стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

lost in the sea

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

В далеком детстве родители говорили мне, что принцы не всегда могут следовать велению своего сердца, касается это любимого дела или любимого человека. И в то же самое время, они позволяли мне многое из того, чего я так отчаянно желал. Не побоялись даже отпустить в первое плавание, чтобы позволить исполнить мечту. Я всегда знал, что это из-за порядка наследования престола, ведь будучи младшим из сыновей, я автоматически становился менее ценным и важным для королевства и мог позволить родителям просто заботиться обо мне, как заботится о своем ребенке каждый человек. Они это и делали до той поры, пока не погибли. После же... я оказался предоставлен сам себе, потому что брату были не интересны моя жизнь и моя свобода, не интересна политическая выгода, которую могло бы принести лишение этой свободы. Я очень надеюсь, что так останется и дальше, что я сумею выбрать для себя спутницу в жизни самостоятельно, по велению сердца. Это становится особенно важным теперь, когда в мыслях поселилась одна единственная, хоть и не принадлежащая этому миру, девушка. Лиззи, которая и сама желает мне счастья, которая безо всякого стеснения говорит об этом.
— Я тоже хочу быть только со своей любимой, поверь, — улыбаюсь, поглаживая ее по щеке.
Уместно ли будет сказать: "я хочу быть только с тобой"?

Но признания кажутся ненужными, когда я узнаю страшное. Поднимаю глаза, немедленно оставив бесполезное занятие — поиски места ушиба, чтобы вглядеться в личико девушки. Сейчас становится отлично видно, как ей больно и как сильно она страдает, так почему я был настолько слеп, чтобы не заметить прежде? Перебираю в памяти все наши совместные моменты, все ее улыбки и легкий смех, и изящные движения.
— Когда это началось? — мой голос не громче шепота, я понижаю его непроизвольно, но и расстояние между нами не такое большое, чтобы она не услышала.
Привлекаю Лиззи в свои объятия, пересаживаясь на диванчик. Я баюкаю ее, как маленького ребенка, перебираю золотистые волосы, оставляю в них поцелуи, надеясь утешить.
— Почему ты не сказала раньше?
Если бы только не молчала... я не стал бы ее мучить, не предлагал бы все эти бесконечные прогулки и танцы, не заставлял ее бегать по берегу моря, удирая от искрящихся брызг и придуманной опасности в моем лице.
— Так не должно быть, у тебя не должно ничего болеть...
Что сделал Сиэль, чтобы обратить ее человеком? Вновь в мои мысли лезут сомнения и подозрения, а душа наполняется гневом. Брат не только мучил самое светлое существо в этом мире, но даже исчезнув из ее жизни, он оставил за собой след. И ради чего? Как же я это ненавижу.
— Мы все выясним, обещаю. И все исправим. Потерпи только еще немного.
Я поднимаю девушку на руки, чтобы отнести ее в спальню, а там помогаю переодеться и распустить волосы, забраться под теплое одеяло. У меня еще есть дела, нужно написать ведьме, что ставила эксперименты над моей любимой гостьей, но я откладываю это ненадолго, чтобы посидеть на краю кровати и подержать девушку за руку.
— Закрывай глаза, маленькое солнце. Завтра будет новый день, — сорвать поцелуй с ее губ теперь — самое привычное из возможного.

Зиглинде уделяет мне время далеко не на следующий день и даже не через пару дней. Она появляется только через неделю, ступает на землю, гордо вскинув голову, окидывает мой дом почти брезгливым взглядом. Как будто сама живет во дворце, тоже мне.
— Добро пожаловать. Проходи в гостиную, присаживайся. Хочешь чаю?
На этом моя любезность заканчивается, впрочем. Уже через пару минут я в лоб спрашиваю о том, что именно она сотворила, чтобы обернуть русалку в человека и зачем, а ведьма в свою очередь и не думает отпираться. Следовало ожидать, что дело не обошлось без проклятия Сиэля и его желания избежать уготованной участи. Я слушаю, кривя губы в отвращении в то время, как моя собеседница в красках расписывает каждый из экспериментов и его последствия. В ответ на новость о том, что каждый приближает Лиззи к концу жизни, заставляет вздрогнуть. Каждый. Чертов. Шаг.Я не могу потерять ее!

Зиглинде знает, почему я интересуюсь, а я знаю из-за чего она выкладывает все без утайки.
— Сдашь меня Сиэлю? — уточняю уже в конце разговора, на выходе, и не удивляюсь согласию. — Дай фору хотя бы в три дня. В память о нашей детской дружбе.
Три дня — это не так много, но почти целая вечность для пары беглецов. На деле я рассчитываю хотя бы на один и получаю его.

— Лиззи, готовься, сегодня нам придется побегать. Мы собираемся реквизировать корабль!
Я врываюсь в комнату, чтобы подхватить свою русалку под бедра и покружить ее по комнате. Разве мы оба не ждали момента, когда сможем выйти в открытый океан? Хватит ждать, пришло время взять своё.

[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]

0

32

я никогда прежде не задумывалась о том, что такая информация может быть важной и полезной; что страшнее - даже представить не могла, что всё это может быть далеко не в порядке вещей. боль, которую я заставляла себя терпеть перманентно, могла бы вовсе не сопровождать меня, могла бы вовсе не быть крайне неприятным побочным эффектом. я бы могла вдоволь насладиться пребыванием в людском облике, да? что куда важнее - могла бы насладиться близостью с михаэлем, могла бы и дальше танцевать с ним, гулять с ним, плавать в океане. возможно, я бы не так сильно торопилась вернуться домой, несмотря на то, что скучаю...
ведь параллельно, даже будучи здесь, представляю, как буду скучать по тому, кому подарила сердце. русалки влюбляются один раз и на целую вечность; сначала у меня были сомнения относительно эмоций, которые я испытываю, но сейчас их нет. держаться от него вдалеке будет невыносимо тяжело. ах, если бы мы только не принадлежали разным мирам, если бы мой отец был готов хотя бы присмотреться к людям... если бы я не была на грани чего-то ужасного.
- прости, что не сказала тебе. - чувствую себя виновато; так, словно укрыла от любимого человека что-то слишком важное. в принципе, так оно и есть, но... - я не хотела. просто думала, что всё в порядке и однажды я привыкну. - прикрываю глаза, поглаживая его плечо, на которое опустилась моя ладошка.

я поглядываю на его лицо снизу вверх, считывая волнение и даже страх, отразившиеся на прекрасном лице. не хочу, чтобы он испытывал нечто подобное. тем более, из-за меня. если бы только мы тогда не встретились, то ничего бы не произошло. если бы только он продолжал спокойно бороздить водные просторы, то никогда бы не столкнулся с таким множеством проблем, требующих решения.
теперь же михаэль ответственен за меня и мою жизнь; более того, раньше я считала, что он просто обязан мне помочь, раз уж всё сложилось так ужасно по его вине. но так ли это на самом деле? я была слишком зла из-за всех унижений, из-за того, какой дурой выставила себя, признавшись в любви совсем не тому. я была слишком разочарована тем, что верила в этот мир и желала довериться; на деле оказалось, что люди такого не заслужили.
никто, кроме михаэля. он совершенно особенный. сжимаю его ладонь в своей, пристраиваясь на разложенной постели; не хочу, чтобы он оставлял меня. хоть и понимаю, что по другому сейчас получиться не может. остаётся просить хотя бы о какой-то мелочи: - ты ведь скоро вернёшься ко мне, да? не хочу быть одна... - целую его губы ещё раз, заглядывая в глаза, и хлопаю ресницами несколько раз. боюсь ли я того, что мы не сможем попрощаться, ведь не знаю, что происходит с моим организмом? да, пожалуй, это действительно так. - я хочу сказать... - хватит ли мне решимости закончить предложение сейчас? стоит ли вообще обрекать его на куда большую боль? - что буду скучать по тебе. - это правда в любом из случаев.

в один из дней, неожиданно замечаю на пороге женщину, которую надеялась больше никогда не увидеть. поэтому сразу спешу уйти из её поля зрения - настолько быстро, насколько вообще позволяют ноги. что она здесь делает? сердце заходится бешеным стуком; сознание затапливает боль и страх. михаэль бы не предал меня, михаэль бы не предал меня - приходится крутить эти слова в голове, как мантру. да, он говорил, что всё выяснит - и лучший вариант через неё. но вдруг всё куда хуже?
отмахиваюсь от назойливых мыслей, каждая из которых ужаснее другой, и прислушиваюсь к чужим голосам, доносящимся из гостиной. ведьма в красках рассказывает каждую деталь, которую сотворила со мной и каждый шаг, который они придумали с сиэлем. и, конечно... всё оказывается не так просто - он ожидаемо использовал меня. лишил моей сущности, украл долгие годы жизни, нет - он отнимает их до сих пор, вынуждая делать меня шаг за шагом. съезжаю вниз по стеночке, искоса поглядывая на ноги, что принесли столько бед и ужасов. нужно опасаться своих желаний.
ведьма далека от милости, однако даёт нам фору по словам михаэля. мой голос едва громче шёпота: - как мы провернём это? - обнимаю его за шею двумя руками, всё ещё крепко прижимаясь после неожиданного волшебного порыва со стороны парня. - я боюсь, что ты можешь пострадать, если я настолько нужна ему. - ведь на кону жизнь сиэля. неудивительно, что он так желал заполучить меня обратно. - не хочу этого. не хочу, чтобы ты испытывал боль. - прижимаюсь к его лбу своим, крепко закрывая глаза. сиэль ведь не остановится даже понимая, что он - его брат?

