жизни...
— Спасибо, милая. Очень важный и очень опасный день. Как бы на меня теперь не обратилось излишнее внимание, ведь я выступаю с несовершеннолетней? — смеюсь тихонько, проходя вглубь комнаты, чтобы избавиться от лишней одежды.
Повсюду зажжены свечи, а на столе сервирован ужин. Я так и знал, что она приготовила что-то, но даже зная, все равно удивляюсь. Устраиваюсь за столом, где и получаю свой день рожденский подарок.
— Вау... — восклицание само собой срывается с губ.
Я, конечно, упоминал, что хотел бы иметь гитару и научиться играть, но не поздновато ли теперь? Наверное, как и в фигурном катании, это нужно начинать с детства. Хотя... кому меня слушать, если не ей?
— Обещай теперь, что станешь терпеть мои немузыкальные рулады.
Перегибаюсь через стол, чтобы коснуться нежной девичьей щеки ладонью, а после бегло поцеловать ее.

Гитару я пробую почти сразу же, едва отпив немного шампанского и откусив кусочек пиццы. Пальцы так и чешутся, но что нужно делать я не имею не малейшего понятия. Провожу одной рукой по струнам, зажимая пальцами рукой их у самого грифа. Получается, как и боялся, какая-то хрень. Даже неловко.
И будто в продолжение этой неловкости, Лиззи устраивает стриптиз. Или как назвать ее поспешное раздевание? Я не могу сдержать смеха, когда слышу пояснение ко всем действиям. Гитара, конечно же, немедленно оказывается забыта, вместо этого руки тянуться обнять девушку, немедленно надувшуюся из-за неподобающей реакции на ее старания. Оставляю несколько поцелуев на щеках и лбу прежде, чем касаюсь губами губ. Кончики моих пальцев немного покалывает из-за прикосновений к обнаженной коже.
— Мне нравится как есть. Не хочу забывать.
Мы долгое время откладывали близость, обмениваясь лишь поцелуями и обходясь объятиями. Оттягивать было не так-то просто, но мне отчего-то нравилась мысль о том, чтобы подождать, а после разделить все на двоих в день свадьбы. Хотя совершеннолетие одного из нас тоже вполне подходит? Раз уж я собираюсь дарить ей кольцо в ближайшем будущем.
Стягиваю лямки бюстгальтера сначала с одного плеча, а после с другого, подцепляю застежку пальцами и останавливаюсь. Как это вообще расстегивается?

Было неловко, но с сексом мы справились. Что до кольца... тут я не слишком уверен. Хотя бы из-за того, что восемнадцатилетие Лиззи широко празднуется Мидфордами и у меня никак не получается выкроить минутку, чтобы задать свой самый главный вопрос и вручить подарок. Я оглядываю большущий зал, знакомый мне до последней неровности на стене и морщусь от отчаяния. Ну что такое? Следовало сделать предложение еще утром, когда мы только встретились, а не ждать вечера и заветных девяти часов, в которые она родилась по уверению ее матери. Этих девяти часов ждут все...
— Извини, я украду тебя на минутку.
Бесцеремонно хватаю девушку за ладонь, когда она отходит от очередной компании слабо знакомых людей и тащу за собой. Сад - это всегда отличная идея, там мало кто бродит и станет искать. Поэтому я сбегаю туда через распахнутые двери и прячусь в тех же кустах, где мы прятались, когда нам было по двенадцать.
— Вот, это тебе. Все никак не мог выкроить время и отдать. Ты же... да?
«Станешь моей женой» — звучит совсем неловко, мне не хватает духу произнести. Даже не знаю почему, ведь столько репетировал.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 15-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

7

все девочки вокруг завидуют моему невероятному везению: мне ведь даже не пришлось годами искать свою судьбу, всё произошло как-то само по себе. хотя, некоторые всерьёз считают, что связь соулмейтов не может защитить от неурядиц и разногласий, не поможет укрепить отношения и сделать их значимее. конечно, это всего-лишь попытки выплеснуть скопившийся яд на тех, кому досталось куда больше. мне ведь не нужно, как многим, проходить через ряд отношений, чтобы выбрать более нормальный вариант из всех и выйти замуж. скажем так, мне всегда был отведён человек, который позаботится обо мне; а я - о нём.
всё кажется невероятно идеальным сразу после того, как наши догадки подтверждаются. хотя, всё и было идеально; просто теперь всё стало значительно проще, ведь больше нет никаких дополнительных вопросов или недопониманий. и как же неимоверно легко признаваться в своих чувствах, говорить три заветных слова: ' я люблю тебя ', когда действительно имеешь это ввиду. я знаю, что мы оба чувствуем это; ведь не может же быть так, что моё чувство настолько сильно, что иногда даже тяжело дышать? не знаю, не уверена, ведь никогда и ни к кому больше не испытывала подобного.
я не хочу, чтобы это заканчивалось, да и нет ни единой возможности ( предпосылки? ) к тому. мы слишком счастливы, слишком упиваемся друг другом, чтобы отказаться от единения душ с ничего. по крайней мере, даже на тренировках мы всё также отводим слишком много времени себе любимым; да и как иначе? мы ведь пара, во всех возможных смыслах. иногда даже приходим в раздевалку, пока никого другого нет, чтобы обменяться крепкими объятиями или страстными поцелуями. всё ещё помню, как однажды нам пришлось скрываться между шкафчиков от тренера, чтобы он не давил на нас и не заставлял возвращаться на лёд в ту же секунду. и нам удалось - те поцелуи были особенно сладкими, а близость особенно запоминающейся. наверное, внутри ещё трепетало волнение из-за того, что нас могут заметить, да ещё и в такой позиции.

впрочем, для всего остального мира уже давно перестало быть секретом то, что сиэль фантомхайв и элизабет мидфорд - пара не только на льду. это частое явление в нашем спорте, но у нас совершенно особенный случай. от нас ждут особой формы связи, на нас надеется чуть ли не вся страна - ждут, что мы возьмём золото на олимпийских играх и принесём особый почёт. да мы и сами на меньшее рассчитывать не собираемся, поэтому довольно откровенно заверяем всех и вся, что сделаем это. и даже не один раз. сложно загадывать на далёкое будущее, но останавливаться только на однократном звании олимпийских чемпионов... нет, это не для нас. мы всегда были очень амбициозны, но это никогда не работало впустую.
ведь даже в день рождения - мы откатываем так, как никогда прежде - лучше, выше, сильнее. бьём свои же рекорды, и почти дотягиваемся до мировых. всего чуточку, чтобы побить их - и я знаю, что мы сделаем это однажды... возможно, даже очень скоро. сиэлю исполняется восемнадцать и я знаю, что это станет новой главой для нас; теперь вещи начинают становиться серьёзнее, теперь мы вполне можем довериться друг другу в полной мере. но спешить не стоит, поэтому я всё делаю по порядку!
- ну даже не знаю... обещаю слушать тебя вечность, если ты напишешь и посвятишь мне песню? - возможно, это слишком большая просьба? но она же кажется очень романтичной. его же это больше удивляет ( а может даже пугает? ), всё-таки он совсем ничему ещё не научился. - не волнуйся так. я готова ждать дня, когда это случится. даже, если это будет через десять лет... или двадцать. - прижимаю его ладонь к своей щеке, удерживая это прикосновение. - я люблю тебя. - добавляю очень тихо, смотря прямо в глаза напротив.

а вот моя попытка соблазнить его оборачивается полным крахом. надуваю губы, когда он смеётся и даже не пытается этого скрыть! какое нахальство. - когда раздеваешься перед любимым, то ожидаешь другой реакции, ты ведь знаешь? - бурчу себе под нос, складывая руки на груди. теперь всё точно испорчено, мне хочется просто лечь в постель и уснуть! зачем вообще задумывала всё это? нужно было подождать, пока он проявит инициативу однажды. через какое-то время...
но он всё равно подходит ближе, видимо почувствовав моё недовольство и решив пожалеть? смотрю на него искоса, позволяю себя касаться, а затем и поцеловать. но всё равно... не вышло так идеально, как хотелось бы. вздыхаю: ладно, объятия и поцелуи сейчас явно не помешают. - не хочешь забывать, что моя попытка соблазнить тебя обернулась посмешищем? - мой голос звучит грустно, даже не знаю, чего ещё я ждала, если так резко решусь скинуть с себя всё!
тем удивительнее, что его пальцы касаются лямок моего бюстгальтера и тянут их всё ниже, ниже... затаиваю дыхание, смотря на напряжённое лицо прямо перед собой. затык случается неожиданно-ожидаемо, когда дело доходит до застёжки. - я могу сделать это сама. но ты точно хочешь этого? - склоняю голову набок, чтобы убедиться в положительном ответе. я не чувствую откровенного вожделения, но может это от того, что мы привыкли друг к другу? или от того, что чувство напряжения и волнения слишком сильно. ведь мы не особо представляем, что делать дальше? завожу руку за спину и в одно движение устраняю ещё одну преграду, которая опадает к нашим ногам.

та ночь была очень запоминающейся; и тем, как мы стыдливо поглядывали на ещё закрытый презерватив, и тем, как мы неумело и смущённо оставляли поцелуи на теле друг друга. и болью, которую принёс первый его толчок; и удовольствием, отзвучавшим внутри меня, но очевидно с другой стороны. как и в фигурном катании, мы довольно быстро освоились и подстроились под ритм друг друга, научившись получать и доставлять удовольствие. а только это и важно, когда дело касается секса.
зато куда сложнее вещи обстоят с тем, что мы однажды поженимся. не знаю, но чувствую, что очень скоро! ведь есть ли смысл тянуть? есть ли смысл пытаться искать кого-то ещё, если счастье уже в наших руках? и моё восемнадцатилетие, наступившее всего через несколько месяцев после сиэля, знаменует ещё один важный шаг, который собирается сделать парень. или мне кажется? я ожидаю от него каких-то слов с утра, но мы лишь целуемся, пока никто не видит и обмениваемся дурацкими шуточками о том, что обязательно нужно провести время вдали ото всех, как только предоставится возможность. например, в кустах. так уж повелось, что это стало нашим местом на всех праздниках. сбегать от публики иногда просто необходимо. правда, учитывая нашу нынешнюю близость, может ли быть в этом дополнительный контекст?
поэтому-то я смущаюсь, когда уже вечером парень тащит меня прямо в это место. - мы ведь можем подождать ночи. моя комната далеко от комнаты родителей. - отмечаю я, неловко смеясь; да, у нас ничего не было какое-то время, потому что объём тренировок не оставлял сил. на удивление, в кустах, я получаю подарок: кольцо. здесь определённо есть подтекст! поднимаю вопросительный взгляд на парня, и всё же дожидаюсь самого неловкого вопроса-предложения в моей жизни (да-да, это единственный раз, но всё же!). смеюсь чуть слышно, параллельно надевая кольцо на свой палец. - я же... да. - копирую его, почти сразу же чувствуя укол стыда. - прости, пожалуйста. я согласна стать твоей женой. ведь я же правильно интерпретировала вопрос? неловко будет, если нет. - но я знаю, что права, и потому почти сразу целую его губы.

сама свадьба получается дюже пышной - всё-таки и мои, и его родители довольно обеспеченные. а ещё - мы что-то вроде местных звёзд для узкой публики, так что нас фотографируют для спортивного журнала и ещё обязательно выкатят статейку. учитывая, что за несколько дней до - у нас брали интервью. и неудивительно, только в день собственной свадьбы я не тратила на это время! благо, журналисты и сами всё прекрасно понимают. да и дело не только в них... ещё сотни фото в инстаграме засвидетельствоали каждую деталь происходящего: сначала в загсе, потом на природе, а потом и под огромным паланкином.
- сейчас мне, как никогда, хочется сбежать и скрыться ото всех. - шепчу я на ухо своему уже мужу, когда мы разрезаем огромный торт. откровенно, меня уже ведёт от выпившего шампанского и большого количества танцев, но осталось самое важное ( и почти завершающее ).
а мы всё продолжаем оставаться в центре внимания... словно я не предполагала, что именно так и будет. - меня успокаивает только мысль о том, что дальше нас ждут две недели отдыха и блаженства на другом уголке земли. - мечтательно шепчу я и подаюсь вперёд, чтобы поцеловать своего мужчину. мы ведь можем посветить время себе, а не им? всё-таки это наша свадьба, чёрт дери! - а сначала блаженство будет продолжаться всю ночь. прийти, снять эти ужасные каблуки и посидеть в джакузи, м? ты согласен? возможно, у нас получится не только посидеть. - провожу пальцами по его груди, касаясь его галстука-бабочки.
а затем мы улетаем на мальдивы, чтобы забыть обо всех и вся на какое-то время; господи, какое это благословение! мы даже почти не включаем интернет, утопая в шикарном сервисе и друг друге. но даже так - тренироваться всё равно успеваем, иначе тело слишком уж расслабится (но откровенно - не слишком охотно).

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд, 17-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

8

Лиззи обещает терпеть мои неумелые попытки играть на гитаре и эта же Лиззи отдается мне без остатка, стерпев первую боль от проникновения с завидной стойкостью. У меня самого дрожат пальцы, когда я касаюсь ее кожи и в груди что-то тоже подрагивает. Как иначе? Это первый раз для нас обоих; да, долгожданный и да, очень важный, но все же первый. От волнения никуда не деться.

— Я люблю тебя.
Шепчу ей в самые губы, расцеловывая ключицы и грудь.

— Прости за боль.
Заглядываю в ее глаза, убирая с лица растрепавшиеся прядки волос.

— В следующий раз будет лучше, обещаю.
Прижимаю к себе покрепче, когда все заканчивается.

Следующий раз и правда выходит лучше, а потом раз после него и еще один. С каждым мгновением рядом мы будто учимся быть вместе по-особенному, подстраиваемся друг под друга. Когда по нашей связи я улавливаю едва ощутимое, но все же удовольствие — становится в разы проще. Если слушать Лиззи и ее желания, то порадовать ее не так уж сложно и уж точно очень здорово.

Но сама идея о том, чтобы сделать предложение, менее волнительной после всего не становится. Да, эта девушка — моя до кончиков пальцев и все же она живой человек, ее тоже может страшить неизвестность брака, необходимость начинать новую жизнь. Да еще и я сам такой неловкий... настолько, что она думает будто в этих кустах произойдет кое-что совершенно другое.
Зато подтекст в предложенном кольце видит сразу и хоть теряется, но ненадолго. Я немного натянуто улыбаюсь в ответ на смех, разлившийся в воздухе. Да-да, все так, спасибо! Могла бы проявить чуть больше участия. Но в итоге все происходит так, как я надеялся.
— У меня самая прекрасная и самая сообразительная невеста в мире, — склоняюсь, чтобы поцеловать косточку ее безымянного пальца, на который надето теперь кольцо.
И не могу удержаться от настоящего поцелуя.
— Теперь я справлюсь с тем, чтобы сделать это прилюдно. Хочешь? — улыбаюсь заговорщически. — Только мне придется его у тебя отнять ненадолго...

Предложение руки и сердца, разыгранное для собравшихся гостей ровно в девять вечера, выходит куда более степенным. Я вижу одобрительные взгляды своих родителей и гордость, отраженную на лице тех, кто по-настоящему нас вырастил — Мидфордов и тренеров; а остальные... не так важны.
Леди Элизабет Мидфорд, я люблю вас с раннего детства и хочу любить всю оставшуюся жизнь. Вы станете моей женой?
Чтобы уж точно было по всем канонам, я опускаюсь на одно колено.

День свадьбы выдается солнечным и лишь немного ветреным. Мне нравится, как из-за этого взлетает иногда в воздух фата моей красавицы-невесты. Меня радует колокольный звон в ту минуту, когда мы показываемся в дверях церкви уже новобрачными. Я влюблен в то, как наслаждается происходящим она. И уж конечно для меня становится радостью возможность исполнить желаемое: сбежать от всех вокруг.
— Я только «за» джакузи. Как на счет уйти прямо сейчас? Торт мы съели, танец станцевали, а проводы... да ну их.
Переплетаю наши пальцы, а после тяну любимую за собой, улучив свободную минутку. Мы сбегаем через кухню, шикая на поваров, чтобы не выдавали, и крадем на стоянке лимузин, ждущий нашего же отъезда. Осоловелый водитель поглядывает на нас в зеркало заднего вида, но я быстро избавляюсь от этих взглядов, закрывая перегородку между нами.
— Как на счёт того, чтобы не ждать до джакузи? — поворачиваюсь к Элизабет и накрываю ее губы своими, подтягиваю пышную юбку белого платья повыше, чтобы положить ладонь на бедро. Раздевать невесту мне еще не приходилось.

Волшебный отдых на островах и время, предназначенное только для нас двоих, оставляют неизгладимые впечатления. Возвращаться в хмурый Лондон, к обыденным делам и тренировкам совсем не хочется. Я обнимаю свою новоиспеченную жену в самолете, увозящем нас домой, вдыхаю запах ее волос и придумываю забавную игру: искать предметы и животных в форме облаков.

Себастьян, наш тренер, после возвращения ворчит и гоняет нещадно, постоянно укоряет лишним кусочком торта на свадьбе и всеми сладостями, что были съедены в отпуске. Должен признать, что хоть мы и тренировались на паркете [недостаточно], а все же приходится тяжело. В нашу общую квартиру мы приползаем почти без сил под вечер и несколько недель нашего брака сливаются просто в сплошную полосу без единого просвета. Легче становится далеко не сразу.

Зато после мы завоевываем первенство в мире [дважды!] и увозим с олимпиады золотые медали. Наши имена звучат по всей Англии. Нас удостаивает встречи сама Королева. BBC же задумываются о съемках художественного фильма по мотивам. Это льстит, не стану скрывать, ведь кажется, будто все наши мечты исполнились, но на самом деле...
— Еще пара золотых медалей со следующих олимпийских станет отличным символом завершения карьеры. Как считаешь?
Я улыбаюсь Лиззи и знаю, что она полностью разделяет мое мнение. Сейчас на пенсию и за спиногрызами еще точно рано, а вот через четыре года — вполне.

