стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » blood, tears & gold

blood, tears & gold

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

моё неуместное сетование не остаётся незамеченным; из-за того ли, что это последнее, что хотел бы слышать ( любой ) парень в такой момент? хотя недовольства в его тоне нет, он говорит все слова предельно спокойно и без особых эмоций. и затем столь же быстро возвращается к предыдущему занятию, касаясь моей чувствительной кожи губами. наверное, мне стоит разобраться с волосами самостоятельно; потому что это может быть неудобно, это может вызвать ещё одну толику недовольства. создастся ощущение, будто я вновь принуждаю сиэля делать то, что он не желает; зная его отношение к моей внешности, к моим волосам ( такое же, как у многих, впрочем ).
отвлекаюсь от неуместных мыслей, возвращая своё полноценное внимание к единению с парнем. делать это вот так, без оглядки на опасность или возможность быть раскрытыми, кружит голову; и я даже не могу понять - в хорошем или плохом смысле. что будет, если отец обо всём узнает? едва ли меня будет ожидать суровое наказание, несмотря на то, что я была инициатором. едва ли меня вообще решат слушать. а вот то, что случится с сиэлем - боюсь себе даже представить. ловлю его взгляд на себе, мягко касаясь щеки. нет, я не позволю никому навредить ему, потому что я дала обещание. теперь мои слова просто обязаны стоить хоть что-то, нельзя сотрясать пустоту. особенно, в нашем случае. сжимаю его крепче внутри себя, чуть ли не давясь из-за ярких ощущений. те становятся лишь отчётливее, стоит нам изменить позицию.
под конец низ живота привычно горячит, так что я жадно втягиваю воздух. то ли из-за общей усталости, то ли из-за страха, дёрнувшего струнки беспокойной души. ведь вопрос ещё и в том, что каждый подобный раз может привести нас к огромной ответственности; я к такому не готова ( вообще не уверена, что хочу иметь детей; тем более, когда сама ещё вполне ребёнок ). хотя, когда-то сиэль говорил, что хочет полноценную семью, так что мне стоит обстоятельнее подумать над этим. ( так, словно мы уже планируем свадьбу; так, словно он вообще раздумывает обо мне в качестве жены ).

сейчас будущее не должно тревожить настолько сильно; куда важнее то, что происходит именно в этот момент. привлекаю парня к себе, касаясь его волос и прячу лицо; почему я всегда поступаю так бездумно, когда дело касается желаний? мне стоит заботиться о нём ещё усерднее, стоит уделять больше внимания даже мелочам. а уж здесь я наверняка позволила себе лишнее! мне так неловко и стыдно, что сложно даже взглянуть в его глаза; хоть он и говорит о том, что всё в порядке. почему я не могу просто поверить в это? потому что едва бы он сознался? с другой стороны, сиэль стал намного откровеннее со мной в последнее время ( или мне лишь кажется? ). - я не... - хотела, но правда совершенно в другом. я ведь желала сделать всё именно в той позиции, но причинение боли точно не входило в мои планы.
сиэль повторяет слова убеждения ещё раз, говорит о том, чтобы я не волновалась; и называет совершенно особенно. моё сердце невольно замирает и наполняется бесконечным трепетом; не думала, что хоть когда-то производное от моего имени покажется мне настолько.. милым. улыбка касается моих губ, щёки алеют и я касаюсь их пальцами, надеясь стереть это проявление эмоции. стоит больше внимания уделить совершенно другому вопросу, но я не могу так просто переключиться теперь. значит ли это хоть что-то? ведь данное имя такое нежное, почти сказочное. наивные мысли лезут в голову против моей воли; ведь обычно так мило называют тех, кто им нравится, да? хотя бы в качестве друга. значит, не всё потеряно?
правда, его извинение разбивает мои призрачные надежды и приподнятое настроение. - что? - неловко шепчу я, не понимая, из-за чего и почему сиэль просит меня забыть? как будто это возможно, как будто я хочу! поднимаюсь вслед за ним, пару раз приоткрывая губы, но не находясь со словами. куда он так спешит сразу после такого? от чего пытается, будто бы, убежать? торможу на половине пути и тяну его за запястье, заставляя остановиться. - почему ты извинился? почему попросил забыть? - непонимающе смотрю на него, стараясь найти ответ во взгляде. тщетно. - я хочу, чтобы ты звал меня так. по особенному. не как все. - наверное, я должна стесняться просить о подобном ( почти молить ), но нет. я хочу этого. - если это возможно.

перевожу дыхание, только после этого обгоняю парня и направляюсь к воде; тяну за собой. входить первой всё ещё страшно, так что здесь процессом вновь руководит сиэль. - сейчас я помогу тебе. - набираю в руки воды и прохожусь по спине ладонью; действую мягко и аккуратно, надеясь, что не причиню ещё больше вреда. - всё в порядке? так не больно? - интересуюсь я, когда прохожусь пальцами по рубцам. едва-едва, почти невесомо, но всё же ощущаться может. когда вся кожа оказывается очищена от песка, прижимаюсь к нему сзади грудью и обвиваю двумя руками. - вот и все, - легонько целую кожу несколько раз и смотрю в сторону другого берега без задней мысли, вдыхая лёгкий запах речки, который раньше был ненавистен. а теперь он ассоциируется с парнем, чьё тепло и присутствие очень важно для меня. теперь я отношусь к этому месту особенно. - я боюсь того, что меня ждёт. - свадьба против воли? ненавистный муж? что будет, когда сиэль вернётся домой... я останусь совсем одна, снова.
но это откровение всё-таки очень лишнее, очень неуместное. - в воде немного прохладно. я пойду на берег. как раз разберусь с волосами. - провожу раскрытой ладонью по его плечу, задеваю ладонь и сжимаю на короткое мгновение. - а ты можешь провести в воде столько, сколько пожелаешь. - совсем не хочется лишать его редкого удовольствия единения со стихией. хотя мне хочется дать намного больше.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

92

Кровь стучит у меня в висках, каждую секунду отбивая одно простое слово: и-ди-от, иди-от, идиот! Знал ведь, что нужно быть аккуратнее с сокращениями, знал и то, что Элизабет может не порадоваться фамильярности, а все равно сморозил глупость, поддался неуместной нежности, пошел на поводу у своих желаний. Стараюсь не смотреть на девушку, которую веду за собой к воде, стараюсь даже от мыслей отрешиться. Получается так себе, ведь она упирается, она тянет меня назад и заставляет повернуться лицом. Поворачиваюсь, но глаз не поднимаю, ведь все еще стыдно. Голова сама собой дергается вверх, когда звучат слова, немыслимые, невозможные. Во взоре напротив встречаю непонимание и неловкость вместо гнева.
— Я... позволил себе лишнее. Никогда не слышал, чтобы кто-то сокращал твое имя. Ты уверена, что хочешь?..
Чувствую себя неуютно, передергиваю плечами и снова поворачиваю голову, стараясь избежать зрительного контакта. Так жаль, что река где-то за спиной и невозможно отвлечься на то, как она мерно перекатывает свои воды на пути к океану. Зато можно оборвать на середине фразу, ведь и без того понятно, что имеется ввиду.
Лиззи, правда, быстро избавляется от моих сомнений, Лиззи говорит, что хочет слышать придуманное мной обращение. Лиззи-Лиззи-Лиззи... Мне решительно нравится и тепло разливается по грудной клетке от одного осознания, что ей — тоже.
— Особенное имя для особенной девушки. Если ты правда не против, то я рад.
Несдержанно обнимаю ее, обхватываю вокруг бедер и приподнимаю над землей. Ничего страшного ведь не будет, что я делаю такое? Раз уж даже на обращение она не разозлилась.

В воду удается попасть только спустя несколько минут, когда неожиданный заряд энтузиазма сходит на нет. Лиззи даже сама тянет меня за руку, будто спешит поскорее окунуться. Или хочет исправить свою ошибку? В любом случае, я не сопротивляюсь и с удовольствием захожу по грудь. Аккуратные же действия девушки, призванные избавиться от мелких крупинок песка, и вовсе заставляют зажмуриться от удовольствия.
— Нет, все в порядке, — шепчу я в ответ на вопрос, а когда процедура завершается, то выдыхаю простое,  — спасибо.
Накрываю ладонью руки, сцепленные в замок на моей груди, чуть поворачиваю голову. Хотелось бы ее увидеть сейчас, прочитать эмоции, скользящие по лицу, но нет, она спряталась очень хорошо.
— Тебе ничего не грозит, я ведь рядом и защищу тебя.
Откуда только взялись безрадостные мысли? Все ведь было так хорошо, она казалась веселой, почти счастливой. Когда мне все же удается взглянуть в зеленые глаза, они снова полны безмятежности. Или так только кажется, ведь едва ли мои слова могли так легко убедить ее. Вместо всего, прикасаюсь поцелуем к ее губам.
— Уверена, что хочешь уйти? Я бы согрел...
Шепчу, отстранившись на совсем небольшое расстояние, покрываю поцелуями щечки и подбородок, а затем длинную шею. Мной руководит вовсе не похоть, скорее нежность к той, которая сумела впустить меня в свое сердце.
— И вообще, не могу остаться здесь, раз обещал помочь с волосами. Так что пойдем.

На берегу все еще солнечно, песок все такой же теплый. Лиззи протягивает мне расческу и я захожу ей за спину, присаживаюсь прямо на землю и осторожно разбираю пальцами несколько спутавшихся узелков. Как женщины справляются со своей гривой?
— Вот так перепутались...
Оттого, что намокли, наверное? В сухом состоянии они мягкие и рассыпчатые, куда более послушные, чем сейчас. Сейчас сквозь них зубья расчески протащить нереально, она каждый раз застревает и мне приходится вытягивать ее, и подцеплять колтуны пальцами. То еще удовольствие.

Спустя полчаса и добрую сотню вырванных волос, дело завершается успехом. Я с облегчением откладываю врученное мне орудие пытки и обнимаю девушку со спины, чтобы оставить на ее розовой щечке поцелуй.
— Прости, наверное, было не очень приятно. Повторить я не рискну...
Шепчу ей на ушко, а на последних словах громко фыркаю. День еще и не думает клониться к закату, вода по-прежнему бодро журчит неподалеку и я спешу в ее объятия, отчаявшись зазвать туда же Элизабет.

Одним походом на реку дело не заканчивается, как только выпадает свободный день, мы вновь и вновь отправляемся к облюбованному месту, чтобы вдоволь поплескаться на глубине или полежать на солнце. Пару раз, правда, натыкаемся на компанию друзей моей хозяйки и тогда веселья не выходит, остается только с каменным лицом оставаться рядом с ней и терпеть нередкие насмешки. Все больше насмешки исходят со стороны Себастьяна, который никак не может смириться с тем, что его отлучили "от тела"; насмешки эти жестокие и направлены в первую очередь на меня, но беспокоит куда больше то, что все сказанные слова, кажется, задевают Элизабет куда больше, чем должны бы. По крайней мере, у нас точно пару раз проходит разговор, в котором она просит не обращать внимания на идиотов, а я советую ровно то же самое.
Куда более неприятным становится окончание прогулки в парке. Пока я отлучаюсь, чтобы купить мороженого, самопровозглашенный жених подсаживается на скамейку к оставленной мной девушке и тянет руки, требуя уделить ему пару минут внимания и ласки. Я же появляюсь как раз вовремя, чтобы ухватить его за шиворот и оттащить прочь, но это меня совершенно не удовлетворяет.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/SmehVIP.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

93

откуда столько неуверенности в парне передо мной? неужели я давала повод усомниться в том, что все мои просьбы и дозволения истинно идут от сердца? [ наверное, давала ] мне совершенно не нравится его реакция, но, между тем, я понятий не имею, что могу с ней поделать и как ту изменить. с каждым разом, мой портрет, что нарисован в его голове, становится всё более неприятным и искажённым (?). но всё же сиэль прав - я скептически отношусь к сокращениям от моего имени, не выношу, когда люди позволяют себе лишнее. сейчас же совершенно иной случай; я жажду, чтобы парень делал всё, что идёт от души. даже, если это может показаться чем-то из ряда вон выходящим. даже, если я всерьёз могу на что-то разозлиться ( но мне сложно представить такое действо с его стороны ). как бы только донести это своё желание, чтобы не давить? как бы убедить его в том, что мои чувства искренны? и что всё моё поведение - вовсе не игра, призванная привести к какой-то подлости.
но, кажется, сиэль способен понять меня даже без слов. это выражается в неожиданных, и совершенно очаровательных, действиях. обнимаю его за плечи, позволяя звонкому смеху сорваться с губ и разбавить всю предшествующую неуверенность. кажется, всё становится если не идеально, то очень даже неплохо. есть к чему стремиться, есть на что надеяться. стоит мне почувствовать песок под пальцами, тянусь ближе, чтобы оставить короткий поцелуй на его губах. в качестве благодарности за то, что не только даёт мне шанс, но и стремиться понять меня. как мне кажется.

неожиданно высказанные мысли, навязывающие нежелательную откровенность с моей стороны, становятся далеко не подходящим вариантом для этого самого дня. насколько же дурой нужно быть, чтобы дойти до такого? чтобы добровольно высказать то, что может всё испортить? и так слишком много неясных эпизодов получилось.
его же обещание призвано согреть мою душу и сердце, но становится лишь ещё большей болью. думаю, что мы оба прекрасно понимаем - есть вещи, от которых сиэль не сможет меня защитить. или даже не захочет. например, освободившись, пойдёт ли он искать свою истинную любовь или предпочтёт остаться с той, кого уже знает ( но вовсе не любит )? сейчас все размышления сводятся к тому, что парень всё-таки захочет обрести утраченное ( украденное ) счастье; тем более, что ранее признания не прозвучало. есть ли ему резон травить душу ( нам обоим ), оставаясь со мной, когда то будет не обязательно? ' ты защищаешь меня лишь потому, что это твой долг. ' даже хочется открыто заявить об этом, но это глупо. и может прозвучать, как обвинение или попытка в мольбу.
ловлю губами его поцелуй, едва заметно улыбаясь; просьба тоже кажется очень... важной, в каком-то смысле, но я не могу ответить согласием. - спасибо, но я хочу дать тебе пространство. - закусываю нижнюю губу, когда он осыпает всё моё лицо и шею поцелуями. эти прикосновения будто бы показывают, что наши отношения вовсе не так поверхностны, как может показаться на первый взгляд. или мне лишь хочется такого. - это не обязательно... - шепчу я, когда он вспоминает своё обещание; страшно даже представить, что именно сейчас творится на моей голове.

зато это прекрасно ощущается, когда сиэль продирается сквозь спутанные волосы расчёской. кусаю ребро своей ладони, чтобы не издать ни единого звука неудовольствия, потому что он лишь желает мне помочь. с силой жмурюсь каждый раз, когда зубья застревают и их приходится протаскивать с особым усердием. мне хочется применить силу, хочется избавить себя от этого извращения ( от ужасной пытки ), но я не могу.  кажется, я вдыхаю и выдыхаю гораздо чаще, наполняя свою грудь свежим воздухом, но при том совершенно не чувствую того.
в какой-то момент даже ловлю себя на мысли, что хочу расплакаться ( почему они вообще такие непослушные ), но стойко сижу до конца без единого звука. зато этот момент помог мне. теперь я наверняка убеждена в том, что ему не нравятся мои волосы; видимо, с нынешнего момента не только цветом. может, мне стоит их отрезать? провожу пальцами по длинной пряди, представляя, как вся эта роскошь исчезнет. понравится ли ему так больше? неизвестно. сглатываю свою горечь; ведь мне обидно, но я всё-таки нахожусь с силами, чтобы ответить парню: - спасибо. да, в следующий раз я займусь этим сама, - если следующий раз вообще будет, конечно же.

благо, да, всё не ограничивается одним разом. вы выходите на совместные прогулки, неоднократно появляетесь на этом самом пляже. правда, что не очень удачно, иногда его приходить делить с дураками из моей компании, которые слишком уж любят издёвки, чтобы удержать себя в руках. а вот мне приходится. хотя, иногда желание подпалить всем им волосы настолько велико, что мне приходится уходить прогуляться. естественно, вместе с сиэлем; чтобы перевести дух и уединиться. - как бы я была счастлива, если бы все они резко перестали здесь появляться. - несдержанно проговариваю я, мучимая и тем, что не могу спокойно общаться  с парнем. добавляет огня ещё и присутствие себастьяна, которого совершенно не устраивает сложившаяся между нами ситуация. а мне лишь хочется сказать, чтобы он занимался своими делами и не лез в мои. впрочем, в этом я себя не сдерживаю тоже.
как и во время прогулки в парке; я сижу на лавочке, наблюдая за покачивающимися листьями на дереве и прислушиваясь к их тихому шелесту. но стоит мне закрыть глаза, чтобы расслабиться, пока я дожидаюсь возвращения сиэля, как ко мне подсаживается себастьян, беспардонно укладывающий руку на моё колено. - что ты здесь забыл? - недовольно шепчу я, снимая его ладонь и почти откидывая ту в сторону. ухмылка на лице мужчины дёргается на мгновение, но недовольства он всё же не выказывает. - кажется, у нас уже неоднократно был разговор на тему наших отношений. которых нет. - прищуриваюсь, выглядывая из-за его плеча, чтобы оценить обстановку и может увидеть сиэля (?) не знаю даже, хочу ли что бы он появился сейчас. боюсь.
но, стоит мне лишь об этом подумать, как парень оттаскивает надоедливого ухажёра в сторону. конечно, это не устраивает ни одну из сторон, поэтому мне приходится вступиться. драки только не хватало ( в относительно общественном месте ). встреваю между ними, вытягивая свои руки: - давайте обойдёмся без этого. себастьян, уходи отсюда. - разворачиваюсь к нему на мгновение, медленно опуская руки; возвращаю свой взгляд к сиэлю, чтобы улыбнуться. мне важно, чтобы он был в порядке. правда, едва ли всё пройдёт просто так... потому что мой псевдо-жених отступать не собирается; он обвивает меня за талию и грудь, сжимая одно из полушарий, подтягивает ближе к себе. - с чего ты взяла, что я уйду так просто? - его шёпот, его поведение, его всё раздражает меня. поэтому я кусаю его руку, чтобы выбраться и отступаю на шаг, оставляя звонкую пощёчину. - не трогай меня.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 16 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

94

Кровь вскипает от одного только взгляда на ублюдка, терзавшего Лиззи всего-то годом ранее; вскипает и бросается мне в голову, затуманивая мысли и разум. Рожки с мороженым, которые я бережно нес все это время, оказываются забыты и отброшены, ведь руки нужны для другого дела: схватить Себастьяна за воротник, оттащить его подальше, толкнуть так, чтобы чудом удержался на ногах. Река совсем рядом и готова повиноваться любому моему жесту, даже мысли; кажется, будто ее волны замирают на долгие мгновения, пытаясь остановить свой бег, чтобы стать мне наилучшим оружием, если противник ударит. Уж пусть бы он ударил, чтобы и у меня был повод!
На деле между нами встревает Лиззи, упираются одной ладонью мне в грудь, чуть улыбается, повернув голову. Прекрасная Лиззи, слишком кроткая во всем, что касается ее недо-жениха. Не считаю нужным отвечать на ее просьбу-приказ, да и не имею такой возможности, памятуя о своем месте. Я могу быть возлюбленным для нее, но в глазах всех окружающих остаюсь лишь рабом, стремящимся исполнить свой долг.
Неприятный сюрприз кроется в том, что избранный мной противник не спешит бить, нет. Он стремится воспользоваться ситуацией, тянет свои грязные лапы к девушке, что опасно остановилась рядом, сжимает ее талию, ее грудь, утыкается носом в изгиб между плечом и шеей. Этот урод кусает прямо сквозь ткань и тонкий вскрик попавшейся жертвы окончательно убеждает меня, что медлить нельзя, даже если она оттолкнула его, даже если сама влепила пощечину.
Вода отзывается на одну лишь мысль, бурлит и вздымается вверх, чтобы окатить единым потоком неугодного мне человека, чтобы сбить его с ног и проволочь по земле. Хочется сделать куда большее, хочется утопить его или лично ударить, почесать кулаки, давненько не видавшие боев, но и того, что есть, уже вполне довольно. Себастьян отплевывается от жидкой грязи, в которую угодил, глядит на все вокруг волком и я жду, что кинется навстречу, может даже использует собственную магию. Вместо того он лишь кидает пустые [или не такие уж?] угрозы, уходя прочь.