но сейчас уже поздно отступать. ведь михаэль уже стал врагом народа, когда признал, что знает о моём существовании. поэтому нам наскоро собирают немногочисленные вещи, готовят лошадь и я поглядываю на ту недоверчиво. она фыркает на меня; но это выглядит скорее забавно, чем пугающе. хотя, когда оказываюсь прямо на ней - так уже не кажется. спешно обнимаю михаэля двумя руками, когда мы трогаемся с места и прижимаюсь к груди, часто вдыхая прохладный воздух, смешанный с его ароматом. ночь ведь укроет нас ото всех опасностей?
но всё оказывается далеко не так просто. отряды сиэля попадаются нам то тут, то там, грозясь отобрать наше преимущество и возможность скрыться. честно говоря, к моменту, когда мы достигаем корабля - едва могу поверить нашему счастью, и видимо удаче. иначе объяснить то, что мы выжили сложно. поднимаю взгляд к его лицу, когда мы тормозим наконец и целую ( кажется, будто бесконечно долго ). - у нас получилось, ведь так? - соскальзываю с лошади на пол, но не нахожу в себе сил устоять и припадаю на колени. зато луна выглядит так красиво, сияя над нами. она осветит наш путь. оборачиваюсь на михаэля через плечо. - нам нужно скорее уходить отсюда. - шепчу я, оглядываясь на тёмный порт. всё не может быть так просто.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/506390.jpg[/icon][status]wish you on a lucky star[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all of me survives from you, i won't let you go forever</div>[/heroinfo]

0

33

Слова о том, что Лиззи будет по мне скучать, звучат так мило и так безобидно, но западают в самую душу. Я помню о них, когда прохожу в кабинет, чтобы набросать письмо для Зиглинде, кручу их в голове во время водных процедур и, даже засыпая, не могу позабыть. Сжимаю девушку, прильнувшую ко мне во сне, чуть крепче в кольце рук, утыкаюсь носом в ее волосы.
— Лучше бы ты продолжала меня ненавидеть, маленькое солнце, — шепчу куда-то ей в волосы.
Разве нет? Так было бы проще разлучиться, хотя бы для нее.
Я не позволю тебе погибнуть здесь. Сиэль не выиграет в этот раз.
Хватает и того, что брат уже успел отнять у нас обоих. Все было бы проще, оставайся она в океанских пучинах? Может быть и нет, может мы казнили бы судьбу, разделяющую мир людей и мир русалок, но зато оба были живы.
Так! Нельзя поддаваться унынию, потому что мы и будем живы. Оба. Каждый в своем мире. Я не позволю иное!

На деле страхи оказываются очень даже верны. Моя возлюбленная и правда может погибнуть из-за одного неосторожного лишнего шага. Именно поэтому я решаюсь на почти самоубийственную попытку прорваться в порт и угнать корабль, и врываюсь в соседнюю комнату, куда она сбежала прочь от Зиглинде, чтобы сообщить об этом.
Я не ожидаю увидеть свою любимую на полу, но она быстро приободряется, а печать страха слетает прочь, стоит только ее покружить. Волшебная девушка...
— Все будет хорошо. Мы с тобой не пострадаем, обещаю. Верь мне? — улыбаюсь лишь чуть-чуть, опасаясь, что улыбка задрожит на губах.
Почему-то все наши дни теперь пропитаны лишь страхом за будущее, почти ужасом. Не виси над нашими головами смертельная угроза, я бы не желал отпускать ее прочь, домой, но увы, в этом случае опасность аж двойная.

Выдвигаемся сразу с наступлением темноты. Я подсаживаю Лиззи на лошадь и сам вспрыгиваю в седло, чтобы немедленно обвить ее талию свободной рукой, позволить вжаться в себя, спрятаться от окружающего мира.
— Это ведь твоя первая поездка верхом? Надо было покатать раньше, а я даже не подумал... Иногда это может быть очень захватывающе и приятно.
Теперь уже нам вряд ли доведется. Если поездке будет благоволить удача, то сразу из порта мы отправимся в плавание, а там неоткуда взяться лошади и открытому полю.
— Пожалуй, скачки наперегонки с ветром я люблю лишь немногим меньше, чем плавание.
Делюсь этим небольшим откровением, сначала пуская лошадь медленным шагом, а после переходя на рысь и лишь затем на галоп. Не хочу пугать Лиззи раньше времени.

На то, чтобы прорваться в порт не уходит много сил или времени. То ли Зиглинде сдержала обещание и не доложила брату о нашем разговоре, то ли дело в его невероятном самомнении и убежденности, что я ни на что не годен. Поделом ему.
Я заставляю коня взойти на корабль прямо по трапу, чтобы не тратить лишнее время на подъем, но вот помочь Лиззи спуститься уже не успеваю: она делает все сама и разумеется оседает на доски палубы, неспособная удержаться на ногах. Команды о немедленном отплытии я отдаю прямо на ходу. Удачно, что экипаж пробрался на судно раньше и смог распустить паруса; еще бы из-за этого нас не пытались остановить более рьяно... Но не о том сейчас.
— Куда ты так поспешила? Не сильно ушиблась?
Поднимаю девушку на руки и разгибаюсь. Она далеко не невесомая пушинка и носить такой вес удовольствия не доставляет, но всякий раз, как я думаю, что отсрочиваю таким образом неизбежное, становится немного легче.
— Скажи земле "пока"? Мы идем в океан.
Я на несколько секунд поворачиваюсь к медленно удаляющейся земле, чтобы мы оба могли бросить последний взгляд на порт, а после прохожу к носу корабля, чтобы понаблюдать оттуда безграничную водную гладь.

Утро застает нас уже в открытом океане. Ни одно судно, посланное Сиэлем, так и не сумело догнать мой "Разящий", а о том, что будет по возвращении я стараюсь не думать.
Ближе к вечеру первого дня плавания, отужинав и наобнимавшись в каюте, я придумываю неожиданную забаву. Переношу Лиззи в шлюпку и усаживаюсь напротив нее, а после велю опустить суденышко на воду.
— Побудем немного наедине? И поближе к воде.
Улыбаюсь, отводя с девичьего лица светлые волосы. Стараюсь не заострять внимание на том, как она сегодня бледна.

[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]

0

34

я ещё не раз вспоминаю слова, которые совершенно случайно услышала в ночи; тогда мне стало даже неловко, ведь я узнала тайные мысли михаэля, которые он наверняка хотел укрыть ( раз не сказал мне лично ). но потом... мне стало безумно грустно. почему вдруг ему желать моей ненависти, ведь любовь куда приятнее? в купе со всеми предыдущими словами и действиями, появляется лишь один единственный ответ - всё это из заботы обо мне.
видимо, мы оба прекрасно понимаем, как в дальнейшем будут складываться дела. отец заберёт меня домой, если успеет, и больше мы никогда не увидимся? насколько это сильно отразится на наших судьбах? наверное, зависит от степени нашей любви друг к другу. мне очень не хочется причинять боль михаэлю, потому что он заслуживает лишь полное спокойствие и счастье. наша встреча изменила многое, подарила слишком многое, но разлука отнимет даже больше. так что парень в чём-то прав, говоря все эти слова, но это не мешает мне расстраиваться. и куда сильнее, учитывая, что в моей голове кружит мысль о том, что лучше бы я вообще слушала своего отца и не выбиралась посмотреть на людей.
правда, в оппозит этой мысли становится совершенно другая: без всего этого, возможно, михаэль никогда бы не узнал истинного лица своего брата. каким бы тот стал правителем в дальнейшем? теперь же появился шанс решить судьбу их королевства и повернуть ту к лучшему. если всё удастся.

но для начала - эти края придётся покинуть, ведь все дальнейшие вопросы будут решаться уже без меня. недоверчивый взгляд на коня оборачивается вопросом и даже сожалением, поэтому я наскоро сжимаю ладонь парня и улыбаюсь. - я верю тебе. и не волнуйся. возможно, это не последняя моя поездка верхом. зато дух определённо будет захватывать. - поначалу мне кажется, что я преувеличиваю. но на деле же всё оказывается совсем не так.
моё сердце бешено колотится, я пытаюсь посильнее обхватить парня, но при том не мешаться ему. дорога выходит далеко не из простых, ведь мы объявлены врагами народа, судя по всему. это ощущается из-за нападок, которые встречают за каждым поворотом. порой, я даже забываю как дышать; порой, случайно дёргаю ногами так, что пускаю боль по каждой их клеточке; порой, немного отклоняюсь, чтобы пропустить чужой удар. не хватало ещё погибнуть, даже не добравшись до океанских вод. но здесь я знаю, что михаэль не позволит мне и защитит в любом случае.
правда, забываюсь об этом на мгновение, когда делаю такое простое действие, как спуск с лошади. меня чуть ведёт, а ноги совсем не слушаются, будто были напряжены всё это время ( может, так оно и было? ) потираю их немного раскрытой ладонью, приподнимая голову и встречаясь взглядом с михаэлем. он такой милый, особенно, когда заботится и волнуется; правда, увы, боли это не уменьшает. - прости, я как-то не подумала, что стоит подождать, - не могу не испытывать чувство вины, ведь... я всё же приношу ему больше расстройства. так не должно быть.

- скоро я буду дома? - вопрос, адресованный скорее не к самому михаэлю, а к бескрайним водам и отцу. нам всего-лишь нужно добраться до места, откуда я часто любовалась проплывающими кораблями и уповать на удачу. смогу ли я так легко отыскать ту самую точку? и явится ли тот единственный, кто может спасти мою жизнь, вернув старую? поднимаю взгляд к лицу парня, который так самоотверженно и бесстрашно бросил вызов не только своему брату, но и самой судьбе. кажется, я завела его в ловушку, которая может вот-вот захлопнуться. последствия, которые будут ждать, непредсказуемы... может, удастся умолить отца помочь михаэлю? в конце концов, именно я ввязала его во всю эту историю и именно мне нельзя будет отворачиваться.
но сейчас я абсолютно бесполезна. наоборот - создаю одни сплошные сложности; парню приходится везде носить меня, или поднимать, стоит мне попробовать ступить шаг самостоятельно. ощущать собственную беспомощность - отвратительно, не иметь возможности ничего с этим сделать - ужасно. мы лежим в обнимку ночью первого дня в постели, и я не могу уснуть; из-за отчаянной боли, а ещё страха. не за себя, а за него.
вожу пальцами по его волосам, вглядываясь в обеспокоенное, даже во сне, лицо. - я доставляю столько хлопот. видимо, мне стоило держаться подальше от своих желаний, - едва слышный шёпот заполняет крохотное пространство между нами. моя влюблённость оказалась почти уничтожающей. почему, за что нам всё это? легонько задеваю его губы своими, следом утыкаясь прямо в его грудь. и всё же - я рада быть с ним.

