стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » proof of everlasting love

proof of everlasting love

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

proof of everlasting love
savina and drones - glass bridge

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/t459620.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/t988770.jpg

prince ciel & princess elizabeth
the swan princess!au

insecurities got the best of us
we ain't really perfect
but there's beauty in all of us

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/t141665.jpg[/icon][nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">it's true when it's me and you</div>[/heroinfo]

+1

2

Золотая цепочка переливается на свету, когда я покачиваю ее из стороны в сторону, привлекает внимание. На золотой цепочки висит золотой же кулон в форме сердца с изображением лебедя и еще пару часов назад, после того, как мама вручила мне эту безделушку, я с удовольствием разглядел его со всех сторон. Золотая цепочка с девчачьим украшением предназначена не мне.
— Это для особенной девочки. Подаришь ей, когда мы приедем, — говорит мама, поглаживая меня по голове.
Отец фыркает на это, говорит о том, что в будущем крошка-принцесса наверняка даст фору любому мальчишке, а значит совсем не заинтересуется украшениями, а мне становится обидно. Папа иногда говорит странные вещи, касающиеся меня в частности и мальчиков в целом, вещи, которые я не понимаю, но которые отчего-то задевают. Например, он упоминает про то, что уж теперь-то мучиться с выбором кандидатуры в невестки совершенно необязательно, а также жалеет о существовании Эдварда, моего кузена, неизменно приговаривая, что если бы не это, то династия Фантомхайв могла бы царить сразу в двух королевствах.

Золотая цепочка, перехваченная маленькими пальчиками неуклюжего существа, лежащего в колыбели, уже не кажется такой интересной, а вот братец, помахавший рукой из-за двери, напротив. Я почти подпрыгиваю на месте рядом с родителям, дожидаясь разрешения уйти, а получив его, выбегаю из зала стремглав. Там все собрались чествовать принцессу, но лично я никакой принцессы не заметил. Тот уродец ведь не в счет?

Золотая цепочка блестит на тощей шее девчонки со светлыми волосами. Она делает неказистый реверанс и чуть не плюхается мне в ноги, а мама "ненавязчиво" покашливает за спиной, призывая проявить чудеса гостеприимства.
Я долго рассматриваю исцарапанную руку с грязными ногтями, надеясь, что мне разрешат не делать этого, но когда такового позволения не поступает, все же быстро чмокаю ту губами и сразу же отираю их. Как быстро микробы перебираются от одного носителя к другому? Может быть, мне не стоило так долго думать.

This isn't my idea
Of fun

Девчонка — настоящее исчадие ада. Она крикливая и приставучая, она никогда не устает и не прекращает попытки перетянуть на себя все внимание. Она хватается за мой меч во время урока фехтования! Не дает нам с Эдвардом заняться нашими делами [которых год от года все меньше] и рвет мои книги, когда я пытаюсь заниматься. До ее появления было намного лучше...

— Сиэль, ты должен уделять Элизабет больше внимания. Когда вы станете взрослыми, то поженитесь, — мама снова гладит меня по голове, но сейчас это прикосновение уже не доставляет такого удовольствия, как прежде, потому что я знаю, что это все означает.
— Не хочу! Зачем она мне? У меня есть ты.
Я складываю руки на груди и дую щеки, точно зная, что ее это умиляет. После гибели отца она умиляется всему, что я делаю и говорю [если это не связано с мерзкой Элизабет].
— Однажды ты поймешь, — мама как-то грустно улыбается, притягивая меня в объятие. — Быть с кем-то, кто во всем тебя поддерживает — самое великое счастье.
Я мог бы возразить, что шумная "принцесса" способна поддержать только себя, но не делаю этого, чувствуя, как холодная капля падает мне на волосы. Внутри замка не может идти дождь...

Время с октября по май становится самым любимым. Нет нужды отвлекаться на назойливые просьбы поиграть, можно в свое удовольствие читать и упражняться в стрельбе, пытаться вникнуть в деловые документы, в беспорядке разбросанные в бывшем рабочем кабинете отца [который теперь отошел матери]. С Эдвардом мы уже тоже не так близки, поэтому с течением времени я скучаю по нему все меньше, а дядя, Леон Алексис, не менее назойливый, чем его дочь, так что уж лучше совсем без него. Слуги шушукаются, что "принц растет маменькиным сынком", но я игнорирую эту болтовню; ровно до того момента, когда то же самое не ляпает Элизабет. При всех!
— Тебе давно пора научиться следить за языком! — выпаливаю я первое, что приходит в голову, сжимая кулаки.
Как она только смеет? Девчонки, конечно, недалекие создания, но чтобы настолько...

[nick]prince Ciel[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 4-10 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I can't believe I'm stuck with her all summer.</div>[/heroinfo][status]what a total bummer[/status][icon]https://i.imgur.com/gHAR4kn.jpg[/icon]

+1

3

это история о любви, которая началась с ненависти. ( или же ей всё-таки и суждено закончиться? )
это история о двух людях, чьи судьбы связали против воли. ( или же так кажется лишь на первый взгляд? )
это история о принце, который безумно не хочет жениться на той, кого не выбирал.
это история о принцессе, которая не считает возможным выйти замуж без любви.

всё начинается в далёком королевстве, где, с неожиданным благословением, в королевской семье на свет появляется ещё один ребёнок. прекрасная светловолосая девочка привлекает внимание всех гостей; она ещё не умеет говорить или ходить, зато очень много улыбается и смеётся. она выглядит, словно крошечный лучик света, которой суждено однажды ярко засиять. среди гостей, безусловно, есть особенные - чета фантомхайв приезжает в полном составе, чтобы поприветствовать юную принцессу. и знакомят своего наследника с будущей невестой. ещё совсем юные, они не вольны выбирать тех, с кем разделят свою жизнь; им необходимо думать о политике и укреплении королевств. хотя, будучи семьёй, предположительно они бы не смогли оставить друг друга в тяжёлой ситуации, но брак послужит хорошей гарантией.
мальчик, четырёх лет от роду, подходит к колыбельке вместе со своей матерью; без особого интереса смотрит на ребёнка, больше рассматривает поблёскивающий золотой кулон. конечно, знакомиться с тем, кто не может даже ответить, странно, хоть мальчик и пытается проявить немного участия. ведь родители воспитывают его, уже сейчас, самым настоящим джентльменом. сиэль передаёт подвеску крошечному созданию, которое не в силах ответить благодарностью, но вместо того - лучезарно улыбается.
это стало первой встречей принца и принцессы; и далеко не последней, ведь родители хотят сблизить их до момента, когда настанет время вступить в брак. чтобы они смогли привыкнуть друг другу, быть может - даже отыскать взаимные чувства.

но, увы, связь между ними налаживается значительно сложнее предполагаемого. им сложно не то что прикоснуться друг к другу, даже нахождение рядом вызывает определённые сложности. слишком разные по своей натуре, что прослеживается ещё в детском возрасте, они никак не могут найти общий язык. активная элизабет, что предпочтёт бой ( пока что на деревянных ) мечах; спокойный сиэль, что предпочтёт получить знания из книги. он кажется принцессе слишком скучным и приземлённым; она кажется принцу слишком бесшабашной и дикой.
мама принцессы умирает слишком скоропостижно, сгорев из-за лихорадки, одержавшей верх над её телом и духом. девочка, в буквальном смысле, воспитывается исключительно мужчинами - и никакие няньки, фрейлины, гувернантки не изменят этого факта. элизабет предпочитает находиться рядом с отцом или братом; элизабет предпочитает заниматься тем же, чем занимается эдвард - борьбой, фехтованием, стрельбой из лука, верховой езде. конечно, она изучает языки, точные науки, старается играть на пианино и вышивать, но в силу возраста сосредоточенности не всегда хватает.

this isn't my idea
of fun!

мальчишку, представшего перед тобой, называют твоим будущим мужем; заинтересованно смотришь на него, стараясь разгадать для себя смысл сказанного слова. щуришься, оценивая принца. что ты вообще должна с ним делать? он предложит тебе какую-то игру? ты бы не отказалась проверить его на выносливость! может, вам стоит устроить небольшой забег? или сразиться на импровизированных мечах? после столь долгой дороги, ты бы не отказалась обзавестись друзьями, и тогда не придётся скучать вдали от дома. вот только... выглядит мальчишка как-то враждебно, и ты моментально перенимаешь его настроение на себя. что это он о себе возомнил? отступаешь на шаг, оправляя платье, непривычно сковывающее движения.
отец подталкивает тебя чуть вперёд, шёпотом напоминая о обещании, которое ты дала не обдумав в карете. ты едва помнишь о чём он говорил... была слишком заинтересована проскальзывающими пейзажами за окном. а теперь... поджимаешь губы, делая нерешительный шаг вперёд, силясь вспомнить, о чём же то была речь. протягиваешь свою руку, подмечая на лице принца эмоцию, далекую от удовольства. окидываешь взглядом руку, подмечая несколько царапин, которые не сошли после падения сегодня утром. собственно, оттуда и грязь под ногтями - земля была влажной. приветствие получается странным, но ты стараешься продолжить его. вот что ты обещала! познакомиться с принцем ближе, несмотря ни на что. - давай поиграем! - но след принца уже простыл.

