будет ли моя жизнь с михаэлем полниться той же роскошью и богатством, как когда-то с отцом? честно говоря, мне всё равно; даже, если нет, то я счастлива рядом с ним. а разве это не ценнее всего материального вместо взятого? о, девушка из прошлого, слишком озабоченная положением, сейчас бы очень громко и токсично рассмеялась; но теперь от неё остались лишь воспоминания, да порой и не самые приятные. вела себя эта особа, если честно, так себе. так что неудивительно, что нажила себе проблем в виде того же себастьяна ( чёрт бы его побрал! при мысли о нём каждый божий раз возникают тошнотворные моменты, которые хочется вырезать скальпелем из памяти ). удивительно, что со своим нравом я смогла понравиться таком отзывчивому и доброму человеку, как сиэль. хотя, это ведь тоже произошло далеко не сразу... лишь спустя длительное время и тщательную работу над собой. сейчас же спокойно можно наслаждаться плодами созревшей любви. ведь теперь мы оба тянемся друг к другу.
и я неоднократно рассуждала о том, что мы можем всерьёз связать свою жизнь узами брака; это был тот план, который я обрисовывала для отца. чтобы он понимал - наши отношения значат для меня не просто многое, но всё. однако, эта мысль уходила на далёкие задворки разума, так как не представляла из себя что-то возможное. ведь мы только-только вновь начали привыкать к жизни вместе, а я всё никак не могу добиться расположения ( хоть мизерного ) его матери. поэтому комментарии на работе удивляют меня, ставят в тупик и заставляют выглядеть сущей дурой, которая совсем ничего не смыслит в собственной жизни.
правда, злиться из-за этого всё равно не получается. улыбка мужчины заставляет меня теплеть почти мгновенно, поэтому я вслушиваюсь лишь в его слова, на время забывая о других вещах. ведь как можно не заразиться этой его радостью? как можно остаться равнодушной, когда он спас чьего-то ребёнка? конечно, в оппозит всегда вспоминается наше погибшее дитя. но ведь я и не хотела его, так с чего бы переживаю каждый раз? вздыхаю, отмахиваясь от ненужных воспоминаний, и целую щёку мужчины. он кружит меня по комнате, словно в каком-то танце, в котором ведёт лишь он один; и это неизменно приятно. - я всегда знала, что ты очень талантливый. я так рада, что ребёнку стало лучше. благодаря тебе, в том числе. - конечно, матери стоило больше заботиться о нём, ведь в этой местности простыть проще простого. мне ли не знать.
но возвращаться к другому вопросу всё равно приходится, потому что упускать его кажется чем-то странным и нежелательным. в конце концов, эти комментарии продолжатся, а я толком и не знаю что отвечать! может он ничего подобного не подразумевал, а просто сделал красивый подарок? может он ждал, что я сама всё пойму? хотя, последнее очень вряд ли, ведь я едва ли в курсе всех здешних традиций. свадьбы меня точно никогда не интересовали на уроках.
сиэль выглядит... странно? словно нашкодивший ребёнок, которого поймали на чём-то нехорошем. неужели он действительно ничего подобного не имел ввиду? может мне не стоило ставить его в подобное положение? я ведь почти вынуждаю его говорить. так что теперь неловко становится мне. но отмахиваться тоже не хочу, потому что желаю знать всё наверняка. готова принять любую правду.
вдыхаю поглубже воздух, когда он начинает говорить; что ж, по крупице вызнаётся сразу же. это обручальное ожерелье, которое я уже видела у других замужних или вдовых женщин, и его дарят, когда хотят создать новую семью. вкладывал ли он тот же смысл, что привычен для всех здесь? или же мы всё-таки отличаемся абсолютно ото всех? не знаю, готова ли я хотя бы к одной версии морально...
поэтому, когда следуют финальные слова, предложение руки и сердца, я растерянно поглядываю по сторонам, словно никогда и не ждала. прижимаю пальцы к губам, опасаясь, что вынудила пойти на этот шаг своими расспросами и чужим мнением; но он ведь знал, на что идёт? - ты это серьёзно сейчас? - мой голос едва слышнее шёпота, когда я заглядываю в его глаза. лёгкий кивок следует почти мгновенно. - я много думала о том, что мы поженимся. ещё когда жили в царстве земли, когда я только планировала, как освободить тебя. ведь позже мне хотелось предложить тебе связать со мной жизнь, хоть это и казалось чем-то слишком весомым? - неловко смеюсь, обвиваю его шею двумя руками. - я сомневалась, что ты согласишься. и пугало то, что ты мог бы жениться на мне из-за страха. не хотела сделать тебя несчастным. - а сейчас он сам предлагает мне всё, о чём я мечтала. имею ли я хоть какое-то право отказываться? - я хочу быть только с тобой, сиэль. и если ты хочешь того же, то вряд ли что-то меня сделать счастливее. - выдыхаю в его губы прежде, чем касаюсь их своими. как же всё это чертовски волшебно и приятно! - а твоя мама... дала своё благословение? - думаю, что для него её мнение очень важно. но сейчас может показаться, что для меня это играет не меньшую роль. - не уверена, что она хочет видеть рядом с тобой такую, как я. а это она ещё не знает всех деталей. - и мне очень страшно, если узнает.
[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/YtunrXB.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 21 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]