— Видеть не могу, как кто-то прикасается к тебе...
В моем голосе клокочет ярость, кулаки все еще сжаты, а взгляд направлен в спину ушедшему, но слова предназначаются той, что осталась рядом.
— Кровь есть? Дай мне взглянуть?
Делаю шаг ближе к ней, отвожу в сторону ткань платья, чтобы оценить ущерб, но сфокусироваться удается далеко не сразу. Хорошо, что нас не видно из-за кустов. На месте укуса видно покраснение, а вскоре нальется и отвратительный синяк. Снова. Я гляжу на это безмолвно, осторожно поглаживаю пальцами, а после тянусь к воде, чтобы залечить в один миг, стереть любое напоминание.
— Зачем только ты полезла? Как будто не догадывалась, что он воспользуется твоей близостью!
Возмущение распирает мне грудь, так что сдерживаться практически невозможно. Все же стараюсь контролировать голос, не повышать его, не обращать на нас внимание прохожих и не вызывать испуг или неудовольствие стоящей рядом. Зато встряхиваю ее за плечи, будто надеюсь тем самым всколыхнуть и память о том, кто был слишком беспринципен, чтобы приближаться к нему по доброй воле. Следующим же движением прижимаю Элизабет к своей груди, обнимаю ее обеими руками, точно надеюсь таким образом уберечь от всего зла вокруг. Если она удивлена или раздосадована моим поведением, то не подает виду, а я и рад тому. Зарываюсь носом в ее волосы, медленно вдыхаю и выдыхаю, наслаждаясь знакомым ароматом; жду, когда приступ ярости сойдет на нет.
— Прости, я уронил мороженое, — шепчу уже после того, как в голове проясняется.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/SmehVIP.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

95

себастьян извечно позволяет себе вещи, которые не должен бы; себастьян считает себя чёртовым королевским ублюдком, которому все должны услужливо подчиняться. себастьян ущербен, и то выражается даже в действиях, которые он делает относительно своего оппонента со спины; так, что бы сложнее было дать отпор. сжимает мою грудь, из-за чего с губ срывается недовольный и удивлённый вздох; ведёт пальцами ниже, в то же время склоняясь к шее, чтобы оставить излюбленную печать на моём теле. глаза округляются, когда я смотрю в сторону сиэля. боже, мне отчаянно хочется, чтобы он отвернулся и не видел этого позора. [ почему всё это не может просто прекратиться? ] но разве же можно о подобном попросить? разве же сделает он то, о чём я попрошу с совершенно другим желанием?
ведь на деле хочу, чтобы он вновь побыл моим рыцарем и защитником, чтобы спас от внешней угрозы, несмотря ни на что. даже учитывая все мои ранние слова, высказанные из желания обойтись без рукоприкладства. мне хочется, чтобы сиэлю было не всё равно на меня; хотя головой понимаю, что это опасно ( для него, в первую очередь ). боль, разлившаяся от укуса, сообщает о промедлении и пробуждает меня, заставляя отдёрнуться в сторону. шиплю на мужчину, прикрывая раскрытой ладонью кусочек кожи, скрытый тканью. и зачем ему всё это, чёрт подери? я ему что, рабыня его плотских утех? обойдётся и без того. кое-как всё же сдерживаю себя, потому что разойтись относительно мирно - наилучший вариант.
мой удар - тот минимальный урон, что предшествует чему-то гораздо большему; вздрагиваю, когда вода окунает себастьяна с самых пяток до груди и утягивает следом за собой. оборачиваюсь, правда не для того, чтобы проследить траекторию его движения по земле, но для того, чтобы взглянуть на сиэля. который вновь защитил меня. в его глазах, кажется, самая настоящая ярость и злость. она зачаровывает, и в то же время выглядит пугающе. делаю пару неловких шагов в сторону парня, не сразу осекая себя; напоминаю, что мы здесь вовсе не одни. а человек, что сейчас лежит на земле и отплёвывается от комьев грязи, далеко не желает счастья нам.

взволнованно делаю крохотные шаги ближе к сиэлю, опасаясь, что себастьян всклокочится и придётся отражать его магию. даже удивляюсь, когда тот поднимается на ноги и не предпринимает попыток отыграться. это пугает, вызывает сразу множество вопросов, но едва ли он кому-то расскажет про эту схватку? - вы поплатитесь за это, - коротко обрезает он, отмахиваясь от прилипших кусочков травы, и тычет пальцем. что этот дурак посмеет сделать? прищуриваюсь, оглядывая каждую детальку его внешнего вида и запоминая ту; это унизительно, можно сказать точно. и чёрта с два, насколько приятно наблюдать за чужим поражением. особенно, если то касается моего недо_жениха. смотрю вслед себастьяну, не сразу снимая улыбку с лица.
протягиваю руку вперёд, чтобы коснуться плеча сиэля и поблагодарить, но его слова заставляют меня остановиться. неловко сжимаю свои пальцы в кулак, чтобы опустить руку ( хотя конкретно сейчас желаю найти опору ). то, что он говорит - подразумевает нечто большее, да? я всё-таки нравлюсь ему? сглатываю этот вопрос, запихивая подальше. - я тоже не хочу, чтобы меня касался кто-то, кроме тебя. - а вот это звучит как внеочередное признание, которое может тоже стоило хранить поглубже. но мне захотелось озвучить эту простую истину.
волнения за небольшой укус, о котором я даже не сразу вспоминаю в пылу момента, кажутся неважными. и я даже пытаюсь об этом сказать: - всё в порядке, он укусил не так сильно. - но его пальцы уже ловко оттягивают ворот, чтобы взглянуть на кожу - а я даже представлений не имею, как там всё выглядит. смотрю в лицо сиэля, испытывая желание поцеловать и отвлечь от этого безобразного зрелища. но... с другой стороны, мне нравится его волнение настолько, что сердце в груди частит. тем более, что он устраняет последствия столкновения с себастьяном одним мановением руки. - спасибо. - едва слышно шепчу я, задевая пальцами его щёку.

- я просто знаю, что он мог причинить тебе боль. страшно, что он и сейчас может это сделать... - понимаю, что он имеет ввиду. да и мне самой не шибко понравилось то, что вытворил беспринципный женишок, которого я так хочу послать, но что-то вечно идёт не так. цепляю сиэля чуть выше локтей, чтобы устоять на месте; нахожу взглядом деревья, не зная, как заглянуть в его глаза. обвинения кажутся логичными и обоснованными, я и вправду напросилась сама, но вовсе не из желания... если вдруг он думает о чём-то таком! - я не хочу, чтобы кто-то трогал тебя хоть пальцем. тем более, по моей вине.
в ответ получаю совершенно неожиданные объятия, кое-как стискивая саму себя, чтобы не расплакаться. из-за того, насколько эта ласка приятна... обнимаю парня двумя руками, не в силах сдерживаться; несмотря на возможность всеобщего обозрения кругом. все они - не важны. сейчас существуем только я и он; вожу раскрытыми ладонями по напряжённой мужской спине, желая сделать хотя бы массаж, чтобы избавить его от этого чувства. это могло бы помочь... теоретически.
- мороженое? - я напрочь забыла о его существовании, потому что то стало неважно после всего произошедшего. поэтому и извинение кажется мутным, неуместным. - о, что ты, плевать на мороженое. - отклоняюсь, чтобы обвести овал его лица и коснуться губ своими. - спасибо, что защитил меня. снова. - провожу кончиками пальцев по нежной коже, задеваю волосы, вглядываясь, в знакомые до каждой детали, черты лица. - этот ублюдок совершенно не ведает, что означает отказ. увы. - утыкаюсь кончиком носа в его щёку, веду чуть выше, прикрыв глаза. как мне с ним хорошо, даже голову кружит от этого упоительного ощущения. - стоит забыть о нём. хотя бы сейчас. ведь мы на прогулке, м? только вдвоём. - касаюсь губами его щеки, чувствуя, как на нас таращатся десятки пар глаз. - и я хочу думать только о тебе. - прохожусь лёгкими поцелуями по его лицу с особой нежностью.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 16 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

96

Мне нравится то, как легко Лиззи соглашается с моим нежеланием видеть ее в руках другого мужчины. Мне греет душу отзывчивость и мягкость, с которой девушка подается навстречу прикосновениям, как легко поддается на просьбу исцелить нанесенный урон. Я баюкаю ее в своих руках, вслушиваюсь в слова, в каждом из которых сквозит плохо завуалированное признание и ощущаю, как частит мое сердце. Еще недавно я не знал, что именно чувствую к ней и можно ли назвать испытываемую нежность любовью, а теперь? Теперь тоже не появилось какой-то особенной уверенности, зато я знаю, что готов оторвать руки и выбить зубы любому, кто к ней прикоснется; даже свободному человеку. Или в особенности свободному человеку?
— Ты должна что-то сделать. Его следует отвадить. Сказать твоему отцу — не вариант? — уточняю с любопытством.
Я могу избивать Себастьяна сколько угодно, но это едва ли повлечет за собой хоть какое-то осознание им ситуации. К тому же, да, может быть опасно для меня, всего лишь раба, возомнившего о себе слишком многое... Другое дело, отец девушки, которой тот досаждает вниманием.

Упоминание мороженого разряжает обстановку. Я улыбаюсь в ответ на ласковые прикосновения, тянусь навстречу ее рукам. Хочется прижаться поближе, хочется почувствовать не то что дыхание, но даже стук ее сердца.
— Я хотел бы сделать куда больше. Было бы здорово исключить угрозу в лице Себастьяна полностью.
Для этого парня придется убить? Не уверен, что готов к такому, даже после всех тренировок в академии, после кровопролитных боев на арене.
— Но раз такое не представляется возможным, то готов защищать тебя вечно.
Ловлю ее губы своими губами, игнорируя ребенка, остановившегося неподалеку, распахнувшего глаза от удивления. Мороженое и целый мир подождут, сейчас нет ничего важнее нас.

Забыть о Себастьяне, правда, оказывается не так легко, как хотелось бы. Может быть он и сбегает с импровизированного поля боя, поджав хвост, зато появляется в доме отца Элизабет, на благоразумие которого я уповал когда-то. Себастьян выворачивает всю ситуацию в выгодном ему свете, выставляя меня злодеем и неугодной псиной, требующей воспитания. Себастьян хохочет, когда меня бросают на колени на заднем дворе и вынимают кнут. Челядь где-то за спиной шепчется, кто-то звучит недовольно, кто-то предвкушает грядущую порку. Я сам сцепляю зубы покрепче и начинаю мысленный отсчет, не собираясь радовать окружающих своим криком.
К счастью, у меня под ногами твердая земля, а под руками твердое дерево столба, врытого накрепко, способного послужить опорой. Я вжимаюсь в него лбом, жмурю глаза, чтобы в них не попал выступивший на лбу пот. Зрение мне сейчас ни к чему, все равно не до разглядывания окружающей обстановки. Уши тоже могут уловить лишь свист плети и гулкую тишину. Себастьян, кажется, ушел несколько минут назад — я слышал какое-то прощание. Ублюдку стало плохо от вида крови? Возможно, потому что совестно уж вряд ли.
Порка продолжается и продолжается. Несколько раз я сбиваюсь со счета и начинаю заново. Пару раз пытаюсь считать сами удары, но от этого становится лишь больнее. Под плотно закрытыми веками закипают слезы обиды [ведь меня в очередной раз даже не пытались слушать, хотя я мог бы многое рассказать], а еще боли. Поверил бы хозяин, если бы я рассказал, что человек, которому он доверился, обесчестил его дочь? Да и повернулся бы у меня язык упомянуть такое о Лиззи? Это наверняка разрушит ее жизнь... Лучше молчать, лучше стерпеть, мне не впервой.
Порка, кажется, не закончится никогда. У меня на спине вообще еще осталось живое место?...

0

97

гложет, что тогда я так и не ответила сиэлю на предложение сообщить обо всём отцу; наверное, мне сложно было представить даже на секунду, что всю эту грязь узнает кто-то настолько важный. наверное, я совершенно не знала, что именно могу сказать, чтобы не показаться неразумной выдумщицей. сомнения в том, что мне могут поверить вообще - велики до сих пор; может, меня бы попросили сказать правду и не бояться наказания. а, может, отец всерьёз бы разозлился ( и далеко не факт, что только на виновника ). да и разве это важно? скорее всего, выход был бы один и он таков: стоит играть свадьбу как можно скорее. конечно, сначала бы он устроил взбучку себастьяну, но делать было бы уже нечего - невинности уже нет. а я не хочу, чтобы мне подписали судьбу так вот просто... я не хочу стать женой человека, которого не люблю; хуже, которого ненавижу. он не умеет обращаться с девушками от слова совсем, он не понимает слова ' нет ', он не видит абсолютно никаких границ. да и у меня есть совершенно другой избранник, сказать о котором отцу оказывается сложнее, чем предполагалось.
но разговор об обвинении, которое ложно дала долгое время назад, всё же завожу. возможно, получается немного странно, хоть и с весомым намёком, но молчать больше не могу. конечно, выкладываю всё не с ничего, а перед очередным званым ужином, когда я красуюсь перед отцом в платье и тех самых серьгах, подаренных бабушкой. - как я выгляжу, папочка? неправда ли эти серьги отлично подходят к платью? - довольно улыбаюсь я, легонько кружась прямо перед ним. - стоило надеть их раньше. сразу же, как нашла. какое счастье, что их никто и не крал, как мне сначала подумалось. си... мой раб - очень услужливый и верный. - произношу я, встречаясь с недоверчивым взглядом мужчины. отец хмурит свои брови, поглядывая на блестящие камни. он же должен мне поверить? он же больше не притронется к нему?

так мне кажется, но я ошибаюсь. и это дорого мне обходится.
утро того самого рокового дня, провожу в тёплой ванной с кучей ароматных и нежных масел; хочется устроить сегодня совершенно особенный вечер с любимым, ведь отец обещался отбыть вечером на инспекцию. поэтому, когда служанка настойчиво стучит в мою дверь и умоляет выслушать, отношусь к этому моменту крайне скептично: - ты мешаешь мне расслабиться! - резко обрываю её, но та всё никак не унимается. недовольно хмурюсь, через какое-то время всё-таки давая ей разрешение войти в ванну. и не зря.
- госпожа, простите за вторжение, - начинает она с покорности, что я одобряю, но перейти к делу хотелось бы скорее. иначе для чего отвлекать! и, конечно, открытие оказывается ударом. - там пришёл себастьян. и сиэль... такими ударами его и убить могут. - резко разворачиваю свою голову, даже не силясь скрыть встревоженности или недовольства такими новостями. в груди неприятно щемит, когда я быстрыми движениями выбираюсь из воды и натягиваю на себя первое, что попадается на глаза. этот ублюдок, чёрт подери, когда он уже угомонится! выбегаю из спальни даже раньше, чем это делает служанка, спешащая следом за мной.

мои ноги заплетаются, дышать становится всё тяжелее, но я упорно следую к своей судьбе, какой бы она ни была. знаю, что зрелище мне не понравится; знаю, что вновь заставила его страдать! но остаться в стороне и оставить всё на волю случая? вот уж нет! задний двор почти пуст - лишь тот, кому велено наносить удары и тот, кому их приходится получать. и, естественно, хозяин. - остановитесь! - кричу ещё в тот момент, когда оказываюсь неподалёку от злосчастного места. но мужчина замахивается вновь, так что я повторяю свою просьбу, останавливаясь прямо перед сиэлем, сохраняющим своё положение только за счёт того, что он крепко привязан. - я сказала, хватит! - мой голос дрожит - неясно даже от чего: злость или отчаяние? встречаюсь взглядом со своим отцом, зная, что ему необходимы объяснения. да и мне самой. как он мог так быстро поверить этому увальню?
- ты наказываешь не того человека! сиэль всегда защищает меня. что бы там не наплёл себастьян - это ложь. - не могу говорить сдержанно, не могу ждать столько времени вообще. постоянно оборачиваюсь через плечо, ужасаясь открывающемуся зрелищу. я ведь обещала защищать его.
- я спешу. мы обсудим это позже. - наблюдаю пару секунд за тем, как он разворачивается и уходит. это же отдаёт немой приказ мужчине, который занимался наказанием; руки сиэля оказываются свободны и я ловлю его в свои объятия, помогая подняться на ноги и укладывая руку парня на своё плечо.
- ты меня слышишь? - обхватываю его лицо свободной рукой, стараясь отыскать хоть какое-то понимание в поникшем взгляде. о боги, что я натворила? сжимаю свои губы, чтобы не расплакаться от чувства собственной жалкости! немощности! мои слова действительно ничего не значат. - всё будет хорошо. - стараюсь успокоить его, зная, что такое обычно не работает. но, может, всем нам ( мне ) нужна хоть какая-то уверенность.

мне даже смотреть на него больно; чувство вины затапливает моё сознание в считанные секунды, не позволяя даже спокойно вздохнуть. всё, что я могу поначалу, это шептать несвязные извинения, постоянно заглядывая в лицо парня и пытаясь отыскать встречный взгляд. - вызовите врача. что бы он был здесь максимум через двадцать минут, а ещё лучше - десять. принесите в гостевую комнату кипячёную воду, чистые тряпки и обеззараживающее средство. - вверяю эти задания первой попавшейся служанке, прижимая ослабшее тело парня поближе к себе. стараюсь действовать аккуратно, стараюсь не задеть ненароком ужасных ран. - сиэль, прости меня. я обещала, что защищу тебя, но не сдержала своего слова. прости. - шепчу я, пока мы входим в дом и плетёмся по коридору в сторону гостевой спальни. может быть, лучше отвести в свою? но это слишком далеко.
- госпожа, позвольте помочь донести? - отмахиваюсь от чужих предложений, решая на этот раз действовать самостоятельно. хотя, быть может, не стоило заставлять его идти? всё время промахиваюсь в собственных решениях. поджимаю губы от досады, когда мы уже оказываемся в просторной комнате и помогаю сиэлю забраться на постель, чтобы он смог аккуратно прилечь на живот.
сжимаю его ладонь в своей, целуя ссаженную кожу. стыдно даже взглянуть в его глаза, на самом деле. - скоро приедет врач и... чёрт, почему у нас нет целителей, как ты. - хотя, это ведь не факт? стоит поискать. нерешительно приподнимаю голову и аккуратно касаюсь его волос; наверное, ему противно, что я нахожусь рядом? но разве могу я уйти? синие глаза смотрят прямо в мою душу, из-за чего я вздрагиваю и лишь повторяю: - мне правда жаль. - прислушиваюсь к слабому и сорванному дыханию парня, понимая, что даже эта малость даётся с огромной болью и большим трудом. веду раскрытой ладонью по его щеке, зная, что не смогу утешить таким образом, и всё же... - себастьян, чёрт бы его побрал, за всё поплатится. - мне обязательно нужно что-то сделать с этим моральным уродом, уничтожить его за всё, что тот сотворил. но пока важно совершенно другое. не сразу фокусируюсь взглядом на его сухих губах; - какая я... - несообразительная! спохватываюсь, хватая принесённый стакан, чтобы скорее помочь ему хоть как-то попить.

0

98

Все заканчивается как-то неожиданно. Сначала на заднем фоне слышится отчаянный крик, а после свист плети обрывается, так и не тронув моей спины. Я с трудом втягиваю воздух сквозь сжатые зубы, жду несколько секунд, настороженно ожидая подвоха и удара, но этого так и не происходит. Почему?
Зато, вместо боли, я чувствую тепло. Тонкие руки прикасаются к моей коже, тянут вверх, призывая подняться, и мне приходится повиноваться этому желанию. Голову кружит, тело отказывается принимать вертикальное положение, а спина взрывается болью, когда раны неосторожно задевают, пытаясь поддержать. Вздыхаю более шумно, чем до этого, не имея сил даже застонать; после делаю несколько шагов вперед.
— Лиззи?
Меня ведут до того аккуратно, что подозревать в этом кого-то постороннего просто невозможно. Плюс к тому, я слышу ее голос и то, как без устали она просит прощения, будто сама ухватилась за плеть и нанесла удары. Хотелось бы мне быть в состоянии попросить ее перестать, но к сожалению способен лишь переставлять ноги, плохо различая коридоры, которыми иду.
— Я... не могу... — пространство меркнет перед глазами как-то очень неожиданно и я запинаюсь на ровном месте, хватаясь рукой за ближайшую стену. — Подожди, дай секунду...
Никогда еще не чувствовал себя более слабым, даже в те дни, когда боролся с лихорадкой, вызванной переохлаждением из-за собственной глупости. И уж подавно нынешние ощущения не сравнятся с первой поркой, ведь в прошлый раз нанесли с десяток ударов и на том остановились.
— Куда... мы идем?
Только бы не в ее спальню, я не могу появляться там среди бела дня; это лишь подтвердит и усугубит обвинения Себастьяна.

Путь до комнаты занимает слишком много времени, истощает и без того подошедшие к концу силы окончательно. Падая на постель, я уже не думаю о том, где оказался, только сжимаю покрепче простыню и утыкаюсь лицом в подушку, переводя дыхание. Пространство будто плывет вокруг меня и мягкий голос Элизабет доносится через плотную вату, сознание ускользает. Но даже находясь на грани, я все равно шепчу опровержение звучащим словам, отказываюсь соглашаться с ними:
— Я не умею исцелять, нет. С чего вы взяли? Я не умею исцелять. Правда...
Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал, нельзя позволить магам огня использовать мои чертовы таланты, чтобы лечить их солдат. Я не позволю!

Следующее утро встречает меня полумраком незнакомой комнаты и гулкой тишиной. Я лениво разглядываю наволочку на подушке, представшую моим глазам, мысленно обвожу узоры кружев, идущих по краю. Сознание блаженно пустое, тело легкое-легкое, будто невесомое, и мне совсем не хочется шевелиться, не хочется вспоминать, хоть и приходится.
— Лиззи...
Шепчу имя чуть слышно, зовя ту, которая в очередной раз спасла мою жизнь. Кто-то позвал ее и попросил остановить изуверства или она увидела и решилась сама? Только бы не спровоцировала этим вопросы, только бы не подверглась опасности себя.
Чуть поворачиваю голову, чтобы разглядеть окружающую обстановку и подмечаю, что точно нахожусь не в знакомой до последней детали девичьей спальне. Комната для гостей? Снова? Ее отец слишком много мне позволяет, даже если порет до полусмерти. Подмечаю краем глаза выбивающуюся из окружения яркую деталь и только после чувствую тепло в своей ладони: девушка прикорнула на полу у моей постели, положив голову на одеяло и сжав мою руку в своих. Такая неудобная поза, которую никак нельзя было ожидать от нее...
— Лиззи, — зову чуть увереннее, даже если мой голос и хрипит; сжимаю пальцы чуть крепче, надеясь, что это поможет проснуться. — У тебя все будет болеть. Просыпайся и ложись в постель.
Я удивлен, что она не сделала этого с самого началась, хоть и осознаю возможность быть застуканным слугами. Жаль, не удастся обнять ее, позволить положить голову на грудь. Ведь вчерашнее мне не приснилось, а витающий в воздухе запах медикаментов не кажется? Чуть повожу плечами и не могу сдержать стона из-за боли, продравшей все тело. Проклятье!