не оставляешь свои попытки, но уже больше не для того, чтобы найти друга в лице принца, а просто потому, что тебе нравится видеть его раздражённым. и при этом он ничего не может поделать! вот так забава. он, конечно, силится избегать твоего общества, что подмечает всякий. а ты и не против. всё-таки, есть компания интереснее, которые не кривят нос, завидев пылинку. простые крестьянские мальчишки с окрестностей, которые тоже считают принца занудой ( может, ты вложила им эту мысль? ). правда, девчонки обычно назойливо возражают - ' вы просто завидуете, принц очень красивый и вообще однажды я выйду за него замуж '. кажется, что каждая вторая мечтает занять твоё место и, наверное, даже сам сиэль предпочёл бы кого угодно, лишь бы не тебя.
новая интересная мысль возникает у одного из слуг в замке, которая с бешеной скоростью расходится по всему королевству; принц-то, оказывается, маменькин сынок! как же будет править? недолго думая, ты решаешь, что они правы. неоднократно замечала его переглядки с матушкой, после которых всё-таки наступало согласие что-то делать с тобой. и лишь в моменты, когда матери нет рядом, отказывал резко. ты думала поговорить с ним об этом слухе, но он наотрез отказался выслушивать тебя.
- о, смотрите, принц, - полушёпотом заявляешь араве мальчишек, окружающих тебя. оправляешь брюки, выступая перед сиэлем. что ж, если он отказался слушать тебя наедине, то можно поговорить и перед всеми. - мама не отругает тебя, что ушёл из замка без спроса? - самодовольно хихикаешь, считая, что сказала невообразимо умную вещь. сиэль отвечает резко, почти агрессивно. не думала, что получишь сразу такую реакцию... как-то даже опешила в первые несколько секунд. - разве мама тебе разрешает так общаться с невестой? - кажется, словесная перепалка распаляет не маленький огонь. неужели назревает веселье? то, чего ты добивалась неоднократно! ты всё время пыталась с ним позаниматься фехтованием, но тщетно.
кое-как сдерживая смех, джейсон опускается на одно колено перед принцем, предлагая деревянный меч. - примите это орудие, ваше величество, - всё могло бы быть серьёзно, если бы настолько не напоминало затянувшуюся шутку. улыбаешься, принимая из рук эвана, то же орудие. - защищайтесь, мой принц, - не знаешь, стоит ли распалять его сейчас, но тебя прямо-таки подмывает. хочется посмотреть на него во всей красе.
он делает первый выпад, слишком раздражённый... или даже озлобленный из-за происходящего! а что такого ты сказала? лишь то, о чём говорят остальные. отбиваешь его удары, отклоняясь и отступая назад; и возвращаешься с резкими выпадами к нему, чтобы сразить. ты воспитывалась рыцарями своего королевства, уделяя большую часть времени искусству владения мечом. в то время, как принц не особо в этом заинтересован... или тебе лишь так казалось? наступаешь всё ближе и ближе, в какой-то момент лишая противника оружия. приставляешь деревянный меч к его горлу, смотря на него снизу вверх. мальчишки и девчонки, облепившие вас со всех сторон, заинтересованно глядят на вас. тяжело дышишь, восстанавливая дыхание, лишь после уточняя с улыбкой: - хочешь ещё? - это было неплохо. ты его недооценивала.

[icon]https://i.imgur.com/7uUFDwQ.jpg[/icon][status]your personal disaster[/status][nick]Princess Elizabeth[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 4-7 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>this really isn't fair</center></div>[/heroinfo][nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status]

+1

4

Я жалею о том, что потерял хладнокровие почти сразу же, ведь очевидно, что все сказанные колкие фразы были на то и нацелены. А теперь отступать уже поздно и унизительно: незнакомый мальчишка [сын плотника?] протягивает мне плохо обструганный деревянный меч и Элизабет вооружается точно таким же, становясь в боевую стойку. Я взвешиваю деревяшку в ладони, пытаясь привыкнуть к отсутствию веса в ней — учитель фехтования еще в далеком детстве отобрал у меня "бесполезную игрушку", мотивируя тем, что лучше тренироваться на боевом оружии, даже если то очень маленькое. Теперь я чувствую себя вдвойне неуютно: из-за множества любопытных [злорадных!] глаз и из-за непривычности ситуации. Проиграть девчонке будет позорно? А выиграть еще позорнее? Эти мысли занимают меня лишь первые тридцать секунд, до той поры, пока она не переходит в наступление, пока не начинает теснить меня. Ее техника лучше моей, она двигается с куда большей легкостью, стоит это признать. Подобное открытие уязвляет, ведь я прежде не допускал даже мысли, что могу быть в чем-то хуже, чем она. Бестолковая поверхностная девчонка действительно способна подходить к делу с ответственностью и увлеченностью? Прежде подобное казалось абсурдом, но не теперь.
Оружие выскальзывает из моих рук, плюхается на траву неподалеку, однако подобрать его я не успеваю, вынужденный вместо этого вскинуть подбородок, чтобы избавиться от неприятного ощущения тычащейся в незащищенное горло деревяшки. Несколько секунд мы оба тяжело глотаем воздух, глядя друг на друга. Весь остальной мир становится вдруг абсолютно неважен и не интересен: в глазах напротив я вижу искорки разгоревшегося азарта и удовлетворения; после же, будто лопнул невидимый взору кокон, на меня обрушивается рой шепотков, презрительных шепотков. Злость, выветрившаяся было в процессе схватки, возвращается с удвоенной силой и потому в ответ на вполне доброжелательное предложение по-состязаться снова я отвечаю высокомерным взглядом и такой же фразой:
— Хочу, чтобы ты исчезла.
Перехватываю дерево, все еще упирающееся мне между ключиц, несколькими пальцами и отвожу, почти отбрасываю его в сторону. Растолкать собравшихся кружком детей, чтобы покинуть злополучную поляну, не составляет труда.

Тот день не сказать, чтобы изменил очень многое, но заставил меня глянуть на происходящее под другим углом. Одновременно же, поселившийся стыд за проигрыш стал препятствием для возможного дальнейшего сближения и даже попытки Эдварда примирить меня со случившимся оказались тщетны.

Long before they met
Ciel and Elizabeth
Were destined to be wedded.
However anyone could see
The only point on which they didn't disagree
Was that the very thought of summertime
Was dreaded.

С течением времени ничто не становится проще, только запутывается еще больше. Чем старше, осознаннее Элизабет становится, тем меньше времени я стараюсь проводить с ней, тем настойчивее становятся ее попытки влезть в мои дела. Все больше вопросов, касающихся управления королевством ложатся на мои плечи, сначала мелкие, но чем лучше я справляюсь, тем все ответственнее. Иногда я позволяю себе мальчишечьи выходки, например, попрощаться с невестой помидором, ловко выстрелив из рогатки ровно в тот момент, когда она оказалась на борту корабля. Однако чем дальше, тем больше осознаю не солидность подобного поведения.
Лет пять спустя мы даже начинаем разговаривать друг с другом, то есть, не сквозь зубы. Не могу сказать, что такие разговоры меня радуют или хоть сколько-то удовлетворяют, потому что, во-первых, она несет полный бред, а во-вторых, женщинам не пристало вмешиваться в политику, даже если ту обсуждают двое юнцов, вроде нас с Эдвардом.

— Сын плотника уже не кажется тебе настолько интересным другом, поэтому ты решила, будто умеешь играть в шахматы? — я насмешливо улыбаюсь, складываю пальцы в замок, опираясь локтями на стол, и кладу на них подбородок.
Мы с Эдвардом только-только достали доску для игры, когда эта сумасшедшая ворвалась к нам, изъявив желание поучаствовать. Элизабет никогда не была любителем спокойных игр, не факт, что хотя бы знает правила, так с чего бы?
— Возьмешь ее в долю? — это уже вопрос к кузену, ведь житья нам не дает именно его сестра, ему и воспитывать. — Будет любопытно разбить в пух и прах стратегию представителей династии Мидфорд.
Я не то чтобы до сих пор злюсь из-за проигрыша шестилетней давности [это было бы глупо], но отчего-то слова вырываются сами, может быть в попытке доказать — "больше я тебе не проиграю".

[heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 10-16 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">I never choose her</div>[/heroinfo][nick]prince Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/OFqtzEY.jpg[/icon][status]what a total bummer[/status]

