сиэль говорит об ошибках, которые я совершила, не позаботившись вдоволь об удовольствии мужчины; но стоит мне предпринять попытку, удивляется так, словно от меня требуется вовсе не это! благо, и я сама не могу довести дело до конца, так что вся его реакция становится незначительной ( но остаётся непонятной ). ведь есть вещи, что тревожат моё сердце куда больше, чем поражённый ( прикосновением? моей попыткой взять инициативу? ) мужчина. и я высказываю их скопом, не находясь с силами даже взглянуть в его сторону; лишь блуждаю взглядом по стенам, цепляю уставленный фигурками комод и всё ещё заправленную постель. ту, которую придётся разделить с мужчиной, что никогда не станет мне мужем; с незнакомцем, проходимцем.
- я чувствую к себе отвращение, потому что меня опорочили против воли. я чувствую к себе отвращение, потому что не сделала ничего тем, кто насмехался надо мной. я чувствую к себе отвращение, потому что у меня нет выбора, кроме как, подчиниться! например, сначала я лягу под вас, а потом буду соблазнять его. и что выходит? я - падшая женщина, отдающая своё тело, чтобы выжить. и это мне отвратительно. - перевожу дыхание, судорожно касаясь завязок на своём платье. может, и медлить не стоит? - меня передадут как дар; разве это можно назвать полноценными отношениями? мы даже не знаем друг друга, а я уже принадлежу ему! словно какая-то вещь. да, знаю, в англии положение женщин немногим лучше, но там был хотя бы шанс узнать своего будущего супруга. - возможно, я глупа и мои рассуждения наивны. возможно, я ждала слишком многого от брака. возможно... но теперь мне этого никогда не узнать. - а так, я даже вас... тебя не знаю, но буду спать с тобой. заниматься тем, что называют любовью.
мне бы хотелось закрыться в себе, забыть об этой неожиданной откровенности с человеком, которого я знаю второй день; но я желаю, чтобы он понял меня хоть немного? может даже узнал с какой-либо из сторон. это само по себе странно, но уж совсем неожиданно то, что прикосновение сиэля не вызывает привычного отвращения в первые несколько секунд, скорее даже - действует немного успокаивающе. и его взгляд такой, будто он действительно желает проявить участие. может даже показать сочувствие.
не знаю, давно ли он решил не спешить в отношении меня, но это даёт кое-какую надежду. так я смогу собраться с мыслями хоть немного прежде, чем смогу преодолеть следующий рубеж. - ты дашь мне столько времени, сколько понадобится? чтобы я смогла привыкнуть. - не особо надеюсь услышать положительный ответ, да и на снисхождение рассчитывать не приходится. или всё-таки? может, из-за того, каким я видела его сегодня на палубе с остальными - весёлым, участливым и дружелюбным, - мне хочется верить в лучшее. то, что сокрыто внутри мужчины ( может, не настолько глубоко, насколько я думаю ).
поцелуй, который сиэль оставляет на коже, кажется чем-то сверх нормы ( и это учитывая, что ранее я сама прикоснулась к нему и собиралась подарить свой первый поцелуй ). заставляю себя не дрожать, ведь в этом действии нет ничего ужасного; хоть то и не предписано правилами этикета. теперь-то я могу позволить себе подчиняться далеко не всем. отнимаю руку, впрочем, быстро и спешу занять своё место на противоположном кресле. мельком смотрю на мужчину, не обнаруживая ничего странного или необычного; интересного. он спокоен, почти как и всегда, расслаблен и самоуверен. хотелось бы мне увидеть что-то другое? не знаю, всё возможно. а может так всё будет значительно проще. для нас обоих. и это поведение - вполне себе благословение для меня. правда, от этого ни капли не легче... и желание сбежать не становится менее значительным. просто вариантов нет, поэтому приходится сидеть на месте и тайно мечтать.
сегодня чтение текса вызывает ещё большее чувство смущения, чем то было ранее. прислушиваюсь к голосу мужчины, желая прервать его и взять всё в свои руки; почему? потому что это кажется чёртовой проверкой, которую я с грохотом проваливаю. но зато я могу побыть в окружении собственных мыслей, которые лишь больше проступают на фоне звучащего текста. перебираю складки юбк, ловя себя на мысли о желании одиночества, которого мне не видать. вздыхаю едва слышно, вовремя замечая, что текст оборвался и перетёк в разговор.
- твоя юность была куда занимательнее моей. должно быть, творческие люди очень интересны и своеобразны? - хотелось бы мне встретиться с теми, кто способен превращать слова в нечто большее: будь то проповедь, или песня, или мечта. - я проводила много времени тренируясь, брала уроки танцев и читала, конечно. - удивительно вообще, что он решает спросить о моих интересах. - и, как всякая наивная девушка, я любила романы.
теперь же... мне стоит забыть обо всех своих мечтах и надеждах. об этом я отвлечённо думаю, пока мужчина разбирается с узлом, крепко завязанным на корсете. нервно вдыхаю, когда ненароком он сдавливает меня чуть сильнее в этих тисках, и хочу ухватиться за что-то тяжёлое. - может разрезать завязку? - нетерпение сквозит в моём голосе, но сиэль решает идти до конца и вскоре решает тяжёлую задачку, что позволяет мне свободно вздохнуть.
но не избавиться от чтения. увы, оно продолжается даже в кровати и я время от времени поглядываю на мужчину, стараясь угадать его желания. тщетно. - если мужчина захочет, то я и вправду должна читать до самого утра, например? что, если я хочу спать? неужели я не могу сказать ему об этом, попросить лечь? - я и вправду очень сильно устала, поэтому и надеюсь, что он позволит уже покончить со всем этим на сегодня. ведь и он наверняка тоже желает отдыха.
памятуя о словах, сказанных утром, не решаюсь раскладывать между нами подушки, зато устраиваюсь на самом краешке, чтобы быть подальше от чужого тепла. ведь оно ощущается, будто, за версту. но это положение оказывается дюже неудобным, поэтому следующим утром просыпаюсь на своей половине. а ещё через день и вовсе почти близко к сиэлю, чего пугаюсь до жути. поглядываю на черты его лицо зачарованно несколько мгновений, лишь затем резко вскакиваю и убегаю в ванную, не дожидаясь, пока он проснётся.
даже вечером я всё ещё не могу сбежать от смущения, которое настырно игнорирую, пока читаю очередную книгу. порой, теряю мысль автора из-за собственных. затем следуют очередные переодевания, от которых меня всё ещё пробивает на лёгкую дрожь, и совместный сон. который, правда, прерывается ужаснейшим образом. раскрываю глаза, передёрнувшись от поднявшего внутри страха, возникшего из-за резкого шума разбитой вазы. голову кружит до тошноты, тело мотает из стороны в сторону, будто то живёт своей отдельной жизнью. разум не сразу осознаёт, что вообще именно происходит, а сердце уже заходится бесконечно-болезненной тревогой.
сжимаю простыни, кое-как спуская ноги с постели; - паула! - кричу в надежде, что она окажется где-то рядом. в конце концов, кто, если не она, поддержит свою леди в такой момент. почти отлетаю к тумбочке, кое-как цепляясь за её край, чтобы удержаться на месте. ' происходит что-то очень страшное ' - то единственное, что я осознаю наверняка. перевожу дыхание, прикрывая глаза и просчитывая ряд от одного до десяти несколько раз.
отталкиваюсь от тумбы, цепляясь за ручку двери, чтобы поскорее выбраться из каюты. в коридоре перемещение проходит проще, но болезненнее. - паула! - крик заполняет пространство, но никакого ответа не поступает. меня мотает от стенки к стенке, но я всё же добираюсь до заветной двери, ведущей на палубу и почти вываливаюсь на неё. у меня схватывает дыхание прямо на середине женского имени, когда я вижу разбушевавшуюся стихию и чувствую её на себе сполна. пальцы подрагивают, когда я цепляюсь за ручку двери, чтобы ненароком не упасть в открытые воды. - паула! где ты? - вдруг с ней что-то случилось? вдруг я осталась совсем одна? распущенные волосы, что намокли мгновенно, прилипают к лицу, но до этого мне нет дела. с силой жмурюсь, стараясь подавить подступающую панику.
ощущаю чужое прикосновение ( едва ли мягкое ), и раскрываю глаза, чтобы увидеть перед собой сиэля. - где моя служанка? - он кажется сейчас особенно сосредоточенным и настойчивым, но я не собираюсь идти на уступки. не собираюсь оставаться в одиночестве, зная, что всё может закончиться вот так. - я не уйду отсюда одна. - моя физическая сила всё ещё достаточно велика, чтобы сопротивляться ( правда, не при такой погоде ). - потому что мне... - ловлю воздух, смешивающийся с водой, сквозь раскрытые губы. - страшно.
[nick]elizabeth midford[/nick][status](never) come back for me[/status][icon]https://i.imgur.com/Byee3Wj.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 15 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i’ve been hurting to find someone to make it right. i learned so much but lost it all. and when i’m stuck with you i fall. bleed with me this time (til we bleed out)</div>[/heroinfo]