0

99

сердце в груди стучит слишком бешено, слишком громко, мешая здравым мыслям проникнуть в голову; мне до безумия страшно, что я действительно могу потерять едва обретённую любовь. хочется воззвать к богам, если они существуют, лишь бы они приложили все усилия для спасения очень важного человека - ( для меня точно ). но сейчас не стоит уповать на что-то эфемерное; лишь на собственные силы, на магию и таланты врачей. стоит уповать на стойкость сиэля.
время от времени поглядываю на парня, даже не пытаясь скрыть свой испуг и боль, отражающиеся в глазах; плевать, если кто-то из слуг заподозрит что-то. мне всё равно даже, если они решат рассказать об этом отцу. хотя, конечно, хотелось бы опередить их в этом намерении. ведь узнавать такие откровения от третьих лиц всегда неприятно. тем более, в делах сердечных. тем более, если это касается семьи. сможет ли он принять мои чувства?
всё внутри меня замирает, стоит только парню припасть к стенке и жалобно вымолвить слова. даже не могу представить, насколько ему больно, насколько ему сложно терпеть. так непривычно видеть его таким... слабым? - осталось совсем немного. потерпи, прошу, - в этот момент я уже ищу глазами хоть кого-нибудь, кто смог бы помочь донести парня, если он больше не сможет стоять на ногах.
но уже в следующее мгновение, сиэль проявляет чудеса выдержки и ступает первый шаг самостоятельно. подхватываю тут же, стараясь действовать как можно более аккуратно, чтобы ненароком не ухудшить состояние. ведь то месиво на его спине, что послужило жестоким наказанием неизвестно за что ( хоть я и подозреваю ), сплошная открытая рана. и в том лишь моя вина. ведь вновь не уберегла, хотя миллион раз успела пообещать. - мы идём в спальню. всё будет хорошо, - выдыхаю чуть дёргано, отвечая на вопрос, хоть и не уверена, что парень меня всерьёз слушает.

то, как сиэль спешит оправдаться, уточнить, что вовсе не обладает чудодейственным даром - немного удивляет. но затем я вспоминаю, как испуганно он говорил об этом, как замешкался прежде, чем уточнить, что никто не в курсе. - не волнуйся. я никому не скажу, - мягко выдыхаю я, касаясь губами тыльной стороны его ладони. вижу, как глаза парня постепенно закрываются и он ускользает от меня. слежу за этим, словно зачарованная, не в силах сделать что-либо. лишь шепчу растерянно: - не оставляй меня. - сглатываю собственный страх, и горечь, связанную с ним. как бы я хотела не ощущать ничего подобного!
- как бы я хотела, чтобы мы просто провели этот вечер вдвоём. мы бы обнимались и целовались, и я бы мечтательно смотрела на тебя, как глупенькая девчонка. а потом, наверное, призналась в очередной раз - завуалированно или нет. - мои чувства сложно контролировать; раньше я боялась этого, но теперь это кажется очень естественной вещью. ещё с десяток минут сижу рядом с ним, прислушиваясь к рваному дыханию ( главное, что оно вообще есть! ) и лишь затем позволяю себе отступить, чтобы дать побольше места пришедшему врачу.
едва сдерживаю себя, чтобы не заявить, что тот слишком долго! хотя понимаю, что это вовсе не так. просто я слишком нетерпелива в подобного рода делах, просто моё сердце слишком страдает. наблюдаю со стороны за всеми копошениями врача очень внимательно, хоть это отчасти вызывает отторжение.
- он будет в порядке? - уточняю взволнованно в какой-то момент, не зная, как сдержать порыв. мужчина оборачивается ко мне и непонимающе смотрит несколько секунд, а затем просто кивает. что, очередное предвзятое отношение из-за рабского ошейника? недовольно стискиваю зубы, удерживая злость в узде.

последующие три дня и три ночи провожу, в основном, возле его постели. наблюдаю за тем, как меняют все перевязки, слежу за тем, стала ли спина выглядеть лучше. и жду, безумно жду момента, когда сиэль откроет глаза. но до этого словно простилается дёрганая и нервная вечность, ведь даже служанки говорят мне о том, что волноваться не надо. что всё будет в порядке. и мне хочется верить.
позволяю себе это, засыпая каждую ночь неподалёку от него - в кресле, например. или, как сегодня, прямо рядом с постелью, шепча свои извинения и признания. целую его ладонь и прижимаюсь к ней лбом, чувствуя, как закрываются глаза. я так устала за этот день...
прямо сквозь сон я слышу голос любимого, зовущего меня. затем звучат странные слова, которые не помогают мне проснуться. но стон, наполненный болью, заставляет вскинуться сразу же и взглянуть в лицо парня. - ты в порядке? сильно болит? нужно позвать врача? - всё равно, что сейчас уже глубокая ночь. однако, сиэль спешит меня успокоить. всё, конечно, далеко не в порядке, но лучше, чем было. - я так рада, что ты проснулся. - целую его ладонь и прохожусь чуть выше по руке, чтобы затем заглянуть в тёмно-синие глаза. тянусь чуть вперёд и касаюсь растрёпанных прядей, провожу пальцами по контуру лица. - я ждала, когда ты очнёшься и вновь будешь со мной. очень волновалась эти три дня. - приподнимаюсь, чтобы коснуться поцелуем его щеки. легонько прохожусь рукой по, скрытым повязками, следам наказания и вся сжимаюсь, всё ещё чувствуя себя виноватой.

- ты злишься на меня? - начинаю очень аккуратно, ложась на кровати рядом, чтобы иметь возможность смотреть прямо в его глаза. мне важно, чтобы он понимал глубину моего раскаивания, хоть это едва ли поможет. - прости меня, прошу. за то, что произошло с тобой. ведь я обещала, что защищу. обещала, что такого никогда не будет больше. - сжимаю его ладонь и чуть приподнимаю, чтобы соединить их прямо между нашими лицами. мне очень стыдно. и не представляю, как он теперь будет относиться ко мне.
- я и представить не могла, что всё будет так. - поджимаю губы, чуть покусывая их. разве я не знала своего отца? разве я не знала себастьяна? чёрт! да могла бы и предположить. - я была недальновидна, хоть и говорила со своим отцом об этом. у тебя есть полное право ненавидеть меня, я понимаю, но всё равно я буду пытаться ещё. чтобы сделать твою жизнь лучше.

0

100

Для меня становятся новостью слова о том, что с момента порки прошло целых три дня. Несколько долгих мгновений эта информация не хочет укладываться в голове, так что я, должно быть, очень по-глупому таращусь на девушку, прилегшую рядом. Три дня... выпали из моей жизни, как будто их и не должно было существовать. Сжимаю губы, опускаю веки, стараясь отрешиться от саднящей боли в спине. Я помню все настолько отчетливо, что кажется, будто это было вчера.
— Я буду в порядке. Прости, что доставил хлопоты в очередной раз.
Мой голос настолько слаб, что с трудом узнаю его. Должно быть, произошедшее не прошло для организма бесследно и раз я проспал три дня, то все это время боролся с последствиями. Хотелось бы, конечно, быть чуть сильнее и не расклеиваться от каждого пустяка, но на деле с этим мало что можно поделать. В этот раз, и в год моего шестнадцатилетия,... легкой простуды и нескольких ударов плетью хватило, чтобы свалить с ног. Период восстановления будет таким же тяжелым, как тогда?
— Ты приглашала ко мне врача? Это лишнее, могут пойти слухи...
Упоминание врача, прозвучавшее ранее, наталкивает на эти мысли, а еще в воспоминаниях кроется что-то смутное, какой-то разговор на грани сна. Я прикусываю щеку изнутри, стараясь поймать его и разобраться, тяну поближе к себе изящную девичью ладонь и вдыхаю аромат кожи. Запах напоминает о произошедшем куда лучше, чем все прочие попытки. Речь шла о моем даре исцеления, который Элизабет упомянула в контексте невозможности применить его к самому себе или отыскать других одаренных магов; речь шла об обещании молчать, сохранить все в тайне. Даже не знаю, зачем мне потребовалось новое обещание, учитывая, что не так давно я получил первое. Должно быть, затуманенный разум сыграл с нами злую шутку...
— Я бредил? Говорил что-то неуместное?
Уточнять прямо — неловко, поэтому задаю вопрос крайне размыто и ожидаю ответа с нетерпением, одновременно испытывая чувство благодарности к феноменальному терпению девушки. Вскроется ли сейчас что-то еще, произошедшее, но забытое?

Лиззи просит прощения так, будто лично нанесла мне все эти удары, будто была причастна к явлению Себастьяна в ее дом. Хотелось бы мне сейчас притянуть ее в свои объятия, чтобы утешить, вот только сил на это совсем нет. Вместо того я оставляю на прижатой к губам руке поцелуй.
— Не извиняйся, прошу. В этом нет твоей вины. Такое вообще сложно было предположить.
Себастьян казался слишком трусливым, чтобы открыто заявить о произошедшем. Разве это не выставляет его в плохом свете? Другое дело, что хозяин неожиданно поверил сказанному сходу, даже не уточнил у собственной дочери. Будто ожидал подобных обвинений и только искал повод наказать.
— Возможно, твой отец догадывается... о нас. Я опасаюсь рекомендовать тебе поговорить с ним, вдруг это даст дополнительные намеки... но попробуй приглядеться? Вы ведь близки.
Мы ступили на опасную дорожку и я даже не знаю, кому будет хуже, если правда вскроется...

Невозможность перевернуться на спину или на бок мучает меня еще долгое время. Я провожу в гостевой спальне не меньше недели с момента пробуждения, прежде чем Элизабет позволяет вернуться в свою комнату в доме слуг. Все эти ночи, а на первых порах и дни, мы проводим вместе, за разговорами о всяких мелочах, за воспоминаниями. Не то, чтобы мы не говорили раньше, но чем чаще это происходит, тем больше получается узнать друг друга.

На первый взгляд кажется, что подстава со стороны Себастьяна проходит бесследно; на второй тоже. Силы возвращаются ко мне тем больше, чем чаще я тренируюсь и очень скоро о случившемся напоминают только уродливые шрамы, слишком глубокие, чтобы иметь шансы когда-то сойти. Шрамы украшают мужчину? Да и не в моих правилах щеголять без рубашки, поэтому переживает из-за их вида разве что Лиззи. Я частенько ловлю девушку на прикосновении к ним, на попытках разгладить или размять пальцами.
— Кожа там почти не чувствительна, — объясняю всякий раз, но от этого мало что меняется.

Вечер, или вернее будет сказать почти ночь, в которую хозяин неожиданно вызывает меня в свой кабинет, не предвещает ничего плохого. Обычно такие вызовы случаются в случае, если нам предстоит дальняя поездка, к которой мне нужно быть готовым.
— Господин, это 48-2-20-51, могу я войти? — стучу по запертой двери, уведомляю о себе голосом, как давно уже привык.
Прежде, чем толкнуть тяжелую створку и войти внутрь, я замечаю Элизабет, выглядывающую из-за угла, в ее глазах читается смесь из надежды и испуга одновременно. Чуть склоняю голову к плечу, выражая тем самым безмолвный вопрос. Выстроенная теория о поездке кажется теперь слишком зыбкой, так что могло случиться? Со дня порки прошло уже полгода, все давно позабылось и сгладилось. Или нет?

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/SmehVIP.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 17-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

101

мне в очередной раз хочется накрыть губы парня своими, лишь бы он перестал говорить глупости: вроде извинений или попыток опровергнуть надобность врача. кажется, он всё же не осознает, насколько значим для меня. возможно, даже я сама не до конца это осознаю? хоть и кажется, что наоборот. ищу подходящие слова в голове, или какое-то убедительное оправдание, но, увы, ничего вразумительного. потому лишь вздыхаю в ответ, не зная, какое право теперь имею давать хоть какие-то обещания. стоит повременить, пока не буду убеждена, что подобные ситуации не повторятся.
сжимаю его ладонь чуть сильнее, на этот раз давая обещание только себе самой, искренне надеясь, что не облажаюсь. улыбаюсь едва заметно, заглядывая в растерянное лицо парня; думает ли он, что мог сказать что-то неуместное? пугает ли это? на самом деле, в прошлые ночи я действительно слышала слабый голос сиэля каждый раз, когда он предпринимал попытку перевернуться и явно страдал из-за того. он звал маму и папу, что потеряны для него; один из родителей безвозвратно, но со вторым ещё есть шанс встретиться. должна ли я дать ту свободу, которую он заслуживает? полноценную, не привязывая его к себе.
- ты признавался мне в любви. помнишь? - конечно же, я лишь шучу, стараясь сгладить возможную неловкость. лучше сделать вид, что ничего не было. или что я ничего не слышала. - так и знала, что это относилось не ко мне. - добавляю немного разочарования в тон, драматично отворачиваясь. чтобы почти сразу развернуться обратно и рассмеяться. - не волнуйся так, я шучу. ты не говорил ничего. - спешу успокоить взволновавшегося, будто бы пуще прежнего, парня.

а вот предположение того, что отец может догадываться о нашей связи пугает. но, думаю, это безосновательно? иначе бы он уже попытался поговорить со мной об этом, при том наиболее вероятно - вполне прямо. хмурюсь, размышляя над самой возможностью агрессивных нападок отца на парня лишь из-за того, что между нами может быть что-то. как же я тогда признаюсь в собственной привязанности, попрошу ту одобрить? - если так, то я тем более должна уберечь тебя. не понимаю, из-за чего он настолько жестоко отыгрывается на тебе. - шепчу я, вспоминая тот жуткий день и ту жуткую картину, которая теперь уже никогда не уйдёт из головы. как же возможно это предотвратить, при этом не нарвавшись на ещё более отвратительные последствия?
мысль об этом развивается ещё долгое время: во время восстановления сиэля, когда я пытаюсь всё чаще вставлять слова о нём в разговорах с отцом, чтобы сдобрить почву. и неизменно ловлю непонимающие, а порой осуждающие, взгляды. как же мне надоело это отношение всех кругом! то, что его насильно сделали рабом, не означает, что таково его место. мне безумно хочется огрызнуться, но я сдерживаю себя каждый раз, памятуя, что плохо сделают вовсе не мне. за каждую мою осечку будет наказан именно сиэль.

именно это связывает мне руки каждый раз. особенно, когда воочию вижу следы того ужасного дня; наказание за то, что он вступился за меня и огородил от дерьмового влияния. как можно поплатиться за это? поэтому я каждый раз силюсь стереть эти отпечатки, эти шрамы, навечно въевшиеся в кожу. напоминание о том, насколько велика цена моей ошибки. хотя кажется, что сиэль относится к этому намного проще - и так быть не должно.
беспомощно обнимаю его двумя руками со спины, прижимаясь губами к, грубоватой из-за рубцов, коже. - есть вероятность, что ваши целители смогут убрать это напоминание? - мне вовсе не хочется, чтобы он понял меня неправильно ( хоть это и возможно ). мне вовсе не отвратительны эти следы на его коже, скорее - обстоятельства, из-за которых те возникли. не хотелось бы, чтобы на его коже осталось то, что напоминает ярче прочего о рабских днях. тем более, что вскоре я намерена это изменить.

первый разговор с отцом выходит очень коротким - он наотрез отказывается слушать меня;
второй разговор с отцом едва ли можно называть более продуктивным, но здесь мне хотя бы предоставляют возможность выговорить с десяток предложений. что много.
третий разговор с отцом, наконец, приносит свои плоды. - я знаю, что ты думаешь об этом. но разве ты не желаешь счастья мне? оно возможно только, если счастлив будет и сиэль. прошу тебя, подари ему свободу. избавь от рабского клейма. а там, если он захочет, то дашь благословение нам? - самонадеянно говорить такое, слишком уж сказочно для нашего положения. но я и вправду надеюсь на сильную родительскую любовь; неужели он готов отдать меня абы кому, лишь бы было положение?
- твоё желание очень сильно, насколько я вижу. - голос звучит куда более зловеще, чем мне хотелось бы, но я лишь тихо сглатываю и киваю головой. - я поговорю с ним сам и посмотрю, что можно сделать. - короткая фраза немного стягивает мой страх; пробуждает лёгкую надежду.
которая держится до самого вечера ( хотя день не проходит так легко, за борьбой с неприятным самочувствием ), в который я застаю сиэля перед дверьми кабинета моего отца; он даже не представляет, для чего. может, стоило предупредить, чтобы всё это было не настолько неожиданно? прикусываю губу и подбегаю к парню, пока он ещё не успел открыть дверь. сжимаю свободную руку и заглядываю в глаза, надеясь передать так собственную уверенность ( так ли её много? ); - мы будем в порядке. - шепчу я, выпуская ладонь и разворачиваясь лицом к дверям. встреча с отцом едва ли будет лёгкой... особенно, если учесть, что меня на неё не допускают. - почему? я хочу быть здесь. - боязно ли мне оставлять их наедине? да, немного. но тошнота, подступающая в очередной раз за день, всё же заставляет меня отступить. сдаться.
- я хочу поговорить с юношей с глазу на глаз. это мужской разговор, элизабет, - напоминают мне достаточно резко, и я бросаю взгляд на сиэля, слабо улыбаясь. чёртова тошнота! да из чего вообще готовят на нашей кухне? такое чувство, что привезли не свежие продукты и всю неделю травят меня. киваю головой несколько раз, пятясь к дверям, чтобы размеренно выйти и лишь затем позволяю себе ринуться в свою комнату, чтобы опустошить желудок.

много воды и отдыха в последующие двадцать минут, наконец, позволяют спокойно выдохнуть; а вот громкий шум, донёсшийся откуда-то издалека, заставляет встрепенуться в постели. сначала это просто громкий разговор, затем и крик, а потом и вовсе - жуткий грохот. не стоило оставлять их так надолго! спешно покидаю свою комнату, пробегая коридор за коридором, моля всех богов, чтобы всё было в порядке. но какое уж там, если подобные звуки доносятся из кабинета? звуки самой настоящей битвы.
которая внезапно умолкла, когда я почти подбежала к комнате. дрожь пронзает всё моё тело, в сердце, словно, западает острая и маленькая игла; - пожалуйста... - на моих глазах уже слёзы, заведомо, словно я знаю, что увижу, когда открою двери. мои руки трясутся безумно, когда я сжимаю ручки дверей, напирая на них сильнее, чтобы распахнуть.
прохладный ветерок пробрался в кабинет через разбитое окно, осколки которого засыпали пол; повсюду разбросаны листы с проектами, над которыми работал мой отец; большинство вещей, что полировалось каждый день с утра пораньше, сейчас разрушены и превращены в обломки. мой взгляд, в первую очередь, фокусирует возвышающийся силуэт возлюбленного. сначала я испытываю облегчение от того, что он в порядке; кажется, на моих губах даже появляется улыбка. но затем, на полу, в багряной луже, нахожу и своего отца. накрываю губы двумя руками, не зная, как уложить эту картинку в своей голове.

мои ноги сами ведут меня ближе, к его телу; - папа? - опускаюсь рядом с ним на колени, касаясь подрагивающей ладонью открытой раны. заглядываю в его лицо, стараюсь поймать взгляд, но тот безнадёжно застыл. прислоняюсь головой к месту, где должно биться сердце, и не слышу отклика. внутри меня всё переворачивается, внутри возникает зияющая пустота. - папа! - бесконтрольно вскрикиваю и обнимаю его двумя руками, пачкаясь в крови. - не верю! не хочу!
а затем приходит совершенно другая мысль; тот, кто причастен к его смерти, здесь. я считала сиэля искренним, я считала его заботливым и милым. я считала его защитником, но никак не убийцей. - о, ты смог провести всех нас. - неожиданно низко проговариваю я, приподнимая голову. ловлю взглядом исчезнувшие оковы; теперь сиэль - свободный человек. я бы могла отомстить прямо сейчас, но... моя любовь даже сейчас оказывается слишком сильной. даже теперь, когда я смотрю на него, питаю эти чёртовы чувства, сделавшие меня слабой. - чего застыл? ты добился своего, ты теперь свободен! так убирайся отсюда! - мои глаза полны слез, да и голос вовсе не звучит злобно. скорее - растерянно или отчаянно. ведь помимо, я понимаю, что если парень сейчас останется, то пострадает. даже в такой момент, чёрт подери, защищаю его. - уходи. иначе ты можешь умереть.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 18-19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

102

Прозвучавшее в шутку, но все же упоминание о признании в любви задевает что-то глубоко внутри и нет-нет, а напоминает о себе. Я слежу за Элизабет, читающей книгу в саду, и не могу сдержать улыбки, неизменно просящейся на губы. Я укладываю уставшую за долгий день девушку в постель, вынув ее из ванны и хорошенько обтерев полотенцем, и чувствую бесконечную нежность. Я все еще не знаю, люблю ли ее, но рядом хочу быть однозначно. Даже если не выбирал этих отношений, сейчас уже сложно представить на ее месте кого-то другого.
Когда же она льнет к моей спине и в который уже раз заводит разговор об исправлении того, что давно случилось, раздражения не появляется. Только легкое сожаление? И желание перелистнуть, наконец, эту страницу, чтобы жить дальше; точнее заставить Элизабет ее перелистнуть, ведь она никак не может сама.
— Я не знаю. Мне было восемь лет и задумываться о шрамах было как-то несподручно.
Отвечаю по возможности мягко. Накрываю ее ладони, сцепленные у меня на груди, своей.
— Лиззи, все хорошо, правда. Мне это не мешает.
Желание заботиться и избавить от тревог — это тоже часть любви? На несколько коротких мгновений я представляю нас семьей и даже родителями детей, и эта картинка кажется приятной.

А вот разговор, который ждет меня в кабинете хозяина, далеко не радужный. Уже то, что Элизабет не позволяют остаться, вызывает у меня опасения. Я провожаю ее взглядом, прослеживаю то, как закрывается с тихим щелчком дверь, а после сгибаюсь от удара ребром ладони, прилетевшего аккурат по шее. На несколько долгих мгновений в глазах все темнеет и это опускает меня на колени.
— Низкородная ты тварь! Мало тебе было наживы за счет воровства, так еще вздумал подкатить яйца к моей дочери? Забыл, для чего я купил тебя, шавку?
Еще один удар приходится по лицу, а после меня вздергивают за ошейник, требуя поднять глаза. Щеку саднит, челюсть болит из-за удара, как и прикушенный язык, но я делаю так, как от меня требуют. Даже если хозяин не кричит, а говорит спокойным тоном, это не значит, что можно расслабиться. Хозяин вообще очень редко кричит.
— Не слышу ответа! Ты с ней спал?!
С трудом сглатываю кровь и разлепляю губы для ответа. Вот только что отвечать? Нет? Да? Мы ведь спали вместе и это продолжается уже долго, хоть и не было моей инициативой.
— Я... да, мы спали вместе.
Отвечаю правду, ведь нет смысла таиться. Раз хозяин устроил мне выволочку и раз Лиззи была в курсе предстоящего разговора, то инициировала его сама. Досадно, что она не поговорила прежде со мной и обидно, что это опять происходит в форме обвинения. Как бы не поплатиться за свою честность.
Пинок в солнечное сплетение заставляет согнуться, а следующий валит на пол. Ловлю ртом воздух, но он не проходит в сжавшиеся легкие, а удары все сыплются и сыплются сверху, как и гневные слова.
— Господин, прошу вас...
Речь обрывается на середине, когда в руке хозяина блестит лезвием нож. Лиззи явно хотела не такого конца, вела все не к этому. Предполагался "мужской разговор", так о чем она просила своего отца? О моей свободе, о нашем браке? Зная эту девушку, вполне могла и то, и другое.
— Бешеным кобелям за надругательство над честной девушкой срезают яйца, но ты не заслуживаешь такой возни.
Мужчина вздергивает меня назад на колени и в несколько нажатий размыкает кольцо ошейника, контролировавшего мою жизнь последние десять лет. После этого он замахивается для удара.