Я никак не жду, что этому плану не суждено будет исполниться. Кто вообще может подумать о том, что кости в двадцать три года окажутся слишком хрупкими, чтобы продолжать служить опорой всему телу?
Тренировка идет своим чередом, мы выполняем элемент за элементом, взмываем в воздух и делаем тодес. Уже тогда я чувствую легкую боль в голени и дискомфорт, но не придаю им значения. Боль для фигуристов — далеко не незнакомка, напротив, она неотступно следует шаг в шаг с нами. Вот только в этом раз ничего не проходит, точно никогда не было. Наоборот, уже при следующем повторе программы во время приземления с параллельных прыжков я чувствую настоящую вспышку, затапливающую собой весь мир. Моя нога подворачивается и лед устремляется навстречу, стремясь подхватить. Следующий за этим удар головой окончательно стирает реальность.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 18-23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

9

пожалуй, предложение руки и сердца — вполне логичный конец ( начало? ) для влюблённых, и уж тем более для соулмейтов. я знала, что это однажды случится; что уж — мы оба прекрасно это знали. просто были некоторые сомнения в том, когда именно… мы все ещё очень молоды, только-только окончили спортивную школу и всё еще продолжаем строить карьеру в фигурном катании. поэтому, наверное, я не ждала, что это случится прямо по исполнению моих восемнадцати лет. с другой же стороны, вполне себе очевидно, что тянуть в нашем случае совершенно необязательно, да и вообще незачем. мы были созданы друг для друга, этот финал все равно будет именно таким — рядом друг с другом. так имеет ли значение, когда именно это случится? в этом году или через десять лет? стоит ли бояться начинать новую веху нашей жизни, если та все равно будет идеальна и прекрасна? потому что с нами иначе и быть не может ( на данный момент времени мы верим в этом беспрекословно ).
— только пообещай мне, что вернёшь кольцо на законное место. — конечно, я шучу и немного волнуюсь из-за того, как все будет сделано на публику. да, ничего не изменится, по сути; но это громкое объявление, особенно для наших родных. впрочем, будет ли это неожиданностью хоть для кого-то? мы ещё с раннего детства вместе, и никогда не испытывали больших трудностей. а если и так, то проходили вместе через них, сдерживались от резких слов, и никогда не переходили на личности в спорах. мы прекрасно знали, когда остановиться во время ссоры, потому что чувствуем боль друг друга и не провоцируем её, потому что это ранит нас двоих. да и ко всему прочему, разлад - очень редкий гость между нами. из-за необычайного понимания? которое было воссоздано ещё до момента, когда мы подтвердили догадки о нашей судьбе. — я хочу, чтобы все разделили наше счастье с нами. но куда важнее наши собственные эмоции и чувства, и сейчас… я очень счастлива, сиэль. моя любовь. мой соулмейт. — обнимаю его двумя руками, ненадолго растворяясь в нашем сладком поцелуе. как бы не перейти к чему-то большему…

хорошо, что сдержаться всё-таки удаётся. это позволяет нам быстро вернуться в зал и сделать вид, что абсолютно ничего не произошло. всё-таки, мы решили, что предложение должно выглядеть так, словно я совершенно не ожидала. но в это мало кто поверит? да и плевать, я всё равно постараюсь вложить все свои актерские способности в этот момент. главное, чтобы фотографы не ловили ворон… потому что я хочу, чтобы они запечатлели эту сказку на двоих. один из самых важных моментов нашей жизни.
все действительно получается так: отчасти потому, что на мне одето пышное платье, похожее на одеяние принцессы, а мой жених одет, как самый настоящий принц. но по-настоящему волшебным этот момент делают все чувства, наполнившие зал: выражающиеся бесконечным счастьем, которое я чувствую в своём сердце, и в радости, читающемся на лицах самых важных для нас людей. остальные одобрительно кивают и хлопают, понимая, что стали свидетелем чего-то куда большего, чем просто совершеннолетие леди мидфорд. —  да, да, да и ещё раз да. я хочу, чтобы наша любовь была вечной. — склоняюсь ближе к нему, чтобы оставить короткий поцелуй ( другие варианты не для лишних глаз ).

на свадьбе тоже приходится обходиться такими вот незначительными прикосновениями; потому что никто не должен быть вхож в нашу личную жизнь, все наши моменты единения должны принадлежать только нам. но мне нравится, как все остальные кидают на нас восхищённые взгляды — потому что мы выглядим, как образец идеальных отношений, не так ли? — кажется, все мечтают быть на нашем месте. потому что мы молоды и прекрасны. а ещё — безумно влюблены. как многие могут таким похвастаться? — шепчу я на ушко своему новоиспеченному мужу, когда мы покидаем церковь под звон колоколов. нас осыпают яркими лепестками, и я не могу сдержаться от смеха: потому что безумно счастлива.
ещё счастливее становлюсь только в момент, когда появляется возможность сбежать со свадьбы. с какого-то момента все, что занимало меня, это мечта оказаться наедине с сиэлем. конечно, гулянка — это хорошо, но не настолько. мера уже переполнилась. и какое счастье, что мы разделяем одно мнение на двоих, потому побег получается быстрым. — о, давай прихватим? — забираю тарелку с фруктами, и подхватываю одну из стоящих бутылок шампанского. нам это определенно пригодится ночью.
смеюсь, когда вижу направленный на нас взгляд водителя. — слушай, он определенно мечтает обо мне, — шепчу на ушко своему мужу, придумывая лишь не шибко удачную шутку. - или о тебе? - не знаю, разделяет ли муж мой нелепый юмор, но перегородка стремительно закрывается и это становится облегчением. — правильно. я не хочу, чтобы кто-то наблюдал за нашей любовью. это слишком личное, — кормлю нарезанными персиками своего мужа и перемежаю это действо поцелуями. — боги, так сладко… — проникаюсь языком чуть глубже в его рот, чуть ли не перелезая на его колени. но это сложно в таком платье. решение приходит быстро — раздеть меня. из-за этого, покинуть лимузин приходится немного позже, чем мы приезжаем к отелю. водителю приходится подождать, пока мы закончим, а потом ещё и оденемся. это весело.

как и наша поездка заграницу; впервые мы настолько самозабвенно отдаёмся друг другу целыми днями. раньше слишком много времени и сил уходило на тренировки, а сейчас мы можем позволить себе чуть больше. хотя, почему чуть? намного больше. мы даже пропускаем иногда тренировки, слишком зачарованные возможностями.
а потом жалеем об этом; потому что тренер выбивает из нас всю жизненную энергию, старательно восстанавливая былую форму. мне кажется, что мое тело готово стремительно впасть в кому из-за непосильной нагрузки. наши первые совместные месяцы проходит за сплошными тренировками, с которых мы буквально вползаем в нашу квартиру и падаем на кровать. лишь спустя двадцать минут вынуждая себя идти в душ. об ужине и речи не идёт… — мы точно не помрем такими темпами? — кажется, что мое дыхание до сих пор не восстановилось до конца, поэтому я жадно глотаю воздух, смотря в потолок.

но эти страдания определенно окупаются, приносят в нашу копилку заветное золото и звание чемпионов мира. а потом приходит самое потрясающее ощущение в жизни любого спортсмена — золото на олимпийских играх, где мы обходим даже тех, кто на этом поприще давно. на их лицах видно разочарование и даже злость, ведь они готовились ничуть не меньше, а первое место заняли какие-то юнцы. у которых ещё и есть преимущество? некоторые злые языки говорят так, когда узнают, что мы — соулмейты. но это не запрещено. хотя не исключено, что это даёт нам какое-то небольшое преимущество?..
это всё не важно. ведь на родине нас встречают, как национальных героев, так что чьи-то сомнения отходят на второй план. на заголовках всех газет наши имена и история, скрытая за ними; приходит множество рекламных предложений, а ВВС даже задумываются о художественном фильме ( с некоторыми дополнениями, чтобы наша история любви не казалась такой простой ). и казалось бы, после такого триумфа можно расслабиться и пустить всё на самотёк, но мы с сиэлем совсем другие. поэтому там, где он предлагает забрать ещё золото, я соглашаюсь. - мы обязательно сделаем это. - я даю обещание, но ещё не догадываюсь, что в этот раз исполнить его не выйдет.

я чувствую дискомфорт в ноге, и явно понимаю, что он принадлежит не мне. - ты потянул мышцу? всё в порядке? может быть, стоит немного отдохнуть? - но он говорит, что всё в порядке и сейчас явно не до пропуска тренировок. я лишь киваю головой, и натираю тянущее место на его ноге мазью. станет ли легче? в какой-то момент мне кажется, что да. потому мы приступаем к выполнению программы, и я теряюсь в собственных ощущениях, потому что с новым всегда тяжело работать, несмотря на привычные элементы.
а вскоре корю себя за то, что недостаточно внимания уделяю мужу, потому что уже на параллельных прыжках краем глаза замечаю, как он падает на лёд. сердце пропускает удар ( или десяток? ), когда я приземляюсь прямо на колени рядом с ним. - вызовите врача... и скорую. - на мои глаза наворачиваются слёзы, а волнение, до того жившее в груди, увеличивается стократно. как же так?.. всё ведь должно быть в порядке? это моя вина! я не доглядела, я была недостаточно внимательна к нему.
сиэль приходит в себя только в машине скорой помощи, и то я не уверена, что он достаточно сфокусирован, чтобы понимать хоть что-то. - всё будет в порядке, любимый. обещаю, - я опускаюсь к нему, чтобы оставить поцелуй на губах и замечаю, как слезинка падает на его щёку. сейчас нельзя показывать слабость, только уверенность, но не получается. отчасти из-за той боли, которую я ощущаю ( не моей боли ). хотелось бы мне иметь возможность забрать хотя бы часть, чтобы ему стало легче...

в больнице я наблюдаю за осмотром со стороны; врачи заявляют, что присутствует небольшое сотрясение, от которого проблем не будет. и стрессовый перелом, который накапливался долгое время, и вот теперь кость не выдержала. - как долго займёт восстановление? он сможет вернуться в спорт? - я знаю, что это важно для него, очень. но также понимаю, что сейчас всё это лучше выслушать мне. и, если там нет ничего плохого, то попросить рассказать и ему. благо, получается с последним: - вам не о чем волноваться. стрессовый перелом - частое явление для спортсменов. ваш не очень сложный, но придётся пару месяцев провести в покое, чтобы не травмироваться ещё больше. - пара месяцев - не так много, думаю я. но чувствую, как буквально вскипает от этих новостей мой муж. сжимаю его ладонь в своей, прижимаю поближе к груди и улыбаюсь. - мы справимся. всё будет хорошо.
по крайней мере, именно так мне кажется всё последующее время, хоть неотступно надо мной висит недовольство сиэля. я ощущаю его очень ярко, и понимаю прекрасно, из-за чего оно. стараюсь как-то это исправить, покупая его любимые сладости, готовя для него любимые блюда и принося их прямо в постель. мы часто устраиваем вечера просмотра фильмов, но он словно находится где-то вдалеке от меня и происходящего.
я часто интересуюсь тем, как он себя чувствует и обычно слышу сухой короткий ответ. я часто прижимаюсь к нему перед сном, глажу его по спине, говорю ободряющие вещи: - ты быстро восстановишься, или - всё будет хорошо, но в ответ получаю лишь (дай бог) кивок головой. остаюсь дома ради него, потому что чувствую ответственность и даже вину.
я часто стараюсь ухаживать за ним; если он просыпается среди ночи и я чувствую его боль, то конечно следую за ним. - сиэль, тебе стоило попросить сходить меня... - говорю я, потирая глаза и копаясь в аптечке. обезболивающее стоит положить рядом с ним, как и стакан с водой. он лишь огрызается на меня, говорит, что и сам прекрасно справился бы, ведь не инвалид. - просто врач сказал не нагружать ногу.
и впервые... я ощущаю огромную пропасть между нами, и как бы я не старалась дотянуться до него, как бы не старалась быть полезной ему - становится лишь хуже.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд, 18-23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

10

Пробуждение приносит вместе с собой тошноту и болезненную пульсацию в голове. Я не могу сдержать стон, когда приоткрываю глаза, а свет режет по ним. Зажмуриваюсь и пытаюсь отвернуться, тычусь лицом в теплые и мягкие, знакомые руки, слышу голос, чувствую прикосновение губ. Присутствие Лиззи утешает, успокаивает. Если она рядом, то все в порядке и не важно, что меня куда-то везут, а рядом слышатся выкрики незнакомцев.
— Больно...
С трудом разлепляю губы, чтобы вытолкнуть одно-единственное слово. Если меня забрала скорая помощь, то могут они хотя бы обезболивающее вколоть? Черт их дери.
Машина тормозит излишне резко и я чувствую очередной прилив тошноты, дышу чаще, стараясь подавить его. Что вообще случилось... я упал?
Сложно воспроизвести в памяти последние минуты перед забытьем, но все же мне отчетливо помнится жуткий хруст, будто разорвавший барабанные перепонки, и удар об лед. Уж хруст-то наверняка примерещился, а все остальное наоборот.

Мы добираемся до госпиталя спустя вечность и начинаются мучительные круги ада: осмотр, рентген ноги и головы, накладывание гипса, сбор целого консилиума врачей. Неужели там что-то настолько серьезное? Вот же бред!
Меня помещают в палату и велят отдыхать, а к себе зовут Элизабет. Я болезненно хмурюсь, пристраивая идущую кругом голову на хлипкую подушку: что такого можно сказать ей, чего не могу услышать я сам? Это мое здоровье, в конце концов. Опускаю веки, раз за разом вспоминая произошедшее, мысленно выискивая свои ошибки. Что могло пойти не так? Прыжок был выверен с точностью до последней секунды, вошел я в него с легкостью и приземлится должен был без особых проблем, нагрузка на ноги была не больше обычного. Так в чем же дело?
— У вас стрессовый перелом, — говорит мне врач, отметая все сомнения.
Значит, проблема не в том, как я прыгнул конкретно тогда, а в тренировках без устали. И ведь Элизабет спрашивала все ли в порядке, предлагала передохнуть... Поднимаю глаза на жену, замершую рядом, тяну к ней руку, чтобы сжать ладонь.
— Как быстро я смогу вернуться на лед?
Эта травма случилась ужасно не вовремя! Ведь впереди предолимпийский сезон, сейчас никак нельзя терять очки, позволять миру забыть о нас. Ответ меня совсем не радует. Два месяца — это целая вечность!
— Слишком долго, — цежу сквозь зубы. — Как-то можно это ускорить?
Только мое мнение никого не интересует, даже мое собственное тело, а врачи вовсе не волшебники.

Я чувствую себя инвалидом, когда мы возвращаемся домой и Лиззи помогает мне разуться, а потом добраться до спальни. С этого момента такое чувство преследует меня неотступно, ведь мне становятся недоступны самые простые вещи: дойти до ванной комнаты и обратно самостоятельно; перевернуться в постели так, чтобы ногу не прострелила мучительная боль; принять душ. Что уж говорить о подъеме и спуске по лестнице? Я ненавижу проклятые костыли так, будто это они виноваты в моей немощности.

Иногда мне кажется, что чувство ожесточенности распространяется на все вокруг. По крайней мере, я никогда прежде не ловил себя на раздражении из-за действий Элизабет, а теперь это происходит постоянно. Я стараюсь избегать ее, чтобы разобраться в себе, но это почти невозможно сделать, если живешь с кем-то в одной квартире и этот кто-то пытается о тебе заботиться. Стоит мне потянуться за водой, как она тут же подрывается, чтобы подать стакан;, стоит мне подняться, чтобы дойти до холодильника, как она идет следом. Зачем?
— Я не инвалид! — стараюсь не срываться, но отчетливо слышу, что мой голос наполнен раздражением.

Любимая часто обнимает меня в постели, но если раньше это приносило успокоение и комфорт, то теперь я опасаюсь, что она заденет ногу, а потому стараюсь отодвинуться. Да, гипсу ничего не будет, но пару раз такое уже было и лишний раз лучше не искушать судьбу.
— Почему ты не ходишь на тренировки? Моя болезнь — не повод отлынивать.
Я беспокоюсь из-за ее пропусков — жена слишком часто остается дома, чтобы позаботиться обо мне. Если мы оба потеряем форму, то как сможем кататься и побеждать? Куда более стыдно сознаться даже себе в том, что я хочу остаться дома один.

Меня не радуют даже любимые сладости. Когда Лиззи покупает в магазине шоколадные пирожные и подает их к ужину, я едва ли отламываю пару кусочков. Вкус больше похож на пластилин, чем на что-то съедобное и я делюсь этим открытием:
— Ужасно, им стоит сменить кондитера.
Казалось бы, ничего особенного, но разочарование в том, что прежде мне так нравилось становится причиной продолжить выражать недовольство:
— И тебе не стоит готовить самостоятельно. Можно, как и прежде, заказывать в ресторане. Откуда у тебя столько свободного времени?
Возможно, я излишне наседаю, но в последнее время меня раздражает все.

Я начинаю замечать, что она слишком громко сопит во сне и это мешает, а еще девушка напевает себе под нос дурацкие песенки, наверняка услышанные где-то в кафешках или может это саундтреки к фильмам. Раньше мне нравилось наблюдать, как она возится по дому и вот так тихонько мурлыкает, а теперь это привлекает слишком много внимания, поднимает ненужные воспоминания. Еще недавно я мог бы подняться с дивана и подхватить ее на руки, а теперь не могу.
Я хочу как можно скорее поправиться и вернуться на лед, но начинаю сомневаться даже в том, что это мне по силам. Все дело в кошмаре, приснившемся сразу после того, как мы выбросили неудачные пирожные: я, Лиззи и лед, раскалывающийся под моими ногами, стоит только ступить на него. Я падаю в темную бездну, а девушка хохочет откуда-то сверху.
Вырываюсь из кошмара, распахивая глаза, кое-как сажусь в постели. Меня знобит, будто и правда полежал на холодном, а голова идет кругом, как было только сразу после падения. Кто-то обхватывает мое запястье и я шиплю недовольно, не спеша поворачиваться. «Кто-то»! Да понятно ведь — кто.
— Я в порядке, сколько можно говорить?
Откидываю одеяло и нащупываю в темноте костыль, чтобы опереться на него, подняться. Мне срочно нужен свежий воздух и спокойствие. Ковыляю на балкон, сжимаю обеими ладонями перила, почти наваливаюсь на них грудью, а потом безо всякого стеснения прижимаюсь лбом. Что это было, черт возьми?

