стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » reflecting our demons

reflecting our demons

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

мне нравится, что сиэль готов отпустить меня ради того, чтобы я могла быть счастлива. ведь именно это очень ярко показывает, что я ему не безразлична, и что, скорее всего, он действительно любит меня. я до сих пор каждой ночью вспоминаю те его слова, то его обещание. и всё ожидаю момента, когда смогу выбраться из этого чёртового обречённого мирка, вновь обрести возможность быть со своей семьёй ( хотя вновь потеряю одну из её частей ) и быть самой собой. лишь раздражает то, что у меня нет абсолютно никакой власти над ситуацией - приходится всецело положиться на мужчину. и дело не в недоверии к нему, а скорее в ощущении собственной беспомощности и бесполезности. а ведь я хочу спасти и защитить свою семью, своё будущее.
приходится каждый раз давать себе мысленно ( а иногда и не только ) пощёчину, чтобы усмирить свой пыл и не наделать глупостей. иногда я бываю слишком безрассудно гордой, а сейчас же нужно быть куда как умнее и терпеливее, чтобы иметь возможность уехать в канаду, как я и хотела. ещё с очень давних пор - когда я делала первую попытку улететь с кэсси, а затем ещё раз мечтала сбежать с натаниэлем. третий раз счастливый, так говорят? сейчас мне очень хочется верить во все эти предрассудки. лишь бы все могло действительно получиться.

но время идёт слишком быстро, кажется, и отыскать оптимальный способ сложно. мы иногда разговариваем с сиэлем о том, как продвигаются дела, но он всегда старается отвечать уклончиво. я не наседаю на него со своими вопросами и просьбами, потому что едва ли это может помочь. да и раньше… я сама сказала: он должен сделать лишь то, что ни за что не навредит ему. значит, пока не нашлось такого способа. не сказать, что это не заставляет меня нервничать. ведь я уже всерьёз успела поверить в предстоящую сказку. и лишиться всего этого в одночасье будет больно. что, если меня снова передадут в красный центр? а потом придётся ехать к другому мужчине?
мои опасения подтверждаются всего через неделю, когда возле дома появляется знакомый фургон и из него выбирается женщина, служащая в красном центре. я вздрагиваю, но не пытаюсь сбежать — знаю, что сейчас уже не получится. разворачиваюсь на носочках, чтобы встретить её лицом к лицу; она лишь говорит о том, что мне нужно быстро собраться и уходит. но это даже хорошо, что я вновь остаюсь в одиночестве.
начинаю машинально собирать вещи в чемодан, как велено. это действительно снова происходит? после всего? сглатываю нервно, стараясь совладать с подрагивающими пальцами, пока застегиваю замок. а когда встаю и разворачиваюсь к двери, натыкаюсь взглядом на мужчину; что он здесь делает? не думаю, что для нас сейчас актуально прощание.

прикусываю нижнюю губу и опускаю взгляд к полу, когда он обнимает меня и прижимает поближе. — прощай, сиэль. — это бы, в любом случае, случилось, не так ли? нерешительно поднимаю взгляд к его лицу, задерживаюсь ненадолго на губах и осторожно целую их. — может и увидимся, да. — жизнь очень непредсказуема, как я уже успела заметить. ведь свела нас однажды вновь; даже дважды, если быть точными. неспроста ведь после той вечеринки оказались в одной группе. кто-то бы подумал о том, что это судьба. - мне нужно сделать кое-что ещё.
я прохожу ненадолго в комнату сынишки, который все ещё видит сны, и чуть улыбаюсь. мне больно и грустно расставаться с ним, но, по крайней мере, есть надежда, что он будет в безопасности. оглаживаю его крохотные пальчики, касаюсь губами лба и едва не всхлипываю. «это мой ребёнок!», — во мне вскипает привычная злость и негодование, но я заталкиваю её поглубже, прохожу мимо мужчины, вставшего в дверном проёме, а сама хочу схватить ребёнка и сбежать. настолько сильно, что дрожь расходится по всему телу.

меня ведут на улицу и я ни разу не оборачиваюсь на сиэля, который идёт следом. боюсь не сдержать своих чувств и эмоций, наверное. зато зиглинде их скрыть даже не пытается, когда смотрит на меня с ехидной улыбкой из гостиной. — наконец, ты будешь служить на благо всего общества, самого бога. — уж наверняка её бесило, что я нахожусь с её мужем чаще положенного. хотя мне казалось, что в последнее время… она стала спокойнее? но сейчас торжество скрыть куда сложнее, её можно понять. вдыхаю поглубже, кидаю на неё долгий взгляд и лишь затем пересекаю порог этого дома.
едва вслушиваюсь в слова сиэля, который обменивается парой типичных прощаний с теткой из центра. я же смотрю только себе под ноги; что теперь? этот вопрос остаётся со мной, пока забираюсь внутрь фургона, пока кидаю последний взгляд на отца моих детей, пока игнорирую слова женщины из красного центра, пока слушаю ровное гудение мотора. будь это жизнь хоть капельку настоящей, то вопрос не был бы настолько сложным; родилось бы множеством вариантов - от банальных до сложно выполнимых. а теперь есть только банальные и нереальные.
что-то резко меняется спустя полчаса езды, или чуть больше; сначала машина резко тормозит, словно наткнувшись на препятствие, из-за чего подскакивает и женщина, доныне сидевшая спокойно напротив меня. я угадываю в происходящем шанс. правда, меня хватают быстрее, когда я выскакиваю на открытое пространство. - мы здесь, чтобы помочь. - молвят они, а потом моё сознание неожиданно уплывает ( из-за странного запаха? ) и я просыпаюсь в тёмном, узком пространстве, которое открывают через десяток минут. - вам послание, - они вручают мне письмо сразу после того, как помогают выбраться. - где я? - сглатываю слюну, оглядываясь по сторонам. - почти в канаде. - от этих слов я лишь сильнее сжимаю бумагу в руке, зная, что там таятся ответы на все мои вопросы.

канада встречает меня лёгкой прохладой и гостеприимным радушием; они действительно оказывают мне огромную помощь с тем, чтобы устроиться здесь, вновь научиться жить нормально и быть полезной обществу. я пробую несколько работ, пока не нахожу ту самую - в небольшом театре. правда, основный заработок приходится на мои знания китайского, которые оказываются довольно полезными ( хотя вспомнить всё оказывается не так-то просто ). я всё ещё ощущаю одиночество, сидя в новой, обычной и своей квартире, потому часто перечитываю строки, написанные мужчиной, который всё-таки нашел вариант спасти меня. хоть и не совсем так, как я того ожидала.
сиэль пообещал, что вскоре привезёт ко мне кэсси и у меня нет оснований не доверять ему, вновь, потому что он уже выполнил значительную часть своего обещания. и теперь вот уже почти год я провожу каждый день в ожидании, потому что никто точно не может сказать, когда они прибудут сюда. но иногда дел оказывается слишком много, чтобы успевать подумать об этом; например, в дни премьер, когда приходится провести весь день на сцене буквально.
потому, когда я произношу свою последнюю реплику в поставленном спектакле по мотивам произведения федерико гарсиа лорка ' йерма ', то не жду чего-то особенного. к слову, довольно иронично было играть главную роль в нём, женщину, которая не может иметь детей. насмешка ли это над происходящим в галааде в новой интерпретации? или же наоборот - попытка посочувствовать? сложно сказать. когда я выхожу на сцену с остальными актерами, то не сразу имея возможность осмотреть зал.
но стоит прожекторам погаснуть - замечаю светлую девочку, идущую между рядами. мою девочку. я тут же выступаю вперёд, не обращая внимания на необходимость поклона, и спускаюсь по лестнице, чтобы обнять свою дочь. - я так счастлива видеть тебя. ты в порядке? - чуть присаживаюсь, обхватывая её лицо двумя руками и отчаянно вглядываюсь в него. лишь затем замечаю, как на её плечо мягко опускается мужская рука и поднимаю взгляд. - спасибо. - произношу одними только губами и тянусь обнять обоих, всё-таки мы... семья. - знаю, что это немного неожиданно. но это твой отец, кэсси, - всё-таки шепчу это ей на ушко, хотя едва ли представляю, как на это может отреагировать подросток. да и вообще любой человек! стоит ли говорить о брате? - а где натаниэль? - аккуратно спрашиваю у мужчины, не обращая внимание на то, что все кругом уже начинают собираться, чтобы уйти.

[nick]Elizabeth Midford[/nick][status]not illusion[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/313556.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 29<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">it's our way to pretend that we enjoy the life we've got. sometimes it hurts to pray to <i>god</i> and other saints.
</div>[/heroinfo]

0

62

Я будто лишился половины своего сердца и теперь на его месте зияет черная дыра, снова. Потеря Лиззи когда-то давно далась мне очень тяжело и я не рассчитывал, что теперь это будет иначе, лишь еще глубже, еще отчаяннее. Хотя у меня теперь есть сын, которому я стараюсь уделять как можно больше времени, и есть обязанности [в том числе и перед ней], но это помогает забыться лишь на время. Ночью, в тишине, меня каждый раз накрывает осознанием невосполнимой потери и тогда я сжимаюсь на своей огромной кровати в маленький клубок, утыкаюсь лицом в подушку и зажимаю в зубах наволочку. Мне хочется плакать? Стыдно это признавать, но да.
Эти чувства, эта горечь побуждают меня лишь активнее работать нас высвобождением Кэсси из лап ее приемной семьи. Сначала я пару раз наведываюсь в чужой дом под предлогом дел и говорю с девочкой о ничего не значащих вещах, потом компрометирую марфу, которая присматривает за ней, чтобы вместо этого подослать невзначай своего человека и в итоге, через год, оказываются готовы поддельные документы, по которым я вывожу малышку в Канаду.
Вариант, которым путешествовала Элизабет в свое время, не рассматривается. Мне слишком жаль девочку, чтобы поступать с ней так, она едва ли осознает, что ее хотят спасти, напугается до полусмерти и мало ли как перенесет дорогу. Поэтому мы проезжаем официально, через все посты. Я стараюсь развлекать ее разговорами, дарю ей игрушку, которую дочка не выпускает из рук ни на минуту, включаю старые сказки, которые чудом нашел на дисках.
— Моя мама намного красивее золушки и авроры, правда? — вопрос, который интересует каждую девочку, звучит как-то неожиданно, уже при подъезде к городку, где живет моя любимая.
Значит ли он, что она не видит во мне угрозу, что так быстро и так безболезненно решила выбросить из головы все нормы и правила, что вдалбливались в Галааде? Хотелось бы верить.
— Ну конечно, — отвечаю я безо всяких попыток юлить, — я влюбился в твою маму еще в далекой юности и люблю до сих пор. Она очень красивая и очень смелая.
Элизабет — та ниточка, которая соединяет нас с Кэсси, та даже подбирается вся и чуть не залезает с ногами на сиденье, требуя рассказать нашу собственную сказку. Жаль, что сказочного во всем случившемся мало.

Мне приходится приложить немного усилий, чтобы выпросить у консьержки разрешение подняться в квартиру, где живет моя женщина. Это оказывается уютная и небольшая трешка, с кухонькой, гостиной и двумя спальнями. Одна из комнат выглядит так, будто здесь планируют поселить маленькую принцессу и я с улыбкой пропускаю туда новую хозяйку:
Видишь, мама ждала тебя, — не то, чтобы кто-то из нас двоих в этом сомневался.
Та же консьержка сказала, что хозяйка жилья сейчас ушла готовиться к выступлению в театре, которое состоится в семь вечера. Времени еще полно, так что для начала мы идем в магазин, чтобы купить продуктов и приготовить праздничный ужин.
— Ты наверное не умеешь печь пироги, да? Тогда что мы будем готовить? — Кэсси занимает тот же вопрос, что и меня, пока я зависаю около холодильника с мясом в ближайшем супермаркете.
Признаться, я так отвык ходить по магазинам, что чувствую легкий ступор, да и девочка тоже смущается: не бегает от стенда к стенду, как другие дети, ничего не клянчит.
— Что любит твоя мама из еды? Может быть, сделаем стейки? Или спагетти?
Мой взгляд падает на упаковку с готовой приправой, которая выставлена тут же, около мяса. Блюдо на картинке выглядит аппетитно, но не слишком ли это унизительно — использовать полуфабрикаты?
В итоге мы останавливаемся на спагетти и самостоятельно выбираем все, что может для них понадобиться. Жаль только, что справляемся с задумкой не так блестяще, как хотелось бы, поэтому прежде идеально чистые шкафчики и разделочные столы оказываются заляпаны соусом и брызгами, а убраться совсем нет времени.
— Кэсси, еще немного и мы опоздаем не только к началу, но и к концу маминого спектакля. Быстро беги и надень купленное платье.
Да, мы купили красивое небесно-голубое платье специально для похода в театр и хотя я не умею делать прически, но все же справляюсь с тем, чтобы забрать часть золотистых волос девочки наверх и перевязать их резинкой с крупным бантиком.

Как бы мы не спешили, а все же опаздываем к началу: зависаем на несколько десятков минут в цветочном магазине, чтобы выбрать самый лучший букет и долго упрашиваем билетершу запустить нас, пусть половина пьесы уже и прошла. В итоге все получается так, что лучше не придумаешь и когда актеры выходят на поклон, то я подбиваю дочку спуститься к сцене, чтобы порадовать маму нашим визитом, а сам иду следом. То ли благодаря материнскому сердцу, то ли из-за других неведомых причин, а Лиззи замечает дочь даже раньше, чем та оказывается у сцены и спускается по ступенькам, чтобы обнять ее. Почему-то на этой радостной ноте я вспоминаю то, как они обнимались перед расставанием пару лет назад и с какой истерикой мне пришлось столкнуться после. Хорошо, что это больше никогда не повторится.
Кладу ладонь на плечо девочки, желая немного внимания и для себя, а когда женщина поднимает глаза, то задыхаюсь на мгновение от их красоты.
Через несколько секунд я опускаюсь на колени, чтобы мы все оказались на одном уровне, чтобы обнять своих любимых. Оставляю неловкий поцелуй в волосах любимой, вдыхаю поглубже ее запах. Я безумно скучал и одна только мысль о том, что это еще не счастливое воссоединение вызывает горечь.
— Натаниэль все еще... там. Я вернусь за ним.
Вопрос о сыне очень закономерный и мне стыдно сознаваться, что я оставил его наедине с Зиглинде, но других вариантов попросту не было. Наше долго и счастливо откладывается на небольшой срок, но обязательно наступит.

Мы возвращаемся в квартиру окружными дорогами, потому что мне неожиданно нравится мысль просто покататься по ночному городу, а мои спутницы не возражают против этого. Затем же я берусь за тряпку, чтобы самолично убрать наведенный бардак.
— Прости, мы хотели порадовать тебя ужином, — заговариваю первым о совершенной оплошности, надеясь, что таким образом буря не разразится.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/wb5kfqw.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 29-30 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'd change if I could. But the fire that rages inside me erased all the good.</div>[/heroinfo][status]Father help me[/status]

0

63

с тех пор, как я начинаю жить одна и бесконечно ожидать моей семьи, проходит довольно много времени. но я не падаю духом, не позволяю себе усомниться. наоборот - стараюсь занять себя чем-то полезным. например, ремонтом - создаю из одной комнаты маленькое девичье королевство ( нечто такое, о чём я сама мечтала в детстве ) и часть метража гостиной уходит под другую детскую, довольно сильно сокращая пространство. но это не страшно! в конце концов, я хочу, чтобы у ната была своя комната. мне помогают родители, которые иногда заезжают ко мне из другого городка, и брат, который тоже заглядывает после работы и дополнительных дел. я узнаю, что здесь он нашёл свою любовь и они даже успели пожениться. жаль только, что мне не посчастливилось побывать на их торжестве.
на всякий случай, оставляю ключи от новой квартиры в небольшом ящичке рядом с входной дверью, к которому нужно подобрать верный код - дату моего рождения. правда, если границу пересечёт только кэсси, то мне наверняка позвонят из посольства и я самостоятельно её заберу. но что, если всё сложится совсем иначе? мне не хотелось бы, чтобы моя девочка проходила через ужас неизвестности, который окутал меня по пути в канаду. ведь тогда я даже не представляла, чем закончится поездка и доживу ли я до завтрашнего утра. лишь слова сиэля, его обещание о том, что он не предал меня, сдерживало от истерики.
и я искренне надеюсь всё это время, что фантомхайв каким-то образом найдёт возможность привезти моих детей самостоятельно. или при помощи кого-то, кто устроит их удобно в машине и сможет довезти прямо до границы в спокойствии, в комфорте. правда, я не представляю как, и мне очень страшно представить, что может случиться, если кто-то узнает о такой подставе со стороны командора. тогда с моими детьми, с моим мужчиной может случиться что-то плохое... что, если это уже произошло? отмахиваюсь от этих мыслей, хотя всё равно довольно часто ищу в гугле информацию о последних событиях галаада. доставать оттуда хотя бы крупицы сложно, но не невозможно. и каждый раз я вздыхала от облегчения, не видя ничего плохого.

жаль, что выбранная пьеса про женщин, не способных выносить детей, заставляет меня вновь и вновь вспоминать о болезненных моментах в том скверном месте. но... там ведь приключилось и хорошее! я встретила своего мужчину, того, что всегда был предназначен мне судьбой. и последние события отлично это показали.
а затем к списку добавился и вечер выступления, который закончился долгожданной встречей. да, я ждала каждый день, но всё же - это становится неожиданностью. настолько яркой, настолько радостной, что всё сердце сжимается и становится тяжело дышать. пожалуй, это всё из-за подступающих слёз. просто сейчас так сложно поверить, что в мою жизнь, наконец, вернулась моя замечательная девочка. стискиваю её в своих объятиях, всё ещё подрагивая.
- та семья... хорошо с тобой обращалась? они не делали тебе больно? - этот вопрос сильно волновал всегда, и я хочу наконец получить успокоение для своей души. или разгневаться ещё больше? выдыхаю, когда кэсс коротко рассказывает о проживании там: - они были строгими, но не делали мне больно. - я обещаю ей, что мы ещё подробно всё обсудим, когда вернёмся домой.
а затем устремляю свой взгляд на мужчину; да, мы ведь тоже давно не виделись, поэтому я тяну руку к нему, призывая к нам, к уюту и обнимаю. я никогда и подумать не могла, что однажды наша семья станет действительно полноценной. не хватает лишь натаниэля, и даже без ответа я прекрасно понимала, что нельзя получить всё и сразу. киваю головой, прикусывая нижнюю губу. ведь зиглинде не причинит нашему сыну вред? - пожалуйста, поспеши с возвращением потом, хорошо? - я не хочу больше так волноваться, пребывать в жуткой неизвестности и мучиться постоянно. хотя, просить об этом мужчину немного бесчестно. поэтому сразу после просьбы - стараюсь увести разговор в более приятное русло, показываю свою небольшую гримерку и сжимаю самый главный букет в руках всё время.