Ход времени как будто замедляется. По крайней мере, я различаю, как отблескивает свеча на кончике ножа, занесенного надо мной, и успеваю обдумать следующие свои шаги. Зачем было снимать ошейник, служивший гарантом моего подчинения? Зачем доставать нож, если можно было спалить меня заживо или убить молнией? Тело, привычное отражать нападение, перекатывается и уходит из опасной зоны само. Я поднимаюсь на ноги, игнорируя боль в ребрах и выпрямляю спину. Пожалуй, это и есть обещанный мужской разговор?
— Я согласен с вами, это было неправильно по отношению к Элизабет. И поэтому я готов жениться на ней, как честный человек. Уж лучше я, чем Себастьян.
Какие у меня преимущества перед сыном одного из зажиточных жителей города? У раба? Мы с Лиззи понимаем друг друга и нам хорошо вместе, она сама меня выбрала. Так почему нет? Ублюдок, причинивший ей столько боли, не заслуживает ее руки.
— Честный человек? Твоей обязанностью было защитить ее от любых посягательств, а не делать мне одолжение!
Избавившись от бесполезного на расстоянии оружия, мужчина делает несколько пасов, чтобы послать в меня сгусток пламени и вот тут не остается ничего другого, кроме как собрать всю имеющуюся в помещении воду, чтобы защититься.

Я не знаю, сколько проходит времени. По ощущениям не так много, чтобы кто-то успел заметить и явиться нас прервать, но устаю я прилично. Отец Лиззи оказывается куда более тренированным и искусным магом, чем это могло показаться со стороны. Зачем ему вообще нужен охранник? Вот только бесконечно это продолжаться не могло. Когда над моей головой просвистела первая молния, я сумел уклониться и скрыться за столом, бумаги с которого посыпались в разные стороны, стоило поверхности под ними пошатнуться. Во второй раз с таким везением едва ли повезет, да и укрытий уже не осталось. Единственное, на что приходилось рассчитывать, это возможность не допустить сбор энергии для еще одного удара. Выпрыгнув из-за хлипкого стола с черной подпалиной, я бросаюсь в атаку, а дальше... все идет не по плану.
Молния все же срывается с пальцев отца Элизабет и разрезает собой воздух, врезаясь в стену, а моя атака, направленная ему в горло из расчета быть отраженной, не встречает сопротивления. Несколько секунд мужчина бьется в конвульсиях, сотрясаемый собственной силой, вышедшей из под контроля, а его кровь медленно стекает по шее, пачкая собой воротник рубахи. После он оступается и падает, замирая на полу без движения. Вся вода, прежде удерживаемая в воздухе усилием моей воли, дождем льется на пол, дополняя собой лужу, в которой еще недавно стоял противник.

Подношу обе руки к лицу, но не для того, чтобы зажать нанесенную ранее нржом рану. Нет, рассматриваю их, будто прежде не видел сотню сотен раз. Теперь это руки убийцы, руки человека, отнявшего чужую жизнь. Об этом же говорит Элизабет, заливающаяся слезами около тела своего отца. Точнее, она говорит о том, что я провел их всех и мне отчего-то кажется, будто это правда, будто я лишь притворялся заботливым. Чушь, конечно. У меня и в мыслях не было, что это поможет добиться свободы, все что я делал по отношению к ней — было из желания стать ближе.
— Лиззи, я не... — что? Не хотел? Да, может быть, но какое это имеет для нее значение? — Это случайность. На полу была разлита вода после моей атаки и он наступил туда прежде, чем запустить молнию. Я не думал...
Есть ли смысл просить прощения? Это не отменит моей вины. Поднимаю руку и касаюсь горла в тот же момент, когда она сама смотрит туда, где раньше был ошейник. Что мне теперь делать? Бежать, как она и советует? Если останусь, то точно буду повешен за убийство. Если уйду... смогу ли еще когда-то ее увидеть, будет ли она в порядке? Делаю несколько шагов назад и оборачиваюсь через плечо к окну. Правильно ли это? Пока в зеленых глазах нет гнева, только боль и скорбь, но что будет дальше? Уже сейчас меня обвинили в вероломстве, а где гарантия, что вновь не наденут ошейник и не превратят жизнь в ад? Я. Убил. Ее. Отца.
Несколько долгих секунд смотрю на девушку, сидящую на полу. Мне не хочется обрывать все вот так, но иного выбора нет. Разворачиваюсь и выпрыгиваю в окно, чтобы после забрать из домика прислуги свои вещи и ринуться прочь из городка. Мне нужно подумать, мне нужно осознать, а там решу, как быть.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/SmehVIP.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 17-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

103

отец и сиэль - два единственных мужчины, которых я ценила более всего, - исчезли одним вечером, оставив меня в полном одиночестве наедине с этой жизнью. один из них, кто не знал доныне поражений, погиб от руки купленного человека ( за подобное, наверное, однажды приходит расплата ); другой же, кто успел позабыть вкус свободы, наконец, сможет вдоволь прочувствовать тот ( за терпение, рано или поздно, следует награда ).
я сижу, облачённая в чёрное, на поминальном обеде, даже не представляя, что именно будет дальше. что может сделать девушка, привыкшая к постоянной заботе и опеке? разве что, выйти замуж. но здесь возникают оборотные стороны вопроса: не за кого, да и совершенно нет желания. я была ( и, к своему несчастью, остаюсь ) влюблена в сиэля и не могу даже думать о ком-то ещё, несмотря на произошедшее.
мне тошно от одного взгляда на себастьяна, который всё продолжает ухмыляться; конечно, не из-за смерти отца, но из наслаждения над моим собственным положением. - ну что, теперь жалеешь, что однажды отказалась от меня? - обращаю взгляд к его самодовольному лицу, чуть прищуриваясь. он всерьёз считает, что я настолько сломлена? [ это, конечно, так; но кому дозволено об этом знать? ] - сейчас бы могла спокойно жить, заняв место подле меня. а теперь - кто ты? - меня и без того частенько тошнит, а тут ещё и он со своими идиотскими заявлениями. неловко опрокидываю на его брюки графин с напитком, наслаждаясь открывающимся зрелищем. а именно - поражённым выражением лица.
- прости уж, случайно вышло. - не вижу смысла отвечать на все те вопросы, что были поставлены им раньше, и выхожу из небольшой комнатки.

конечно, я не рассчитывала оставаться в том же положении, что и раньше, но... всё дальнейшее оказалось для меня ударом. сначала разошлись все слуги, которым нечем было платить; затем я начала искать себе работу на положениях повыше, считая себя талантливым магом. но то ли это не совсем так, то ли женщин особо не жалуют. а работать какой-то мелкой сошкой, словно я без рода и племени, казалось чем-то каторжным и неуместным. - я - элизабет, - каждый день приходится напоминать себе об этом, смотря в отражение. сдаваться мне не положено, несмотря на самочувствие, ухудшающееся с каждым днём.
- чёрт. он меня может травил всё это время? - неуместная мысль приходит одним из вечеров, когда я вглядываюсь в очертания бледного лица. мог ли сиэль всерьёз так поступать со мной? теперь это уже едва отгадаешь. очевидно лишь одно - я преуменьшила его тёмную сторону однажды, прекрасно понимая, на какой риск иду. я доверилась ему всецело, и за то поплатилась сполна. нет, я плачу до сих пор.
вдобавок ко всем сложностям - через какое-то время пребывает новый начальник города, оказывающий мне определённое расположение. он не стесняется говорить о моей необычной красоте и хлёстком нраве; я же, в свою очередь, стараюсь избегать пересечений с этим мужчиной. он ведь мне в отцы годится! зачем касается иной раз столь откровенно моего тела?

в то же время, себастьян, видимо, решает, что мне вдруг может светить местечко под солнцем ( снова подле начальника города, какой кошмар! ). и я бы поспешила его уверить в обратном, если бы только предполагала... но я узнала о его намерениях постфактум; когда до меня дошли вполне правдивые слухи. ' дочь погибшего начальника спала с себастьяном, а ещё и со своим рабом. а ещё... мало ли вообще с кем! шлюха! ' трогает ли меня это?
нет, но до определённого момента. пока на мужских сухих губах не появляется кривая усмешка. новый начальник приглашает меня в свой кабинет ( о, какое счастье! ) и рассказывает об услышанном. - то, что обо мне говорят, имеет значение для вас? - говорю прямо, не желая ходить вокруг да около. боится, что это бросит тень на его репутацию? да мне бы немного времени, и я сама уйду подальше отсюда.
- нет, что ты, милая. наоборот - опытные женщины куда интереснее, - едва могу сдержать собственное недоумение, отвращение и даже страх; понятное дело, что мы оба понимаем куда он ведёт. что ж, мне нужно немного времени на то, что бы поскорее сбежать отсюда. собрать всё, что смогу найти и всё, что может понадобится... поэтому сейчас нужно оставаться невозмутимой.
выдыхаю размеренно, чтобы вновь надеть улыбку на свои губы. - очень интересное мнение. я, пожалуй, не буду вас больше отвлекать. - конечно, отпускают меня лишь с намерением прийти чуть позже. а я о сексе даже думать не могу! тем более, с таким стариком, как он. я больше не стану чьей-то игрушкой. и раз уж жизнь поворачивается ко мне такой стороной, то уж лучше погибнуть в сражении, чем сдаться вовсе.

собираю все свои украшения, которые могут сойти за деньги; стаскиваю небольшой мешочек с монетами, сохранённый в одном из мест отца и беру всю одежду, которую удаётся унести. добраться подальше отсюда удаётся достаточно легко; когда я протягиваю целый мешочек с монетами - все сбегаются, лишь бы отвезти меня до ближайшего городка. правда, куда мне держать путь?..
эта мысль ещё развивается в моей голове какое-то время, и приводит к неожиданному - северный полюс. хотя, может это ожидаемо?.. ведь именно там находится тот, кого я так сильно любила и кого я так сильно ненавижу? за то, что оставил меня совершенно одну в том числе. а ещё, что куда страшнее, я ношу его ребёнка. я думала, что мы были крайне осторожны в таких вещах; я надеялась, что подобного не случится до замужества. но, надо же, моя жизнь очень любит подливать масла в огонь и уничтожать нервные клетки.
это нелепое обстоятельство, подарившее мне живот, осложняет всю дорогу; а я ещё и совершенно не экономлю, потому что не привыкла. так что прихожу к логичному - быстро остаюсь почти что на мели. но, благо, мои актёрские навыки не притупились, а вполне конкретные внешние данные позволяют врать ( а именно - живот, да и внешность, едва ли напоминающая о племени огня ).

- прошу вас, смилуйтесь надо мной! война разлучила меня с любимым. он сейчас на северном полюсе, а я жду нашего ребёнка. хочу порадовать его, хочу поскорее вернуться к нему. - почти рыдаю, говоря с капитаном судна. сейчас мне очень важно выторговывать место, чтобы убраться отсюда. потому что знаю, что за подобную наглость ( а именно - побег ), ничего хорошего меня тоже ждать не будет. начальник доберётся до меня. - мой муж отдаст вам деньги, как только мы приедем. - ничего страшного, если сиэлю всерьёз придётся немного раскошелиться. разве что, он так и не добрался до дома? что ж, тут остаётся уповать на лучшее. мужчины на корабле оказываются очень хорошими и заботливыми, хоть и суровыми; редко встретишь таких. они напоминают мне о возлюбленном, но это лишь больше ранит.
в одну из ночей, я просыпаюсь от резкой боли внизу живота. кое-как поднимаюсь в постели, замечая образовавшуюся красную лужу на простынях. - что это?.. - бормочу себе под нос, явно чувствуя, как тело слабеет. кажется, ребёнок прекрасно знал, что никому не нужен здесь и... поэтому всё обернулось вот так.
я теперь не беременна, и этот факт должен бы успокоить меня, но отчего-то в груди продолжает неприятно ныть. это была частичка меня, и сиэля, заключённая в одно тельце. жмурюсь, старательно выталкивая эти мысли из головы. вот ещё! я не должна жалеть о подобном. но всё же плачу перед членами экипажа, активно жалеющих меня и моё положение. - когда сиэль узнает - он будет очень расстроен. возможно, даже зол! - неожиданно говорю я одним из вечеров, когда остаётся не так далеко до заветного места. ужасный холод, по крайней мере, намекает на то.

- мы найдём его. подожди здесь, - но я не готова к такой встрече сейчас. что мы сможем сказать друг другу? и сможем ли вообще? вдруг он вообще женат! я же не знаю... прошло около четырёх месяцев. всё очень изменилось с тех времён. а он никогда и не говорил, что любит меня, что бы ждать и во что-то верить.
поэтому с борта мне приходится, откровенно говоря, убегать. - простите! спасибо! я не могу показаться ему на глаза. - сжимаю свёрток со своими вещами, едва ли пригодными для этой местности. спасибо морякам, у которых я удачно прихватила верхнюю одежду.
здесь я особо не выбираю место, в котором буду работать. лишь бы была крыша над головой, да хоть какой-то заработок. этот жуткий ледник постоянно вынуждает меня кашлять и чихать; кажется, это перерастает во что-то хроническое. как и постоянная слабость. но это не кажется чем-то важным. всё равно это нытьё не избавит от сложностей, а лечиться здесь слишком дорого. потому просто продолжаю выжимать из себя все силы, чтобы оставаться хотя бы при какой-то работе. едва ли есть что-то ещё, что я умею. огненная магия тут тоже, увы, кажется слишком слабой. да и показывать её - неразумно.

специально договариваюсь с хозяйкой о том, что буду работать исключительно в местах, скрытых от глаз посторонних. из простой мысли: только ещё не хватало встретить его! сиэля. кто бы знал, что я буду так скрываться и прятаться. правда, если судьба и существует, то так просто она оставлять ничего не собирается.
это я понимаю, когда единственный, чёрт подери, раз, выхожу работать в основной зал и почти сразу наталкиваюсь там на бывшего возлюбленного. опускаю тарелки с едой для него и дамы, стараясь особо не поднимать голову ( хотя мне безумно хочется взглянуть на девушку! ).
мои волосы, скрытые под повязкой, едва заметны. возможно, он даже не признает меня? правда, в тёмно-синих глазах, с которыми сталкиваюсь, всё же читаю узнавание. крепко сжимаю поднос в руках, резко втягивая воздух через рот. - приятного... - не хватает сил даже завершить фразу, как я тут же дёргаюсь с места, чтобы оказаться подальше от столика. конечно же, у него есть с кем тут ходить по заведениям! удивительное ли дело? прикусываю губу, даже на какие-то мгновения забывая о вечном холоде, чувствуя лишь очень сильный жар. боже... почему я вообще убежала? ему должно быть стыдно, а не мне!

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 18-19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

104

Я не могу уйти далеко, даже если больше и не скован проклятым ошейником, грозящим пустить по телу смертоносную молнию. Я кружу по окрестностям городка, в котором еще недавно спокойно жил, избегаю расставленных ловушек и скрываюсь от погони, организованной властями. Создается впечатление, будто само мое сердце отказывается покидать привычные места, тянется назад к дому Элизабет, требует встречи с ней. Ни одна мысль о Севере не прельщает меня так, как возможность увидеть бывшую [или настоящую?] хозяйку.
Я прячусь в листве деревьев, растущих на пути траурной процессии, в надежде различить выражение на бледном и скрытом вуалью лице. Я прокрадываюсь почти к самым окнам знакомой до последнего предмета спальни. Иногда мне в голову приходит идея проскользнуть внутрь и прилечь на кровать девушки, прижать ее к себе, успокоить тревогу, заставляющую метаться на смятых простынях. Хочется и колется, как говорится; что если вместо нежной и отзывчивой любовницы я встречу разъяренную фурию, готовую рвать и метать? Так ни разу и не решаюсь исполнить задуманное, всякий раз отступаю, скрываюсь, ухожу к реке, которая единственная дарит успокоение от навязчивых мыслей.
В моих мыслях не только желание быть опорой и поддержкой для Лиззи в дни ее величайших испытаний. В моих мыслях еще и океан вины за произошедшее. Если бы я был внимательнее или сдержаннее, то ничего подобного бы не произошло, возможно даже, к нынешнему моменту мы были обручены, а ее отец жив? Засыпая, я нередко погружаюсь в сладкие иллюзии о жизни, которая могла бы быть.

На деле, кольцо вокруг города сжимается с каждым разом все плотнее. Меня ищут и обвиняют в убийстве, и побеге, мне обещают самую страшную кару из возможных, самую неприглядную смерть. Я сказал бы, что такое не может напугать закаленного академией и боями человека, но это будет ложью. Я снимаюсь с места и бегу прочь в одну из ночей, когда шорохи и огни оказываются совсем рядом с моим укрытием.

Дорога на Север далеко не проста. Во-первых, у меня нет денег на еду и ночлег. Во-вторых, чем ближе к полюсу, тем холоднее вокруг. Приходится подрабатывать, ремонтируя крыши домов и дороги; приходится охотиться и рыбачить, чтобы прокормить себя мясом или попытками сбыть полученное. Выходит не так плохо, но когда я встречаю один из кораблей племени воды и умудряюсь договориться с лидером о проезде, то вздыхаю с облегчением. На родной земле нет нужды думать о таких вещах, здесь меня ждут любящие люди и привычный [или не очень] образ жизни; по-крайней мере, здесь не будет недостатка в деньгах.
Память тела ведет меня по ледяным улицам, мимо дворцов, которые я едва-едва на деле помню. Поворачиваю налево и направо, примечаю знакомые указатели и вдыхаю морозный воздух полной грудь. Я успел позабыть о том, как холодно здесь может быть, но мороз если и проникает под ветхую одежду, все равно не способен снизить градус очарования. Столько лет мое сердце рвалось домой и вот, наконец, это случилось.
— Мама! — я узнаю маленькую изящную женщину даже со спины, даже закутанную в теплую одежду.
Срываюсь с места, сжимаю ее в объятиях, прячу лицо на плече. На глазах закипают слезы радости.
— Мамочка... — шепчу чуть слышно.
Помнит ли она меня? Узнает ли? Может, у моей мамы давным-давно есть новая семья? Поднимаю глаза, чтобы вглядеться в ее лицо и задыхаюсь от того, что в знакомых до последней крапинки глазах тоже стоят слезы. Много позже она говорит, что всегда ждала нас с отцом, что всегда верила в наше возвращение.

Я прохожу по полузнакомым ледяным залам, рассматриваю узоры на стенах и перед глазами проносятся воспоминания. С лестницы я любил съезжать на деревянной доске в те немногие дни, когда был вынужден оставаться дома. На кухне часто сидел в уголке, поджав ноги и наблюдая за материнской суетой вокруг расставленных мисочек. В моей комнате... чего только не происходило, там до сих пор на подоконнике расставлены кривые-косые, но сделанные со старательностью и фантазией ледяные цветы.
Морозный ветер стирает плохие воспоминания, выхолаживает их. О рабской доле теперь напоминают только шрамы на спине и сны, в которых меня преследуют зеленые глаза.
— Расскажи, как ты жил все это время, — просит мама, поглядывая на меня поверх чашки с чаем.
Кажется стыдным признаться ей во всех злоключениях, во всех выпавших мытарствах, поэтому я старательно обхожу острые углы и щепетильные моменты, говоря лишь о том, что не кажется отвратительным. Конечно, умолчать обо всем не удается, а еще, именно во время этого разговора я замечаю то, как посветлели волосы мамы из-за седины, какие глубокие морщины прорезали ее прежде юное лицо. Должно быть, из-за переживаний. Мне хочется ненавидеть и проклинать тех, кто посмел причинить ей страдания, но на деле этим кем-то выхожу я сам, слишком слабый, чтобы возвратиться поскорее.

Стараюсь скрасить нашу новую жизнь, будь то празднества во дворце, куда мы не раз оказываемся приглашены, или обычные прогулки. Нахожу заведения в городе, где можно приятно провести время и вкусно поесть. Мне очень нравится традиционная еда родного племени, изобилие рыбы в ней. И даже если я скучаю по цветам и фруктам, то стараюсь не думать об этом.

Первый звоночек и первое же напоминание об оставленном позади приходит спустя всего несколько месяцев. Капитан одного из кораблей находит меня дома и приносит тревожную и одновременно радостную весть:
— Сиэль? Твоя супруга упросила нас доставить ее на Северный полюс. Она сейчас на моем корабле и ей нужна медицинская помощь, давай поспешим.
Супруга? Я наверняка кажусь застывшим и едва ли думающим истуканом, ведь я не женат. Мысль же о возможном появлении Лиззи кажется абсурдной.
— Не серчай на нее из-за потери ребенка, девушка и так все глаза выплакала.
Следующая же фраза расставляет все по местам. Единственная, кто мог носить моего ребенка, это та, чьего отца я убил. Лиззи здесь, Лиззи ждала и потеряла нашего общего ребенка, маленькую кровиночку, благословение духов... Невольно, действуя по наитию, я ускоряю шаг, желая оказаться рядом с ней как можно скорее, и почти врываюсь на судно.
Представления не имею, как она чувствует себя сейчас, после всего пережитого, но раз приехала ко мне, раз пожелала увидеть, то... простила? К сожалению, как бы я не спешил, а получить ответ на свой вопрос не могу, ведь она не дождалась, скрылась раньше, чем у меня бы появилась возможность задать все вопросы.

С этого момента начинаются мои неустанные поиски. Конечно, я все еще уделяю внимание матери, все еще посещаю вместе с ней наш любимый трактирчик и много говорю о прошлом и настоящем. Без упоминания Элизабет не обходится, но я по-прежнему стараюсь не вдаваться в подробности, упоминая только то, что мы были вместе, живя в стране Земли, и то, что она приехала ко мне теперь.
Я ищу встречи, но никак не жду, что та произойдет в таверне, что моя бывшая хозяйка окажется там официанткой и принесет заказанную мною рыбу. Ее сорвавшийся голос во время пожелания приятного аппетита и то, как быстро она ретируется в подсобную комнату, говорит о том, что она и сама того не ждала. Вскакиваю на ноги, рвусь следом, надеясь удержать и поговорить, но мама перехватывает меня за запястье.
— Сынок, это она, твоя девочка? Дай ей немного времени.
Я смотрю Лиззи вслед, но уже не вижу ее фигурки и потому сдаюсь. Опускаюсь назад на колени, сжимаю руку в кулак. Как же так? Моя гордая Лиззи, дочь начальника города, золотая госпожа и вдруг оказалась официанткой в забегаловке? Зачем только она последовала за мной, если теперь избегает?

Найдя ее, я не собираюсь оставлять все на произвол судьбы. Наведываюсь в заведение каждый день или хотя бы через день, надеясь вновь увидеть знакомые глаза и светлые волосы. Представляю, какой может стать эта встреча, надеюсь сжать девушку в своих объятиях и больше не выпускать, извиниться перед ней наконец.
— У вас есть работница, светленькая такая и с зелеными глазами. Можете позвать ее? Мы знакомы.
Через несколько недель я все же не выдерживаю неизвестности и обращаюсь напрямую к хозяйке, отчаянно молясь не оказаться опоздавшим. И все же оказываюсь.
Девушка, лежащая на тонких шкурах в продуваемой всеми ветрами комнате кажется очень бледной и почти не шевелится. Я опускаюсь перед ней на колени, накрываю ладонью горячий лоб, а после несдержанно прижимаюсь к нему губами.
— Зачем ты так с собой?
Нащупываю пальцами пульс на шее, отвожу с лица короткие пряди волос. В таком месте... не мудрено, что она заболела. Отыскиваю глазами теплую одежду и подтаскиваю ту ближе, чтобы тщательно закутать больную; поднимаю ее на руки и покидаю маленькую комнатушку.
— Здесь ей не поправиться. Я целитель и заберу ее к себе, чтобы позаботиться как следует. Можете навещать нас.
Диктую свой адрес, прежде чем покинуть заведение, но сомневаюсь, что он кому-то здесь пригодится.

Проходит несколько ночей, прежде чем жар начинает спадать. Все это время я неустанно присутствую рядом, меняя компрессы и используя свою целительскую магию, порой почти засыпая рядом. Когда же болезнь ненадолго отступает прочь, а любимые мной глаза приоткрываются, я не могу сдержать радости. Перехватываю узкую ладонь, подношу ее к губам, чтобы запечатлеть поцелуй и зову, зову до тех пор, пока взгляд не обретает ясность:
— Лиззи? Лиззи, солнышко. Лиззи, просыпайся.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/vDxUYu5.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 18-19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

105

забеременеть в свои восемнадцать лет - явно не то, чего я хотела когда-либо [ даже если от любимого парня, за которого собиралась выйти замуж ]. ведь это состояние вселило в меня дополнительный страх, вполне обоснованный, учитывая нынешнее шаткое положение в жизни. мне неоткуда ждать помощи или заботы, мне не с чего надеяться на разрешение проблем или хоть какой-то крохотный проблеск надежды. поэтому я размышляю о своём положении, как о бремени или даже наказании! и это при том, что я старалась стать лучше и добрее. может, моё предназначение в жизни было совершенно иным? может, я должна была оставаться ледяной принцессой, чтобы сохранить собственную жизнь на плаву? но вот незадача - решила позволить одному парню растопить своё сердце и занять там всё свободное место.
сейчас об этом уже поздно размышлять. ведь история уже кажется законченной; и итог таков: та, что звалась принцессой и измывалась надо всеми, сама теперь стала объектом насмешек и издевок. репутация, которую я когда-то считала непоколебимой и которую так оберегала долгие годы, разрушилась, стоило мне выйти за пределы привычной жизни. и хотелось бы мне похвастаться тем, что все сложности лишь закаляют мой характер и делают меня сильнее - но это не так. день ото дня, волоча бессмысленное и жалкое существование, всё меньше желания продолжать бороться. но, как и прежде, я позволяю себе рыдания поначалу лишь наедине с собой.

- не представляю даже, что буду с тобой делать, - привыкла я обращаться к неродившемуся ребёнку, развивающемуся внутри меня. сил на то, что бы убить его самостоятельно не хватает; как и отваги. да и разве могу я принимать подобное решение в одиночку? хотя, не то что бы кто-то ещё заинтересован... желанен ли этот ребёнок хоть кем-то? сиэль, кажется, хотел когда-то нормальную семью и детей. но входила ли я когда-то в это понятие? или я была лишь инструментом, который помог освободиться и отправиться навстречу нормальной жизни? был ли он куда хитрее всех, кого я когда-либо знала? видимо. - твой отец обдурил меня, так ещё и тебя подбросил по неосторожности. - однажды кидаю я, поглядывая на своё отражение в зеркале. злость всё ещё клокочет внутри меня, но я точно не могу понять - на кого именно.
отчасти, моё путешествие в страну льда и холода, начинается именно с желания родить ребёнка там и отдать его в руки отцу. возможно, так будет правильнее всего? мне такое бремя не нужно, а сиэль всегда говорил, что это - его мечта. так пусть она исполнится! правда, бесит, что после всего случившегося - я ещё и пытаюсь подарить ему кусочек счастья. или же, скорее, пытаюсь лишить того себя...
ведь, когда ребёнок впервые шевелится внутри меня, внезапно появляется какое-то чувство нашего единения? я даже не знаю, как охарактеризовать это... но это вызывает теплоту, вызывает отчаянное желание любви. и что самое ужасное - вызывает мысли по типу: а что, если? ведь мы могли бы ждать нашего ребёнка вместе с сиэлем, могли бы радоваться ему или переживать. но я одна, и это то единственное, что я обязана помнить постоянно.

поэтому потеря ребёнка не сказывается на мне настолько сильно, не пронзает такой отчаянной болью, какой должна бы по хорошему. я рыдаю перед мужчинами, но лишь для того, чтобы вызвать сочувствие; не уверенная в том, что действительно испытываю. единственное, что я осознаю наверняка - не могу видеть сиэля сейчас. это время ещё настанет, но не так скоро; не тогда, когда я выгляжу, как оплот отчаяния и слабости.
правда, такой я и предстаю по итогу ( по моей собственной неосмотрительности ). ведь по прибытии в царство пыток ( здесь подразумевается сплошной холод ) я ищу любое место заработка, так как за душой не имею и лишней монеты. раньше я и представить не могла, что всерьёз буду работать в какой-то забегаловке: драить полы ( читай - лёд ), мыть посуду ( читай - в ледяной воде ), менять шкуры в номерах. вся эта новая сфера деятельности оказалась для меня пагубной, ведь я совершенно не привыкла к такому климату и постоянному льду. первое, что проявилось из-за сна на тонких и захудалых шкурках, это кашель и насморк, который я прекрасно добила до хронического состояния благодаря остальной работе.
здоровью я уделила, ожидаемо, не настолько много внимания, сколько должна была. да и какое там, если совершенно нет денег и каких-то знакомств? даже моя сила, которая могла бы отогреть, здесь слишком слаба, чтобы помочь свей хозяйке держаться.

поэтому я сваливаюсь с ног почти сразу же после появления сиэля в моей жизни ( пусть и на пару мгновений ); это мало связано с ним ( наверное? ) и неимоверно крупно связано со мной. кажется, организм, доныне стойко державшийся, больше не желает такой борьбы. моё тело слабеет с каждым днём, я чувствую, как сама моя жизнь покидает меня и ничего не могу с этим поделать... разве что, поплакать, словно маленькая и обессилившая девочка. а затем, всегда, следует провал внутрь собственного сознания.
а в очередной раз, когда всё кругом потихоньку обретает ясность, слышу очень знакомый голос. цепляюсь за него, иду следом, желая уже увидеть внешний окружающий мир после всего этого нелёгкого времени. - сиэль? - губы едва разлипаются, а картинка перед моими глазами всё ещё размыта. но даже так - его я явно могу узнать. вырываю подрагивающую руку из его хватки, задаваясь одним единственным вопросом: как он вообще оказался здесь? - не трогай меня. не надо. - мне хотелось бы звучать резко, но на деле - выходит лишь жалобная просьба.
осматриваю помещение ( всё из того же льда ) и не нахожу его хоть сколечки похожим на место, в котором я прожила всё это время. - где я сейчас? и зачем? - с чего бы он решил, что может распоряжаться мной вот так? конечно, с моей стороны абсолютно неразумно ругаться с единственным, кто может спасти мою жизнь... но разве я об этом просила? - с чего бы вдруг тебе есть дело? - из-за потерянного ребёнка, о котором он наверняка в курсе? хотя, даже если так, особо логики это не добавляет. из-за вины за убийство отца? не уверена, что он всерьёз жалеет о совершённом. - мне не нужна помощь. - предпринимаю слабую попытку подняться, но почти мгновенно плюхаюсь обратно на шкуру. слабачка, чёрт! я бывала жалкой перед ним, но не настолько же... - хотя, ты мне задолжал. позволю себя вылечить. - не уверена, способен ли он разобрать мои комканые слова.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/YtunrXB.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 18-19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

106

Я создаю слишком много шума, когда врываюсь в дом с улицы, преодолев таки непогоду, и осознаю его. Стряхиваю с волос налипший снег одним движением головы, моргаю несколько раз, стараясь избавиться и от капель, повисших на ресницах. На все это сейчас нет времени, куда важнее моя ноша, наверняка продрогшая еще больше прежнего. Делаю несколько шагов в сторону лестницы, собираясь подняться наверх, но торможу из-за голоса мамы, выглянувшей с кухни.
— Сиэль? Что случилось, кто это у тебя?
Конечно, она волнуется. Мама не привыкла, чтобы я появлялся дома не один, уж слишком пекусь о приватности нашей жизни в последнее время, да и друзей у меня нет.
— Это моя Лиззи, мама, я объясню позже.
Времени на разговоры нет тоже. Меняю направление и прохожу в комнату на первом этаже, где мы обычно разводим огонь. Туда же приношу свои лекарские мази и теплую воду, чтобы первым делом обмыть тело Элизабет и растереть ее кожу.
— Как же ты здесь оказалась, солнышко мое... — шепчу растерянно во время процедур.
У Лиззи загрубевшие из-за холодной воды руки и совсем побелевшая без достаточного количества загара кожа; у Лиззи сухие потрескавшиеся губы и короткие волосы, едва достигающие лопаток. Я осматриваю ее внимательно, чтобы обработать ранки и царапины, и не могу не приметить этого. Почему она убежала, если ехала ко мне; зачем только занималась такой работой...

Мама приносит свою одежду, чтобы одеть девушку, и я с благодарностью принимаю ту, но от помощи отказываюсь. Делаю все сам, сам же и переношу ее в свою спальню, укладываюсь на самодельную кровать, выточенную из глыбы льда и застеленную множеством пушистых теплых шкур; закутываю понадежнее.
— Это место не для тебя...
Растерянность, владеющая мной, выливается во множество бесполезных слов.

Закончив с первостепенными заботами, я вовсе не забываю о своей пациентке. Напротив, уделяю ей времени даже больше, чем кому-либо. В сторону отходят наши с мамой традиционные посиделки за чашечкой чая и походы по гостям, я просто забираю еду с кухни, чтобы подняться наверх и перекусить в компании дремлющей девушки, а также оказываюсь вынужден нагрузить родного человека необходимостью приготовления еды, подходящей больным; и хотелось бы сделать это самому, да не приучен.
Часами я просиживаю на краешке постели, проверяя дыхание и поглаживая тонкие пальцы с переломанными ногтями, зову Элизабет вернуться назад. На самом деле, я не жду от нее благосклонности, ведь наверняка она ненавидит меня, а если и нет, то уж точно презирает. Я убил ее отца, я разрушил ее жизнь, да еще и трусливо сбежал после. Малая часть моего долга может быть оплачена спасением ее жизни.
Ожидания оправдываются, ведь стоит ей только открыть глаза, приметить меня, узнать, как девушка немедленно пресекает любые прикосновения. Даже в ущерб себе, она пытается подняться с постели с намерением уйти и только осознав невозможность этого, соглашается принять помощь. Я поправляю тот ворох шкур, которыми она была укрыта и которые сбились из-за движений, а после не могу удержаться, чтобы не отвести с ее лица перепутавшиеся и влажные из-за испарины пряди волос.
— Ты в моем доме, я забрал тебя, потому что нормально жить в том курятнике, где ты находилась, невозможно. И тем более невозможно поправиться.
Когда-то давно она также заботилась о моем здоровье: сначала подыскала сносную комнату вместо тесной каморки, после дважды позволяла оставаться в комнате для гостей во время болезни. Так что я лишь возвращаю долг таким образом, а лечение — это уже другое дело.
— Все будет хорошо, Лиззи.
Мне хочется утянуть ее в свои объятия и сидеть так, неподвижно, пока все не изменится. На деле же я тянусь за миской с водой и помогаю девушке отпить.
— Не засыпай пока. Я принесу тебе теплый суп, ты должна поесть, чтобы появились силы. Хорошо?
Кладу ладонь на бледную щечку, наклоняюсь к самому ее лицу, чтобы выдохнуть слова как можно тише и не резать тем самым слух, оставляю на кончике носа поцелуй. Моя госпожа может считать меня кем угодно, но это не отменит желания заботиться о ней.

После первого пробуждения Элизабет приходит в сознание регулярно и я с завидным упорством заставляю ее глотать наваристый бульон, даже если всего по несколько ложечек. Мне начинает казаться, что в скором времени болезнь пойдет на убыль, что лечение приносит свои плоды, но в одну из ночей особо сильный жар снова заставляет просидеть у постели несколько часов кряду. В этот раз не нужны ни смоченные водой компрессы, ни растирания; я наоборот опасаюсь снять даже одну шкуру с того вороха, который успел наложить, потому что девушка сжалась в комок и дрожит не переставая, даже не приходя в сознание шепчет о том, как ей холодно.
В конце концов, собрав все возможные теплые вещи в доме и так и не добившись результата, я ныряю в душное тепло сам. Ладонь привычно ложится на узкую талию, прижимает Лиззи поближе, а вторая рука зарывается в короткие светлые волосы.
— Я здесь, с тобой. Все хорошо.
Она и правда расслабляется через какое-то время, обмякает и забывается тревожным сном, а я боюсь пошевелиться до самого утра, охраняя этот сон. Засыпаю только на рассвете и во снах мне видятся наши жаркие ночи.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/vDxUYu5.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

107

его слова о месте, в котором я была всё это время на севере, заставляют даже застыдиться. ведь теперь именно я живу, как рабыня; разве что, без жестоких наказаний, кои выпадали на долю моего возлюбленного. вот ещё одно доказательство того, насколько я не самостоятельна в одиночку, насколько я слаба сама по себе. ведь не могу создать того уюта, к которому привыкла, собственными силами, слишком привыкшая во всём полагаться на кого-то. но напоминание об этой слабости из его уст кажется особенно уничижительным. хотя, может я всё-таки слишком активно додумываю лишнее... его предложение ведь звучало совершенно иначе.
во мне слишком накрепко засела злость и обида. это хорошо объясняет каждую толику моего предвзятого отношения к парню. и ещё лучше показывает, что сейчас конструктивного диалога не выйдет; да и собиралась ли я его вести? мне просто хотелось простой человеческой мести. но разве это не сделает меня ещё более крохотным человечком, который не ищет решение проблемы, а просто полагается на жестокость? наверное, идея далеко не самая удачная; но я просто не могу заставить себя отвести взгляд от этой проблемы! ведь тело отца, словно бы, отпечаталось на обратной стороне век и порой появляется на длительное время, словно напоминая о том, что всё не должно сходить с рук вот так просто.
даже, если он пытается проявить заботу и участие сейчас; словно я об этом просила, словно это имеет хоть какое-то значение... впрочем, отрицать последнее было бы глупо. ведь, неожиданно, это всё же облегчает что-то очень тяжелое на моём сердце. но не настолько сильно. не знаю; видимо, как истинная глупая дурёха - я скучала по своему сиэлю. ведь именно с ним хотела разделить все горести и радости, несмотря на то, что весь мир был против! ему же было просто приятно заниматься со мной сексом, и тогда этого было достаточно; но теперь к пункту прибавилось то, что он с удовольствием дурил мне голову! идиотка! - ничего уже не будет хорошо. для меня. - резко выговариваю я в ответ на его неожиданное, и слишком уж солнечное, убеждение.

просьба не засыпать, чтобы поесть, кажется не очень хорошей. или вернее - едва ли возможной к исполнению? мой организм до сих пор полнится лишь бесконечной слабостью и усталостью. но быть перед ним такой, давать ему понять насколько я сломлена, кажется неудачной идеей. поэтому, пока он отходит куда-то вниз, заставляю себя не закрывать глаза ( несмотря на непосильное желание ) и заставляю себя размышлять лишь о том, что бы могла сделать сиэлю, будь у меня достаточно сил и власти. только бы не убивать его... и вовсе не из-за того, что это быстрое избавление от страданий. а именно потому, что я не хочу его смерти. я вообще не уверена, что смогу самолично причинить ему боль. и это - отдельная глава моих сомнений и страхов.
приём пищи отныне становится важной составляющей дня; в это время приходится сталкиваться с синевой его глаз, полнясь необузданным желанием прикоснуться вперемешку с желанием устроить ему 'сладкую' жизнь.

когда начинает казаться, что силы потихоньку возвращаются в моё тело, наступает переломный момент. бесконечный холод окутывает всё моё тело, травит мою душу; всё это пребывание на севере - сплошная пытка, от которой всё никак не удаётся избавиться. да и каким образом? если бежать отсюда некуда. что меня может ждать на родине сейчас? ослабшая, отвыкшая от магии, безо всякой поддержки, рода или племени... ведь едва ли семья со стороны родителей поддержит меня, ведь иначе бы сделали это сразу?
- почему здесь так холодно? - слышу свой собственный голос, дрожащий из-за непрекращающихся припадков. все мышцы напряжены и уже болят из-за безостановочной работы; в горле образуется давящая боль, не позволяющая иной раз выдавить бесполезное слово. возможно, мне было суждено уйти следом за отцом? - папочка... - шепчу я, изнывая от бесконечной боли и страданий. не хочу больше этого. да помогут мне духи.
правда, в итоге, тепло всё-таки накрывает меня спустя какое-то время, позволяя расслабиться. и уснуть. я не задумываюсь над чужими прикосновениями, я не задумываюсь над чужим дыханием, я не задумываюсь над чужой близостью. слишком устала и изнурена для того, чтобы думать о мелочах. но это позиция, которой я придерживалась, когда проваливалась в сон.

пробуждение же оказывается не настолько приятным. разлепляю глаза, чувствуя тяжесть не только головы, но и вообще всего тела. пытаюсь сглотнуть, но в глотке абсолютно сухо ( печально ). это, впрочем, не то, что должно заботить меня. моргаю несколько раз, всматриваясь в лицо напротив. касаюсь пальцами его ладони, покоящейся на моей талии; случайно задеваю его торс и отдёргиваюсь. - сиэль, какого чёрта? - активно, насколько позволяет организм, отодвигаюсь в сторону и убираю руки парня от себя подальше. - зачем улёгся рядом со мной? - подозрение есть, конечно, но хотелось бы услышать что-то поточнее. надо бежать отсюда! иначе снова упаду в зависимость, из которой уже так просто не выбраться.
резко сдвигаюсь к краю кровати, и опадаю прямо на ледяной ( в прямом смысле этого слова ) пол. удерживаю свой вес на руках, понимая, что всё это не совсем хорошая идея. благо, что сиэль оказывается слишком заботливым, так что затаскивает обратно на постель. поглядываю в его лицо, всё ещё не до конца понимая скрытых мотивов. есть ли они вообще? - хочешь меня даже в таком виде? - слабая усмешка вползает на губы, хоть я и не уверена в правильности таких вопросов. - а как же твоя подружка? не будет против?

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/YtunrXB.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 18-19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

108

Лиззи зовет своего отца до того жалостливо, что мне становится отчаянно больно за нее. Жаль, что нет никакой иной возможности утешить девушку, кроме как прижать к себе покрепче и погладить по голове, да прошептать несколько утешительных слов. Не знаю, сколько времени я это делаю, но по ощущениям проходит не меньше нескольких часов, прежде чем она не просто расслабляется, но успокаивается. Сон же ко мне не приходит вовсе, да и не нужно оно, когда следишь за состоянием пациента, каждую секунду опасаясь ухудшения.

На самом деле к утру ей становится как будто лучше. Настолько, что очнувшись, она дергается прочь из кольца моих рук, сыплет обвинениями и в довершение ко всему падает на пол, стараясь отодвинуться подальше. На ледяной пол. Больная.
— Элизабет, можешь думать обо мне, что угодно, но не смей себе вредить!
Тянусь ближе, чтобы поскорее поднять ее и уложить обратно на постель, закутываю в шкуры так плотно, как только возможно. Если не хочет видеть рядом, на расстоянии меньше вытянутой руки, то ее можно понять. Ложиться обратно теперь и нет нужды, так что я остаюсь сидеть на краю, прикасаясь осторожно то ко лбу, то к шее — проверить температуру и пульс.
— Не говори глупости, пожалуйста, — с чего она взяла, будто мои действия продиктованы похотью? — И нет у меня никого.
Да, я хотел ее когда-то, да и сейчас хочу, что уж скрывать, но желание не играет совсем никакой роли в нынешних обстоятельствах. Куда важнее здоровье и хрупкий шанс отыскать прощение, если не примирение. Что до "подружки", то о чем вообще речь? Перебираю в голове варианты, пока воспоминание нашей первой встречи на Севере не встает перед глазами. Со мной ведь была мама! А Элизабет подумала, что я...?
— Ты видела мою мать, а не подружку, — пожимаю плечами.