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 18-23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

11

в момент, когда мы едем на машине скорой помощи, мой муж выглядит словно крошечный и раненый котёнок. жмурится и отворачивается от яркого света, утыкается щекой прямо в мои ладони, шипит одно единственное слово, выражающее сразу так много всего. я чувствую, насколько ему действительно больно всё это время, даже обезболивающее, которое ему вкололи ещё на льду, не помогает от слова совсем. - я бы хотела забрать, или хотя бы разделить твою боль, - вжимаюсь в его грудь лбом, поглаживаю его пальцы. моё сердце сжимается столько раз за это время, что кажется потом эта мышца тоже будет изрядно болеть завтра.
но мне необходимо быть спокойнее, рассудительнее сейчас. ведь мы оба понимаем, кто именно будет захвачен эмоциями, когда объявят результаты… хотя, очевидно, не только он. и не только я одна. но мы оба. потому что ситуация далека от простой.
вглядываюсь в напряжённое лицо своего мужа, стоя рядом с его временной кроватью. да… я ведь уже знаю, что именно скажет врач, но волноваться от этого меньше не стала. тем более, когда он обхватывает мою ладонь, отыскивая в этом поддержку. надеюсь, что смогу её дать, учитывая вопрос и скорый ответ.
любовь моя, не стоит торопиться. ты ведь только травмировался. куда важнее сейчас твоё здоровье и полное восстановление, — опускаюсь на колени рядом с постелью, заглядывая в его глаза. сейчас ему лучше сосредоточиться именно на мне, ведь мы всегда друг друга понимали, не так ли? или же в этот раз все куда сложнее? ведь вопрос касается дела его жизни. — мне сложно даже представить, насколько это тяжело для тебя. особенно морально. но… лучше полностью восстановиться и потом наверстать упущенное, — сжимаю его ладонь в своей и оставляю поцелуй. — вместе мы справимся. — в конце концов, даже в фигурном катании это командная работа.

но я не уверена, что сиэль согласен с этим или готов такое принимать. а ещё он часто злится или раздражается; кажется, из-за меня? по крайней мере, каждый раз, когда я пытаюсь ему помочь и позволить ему больше отдыхать, он делает всякие заявления. возможно, я гипер опекаю его? но мне действительно хочется, чтобы он поскорее поправился. я думала, что мы оба это хотим. но при том — он продолжает излишне напрягать ногу, как мне кажется. там, где можно было бы просто попросить меня. почему он так не хочет этого? думает, что я сочту его слабым? если так, то это просто глупо.
но таких эмоций я и не чувствую в нем. скорее уж, раздражение, злость, обида и досада. вперемешку с болью, которая понемногу начинает отступать со временем. что чувствую я сама? не уверена, потому что его эмоции слишком сильны, настолько, что перекрывают мои собственные. но это не страшно, мы сможем пережить этот период и станем только сильнее. и станем ещё более хорошими спортсменами? вместе. наверстывать упущенное кажется тоже логичным вместе. — ты прав, я пропускаю. но иной раз я не хочу оставлять тебя одного, — сознаюсь вполне искренне, легонько улыбаясь. — да и не хочу тренироваться с кем-то, кроме тебя. даже если временно. — ради одиночных тренировок мне хватает и того времени, на которое я ухожу туда.

но кажется, что сиэлю этого времени в одиночестве недостаточно. а я попросту боюсь, что он сожрет себя с потрохами, если останется слишком долго сам по себе. возможно, я слишком сильно стараюсь? не знаю, но мне хочется. потому что он мой муж. неужели заботиться о нем — есть плохо?
дорогой, я принесла тебе пасту болоньезе. сегодня поэкспериментировала с рецептом, но я уже попробовала и есть определенно можно, — даже кажется, что вышло вкусно. но мужчина все равно хмурится, когда принимает тарелку из моих рук. — хочешь покормлю тебя? — я шучу, но все равно встречаюсь с ледяным взглядом. — о, да хватит тебе! я просто пыталась разрядить обстановку… — касаюсь уголка его губ, чуть подтягивая его выше. — я просто так люблю твою улыбку… — прикусываю губу и отнимаю руку, знаю, что сейчас ему не до того. чувствую. — приятного аппетита.
мне казалось, что он приятный, по крайней мере. но в один из дней, когда я приношу его любимые шоколадные пирожные, узнаю, что все не совсем так. мы пробуем сладкое, которое оказывается не слишком свежим и вкусным. — да, ты прав. совсем не получилось в этот раз. попробую завтра взять в другом месте, — обещаюсь сразу же, чтобы порадовать его. получается немного наоборот, ведь он поднимает тему куда как более щепетильную. сглатываю свою обиду, поглядывая в сторону сковородок на плите и нарезанный салат. хочется выбросить все прямо сейчас, как последняя истеричка, но я просто сижу на своём месте и упрямо смотрю в одну точку. — если тебе больше нравится заказывать в ресторане, то хорошо, конечно. мог бы раньше сказать. — я натягиваю на губы улыбку, поднимаясь со своего стула, и подхватываю оба пирожных, чтобы спустя пару мгновений они оказались в мусорке. откуда у меня столько свободного времени, спрашивает? я все же слишком усердствую. это то, что он имеет ввиду? — что тебе заказать? — разворачиваюсь на носочках, поднимая телефон в руки. а все, что наготовила, можно будет скормить собачкам и кошечкам.

но не все проблемы решаются настолько легко, как эта. например, мы почти перестаём друг друга прикасаться. стоит мне чуть приобнять его или потянуться за поцелуем, как он отдаляется. я лишь неловко делаю вид, что все в порядке и занимаю место на своей половинке. — да, прости, я помню, что тебе неудобно. — извиняться немного излишне, но я не сдерживаюсь. я не хочу портить наши отношения, совсем. я хочу, чтобы все стало так, как прежде.
в другую же ночь все становится даже хуже. он резко дергается во сне, из-за чего я просыпаюсь, и инстинктивно стараюсь успокоить его. — тихо, мой милый, это всего-лишь ночной кошмар. ты в порядке. — шепчу почти ему на ушко, но это не помогает. он резко поднимается спустя какое-то время, и я мягко касаюсь его запястья, пытаясь остановить. — ты… — не успеваю даже ничего сказать, как меня резко осекают. я знала, что это сильно ударит по нему, но что бы настолько. как я могу помочь ему? и могу ли? но оставить его в таком виде? немыслимо. поднимаюсь с кровати, подхватывая его халат со стула и выхожу на балкон. — сейчас прохладно, — накидываю на его плечи халат, неловко улыбаясь. не прогонит ведь? — я тоже хочу подышать воздухом. сейчас очень хорошо здесь, свежо. — может быть, тогда он не разозлится? или не настолько сильно? провожу пальцами по его ладоням, переплетаю пальцы. — скоро выздоровеешь до конца и вернёшься на лёд. — я стараюсь подбодрить его, но судя по эмоциям — это не работает.

как и все мои попытки после этого дня (да и до этого?) почти каждую ночь я тянусь, чтобы обнять его, а он отдаляется от меня. даже после того, как с его ноги снимают гипс. — тебе все ещё неудобно? с непривычки? — боюсь услышать что-то совершенно другое, боюсь, что он больше и не хочет быть со мной, прикасаться ко мне. но разве это возможно? наша любовь всегда была сильнее всего в этом мире! это не могло измениться так просто и резко. — я люблю тебя. — признание слетает с губ само по себе, и я надеюсь услышать то же в ответ. но… нет. это становится очередным звоночком. — спокойной ночи. — касаюсь его щеки, не желая заводить на ночь глядя сложные разговоры.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

12

Мир сжимается до острой боли в травмированной ноге, до кошмарных снов, что повторяются раз от раза, и до терзающего душу одиночества. Я никогда прежде не был настолько одинок, как теперь. Раньше мы с Лиззи делили на двоих все: радость побед, горечь поражений, тяжесть упорных тренировок, смех и подколки. Теперь же... на первый взгляд будто ничего не изменилось: она все еще рядом и старается меня поддерживать, но на деле даже представления не имеет о том, что мне нужно. Я постоянно слышу «утешающие» фразы о скором выздоровлении и возвращении на лед; мне ежедневно приходится запихивать в себя еду, которую я не хочу, чтобы выпить лекарства от которых тошнит, а по ночам она притирает настолько близко, что тяжело дышать. Страх и отчаяние захлестывают меня с головой, лишают возможности спокойно дышать и рассуждать, а постоянное присутствие другого человека и попытки поговорить не оставляют ни единой возможности разобраться в себе, и это влечет за собой постоянные срывы.

— Не нужно мне ничего заказывать. Я уже сыт по горло.
Бросаю вторую обидную фразу вслед за предыдущей. Мне отлично известно, что вся еда, которая томится сейчас в кастрюльках и сковородках, приготовлена с любовью и заботой, но я просто не могу больше есть, терпеть, притворяться. Хотя и знаю, что такая реакция обидит девушку.

— Ты врач что ли? Откуда тебе знать когда я выздоровлю и смогу ли кататься?
После ночного кошмара мир все еще острый и пугающий, прохладный ночной воздух совсем не помогает мне вернуться к реальности. Тем хуже становится, когда жена выбегает на балкон следом за мной, накидывает мне на плечи халат и принимается говорить. Почему она вообще такая черствая, зачем пристает постоянно? Уж лучше бы я замерз тут и потом чихал, чем это!

Признание в любви и вовсе заставляет кровь вскипеть в венах. Зачем сейчас? Как будто мне хоть немного легче от этого или ее бесконечных душных объятий.
— У тебя есть своя половина кровати, вот и ложись там.
Переворачиваюсь набок, спиной к той, кого еще недавно я звал своей любимой. Действительно ли мы соулмейты и созданы друг для друга? Почему-то именно сейчас она никак не может угадать что именно мне нужно и чего я хочу. А если знает, но не хочет прислушиваться, идя на поводу у собственных чувств, то зачем мне все это? В историях соулмейты становятся половинками одного целого, поддерживают друг друга, как никто другой не может, следуют друг за другом, когда больше некому. Отчего-то мне становится противно от мысли, что кто-то там сверху расписал всю мою жизнь, подобрал мне одну-единственную женщину и с ней я должен провести остаток своей жизни. Такая ли уж это хорошая идея?

Вопросы, впервые появившиеся у меня в одну из бессонных ночей, вызванные раздражением и обидой на непонимание, продолжают мучить меня и в последующие дни. Я обдумываю их, когда смотрю телевизор и натыкаюсь на мелодраматичные фильмы; каждый раз вспоминаю, стоит только увидеть жену в спальне, готовящейся ко сну; и уж подавно меня дергает после того, как она снова и снова тянется за прикосновениями и поцелуями.
— Давай без этого. Спи уже.
Одновременно с тем меня мучает желание выпроводить ее на тренировки, заставить ее работать над собой, не терять навыки, но и тут она оказывается куда более упрямой. Всякий раз делает вид, что все не так страшно и мы наверстаем вместе, а ведь я даже не уверен в том, что теперь будет это «вместе».
В конечном итоге решение пожить раздельно кажется мне наиболее правильным. Я взвешиваю его несколько дней подряд, прислушиваясь к своим желаниям, опасаясь пожалеть в будущем, но тянуть становится уже невыносимо.

День не слишком отличается от предыдущих: мы просыпаемся и умываемся в разных ванных комнатах, садимся за стол, чтобы позавтракать, а после расходимся по углам квартиры. Я как раз заканчиваю заниматься физиотерапией, когда желание получить свободу становится невыносимым и потому отправляюсь сразу же на кухню, где в очередной раз шкворчит масло и нарезаются овощи.
— Я думаю, что пора с этим заканчивать, — начинаю прямо с порога, игнорируя мягкую приветственную улыбку.
Нет смысла тянуть кота за хвост и пытаться как-то смягчить новость. Она уже натерпелась от меня плохого обращения, разве нет? Может и сама мечтает освободиться. Или не совсем... первые же слова Элизабет становятся словами возражения, но у меня есть, что им противопоставить.
— Созданы друг для друга? Последние события показали, что это не более, чем выдумка. И меня раздражает необходимость следовать чьей-то указке, даже если это указка судьбы. Идея пожениться в восемнадцать лет, когда еще вся жизнь впереди, была глупой.
Может быть, я и переменю свое мнение, если побуду один, но пока это так не кажется.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

13

сиэль воспринимает каждое моё слово и действие в штыки; что-то надломилось в самой его душе, очень глубоко? доверие ко мне, или вообще ко всем окружающим? его собственная самооценка или, может, мироощущение? ведь он сошёл с намеченного пути, всё в одно мгновение очень сильно изменилось, но... ведь это ненадолго, он и сам должен прекрасно это понимать. и я не просто надеюсь на это, а продолжаю говорить и всячески напоминать, что всё вскоре наладится вновь. кажется, это вызывает лишь ещё большее отстранение? я никогда не видела его настолько погруженным в себя, никогда не ощущала такую пустоту в собственной душе [ кажется, что я теряю частичку его где-то внутри, которая была заложена самой судьбой ]. это страшно. но всякий раз, когда в моей душе назревает сомнение или страх, я проталкиваю вперёд улыбку и радостный тон. не хочу омрачать его жизнь ещё больше: наоборот, стараюсь наполнить её красками, покупая его любимые вещи. или что-то совершенно новое. вот только - сиэль даже не притрагивается к подаркам, не реагирует на покупку вкусностей, не смотрит в мою сторону и ни разу я не читаю в нём желания быть со мной.

всякий раз, когда я стараюсь быть ближе к нему, стать его опорой в этой нелегкой ситуации, он делает сразу десяток шагов назад, отталкивая меня и создавая тем самым место, к которому я не привыкла. я была его возлюбленной, а теперь... теперь кто я для него? задаю этот вопрос себе всякий раз, когда вместо того, чтобы позволить мне прикоснуться - он отдёргивается, отворачивается и ворчит на меня, словно я и не жена ему вовсе. начинаю испытывать потребность что-то менять, крутить, пока не вернётся наша идеальная комбинация, но не слишком-то успеваю. кажется, время настроено против меня или против нас? возможно, мы сделали что-то не так в прошлом и теперь настаёт время расплачиваться за грехи?
потому обычный день, который наполнен вполне бытовыми мелочами - застелить постель, приготовить завтрак, погладить бельё и так далее, - заканчивается совсем необычно ( и весьма плачевно ). хоть я и стараюсь в последнее время давать больше личного пространства своему мужу, а он всё равно не выглядит довольным. я силюсь почувствовать, что именно ему необходимо, чтобы дать это, но не могу. я чувствую лишь зияющую пустоту, которая режет моё сердце с неистовой силой. мне хочется заплакать, но вместо этого я лишь крепче сжимаю рукоятку ножа в своей руке и более быстро начинаю резать овощи.
я слышу его шаги и отвлекаюсь на это, теряя контроль и срезая тонко кожицу со своего пальца. прикусываю губу, стараясь не отвлекаться на эту небольшую проблему, и разворачиваюсь к своему мужу с мягкой улыбкой на лице. почувствует ли он хоть что-то? кажется, мы теряем очень важную частицу соулмейтов. и всё же, даже так, - слова становятся для меня неожиданностью, потому я излишне громко втягиваю воздух и нервно смеюсь. - я понимаю, что сейчас сложный период, но заканчивать? мы ведь созданы друг для друга. - складываю руки у груди, моля невидимые силы, которые сделали нас соулмейтами, помочь сейчас. но то ли их не существует, то ли этого недостаточно, если человек что-то твёрдо для себя решил.

мне будто бы недостаточно воздуха: из-за его слов, из-за сложившейся ситуации, из-за нашего возможного расставания, которое вот-вот случится, если ничего не предпринять. - не говори этого. ты ведь не думаешь так? это просто злость говорит в тебе, - я не хочу, чтобы он считал наш брак ошибкой. это особенно больно - понимать, что любовь казалась лишь мне одной. я была уверена, что мы вместе преодолеем всё, но он ни на грамм не верит в нашу связь. и как я могу развеять эти сомнения теперь? - пожалуйста, обдумай всё ещё раз. ведь мы... мы любим друг друга. - мне бы хотелось в это верить, но увы такой возможности мне не дают. я чувствую себя... более потерянно, чем обычно. - ты больше не любишь меня? - вопрос вырывается откуда-то из самых глубин; и смотря в его глаза, я не уверена, что хочу знать ответ.
откладываю наконец все приборы в сторону, наблюдая за тем, как он молча степенно уходит. нет уж, всё не может закончиться вот так! следую за ним в нашу спальню, чтобы увидеть стоящую на полу сумку и вещи на кровати. он всерьёз хочет уйти? подхожу к нему со спины и обнимаю, утыкаясь лицом в спину. - я люблю тебя, сиэль. пожалуйста, не оставляй меня. не сдавайся на счёт наших отношений... - но я не чувствую такого желания, исходящего от него. что же мне делать, как же мне быть? я не хочу потерять свою любовь. но что, если таково его искреннее желание? обхожу его, чтобы взглянуть прямо в глаза и неловко касаюсь его ладони. но он почти сразу убирает её в сторону, напоминая, что решение неизменно. - ты хочешь развестись? - этот вопрос тоже волнует меня, но не настолько сильно, как вопрос о любви. брак - лишь то, что закреплено на бумаге. но если он хочет его расторгнуть, то и чувств совсем не осталось тоже.
- ты хочешь побыть один? я понимаю это и... всегда буду ждать тебя, если ты решишь вернуться. в любое время дня и ночи, - нерешительно тянусь вперёд, чтобы оставить поцелуй на его губах, но не решаюсь. оставляю смазанный поцелуй на его подбородке и отклоняюсь. с его уходом... становится необыкновенно пусто, но на душе так стало уже давно. вот в чём самая огромная проблема, самый мой большой страх.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

14

Я смотрю на свою жену, молитвенно сложившую руки на груди, глядящую на меня с толикой отчаяния и надежды, но ничего к ней не чувствую. Куда делась вся та любовь, которая прежде захлестывала с головой, и где теперь ощущение неразрывной связи наших душ? Я вижу кровь на ее пальце [видимо порезалась, когда вошел], но ничего не ощущаю. Это немного дико, ведь раньше чужая боль преследовала меня даже по ночам; теперь же осталась лишь моя собственная.
Элизабет пытается возражать, просит обдумать принятое решение еще раз. Стоит ли говорить, что я думал об этом уже не раз и иного выхода не нашел? Это кажется ненужным: чем быстрее я оборву все и покину квартиру, тем проще нам будет. Остановиться заставляет только вопрос, очень важный и все еще задевающий за живое:
— Ты больше не любишь меня?
Она заглядывает мне в глаза и под этим взором становится невозможно солгать, бросить тяжелое «нет», которое наверняка упадет гирей на дно наших душ [связанных ли?]. В итоге отвечаю чистую правду:
— Я не знаю, — и разворачиваюсь на пятках, чтобы отправиться в спальню, к сумке и вещам.

Конечно же, жена идет за мной следом, прижимается ко мне со спины, продолжая говорить пустые в своей сути слова. Не сдаваться на счет наших отношений? Я уже сдался, я не знаю что с ними делать и не знаю, что чувствую к ней кроме бесконечного раздражения. Даже сейчас прикосновение заставляет меня передернуть плечами, а все еще кровящий палец пачкает футболку.
— Промой ранку и заклей пластырем вместо всего этого.
Размыкаю кольцо прежде родных рук и стягиваю одежду через голову, чтобы отыскать в шкафу свежую рубашку. Придется на новом месте заняться прежде всего стиркой... Если там будет стиральная машина... Черт, я упустил эту деталь, когда выбрал и снял квартиру на короткий срок, слишком уж спешил уехать.
— Я не знаю, хочу ли развода, но если решу, то ты узнаешь, поверь мне.
Усмехаюсь, задергивая молнию на сумке и закидываю ее на плечо, полностью готовый уходить. Приходится, правда стерпеть еще одну порцию прикосновений и смазанный поцелуй в щеку, след от которого я стираю ладонью. Пока что мне тошно даже думать о том, чтобы возвратиться в этот дом.
Безмолвно прохожу в прихожую и обуваюсь. На пороге не оборачиваюсь, свои ключи, лежащие на тумбочке, так там и оставляю. Понятия не имею, пригодятся ли они еще, но сейчас мы друг другу совершенно чужие и заботиться о сохранности того, что мне не нужно, помнить об их местонахождении незачем.

Я бросаю сумку на переднее пассажирское сиденье и ни одной лишней минуты не остаюсь на подземной парковке. Безрассудное желание оказаться как можно дальше отсюда гонит меня на другой конец Лондона и я повинуюсь ему.

Через пару недель, обжившись на новом месте, я нахожу в себе силы появиться на катке, где провел все свое детство и юность, где встретился впервые с Элизабет. Выбираю настолько позднее время, чтобы точно быть уверенным в отсутствии посетителей и знакомых лиц, надеваю и зашнуровываю коньки, снимаю с лезвий протекторы прежде, чем ступить на лед. Ранее надежная поверхность кажется мне теперь зыбкой и излишне опасной. Я медленно скольжу вдоль бортика, едва перебирая ногами и чувствуя, как колотится сердце. Если все так, то страшно даже представить каково будет поднять на руки партнершу, другого живого человека. Что если я причиню вред и сломаю чью-то жизнь?
После часа практики этот страх притупляется, но не уходит. Я ступаю на пол и ковыляю до скамейки, чтобы переобуться, чувствуя полный раздрай. Минувшие пару месяцев что-то сломали внутри меня, что-то фундаментально важное, бывшее моим стержнем. Сначала я потерял это, а после любовь всей своей жизни и как теперь быть?

— Подыщи Элизабет нового партнера. Я не буду кататься больше, а у нее большой потенциал.
Мне хватает одной ночи на раздумья. Уверенность не приходит, но посоветоваться с умным и знающим человеком кажется важным. Я ожидаю, что Себастьян станет спорить и жду собственной реакции на эти споры.
Тренер и правда называет меня болваном и требует работать не покладая рук вместо того, чтобы жалеть себя. Лекция растягивается на полчаса, но вносит лишь еще большую сумятицу в мысли.
— Я больше не чувствую ее, так как смогу кататься? Мне неприятны ее прикосновения и даже присутствие. Я боюсь, что причиню вред. Как после смогу с этим жить?
Показываю свои дрожащие руки, поднимаю глаза, надеясь отыскать в чужом лице понимание. Нельзя кататься, если не уверен в собственном теле, тут единственная осечка может стоить очень и очень дорого. Хотя, как показала практика, излишняя самоуверенность тоже.
Вместо понимания я встречаюсь с ультиматумом:
— Тогда попробуешь с другой девушкой. Но сначала я погоняю тебя до седьмого пота на паркете и на льду в одиночестве.
Уйти из спорта не так-то просто, как хочется. Я соглашаюсь, лелея слабую надежду достигнуть результата, но по большей части из-за безысходности: пусть посмотрит и убедится сам. У меня лишь одна просьба:
— Она не должна знать причин.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

15

я даже представить не могла, что однажды настанет день, когда мы разучимся понимать и чувствовать друг друга. это не то, что может случиться с соулмейтами, как мне казалось… это ведь невозможно! мне почти мгновенно хочется раздобыть какую-то книгу, какую-то историю о расставании людей, которые также, как и мы, связаны самой судьбой. бывало ли это уже с кем-то? можно ли найти способ починить все? а если нет, то не будет ли нас тянуть обратно друг к другу? я… неожиданно не хочу уповать лишь на веление судьбы; чувства проверяются временем, событиями. и если между нами было что-то настолько крепкое, как любовь, то все не расклеится вот так просто, правда ведь? но если сиэль не уверен в своих чувствах, то были ли они вообще? или он воспринял все это лишь как тягу из-за связи, навязанной самим богом? или какой-то другой высшей силой.
теперь ему даже нет дела до моей боли. он не кривится, когда встречается со мной взглядом, он не расстраивается и не пытается пожалеть меня. лишь злится из-за испачканной кровью рубашки. кажется, мне одной здесь не все равно? я выдыхаю очень медленно, стараясь собраться с силами, чтобы не заплакать. мы действительно расстаёмся, а его холодные слова причиняют ещё больше боли и служат своеобразным подтверждением того, что все не вернётся на круги своя. по крайней мере, не так быстро и уж точно не так просто.

и что, если мы лишь сочинили себе эту любовь, чтобы оправдать ощущения боли или безошибочного понимания, куда другой хочет в то или иное мгновение? об этом я очень долго и муторно думаю, когда остаюсь в одиночестве квартиры, в которой совершенно не привыкла находиться одна. меня подмывает уехать хоть куда-то, чтобы не испытывать на себе это давящее ощущение. но куда, к кому? им придётся объяснять ситуацию, а я пока не хочу, чтобы кто-то знал. чтобы кто-то злорадствовал, что даже такие идеальные отношения могут сгореть за столь короткий срок. это заставляет меня горько усмехнуться и испытать в очередной раз желание разрыдаться, которое я успешно подавляю. не время расклеиваться.
в любом случае, в этом нет моей вины. или есть? что, если она лежит только на мне? страшно даже предполагать. что я могла сделать не так? в какой именно момент сиэль начал понимать, что не испытывает ко мне что-то… особенное? в какой момент он окончательно осознал, что не хочет быть со мной? вздрагиваю, судорожно перебирая в голове варианты всех прошедших событий: он был очень раздражительный последний месяц, нетерпеливый и обозлённый на все вокруг. особенно на меня. было ли это только из-за травмы? или это стал лишь дополнительным испытанием, а основная ненависть была направлена на меня? а может не столько на меня, сколько на жизнь, которую он выбрал (со мной).

я едва сплю в первые несколько дней, постоянно думая о нём и о пустоте на соседней половине кровати, в квартире, в сердце. думает ли он о том же, вспоминает ли вообще обо мне? или он скорее счастлив избавиться от этих оков? сначала я не хочу верить, но потом окончательно понимаю, что второе. я пишу ему сообщения с пожеланием доброго утра и спокойной ночи; интересуюсь самочувствием; присылаю забавные видео. но в ответ все равно получаю только тишину; если он и видит все это, то не желает взаимодействовать со мной как-либо. а я стараюсь не наседать слишком сильно, решая дать ему достаточно времени для принятия решения.
тем более, что рано или поздно он вернётся на лёд. я хочу в это верить, и это даже происходит, но совсем не в том виде, к которому привыкли все. себастьян смотрит на меня жестко, словно собирается сказать то, с чем лучше не спорить. я щурюсь, складывая руки на груди. — только не говорите, что он решил бросить. — я бы ни за что не поверила, что он так просто сдастся! но то было раньше… сейчас я уже ни в чем не уверена. тренер качает головой, отрицая мои опасения и я выдыхаю с облегчением, но слишком уж рано.
— не совсем. он вернётся, но с другой партнёршей. — сначала я не улавливаю смысл сказанного, лишь смотрю на мужчину недоверчиво. как это может происходить с нами вообще? — тебе я уже нашёл нового партнёра. он профи в своём деле, не волнуйся. думаю, что вам не составит труда найти взаимопонимание. — он говорит об этом так легко, словно забыл, что я всю жизнь каталась с мужчиной, который всегда понимал меня. благодаря особой связи, которой мы теперь не чувствуем. что ж, наверное мы бы все равно не смогли кататься так, как прежде. будем ли мы вообще пересекаться теперь?

стараюсь не поддаваться панике, когда выхожу на лёд; впервые за довольно длительное время я буду всё делать не одна. это поможет больше концентрироваться, это поможет больше отвлекаться от насущных мыслей, которые сжимают меня в своём коконе уже не первую неделю. - привет, грей, - выпаливаю я, когда подъезжаю к мужчине и торможу рядом с ним. естественно, мы знаем друг друга - в этом спорте все друг друга знают; и даже ходит миф ( такой ли уж? ), что каждый успел переспать хоть с кем-то. а уж когда дело касается парного катания... теперь пойдут новые слухи, видимо.
- элизабет, - он обхватывает мою ладонь и по джентльменски целует её; - слышал, что в вашем раю возникли некоторые проблемы. - недовольно хмыкаю, чувствуя себя задетой и даже оскорбленной. кто давал ему право лезть в мою личную жизнь? я лишь молчаливо придвигаюсь к нему, чтобы принять стойку и чувствую, как он склоняется к моему уху. - я буду лучше, чем он, так что не волнуйся. - эта чрезмерная самоуверенность заставляет меня усмехнуться.
последующие несколько недель проходят за усиленными тренировками, после которых я чертовски выматываюсь и едва могу думать. всё, на что меня хватает, это - подъём, душ, завтрак, тренировка, ужин, душ, сон. жизнь кажется монотонной, и тем же спокойной. я не забываю о проблемах ни на секунду, но иногда у меня просто не остаётся сил накручивать себя. а потом мне передают бумаги от моего мужа... который хочет перестать им быть. мои руки дрожат, когда я вчитываюсь в слова, запачкавшие белые листы. он действительно решил развестись? спокойствие на моём лице расходится по швам, исчезает и превращается в полнейший хаос. я вижу место, в котором необходима моя подпись и... я не согласна.

- ты уверен в этом решении? - укладываю документы прямо на скамейку в раздевалке, стоя позади сиэля. - что именно случилось? ты можешь мне объяснить? - всё это было слишком резко, слишком спонтанно с моей точки зрения. но что, если он планировал это с давнего времени? это предательство, в таком случае. поджимаю губы, наблюдая за тем, как он снимает рубашку и игнорирует меня. мне пришлось прождать его несколько часов, потому что моя тренировка начинается с раннего утра, а его - наоборот довольно поздно вечером. и всё это время меня неистово колотило. всё это зашло слишком далеко; получится ли выкарабкаться теперь? его холодные глаза, встретившиеся с моими, определённо говорят нет.
всё теряет смысл. наша квартира теперь кажется мне бесконечной пыточной: всё здесь напоминает о счастливом времени. вот, например, я вижу нас посреди кухни: сиэль подхватывает меня на руки, когда я занимаюсь выпечкой, и я намеренно пачкаю его лицо в муке. мы задорно смеёмся, хоть и стараемся при этом пристыдить друг друга [ как ты можешь пачкать моё чудесное лицо? как ты можешь отрывать меня от готовки! ]. или вот мы сидим на диване, обнявшись и прижавшись друг к другу поближе, и смотрим очередной ужастик. я почти могу слышать свой крик и его заботливые слова: не бойся, я же рядом. теперь больше ничего нет.
потому я переезжаю обратно к родителям, объясняя ситуацию очень вкратце. пока я не готова бередить эту рану, да и толком мне сказать нечего. а потом, в один из дней, я слышу голос своего соулмейта, доносящийся из нашей гостиной. он пробрался даже сюда! хотя, неудивительно, ведь родители всегда любили его, как родного... я прижимаю букет цветов, которые нарвала в саду, чтобы хоть как-то порадовать себя, к груди. каждое слово, которое звучит из уст сиэля, режет. и я... я просто не могу это слушать больше! мои губы вздрагивают, с них срывается первый всхлип. нет, никто не должен услышать меня. поэтому единственный вариант - бежать. быстрым движением укладываю цветы на край стола и замечаю, как они осыпаются на пол, когда оборачиваюсь через плечо, открывая дверь. не важно... я проношусь по тропинке в саду и падаю на колени прямо в кустах, тех самых, в которых мы привыкли прятаться с раннего детства. боль сжимает моё сердце, мою грудь, настолько сильно, что я не могу не плакать. да и нет смысла сдерживаться.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

16

Я чувствую вкус свободы в тот момент, когда впервые переступаю порог съемной квартиры. Позже нужно будет найти другое жилье [если это позже будет], но пока меня все устраивает. Я оставляю вещи на пороге и прохожусь по небольшой жилой площади, заглядываю в ванную и в кухню. Первым делом принимаю душ и переодеваюсь в более удобную одежду, затем заказываю доставку из ближайшего магазина. За едой занимаю себя тем, что смотрю телевизор, валяясь на диване, чего не делал никогда прежде и уж точно не стал бы, будь здесь кто-то еще. Это неплохая жизнь и совсем никто не зудит над ухом.

Последующие несколько недель складываются ничуть не хуже: я приступаю к тренировкам и упахиваюсь так, что едва ли нахожу в себе силы на душ и стирку. Мне все еще нравится одиночество, хоть и приходится засыпать под бормотание телевизора — иначе тишина кажется слишком гулкой.

Мы с Элизабет встречаемся лишь на неизвестно какой по счёту тренировке, но даже при виде нее я не испытываю тоски или сожаления. Что именно было между нами прежде? Сейчас сложно припомнить, а ведь я так отчетливо ощущал эту связь, так желал ее, так наслаждался. Как все могло исчезнуть в одно мгновение? Понятия не имею и не то, чтобы хочу узнавать.
Поэтому я подаю документы на развод: чем быстрее мы избавимся от условностей, тем проще будет. Правда сначала приходится встретиться с ее негодованием и расспросами. Девушка не только ждала меня до вечера в ледовом комплексе, но даже заявилась в мужскую раздевалку и все ради одной цели: вновь пытать.
Я стягиваю с плеч рубаху и вешаю ее на вешалку, стараясь игнорировать чужой голос; вынимаю из рюкзака свежую футболку, которую постирал только сегодня утром. На самом деле мне стоит большого труда сохранять хладнокровие, ведь ответа на вопрос «не совершаю ли я ошибку?» по-прежнему нет.
— Элизабет, что именно ты хочешь услышать? Думаю, документы, которые тебе прислали говорят сами за себя. Отпусти меня и сама живи дальше.
Все же разворачиваюсь к ней, так и не одевшись, заглядываю в полные отчаяния зеленые глаза, вижу какие они покрасневшие. И она как будто похудела? Отмахиваюсь от этой мысли — может быть, дело в новой диете...
— Я не знаю как мне оставаться рядом с тобой. Я думал, что спустя какое-то время начну скучать и захочу вернуться, но время прошло, а этого так и не случилось.
Натягиваю футболку только заметив, как ее взгляд нет-нет, а соскальзывает с моего лица на открытый торс. Это нам уж точно ни к чему.
— Ты вообще уверена, что мы не придумали, будто чувствуем друг друга?
Метка на моем запястье говорит, что нет, но я стараюсь не обращать на ту внимания — специально купил и ношу напульсник, который скрыл бы узор. Да и тот светится в последнее время все реже, все более тускло.
Мне не нужны ответы на мои вопросы, уж точно не от нее. Поэтому, договорив, я выхожу прочь и иду в сторону катка.

Документы на развод не возвращаются ни спустя пару дней, ни через неделю. Искать новых разговоров я не хочу, поэтому покорно жду. Вот только замечаю, что еда из ресторана уже не кажется такой вкусной, а «фирменный» вишневый пирог, который жена делала иногда по праздникам, не удается повторить ни одному кондитеру, каким бы именитым тот ни был. Рецепт этого пирога, вроде бы, из поколения в поколение переходит в семье Мидфордов?
Я сам не замечаю, как напрашиваюсь в гости.
— Алексис, Френсис, спасибо, что пригласили, — переступаю порог отлично знакомого дома и вглядываюсь в лица тех, кого знаю с раннего детства.
Они выглядят обеспокоенными? Не сильно, но уж явно больше, чем мои собственные родители.
— Что у вас происходит с Лиззи, Сиэль? Поделись с нами.
Отец моей жены куда более чуток, чем можно было бы от него ожидать, но я давно привык. Присаживаюсь на диван, сцепляю пальцы. Мой отец в этот тяжелый период находится где-то в Америке, так что к нему не пойти с разговорами, а мать... от нее нет толку...

Родной дом давно перестал быть для меня родным. Вот уже больше пяти лет я здесь всего лишь гость, которому чинно предлагают выпить чаю и усаживают на лучшее место за столом. Мама при мне неизменно холодна: идеально ровная спина, сложенные на коленях руки. Она и прежде была не слишком эмоциональной, но теперь совершенно отстранилась, будто считает счастье в браке — преступлением. Что же, теперь счастье испарилось, так что ей, возможно, будет дело?
— Я подумываю о разводе.
Говорю то, что занимает все мысли на протяжении последних нескольких недель, но не сталкиваюсь с удивлением; что там, даже с заинтересованностью не сталкиваюсь!
— Говорила же тебе, что брак нужно рассматривать как выгодный союз, а не то, что ты себе напридумывал.
Она не спрашивает случилось ли у нас что-то, она не пытается помочь принять решение. Нет, она говорит о моем разводе так, будто он — уже свершившийся факт.

— Я подал документы на развод.
Родителям Элизабет я говорю похожую фразу, только тут уже дело решенное — мне больше не нужна помощь, хоть ответы на вопросы до сих пор не нашлись.
Наверное, стоит быть аккуратнее в формулировках, ведь речь идет о счастье их любимой дочери, но я не знаю как быть мягче в таких вопросах. Становится даже удивительно, когда в ответ из меня не пытаются вытрясти душу.
— Ты больше не любишь ее? — спрашивает Алексис, доверительно наклонившись чуть вперед.
— Она сделала какую-то глупость? — в тоне Френсис, напротив, похрустывает лед.
Сжимаю в кулаки руки, лежащие на коленях и опускаю глаза. Сделала ли она глупость в действительности? Забота, которой меня окружили, едва ли может таковой считаться.
— Я не знаю. Нет.
Отвечаю сразу обоим. Наклоняюсь и прижимаю ладони к глазам, надавливаю с силой. Что вообще со мной не так?

Легкий шум, больше похожий на дуновение ветерка, отвлекает нас от разговора. Я оборачиваюсь в сторону прохода, который ведет на кухню, но никого не вижу там. Показалось? И все же... на душе становится неспокойно.
— Прощу прощения, отойду на минуту.
Поднимаюсь, чтобы пройти в залитую солнцем комнату, полную кастрюль, столов и приятных запахов. На полу тут лежат цветы, явно только что сорванные в саду, а дверь приоткрыта. Лиззи? Как зачарованный, я выхожу наружу и оглядываюсь, и снова никого не вижу. Прислушиваюсь к себе: волнение ведь должно что-то значить, но оно очень быстро утихает. Без связи соулмейтов я не могу найти ее, понятия не имею, где искать, да и не уверен, что нужно.

