я регулярно нарушаю заветы своего отца ради одной только вероятности убедиться, что тот парень в порядке;
возможно, я действительно слишком легкомысленна и глупа. возможно, я вижу какие-то надуманные чувства и эмоции там, где их в помине нет. возможно, я придумала свой собственный мир, который не может существовать в реальности. если даже так, то разве не имею я права увидеть того, кого спасла, хотя бы краешком глаза? чтобы убедиться, что всё было сделано не зря и я не ушла слишком рано тогда, напугавшись возможных последствий.
на деле же этого оказывается слишком мало, чтобы успокоить моё сердце; завидев его у берегов спустя какое-то время, мне не хватает сил просто уплыть обратно и забыть обо всём. влекомая моментом, я подплываю опасно близко к берегу, встречаясь взглядом с парнем. тот приглядывается чуть более внимательно, словно стараясь понять ( или вспомнить? ), кто же именно предстал перед ним. поправляю свои золотистые волосы, несколько стесняясь оказаться к человеку настолько близко ( если можно так описать дистанцию, разделяющую нас сейчас ).
- это ведь ты?.. - его голос звучит несколько растерянно, его вид кажется мне болезненным. ещё не до конца пришёл в себя? - ты спасла мне жизнь в ту ночь? - приоткрываю губы, чувствуя, как уголки чуть приподнимаются вверх. боже, не думала, что будет настолько приятно узнать, что меня запомнили за одну короткую и почти бессознательную встречу. может ли это быть судьбой?
- ты в порядке? я боялась, - мой голос немного подрагивает, а смущение проступает розоватым румянцем на щечках. кто бы знал, что оказаться рядом ( но далеко ) будет так сложно и мучительно.
- я жив только благодаря тебе, - его губы, на мгновение, касается странная улыбка - немного кривая, какая-то несчастная и меж тем пугающая. но я достаточно быстро отбрасываю это открытие, посчитав, что мне всего-лишь показалось. - меня зовут сиэль. а тебя?
- я лиззи, - мне нравится это мягкое имя, звучащее почти как лёгкая и короткая мелодия. словно что-то очень нежное, очень родное. но мне не удаётся услышать то из его уст.
- элизабет, значит. в нашем мире это звучит так, - склоняю голову чуть набок, непонимающе разглядывая парня. хоть это имя и звучит странно, незнакомо, но в нём есть очарование, о котором бы я никогда не подумала. может всё дело только в том, кто произнёс его? в том, кто дал мне это новое человеческое имя?
наши встречи становятся обычным явлением; и настолько же необычным для всего остального мира. русалка и человек... где такое видано? не могу ничего с собой поделать, но влюбляюсь в его улыбку, которая больше не кажется такой уж грустной; влюбляюсь в его глубокие синие глаза, словно наполненные оттенком родного океана; влюбляюсь в его сладкие слова, которые кажутся мне такими искренними. с течением времени, я подплываю к берегу всё чаще и ближе. почти чувствую необходимость того, чтобы оказаться на суше. ради единственного человека, который сумел покорить бессмертное сердце русалки. я готова проститься с той бесконечностью, что отведена мне под водой ради короткой жизни рядом с тем, кто вызывает такой трепет в моей душе.
- папа, я хочу сказать тебе, что влюбилась, - мне кажется важным поделиться этим с родным человеком; с тем, кто может подарить мне ноги и отпустить. конечно, иногда я буду возвращаться в океан, к своей семье, но всё же. - думаю, что я хочу прожить рядом с ним всю жизнь. даже, если та будет коротка. - улыбаюсь немного смущённо, прижимая к своей груди руки. всё же говорить об этом немного неловко.
- коротка? в кого ты влюбилась, лиззи? - отец выглядит напряжённо; видимо, предполагая, что с его дочуркой определённо что-то не так. больше, чем обычно. как бы мне смягчить удар, который могут вызвать ещё не сказанные слова. может, мне стоило подготовить его основательнее? но как можно ждать!