едва ли у меня получается это скрывать; это выражается в мелочах: когда я протягиваю ему свою сладость, когда касаюсь раскрытой ладони через стол, когда заглядываю в лицо и не могу сдержать улыбки. несмотря на все творящееся, есть в этом нечто волшебное. ведь мы будем принадлежать друг другу ровно столько, сколько отведено. поэтому радуюсь возможности уединиться, тем более - среди океанских вод, сколь бы они не хотели принимать меня. - да, я рада побыть с тобой. - протягиваю ладонь, чтобы коснуться его колена, ведь его руки оказываются заняты.
оглядываюсь по сторонам, наблюдая лишь бесконечные и тёмные воды, бликующие кое-где под светом луны. красиво, хоть и немного жутко. - папа всегда говорил, что люди боятся того, что не знают. а подводный мир - место бескрайнее и неизведанное. но... я не чувствовала, чтобы ты боялся хоть малость. даже меня. но может дело в том, что сейчас у меня ноги и я выгляжу, как обычный человек? - смеюсь немного неловко, отчасти опасаясь услышать ответ. хотя едва ли он скажет что-то неприятное...
чуть склоняюсь, замечая кое-что необычное за его спиной. - ты... взял с собой тот инструмент? - неожиданно слово выпадает из моей головы, так что приходится выкручиваться. однажды я сказала ему, что он должен играть свои мелодии для той, в кого влюблён. значит ли это, что я и есть - та самая? складываю руки у груди, испытывая безумный трепет. вслушиваюсь в чудесную, и всё ещё опечаленную, мелодию; наверное, это связано и с грядущим расставанием, и с нынешними проблемами. как он может считать себя не талантливым? я не понимаю. смахиваю проступившие слёзы, когда мелодия заканчивается, и хлопаю чуть взволнованно. - это было очень красиво, михаэль. - улыбаюсь, не пытаясь даже скрыть своё восхищение. опускаюсь на колени, чтобы оказаться чуть ближе к парню и укладываю голову на его колени. - я люблю тебя.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/506390.jpg[/icon][status]wish you on a lucky star[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> лиззи <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all of me survives from you, i won't let you go forever</div>[/heroinfo]

0

35

Лиззи так недоверчиво переспрашивает, окажется ли она в скором времени дома, что я не нахожусь со словами. Мне даже кажется, что вопрос был адресован не столько мне, сколько океанским водам, принявшим наш корабль безропотно, несущим его все дальше и дальше от берега. Так и должно быть, океан должен желать добра своей дочери, должен желать вернуть ее в отчий дом.
Я улавливаю краем уха ночной шёпот Лиззи, когда она вжимается щечкой в мою грудь и уверяюсь в том еще больше. Наверняка есть те, кто любят ее, не только отец. Человечество было слишком своевольно, когда пожелало забрать ее себе. И все же... я счастлив, что это случилось и мне было позволено узнать ее получше, привязаться, полюбить. Именно в том я и сознаюсь:
- Я рад, что могу заботиться о тебе. Даже если это будет совсем недолго, - шепчу в ответ, чуть сжимая объятия. - Никаких хлопот ты не доставляешь.
Может и не стоило подавать виду, но притвориться спящим и позволить ей задаваться такими вопросами дальше - кощунство.

Кажется, что эти слова действительно срабатывают. Как иначе объяснить ее желание быть ближе и стремление разделить на двоих буквально все, даже обычные сладости. Я посмеиваюсь, принимая из рук своей русалки надкушенную конфету, а стоит прожевать лакомство, как припадаю губами к ее губам, чтобы разделить оставшееся послевкусие. Мне хочется насладиться ее компанией настолько, насколько это вообще возможно пока еще есть время. И именно поэтому мы оказываемся вдвоем в лодке, отданные на волю волн и звездной ночи. Я вдыхаю напоенный солью воздух, опускаю руку в воду, а после плещу водой в девушку, надеясь вызвать ее легкий смех. Конечно, это сосем не то же самое, что носиться вдвоем по берегу, но хоть что-то?
Лиззи заводит разговор, вызывающий больше вопросов. Я чуть склоняю голову к плечу и одновременно пытаюсь отыскать страх в глубине своей души. Разве я должен бояться ее, хочу бояться?
— Люди больше бояться неизведанности морских глубин. Мало ли, что там может поджидать? Бояться обитателей моря... пожалуй, тоже уместно, если они на своей территории и защищаются от врагов. У нас с тобой все иначе. Ты одна и ты такая прелестная, что бояться нужно за тебя, — пожимаю плечами.
Может ли случиться так, что однажды мы станем врагами? Я понятия не имею, как отреагирует отец Лиззи на наше появление, может и разгневаться из-за того, до чего довели его дочь, а если разгневается, то будет не мудрено и пойти войной на обитателей суши. Морской народ склонен к агрессии?
— Хотя, возможно, мне стоит опасаться царя морей? — это и вопрос, и намек одновременно.
Остается только надеяться, что Лиззи удастся усмирить отца.

Дальше разговор соскакивает на скрипку, которую я прихватил с собой и кажется очень своевременным извлечь ее из футляра.
— Мне на ум пришла новая мелодия. Хочу, чтобы ты послушала, — "пока ты еще здесь".
Это можно назвать мелодией нашей любви? Уж скорее она станет мелодией нашей встречи и краткого всплеска радости, а затем неизбежного расставания без возможности встретиться вновь. Хотелось бы мне броситься следом в океан и остаться там, навсегда, с ней. Вот только едва ли я могу себе позволить такие безрассудные вещи, ведь как бы мне не хотелось, я остаюсь принцем своей страны и, похоже, буду вынужден поставить на место ее короля. Прежде витающие вокруг невнятные думы с каждым днем обрастают все большими подробностями...
Поэтому я заканчиваю на горькой ноте и последний звук разносится далеко по окрестным водам, которые подхватывают его. И не только они. Не успеваю остановить Лиззи, она опускается возле моих ног и укладывает головку на колени, шепчет слова, которые заставляют сердце биться быстрее.
— И я люблю тебя, маленькое солнце. Очень сильно.
Забираюсь пальцами в роскошные волосы, опускаю на мгновение веки, чтобы насладиться мгновением, а после наклоняюсь, чтобы зарыться в них лицом. Угораздило же нас...

Во время пути мы ориентируемся на старый курс, которым долгие годы ходил мой корабль, перевозя ценный груз в виде соли в родное королевство, а еще на указания нашей гостьи-русалки, отлично знающей местные воды. Якорь бросаем ровно там, где она указывает, а дальше остается только ждать. Не то чтобы у людей, коими мы все сейчас являемся, был хоть какой-то способ призвать морского царя, разве что он сам решит показаться. В бессмысленном ожидании проходит несколько дней. Это время мы занимаем чтением и музыкой, нередко повторяем наш трюк со шлюпкой, чтобы оказаться поближе к воде. Хотелось бы, конечно, веселиться и танцевать, но состояние Лиззи не позволяет нам быть такими беспечными. Напротив, с каждым днем приходится становиться все осторожнее, ведь она тает чуть ли не на глазах.
— Все будет хорошо, любимая. Твой отец скоро появится, — шепчу я по несколько раз на дню, в очередной раз поднимая ее, чтобы донести на новое место.
На самом деле, моя надежда тает столь же стремительно. Поэтому однажды ночью я в одиночестве выхожу на палубу, чтобы обратиться с мольбой к океану, чтобы достучаться до тех, кто может за нами наблюдать.
— Она умирает, хотя не заслуживает этого. Не будьте такими жестокими, заберите ее к себе. Мы оба поняли, какую ошибку допустили, так что пожалуйста... пожалуйста! Спасите ее жизнь!
Вряд ли меня особенно хорошо слышно, но кто знает, где может притаиться очередная русалка?

Уже следующим утром отчаянные мольбы приносят свои плоды. Океанская гладь расступается, чтобы явить человеческому взору невиданное — морского царя во всем его блеске и мощи. Не мудрено, что мои люди по собственной воле склоняют головы.
Дело остается за малым, я рвусь в каюте, чтобы разбудить свою возлюбленную радостной вестью:
— Любимая, ты спасена. Твой отец здесь!
Не тратя времени на одевания, я выношу ее на воздух и велю членам команды в очередной раз опустить нас к самой воде. Все это время я не спускаю Лиззи с рук, стараясь надышаться ее запахом и на всю оставшуюся жизнь запомнить зелень ее глаз, золотистость волос, мягкость кожи. К разговору отца и дочери стараюсь не прислушиваться, только помогаю ей перебраться через бортик лодки, чтобы оказаться в воде, а после вижу яркое свечение, пробившееся откуда-то из глубины, куда она ушла.

0

36

всё-таки я заслужила ту любовь, которую получаю; не хочется думать, что всё это лишь плод какой-то ошибки или стечение ужасающих обстоятельств. нет, это то, за что многие готовы бороться и умереть; это чувство, которое дарит сразу многое - наслаждение, радость, спокойствие, грусть... и последнее всё чаще заполняет собой пространство. ведь даже слова, призванные успокоить меня в ночи и лишить всяких сомнений, режут по самому сердцу. мы не сможем быть вместе долго; возлюбленный не сможет заботиться обо мне, а я не смогу бесконечно одаривать его своей любовью. у нашей истории слишком грустный конец, из-за которого в груди всё отчаянно сжимается. можем ли мы что-то изменить? едва ли.
но мне хочется, чтобы каждое короткое мгновение было наполнено только счастьем, несмотря ни на что. пусть у нас останутся хотя бы приятные воспоминания друг о друге ( о которых, я уверена, будет тяжело даже думать ). у нас ещё будет время излечить свои души после, а сейчас - хочется отдать ему всю себя. потому прижимаюсь к парню всё плотнее вечерами, потому не желаю с ним расставаться ни на мгновение, потому соглашаюсь на каждую возможность остаться наедине. среди команды это немного сложно, хоть у нас и есть отдельная каюта, а вот посреди океана всё куда спокойнее. хотя, не исключено, что кто-то может наблюдать за нами? и к лучшему, если кто-то заранее будет знать о моей любви к этому человеку.
правда, эти мысли выводят к не очень уместным вопросам и ответам. - если бы ты увидел меня вот так, в воде и с хвостом, разве бы ты не напугался? для вас это необычно, - как и для меня - ноги, которые уже успели стать ( хоть и неприятной ) частью меня. правда, люди у меня вызывали какой-то приятный трепет и необузданный интерес; и никогда, до встречи с сиэлем, - страх. - но я счастлива, что ты считаешь меня прелестной. - мои щёчки немного горят, пока я накручиваю прядку на палец и чуть слышно смеюсь.

правда, за всем этим наступает страх. мой отец действительно будет в гневе, когда узнает обо всём произошедшем, и я не уверена, что буду иметь на него достаточное влияние. однако, я должна буду приложить все силы, чтобы защитить свою любовь и позволить ему жить счастливо. - я сделаю всё, чтобы твой мир не пострадал. но не могу ручаться за того, кто виноват в произошедшем. - не буду скрывать, что я хочу отмщения сиэлю, который возомнил слишком многое, позволив себе решать чужие судьбы. - хотя, мы встретились лишь благодаря ему. пожалуй, есть во всём этом что-то хорошее. - мягко улыбаюсь, чуть теребя свои юбки.
мелодия же, наполненная совершенно особенным смыслом, касается самих струн моей души и заставляет её переливаться словно на свету. знаю наверняка, что всё это звучит лишь для меня одной; мне хочется надеяться, что в будущем он будет играть лишь мелодии, наполненные счастьем, исходящим из самых глубин души. а пока же... всё пропитано лишь горечью, скорым расставанием, которое мы не в силах отсрочить или изменить. смогу ли я стать для кого-то ещё самим солнцем, смогу ли я стать для кого-то возлюбленной? нет. потому что не захочу, потому что не смогу. я верю, что русалки влюбляются раз и навсегда; а моё сердце приковано к нему очень крепко.

и он становится тем единственным, кто способен отвлечь меня от постоянных мыслях о боли и слабости. он становится единственным, с кем я ещё могу, пусть и слабо, но всё же - смеяться. от его тепла и мне становится намного лучше, да и так страх уходит на второй план... пожалуй, это не самая худшая судьба? - даже если всё пойдёт не очень хорошо, то предай меня океанским водам, пожалуйста. так ты избавишься от проблем, а я всё-таки вернусь домой. - говорить об этом очень неприятно, да и кажется странным. но вдруг бы он решил вернуть меня на сушу? кто знает, а так мне будет гораздо спокойнее. верю ли я в то, что мой отец появится? больше да, чем нет. но надежда становится слабее с каждым проходящим днём.
но одно утро всё-таки приносит невероятные новости. я едва понимаю что происходит поначалу, лишь видение моего отца даёт  осознать всё в полной мере. оглаживаю плечи михаэля, вглядываясь в его глаза; это последний раз, когда я вижу его? не думала, что всё настанет настолько резко. - всё будет в порядке. мой отец не причинит вам зла, - сразу же заверяю его, чтобы не вздумал опасаться за членов команды.
вода всё ещё встречает меня не слишком мягко, но отец в этом очень сильно помогает. тяну к нему ладонь, чтобы ухватиться, и встречаюсь с взволнованными зелёными, как мои собственные, глазами. моё имя повторяется десяток раз, сначала громко, потом всё больше переходит на шёпот. как же много хлопот я доставила! - папа, я так счастлива! прости меня, - прижимаюсь к нему на мгновение, вздрагивая из-за пронзительной боли. сегодня это мучение закончится, но начнётся другое, я знаю. - эти люди были очень добры ко мне. они спасли мою жизнь, рискнули всем. мы обязаны помочь им в борьбе с тем, кто не был так же добр и честен. - вспоминая сиэля, каждый раз всплывает и чувство ненависти. ужасно.

в первое мгновение, когда отец тянет в воду за собой, меня окутывает первородное чувство опасения за собственную жизнь. ведь воздух быстро уходит из лёгких, а глаза не так уж хорошо привыкают к подводному миру. но лёгкое свечение, которое я заметила даже из-под закрытых глаз, успокоило; а чувство лёгкости, которое пришло всего через несколько десятков секунд, позволило расслабиться полностью. хотя, боль не желает отступать так быстро; ноги, будто бы, всё ещё остались при мне, пусть и скрытые под хвостом. веду пальцами по чешуе, вздрагивая из-за осознания - мы с михаэлем теперь вновь разделены, принадлежим разным мирам.
- наконец, ты вернулась домой, дитя моё, - папа приблизился ближе, заметив мою растерянность и будто пригласил плыть всё дальше вглубь. но я не могу уйти так просто.
- папа, я хочу попрощаться с тем, кого люблю. хотя я не хочу. - не думала, что слова выберутся наружу так просто. не думала, что рискну сказать такое отца, зная, какое потрясение он пережил. и всё же - мне позволяют.
я выплываю из-под толщи воды, оправляя волосы и сокращая расстояние до лодочки, на которой мы так часто были лишь вдвоём. - прости, я не смогу посидеть с тобой, - протягиваю к парню ладонь, опасаясь увидеть непринятие, наверное? но этого ведь не будет... - я так любила наблюдать за тобой издалека, как бы это странно ни звучало. и я рада, что мне удалось прикоснуться к тебе, пожить с тобой, полюбить тебя. - подтягиваюсь чуть выше, чтобы коснуться его лица и волос. как он красив, как я хочу запечатлеть его в своей памяти. - я буду любить тебя вечно. вспоминай обо мне иногда, хорошо? но не грусти. это ведь было очень замечательное время, наполненное счастьем. - тянусь, чтобы легонько коснуться губами, надеясь, что отец этого не увидит. или наоборот?

0

37

Меня переполняют радость и боль вперемешку. Я опускаю Лиззи в воду; слежу за тем, как она задерживает дыхание и погружается с головой, чуть морщась от боли; наблюдаю, как меркнет вспышка золотого света, разлившаяся было где-то в глубине. Она будет в порядке, правда? Ей больше не придется страдать? Эта мысль радует меня, ведь я преуспел в том, о чем даже помыслить еще недавно мог с трудом: пошел против родного брата, доставил девушку домой. И эта же мысль заставляет мое сердце сжиматься от тоски: теперь все потеряно, я никогда больше не смогу коснуться ее, не обниму ночью, когда она начнет ворочаться в постели, и ее сонное дыхание не коснется моей кожи.
— Лиззи... — волшебное имя срывается с моих губ непроизвольно, я даже не уверен, что зову ее. Нет, скорее уж просто повторяю звуки, в такт которым бьется мое сердце.
Но будто в ответ на этот призыв, она все же появляется над водой, приближается, чуть улыбаясь, тянет ко мне ладонь. В ее зеленых глазах заметна опаска. Неужели и правда боится, что я оттолкну? Мне совсем не удалось вселить в нее уверенность словами чуть ранее.
— Как я и говорил, ты остаешься моим очаровательным солнцем, — удастся ли хотя бы сейчас?
Перехватываю ее руки, соскальзываю со скамеечки прямо на пол лодки, чтобы быть как можно ближе и тянусь вперед. Моя рубашка промокает насквозь, когда я привлекаю девушку поближе к своей груди, но какая разница? В каюте меня ждет много сухой одежды, а вот она... она больше никогда меня ждать не будет.
— Я видел тебя... в то утро, когда ты вытащила меня на берег. Я слышал твою песню. Ты была волшебным видением из иного мира, я надеялся и не чаял тебя встретить. Если бы не Сиэль!... все было бы иначе.
Мой брат не заслуживает благодарности от нас. Разве что совсем незначительной? Мы встретились бы в любом случае, разве что та встреча не зашла бы настолько далеко.
— Жаль, что так и не попросил тебя спеть мне ту песню снова.
А теперь шанса и не представится. Жмурюсь до боли. Бессмысленно ведь просить ее остаться? После всего, что мы пережили, чтобы Лиззи могла вернуться в океан.
— Я люблю тебя, так сильно люблю и так не хочу отпускать, — признание все же срывается в ответ на ровно такое же.
О вечной любви я не мог и мечтать. Что такое вообще вечная любовь? Особенно, если человеческая жизнь имеет свое окончание... Вглядываюсь в глаза напротив, пытаясь отыскать подтверждение внезапной мысли. Это у нее пытался отнять Сиэль?
— Мне будет достаточно, если ты будешь любить меня до конца моей жизни, — улыбка выходит кривой, ведь... — Ты должна быть счастливой, хотя бы когда-то в будущем.
Поцелуй будто скрепляет мою просьбу и ее обещание. Последний, самый сладкий поцелуй.

Мне большого труда стоит разжать руки и позволить Лиззи отплыть, но я еще долго сижу в лодке, наблюдая за водной гладью, прислушиваясь к плеску волн.

По возвращению домой приходится отринуть печаль, чтобы не просто сохранить свою жизнь, но и улучшить жизнь всех жителей королевства. Без кровопролития не обходится, но кровь брата не пятнает лезвие моего меча. Свергнутый безумный король остается жив, даже получает права гулять по саду и читать книги. Он больше не имеет прежнего влияния, за него мало кто готов вступиться, а через несколько лет едва теплившаяся после наложения проклятия жизнь и вовсе угасает. Жалею ли я? Ни капли, мне совсем не хотелось бы обменять жизнь брата на жизнь той, которая единственная коснулась моего сердца.

Я оказываюсь вынужден покинуть свой райский уголок, где провел лучшие годы, счастливейшие месяцы. Перебираюсь в замок, но каждое утро выхожу на берег океана, чтобы побыть только наедине с самим собой. Иногда мне кажется, что я вижу среди волн золотистые локоны или слышу ласковый голос, но все это не более, чем наваждение. Едва ли Лиззи сунется на этот пляж снова, учитывая неприятные воспоминания? Едва ли Лиззи найдет в себе решимость вновь приблизиться к человеку с лицом моего брата. Издалека ведь мы совсем не отличаемся...

[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 20-25 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]

0

38

от признаний кружит голову; это всё кажется волшебным сном, от которого совсем не хочется просыпаться. михаэля ничуть не смущает даже то, что я - вовсе не человек. ведь раньше, как мне казалось, он мог понимать это не до конца, а увидев воочию мог бы и ужаснуться... какое облегчение, что всё оказывается совсем не так. я жажду быть его единственным солнцем, я жажду быть с ним всем своим сердцем, но это невозможно. отец не позволит мне вновь вернуться в мир людей? да и насколько это удачная идея теперь, когда ему предстоит целая война против брата? так страшно оставлять его один на один со всем этим; ведь он помог мне, ведь он не бросил меня на произвол судьбы. а что выходит со мной? я просто оставлю его, хоть и попробую сделать что-либо издалека. хотя, как сказал отец, действие проклятия, от которого он пытался спастись, вернулось на сиэля. так ему и надо? не знаю, его становится даже немного жаль...
ещё большим откровением только становится рассказ о давно минувшем дне, который я так часто вспоминала в то время. встреча с человеческим парнем, которого я спасла; я была так счастлива и так покорена, что мне хотелось куда как большего. и в итоге - вот оно, только протяни ладонь вперёд и не бойся остаться. - меня так тянуло к тебе всё это время. будто я отдала своё сердце ещё до того, как увидела тебя; будто мы были связаны самой судьбой. - возможно, так оно и есть? иначе как назвать все эти хитросплетения моментов, которые всё же свели нас вместе.

- ты просишь спеть меня? - сердце так болит от одной только мысли о тех строках, которые сейчас кажутся слишком вписывающимися в ситуацию. - я обязательно сделаю это в следующий раз, - целую его щёку, нежно поглаживая ту пальцами. не стоит доставлять ещё больше неприятностей. хотя мы оба понимаем, что встречи уже не будет, скорее всего... закрываю глаза на долгое мгновение, чтобы перестать думать об этом. пусть в последний раз всё будет наполнено лишь любовью, и совсем немного грустью. что-то всегда должно кончаться, что бы дать виток чему-то новому.
мысль же о том, что его жизнь скоротечна, заставляет меня ужаснуться. не хочу видеть, как он умрёт... не могу позволить этому случиться. как бы только не расплакаться из-за этих мыслей; целую его губы в ответ - долго, протяжно, бесконечно сладко. лишь после шепчу прямо в них: - прошу тебя, не умирай никогда. - знаю, что едва ли могу просить о подобном человека. но что-то же можно придумать?

уплывать от него так тяжело, словно я расстаюсь с огромной частицей себя. это ломает внутри что-то фундаментально важное, но иначе никак. машу ему рукой издалека на прощание, уже не сдерживая слёзы, но всё же старательно улыбаюсь сквозь них. не стоит приносить ему ещё больше боли.
дальше жизнь, вроде бы, налаживается. я узнаю последние новости о том, что происходит на суше, с кораблей, проплывающих частенько в этих водах. переворот, который осуществил михаэль, не терпит краха; наоборот - теперь он становится полноправным королём, как то и должно быть. это согревает моё сердце, но... не настолько, чтобы то перестало ныть. я рада, что он жив и победил. я рада, что его брат получил своё; учитывая проклятье, которое всё же сработало через какое-то время, и убило его. вопрос лишь в том, что я не знаю о личном михаэля.

правда, как-то раз кто-то на корабле переговаривается о том, что королю михаэлю пора бы озаботиться поиском своей невесты и наследниками королевства. это задевает меня, хоть оно и правильно. он не должен быть несчастен, ожидая то, чего никогда не будет. но почему они не могут выложить больше подробностей? всё время обходятся лишь какими-то своими личными комментариями, не несущими под собой ничего конкретного!
поэтому я всё чаще приближаюсь к суше; к тому месту, на котором однажды оставила его после шторма. рассматриваю стоящий вдали замок, ловлю взглядом редких прохожих. и лишь иногда - вижу здесь михаэля; он неизменно задумчив и будто бы расстроен? мне хочется утешить его, хочется прижать поближе к себе и поцеловать. только вот не могу себе позволить подобное. почему всё вновь должно быть так сложно? почему нельзя ни на секунду забывать о том, что мы не можем принадлежать друг другу?
одним из дней, когда солнце понемногу опускается всё ниже, засматриваюсь на него, одиноко сидящего на песке, машинально рисуя круги на воде. - михаэль, если бы мы только... - произношу эти слова, стопорясь, когда встречаюсь с ним взглядом. о нет! складывается сразу несколько вариантов: помахать ему рукой, что кажется каким-то бредом; подплыть поближе, чтобы поговорить, что кажется чем-то болезненным; скрыться поскорее, чтобы он и не подумал, что это могу быть я. кажется, выбор очевиден.
ловлю взглядом камень, за которым частенько скрывалась от него, и ныряю за него, стараясь отдышаться. почему я не могла быть аккуратнее в своих стремлениях? жмурюсь, желая настучать себе по голове, но будто от того будет толк. слышу лёгкий шум, словно кто-то есть в воде; вдыхаю и выдыхаю несколько раз, высовываясь из-за камня, чтобы проверить где михаэль, но не вижу его. - куда он так быстро исчез? - обидно ли мне, что вместо желания увидеть меня, он выбрал уйти? наверное, оно к лучшему. отворачиваюсь, чтобы взглянуть на бескрайние воды; пожалуй, стоит возвращаться домой. да и какой смысл приплывать сюда, если всё равно не решаюсь поговорить? как тогда узнавать о личном...

0

39

Мне не забыть брошенного вскользь, неисполнимого обещания: спеть мне. Мне на забыть тепло ее улыбки и лучистость зеленых глаз. Мне не забыть времени, которое мы вырвали у судьбы, чтобы побыть просто вдвоем, друг с другом.
Иногда я думаю, а нужно ли было все это? Зачем я только полюбил русалку, да еще настолько, чтобы не иметь возможности забыть ее? И в следующую же секунду корю себя за это. Разве мгновения рядом с ней не перешивают все годы в одиночестве? Даже мореплавание не оставило в моей душе столь значимый след, как несколько месяцев наедине с самой особенной девушкой в мире.
Именно поэтому я продолжаю ходить на берег и вглядываться в набегающие на песок волны, встречать закаты и рассветы. Даже если все это бессмысленно и нам больше никогда не увидеться, я хочу продолжать ждать.

— Ваше величество, в вашем возрасте пора бы задуматься о свадьбе. Королевству и вам нужна королева.
Конечно же, Танака не имеет ввиду ничего плохого, когда упоминает подобное. Танака всю мою жизнь заботился обо мне, как о собственном внуке и желал мне только лучшего. Вот только сейчас Танака отказывается признать, что "внук" влюблен в девушку, которой больше никогда не сможет коснуться.
— Мне никто не нужен, — мой голос, должно быть, звучит устало.
Этот разговор заводится уже не в первый и не во второй раз. Я устал слышать о том, что должен оставить после себя наследников, которые сумеют править страной и дальше. Я устал думать о том, что однажды действительно вынужден буду уступить давлению и впустить в свое сердце незнакомку, которую назову женой.
Та, другая женщина тоже будет ласковой и понимающей? Она станет прижиматься ко мне во сне? Она будет любить гулять по берегу моря? Ей понравятся мои вечно тоскливые скрипичные мелодии? Очень сомневаюсь. Разве не все принцессы, как на подбор, вышколены и мечтают раздавать приказы там, где можно просто попросить? Иногда мне кажется, что не только принцессы, но и вообще вся аристократия не ведает слова "пожалуйста".

Море — моя отдушина. Я больше не могу бороздить водные просторы, ведя послушный любому движению корабль к намеченной цели, но не приходить к нему, не вслушиваться в бесконечную песнь — не могу. Когда же вспоминаю о том, что где-то под толщей воды живет моя единственная, что там она обязательно поет и радуется каждому дню — на душе становится легче.
У меня не так много свободного времени, но каждое утро и каждый вечер я стараюсь выкраивать хотя бы по полчаса.
— Если бы все можно было переиграть, я все равно ни за что не отказался от возможности встречи.
Песок сыплется сквозь пальцы, не желает быть зажатым в горсти и я наблюдая за небольшой горкой, которая образовывается из-за этого. Когда-то из этого песка мы с Лиззи возводили песчаные замки.
Поднимаю голову, чтобы взглянуть на качающееся над волнами солнце. Совсем скоро станет совсем темно и вода перестанет отражать золотые лучи, которые раз от раза заставляют мое сердце сжиматься. Я ведь знаю, что моя любимая не может быть настолько бездушной, чтобы быть рядом и в то же время оставаться в стороне.
Улыбаюсь, представляя ее негодование в случае, если бы она только прознала о моих мыслях, а в следующее мгновение... В следующее мгновение сердце все же запинается, ведь я вижу ее, замершую среди волн и смотрящую на меня в ответ. Я открываю рот, чтобы позвать ее, но ни единого звука не срывается с языка, а стоит моргнуть, как девушка исчезает. И все же верить в мираж мне не хочется. Взгляд падает на валун, очень выгодно выпирающий и загораживающий обзор тем, кто находится на берегу, а решение приходит еще быстрее. Я даже не сбрасываю рубаху, так и ныряю в одежде.

