я позволяю этому парню слишком многое;
взять хотя бы тот совместный вечер, перешедший в совместную ночь. все мои мягкие попытки уклониться ( забыть, отпустить, перевести дыхание за соседней дверью ) намеренно (?) пресекались со стороны. он ведь даже не подозревает, что это приносит мне физические и моральные страдания? или же, наоборот, наслаждается ими сполна? не могу сказать, что была против, когда его губы проложили невесомую дорожку из поцелуев по моей шее. не могу сказать, что мне не нравятся моменты, когда он исследует моё тело, словно не знает его. тогда я склонила голову на мгновение, чтобы освободить свои мысли и отпустить всё (не)желанное на волю, подальше. безумно хотелось спросить: ' тебе нравится играть со мной? ', но это было лишним. учитывая, что я заслужила подобное. поэтому я лишь ответила на вопрос: - конечно, ты можешь звать меня так, как тебе хочется. но госпожа... вызывает неприятные ассоциации, поэтому мне бы не хотелось. хочется чего-то более личного и приятного. - мой голос звучал почти шёпотом, словно я открывала какую-то сокровенную тайну или что посложнее.
я доверяю этому парню слишком многое;
саму свою жизнь, свою судьбу. вкладываю в его руки, ни на секунду не задумываясь. полагаюсь на его решение, словно не может существовать неверного. его слова задевают струнки моей души, вызывают неслыханный интерес. кажется, что сиэль говорит всё это со знанием дела. - видимо, ты знаешь об этом не понаслышке? есть что-то, что ты так и не решился сделать? - лезть не в своё дело не кажется странным или неуместным. хотя, быть может, я переоцениваю уровень нашего доверия и эта история вовсе не для моих ушей. - я не требую мне рассказывать. просто, если тебе захочется поделиться когда-то, чем-либо, знай, что я всегда готова выслушать. - неловко произношу, чувствуя, как горят уголки моих ушей. делаю неуверенный шаг назад, чтобы поскорее отойти к столу и скрыть собственное смущение. вот ещё не хватало! сколько можно реагировать подобным образом? пожалуй, я слишком не привыкла быть озабоченной чьей-то жизнью. и уж тем более не привыкла озвучивать то вслух, не пытаясь скрыть собственных чувств.
и даже сейчас, когда всё внутри меня кричит о нервозе, позволяю себе всецело внимать словам парня. сейчас он ( как и всегда ) держит самообладание куда как лучше меня, так что стоит положиться и не пороть сгоряча, как я это люблю. сжимаю и разжимаю кулаки несколько раз, заглядывая в лица незнакомцев, словно стараясь отыскать... её. пытаюсь ускорить время, чтобы момент наступил и мне бы уже некуда было деться? может показаться, что я трусиха, но здесь есть что-то ещё. - я к тому, что даже нет никакой уверенности, что придёт моя мать. часть меня готова поверить, что кто угодно заинтересован во встрече со мной, но только не она. - складываю руки на груди, прикидывая, кому такое могло понадобиться. не то что бы у меня могут быть враги; разве что, кто-то решил добраться до отца через меня? подношу пальцы к губам, всерьёз задумываясь над таким вариантом.
отмахнуться от мыслей приходится достаточно скоро, потому что к нам подплывает аккуратная фигурка женщина в грубоватой одежде ( представляла, что она будет в платье, откровенно говоря ). окидываю её оценивающим взглядом, не имея возможности противостоять самой себе в этом желании. пожалела ли она о том, что покинула нас и лишилась привычной жизни? или же вполне себе счастлива иметь всё то, что имеет? чтобы это ни было там... раскрытые объятия привлекают моё внимание, но совершенно не интересуют, поэтому я машинально выставляю руку вперёд, останавливая это движение. её слова звучат так слащаво, но всё же что-то внутри сжимается от чувства тоски и неприятной боли. фиксирую боковым зрением взгляд сиэля, прикованный к нам. осуждает ли он мою отчуждённость? поджимаю губы, решаясь всё-таки начать диалог. - здравствуй. я рада возможности поговорить с тобой, - говорю серьёзно; но не от того, что нуждалась в материнской любви ( хотя, может оно и так ), нет, хочу узнать всю правду подробнее. позволяю ловким пальцам коснуться золотистого локона моих волос, слышу чужой лепет: - раньше мои волосы также золотились на свету. - лицо, на котором пролегли едва заметные морщинки, обращено на меня. - ты стала такой красавицей.
ступить за знакомо-незнакомой женщиной на борт корабля оказывается достаточно легко; хотя окружающая обстановка вызывает больше вопросов, чем ответов, но я стараюсь не зацикливаться. не для того же я здесь! ступаю в каюту первая, оборачиваясь через плечо, чтобы увидеть моего бойкого сиэля, не решившегося оставить меня наедине. улыбка касается моих губ, и я произношу веское: - он будет рядом со мной, - опускаюсь на небольшой стул, мельком осматривая представшее помещение. у моей матери нет особого вкуса? или же он просто слишком различен у нас?
- может быть, когда-то я и была обижена на тебя, матушка. но я уже не та маленькая девочка, да и прошло слишком много времени. - настолько, что я едва помню наши совместные моменты. были ли они вообще? впрочем, это определённо. но такие ли уж они радужные, как их описывает женщина? сложно сказать наверняка. опускаю взгляд к своей руке, которую накрыла ладонь женщины; поджимаю губы, чтобы не выдохнуть слишком уж шумно. зачем так много тактильных контактов? - прошу, не называй меня элиза. мне не нравится это сокращение.
объяснение, которого я ждала столько лет, звучит обрывисто и не слишком ясно. но нужно ли мне вообще знать больше? сможет ли она мне дать больше? - ты любила того человека, ради которого оставила нас? где он сейчас? - мне даже интересно познакомиться с этим мужчиной, даже хочется увидеть их большую и светлую любовь. - думаю, что я в силах понять твоё стремление к лучшей жизни. твоё стремление лишить себя уз, которых ты не хотела. - вспоминаю себастьяна, на мгновение склоняя голову. нет никаких гарантий, что я бы не поступила так же, случись такое. - понимаю и то, почему ты решила поговорить только сейчас. - раньше бы мне не удалось так просто уйти из дома и уехать в неизвестном направлении.
следующие вопросы, попытки влезть мне в душу, трогают меня куда больше, чем должны бы. неосознанно поворачиваю голову, чтобы взглянуть на сиэля, смотрящего в сторону небольшого окошка; розовый закатный свет ложится красивым оттенком на его кожу, на волосы и мне немедленно хочется коснуться парня. моргаю несколько раз, понимая, что сейчас могла совершить чудовищную ошибку. поправляю свои волосы, прикидывая, что именно могу рассказать. - мои дни рождения прошли... пышно, да. много гостей, подарков и прочего. - что я могу вообще сказать по поводу любви? ведь да, это так, и я столько времени держу это чувство в себе, что часть меня хочет ответить. - нет, это точно не себастьян, хотя будем откровенны - он не оставляет попыток. - сглатываю, припоминая этого наглеца. зачем вообще и его тут приплели? специально? не решаюсь ответить более конкретно.
- ведь ты уже достигла брачного возраста, поэтому и интересуюсь. может, уже есть жених? я бы очень хотела, чтобы ты вышла замуж по любви. - что за ересь несёт эта женщина? прикрываю рот одной рукой, стараясь скрыть свою горечь. потому что я могу думать лишь об одном парне, но совершенно не знаю, как могу провернуть такое. это почти равносильно побегу моей матери... ведь я сделаю ровно то же самое с моим наречённым себастьяном, но я готова пойти на это. готова бросить всё ради сиэля. впервые эта мысль вырисовывается настолько ярко; впервые я вижу и чувствую, насколько счастливой буду, если стану его женой.
- я бы тоже хотела. - уж слишком мечтательно произношу я, невольно представляя большое пиршество и меня в прекрасном платье. и главное, конечно, его, ждущего меня. всегда. но сначала стоит озаботиться его свободой.
- мне очень хочется, чтобы твоя судьба сложилась куда лучше моей. - как-то уж больно загадочно проговаривает женщина, и я чуть приподнимаю бровь, стараясь разгадать скрытую мысль. разве она не счастлива с любимым?
- доченька, - начинает женщина издалека, обхватывая мои ладони и чуть сжимая их. - мне бы не хотелось начинать наши отношения вот так, но мне правда не к кому больше обратиться. - непонимающе поглядываю на неё, стараясь отыскать хоть какой-то ответ в выражении её лица. - у меня большие проблемы. и мне очень нужны деньги. - сумма, которую она называет, кажется если не заоблачной, то уж очень большой. отбираю свои руки прочь; конечно, конечно, ради чего же ещё меня звать! - твой отец сможет дать такую сумму, я знаю.
- я даже просить его не буду. - прикрываю лицо рукой, вздыхая. - чем я вообще объясню такие затраты? - усмехаюсь, даже не пытаясь этого скрыть. что вообще на уме у этой женщины? откуда столько решительности?
- хорошо, хорошо... - она поднимает свой взгляд на парня позади меня. и я замираю, предполагая, какие мысли рождаются у этой сумасшедшей в голове. хотя, нет, то, что она произносит - всё-таки удивляет. - твой раб сможет заработать. у него подходящее тело и миловидное лицо. возьмут за большую сумму, чтобы развлечься, я уверена.
чувствую, как дрожат мои пальцы; от злости и гнева? о да. с чего она вдруг удумала предлагать подобное? мне хочется закричать о том, что сиэль вовсе не раб, что я никогда не решу торговать его телом! несмотря на то, что однажды завладела им также нагло, как предлагает она отдать на растерзание сейчас. нельзя показывать собственные чувства, только не этой женщине. беру себя в руки, медленно вдыхая и выдыхая пару раз. - нет. - резко и коротко отрезаю я, всё ещё борясь с желанием преподать ей урок за подобные слова.
- почему ты отказываешься? - её голос звучит несколько насмешливо ( она либо понимает мои причины, либо же - наоборот ). смотрю на неё исподлобья, вжимаясь ноготками в деревянную поверхность стола. с первого раза ей оказалось проблематично уяснить, что моё решение не обсуждается? - он всего-лишь жалкий раб, который и находится здесь, чтобы ты могла им распорядиться. разве это не так? - слышу в нотках её голоса намёк на опасность, что ж, мне плевать. гнев разгорается внутри меня всё сильнее, с каждым словом. кто она такая, чтобы говорить подобное о сиэле? кто она такая, чтобы рассуждать о таких вещах вообще? - волнуешься о том, что подумает отец? уверена, что у тебя получится придумать идеальную отговорку. - вот уж о чём я даже не задумывалась и не собираюсь. чувствую, как горячит кончики пальцев, как всё моё тело потрясывает. - ну же, элиза, этот мальчишка здорово пригодится. иначе для чего он здесь?
смахиваю одной рукой все чашки, стоящие на столе между нами, не обращая внимание на звук битой посуды. хватаю рукой ворот её рубашки, тяну на себя, чтобы взглянуть в глаза. - он здесь явно не для того! не смей больше говорить о нём хоть что-то, слышишь? я никогда и никому не позволю тронуть его. - злость одолевает меня, когда я сдавливаю пальцами угол стола, чуть приподнимаясь. огоньки пламени расходятся от моих пальцев, облизывая поверхность, заставляя её пылать. - ты - жалкая. спасибо, что показала мне это. - ловлю её взгляд, направленный на другую мою руку, из-под которой выходит мой огонь. моя стихия. - стоило думать прежде, чем говорить.
- как и тебе, - чёрт! она ещё смеет кичиться в таком положении? надо же, какая бесстрашная! отпускаю ворот, отталкивая женщину на стул. её усмешка и взгляд, блуждающий от меня к сиэлю, явно намекают мне на что-то. она что, пытается шантажировать меня? да плевать! пусть расскажет хоть всему миру, даже моему отцу; ничего не изменится.
[nick]Elizabeth [/nick][status]fight your way[/status][icon]https://i.imgur.com/0hOS93d.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет, 17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i wait for you to open up, to give yourself to me but nothing's ever gonna give, i'll never set you free</div>[/heroinfo]