- я влюбилась в человека. он... очень хороший, и милый, и добрый. думаю, он тоже любит меня, - киваю несколько раз, стараясь подтвердить всю правдивость собственных слов. правда, сиэль никогда не признавался мне прямо... но я же чувствую это! однако, гнев моего отца, противопоставляемый моей радости, ощущается даже издалека, и я не решаюсь поднять глаз вновь.
- никаких людей! ты больше никогда не приблизишься к суше, ты больше никогда не встретишься с этим человеком! - я ведь предполагала, что он не сможет понять этого! и всё же надеялась. боже, как глупо. поджимаю губы, поднимая ( почти ) решительно голову.
- не хочу больше видеть тебя! - устремляюсь от него подальше, избегая все возможные посты, которые могли бы остановить меня. нет уж, всё не закончится так. я не хочу, не хочу.
замираю лишь, когда оказываюсь близко к суше, снова; возможно, это мой последний раз, потому что теперь отец точно усилит охрану. как я смогу пробраться к нему? как я смогу забыть его? - привет, - коротко говорю я, даже не в силах выдавить привычную улыбку. но мой сиэль всё замечает, мой сиэль способен увидеть все эти перемены в моём настроении. тем более, когда те настолько явные.
- элизабет, что-то случилось? - в его лице читается абсолютно мягкое волнение, смешанное с решительностью и упорством узнать детали. и я должна рассказать ему всё, потому что, возможно, больше мы никогда не встретимся? хочется расплакаться, словно маленькая девчонка.
- мы больше не сможем увидеться, - готова поклясться, что увидела, как отразился страх на лице парня. хочется коснуться его пальцев ( или губ в прощальном поцелуе; каково это? ), но мне дано лишь наблюдать со стороны. - я не смогу стать человеком, - потому что отец был единственным вариантом.
- элизабет, ты станешь человеком и моей королевой, - поднимаю свой взгляд, в котором плохо скрывается возникшая надежда и нежность по отношению к моему парню. это что, предложение? - я люблю тебя, - он говорит эти слова с заминкой, даже почти натянуто. но я понимаю, что это смущает! - я нашёл способ, чтобы мы могли быть вместе. связаны нерушимо, пока смерть не разлучит нас. - слова звучат почти пугающе, но логично. ведь людям отведено не так много времени.
- правда? - не могу скрыть своего восхищения его готовностью, силой его чувств. поэтому решаюсь на всё, что он скажет мне и предложит. поэтому готова вынести всё, что падёт на мою долю.
оказаться в замкнутом пространстве, в котором едва хватает места для моего хвоста, болезненно; но я стараюсь особо не ныть, хоть и безумно хочется. сиэль прикладывает руку к стеклянной поверхности, заглядывая мне в глаза, и я делаю то же самое. мне нужна эта поддержка сейчас, как никогда; тем более, после его слов, что были сказаны ранее.
- элизабет, я должен предупредить тебя, что это будет болезненный процесс. ничего приятного и быстрого в нём нет. придётся перетерпеть очень многое, но в конце ждёт только счастливая жизнь. - парень коснулся моей ладони, чтобы сжать ту покрепче, даже поцеловал. и я не смогла заметить его лица после этого, потому что он отвернулся. наверное, из-за смущения, опять же. или из-за запаха рыбы? не важно, скоро этого не будет. скоро мы будем близки.
- я готова на всё, чтобы быть рядом с тобой. чтобы стать твоей, - лишь коротко ответила я, мало предполагая, насколько тяжёлыми будут последующие времена. мало предполагая, что боль может стать нескончаемой...
- да, ты будешь моей, - сиэль проговорил это настолько серьёзно, что по позвоночнику прошла дрожь. казалось бы, что такого... обычная фраза, учитывая всё происходящее. я тогда лишь улыбнулась в ответ, не зная что ответить.
электрический ток, проходящий через всё моё тело, по десятку раз на дню, вызывает желание кричать; и в первые дни я позволяю себе не сдерживаться, а после начинаю подавлять эту боль. стараюсь ограничить её в сознании. нет в том особого смысла. тем более, спустя время я надеюсь привыкнуть... но разве это возможно в действительности? отчаянно царапаю стеклянную поверхность своего гроба, можно сказать, желая где-то на краю сознания сбежать. в какой-то момент думаю об отце, который наверняка волнуется меня. но я ведь сама согласилась вынести всё это.
в один из дней, без особого предупреждения, я просто становлюсь человеком; наконец они добились необходимого результата. задыхаюсь, давясь водой, внутри которой привыкла находиться за всю прожитую жизнь. странное ощущение, пугающее. меня извлекают из аквариума и относят, чтобы вымыть. я ничего не могу поделать со своим интересом, трогая возникшие ноги вместо плавников. так странно, а ещё больно двигать ими. наверное, так будет по первой?
меня отводят в просторную комнату, и я стараюсь рассмотреть каждый предмет интерьера, который едва знаком. интересно, это наша общая с сиэлем спальня? и когда будет свадьба? эти мысли затапливают мою голову, вытесняя страдания из-за бесконечного круга боли. ради счастливого конца стоило терпеть... вот только.
- элизабет, как вижу, ты обзавелась тем, о чём так грезила, - его голос звучит не так мягко как обычно; отстранённо даже, я бы сказала. я приподнимаюсь с кровати, делая к нему несколько непривычных шагов. голову всё ещё кружит от напряжения, но я знаю, что он поймает меня.
- я скучала по тебе, - касаюсь его плеч, кое-как удерживаясь за них. правда, в его глазах я не нахожу ни капли нежности - лишь холод. что случилось за это время? может, у него какие-то проблемы? но я рядом и готова поддержать во всём. - всё в порядке, сиэль?
- о да, всё отлично, - ухмылка вырисовывается на его лице, едва ли похожая на привычную прекрасную улыбку. - ты даже не представляешь насколько. и станет ещё лучше, - его пальцы обхватывают мои предплечья и он с силой отшвыривает меня в сторону. вскрикиваю из-за боли и цепляюсь за краешек кровати, слишком ошарашенная произошедшим. - когда я, наконец, избавлюсь от твоей надоедливой компании. чёрт. откуда ты взялась такая недалёкая? - сжимаю покрывало под пальцами, нерешительно оборачиваясь через плечо. я услышала ровно то, что парень сказал, верно?
- сиэль, я не понимаю... ты не любишь меня? - склоняю голову, скрывая своё лицо за волосами. кажется, моё сердце вот-вот взорвётся.
- как можно полюбить такую, как ты? глупая рыба. - неужели мой отец был прав? зарываюсь пальцами в волосы у корней, не зная, как быть дальше. неужели я потеряла вообще всё? а ведь папа предупреждал меня о том, что людям нельзя доверять. и всё же... когда он уходит, я машинально кидаюсь следом за ним, но падаю спустя пару шагов. слишком тяжело.
мне не доводится даже рассмотреть замок ( не то что бы мне и само хочется, потому что я впадаю в состояние уныния после всего произошедшего ), потому что меня запирают в четырёх стенах. это кажется тем же аквариумом, просто без воды. и ещё с одним исключением - теперь у меня нет поддержки, того человека, на которого я могла бы положиться. и не было никогда, ведь так? сложно осознавать, что настолько сильно ошиблась.
но смириться всё же приходится; не то что бы это было лёгким занятием, но перестать себя жалеть - путь к хоть какой-то небольшой победе. иначе он окажется прав в том, что так насмехался надо мной без оглядки на вежливость. правда, становится страшно, когда в душу закрадывается доныне незнакомое желание - отомстить. за всю эту игру, за издёвку над моим сердцем. но как? тем более, когда сиэль оказывается так далеко.
меня переводят из дворца в небольшой дом; видимо, даже моё нахождение там раздражало бывшего возлюбленного. зиглинде заставляет расхаживаться несмотря на то, что это невыносимо больно ( не сильно-то её волнует этот факт; приказ есть приказ, или же ей нравится наблюдать за моими страданиями. кто знает ). я изматываюсь, чувствуя, как сводит дурацкие человеческие ноги. и тем ярче за это время понимаю, насколько был прав мой отец. все люди гадкие и мы неспроста избегаем их; но, кажется, выбраться можно только благодаря им. теперь я просто буду осторожнее. вызнаю направление к океану у местных жителей осторожно, когда выбираюсь на прогулки. мало кому может понравиться быть подопытной, мало кому может понравиться всё то унижение и бесконечное страдание. хочется уплыть далеко к своей семье...
и я предпринимаю удачную попытку к бегству одним днём, когда уже сгущаются сумерки, следуя не столько указанному направлению, сколько зову сердца, что привыкло к океану. приходится несколько раз остановиться, чтобы перевести дух и отдохнуть от коляще-режущей боли в конечностях. ударяю по ногам рукой; быть человеком далеко неприятно... может они поэтому такие злые? раз уж приходится терпеть подобное на постоянной основе. что ж, понимать их или жалеть я не собираюсь.
стягиваю дурацкое платье на суше, поглядывая на тёмные и таинственные воды; надеюсь, что они вновь смогут принять меня. да, я совершила ошибку, но ведь теперь всё поняла? прикрываю глаза, стоя несколько секунд под ярким светом луны, и наслаждаюсь успокаивающим звуком волн. длинные распущенные волосы развеваются на ветру, который холодит мою кожу, но на это мне всё равно. давно я не чувствовала такого спокойствия и умиротворения, как сейчас.
делаю несколько шагов, ступая в ледяную воду; кое-как заставляю дурацкое тело не отдёрнуться и прохожу всё дальше. - нет, - выхожу обратно, посматривая на деревянный помост, ведущий к глубине. так будет быстрее. задумываюсь и над тем, что уже задыхалась однажды под водой. но здесь всё может быть иначе! океан может принять своё заблудшее дитя вновь. с разбега прыгаю прямо под воду, чувствуя, как неожиданно ей наполняются лёгкие; вздымаюсь выше, отталкиваясь от песчаного дна и выныриваю, кое-как перебирая ногами. моё тело будто бы коченеет, отказывается подчиняться мне, а ноги, и без того отдающие болью, перестают работать вообще. кое-как инстинктивно подгребаю обратно к деревянному помосту, заставляя себя выбраться на него. сплёвываю всю воду, чувствуя, как сводит лёгкие и как болезненно сжимается горло. сижу несколько минут, ошарашенно поглядывая во тьму; неужели я всё же совершила что-то непростительное? закрываю рот рукой, чувствуя жалобный всхлип.
собираюсь с мыслями не сразу, на это требуется куда как более длительное время. - мне нужно найти отца, всего-то. он не оставит всё так. - заправляю мокрые волосы назад, поднимаясь на ноги. не время рассиживаться, потому что остаётся не так много времени. меня ведь наверняка уже хватились? может им будет всё равно? хотя, едва ли тогда держали бы в живых... приходится влезть обратно в дурацкую одежду, чтобы отправиться в город. я точно знаю кто мне нужен. капитан; тот, кто сможет доставить меня ближе к дому. только так есть какая-то надежда! станет ли кто-то помогать? и что я смогу предложить взамен? эти вопросы стоят чуточку дальше.
- простите. подскажите, где я могу найти капитана корабля? - спрашиваю у первого попавшегося прохожего, который оглядывает меня с головы до ног. влажные волосы и одежда, наверное, проглядываются даже ночью. не важно.
- да вот же... в таверне они часто сидят по вечерам. на любой вкус и цвет. - благодарно киваю, смотря в указанном направлении. понятий не имею, что это за место, но главное - там есть тот, кто мне нужен.
открываю двери, аккуратно заглядывая внутрь; здесь так шумно и пахнет... как-то странно. прикрываю нос пальцами, устремляясь к мужчине, разливающему что-то жидкое. он здесь главный? может быть даже из тех, кто может мне помочь? выглядит очень важным и сосредоточенным. но мне необходимо отвлечь его ненадолго! опускаюсь чуть ниже через стол, чтобы почти прошептать свою просьбу. - не подскажите, вы - капитан? - мужчина приподнимает одну бровь, поглядывая на меня с несколько секунд, едва понимая о чём я, видимо. - ну, корабля. - решаю всё же уточнить.
- нет. но здесь есть капитан. сидит за столом с командой, - оборачиваюсь через плечо, чтобы отыскать указанного человека. сердце сжимается, когда я понимаю, кому именно принадлежит этот профиль. почему он здесь? отворачиваюсь в сторону, надеясь, что тот ещё не заметил меня. - могу позвать его? или подойдёшь сама?
- спасибо, не нужно. - коротко проговариваю я, делая пару аккуратных шагов назад. сейчас нужно поскорее делать отсюда ноги. что за везение такое? если сиэль снова поймает меня в свои сети, если вновь заставит страдать. нет уж, при таком раскладе лучше умереть. или попытаться забрать его жизнь!
- не стесняйтесь так, - заявляет мужчина, наблюдая за моим странным поведением. неужели, я выгляжу как девушка, которая чего-то стесняется? разве на моём лице не читается явный страх? хорошо, если так, иначе было бы слишком унизительно. - я позову...
- не надо! - слишком громогласно обрываю его, из-за того не замечая неожиданную преграду позади себя. звук битого стекла настигает меня мгновением позже и я замираю, опуская взгляд к полу. хорошего ждать не приходится.
- какого чёрта? - грубый мужской голос звучит из-за моей спины, явно недовольный произошедшим. переступаю с ноги на ногу, чтобы встретиться взглядом с человеком, чьё настроение сегодня явно испорчено. благодаря моему неловкому поведению. но что такого? разбилось что-то... и разлилось. какая разница? зачем же так кричать?
- я не хотела, просто уходила. - делаю попытку сделать ещё несколько шагов в сторону двери, но чужая рука обхватывает моё запястье, не позволяя вырваться. - отпустите меня!
- с чего бы? а как же заплатить за то, что разбила? - он оглядывает меня как-то насмешливо, дёргая меня ближе к себе. что он хочет от меня? выглядит очень устрашающе, я бы сказала. совсем не так, как сиэль; но здесь что-то другое. не менее ужасное. упираюсь ладонью в его бедро, чтобы не упасть в объятия, которых совсем не хочу. - но именно ты можешь расплатиться иначе. здесь как раз есть комнатка лишь для нас двоих.
- не понимаю, о чём вы... - его рука скользит по моей талии, цепляясь за ягодицу через платье. мои глаза раскрываются в ужасе, а дрожь пробегает по всему телу. как меня тошнит от этих мерзких людей! вырываюсь прочь, хватая ладонью осколок от разбитой кружки. нет уж, я не позволю никому ко мне прикоснуться! тем более, так.
резкий стук привлекает моё внимание, но всё же решаюсь обернуться не сразу. новый голос врывается в нашу небольшую сценку, из которой мне хотелось бы выбраться победительницей, заявляя о том, что заплатит за разбитый напиток. а затем моё запястье обхватывают вновь, чтобы потащить в неизвестном направлении. я им что, кукла какая-то? прохожусь взглядом по спине мужчины, чтобы заметить знакомый оттенок волос. оборачиваюсь через плечо, чтобы понять, что место капитана опустело. прикусываю губу до крови, понимая, в насколько дурацкую ситуацию попала вновь. сжимаю осколок в своей руке чуть крепче... ничего, ничего; он сегодня получится по заслугам!
дожидаюсь, пока парень затворит за собой дверь, и замахиваюсь остриём прямо на его шею. подарит ли это желаемое успокоение моей душе? не знаю, но желаю проверить свою теорию.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/506390.jpg[/icon][nick]Elizabeth [/nick][status]wish you on a lucky star[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all of me survives from you, i won't let you go forever</div>[/heroinfo]