И все же тот день что-то меняет. Просыпается моя совесть? Я отлично вижу, как девушка иногда прихрамывает после тренировки, как неловко делает некоторые элементы и хотя чужая боль ко мне не возвращается, знаю, она есть. Поэтому покупаю тюбик мази в аптеке однажды вечером, просто по инерции, и оставляю его на ее вещах; а затем повторяю это раз за разом.
— У нее нежная кожа и поставить синяк легче легкого. Будь аккуратен, — заговариваю однажды с Греем, стоит нам остаться только вдвоем для переодевания.
Мне не нравится ее новый партнер — выскочка и бабник. После моей травмы он задирает нос так, что скоро пробьет им потолок, а о партнерше при этом позаботиться не способен. Я точно видел синяки у нее на руках...
Раздражает ли меня это? Не знаю, не уверен, снова.

Хуже становится только, когда я просыпаюсь из-за чего-то опьяняющего, что жжется в груди и заставляет член напрячься. Это точно не влажный сон, это кое-что другое...

Ты охренела? Дай мне поспать!
Гневное сообщение улетает в нашу переписку раньше, чем я успеваю подумать; первое сообщение за несколько месяцев.

0

17

кажется, моя решимость стирается довольно быстро: его холодным взглядом ( почти пустым ), его вескими словами ( призванными стереть всё, что было между нами ), его едва заметным вниманием ( будто ему сложно уделить мне даже пару минут его драгоценного времени ). я сжимаю руки в кулаки, прекрасно осознавая, что он прав; он никогда не принял бы такое решение просто на импульсе, ведь так? и раз уж он дошёл до развода, то повод есть.
пусть он и не хочет делиться со мной рассуждениями, что я считаю просто бесчестным! учитывая, что раньше... он хотел любить меня всю оставшуюся жизнь, а теперь от этого будто не осталось и следа. обнимаю себя двумя руками, опасаясь рухнуть прямо здесь посреди комнаты. зачем я это всё затеяла, если не готова вынести?
сиэль не скучал по мне ни разу за всё это время в разлуке. видимо, только я одна здесь ценила наши отношения? считала, что они были настоящими, стоящими того, чтобы их спасать. склоняю голову, хотя всё ещё не желаю сдаваться. - хоть это и твоё желание... думаю, ты знаешь, что когда дело касается развода - этого бывает недостаточно. тут всегда есть две стороны, - и я пока не готова дать своё согласие, мне нужно больше времени, чтобы всё осознать. уж надеюсь, что он не станет давить на меня так сразу.
нашёл ли он другую? это довольно частая причина для разводов, но такое бы я почувствовала наверняка! ведь так? касаюсь отметины на своём запястье, кидая взгляд на руку мужчины. да, конечно... он теперь стыдится нашей связи? мне обидно, но я не говорю об этом. тем более, что последний вопрос вновь выбивает меня из колеи. как такое можно было придумать? наблюдаю краем глаза за тем, как он проходит мимо меня, и не пытаюсь остановить. сейчас у меня даже сил на то нет. когда дверь с глухим грохотом закрывается, я опадаю на пол и упираюсь в него ладонями. мне стоит большого усилия не заплакать. всё действительно кончено?

этот вопрос преследует меня все последующие дни, даже, когда я перебираюсь в отчий дом и стараюсь отыскать своё место среди всего, что успело стать для меня таким далёким. - кажется, сиэль больше не любит меня. - говорю это лишь своему брату, когда он заходит ко мне в комнату в один из вечеров. я чувствую себя вымотанной - и физически из-за тренировок, и эмоционально из-за всего происходящего. я думаю, что могу сломаться от лёгкого дуновения ветерка, от неверного движения или слова.
- всё, что имело смысл, теперь кажется таким... глупым. - я ценила нашу связь больше всего на свете, мне казалось, что мы оба ценили. - я так потеряна. - поднимаю взгляд на брата, встречая лишь жалость в его глазах. мне так не хочется, чтобы люди смотрели на меня так, но пожалуй сейчас и с ним я могу себе это позволить. поэтому, когда он обнимает меня покрепче, прижимая к себе, начинаю плакать навзрыд и неизвестно через какое время заставляю себя успокоиться. я слишком долго сдерживалась.
после этого мне становится немного легче ( но, конечно, от груза на сердце избавиться довольно сложно ) и я стараюсь найти отголоски самой себя. сейчас стоит оставаться сильной. и, удивительное дело, в этом мне отлично помогает новый партнёр, который любит отвлечь меня своими саркастичными словами и неожиданными действиями. кто бы мог подумать, что однажды мы сможем стать более близкими друзьями. мы даже иногда ходим в бар, чтобы просто выпить вместе и поговорить на отвлечённые темы. правда, иногда среди всего вновь всплывает и сиэль, одно лишь упоминание которого заставляет напрягаться.

ещё хуже становится, когда тренер ставит нашим парам более усиленные тренировки. то есть, с утра и до ночи. то есть, мы все почти постоянно будем пересекаться. это заставляет меня нервничать, но здесь мне опять же помогает грей с отвлечением. хоть к нему и сложно привыкнуть. ведь и в катании он не самый нежный партнёр: он старается делать всё на максимуме, на пределе возможностей, не слишком заботясь о чужом самочувствии. наверное, поэтому он оказался в ситуации, когда нужно было искать новую партнёршу? его техника довольно хороша, но для парного катания... он слишком эгоистичен.
но я стараюсь привыкнуть ( вот уже несколько месяцев ), каждый раз после наших тренировок растирая кожу на талии, запястьях, предплечьях и постукивая по своим лодыжкам. он наставляет довольно много синяков, но они не очень мне мешают. ведь душевная боль, которая всё ещё заставляет меня сжиматься при одной только мысли о сиэле, - всё перекрывает.
тем более, что спустя какое-то время чарльз начинает оставлять мне мазь от ушибов, словно, наконец, заметив небольшие проблемы. это приятно. потому и я начинаю относиться к нему лучше. жаль только, что он не меняет свой стиль в парном катании и не становится мягче. видимо, от привычек никуда не сбежать.

я даже почти решаюсь поговорить об этом, когда мы сидим в его квартире после тренировки. возможно, уже завтра с утра мы пожалеем об этом, но... это всяко лучше, чем дома в полной тишине и с собственными мыслями. мы смеёмся, обсуждая дурацкие моменты в сериалах, и пьём сегодня что покрепче. и потому то, что я хотела спросить, искажается по итогу: - а почему ты захотел работать в паре именно со мной? - я знаю, что там были и другие варианты. хотя и знаю, что я считаюсь самой сильной, но... ведь только в паре со своим соулмейтом. как бы я взаимодействовала с другим - непредсказуемо.
- я всегда хотел быть в паре именно с тобой. разве в этом есть что-то удивительное? ты ведь сильна и амбициозна, как я. мы идеально подходим друг другу. а ещё... ты очень красивая, - когда чарльз прикоснулся моего лица, то я даже вздрогнула. нет, я уже привыкла к нему и его касаниям, но это... показалось чем-то особенным, другим. наверное, из-за того, что в его взгляде мелькнуло что-то другое.
уже спустя мгновение, он потянулся ко мне на полу, сжал ягодицу и впился губами в мои губы. не знаю, алкоголь это или просто желание обычного секса, но я не поспешила его отталкивать. чарльз - не самый плохой вариант. - ничего серьёзного. - сразу оговариваю я, после чего он опрокидывает меня на пол и стягивает кофту. немногим позже, я говорю ему, что не буду делать это по варварски на полу, потому мы перебираемся в спальню. и во время всего, я не чувствую даже близко того же, что было когда-то с сиэлем. это пугает меня, заставляет сердце бешено колотиться. я никогда не найду себе другого? да и хочу ли я?
после того, как всё заканчивается, выхожу на кухню за водой, пока грей уходит на балкон покурить. подбираю свой мобильный с пола. в оповещениях нахожу совершенно неожиданное сообщение, заставляющее меня ухмыльнуться. ' очень жаль, что ты чувствуешь меня, да? ' даже и не предполагала, что он будет. отличный способ вывести его из равновесия, но... на самом деле, я не хочу этого. да и он обращается со мной хуже, чем со своим врагом. охренела ли я? лишь потому, что легла в постель с другим?

- я ушла, - крикнула я чарльзу спустя двадцать минут, выходя в подъезд. к чёрту, я не буду оставаться ночевать с ним, потому что такая близость меня совершенно не интересует. тем более, что дома меня ожидают серьёзные дела - я перерываю бумаги в своей комнате, наконец находя нужные. вчитываюсь в слова, и лишь затем ставлю свою подпись в положенном месте. мы действительно разведёмся?
я засыпаю с этой мыслью, но по пробуждению не беру с собой готовые документы. не прошу кого-то другого отправить их. каждый день оправдываю себя тем, что попросту забываю. но, пожалуй, я просто стараюсь отсрочить неизбежное. это снова заставляет меня нервничать; как и сообщение, которое пришло среди той ночи от мужчины, который так давно не общался со мной. я не хочу вновь думать обо всём этом! выделяю два сообщения в новообразованной переписке, но так и не решаюсь нажать "удалить". - слабачка!
а ещё мне становится интересно, напишет ли мне сиэль ещё раз? потому повторяю секс ещё раз, но вместо сообщения следующей ночью получаю интересный ответ, заставляющий меня выгнуться в пустой кровати и почти застонать. так вот каково это? с силой прикусываю одеяло, нервно набирая сообщение мужчине: ' решил отомстить? ' удивительно, что он не сделал этого раньше. или дело в том, что мы попросту вновь начали друг друга чувствовать? но с чего бы вдруг?

чарльз становится мне партнёром во многом; и это неплохо! ему ведь даже не чужда забота, ведь продолжает подкладывать мне мазь. ему не чуждо рыцарское поведение, если так подумать. потому, во время одного из наших вечеров, не сдерживаюсь от благодарности. - я даже и не знала, что ты можешь быть и заботливым. спасибо, - загадочно улыбаюсь, всматриваясь в его глаза. но в них, кажется, непонимание? как и в словах. - не понимаю о чём ты.
- не стоит быть скромным. - говорю я, но сама уже не очень уверена, что верю в его причастность. может ли быть такое, что сиэль оставлял мазь всё это время? внутри меня поднимается злость при одной только мысли, но я подавляю её. это ещё не факт. - ведь это ты оставлял мне мазь всё это время. - я почти утверждаю, когда произношу это, почти заставляю мужчину признать, что это его рук дело! осталось всего-то согласиться, и всё.
но вместо этого я получаю: - что? да ничего я не оставлял! - раздражает.
это заставляет меня поднять телефон и начать печатать сообщение своему (бывшему) мужу: ' больше не смей оставлять мазь, серьёзно. хватит уже игр. ', но в итоге я ничего не отправляю. мне не хватает храбрости, или желания, что куда страшнее. неужели во мне до сих пор хранится настолько сильная слабость относительно его? хотя, чего я хотела...

и в японии не становится лучше; если не сказать - хуже. меня захлёстывают воспоминания о нас, о времени, проведённом вместе именно в этой стране. та точка, тот год, те соревнования - стали очень важными для нас, во всех смыслах. здесь мы впервые поцеловались, обрели метку соулмейтов, которая теперь кажется такой незначительной. жаль даже, что она не смогла укрепить наши отношения, а скорее наоборот.
но я всё равно иду в тот самый парк, потирая своё запястье. свечение на этом месте стало куда как слабее после нашего расставания и неудивительно, ведь мы почти не бываем вместе. но тогда... тогда метка светилась так ярко, от неё исходило тепло, что я буквально пытаюсь воспроизвести эти чувства и эмоции внутри себя. но лишь больше раню. поднимаю взгляд к раскидистому дереву, вспоминая, какой нерешительный был тот поцелуй, насколько сильно я волновалась, что мы не окажемся соулмейтами. и насколько сильно в том был уверен сиэль. почему всё так сильно изменилось теперь?
встряхиваю голову и ухожу от этого места дальше по дорожке, ненароком замечая на одной из лавочек сиэля. я даже останавливаюсь, смотря на него издалека. может ли быть такое, что он тоже пришёл сюда за воспоминаниями? конечно нет. просто это известный парк, ко всему прочему - недалеко от нашего отеля. складываю ладони в замок за спиной и решительно двигаюсь вперёд, глядя лишь перед собой теперь. лучше сделать вид, что мы друг друга не замечаем, как это и происходит в последнее время. очень длительное время.

0

18

Видеть свою женщину рядом с кем-то другим оказывается не так просто. Я думал, что все чувства к Элизабет угасли, стерлись из-за волны бесконечного раздражения, которая поднялась в моей душе не так давно; думал, что даже будь она с кем-то еще, то это не так важно. На деле оказалось совсем иначе, да и Грей...
— Ты не мог найти ей партнера получше? — этот вопрос звучит скорее с нотками усталости, чем раздражения.
Проходит несколько недель, а я так и не могу примириться с мужчиной, который касается теперь моей жены и поднимает на руки, прижимает к себе, кружит, ухватившись за тонкое запястье или за лодыжку. Попытки говорить с ним и призывы к аккуратности остаются неуслышанными, а когда меня будит посреди ночи ее оргазм, то я и вовсе начинаю ненавидеть все вокруг.

Отправленное мной сообщение не остается без внимания и ответ ударяет меня под дых, выбивая из легких воздух. Я сажусь в постели и включаю прикроватную лампу, смотрю несколько долгих минут на слова, светящиеся на экране. Она права, я и правда чувствую, а ведь еще совсем недавно считал, что бывшее между нами не более, чем игра воображения. Остальное... тоже вернется? Это страшит больше, чем падение на лед, ведь после всего, что я натворил... нет-нет, даже думать не хочу о том, чтобы вновь сойтись - мне это не нужно.
Вот только Элизабет будто задалась целью убедить меня в обратном, ведь через какое-то время я вновь просыпаюсь из-за чужого оргазма и едва сдерживаю стон. Вот же чертовка! Она даже не подписала еще документы на развод, а уже прыгнула в постель к другому мужику. Мысль об этом злит безумно, но назвать ее шлюхой не поворачивается язык [ведь это не так], да и прямо сейчас мне хочется совершенно другого. Я касаюсь себя ладонью и дохожу до пика всего в несколько движений, а следующей ночью нахожу женщину, готовую согреть меня.

Мы знакомимся в баре, где она попивает коктейль, утирая слезы. Я заказываю ей еще один в дополнение к предыдущему и приглашаю поделиться причиной расстройства, а через какое-то время неожиданно оказываюсь в чужой квартире, захваченный неистовым поцелуем и попытками раздернуть заевшую молнию на женском платье. У нее темно-каштановые волосы и пышная грудь, в которую одно удовольствие уткнуться лицом или сжать рукой. Остальное меня мало волнует, я даже не запоминаю имени, а уж когда она приоткрывает рот и стонет, сжимая меня внутри, то прелесть такого секса тоже улетучивается. Разве это можно назвать сексом? Скорее уж его бледное подобие, ведь я едва ли что-то чувствую. В смысле, это очень даже приятно, но... совсем не так крышесносно, как бывало с Элизабет. Прежде меня подхватывало той волной, которую испытывала она, и уносило за грани сознания, и мы вместе качались на тех волнах, довольные друг другом, полные наслаждения. Теперь же... я просто не знаю, что и думать; отстраняюсь, спускаю ноги с края кровати, смотрю несколько секунд в одну точку.
— Что-то не так, сладкий? Давай повторим? — ко мне прижимаются со спины, но думать о том, чтобы снова погрузиться в это подобие прежнего удовольствия — тошно.
Прости, мне пора.
Я поднимаюсь на ноги и ищу глазами свою одежду. Уже в лифте вынимаю из кармана телефон, чтобы найти на его экране уведомление о сообщении от нее. И мне хотелось бы думать, что это правда была месть, но тут совсем неясно кто и кому отомстил.

Черт бы все это побрал!

Я пробую еще несколько раз, с разными женщинами, но итог всегда остается один и тот же: не одна из них не может быть моим соулмейтом и дать ту полноту ощущений, что я испытывал с ней.

Так я впервые задумываюсь о том, что не все было ложью, а еще через какое-то время первый этап Гран-при забрасывает меня, мою партнершу и наших конкурентов в Японию, где когда-то мы с Элизабет взяли первое золото. Я стараюсь думать об этой стране именно в таком ключе, не вспоминать иных деталей, ведь они неожиданно вызывают в душе какое-то подобие сожаления, а еще интерес. Сидя на лавочке в парке, бездумно разглядывая деревья над своей головой, я впервые задумываюсь о том, чтобы еще раз переспать с той, кого считаю своим соулмейтом. Разве мне не следует убедиться? Вдруг я нафантазировал эту невероятную эйфорию.

Только начинается все с прикосновений. На одной из тренировок за день до выступления. Меня раздражает иногда то, как нечисто выполняет элементы моя партнерша — Зиглинде; как неловко хватается за меня, будто боится упасть и оттого портит все. Я давно переборол свой страх — уронить, навредить; справился с ним и теперь тренируюсь на пределе своих возможностей, стараясь отточить мастерство до прежней филигранности. Кое-в-чем это становится невозможно из-за неловкости женщины.
— Зи, перестань цепляться за Сиэля с таким остервенением, будто висишь на краю скалы!
Я почти никогда не критикую, только даю советы, а вот Себастьян, как и положено тренеру, далеко не так мягок. Он нередко позволяет себе повышать голос, одергивать нас и даже прерывать прямо во время проката, чтобы отчитать. Он также делает и сейчас, только добавляет и нашим соперникам ядовитое:
— Грей, к тебе это тоже относится! Из вас двоих именно твои коньки касаются льда!
Мы останавливаемся все, как заводные игрушки, завод которых неожиданно кончился. Я бросаю взгляд на запястья Элизабет, которые наверняка все синие из-за чужих пальцев и морщусь.
— Соизмерять силу важно, иначе то, что должно казаться воздушным, таким не будет. Может быть, мы покажем?
Наверное, это сумасшествие — протянуть руку и предложить что-то продемонстрировать той, с кем не катаюсь уже полгода, прямо перед соревнованиями. Это мог бы быть мой коварный план по выведение соперников из строя, но им не является. Это могло бы быть обыкновенное желание прикоснуться, но и не в этом дело. Я правда думаю, что даже спустя время мы почувствуем как правильно и сможем это продемонстрировать. Если только она согласится.
— Элизабет?

0

19

я не надеюсь восполнить хоть когда-то отсутствие соулмейта в своей жизни; это невозможно, хоть об стенку расшибись. нам дали один единственный шанс и он уже оказался растрачен. интересно, есть ли вариант разорвать связь, чтобы больше никогда не чувствовать друг друга? ведь иначе получается, что я буду знать о каждом разе, когда мой бывший ( такой ли уж? ) возлюбленный трахает другую. уже ведь знаю. и как будто мне не хватает душевной боли. странно, что при этом я не чувствую что-то другое... и оно к лучшему, конечно. иначе бы я вообще свихнулась. но я всерьёз лезу в интернет, чтобы загуглить варианты избавления от этой судьбоносной связи, а нахожу лишь себя в слезах и полном отрицании происходящего вновь. почему мне так сложно принять то, что всё закончилось?
мне так жаль, что я не могу забыть также быстро, как сиэль. нередко просто пялюсь на его номер, почти касаясь кнопки ' call ', но зачем, если услышу лишь гудки? да, в последнее время мы начали взаимодействовать в чате, но это не может продолжаться. не должно. но как бы я не старалась удержаться, иногда отправляю сообщения - либо в ответ, либо чтобы начать какое-то подобие диалога, который никогда не продолжается. благо, чем ближе поездка в японию, тем меньше я думаю о нём; возможно, именно бесконечные тренировки и разъезды разобьют остатки моего непонятного желания. ведь я и так каждый раз переступаю через свою гордость! несмотря на то, как он поступил со мной. да к чёрту бы его послать! но было бы всё так легко.

я всегда любила японию; жаль, что одной из причин раньше было то, что здесь я нашла ( как думала ) свою истинную любовь. вернее, обрела её всецело. но теперь стоит думать только о первом выигранном золоте, желательно - обособлено от партнёра, который сменился относительно давнее время назад. очень важно построить как можно больше новых воспоминаний. потому по прилёту, когда времени остаётся только на расселение и сон, заглядываю к грею и вытаскиваю его посидеть в ресторанчике внизу. мы заказываем суши и чай, воздерживаясь от алкоголя, чтобы не быть завтра всмятку. - думаю, что после выступления с произвольной программой, можно будет съездить куда-то? всё-таки мы в другой стране! - это предложение вызывает на губах мужчины лёгкую усмешку. уж надеюсь, что у него не рождается какой-то план в голове?
- наверное, нам стоит взять с собой и тренера, и наших соперников, - он словно замечает мой прищур, недовольство, растущее в моей груди, и начинает смеяться, отмахиваясь от собственных слов. - окей, это бред, согласен. я тоже не хочу видеть самодовольную рожу твоего бывшего... партнёра. тебе стоит больше думать обо мне, - он тянет руку через стол, чтобы коснуться моего подбородка и я вздрагиваю от удивления. с чего бы такие странные жесты? отдаляюсь не очень резко, не желая его лишних подозрений в том, что мне может быть не очень-то и приятно.
- думать о тебе? забудешь тут. погляди, какие синяки ты оставляешь живописные, - раскрываю запястье, чтобы показать фиолетовые отпечатки. он всё ещё слишком сильно хватает меня в некоторые моменты; надеюсь, что когда-то он научится уже быть нежнее. и он решает, что надо бы прямо в этот момент. перехватывает мои пальцы, чуть привстаёт из-за столика и целует болезненные места. я так и застываю в моменте, толком не понимая, что происходит и насколько это неловко!
осознание приходит резко; прокашливаюсь, выхватываю свою руку и быстро допиваю свой чай. да что он себе позволяет? не кажется ли ему, что между нами может быть что-то большее, сколько бы я не говорила об обратном? - не делай так больше. серьёзно. лучше научись мягче делать поддержки.

но на тренировке с утра чуда не случается. и на следующей тоже. зато спустя энное время происходит кое-что другое. всё начинается с привычной критики тренера, который явно не слишком-то доволен нашими успехами в программе. мы всё ещё не слишком чисто выполняем поддержку; то чарльз начинает опускать меня слишком рано и резко, то я приземляюсь недостаточно хорошо с его подачи. не знаю из-за чего, но от этого не так-то легко избавиться. и всё же - я почти уверена, что мы сможем добраться до пьедестала - вопрос только в том, на каком месте окажемся. однако, я не хочу ничего, кроме золота. мне оно необходимо, чтобы заслонить все воспоминания о нашей паре фантомхайв-мидфорд. поэтому я работаю почти на пределе своих возможностей, не обращая внимания на боль; впрочем, как всегда.
жаль, что тренер тот ещё любитель резко тормознуть программу на самом её моменте развития. грей в такие моменты нередко спускает меня с рук чуть ли не выбросом, из-за чего я бью его по руке и напоминаю: - я тебе не мешок с картошкой, хорош. - он почти молниеносно извиняется, хотя сам больше в мыслях о том, что на него снова пытаются ругаться. обычно в такие моменты он зачем-то отыскивает мою ладонь и сжимает, как маленький мальчик. ему страшно из-за тренера? он хочет получить моей поддержки? я ведь тоже во время исполнения программы хочу её! - я буду стараться, чтобы стать лучшим партнёром, чем он. - неожиданно шепчет чарльз на ушко как раз в тот момент, когда сиэль говорит что-то. пытается перекрыть его слова? коротко усмехаюсь, но всё же концентрируюсь на неожиданном предложении бывшего, из-за которого мой партнёр вынужден отступить и отъехать к бортику.

мой взгляд опускается к руке, которую мне предлагают; вот так неожиданность, которую столь быстро и с нескрываемым энтузиазмом подхватывает тренер. - да, покажите как это делать не просто правильно и технично, но и с чувством, с отдачей. - смеюсь коротко, прикрывая своё лицо ладонью. серьёзно? после всего, что между нами произошло, он просто предлагает мне побыть его партнёршей несколько секунд? сглатываю слюну, чувствуя себя просто какой-то идиоткой, не иначе. - я не уверена, что это хорошая идея, тренер. серьёзно. мы слишком давно не катались, мы не чувствуем друг друга. - вообще ни в каком из смыслов! или... есть кое-какие. - не так, как раньше, по крайней мере. - облизываю свои губы, сталкиваясь лишь с напором тренера. не сильным, но из-за собственного желания на краю сознания меня так и подталкивает коснуться. потому я ищу оправдания.
потираю руки между собой, разминаю быстро спину и решаюсь всё же встретить взгляд сиэля. хорошо ещё, что я дала себе минутку и успела морально подготовиться, иначе бы не смогла сдержать маску ледяного спокойствия. опять упала бы в грязь лицом. - хорошо, это не должно быть очень сложно. - поворачиваю голову в сторону, молниеносно вспоминая старые программы. чёрт бы всё побрал! - можно сделать кусок из paradise, - лишь после этого вкладываю ладонь в его руку и следую за ним по льду, чтобы немного разогнаться. сейчас стоит полностью очистить мысли, но почему-то я не могу перестать обращать внимание на покалывание в пальчиках, на лёгкое головокружение. как натуральная дурочка, ей богу!
встряхиваю головой как раз перед моментом, когда мы разворачиваемся лицом к лицу. вкладываю вторую ладонь в его руку, чтобы создать ту самую поддержку, которую мы исполняли относительно давно. мне даже становится немного страшно с непривычки, но эта эмоция довольно быстро развеивается, стоит сиэлю уверенно подхватить меня и поднять на руках. раскрываю шпагат, быстро проворачиваюсь, чтобы он удерживал меня одной рукой под живот и чувствую себя... легко. так, как давно не чувствовала на льду! но если это приятно, то вот давно забытое влечение - не особо. благо, скоро он аккуратно опускает меня и я мягко приземляюсь на лёд. правда, мы не сразу тормозим, влекомые какой-то загадочной эмоцией. на какое-то мгновение я вновь чувствую себя той самой лиззи, по уши влюблённой в своего солумейта; счастливой лиззи, которая хочет улыбаться, и улыбается. прошлое утягивает меня на бешеной скорости и лишь резкие слова со стороны заставляют остановиться, отступить в сторону. - это хороший пример. - говорит чарльз не слишком довольно, но всё же хлопает.
- да. кажется, было не так плохо. - комментирую отрешённо и поворачиваю голову к тренеру, который кажется уже размечтался о возвращении своих чемпионов. закатываю глаза, произнося себе под нос: - нет, и даже не стоит думать. - мы никогда больше не будем вместе.

по крайней мере, я неплохо справлялась с тем, чтобы уверять в этом себя всё крепче. но эта небольшая показательная сценка выбила меня из привычной колеи! жаль, что грей оказывается слишком не в настроении после унизительной тренировки, потому что мне сейчас очень нужно выпустить пар. вернее даже, избавиться от разрушительного чувства вожделения.
в очередной раз вздыхаю, сидя за барной стойкой в ресторанчике на первом этаже и поглядываю на недопитый чай. - вам комплимент, - говорит мужчина на японском и опускает передо мной ' манхэттен '. совпадение ли то, что мне вручают именно то, что я люблю? неужели чарльз соизволил спуститься? усмехаюсь и оглядываюсь через плечо, чтобы найти его взглядом, но натыкаюсь лишь на сиэля. бред какой-то! кто угодно, но точно не он. жмурюсь и отпиваю немного коктейля, решая, что можно и забить на то, кто именно решил одарить меня. это разве так важно?

0

20

Она соглашается. Да, без охотки и после нескольких минут колебаний, но все-таки вкладывает свою руку в мою ладонь, приближается и обращает на меня свой взор, которым прежде бродила вокруг. Решила довериться не взирая на нашептывания со стороны Грея? Это, пожалуй, приятно.
Воспоминания о paradise, неожиданно, поднимают в моей груди волну тепла. Эта программа была прекрасна, совершенна в своей завершенности, за нее мы получили множество высоких оценок и во время проката даже дважды побили собственные рекорды. Как-то кощунственно исполнять ее теперь? И одновременно с тем очень интригующе. Выдюжим ли, учитывая огромный перерыв и общее недоверие.
И все же я уверенно беру разгон и поднимаю девушку в воздух, перехватываю ее за талию почти машинально. Все кажется таким элементарным, будто это вовсе и не одна из сложнейших поддержек, будто и не было в наших тренировках заминок. С Зиглинде было бы иначе, она дрожала бы как осиновый лист и тем заставляла бы дрожать меня.
Когда элемент заканчивается и мы с Элизабет вновь оказываемся лицом к лицу, я не могу отвести глаз от нее, от мягкой улыбки на ее губах, которую прежде получал очень часто после проката. Эта улыбка всегда давала мне сил... а ведь я позабыл об этом,стал обходиться без нее. Улыбаюсь в ответ, не имея сил удерживать безразличное выражение. Разве мы не исполнили все великолепно? То даже подтверждают комментарии со стороны. Жаль, что они же и портят нам мгновение, которое могло бы продлиться дольше. Позволила бы она поцеловать себя? Мы теперь едва ли связаны хоть чем-то, но мне хочется.

Это желание ведет меня ближе к вечеру в бар. Будет ли она там? Я даже не знаю, но воспоминание о том, как они сидели вдвоем с Греем и тот целовал ей руки, заставляет тело двигаться без участия мозга. У меня есть подозрение, что новый партнер позволял себе не только это по отношению к моей бывшей. Ведь с кем-то же она разделила тот оргазм? Вот только я не знаю, что чувствую по этому поводу. Злость, пожалуй, ведь она уверяла, что любила меня, а теперь так легко переключилась на новые отношения; еще может быть сюда примешана растерянность. Я определенно хочу набить морду Грею, хоть формально он ничего у меня и не отнимал; все же хорошо, что его нет среди людей.
Зато за барной стойкой обнаруживается Элизабет, в одиночку потягивающая коктейль, и я подзываю официанта, чтобы угостить ее еще одним.
Когда через несколько минут мы сталкиваемся взглядами, я легонько киваю, подтверждая очевидное. Ждала своего ухажера, судя по удивлению? А вот нет. И даже то, как она демонстративно отворачивается не останавливает меня от намерения подсесть.
— Такая красивая и совсем одна? — усмехаюсь, произнося избитую фразу.
Мне хочется понять как именно она будет реагировать, но в итоге я просто продолжаю говорить.
— Ты ведь все еще любишь его, я не ошибся?
Речь идет о коктейле, хотя меня и подмывает спросить: «ты ведь все еще любишь меня?». Эта улыбка сегодня, эта неуверенность и попытки Грея оградить ее от меня должны были иметь под собой основу. К тому же между нами проскочило кое-что особенное, чего я уже и не чаял почувствовать.
— Тебе тоже показалось, что сегодня между нами будто проскочила искра?

0

21

я ненавижу своё решение, ненавижу своё податливое тело, да и такой же податливый разум. я ненавижу свою любовь к человеку, которому я не нужна. почему нельзя просто все отключить, начать сначала? из-за всех этих прикосновений, из-за элемента нашей старой программы — поднимается уйма воспоминаний, которые я пыталась игнорировать. они заполоняют все мое сознание, не давая возможность сосредоточиться на чём-то ещё. мы с греем даже толком не катаем свою программу нормально, скорее уж — делаем это для галочки. опасно, да, но время пока что есть, а сегодня мы оба в раздрае. едва ли у второй пары есть такие сложности. по крайней мере, смотря на них, такой потерянности не чувствуется. и это в очередной раз подтверждает разницу восприятия ситуации — с моей стороны и сиэля. черт бы с ним!

по крайней мере, я давлю на себя каждый день, чтобы поселить эту мысль. что-то вроде самотерапии. это сложно (если не сказать невозможно, но в такое как-то совсем не хочется верить). перетерпев очередную неудачу, я иду в бар, надеясь там найти желанное расслабление, которого сегодня (всегда) так не хватает, но не выходит. алкоголь едва ли помогает, а отсутствие приятной (или хоть какой-то) компании все лишь усложняет. я томно вздыхаю, оправляя в очередной раз вырез своей блузки, чтобы тот не казался таким глубоким. у меня нет намерений привлечь какого-то бойкого самца.
правда, это все равно получается. ведь передо мной опускают коктейль, который я действительно обожаю, и потому первое, что отображается на моем лице, — удивление. конечно, это довольно известный и даже обыденный коктейль, но даже так попасть ровно в цель довольно нелегко, а у этого кого-то выходит с первого раза. это определенно привлекает мой интерес, заставляет вертеть головой туда-сюда. наверняка это грей, как кажется мне по первой, но ничего подобного.

сиэль кивает головой, когда мы пересекаемся взглядами, и я стараюсь подавить усмешку. за что мне всё это? решил, что раз уж мы сегодня исполнили один элемент из программы, то всё, мы теперь почти друзья? обречённо вздыхаю, замечая краем глаза мужчину, опустившегося на соседний стул. - я просто хотела поразмышлять в одиночестве. не думаешь, что если бы было иначе, то красивой женщине не составило бы труда найти себе компанию? - мне сложно с ним взаимодействовать, я чувствую, как подрагивают мои пальцы и как учащённо бьётся сердце. но я хочу выглядеть спокойно, вопреки всему, расслабленно. особенно, если учесть, что мне приходится говорить с ним, как... с другом? или скорее со знакомцем. это даже забавно.
- кое-кто показал мне, что любовь не постоянна или вовсе обманчива. так что, не знаю, может завтра я возненавижу этот коктейль, или даже через пять секунд, - я так и не решаюсь отпить немного манхэттена, потому что... не хочу теперь ощутить горечь вместо приятного вкуса. лишь смотрю на нежный оттенок напитка, избегая тем самым прямого контакта с мужчиной. и к лучшему, ведь его следующий вопрос заставляет мурашки пробежать по коже. не хочу даже думать об этом прокате.
закрываю глаза рукой, чуть надавливая на них, и вздыхаю. лучшая защита - это нападение, ведь так? хотя ещё лучше безразличие. но это уже совсем сложный приём. - тебе показалось. потому что между нами ничего нет и быть не может. ты ведь сам говорил об этом, не пытайся обмануться снова, - поворачиваю голову, чтобы заглянуть в его лицо. оно всё ещё кажется мне родным, что чертовски бесит. - не следуй указке судьбы. сейчас ты свободен, - свободен ли? ведь я всё ещё не отдала документы, которые лежат в моей квартире. обращаю свой взгляд на безымянный палец, на котором некогда красовалось помолвочное и обручальное кольцо. - это был всего-лишь один элемент, мы занимались вместе долгие годы. должно быть, тебе померещилось чувство ностальгии. забудь, ты ведь так хорош в этом.

0

22

Почему меня бьет поддых ее безразличие? Я затаиваю дыхание, ни на что особенно не рассчитывая и разочаровываюсь с каждым сказанным словом все больше. Не удивительно, конечно, что она столь холодна ко мне, особенно после всего, что я натворил; но все же я не готов отступить. Совсем незаметно мое раздражение и желание держаться подальше почти исчезло, сошло на нет и теперь с каждым днем все больше всплывает воспоминаний о том, как хорошо нам было вместе, как легко и интересно. Что если попробовать снова, притянет ли нас и теперь друг к другу, будто магнитом?
— Намекаешь, что моя персона совершенно не притягательна для тебя сегодня? — улыбаюсь уголком губ. — Старайся лучше, глядишь, я поверю.
Что-то есть в этой манере держаться гордо и независимо, бить словами наотмашь, соблюдать дистанцию. Я знаю, что причинил Элизабет боль своим поведением, своим уходом. Тогда мне не было до этого особого дела, своя собственная трагедия заботила куда больше. Теперь? Не знаю, может и теперь нет, может я наиграюсь и уйду вновь через какое-то время. Как она там сказала? Любовь непостоянна и может смениться ненавистью даже в течение пяти минут, а так уже было.
Будь я действительно свободен, это сияние не пробивалось бы даже сквозь черную ткань.
Подцепляю пальцами напульсник, чтобы продемонстрировать мою-нашу метку, исходящую свечением от одного только присутствия соулмейта в непосредственной близости. Вздумай я коснуться ее, все вокруг точно ослепли бы.
— Будь я свободен, ты не изображала бы ледяную королеву.
Тянусь ближе, чтобы подцепить кончиками пальцев узкий подбородок и повернуть ее личико к себе, а когда наши взгляды сталкиваются, то кладу ладонь на женское колено и чуть поглаживаю. Свобода — это очень сомнительная вещь, разве нет? Она даже развод мне не хочет дать, что уж о настоящей свободе говорить. Насколько мне известно, разорвать наши узы не способно ничто в этом мире, уж точно не шарлатаны, которые кричат о том в интернете.
— Я знаю, что ты лжешь и что ты тоже это почувствовала сегодня. Ты чувствуешь это даже сейчас.
У нас обоих точно учащается пульс из-за интимного касания, скрытого от чужих глаз. Я чуть повожу пальцами, наслаждаюсь мягкостью ее кожи и слежу за тем, как алые губы приоткрываются. Хочется ли мне припасть к ним? Интересный вопрос...

0

23

за что именно сиэль поступает со мной так? мстит за что-то, или попросту нравится издеваться? я всё никак не могу взять в толк, не могу придумать хотя бы одну более-менее разумную причину. сначала он говорит о том, что ничего не чувствует ко мне, что всё было обманом и ошибкой, избегает меня на протяжении нескольких месяцев, чтобы потом в одно мгновение разрушить моё хрупкое, создаваемое кропотливым трудом, спокойствие.
мне не стоило соглашаться исполнять с ним часть нашей старой программы; ведь предполагала же, что это потянет за собой множество неприятных последствий. даже грей это знал, и, видимо, пытался уберечь меня от этого? хотя, скорее всего, он больше беспокоился о том, что это может в очередной раз задеть его самолюбие. возможно, я ему нужна лишь для того, чтобы доказать, что он ничуть не хуже фантомхайва. забавное дело, если так. но я не возражаю, потому что и сама использую его в личных целях беззастенчиво.
сейчас я бы не отказалась от неожиданного появления чарльза в этом ресторане, ведь он наверняка вмешался бы, лишь бы покрутить перед носом сиэля своей возможностью быть рядом со мной. но увы. приходится выносить все эти слова стоически, в одиночестве. - наверное, когда человека любят, то не замечают в нём много недостатков. а потом всё становится прозрачно, и ты думаешь: боги, как я мог не видеть этого раньше? - я говорю сейчас и о том моменте, когда сиэль разглядел во мне то, чего не знал раньше. и о себе, которая никогда не замечала этих едких качеств в мужчине.

он говорит о нашей связи так, словно я повинна в её существовании. это раздражает, и я машинально потягиваю за рукав, чтобы он оказался ещё ниже, чтобы точно прикрыл метку. - послушать тебя, так это я ответственна за то, что ты не можешь избавиться от этой метки? - краем глаза поглядываю на его узор, который обычно скрыт напульсником. этого ему недостаточно? я ведь знаю, что он пробовал с другими женщинами; хоть и не представляю, насколько всё могло быть серьёзно и стремился ли он к тому?
в какой-то момент я ловлю себя на мысли о том, что мне даже не приходится изображать холодность и злость. всё становится куда проще из-за его поведения, из-за каждого его слова. хотя прикосновения, что ужасно, будят куда как более нежные чувства вопреки всему происходящему.
он заставляет меня смотреть ему в глаза, но я даже не пытаюсь отпрянуть; словно зачарованная, не до конца сознающая всё, моргаю. он касается моего колена, пуская мурашки по телу, но я даже не стараюсь оттолкнуть; словно изголодавшаяся до нежности, донельзя слабохарактерная, приоткрываю губы, чтобы прошептать о желании большего. это всё лишь из-за нашей нерушимой связи! как прекрасно, что его слова, слишком самоуверенные и дерзкие, приводят меня в чувства и вызывают короткую усмешку.

я сталкиваю ладонь мужчины со своего колена и наотмашь ударяю его по щеке, вздрагивая из-за резкого звука и охнувших людей вокруг. не хотелось привлекать лишнее внимание, конечно, но всё это... слишком для меня. - перестань нести чушь, и не касайся меня больше. тем более, так. - знаю, что мы всё ещё в законных отношения, и я сама виновата в том. стоит как можно скорее отдать ему эти злосчастные документы, потому что всё начинает становиться слишком сложным. мне и без того больно; даже сейчас, когда я причиняю боль ему. или тем более? прикусываю губу, чтобы попытаться подавить дрожь и позволяю себе десяток секунд для того, чтобы собраться.
- спасибо за коктейль. приятно знать, что кое-что ты обо мне знал, - выдавливаю скорее ядовито и отодвигаю нетронутый манхэттен в его сторону, укладываю купюры на стол перед официантом. следующее добавляю скорее с упреком ( даже с легким напылением ревности? как бы мне не хотелось того скрыть ): - можешь подкатить с ним к другой девушке. - не решаюсь кинуть на него ещё один взгляд, поднимаюсь со своего стула и просто ухожу. медленно, со всей присущей грацией, а вот за пределами ресторана позволяю себе поторопиться, чтобы как можно скорее оказаться в своём номере и принять прохладный душ.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

24

Я чувствую себя странно, когда поступаю с Элизабет так... нагло, подло? Странно из-за того, что не знаю, как охарактеризовать это чувство. Должно ли оно зваться стыдом или может презрением к самому себе? Пока неясно. Я едва ли вообще понимаю, что творится в моей жизни. С самого момента падения на лед и по нынешний день делаю вид, что контролирую все вокруг, но на деле это не так. На деле я лишь потерянный мальчишка, тот самый, еще не встретивший свою единственную партнершу. Я понятия не имею куда мне двигаться и что мне делать, поэтому мечусь из стороны в сторону, ищу подсказок и оправданий, и тем самым делаю себе, да еще всем вокруг, лишь хуже. Насколько сильно половинка моей души уже ненавидит меня?
Пощечина говорит о том, что весьма. Яд так и льется из нее вперемешку с горечью, поэтому я просто поджимаю губы, щуру глаза, взвешиваю: заслуженные ли это слова. Мне запрещают касаться ее и возвращают отправленный через официанта коктейль, надо мной насмехаются, но я почти не чувствую ничего. Даже всеобщее внимание не имеет значения: подумаешь, завтра в местных газетах напишут, что бывшие партнеры переругались в баре. Кто от этого выиграет? Не мы. А кто проиграет? Тоже не мы.
Касаюсь своей щеки в том месте, где она саднит, и усмехаюсь. Прежде Лиззи не поднимала руку, чтобы осадить меня, да и повода не было, но так... так даже интереснее. Позволяю ей гордо уйти в воцарившейся вокруг нас тишине, любуюсь ее походкой: длинные ноги, изящная спина, отличная задница. Ее облегающее платье почти требует, чтобы я оценил все это. Сколько раз мы сливались друг с другом в порыве страсти? Теперь же она вдруг решила, что я недостаточно хорош для нее. Как бы не так.
Чарльз Грей не спасет тебя, милая, — шепчу вслед.
Может я и не знаю, испытываю ли к ней нежные чувства, но уж похоть испытываю точно. Сколько бы эта женщина не манерничала, а я возьму свое.

Не золото этапа, правда... Мы с Зиглинде едва-едва получаем бронзу, почти зубами вырвав ту у более слаженной пары. Я ухмыляюсь, разглядывая кругляш чуть позже. Такие, конечно, тоже есть в моей коллекции, но после всех лет... это немного унизительно. Всему виной ведь то падение, те несколько месяцев простоя. Не будь их, я все еще был бы на пике формы и катался с Элизабет.
Вспоминаю гордость на лице женщины, когда ей вручали медаль и поздравляли с победой. Должно быть, она счастлива, что доказала свои навыки в отрыве от меня? Может даже считает, что утерла мне нос. Или не думает обо мне вовсе?
Я и сам не заметил, как стал вспоминать о ней куда чаще прежнего. Всему виной эти соревнования, конечно, но не знаю, хочу ли, чтобы это проходило.

Банкет, организованный после соревнований, собирает в зале множество людей: фигуристов, тренеров, судий, особо видных деятелей мероприятия в частности и искусства в целом. Каждый из них по-особенному интересен, с каждым есть о чем перемолвиться словом, хоть и не всякий чисто говорит на английском; но по большей части я всех игнорирую. Прихожу слишком поздно, чтобы застать их еще трезвыми, а ухожу слишком рано, чтобы они успели оказаться рядом с пьяными бреднями. Мой разум занимает блондинка, одетая в платье, вновь отлично подчеркивающее ее фигуру и с забранными наверх волосами.
Я дожидаюсь, когда она покидает зал и иду следом, выждав лишь пару минут. Удачно, что Зиглинде как раз отвлекла Чарльза разговором. Значит, он не пойдет за нами и у меня будут все возможности... Для чего? Конечно же, я не забыл, что собираюсь затащить свою бывшую в постель.
Мы сталкиваемся в лифте, дверь которого я удачно придерживаю прямо перед закрытием. Я почти чувствую испытываемое ею чувство неловкости, замечаю попытки не смотреть на меня и даже подыгрываю им, пока мы проезжаем первую пару этажей. Потом становится скучно, так что я придвигаюсь ближе и ловлю на себе взгляд зеленых глаз, а губами ловлю чужие губы.
Вжимаю женщину в стенку лифта, раскрываю ее губы языком, вылизываю ее рот. Ладонь сама собой ложится на ее бедро, а пальцы сжимают подол платья, чтобы потянуть его выше. Голову кружит от удовольствия, почти запретного, от осознания собственной победы над ее прежними попытками держаться подальше и, одновременно, из-за падения на самое дно омута. Омут зовется «Элизабет» и еще недавно я считал, что это ниже меня.

0

25

- как же бесит! - ударяю ладонью по стеклянной дверце душевой кабины, вглядываясь в собственное бледное отражение. я не должна сейчас раздражаться из-за него, не должна испытывать боль по новому кругу, потому что... боюсь, что он это почувствует. и уж причина будет очевидна. зачем он только нёс весь этот бред? зачем только предложил тогда прогнать тот элемент? чтобы потом очередной раз поиздеваться? между нами вовсе не может быть никакой искры! он отказался от меня, я должна ненавидеть его всей душой и сердцем, я не должна ничего чувствовать. - почему я не могу перестать думать о тебе? - откидываю голову, чтобы ощутить на лице поток воды.
сиэль... я слишком долго любила его, слишком долго отдавала ему всю себя. - сиэль... - шепчу, чуть наклоняя голову набок и веду раскрытой ладонью по своему телу. его прикосновение в баре, его прикосновения тогда на тренировке, чёрт. так сложно отрицать то, что мне это приятно, что я хочу этого. не должна бы, но... касаюсь своего клитора, чуть надавливая на него пальцами. жмурюсь до кромешной тьмы перед глазами, желая забыть, что сейчас совсем одна. выдыхаю дёргано, потирая складочки всё интенсивнее. кусаю свои губы, чувствуя, как тело становится всё горячее. вот бы он сейчас оказался рядом, забрался ко мне в душ и поцеловал шею, обнял бы меня своими крепкими руками. кусаю свои губы, чувствуя, как тело становится всё горячее. но по итогу - это лишь пустые фантазии, которым не суждено сбыться, которым и не надо сбываться. опадаю на колени, чуть подрагивая из-за ощущения лёгкой эйфории. - какая я жалкая. - утыкаюсь лбом в стенку, наблюдая за тем, как стекают капли воды.

слава богу, что последующие дни проходят намного спокойнее и без странного присутствия в них бывшего. хотя иногда он смотрит на меня довольно активно, это замечает и грей, который сразу высказывает своё недовольство. - нам нужно сосредоточиться на тренировках, а не на фантомхайве. не отдавай свои силы на лицезрение моего бывшего, - говорю устало, в очередной раз замечая, как он потирает руки между собой, будто хочет ввязаться с ним в драку. даже смешно. - но ты видишь как он на тебя смотрит? как хищник. - я так и не решаюсь поднять взгляд, чтобы увидеть то же, что видит чарльз и просто поднимаюсь со своей скамьи, чтобы приступить к более активной фазе тренировки.
наши усилия ( и игнорирование фантомхайва ) всецело окупаются; возможно, в этом был план сиэля? порушить наши тренировки, устроить между нами раздор. это звучит просто глупо, но всё же не лишено смысла. ведь его лицо, когда они встают на пьедестал, говорит само за себя. ожидал ли он, что заберётся на первое место? не знаю, но мне бы не хотелось, чтобы он расстраивался из-за третьего, учитывая травму и период восстановления.
после того, как нам вручают цветы и медали, фотографируют, мы все возвращаемся в реальность. поэтому я решительно подхожу к нашим: - поздравляю вас. вы показали отличный результат! - говорю с лёгкой улыбкой, больше смотря на черноволосую девушку. она не кажется особенно расстроенной? или мне лишь кажется? - ну... хорошего вам вечера. - я обхватываю ладонь грея ( даже не знаю, специально или нет ) и мы покидаем лёд первыми. моё сердце неожиданно бешено колотится, словно я одержала победу сейчас не только на этапе гран-при, но и над каким-то внутренним демоном.

но какой уж там! на банкете снова назревает уйма проблем: сначала в вопросах, которые задают некоторые журналисты ( конкретно - о нашем браке с сиэлем ), ещё в чрезмерном самолюбии со стороны чарльза, который кичится направо и налево золотой медалью ( он не должен настолько открыто показывать, что не верил в это до конца! какой же бред ), а потом и в постоянных взглядах со стороны фантомхайва, которые сопровождают меня буквально весь грёбаный вечер ( что именно он задумал? должна ли я знать, хочу ли я знать? )
- я пойду к себе в номер, чарльз, - говорю спустя полтора часа и около десятка выпитых бокалов шампанского ( в конце концов, как ещё вытерпеть всё это? ) - развлекайся, эта ночь всецело твоя. - говорю с лёгкой улыбкой, а потом шагаю в сторону дверей. надеюсь, что фантомхайв уже ушёл искать приключений на свою задницу в другом месте. верю ли я в это? учитывая, что слышу чёткие шаги за своей спиной на протяжении короткого пути до лифта, не очень.
передёргиваю плечами из-за этого неловкого и даже неприятного ощущения, что он преследует меня. но всё же решительно захожу в лифт и становлюсь возле одной из стенок. пространства здесь достаточно, будем надеяться, что он ещё не растерял основ воспитания и не будет теснить меня. очень внимательно слежу за сменяющимися цифрами этажей: 1, 2, 3... передо мной неожиданно становится сиэль, заставляя легонько усмехнуться. ну да, стоило только подумать о воспитании... - тут уйма прост... - мой голос подавляется неожиданным поцелуем, который заставляет дрогнуть. воспоминания затапливают моё сознание, не позволяют выбраться из-под этих чар. я цепляюсь за лацкан его пиджака, чтобы ответить на поцелуй столь же страстно. такое ощущение, что мы снова в прошлом, снова счастливы.
и лишь очередное откровенное прикосновение напоминает о главном: он лишь играет со мной. надавливаю на его грудь, чтобы отодвинулся и выскальзываю в сторону. твою ж мать! - что вчера была непонятно в словах ' не прикасайся ко мне больше '? - сжимаю руки в кулаки, наблюдая за тем, как раскрываются двери лифта. слава богу! нажимаю на кнопку "стоп", чтобы двери пока оставались открытыми. что вызывает удивление. - девушка, здравствуйте. как вас зовут? эмили? очень приятно. - начинаю чуть издалека, изредка поглядывая на своего бывшего. - а это сиэль. может вы хотите составить ему компанию на этот вечер? - может так я смогу отвадить его от себя? - ну вы здесь поболтайте, а мне пора. - отжимаю кнопку, выходя из лифта и не оборачиваясь. да что на него нашло? совсем рассудок растерял? перепутал меня с кем-то? а что, если нет? что, если он хотел этого? касаюсь своих губ, которые всё ещё пульсируют из-за поцелуя. да кто ему дал право?

0

26

Меня начинает безумно раздражать то, что моя жена спит с кем-то еще. Да, совсем недавно я и думать о ней не желал, раздражался из-за одного воспоминания о звуке ее имени и старался убежать как можно дальше, но теперь это в прошлом. Теперь я просто не знаю, что именно чувствую к ней и относительно этой ситуации. Понимаю лишь, что не хочу видеть ее с другим. Это чувство собственничества, поднявшее голову в неподходящий момент? Не исключено.
Особенной злостью меня пробирает в тот вечер, когда я покидаю ресторан, униженный и никому ненужный. Возвращаюсь к себе в номер, чтобы принять душ и почитать, а в итоге валюсь на кровать, ведь все мое нутро скручивает из-за испытываемого другим человеком наслаждения. Сжимаю зубами подушку, комкаю в пальцах край покрывала. Еще не хватало потянуться к себе, чтобы коснуться плоти, которая не могла не отозваться на такое! Элизабет трахается сейчас с Греем, я уверен, бессовестно отвергнув собственного пока еще мужа. Бесстыжая. Недолго же она ждала.
Вспоминаю требование не прикасаться и ненависть блеснувшую в глазах после. Ее любовь трансформировалась следом за моей, под влиянием моей нелюбви? Сложно было ожидать иного и все же я не намерен сдаваться.
Мне хочется вновь соединиться с ней, чтобы понять: люблю ли я до сих пор. Вдруг удастся вспомнить причину, которая вызвала когда-то это чувство привязанности и нежности? Не рассчитываю на то, что смогу вернуть их, не уверен даже, что хочу этого. В моей голове просто засело банальное желание обладания. Ведь сколько раз мы этим занимались?

Это желание принуждает меня следить за ней взглядом во время приема и выйти в коридор вслед за тем, как она сама выходит. После уже следуют лифт и жадный поцелуй. Я упиваюсь тем, как она приоткрывает рот и отвечает мне, как подается невольно навстречу, стараясь прижаться поближе. Ее тело знакомо мне до последнего изгиба, но я все же жадно тянусь следом, упиваюсь чувством, что накрыло с головой. Как охарактеризовать это чувство? Да к черту характеристики! Думать буду потом.
Жаль только, что вернуться в реальность приходится быстрее, чем хотелось бы. И все из-за того, что меня снова отталкивают. Выдыхаю чуть раздраженно, когда ее ладонь ложится мне на грудь, но далеко не в жесте принятия. Сжимаю зубы, когда Элизабет выскальзывает из облюбованного нами уголка. Что с ней не так, черт подери?
Вместо того, чтобы остаться или позвать за собой, она представляет мне незнакомку, которую встретила тут же, на выходе из лифта, а сама убегает по коридору. Будто и не хотела меня вовсе! Да кто ей поверит. Она и сама едва ли верит себе.
Сжимаю кулаки и улыбаюсь Эмили ничего не значащей улыбкой. Выхожу из лифта на следующем же этаже, игнорируя попытки заговорить. Что дальше? Можно вернуться на прием и склеить кого-то еще, параллельно терпя или огрызаясь на издевки Чарльза Грея, а можно предпринять еще одну попытку. Иду в ресторан, чтобы взять там бутылку вина и два бокала, заказываю доставку изысканных закусок в номер, где поселили мою бывшую. Выжидаю с полчаса или час, чтобы дать ей возможность одуматься, а после поднимаюсь.

Дверь распахивается так, будто она в жизни не слышала, что стоит быть осторожной в отношении незнакомцев, стоящих за ней. Это же дает мне возможность проникнуть внутрь и поймать ее в свои тиски, прижать вновь к стене и поцеловать. Губами я не ограничиваюсь: скольжу ниже по длинной шее и расцеловываю ключицы, собственнически сжимая тонкую талию. Отсюда бежать будет некуда.
— Я принес вина. Давай выпьем за твою победу, — шепчу в самое ушко.

0

27

почему сиэль такой своенравный и беспардонный? я никогда раньше не замечала в нём этих черт; считала его истинным джентльменом, заботливым и любящим мужчиной, прекрасным мужем. господи, какой же слепой я была, насколько наивной. правильно говорили подруги о том, что даже несмотря на нашу особенную связь, всё может пойти крахом - я считала, что они просто завидуют. может, они и сами так считали, а теперь небось вовсю злорадствуют, ведь о нашем разрыве уже давно известно. конечно, некоторые из них отправляли мне утешающие смски, пытались дозвониться до меня и просили встретиться, но мне уж точно не до них. вообще ни до кого. наверное, мне даже не хочется возвращаться к привычной реальности и людям, которые знают слишком много. потому я так ухватилась за этого грея? это тоже так неправильно, так по чудному!
но всяко лучше, чем позволять бывшему крутить мной так, как заблагоразумится, ведь так? я ступаю из лифта настолько уверенно, словно прекрасно владею своим состоянием. но так ли это? учитывая, что недавно произошло и что я чуть себе не позволила - едва ли. лишь напускная уверенность, которой я овладела ещё давным-давно, ведь в спорте это важная черта. никогда и подумать не могла, что мне придётся скрывать свои слабости от того единственного, кому доверяла все свои тайны и всю себя. и даже после предательства, сердце предательски вздрагивает рядом с ним, надеется на большее. как глупо... ведь я даже оборачиваюсь через плечо, чтобы никого не увидеть. естественно, он не пойдёт за мной. да и это к лучшему!

встряхиваю своей головой, отыскивая заветную ключ-карту, чтобы скорее оказаться в знакомом номере. здесь спокойно, здесь я могу остаться наедине со своими мыслями и... сбрасываю туфли двумя резкими движениями, наблюдая за тем, как они врезаются в дверцу и сажусь на пороге, поджав колени к груди. - я ведь так долго пыталась смириться. - закрываю лицо двумя руками, шумно вдыхая воздух. не хватало ещё только разрыдаться из-за него, или устроить истерику. да он того совершенно не заслуживает! он не заслуживает даже единой моей слезинки по нему. и всё же... она предательски соскальзывает по щеке, заставляя меня усмехнуться.
неожиданный стук в дверь отвлекает от мыслей, а звучащие слова: - обслуживание номеров, - напоминают о небольшой договорённости. поднимаюсь на ноги, расправляя своё платье и поправляя макияж кончиками пальцев. пропускаю паренька с тележкой, который расставляет на моём столе самые различные закуски - от традиционно японских до чисто европейских. - мужчина попросил передать, что вскоре присоединится. - неужели чарльз решил озаботиться? даже удивляет. - спасибо. - даю чаевые работнику и закрываю дверь в номер. кажется, мне пора подготовиться.
горячие потоки воды смывают весь этот тяжёлый день, и ещё более тяжёлую встречу в лифте. надеюсь, что я смогу забыть хотя бы через неделю, а сиэль больше не посмеет вытворять подобное. но его губы были такими тёплыми, а прикосновения страстными, словно он... вожделел меня больше всего на свете.

глупые мысли, от которых я старательно отмахиваюсь, никак не исчезают: ни пока я выбираюсь из кабины, ни пока мажу свою кожу кремом, ни пока расчёсываю волосы и чуть подсушиваю их, ни пока выпиваю пару бокалов шампанского. чуть подкрашиваю свои губы красной помадой, раздумывая над тем, стоит ли надевать какой-то комплект белья? - это слишком роскошно для тебя, грей. - всё же решаю я, так и не доставая своё парадное бельё; да что уж - решаю вообще не надевать какое-либо, да и не успеваю. просто поправляю свой халат, прислушиваясь к стуку. а он не слишком-то терпелив! прилично выпил сегодня? подхватываю клубничку с блюдца, надкусывая её и с готовностью раскрываю дверь.
- сиэль... - лишь успеваю вымолвить я, роняя остаток ягоды на пол, когда мужчина крепко обхватывает мою талию и подталкивает прямо к стене. чёрт! мой рассудок слишком мутится, я слишком много думала о нём сегодня. обхватываю его лицо двумя руками, ловя его губы своими. это всё чертовски напоминает времена, когда мы любили друг друга ( так казалось, по крайней мере; по факту - я любила его, а он непонятно что ).
почти соскальзываю за черту, когда он проходится по моей шее поцелуями и уходит чуть ниже. сглатываю с трудом, часто выдыхая. - зачем ты здесь? - ускользающий рассудок всё же задаёт вопросы, уже неплохо. перевожу взгляд на бутылку в его руке, соотнося теперь и закуски, которые приехали не так давно. да ладно! провожу языком по губам, пряча усмешку в уголке своих губ.

может и нет смысла сопротивляться? может, так мне станет легче. так я смогу научиться относиться к нему, как к... грею? к мужчине, с которым у меня просто бывает секс. это был один из вариантов в моих размышлениях, но я надеялась, что обойдётся без этого. - что ж, если ты здесь для того, чтобы просто потрахаться, вперёд. - мой голос немного надламывается, но я наскоро перевожу всё в действие: сжимаю его галстук и тяну за него прямо в комнату. отбираю бутылку из рук ( взял своё любимое, неудивительно ) и оставляю её на столике. - раздевайся, ложись. - поворачиваюсь к нему спиной на мгновение, чтобы перевести дыхание. в этом нет ничего дурного! подхожу к двери, чтобы запереть её. ' уж извини, грей '.
развязываю пояс на своём халате и возвращаюсь в спальню, выключая свет. так будет значительно проще. снимаю свой халат, ненароком проводя параллель с нашим первым разом; но тогда я была в красивом белье, очень волновалась, а он ещё и посмеялся! может он и тогда не относился ко мне серьёзно? не стоит омрачать приятные воспоминания своими додумками. делаю несколько шагов к сиэлю, сидящему на кровати. - ты уже надел презерватив? - уточняю немного тише, чем хотела. раньше мы такое не использовали, но в нынешнем свете... да плевать! забираюсь на него, обхватывая стоящий член пальцами и направляя прямо в своё тело. всё это время я едва поглядываю на него, да и зачем? если мы здесь совершенно для другого. откидываю голову назад, чувствуя, как волнами захлёстывает удовольствие.

0

28

Элизабет, встретившая меня на пороге, одета в один только банный халат. Это становится заметно после того, как его пояс ослабевает и полы расходятся в стороны из-за моих излишне пылких прикосновений. Я немедленно кладу руку на ее бедро, сжимаю пальцами аппетитную ягодицу. Не слушаю невнятный лепет, игнорирую половинку клубнички, которая упала на пол и которую я неосторожно раздавил носком ботинка. Единственное, чего мне хочется сейчас, это разуться и раздеться, раздеть женщину передо мной, бросить ее на кровать, и взять. Я ждал слишком долго, хочу слишком сильно, чтобы отказывать себе в этом. Разве не очевидно зачем я пришел?
Приятно, что сопротивления в этот раз нет. Пылкости, правда, тоже особо не наблюдается, но я с удовольствием подчиняюсь требованию раздеться и устраиваюсь на кровати, наблюдая за тем, как женщина проходит в небольшой коридорчик, чтобы запереть дверь номера. Усмешка волей-неволей вползает на губы: Грею сегодня ночью ничего не светит.
Вопрос о презервативе заставляет склонить голову набок. Приятно, пожалуй, слышать, что она предохраняется, но со мной это не пригодится.
— Зачем он нам? Обойдемся.
Обхватываю ладонями узкую талию, когда женщина забирается ко мне на колени и не могу сдержать стон наслаждения: это все же невозможно, преступно хорошо.

Долго верховодить я ей не позволяю, нынче мы не в тех отношениях, что прежде. Переворачиваю Элизабет на спину, подхватываю под коленями, призывая скрестить лодыжки за моей спиной, и толкаюсь глубже. В ответ меня накрывает невероятным ощущение удовольствия, которое испытываю не только я сам, но и она тоже. Это именно то, чего мне так не хватало все время, за чем я так старательно охотился.
— Да, наконец.
Вжимаюсь лбом в ее лоб, прикрываю глаза. Сейчас мы не на катке, но это все равно напоминает танец, еще более искусный, чем любой другой и одна маленькая осечка может лишить нас заветного приза. Я прислушиваюсь к тому, что она чувствует, чтобы ни в коем случае подобного не допустить, так что вскоре оказываюсь подхвачен волной чужого оргазма.

Когда эйфория уходит, оставляя после себя нас, изможденных и мокрых, я переворачиваюсь на спину, смотрю несколько долгих мгновений в потолок. Вышло отлично, разве нет?
Стол с закусками, которые так и не пригодились, но сыграли свою роль, отлично виден с этого ракурса, как и открытая бутылка шампанского.
— Смотрю, ты начала праздновать, не дожидаясь компании? — усмехаюсь и поворачиваю в голову, чтобы взглянуть на Элизабет.
Неожиданно и всего мгновение я вижу в глазах напротив пустоту. Даже успеваю задуматься над тем, из-за того ли так тянет в груди? Правда потом я моргаю, а когда четкость зрения восстанавливается, то ни следа прежних эмоций не остается. Раздумывать, придумал я это или нет слишком опасно. Просто поднимаюсь на ноги и дохожу до шампанского, чтобы разлить его по бокалам, а после протянуть один ей.
— Как я и сказал раньше, поздравляю тебя с победой!
Ее победа пропитана для меня горечью поражения, но я не рассчитывал всерьез на золотую медаль, так что даже радуюсь, что ту отняла именно она.
Стоит нам допить, как я подхватываю с блюда еще одну клубничку и протягиваю так, чтобы женщина попробовала ее прямо из моих рук. Закончить после одного раза будет пустой тратой времени...

0

29

перед самим действом меня преследует простая мысль: "в этом нет ничего дурного, все бывшие так делают время от времени, мне нечего стыдиться". но всё ли так правдиво, как я хочу себе навязать? всё ли так просто, как мне того хотелось бы? в моменте - определённо. я довольно быстро позволяю себе зайти дальше, довольно быстро поддаюсь на его ( свой ) уговор и забираюсь сверху. мне приятно быть с ним физически, это невообразимое и непостижимое ощущение, которое доступно лишь соулмейтам. и если это приносит наслаждение, то не грешно ли себе отказывать? в конце концов, это ещё и дарит расслабление, а вместе с ним и накатывающие волны бесконечного желания. цепляюсь крепче за его плечи, прижимаясь чуть ближе, чем стоило бы. сейчас детали не так важны, сейчас все грани в моей голове стираются. бывшие? необязательно помнить об этом. некогда влюбленные? необязательно думать об этом. голова прямо в этот момент блаженно пуста; я не вижу его лица, я не слышу его голоса, я лишь чувствую его. и это меня устраивает.
но лишь в позиции сверху; когда же мужчина переворачивает меня на спину, то в мрачной темноте номера я всё же различаю кое-какие черты его лица, но сразу закрываю глаза. это ни к чему. лишь скрещиваю ноги за его спиной, без лишних слов распознавая намерения, и продолжаю двигаться в один такт с ним. это настолько хорошо, что меня иногда пробирает дрожь. не описать словами, насколько разительно отличается секс с ним от секса с греем. чуть приоткрываю глаза, когда он прислоняется своим лбом к моему и выдыхает всего два слова прямо в губы, два слова, которые заставляют всё внутри меня оборваться на мгновение. воспоминания подступили огромным комом за раз, но я не позволила им взять верх. не хочу сейчас отвлекаться на пустые эмоции, потому лишь ускоряюсь, обнимая его за плечи, двигаюсь ещё более резко и рвано, чтобы забрать то, чего так хочется - оргазм.

это даёт лишь физическое наслаждение и подступившее вместе с ним же умиротворение. закрываю глаза, когда он выныривает из меня и опадает на соседней половине постели. моё дыхание всё ещё неровное, сбитое, но мысли уже постепенно начинают возвращаться и циркулировать в голове. свожу ноги вместе, забираясь пальцами в волосы у самых корней. что именно я натворила, и чего мне это будет стоит? сглатываю ком, подступивший к горлу и очень медленно выдыхаю. вот же дура! раньше я всегда считала себя разумной женщиной, которая не станет делать подобных глупостей. я высмеивала подруг, которые с готовностью спали со своими бывшими, а то и возвращались к ним. в моей голове подобный отказ и своего рода предательство не должны прощаться настолько просто.
поворачиваю голову так, чтобы взглянуть на мужчину. мне больно; но я не должна этого показывать. лучше сейчас быть безразличной, не сомневаться в своём единственном решении. иначе он будет наслаждаться моим поражением ещё больше. - это не твоего ума дело. - резко отвечаю на его слова, которые должны были задеть меня? или что? какой в них был вложен смысл? и был ли он вообще? скорее всего сказал, чтобы попросту не молчать.
с небольшим прищуром наблюдаю за тем, как он встаёт с постели ( но не для того, чтобы уйти ) и подхватывает в руки шампанское. принимаю бокал с натянутой улыбкой, отпивая немного ещё до того, как он проговаривает свои поздравления. - спасибо. приятно слышать. - наверное, это даже правда? осознание того, что это сказано искренне (по крайней мере, обратного я не чувствую) радует. а вот протянутая к самым губам спелая ягода вызывает скорее недоумение. - у меня есть руки. - перехватываю клубнику из его пальцев и надкусываю. - мы лишь потрахались, обойдёмся без игр и всяких приторностей. - допиваю бокал шампанского залпом, всё ещё испытывая небольшую тяжесть в груди. зачем нам всё это? мы даже не расстались до конца. на бумаге, по крайней мере.

стук в дверь прерывает моего бывшего от попытки зайти на второй круг. я выставляю руку вперёд, утыкаясь ему прямо в грудь и прислоняю палец к своим губам, обозначая просьбу помолчать. чёрт подери, это грей! я слышу его голос, пусть и не так чётко. и он определённо напился. это будет не так-то просто, полагаю. а ещё мне даже становится стыдно за себя, учитывая, что я много раз говорила своему нынешнему партнёру по катанию, как сиэль хреново обошёлся со мной. и что же теперь? ах да, мы с ним в номере совсем одни и уже вполне себе успели сплестись телами. чудесно.
обхожу мужчину, не накидывая халат, и подхожу к двери. - чарльз? - делаю сонный голос, чтобы разыграть небольшую сценку. не говорить же правду в самом деле! - времени уже очень много, я... - замечаю краем глаза, что сиэль приближается ко мне из основной комнаты и сверкаю глазами, как бы предостерегая от ошибок. - ты разбудил меня, сейчас я, аа, - зажимаю губы пальцами, подавляя неожиданный стон из-за прикосновения мужчины к моей груди. - уже не в кондиции. - всё же договариваю свою фразу, чуть поворачивая голову и пытаясь вывернуться из чужой хватки. - перестань! - почти шиплю ему на ухо, но всё же различаю вопрос мужчины за дверью.
- ты не одна? - это бьёт меня буквально наотмашь, я даже замираю на месте, словно парализованная и стискиваю зубы. зачем он всё усложняет? неужели думает, что я отвечу правду? между нами нет ничего такого серьёзного, чтобы утаивать, и между тем - я не могу! ведь рядом со мной не абы кто, а чёртов сиэль фантомхайв. - конечно я одна, чарльз. и мы увидимся завтра. - он говорит что-то о том, что я даже не открыла дверь и мне снова становится немного стыдно. но главное, что он уходит и это заставляет вздохнуть с облегчением. - не делай так больше! зачем? тебе сложно было подождать? - это уже адресовано к мужчине за моей спиной.

0

30

Ожидаемо, секс — это вовсе не возвращение к прежней счастливой семейной жизни. Элизабет и не ведет себя, как счастливая жена [и слава всем богам]. Она резкая, грубая, чем-то глубоко в душе недовольная. Даже во время секса была такой, впрочем до него тоже, и оргазм этого совершенно не изменил. Я усмехаюсь повторно, игнорируя попытку поставить меня на место. Даже забавно то, как сильно она старается, будто защищая что-то сокровенное. Что именно? Не имею ни малейшего понятия.
Протягиваю ей бокал с шампанским, из которого женщина отпивает раньше, чем звучит тост, а затем и клубничку, которую она отбирает так, будто и не слышала ничего о прелюдиях.
— Прекрати эти выкрутасы, в самом деле.
Меня утомляет ее поведение самую малость. Заводит, да, но и утомляет.
Игнорируя грубость и попытку отодвинуться, я тянусь за поцелуем после того, как она раскусывает ягодку. Приходится перехватить за подбородок, чтобы не вырывалась, а стоит моему языку коснуться плотно сомкнутых губ, как сопротивление исчезает. Вкус клубнички, смешанный с собственным вкусом женщины, пьянит не хуже шампанского.

Жаль только, что нас прерывает стук в дверь и голос с той стороны, нахальный, отлично знакомый. Я скриплю зубами, стоит Элизабет отодвинуться и отойти. Странно оставаться в одиночестве на кровати полностью раздетым в то время как она любезничает с посторонним мужчиной. Ненавижу чувствовать себя забытым, потому поднимаюсь и иду к двери, чтобы напомнить о себе. Прижимаюсь к женщине со спины, веду ладонями по ее телу, касаюсь чувствительных сосков, срывая стон; припадаю поцелуями к шее, исследуя попутно и плечи; окольцовываю одной рукой талию, не позволяя отодвинуться. Она хочет меня, я же знаю. Пальцы скользят по ее гладкому животу, ныряют ниже, касаясь самого сокровенного.
- Рассчитываешь на продолжение после сегодняшней ночи, как посмотрю? - иначе сложно интерпретировать это ее: не делай так больше. - Я за. Только прекращай с ним спать.
Прижимаю женщину грудью к двери, не прекращая своих ласк. Спускаюсь поцелуями вдоль ее позвоночника, а после обхватываю за бедра, безмолвно прося прогнуться в пояснице. Проникаю в ее тело сходу до самого конца и не могу сдержать стона: настолько это потрясающе, ничуть не хуже, чем получасом ранее.
Правда несколько движений спустя я замечаю, что мне мало и хочется не просто знать кто рядом со мной, но и видеть лицо.
- Повернись ко мне…
Отстраняюсь лишь на долю секунды, чтобы сразу после подхватить ее ногу под коленом и приподнять, а после вновь войти.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно