кажется, моя решимость стирается довольно быстро: его холодным взглядом ( почти пустым ), его вескими словами ( призванными стереть всё, что было между нами ), его едва заметным вниманием ( будто ему сложно уделить мне даже пару минут его драгоценного времени ). я сжимаю руки в кулаки, прекрасно осознавая, что он прав; он никогда не принял бы такое решение просто на импульсе, ведь так? и раз уж он дошёл до развода, то повод есть.
пусть он и не хочет делиться со мной рассуждениями, что я считаю просто бесчестным! учитывая, что раньше... он хотел любить меня всю оставшуюся жизнь, а теперь от этого будто не осталось и следа. обнимаю себя двумя руками, опасаясь рухнуть прямо здесь посреди комнаты. зачем я это всё затеяла, если не готова вынести?
сиэль не скучал по мне ни разу за всё это время в разлуке. видимо, только я одна здесь ценила наши отношения? считала, что они были настоящими, стоящими того, чтобы их спасать. склоняю голову, хотя всё ещё не желаю сдаваться. - хоть это и твоё желание... думаю, ты знаешь, что когда дело касается развода - этого бывает недостаточно. тут всегда есть две стороны, - и я пока не готова дать своё согласие, мне нужно больше времени, чтобы всё осознать. уж надеюсь, что он не станет давить на меня так сразу.
нашёл ли он другую? это довольно частая причина для разводов, но такое бы я почувствовала наверняка! ведь так? касаюсь отметины на своём запястье, кидая взгляд на руку мужчины. да, конечно... он теперь стыдится нашей связи? мне обидно, но я не говорю об этом. тем более, что последний вопрос вновь выбивает меня из колеи. как такое можно было придумать? наблюдаю краем глаза за тем, как он проходит мимо меня, и не пытаюсь остановить. сейчас у меня даже сил на то нет. когда дверь с глухим грохотом закрывается, я опадаю на пол и упираюсь в него ладонями. мне стоит большого усилия не заплакать. всё действительно кончено?
этот вопрос преследует меня все последующие дни, даже, когда я перебираюсь в отчий дом и стараюсь отыскать своё место среди всего, что успело стать для меня таким далёким. - кажется, сиэль больше не любит меня. - говорю это лишь своему брату, когда он заходит ко мне в комнату в один из вечеров. я чувствую себя вымотанной - и физически из-за тренировок, и эмоционально из-за всего происходящего. я думаю, что могу сломаться от лёгкого дуновения ветерка, от неверного движения или слова.
- всё, что имело смысл, теперь кажется таким... глупым. - я ценила нашу связь больше всего на свете, мне казалось, что мы оба ценили. - я так потеряна. - поднимаю взгляд на брата, встречая лишь жалость в его глазах. мне так не хочется, чтобы люди смотрели на меня так, но пожалуй сейчас и с ним я могу себе это позволить. поэтому, когда он обнимает меня покрепче, прижимая к себе, начинаю плакать навзрыд и неизвестно через какое время заставляю себя успокоиться. я слишком долго сдерживалась.
после этого мне становится немного легче ( но, конечно, от груза на сердце избавиться довольно сложно ) и я стараюсь найти отголоски самой себя. сейчас стоит оставаться сильной. и, удивительное дело, в этом мне отлично помогает новый партнёр, который любит отвлечь меня своими саркастичными словами и неожиданными действиями. кто бы мог подумать, что однажды мы сможем стать более близкими друзьями. мы даже иногда ходим в бар, чтобы просто выпить вместе и поговорить на отвлечённые темы. правда, иногда среди всего вновь всплывает и сиэль, одно лишь упоминание которого заставляет напрягаться.
ещё хуже становится, когда тренер ставит нашим парам более усиленные тренировки. то есть, с утра и до ночи. то есть, мы все почти постоянно будем пересекаться. это заставляет меня нервничать, но здесь мне опять же помогает грей с отвлечением. хоть к нему и сложно привыкнуть. ведь и в катании он не самый нежный партнёр: он старается делать всё на максимуме, на пределе возможностей, не слишком заботясь о чужом самочувствии. наверное, поэтому он оказался в ситуации, когда нужно было искать новую партнёршу? его техника довольно хороша, но для парного катания... он слишком эгоистичен.
но я стараюсь привыкнуть ( вот уже несколько месяцев ), каждый раз после наших тренировок растирая кожу на талии, запястьях, предплечьях и постукивая по своим лодыжкам. он наставляет довольно много синяков, но они не очень мне мешают. ведь душевная боль, которая всё ещё заставляет меня сжиматься при одной только мысли о сиэле, - всё перекрывает.
тем более, что спустя какое-то время чарльз начинает оставлять мне мазь от ушибов, словно, наконец, заметив небольшие проблемы. это приятно. потому и я начинаю относиться к нему лучше. жаль только, что он не меняет свой стиль в парном катании и не становится мягче. видимо, от привычек никуда не сбежать.
я даже почти решаюсь поговорить об этом, когда мы сидим в его квартире после тренировки. возможно, уже завтра с утра мы пожалеем об этом, но... это всяко лучше, чем дома в полной тишине и с собственными мыслями. мы смеёмся, обсуждая дурацкие моменты в сериалах, и пьём сегодня что покрепче. и потому то, что я хотела спросить, искажается по итогу: - а почему ты захотел работать в паре именно со мной? - я знаю, что там были и другие варианты. хотя и знаю, что я считаюсь самой сильной, но... ведь только в паре со своим соулмейтом. как бы я взаимодействовала с другим - непредсказуемо.
- я всегда хотел быть в паре именно с тобой. разве в этом есть что-то удивительное? ты ведь сильна и амбициозна, как я. мы идеально подходим друг другу. а ещё... ты очень красивая, - когда чарльз прикоснулся моего лица, то я даже вздрогнула. нет, я уже привыкла к нему и его касаниям, но это... показалось чем-то особенным, другим. наверное, из-за того, что в его взгляде мелькнуло что-то другое.
уже спустя мгновение, он потянулся ко мне на полу, сжал ягодицу и впился губами в мои губы. не знаю, алкоголь это или просто желание обычного секса, но я не поспешила его отталкивать. чарльз - не самый плохой вариант. - ничего серьёзного. - сразу оговариваю я, после чего он опрокидывает меня на пол и стягивает кофту. немногим позже, я говорю ему, что не буду делать это по варварски на полу, потому мы перебираемся в спальню. и во время всего, я не чувствую даже близко того же, что было когда-то с сиэлем. это пугает меня, заставляет сердце бешено колотиться. я никогда не найду себе другого? да и хочу ли я?
после того, как всё заканчивается, выхожу на кухню за водой, пока грей уходит на балкон покурить. подбираю свой мобильный с пола. в оповещениях нахожу совершенно неожиданное сообщение, заставляющее меня ухмыльнуться. ' очень жаль, что ты чувствуешь меня, да? ' даже и не предполагала, что он будет. отличный способ вывести его из равновесия, но... на самом деле, я не хочу этого. да и он обращается со мной хуже, чем со своим врагом. охренела ли я? лишь потому, что легла в постель с другим?
- я ушла, - крикнула я чарльзу спустя двадцать минут, выходя в подъезд. к чёрту, я не буду оставаться ночевать с ним, потому что такая близость меня совершенно не интересует. тем более, что дома меня ожидают серьёзные дела - я перерываю бумаги в своей комнате, наконец находя нужные. вчитываюсь в слова, и лишь затем ставлю свою подпись в положенном месте. мы действительно разведёмся?
я засыпаю с этой мыслью, но по пробуждению не беру с собой готовые документы. не прошу кого-то другого отправить их. каждый день оправдываю себя тем, что попросту забываю. но, пожалуй, я просто стараюсь отсрочить неизбежное. это снова заставляет меня нервничать; как и сообщение, которое пришло среди той ночи от мужчины, который так давно не общался со мной. я не хочу вновь думать обо всём этом! выделяю два сообщения в новообразованной переписке, но так и не решаюсь нажать "удалить". - слабачка!
а ещё мне становится интересно, напишет ли мне сиэль ещё раз? потому повторяю секс ещё раз, но вместо сообщения следующей ночью получаю интересный ответ, заставляющий меня выгнуться в пустой кровати и почти застонать. так вот каково это? с силой прикусываю одеяло, нервно набирая сообщение мужчине: ' решил отомстить? ' удивительно, что он не сделал этого раньше. или дело в том, что мы попросту вновь начали друг друга чувствовать? но с чего бы вдруг?
чарльз становится мне партнёром во многом; и это неплохо! ему ведь даже не чужда забота, ведь продолжает подкладывать мне мазь. ему не чуждо рыцарское поведение, если так подумать. потому, во время одного из наших вечеров, не сдерживаюсь от благодарности. - я даже и не знала, что ты можешь быть и заботливым. спасибо, - загадочно улыбаюсь, всматриваясь в его глаза. но в них, кажется, непонимание? как и в словах. - не понимаю о чём ты.
- не стоит быть скромным. - говорю я, но сама уже не очень уверена, что верю в его причастность. может ли быть такое, что сиэль оставлял мазь всё это время? внутри меня поднимается злость при одной только мысли, но я подавляю её. это ещё не факт. - ведь это ты оставлял мне мазь всё это время. - я почти утверждаю, когда произношу это, почти заставляю мужчину признать, что это его рук дело! осталось всего-то согласиться, и всё.
но вместо этого я получаю: - что? да ничего я не оставлял! - раздражает.
это заставляет меня поднять телефон и начать печатать сообщение своему (бывшему) мужу: ' больше не смей оставлять мазь, серьёзно. хватит уже игр. ', но в итоге я ничего не отправляю. мне не хватает храбрости, или желания, что куда страшнее. неужели во мне до сих пор хранится настолько сильная слабость относительно его? хотя, чего я хотела...
и в японии не становится лучше; если не сказать - хуже. меня захлёстывают воспоминания о нас, о времени, проведённом вместе именно в этой стране. та точка, тот год, те соревнования - стали очень важными для нас, во всех смыслах. здесь мы впервые поцеловались, обрели метку соулмейтов, которая теперь кажется такой незначительной. жаль даже, что она не смогла укрепить наши отношения, а скорее наоборот.
но я всё равно иду в тот самый парк, потирая своё запястье. свечение на этом месте стало куда как слабее после нашего расставания и неудивительно, ведь мы почти не бываем вместе. но тогда... тогда метка светилась так ярко, от неё исходило тепло, что я буквально пытаюсь воспроизвести эти чувства и эмоции внутри себя. но лишь больше раню. поднимаю взгляд к раскидистому дереву, вспоминая, какой нерешительный был тот поцелуй, насколько сильно я волновалась, что мы не окажемся соулмейтами. и насколько сильно в том был уверен сиэль. почему всё так сильно изменилось теперь?
встряхиваю голову и ухожу от этого места дальше по дорожке, ненароком замечая на одной из лавочек сиэля. я даже останавливаюсь, смотря на него издалека. может ли быть такое, что он тоже пришёл сюда за воспоминаниями? конечно нет. просто это известный парк, ко всему прочему - недалеко от нашего отеля. складываю ладони в замок за спиной и решительно двигаюсь вперёд, глядя лишь перед собой теперь. лучше сделать вид, что мы друг друга не замечаем, как это и происходит в последнее время. очень длительное время.
[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]