Не знаю, насколько простые слова могут убедить Элизабет, но останавливаться лишь на разговоре, состоявшемся во время горячки, я не намерен. Предпринимаю новую и более обстоятельную попытку спустя время, когда Лиззи становится лучше и она набирается достаточно сил, чтобы подниматься с постели и самостоятельно разгуливать по комнате и коридорчику.
Стоит установленному мной для девушки обязательному тихому часу закончиться, как я заглядываю к ней с привычной уже миской супа и лекарственным порошком.
— Хорошо поспала? Совсем скоро ты окончательно поправишься,"и, может быть, первым делом поспешишь съехать отсюда".
Последнюю часть предложения так и оставляю не произнесенной, опасаясь накаркать. Учитывая ее отношение, это не мудрено.
Наблюдаю за тем, как ложка за ложкой исчезает горячая жидкость, как с неудовольствием на лице, но она все же проглатывает горькое лекарство, однако уходить не спешу. Опускаюсь на колени около постели, стоит только посуде оказаться отставленной в сторону, перехватываю маленькую ладонь, все еще грубоватую.
—Я хочу поговорить с тобой. Постарайся выслушать, пожалуйста? — в ее глазах будто плавают льдинки, таким острым и недобрым кажется взгляд. — Ты в праве винить меня во всех своих злоключениях. По моей вине погиб твой отец. Я не хотел этого, все вышло случайно, но вины с себя не снимаю.
Склоняю голову, готовый принять любой удар, даже смертельный. Если бы я знал в свои четырнадцать, что буду так зависеть от ее мнения.
— Что касается ребенка... я не знал о нем, но очень хотел бы быть рядом в это время, — мысль о потере малыша все еще отзывается болью и горечью глубоко внутри. — И в том числе быть рядом для того, чтобы защитить от всех злоключений, от тяжелой работы и необходимости просить кого-то чужого о помощи. Я обещал и не сдержал обещания, оказался слишком слаб и труслив. Мне стыдно. Если когда-нибудь сможешь меня простить, то прошу о прощении; если не сможешь... то накажи так, как посчитаешь нужным.
Может на мне и нет рабского ошейника, но она все равно остается госпожой моего сердца и хозяйкой моей жизни.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/vDxUYu5.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

109

сиэль, в общем-то, прав; мне не стоит так беспечно относиться к себе и своему здоровью. вот только - дело ведь совершенно в другом... у меня не получается оставаться спокойной в такой ситуации. как он не понимает? разве можно относиться к нему лишь, как к лекарю? это кажется чем-то невообразимым, невозможным, ведь мы вместе пережили многое. как минимум я относилась к нему по особенному, как минимум я любила его. так возможно ли теперь от этого просто отмахнуться? хотелось бы мне знать как, хотелось бы мне освоить подобную магию. это бы позволило решить огромную проблему, на самом деле; с сердцем, которое неустанно отбивает ускоренный ритм, когда чувствует рядом сиэля, и с головой, здравые мысли в которой заслоняет белым полотном, стоит мне завидеть его лицо перед собой.
именно поэтому я отталкиваюсь в сторону, стараясь избавиться от этого пагубного воздействия. и вовсе не из желания в очередной раз навредить себе. - падение вышло случайным, знаешь, нечего было так... удивлять меня, - выдыхаешь резко, чувствуя, как спирает воздух в груди. кажется, до поправки ещё долгое время. но почему всё так? сколько он уже трудится над моей жизнью, стараясь сохранить ту? удивляет ли меня то, что ничего не выходит так быстро? не совсем, ведь я совершенно не трудилась над сохранением хоть какого-то подобия здорового организма. слишком старалась забыться и забыть, хотя успехов это не принесло; и заведомо не могло. раз уж сюда я приехала сюда по доброй воле, то знала, что встречу сиэля. предполагала, как минимум.

признание же того, что у сиэля нет другой девушки - сначала заставляет слабо усмехнуться, а потом неловко раскраснеться. в смысле с ним тогда была его мама? не верить в такое откровение - странно. ему ведь совершенно незачем скрывать от меня правду, ему ведь нет дела до моих чувств. или всё-таки есть? закрываю глаза одной рукой, стараясь забраться под шкуры вообще с головой. то ли из желания тепла, то ли из желания скрыть следы смущения, которые можно бы выдать за лихорадку. - ты ещё не успел найти свою любимую? печально, - говорю я без толики сочувствия, потому что обратное могло бы меня расстроить.
наблюдаю за ним из-под пальцев, приглядываясь к выделяющемуся шраму, плотно пролёгшему через губу. интересно, откуда он успел взяться? пострадал в дороге? или же это извечное напоминание было оставлено отцом? тогда у меня не было времени обратить внимание, а теперь заострять на этом внимание кажется странным. интересно, это изменило отношение девушек к нему? отвратило ли их заинтересованность? ведь в царстве земли он был бы нарасхват, будь без ошейника. а как оно теперь? может, у него лишь поэтому до сих пор нет невесты? или же было не до того? чуть прикусываю губу, прикрывая глаза; сейчас совсем не время размышлять об этом. - хорошо, что твоя мама в порядке и вы смогли встретиться. - я помню, как сильно он хотел встретиться со своей семьёй. хотя бы с той, что у него осталась. хорошо, что мне удалось выполнить своё обещание, хоть я и сильно поплатилась за это.

когда мне становится легче, начинаю иногда выбираться за пределы собственной комнаты, желая разглядеть возможные секреты, которые таит помещение. но... ледяные дома такие скучные! господи, да они совершенно не похожи на жилые, уж скорее какой-то затхлый музей. но здесь, по крайней мере, не так холодно, как в прошлой моей комнатке. хотя мне скоро предстоит туда вернуться, о чём мне ненавязчиво напоминают во время обеда.
смеюсь чуть слышно, поглядывая на сиэля; чувствует, что исполнил свой долг передо мной, раз вытащил с того света? учитывая всю боль, которую я принесла ему, возможно это даже правда. - да, ты прав. я чувствую себя намного лучше. и скоро смогу вернуться к работе. ждёшь с нетерпением? - я говорю скорее несерьёзно, не особо рассчитывая на ответ. это просто небольшая игра, издёвка; то, что сложно считать чем-то важным.
не в сравнение с последующими событиями; наблюдаю прищурившись, как сиэль опускается на колени перед постелью и не могу скрыть своего недоумения, когда он обхватывает мою ладонь. что ещё за новости? просьба кажется дикой даже по моим меркам, но я лишь молчаливо принимаю поднесённый дар. слушаю короткое повествование, в котором заключены все последние горести моей жизни и не могу остаться спокойной, не могу не поджать губы. не из-за неудовольствия, а скорее из-за попытки удержать слёзы. - тогда расскажи мне подробнее, что тогда случилось. разве я не имею права знать? - касаюсь его подбородка двумя пальцами и дёргаю на себя, чтобы он поднял голову. провожу большим пальцем по шраму, неожиданно представляя, насколько больно это было. я могла потерять и его тоже. - этот шрам остался после той ночи?

продолжение же тирады служит очередным колом прямо в сердце; от начала, в котором он напомнил о погибшем ребёнке, и до конца, в котором всё пропитано моим собственным одиночеством. - надо сказать, что этот момент жизни позволил мне осознать, что я была одинока всё это время. и это позволило мне научиться заботиться о себе самостоятельно. хотя бы стараться, - конечно, это не благодарность за случившееся; но в этом есть определённая прелесть бытия. хотя, господи, кого я обманываю? просто мне хочется казаться чуть сильнее, чем оно есть на самом деле.
- это хорошо, что тебе стыдно. - веду ладонью ниже по груди, останавливаясь прямо поверх сердца. так странно, что сейчас сиэль намеренно отдаёт мне полный контроль над собственной жизнью? или же он блефует? уж скорее второе. - я могу прямо сейчас попытаться тебя убить, воззвав к своей стихии. энергии во мне достаточно. - создаю небольшой огненный шар, поглядывая, как в тёмно-синих глазах отражается оранжевое пламя. интересно; он совсем не боится меня? считает, что не смогу? вздрагиваю из-за этой мысли, а потом отвожу руку в сторону, чтобы создать поток пламени пообширнее и запустить прямо в него. пальцами второй руки всё ещё сжимаю его подбородок, ожидая почувствовать, как он дёрнется. но совсем ничего не происходит даже в момент, когда поток почти прилетает прямо в сердце. приходится резко отвести собственную руку в сторону, чтобы выпустить бесконтрольную стихию и растопить небольшой комод.
- идиот! с ума сошёл? готов так просто расстаться с жизнью? той, которую я тебе смогла подарить такой ценой? не этого я хотела, давая все те обещания. но уж как вышло! так цени свою свободу, цени свою жизнь! - шарюсь взглядом по его лице, стараясь отыскать хоть какой-то ответ. убираю руку от его лица, чтобы прислонить обе у своей груди, стараясь таким образом заставить себя дышать глубже. - я ведь могла убить тебя сейчас... - высказанными эти слова кажутся ещё более жуткими, ещё более отвратительными. жмурюсь, надеясь, что картинка этого мгновения исчезнет из сознания навсегда. - я этого не хочу. - шепчу едва слышно, наконец приходя хоть к какому-то единению с собой. вот и вся месть... беру его за ткань прямо у горла и тяну на себя. - живи и будь счастлив, понятно? и всегда помни о вине передо мной, раз уж на то пошло. а я буду помнить о своей. - я ведь лишила его девственности эгоистично, стала причиной множества избиений, отправила его на ринг против воли. и ещё много-много всего.

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/YtunrXB.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

110

Я в каждом сказанном слове слышу издёвку: когда Элизабет журит за присутствие в ее постели без спроса и когда упоминает об отсутствии девушки, которая могла бы стать женой. Будто это не две взаимосвязанные вещи и после всего, что между нами было, я могу посмотреть в сторону кого-то еще. Особенно, если она здесь, рядом, только руку протяни.
Хмыкаю, растягиваю губы в подобии улыбки, но не отвечаю на это ничего. Пусть. Зато о матери она говорит искренне, будто действительно радуется нашей с ней встрече.

Или не очень... Стоит мне завести разговор о том, что разделило нас и заставило меня бежать на Север, как все становится только хуже. То есть, поначалу девушка кажется удивленной и не очень понимающей цель моего к ней обращения, но позже все быстро меняется. Я был прав в своих действиях, стоит поставить ее в привычные условия, как властность и стремление добиться ответов тут же проявляются. Не скажу, что это плохо и не скажу, что мне это не нравится.
Поднимаю голову, когда тонкие пальцы обхватывают мой подбородок, но не глаза. Не хочу видеть выражение гнева или презрения на ее лице, тем более, что тема разговора сворачивает к той самой ночи, когда все пошло наперекосяк. С чего же мне начать?
— Твой отец узнал о нас и устроил мне выволочку. Отчасти я сам виноват, не следовало сознаваться, что мы были близки... После этого он рассвирепел. Зачем-то снял мой ошейник, хотел прирезать меня, но я вовремя уклонился... почти что, — вспоминаю, как лезвие чиркнуло по лицу. — Завязалась драка. Он наступил в воду, оставшуюся после моей атаки, и наверное не заметил, попытался применить молнию. А та обернулась против хозяина, еще и мой выпад сыграл свою роль...
Перевожу дыхание, сжимаю руки в кулаки. Вина все еще гложет душу, даже если в итоге я и сумел возвратиться домой, встретиться с мамой, увидеть снова родные улицы. Я не заслуживаю всего этого, ведь получил своё счастье ценой чужих страданий. Страданий той, которая мне не безразлична.
— Это ты попросила его о разговоре? Зачем? — все же поднимаю глаза, чтобы видеть мысли, отражающиеся в глазах напротив. Как бы там ни было, а это единственный вопрос, терзающий меня с того времени, и на него хотелось бы получить правдивый ответ.

Дальше события разворачиваются стремительно. Вот мы мирно говорим, а уже в следующую минуту она становится жестокой и расчетливой, как прежде, когда мы только познакомились. Упоминает о том, что я должен стыдиться своего поступка, а после касается ладонью моей груди и заносит вторую для удара. Это неожиданно и больно, но я не двигаюсь, позволяя решить свою судьбу, как и обещал. Если Элизабет не будет готова простить меня и быть со мной, то для чего это все?
Правда, едва не покончив с моей жизнью, она все же останавливается. Пламя проносится совсем рядом, напоминая об участи, которой удалось избежать, врезается во что-то за спиной, наверняка уничтожая это подчистую. Я не оборачиваюсь, чтобы проверить, только во все глаза смотрю на девушку перед собой. Ожидал ли я такого исхода? Даже не знаю, сложно было предположить движение ее мысли, но готовился уж точно, а в итоге... ее привязанность ко мне перевесила? Подаюсь ближе, когда меня тянут за воротник, опираюсь обеими ладонями о кровать по бокам от нее, опускаю взгляд на нежные губы, говорящие слова... не прощения, конечно, но готовности принять? Сложно было надеяться на такое, однако, довольствоваться этим я не готов.
— Мне не нужна жизнь, в которой не будет тебя. Я не могу быть счастливым без тебя, — сообщаю прямо и без утайки тот вывод, к которому пришел еще в миг, когда принял решение о побеге из царства Земли, даже если не желал того. — Будет слишком самонадеянно попросить тебя остаться? Быть со мной. Когда-то ты говорила, что любишь меня и я не нашелся с ответом, но теперь все изменилось. Теперь я с уверенностью могу сказать, что и сам люблю тебя. Позволь мне построить для тебя ту жизнь, которой я тебя лишил? Останься?
Раз она не может меня убить, не хочет убивать, значит еще что-то чувствует? Все можно вернуть, если очень постараться.

0

111

я знала, что разговор тогда не пошёл по заложенному плану ( предполагала, что всё будет так ещё в момент, когда сама впервые разговаривала с отцом ) и всё же взяла на себя этот риск. так что - отчасти, я сама виновата в том, что не была достаточно дальновидна; ещё больше виновата только в том, что не настояла на своём обязательном присутствии ( будто это мне было всерьёз под силу ). поглядываю в сторону, внимательно слушая и визуализируя рассказ, добавляя деталей. выдыхаю немного рвано, когда всё доходит до ожидаемой развязки, в очередной раз вспоминая тело отца, которое я обнимала руками покрепче.
но есть вопрос, который продолжает теребить и тревожить душу, поэтому я не сдерживаюсь: - зачем ты рассказал ему о нашей близости? знал же, что после этого последует. мой отец не из тех, кто готов поверить в то, что его доченька сама принудила... своего раба, - эти слова не так легко даются; в силу сменившихся обстоятельств? или из-за того, что я долгое время не думала о нём в таком ключе? даже, когда то было фактом. - даже, если это правда. так зачем было так рисковать? если бы это понадобилось, я бы сама рассказала ему. - а в случае разрешения женитьбы я бы, конечно, подобное укрыла. да и вообще... вряд ли бы стала рисковать головой сиэля.

мне отчаянно хочется верить парню, как и было когда-то; вот только - это не так-то просто. чувство, будто меня водят за нос, как маленькую клушу - не оставляет. разговор, правда, заворачивает в сторону от моего прощения - к моим первопричинам. должна ли я рассказать всё ему так, как оно было? да и есть ли смысл скрывать? - я хотела, чтобы ты был свободен. это было основной темой для разговора, - поглядываю на его шею, на которой когда-то красовался ошейник. отчасти - я преуспела. - думала о том, что так мы сможем быть вместе. если бы ты захотел, конечно. если бы нет - отпустила бы на север, обратно домой. - конечно, это всё лишь слова теперь; не слишком важные и не очень уместные. но пусть знает цели той наивной девчонки, которой я была когда-то.
теперь же всё иначе, как мне кажется; но решить вопрос мести, поставленный ребром, таки не хватает сил и решимости. лишь замахиваюсь, не переставая вглядываться в его умиротворённое лицо. как он может так халатно относиться к своей жизни? это рабская привычка, от которой он теперь не может ( не хочет ) отделываться? или же дело проросло куда глубже? и причина кроется в тех словах, что неожиданно вываливаются на мою голову. не могу скрыть своего удивления, да и не хочу. какой уж там! будто это вообще возможно. поразительно... насколько всё в жизни, порой, доходит до абсурда. его признание настолько же неожиданно, как если бы сейчас вокруг стало бы очень-очень жарко и появилось бы очень-очень тёплое море. не могу скрыть скользнувший смешок; тот звучит не из-за издёвки, конечно, но из-за натянувшихся нервов. раньше это было моей мечтой; может ли стать вновь?

- ты прав. это самонадеянно, - вдумчиво отвечаю я спустя несколько секунд, опуская взгляд к его лицу. убираю руки от его одежды, касаюсь пряди своих волос, после обнимаю себя двумя руками. что же мне делать в такой непростой ситуации? мне больше не хочется гробить свою жизнь, работая неясно кем... для такого я явно не рождена. но оставаться здесь, рядом с ним, да ещё и его мамой, как-то кажется идеей сомнительной. - у меня есть вопрос. ты говоришь о том, что тебе не нужна жизнь, в которой нет меня. однако, сам не спешил вернуться в царство земли? или же ты понял глубину своего желания, лишь встретив меня вновь? - не знаю с чего бы вдруг это меня так волнует.
- я позволю тебе ухаживать за мной, потому что более в том гадюшнике находиться не хочу. - на самом деле, я и на севере не хочу находиться, но деваться особо некуда. встречаюсь с ним взглядом, ненароком опуская глаза к шраму; бедный мой мальчик, от этой мысли отделаться не могу. - но не жди, что всё будет как прежде. - кидаю взгляд в сторону подоконника, на котором расставлены поделки из ледяных цветов, похожие на подарок, сделанный мне в царстве земли. - это ведь твоя комната, да? хочу жить здесь. - больше из-за того, что привыкла, на самом деле. а ещё... здесь я чувствую себе немного лучше. словно бы рядом с ним, несмотря на отсутствие всякой близости.

правда, могло ли это всерьёз долго продолжаться? вопрос забавный, да ещё и с подвохом. я беру его вещи, вдыхая едва уловимый аромат, чтобы надеть на себя и щеголять прямо так; нахожу детские рисунки, сложенные в небольшой сундучок и рассматриваю их; касаюсь ледяных цветков, стоящих на краю подоконника и любуясь переливами на солнце. мне всё ещё нравится открывать для себя какие-то новые грани и черты сиэля, мне всё ещё кажется занятным разглядывать его издалека, мне всё ещё хочется быть рядом с ним.
но я не решаюсь подпустить его ближе двух шагов к себе, потому что... это кажется неуместным. и всё же - желание почувствовать его тепло, его запах, оказывается сильнее меня. одним из вечеров, пока я сидела на шкурах возле изголовья постели, сиэль уже собирался уходить к себе ( из своей комнаты ). обхватываю его запястье, останавливая: - помнишь ты когда-то говорил, что во мне нет достоинств, кроме моих глаз? больше ты так не считаешь? смог рассмотреть что-то ещё в пользованной, бледной и тощей хозяйке? - тяну его обратно к себе, на постель, чтобы перекинуть ногу и устроиться на коленях мужчины. это так напоминает старые добрые времена, что голову кружит. прижимаю его ладонь к своей груди сквозь ткань мужской рубашки: - тебе уже нравится, что ухватиться не за что? - веду его раскрытой ладонью выше, по шее до волос. - тебе нравятся эти светлые уродливые волосы, служившие когда-то предметом издёвок?

[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/YtunrXB.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]

0

112

Элизабет отлично умеет задавать верные вопросы. Вот и теперь она спрашивает то единственное, что вызывало сомнения еще у меня в то время, что мучает досадой до сих пор. Если бы я солгал, все могло сложиться иначе? Мы до сих пор оставались бы в царстве Земли, стали друг для друга мужем и женой, единственно важными людьми, а отец Лиззи был бы рядом и ей не пришлось переживать страшную потерю. Как мне когда-то...
"Я винил народ огня в гибели своего близкого человека, ненавидел их, а на деле оказался ничем не лучше".
— Я не знал, как лучше поступить; не знал, что именно ему известно. Вот и не стал лгать.
Пожимаю плечами. Больше тут ответить нечего. Может, будь я чуть более осведомлен или хотя бы предупрежден о предстоящем разговоре, то сумел бы подготовиться лучше, но сейчас упоминать это бессмысленно и, к тому же, может распалить ненужную злость, а мне так нравится звучащая в голосе нежность, связанная с ностальгией по прежним денькам. Равно как нравится и ее признание в желании дать мне возможность выбора, даже если тот был не слишком-то нужен.

Зато сейчас выбор есть у нее и она его делает не в мою пользу. Или, скорее, не делает совсем? Она точно выбирает не вести жизнь бесправной служанки, не гробить свое здоровье, возясь в холодной воде, и это к лучшему; но она не желает остаться со мной по доброй воле или быть моей возлюбленной. Скорее делает это из-за безысходности, отказываясь покидать Север. Знать бы еще причину для такого...
Зато меня расспрашивают о моих собственных причинах. Усмехаюсь и опускаю глаза, пытаясь собраться с мыслями. Как сказать ей о том, что явиться в царство Земли для меня теперь — подобно смерти. Маги и воины огня гнали меня чуть не до самых границ, то нападая на след, то теряя его. Пробраться к ней было бы чем-то нереальным при всем желании. И все же, раз Элизабет беспокоит этот вопрос, значит она надеялась и ждала? И пустилась в путь, не дождавшись? Не знаю, лучше бы было для нее и нашего ребенка, если бы я погиб, пытаясь вернуться к ним, но может удалось бы обменять свою жизнь на жизнь малыша, ведь его матери не пришлось бы преодолевать огромное расстояние.
— Я не мог вернуться, в твоем мире меня не ждет ничего, кроме смерти за убийство, — будто она не знает. — Я может даже поговорить бы с тобой не смог...
Тянусь выше, накрываю ее щеку ладонью, осторожно поглаживаю. Кожа все такая же нежная, а румянец все также ярко вспыхивает, когда она смущается.
— Прости, что ушел и оставил тебя один на один со всем этим, в твоем положении.
Еще одно извинение, вызванное нескончаемым чувством вины. Рука сама собой соскальзывает на животик девушки, но я снимаю ту, стараясь не акцентировать внимание.
— Должно быть, тебе было очень тяжело.
В итоге я оказался ничем не лучше Себастьяна.