- спасибо за цветы. - целую щёку мужчины, когда кэсси устраивается на заднем сиденье машины, а мы всё ещё остаёмся снаружи. лишь на пару мгновений, но сейчас кажется важным уделить этому внимание. - и не только за цветы, конечно же. - стираю большим пальцем отпечаток помады и устраиваюсь со своей девочкой рядом. мы разговариваем о всяком всю продолжительную дорогу.
а потом, наконец, оказываемся дома, в котором уже хозяйничили без меня. удивлённо поглядываю на заляпанный кухонный гарнитур, смотрю на пару кастрюль в раковине и дюжину всякой утвари. - хотели порадовать меня? - я специально делаю голос пониже, наблюдая за выражениями на их лицах; словно два нашкодивших котенка. божечки. поджимаю губы, чтобы не засмеяться и доиграть свою роль до конца. - ах, я так старалась держать всё в чистоте и порядке, просто немыслимо! как вы могли! - подступаю к кэсси, чтобы защекотать её и сама не сдерживаюсь от заливистого смеха. затем обнимаю их двоих, утыкаюсь лицом в плечо сиэля. - мне очень приятно, спасибо. и не стоит извиняться за такое. это же всего-лишь небольшой беспорядок, - поглаживаю девочку по волосам, испытывая всепоглощающее чувство счастья.
затем мы вместе накладываем по тарелкам приготовленное спагетти, сиэль открывает бутылку вина, а я наливаю кэсси сок. за столом мы больше разговариваем, чем едим, но это и кажется не настолько важным. - мамочка, а дядя сиэль рассказал мне, что любит тебя с давних пор. а ещё согласился, что ты красивее принцесс! - прикрываю губы, растянувшиеся в довольной улыбке, ладонью и взглядываю на мужчину. о чём они там вообще беседовали? - а ещё рассказал вашу историю! - этот момент заставляет меня немного насторожиться и залиться краской. надеюсь, что он не рассказал ей про то, что мы познакомились в клубе... хотя, скорее всего, он всё приукрасил до уровня сказки? - да, мы были... почти как принц и девушка из низкородной семьи, которая могла бы стать принцессой. но наша судьба сложилась немного сложнее. - и как бы мне потом объяснить девочке отсутствие отца на протяжении всех лет?
благо, до этого наш разговор не доходит, потому что девочка скоро начинает зевать, хоть и препирается, не желая ложиться спать. но я настаиваю, оставляя её немного недовольной. засыпает она не сразу, лишь под моё чтение, всё ещё говоря, что хочет подольше поговорить со мной. а ещё боится, что я исчезну по пробуждению. это ранит моё сердце и я прижимаюсь губами к её лбу, шепчу единственно возможные слова: - никто больше не разлучит нас. - лишь после она засыпает.
мы с сиэлем выходим из комнаты и идём убираться кухню. когда посуда заканчивается, я приподнимаюсь на носочки и шепчу ему в ухо: - ты хочешь поспать со мной или на диване в гостиной? - я просто хочу дать ему выбор, хоть и рассчитываю на первое. - мне стоило тоже уложить тебя сразу и закончить здесь самой. ты ведь наверняка жутко устал в дороге, - сжимаю его ладонь, виновато опуская глаза к чистой посуде. но сейчас уже поздно корить себя.
укладываю руки на его плечи, прижимаюсь к нему максимально близко; если честно, я успела соскучиться по нашей близости. но сейчас не время для того. зато хотя бы так! - я хочу, чтобы ты спал со мной, пока есть такая возможность. плюс - там уже всё постелено, - смеюсь приглушенно, не отрывая взгляда от его глаз.

[nick]Elizabeth Midford[/nick][status]not illusion[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/313556.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 29<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">it's our way to pretend that we enjoy the life we've got. sometimes it hurts to pray to <i>god</i> and other saints.
</div>[/heroinfo]

0

64

Пообещать вернуться обратно и привезти с собой сына как можно скорее — легко. Куда сложнее будет выполнить это обещание, но я знаю, что приложу все силы для того и потому произношу заветные слова не дрогнувшим голосом. В конце концов, годы идут, нам уже по тридцать, а жизнь только-только начала налаживаться после того, как рухнула в пропасть. Сколько еще тянуть и осторожничать? Чем быстрее я все проверну и окажусь вне пределов досягаемости других командоров и родного отца, тем лучше. Нужно только убедить Зиглинде, что где-нибудь в Германии ей окажут квалифицированную помощь и она станет куда счастливее.

Благодарности за букет я не жду, но с удовольствием наблюдаю за тем, как Элизабет дорожит им, а при посадке в машину даже получаю поцелуй. Перехватываю ее пальчики, когда она стирает следы помады с моей щеки, прижимаюсь на мгновение губами к ее ладони и взглядываю в лицо поверх наших сплетенных рук.
— Тебе не за что благодарить. Это я должен.
Следовало давно сказать «спасибо» за сына и за дочь, но сейчас это немного не к месту. Поэтому я просто придерживаю дверь, когда она забирается в салон, а после сажусь за руль.

Другой сюрприз, который мы с Кэсси приготовили сегодня, далеко не такой приятный, как простое появление в театре. Мне неловко за заляпанный кухонный гарнитур и кастрюльки с немного подгоревшим соусом. Я всерьез жду, что меня отчитают и готовлюсь защищать дочь любыми средствами, но в итоге все сводится к шутке и оттого вызывает облегчение. Опускаю тряпку, наблюдаю за двумя самыми главными девочками в моей жизни и сам невольно начинаю улыбаться. Вот оно какое на вкус, это счастье?
Едва-едва отойдя от забавной возни, мы принимаемся за еду и это самый легкий и самый приятный ужин за последние несколько лет моей жизни. Люди, сидящие со мной за одним столом, улыбаются и обмениваются обычными легкими фразами, никто не пытается рассуждать о политике или диктовать как жить другому. Разве не чудо? Меня немного беспокоит, когда ребенок заводит речь о нашей беседе во время пути сюда, я даже бросаю беспокойный взгляд на Лиззи, но в итоге вижу только очаровательный румянец, а слышу лишь подтверждение своим словам. Она же не против, что я рассказал?
— Я и сейчас готов сказать, что люблю твою маму с давних пор и очень сильно, и уж конечно она красивее всех на свете.
Улыбаюсь, когда начинаю говорить с Кэсси, но в итоге перевожу все свое внимание на женщину, сидящую за столом рядом с ней и уже не считаю нужным смотреть куда-то еще.

Уже поздно вечером и только вдвоем мы идем мыть посуду. Равно как и с готовкой, этим я не занимался очень-очень давно и потому наслаждаюсь каждой секундой, будто происходит что-то невиданное. Как часто в будущем мы будем вместе делать дела по дому? Хочу, что бы это происходило постоянно; хочу быть рядом, на расстоянии вытянутой руки и касаться без зазрения совести, и брызгаться водой. Да, я позволяю себе вольность уже под конец, а в ответ получаю неожиданный и приятный вопрос.
Признаться, мне хотелось попросить о возможности переночевать вместе, в одной постели, и одновременно я чувствовал неловкость, опасался показаться наглым. Раз теперь предложили, то не стоит? Обвиваю талию Элизабет обеими руками, чтобы прижать ее к себе еще крепче, чем было, утыкаюсь лицом в ее шею, вдыхаю поглубже. Мне так нравится, как она пахнет и так нравится слышать ее искренний смех.
— Я с удовольствием останусь с тобой на ночь. Спасибо. Я счастлив быть рядом, я люблю тебя.
Сколько раз я уже признавался в любви? Не счесть. Однажды, надеюсь, она мне все же поверит.

Меня клонит в сон: день и правда был очень длинный, но в темноте спальни я старательно держу глаза открытыми, веду кончиками пальцев по женской руке от запястья для локтя. Наверное, ей немного щекотно, но Лиззи не вырывается.
— Вы с родителями не будете против, если... мы с Натом возьмем вашу фамилию?
Я хотел поговорить об этом при свете дня и глядя глаза в глаза, но не думаю, что мне хватит решимости. Это очень важный вопрос, щепетильный даже. Позволят ли они мужчине, который сбежал и предал, отзываться на имя хорошей и честной семьи? За сына я не волнуюсь, ведь тот не успел натворить бед и вызвать негодование.
Закусываю губу, дожидаясь ответа. Не знаю, что и делать, если получу отказ. Уже давно пора было начать готовить поддельные документы, но я каждый раз останавливался из-за того, что хотел знать наверняка. Ведь неправильно просто сделать, не спрашивая.
И у меня есть еще другая просьба:
— Я останусь до послезавтра? Хочу побыть с тобой хоть немного. Минувший год был больше похож на маленькую вечность.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][icon]https://i.imgur.com/wb5kfqw.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв, 30 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'd change if I could. But the fire that rages inside me erased all the good.</div>[/heroinfo][status]Father help me[/status]

0

65

за что сиэль может благодарить меня? этот вопрос занимает мою голову, пока мы едем в машине. должно быть, за подаренных детей? за вернувшуюся любовь? за изменившееся мировоззрение? хотя по факту, я доставила ему лишь сплошные хлопоты, да проблемы. уж его родители-то наверняка сочли бы именно так. решили бы, что я снова одурманила их бедного сына, попавшегося на удочку красивой и пустой женщины. как досадно, что они никогда не узнают, что сиэль действительно выбрал меня, несмотря на всех их старания. несмотря на все их попытки разлучить нас. это заставляет меня испытывать эгоистичное удовольствие от одной только мысли о победе; нельзя же так размышлять о наших чувствах, о наших взаимоотношениях? наверное так, но я не могу остановить себя! я просто ощущала себя так жалко когда-то из-за всего случившегося, ведь ничего не смогла сделать, чтобы защитить саму себя. меня ведь даже выгнали из университета, о котором я грезила и благодаря которому желала обеспечить себе хорошую жизнь. всё пошло прахом по щелчку пальцев.
а теперь... судьба даёт мне второй шанс; и даже с тем же мужчиной. удивительное дело, насколько всё порой бывает странным, даже удивительным. эта мысль не оставляет меня каждый раз, когда я сталкиваюсь взглядом с сиэлем. наверное, он думает о чём-то похожем? и, в отличие от меня, даже озвучивает свои мысли вслух. на глазах проступают слёзы из-за этой искренности, которую я слышу в его голосе. он действительно любил меня всё это время? тогда становится ещё обиднее, что всё сложилось настолько глупо и неправильно.
- но раз ты любил маму, то почему оставил? - вопрос срывается с губ слишком любопытной кэсси, немного разрушая волшебство момента. это тяжёлая тема, о которой лучше совсем ничего не знать девочке. потому я лишь вздыхаю, протяжно хмыкая и отвечая коротким: - я объясню тебе завтра. сегодня для этого слишком поздно!

отчасти, по этой причине ( желая избежать тяжелого разговора ) я укладываю девочку в постель и уговариваю поскорее засыпать. а потом мы остаёмся с сиэлем наедине, совсем одни... по крайней мере, в комнате. но и ладно. мы вообще редко могли остаться совсем в одиночестве, ведь в его доме командора всегда была либо марфа, либо водитель, либо жена, либо вообще все вместе. но сейчас нам приходится быть ещё менее шумными, чтобы ненароком не разбудить дочь. правда, иногда это получается плоховато; особенно, в момент, когда он решает обрызгать меня водой. я попросту не сдерживаюсь от смеха и небольшого негодования. но даже не собираюсь мстить; просто смотрю прямо ему в глаза, не переставая улыбаться.
теперь всё ощущается почти правильно. несмотря на то, что нам снова придётся расстаться... вдруг, он вообще не вернётся потом? этот страх неожиданно поднимает голову, но я решаю пока не озвучивать его. сейчас мы слишком счастливы, чтобы портить этот момент ради какого-то банального успокоения. - я... я тоже люблю тебя, - мне немного неловко произносить эти слова теперь, поэтому, не выдерживая его ответного взгляда, накрываю его глаза ладонью. - мне сложно было признать это, потому что случилось слишком много плохого. но теперь... всё иначе. - объясняю коротко, нерешительно опуская ладонь на его плечо.

лежать рядом с ним на моей кровати оказывается очень приятно, очень уютно, очень правильно. и я наслаждаюсь этим упоительным чувством, поглаживая раскрытой ладонью его спину. боюсь только, что мы слишком забываемся в этом моменте, стоит хоть иногда возвращаться к разуму. но какой уж там? оставляю короткий и смазанный поцелуй на его ключице, это было самым простым желанием прикоснуться к нему хоть немного по особенному.
а затем он вновь удивляет меня. поднимаю голову, чтобы найти его глаза в темноте. я предполагала, что он сделает именно так, даже праздновала победу в своей голове, и всё же: - ты хочешь сжечь все мосты? оставишь свою жену и галаад? ты вернёшься сюда не просто для того, чтобы привезти ната? - касаюсь его щеки ладонью, чувствуя, как легонько подрагивает улыбка. подтягиваюсь чуть выше, чтобы накрыть его губы своими и непродолжительно поцеловать. - я счастлива, что ты выбрал меня вопреки всему. - шепчу, не отстраняясь от него. - и я не против, чтобы вы носили фамилию мидфорд. но предпочла бы поставить в известность родных, - всё-таки у них остался не самый приятный отпечаток от моих отношений с фантомхайвами.
- и раз уж ты остаёшься, то мы можем съездить к ним завтра втроём? мы поговорим все вместе, ну и заодно вы познакомитесь, раз уж у нас есть общие дети. - неловко смеюсь, на деле слабо представляя то, как может выглядеть эта встреча. но ради него мне нужно сейчас казаться более уверенной. - они будут рады узнать, что ты - отец моих детей. в конце концов, ты помог мне выбраться из того ужасного места. и вывез их любимую внучку. - я уверена, что они смогут принять его. вопрос только в том, как просто это окажется...

отправляемся к ним лишь ближе к обеду; кажется, мы оба поутру пытаемся отсрочить неизбежное, старательно занимая себя какими-то неважными делами. - вы ведь уже знакомы с моими бабушкой и дедушкой? они очень хорошие! всегда покупали мне игрушки и сладости, - вспоминает кэсси, словно почувствовав какое-то напряжение в машине. я время от времени касаюсь ладони мужчины, сидя на переднем сидении, и стараюсь хоть так вселить больше уверенности.
- а вот и мы. знакомьтесь, это - сиэль фантомхайв, - я показываю на мужчину, имя которого почти сразу кажется моим родителям знакомым. это читается в их взгляде, но я стараюсь не акцентировать внимание пока что. - а это - моя мама френсис и папа алексис. - конечно, кэсси уже успела налететь на своего дедушку и оказаться в его объятиях.
- сиэль фантомхайв... где-то я уже слышала это имя раньше, - я прикусываю губу, неловко поглядывая на свою маму. но предлагаю обсудить всё за столом, а не у порога, и они, спохватившись, соглашаются. - и всё же вы выглядите знакомо.
- да. это - отец кэсси, он помог мне выбраться из галаада и вытащил оттуда вашу внучку, - сразу стараюсь выставить хорошие стороны вопроса, чтобы было меньше порицания. но глаза матери всё равно округляются в удивлении, а папа хмурится недовольно.
- это он, что ли, бросил тебя беременной? зачем ты его притащила сюда? - кажется, этому диалогу не суждено так просто пойти в более мягком и спокойном русле. отец не слишком доволен моим выбором? хотя я сама в том виновата, обвиняла ведь своего бывшего во всех смертных грехах.
- просто его родители были против наших отношений. они всё это подстроили, чтобы мы больше никогда не виделись. сиэль даже не знал, что у него есть дочь. иначе бы он никогда не поступил так. - сжимаю ладонь моего мужчины, лежащую на столе.
- ага, а ты снова поверила в слова предателя. - мама словно пытается прожечь взглядом фантомхайва, и это меня даже немного пугает.
- да, поверила. хватит уже! мы всё равно семья, от этого никуда не деться. и что куда важнее - мы любим друг друга, и у нас есть сын. - я говорила им о том, что родила ребёнка в галааде, но не стала вдаваться в подробности.
- так вы ещё и командор? - кажется, я погорячилась с этой встречей, это вызывает лишь ещё больше проблем. в конце концов, нам приходится уйти почти ни с чем. почти. они позволяют распоряжаться фамилией так, как я того пожелаю.

</div>[/heroinfo]

0

66

В то мгновение, когда Лиззи говорит заветные слова, мир вокруг будто замирает. Да, банально, но все же. Даже стрелки часов на стене, прежде неумолимо тикавшие, стихают и только мое сердце колотится, не веря своему счастью. Сколько я ждал этого, сколько надеялся? И все же не ожидал, да настолько, что глаза начинает резать и дыхание сбивается. С готовностью зажмуриваюсь, когда женская ладонь накрывает мои веки, и сосредотачиваюсь только на ней одной, на ее продолжающих звучать словах. Они немного неловкие и полные смущения, но зато искренние и мне хочется верить в них, как никогда прежде.
- Спасибо. Даже после всего, что было... Спасибо тебе.
Говорят, что за любовь не благодарят, но я просто не могу удержаться.

Наверное, именно признание дает мне сил для того, чтобы ночью пойти дальше и быть еще откровеннее. Мы никогда прежде не говорили о возможности жить вместе и воспитывать детей, я не уверен, что она захочет этого... но шквал вопросов, которые следуют в ответ, убеждают отлично в беспричинности подозрений.
- Я не могу представить свою жизнь без Натаниэля или тебя, и я также сильно хочу заботиться и баловать Кэсси. Зиглинде и Галаад никогда не смогут затмить это. Ты ведь не возражаешь? Ты ведь хочешь быть со мной?
Я получаю подтверждение и поцелуй, и разрешение взять фамилию, которую желаю теперь больше собственной. В этот момент сложно сдержаться и не поддаться сумасшествию, мягкие губы, еще недавно касавшиеся моих, так и тянут прикоснуться вновь. На этом я не останавливаюсь, спускаюсь на шею и на ключицы, чтобы расцеловать каждый миллиметр.

Высказанная дальше идея навестить господина и госпожу Мидфорд, признаться, не вызывает особенного восторга. Да и с чего бы? Вопреки мнению их дочери, я все еще остаюсь тем, кто помогает удерживать в неволе тысячи людей; а если позабыть о глобальном, то я просто ублюдок, бросивший беременную девушку разбираться с ее положением самостоятельно. Уверен, знай мои родители о ребенке, все было бы иначе, но фактов это не меняет.
- Ты права, мы должны познакомиться. Вряд ли они будут рады, но потерпеть нам всем придется.

И я правда стараюсь: молчу, когда меня называют предателем, не реагирую на гневный выкрик, касающийся моего положения в Галааде. Лиззи накрывает мою руку своей, будто старается успокоить, и я правда черпаю успокоение в ее тепле, в ее присутствии. Мне неловко, что женщина вынуждена заступаться за меня и оправдывать мои грехи в чужих глазах, в то время как я сам молчу, так что в итоге тоже беру слово, чтобы объясниться:
- Случившееся в прошлом говорит само за себя, знаю. Но сейчас я хочу отметить, что люблю вашу дочь и хочу заботиться о ней, и больше не допущу ничего плохого в ее жизни. Надеюсь, время предаст веса этим словам.
Понятия не имею как еще могу убедить их, время и правда расставит все по своим местам. А сейчас нам по-крайней мере позволяют распоряжаться фамилией в полной мере и при прощании я обещаю своей любимой, что вернусь, а вернувшись окружу ее заботой.

После приезда «домой», правда, на меня сваливается масса скопившихся дел и я оказываюсь вынужден решать их, чтобы не дать заподозрить себя в скором побеге. С Зиглинде мы вечер за вечером скандалим из-за моего желания расстаться: она требует дом, имущество, развод, право вести свободную жизнь. Приходится напоминать раз за разом в каком именно обществе мы живем и в итоге подруга детства сдается, соглашается на отъезд в Германию.
— Они там поголовно невежды и безбожники. Я всегда знала, что тебе плевать на мое благо, но ладно уж, уступлю в последний раз.
Она старается выглядеть гордой и независимой, и совсем игнорирует тот простой факт, что через знакомства я уже договорился с клиникой в ненавистной стране, которая готова сделать повторное обследование всего организма и даже говорит о возможном выздоровлении. Конечно же, она страдалица, которая отдала мне лучшие годы жизни...
— Надеюсь, там ты встретишь человека, который полюбит тебя и сделает счастливой. Прости, что я сам не смог и не хотел.
Да, я именно не хотел делать ее счастливой, потому и не старался почти. Скрывать это бессмысленно.

Примерно через полгода, когда все устаканивается, нам с женой организовывают автокатастрофу, в которой вся семья командора Фантомхайва погибает. Мы же сами рассаживаемся по разным машинам, чтобы больше никогда не встретиться.

Меня довозят до границы с Канадой и выпускают из багажника, позволяя преодолеть все расстояние до ближайшего города на своих двоих. Я считаю это справедливым наказанием за то, как поступил с Элизабет полтора года назад и потому ни разу не ропщу, а уже в первом пункте назначения получаю от служанки, которой тоже организовали побег, своего сына.
— Пааа-пааа! — лепечет мальчонка, обнимая меня за шею.
Должно быть, ему было страшно в компании незнакомой женщины? Хоть меня и уверяют, что все прошло без особых проблем. Я утыкаюсь носом в светлые волосенки, вдыхаю поглубже. Теперь-то уж точно все будет только хорошо, а может еще лучше?
— Скоро ты увидишь свою маму и сестричку. Мама удивится, какой ты стал большой.

Пусть до нужного городка, вопреки предыдущему, оказывается куда более комфортным. Я благодарю офицеров прежде, чем захлопнуть дверь их машины и пойти в сторону подъезда.
Знакомая консьержка хмурится при виде меня, но не говорит ни слова, так что я свободно прохожу в сторону лифта. Ждут ли нас, обрадуются ли? Думаю только об этом все те долгие минуты, пока поднимаюсь наверх, а после звоню в дверь и, наконец, вижу свою женщину. Кажется, она стала еще более очаровательной, чем я запомнил.
— Ну, здравствуй.
Делаю шаг вперед, чтобы оказаться внутри квартиры, обнимаю любимую одной рукой. Теперь мы будем вместе всегда, так?
— Твои муж и сын, Сиэль и Натаниэль Мидфорды благополучно добрались домой, — шепчу ей на ушко.
Надеюсь, мне не всыплют за вольности в статусе, но раз уж фамилия у нас теперь одна, то этого стоило ожидать.

Конечно, я не планирую вести среднестатическую жизнь: у меня есть все необходимое для того, чтобы разрушить политический строй Галаада и освободить всех тех людей, которые сейчас томятся там в рабстве. Нужно лишь немного решимости и поддержка близких, а это у меня точно есть. То, что я прежде помогал строить, я же сам и разрушу.
— Они не заслуживают всего того, что имеют, и нельзя допускать, чтобы и дальше угнетали невинных.
Кажется, впервые я удостаиваюсь одобрительного взгляда Френсис именно после этой фразы? Она была пугающим соперником, но со временем, уверен, станет таким же пугающим и авторитетным союзником. Чего еще ожидать от женщины, которая вырастила мою ярую феминистку? Втроем мы уж точно свернем горы.

[nick]Ciel Midford[/nick][icon]https://i.imgur.com/wb5kfqw.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль мидфорд, 30 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'd change if I could. But the fire that rages inside me erased all the good.</div>[/heroinfo][status]Father help me[/status]

0

67

я люблю его. такие простые и понятные чувства теперь наполняют и теснят сердце, прогоняют прочь привычную пустоту. или так было всегда? а я лишь заставляла себя думать, будто моей любви к нему не существовало. уж определенно я была бескрайне влюблена в него, пока мы учились в университете. сиэль всерьёз был тем, кто научил меня этому чувству; показал, как отдаваться ему без страха и опасений, как не стыдиться откровенных эмоций и выражений своей любви. раньше я видела это лишь в кино, но сама не позволяла себе провалиться настолько глубоко. жаль, что потом я пожалела об этом и закрылась в себе, не дала мужчине возможности объясниться даже, а будучи его служанкой из раза в раз слышала о том, что он чувствует ко мне и не верила. задавалась вопросом: как это возможно после стольких лет? предполагала, что это больше похоже на обычное желание плоти. и я не уверена, в какой именно момент это изменилось и стало значить для меня куда как больше. в какой момент все эти слова превратились в чистую монету, в желанное откровение. наверное, после исполнения его обещания? ничего так не показывает отношение, как действие. он все же поставил тогда на кон буквально все, а теперь ещё и привёз обратно мою драгоценную девочку.

наверное, по этой причине мы оба чувствуем такое облегчение от того, что теперь можем не таиться и просто жить с этим чувством, ценить его. хотя, на практике все снова же сложнее, чем хотелось бы. ведь изначально нам придётся коротать время по отдельности снова; как минимум, ему необходимо вернуться за сыном и привезти его сюда. останется ли он? стоит помнить о его жене, которая, может, и не любима им, но просто бросить женщину может не каждый. тем более, если та вполне любит его.
но его любовь к нам, желание быть со своей новой семьей куда сильнее? ведь если так подумать, то нас связывает куда больше, так что все логично. не стоит жертвовать своим счастьем, чтобы другому было немного легче. это благородно, но бессмысленно — никому не будет от этого легче, ни на грамм. зато мы наконец отыщем то, чего искали (осознанно или нет) всю жизнь.

но даже с этим пониманием, с этим желанием, — не могу не смущаться из-за его слов. он слишком откровенен, и это заставляет меня краснеть. — я даже не стала ругаться на тебя из-за того, что ты не предупредил меня о переезде в канаду, и уж тем более — о его способе. так что… видишь, насколько сильна моя любовь? — довольно улыбаюсь, касаясь его предплечья, провожу по нему раскрытыми пальцами. — думаю, что на подсознательном уровне я отвергала других мужчин из-за тебя. возможно, из-за нашего болезненного расставания. или из-за того, что продолжала любить тебя. в любом случае, ты был последним, с кем я вообще хотела разделить жизнь. так что все закономерно вернулось на круги своя. — ловлю губами новый поцелуй, улыбаюсь беззастенчиво, когда он приподнимается и почти заставляет меня повернуться на спину; цепляюсь за его спину ногтями, покусывая губы из-за каждого тёплого и мягкого прикосновения. — я так соскучилась по этому тоже. — втягиваю воздух через рот, поглаживая его спину. обхватываю его лицо двумя руками и приподнимаюсь, чтобы поцеловать его. — я люблю тебя. — шепчу прямо в губы, чувствуя трепет в сердце. как же странно после всех этих лет говорить такие слова!
укладываю его на спину парой резких движений и спустя пару мгновений отбрасываю свои трусики из-под шелковой ночнушки в сторону. — думаю, я смогу быть достаточно тихой.

и, вроде бы, на следующее утро кэсси действительно никак не комментирует произошедшее ночью (даже если и слышала что-то). а я аккуратно опускаю все возможные разговоры, касающиеся нас с сиэлем в целом. пока не представляю, как ей рассказать обо всем… так, чтобы и не соврать, и не сказать лишнего. она и так только узнала своего отца, пока ещё слишком зыбкая почва, чтобы говорить ей обо всех неприятностях. отчасти поэтому я так хватаюсь за возможность съездить к родителям ещё ночью; хоть и понимаю, что мой мужчина не в восторге от этого. в этом нет ничего удивительного… родители едва ли могут считать сиэля хорошим претендентом. и в качестве мужа, и в качестве отца. но они ещё успеют убедиться в обратном, а начинать нужно хоть с чего-то.
увы, все оказывается даже хуже, чем я предполагаю. мы сталкиваемся словесно с родителями, которые ничего не хотят слушать, и уж тем более — слышать. выдыхаю немного нервно, готовясь к очередной отповеди, но внезапно слышу голос своего мужчины. я знала, что он не сможет молчать долго, и все же почему-то удивляюсь. но зато все его предложения — музыка для моего сердца и души; мне очень хочется верить ему, а ещё очень хочется обнять его поскорее и прижаться поближе. но при родителях это будет немного странно, поэтому я просто смотрю на него с мягкой улыбкой. так и будет, верно? мы будем заботиться друг о друге.

по крайней мере, я надеюсь на это, ожидая своего мужчину обратно домой. а ещё наш сын… натаниэль наверняка вырос, уже и не помнит меня. или хоть немного? я была с ним лишь до годика, это ещё слишком бессознательный возраст. теперь же ему почти три.
я готовлю праздничный ужин, как минимум, два раза в неделю. на случай, если они вдруг появятся на пороге, как в прошлый раз. пристраиваю кэсси в школу здесь, мы часто играем с ней, смотрим кино и разговариваем. это напоминает мне прошлую жизнь, в которой не было фантомхайва. она неплоха, но кажется не полноценной теперь. неправильной даже. и я не хочу, чтобы теперь остались только мы, хоть и с моей девочкой!
поэтому, когда вижу статью о том, что чета фантомхайвов разбилась на машине, мое сердце не просто пропускает удар, оно почти останавливается. — все не может закончиться так. — я не решаюсь сказать об этом дочке, стараюсь вести себя как обычно вечером, хотя сама чувствую, как спирает дыхание и как болит сердце. ночью я плачу в своей постели, думая о том, что все это может быть сделано специально… но даже малейшая возможность того, что это правда — заставляет испытывать адскую боль.

и все же — на следующий день я готовлю праздничный ужин вновь, всерьёз надеясь, что они появятся. если все это было сделано специально, то понятно с какой целью! сердце вздрагивает из-за каждого шороха в коридоре, из-за каждого звука поднимающегося лифта, из-за каждого неловкого стука.
кэсси находится рядом со мной весь день, помогая не только с приготовлениями, но ещё и не даёт сойти с ума. я целую её макушку, когда подхожу к столу, на котором она раскладывает приборы. — сегодня я познакомлюсь с братишкой? просто ты выглядишь особенно беспокойно. — она потирает в ладоши, а я сама даже не уверена в том, стоит ли отвечать. я ведь сама ни в чем не уверена. — ну я… так думаю.
мы рассаживаемся за столом и пока не приступаем к еде; лишь через двадцать минут, когда это начинает казаться нелепым, начинаю раскладывать приготовленное по тарелкам. почти в то же мгновение раздаётся звонок, заставляющий меня подскочить. поправляю волосы и макияж перед зеркалом, когда кэсси уже поднимается из-за стола, закатывая глаза. — думаю, он видел тебя во всяком виде! — она права, конечно. но сейчас хочется быть чуть более особенной. это же воссоединение! если это вообще он. но кто ещё это может быть?
я уже несколько раз прежде задавалась этим вопросом, но ещё ни разу мои надежды не подтверждались. подбегаю к двери, опережая дочь, из-за чего слышу недовольное восклицание позади, и открываю резко, встречаясь взглядом со своим мужчиной. — здравствуй, — вторю на автомате в ответ, поглядывая на него почти мечтательно. губы растягиваются в счастливой улыбке и я обнимаю сиэля и ната двумя руками на мгновение, почти сразу приглашаю к нам кэсси. — я очень волновалась, особенно после тех новостей про автокатастрофу. — утыкаюсь губами в шею своего мужчины, медленно поглаживаю спину натаниэля. и возвращаюсь мыслями к его словам: — и вообще… у меня официально нет мужа. так что жду предложения, а там уже посмотрим. — довольно улыбаюсь, взглядывая на фантомхайва. теперь он носит мою фамилию, конечно, и к этому довольно легко привыкнуть. но вот со званием «муж» все куда сложнее, за последнее время я слишком привыкла воспринимать его, как чужого мужа.

но это довольно быстро меняется. мы расписываемся прямо в канаде, обмениваемся клятвами и обещаем разделить друг с другом жизнь. мы устраиваем довольно скромную свадьбу, ведь у нас здесь не настолько много знакомых. а родные так вообще есть только с моей стороны. которые, кстати, к этому моменту, даже более-менее приняли мой выбор и смирились. отчасти потому, что сиэль решил начать уничтожение построенного галаада, чтобы никто больше не страдал. а это огромная мечта всей моей семьи; и когда дело доходит до её исполнения — есть за что уважать. надеюсь, что со временем мои родители увидят ещё больше граней в характере моего мужа, за которые они бы его уважали. а может даже и полюбили.
только давай обойдёмся двумя детьми? — (на всякий случай) как-то раз ночью спрашиваю я; вдруг, у него есть другие мысли на этот счёт. хотя волноваться не приходится: обычно мы либо солидарны, либо быстро находим компромисс в вопросе. на этот раз, благо, оказываемся солидарны. да и с чего бы нет? у нас и без того двое детей, которых надо воспитать и подарить им хорошую, счастливую жизнь. и научиться самим жить по новому; хотя, это оказывается слишком просто, ведь к хорошему быстро привыкаешь! — главное — никогда не оставляй нас.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » reflecting our demons

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно