иногда мне кажется, что спокойный сон вообще не для меня; вечно из-за чего-то волнуюсь или переживаю, особенно в последнее время. чаще всего виной тому общественное мнение, которое никак не желает умалить для меня важности. а стоило бы быть чуть менее зацикленной, авось и большинство проблем решилось бы как-то само по себе. но увы. вчерашний случай глубоко ранил меня, стал последней каплей в море моих неудач, идущих прямо друг за другом. почему вдруг такое необычайное везение? этот год решил добить меня? или всё кругом меняется с какой-то определённой целью, которая приведёт меня к чему-то более значимому? приходится заставлять себя думать так, чтобы хоть как-то заставить себя отлепиться от подушки с утра пораньше и взглянуть в зеркало.
веду пальцами по отпечатку, оставшемуся после нелепой оплошности моего кавалера; в следующий раз стоит тщательнее подходить к выбору, а не цепляться за того, кто повыше в титуле. кому-то может и есть до такого дела, но... уж лучше не обращать на такое внимание. самое главное - мужчина должен быть интересным собеседником, который ещё и умеет обращаться с девушками ( и не роняет их на пол, как мешки с картошкой! ).
и один такой даже проживает в нашем доме; слишком занятой многими вещами и... в общем-то, не мой? будто можно просто взять и заставить человека быть рядом. разве что, надавить на него? какая глупость! я ведь уже решила для себя, что он мне ни в каком виде не нужен. пусть уже анжела забирает его куда подальше от меня, пусть уже поженятся поскорее и будут несчастны вместе! чуть сильнее сдавливаю поводья, чувствуя, как злость вскипает прямо в груди. нужно больше смотреть на дорогу, нужно больше концентрироваться на... господи, да о чём мне вообще думать? о предстоящем балу? слишком стыдно предстать перед всеми людьми! о предстоящей охоте? на которой, возможно, придётся лицезреть ( снова ) сладкую парочку. сиэль будет учить её держать лук, аккуратно прижимаясь к ней со спины и касаясь её рук...
отвратительные мысли, от которых я спешу скорее скрыться. но что ещё можно найти, особенно хорошего? сейчас бы лучше книгу почитать, а не вот это всё. правда, диалогом меня всё же пытаются увлечь. как и этой показной заботой! с чего бы вдруг такое волнение, такая милость в мою сторону? но воспитывали меня не так, чтобы просто развернуться и уехать. - спала, как младенец, - конечно же, это вовсе не так. пол ночи не могла сомкнуть глаз, всё касаясь своего подпорченного личика; словно всё и без того не было ужасно. - рада слышать, что ваш сон тоже был таким замечательным. - действительно, с чего бы должно было иначе? переживает он за меня, видимо, как брат за сестру. что ж, одного брата мне уже более чем достаточно. - я была бы очень признательна вам, если мы хотя бы сейчас могли не касаться темы произошедшего. мне хватит и того, что предстоит в ближайшее время.
возможно, решение вернуть пиджак значительно позже - не лучшая идея? даже не знаю, но ждать придётся в любом случае. не стоило его принимать вообще. надеюсь, что он не намыслил себе лишнего? в конце концов, он мне так нравился; уверена, это было написано на моём лице. а теперь... едва ли что-то изменилось, что анжела наверняка прекрасно понимает и потому пристраивается рядом с нами. можно понять почему - её кавалер находится рядом с другой, не очень приятное зрелище. правда, совершенно неожиданным образом отказ получаю вовсе не я, хоть о том и не прошу. удивлённо поворачиваю голову в сторону сиэля, когда ловлю краем уха сказанные слова. безупречно? он серьёзно сейчас?
в любом случае, этого хватает, чтобы заставить мою соперницу недовольно скривиться; словно произошло что-то из ряда вон выходящее ( пожалуй, так оно и есть? ). я даже позволяю себе не уходить в те же оскорбления, сдержанно кивая девушке. - благодарю за заботу, - насмешливо проговариваю я, сталкиваясь взглядом с анжелой. уж учитывая, что её почти заставляют уехать подальше - порадоваться есть чему. может, этот день получится не таким плохим? может, и с графом не всё закончено?
- тогда не отставайте. - улыбаюсь парню прежде, чем пуститься в сторону леса подальше ото всех. возможно, именно это мне и нужно было сегодняшним утром. немного свободы, немного времени с тем, кто должен бы уже стать безразличным моему сердцу... но нет. и, как оказывается, зря.
хотя всё снова начинает складываться в мою пользу. даже позволяю себе весьма откровенный разговор с анжелой, стоит нам столкнуться после прогулки с сиэлем, в одном из кафе. понимаю, что это плохая идея лишь многим позже... после досадного события утром же хочется сказать как можно больше, принизить её несущественные заслуги. - видимо, теперь ты должна понимать, что не стоит так сразу выставлять себя победительницей. стоит всё-таки подождать ещё немного времени, - довольная, почти мечтательная, улыбка касается моих губ, когда я думаю о следующем балу.
и он даже кажется по первой очень сказочным. ведь поначалу мы с сиэлем проводим много времени вместе, хоть меня и смущает, что он будто разрывается между мной и анжелой. но... может не так-то просто отвязаться от того, что уже случилось? мне стоит быть более терпеливой? либо же надо мной вновь издеваются. и чем дальше - тем больше кажется именно так. я наблюдаю за ними издалека, сложив руки на груди, но всё же дожидаюсь своего танца.
позволяю себе заглянуть в его глаза, не скрывая при том и улыбки; снова даю понять то, что заинтересована в нём ( очень зря ). - кажется, вы нравитесь... - почти шепчу эти откровенные слова, не сразу замечая, что внимание сиэля приковано вовсе не ко мне. нахожу глазами ту, за которой он наблюдает, и стараюсь выдохнуть как можно медленнее. - анжеле. - коряво заканчиваю фразу, зная, что та всё равно не будет замечена. звучит очередное извинение и меня оставляют прямо посреди зала в одиночестве; очередное унижение, не так ли? но нет, обойдутся! горделиво вскидываю подбородок, отходя в сторону столиков с выстроенной пирамидой шампанского. говорят, что это расслабляет и позволяет забыться; идеальное лекарство.
и оно даже оказывается вкусным, а ещё пузырьки так забавно щекотят язык. так что я успеваю выпить ни один бокал, наблюдая за тем, как заботливо носится с анжелой сиэль. это больше похоже на мужскую привязанность, нежели на братскую ( как в моём случае ). ревность обжигает мою грудь ничуть не меньше алкоголя; стоило оставаться дома, как я и планировала. зачем вообще снова ввязалась в эту игру, прекрасно понимая, чем она закончится? опускаю взгляд к полу, чувствуя, как мутится взгляд - то ли из-за подступивших слёз, то ли из-за напитка.
- миледи, разрешите пригласить вас на танец? - вроде, я не хотела больше. но... почему, простите, сиэль и анжела должны веселиться, да радоваться жизни, а я - страдать? к чёрту их! поднимаю взгляд на парня, одаривая его одной из своих самых очаровательных улыбок, и принимаю ладонь.
всё идёт хорошо какое-то время, но из-за завязавшегося разговора мы немного упускаем рисунок танца ( а может я настойчиво вела его в этом направлении? ) и врезаемся в одну из пар ( до боли знакомую! ). негромко смеюсь, когда сталкиваюсь взглядом с сиэлем: - право, извините нашу оплошность. не хотели помешать. - ' вперёд, наслаждайтесь! ещё лучше - идите целоваться на балконе! лишь бы скрылись с моих глаз. ' оборачиваюсь к своему кавалеру, кивая пару раз, чтобы продолжать танец. нельзя же так просто разрушать всё. честное слово!
правда, эту ночь всё-таки хочется стереть в порошок! я не могу расстаться с этой мыслью в карете, чувствуя, как алкогольная дымка продолжает кружить голову и туманить рассудок. я не могу спокойно улечься спать, размышляя обо всём произошедшем. нет, серьёзно, чем она так хороша? вот что действительно интересно. каждый выбирает её; так почему? хватаю пиджак, который мне отдавал сиэль, и выбегаю из своей комнаты. о, он ответит мне на всё! хотя бы эту малость он может сделать для меня? открыть мне глаза на правду, которую я отказываюсь замечать.
врываюсь в комнату без стука, фокусируя взгляд на неожиданно открывшемся зрелище. облизываю нижнюю губу, проходясь взглядом по торсу сиэля, ' чёрт возьми, как ты... прекрасен. и как это смущает. ' одёргиваю себя, швыряя в его сторону пиджак. - прикройся! - но смущаться и мяться возле порога не собираюсь вовсе; ступаю всё дальше, в самую глубь комнаты, смотря лишь в его глаза.
недовольно тыкаю пальцем в его грудь, чуть прищуриваясь: - вот чем она так хороша? - вопрос вполне себе очевидный, но я всё же разъясняю. - каждый предпочитает анжелу, но почему? она позволяет делать с собой постыдные вещи? - мне всегда казалось, что так. что ещё может привлечь в ней? или же я недооцениваю её? - она хороший собеседник? никогда не доводилось оценить. или же дело в том, что она - отличная партия? о, я понимаю! она ведь принцесса! - негромко смеюсь, удивляясь собственному выводу. неужели всё настолько легко и грустно даже? - ну же, граф фантомхайв, откройте мне правду! разрешите уже этот вопрос. столько лет нас обсуждают, выбирают кто же лучше, но... в любви ей везёт больше. так что, кажется, победитель очевиден. но почему? что в ней такого?
[nick]elizabeth midford[/nick][icon]https://i.imgur.com/gRpifaN.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">some feelings, they can travel too. oh there it is again, sitting on my chest, makes it hard to catch my breath. i scramble for the light of change.</div>[/heroinfo]