Нужно сменить тему и высказанное желание остаться жить в моей комнате становится как никогда удачным поводом. А вслед за этим я нет-нет, да начинаю замечать на девушке свою одежду и на место разочарованию приходит что-то другое, необъяснимо приятное. Если прежде я был разочарован ее решением, хоть и понимал его причины, то теперь все больше и больше сигналов ведет к тому, что однажды это изменится.

Однажды вечером Лиззи тянет меня за руку, требуя присесть назад на кровать, и забирается на колени. Лиззи кажется очень открытой и излишне любопытной, какой не бывала уже давно. Лиззи повторяет мои давние жестокие слова, которые хотелось бы похоронить в памяти. И все это она делает с такой серьезностью, что невозможно не поверить в искренность.
— Зачем только ты запомнила все эти глупости? — выдыхаю чуть разочарованно.
Машинально укладываю ладони ей на бедра, чуть сжимаю их. Ненадолго, ведь девушка перехватывает одну мою руку, прикладывает к груди, позволяя ощущать ее позабытую округлость и мягкость; ведет вверх по шее. Я говорил тогда, не имея того в виду на самом деле, но отчего-то ложь запала в ее разум куда больше, чем любая другая последовавшая правда.
Тело решает само — опрокидывает ее на спину, чтобы вжаться сверху. Я зарываюсь лицом в расплескавшиеся по меху светлые волосы, куда более короткие, чем прежде, и оттого лишь еще больше напоминающие лучики солнца; вдыхаю их запах [ничего особенного, обычное мыло, каким пахнут на севере все]. Сейчас она не похожа на грозную девушку из народа огня, но и на коренную северянку не похожа тоже; особенная.
— Я говорил все это, чтобы обидеть тебя и не думал так на самом деле. Мне нравятся твои волосы: они похожи на колосья спелой пшеницы. Ты представляешь, как важна пшеница для людей с севера? И еще похожи на солнце, а солнце для нас не менее важно.
Не поднимаю головы, прижимаюсь к прядям щекой на несколько бесконечно приятных мгновений, после сдвигаюсь, чтобы поцеловать местечко прямо за ушком. Моя рука, прежде удерживающая голову девушки под затылком, смещается ниже, по новой накрывает грудь, чуть сжимает ее. Я забираюсь в ворот ее-своей рубашки, чтобы коснуться кожей кожи.
— Я никогда не касался никого другого. Мне не с чем сравнивать, но очень нравится твоя грудь и твое тело, — оставляю цепочку невесомых поцелуев вниз по шее, чувствуя, как она прогибается в пояснице, будто стремясь получить больше. — Никогда не забуду тот день на пляже, когда ты попросила намазать тебе спину кремом. У тебя в районе лопатки есть родинка и она просто заворожила меня своим видом. И впоследствии завораживала тоже, особенно в тот раз, когда ты впервые повернулась спиной во время близости. Помнишь?
Шепчу последние слова в самые губы, распахнутые и желанные. Гляжу несколько долгих мгновений в зеленые глаза. Значит ли нынешний разговор, что все сдвинется с мертвой точки?
— Я люблю в тебе все; даже твой непримиримый характер...

0

113

с одной стороны, то, что сиэль признал перед моим отцом нашу близость, даже льстит. значит, он делал это по какой-то причине, верно? значит, он хотел поведать ему о серьёзности наших взаимоотношений, поскольку мы зашли так далеко? или же дело было в том, что он хотел поведать ( поведал? ) историю о моей развязности и неблагоразумности. ведь это я принудила его к сексу одним из вечеров, ведь это я заставила его войти в себя без оглядки и опасений.
в обеих случаях, злость отца вполне себе объяснима; вот только - почему он вообще интересовался подобным? увидел в моём взгляде мечтательность и влюблённость, которые было сложно укрыть в то время? посчитал, будто сиэль вскружил мне голову и это лишь временное увлечение? не исключено. а теперь он никогда и не узнает, насколько серьёзными были мои намерения; надеялся ли отец тогда покончить с моей любовью самым жестоким из способов? смог бы он в действительности поступить так? всё внутри кричит ' нет '. потому что он всегда ценил меня больше всех остальных людей, он бы не смог принести такую боль в мою жизнь.

зато совершенно другой болью ( очередной, кстати говоря ) наградил возлюбленный; и сейчас, слушая остатки этой истории, всё внутри буквально взрывается истошными криками. но я не могу отрицать его правоту в вопросе возвращения в царство земли; я ведь сама заставила его убегать, зная, что иначе его ждёт расплата за совершённое. за убийство никогда и никого не щадят... я бы ничего не смогла сделать для него. разве что, вымолила бы всю ту же свободу у нового начальника города? провожу рукой по своему лицу, смахивая все неприятные мысли.
- тогда забудь. ты прав. если бы ты вернулся, то поплатился бы жизнью. - говорю достаточно сухо, поглядывая в сторону и вспоминая собственное жалкое существование в это время. столько сложностей, столько неизвестных переменных, столько боли и ненависти. покусываю ребро ладони, выслушивая очередное извинение; даже неясно кого он жалеет больше - меня или всё же неродившегося ребёнка.
слежу за тем, как его рука касается моего живота и замирает там на мгновение. наверное, знал бы он о беременности, то примчался бы не раздумывая? - ты не знал о моём положении, поэтому неудивительно, что ты не остался. - никто не спорит, что это осложняло всё ещё больше. складываю руки на груди ( в неосознанном жесте отторжения и самозащиты ), ловя его взгляд на себе. дети, само понятие семья, значат для него очень много - так что всё логично. - не волнуйся, всё было не настолько плохо, - мне не нравится эта жалость в его голосе! но я ничего не могу поделать с ней, потому что я... я сама выгляжу жалко.

и даже, когда с течением времени мой внешний вид становится лучше, ощущение собственной никчёмности никуда не уходит. может оставаться здесь было не самой удачной идеей? в конце концов, здесь мне рад разве что сиэль, а вот про его матери определённо не нравится моё присутствие и влияние на её драгоценного сына. неужели мой характер настолько отталкивающий? стараюсь взаимодействовать с ней поменьше, не считая важным завоевать её расположение ( хотя, возможно, стоило думать лучше и на грядущее будущее ).
что до сиэля... он всё ещё вызывает слишком большой отклик в моей душе, в моём сердце, который не удаётся игнорировать так просто. я перебираю его вещи, стараясь ощутить близость с ним хотя бы так, и нахожу это сущей глупостью; я задерживаюсь с ним вечерами, испытывая потребность в скучных и ни к чему не обязывающих беседах, и нахожу это сомнительным занятием. но что куда хуже - я не сдерживаю своего порыва, желая коснуться куда как более откровенно, желая почувствовать тепло его тела ( как в старые времена ).
поэтому забираюсь на его колени, поэтому вынуждаю его провести раскрытой ладонью по всему моему телу ( кое-как сдерживая откровенный стон; мы слишком давно не были вместе ). задаю вопросы, терзавшие меня ещё с первого нашего секса, без утайки или страха быть понятой как-то не так. так я смогу унять хоть какую-то толику своего любопытства, прежде не угасающего совсем. в какой момент моя внешность перестала казаться ему такой неприглядной, или в какой момент ему стало всё равно? может быть, дело в постоянном сексе и привычке?

однако, его ответ начинается со слов, разочаровывающих меня. как он может говорить подобное? - глупости? ты даже не представляешь, как часто я думала об этом. считала, что совсем не нравлюсь тебе. что ты со мной, потому что другого выбора нет. - а если бы был, если бы я позволила ему выбирать, то он бы выбрал совершенно другую женщину. ведь он и сам очень красив собой, приковывал бы множество взглядов.
удерживаюсь за него машинально, едва сдерживая всклик удивления; оказаться под ним ещё куда более... завораживающе. чёрт, так не должно продолжаться, иначе я потеряю рассудок. жмурюсь до пятен перед глазами, когда чувствую его дыхание на своей шее, когда чувствую соприкосновение нашей кожи. - стремился обидеть свою госпожу? какое рискованное предприятие, - прикусываю губу, стараясь скрыть глупую улыбку и унять собственное смущение; всегда проще всё свести в небольшую шутку. но мои руки, поглаживающие его спину, выдают мою нежность с потрохами. - да уж, солнце в этом месте очень необходимо. жаль, что я не могу согреть также, как оно, - едва заметно вздрагиваю, когда парень оставляет поцелуй за моим ушком. чёрт, прекрасно знает мои слабые места.

- да... если честно, даже я забыла о существовании этой родинки. удивительно, что ты придал такое значение деталям. - что в ней вообще может быть завораживающего? сама не знаю, но это признание всё же срывает улыбку с моих губ. боже, почему он продолжает быть таким чудесным? ещё и в любви признаётся. зачем такой отчаянный? даже после всех моих попыток быть жесткой. почему я всякий раз даю слабину? даже сейчас.
- ты хочешь коснуться кого-то ещё? что бы было с чем сравнить, - оглаживаю его щёку, вглядываясь в любимую синеву его глаз. - если скажешь, что нет, то придётся поклясться, что не посмотришь даже в сторону других женщин. никогда. - приподнимаю голову, чтобы коснуться языком его шрама - провожу от самого конца всё выше; проделываю то же самое с его приоткрытыми губами, завершая всё долгожданным поцелуем.
проваливаюсь в это ощущение с головой, теряя всякую связь с реальностью. хочу, хочу, моё! беспорядочно целую его лицо и шею, подцепляя пальцами ткань его рубахи, заправленной в штаны. - не хочу контролировать себя, - и не могу. резко сглатываю, поглядывая своими поблёскивающими, из-за безумного желания, глазами прямо в лицо парня. - будь со мной всецело, или не будь вовсе. - тяну ткань рубашки выше, избавляя его от мешающей и ненужной ткани. возможно, он не будет честен со мной сейчас; но... секса уже не избежать, полагаю. мы оба слишком голодные, чтобы отказаться. чуть приподнимаюсь, снимая с себя его рубашку, служившую мне ночной сорочкой, и отбрасываю её в сторону. румянец всё же проступает на моих щеках; мы слишком давно не видела друг друга так всё же. - хочешь сделать это так, чтобы видеть мою родинку? - едва заметно улыбаюсь, удерживаясь на локтях.

0

114

Элизабет вполне может разозлиться в ответ на мои наглые слова и не менее беспардонные действия, я знаю. Жду слов, которые хлестнут не хуже плети, жду удара или пинка, которые заставят меня скатиться прочь, освободить ее, но получаю лишь легкое негодование и недовольство. Ее грудь поднимается из-за вздоха, а губы выталкивают наружу слова, смысл которых становится откровением. Я даже замираю ненадолго из-за этого и потому лишь еще отчетливее ощущаю ласковые поглаживания по спине, вижу робкую улыбку, таящуюся в уголках губ.
Моя хозяйка казалась такой неприступной и безразличной, а на деле умудрилась запомнить слова, сказанные в порыве злости. Не просто запомнить, носить их все время в своем сердце, терзаться из-за них и чувствовать неуверенность. Она! Уму непостижимо.
— Госпожа ведь тоже в тот момент не считалась с моими чувствами, — вторю ей с такой же, чуть заметной, улыбкой.
Дела давно минувших дней лучше уж не ворошить сейчас, не пытаться понять кто был прав или виноват. Ни один из нас прав не был.
— И кто сказал, что ты не можешь согреть? Разве твоя стихия не сродни солнечной энергии?
Вот уж тут, я точно знаю, ей не будет равных. Что, если не огонь, может растопить вековечные северные льды? По сравнению с этим, мое сердце кажется незначительной деталью.

Правда отказываться смотреть на других женщин я не собираюсь. Едва заметным прикосновением снимаю с мягких губ улыбку, которая была вызвана таким требованием и моим ранним напоминанием о родинке, заворожившей взор и ставшей первопричиной интереса. Шепчу прямо в эти губы свой отказ:
— Тебе придется выколоть мне глаза, чтобы я не мог смотреть на других женщин. А вот пообещать не желать их я могу. Хочешь?
В ответ Элизабет касается моего шрама так откровенно, что становится неловко. Я все еще стыжусь уродливой отметины, оставшейся после схватки с ее отцом, и не столько из-за того, что та кажется отвратительной, сколько из-за стыда, ведь след служит напоминанием о проступке. Но очень скоро все мысли вымываем из моей головы долгожданный полноценный поцелуй, а маленькие руки забираются под рубашку, заставляя сердце выскакивать из груди.
— Больше всего я хочу именно быть с тобой... — поднимаю руки, позволяя избавить себя от одежды, а после любуюсь тем, как она изгибается, чтобы сбросить собственную рубашку [рубашку, вытащенную из моего шкафа]. — Сейчас я хочу видеть твое лицо.
Прижимаюсь поближе, чтобы огладить ладонями все ее ладное тело, вспомнить его соблазнительные изгибы и бархатистость кожи. Проделываю тот же путь губами, каждую секунду чувствуя, как возвращаются прежде угасшие воспоминания о былом. Ни северный холодный воздух, ни риск быть услышанными и осужденными, не тревожит меня сейчас.

— Повернешься спиной? — эту просьбу я шепчу уже ближе к рассвету, когда все иные позы оказываются испробованы. И первым делом отыскиваю взглядом, ту самую родинку, прикасаюсь кончиком языка, а после оставляю широкий след.

С той поры, с момента нашего сближения проходит несколько долгих и полных неги недель. Каждую ночь я засыпаю в привычной постели в своей комнате, баюкая в объятиях девушку, которую не чаял никогда назвать своей. Каждое утро я просыпаюсь и вижу ее рядом, сладко посапывающую. Но иногда приходится и просыпаться в неустановленное время, ведь Лиззи нередко ворочается так, что сбивает все одеяла, а после дрожит от холода.

Вообще мне кажется, что холод не донимает мою любимую только в моменты нашей близости и после них. Она кажется очень расслабленной и чрезвычайно довольной, нежится в постели, не спеша накрыться, дразнит меня своей наготой. Расслабившись, я забываю об осторожности и завожу разговор, который не планировал; все из-за зудящего глубоко в душе любопытства.
Начинается это невинно: с объятий и поцелуев, которые я оставляю на коже любимой, когда мы лежим в постели, разморенные близостью и довольные из-за нее же. Я устраиваюсь так, чтобы удобно было прижаться щекой к ее бедру, скольжу свободной ладонью по талии и по спине. И мало задумываюсь о том, какой разговор завожу и сколько недовольства он может за собой повлечь.
— Это была девочка или мальчик? В каком месяце родился бы малыш?

0

115

я стараюсь увести всё в шутку, вспоминая прошлые времена, но сиэль - намеренно или нет, - напоминает о самой большой моей ошибке. о моменте, когда я была ничем не лучше себастьяна; если не хуже. поворачиваю голову в сторону, чтобы выдохнуть как можно медленнее, стараюсь сделать это почти бесшумно. - я сожалею, с одной стороны. но с другой - так всё могло пойти по кардинально другому сценарию, - шепчу, касаясь своих губ пальцами.
сложно представить свою жизнь без любви к нему. была бы она пустой, как прежде? преисполненной моим собственным эгоцентризмом и жаждой контроля. и сиэль... едва бы тогда получил свободу; разве что, нашёл бы её в смерти? закрываю глаза на мгновение, представляя себе такую жизнь. возможно, тогда мой папа был бы жив, но не факт. может, ему самими звёздами было предначертано столько; выдыхаю мягко, возвращаясь к реальности. незачем думать о возможном, ведь для этого теперь нет шансов; и оно отчасти к лучшему.
- сложно контролировать огонь, ведь я привыкла к мысли, что он больше любит разрушать. - я уже использовала свою силу раньше, чтобы согреть. но это всегда непредсказуемо и опасно. если бы у меня возникла хоть толика сомнения в себе - всё могло бы закончиться плачевно.

несдержанно смеюсь в ответ на его неожиданный отказ; тогда о чём может быть речь? наигранно недовольно кривлюсь, заглядывая прямо в его глаза. всё-таки он слишком смелый. - как же я буду знать, что ты их не желаешь? откуда мне знать, что ты не думаешь прямо сейчас о ком-то ещё? - прищуриваюсь, даже не зная наверняка - шучу я или говорю то, что думаю. наверное, отчасти здесь примешано всё. - видимо, всё-таки придётся выколоть их... хотя, они такие красивые. - веду пальцем вокруг его глаза, мягко улыбаясь. наверное, это слишком, учитывая ранние слова. но он даже не пугается! что лично я считаю неуважением. но не расстраиваюсь из-за этого. ведь это, скорее уж, выглядит небольшой и забавной игрой, каких между нами не было уже очень давно.
его слова звучат достаточно убедительно, чтобы продолжать. я знаю, что он и сам едва сдерживается от того, чтобы не взять меня; забрать то самое, что долгое время принадлежало ему одному. покусываю нижнюю губу, водя взглядом по его телу - до чего же соблазнительно всё-таки. позволяю себе стонать, когда он касается каждой точки моего тела, которого не касался настолько давно; мне казалось, что я позабыла все эти ощущения навсегда, но вот всё снова повторяется. это удовольствие, - не поддельное и ничем не заменимое, заставляет меня забыть вообще обо всех сложностях. я жмусь ближе к мужчине, стараясь получить как можно больше; иной раз меня бы колотило от холода, но не сейчас. видимо, дело в физическом напряжении, неустанно продолжающемся между нами. обвиваю его шею двумя руками, призывая подняться и изменить положение; утыкаюсь носом в его плечо, надеясь, что конец не наступит раньше времени.

но даже, когда это случается, мы не останавливаемся. продолжаем каждый раз в новой позиции, целуясь и прижимаясь друг к другу всё ближе; неустанно и очень жадно, словно кто-то может ворваться и разъединить нас. в какой-то момент сиэль призывает меня развернуться спиной и я лукаво улыбаюсь; всё же в этом есть своё очарование и довольство. не неожиданно. замираю, когда он касается местечка на моей спине, а затем оставляет на участке кожи весомый след от языка. только позже вспоминаю, что там та самая родинка. - может это была первая деталь, в которую ты влюбился? - шепчу уже после того, как мы заканчиваем в очередной раз и обнимаемся на развороченных шкурах.
подобное продолжается с завидной частотой, так что я вновь привыкаю к своему возлюбленному. настолько, что позволяю оставаться в своей ( его ) комнате и спать со мной. интересно даже, смотримся ли мы как возлюбленные или как любовники? пока что мне сложно понять, сложно отыскать грань между этими понятиями. наверное, что-то между?.. но сиэль определённо заботится обо мне; это ощущается даже ночью, во время моего беспокойного сна из-за холода, когда он прижимает меня всё ближе, чтобы позволить согреться.

но иной раз он позволяет себе лишнего, раня и напоминая о прошлом. довольно улыбаюсь после нашей близости ровно до того момента, пока не слышу слов; даже прикосновения не могут сгладить их. - зачем... ты хочешь знать об этом? это в прошлом. - недовольно проговариваю я, но всё равно прикидываю, когда должен был появиться малыш. - я не знаю, был это мальчик или девочка. не стала уточнять у тех, кто помог мне - бесполезная информация в своём существе. - было ли мне любопытно? нет. он всё равно погиб, какого бы пола не был. - должен был родиться где-то в январе. - сухо отвечаю я, аккуратно выскальзывая из-под мужчины, чтобы ненавязчиво разорвать прикосновение и нахожу одежду, чтобы скрыть своё тело. всё равно сегодня больше ничего не будет, потому что желания уже нет.
- всё к лучшему. я слишком молода, чтобы растить ребёнка. да и в тех условиях - это было бы жутко. можно сказать, что ребёнок знал это, пожалуй. - пожимаю плечами, возвращаясь обратно на постель и искоса поглядываю на сиэля. может, я звучу жестоко? но я всего-лишь говорю о мучительной реальности. - это всё? или хочешь узнать что-то ещё? - складываю руки на груди, задумчиво поглядывая в стену перед собой. зачем вообще ворошить прошлое?

0

116

Мама странно реагирует на нашу с Лиззи близость и на то, что мы позволяем себе ночевать в одной спальне. Она поглядывает на меня поутру с прищуром, хмурится порой, но никогда не задает вопросов. И я сам тоже оттягиваю момент с объяснениями настолько, насколько это только возможно. Я хочу быть уверен, что сказанные мной слова будут правдивы, что преподнесенные матери факты не исказятся с течением времени, но пока все слишком зыбко.

Свидетельством тому становится реакция Элизабет на мой вопрос. Я знал, что иду по лезвию ножа, задавая его; знал, что все будет не так легко, как наши прежние разговоры о необходимости выколоть мне глаза или воспоминания о первой близости. Тогда мы почти смеялись, но сейчас все куда как более серьезно, а ситуация куда более болезненна. Я поспешил, пожалуй? Следовало подождать еще какое-то время, дать ей возможность придти в себя, пережить произошедшее. Мне ли не знать, что как бы она не выглядела, моя Лиззи далеко не бесчувственная. И все же интерес не позволил мне молчать дальше, желание узнать то, что было известно ей одной, перевесило. Зря, конечно.
— Это ведь был и мой ребенок тоже... — пожимаю плечами, отводя взгляд в сторону.
Мне тоже горько из-за его потери, тоже обидно и, более того, я злюсь на самого себя, виню себя во всем. Даже если изменить ничего не удалось бы...
— Я не хотел сделать тебе больно, но я правда хочу знать...
Выпускаю девушку, когда она выворачивается из моих рук, слежу за скорыми одеваниями. Уйдет? Ей вроде как некуда идти, ведь это я прихожу в ее спальню. Намекает, чтобы ушел я? Не стану такого делать. Наоборот, придвигаюсь ближе, стоит ей закончить и заключаю личико в объятие своих ладоней.
— Не надо так, пожалуйста, — шепчу, тщетно пытаясь поймать ее взгляд. — Я не хотел делать тебе больно.
Дальнейшие слова, наверное, тоже причинят ей боль? Раз она не захотела узнавать даже пол нашего ребенка... Как можно было не пожелать этого? Мысль не укладывается в моей голове. Пусть и умерший, но это был наш общий малыш, разве мы не должны сохранить в сердцах память о нем?
— Буду думать, что это была девочка, маленький цветок, — куда прекраснее тех цветов, что в ряд выстроились на подоконнике в этой комнате.
Мне хочется спросить, можно ли рассчитывать, что у нас когда-то будут другие дети, но я не рискую. Вдруг снова вырвется, вдруг скривится? Не похоже, что она испытывает особенную любовь к малышам или хочет их. Наверное, мы действительно еще слишком молоды.
— Я люблю тебя. Не злись.
Оставляю аккуратный поцелуй в уголке ее губ, тяну назад в свои объятия, чтобы зарыться носом в солнечные волосы.

Во время следующего поцелуя мы оказываемся не так осторожны. Я ловлю Лиззи в гостиной, прижимаю к себе, сожалея, что через несколько слоев одежды не могу ощутить тепла ее тела; после прижимаюсь губами к губам, раскрываю их языком. Не слишком сдержанно, но меня не было дома пару дней из-за пациента, которому требовался особенный уход и внимание, так что я успел соскучиться.
— Привет, — шепчу уже после, осыпаю личико поцелуями. — Как ты тут без меня? Вы не ругались с мамой?
Отношения между двумя членами моей семьи остаются напряженными. Я даже не знаю причины, ведь обычно мама не конфликтна и всегда с теплотой принимала в гостях моих друзей. Возможно, в нынешней ситуации ее беспокоит соблюдение традиций?
Это оказывается правдой, потому что появившаяся на пороге женщина хмурится и поджимает губы, а после не считает необходимым воздерживаться от комментария:
— Сиэль, постыдились бы. Духи разгневаются на вас за прелюбодеяние.
Да, духи... я помню собственный страх перед неведомой силой, который в первое время навещал меня. Помню, как боялся их гнева, как стыдился собственных желаний и как вопреки всему тянулся к Элизабет. Духи не навестили нас ни разу. Наверное, им нет дела до простых смертных и их низменных потребностей? И все же я не считаю необходимым разрушать веру собственной матери. В нашем прогнившем и наполовину уничтоженном мире, кому-то обязательно нужно верить в возможность воздаяния.
— Почему они должны гневаться? По меркам царства Земли, мы с Лиззи уже давно женаты.

0

117

знаю, что любой человек заслуживает знать правду; особенно ту, которая относится к нему напрямую. особенно, если незнание той засело острым осколком в сердце. но... есть ли в этом хоть какой-то практический смысл? даже спустя столько времени и всего пережитого — мне сложно понять человеческую натуру в полной мере, слишком уж привычной кажется мысль о том, что стоит переступать через прошлое и сжигать мосты. хотя, разве я сама поступила подобным образом, когда ринулась на север? так не поступают люди, которые предпочитают смотреть лишь в будущее. но я просто не могла иначе... любовь оказалась слишком сильна, или же изначально - лишь желание мести.

но ребёнок, ставший однажды причиной моего рвения сюда, погиб в холодных водах и там остался. так зачем пытаться ворошить остатки моей памяти о случившемся? никому от этого легче не будет. но он всё же напоминает о том, что этот ребёнок был и его тоже, словно я хотя бы на секунду сомневалась или забывала. между тем, говорит и о том, что не желает сделать мне больно, но всё же не опускает эту тему. так зачем же пытаться оправдываться, покрываясь этим, зная, что не планируешь сдерживаться? сиэль хочет знать ту правду, которую я предпочла бы забыть.
говорю всё то, что считаю нужным, не имея возможности теперь отвести взгляд. разве лучше знать хоть что-то о ребёнке, которому не суждено было родиться? разве это не больнее? видимо, у нас разные мнения в этом вопросе. хотя, вынуждена сказать, что звание маленького цветочка даже умиляет и чуть топит мою отстранённость. даже жаль, что ей не удалось расцвести; можно ли сравнить её с теми цветами, что сейчас стоят на подоконнике? холодные, безжизненные, они не вырастут, сколько за ними не ухаживай. странные какие мысли... почти на грани.
- я не злюсь, - теперь могу сказать об этом искренне, прижимаясь к мужчине поближе. стоит ли ответить ему на признание тем же? хочется, но не хватает сил, чтобы произнести эти слова. боль всё ещё давит на грудь, не позволяя даже вздохнуть полноценно. не думала, что вспоминать о произошедшем может быть настолько тяжело. ведь я сама себе казалась такой безразличной ко всему, что происходило со мной или с ребёнком.

но это быстро уходит на второй план; сменяется привычными буднями - прогулками по извечно ледяным окрестностям, горячими поцелуями в нашей небольшой спаленке и моими попытками нормально общаться с матерью возлюблённого. последнее кажется особой пыткой, потому что относится она ко мне... скептически? даже не знаю, как охарактеризовать точно; смотрит на меня, как на грешницу ( не то что бы я ей не была? ), сомневается в моих способностях ( не всё у меня получается идеально, конечно ), и едва ли видит, как пару для её любимого сына. но вслух о том ни разу не заговаривает, хотя мне самой очень хочется знать почему вдруг такое отношение. разве я уже успела сделать что-то плохое?
выяснить это доводится на личном опыте. сначала несдержанно целую своего мужчину, по которому успела соскучиться за пару дней, слишком жадно; в конце концов, здесь я изнывала в одиночестве и сходила с ума. - честно? было не очень весело, - улыбаюсь, лишь на мгновение отодвигаясь от него, чтобы затем прильнуть ближе за новым поцелуем. его мама, в основном, очень громко молчит в моём присутствии; и это давит на меня, хотя обычно мне всё равно. но здесь иной случай... это человек, который имеет значение для мужчины, с которым я желаю прожить всю жизнь. возможно, в решающий момент он послушает именно свою маму? не мудрено, если так. семья значит для него многое. - я рада, что ты уже вернулся. не стоит оставлять меня, - хлопаю ресницами, поглядывая на него почти умоляюще. он ведь сделает такое ради меня? вряд ли. ведь быть целителем - значит, отдавать часть себя ( возможно, большую ) именно этому делу.

забираюсь ладонью под его рубашку, чувствуя лёгкую прохладу его кожи. приятно. возможно, нам стоит подняться на второй этаж? или... здешний "диван" тоже может подойти. опрокидываю мужчину на шкуры, устраиваясь сверху; склоняюсь всё ниже, чтобы коснуться поцелуями сначала его шеи, а потом и губ. перекладываю его ладонь на своё бедро, чувствуя, как он сжимает его и не сдерживаю сладкого вздоха.
правда, продолжения не предвидится. женский голос заставляет меня вздрогнуть и встрепенуться, чтобы наскоро подняться и слезть с мужчины. почему это внезапно настолько неловко вообще? дело не в её словах и отсылке к каким-то там духам, а в том, что вообще кто-то застал нас в таком виде. стоит ли мне говорить в этом случае? поглядываю на сиэля, стараясь отыскать его собранность и понимание как выкрутиться. но слова становятся неожиданностью; я едва заметно вздрагиваю, поджимая губы - давно женаты? боже, это гениально, конечно. но... не ожидала, что он соврёт.
смущённо улыбаюсь, поправляя прядь волос и взглядываю на женщину. - да! мы поженились, когда жили в царстве земли. потом возникли некоторые трудности, из-за которых нам пришлось ненадолго разлучиться. - странно как говорить об этом, учитывая всё то, что произошло когда-то. - и всё же - то, что вы увидели... нам жаль. в следующий раз, мы убедимся, что никто не увидит непристойностей. - нахожу пальцами ладонь сиэля, чуть сжимая её в своей. ситуация кажется наполовину забавной, наполовину пугающей; но вряд ли же женщина запретит нам общение? особенно, после такого. - мы тогда пойдём к себе. извините, что так случилось. - чуть склоняюсь, когда поднимаюсь на ноги, и стараюсь упорхнуть как можно скорее.

тяну мужчину следом за собой, выдыхая только в момент, когда мы оказываемся за дверью спальни. - не думала, что подобное случится. повезло ей, что мы ещё были... не в процессе. - покусываю нижнюю губу, разворачиваясь лицом к сиэлю и запрыгиваю на него, заставляя подхватить. такое положение нравится мне гораздо больше. то, что я соскучилась - никто не отменял. - а вот если решит войти сейчас, то боюсь может увидеть самое интересное. - целую его шею, проходя всё выше и ласково кусаю мочку его уха. - а если ещё немного позже... - шепчу эти откровенности, касаясь языком местечка прямо за ушком.

0

118

Я лгу безо всякого зазрения совести, даже с легким сердцем. Да и можно ли вообще считать ложью мои слова? Да, над нами не проводили обрядов, мы не пили вина в храме и не были благословлены духами, но мы разделили ложе, у нас есть общее прошлое и даже мог бы быть ребенок. Нас не венчали, но мы все равно друг для друга муж и жена. Наверное, поэтому мне так легко сказать о том своей матери, а еще приятнее становится лишь в момент, когда Элизабет соглашается с моим утверждением, запнувшись лишь на краткое мгновение. Если не знать ее, то можно и не заметить. Удивилась? Уж наверняка, я ведь еще ни разу не заговорил о необходимости скрепления отношений браком, хоть и стал искать особенный камень, чтобы вытачить на нем уникальный, подходящий нам двоим узор.
В итоге, удается обойтись малой кровью и мы сбегаем наверх, в собственную спальню. Это не отменяет моего удивления, ведь прежде я не слышал, чтобы Лиззи извинялась хоть перед кем-то, кроме меня, и одновременно с тем — это радостно. Может я и не могу надеяться на то, что однажды они с мамой станут добрыми подругами, но по крайней мере они смогут жить под одной крышей, не ненавидя друг друга?

Стоит нам оказаться наедине, как всякое стеснение и притворство оказывается отброшено. Я подхватываю свою любимую под бедра, когда она обвивает меня ногами и делаю несколько шагов в сторону кровати, чтобы опрокинуть ее туда. Мне нет нужды даже смотреть, я и так отлично знаю это комнату, могу ориентироваться в ней с закрытыми глазами. Куда более важным занятием кажется необходимость расцеловать каждый участок кожи, который открывается моему взору.
— Не многовато ли ты думаешь о моей матери? Лучше сосредоточься на мне, — ворчу с притворным недовольством, ласково оттягивая голову Элизабет чуть назад прямо за волосы, желая заглянуть в ее волшебные глаза.
Моего недовольства надолго не хватает, разумеется, но какое до этого дело.

Очень скоро я завершаю свою работу над ожерельем, которое станет символом нашего союза, а с юга приходит корабль, с капитаном которого я условился о необходимости раздобыть изумрудного цвета ленту. Остается только набраться решимости, чтобы вручить подарок девушке, которой он предназначен. Я начинаю подбирать подходящий момент, примериваясь то к одной ситуации, то к другой. Даже устраиваю романтический ужин в ресторанчике, куда крайне сложно попасть, но не из-за высоких цен, а из-за отличной кухни и большого наплыва посетителей. Здесь подают настоящий белый хлеб и овощи, которые мы ели, живя в царстве Земли. Я каждое мгновение помню о футляре, лежащем в кармане, и о разговоре, который хочу завести, но в итоге так и не решаюсь.
Зато вынимаю его в один из вечеров, когда мы лежим в постели и болтаем о какой-то сущей ерунде. Вроде бы речь идет о скучных и не очень уроках, которые Лиззи посещала когда-то, с которых я был вынужден ждать ее часами, простаивая под дверью аудитории.

— Это было безумно скучно. Как-то раз я сосчитал всю паутину, что была развешана по потолку и углам, — жалуюсь, чуть недовольно. — Меня всегда поражало, что моим долгом считалось охранять тебя, но при этом я вынужден был торчать где-то снаружи, в то время как с тобой внутри класса находилось человек двадцать и они могли сделать, что угодно...
Это и правда было верхом абсурда. Я до сих пор не могу понять логики ее отца, принявшего такое решение. Разве не лучше было допустить меня внутрь, позволить стоять где-то у стены и зорко следить за всем? Тогда Себастьян не сумел бы добраться до моей подопечной, чтобы изнасиловать прямо в общественном месте.
— С другой стороны... иногда я приоткрывал дверь, чтобы иметь возможность слышать лекции... и у меня уши сворачивались в трубочку от пропаганды, — чуть смеюсь.
Может быть, мне опасно говорить о таком? Я все еще не знаю, как она сама относится к политике страны Огня, не останавливающейся ни перед чем, лишь бы обрести власть. С другой же стороны, я теперь свободный человек, чья воля и чьи желания не скованы ошейником, грозящимся оборвать жизнь, а значит имею право на собственное мнение.

Именно после окончания такого бессмысленного разговора или может в качестве его продолжения, я перегибаюсь через край кровати, чтобы отыскать на полу свои вещи и вынуть футляр с ожерельем.
— Это для тебя. Мне будет приятно, если ты станешь носить, но не настаиваю.
Сказать о его предназначении или попросить стать моей женой — не хватает сил. Я все же слишком боюсь потерять то, что мы уже имеем.

0

119

сможем ли мы в действительности стать друг другу мужем и женой когда-то? а ещё точнее: нужно ли нам это? есть ли какой-то смысл приносить клятвы перед другими людьми, есть ли какой-то смысл в скреплении союза перед духами, в существование которых даже сложно поверить? с точки зрения здравого смысла, нет. но... без всех этих деталей, остальные будут смотреть на нас как-то не так ( например, как его мать, считающая, что мы занимаемся чем-то грешным и ужасным ).
не знаю, готова ли вновь толкать сиэля на такие испытания? он и так долгое время терпел, подвергаясь излишнему вниманию со стороны других; его судили лишь по внешности, не пытаясь разобраться в деталях. сейчас всё будет не так жестоко, конечно, да и при желании можно будет игнорировать вообще всех. или почти всех; всё же он озабочен мнением своей матери. а она, как видно, не слишком настроена принимать меня в семью. правда, ей едва ли оставляют выбор, когда говорят о ( несуществующей в действительности ) женитьбе. но сам процесс и не важен, только наши собственные чувства, так что согласиться с этим заявлением не составляет труда.
жаль, что даже оставшись наедине, не сразу удаётся переключиться лишь на происходящее; его мать всё ещё имеет весомое влияние на сиэля. что будет, если она скажет оставить меня и найти себе нормальную невесту из его народа? ведь вдобавок она может узнать о моей принадлежности к магам огня; боюсь, это может стать весомым ударом. но ведь он так не поступит? заглядываю в глаза мужчины, провожу пальцами по его волосам и ловлю губами губы. замечание оказывается очень правильным, но я даже не успеваю особо смутиться. ведь нас ожидает кое-что поинтереснее. в этот раз я стараюсь звучать не так громко, чтобы не вызвать лишних вопросов и не напроситься на ещё больше красочных выводов ( о себе ). глушу свои стоны, цепляясь зубами за ткани или целуя своего мужчину. мы любим друг друга достаточно сильно, чтобы больше не испытать предательства, верно?

по крайней мере, мне хочется верить в это. и так оно кажется: исходя из нашего совместного проживания, из участившихся свиданий и выходов в люди. конечно, в этой местности всё ещё безумно холодно, но сиэль всегда согревает меня. например, когда гуляем по мосту, он часто останавливается, чтобы приобнять меня и прижать покрепче; или когда сидим в ресторане, он часто касается моих ладоней, прикрывает их своими, чтобы они не так мёрзли. его забота приятна каждый раз, и между тем - безумно хочу вернуться в тепло, но лишь с ним. насколько велика вероятность, что он захочет пойти на подобное? ведь придётся вновь оставить свою мать, свою родину; могу ли я вообще просить о подобном?
эта мысль крепко сидит в моей голове, и становится особенно острой всякий раз, когда мы касаемся разговоров о прошлом. даже воспоминания о школьных годах, которые во многом были омрачены некоторыми событиями, кажутся достаточно приятными. от того ли, что последнее время рядом со мной незримо был мой защитник? наверное, так. - во время урока довольно сложно сделать что-то ужасное, а вот после... - кривая усмешка касается моих губ, стоит лишь вспомнить себастьяна и его отвратительные действия, направленные в мою сторону. чёртов ублюдок! надеюсь, что ему сейчас живётся совсем несладко ( в чем есть сомнения ).
- ты прав. было слишком много ограничений, чтобы уберечь от всего. но ты сделал очень многое для меня, - больше, чем кто-либо за всю мою жизнь, пожалуй. и самое важное - подарил мне то, о чём я и мечтать не могла. даже помыслить. но нотка серьёзности довольно скоро исчезает, ведь его последующие слова кажутся скорее забавными. и вместе с тем - достаточно грустными. то, что внушали нам годами, действительно во многом кажется мерзким. - наша нация слишком любит себя и старается, чтобы никто забывать о том не смел. но, что интересно, требуя от нас слишком многое, они не забывали напоминать о том, насколько мы беспомощны и слабы. - такое было не таким уж редким явлением, что в чём-то противоречит изначальной мысли. а может всё дело было лишь в том, что мы были слишком молоды и неопытны.

это всё становится не важным, когда мужчина вручает мне в руки футляр. приоткрываю его лишь после сказанных слов, чтобы взглянуть на подарок, и не могу сдержать восхищённого вздоха. - конечно я буду его носить. - прикрываю футляр, чтобы отложить подарок в сторону, и тут же сажусь сверху сиэля, чтобы склониться ниже и поцеловать его. поглаживаю его щёки, довольно улыбаясь, словно глупенькая. - спасибо, мне очень приятно. поможешь? - приподнимаюсь, чтобы слезть с него и протягиваю ожерелье. кажется, оно что-то напоминает... провожу пальцами по поверхности камня, который коснулся оголённой кожи.
на следующий же день надеваю его, отправляясь на работу. красивый подарок, которым приятно похвастаться! да и сейчас мой труд не настолько тяжкий, так что потерять его или повредить будет сложно. я лишь встречаю людей, пришедших на массаж, записываю их на приёмы; главное - не имею дело со всеми сквозняками мира и ледяной водой. но сегодня день проходит не так обычно...
- кстати, у вас такое красивое ожерелье! - улыбаюсь женщине, невольно касаясь его и согласно киваю. - счастливица. уже назначили дату? - вопрос ставит меня в тупик, так что уточнить уже не получается. её подруга говорит, чтобы не приставала к девчонке и не лезла в личное.
более конкретный комментарий случается немногим позже. в конце рабочего дня, начальница со всей искренностью поздравляет меня: - тебе сделали предложение, а ты даже не сказала? - хлопаю глазами, пытаясь уловить хоть толику смысла из сказанного. да с чего бы вдруг такие предположения? - ладно, ладно, я не давлю. но сиэль очень постарался с обручальным подарком. - её взгляд спускается к моей шее, и приходит осознание. ведь я уже видела подобные украшения, но никогда особо не задумывалась над их значением.

а дома даже не знаю, с какой бы стороны подойти к этому вопросу. не говорить же ему в лоб о том, что все кругом считают, будто мы помолвлены! может, он сделал подарок из совершенно других соображений. поэтому, когда он появляется на пороге комнаты, аккуратно ступаю к нему, чтобы оставить поцелуй на его щеке. - привет. день прошёл хорошо? - провожу раскрытыми ладонями по его плечам, дожидаясь встречного вопроса. - все сказали, что твой подарок очень красивый. - улыбаюсь загадочно, не отводя взгляда от его глаз. - а ещё спрашивали о дате свадьбы, неожиданно.

0

120

Лиззи так очаровательно реагирует на преподнесенный подарок, как я не мог и ожидать. Беспокойство, прежде гнездившееся в груди из-за возможной отповеди или неприятия украшений моего племени утихает. Я тянусь к ней, обвиваю ладонями узкую талию и прикрываю глаза, когда девушка прикасается поцелуем к моим губам, а после долго поглаживает по щекам. Уютно, тепло и так по-семейному, как мне всегда хотелось...
— Я очень рад это слышать. Ты заслуживаешь красивых вещей, надеюсь, я смогу тебя ими радовать.
Завязываю ленточку на ее шее несколько минут спустя, веду пальцами вниз по позвоночнику, лаская кожу, а после наклоняюсь, чтобы проделать тот же путь губами и найти родинку, все еще дразнящую мое воображение. Говорить о том, что ожерелье — вещь совершенно особенная, наверное, все-таки излишне. Хотя вряд ли мне удастся долго скрывать правду, ведь в женском коллективе, где проводит свое время моя возлюбленная, пересуды неизбежны, а она не из тех, кто станет утаивать что-то из скромности.

Так и получается. Уже следующим вечером, возвратившись с работы, я встречаюсь не просто с приветствием, но с загадочным интересом, который должен вот-вот перерасти в вопрос. И стоило молчать в этом случае? Оттянуть пугающее мне удалось только на один вечер, а выглядеть все стало еще глупее, чем было прежде.

— День прошел отлично! Помнишь, я рассказывал про четырехмесячного малыша, получившего переохлаждение из-за матери-кукушки? Он наконец пошел на поправку.
Я обхватываю свою любимую вокруг талии и отрываю от пола, чтобы покружиться с ней по комнате. Разве новость не замечательная? Ребенок так старательно боролся за жизнь, что все целители вздохнули с облегчением, когда высокая температура наконец пошла на спад.
— А как ты провела этот день? — я не могу не задать этот вопрос.
Во-первых, мне любопытно. Во-вторых, я переживаю о ее здоровье каждый раз, когда девушка просто выходит на улицу, не говоря уже о том, чтобы работать. И, собственно, именно ответ на это привычное любопытство знаменует крах моей блестящей идеи, связанной с молчанием о возможности свадьбы.
Опускаю Лиззи на ноги, но не убираю рук, заглядываю в ее невыносимо-зеленые глаза. Лента и правда очень подходит к ним... Прикасаюсь к собственноручно обработанному камню, но слов так и не подбирается. Что же делать?
— Я не знаю, как об этом сказать... — сознаюсь в итоге. — Все были правы, ведь это — обручальное ожерелье. Такое дарят, когда хотят признаться в чувствах и попросить о создании отдельной семьи... Я хочу быть твоей семьей, Лиззи. Давай поженимся?
Не очень романтично получилось, ведь я упустил множество шансов, которые подкидывала мне судьба и которые создавал сам. Теперь уже придется понадеяться, что она согласится и на такое предложение, сделанное чуть не впопыхах. А может и догадается обо всех несостоявшихся попытках? До чего неловко.

[nick]Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/vDxUYu5.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль, 19-20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">In a place close to nowhere you lift me off the ground and in your arms it feels like heaven.</div>[/heroinfo][status]cast away my doubt[/status]

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » blood, tears & gold

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно