В далеком детстве родители говорили мне, что принцы не всегда могут следовать велению своего сердца, касается это любимого дела или любимого человека. И в то же самое время, они позволяли мне многое из того, чего я так отчаянно желал. Не побоялись даже отпустить в первое плавание, чтобы позволить исполнить мечту. Я всегда знал, что это из-за порядка наследования престола, ведь будучи младшим из сыновей, я автоматически становился менее ценным и важным для королевства и мог позволить родителям просто заботиться обо мне, как заботится о своем ребенке каждый человек. Они это и делали до той поры, пока не погибли. После же... я оказался предоставлен сам себе, потому что брату были не интересны моя жизнь и моя свобода, не интересна политическая выгода, которую могло бы принести лишение этой свободы. Я очень надеюсь, что так останется и дальше, что я сумею выбрать для себя спутницу в жизни самостоятельно, по велению сердца. Это становится особенно важным теперь, когда в мыслях поселилась одна единственная, хоть и не принадлежащая этому миру, девушка. Лиззи, которая и сама желает мне счастья, которая безо всякого стеснения говорит об этом.
— Я тоже хочу быть только со своей любимой, поверь, — улыбаюсь, поглаживая ее по щеке.
Уместно ли будет сказать: "я хочу быть только с тобой"?
Но признания кажутся ненужными, когда я узнаю страшное. Поднимаю глаза, немедленно оставив бесполезное занятие — поиски места ушиба, чтобы вглядеться в личико девушки. Сейчас становится отлично видно, как ей больно и как сильно она страдает, так почему я был настолько слеп, чтобы не заметить прежде? Перебираю в памяти все наши совместные моменты, все ее улыбки и легкий смех, и изящные движения.
— Когда это началось? — мой голос не громче шепота, я понижаю его непроизвольно, но и расстояние между нами не такое большое, чтобы она не услышала.
Привлекаю Лиззи в свои объятия, пересаживаясь на диванчик. Я баюкаю ее, как маленького ребенка, перебираю золотистые волосы, оставляю в них поцелуи, надеясь утешить.
— Почему ты не сказала раньше?
Если бы только не молчала... я не стал бы ее мучить, не предлагал бы все эти бесконечные прогулки и танцы, не заставлял ее бегать по берегу моря, удирая от искрящихся брызг и придуманной опасности в моем лице.
— Так не должно быть, у тебя не должно ничего болеть...
Что сделал Сиэль, чтобы обратить ее человеком? Вновь в мои мысли лезут сомнения и подозрения, а душа наполняется гневом. Брат не только мучил самое светлое существо в этом мире, но даже исчезнув из ее жизни, он оставил за собой след. И ради чего? Как же я это ненавижу.
— Мы все выясним, обещаю. И все исправим. Потерпи только еще немного.
Я поднимаю девушку на руки, чтобы отнести ее в спальню, а там помогаю переодеться и распустить волосы, забраться под теплое одеяло. У меня еще есть дела, нужно написать ведьме, что ставила эксперименты над моей любимой гостьей, но я откладываю это ненадолго, чтобы посидеть на краю кровати и подержать девушку за руку.
— Закрывай глаза, маленькое солнце. Завтра будет новый день, — сорвать поцелуй с ее губ теперь — самое привычное из возможного.
Зиглинде уделяет мне время далеко не на следующий день и даже не через пару дней. Она появляется только через неделю, ступает на землю, гордо вскинув голову, окидывает мой дом почти брезгливым взглядом. Как будто сама живет во дворце, тоже мне.
— Добро пожаловать. Проходи в гостиную, присаживайся. Хочешь чаю?
На этом моя любезность заканчивается, впрочем. Уже через пару минут я в лоб спрашиваю о том, что именно она сотворила, чтобы обернуть русалку в человека и зачем, а ведьма в свою очередь и не думает отпираться. Следовало ожидать, что дело не обошлось без проклятия Сиэля и его желания избежать уготованной участи. Я слушаю, кривя губы в отвращении в то время, как моя собеседница в красках расписывает каждый из экспериментов и его последствия. В ответ на новость о том, что каждый приближает Лиззи к концу жизни, заставляет вздрогнуть. Каждый. Чертов. Шаг.Я не могу потерять ее!
Зиглинде знает, почему я интересуюсь, а я знаю из-за чего она выкладывает все без утайки.
— Сдашь меня Сиэлю? — уточняю уже в конце разговора, на выходе, и не удивляюсь согласию. — Дай фору хотя бы в три дня. В память о нашей детской дружбе.
Три дня — это не так много, но почти целая вечность для пары беглецов. На деле я рассчитываю хотя бы на один и получаю его.
— Лиззи, готовься, сегодня нам придется побегать. Мы собираемся реквизировать корабль!
Я врываюсь в комнату, чтобы подхватить свою русалку под бедра и покружить ее по комнате. Разве мы оба не ждали момента, когда сможем выйти в открытый океан? Хватит ждать, пришло время взять своё.
[icon]https://i.imgur.com/9upGHdq.jpg[/icon][nick]Michael[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I believe in you and in our hearts we know the truth</div>[/heroinfo][status]another kiss[/status]