Я гребу так, как будто от этого зависит моя жизнь, но все же стараюсь не создавать лишнего шума. Боюсь спугнуть? Однозначно. Если это Лиззи, если она правда здесь, чтобы встретиться, то мы просто не имеем права упустить такой шанс. Голова идет кругом от одной только мысли, что спустя долгие пять лет я, наконец, сумею ее коснуться.
Сначала я замечаю под водой длинный изумрудно-зеленый хвост, а когда оказываюсь совсем близко и выныриваю за спиной своей возлюбленной, то не могу не отметить привычные золотистые волосы, лишь немного потемневшие от воды и узкие плечи. Я обнимаю ее, не думая ни секунды; вжимаюсь в нее, прячу лицо где-то среди мокрых прядей, вдыхаю запах соли и чистоты.
— Лиззи, это правда ты. Моя Лиззи...
У меня не возникает ни единого сомнения в том, кто именно сейчас находится подле меня. Разве какая-то другая русалка сунулась бы к берегу? А еще я узнаю ее, просто обнимая; это понимание идет откуда-то из самой глубины сердца.
Мне кажется, что минуты растягиваются до бесконечности, но желания отпустить так и не появляется. Я делаю это через силу, разжимаю руки, но только за тем, чтобы она могла обернуться и я заглянул в любимое лицо.
— Почему ты... пыталась от меня спрятаться? — голос неожиданно садится, когда я понимаю, что мог неправильно все понять и она оказалась здесь по какой-то иной причине.

[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 25 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]

0

40

океан вновь принимает свою блудную дочь в распахнутые объятия; когда-то я была бы счастлива и рада такому раскладу, довольствовалась бы долгими плаваниями и возможностью быть в окружении привычных мест. я ведь вернулась к своему отцу, целая и невредимая, я ведь вернулась к своему народу, который никогда не посмотрит на меня искоса. но... в моей груди, будто бы, зияет бесконечная пустота. всё было преисполнено любовью к одному человеку, а теперь, когда я не могу быть с ним, стало невыносимо больно. я баюкаю это чувство, не представляя, как вообще смогу посмотреть в сторону кого-либо другого.
потому резко отвергаю тех, кто стремится ухаживать за мной; все они здесь из-за того, что я - принцесса? иногда мне кажется, что да. и от этого становится намного легче, в этом свете я сама себе не кажусь такой жестокой.
- почему-то мне кажется, что ты потеряна, доченька, - как-то раз всё же произносит отец, стоит мне явиться после длительной прогулки почти до самого берега. надеюсь ли я увидеть однажды его? мне просто хочется знать, что он счастлив и нашёл кого-то ещё. ведь...
- человеческая жизнь... насколько она коротка? - мне страшно даже думать, что я так и не увижу его ни разу больше. хотя бы издалека заметить его чудесную улыбку, даже, если она будет адресована вовсе не мне. я тереблю свои золотистые локоны, всё чаще жалея, что совершенно ничего не забрала из его мира; из того, что принадлежало бы ему, напоминало бы о нём.
- ты всё ещё тоскуешь по тому человеку? - я слышу в его голосе усталость и сожаление; конечно же, он против даже самой возможности моих чувств после всего случившегося. но я не хочу отвергать их! и не собираюсь. потому что дорожу ими.
- не все люди плохие, папа. не стоит их порицать. михаэль просто замечательный, он столько всего сделал для меня, несмотря на то, какой опасности это подвергало его и людей из его команды. я благодарна всем им. и я люблю его, папа, это никогда не изменится. - я знаю это, но сомневается ли в этом отец? его едва заметная улыбка кажется опечаленной, но почему вдруг? - не переживай за меня. я счастлива, что испытываю такие чувства именно к нему. - сколь бы это ни было болезненно.

потому так часто выбираюсь на поверхность - чтобы послушать чужие разговоры на кораблях, чтобы полюбоваться на песчаный берег. валун служит мне надёжным укрытием от лишних глаз, которые могут быть слишком поражены, если вдруг увидят русалку. хотя, вряд ли то поймут? лишь один человек может здесь узнать меня...
и именно с ним, так неудачно, я встречаюсь взглядом. просто не в силах отвести их сразу, не в силах уплыть прочь от него; но доставлять ему лишнюю боль своим присутствием - немыслимо. разве я могу так поступать с ним? я лишь хочу быть уверена, что он в порядке. хотя, неправда - жажду обнять его, жажду коснуться его волос, жажду поцеловать его губы. их вкус и мягкость вспоминаются даже сейчас, при одной только мысли. и становятся лишь сильнее, пока я укрываюсь за валуном и стараюсь отдышаться. сердце так сильно частит, что, кажется, будто я отключусь прямо здесь и сейчас.
тем неожиданнее становится прикосновение со спины; мужские ладони касаются моего тела, прижимают поближе к себе и я не могу сдержать запретной улыбки из-за возникшего удовольствия. мой любимый, мой михаэль; всё же он не поспешил скрыться от меня, нет, он поспешил оказаться как можно ближе ко мне. касаюсь пальцами его ладоней, зачарованно слушая своё имя, которое звучит как самая настоящая музыка. - да, михаэль, это я. - не думала, что мы встретимся вновь; не думала, что всё обернётся вот таким очаровательным моментом. закрываю глаза в наслаждении, не имея возможности отказаться и выбраться из его рук.

заглянуть в глаза михаэля кажется чем-то запретным, и бесконечно нужным. тянусь ладонью к лицу парня и касаюсь щеки, впитывая его образ. боже, кажется, он изменился? сколько времени уже прошло? - я боялась причинить тебе боль, если ты увидишь меня. предпочитала наблюдать издалека, слушать чужие разговоры, хотя желала узнать куда больше о твоей жизни. - подаюсь вперёд, чтобы вскользь коснуться его губ и склонить голову ниже. разве я имею право теперь? нельзя быть настолько озабоченной своими желаниями. - ты стал выглядеть ещё мужественнее, король михаэль. я так счастлива, что с тобой всё в порядке. ведь это так? - сжимаю его ладони в своих, зачарованно смотря на эту картину. а затем мы расстанемся вновь, словно этих мгновений и не было? не хочу. - я слышала о том, что король ищет свою королеву. надеюсь, она будет хорошей. - не могу скрыть своей ревности, как бы не пыталась. так стыдно, что я отвожу глаза в сторону.
знаю, что наша встреча не будет вечной; знаю, что заходящее солнце служит сигналом, чтобы возвращаться домой. знаю... но не могу просто так уйти. прижимаюсь к его груди поближе, и неожиданно вспоминаю об обещании - спеть. сейчас эти слова кажутся очень правильными, очень уместными. - что же мне отдать, чтобы жить там, где ты? - начинаю немного дрожащим голосом, прикрывая глаза. - куда бы мы с тобой пошли, под этим небом, только ты и я? - касаюсь его щеки, чувствуя, как улыбка едва держится на губах. - если бы только я была частью твоего мира.

0

41

Голос Лиззи все такой же музыкальный и звонкий, и она все также льнет ко мне, стоит только оказаться рядом. Я ловлю губами ее губы, обвиваю ладонями тонкую талию, чтобы прижать к себе поближе, хоть и знаю, что прямо сейчас опасаться нечего. Я хочу попросить ее остаться навсегда, жаль только, что не могу. Вместо этого зарываюсь лицом во влажные светлые волосы, оставляю несколько поцелуев на виске и длинной шее, и только вслушиваюсь во все, что она бормочет в свое оправдание. У меня и правда отлегает от сердца, когда становится понятно, что попытка скрываться не таила в себе злого умысла и она явилась сюда именно ради меня. Что еще нужно? Все страхи и сомнения, нежелание причинять боль вполне понятны. Я бы тоже этого не хотел.
— Ты стала еще прекраснее, чем прежде, принцесса Лиззи, — отвечаю комплиментом на комплимент.
Все дело в огоньке жизни, который теперь горит в ней ровно, не грозясь вот-вот затухнуть? Или причина в бессмертии, которое не может быть не к лицу.
— Если бы я мог выбирать себе королеву, то выбрал бы тебя.
Истина слетает с губ легко. Я не вижу королевой ни одну девушку из тех, которых успел повстречать на пути, вот только не решаюсь спросить мнения любимой обо всем этом. Может ли она ревновать? Может ли желать того же самого? Песня, та, из полузабытого сна намекает, что мои подозрения не беспочвенные. Мне не упомнить слов, так что я узнаю их заново, вслушиваюсь, как в последний раз, и чувствую комок, поднимающийся в горле. Все из-за безысходности нашего положения, из-за надежд, которым не суждено сбыться, из-за необходимости расстаться сразу после встречи.
— Я люблю тебя, — шепчу безнадежно, когда песня заканчивается, зарываюсь носом в ее волосы.
Под глазами печет, поэтому приходится зажмуриться, чтобы непрошенные слезы не полились.
— Я и сам бы что-нибудь отдал, только бы быть рядом с тобой...
Вздрагиваю, когда на ум приходит с трудом отвоеванное королевство. Пожертвовать им и всеми теми людьми, которые в нем живут? Обречь их на гибель я не готов, но если разговор пойдет о смене королевской власти на иную... почему нет? За океаном есть страны, где политикой руководит не урожденный монарх, а назначенный самим народом человек прогрессивных взглядов или даже группа таких людей.

Солнце садится и нам неминуемо приходится расстаться, но на этот раз я не готов к бесконечному и бессмысленному ожиданию, а потому озвучиваю предложение, которое не пришло на ум прежде:
— Я буду ждать тебя завтра. Здесь же. В это же время.
Посмеет ли она не прийти? Надеюсь нет.

Даже удивительно, что минувшие пять лет совсем не изменили наши с Лиззи чувства друг к другу. Разве что сделали их сильнее? От встречи к встречи я убеждаюсь в этом лишь больше. Теперь, открывшиеся для себя возможность видеться на берегу, мы проводим много времени рядом: я снова берусь за книги, которые мы не успели дочитать когда-то; приношу свою скрипку, чтобы подыграть как печальным, так и веселым мелодиям; много и подолгу целую свою русалку, выманив ее на берег.
— Твоя чешуя точь-в-точь под цвет глаз, — я хоть и замечаю это сразу, но сказать долгое время не решаюсь. — Можно мне прикоснуться? — а последнее и вовсе кажется невероятным откровением.

Вечером того же дня, стоит Лиззи ускользнуть в океан, появляется ее отец. Я узнаю его сразу: по короне на голове и трезубцу в руке, по знакомой гриве светлых волос, по зеленым глазам. Глаза мужчины, чье имя мне неизвестно, смотрят куда жестче, чем глаза его дочери. Да и речи он ведет далеко не такие сладкие, какими мы привыкли обмениваться с девушкой. Я напрягаюсь внутренне и стараюсь отвечать обстоятельно на каждый заданный вопрос. Вдруг это отцовская проверка на прочность? Сердце мое при всем при этом частит от волнения, ведь морской царь наверняка может не только превратить человека в русалку, но и наоборот?
Последний вопрос на фоне остальных кажется самым простым, но задается тоном весьма серьезным:
— Ты любишь мою дочь? — спрашивают меня, угрожающе хмуря брови, а я отвечаю с легкой мечтательной улыбкой:
— Очень сильно люблю, — и совсем забываю о том, кто именно меня спрашивает.

Следующий рассвет, вроде бы, ничего не меняет: я снова встречаю Лиззи на пляже, сидящей на камне, давно ставшем нашим укрытием. Ее волосы уже подсохли и ветер играет с ними, а в уголках глаз притаилась чуть заметная улыбка. Рада, что я таки появился?
— Прости за опоздание. Вчера засиделся над бумагами и сегодня чуть не проспал все время мира, — оправдание или правда? Только бы она не сочла слова за отмазку.

[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 25 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]

0

42

любовь... разве это не самое приятное чувство на свете? особенно, когда та обличена и в слова, и в действия; просачивается в каждом взгляде, улавливается в каждом вздохе. всё, что между нами, должно было завершиться длительное время назад, но может у истинной любви попросту нет конца?.. чем больше я смотрю на своего мужчину, тем больше мне кажется, что да. разве такие чувства могут остыть со временем? у меня точно нет, и кажется люди на поверку далеко не так легкомысленны, как любит представлять мой отец. он говорил мне, что михаэль обязательно забудет меня со временем ( и, наверное, пройди того чуть больше - настолько горячей встречи уже бы не было ); он говорил мне, что людям свойственно идти дальше, несмотря ни на что ( и это радовало меня из раза в раз, ведь что может лечить моё сердце больше, чем понимание, что мой любимый будет счастлив вновь ).
но сейчас мы до конца принимаем эту жизнь, и свои судьбы, лишь когда находимся рядом друг с другом. об этом свидетельствует его откровение, неожиданно сорванное ( наверняка ) моими собственными словами. чувствую, как мои щёки вспыхивают; то ли из-за чувства стыда, что выторговала подобное признание, то ли из-за смущения, что он вообще может видеть меня своей королевой. - спасибо, - я и сама не понимала, насколько мне важно осознавать всю глубину его чувств и готовность избрать из всех человеческих девушек, неожиданно, русалку.

именно это заставляет меня мечтать о несбыточном, именно это заставляет грусть просачиваться в строчках песни, которую я пела лишь однажды. и тоже для него. радует, что сейчас обстоятельства куда более приятные, а обстановка более спокойная. то, как парень ( или уже мужчина? ) старательно прячет своё лицо; то, как сдавленно звучат его слова... заставляет моё сердце болезненно отзываться каждый раз. почему мы должны страдать, испытывая самое прекрасное чувство на свете? разве это правильно? неужели мир настолько жесток к своим обитателям?
правда, мой возлюбленный оказывается куда как увереннее, чем я; предлагает то, что заставляет на мгновение вздрогнуть. приведёт ли это к чему-то хорошему? принесёт ли это счастье михаэлю? или я лишь буду тратить его время? а ведь у людей его не так много... но отказать не хватает сил, отказать нет и желания. хочу быть с ним, хочу принадлежать ему. но уплываю всё равно без прямого ответа, оставляя своё сердце колотится в сомнениях целую ночь.
и оно же ведёт меня скорее на встречу следующим днём, и следующим, и следующим... их оказывается бесконечно много, и каждая из них не похожа на предыдущую; мы, кажется, совершенно не устаём друг от друга и чем больше находимся вместе - тем больше тянемся к собственным чувствам. ловлю каждое его вдумчивое слово, каждую прекрасную улыбку, каждый брошенный взгляд; он настолько очарователен, что у меня до сих пор не хватает сил не наблюдать за каждым его действием. океан, я не хочу любить кого-то другого... никогда.

неожиданные же слова михаэля застают меня врасплох; мы как-то старательно не акцентировали внимание на том, что у меня хвост, в то время, как у него ноги. я заглядываю в его глаза немного растерянно, затем поглядываю на свой хвост несколько секунд, лишь потом успеваю перебороть собственное смущение. - если ты действительно хочешь, то конечно, - прикусываю губу, завороженно прослеживая траекторию движения его ладони. моё дыхание, а вместе с ним и сердце, замирают за секунду до того, как кончики его пальцев касаются чешуи. приходится зажмуриться, когда прикосновение всё же случается; это оказывается неожиданно слишком волнительно и приятно.
в ответ я тоже касаюсь его ног сквозь плотные брюки, совсем легонько и невесомо, стараясь не смотреть в его глаза. ведь всё это кажется сущим перебором, тем, чего не должно быть между нами! с другой стороны, почему нет, раз уж мы решили, что принадлежим друг другу, несмотря ни на что? - если бы я вновь могла иметь ноги, то смогла бы стать твоей королевой навсегда. ты бы хотел этого? - вопрос кажется бессмысленным и не лишённым праздного интереса. так оно даже и есть по первой.
а потом случается разговор с отцом, который приводит меня ко вполне реальным мыслям и возможностям. всё начинается с привычных вопросов о том, зачем я так часто выхожу на поверхность; а заканчивается: - я видел вас вместе на берегу, - моё сердце бухается куда-то вниз с невероятной скоростью из-за этих слов. теперь он запретит мне видеться с михаэлем? я не могу и не хочу допустить этого. сжимаю руки в кулаки, собираясь с мыслями ( и силами ), чтобы вступить в очередную перепалку. но не успеваю. - тебе не нужно ничего говорить. по крайней мере, не сейчас. лишь, когда настанет время, - загадочные слова звучат совершенно непонятно. но мою свободу так точно не ограничивают.

а после приходят с новостями, к которым я оказываюсь совсем не готова. - твой человек кажется не таким уж плохим и влюблённым в тебя, искренне. я не хочу, что бы моя дочь страдала, находясь вдали, - поднимаю взгляд на отца, не веря в подобные слова. неужели, он?.. - но, если он не примет тебя или отвернётся от тебя, то я уже не буду милостив. - грозно заявляет владыка всея морского царства, и мне становится неожиданно страшно. что, если михаэль разлюбит меня? это ведь не будет его виной, не хочу, чтобы он пострадал.
это становится тем, о чём я думаю, наблюдая за солнцем, поднимающимся из-за горизонта. даже красивый пейзаж сейчас не способен отвлечь меня; но вот появление мужчины - ещё как может. наблюдаю за тем, как он всё приближается ко мне и чуть улыбаюсь; готов ли он в действительности быть со мной всю жизнь? да и может ли ответить на такой непростой вопрос? не знаю, хочу ли ставить его в такое неловкое положение. - не думай даже об этом и не извиняйся. я бы всё равно ждала тебя, - столько, сколько потребуется? тяну к нему руку, чтобы он помог мне спуститься, и мы вновь оказываемся на теплом песке. - люди способны любить до конца своей жизни? или у всего есть срок? - серьёзная тема задевается всего-лишь вскользь, а решение выходит крайне тяжёлым.

в следующий раз, когда я появляюсь перед михаэлем, я успеваю попрощаться с подводным миром (вновь). - как бы всё не сложилось, пожалуйста, не причиняй боли моему возлюбленному, - сжимаю ладони отца покрепче, вспоминая его более ранние слова. - я очень люблю тебя, папа, и буду скучать. но я буду навещать тебя, обязательно. - целую его щёку, встречаюсь с его мягким и заботливым взглядом. знаю, что он тоже будет скучать по мне. и от этого больно.
ноги, на которых я стою чуть увереннее, чем в самый первый раз, ведут меня прямо из вод к берегу, а тяжёлое из-за воды платье, приходится приподнять чуть вверх, чтобы не упасть. - наверное, это немного неожиданно. - касаюсь ожерелья на своей шее, которое навсегда останется со мной и будет оберегать. часть моего дома, моей семьи. нерешительно поднимаю взгляд на михаэля, опасаясь, что все наши разговоры были лишь словами. но ведь он не такой, я это слишком хорошо знаю. так почему волнуюсь так сильно? - я смогу быть рядом с тобой, всегда. если ты того ещё хочешь. - протягиваю руку вперёд, отпуская подол платья. как же я надеюсь, что он обхватит ту; или вовсе закружит меня в объятиях, как свою будущую королеву?

0

43

Я инициирую прикосновения, слишком интимные, чтобы даже думать о них, не то что говорить; и одновременно слишком приятные, чтобы позволить себе забыть. Хвост Лиззи на ощупь чуть прохладный, но гладкий, а чешуйки немного колются, если я оказываюсь неаккуратен и поддеваю их. Тепло, расходящееся от сердца по всему телу из-за осознания того, как интимно все происходящее, пугает и завораживает, а ее собственные прикосновения, робкие, заставляют кровь бурлить. Я подаюсь ближе, чтобы накрыть губы русалки своими, опускаю ее на теплый песок и углубляю поцелуй. Сердце стучит, как сумасшедшее, требует чего-то большего, чего-то несбыточного. Быть с ней рядом всегда? Было бы здорово. И невозможно.
— Я бы очень хотел, — скольжу кончиками пальцев по коже, очерчивая овал нежного личика.
Разве можно было бы отказаться от такого подарка судьбы, если бы он был? Только его не будет, да и заставить девушку покинуть родных и все знакомые места снова... Не жестоко ли? И уж точно слишком самовлюбленно.
— И в то же время... опасаюсь этого? Не пойми превратно. Мой век короток, мне вовсе не хочется утягивать тебя следом за собой в забвение. Ты такого не заслуживаешь. Еще это принесет боль тем, кто тебя любит. И я немного волнуюсь об окружающих меня: вдруг они не поймут и пожелают причинить тебе боль, если я уйду раньше?
Когда два мира соприкасаются, то это всегда сложно. И запретно прекрасно.

Разговор об этом повторяется, хоть и немного в другой форме, еще раз. И чем чаще я проговариваю подобное, мысленно и вслух, тем меньше сомнений у меня остается.
— Я не встречал вечной любви, но чувствую себя так, будто мог бы любить тебя вечно, — улыбаюсь, перебирая и поглаживая пальцы любимой.
Они красивые и изящные, с аккуратными ноготками. Брат когда-то смеялся, что кожа морской девы будет вся покрыта складками из-за постоянной влажности, но это совсем не так. Брат любил смеяться над вещами, в которых ничего не понимал.

Следующая же наша встреча оказывается далеко не такой тривиальной, как все предыдущие. Я не жду ничего особенного и прихожу к берегу, рассчитывая на приятный разговор и не менее приятные поцелуи, а сталкиваюсь с девушкой, выходящей ко мне из океанских волн. Солнце играет в ее волосах, слепит меня, заставляя щуриться. Или дело в том, что она сама излучает солнечной свет, такой красивой кажется?
— Ты не права. Это совершенно неожиданно.
Мой голос садится и звучит надтреснуто, так что приходится прочистить горло прежде, чем продолжить. За это время Лиззи успевает показаться на берегу полностью и протянуть ко мне руку. Она выглядит... неуверенной? Я делаю шаг вперед, сжимая ее пальчики в своей руке. Вспоминаются наши вечера в моем доме на берегу моря и танцы, которые мы дарили друг другу. А где танцы, там и реверансы? Склоняюсь в небольшом поклоне, поднося нежную ручку к губам, а после обхватываю девушку вокруг талии, чтобы приподнять ее над землей и покружить. Мокрый подол платья создает вокруг нас веер из брызг, а волны спешат подобраться к самым ногам.
- Любовь моя. Моя Лиззи.
Я прижимаю ее поближе, все также удерживая на весу. Неужели все мечты могут стать явью? И теперь мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас? У нас будут дети... и внуки? И многие-многие дни... и ночи... рядом?
- Как это могло произойти?
Очень важный вопрос, после всего случившегося, просто не может ждать.

Я привожу Лиззи в замок и представляю слугам, как свою невесту; велю повиноваться, как мне самому.
- Когда назначим свадьбу? Ты хочешь пышную церемонию или скромную? Твой отец сможет присутствовать? Может быть, выйдем в океан и обвенчаемся там?
У меня множество идей, а мое сердце переполнено счастьем, так что я не отпускаю девушку от себя ни на шаг и, даже добравшись до комнат, которые станут нашими общими, не спешу уходить.
- Ваше величество, аудиенция с герцогом Бедфордом, - Танака стучит в дверь с напоминанием, но не заглядывает.
- Да-да, иду, - я сам отговариваюсь, даже не двинувшись с места.
Обнимаю Лиззи, вдыхаю запах соли и морской воды, хранящийся в ее волосах. Как можно уйти, если она рядом.
- Моя храбрая Лиззи, моя королева. Мой океан. Спасибо тебе.
Это можно считать своеобразным даром? Потерянное из-за необходимости правления счастье бороздить морские просторы теперь недоступно, зато дочь этих просторов оказалась в моих руках и разделит со мной жизнь. Завтра, уверен, Танака, заменивший мне отца, обязательно за нас порадуется, а сегодня мне хватает радости, разделенной на двоих с любимой.

0

44

у моего любимого столько сомнений, о которых я даже толком не задумывалась. он объясняет то, что и так должно быть очевидно, но не для меня. это никогда не было приоритетом, если дело касается любви. я не опасаюсь, что уйду вместе с ним и не опасаюсь, что люди будут пробовать атаковать то, что отказываются понимать. наверное, я слишком наивна после всего случившегося? но для меня самое главное — чтобы о местонахождении моего народа не узнал тот, кому нельзя доверять. за себя теперь я смогу побороться сама, но вообще...
— я не думаю, что захочу жить без тебя, так что волноваться не стоит. — оглаживаю его щеку с лёгкой улыбкой, не желая напугать или оттолкнуть. просто хочу поведать то, что хранится на сердце. тем более, что этим мы и занимаемся — делимся своими тайными желаниями и мыслями, ведь так? именно этот разговор может привести к тому, что они сбудутся.

но призывом к действию скорее становится следующий разговор; когда михаэль сознаётся, что мог бы испытать ко мне вечную любовь. я знаю, что человеческое сердце переменчиво — отец говорил мне об этом неоднократно. но я не хочу верить в то, что мой возлюбленный тоже изменит своё мнение со временем. правда, даже с этой нелепой уверенностью, я поступаю не слишком правильно, принимая решение за нас двоих? это ведь станет не просто сюрпризом, а чем-то в корне меняющим жизнь. может и вообще неприятным ( ведь говорить, обниматься и целоваться - одно, а принять и жениться - другое ). но поговорить с ним об этом тоже не могу, ведь разрешения от отца ещё нет. и не факт, что вообще получится прийти к соглашению. хоть он и задумался всерьёз над моей просьбой. не стал возражать сразу. скорее, начал с предупреждений...
— лиззи, ты должна быть готова к тому, что жизнь среди людей, в качестве их королевы, не будет лёгкой. они не знают тебя совершенно, поэтому будут следить и проверять. — моргаю растерянно, не представляя, чем это может обернуться для меня, для нас. — ты можешь доставить неприятности и тому, кто любит тебя.
— я думаю, что михаэль защитит меня. я не буду для него обузой и быстро всему научусь. — тем более, что кое-что уже умею, благодаря стараниям возлюбленного. может, я всё ещё не так хороша в чтении, этикете и танцах, но ведь буду со временем... - мы любим друг друга. я уверена, что сможем с лёгкостью преодолеть любые препятствия.

верю ли я сама в это без оглядки на возможные нюансы? не знаю, но решение уже принято и отступать в такой момент было бы, как минимум, глупо. но сердце всё равно бьётся, как заведённое, когда я ступаю из воды и вижу его; что он скажет, что подумает обо мне? - мне не хочется, чтобы ты думал, что я решила всё за нас двоих. хотя, кажется, так и есть? но окончательное решение точно за тобой. - протянутая рука подрагивает в воздухе, потому что я действительно волнуюсь. может ли что-то пойти не так? такое ощущение есть, но оно быстро (почти) рассеивается. ведь мужчина касается моей ладони, сжимает её и чуть склоняется передо мной. чтобы коснуться её губами? не знаю, но сердце отчаянно трепещет из-за нашей близости.
не сдерживаю лёгкого смеха, когда он поднимает меня на руки и кружит прямо в воде. я обнимаю его плечи, беспорядочно целую его лицо и желаю, чтобы это мгновение длилось вечность. эдакое неподдельное счастье, смешанное с ещё большими надеждами на прекрасное будущее. - я люблю тебя, михаэль, очень сильно. - касаюсь его щеки, поглаживаю мягкую кожу и не могу перестать улыбаться. это всё ведь означает согласие, его готовность быть со мной столько времени, сколько нам будет отведено?
- мой отец решил, что ты достоин быть с его дочерью. - неловко улыбаюсь из-за того, как глупо звучат эти слова. - а я очень хотела быть рядом с тобой как можно больше времени, вернее - всегда, - может, тогда я ему надоем? не хотелось бы дойти до такого, но всё возможно. - но, так и быть, я буду давать тебе немного свободы. - это, конечно, больше говорится в шутку. естественно, он будет вдали от меня столько, сколько захочет.

мы оказываемся в том самом дворце и у меня перехватывает дух; настолько мне страшно здесь оказаться вновь, но сейчас - по совершенно другим причинам, и ради совершенно других целей. так что приходится взять себя в руки, обхватить ладонь михаэля покрепче и уповать, что никто из присутствующих не вспомнит меня.
- мне очень нравится идея выйти в океан, но... тогда свадьба точно получится скромной. - и я совсем не против присутствия лишь близких нам, но есть один вопрос. - просто ты король. разве твоя свадьба не должна быть пышной? хотя, не представляю, как у вас принято. - потираю руки между собой, разглядывая новые комнаты. они немного похожи на те, в которых была заперта я когда-то, но лишь отдалённо. - я буду счастлива просто быть с тобой - не важно, будет ли это скромная или пышная свадьба. - касаюсь его губ своими, заглядывая прямо в глаза. мне не хочется, чтобы он оставлял меня даже на минутку. хоть я и слышу слова о том, что это не удастся.
- прошу тебя, не оставляй меня здесь одну слишком надолго. - поглаживаю его щёки, но всё же позволяю себе отступить. чем скорее он встретится с теми людьми, тем скорее вернётся ко мне? и тогда мы сможем бесконечно разговаривать, танцевать, читать или... делать всё, что угодно. - я буду ждать тебя, любимый. всегда. - обхватываю его ладонь на мгновение, а затем киваю.
мы обязательно будем вместе большую часть времени, и, уверена, будем счастливы: разделим каждую свободную минуту и секунду на двоих, не оставим друг друга в беде или радости, будем любить каждый недостаток друг в друге, и каждое достоинство. потому что искренняя любовь способна преодолевать все препятствия, а не ставить их.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно