Мгновения счастья уходят в прошлое так же быстро, как и обычно. Я почти чувствую, как они утекают сквозь пальцы и оттого лишь крепче сжимаю Элизабет в своих объятиях, тянусь к ее губам за еще одним поцелуем. Не для того, чтобы доказать что-то и кому-то, а лишь ради ощущения тепла, ради возможности сохранить в памяти еще одну важную деталь. У меня в жизни было не так уж много шансов на то.
Никто не занимает мою сторону — только она одна. Я не ждал одобрения Алексиса, но все же больно слышать, как старый друг выступает против нашего брака и возможного единения душ. Да, он обрывает сам себя, не говорит жестоких слов и не пытается меня унизить... но несказанное угадывается и без того.
Благородный человек не повел бы под венец девушку, чьи родители не дали на то согласия. Благородный человек не посмел бы лишить счастья и свободы ту, которую любит, не надеялся бы невесть на что. Что же, я недостаточно благороден и отчаянно влюблен; я хочу ее себе, а еще я надеялся, что это поможет склонить к нам слух королевы. Наивно? Быть может. Это мы еще поглядим.
Элизабет заступает дорогу страже, которая приближается, чтобы увести меня. Сначала она пытается воззвать к их разуму, потом просит, в конце переходит на угрозы. Стыдно неимоверно из-за того, что моя любимая вынуждена унижаться. Я в последний раз прижимаю ее к своей груди, чтобы шепнуть отчаянное:
— Люблю тебя, Лиззи.
После же нас отрывают друг от друга, скручивают мне руки за спиной, подталкивают в спину, чтобы двигался в сторону выхода. Я не преступник, как и кричит нам вслед моя жена, но это мало кого-то волнует.
Забираюсь в карету, стоящую у выхода из церкви сам, чтобы не получить еще больше тычков или затрещин. С удивлением вслушиваюсь в происходящее снаружи, а после и смотрю на Элизабет, пытающуюся прорваться ко мне. Какая же она сильная, какая бесстрашная. Как стыдно, что на ее фоне я настолько безвольный.
Пожимаю ее пальчики, когда любимая касается моих рук, тяну их к себе, чтобы расцеловать. У меня глаза режет из-за подступающей обиды за нас обоих, за наши судьбы.
— И я тебя люблю, — шепчу уже в который раз, но не устаю от этого, — больше всего на свете. Береги себя и не делай глупостей, хорошо? Пообещай.
Глупости — это пытаться прорваться ко мне в Тауэр в ущерб себе. Глупости — это угрожать королеве или каким-то иным способом пытаться добиться моей свободы. Наш брак должен помочь в этом, но он — не единственная причина. Я осознаю это четко, а в момент, когда Лиззи вытаскивают наружу и дверца кареты захлопывается, то даю себе слово больше ничего не пускать на самотек.
Я и правда борюсь: в тот момент, когда меня привозят во дворец, чтобы отчитать и после, во время завершения важного задания. Я настаиваю на своей свободе не только письмами, но и далеко не примерным поведением теперь. Покладистый нрав, который наверняка так нравился моей кузине, улетучивается: мне теперь есть что защищать. Лучшим же подспорьем во всем этом становится неожиданное ослабление способностей. По-началу мне не верят, да я и сам не верю себе, но одна упущенная мысль за другой, один провал за другим и вскрывшиеся слабости становятся очевидны. Цепной пес больше не может исполнять поручения с той же блистательностью.
— Просто дай мне жить своей жизнью и в обмен я поищу способ, чтобы радовать тебя больше, — усмехаюсь во время очередной аудиенции, где мне тыкают в ошибки и промахи.
Кое-что я натворил специально, буду откровенен.
Время неумолимо идет вперед, а вместе с ним моя тоска лишь увеличивается. Все дело в разлуке, которая грызет душу и сердце. Нам не позволяют переписываться, запрещают свидания. Только и остается, что часами смотреть на фото и вспоминать каждую деталь, бережно хранимую в памяти. Жаль, что нам не удалось сделать ни одной свадебной фотографии.
Я пишу тонны писем и бережно сохраняю каждое, чтобы передать при встрече. Я продолжаю играть на нервах Виктории. В день, когда победа оказывается у меня в руках, даже не верится, что это действительно происходит.
— Хорошо, можешь идти. Только не думай, будто на этом твое служение закончится, — она взмахивает рукой так, будто делает мне одолжение, но так оно по сути и есть.
Я хмурюсь, пытаясь прикинуть вещи, которые мог бы выторговать. Мне предстоит содержать семью, а на это потребуются, как минимум, деньги.
— Я не могу просто уйти. Мне понадобятся деньги, чтобы жить. И раз уж в нынешнем обществе я известен как граф Фантомхайв, то было бы разумно, чтобы ты дала мне этот титул? А еще земли.
Это — меньшее, что я заслуживаю после всех лет. Разве не так?
Мы торгуемся несколько часов, но я не отступаю ни на шаг, каждую секунду помню об Элизабет, вручившей в мои руки свою судьбу. Я должен позаботиться о достойном будущем для нее и для наших детей, если таковые когда-то появятся.
На самом деле мне сложно думать о детях, ведь я и с женой-то своей провел не так много времени, хоть нашему браку вот-вот стукнет год. Забавно даже, на календаре красуется ровно тот день, в который мы расстались. Первая годовщина... и первая же встреча за все это время.
Я испытываю нервозность, когда еду в поместье Мидфордов. Долго и мучительно раздумываю предварительно о подарках, но в итоге решаюсь отложить их на потом, прихватываю только заказанные у ювелира когда-то свадебные украшения — серьги и брошь.
Нанятая карета останавливается у входа в поместье и я выбираюсь наружу, чтобы вдохнуть полной грудью воздух, окинуть взглядом пространство. Сколько раз бывал здесь, а все никак не привыкну и уже жду не дождусь возможности увести свою жену из отчего дома в наш собственный.
Правда перед этим нам предстоит встреча. На пороге меня приветствует слуга, в чьем взгляде нет удивления, а с лестницы уже спускается Эдвард, выглядящий не слишком-то довольным:
— Ты долго. Хоть представляешь как она страдала?
Конечно от него не стоило ожидать иного. Да и меня сейчас заботят вовсе не разговоры. Ограничиваюсь одним-единственным вопросом, а после устремляюсь туда, куда было указано.
Двери музыкальной гостиной, где когда-то мы играли в четыре руки, плотно закрыты и из-за них не раздается ни звука. Я замираю лишь на мгновение, раздумывая, должен ли постучать, но в итоге беззвучно толкаю створку. Дело в любопытстве: хочется увидеть, чем занята моя любимая и без предупреждения оказаться рядом, чтобы обнять и расцеловать.
На деле же сердце пропускает удар, когда я вижу ее, облаченную в белое платье и безвольно опавшую на пол рядом с роялем. Плачет?
Шаги отчетливо разносятся по комнате, стоит только броситься вперед. Колени саднят от удара о пол, но это сущая мелочь. Я обнимаю Элизабет со спины, тяну ее к себе и зову:
— Любовь моя, жена моя, здравствуй. Ты не ждала? Я здесь, я теперь всегда буду рядом.
[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/DbP9ran.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 76 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">Here's the pride before the fall, oh, your eyes they show it all. I can see it coming, I can see it coming, as I rise up through each floor.</div>[/heroinfo][status]keep me safe from harm[/status]