мне страшно до безумия; глупые вопросы об операции роятся в голове, соседствуя с самыми обычными, вроде: ' что приготовить сегодня на ужин? ' или ' какую мелодию разобрать с детьми? ' это сильно отвлекает, заставляет меня дёргаться время от времени. даже в присутствии других людей, а рядом с графом фантомхайвом в особенности - кажется, будто я раскрепощаюсь много больше, позволяю себе лишнее. дело ли в доверии? в банальном желании быть ближе хоть к кому-то? или же всё-таки он - особенный для меня? видимо, всё вместе.
ведь даже сейчас, относительно такой непростой ситуации для меня, проявляю просто чудеса открытости. даже говорю обо всём, что случилось со мной; отчасти, желая донести до него причину, по которой зову с собой ( это не должно выглядеть так, будто мне просто хочется, чтобы он был рядом ), но ещё - желая рассказать хотя бы единой душе о том, через что мне пришлось и приходится проходить. не рассчитывая на жалость, не рассчитывая на послабление, просто это облегчает камень, повисший на моей шее. особенно, когда мужчина обхватывает мои пальцы, будто в попытке утешить.
это прикосновение становится откровением, которого я желаю; и от которого желаю убежать. ведь сердце дёргается ещё больше, воздуха становится всё меньше, как и шансов удержаться в сознании. именно поэтому вскакиваю со стула и делаю пару широких шагов к окну.
то, что произошло тем вечером дальше, засело в моей голове на долгие-долгие дни и ночи. первое: неожиданная благодарность, поскольку так должны звучать мои слова в ответ на его согласие; с его же стороны это кажется немного неуместным? или же доверие столь ценно для него? второе: неожиданное обещание, смешанное с желанием не подвести меня в трудный час. будто это всерьёз возможно, учитывая, что он буквально исполняет мою главную мечту! третье: неожиданное объятие, заставляющее меня тонуть в головокружительном трепете и ласке чужих рук. сжимаю краешек подоконника, стараясь таким нехитрым движением отвлечься. будто это возможно в такой момент.
всё это ощущается настолько по-родному, настолько по-привычному, что я позволяю себе провалиться в эти ощущения и обмякнуть в его хватке. касаюсь его ладоней, покоящихся на талии, пальцами и чуть поглаживаю. все слова, сказанные мужчиной; все действия, направленные на то, чтобы создать непередаваемое ощущение комфорта. чем я вообще заслужила такое? - только я не могу понять, почему выжила именно я. не кажется, будто меня что-то держит в этом мире. - каким образом выбирают тех, кто останется и будет жить? а кто будет умирать? или это скорее лотерея, в которой просто нужно урвать счастливый билет. - мне просто повезло, что я тогда сидела не на своём месте. - откровенно признаюсь, не зная точно, по какой причине так вышло. может ли взаправду статься, что моя судьба в чём-то большем и ждёт меня прямо за поворотом? или же судьба прямо за моей спиной? хочу сжать ладони мужчины, развернуться лицом к лицу и... не могу. так о какой храбрости речь? - просто хочу видеть вновь, чтобы вспомнить свою прошлую жизнь. даже, если она была мрачной.
именно эту мысль я кручу, пока мы стоим в аэропорту с сиэлем, точно супружеская пара. даже жаль, что мы не летим в берлин для того, чтобы романтично отдохнуть; быть может, тогда бы меня трясло хотя бы немного меньше. я знала, что та трагедия наложила свой отпечаток, но всё оказалось куда хуже, чем я предполагала. ещё и сбивчивые, размытые фрагменты воспоминаний (?) лезут в голову; об аэропорте, о трепетном прощании с кем-то важным ( должно быть ). потираю виски, решая не отвлекаться на игры собственного разума - они всё лишь усложняют, и не дают ни единого ответа.
из-за жары и затруднённого дыхания, с завидной частотой касаюсь своего ворота, стараясь оттянуть его в сторону. мы сидим с графом в зале ожидания, и мне кажется, что время рейса никогда не наступит. судорожно потрясываю ногой, выжидая объявления о посадке. вовсе бы не хотелось отступить из-за собственного нервоза, хоть тот и разрастается с бешеной скоростью. касаюсь ручки соседнего сидения, чтобы отыскать там ладонь сиэля, но не нахожу ровным счётом ничего. - сиэль... - взволнованно шепчу я, прищуриваясь, чтобы взглядом пройтись по окружающим. почти погружаюсь в панику, пока мужская ладонь не ловит мои повисшие в пространстве пальцы.
- я принёс вам чай и сэндвич, - крепко сжимаю руку сиэля в своей, чувствуя колоссальное облегчение. не то что бы я подумала, что он оставил меня, но мало ли что могло произойти. силюсь проговорить благодарность, отпивая немного горячего. это и вправду может помочь, но куда больше - его близость, уверенность в ней.
на борту всё, увы, лишь осложняется. сковывающий страх не отпускает меня на протяжении двух часов; всё время сжимаю ладонь мужчины, не зная, как отказать себе в этом непростом желании. что, если случится нечто плохое? что, если по моей вине, сиэль может погибнуть? - простите меня, - непонятные слова всё же срываются с моих губ; ведь я подумала о себе в первую очередь, а уж потом - обо всех остальных. сейчас уже слишком поздно, сейчас уже невозможно что-либо изменить. винсент ведь уже потерял маму... закрываю рот рукой, отворачиваясь в сторону; стоит перестать накручивать себе. то, что случилось со мной - исключительный случай. такого больше не повторится.
в берлин мы и вправду добираемся без приключений; поселяемся в гостиницу, красоту которой я оценить не могу, да она и не очень важна. мы гуляем по улочкам города, но и здесь я могу насладиться лишь компанией. и этого вполне достаточно, честно говоря. да и совсем скоро я, наконец, смогу оценить каждую деталь собственными глазами. - опишите то, что сейчас перед нами. а потом мы прогуляемся вместе к этому месту ещё раз, - хочу понять, насколько воображаемая картинка совпадёт с реальностью. это даже завораживает.
в больнице мне нравится значительно меньше; напоминает о неприятных деньках, когда я ждала, что заявится хоть кто-то, кому я не безразлична. что ж, в оппозит тому времени, со мной сейчас есть сопровождающий, которому не всё равно. это греет душу, но не слишком успокаивает. скоро ведь операция, разве можно вообще оставаться спокойной?
но, благодаря сиэлю, на душе всё же немного лучше. одно только его присутствие отвлекает от насущных дум, возвращая к совершенно другим - касающихся личных взаимоотношений. - вы тоже отвлекаете меня от неприятных мыслей. кстати, может перейдём на ты? раз уж мы... друзья? - проговариваю с хрупкой надеждой. ведь не могла же ошибиться? ведь не просто же так он бросил всё, чтобы поехать со мной? - да, почитайте мне. какую-нибудь сказку с хорошим концом, в который можно поверить. - мне сейчас это действительно необходимо, чтобы не сойти с ума от ожидания. ведь следующий день едва ли знаменует что-то приятное; зато я точно знаю, что все эти страдания окупятся в конечном итоге. - я так рада, что вскоре смогу увидеть твоё лицо, сиэль. и лицо винсента. и всех, кого я знаю. - мечтательно говорю я, зная, что все эти надежды не безосновательны. врачи сказали, что шансы на успех равно почти сотне процентов!
[ правда, вскоре мне предстоит в очередной раз познать сторону своей абсолютной невезучести ].
я открываю глаза и вижу лишь кромешную тьму; кругом ни единого звука. помню лишь то, как меня повезли на каталке из палаты в операционную, ввели анестезию в вену и... всё. - где я? что со мной? - шарюсь пальцами по простыням, судорожно сжимая ткань. касаюсь повязки, скрывающей глаза, желая ту сорвать, но не решаюсь. на всё должны быть свои причины. и, кажется, мне что-то говорили об этом?.. но всё кажется инородным и неправильным сейчас. - здесь есть кто-нибудь? как надолго это всё? - стараюсь обойтись без истерик, ведь едва ли они помогут. только я смогу помочь себе: поэтому чуть приподнимаюсь в постели, позволяя себе привыкнуть. голову противно кружит, а тело будто наполнено свинцом. на ощупь, опираясь на спинку постели, а затем и стены, добираюсь до двери. касаюсь ручки, чтобы надавить на неё до резкого щелчка и выбраться в коридор; здесь шумы уже слышны, а значит можно найти хоть кого-то. - можно позвать врача? - в голове же скребётся совершенно другой вопрос: ' где же сиэль? '
[nick]elizabeth midford[/nick][status]who am i[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/948e0cbbe3f8c2d28fdf5f7780e78f2d/6ffad85a4c06b0ec-25/s400x600/62031a93e91ce98762e3cde81d99da74a2e02d0b.gifv[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 27 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">not in your space, but you're still in mine; hope you don't think i could leave you like that</div>[/heroinfo]