стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

we could have lived this dance forever

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

сиэлю не нравится моё поведение? что ж, ему не нравилось, когда я была заботлива, а теперь не нравится, когда я безразлична. у него вообще есть понимание того, какой он хотел бы меня видеть? или он попросту раньше не задумывался об этом совсем, а теперь раздражается из-за любого моего поведения? боже, да сколько можно задаваться подобными вопросами, которые всё равно приводят к одному единственному: а любил ли этот мужчина меня когда-то? не могло же между нами быть всё дело только в хорошем сексе, верно? или всё-таки может? ведь глупо отрицать, что это получается неимоверно потрясающим; связь даёт особое ощущение эйфории, усиливает желание и ощущения двукратно ( или даже больше? ). может и стоит задать ему все эти вопросы?
- ты хочешь слишком многое, сиэль. - шепчу довольно очевидные вещи, наблюдая за тем, как он приближается ко мне. я хочу избежать этого поцелуя, но отстраняюсь недостаточно быстро. поцелуи... они должны быть между любящими людьми, это правда. но когда он проникает языком внутрь моего рта, то становится и вовсе не до того. неужели я не могу отказать ему совсем? я старалась, правда (или мне только кажется?) я ведь сама позволила ему всё это, сам пустила в этот номер, сама приказала раздеться, сама забралась на него. так стоит ли мне действительно злиться только на него? конечно нет.

в первую очередь, на саму себя. и дополнительно это чувство подзывает неожиданно пришедший чарльз грей! я конечно предполагала, что это может произойти, но совершенно забылась за этими сладкими действиями. ни один секс не способен настолько вскружить мне голову, но здесь не просто половой акт какой-то... хотя, теперь это ведь так? о каком уж там единении душ может идти речь.
даже сейчас, я знаю это, сиэль просто подошёл ко мне, чтобы выдать меня перед другим мужчиной. они ненавидят друг друга, соперничают в каком-то смысле (хоть мой муж раньше был на первом месте всегда, и едва ли он замечал подобную помеху) и хотят насолить друг другу даже посредством меня. ребячество какое-то, но я действительно пару раз упускаю с губ несдержанный стон. потому что прикосновения моего (бывшего) мужа всё ещё оказывают невероятное, почти магическое, влияние. я едва сдерживаюсь от того, чтобы не отдаться ему и не забить на чарльза.
благо, мозгов мне всё ещё хватает на то, чтобы спокойно договорить и... отчитать сиэля. меня поражают сказанные им в ответ слова, настолько, что я теряюсь и даже не сразу могу придумать что вымолвить. чего он себе надумал? что я приглашаю его заниматься сексом каждый день? - почему я не должна спать с кем-то? ты ведь тоже это делал. - почему вообще перестал, спрашивается?
но на такие разговоры меня уже не хватает; запрокидываю голову, когда он начинает активно ублажать меня двумя пальцами. - о боже, - сжимаю дверной косяк, чтобы помочь себе хоть как-то держаться на ногах и упираюсь лбом в прохладное дерево. я не сдерживаю стонов, забываю даже думать о том, что чарльз всё ещё может стоять под дверью и слушать. слава богу, что ещё не успеваю опуститься до просьб о том, чтобы мужчина вошел в меня поскорее; видимо, он и так чувствует мои желания. или подчиняется собственным.

прикусываю губу настолько сильно, что чувствую металлический привкус; господи, разве это должно быть так хорошо? чёрт... я ведь позволяю себе провалиться в очередную зависимость, уже чувствую это. мужской голос заставляет меня отвлечься от бесконечного наслаждения и я, не особо осознавая происходящее, повинуюсь и разворачиваюсь к нему. обхватываю его лицо двумя руками и чуть улыбаюсь; сейчас мне кажется, что всё происходит как будто в нашем счастливом прошлом, где мы всё ещё счастливы вместе. - сиэль... - шепчу, когда он вновь входит в меня и обнимаю его двумя руками. на этот раз мы смотрим друг другу в глаза.
мы целуемся самозабвенно, когда нас обоих накрывает очередная волна удовольствия. зато сразу после накатывает дурацкая реальность, заставляющая меня отступить на подрагивающих ногах и отправиться в сторону постели. - если мы будем трахаться и дальше, то обойдёмся без поцелуев в губы, хорошо? - потираю ладони между собой, прикидывая, а стоит ли объяснять почему? наверное? оборачиваюсь к нему, наблюдая как он всё приближается. - просто секс - это одно, а поцелуй - нечто куда более интимное в моём понимании. особенно для нас. - меня сложно будет переспорить, если он вдруг решит это сделать. в конце концов, мы стали соулмейтами после нашего первого поцелуя. - поцелуями должны обмениваться лишь те, кто любит друг друга. - киваю несколько раз, накидывая халат на свои плечи и подхожу ближе к постели. говоря же о бытовом: - если хочешь, то можешь взять второй халат из шкафа. можешь принять душ здесь. а я хочу спать, честно говоря. - потягиваюсь на носочках, изображая усталость и забираюсь под одеяло.
прислушиваюсь к шуму воды за стенкой, стискивая зубы между собой; мне действительно больно, сколько бы я не пыталась это подавлять. я всё ещё люблю мужчину, которому нет дела до меня теперь. что я могла сделать не так в прошлом? возможно, нам стоит поговорить? надеюсь ли я, что это что-то исправит? конечно нет, я не настолько наивна, да и не хочу. мы были женаты, мы поняли, что есть нечто большее, что должно ложиться в фундамент счастливых отношений. но что это нечто большее, конечно, остаётся загадкой. обнимаю себя двумя руками, закрываю глаза и проваливаюсь в сон, который состоит из обрывков нашей супружеской жизни. вот только - воспоминания коверкаются, перекраиваются; на ходу прибавляются взгляды сиэля, которые наполнены ненавистью, слова сиэля, которые звучат безразлично, действия сиэля, которые становятся лишь бесчувственным механическим откликом. и я плачу.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

32

Хочу ли я слишком многого? Наверное да, учитывая мое же поведение несколькими месяцами ранее. Ведь сначала сбежал, отгородился, вычеркнул из жизни, а теперь настойчиво пытаюсь проникнуть обратно, пусть и не за тем же самым. Меня тяготила наша совместная жизнь, но не наша близость и теперь я хочу ее назад, хочу насладиться этим, впитать это. Так не получается ни с одной женщиной более, поэтому зачем отказываться от той, которая была уготована судьбой? Тем более, что она пусть и пытается это сделать на словах, а исподволь всякий раз подается навстречу.
Вот и на вопрос о Грее Элизабет реагирует двояко, припоминает моих собственных любовниц. Она знает, что мне нет до них дела, что с ними было и вполовину не так хорошо, как с ней, а все же ревнует? Я уж точно ревную к Грею, не желаю делиться.
— Раз ты ставишь вопрос так, то больше я ни с кем, кроме тебя, спать не стану. И жду в ответ того же, — шепчу обещание ей на ушко.
Мне легко отказаться от любовниц, я в общем-то уже это сделал. Теперь просто закрепил на словах принятое решение.

Дальше мы с головой падаем в омут наслаждения и это неожиданно становится чем-то более значимым, чем в первый раз. То, как она смотрит на меня, как шепчет мое имя, с какой готовностью вообще обернулась, позволив взглянуть на себя... Не знаю что, но что-то в этом есть. К тому же я не чувствую ни капли злости или недовольства. Мы будто вновь оказались в наших счастливых днях, наполненных любовью без единой толики сомнений; мне даже кажется, что еще немного и я ухвачу ту мысль, то ощущение, которое позволяло мне любить свою жену безгранично, видеть во всем мире только ее. Я знаю, что это не было выдумкой, что я правда так чувствовал, только это чувство скрылось за ворохом проблем. Еще немного, ну же, ну...!
Я толкаюсь глубже и быстрее; чувствую, как колотится в груди сердце, как сладко она сжимает меня внутренними мышцами и на моменте, когда неуловимое нечто становится как никогда близко... все вдруг взрывается искрами нашего общего оргазма. Это хорошо, невероятно хорошо, но все же не совсем то.

У меня подрагивают ноги и дыхание частит, как после хорошо откатанной программы. Все, что я могу позволить себе в первую пару минут — это прижаться грудью к груди женщины, уткнуться лбом в ее плечи. Я цепляюсь за нее, лишь бы только не упасть, до тех пор, пока она не выворачивается из объятий, чтобы отойти. После этого прижимаюсь на короткие мгновения лбом к прохладной деревянной поверхности и оборачиваюсь. Прислоняюсь плечом к косяку, наблюдая за тем, как она заворачивается в халат и падает на постель: такая уютная и утомленная. Отыскиваю глазами шкаф, где прячется точно такой же предмет гардероба, что и у нее. Пожалуй, на сегодня действительно хватит.
— Хорошо. Никаких поцелуев в будущем. Ты права.

Контрастный душ — лучшее изобретение человечества. Я стою под его струями не менее получаса, наслаждаясь теплом и ужасаясь холоду, но по большей части думая о сегодняшнем вечере и о том, что он во мне разбудил. Пугает ли меня наше взаимодействие и то, какой отклик в душе вызывают ее чувства? До тех пор, пока я чувствую наслаждение — нет, но что если и остальное [негативное] вернется тоже?
— Решать проблемы по мере их поступления, — бурчу себе под нос свое недавно образовавшееся кредо, решительное закручивая вентиль.
Понятия не имею какое из здешних полотенец чистое, потому беру первое попавшееся и оно же, как специально, таит в себе запах кожи той, что вытиралась им прежде. Прижимаю на мгновение к лицу, чтобы вдохнуть поглубже, а после отправляю на пол, как сигнал обслуге, что надо прибрать.

В комнате, куда я выхожу, царит полумрак, а женщина, свернувшаяся на постели в клубок, едва ли видна из под одеяла. И это было бы уютно, если бы в воздухе не витало что-то неуловимое, но громко требующее не уходить просто так. Я медленно приближаюсь к кровати, пытаясь разобраться в своих ощущениях, и почти сразу слышу первый задушенный всхлип.
— Элизабет? — зову неуверенно.
Делаю пару шагов вперед, пытаясь понять: спит ли она. Когда реакции не следует, то присаживаюсь на край постели и нахожу ладонью женскую ладонь. Всхлип повторяется и он настолько жалобный, что пробирает меня до самого вмиг сжавшегося сердца.
— Что такое случилось? Ш-ш-ш.
Наша истончившаяся связь, нашедшая свое отражение в переплетении линий на запястьях, чуть заметно серебрится. Я мысленно подхватываю ту, чтобы нырнуть глубже, отыскать причину страданий и заглушить ее. Отдаю вместо этого свое тепло. Боль, которую я так боялся ощутить, вновь вонзает в меня свои зубы, терзает и мучает. Именно от любовной боли я сбежал тогда, если разобраться: Лиззи страдала из-за меня и я трусливо решил, что достаточно будет отстраниться, чтобы не чувствовать этого, но теперь она страдает без меня, а наши пути, разойдясь на короткий промежуток времени, вновь неумолимо сходятся. В итоге боль только умножилась во сто крат.
С трудом перевожу дыхание, когда всхлипы прекращаются. Подхватываю кончиком пальца последнюю слезинку, повисшую на ресницах, и слизываю ту. Соленная, как ожидалось.
— Прости меня...
Шепчу почти про себя. Не знаю, смогу ли когда-то произнести вслух, готов ли сделать это. Я покидаю номер своей не-такой-уж-бывшей жены с пониманием, что отыскал одну из потерянных и забытых деталей, но легче мне от этого не становится.

Одновременно с этим, я не могу больше держаться поодаль и начинаю наведываться все чаще, даже оставаться до утра. Всякий раз чутко прислушиваюсь к внутреннему состоянию женщины, которое нет-нет, а пробивается ко мне сквозь плотный заслон. Когда же инцидент со слезами грозится повториться, решаю пресечь все на корню: придвигаюсь ближе и обнимаю ее.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 23-24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

33

даже не знаю, льстят ли мне слова сиэля или больше раздражают; как он может быть настолько самоуверен в себе? с чего взял, что всё не закончится сегодня? ведь даже я не уверена в том, как вести себя после этой ночи ( считать ли её ошибкой? ) и как поступить с мужчиной, которому не так уж важны мои чувства. это попросту оскорбляет мою гордость. он ведь так резко отвернулся от меня, даже не пожелав обсудить что-либо и исчез, словно нас ничего не связывало. и даже о разводе не соизволил поговорить предварительно. а когда я пришла сама - лишь подсказал отпустить и жить дальше. но что же получается теперь? мой бывший муж снова привязывает меня к себе...
он говорит: ' я больше ни с кем, кроме тебя, спать не стану ' - так, будто это способно продлиться всю жизнь, словно наши отношения должны быть выстроены на отличном сексе. но ему ли не знать, что мне этого недостаточно? впрочем, может он знает меня не настолько хорошо, как я себе представляла. в любом случае, ставлю на то, что нас хватит на год максимум с таким отношением; но... будем ли мы возвращаться вот так, друг к другу, каждые полгода? неужели никогда не сможем отпустить до конца? он возжелал именно меня сейчас, поняв, что на стороне такого наслаждения не получить; я же старалась избегать его, чтобы меня не затянуло в эту пучину снова. но что теперь?

остаётся лишь лёгкий отголосок приятного времяпровождения и гнетущая, тянущая пустота. подхватываю один из мини-круассанов и надкусываю его, пока забираюсь в постель. мужчина так быстро и коротко отвечает на мою небольшую тираду о поцелуе, давая мне прекрасно понять, что любви между нами действительно не предвидится. может оно и к лучшему? в кое-том веке мы сможем привыкнуть друг к другу в совершенно другом отношении. и станем первыми соулмейтами, которые победят природную тягу и стремление быть вместе? я так этого не хочу, до сих пор. но мне нужно мириться с этим, брать пример с сиэля, который тут же отправился в душ, даже не взглянув на меня.
всё это... напомнило мне жизнь вместе; последний месяц, когда он любил оставаться в одиночестве ( лишь бы подальше от меня, полагаю ). закрываю глаза ( почти жмурюсь, чтобы потушить любой отголосок света ) и стараюсь больше не думать о мужчине, который уже забрался в душевую кабину. но против воли прислушиваюсь к его эмоциям, и не чувствую ничего особенного. лишь спокойствие? потому что он выглядит уверенным в каждом своём решении. или я это лишь надумала, чтобы убедить себя в том, насколько он плохой? я уже путаюсь в происходящем, неуверенно цепляюсь за каждую деталь и почти сразу отметая её.
нам изначально было предначертано разойтись вот так скоро и глупо? горькая усмешка касается моих губ, и я покрепче сжимаю одеяло, подтягивая его всё выше. наверное, из-за того, что я засыпаю с такими мыслями - в подсознание приходит всё то, чего я так боюсь.

я вижу наш брак будто бы с совершенно другой стороны - более тёмной. и всё кругом, будто повинуясь общему настроению, выкрашено в серовато-чёрные тона. люди вокруг - лишь декорации с унылыми лицами. и только я сияю, словно вышла с бала - эдакая главная героиня, которой должно быть уготовано лучшее. вернее, она уже считает, что это лучшее в её руках. но был ли наш вообще так совершенен, как я думала всё это время?
- мы ведь счастливы, сиэль, - шепчу я уверенно, протягивая к нему руки во время нашей третьей годовщины. пусть всё кругом и не выглядит так радужно, как должно бы, но главное - рядом со мной любимый мужчина. правда, смотрит он на меня странно - с прищуром, с небольшой усмешкой, засевшей в уголке губ, с опущенной к плечу головой. но я продолжаю улыбаться, как дурочка и подаюсь чуть ближе.
- счастливы? в каком месте? лиззи, лиззи, глупенькая лиззи. даже не знаю, зачем я сделал тебе предложение - это было самой большой ошибкой в моей жизни. - мои губы вздрагивают, а глаза начинает жечь. как он может говорить такие вещи своему соулмейту, своей любимой женщине? - ну-ну, зачем же слёзы? - он говорит спокойно, но очень холодно. настолько, что у меня мурашки пробегают по спине. всхлипываю, прижимая руки к груди и отшатываюсь от него, словно не веря своим ушам. не верю, что это мой муж. - лучше ведь правда, чем сладкая ложь. - все кругом поднимают свои руки и тыкают в меня пальцем, смех поднимается по нарастающей. и даже мои родители встают на сторону сиэля: папа сжимает его плечо, а мама встаёт рядом со сложенным руками. - он ведь прав, дорогая. с тобой невозможно жить рядом. если бы он только знал сразу... - зажимаю уши руками и опадаю на землю; я - главная героиня, но вовсе не романа.
давление всё нарастает и нарастает, всё моё тело потряхивает, а слёзы не желают прекращаться... пока я не оказываюсь в светлом, солнечном месте, наполненным приятным ощущением лёгкости. моргаю несколько раз, оглядываясь по сторонам, и нахожу неподалёку свою семью и сиэля. они разговаривают о чём-то, смеются, а когда замечают меня, то подзывают к себе. - что ты там делаешь? ты надолго задержалась. - шагаю к ним медленно, словно опасаясь, что всё вот-вот рассеется. замечаю раскрытые ладони мужу, улыбку на его лице и тепло во взгляде. - сиэль, - шепчу легонько и сокращаю расстояние между нами в несколько быстрых шагов, чтобы прижаться поближе. - что-то не так, любимая? - его голос звучит обеспокоено; видимо, он чувствует меня, и это так приятно.

я просыпаюсь с чувством лёгкости, но дымка сна быстро рассеивается и я слишком чётко вспоминаю произошедшее вчера. почему всё так непросто? ещё и предстоит встретиться лицом к лицу с греем, которому я обещала сегодняшний день. смеюсь чуть слышно, вспоминая слова сиэля о том, что он ждёт секса лишь с ним и ни с кем больше. и как же мне быть? хотя, с чего бы я должна ему подчиняться? именно эта мысль подталкивает меня вперёд и доводит до комнаты чарльза, но... ничего не получается, я останавливаю его на попытке приблизиться ко мне. - думаю, что нам стоит сделать перерыв и заняться только катанием. сейчас очень важна концентрация, чтобы взять второе золото.
мне приходится врать каждый раз, когда мы встречаемся и избегать даже лишнюю минуту рядом с ним. в англии с этим становится немного проще, ведь мы не живём в одном отеле, а я исчезаю сразу после тренировок. за редким исключением отвечаю на звонки или сообщения; хотя чарльз и старается почаще коммуницировать со мной, может надеясь на что-то?.. но какое уж там! если два или три раза в неделю мы проводим с сиэлем: за сексом, конечно же. поначалу мы не остаёмся вместе в номере снятого отеля, но спустя какое-то время это просто... начинает происходить.

впервые это случилось после его дня рождения; я даже выбираю ему подарок, ноги как-то сам приводят меня к ювелирному магазину, а мысль о том, что это правильно так и стучит в голове. а может мне банально хочется сделать ему приятно, по привычке? не так уж и важно. факт в том, что я прихожу с небольшой черно-золотой коробочкой, внутри которой лежат серебряные запонки с залитой чёрной эмалью и инициалами его имени. - ну что, предложишь мне вина? - откладываю свою сумку в сторону, снимаю пальто и прохожу вглубь очередного номера. - с прошедшим днём рождения. - двигаю пальцами коробочку к центру стола, на котором уже стоят два наполненных бокала и чуть улыбаюсь. - за тебя. надеюсь, что однажды ты найдешь своё счастье. - поднимаю вино, чокаюсь с ним и делаю пару глотков. это должно меня ранить? так и есть, за этой улыбкой скрывается подрагивающее сердце; ведь я понимаю, что счастье будет вовсе не со мной.
увы, это осознание настигает меня слишком часто, а порой и слишком сильно. потому всё сложнее оставаться рядом с ним по ночам; я боюсь, что расплачусь и он это заметит. насколько это будет унизительно? да даже спрашивать нечего. поэтому в очередной раз после секса, когда никто не собирается уезжать, отворачиваюсь от него и поджимаю губы, чтобы сдержать всхлип. зачем продолжать отношения, если это ранит? да чёрт знает!
вздрагиваю ( больше от неожиданности ), когда мужчина обхватывает мою талию и подтягивается ближе. невольно провожу параллель с ночами, когда я тянулась к нему - поцеловать или обнять, - а он отстранялся. и мне сейчас стоит сделать то же самое? определённо, потому что это всё... слишком. убираю его руку со своей талии и отодвигаюсь чуть дальше к краю кровати, оборачиваюсь на него через плечо. - что на тебя нашло? - усмехаюсь чуть слышно ( и немного нервно ), не особо надеясь на ответ.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

34

Я понятия не имею, что именно завязывается между нами. Уж вряд ли отношения? Все дело в сексе, но чем дольше он продолжается, тем сложнее думать только об этом. Я начинаю замечать маленькие знаки внимания: Элизабет дарит мне подарок на день рождения и желает счастья. Я сам оказываю в ответ таковые: подливаю ей вина, если нам случается ужинать вместе, покупаю цветы [с отговоркой, что они должны скрасить унылость гостиничного номера], помогаю с пальто при выходе с катка. Это можно было бы счесть обычными проявлениями манер джентльмена, но я-то знаю, что все не настолько просто.
Странно, что при этом я не чувствую особенного отторжения. Ведь, казалось бы, сбежал как раз от необходимости постоянно быть рядом, чувствовать на себе заботу и заботиться, а вернулся опять к этому. Может в этот раз мне спокойно из-за того, что мы не все время взаимодействуем и у меня есть проблески свободы? Да, наверное важно, чтобы всего было в меру, тогда можно дышать, а находиться рядом с Элизабет становится даже приятно.

Даже после дня моего рождения, прошедшего весьма уныло, в компании телевизора и вина, и гитары, я рад видеть ее. Поддеваю большим пальцем край коробочки, протянутой мне, сдерживаю неуместную шутку об обручальном кольце, которое она могла бы вручить, а после и вовсе теряю все мысли. Запонки, лежащие внутри, выглядят потрясающе и точно соответствуют тому, что могло понравиться мне, выбирай я сам. Аккуратно подцепляю одну пальцами, чтобы вытащить и покрутить на свету.
- Очень красиво. Спасибо.
Благодарность получается от сердца, искренней. Зато ответ на пожелание счастья… скорее покрытым золой осознания.
- Я уже был счастлив однажды и упустил это. Не думаю, что вернуться в прошлое получится, а найти кого-то идеальнее тебя попросту невозможно.
Наверное, слишком громкие слова, но зато в них в правда. Она была идеальной женой, просто не для такого, как я.

Как-то незаметно мы начинаем проводить больше времени вместе, даже спокойно засыпаем рядом друг с другом. Иногда я чувствую при этом тянущую [не мою] боль в груди и тогда сбегаю прочь, но большую часть времени она контролируемая. Когда же у меня появляются силы и решимость, чтобы повлиять на происходящее, я с опаской делаю это. Встречаю сопротивление, правда, и вопросы, и удивление. Как будто меня так просто сбить с намеченного пути.
- Я разве не могу обнять тебя? Мне захотелось.
Возвращаю свою руку на женскую талию, чуть поглаживаю обнаженную кожу кончиками пальцев, веду вверх по позвоночнику.
Это немного похоже на наш последний месяц совместной жизни. Я тогда тоже был таким недоверчивым и отстраненным? Наверное да. Со стороны выглядит странно и неприятно. Откуда только у нее силы брались заботиться обо мне.
- Мне ведь можно тебя обнимать? На это запрета не было.
Прижимаюсь лицом к ее лопаткам, оставляю цепочку поцелуев на позвоночнике, а после просто замираю, уютно уткнувшись носом в поясницу. Не в губы ведь целовал, вот и ладно.

0

35

я всё ещё доверяю своему бывшему мужу, несмотря на пропасть, которая пролегла между нами из-за резкого расставания. что-то (и я предполагаю любовь) удерживает меня от полнейшего разочарования, которое я бы не смогла контролировать. всё, как и бывает в жизни, куда как сложнее. да и сам мужчина, кажется, не против всё усложнять. вот, например, зачем дарить мне цветы? я не его женщина больше, только в плане секса, но это же совсем не то.
- просто хочется добавить красок в эти гостиничные номера, - оправдывается он, стоит мне только спросить о букете, и я чуть смеюсь. мы оба понимаем, что это всего-лишь странная отмазка, которая и звучит-то не очень убедительно. он делает это попросту по инерции? ведь раньше часто покупал мне цветы, чтобы порадовать, подарить улыбку. он действительно был хорош в этом! сейчас же это вызывает скорее усмешку. потому что больше похожу на издевку? тоже не совсем.
но вот действия сиэля и чарльза вместе взятые напоминают издевку куда как больше. становится понятно, что они не могут игнорировать тот факт, что оба заинтересованы во мне. каждый - по своим собственным причинам, и не одна из них никак не связана с романтикой, вот так забава. но это уже задний фон, что куда важнее - их негласное сражение. например, чарльз частенько приносит мне воду и перекусить во время тренировок, даже предлагает делать массаж время от времени; а сиэль же продолжает заботиться о моей боли, иногда передавая мазь, и нередко помогает мне с пальто по вечерам, предлагает проводить до дома. они ведь соревнуются? определённо. это становится очевидно и в те моменты, когда они косятся друг на друга, стоит заметить действия другого. но это меня мало заботит.

как, впрочем, не должен заботить и день рождения мужа. но часть меня слишком жаждет купить ему подарок, ведь так было очень долгое время! и мы справляли этот праздник каждый год вместе с того момента, как познакомились. но... второе я всё же избегаю, не повинуюсь внутренним ощущениям глупой ностальгии. хоть и чувствую, что это день он не проводит с кем-то особенным? может быть, даже в одиночестве? мне не должно быть его жаль, да и с чего бы? не факт, что он грустит; хоть я и испытываю довольно щемящее чувство в груди. может, это лишь моя собственная боль?
не сожалею о том, что вручаю ему подарок, потому что реакция определённо стоит того. мне всё ещё приятно делать то, что поднимает его настроение. сама не замечаю, что улыбаюсь, наблюдая за тем, как увлечённо он изучает одну из запонок. но стоит ему повернуться, обратить своё внимание на меня, как поворачиваю голову в сторону и делаю серьёзное лицо. - я правда рада, что тебе нравится. - моё пожелание следом тоже получается довольно искренним, хоть и банальным. и я жду настолько же банальный ответ (вроде благодарности), но получаю откровение?
- не говори так. я не идеальна, не могу быть. иначе бы ты не ушёл. - уголки моих губ вздрагивают, кривя усмешку. это совсем не похоже на шутку, и это совсем не похоже на то, о чём хотелось бы говорить сегодня. - я к тому, что надежда на счастье есть всегда. не зацикливайся на прошлом. - ' ты ведь сам принял это решение '. - выпьем же за светлое будущее, которое станет куда как лучше, чем прошлое.

но чем больше времени проходит, тем больше мы оба будто вытаскиваем наши прошлые отношения. если раньше мы просто занимались сексом и расходились, то сейчас даже иногда остаёмся ночевать вместе, как женатики. и ладно ещё так, но объятия... это уже слишком. я стараюсь остановить его мягко, ненавязчиво. вот только - он оказывается слишком настойчивым в своём неожиданном желании, мне приходится даже стиснуть зубы покрепче, ведь он позволил себе ещё и множество излишних прикосновений.
- послушай, это явно лишнее. - стараюсь звучать спокойно; хотя искренне не понимаю, зачем ему это? хотелось указать, что имеет власть надо мной? о боже, это точно бред! это не так важно, а вот то, что он не намерен останавливаться - ещё как. наоборот, оставляет десяток поцелуев на моей спине, вызывая тем самым мурашки и лёгкую дрожь. нет, я не должна поддаваться ему.
второй раз резко убираю его руку и разворачиваюсь к нему лицом, чтобы точно избавить от соблазна. - объятия... это тоже то, чем обмениваются любящие люди. - заглядываю в глаза мужчины, припоминая его собственные реакции на подобные действия с моей стороны. - помнишь ведь, как ты реагировал, когда я пыталась обнять тебя или поцеловать во время лечения? полагаю, что уже тогда... ты не испытывал ко мне ничего похожего на любовь. - я была дурой, конечно, что совсем этого не замечала ( или скорее игнорировала? ) - что именно поспособствовало этому? тебя раздражало почти всё, что я делаю. расскажи мне всё же, что я сделала не так? и возможно я не допущу тех же ошибок в будущем с кем-то другим. - так странно говорить ему об этом, но я вовсе не хочу давать ему шанс посмеяться с того, что я до сих пор надеюсь на воссоединение.

0

36

Я знаю, что ей нравится. Элизабет нравится, когда я касаюсь ее, ласкаю, целую и нежу. Об этом свидетельствуют мурашки, покрывающие собой нежную кожу, и легкая дрожь. Когда мы занимаемся сексом, то она не стыдится постанывать от удовольствия и подаваться мне навстречу. Так почему сейчас это вдруг становится чем-то запретным, даже лишним? Усмехаюсь в ответ на новое требование. Если она считает, что я всегда буду послушно соглашаться с каждым, то это большая ошибка.
- Еще скажи, что твои любовники не обнимали тебя просто потому, что им хотелось?
Спорю из чистого упрямства, как и возвращаю в очередной раз сброшенную руку, но на этот раз на ее бедро.
Мне сейчас уже сложно судить почему я не радовался объятиям тогда - помню слишком плохо. Из-за ноги однозначно было неудобно, но к этому примешивались и другие чувства, которые мешали наслаждаться прикосновениями. Какие? Вот и женщина задает тот же вопрос, просит объяснений, которые я когда-то не посчитал нужным давать.
- Мне следовало поговорить с тобой откровенно тогда, но я не знал как выразить свои чувства. Я и сейчас не знаю.
Очерчиваю кончиками пальцев выступающую на ее бедре косточку, веду ниже, к колену.
- Я чувствовал себя потерянным, ненужным. Меня беспокоило будущее: мое и твое. При этом мое мнение будто перестало иметь значение - ты игнорировала просьбы тренироваться в одиночку и постоянно проводила время дома. Я и так был на взводе, а это служило лишним поводом.
Превратиться из мужчины, ответственного за свою женщину и карьеру, в бесполезного калеку - совсем не то, что может кого-то порадовать.
- Мне хотелось привычной самостоятельности, но я не мог даже на балкон выйти без того, чтобы ты не увязалась следом. Будто мать, волнующаяся за свое дитя… Ты же помнишь какова моя мать? Обо мне в жизни столько не пеклись, — перевожу дыхание, вспоминая Рэйчел.
Иной раз я задавался вопросом о том, а любили ли меня в семье хоть когда-то, ждали ли? Скорее уж воспринимали как часть долга, необходимую для создания видимости идеальной семьи. В семье Мидфорд в этом плане все всегда было иначе, теплее. Я тянулся к этому, но когда жизнь подставила подножку — неожиданно оказалось, что не способен так жить.
Переезд стал глотком свежего воздуха тогда. Я еще помню, как радовался свободе, с каким наслаждением лежал сутками на диване и смотрел телевизор, как «ответственно» подошел к вопросу своего питания. Будто меня очень поздно и очень неожиданно настиг переходный возраст, миновавший годами ранее.
Приподнимаюсь и оставляю несколько поцелуев на женском бедре, на животике и на ребрах. Упоминание о том, что она может завести какие-то другие отношения поднимает в душе ревность, присмиревшую было. Мне казалось, что я одержал над Греем полную и бесспорную победу, хоть он продолжает трепыхаться, но на деле это не так? Или у нее есть кто-то еще? Взглядываю в лицо Элизабет, на мгновение поднимая голову. Кто это может быть? Он будет по отношению к ней более заботлив?
И снова эта вспышка ревности!
- Я обидел тебя, знаю. Мне жаль, - сказать это оказывается куда проще, чем казалось.
Но все же признать — это одно, а попробовать встать на путь примирения... не знаю даже, готов ли я.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

37

почему он не может всё облегчить? для меня и для себя самого. если бы мы придерживались простых границ, то не заходили бы так далеко в своих мыслях, не соприкасались бы с прошлым ( или я лишь пытаюсь отыскать причину, чтобы затмить истину - я бы никогда не отпустила прошлое просто так? )
а теперь он ещё и неожиданно припоминает моих любовников. это заставляет хмыкнуть; не давала ли я другим мужчинам обнимать себя? с чего бы его это должно волновать? - наши отношения и любые другие - абсолютно разные вещи. понимаешь, мы были вместе довольно долгое время и это было серьёзно. по крайней мере, для меня. это воспринимается тяжело теперь, ведь раньше значило куда больше. - в итоге сознаюсь я, зажмуриваясь на несколько мгновений, когда он всё же настырно кладёт руку на бедро. что ж, это уже больше напоминает просто сексуальное влечение. так что пофиг.
тем более, сейчас куда важнее сосредоточиться на остальных словах, ведь я давно хотела узнать причину его резкого... отказа от меня? можно выразиться и так. наверное, мы оба оказались лишь потерянными душами, которые едва понимают, что творится в их жизни. по крайней мере, сейчас мужчина кажется именно таким - нерешительным, хотя тогда всё выглядело в точности, да наоборот.
меня не удивляет, что он больше сосредоточен на моём теле сейчас, потому что слова кажутся слишком весомыми и серьёзными. думаю, что так. признаваться в чём-то всегда бывает волнительно, а тут ещё и тяжело.

но получать подобные признания ничуть не легче. я покусываю губы, пока слушаю его слова, и невольно воспроизвожу тот мучительный месяц в своей голове. он чувствовал себя ненужным? это слово определённо режет глубже всех остальных, потому что я старалась действовать так, чтобы получить эффект ровно обратный. видимо, для него это время оказалось каторжным.
- я думала, что это поможет тебе... думала, что тебе нужна поддержка в этот нелёгкий период. - вздыхаю медленно, не слишком-то желая его прерывать. но мне захотелось как-то оправдаться, чтобы он понял мои намерения тоже. ради чего весь этот разговор ещё, если не для того, чтобы понять друг друга? пусть это уже и не имеет значения. тем более, что дальше все детали обретают чуть больше смысла.
его ранит, что родная семья не заботилась о нём, но при этом чрезмерная забота отпугивает тоже.

- теперь я поняла: перестаралась со своим волнением. но не думаю, что у меня получилось бы изменить это, потому что... я действительно беспокоилась за тебя. и эта боль... - стискиваю зубы между собой, медленно втягивая воздух через нос. сейчас стоит остановиться? или лучше продолжить, чтобы навсегда всё оставить позади. - была куда сильнее меня. но то, как ты просто отказался от всего, от меня, это обидно. - правильно говорят, что в отношениях один всегда испытывает куда больше эмоций, чем другой. но это дела прошлого. так ли это? я до сих пор не уверена в том, что готова вот так просто отпустить эту ситуацию. сколько бы деталей он не дал!
странно, что в это же время он оставляет поцелуи на моей коже, поднимаясь всё выше от самого бедра. - хорошо, что тебе жаль. потому что это действительно ранило меня, ничуть не меньше твоего безразличия и игнорирования после. - укладываю раскрытую ладонь на его затылок, мягко тяну за волосы, чтобы отвлекся от моего тела на лицо. - я рада, что мы всё это проговорили. правда. - теперь мне будет легче переступить через всё это? необязательно, конечно. - теперь я буду менее заботливой. - смеюсь чуть слышно, прикрывая свободной ладонью рот. - это звучит не очень, но мы поняли. - поглаживаю его по волосам, тереблю аккуратно, как любила делать иногда раньше. - надеюсь, что эта ситуация послужит уроком и для тебя? что нужно говорить со своим партнёром. даже, если ты знаешь, что не хочешь ничего исправлять или оставлять эти отношения. просто для второго лучше знать причину, чем оставаться в неведении. - я говорю это, но сама не уверена, что согласна с такой позицией. стало ли мне легче от этого знания? пока не совсем. но уверена, что в будущем это принесёт больше плодов.
прохожусь двумя пальцами по его груди, затем скольжу обратно по шее и до самого подборка, задеваю легонько губы. - ты следишь за своей ногой? всё в порядке? - мне и вправду интересно, ведь мы раньше особо не говорили о личном, скорее - отшучивались. а та тема последнего месяца вообще была под негласным запретом. теперь же можно?

0

38

«Довольно долгое время» - интересное определение для половины жизни, которую мы разделили на двоих. Я усмехаюсь в ответ на это, опускаю веки, пытаясь восстановить на их обратной стороне картинки прошлого. Нам было хорошо вместе, всегда, так почему теперь…? Элизабет еще и отмечает свое серьезное отношение к минувшему так жестко, будто подозревает меня в противоположном. Не без оснований, конечно. Я думал иначе, но ведь будь все серьезно, не ушел бы в никуда под влиянием момента.
Слова оправданий, звучащие при этом из ее уст в ответ на мою откровенность, удивляют и наполняют тело легкостью. Пожалуй, я не зря решил назвать свои причины, ведь в ответ получил то же самое. И все было бы еще проще, происходи это вовремя!
- Мне нужна была поддержка, просто другая, - соглашаюсь не без вздоха сожаления.
Тяжело признать, что наши узы дали слабину в самый неподходящий момент: я углубился в свою боль, игнорируя все вокруг, не имея навыков четко сказать чего хочу, а она пыталась окутать меня всей возможной заботой, не замечая совсем другую необходимость. Я хотел делать вид, что ничего не изменилось, продолжать жить, а Элизабет хотела заботиться обо мне и поскорее вылечить. Такой разный подход при одной и той же ситуации.

Женская ладонь ложится мне на затылок, чуть тянет за волосы, как несмышленого щенка, и я поднимаю голову. Взглядываю в ее лицо, замечаю опущенные вниз уголки губ и уставшие глаза. Как тяжело, должно быть, это далось ей, не смотря на внешнюю бодрость. И ведь еще ничего не кончилось, иначе мы не оказались бы здесь, в этой постели.
- Я больше не буду эгоистичным мальчишкой, обещаю, - говорю то единственное, что могу сказать.
Можно было бы рассыпаться в рассуждениях, но это кажется неуместным. Кто мы друг другу? Пока всего-то бывшие, только-только прекратившие попытки разбежаться в разные стороны. До того, чтобы начать делать шаги навстречу еще далеко.
Прижимаюсь щекой к ее ладони, когда женщина кладет руку мне на подбородок и губы, чуть потираюсь. Это приятно. Приятнее, чем секс, пожалуй? Неожиданно.
- Да, с ногой теперь полный порядок. Я прошел несколько обследований после снятия гипса и меня обязали показываться врачу каждые полгода, - рассказываю эти детали, внутренне радуясь, что ей они вообще интересны. - И ты береги себя, хорошо? Не позволяй Грею оставлять эти уродливые синяки.
Следы на запястье заметны, хоть и не слишком яркие. Я бережно оглаживаю их, прежде чем податься ближе и улечься на подушку совсем рядом, лицом к лицу.

После этого все как-то неуловимо меняется. Для меня вновь становится чем-то естественным просто заговорить с женщиной на катке и придержать дверь, а она будто перестает из-за этого с подозрением коситься. Кроме мази от ушибов я теперь подкладываю еще и еду: шоколадку, коробку любимого печенья, банан или яблоко. Все те сладости, которых нам недоставало прежде и которых нет-нет, а может захотеться сейчас.
Так пролетает полтора месяца и я просыпаюсь утром четырнадцатого февраля с ощущением, что мир сегодня чуточку сошел с ума. Иду по улице и морщусь при виде счастливых парочек, держащихся за руки, а на катке и вовсе царит атмосфера праздного безделья. Даже Себастьян мечтательно вздыхает о какой-то невероятной Анне, которую повстречал недавно в своем диком сатанистском клубе. Тренироваться в таком коллективе невозможно. Хорошо, что все эти бездельники быстро расходятся, ссылаясь на необходимость купить последние подарки. Я в общем и сам собираюсь уйти пораньше - необъяснимо тянет спрятаться дома и не казать носа на улицу до самого пятнадцатого числа. Вот только при выходе из раздевалки слышу знакомый звук лезвий, рассекающих лед и заглядываю в помещение, чтобы проверить кто еще остается.
- Элизабет?
Моя бывшая отрабатывает элементы своей программы в одиночку: вращения, прыжки, дорожки шагов. Я любуюсь тем, как легко у нее все получается.
- Ты давно этим занимаешься тут? Обедала сегодня вообще?
Память с готовностью подбрасывает ее образ утром: та же одежда, та же небрежная коса. Подозрение немедленно превращается в уверенность - не обедала.
- Я закажу что-нибудь. Китайская еда подойдёт? - вынимаю из кармана брюк телефон, чтобы отыскать на экране приложение доставки еды.

0

39

сжимается ли моё сердце при одной только мысли о том, что всё могло бы быть совершенно по другому? конечно да. любовь не проходит так просто, к сожалению, а у нас был долгий период отношений. да и что уж говорить - мы даже не пытались быть с кем-то другим, потому расставание и далось настолько тяжело.
почему же сиэлю это оказалось сделать легче? иногда в мою голову закрадывается мысль, что он мог быть с кем-то ещё кроме меня, пока мы были вместе. но это уже скорее нечто притянутое за уши, попытка обвинить его в большем количестве смертных грехов. возможно, если бы это было действительно так, мне было бы гораздо проще просто возненавидеть его и забыть навсегда. но сейчас, узнавая скорее о том, насколько глубоко мы провалились в пучину непонимания в тот период времени, становится попросту грустно. я наивно полагала, что знаю своего соулмейта, что могу сделать всё, чтобы окружить его счастьем. мне казалось, что со временем он станет менее погруженным в себя, но по итогу всё обернулось трагическим концом. он же... даже не посчитал нужным поговорить со мной, обсудить всё то, что не нравится. лишь продолжал срываться на мне, ограничивать саму возможность общения. мне стоило самой сообразить, конечно, но тогда это казалось лишь защитным механизмом в такой ситуации.

а что теперь? вот мы здесь, лежим в одной постели, но уже не смотрим друг на друга, как на любимых. наши взгляды наполнены смесью сожаления и принятия неизбежного (да ещё и того, что уже произошло). легко просто злиться на кого-то, приписывать ему уйму ошибок, искать оправдания собственным действиям... но куда сложнее копаться в себе самой, находить то, что было сделано неправильно и исправлять. нам действительно не помешает работа над собой. и его обещание успокаивает что-то в моей душе, так что я довольно киваю головой. - я рада, хоть это и не коснётся меня. - смеюсь чуть слышно, продолжая ворошить его волосы.
и чуть вздрагиваю, когда он утыкается щекой в мою руку; машинально оглаживаю ту и не могу скрыть умиления. боже, это так напоминает наши давние времена, что отчасти хочется расплакаться! а отчасти - продлить мгновение, даже зная, что это принесёт куда больше боли, чем счастья. поэтому спустя десяток секунд убираю руку в сторону, желая сфокусироваться на важном разговоре. - и ты просто обязан послушать врачей, так что не отлынивай от приёмов. - кажется, я снова включаю мамочку, что заставляет усмехнуться. - ладно, извини. я не должна лезть в твою жизнь. да и пару минут назад я сказала, что стану менее заботливой. - смеюсь уже более открыто, останавливаясь, лишь когда он говорит заботиться о самой себе.
- о, я в порядке. это всего-то синяки, чарльз действительно старается, чтобы не оставлять их. - по крайней мере, мне хочется в это верить. но едва ли у него когда-то получится отучиться от такой железной хватки. - думаю, что он боится уронить меня, и потому держит так крепко. это неплохо. - пожимаю плечами, параллельно наблюдая за тем, как сиэль подтягивается выше и устраивается прямо напротив меня. мы смотрим друг другу в глаза и я едва могу сдержать дрожь, это снова слишком. сглатываю, моргаю несколько раз и чуть слышно говорю: - спокойной ночи. - отодвигаюсь подальше, укрываюсь одеялом и закрываю глаза, чтобы абстрагироваться от ситуации.

кажется, этот разговор что-то меняет в моём отношении и стирает все те месяцы упорной подготовки почвы для ненависти бывшего мужа. но может не так плохо быть с ним друзьями? пусть с любовью у нас и не срослось, но ведь мы можем не быть названными врагами друг другу. тем более, что слишком часто имеем кое-что слишком интимное и личное. да и мужчина неожиданно тоже становится куда как более внимательным и заботливым, словно с какой-то стороны пытается отплатить мне долг за причинённую боль. я не протестую, потому что это очень даже льстит.
только попытки чарльза добиться моего расположения немного портят картину; я понимаю, что совершенно не готова к серьёзным отношениям сейчас, ведь уделяю время своему бывшему. как можно ввязывать кого-то ещё, невинного, в это всё? это абсурд! и я не хочу обижать грея, потому что знаю насколько чувствительным он бывает. жаль, что сколько бы раз я не отказывала, он остаётся довольно настойчивым. вот и 14 февраля, который раньше я праздновала довольно счастливо, подстерегает меня новой ложной дёгтя.
мы тренируемся весь чёртов день, но бесконечные разговоры о том, что любовь прямо-таки летает в воздухе, портят настроение неизбежно. да ещё и чарльз, который придвигается ко мне время от времени шепчет: - нам нужно будет кое-что обсудить, - очень раздражает. как и сам момент в раздевалке, где мы оказываемся совсем одни (?) - давай проведём этот вечер и ночь вместе? сходим в ресторан, выпьем вина и расслабимся. - он вжимает меня в шкафчики, вызывая куда больше удивления. конечно, иногда он переходит границы, но такого не было давно всё же. - в каком месте это наш день? - выбираюсь из-под него и отступаю в сторону. - я лучше потрачу это время на тренировку, потому что мне стоит подтянуть кое-какие элементы. а ты иди отдохни и познакомься с кем-нибудь. - подхватываю с собой кофту и выхожу из раздевалки, не оглядываясь. мне не нужно чувствовать его, чтобы понимать - мои отказы каждый раз ранят. он же не дурак, уж явно понимает, в чём может быть причина. но тут ничего не поделать.

плюс - я не вру! у меня действительно стали получаться хуже некоторые элементы... я не знаю почему, но я просто теряю самоконтроль время от времени, совсем не фокусируюсь и потому лажаю. нельзя этого допускать. стоит ли мне избавляться от самих причин? сиэль... довольно сложно отказаться от него просто так. но чем дальше всё заходит - тем больше у меня появляется уверенности в том, что так будет правильно для нас обоих.
делаю последнее движение, замирая в финальной точке, и лишь потом слышу вопросы со стороны. поворачиваю голову, стараясь отдышаться, и замечаю своего бывшего мужа. - просто мне нужно совершенствовать некоторые моменты. - потираю глаза, сдвигаясь с места, чтобы проскользить по льду чуть ближе к месту, где стоит мужчина. - я перекусывала немного... - стараюсь как-то оправдать свою глупость, но ничего не выходит. кажется, что сиэль всё ещё может видеть некоторые детали предельно хорошо. - китайская еда? - облизываю свои губы, ступая на пол. - давай. и подай чехлы, пожалуйста. - забираю их из его рук, надеваю на лезвия и усаживаюсь на скамейку, откидывая голову назад. - все так достали со своим днём влюблённых. ещё и чарльз... мне так не хочется ранить его, но он слишком настырный. - усмехаюсь чуть слышно, делая несколько глотков воды из бутыли. - кстати, почему ты ещё здесь, а не в каком-нибудь ресторане с милой леди? - мы оба знаем, что сейчас любые наши отношения будут несерьёзными. но и пусть! тяну за резинку, чтобы распустить потрёпанную косу. она слишком много пережила сегодня. - у тебя нет расчёски? - а то за своей в раздевалку идти никак не хочется.
мы говорим обо всяких глупостях, много смеёмся над одержимостью других чёртовым днём влюблённых и едим довольно острую китайскую еду. это кажется не такой уж плохой альтернативой романтическому дню. - а помнишь, как мы ездили в парк развлечений в калифорнии на день влюблённых? мы так долго стояли в этих гребаных очередях на аттракционы... но всё же это было круто! уж явно лучше, чем все эти рестораны или кино.

0

40

Приятно, когда Элизабет не отказывает мне в простых вещах: помочь донести тяжелую сумку, заказать и поесть вместе вредной еды, подбросить ее до дома Мидфордов. Я стараюсь не навязываться и кажется, будто она это понимает, но при этом оказываюсь рядом всякий раз, как бываю нужен. У Грея с этим явно проблемы, вот ему и перепадает меньше внимания. Ведь даже в день всех влюбленных она остается со мной вместо того, чтобы согласиться на ресторан или кино, которые наверняка предлагал партнер по катанию. У меня нет намерений делать романтические жесты, ведь я все еще не уверен в своих мотивах, но эгоистично радоваться это не мешает.
— Ты не слишком печешься о нем? Взрослый мужик ведь, пусть найдет себе кого-то еще, — говорю немного недовольно.
Я вообще считаю, что он привязался к моей бывшей жене частично из-за того, чтобы насолить мне, а частично из-за того, что мимо нее невозможно пройти. Что из этого в большей степени? Кто знает. В любом случае, меня такая перспектива не радует — она заслуживает большего. Цепляю в очередной раз взглядом синяки на ее запястьях и выразительно киваю на них, мол, что ты в нем вообще находишь.
— Нет уж, никаких ресторанов и милых леди, благодарю покорно, — фыркаю, когда она вдруг переключается на меня. — Я ведь обещал, что ни с кем кроме тебя спать не стану.
Если вдруг она забыла это маленькое условие, то я нет и попытки избавиться от себя не потерплю. Благо, таковых больше не следует. Вместо этого мы говорим о том, о сем. Я вынимаю из кармана брюк и протягиваю девушке небольшую, типично мужскую, расческу, а после слежу, как она пытается продраться ею сквозь несколько спутавшихся локонов. Именно продраться, потому что женщина совсем не щадит свою шевелюру, заставляя меня болезненно морщиться.
— Ну что ты делаешь? — не выдерживаю в итоге. — Отдай.
Мне всегда нравилось касаться ее волос и иногда я даже позволял себе большее — расчесать и заплести простую косу. Плести меня учила одна из служанок в поместье Фантомхайв, потому что от Рейчел этого было не добиться. Вот и сейчас я бережно разбираю узелки, провожу пальцами и расческой сквозь пряди, наблюдаю за тем, как все глаже они становятся, как начинают постепенно блестеть. Неплохой способ расслабиться, должен признать.
— Я заплету? — пересаживаюсь ей за спину, чтобы соорудить ту единственную прическу, которую умею.

Дальше мы едим китайскую еду и, внезапно, вспоминаем былое. Парк аттракционов в Калифорнии вспоминать приятно, особенно ту его часть с комнатой страха, где моя храбрая Лиззи периодически взвизгивала и прижималась ко мне.
— Ты специально делала вид, что страшно или на самом деле пугалась? — задаю вопрос в итоге, рассчитывая теперь-то получить на него правдивый ответ.

Нас выгоняет на улицу уборщица, пришедшая мыть полы, даже грозит в нашу сторону тряпкой за складированные на полу коробочки из под еды и пару кусочков мяса, шмякнувшиеся на пол тут и там. Я чувствую себя мальчишкой, когда хватаю Элизабет за руку и выбегаю с катка.
После этого мы идем к моей машине, посмеиваясь. Я завожу мотор и выезжаю на проезжую часть, довольно пустынную. Неужели все расселить по ресторанам и дарят друг другу шоколад и бумажные сердечки?
— Давай покатаемся, а потом я отвезу тебя домой. Ты же еще живешь с родителями?
После согласия воцаряется блаженная тишина. Я наслаждаюсь тем, как послушна машина моим рукам, как ложится под колеса дорога. Ночной город остается позади и мы выезжаем на трассу, ведущую куда-то в холмы, к маленьким окрестным деревням. Включаю радио и настраиваюсь на волну классической музыки, так что вечные мелодии Баха и Моцарта наполняют салон. Давно мне не было так хорошо, я даже теряю счет времени.

Когда бросаю взгляд на часы, то оказывается, что давно перевалило за полночь, а моя пассажирка уже спит. Везти ее такую сонную и беззащитную к родителям кажется неправильным. Что они подумают о нас? Поэтому я сворачиваю к квартире, которую мы снимаем последнюю пару недель, чтобы видеться там.
Приходится быть максимально аккуратным, когда я поднимаю Элизабет на руки и несу в подъезд. Пожилая соседка придерживает мне дверь и помогает с ключами от квартиры, бормочет что-то благосклонно об истинных английских джентльменах. Знала бы она какой я на самом деле — ни за что бы так не сказала, но я не спешу развенчивать чужие иллюзии.
Постель ждет нас, так что я сразу же укладываю свою ношу, избавляю ее от пальто и обуви, а после накрываю одеялом. Раздевать дальше не рискую — вдруг проснется.
Лиззи, что же мне делать? Кажется, сегодня я начал влюбляться в тебя по-новой.
Сажусь на край кровати, поддеваю пальцами и чуть спускаю напульсник со своего запястья. Ровный и мягкий свет заполняет собой пространство, подтверждая эти слова.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I cannot deal... again. I don't want to show my face to the world today. It's like two different people live inside of me. And you're so perfect</div>[/heroinfo][status]I tearing away from my soul[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/392902.jpg[/icon]

0

41

не слишком ли я пекусь о грее? возможно. просто он помогал мне, когда я сама была в не очень хорошем состоянии, и чем я сейчас пытаюсь ему отплатить? худшим из всех возможных отношений; враньём и безразличием. мне стыдно перед ним, от этого ощущения едва ли удастся куда-то деться. сколько бы мой бывший муж не пытался утверждать, что это сущая глупость. раздражает ли его то, что я вообще говорю о чарльзе? или же он действительно не понимает, по какой причине я остаюсь мягкой? — он может найти себе другую женщину, и должен. я сказала ему об этом. ведь сама едва ли буду готова к серьезным отношениям, которых он хочет, в ближайшее время. но может он хочет ждать меня? — развожу руки в стороны, чуть слышно смеясь. это довольно забавно, и вместе с тем приятно. не знаю, хочу ли когда-то быть с греем настолько близка, но его собственное желание возрождает гордость и уверенность, которую однажды растоптал бывший. сейчас он пытается лишить меня и этого?
отмахиваюсь от этих мыслей, потому что это неправда. что бы между нами не произошло - это не означает, что сиэль питает ко мне ненависть в чистом виде. тем более, что мы уже поговорили о прошлой ситуации. а сейчас он напоминает об ещё одной; о странном обещании, данном мне в наш первый раз... после всего. - а ты не ходишь на свидания просто для того, чтобы познакомиться с девушкой и приятно провести время? важен только секс? - заинтересованно поглядываю на него, подложив сложенный кулак под подбородок. так странно думать о нём, как о мужчине подобного типажа.

расчёска, протянутая сиэлем, едва продирается сквозь мои волосы. кажется, причёска была даже слишком испорчена, поэтому и образовалось столько узелков. я не щажу их, потому что не вижу в этом практического смысла; в конце концов, какая разница, если вырвется пара волосков? но кажется мужчина абсолютно другого мнения, потому что его слова звучат со смесью негодования и даже расстройства. удивление отражается на моём лице, но я всё же покорно передаю ему расчёску. да что на него нашло вообще? - это всего-лишь волосы, да и через них не продраться, когда они такие спутанные! - стараюсь как-то оправдаться с чего-то вдруг.
его прикосновения к волосам заставляют что-то глубоко в сердце трепетать; закрываю глаза, чтобы погрузиться в подобие выдуманной реальности, в которой это всего-лишь наш совместный отдых и я прошу его сделать косичку. он любил делать это, или по крайней мере никогда не противился. - да... - шепчу я завороженно, с небольшой полуулыбкой на губах.
мы даже говорим о прошлом сегодня, так, словно и не случалось всей этой боли после. делаю задумчивое лицо, когда он задаёт свой вопрос о комнате страха. - мне просто хотелось быть ближе, поэтому я трогала тебя при каждой возможности! - сознаюсь, неловко смеясь; это же в прошлом, так почему бы не озвучить это? тогда мы были влюблены, потому здесь нет ничего стыдного. - но иногда моё сердечко действительно билось чаще от страха. - покусываю губы, имея и свой собственный вопрос в запасе. - ты уже тогда... не любил меня? - мне просто интересно, насколько долго это всё копилось в нём и вывалилось в то, что есть теперь.

уборщица, неожиданно пришедшая на каток, разрушает наше погружение в воспоминания. может к лучшему? потому что она тут же поднимает настроение своим ворчанием, хоть вызывает и смущение тоже. мы действительно насвинячили здесь, и я стараюсь быстренько поднять небольшие кусочки мяса обратно в картонную коробку. но сиэль резко хватает меня и махом тянет за собой, чтобы выбраться поскорее. - извините нас! правда! - кричу через плечо, не сдерживая звонкий смех. ну что за ребяческое поведение, серьёзно?
кутаюсь в тёплое пальто, когда мы оказываемся на улице, и с удовольствием устраиваюсь в машине. сейчас очень хочется побольше тепла, но не от мужчины... это кажется слишком сложным. - ммм, покататься? звучит заманчиво. - раньше бы мы переплели пальцы хотя бы на какое-то время, на особенно безопасных участках дороги, но теперь же просто сидим, каждый думает о чём-то своём и едва вслушивается в мелодии. ночной город кажется особенно пустынным сегодня, и тем же - привлекательным.
сияющие огни, классическая музыка, лишь мы вдвоём - всё это неумолимо напоминает о прошлом снова. и я стараюсь абстрагироваться от этого чувства, приложив голову к стеклу, но какое уж там? любовь всё ещё слишком сложна. - знаешь, я планировала предложить тебе слетать на несколько дней во францию на день влюблённых в этом году... ну, до того, как всё закончилось. - так странно иногда строить планы, которым не суждено сбыться. как-то грустно улыбаюсь этой мысли, прикрывая глаза; сейчас так спокойно, хоть обида и скребётся где-то под самым сердцем.

просыпаюсь в нашей съёмной квартире, замечая на соседней половине кровати мужчину. он выглядит красиво, впрочем, как и всегда. неужели ему пришлось донести меня до сюда? почему не разбудил? эти вопросы поселяются в моей голове, но остаются без конкретного ответа. по крайней мере, пока я нахожусь в душе. но вот при выходе - мы сталкиваемся взглядами, потому и появляется возможность для разговора. но я начинаю с вежливости: - ты уже проснулся? не хотела тебя потревожить. - потягиваюсь на носочках, поправляя свой халатик, чтобы не открывал лишних частей тела. - спасибо, что донёс меня и не стал будить. кажется, мне стоило выспаться. - потому что сейчас я чувствую себя получше, но принесёт ли это свои плоды на тренировке?
увы, нет. мои ошибки продолжаются, а мысли о сиэле поселяются в голове с куда большей настырностью. да почему? мы проводим слишком много времени вместе? или всё в банальном чувстве, которое рождается внутри, когда мы находимся рядом или он прикасается ко мне? это всё слишком опасно. - ты в последнее время слишком рассеяна. - это подмечает и чарльз, который смотрит на меня с подозрением; а затем и тренер, который отчитывает мою технику однажды. он даже предлагает взять несколько дней выходных, но я-то понимаю, что дело совсем не в этом. в сиэле? а может даже и в беременности? ведь не то что бы мы предохранялись... идиотка.
- тебе ещё... не надоело? - спрашиваю в одну из ночей у сиэля, отчасти надеясь на положительный ответ, хоть он и порежет живое. зато он бы бросил меня снова, потому что я не уверена что смогу! хоть и надо. - забудь. - его взгляд выглядит слишком удивлённо, да и кто спрашивает о подобном перед сексом?

0

42

У нас с Элизабет появились люди на стороне, которые стали чуть ли не важнее, чем мы сами друг для друга. Мог ли я подумать о том еще год назад? Точно нет. Сейчас же даже не знаю, что испытываю по этому поводу... Разочарование, пожалуй, и еще злость на самого себя. Было слишком опрометчиво просто уйти, подать на развод, вести себя так, будто мы полнейшие незнакомцы. Теперь же моя пока-еще-жена думает, будто я захочу сблизиться хоть с одной другой девушкой на земле; более того, она сама рассуждает о том, чтобы попробовать построить с кем-то отношения.
— У меня уже была та, с которой я хорошо проводил время и это кончилось плохо. Другие мне не нужны, — ответ пропитан той горечью, которая гнездится в сердце.
Смотрю на ее волосы, переливающиеся в солнечных лучах, поднимаю руку, чтобы коснуться их кончиками пальцев. Готов ли я видеть эту девушку счастливой рядом с кем-то другим? Эгоистично, но нет. Еще недавно я не хотел вспоминать о ней, но как-то слишком поторопился с выводами.

Только это понимаю я один. Элизабет, напротив, будто старается себя убедить, что между нами и не было ничего особенного и это почти сразу после признания в том, что ей нравилось меня касаться! Не могу не вздрогнуть, когда вопрос достигает сердца, жмурюсь на короткое мгновение. Хорошо, что она особо не смотрит на меня сейчас.
Пару месяцев назад я сказал бы «да, уже тогда ты действовала мне на нервы», но то было пару месяцев назад, когда мой разум был затуманен. Сейчас картина прояснилась и я уже не могу действовать с такой же неосмотрительностью, ведь мне есть до нее дело, и до ее чувств тоже.
— Вовсе нет, я любил тебя так сильно, как только мог, — в итоге говорю правду.
Любовь — это сложное чувство, но уж к ней-то таковая точно была. Жаль, что на время я позабыл об этом, а сейчас чувствую себя слишком потерянным, чтобы разобраться.

Меня до глубины души пробирает беззаботный смех, который вырывается из груди девушки, когда мы убегает прочь от злобной технички. Я наслаждаюсь им и очень жалею, когда он обрывается. Почему путь до машины не мог быть дольше? Отпираю ту, распахиваю дверцу, предлагая своей спутнице садиться на переднее сиденье.
Сразу после этого мы оба погружаемся в тишину и задумчивость, будто щелкнули рубильником. Время от времени я поглядываю краем глаза на свою пассажирку, прижавшуюся виском к окну. О чем она думает сейчас? Будто в ответ на мысленный вопрос, следует новое откровение.
С трудом заставляю машину не вихлять по пустой дороге, сдерживаю дрожь в руках. Франция? Может быть, даже Париж? Это было бы красиво и вполне подошло бы двум соулмейтам. Ответа на такое не находится. Я разрушил ее мечты, как тут оправдаешься.

Следующее утро в этом плане не кажется более радужным. По крайней мере, когда я открываю глаза, соседняя половинка кровати пустует и это расстраивает меня. Подкладываю ладонь под щеку, смотрю на дверь душа, ожидая появления своей... единственной? Она выглядит растерянной, когда выходит и кутается в короткий халатик, привезенный из дома.
— Я рад, если ты выспалась. Снилось что-то?
Мой голос хрипит с утра-пораньше, но ей не привыкать. Зато меня самого поражает обыденность фразы — будто мы снова живем вместе.

Может я и хотел бы сойтись? Чем больше времени проходит, тем чаще я об этом думаю. Холостяцкая квартира и ужины из ресторана больше не приносят былого удовольствия, зато возможность быть рядом с Элизабет и наблюдать за тем, как она занимается какими-то обыденными делами — наоборот. Вот только как склонить ее к той же мысли? Учитывая, что ее собственные бродят в совершенно другом направлении.
— Надоело? С чего бы?
Не знаю, идет ли речь о сексе или о наших встречах в целом, но и то, и другое пугает одинаково. Что если она решит все прекратить? Склоняюсь, чтобы прижаться губами к губам, стараясь таким образом заглушить любые вопросы и сомнения.

Несколько десятков минут спустя, когда все заканчивается, эта мысль все еще не дает покоя. Я подкладываю локоть под голову и смотрю на свою женщину, пытаясь разобраться в мыслях, отражающихся на лице.
— Что-то не так?
Жаль, получить правдивый ответ непросто. Зато ее вещи подкидывают мне один из правдоподобных вариантов. Это случается еще через какое-то время, когда я собираюсь уходить и случайно роняю женскую сумку, стоящую в прихожей на тумбочке. По полу немедленно разлетаются мелкие вещи: помада, расческа, пачка салфеток и прокладка, какие-то конфетки и упаковки лекарств. Спешно нагибаюсь, чтобы все собрать. Надо же было быть таким неаккуратным! Вот только среди мешанины всяких обычных вещей мне попадается упаковка от теста на беременность. Кручу ее в руках, потом поднимаю голову и прислушиваюсь к шуму воды в душе. Как много времени у меня есть? Проверяю целостность упаковки и вздыхаю, то ли от разочарования, то ли от облегчения — не вскрыта. Правда радоваться рано, раз он вообще был куплен, то этому должна быть причина. Решаю подумать об этом после и закидываю коробку туда, откуда она выпала. Не забываю громко попрощаться прежде, чем покинуть квартиру, но все то время, пока иду к машине и еду домой, думаю лишь о том каково это будет — стать отцом.

0

43

иногда мне кажется, что мой бывший противоречит сам себе? например, когда говорит, что другие женщины не нужны; а при расставании сказал, что не хочет быть с той, кто попросту навязана судьбой. впрочем, можно ли это считать противоречием? в конце концов, он и не говорит о том, что хочет быть со мной. может, ему больше по душе жизнь холостяка, которая только начинается теперь. ему больше не нужно быть кому-то обязанным, не нужно быть постоянно в чьей-то компании, да и никакого тебе однообразия. хотя, последнее появилось вновь, ведь мы много времени проводим вместе и я знаю, что он не делает это с кем-то ещё. чувствую. радует ли меня это? конечно, это тешит моё тщеславие, но не более того. мне хотелось бы, чтобы он обрёл счастье, но всё чаще он кажется мне скорее потерянным. он выглядит так, словно ищет ответ, но никак не может до него дотянуться.
и так всякий раз, когда мы оказываемся наедине. могу ли я чем-то помочь ему? не знаю, да и не хочу лезть, прекрасно понимая, что в итоге это ранит лишь ещё больше. учитывая жалость к себе, довольно странно, что я задаю ему такие сложные вопросы о любви. будто бы он смог признаться в отсутствии чувств уже тогда так просто, смог бы порушить даже воспоминания... и всё же я верю в искренность его слов, когда он их произносит. почему? сама не знаю; может просто потому, что хочу? правду говорят о том, что любовь делает нас слепыми, да? но даже так - это приятно.
а вот то, что в этом свете он совсем ничего не отвечает на моё внезапное откровение о франции, ставит в больший тупик. сожалеет ли он, что ранил меня разрывом? или же ему попросту всё равно? а может отчасти он даже рад, что не пришлось разделять со мной этих приторных мгновений? прикрываю глаза, тяжело вдыхая и выдыхая. мне сейчас так хочется быть и рядом с ним, и где-то очень далеко. эти смешанные чувства накрывают меня с головой в последнее время и я совсем не знаю что делать, как решать эту возникшую проблему... оставить всё как есть? это слишком неразумно, незрело даже; но я всё равно придерживаюсь этой позиции и просто засыпаю.

мужчина, встречающий меня с утра после душа в постели, выглядит умиротворённым. у меня же самой в душе поднимается самая настоящая буря всякий раз, когда я думаю о наших отношениях, о том, что мы позволили себе зайти гораздо дальше обыденного секса. и даже сейчас, - сам наш внешний вид и наши слишком домашние диалоги, - говорят сами за себя. мы не должны вести себя, как возлюбленные; а может он и не пытается? может я одна здесь воображаю себе невесть что? - мне снилось, что я принцесса заснеженных земель, заточённая в башню, за которой так и не явился её принц. так что пришлось выбираться самой. - сплетаю аккуратную сказочку вместо того, чтобы сказать режущую правду. в последнее время мне слишком часто снятся фрагменты общего прошлого.
и это хорошо, это помогает мне концентрироваться на проблеме, требующей решения. я не могу всё снова пустить на самотёк, потому что это слишком важно! моё сердце всё ещё бешено колотится рядом с ним, а прикосновения заставляют приунывших бабочек порхать в животе. мне нельзя позволять себе любить его, да и стоит уже завершить дело с разводом, которое началось слишком давно и затянулось из-за моего бездействия. я так долго не хотела отдавать бумаги, что они успели стать недействительными... благо, что дело переоткрыли без особых проблем ввиду того, что то наконец может закончиться. осталась лишь его подпись теперь.

вот только - я снова тяну. каждый раз забываю свежие бумаги дома, или попросту забываю отдать их мужчине, или же вообще напрочь игнорирую их существование. мне нужно, чтобы он сам подтолкнул меня к этому действию, а иначе... как же мне быть? вопрос, почти из отчаяния, срывается с моих губ, но следует вовсе не ответ, а встречный вопрос. почему он вдруг держится за меня теперь? я знаю, что наш секс идеален, но не может же быть дело только в этом? словно в ответ на это сомнение - мужчина придвигается ближе и касается моих губ в поцелуе. я не сопротивляюсь в моменте, лишь подталкиваю себя поближе к нему.
правда, стоит моменту удовольствия стихнуть, как возвращается разум. зачем я позволила ему взять контроль? ведь я же просила его не целовать меня, потому что нет между нами никакой любви. это даёт ложную и глупую надежду, из-за которой хочется взвыть. тяжесть привычно ложится на сердце, но я не решаюсь сказать правду даже после его очередного вопроса. он чувствует меня лучше, чем я думала. - просто... не целуй меня больше. помнишь уговор? и я не хочу нарушать его. - спешно отворачиваюсь от него, выключаю лампу и зажмуриваюсь. как же мне быть?

всё просто должно закончиться! ещё и вся эта глупость с сексом, который мог перерасти в куда большую проблему; в какую? в беременность, конечно же. задержка в несколько дней напрягает меня настолько, что я покупаю несколько тестов и делаю их, чтобы убедиться, что мне не предстоит оставить свою карьеру. может, было бы не так плохо иметь ребёнка от своего любимого человека? когда бы ещё представилась такая возможность? вот только - какой в этом смысл, если его больше рядом не будет?
закрываю лицо двумя руками, сидя в раздевалке после окончания изнуряющих прогонов. я уже поговорила с себастьяном о том, что нам определённо стоит сделать отдельные тренировки от другой пары. - в конце концов, скоро важные соревнования, так что больше концентрации - лучше результат. - мой аргумент железный, да и наши спаренные тренировки бывают не каждый день. просто я хочу, чтобы они исчезли совсем. а сейчас... осталось провернуть последнее; набираю ' нам нужно поговорить ' подрагивающими пальцами и нерешительно отправляю.
только после этого иду в мужскую раздевалку, где меня ожидает сиэль. может стоило просто отправить смс с небольшим объяснением? или поговорить по телефону? лицом к лицу всё оказывается намного сложнее. сразу отступаю на шаг, когда он пытается приблизиться ко мне; - пожалуйста, постой там и дай мне сказать. - стараюсь звучать спокойно, медленно делаю вдох и выдох. - нам стоит прекратить всё это... между нами. стоит сконцентрироваться на тренировках, чтобы не облажаться на соревнованиях. ты же понимаешь это и сам? - поднимаю взгляд к его лицу и чуть улыбаюсь. этого ведь будет достаточно, чтобы отступить? - ты должен дать шанс кому-то ещё. со мной не получилось, это так, но не стоит зацикливаться на разочаровании. - мне бы хотелось совершенно иного, но так я действительно даю ему понять, что не стоит возвращаться ко мне.
протягиваю ему в руки папку с бумагами из сумки, но когда он не тянется, чтобы забрать их, укладываю их поверх его вещей на лавочке. - знаю, что слишком долго, но это было действительно сложно для меня. тянуть с этим и дальше глупо. ты можешь закончить с разводом теперь. - поворачиваю голову в сторону, обнимая себя двумя руками. нужно уходить, не то всё может пойти не по намеченному сценарию... - это были приятные несколько месяцев, и очень счастливые несколько лет, спасибо тебе за это. и прощай. - разворачиваюсь на носочках и быстрыми шажками выхожу из раздевалки. сейчас мне остаётся только бежать в такси, которое уже ждёт меня у входа.

0

44

Я забываюсь и прижимаюсь губами к губам Элизабет, когда мне кажется, что она вот-вот сбежит. Совсем упускаю из виду возможность получить в ответ недовольство: отповедь, а то и удар. Я не игнорирую наш уговор, нет, просто не помню о нем в ту секунду. И все получается волшебно: тепло, мягко, ласково, как в лучшие наши годы. Оторваться удается с трудом, остановиться — с еще большим. В груди закипает что-то знакомое, но давно похороненное, неизвестное наслаждение, никак не связанное с сексуальным.
Вот только она не разделяет моей радости. Я смотрю в спину отвернувшейся женщины, которая воспринимает все происходящее между нами слишком буквально. Ей тяжело из-за того, как именно мы расстались, знаю, но все же...
— Помню. Прости. Просто мне очень хотелось, — шепчу в свое оправдание.
Следующее преступления совершаю уже с полным осознанием — придвигаюсь ближе, обвиваю ладонью талию. Сейчас я хочу быть рядом, даже если она сама хочет спрятаться.

Той ночью ее желания угадывались четче, чем я хотел бы. Очень скоро они обрели и воплощение: с начала в виде смс с пугающим текстом, а затем в ее появлении в мужской раздевалке. Я уже успел переодеться к этому моменту, так что ничто не мешает сделать шаг вперед, протянуть к женщине руки. Не хочу слышать то, что она может сказать сейчас, боюсь. Вот только она отказывается принимать объятия, отступает назад и просит стоять на месте. По ней видно то, как тяжело даются слова, как больно их произносить, да и мне ничуть не легче. Сжимаю руки в кулаки, когда из сумки появляется папка с документами, теми самыми. Еще полгода назад я страстно желал наконец получить их, покончить со всем, но сейчас почти ненавижу бездушные листы бумаги с ровными строчками. Не желаю их видеть, не могу взять в руки. Жаль, что Элизабет заходит дальше — укладывает их на мои вещи.
— Наша связь и тренировки никак не мешают друг другу, — я пробую воззвать к ней, следя за тем, как женщина обнимает сама себя. — Я не хочу ничего заканчивать.
Последняя фраза касается как наших отношений, так и нашего брака. Раз он протянул столько, то уж точно имеет право на жизнь. Все же сдвигаюсь с места, чтобы удержать свою жену, обнять, рассказать ей о гнездящихся в голове мыслях. Слишком медленно? Она выскакивает в коридор, точно резвая и очень напуганная лань.
— Элизабет! — я восклицаю почти с досадой.
Отпустить ее сейчас — смерти подобно. Выбегаю в коридор следом, стремительно прохожу по нему, надеясь перехватить. Светловолосая фигурка маячит впереди практически неуловимая и все из-за секундного моего промедления.
— Стой, подожди!
Я все-таки догоняю ее на улице, перехватываю за локоть, не позволяю двинуться прямиком к такси. Погода в начале марта еще стоит промозглая, а ветер швыряет в лицо дождевые капли, но мне нет до этого дела. Придвигаюсь ближе, укладывая обе ладони на ее плечи, заглядываю в зеленые глаза.
— Пожалуйста, не уходи, — шепчу на выдохе. — Я...
Раскрываю рот, как выброшенная на берег рыба, но не произношу больше ни звука. Я не могу это произнести! Хоть и хочу, очень сильно. «Я люблю тебя» ну же, ничего сложного! «Я хочу быть с тобой!» тоже вполне подойдет.
— Я...
Не получается ни первого, ни второго. Что за дурак, что за неудачник! Все происходит слишком быстро, мне нужно еще немного времени, еще несколько подсказок...
Зажмуриваюсь до белых кругов перед глазами, трясу головой. Ни времени, ни подсказок больше не будет, если она сейчас уйдет. Скажи же что-то, ну!
— Я... не хочу, чтобы ты уходила.
В итоге получается не совсем то, что нужно. Или хоть что-то? Правда смотреть на нее я не рискую, предпочитаю изучать дверцу такси за спиной.
В воздухе повисает неловкость, только мое сердце и колотится точно сумасшедшее, опасаясь и ожидая ответа. Согласится? Рассмеется? Мы так забавно поменялись местами спустя почти год после моей травмы...
— Девушка, вы садитесь или нет?
Тишину разбивает резкий окрик таксиста, высунувшегося в окошечко. Я вздрагиваю и перевожу взгляд на него, а моя жена, точно отыскав в этом вопросе оправдание, шарахается от меня и забирается на заднее сиденье.
Мне только и остается, что смотреть, как ее увозят прочь.

Немного после выясняется, что наши тренировки с этого дня больше не совпадают, в съемной квартире она не появляется и даже отдает свой ключ хозяйке, а моя попытка пересечься в доме Мидфордов оборачивается крахом.
— Элизабет съехала, — Френсис глядит на меня не без скепсиса, поджав губы.
Я должно быть смешон в своих попытках вернуть то, что самостоятельно отбросил, но мне нет до этого дела. Выспрашиваю новый адрес, чтобы прийти к дому и долго стоять у подъезда, звоня в домофон или пытаясь проникнуть в подъезд с кем-то из жильцов. Мне холодно, желудок сжимается от голода, сил почти нет, но упрямство не позволяет просто сдаться. Только к часу ночи приходит осознание, что все бессмысленно...

0

45

он, конечно, извиняется за лишние действия, но действительно ли сожалеет? я не улавливаю похожих эмоций по нашей тонкой ниточке связи. касаюсь своих губ, на которых всё ещё осталось это тёплое ощущение от соприкосновения. это точно не может больше продолжаться, потому что каждая внутренняя часть меня уже кричит о том, насколько далеко это может зайти и как плохо может кончиться. ему захотелось поцеловать меня, но в чём именно крылась причина? почувствовал ли он ко мне что-то большее, как было раньше? или это было обыденное желание обладания? мне так хочется понять его, но в то же время я всячески стараюсь себя от этого огородить. мы оба сейчас неосознанно идём на сближение, от которого никому не будет лучше. я уже теряю всякую концентрацию и желание давать отпор, так нельзя... и всё же, когда он придвигается ближе и обнимает за талию, не сопротивляюсь. только плотнее закрываю глаза, чтобы забыть обо всём на свете. возможно, это последний раз, когда я позволяю себе подобное?

на деле же всё продолжается немного дольше. и я знаю, что станет лишь хуже, если я не отступлю прямо сейчас и не оставлю его позади. как бы мне не хотелось строить сказочку у себя в голове - на деле это не так. наш уговор был лишь в том, что мы занимаемся сексом и ничего больше.
и хоть я не говорю об этом прямым текстом сейчас, думаю, что мы оба это осознаём. потому меня немного удивляет настолько сильное нежелание сиэля отпускать меня, на короткое мгновение в голове даже поселяется мысль о том, что он вновь ощущает ко мне что-то настолько же сильное, как раньше. но это глупость! лишь мои наивные мысли, которым я позволяла рождаться в голове во времена после расставания. всё надеялась, что он вернётся ко мне, да что уж - хотя бы ответит на звонок! мне снова становится жутко обидно за себя, за то, как я потеряла всякую гордость, когда позволила всему этому произойти. жалею ли я? нет, на удивление. да и воспоминания об этом времени перекроют ту дыру в сердце, которая образовалась после нашего расставания.
а теперь... мне остаётся лишь бежать от него без оглядки, несмотря на то, как отчаянно звучит моё имя где-то за спиной. часть меня так и хочет откликнуться на этот зов, вернуться и сказать, что я бы никогда не ушла. но я понимаю, насколько это глупо и  неправильно. даже по отношению к самой себе.
правда, когда он резко останавливает меня на улице, хватая за руку, я уже не пытаюсь особо дёрнуться в сторону такси. лишь разворачиваюсь, чтобы заглянуть в его лицо вопросительно. - ты что?.. - мне интересно услышать то, что именно он хочет сказать. какие именно доводы будет использовать для того, чтобы удержать меня рядом теперь.
моросящий дождь и прохладный ветер - ужасное сочетание, но конкретно в это мгновение не могу обращать внимание на такие мелочи. я чувствую его внутренние метания и сомнения, и кажется что-то ещё, совсем неуловимое. я вновь ошибаюсь? судя по словам, ещё как. опускаю голову вниз на мгновение, чтобы выдохнуть. конечно дело вовсе не в любви! сиэль вернулся ко мне, чтобы получить удовольствие, а кому захочется от такого отказаться?

я радуюсь моменту, когда водитель окликает меня и появляется повод сбежать. снимаю руки мужчины со своих плеч, отступая на пару шагов и приоткрывая дверцу машины. - иди в помещение и смени одежду, не то простынешь. - оборачиваюсь через плечо на мгновение и тут же забираюсь внутрь, сразу же говоря о том, чтобы мы уезжали отсюда подальше. почему всё не может быть легче? и сколько раз я уже задавалась этим вопросом?
после этого дня я свожу на нет все наши возможные пересечения; меняю номер телефона, съезжаю от родителей на совершенно другой край города, отдаю ключи от съёмной квартиры хозяйке. даже выхожу всегда с заднего входа, чтобы не встретиться с ним ненароком после тренировки. и это работает почти отлично... пока мама не звонит мне и не говорит, что сиэль приходил и вызнавал мой новый адрес. что оказывается ударом - они его всё-таки сказали. я злюсь, но хотя бы не удивляюсь, когда раздаётся первый звонок, а за ним и стук. хотя, и без того не удивилась бы? ведь почувствовала нашу связь ещё до того. выглядываю в глазок, чтобы увидеть мужчину. сейчас он кажется куда как более беззащитным - я чувствую его усталость и голод. так зачем он это всё продолжает?
он сидит возле моей двери несколько часов, а я всё это время остаюсь по другую сторону и не решаюсь открыть. это плохо, и я уже сказала всё, что хотела. ведь так? - сиэль, перестань мучать себя. просто уходи. - всё же сдаюсь я, когда время переваливает за час ночи и я начинаю чувствовать физическую боль. почему ему больно? почему он такой настырный? что он хочет доказать этим? какое ребячество! и всё же это задевает что-то глубоко внутри меня...

после этой ночи проще не становится. несмотря на то, что какое-то время мы не пересекаемся, думы о нём возвращаются ко мне довольно часто и агрессивно. ещё и соревнования, на которых мы определённо будем рядом в каком-то смысле этого слова. сначала в аэропорту, где я говорю лишь краткое приветствие, потом в самолёте, где мы оказываемся по разные стороны (к счастью) и в отеле, где я доплачиваю за номер, который не будет находиться на том же этаже. и всё же... я его чувствую слишком сильно теперь, снова.
на тренировках ещё получается абстрагироваться, и я думаю, что на выступлении тоже смогу. но, когда только музыка включается и грей обхватывает мою талию, чувствую почти жгучую ревность. первую ошибку допускаю уже в этот момент, когда поворачиваю голову, чтобы отыскать взглядом сиэля. но какой уж там? всё залито светом софитов. а я попросту обязана сейчас быть вовлечена в программу, чёрт подери! приходится дать себе внутреннюю пощёчину, чтобы продолжать двигаться и не отступать. но это так сложно! внутри всё будто бы пульсирует, и я не могу перестать думать о своём муже. это сводит меня с ума! я бездумно ступаю на поддержку, едва контролируя ситуацию, ведь тело уже давно привыкло и может справиться само! как бы не так.
выпад, я не успеваю даже толком понять, что должно произойти следом, а тело реагирует слишком медленно и безучастно. я ощущаю, как ноги будто запинаются друг об дружку и стараюсь вытянуть руки, чтобы приземлиться, но угол не тот. всё моё тело прошибает резкой болью, перед глазами всё мутится и дышать становится настолько тяжело... даже лёд не кажется холодным, совсем. улавливаю смесь чужих криков, непонятных слов, фокусирую взглядом лишь оттенок красного под моей головой. это кровь? - мне... страшно... - выдыхаю слова, пытаясь ухватиться хоть за что-то пальцами, за какую-то опору, но темнота подхватывает быстрее.

0

46

Не видеть ее оказывается тяжело. Я ловлю себя на том, что обращаю внимание на каждую светловолосую девушку на улице днем, а по ночам чутко прислушиваюсь к себе, пытаясь выцепить хотя бы отголоски чужих эмоций и желаний. Она снится мне, но всякий раз это сны-воспоминания о последнем нашем разговоре. Еще и документы на развод, которые я автоматически прихватил и принес домой постоянно маячат перед глазами. Так она чувствовала себя минувшим летом? Или еще хуже, ведь я не удосужился объясниться.
Однажды вечером становится настолько плохо, что я не успокаиваюсь до тех пор, пока не уничтожаю ненавистные бумаги до последнего клочка. Бумага хорошо горит... И подпись Лиззи в пламени сгорает быстрее всего — я держу зажигалку ровно под ней. Не хочу думать о том, что она могла не просто согласиться, но еще и самостоятельно инициировать наш разрыв.
— Она ведь любила меня прежде. Она любила меня даже после. Так почему?
Я не вижу ее, но отлично знаю, что все свободное время моя жена проводит на катке, в компании ненавистного Грея. Это он отнял ее у меня, он нашептал ей что-то, что заставило ее уйти. Ненавижу!
Она даже не впускает меня в квартиру, хоть я и оказываюсь достаточно удачлив и проскальзываю в подъезд следом за женщиной с коляской, которой любезно придерживаю дверь. Что там, Элизабет даже отказывается со мной говорить! Хотя я прекрасно знаю, что не один — она прячется за дверью, пытаясь сохранять тишину.
— Впусти меня. Давай поговорим? — предпринимаю попытку выклянчить милостыню, когда ее голос все же раздается с той стороны.
Сломанная когда-то нога начинает потихоньку побаливать, требуя к себе внимания: освобождение от ботинок, массаж, теплый компресс. Я игнорирую эту необходимость уже несколько часов кряду, но все тщетно: вместо понимания на меня обрушивается легкое, но все же раздражение. Все бессмысленно, рассчитывать не на что?
И тем ни менее я не ухожу. Остаюсь часов до шести утра, пока люди не начинают продирать глаза и первый человек не показывается на лестничной клетке.

Есть ли толк в моем упрямстве? Никакого. Она продолжает игнорировать меня все последующее время, я же продолжаю безмолвно настаивать на разговоре. Как-то само собой получается, что вечера мне доводится проводить не в квартире на мягком диване и не в ресторане за бокалом вина и книгой, а возле ее двери. Соседи начинают узнавать меня и здороваться, как со своим, сердобольная бабулька из квартиры напротив неизменно предлагает табуретку, чтобы было удобнее ждать, а девушка с верхнего этажа даже приносит однажды чай. Я больше не задерживаюсь до утра, но неизменно оставляю после себя цветы: розы, хризантемы, лилии. Не знаю, что происходит с ними после моего ухода — следующим вечером ни намека не остается.
Соревнования становятся лучом надежды — мы будем ближе. Я ищу ответных взглядом в аэропорту и на борту самолета, с досадой отмечаю то, как моя жена доплачивает за номер, который находился бы на другом этаже. Не хочет, чтобы нас объединяла даже общая стена? Меня не так-то легко сбить с намеченного курса, а этот курс лежит на сближение. Я не смог сказать слов о любви несколькими неделями ранее и теперь жалею о том, потому что сумбур в мыслях наконец прояснился, все стало до боли очевидно. Элизабет нужна мне, как нужен человеку воздух и вода, и пища. Элизабет важна для меня, как никто в этом мире и вовсе не из-за того, что мы солумейты. Нет, я вспоминаю все те мелочи, которые вызывали во мне теплые чувства прежде: ямочку у нее на щечке при улыбке, задорный смех, теплые маленькие руки, которыми она обвивала меня. Нам было хорошо вместе: мы понимали друг друга с полумысли, разделяли увлечения, даже фильмы любили одни и те же. Боль, на которой я сосредоточился по весне, которая заставила меня сбежать — это далеко не все.
Тем тяжелее видеть Грея, который может касаться ее и выступать вместе с ней. В груди закипает самая настоящая ненависть еще в начале их программы. Я сжимаю пальцами бортик, буравя взглядом пару. Стоит пожелать им отличного проката и победы? Да, стоит, но это так тяжело.
— Хочешь ее вернуть? — спрашивает Себастьян, хитро поглядывающий на меня сбоку.
— Да, хочу, — отвечаю искренне и молниеносно, бросаю на него короткий холодный взгляд.
Стоит мне отвлечься и воцаряется пугающая тишина — это дикторы вдруг замолкают на долю секунды. После же зал взрывается криками ужаса и кончики моих пальцев холодеют, потому что я чувствую боль — ненавистную, чужую, оглушающую. Оборачиваюсь стремительно, но едва ли могу чем-то помочь, ведь моя любимая уже лежит подбитой птицей на холодном льду.
— Лиззи!
Перемахнуть через бортик, кинуться к ней — дело секунды. Падаю на колени совсем рядом, осматриваю растерянно. Что же делать? Двигать нельзя — это я знаю четко, так что только подхватываю женскую руку, сжимаю тонкие пальцы.
— Милая, ты слышишь меня? — зову, чувствуя, как частит сердце.
Ее глаза закрыты, дыхание неровное, так что едва ли мне стоит ждать ответа. Да и некогда, к нам уже подбежали санитары.

Не помню как выхожу с катка и иду следом за ее носилками по коридору. Не слышу криков, не обращаю внимания на тренера, который говорит о снятии с соревнований. Медали, титулы? Это сейчас неважно.
— Я — муж, — осекаю короткой фразой одного из медиков, пытающихся не пустить меня в карету скорой помощи.
Осознание приходит уже в больнице, где приходится диктовать ее данные, слушать рассуждения врачей, с болью наблюдать за тем, как женщину перевозят куда-то по коридорам из одного крыла в другое. Все не так плохо: ссадина на виске и переломы ребер; жизни ничто не угрожает. Это заставляет меня выдохнуть на короткое мгновение, а потом...
— Что на счет ребенка? — даже не знаю в действительности беременна ли она, но должен настоять на проверке.
Хорошо, что мои подозрения не оправдываются; хорошо, что сегодня мы не потеряли кое-что еще очень значимое.

— Любимая моя, солнце мое, все будет хорошо.
Когда Элизабет переводят в палату, то я отхожу от нее лишь однажды: чтобы выставить прочь Чарльза Грея, осмелившегося явиться и просить прощения. В остальное время жду пробуждения, устроившись рядом с кроватью, согревая в ладонях ее холодную ладонь. Когда золотистые ресницы наконец поднимаются, за окном давно светит солнце следующего дня. Я приподнимаюсь, чтобы попасть в поле зрения, стараюсь улыбнуться.
— Все хорошо, Лиззи. Ты в больнице и поправишься. Ничего страшного не случилось, — это те вещи, которые каждому хотелось бы слышать после тяжелого забытья, так?
Осыпаю поцелуями все ее лицо, избегая только прикосновения к губам.

0

47

почему сиэль вдруг настолько заинтересовался мной? мне сложно предположить, в чём именно может крыться ответ. это похоже на глупость! после всего через что мы оба прошли, почему он просто не может оставить меня? он же так хотел этого! теперь всё изменилось? что, если я снова не безразлична ему? что, если он снова любит меня, как прежде? разве это возможно? верится с трудом; скорее уж он понимает, что на стороне ему не получить того же, что рядом со мной? боже, все эти вопросы кружат мою голову и сводят с ума.
мне действительно хочется закричать, но я лишь сильнее вжимаюсь лицом прямо в подушку, не надеясь впрочем забыться. мне стоило бы проводить больше времени с людьми, чтобы поскорее отвлечься, но у меня не получается даже думать в сторону других. да и какое там, если сиэль не оставляет меня, хоть я на то рассчитывала?
он приходит к моей новой квартире и не отступает даже через несколько часов, вынуждая сидеть и меня рядом с дверью. хотя что стоит мне встать и просто уйти в комнату? да примерно всё. грёбаное волнение за него, куча сомнений во всех принятых решениях. моё сердце вздрагивает, когда он просит меня впустить его и поговорить. прикусываю нижнюю губу, чувствуя, как та начинает подрагивать. я стала ещё более потерянной, чем раньше. сжимаю руки в кулаки, вынуждая себя воззвать к разуму; и его в том числе. - сиэль, пожалуйста, просто иди домой. я уже сказала всё, что хотела. нам не о чем говорить. - может и есть, но даже так - не хочу! не сейчас, потому что... я не знаю, что нам делать.

жаль, что мои слова не срабатывают от слова совсем; меня ранит тот факт, что он приходит сюда почти каждый день, а я продолжаю просто игнорировать. я неизменно чувствую его присутствие и ощущаю себя буквально запертой в съёмной квартире. я боюсь выйти, боюсь наткнуться на него случайно и встретиться с той стеной вопросов, которые он хочет вывалить на меня? что я смогу ответить? что я люблю его до сих пор, но при том не хочу ранить себя ещё больше? что прошлое уже не исправишь, сколько не старайся, а эти игры до хорошего не доводят? что я задыхаюсь от мыслей о нём, но не хочу усугублять ситуацию? до чего мы довели друг друга?
но даже так - цветы, которые он приносит, я неизменно ставлю в вазу и иногда позволяю себе любоваться их красотой. раньше сиэль часто дарил мне букеты, чтобы просто вызвать улыбку на моих губах. а теперь эти жесты лишь сжимают что-то внутри меня, образуют слёзы на глазах. всё не сможет быть так, как прежде. но я позволяю себе думать в ключе "а что, если..."; вариант, в котором мы бы вновь сошлись и сделали вид, что ничего плохого не случалось. но так нельзя, потому что слишком многое произошло - то, что игнорировать нельзя.
потому я не пересекаюсь с ним ни разу, зато оставляю для него записку в небольшом конверте рядом с дверью. ' сиэль, пожалуйста, остановись. оглянись на собственные желания и пойми, что тебе хорошо со мной в постели лишь из-за того, что мы - соулмейты. хотя бы попробуй отыскать ту, с которой ты будешь чувствовать себя хорошо душой. ' бабуля замечает меня за этим делом, но мне нет до того дела. по крайней мере, пока она не начинает говорить обо мне. - всё продолжаешь издеваться над бедным мальчишкой? прости его уже, да и дело с концом. - она смеет лезть в нашу жизнь, не зная всей сути! поразительно насколько бестактны бывают люди. оборачиваюсь на неё через плечо, окидывая холодным взглядом. кажется, ей и без слов становится понятно, что лучше бы замолчать, да уйти.

я не уверена, что моё письмо затрагивает душу мужчины и дотягивается до самой глубины, потому что почти сразу нам предстоит поездка. избегать его даже там оказывается сложно, но на удивление - я справляюсь с этим. в отличие от первого или второго этапа гран-при, здесь мы тренируемся раздельно, потому что я настояла на том. но даже с этим - никак не могу отделаться от своих мыслей и сконцентрироваться.
именно это приводит к печальным последствиям и трагичному проигрышу; это то, что я запомнила перед тем, как свет перед моими глазами потух и каток утонул во тьме. теперь же меня настигает реальность, где боль растягивается почти по всему телу, а голова будто вот-вот расколется. яркое солнце слепит, но я всё равно старательно разлепляю глаза, чтобы понять, где именно нахожусь. мерный писк со стороны и резкий запах медикаментов сообщает о том, что я в больнице. ну да, где ещё мне быть?
старательно фокусирую свой взгляд на возникшем перед глазами объекте. врач? но голос-то я точно знаю. вздрагиваю, когда силуэт вырисовывается перед глазами очень чётко и опускается ближе ко мне. - сиэль? - едва успеваю разомкнуть губы, пока он вовсю оставляет поцелуи на моём лице. морщусь, когда он задевает саднящее место и даже сдавленно вскрикиваю. - что на тебя нашло? что ты делаешь здесь? - он чувствует ответственность перед моими родителями? в конце концов, оставить меня в такой ситуации - это уже слишком, несмотря на предстоящий развод. - когда я смогу уехать? - пытаюсь приподняться в постели, но с всхлипом опадаю обратно на подушку. - я сломала рёбра, да? - эту боль сложно не почувствовать. - ничего не пострадало больше? кроме головы. - особенно остро я чувствую лишь боль в этих двух местах. подношу пальцы к залепленному пластырем месту. - они наложили швы? у меня теперь будет шрам на лице? - выдыхаю, испытывая смесь досады и злобы на саму себя. как можно было так облажаться? стискиваю челюсть, едва слышно выругавшись. - даже не думала, что я настолько плоха в катании. господи... столько лет и всё ради того, чтобы опозориться на главном чемпионате. - мне хочется ударить себя, но я лишь жмурюсь и медленно выдыхаю. - есть что-нибудь из еды? - я особо не ела перед соревнованиями, но теперь можно хоть бургер навернуть. или пять. во всём есть свои плюсы.

удивительное дело, но сиэль не уходит от меня. не на следующий день, не на день после, и не через несколько дней. в основном, мы перекидываемся банальными фразами и я благодарна ему за то, что он не пытается так сразу поднять тему из прошлого, с которой он часто приходил к моей квартире. но я вот пытаюсь спровадить мужчину, потому что мне банально стыдно. - послушай, тебе необязательно находиться здесь. есть же врачи и медсестры - они помогут мне. я справлюсь, не маленькая ведь. - улыбаюсь ему, чтобы убедить в логике своих слов. - да и самолёт обратно через пару дней. - как раз, после моего праздника. я хотела отметить его здесь, но выходит всё немного вкривь.
грей заявляется ранним утром в день моего рождения; тогда свет только пробрался в палату, а первые цветы на моей тумбочке уже стояли. не сложно догадаться от кого именно? пожалуй. чуть заметно улыбаюсь, но стук отвлекает. - войдите. - коротко отвечаю, отворачиваясь от букета и делая серьёзное лицо.
- привет, лиззи. - грей прикрывает за собой дверь и шумно выдыхает, словно старается собраться с мыслью. - с днём рождения, - он протягивает ещё один букет, заслоняя своё лицо, и я неуверенно подхватываю его, кивая в знаке благодарности. с ним он протягивает коробку конфет. банально, но всё равно приятно. - прости меня, я виноват. не знаю, как так получилось. правда! ты сможешь простить? - было бы за что... в смысле, конечно, в поддержке работают двое - и отчасти он прав в том, что пришёл извиняться. но это я позволила себе отвлечься в такой момент. так есть ли смысл корить кого-то ещё?

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 23-24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

48

Чемпионат мира — знаковое событие для любого фигуриста. Мы готовились к этому дню весь год, вкалывали до седьмого пота, падали без сил дома, чтобы утром подняться и все повторить. Я знал, что мне не светит золото в этом году и сомневался в возможности получить его еще через год. Осознание заката пришло как-то плавно, постепенно и поселилось глубоко, подавляя своим присутствием попытки все отрицать. Тем ни менее я даже подумать не мог, что вообще не выступлю, брошу Зиглинде и Себастьяна разбираться с неразберихой, стану проводить дни и ночи у постели своей бывшей, которую таковой уже и не считаю. Будь проклят этот чемпионат мира, если он навредил ей.
Все время, пока Элизабет находится без сознания, я не могу отделаться от мысли о ее падении. Было ли оно следствием моей несдержанности в эмоциях? Видел ведь, как она обернулась на меня в начале программы, хотя едва ли могла рассмотреть. Впрочем, на Грее лежит не меньшая ответственность, ведь это именно он не удержал свою партнершу, позволил ей пострадать. Тот промах, которого я так боялся, допустил совершенно другой человек с моего попустительства. На него даже злиться за это сложно и все же я злюсь.

Элизабет открывает глаза поутру и меня сразу же накрывает волна облегчения и счастья. Отчего-то я очень боялся, что она не очнется, хоть врачи и разуверили в этом. Не сдерживаюсь, осыпая поцелуями ее лицо, и останавливаюсь только, когда женщина вскрикивает от боли. Стоило быть аккуратнее, конечно.
Касаюсь плеча, когда она пытается приподняться и стонет. Сколько же вопросов начинают волновать ее в тот же миг...
— Лиззи, не спеши уезжать, сначала тебе нужно поправиться. У тебя сломано два ребра с левой стороны и одно с правой. Еще есть ссадина на виске, но как и обычно там было больше крови, чем реальных проблем. Никакого шрама не останется, не волнуйся.
Касаюсь большим пальцем кончика ее брови недалеко от пластыря, поглаживаю ласково. Даже если бы шрам остался, то она все равно была бы самой красивой на свете.
Замечаю, как моя любимая болезненно щурится от яркого утреннего солнца и дохожу до окна, чтобы опустить жалюзи. Вопросы о том, что я забыл в ее палате игнорирую. Ну в самом деле, не думала же она, будто я просто проигнорирую случившееся.
— Сейчас принесу тебе завтрак. Чего бы ты хотела?

Элизабет не выглядит довольной моим присутствием, но это не мешает мне оставаться рядом. Я не завожу разговоров о наших отношениях, не пытаюсь заставить ее изменить точку зрения — сейчас не время, просто хочу заботиться, помогать, иногда перебрасываться фразами ни о чем.
— Я уже сдал наши билеты. Тебе пока опасно путешествовать на самолете, а плыть в одиночестве на пароме и того опаснее.
Не прогонит же она меня всерьёз?

Правда стоит мне отлучиться за стаканчиком кофе для себя и завтраком для Лиззи, как она уже привечает в своей палате Грея. Я хмурюсь, едва появившись на пороге.
- Не знаешь как так получилось? Я тебе расскажу. Давай выйдем.
Подвигаю к кровати столик, оставляю на нем принесенный поднос.
- Лиззи, чай здесь. В этом стакане кофе, - информирую, чтобы не приходилось искать. - в столовой испекли маленький тортик, чтобы поздравить тебя. Красивый, правда? Приятного аппетита.
После мы выходим в коридор, где я уже могу не стесняться в выражениях. Он всерьез рассчитывает на ее прощение?
- Ты был невнимателен и неловок, и позволил ей упасть. На тренировках хватал ее до синяков, а тут вдруг оказался неспособен?
Мой голос спокоен, хотя я и не слишком рад произошедшему. Вот только слово за слово, оправдание за оправданием и мы переходим на повышенные тона.
- Не смей даже приближаться к ней! Не то, что думать о чем-то большем.
Конечно в ответ мне сыплются слова о том, что и сам «хорош». Знаю, но принимать такие обвинения готов только от той, перед кем виноват.
- Не тебе судить.
Противник хватает меня за ворот рубахи с недовольным «тыыыыы» и я на автомате сжимаю и выкручиваю его запястье. Свободная рука сама собой собирается в кулак.

0

49

наверное, мне бы не очень хотелось, чтобы кто-то видел меня такой? морщащейся из-за боли, едва способной встать самостоятельно из кровати. мне сейчас и приятно от того, что сиэль не уехал, просто наплевав на всё, и неприятно от того, что мне приходится показывать эту слишком слабую мою сторону. он видел меня всякой, конечно, но настолько серьёзно всё не было никогда.
его поцелуи будят тёплые ощущения в сердце, на секунду на губах даже появляется улыбка; он настолько рад тому, что я очнулась? это вновь даёт надежду на большее, но хочу ли я того? ведь однажды наши отношения уже не прошли проверку на прочность, разломившись от одной лишь проблемы, которую мы даже не смогли обсудить. - я не думаю, что меня бы выпустили, даже если бы я захотела. сколько необходимо? неделю? две? - конечно же меня интересует, сколько придётся проторчать в этом месте. вдали от дома, без возможности даже толком выбраться на здешние улицы. - ты звонил моим родителям? они наверняка волнуются, потому что уже видели новости. - оглядываюсь по сторонам в поисках своего телефона или хотя бы сумочки, но не обнаруживаю ничего подобного. - я могу позвонить с твоего телефона? я потом переведу потраченные деньги. - мне бы не хотелось оставаться перед ним в долгу, так или иначе. а звонить в роуминге - безумно дорого. - а про еду... просто возьми то, что у них есть и что можно мне. - пожимаю плечами, принимая мобильник из чужих рук. или вполне родных? мы столь долгое время были вместе, столь долгое время делили друг с другом всё, что теперь так сложно просто отказаться от такого мнения.

но я всё же пытаюсь отгородиться; одной из такой попыток становится разговор о том, что ему стоит оставить меня и отправиться обратно в великобританию. но кажется, он совершенно не намерен этого делать. да что на него нашло?.. неужели понял, что хочет вернуться ко мне? укладываю ладони на свои щёки, чтобы немного остудить их. - хорошо. раз тебе так хочется, то... я не против. спасибо за заботу. - отвожу взгляд в сторону, а затем откидываю своё одеяло, чтобы подняться на ноги и дойти, опираясь о стену, в туалет.
вся эта ситуация вновь становится сложнее, потому что мы почти постоянно находимся рядом. он даже ночует здесь иногда, а я, как сталкер какой-то, наблюдаю ним в ночи, если не спится. умиляюсь втихую, ведь он кажется таким сладким; и бешусь с самой же себя, потому что это просто глупость! мне нельзя вновь поддаваться на его чары, но это так сложно, да и так не хочется, если честно.

я чувствую себя подавленно из-за произошедшего; это подталкивает меня к воспоминаниям о днях, когда через подобное проходил сиэль. что со мной не так? почему даже в такой ситуации я не могу перестать думать о прошлом? мне бы сейчас больше о себе позаботиться, а не размышлять о его чувствах в то время.
отвлекает от этих мыслей внезапно возникший грей; конечно, не то что бы я рада его видеть или не то что бы не обошлась без него этим утром. но тем ни менее - сам факт. смогу ли я простить его? не то что бы я очень обижалась, не то что бы вообще особо вспоминала о нём. улыбаюсь едва заметно, лишь затем обращая внимание на возникшего бывшего в дверях. - выйти? зачем? он лишь пришёл поздравить меня, ничего такого. - даже не знаю, с чего бы начинаю оправдываться; может из-за того, что чувствую по нашей натянувшейся связи злости и ревность? но он становится спокойнее, пока раскладывает передо мной еду и рассказывает о ней. - да, спасибо. очень мило с их стороны. кажется, стоит им что-то подарить тоже. - отвечаю я, думая о том, что он даже останется, но нет.
приподнимаюсь в своей постели, сглатывая боль, откидываю одеяло, чтобы спуститься на прохладный пол. я слышу их голоса даже отсюда, слышу их пререкания и попытки доказать другому, что здесь виноват каждый из них. ну и, конечно же, разглагольствования о том, что каждый из них не должен и не заслуживает быть рядом со мной. это могло бы быть забавно с какой-то стороны, но я испытываю скорее страх. кто-то из них может пострадать. потому что я чувствую, как гнев сиэля разрастается всё больше и потому спешу к выходу из палаты, чтобы застать их за попыткой первых ударов. - прекратите! - опираюсь о косяк, оборачиваясь на вылупившихся прямо на нас людей. делаю несколько шагов ближе к ним, взывая к разуму: - да что вы здесь устроили? два взрослых мужчины, в больнице! все же смотрят!
- не вмешивайся, лиззи. это не твоё дело. - отвечает грей, лишь сверкнув на меня холодным взглядом. как и ожидалось, он больше был заинтересован в борьбе с сиэлем, чем во мне. закатываю глаза на мгновение, но всё же ступаю прямо между ними. - переста... - кулак прилетает мне в область рёбер, так что я не могу сдержать сдавленного вскрика. дебил! отшатываюсь чуть в сторону, натыкаясь на своего бывшего мужа. стараюсь дышать медленнее, чтобы заглушить хоть немного пульсирующую боль. - прости... я не хотел. я же сказал не вмешиваться, - грей звучит так жалко в этот момент, но я сама испытываю лишь злость. впрочем, стоило ли вставать между двумя дерущимися? тоже не самое разумное решение. - окей, я поняла уже, что ты ничего не хотел. просто уходи. - опираюсь одной рукой на грудь сиэля, а второй едва касаюсь ушибленного места. почему всё в моей жизни так нелепо?

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

50

Лиззи как будто не хочет, чтобы я уходил? Такое ощущение у меня создается, когда мы оказываемся близко-близко и я рассказываю ей о принесенном завтраке, а она улыбается при виде торта. Не зря, значит, попросил местных нарушить больничную диету и сделать ей приятно.
Одновременно с тем, как бы сильно мне не хотелось остаться, разделить с ней это мгновение, спокойно поздравить с личным праздником, проблема в лице Чарльза Грея не терпит отлагательств. Мы выходим в коридор и я плотно закрываю дверь палаты, надеясь, что ни единого звука через ту не просочится. Наивно, пожалуй.

Мы кричим друг на друга так, что пациенты начинают поглядывать. И не удивительно? Скандал в больнице — где это видано. Даже Элизабет появляется в дверях, окликает нас, требует угомониться. Мне одновременно стыдно перед ней за свое поведение и нельзя просто прекратить все. Тем более, что кулак уже несется в мою сторону, грозясь выбить воздух из легких. До рукоприкладства я, конечно, доходить не думал. Что не так у этого человека с мозгами?
Правда уже через мгновение все становится хуже, ведь между нам вклинивается женщина из-за которой и ведется спор, которая и принимает удар на себя. Не знаю, что я чувствую в этот момент... Злость? Обиду? Растерянность? Все сразу, пожалуй. Только и успеваю, что подхватить ее, бережно прижать к себе, да сжать свободной рукой чужую руку так, что слышится хруст в ранее выкрученной конечности. Поделом ему! Тем более, что оправдания такие жалкие, такие неуместные — просто дикость.
— Лиззи?
Забываю о Грее, скукожившемся рядом, моментально. Опускаю голову к женщине, что пытается отыскать во мне опору, бережно глажу ее по плечу.
— Больно? — уточняю то, что и так очевидно. — Мисс, нам нужна помощь. Может быть еще один рентген? Вдруг сломанные ребра сместились?
Понятия не имею, что нужно делать в такой ситуации, поэтому с надеждой смотрю на одну из подбежавших медсестер.

В этот день мне очень хочется научиться забирать боль. Раньше я тоже думал об этом иногда, но не настолько серьезно, а вот сегодня только это и крутится в голове в кабинете с рентгеном и после возвращения в палату, когда смотрю на то, как морщится моя любимая от каждого вдоха и просто сижу на краю ее постели.
— Не лучшее празднование дня рождения получилось... — вздыхаю в итоге расстроено. — Нужно будет исправить это позже.
У нас ведь будет «позже», правда? Учитывая, что теперь можно позабыть об опасности в лице ее партнера по катанию. Только мне придется постараться, чтобы и самому не уйти в прошлое.
Протягиваю руку, касаюсь тонкой светлой пряди, выбившейся из косы, которую я же сам и заплетал вчера вечером перед сном. Осторожно накручиваю волосы на палец, следя только за этим движением.
— Я испугался за тебя в тот раз и сегодня. Мы пережили столько боли до этого момента... со всеми растянутыми связками, вывихнутыми ногами, ушибами и синяками... но та боль ни в какое сравнение не идет с нынешней. Когда больно тебе, то и у меня все болит. Как будто где-то глубоко в сердце образовалась черная дыра и засасывает в себя все хорошее...
Я переключаюсь на ее руки, лежащие поверх одеяла: перебираю тонкие пальцы, переворачиваю ладонью вверх и вожу по ней кругами, а после наклоняюсь, чтобы поцеловать каждый миллиметр.
— Теперь становится понятнее из-за чего ты так волновалась обо мне тогда. Прости, что был слеп и глух... — сознаваться в своих промахах все еще тяжело, но я собираюсь делать это пока не получу прощение, а может и после.
Прижимаюсь лбом к женской ладони, закрываю глаза, наслаждаясь тишиной.

0

51

почему сейчас прижаться к бывшему мужу кажется самой естественной в мире вещью? почему ощущаю спокойствие рядом с ним, несмотря на произошедшую ситуацию и пульсирующую боль? он так мягко произносит моё имя, между тем так резко заставляет грея вскрикнуть (будто в отместку), что это создаёт тёплое ощущение в груди. я не понимаю, что с нами именно не так, почему иногда мы ведём себя так, словно всё ещё вместе. уж наверняка даже чарльз видит это, хотя вряд ли решится что-то сказать, особенно после такого.
впрочем, сейчас партнёр по катку волнует меня в последнюю очередь; я слишком занята баюканьем боли, да попытками прислушаться к возникшей медсестре. она явно хочет отвести меня на рентген, чтобы проверить смещение, но мне так не хочется всего этого! - может хватит и того, чтобы просто полежать? - поднимаю взгляд на сиэля, словно обращаясь именно к нему. отчасти это может быть так? ведь это он предложил отправить меня на дополнительное обследование сейчас. - я думаю, что всё пройдет?.. - мягкий и очень риторический вопрос, так как моё мнение сейчас играет наименьшее значение. да и я понимаю, что недостаточно соображаю сейчас, чтобы принять взвешенное решение. чувствую себя немного ребёнком, который не хочет даже сдвинуться, но всё же послушно следую в кабинет с рентгеном.

сиэль остаётся рядом со мной, несмотря ни на что; ожидает, пока мне просветят рёбра, помогает добраться до палаты и расположиться на постели, предлагает всё-таки хотя бы немного поесть. я вожу ложкой по каше, но так и не съедаю хоть ложечку. сейчас даже дышать сложно, не говоря уже о чём-то большем. взглядываю на мужчину, который явно пытается подобрать слова... я понимаю, что это бывает сложно и потому не тороплю, хоть и интересно, что он может сказать. попытается сгладить впечатление от сцены с дракой? или скажет о том, что был прав по поводу чарльза? я не отгадываю.
- о, да ладно. я и так бы справляла день рождения в больничной койке, так что - ничего страшного. просто не стоит больше устраивать такие перепалки. ведь вы могли поранить друг друга. - не то что бы я сильно волновалась за чарльза, но вот сиэль... здесь играет и моё корыстное пожелание - не испытывать лишней боли, и тот факт, что я не хочу, чтобы ту испытывал бывший. - позже? это лишнее. возможно, в следующем году мне удастся провести день рождения приятнее. - пожимаю плечами, почти сразу передёргиваясь из-за резкой боли. не следует добавлять движений.
однако, вздрагиваю из-за прикосновения сиэля к моим волосам, тут же переводя взгляд к его лицу. что на него нашло? сглатываю, когда он начинает говорить, ощущая, как ускоряется ритм сердца. я не понимаю, почему он вдруг так внезапно решил сказать обо всём этом? - ты всё ещё ненавидишь нашу связь? я понимаю, что испытывать чужую боль может быть неприятно, но... мне жаль. - прикусываю губу, прикрывая глаза на мгновение. понимаю, что вряд ли он хотел просто пожаловаться и поныть о том, насколько это ранит его, но мне всё же хочется узнать, что сейчас он думает о нашей связи. почему она вдруг вернулась с такой силой? из-за огромной боли, должно быть? - ты почувствовал сильную связь вновь, когда я упала? - могло ли это произойти в разное время для нас?

- ты прав в том, что я заботилась о тебе, чувствуя насколько тебе тяжело - и физически, и морально. но это была не единственная причина. я любила тебя настолько сильно, что просто не смогла бы оставить в одиночестве. хоть и не предполагала, что это может быть твоим самым большим желанием. - поглядываю на его макушку, всё ещё подрагивая из-за мягких и тёплых поцелуев на моей ладони. что на него нашло, снова? - я понимаю, почему ты хотел отдалиться от меня. но не уверена, что смогу сейчас полностью простить то, что ты нашёл лучшим решением просто порвать со мной. прости за это, правда, но это нелегко. может со временем... - улыбаюсь мягко, укладывая ладонь на его волосы и чуть ворошу их. он всё же милый, каким я и привыкла его видеть в браке. несмотря на всё плохое, я всё ещё испытываю по отношению к нему огромную нежность. и вовсе не хочу задевать его сейчас. - не вини себя. ты просто сделал так, как считал нужным. мы люди и иногда совершаем необдуманные поступки, следуя за своими желаниями.
- давай лучше съедим торт? - перевожу тему, пальчиками задевая его шею, легонько щекочу её, а после опускаю руку. - разрежешь его на две части? - заглядываю в его глаза, когда он приподнимается с моей постели и чуть улыбаюсь. - кстати, спасибо за цветы. они скрасили моё утро... и спасибо за те цветы, которые ты оставлял под моими дверьми в лондоне. они неизменно были красивыми. - станет ли это возможностью поговорить о чём-то большем? я не хочу давать оную, слишком опасаясь слов. - ты ведь прочёл мою записку? - всё же спрашиваю я.

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

52

Иногда у меня появляется ощущение, что мы никогда не взрослели. Обычно это происходит, если вокруг царит атмосфера праздника и расслабленности, а рядом находятся любимые и родные люди. Но конкретно сегодня дело в поведении Элизабет, в ее детской попытке увильнуть от рентгена и спрятаться. Я почти улыбаюсь, глядя на это, и почти даю свое согласие. Как было бы здорово просто позабыть об опасности для здоровья, увести ее за собой, обнять и утешить. Как было бы здорово, если бы в нашей жизни никогда не было разрыва…? и мы оставались верны друг другу.
Но приходится быть взрослым, сознательным человеком, который успел все это пережить. Сознательность не позволяет мне согласиться, вместо этого приходится идти вслед за медсестрой и держать девушку за руку, стараясь хоть так передать силы и успокоить.
А потом она говорит, что инцидент с Греем - это капля в море, будто я сам того не осознавал. Не о том ведь речь.
- Я не о перепалке говорю, - сообщаю не без тяжелого вздоха, - а обо всей этой ситуации.
Обвожу палату безрадостным взглядом. Мы тут рядом, да, но это едва ли означает «вместе».
- Если бы мои необузданные эмоции не отвлекли тебя, ты бы не пострадала и отметила день рождения так, как планировала.
Уж не знаю, что там было в планах, но в них едва ли вписывались переломы и ссадины. В очередной раз останавливаюсь взглядом на ее виске, закрытом плотной повязкой. Странно понимать, что в этих планах мне не было места, страшно и больно.
- Мне жаль, что это произошло. Я даже не думал о том, как сильно они могут помешать.
Прежде во время катания связь всегда помогала нам, усиливала все ощущения во стократ, давала преимущество. Теперь, когда мы разрозненны, это больше так не работает, особенно если эмоции далеко не радужные. Я не ненавижу больше наши узы, даже хочу их, но это все равно больно бьет по ней. Почему всегда только по ней? Как-то так получилось, что один из нас оказался куда более рассудительным и заботливым, и это она. Даже больно, ведь выходит, что я любил и люблю недостаточно?
— Чувствовать твою боль неприятно из-за того, что я не хочу, чтобы ты ее испытывала. Ты не заслуживаешь всего этого, — заглядываю ей прямо в глаза.
Как донести свои мысли? Как объяснить, что дело далеко не в ненависти, а скорее уж в неумелых попытках заботиться.
— Я почувствовал ее в тот вечер четырнадцатого февраля, когда ты заговорила о Франции, чувствую ее сейчас и это разрывает сердце из-за желания заменить страдания чем-то... другим, приятным.
Знаю, простить меня будет сложно, может быть даже невозможно? Никто не остановит меня в том, чтобы продолжать пытаться, добиться этого прощения. Я его хочу, оно мне жизненно необходимо.
— Конечно я не ненавижу то, что есть между нами. Кому нужна свобода выбора, если существует нечто большее? Мне хватило времени, чтобы это понять, так что... я не буду и тебя торопить. Просто не прогоняй, ладно?
Сжимаю ее руку, которую держал все это время, чуть крепче и кладу себе на грудь, туда, где бьется сердце. Оно принадлежало ей даже тогда, когда я отрицал это изо всех сил. Теперь же, хоть до последнего и сомневался, готов признать.

Мы сидим так несколько секунд, а может и минут. После я делаю над собой усилие и ищу повод сменить тему: вспоминаю о торте, который нужно бы разрезать и поднимаю с подноса нож, завернутый в салфетку. Выпросил ведь его в столовой еще когда ходил за завтраком, не зря.
— Надо бы порезать его красиво...
Примериваюсь так, чтобы не слишком все испортить. Надеюсь, наши отношения мои признания не испортят тоже.

0

53

как бы я праздновала свой день рождения, если бы всё пошло по совершенно другому сценарию? не сказала бы, что у меня были какие-то особенные планы на этот день; я всё ещё была бы в этой стране предположительно, так что просто прошлась бы по магазинам и купила бы себе красивой одежды, вкусно поела бы и выпила в каком-нибудь ресторане с красивым видом на город, позволила бы себе день мыслей и переживаний только о себе любимой. или бы чарльз грей затащил меня в какое-нибудь место под любым предлогом, и также, как сегодня, подарил бы цветы? или же подобную попытку попытал мой бывший муж, сидящий сейчас со мной в палате? - ситуация, конечно, отвратная. но у меня не было конкретных планов на день рождения, так что конкретно об этом я не беспокоюсь совсем.
но сиэль заговаривает о своей вине и в какой-то мере мне становится не по себе; откуда ему вдруг знать о том, что это действительно сыграло свою роль? он настолько уверен в том, что я чувствую его настолько же хорошо, как и он меня? - я почувствовала твои сильные эмоции, это да, но и сама была недостаточно скоцентрирована. так что не волнуйся. почему ты был настолько зол? - мне показалось, что там была примешана ревность, но о таком я не рискую говорить. слишком уж серьёзная вещь, ведь... мы теперь не вместе, с чего бы ему так волноваться о том, что меня касается другой мужчина. хотя, если так подумать, то он всегда был собственником. да и его нетерпимость к грею очевидна...

или дело всё же в какой-то привязанности ко мне? в конце концов, сейчас он больше понимает произошедшее между нами чуть меньше года назад, больше понимает меня саму. это приятно, конечно же, но всё равно не способно решить всех проблем. о, если бы всё было так легко! - не волнуйся о боли. она затихнет через какое-то время, - хотя про душевную боль сказать гораздо сложнее, потому что она тянет моё сердце ко дну уже долгое-долгое время и никак не хочет отступать. да и стоит ли пытаться прогнать её? - боль сопровождает человека с рождения и до самого конца, я убеждена в этом. так что... в этом нет ничего страшного. наоборот - она свидетельствует о чувствах, если мы говорим о душевной боли, и о живости самого тела, если говорим о физической. - меня это пугало лишь в детстве, когда я впервые почувствовала боль сверх собственного. но потом это совсем не мешало, хоть и пугало иногда. - но я понимаю желание заменить боль другого чем-то приятным, я всегда пыталась смягчить твои страдания хоть как-то. мне жаль, что иногда я лишь приумножала те. - нельзя слепо верить, что твои действия единственно верные. мне стоило смотреть шире, мне стоило понимать его больше. теперь уже всё утеряно.
только, кажется, что сиэль считает иначе. удивлённо поглядываю прямо в его лицо, а затем прослеживаю движение, при котором моя рука указывается прямо поверх его груди, где размеренно бьётся сердце. - я не могу тебе обещать, что позволю остаться рядом. это слишком тяжело. - даже сейчас; сколь бы не приятно было находиться с ним, но расставаться будет невыносимо больно. я сама сказала, что боль следует с нами неотступно, но к такой вновь не готова. да и обида всё ещё гнездится в моём сердце. вынимаю аккуратно свою руку и переключаю всё внимание на торт; благо, то же самое делает и мужчина.

этот день неожиданных признаний немного сковал меня; теперь я стараюсь вновь всячески избегать подобных тем, опасаясь, что позволю себе слишком много лишнего. но в день выписки, когда мы оба собираемся отбывать в великобританию, всё кажется почти что романтичным. возможно, из-за самой ауры франции? а ещё повезло необычайно с погодой, ведь высоко над горизонтом сияет солнце и нет ни единого намёка на холодный ветерок. - ах, было бы неплохо погулять здесь, - втягиваю воздух полной грудью перед тем, как усесться в машину, которая уже заждалась нас.
на пароме иллюзорное ощущение никуда не исчезает - скорее уж, усиливается. возможно, дело в обнимающихся тут и там парах? или же в том, насколько часто паромы фигурируют в романтических сценах? хотя не уверена, что должны бы. здесь ветерок становится куда сильнее, поэтому я как-то без задней мысли прижимаюсь к мужчине, чтобы отнять его тепло. кажется, будто мы просто возвращаемся с очередного отдыха... - мы столько раз плавали через ла-манш и я не думала, что это повторится вновь. судьба - забавная штука. - выдыхаю медленно, поглядывая на толпящихся людей неподалёку. - почему я так часто думаю о прошлом? - вопрос скорее риторический, откуда же ему знать ответ на него. да и мне самой? есть лишь предположения, одно нелепее другого. - а ты вспоминаешь что-то? просто мне сложно вспомнить хотя бы один день, в котором не было тебя. исключая, конечно же, период когда ты ушёл. раньше казалось, что мы занимаем центральные роли в жизни друг друга. а теперь всё иначе. это так странно.

0

54

Как можно не волноваться о боли, если она разъедает все внутри, напоминая о себе каждую минуту? Противная, тянущая, а самое главное не своя. Элизабет какой-то сверхчеловек, если научилась отрешаться от нее, вот только просить об этом меня бессмысленно. У нас всегда был разный подход: там, где она стремилась боль утихомирить, я пытался от той сбежать. Не очень-то разумно на самом деле, особенно учитывая всю ту фигню, которую я наворотил в итоге. Измениться же, пересмотреть свой подход — сложно, практически невозможно. Но стоит таки попытаться? Однозначно. Перевожу дыхание и не спорю с отсутствием обещания не прогонять меня. Поделом, как говорится.
Стараюсь переключить внимание на торт. Даже кормлю девушку им с ложечки, но все же каждую секунду помню: она больше не моя, она даже не уверена, что хочет этого.

День выписки наступает скорее, чем мне хотелось бы. Оформляя последние документы и помогая Лиззи со сборами я не могу отделаться от мысли, что очередная веха на нашем пути остается позади. И ладно бы она хоть принесла пользу — выздоровление, так нет ведь! До этого еще жить и жить... Будем ли мы проживать это время совместно? Я уж не говорю о том, чтобы «рядом», но хотелось бы хоть как-то участвовать.
Стараюсь помогать ей во всем: забраться в такси, пристегнуться, после выбраться наружу. Ни в коем случае не позволяю носить ничего тяжелее крошечной женской сумочки и старательно ограждаю от жадной и необузданной толпы, любящей толкнуть в неподходящий момент или заехать в бок локтем. В итоге мы находим самый уютный и уединенный уголок из возможных, где и пристраиваемся.
— Морские прогулки — всегда повод понастальгировать и помечтать, разве нет? — улыбаюсь, стараясь не зацикливаться на горечи, которая таится в ее словах. — Может нам и вовсе стоило подольше оставаться во Франции, пока тебе не стало бы лучше? Какая разница где.
В тайне мне хотелось бы этого, но предложить я так и не рискнул. В Англии близкие люди, знакомые и опытные врачи, а еще мои тренировки. За минувшие недели я впервые вспоминаю о фигурном катании и испытываю тоску от одной только мысли про возвращение на лед.
— В последнее время я только и делаю, что вспоминаю, — сознаюсь, опираясь на перила впереди, гляжу на воду. — Наверное это началось  с нашего совместного проката на этапе Гран-при? Да, в тот момент я почувствовал себя цельным. Это редкое явление в последний год.
По мелочи у меня накопилось множество разных воспоминаний, а о прошлом... думать все еще больно. Но речь видимо как раз о нем.
— Мы и занимали центральные роли. Никому больше это не было под силу, думаю. Все-таки столько лет и такая особенная связь...
Обрываю себя, чтобы не скатиться в очередной раз в извинения — они все равно не будут приняты. Лучше постараюсь быть рядом и ненавязчиво заботиться, глядишь, ее позиция переменится.
— Тебе не холодно? — снимаю пиджак, чтобы накинуть его на плечи своей спутнице.
Бережно укутываю ее и пытливо заглядываю в глаза, чтобы найти там ответ.

Мне ожидаемо не позволяют находиться в квартире женщины двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Я слышу оправдания, в которых фигурирует имя ее брата и наставления, связанные с моими тренировками, так что ничего не остается, кроме как отступить, позволить сделать по-своему. Конечно, это не мешает мне волноваться, поэтому я договариваюсь с той самой бабушкой-соседкой о присмотре за пострадавшей. Та выглядит весьма понимающе и соглашается без лишних условий. Именно от нее я в итоге получаю вести о том, что больная носит продукты килограммами и шумит так, будто передвигает в квартире мебель.
Я ловлю Элизабет с поличным недалеко от супермаркета, ближайшего к ее дому: в руках моей любимой и правда сумки, совсем не выглядящие легкими.
— Что ты творишь?
Ударяю по тормозам, стоит только машине поравняться с ней. Жаль, что не могу припарковаться и выйти, чтобы отобрать ношу.
— Забирайся в салон немедленно.

0

55

наше общее и вполне счастливое прошлое посещает нас обоих? это кажется очень логичным, учитывая, что мы не можем быть просто забыты друг другом, мы не можем просто взять и отпустить. неспроста же он сейчас остаётся рядом со мной, не имея даже мыслей о том, чтобы уехать и оставить меня одну. и это несмотря на то, что совсем недавно я вовсю старалась держать его подальше и сама соблюдала дистанцию, чтобы не было ни малейшего соблазна. но вот всё снова катится к чертям, а я даже не уверена, что так уж сильно против этого! возможно, нам ещё придётся столкнуться с последствиями, но сейчас мысли текут в совершенно другом направлении.
хотя, я не позволяю расходиться себе слишком сильно, чтобы не натворить глупостей. в конце концов, мы разошлись и никакого пути назад нет, его попросту не может быть. правда, в конечном итоге я сама же и поднимаю тему, которая призвана взбудоражить чувства, всколыхнуть (не) забытые эмоции. но мужчина будто старается уйти от основной темы? сначала говорит о приятном чувстве ностальгии, а потом и вовсе о неожиданном ( и уже не сбыточном ) предложении остаться в этой стране подольше. - да, я думала об этом, но совсем недолго. слишком много дел ждёт в англии, в том числе и тебя самого. - так почему он вдруг предлагает это? я знаю, насколько для него важно фигурное катание, и я знаю, что он не планирует от него отказываться. - нужно же возвращаться к тренировкам. уверена, что зиглинде беспокоится. - киваю пару раз головой и выдыхаю. я получила несколько десятков писем от грея, но перед ним уже нет смысла отчитываться. а вот тренер - другое дело. но может немного позже? хотя, стоит ли тянуть? всё-таки, чарльзу снова надо будет искать партнершу.
- неудивительно, что именно тогда. мы столько лет катались вместе, впервые почувствовали друг друга на занятиях. наверное, это часть особой связи... интересно, встретились бы мы вообще, если бы не занимались фигурным катанием? - слишком много вопросов, на которые нельзя получить точный ответ. зачем он мне? сама не знаю. может ищу в них успокоение? или наоборот? а может просто рождается интерес, который никто не сможет утолить. - были бы мы счастливее? вот о чём я думаю иногда. - было ли всё произошедшее ошибкой? конечно, я не склонна считать так, но что если?..
- спасибо, здесь действительно прохладно. - отвлекаюсь от размышлений на тёплую ткань, опустившуюся на плечи и чуть поворачиваюсь к мужчине. он выглядит немного грустно, а ещё будто обеспокоено... хочется коснуться его лица, стереть эту эмоцию, чтобы он почувствовал себя лучше. столько времени прошло, а эта часть не изменилась. - ветер слишком сильный сегодня. надеюсь, что в англии нас не встретит дождь.

но, конечно же, так и происходит. хорошо ещё, что много времени не приходится проводить на открытом воздухе. и хотя у нас нет с собой зонтов - мы находим небольшую крышу, пока дожидаемся заказанной машины. до лондона недалеко, но нет смысла подстраиваться под какие-то расписания автобусов или поездов. по пути я совершенно случайно засыпаю на плече своего бывшего мужа, который не пытается меня разбудить, пока мы не доезжаем до точки назначения. предлагаю ему чай, чтобы согреться и кормлю заказанной едой.
а когда дождь за окном утихомиривается, предлагаю вызвать такси и всё же решаюсь перейти к тому, что важно было оговорить сразу. - теперь мы дома, так что ты можешь не беспокоиться. эдвард позаботится обо мне теперь, а тебе стоит вернуться к своей жизни, к тренировкам. спасибо за твою помощь. - мягко улыбаюсь, поглядывая только на свои руки. - здесь наши пути расходятся, так что... можешь больше не приходить. я буду в порядке. - поднимаю на него свой взгляд и встаю, чтобы чуть подтолкнуть к двери.

конечно, я всё же не обращаюсь за помощью к брату, настаивая на том, что мне поможет справиться старая подруга. но и её в планах нет, естественно. за кого они все меня держат вообще? я маленькая, что ли? да и ходить могу свободно! а значит могу о себе и позаботиться.
никак не ожидаю увидеть сиэля так быстро вновь, хоть и чувствую на себе чужие пристальные взгляды в течение пары одиноких дней. в это время я просто смотрю фильмы, особо не отвечаю на звонки и вообще не обращаю внимание на телефон, лишь отправила короткое сообщение тренеру, чтобы сообщить о завершении карьеры. в основном ем заказанную еду, но также хожу и в магазин, чтобы закупиться и начать уже готовить нормально (может только не сразу). на четвёртый свой поход, покупаю пару бутылей с минеральной водой, сок, фрукты, овощи и мясо... и получается как-то тяжеловато. но идти от магазина до дома почти нет ничего, так зачем вызывать такси?
вот о чём я думаю, когда иду через парковку в сторону домов, но возле меня неожиданно останавливается машина и я слышу знакомый голос. он звучит очень раздражённо. поворачиваю голову, сталкиваясь взглядом с недовольным мужчиной. с чего бы он вдруг так завелся? - да не стоит, тут недолго идти. - но он даже не двигается с места, а позади ему уже вовсю сигналят. лишь когда я понимаю, что он не поедет без меня и стыд берёт верх, забираюсь в машину, закидывая сумки вниз. - как ты здесь оказался? разве у тебя не должна быть тренировка? пропускаешь? - прищуриваюсь, складывая руки на груди. открываю зеркало, чтобы взглянуть на себя и чуть поправляю помаду на губах. хорошо ещё, что я вдруг решила накраситься сегодня... не то что бы он не видел меня по всякому, впрочем. - просто эдвард сегодня не смог, и что? мне теперь взаперти сидеть? хотела прогуляться, заодно прикупить кое-что. - получилось многовато, конечно, но какая разница?
правда, спустя пару дней и с частотностью его приходов становится очевидным, что отмазываться больше не выйдет. - хорошо, ладно, я не просила брата помочь мне. да и зачем? я могу позаботиться о себе. - говорю я после очередного вопроса, пока он помогает раскладывать все продукты. - и тебе вовсе необязательно быть здесь.

0

56

Что если бы мы никогда не познакомились? Элизабет задает этот вопрос как-то невзначай, даже особо не акцентирует на нем внимание и все же он проникает очень глубоко в подкорку мозга, задевает особые струны в сердце. Даже в момент наибольшего отчаяния или злобы, в то время, когда только бросил все и сбежал, я не сетовал на наше знакомство. Мы сделали друг друга теми, кто есть сейчас и получилось отлично. Так зачем? Но похоже лишь я один придерживаюсь этого мнения. Сама же женщина ведет себя так, будто ей и хочется быть со мной, знать меня, и одновременно не хочется. Не исключаю, что все дело в страхе, поэтому не давлю, лишь стараюсь вернуть ощущение спокойствия и защищенности.
По ночам я иногда возвращаюсь к ее вопросу и пытаюсь представить как сложилась бы жизнь. Мы оба — выходцы из благородных семей, даже если бы фигурное катание оставалось вне сферы интересов, встреча была неминуема. Познакомиться во время вечеринки у кого-то из друзей и разговориться о сущей ерунде — это не плохо. Быть представленными друг другу на приеме старшими родственниками и чинно уйти танцевать, лишь бы не слушать скучных рассуждений о политике и том, кто кому предназначен в мужья и жены — это отличный повод найти точки соприкосновения. Даже если бы мы не посещали одни и те же мероприятия, то мой отец точно знает ее отца и эти двое могли бы сговориться познакомить своих детей — вдруг что-то выйдет. Да, даже без фигурного катания у нашей связи был миллион шансов проявить себя. В конце концов, мы созданы друг для друга — к этому выводу я прихожу, остается лишь донести его до ушей любимой.

Элизабет проявляет чудеса упрямства: она не только выставляет меня вон, пусть в мягкой формулировке, но даже извещает Себастьяна об окончании карьеры.
— Не спеши делать заявлений, — прошу я, когда тренер приносит мне новость.
Мы всего лишь бывшие супруги? Бывшие, да, но и будущие тоже, надеюсь. Я хочу повлиять на это ее решение, изменить его. Я хочу ее назад... Зиглинде при таком раскладе смотрит немного обиженно, требует объяснений, но она еще ребенок и у нее все впереди.

Когда мы встречаемся в следующий раз, моя любимая тянет из магазина несколько пакетов и в первое мгновение отказывается садиться в машину. Мне приходится ехать бок о бок с ней, опустив стекло у пассажирской двери. Сзади раздаются сигналы недовольных, которые тоже приехали отовариться и спешат, но если это и вызывает чувство неловкости, то я его игнорирую. Хорошо, что она не делает также — все таки забирается на переднее сиденье и составляет пакеты в ноги.
— Моя тренировка закончилась пораньше, так что я поехал в магазин — здесь продается лучшая рыба в городе. Не знала? Не успел подъехать, а тут ты со своими пакетами.
Выезжаю на проезжую часть, краем глаза поглядывая на то, как Лиззи поправляет макияж. Красивая, даже не смотря на недавно пережитое. Еще бы не лгала мне в лицо... Сдерживаюсь и не говорю о том, что прекрасно знаю про то, как Эдвард не смог ни сегодня, ни вчера, ни позавчера; о звуках сдвигаемой мебели умалчиваю тоже — это мнительной бабке могло показаться.

Мы выгружаемся около дома и я легонько хлопаю Элизабет по рукам, когда она тянется за своими тяжестями.
— Лучше придержи дверь.
Когда мы еще жили вместе, то регулярно закупались продуктами и я даже перетаскивал их из машины частями. Мне нравилось заходить на кухню с очередной порцией и следить за тем, как она суетится, раскладывая все по шкафчикам и в холодильник. Сегодня эта традиция вдруг воскресает из пепла, только теперь я не просто смотрю, но еще и помогаю. Наши руки нет-нет, а сталкиваются то на бутылке с водой, то на упаковке мяса и я чувствую искры, проскакивающие в этот момент. Рукав моей рубашки задирается или я автоматически поправляю его, чтобы не мешался? Так или иначе узор на запястье, больше не спрятанный под плотным напульсником, становится заметен и тоже вспыхивает время от времени, выдавая мои чувства.
— Я подумал о твоих словах, сказанных на пароме. Думаю, нам суждено было встретиться, если не на льду, то посреди танцевального зала, а если не там, то на улице. Мы могли бы просто пересечься взглядами на прогулке? И потом долго-долго искать друг друга в толпе.
Улыбаюсь и перехватываю ее руку, чтобы поцеловать невзначай. Мне даже ответ особо не требуется — это просто мысли вслух и все же хотелось бы что-то услышать.

Когда Лиззи сознается, что никогда не просила брата о помощи, то это кажется первым шагом к доверию. Ситуация будто повторяет ту, когда я чуть не силой усадил ее в свою машину: мы опять разбираем продукты. Меня, правда, снова пытаются выставить вон, но будто это так легко.
— По крайней мере, ты больше мне не лжешь. Приятно, — усмехаюсь, открывая воду, чтобы сполоснуть пару пакетов с соками. — И нет, я не уйду, не стоит этого ждать.
Вытираю руки о полотенце и разворачиваюсь. Стоит быть серьезнее? Раз она завела такой серьезный разговор, то пора расставить все по местам. Прижимаюсь бедром к мойке, около которой продолжаю стоять, складываю руки на груди.
— Почему тебе так претит моя помощь? Если бы это был Чарльз, то ты не стала возражать? — в последнем вопросе чувствуется все еще живущая глубоко внутри ревность и я опускаю на миг веки, борясь с той. — Мне хочется оказать тебе всю возможную поддержку, стать твоей опорой. Ты все еще не полностью здорова и врачи запрещали поднимать тяжести, если помнишь.

0

57

решение покончить с фигурным катанием кажется единственным верным, даже - единственным возможным. почему так? всё до безумного просто - теперь я не могу доверять себе на сто процентов, и уж тем более не могу доверять на сто процентов своему партнёру. если говорить откровенно, то всё стало бессмысленным после момента, когда вы расстались с сиэлем во всех смыслах - перестали быть семьёй в реальности, перестали быть партнёрами на льду. видимо, мне стоило начать искать себя в чём-то другом ещё тогда, но я поставила дурацкую цель: доказать сиэлю и самой себе, что могу справиться без него, что могу стать чем-то большим. и к чему это привело меня? лишь к ещё большему унижению. я никогда не курила всерьёз, но сейчас с удовольствием бы взялась за целую пачку.
именно эта мысль приводит меня ночью к круглосуточному магазину, а затем оставляет на лавочке неподалёку от дома. вечер наполнен мерзлой прохладой, но мне это ничуть не мешает. делаю первую затяжку и тут же закашливаюсь, дёргаясь до боли под рёбрами; чёрт, стоит быть аккуратнее. я научилась ходить нормально теперь, но резкие движения или сокращения мышц всё ещё образует кучу проблем. - отвратный вкус, - зачем я вообще потратила деньги на это дерьмо? лучше бы купила побольше конфет. и всё же заставляю себя докурить. подцепляю пальцами телефон и в очередной раз начинаю сообщение тренеру, но не отправляю, замечая позднее время.
но зато на следующий день таки беру скопированный текст и он улетает в чат, который не обновлялся со времён поездки во францию. заглядываю на пару мгновений в переписку с фантомхайвом, которая висела непрочитанной со вчерашнего дня. коротко отвечаю ему о том, что всё в порядке и желаю удачи на тренировках.

правда, совсем не ожидаю, что те будут проходить укороченными, несмотря на крах во время соревнований. интересно, устроил ли себастьян взбучку за совершенные вольности? я знаю, что сиэль так и не выступил с программой, снявшись с участия тем самым. - всё в порядке? зиглинде не сильно злится на тебя? - мне действительно интересно, насколько сложные теперь отношения между ними. ведь между партнерами доверие имеет самое большое значение, как и дружественные отношения. - ты не читал статьи? нас уже захэйтили по полной программе? - я сама так и не решилась прочитать хоть какие-то новости, опасаясь, что из национальных звёзд мы превратились в национальный позор.
он так заботится обо мне, словно ему действительно не всё равно. впрочем, в этом я и не сомневаюсь. но чем дальше - тем больше кажется, что здесь кроется куда больше. он вновь испытывает ко мне давно погасшие эмоции? есть ощущение, что так. покусываю свои губы, придерживая дверь и при том смотря только вниз, пока он заносит продукты в съёмную квартиру. а вот пока мы разбираем продукты - мой взгляд прикован лишь к нашим рукам, которые время от времени случайно сталкиваются. - извини, - мой смех звучит немного нервно, ведь я сама не хотела подобного! а теперь ведь провоцирую, наблюдая за лёгким сиянием: в основном, его, потому что моя метка скрыта под рукавом. а потом он отвечает на мою собственную мысль, озвученную ещё на пароме, и я выдыхаю дёргано. чего вдруг на него нашло? - ты, пожалуй, прав. ведь мы неспроста связаны, всё равно бы отыскали путь друг к другу. - бессмысленно отрицать простую истину. наблюдаю за тем, как он целует мою ладонь и грустно улыбаюсь. - жаль, что наша любовь принесла не только светлое.

и когда я начинаю думать, будто он убедился в моём благополучии и вернётся к своей жизни, он не исчезает. радуюсь ли я этому? пожалуй, я бы соврала, если бы сказала, что нет. - ты хочешь оставаться здесь со мной? сколько? - смеюсь чуть слышно, наблюдая за ним издалека и раскрывая конфетку. а вот упоминание чарльза выбивает меня из колеи; роняю карамельку на пол и сжимаю руку в кулак. - причём здесь чарльз вообще? - вздыхаю, всё ещё улавливая горькое чувство по нашей связи. неужели?.. - ты ревнуешь меня? не хочешь, чтобы рядом был другой мужчина? - не знаю даже удивляюсь этому или нет; таки чувствовала это ещё в день соревнований, когда он не смог скрыть эмоций. - или дело в неприязни к грею конкретно?
вздыхаю, прекрасно понимая это его желание оказать помощь и заботиться. сама ведь лелеяла похожие желания, когда он пострадал. плюхаюсь на стул, поглядывая на мужчину исподлобья. - хорошо. если ты так хочешь, то можешь приходить. мне присылать тебе список продуктов? может хочешь готовить мне? а то если честно, я не очень в настроении для этого. - чаще всего из нас готовила я, так что сейчас отличный шанс попробовать его стряпню. - но никакого секса. для этого я недостаточно здорова сейчас, да и не знаю - стоит ли нам? это ведь и в тебе пробуждает куда больше привычного желания? - опираюсь подбородком на ладони, кидая взгляд на коробку с соком. - может по бокальчику сока?

сиэль действительно приходит каждый день, почти поселяется здесь, это даже немного беспокоит. теперь всё ещё больше начинает походить на наше прошлое; я чувствую, как всё меняется вновь, отодвигает нас к тем событиям. и я ведь позволяю себе упасть в эту безумную ситуацию! вот, например, когда время оказывается почти за полночь, предлагаю почти бездумно: - ты можешь переночевать здесь. у меня есть диван, такое тебя устроит? - даю ему свежее постельное бельё, случайно касаясь его ладони. - у меня есть футболка оверсайз. дать? - чтобы было удобнее спать, да и после душа было во что переодеться. большего предложить не могу. если только у него что-то есть? может с тренировки. - можешь принять душ, а я после тебя.
сама хватаю полузабытую пачку сигарет и иду на балкон. что я вообще творю? поджигаю одну штуку из пачки, вновь чуть привычно не закашливаюсь, но подавляю это в себе и всё же продолжаю втягивать дым. этот неприятный вкус на языке позволяет подзабыть о ситуации на какое-то время; пока рядом не оказывается мужчина. поворачиваю голову в сторону, чтобы взглянуть на него, параллельно смахивая пепел. - хочешь? - а затем мне становится немного стыдно, поэтому я словно пытаюсь оправдаться. - даже не знаю, зачем купила их...

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

58

Лиззи все же есть дело до фигурного катания или она просто волнуется о своей репутации? Мне хотелось бы первого, конечно. Потому что так будет хотя бы мизерный шанс уговорить ее, вернуть обратно на лед. Я и сейчас не планирую сдаваться, но от лишнего подтверждения не отказался бы. Ради этого отчасти читал статьи и смотрел новости фигурного катания, просматривал интервью других фигуристов. Мне важно было понять какими мы предстали миру в момент трагедии, что именно мир о нас думает. Теперь, когда она задала вопрос, у меня есть ответ на него.
- Зачем им нас хейтить? Мы не сделали ничего плохого. Фанаты даже решили, что все случившееся было проявлением и следствием наших чувств друг к другу.
Опасно такое говорить, пожалуй, намекать на хоть какой-то шанс воссоединения. Боюсь, что для этого еще рано; боюсь, что она не готова принять меня назад в полной мере. Вот только сказанное мною лишь передает чужое мнение, ведь есть же разница. К тому же она даже признает вероятность нашего знакомства в любом случае, на льду или нет.
- Ты хотела бы этого: познакомиться со мной иначе? - склоняю голову к плечу, любопытствуя.
Уж против легкого сияния, исходящего от общей метки, она точно ничего не имеет.
- И мы можем ещё всё исправить. Свернувшая во мрак дорога может однажды вновь вывести к свету, - пожалуй, это уж слишком поэтично.
Я вычитал нечто похожее в книге, название которой даже не помню. Стоило бы воздержаться и не говорить, но... меня уже несёт, а надежда наполняет собой сдувшиеся было крылья надежды за спиной.

Следующий наш разговор способствует тому лишь ещё больше, хоть я и ошибаюсь, упоминая Чарльза Грея. Слежу за тем, как карамелька выскальзывает из женских пальцев и падает на пол, разглядываю ее, осиротевшую. Почему-то становится иррационально жаль эту конфету, будто больше жалеть не о чем.
- Я хочу остаться с тобой насовсем... - выдыхаю пока ещё неисполнимое желание, не зная, как смотреть в пытливые глаза напротив, - и ревную к нему, да. Вы ведь... почти сошлись, хоть он и поступил отвратительно во Франции.
Есть ли ей дело до моей ревности? Не претит ли та? Делаю шаг вперед и заглядываю в глаза Элизабет, пытаясь отыскать ответ на их дне. Может быть, ей совсем уже претит такая кандидатура, как и мне претила всегда? Никаких намеков на это я не получаю, зато мне дают разрешение приезжать и оставаться, хоть и ставят определенные условия.
- Хорошо, присылай список продуктов и я буду покупать всё, что нужно, - опускаюсь на колени рядом со стулом, на который женщина присела, беру в ладони ее руки и чуть пожимаю их. - Я предлагаю это не из-за секса, так что могла даже не говорить. Спасибо, что позволяешь.
Я вот в свое время был куда жёстче, не хотел давать заботиться о себе, даже сбежал. Приятно, что история не повторяется до мелочей.

Даже более того, мне позволяют остаться и переночевать? И не без удовольствия пробуют мои нехитрые кулинарные изыски.
- Я не очень хорош в готовке. Надеюсь, тебе не претит однообразие? - спрашиваю уже во время мытья посуды ближе к полуночи.
Сегодня вместо однообразия были спагетти под хитрым соусом, потребовавшем плясок с бубном, вот и пришлось задержаться допоздна. Во время еды я почему-то постоянно вспоминал о тех блюдах? которые Элизабет готовила мне во время болезни и которые я совершенно не ел. Она даже выбрасывала что-то однажды? Когда я принялся ворчать за зря потраченное время. В груди от осознания этого неприятно тянет, но я стараюсь отрешиться и сосредоточиться на разговоре.
- Можно будет обойтись и без футболки - усмехаюсь в ответ на предложение переодеться после душа. - Тебя ведь не удивить видом моего полуобнажённого тела?
Вот только вместо ванной комнаты я иду на балкон, следом за Элизабет, чьё поведение кажется излишне загадочным. Это что, сигареты? Втягиваю поглубже едкий запах дыма и морщусь от отвращения. Что это такое и как понимать? Какой уважающий себя спортсмен станет травиться такой пакостью? Протягиваю руку, когда мне предлагают попробовать и вынимаю тлеющий окурок из женских пальцев, равно как и пачку сигарет, благо скорее полную, чем пустую.
- Не смей больше этого делать, Лиззи. Оно тебе ни к чему.
Тушу одно об другое, вкладываю бычок внутрь, а после размахиваюсь и выкидываю отраву прямо в распахнутое окно. Не слишком-то заботливо по отношению к окружающей среде? Да и плевать.
Делаю шаг вперед, чтобы оказаться как можно ближе и обнимаю одной ладонью женскую талию. Большой палец второй руки ложится ей на губы, чуть надавливает, размыкая их.
- Это не ты, слышишь? Ты выше подобных вредных привычек.
Наклоняюсь и трогаю поцелуем её губы, слизывая с них противную горечь. Знаю, мне было запрещено касаться так, но не должен ли этот запрет уже кануть в бездну?

0

59

пожалуй, приятно услышать со стороны, что ты не сделал ничего плохого и не допустил самую позорную ошибку в своей жизни. но избавляет ли это от всех излишних мыслей? конечно же нет. просто немного успокаивает забившуюся в уголок гордость, позволяет ей поднять голову. даже если это поставило жирный крест на моей карьере, то мне незачем беспокоиться об этом теперь - это решение я приняла сама, никто не гнал меня вилами, никто не измывался надо мной и не просил уйти самостоятельно. можно спокойно искать своё место в этом мире теперь; правда, так сложно предположить с чего вообще начать... я не так много знаю о реальности вне катка. кем ещё я могу стать? вариантов вагон и маленькая тележка, но что бы получилось у меня хорошо? и с этим уже сложнее.
от мыслей отвлекает комментарий про фанатов, которые с чего-то решили, что случившееся стало ознаменованием проявления наших чувств. - вау... отчасти они даже правы в этом. - сложно отрицать подобное; усмешка касается моих губ, когда я думаю про свои бесконечные мысли о мужчине в тот период, когда вспоминаю его собственную ревность при каждом моём соприкосновении с греем. выходит ли так, что наши чувства - это плохо? или скорее плохо то, что они сейчас бесконтрольны, направлены в совершенно ненужное русло? правда, в этом свете становится очевидно, какое у этой проблемы решение. но...
- хотела бы я познакомиться иначе? я не знаю. не подумай, будто я жалею о нашем знакомстве, или о наших отношениях, или о короткой, но всё же семейной, жизни, - был период времени, когда я думала, что всё могло бы быть лучше, если бы мы не познакомились. но это неправильно. да и нас бы всё равно тянуло друг к другу, как тянет сейчас. - это невероятное счастье побыть с кем-то, кто понимает тебя с полуслова. думаю, что я бы предпочла познакомиться при любых обстоятельствах, несмотря на возможную концовку. - я ведь сама говорила, что боль делает нас живыми. с чего бы отказываться от этих слов сейчас? но сама возможность начать с чистого листа... не знаю. - исправить? это опасно. - вдруг мы так и не сможем узнать друг друга до конца? так, чтобы потом не разочароваться наверняка.

но сиэль определённо не отделывается от мысли, возвращаясь к ней вновь время от времени. мне даже становится немного неловко, что он сознаётся в таком желании - быть рядом со мной, не только сейчас, но всегда. даже не знаю как реагировать, поэтому просто молчу, блуждая взглядом по комнате. разве мы можем просто взять и сойтись? казалось бы, чего может быть сложного? если есть чувства, то пробуйте вновь! но всё моё нутро противится, опасается наступить на те же грабли и больно получить по лбу. поэтому я переключаюсь на другое: - сошлись - громко сказано. но он здорово помог мне в тяжёлый период, на самом деле. можно сказать, оказывал поддержку так, как умел, и это устраивало. потому я не могу ненавидеть его даже после случившегося. - пожимаю плечами, чуть улыбаясь. возможно, его целью было что-то другое, а не желание просто помочь мне. но даже так - вышло же.
наблюдаю за тем, как мужчина опускается передо мной на колени и обхватывает ладонь. втягиваю воздух через нос, чувствуя тепло не только в сердце, но и на запястье. метка светится, я знаю это. - и ещё покупай продукты на свои деньги, раз уж такое дело. - я стараюсь как-то разбавить неловкую обстановку, чуть слышно хихикая. какая нелепость! раньше у нас был общий бюджет, сейчас же всё совсем не так; но даже с тем, что у меня достаточно денег - хочу, чтобы он сам тратился на меня. а почему бы и нет? разве я не заслуживаю этого?

сиэль не отпирается, приезжает ко мне настолько часто, насколько может. остаётся рядом, готовит еду, как и было прошено, создаёт компанию для меня. иначе было бы слишком одиноко? не знаю, но наверняка. - ты очень сильно постарался сегодня. да и отлично справляешься с приготовлением блюд для диеты, которую мне назначили. - да, там относительно однообразное меню, но и что? я не настолько привередлива, на самом деле. ведь частенько во время тренировок просто перехватывала то, что было; это только дома, когда мы жили вместе, готовила что-то интересное. - да и я примерно так питалась, когда ты ушёл. было как-то не до готовки, да и какое могло быть вдохновение для этого? - только рестораны и спасали в такие моменты, подкармливая чем-то особенным и изысканным.
правда, к особенному виду своего бывшего мужа я готова не слишком-то; неосознанно облизываю губы, невольно вспоминая его тело. - меня, конечно, не удивить... если только ты не успел набить тату? - смеюсь чуть более нервно, чем хотелось бы. да что он вообще задумал? соблазнить меня? или же я сама себе это придумываю, уже вполне соблазнившись?..
всё это подталкивает меня к очередной затяжке, которая встречает стену непонимания со стороны мужчины. да что не так с курением? да, не самое безвредное занятие, но иногда ведь можно позволить себе расслабиться. - да ладно тебе, мистер правильность. это всего-лишь одна сигарета. - закатываю глаза, наблюдая за тем, как пачка летит прочь с балкона. я ни капли не злюсь, хоть он и проявил чудеса наглости.
на достигнутом он не останавливается - сокращает расстояние между нами, обнимает мою талию и прикасается пальцем к губам. невольно задерживаю дыхание, заглядывая в его глаза. даже не могу толком расслышать то, что он говорит, теряясь в собственных ощущениях. - а что, если это именно я? что, если ты не знаешь меня достаточно хорошо? - ведь мы уже ошиблись друг в друге раньше; так кто знает? прикрываю глаза, когда он касается моих губ поцелуем и отвечаю мягко, почти невесомо. и лишь спустя несколько мгновений выставляю руки вперёд, утыкаясь в его грудь, чтобы отстраниться. - это всё замечательно, конечно. но я хочу, чтобы ты прислушался не к нашей связи, а к тому, что куда глубже. ты уже ошибся однажды, и это... ох, чёрт. - встряхиваю волосами, выходя обратно в комнату. бью себя ладонями по щекам, стараясь собраться с мыслями. как же легко потерять концентрацию! - я пойду в душ первая. - быстро вытаскиваю все вещи из шкафа и иду в сторону ванной.

утро следующего дня встречает меня лёгким светом, пробивающемся сквозь шторки, которые я забыла задёрнуть. опираюсь рукой о постель и медленно поднимаюсь, чтобы не вызвать не до конца ушедшую боль. мягко потягиваюсь и сползаю с постели; после утренних манипуляций в душе, выхожу в гостиную, соединенную с кухней, и поглядываю на мужчину. он всё ещё спит? улыбаюсь как-то незаметно для себя и присаживаюсь на колени перед диваном, легонько касаюсь кончика его носа, веду вверх до самого лба. что, если бы мы вновь сошлись? нельзя, нельзя.
жмурюсь, поднимаясь на ноги куда медленнее и иду в сторону кухни. занимаюсь омлетом, достаю апельсиновый сок из холодильника и раскладываю приборы на столе. - ты не проспал тренировку? - интересуюсь, поглядывая на время на часах. - надеюсь, что себастьян не прикончит тебя. - усмехаюсь, раскладывая приготовленное по тарелкам. - завтрак готов, так что поднимайся. - я и забыла, что он спал без верха. хорошо ещё, если с низом (но это был бы уже перебор). всё это чертовски напоминает далёкие, ушедшие времена. отчасти это приятно.
мечтательно поглядываю на сиэля, который сел напротив меня и чуть улыбаюсь. счастье, которое мы дарили друг другу, не было поддельным тогда. - ты что, решил соблазнить меня с утра пораньше? - опускаю взгляд на оголённое тело, намекая таким образом, чтобы он надел футболку. хоть свою! - что ж, ну тогда хоть устрой стриптиз, чтобы было интереснее. включить тебе музыку? - даже не знаю, издеваюсь ли я и насколько далеко это может зайти всерьёз...

[nick]Lizzie Midford[/nick][status]i wonder if her tear is the answer[/status][icon]https://i.imgur.com/5vYtw3B.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи мидфорд 24<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">the tears come streaming down your face. when you lose something you can't replace, when you love someone but it goes to waste. could it be worse?</div>[/heroinfo]

0

60

Больше всего я боюсь теперь уйти на задний план, оказаться неважным и ненужным пережитком прошлого для собственной жены. Именно поэтому ревную ее к Грею и завожу разговор о их близости. Кем я буду, если они решат быть вместе? Нет, не так, кем я буду без нее? Лишь потерянный мальчишка, сознательно оттолкнувший от себя счастье.
Меня радует ее признание в неоправданности подобных страхов, настолько, что волна облегчения прокатывается по всему телу, заставляет мелкие волоски на руках приподняться от наслаждения.
Я поглаживаю ее пальцы, чуть приподнимаю рукав блузки, чтобы взглянуть на нашу общую метку. Та сияет ровно и мягко, куда более уверенно, чем Элизабет чувствует себя, я думаю. Наклоняюсь, чтобы тронуть узор губами. Смешок и шутка о деньгах проходит где-то по грани сознания, даже не думаю на это обижаться или реагировать хоть как-то. Женщинам не пристало о таком заботиться, ведь это естественно.

Я покупаю не только продукты. Возвращаюсь к привычке дарить ей цветы и приятные безделушки: брошку, заколку, кулон, а то и пирожное, плитку шоколада, любимый лимонад. Было бы желание, а подарок найдется.
В этом свете лишь приятнее становится похвала, которой я удостаиваюсь за труды над одним из ужинов, который тоже  — часть подарка.
— Грустно слышать, что твое питание было настолько однообразно. Надеюсь, повода для такого больше не будет, — говорю я в ответ на откровение.

А потом у нас неожиданно случается момент с сигаретой, чье существование в ее доме кажется лично мне кощунством, а вот моей любимой совсем нет. Это моя вина? Прежде она никогда не задумывалась о том, чтобы навредить себе, даже если вред будет малозаметным по началу.
— Элизабет! — только и восклицаю я недовольно.
Что еще на это сказать? Уж лучше действовать — притянуть ее к себе, накрыть губами губы. Я ожидаю отторжения, удара, недовольства, но она подается мне навстречу и позволяет целовать себя. Первые несколько секунд по крайней мере. После меня вновь отодвигают и пытаются образумить.
Сдерживаю стон разочарования, рвущийся из груди. Знаю, что нельзя, но как можно устоять?
— Я и прислушиваюсь к тому, что глубже. Ошибка была совершена лишь однажды, когда я ушел и ни в какое другое время.
Женщина уже обошла меня и проскользнула назад в комнату, но я все равно говорю это, даже если ей в спину. Сколько раз мне придется сознаться в недальновидности и глупости своих действий, чтобы она поверила, поняла, признала?
— Я люблю тебя.
Не уверен, что эти слова помогут, но все равно произношу. Конечно же от меня сбегают в ту же секунду, но моментального ответа и не стоило ждать.

Утро встречает меня уютными звуками с кухни, совмещенной с гостиной, где мне довелось переночевать. Это звон посуды, звук шкворчащего на сковороде масла, тиканье таймера, который был запущен, чтобы не упустить момент готовности блюда. Я улыбаюсь, не спеша открывать глаза. Можно ведь немного помечтать? Представить, что мы вернулись в блаженные мгновения, которые делили на двоих в браке? Мелодичный голос Элизабет служит иллюзии хорошим подспорьем.
— Никакой тренировки сегодня. Пусть весь мир подождет, — лениво тяну я.
К чему эти занятия, если я там снова буду один? Приоткрываю веки и смотрю на свою прошлую и будущую партнершу, пожалуй, сообщать об этом еще рано... или не очень... Подготовить можно.
— Мы с Зиглинде больше не катаемся вместе, так что мне не к кому спешить.
Это пробный камень, брошенный в воду. Посмотрим какие круги от него разойдутся. Выползаю из под одеяла и ерошу волосы всей пятерней. Времени на душ нет — не хочу, чтобы еда остыла, так что усаживаюсь за стол вот так сходу и с удовольствием отпиваю апельсинового сока из запотевшего стакана. Только после этого прислушиваюсь к недовольству в женском тоне и опускаю глаза, чтобы наткнуться на вид своего голого живота и тренировочных штанов, надетых перед сном.
— А тебя соблазняет вид помятого после сна мужика? Тогда я готов исполнить любой каприз. Что тебе станцевать?
Поднимаюсь из-за стола и делаю несколько оборотов и выпадов. На льду они были бы элементами одной из наших старых программ, но на паркете это выглядит совершенно иначе. Остается лишь надеяться, что хоть немного похоже или соблазнительно. Приближаюсь так, чтобы запереть ее на месте, опираясь одной ладонью о стол, а второй о спинку стула и нависаю сверху, заглядывая в глаза.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » we could have lived this dance forever

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно