Мы враги, да. Элизабет подтвердила эту мою мысль еще до отъезда из Альгамбры, еще когда об отъезде не было и речи, и все же мне немного жаль ее, принуждаемую к браку собственным отцом. Его намерения, похоже, изменились очень скоро, раз прежде о становлении чьей-либо супругой не шло даже речи. Нашел выгоду там, где прежде той не видел? Сложно представить что именно могло взбрести в голову такому хваткому и прозорливому человеку; что могло быть важнее бесконечных побед, которые дочь обеспечивала ему на поле боя?
Конечно, я не получаю понимания в вопросе нашего родства. С каких пор дети единоутробных брата и сестры не считаются близкими родственниками? Может наша кровь и не идентична, но в ней есть общие нотки.
Дальше — больше, император отзывается о моей тетке так, будто та была лишь мусором под его ногами, а не принцессой дружественной страны. Разве он не должен был лелеять ее и окружить заботой? Разве он не должен был любить ее и обожать детей, рожденных от нее? Я знаю, что у этой империи есть и наследник, весьма достойный; это если не вспоминать про Элизабет, слава о которой расходится далеко по миру. Разве они не были даром, какой могла преподнести только дочь Альгамбры?
Сжимаю руки в кулаки и зубы покрепче, чтобы не произнести ни звука. Оскорблять того, кто имеет власть над твоей жизнью, определенно, плохая идея. Но как же хочется, опали его Солнце!
— Вы правы, пожалуй. И от руки такой девушки, как ваша дочь, греховно отказываться.
Он и сам не понимает, что отдает мне, так? Она ведь могла бы заставить камень светиться... при должном упорстве и с течением времени.
— Вот только, раз мы заключаем союз, то и у меня есть несколько условий: уведите войска с земель Альгамбры и дайте нам право самостоятельно распоряжаться своими жизнями. До недавнего времени между нашими странами был мирный договор, скрепленный брачным союзом, пусть так будет и впредь.
Мне тошно думать о том, что завоевательница, которой еще недавно я не позволял даже касаться себя, вскоре станет моей женой. Светоч всей жизни, а? Жалкая насмешка, но никак не священный брак. Придется позабыть о наивных мечтах про взаимную любовь и встречу с предназначенной. Ведь эта девушка точно не может быть таковой?
Чуть поворачиваю голову, когда после небольшого торга получаю от императора желанное согласие. Элизабет хотя бы красива, видимо, мне придется смириться с ее присутствием рядом и кознями ее отца за спиной. Что же, правителю иногда приходится чем-то жертвовать ради своих людей, даже собой.
Аудиенция заканчивается известиями о скорой свадьбе, с которыми гонцы разносятся по всей империи. Мое сопровождение перешептывается неодобрительно, кто-то даже предпринимает попытки оспорить принятое решение, но я жестко их пресекаю. Могут жалеть меня сколько угодно в глубине души, но вслух роптать нельзя. Женщина, пришедшая к нам с мечом наперевес и бросившая всю страну на колени уж точно не станет нам другом в одну минуту, так что и слышать ей этого нельзя.
Церемония проходит всего через месяц, но очень пышно. Мне все же приходится облачиться в тесные брюки, рубашку и фрак, выглядящие просто смешно, а после пройти к алтарю, где поджидает согбенный старец. Местная вера разительно отличается от нашей солнечной религии, она куда строже, а песнопения заунывнее. Я наблюдаю с легким интересом за фигурой, окутанной в белое и с лицом, закрытым непрозрачной вуалью; через несколько пронзительно долгих минут принимаю затянутую в белый шелк узкую ладонь. И удобно ей в таком?
Нас заставляют произносить клятвы, важные и нужные, но слишком напыщенные. На моменте, когда Элизабет клянется повиноваться мне, я не могу удержаться от вопросительно вздернутой брови и немного жалею, что не вижу ее лица. Зато через несколько минут эта неприятность отпадает: мне разрешают поднять вуаль. Знакомый яростный взгляд даже как-то успокаивает — по крайней мере, он выглядит знакомо.
[nick]exarch Ciel[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, экзарх альгамбры, 25 <sup>y.o.</sup> <br></b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">и шагнул я к трону и сжал я кубок, королеве алой кивнув легко — где зима однажды пойдёт на убыль, обратится в пепел металл оков. пусть она, не ведая зла, хохочет, позабыв надолго про боль и страх, только пленный варвар опасней прочих.
«за твою победу — до дна, жена».</div>[/heroinfo][status]мы еще сражаемся за себя[/status][icon]https://i.imgur.com/gzIetRx.jpg[/icon]