+1

5

его резкое "хочу, чтобы ты исчезла" до сих пор звучит в ушах; почему он такой... противный! что ты плохого сделала ему, чем заслужила такое обращение? даже не знаешь, рада ли тому, что он таки проявил свой характер. ведь не то что бы тебе очень нравилось, что кто-то может настолько тебя не любить. почему все остальные желают стать твоим другом, даже те, кто старше, а этот противится. нелюдимый! ужасный! как он вообще будет править королевством, если даже нормально не может общаться с другими? хмыкаешь, смахивая прилипшие ко лбу пряди волос, чувствуешь, как подрагивают губы - то ли от злости, то ли от обиды. несёшься по замку в поисках своего отца, и, благо, находишь. как ты хочешь уехать отсюда, как ты хочешь забыть это наглое лицо принца. если он считает себя таким великолепным, что другие даже не заслуживают и секунды его внимания, то тебе совершенно нечего здесь делать. ты пыталась совладать с его характером, как могла; ты пыталась перестать быть невидимкой для него изо всех сил, но что-то явно пошло не так. и дело вовсе не в тебе! просто этот придурошный... утираешь слёзы, кое-как сдерживая порыв злости, и врываешься в папины объятия без лишних слов.
- не хочу, не могу! он... он не хочет видеть меня, а я - тем более! он ненормальный, папа, я хочу домой! - выдыхаешь прерывисто, захлёбываясь в собственных слезах. почему ты вообще должна рыдать из-за него? это не свойственно тебе.
- тише, лиззи, что стряслось? успокойся, - папа бережно поднимает тебя на руки и усаживает на колени, пока ты утираешь слёзы перепачканным после боя рукавом рубашки. - тебе стоит играть с мальчиками... чуть меньше. и стать опрятнее. - серьёзно проговаривает он, а ты лишь недовольно хмыкаешь.
- я перепачкалась по милости этого... этого! упала, пока бежала. - стискиваешь руку в кулак, вспоминая, как в той лежал, хоть и деревянный, но меч. - мы всего-то немного посостязались. почему он так взъелся на меня, будто я сломала его любимую игрушку? - изображаешь озлобленную физиономию сиэля, - смотрел на меня, как монстр. он и есть монстр, папа, - ты не хочешь иметь с такими людьми никаких дел.
- с чего это вдруг вы вообще состязались? сиэль не из тех, кто... заинтересован в подобных играх. - отец томно вздыхает, видимо, предполагая, как именно всё пришло к подобному.
- ну... я немного подначила его. - теребишь ткань своей просторной рубашки, вспоминая те слова, что были сказаны. - я всего-то повторила то, что знают все. что он... маменькин сынок... - неловко проговариваешь ты, наблюдая за тем, как отец отводит взгляд в сторону. он выглядит озадаченным и даже печальным, а ты не понимаешь почему.
- солнышко, тебе не стоило говорить подобного. мне не объяснить всего, но ему тоже приходится очень нелегко. он ведь лишился отца, так что лишь мама занимается его воспитанием. неудивительно, что она является для него самым дорогим человеком. как и я для тебя, так ведь? ты ведь тоже папина дочка. - улыбаешься, кивая ему. ты так сильно хотела бы узнать свою маму поближе, но, увы, даже едва помнишь её - в основном по рассказам. должно быть, сиэль помнит своего отца достаточно хорошо, чтобы скучать сильнее... внезапно тебе становится очень стыдно за свою выходку. не мудрено, что он так разозлился. а ещё ты выставила его слабаком перед всеми.
- кажется я поняла, как должна поступить, - спускаешься с его колен, явно решая для себя, что изменишь нынешнее положение дел. возвращаешься к своей компании, решая немного приукрасить реальность. рассказываешь о том, как, на самом деле, силён их принц, что ты неоднократно проигрывала ему в схватках в замке, а здесь просто решила выпендриться, зная, что его рыцарская честь не позволит драться в полную силу против девочки. одно дело - тренировки, и совсем другое - такие импровизированные зрелища. все, кто не поверил тебе сразу, получили оплеуху, и тогда уж точно поверили. а ещё поняли, что раз уж ты сильно колотишь, то связываться с сиэлем - себе дороже.

one day Prince Ciel will be her intended

время шло... и сколько бы не теплились надежды на то, что ещё сможешь подобрать ключ к его сердцу, та иссякала и разбивалась о стену непонимания. ты так устала пытаться, если честно. ведь это работает лишь в одностороннем порядке, будто бы это необходимо только тебе. ему совершенно всё равно, какие у вас будут отношения. тревожит ли это тебя? с каждым днём всё меньше. может тебе стоит уже просто забыть обо всём этом, и пустить всё на самотёк. можно ведь заняться более полезными вещами, чем попытки найти общий язык с противным парнем ( хотя, вынуждена признать, что девочки были правы - он красавчик! ну почему?! ) можно больше времени уделить рисованию, фехтованию, изучению языков, даже вышиванию, которое ты терпеть не можешь! так отчего же ты продолжаешь пытаться? однажды в твою головку даже закрадывается мысль, что сиэль тебе по правде нравится... глупость какая. как такой может нравится? за какие такие заслуги?
ты подлетаешь к своему брату и сиэлю, как только появляется возможность; всё ещё намеренно заполняешь собой всё пространство, стараясь поддержать диалог, иногда говоря на темы, в которых мало что понимаешь ( если не сказать, ничего ), и от того получаешь ещё более разочарованный взгляд в свою сторону. видимо, ты попросту недостаточно хороша для него. но, с другой стороны, у него что, появились варианты лучше?

сбегаешь вниз по лестнице, замечая через приоткрытую дверь тех, кого искала. ха! им от тебя не скрыться, даже, если они пытаются. хотя, эдвард всегда очень мягок с тобой, не то что этот... кривишь лицо до того, как входишь, чтобы забыть об этом выражении на пару часиков. надеваешь одну из своих очаровательных улыбок, подлетая сбоку к своему брату. расправляешь своё платье, убираешь выбившийся локон обратно в причёску ( ведь сиэль так ненавидит изъяны ) и усаживаешься рядом на стул. - я хочу поучаствовать тоже! - и, конечно, сразу же получаешь едкий комментарий, но всё равно не спускаешь с губ улыбку. тебе стоит большого усилия стерпеть. - я решила, что нужно учиться всему, включая шахматы. они ведь развивают логическое мышление, - касаешься доски пальцами; на самом деле, ты знаешь правила, но не сказать, что ты гениальный стратег. хотелось бы, но увы... - поучиться у тебя не помешает. вдруг что-то отложится в моей головке. - незатейливо проговариваешь, переводя взгляд на брата. уж кто-кто, а эдвард никогда не мог устоять перед твоей улыбкой и умоляющими глазками.
всё складывается удачно, если так можно назвать ваш, хоть и не скорый, но фатальный проигрыш. не то что бы ты ждала чего-то другого, может лишь немного - наивно полагала, что шанс таки есть. но, пожалуй, глупо отрицать - сиэль всегда был умён и уделял своему развитию много времени. покуда вы были больше сосредоточены на том, чтобы развивать своё тело. - поздравляю. это было замечательно, - даже не знаешь, лжёшь ли ты. это можно назвать скучным времяпрепровождением, но ты не заметила, как быстро пролетело время. была слишком занята попытками предположить ходы противника. и почти всё ( или вообще всё? ) было мимо. может тебе действительно стоит у него поучиться... только ему это не нужно.

someday these two will marry
two lands will be united

быть принцессой бывает очень изнурительно. тебе приходится слишком часто беседовать с людьми, когда хочется немного тишины; приходится очень много улыбаться, когда хочется немного погрустить; приходится изнурительно заниматься, когда хочется немного отдыха. ты знаешь, что у тебя есть обязанности и вовсе не пытаешься отлынивать. просто... порой, ты чувствуешь, как твоя жизнь утекает сквозь пальцы, а ты даже не поспеваешь испытать хоть что-то по настоящему. фальшивые улыбки, смех, интерес; когда тебе всерьёз было интересно узнать, что за душой у человека? может тебе и не хочется пытаться, ведь один молодой человек столь старательно отгородился от тебя. не хочется терпеть ещё одну неудачу, ведь кто их любит?
но принц, прибывший из заморского королевства, кажется тебе достаточно интересным. так вышло, что в это лето королевство твоего жениха посещает достаточно много гостей, а ты теперь вполне можешь усердствовать на поприще будущей хозяйки ( впрочем, это ещё может измениться ). дэвид одаривает тебя всяческими комплиментами, да ещё и привёз тебе украшение. конечно, в подарках ничего удивительного, но он будто знал, насколько сильно ты любишь зелёный цвет; и потому подарил прекрасное ожерелье с зелёными камнями. конечно, это всего-то совпадение, но какое! разве можно не заинтересоваться таким? вдруг это судьба? ведь ещё он очень обходителен, в отличие от некоторых, интересуется тобой, опять же, в отличие от некоторых и не против провести с тобой время.
поэтому сегодня вы так же прогуливаетесь по территории замка, избегая излишние прикосновения ( хотя, твоя душа и требует чуть больше; не от него, конечно, но чем богаты... ). - думаю, что вчерашний бал был великолепен. спасибо, что пригласили меня на танец, мне приятно. - улыбаешься ему, ступая по выложенной из камня дорожке, - кстати, я слышала, что вы отличный мечник. может быть покажете мне пару приёмов? - тебе действительно очень хотелось бы увидеть, как управляются с мечом в других королевствах. всё же есть разные техники и, быть может, ты сможешь найти что-то для себя. отчасти, это было целью твоего общения с ним.
- такая хрупкая леди, как вы, и интересуется такими вещами? - он останавливается перед фонтаном, и ты встаёшь лицом к нему, отводя взгляд в сторону. далеко не каждый мужчина хорошо относится к такому, ведь далеко не везде и далеко не каждая женщина допускается для освоения подобных вещей.
- вас что-то смущает? я неплохо управляюсь с мечом, как бы не скромно это ни звучало. - едва заметно усмехаешься, поправляя свои волосы.
- нет, что вы, я в восхищении, - дэвид обхватывает твою ладонь и, кажется, прикасается к ней коротким поцелуем. едва заметно вздрагиваешь от неожиданности, но отнять руку сейчас было бы плохим тоном. но на твоих щеках, всё же, отразилось смущение; ведь это кажется неправильным. дожидаешься пока он отпустит руку всё с той же улыбкой.
- благодарю вас. так я смогу рассчитывать на урок? быть может, я тоже смогу показать вам что-то новое.

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]so happy to be here[/status][icon]https://i.imgur.com/X17PBzh.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 7-17 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>for as long as i remember<br> we've been told we'd someday wed</center></div>[/heroinfo]

0

6

Упрямство — качество, присущее каждому человеку в той или иной мере; кто-то упорствует больше, кто-то сдается чаще, кто-то вообще не знает, что значит отступать. Последнее явно про Элизабет, ведь она продолжает преследовать меня даже после моего несдержанного детского замечания, день за днем, месяц за месяцем. Насколько проще было бы проживать летнее время, если бы она просто занималась своими делами, продолжала носиться по улице с детьми слуг, тренировалась в зале, доставая моего тренера по фехтованию; но нет, настойчивая принцесса пытается добиться от меня чего-то, что я не могу понять, а значит и дать тоже. Когда она впервые врывается в библиотеку и усаживается в кресло напротив, пожирая меня глазами, я поднимаю голову от карты королевства, которую изучаю; смотрю на нее несколько долгих минут, игнорируя глупые вопросы. Когда она проделывает то же самое в сотый раз, да еще лезет под руку, чтобы осыпать советами, — игнорирую. Эта модель поведения становится не менее привычна, чем прежние насмешки, вот только раздражает куда больше, ведь от насмешек можно было скрыться, а теперь она ищет меня намеренно.
Я не знаю, что могло так повлиять на чудаковатую принцессу. Возраст? Внушение от кого-то из близких? Ее собственное переосмысление ценностей? Уж едва ли я мог вдруг оказаться для нее ценностью. А она для меня? Детство давно прошло, но вот переменилось ли что-то с той поры... Конечно, Элизабет стала чуть собраннее, чуть опрятнее, чуть рассудительнее, так что иногда я даже ловлю себя на интересе к ней, на смутной симпатии. Это не то чувство, которого ожидает от меня мать; не любовь, воспеваемая в балладах, но это хоть что-то, так? В последнее время мысли о будущей свадьбе и совместной жизни раздражают все меньше, сменяясь смирением. Не для того ли были придуманы эти продолжительные "смотрины"?
Вот только через несколько лет смирение становится заинтересованностью и это удивляет сильнее прежнего...

Все начинается с невинной игры в шахматы, с победы, а приходит к глупой собственнической ревности.
Мы вместе открываем бал, исполняем вальс, стараясь не смотреть друг на друга [или это я стараюсь], а после разбегаемся. Спустя полчаса я обнаруживаю свою невесту в компании иностранного посла, принца Дэвида, обхаживающего ее со всем возможным почтением и заинтересованностью. Это в добавку к неожиданно исчезнувшему с девичьей шеи медальону в виде сердца, подаренному мной, и воркованию о фехтовании, тему которого я сам никогда не желал поддерживать.
— Меня беспокоят отношения между Элизабет и принцем Дэвидом, — я врываюсь в материнский будуар без стука, сразу после того, как размеренной походкой покидаю сад.
— А между ними завязались отношения? — королева поглядывает на меня чуточку насмешливо, отрываясь от просмотра папки с документами, лежащей на ее коленях.
Мой раздраженный вздох ее ни капли не трогает и тогда я приземляюсь на ковер у материнских ног, утыкаюсь в них лбом.
— Ты знаешь о чем я.
Чувствую прикосновение пальцев к волосам на своей макушке, закрываю глаза, отдаваясь на их волю. Это какое-то дикое наваждение, не желающее отступать, сущая глупость. В компании скольких мальчишек и мужчин я ее видел? Не счесть, так почему не могу видеть именно с этим?
— Это ведь ты не уделяешь ей ни минуты своего времени...
— А я должен?
— Ну конечно! Милый, любой юной девушке хочется внимания со стороны жениха. И если она тебя совсем не интересует, то отчего ты переживаешь?
— Меня беспокоит наша репутация. И тебя должна.
Солгать куда проще, чем сказать правду, даже если есть предположение, что мама в мою ложь ни на секунду не поверила. Все же она соглашается помочь, все же она приглашает Элизабет к себе для разговора, а после еще одного и еще, до тех пор, пока иностранные гости не покидают замок. Что до меня, то я всерьез начинаю беспокоиться, ожидая того дня, когда о помолвке будет заявлено официально.

For as long as I remember
We've been told we'd someday wed
Every June until September
All their pushing and annoying hints

День начинается с суматохи: слуги, вычистившие еще вчера каждый уголок замка, занимаются теперь его украшением; повар и стряпчий готовят угощения, одно изысканнее другого, а матушка примеряет наряды. Я оказываюсь посреди этого хаоса, абсолютно к нему неготовый и его не желающий, как единственный осколок благоразумия. Пытаюсь заниматься делами, но тщетно; отправляюсь пострелять, однако и тут не добиваюсь результата. Вместо всего в голову лезут мысли и вопросы, сомнения о правильности грядущего шага. Безусловно, Элизабет сумела заинтересовать меня, кроме того, она достаточно симпатична и не полная дура, но чего-то в ней все же недостает. Милосердия? Понимания? Какой-то особенной, исключительно женской мудрости, которая есть в моей матери. Не знаю, уместно ли сравнивать двух таких непохожих женщин, но ведь больше и не с кем. Хотя, говоря по чести, а позволял ли я ей когда-то проявить эти черты?
— Ваше высочество, проследуйте в зал приемов.
Окидываю взором старого слугу, заглянувшего в мои покои, чтобы удостовериться, что я никуда не сбежал и готов к встрече. Как бы не противилось все мое естество, а деваться некуда, бежать от долга было бы позорно. Прохожу несколькими коридорами и спускаюсь по лестнице к одному из входов, позволяю матушке втолкнуть меня внутрь. Столько таинственности, как будто я Элизабет прежде не видел...

She started out as such an ugly duckling
And somehow suddenly became a swan

Девушка в другом конце зала поворачивается ко мне лицом, опускает руки, до того скрещенные у груди, и смотрит как-то... не так, как прежде. Я медленно приближаюсь, не веря своим глазам: она и прежде была хороша собой, еще год назад притягивала мужские взгляды и пользовалась этим с удовольствием, но когда успела так расцвести? Уже не просто хорошенькая, но по истине красивая девушка... Она приседает в изящном реверансе, изображая [?] воспитанность, и приходится поклониться ей, только после этого появляется возможность протянуть к ней обе ладони, сжать тонкие пальцы. Хочется спросить: "ты ли это?", но откуда-то уже звучит нежная мелодия вальса и начать танцевать сейчас кажется самым естественным из возможных действий.

'Til now I never knew
It is you I've been dreaming of

[nick]prince Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 16-22 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">I'll give love a try</div>[/heroinfo][status]so happy you could come[/status]

0

7

кончики пальцев всё ещё слегка покалывает после чужого прикосновения, поэтому ты встряхиваешь рукой, пряча этот жест за пышными юбками. возвращаешь свой взгляд к юноше, и, на удивление, не встречаешь ответного; поворачиваешь голову в сторону, замечая того, кто так же находится сейчас в саду, - своего жениха. легонько улыбаешься ему, чуть опуская голову в вежливом тоне; обычно он предпочитает оставаться в библиотеке в это время?.. хотя, погода сегодня просто замечательная, мог и выйти прогуляться. - добрый день, - вы уже пересекались сегодня, но, как оно и бывает, перекинулись лишь парой слов, прямо как сейчас. он всегда предпочитает спешно уходить, чтобы невзначай не погрязнуть в твоей навязчивой компании. по крайней мере, ты сделала такой вывод. сейчас он, должно быть, безумно счастлив, что в королевстве пребывает множество гостей, и уделяя время им, ты не так часто наведываешься к нему. скоро ли закончится эта пора? хитро улыбаешься, всё ещё поглядывая на своего принца, потому что да, скоро. жаль, ведь он уже даже не смотрит в вашу сторону, но он и так должен понимать - скоро ты вновь окажешься рядом и его спасёт лишь наступление осени.
- так что, договоримся на завтра? касательно урока. думаю, что в районе десяти часов утра будет уместно. - принц решительно кивает, после чего вы продолжаете прогулку. а из твоей головы, вновь, не выходит сиэль, с которым ты ещё вчера кружила в вальсе. впрочем, он едва ли был душой рядом с тобой - смотрел куда угодно, но только не на тебя; да и на лице отражалось беспокойство, не свойственное человеку, отдающемуся танцу. почему он вообще симпатичен тебе? потому что ни во что тебя не ставит? это глупый азарт играет в тебе? или нечто значительно большее?

встретиться с дэвидом за всё это время так и не получается; довольно неожиданно, твоё присутствие стало необходимым для королевы... конечно, ты понимаешь с какой целью. ведь однажды ты станешь королевой, так что мудрость, безусловно, необходимо перенять. и всё же - тебя искренне удивляло то, как время, в которое ты срочно требовалась королеве, достаточно часто совпадало с намеченными тренировками. и не важно - утро то было, или вечер; иногда, конечно, дэвид не мог сам по своим причинам ( что остались для тебя загадкой ). это всё было странно, но отыскать первопричину так и не удалось ( не то что бы ты очень пыталась, конечно ). да и главное, что суть осталась одна - освоить технику другого королевства так и не удалось.
потом всё вернулось к привычному кругу действий, свершаемому ежегодно - твои попытки достигнуть взаимопонимания с будущим мужем. те, конечно же, с треском проваливаются и почти все надежды испаряются, словно их никогда и не было... может, вам попросту не суждено? стоит это признать, перестать бороться и просто принять свою судьбу. или отказаться от той, резко заявив об этом всему миру. имеешь ли ты право на подобные решения? с другой стороны, а имеешь ли ты право неволить себя всю жизнь, осознавая каждое утро, что твоему мужу всё равно на тебя? может, ты перечитала сказок, может, в тебе слишком много дурацкого романтизма, но иначе не можешь. было бы значительно легче, будь ты такой же бесчувственной и холодной, как он сам. говорят, что противоположности притягиваются, дополняя друг друга; но, кажется, это ошибочное суждение.

what if Elizabeth doesn't go for the merger?
urge her!

- есть ли смысл возвращаться туда? есть ли смысл в этом браке вообще? - ты задаёшь этот вопрос отцу ещё дома, после примерки нескольких платьев, что были отобраны, как главные претенденты на этот день. важный день, безусловно; волнительный, можно сказать. - будь у него возможность, он бы непременно отказался от этой затеи. я не хочу всю жизнь смотреть в его глаза и видеть там лишь... неприязнь. если не сказать больше, ненависть. - опускаешь взгляд к полу, силясь понять, как ты сможешь всё это преодолеть.
- дай ему и себе ещё один шанс. как отец, я понимаю твои чувства; но, как монарх, так же понимаю, что этот союз важен для нас. - твои губы подрагивают, но ты сдерживаешь себя. безусловно, долг всегда стоит выше... но как ты можешь просто отказаться от всего, что свято чтишь всю жизнь?
- но ведь вы с мамой любили друг друга? может и ему стоит найти ту, кого он полюбит. а мне... - удивительно вдруг понимать, что уже кого-то полюбил. но это чувство сейчас слишком ненавистно тебе, поскольку оно неправильно в своей сути. почему ты вообще полюбила сиэля? в смысле, ты знаешь за что, но ты просто не должна была! - стоит забыть.
- девочка моя, поверь, любовь не приходит так быстро и просто. - это ты прекрасно понимаешь и без того, но ты боролась достаточно времени, не так ли? вздыхаешь, понимая, что действительно ничего не можешь изменить. лишь принять свою судьбу, всё ещё оставляя крохотный огонёк надежды.

королевство, ожидаемо, подготовлено к твоему приезду. ваши семьи воистину намерены соединить ваши сердца что бы вы не говорили или чувствовали. вернее, сердца - слишком громко сказано; скорее тела, да ваши королевства. подготовка занимает не так много времени, но ты чувствуешь себя несколько устало после дороги. может оно к лучшему, может так ты быстрее примешь неизбежное, не особо вдумываясь. касаешься кулона в форме сердца, висящего на твоей шее, и в тот же миг отворачиваешься от собственного отражения. стоило заставлять юного мальчика дарить подобную вещь совсем крохе? кажется, такое дарят лишь в сознательном возрасте и тому, кого любишь. теперь это кажется лишь насмешкой над твоим положением, но ты всё же не снимаешь его с шеи. белое платье, кстати, тоже выглядит, как насмешка. что ж, сегодня тебе предстоит официально стать невестой, так что это самый подходящий наряд.
входишь в пустой зал, знакомый тебе до сантиметра, отворачиваясь обратно к двери. как же тебе хочется сбежать, чтобы не сталкиваться с этой трудностью один на один. почему нельзя всё объявить без вашего присутствия? зачем вся эта торжественность? прижимаешь руки к груди, слыша, как безумно колотится сердце. почему же ты никак не можешь присечь свои волнения? он ведь скоро придёт...
в унисон с мыслью слышишь, как раскрываются створки дверей с другой стороны, и гул чужих шагов разносится по залу. неторопливо поворачиваешься, давая себе хотя бы напускную возможность собраться с мыслями. почему это так тяжело? опускаешь руки, ловя его взгляд на себе. почему тебе становится так тепло в этот момент, а вся тревожность отступает на задний план? едва заметно улыбаешься, ощущая, как подрагивают твои пальцы, когда ты делаешь несколько неуверенных шагов вперёд. присаживаешься в глубоком реверансе перед своим принцем, смущённо поглядывая на него. почему ты чувствуешь пресловутое счастье, находясь здесь? распрямляешься, не представляя, что именно должно произойти дальше... да и всё равно, ведь куда важнее - его взгляд, в нём есть что-то, помимо неприязни или жажды отделаться. вернее, последнего даже не видно... сейчас читается лишь изумление и заинтересованность? может, ты ошибалась относительно его отношения? довольно вкладываешь свои руки в его, не сдерживая свою улыбку. как всё успело так перемениться? прошёл почти год, но... может тебе удалось достичь всего значительно раньше?

i see him smiling and my knees start buckling
i see inside him and my doubts are gone

музыка разливается по всей зале, давая вам возможность в очередной раз исполнить вальс. вы танцевали тот столько раз, открывали не один бал, но сейчас всё иначе. этот танец совершенно другой; вы впервые смотрите друг другу в глаза, почти безотрывно. впервые в этот танец, будто бы, вкладывается что-то большее, чем просто набор движений. ты следуешь за ним с таким огромным желанием, какого ещё ни разу не было; что он только с тобой делает? почти не дышишь, попросту позабыв об этом. может твои сомнения всё-таки были напрасными? это всё, о чём ты можешь думать сейчас. когда музыка останавливается, то вы не замираете вместе с ней, следуя за своей собственной мелодией? хочется продлить это мгновение единения, хочется сделать его перманентным. или хотя бы завершить так, чтобы запомнить навсегда. поэтому, когда вы всё же танец завершается, укладываешь и вторую руку на его плечо. всё равно на то, что кто-то смотрит, но ты впервые чувствуешь себя так. кажется, сейчас наиболее идеальный момент; почти волшебный. чуть приподнимаешься на носочки, тянешься к его лицу, желая коснуться заветных губ. сердце пропускает удар, стоит тебе понять, что он проделывает то же самое. лишь тогда решительно закрываешь глаза, позволяя себе прочувствовать всю мягкость и сладость поцелуя. короткого, лёгкого, но столь важного. как ты надеешься, для вас обоих.
почти сразу сиэль объявляет о свадьбе, и ты совсем не против! но всё-таки тебе хочется услышать заветные слова. хочется узнать, в какой момент его мнение о тебе так сильно переменилось. хочется, наконец, понять, что вы всё же предназначены друг для друга. что у вас всё-таки есть будущее, о котором ты так грезила. - так ты... и правда любишь меня? - наверное, надежда в твоих словах звучит слишком явно. - я хочу знать что ты любишь во мне, и в какой момент ты осознал свои чувства.

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 17-18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>it's you i've been dreaming of</center></div>[/heroinfo]

+1

8

Держать Элизабет в объятиях так неожиданно приятно и волнующе, что я теряюсь в собственных эмоциях. Вглядываюсь в ее глаза, подмечаю легкую мечтательную улыбку на губах и то, как золотятся ее ресницы, когда она на мгновение опускает взгляд к низу. Куда прежде я смотрел, почему видел только плохое? Или же отрицательные черты никуда не делись, просто мы на людях, просто мы давно не виделись, просто случай для встречи выпал торжественнее прежнего.
Музыка стихает, но я, неготовый оборвать неожиданно волшебный момент, подаюсь лишь ближе к девушке, обвиваю ладонью ее талию лишь настойчивее. Когда же изящная ручка ложится на мое плечо, осторожно дотрагиваюсь до ее затылка, склоняюсь ниже, чтобы оставить на нежных губах легкий короткий поцелуй. Так странно, мне казалось, что она терпеть меня не может, что преследует и измывается просто из желания лишний раз напомнить: мне от нее никуда не деться, но теперь... теперь эта податливость и мягкость, то, как она тянется ко мне самостоятельно, говорят совсем о другом. Неожиданно оказывается, что наш союз может быть не бесконечным хождением по мукам, что мы можем понимать друг друга с полу-взгляда. Если можем?
— Готовьте свадьбу! — объявляю это сразу, как отстраняюсь.
Переплетаю наши пальцы, поворачиваюсь лицом к собравшимся. Так или иначе, этого не избежать, а с единением душ мы разберемся позже.

Вот только, как обычно, у моей горе-невесты на все оказывается свое мнение. Игнорируя ликование гостей, собравшихся в зале, никого не стесняясь, она задает абсурдный в своей сути вопрос; более того, вопрос, на который у меня нет ответа. Обернувшись, я окидываю ее новым взглядом, полным недоумения: она специально? Сколько лет мы провели рядом друг с другом, а она все еще не знает, когда следует прикусить язычок? Не я один видел в ней только те черты, которые хотел, но и она тоже.
Пауза затягивается, а я все надеюсь, что сейчас она скажет что-то еще, что поможет мне выйти из неловкой ситуации, которую сама и создала. Иллюзия взаимопонимания рассеивается слишком быстро, потому что Элизабет не торопится говорить, только смотрит с отчаянной надеждой, почти мольбой. Ладно, что-то ведь я могу ей ответить...
— Конечно, я люблю тебя, ты ведь настоящая красавица, — чуть улыбаюсь, стараясь, чтобы ответ звучал в меру серьезно и шутливо, одновременно; бережно касаюсь ладонью ее щеки.
"Пожалуйста, хватит, пусть этого будет достаточно" — будь во мне чуть меньше гордости, я взмолился бы об этом. А так я могу только смотреть, пытаясь через взгляд передать свою простую просьбу. Вот же, нашла место для подобных признаний... Даже если бы мне было, что сказать, я все равно не смог: это слишком личное, как она не понимает? Или привычка играть на публику въелась в эту девушку слишком сильно.
Конечно же, она игнорирует мою молчаливую просьбу, занятая лишь собой и своим тщеславием. Так что в мою голову вновь закрадываются старые-добрые сомнения: разве такую можно любить?
— Элизабет, ты ведь знаешь, что наш союз продиктован политической выгодой. Что еще ты хочешь услышать? — я опережаю ее, не позволяя задать новый глупый вопрос, и на этот раз понижаю свой голос, стараясь оставить продолжение разговора строго между нами. — Подумай о своем отце, сколько усилий он вложил, чтобы достичь сегодняшней цели. Хочешь все разрушить?
Говорить о том, что моя мать старалась ничуть не меньше — бессмысленно, так пусть хоть подумает о самом близком для нее человеке, также, как думал я все эти годы. Тем более, что оба они совсем рядом и поглядывают на нас с исключительно родительским беспокойством.

[nick]prince Ciel[/nick][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 22 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">I'll give love a try</div>[/heroinfo][status]so happy you could come[/status]

0

9

всё кажется настолько идеальным, что ты невольно расслабляешься, очарованная своим принцем. в том одновременно прелесть и разочарование таких мгновений - они не могут длиться вечно, как бы ты не старалась то продлить; отсрочить неизбежное невозможно. поэтому невольно ожидаешь, когда всё пойдёт крахом; хоть когда-то иначе между вами бывало? всей этой нежности не должно было произойти, особенно сегодня, когда ты морально готовила себя к браку без крошечного намёка на любовь ( не то что бы ты преуспела ). было бы тебе легче принять всё, как данность, не прояви он к тебе сейчас благодушие? не знаешь ответа на этот вопрос, но, так или иначе, это очень тяжело.
иллюзии распадаются слишком быстро, едва успев поселиться в сердце. его взгляд, после заданного вопроса, выражает лишь недоумение. а чего он ждал? кажется, он всё-таки совсем тебя не знает... хотя, проявляла ли ты себя, как девушку, которой важна любовь? конечно да, ведь это ты льнула к нему все эти годы, не опасаясь в очередной раз наткнуться лишь на шипы. ведь это ты безнадёжно уповала на чувства, что могли бы зародиться, как тебе казалось, если постараться ещё немного. и те были, но просто не желанные - гнев, нетерпение, злость. чаще - безмолвное принятие, да попытки игнорировать. его ответ лишь подтверждает недавние предположения - это всё лишь минутное влечение; видимо, ты стала действительно красавицей, раз уж даже сиэль был очарован. улыбаешься этой мысли, но ведь внешность... не может быть главным критерием для любви. что, если твоё лицо будет изуродовано? да и вообще - с течением времени он привыкнет, эффект пройдёт и что тогда? он больше никогда к тебе не пожелает прикоснуться? неужели в тебе настолько ничего нет? вдыхаешь поглубже, аккуратно отнимая руку от его ладони. но не отстраняешься от прикосновения к щеке, на мгновение даже льнёшь к нему, зажмуриваясь и запечатляя это мгновение.

- и это всё? ты больше ничего не видишь во мне, кроме красоты? - смотришь на него, не скрывая своей грусти и разочарования. что тебе ещё остаётся? как ты можешь выйти за него? как тебе переступить через себя, и принять тот факт, что тебе не стать для него кем-то большим? было бы значительно проще, не испытывай ты к нему ничего; было бы значительно проще, если бы ты тоже считала это лишь политическим союзом. если бы в это не были примешаны чувства, то ты бы тоже рассуждала на эту тему столь же легко, но увы. и он совсем этого не понимает. видимо, надежды нет, но тебе всё равно понадобится достаточно времени, чтобы смириться.
слушаешь его тихие слова; он вновь тебя отчитывает, и даже то, что было сказано и сделано - возможно, лишь для всех остальных; не более, чем игра. даже та малость, что тронула твоё сердце. ты вздыхаешь, понимая, что всё уже кончено для тебя. опускаешь взгляд к полу, смиренно пропуская мысль через себя. - я поняла тебя, мой принц, - коротко проговариваешь ты, отстраняясь на шаг от него. тебе просто нужно немного времени в одиночестве, снова. сейчас ты уже не сможешь принять неизбежное с той простотой, с какой должна. разворачиваешься ко всем присутствующим, задерживаясь дольше необходимого на отце, что смотрит с сожалением. ты разочаровываешь его, это ты прекрасно понимаешь.
- я извиняюсь за эту сцену. вы все прибыли сюда для того, чтобы отпраздновать, но, к сожалению, сегодня должного повода не будет. мне хочется выразить благодарность всем, включая королеву рэйчел, которая оказала радушный приём, - поворачиваешь голову в её сторону, но так и не решаешься заглянуть в глаза. - и принцу сиэлю. - бросаешь короткий взгляд на него, не зная даже, как именно тебе сказать следующие слова. - свадьба состоится однажды, но прежде... - перебираешь складки белого платья, неотрывно смотря в толпу, и не прекращаешь улыбаться. сейчас нужно быть святой уверенностью, как бы всё не трепетало в душе. - мне нужно решить несколько важных вопросов прежде, чем я смогу пойти на этот шаг. - душевного характера, да. не представляешь, какие слушки могут пойти после этого. стоило ли поступать подобным образом? - прости. и до свидания. - произносишь одними губами слова, обращённые лишь к принцу, и удаляешься из зала под аккомпанемент гробовой тишины.

отец, ожидаемо, выходит следом за тобой, окликая и тем самым вынуждая остановиться. - что это было? - ты знаешь, что он и сам едва сдерживается. ты знаешь, что всё это не доставляет ему никакого удовольствия; и не мудрено, ведь... ты позоришь своим поведением буквально всех, кто к этому хоть сколечки причастен. поджимаешь губы, чувствуя смешавшийся стыд и боль; разворачиваешься лицом к папе достаточно резко, едва удерживая равновесие. внезапно голова словно пошла кругом.
- прости меня. я думала, что смогу, что справлюсь с этим. но ошиблась. я поддалась эмоциям, и не собираюсь от них отказываться. я вернусь домой, мне нужно немного больше времени, чтобы свыкнуться. - с тем, что он меня не любит! зачем вообще было рассчитывать? глупость какая-то. папа лишь обречённо вздыхает, отдавая соответствующие приказы о приготовлении кареты и сборе вещей. лишь затем возвращается к тебе, чтобы приобнять, погладить по спине.
- я всё понимаю, солнце моё, но теперь твоё положение может оказаться шатким. что, если фантомхайвы откажутся от этого брака? найти тебе другого жениха может быть сложно. - в виду того, что ты так и не вышла за того, кому была обещана. да и по причине, что принцев обхаживают годами.
- знаю, - коротко отвечаешь ты, желая уже поскорее уехать, чтобы ненароком не пересечься с принцем. он наверняка очень зол на тебя из-за твоей выходки ( и не одной ), сейчас действительно лучше выждать.

не утруждаешься переодеванием, лишь снимаешь несколько нижних юбок, чтобы удобнее было ехать. эдвард решает остаться в стенах королевства ещё какое-то время, видимо, решив побыть с твоим женихом. попытается ли брат убедить сиэля в том, что тебя, эдакую дуру, стоит простить с течением времени? это возможно.
- всё хорошо. разберись в себе, а потом примешь взвешенное решение, - папа сжимает твою ладонь, и к тебе возвращается ощущение полной защищённости и безопасности; он всегда будет на твоей стороне, что бы не произошло, даже настолько глобальное. может, он слишком разбаловал тебя, а теперь пожинает плоды твоего самоуправства.
- спасибо, папа. я люблю тебя, - приобнимаешь его, наконец успокаиваясь после всего произошедшего. на сиэле свет клином не сошёлся. правда, в твоём случае уповать на любовь не приходится вообще. и не стоит. нужно лишиться её уже сейчас. в конце концов, твои чувства остынут со временем, станут слабее; просто нужно немного времени... укладываешь голову на плечо отца, чувствуя, как слипаются глаза. кажется, вся эта ситуация и усталость после поездки сюда сказывается. размеренный шум дождя тоже действует усыпляюще.

резкий шум, крик, и движение рядом, выводит тебя из полудрёма. фокусируешься взглядом на отце, раскрывшему дверцу. неужели на вас попытались напасть? хотя, ничего удивительного, ведь сейчас уже почти ночь. тянешься рукой под подол юбки, чтобы извлечь небольшой кинжал; но отец вытягивает руку в твою сторону, пресекая твою попытку. - оставайся в карете, элизабет, - он говорит это так серьёзно, в его лице читается тревожность и, кажется, даже страх? так как тебе оставаться в стороне? тебя не зря воспитывали по рыцарским правилам. но даже это промедление, секундное, делает своё дело - ты лишь можешь наблюдать за тем, как исчезает из поля зрения твой отец. нельзя более ждать, вы уже и так оказались в опасном положении, судя по всему. резко втягиваешь воздух, почти выпрыгивая из кареты, чтобы угодить прямо в когтистые лапы чудовища. обхваченный в левой руке кинжал рассекает тугую плоть монстра, заставляя его гаркнуть и выронить тебя на землю. двое стражников немедленно встают перед тобой ( лучше бы защитили отца! в тот момент ), не давая возможности так сразу снова подобраться.

- папа! - кое-как поднимаешься по размытой земле, не обращая внимание на соскользнувшую туфлю; утираешь слёзы, смешавшиеся с каплями разошедшегося дождя, пока опускаешься рядом с отцом. поднимаешь его руку, прижимая к своему лицу. - папа, держись. пожалуйста, прошу тебя, - ты молишься всем высшим силам, надеясь, что это принесёт хоть какой-то результат. но наблюдаешь лишь то, как в глазах отца появляется почти первородный ужас, когда он смотрит чуть позади тебя.
- элизабет, беги отсюда, - проговаривает он едва слышно, но ты лишь встряхиваешь головой, отрицая всякую возможность того. кто-то ( почти бережно ) сжимает твоё плечо, человеческой рукой; значит, монстр побеждён? но тогда не было бы этого ужаса в глазах отца... чужие пальцы расстёгивают цепочку кулона, и тот падает вниз, на твои колени. вздрагиваешь то ли от неожиданности, то ли от испуга. снова медлишь, видимо, под тяжестью момента. или то лишь оправдание? поворачиваешь голову, натыкаясь взглядом на черноволосого высокого мужчину. его взгляд очень опасный, слишком высокомерный. это определённо он напал на вас, и кем бы он ни был - поплатится.
- эта безделушка тебе больше не понадобится, - лишь проговаривает он, распаляя в тебе неистовую злость. как посмел он притронуться к твоей семье? кидаешься на него с оружием, поджав юбки своего платья чуть выше для удобства. мужчина мастерски уклоняется, хотя порез, который ты любезно оставила, всё ещё кровоточит. а ему всё равно! кто он? - это всё безумно интересно, но мне не до игр. - он взмахивает рукой, и кинжал выпадает из твоих рук. по телу расползается невероятная боль, заставляющая тебя закричать. что он с тобой делает? на что он вообще способен? ты должна спасти отца, ты не можешь оставить его так просто. не можешь... но сознание улетучивается столь стремительно, пока не возвращается столь же резко; мир стал выглядеть слишком странно, поднимаешь свою руку, но не видишь её. видишь лишь белоснежные перья.

- добро пожаловать, прекрасный лебедь, - мужчина поглядывает на тебя сверху вниз, словно дожидаясь чего-то; недовольно хмыкаешь в его сторону, вспоминая всё, что случилось. твой отец... он... ловишь своё собственное отражение в глади воды, вернее - отражение новой тебя. замечаешь лёгкий блеск в расходящейся кругами воде, вновь ощущая резкую боль в теле ( и едва ли она знаменует что-то хорошее ), зато ты чувствуешь себя человеком вновь.
- где мой отец? что ты с ним сделал? - ты делаешь несколько резких шагов вперёд, выбираясь сначала из воды, а потом стараешься миновать и своего захватчика. как он посмел выступить против вас? нет... как он посмел навредить твоему папе? непроизвольно сжимаешь челюсть, не контролируя приступ собственной злости и боли! как много плохого случилось за этот день? это проклятье? ты виновата перед отцом, ведь это ты решила уехать из замка сегодня. дёрнуло же тебя! мужчина обхватывает тебя за запястье, останавливая рядом с собой.
- я бы тебе не советовал спешить. как бы далеко ты не ушла, ты вновь превратишься в лебедя, стоит лунному свету перестать освещать озеро. - усмешка на его губах раздражает пуще прежнего. да, ты бесполезна, если будешь не в своём теле. даже не в человеческом! - если ты согласишься стать моей королевой, а твой брат добровольно откажется от притязаний на трон, то вы сможете жить. небольшая плата, не так ли?
- ни за что! никогда. - он вообще слышал сам, что именно тебе предлагает? пойти на предательство, как самой себя, так и своей семьи. - тебе лучше отступиться, если сам хочешь остаться в живых. - мужчина в ответ лишь разражается смехом.
- у тебя есть время обдумать предложение. ведь иначе тебе человеком вновь не стать. или есть на примете мужчина, который готов признаться в вечной любви? - эти слова ядовитым шипом вонзаются в сердце; он настолько хорошо изучил тебя? сейчас не до размышлений о любви, или о себе, впрочем. отец... как же тебе быть? какая же ты никудышная дочь. если бы ты покорно, как то предписано, приняла этот брак; если бы ты хоть на секунду подумала о ком-то, кроме себя, то ничего бы этого не случилось. тебе стоило ехать в одиночестве, раз уж ты приняла такое решение. тебе стоило... а теперь уже слишком поздно? ты даже не знаешь!
- что с моим отцом? - короткий вопрос, который волнует тебя значительно более прочих.
- как ты думаешь? - мужчина как-то загадочно улыбается, словно всё это приносит ему немыслимое удовольствие. впрочем, неудивительно, что так. - он мёртв.
оседаешь на землю, закрывая своё лицо двумя руками. ты не сберегла его; нет, ты, можно сказать, убила его собственноручно. будь проклят этот день. хотя, ведь это уже случилось, иначе столь отчаянную череду не назвать...

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>everything's temporary, everything will slide <br>
<s>love will never die</s></center></div>[/heroinfo]

0

10

Элизабет утекает сквозь мои пальцы. Мне казалось, что я сказал очевидное, разумное, правильное, но похоже это шокировало ее куда больше, чем можно было предположить. Еще недавно мелькавшая в ее взоре надежда исчезает, она отводит глаза, будто не может больше на меня смотреть, глядит куда-то в толпу, да и сама отстраняется, вынимает тонкие пальчики из моей ладони, оставив мою руку безнадежно повиснуть над пропастью шириной в один шаг, которую теперь никак не преодолеть. Это неожиданно неприятно, неожиданно больно, будто сейчас происходит что-то такое... ужасное, почти святотатство, которое уже нельзя предотвратить и все из-за моих слов, из-за моей гордости. Волшебство момента, опавшее к ногам после неаккуратного вопроса девушки, рассеивается и реальность предстает во всей своей неприглядности. Реальность из тысячи глаз, из тысячи ушей, из всех этих людей, которые пришли, скрипя зубами, поздравить нас с помолвкой, а теперь разнесут о неудаче всему свету. И это наверное было бы важно, если бы куда сильнее меня не заботила пустота, оставшаяся на сердце и в моих руках.
Принцесса, поистине слишком гордая, чтобы принять мою правоту, объявляет о необходимости удалиться, о делах, которые должна сделать прежде, чем назваться моей женой и это было бы смешно, если бы не было грустно. Будто у женщины могут быть какие-то свои дела, отдельные от дел отца или мужа, будто женщина может позволить себе рушить планы, построенные ее монархом, по велению... сердца? Что ж, такая женщина, как эта, очевидно, может, пусть подобное и останется непонятным для всех присутствующими. Этого не понимаю даже я, слишком покорный сын, не пожелавший идти против желания матушки и покойного отца. Говорят, Элизабет похожа на ее собственную мать? Как же, должно быть, с той было нелегко...
Она просит у меня прощения и степенно выходит, высоко вздернув голову, а мне хочется крикнуть ей вслед что-то обидное, что-то по-детски глупое, будто я снова мальчишка, которого уличили в плохом владении мечом. Остаюсь стоять безмолвно, смотрю ей вслед, не зная, как обернуться к своей королеве и матери, как посмотреть в ее глаза. Получилось так глупо, так бессмысленно. Зачем затевался этот бал, если невеста не была готова сказать свое "да" не взирая на обстоятельства? Стоило ли мне солгать?
— Приношу свои искренние извинения собравшимся лордам и леди. Отпраздновать помолвку сегодня не получится, но это не значит, что бал не состоится. Оркестр, музыку! — я натягиваю улыбку, стараясь выправить ситуацию, стараясь отвлечь всеобщее внимание, а когда первые пары пускаются кружиться по залу, незаметно удаляюсь.

Прислоняюсь лбом к холодному окну в своих покоях, за стеклом барабанит дождь, будто оплакивает загубленную репутацию, мою и моего королевства, а заунывный ветер, срывающий листья с деревьев, напротив, насмехается над подобным надуманным горем. Стук в дверь я различаю далеко не сразу, а различив, игнорирую, надеясь, что тот, кто околачивается сейчас снаружи, устанет ждать и уйдет. Как бы не так, Мидфорды, все поголовно, крайне бесцеремонные особы, не знающие норм приличия, вот и Эдвард входит внутрь, не обращая внимание на отсутствие приглашения. Бросаю на него взгляд через стекло, но не стремлюсь заговаривать; уж не знаю, с чем он пожаловал, но в любом случае разговор пусть начинается сам.
— Не злись на Лиззи, она просто наивная девочка, которая мечтает о любви, — с места в карьер начинается кузен.
Передергиваю плечами. Отлично, замечательно, еще один пришел потолковать об этой эфемерной любви и ее волшебстве, мало мне было матери, певшей о ней всю мою жизнь, и самой виновницы "торжества".
— Неужели ты не мог сказать ей что-то приятное? Что-то помимо того, что она красивая. Неужели за все эти годы ты ничего в ней не нашел? — Эдвард усаживается в кресло чуть в стороне от меня, буравит взглядом спину.
Только упреков мне не хватало, теперь понятно, почему матушка не попробовала меня перехватить сразу на выходе из зала. Они сговорились? Или действительно понимают друг друга с полувзгляда, чего никогда не испытать мне...
— Что я должен был ей сказать? Она упрямая и вздорная девчонка, крикливая, любящая лезть не в свое дело. Вы давали ей слишком много свободы...
Едва ли подобные "комплименты" могли бы порадовать. Я проговариваю эти эпитеты, а перед мысленным взором в очередной раз проносятся воспоминания из далекого и не очень детства, обидные воспоминания, досадные воспоминания. Сколько раз она смотрела на меня свысока, сколько раз насмехалась, сколько раз выставляла посмешищем? Вот только вслед за этими воспоминаниями цепочкой тянутся и другие: как задумчива и погружена в размышления она бывала при игре в шахматы, как упрямо добивалась моего расположения, как солнечно улыбалась во время редких совместных танцев. С ней всегда было приятно танцевать: более внимательной и грациозной партнерши я никогда не встречал, а мои огрехи она всегда тактично обходила стороной, не заостряла на них внимания. И сегодняшний вечер... эта улыбка и полные надежды глаза, сквозящее в них недоверие..., но может быть недоверие из-за внезапно свалившегося счастья? Я был слишком холоден по отношению к ней все предыдущие восемнадцать лет, чтобы теперь требовать чего-то иного, готовности пойти за мной, стать моей женой. Кажется, мама когда-то говорила, что величайшее счастье — это возможность быть с человеком, который полностью тебя поддерживает? Вот только как она может поддержать меня, если я этого не позволяю... и не делаю того же в ответ.
Зажмуриваюсь, шумно перевожу дыхание. Я не знаю, любовь ли это, очень вряд ли. Удовлетворил бы Элизабет такой ответ?

Сквозь шум дождя не слышен цокот копыт, но я, погруженный в свои мысли, так старательно вглядываюсь в темноту за собственными веками, а после во внутренний двор замка, что не могу пропустить всадника, ворвавшегося через ворота, спешно распахнутые для него стражей. В очередной раз хмурюсь, заприметив знакомую униформу.
— Это разве не ваш флаг и один из людей, которые сопровождали твоего отца и Элизабет?
Оборачиваюсь к Эдварду, забывая об оборванном разговоре, отодвигаюсь, позволяя кузену занять свое место и вглядеться. Ответ мне не нужен, я выбегаю из комнаты, спешно направляясь к выходу, а сердце заходится тревогой: что-то случилось.

На месте нападения обнаруживается только перевернутая, изодранная когтями животного карета да трупы людей, что еще недавно выезжали из моих владений живыми и вполне здоровыми. Первым делом, соскочив с лошади, я бросаюсь к карете, распахиваю дверцу, чтобы обнаружить внутри пустоту; затем уже осматриваю окрестности, подмечая все больше следов жестокого побоища. Эдвард совсем рядом мечется из стороны в сторону, выкрикивает имя сестры, зовет отца, но ответом ему служит лишь шум проклятого дождя. Я делаю несколько шагов в направлении валунов, которые могли бы стать отличным прикрытием для спины одинокого мечника, различаю там что-то, блестящее чуть заметно, но нога моя задевает некий предмет, который откатывается чуть в сторону. Опускаю голову, отираю с лица капли воды и различаю изящную женскую туфельку, лежащую среди луж и изрытой копытами земли. В этом месте могла быть только одна, единственная девушка...
— Элизабет... — зову ее сиплым шепотом, не имея сил, которые можно было бы вложить в крик. Да и какой смысл? Ее брат того гляди, охрипнет, а отклика так и не добился.
Нет-нет, этого не может быть, она не может умереть, только не она. Мы ведь... должны пожениться, объединить наши королевства, исполнить волю покойных и живых родителей... Она же... будто создана для меня, моя полная противоположность, единственная, кто может открыто мне противостоять.
— Сиэль!
Эдвард зовет меня, стоя на коленях у валунов, которые я приметил чуть раньше, не поворачивая в мою сторону головы. Я подхожу ближе и понимаю, почему: на земле, среди потеков собственной крови лежит Алексис. Меч короля и первого рыцаря соседского королевства сломан у самой гарды, в груди зияют страшные раны, но он все еще в сознании, все еще силится что-то сказать и переводит взгляд на меня, когда Эдвард в безотчетной попытке помочь просить замолчать, дать перевязать раны. Алексис знает, что он уже не жилец, а потому старается помочь нам изо всех оставшихся у него сил.
— Это... не то, чем кажется. Не то, чем кажется, мальчики! Мы думали, что победили, но на самом деле...
Умирающей король протягивает ко мне вторую, свободную руку и я склоняюсь, перехватывая дрожащие пальцы; когда те разжимаются, в моей ладони остается лежать золотая цепочка с медальоном в виде сердца, чертовски знакомым медальоном.
Кузен заходится новым отчаянным криком, на этот раз просто воем о потери и о боли этой потери, я же не могу проронить ни звука, не могу пошевелиться. Кто бы ни был здесь, кто бы ни устроил бойню, кто бы ни сразил бравого рыцаря, на моей памяти не знавшего поражений, этот кто-то забрал Элизабет с собой. Мою Элизабет, мою невесту!

После произошедшего оба королевства погружаются в глубокий траур, а наши подданные вспоминают значение слова "страх". Я и Эдвард, мы выросли в мирное время, не знали войн, хоть и слышали о таковых, не знали горя, за исключением того, что унесло с собой наших родителей; так что встретиться лицом к лицу с тем, что ранее было неизвестно, оказалось нелегко, а необходимость действовать и как можно скорее, обнажила, возможно, худшие наши стороны. Так, я был обвинен в бесчувственности, ведь отказался скакать по лесам, точно олень, выискивая "не то, чем кажется" и угрожая мечом каждой подозрительной лягушке. Правда, сам отставать тоже не собирался, бросив кузену обидные слова о бездумном стремлении сложить голову. Как и ожидалось, наши методы разнились и пути разошлись. Пока все окрестные леса подвергались тщательному осмотру, я днями просиживал в библиотеке, пытаясь разгадать загадку последних слов дяди, но не находя даже крупицы здравого смысла. Он упоминал о победе, которую, как он думал, они одержали. Шла ли речь о ситуации, которая происходила в день его непосредственной смерти или же дело в куда более глубоком прошлом? Что может быть не тем, чем кажется? Некое существо, которое, как полагал Эдвард, способно менять облик? И если так, то зачем этому существу девушка?
День за днем, неделя за неделей, ни в одной книге не находилось ответа на мои вопросы, в то время как жизнь Элизабет висела на волоске и чем дальше, тем в большее отчаяние я приходил. Дошло до того, что я уже был готов схватить лук и стрелы, чтобы броситься на встречу монстру в тщетной попытке повстречать его где-то среди чащобы, но мама, видящая мои мытарства, вовремя пролила свет на события, которым я может и был свидетелем, но которые давно истерлись из памяти.

Очень скоро все стало кристально ясно. И пусть ответа на самый главный вопрос "как победить подобную тварь" у меня не было, ждать и дальше я не мог. Время убегало, я чувствовал это, а потому, оседлав коня, последовал примеру брата, бросившись в лес, но не просто так, а с одной единственной целью: найти место, где мог бы притаиться тот, кто является не тем, чем кажется. На границе двух королевств, на ничейной земле, такое место действительно отыскалось.
— Жди меня, Лиззи, скоро мы встретимся.

[nick]prince Ciel[/nick][status]it's almost like you're here with me[/status][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 22 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">As sure as the dawn brings the sunrise
We've an unshakable bond</div>[/heroinfo]

+1

11

привыкать к новому телу, новому образу жизни оказывается совсем нелегко; ровно, как и терпеть общество колдуна, который всё никак не оставляет своих бесполезных попыток разговорить тебя, привести к решению, которое ему так необходимо ( хотя, чем больше времени проходит - тем больше отчаяния расползается внутри; но согласиться ты всё равно не можешь ). боль тоже никуда не уходит - лишь немного утихает, порой забывается ненадолго, чтобы вернуться с новой силой. боль от потери отца, которого ты так любила; это не только твоя потеря, конечно, но и всего вашего королевства, потому что он был прекрасным королём, которого любил весь народ. но о них думается меньше в силу эгоизма. ведь ты его дочь, но даже не смогла с ним по хорошему проститься; в ту роковую ночь тебя просто забрали от него в бессознательном состоянии. чтобы принести ещё больше боли тем самым? не исключено. всё, что ты помнишь - израненное тело отца, его измождённый вид, его испуганный взгляд. чтобы напугать рыцаря, поверьте, нужно сильно постараться. так что тот, кто ответственен за всё это, силён - бессмысленно это отрицать. он смог превратить тебя, словно по щелчку пальцев, в чёртового лебедя; смог лишить тебя сознания, когда тебе то было необходимо более всего; смог и сам перевоплотиться в ужасное чудовище, что убило твоего отца и ваших людей. у тебя есть все основания полагать, что он же стал причиной смерти твоей матери и отца сиэля.

себастьян ни на секунду не позволяет тебе забыть, что ты являешься его пленницей без возможности на спасение. разве что, тебе удастся убить его, и тогда чары рассеются? и даже если нет, то убить его всё равно необходимо. он является угрозой твоему королевству, твоему брату - единственному, кто сможет продолжить ваш род. ты должна выполнить хотя бы один свой долг, как принцесса, раз уж ты сделала непоправимое, отказав своему жениху в том, что было решено давным-давно. и, кажется, слишком быстро получила своё наказание за совершённую вольность; слишком серьёзное наказание, как тебе кажется.
- жених не особо стремится тебя искать, - он откровенно усмехается, оказываясь за твоей спиной в очередную ночь нескончаемого заточения. когда он уже оставит тебя в покое? честное слово, ты устала выслушивать его; почему у тебя нет силы, чтобы заставить его молчать... - может, обрадовался, что удалось избавиться от тебя так легко. - конечно, он несёт абсолютную чушь. при всей не_любви к тебе, сиэль всегда очень пёкся о репутации себя и своего королевства, так что едва ли он в действительности позволил себе такое поведение. чужие руки скользят по твоей талии, и ты ударяешь по ним в ту же секунду, делая несколько шагов подальше от этого наглого хама.
- не прикасайся ко мне больше. - конечно, ты в прямом смысле играешь с огнём, но в тебе поселилась уверенность, что он не посмеет тебя убить. по крайней мере, пока; ведь, кажется, что ты являешься важной составляющей его грандиозных планов ( свершению которых необходимо помешать любой ценой ).
- снова пытаешься проявить характер? не забывайся, что твоя жизнь в моих руках. - разворачиваешься на носочках, чтобы взглянуть в его лицо; вот сейчас-то он очень серьёзен. неудивительно. - и не только твоя. - и снова эта ядовитая ухмылка. он играет с тобой, это ясно как день; но он не лжёт - он может лишить жизни всех вас, если ты не будешь осторожна. нельзя быть глупой сейчас.
- просто ты - не мой жених, я не могу допустить такого обращения, - хмыкаешь ты, складывая руки на груди. как ты можешь выбраться из этого ночного кошмара? можешь ли вообще?

проводишь за самобичеваниями большую часть вечеров, ощущая себя загнанной в угол. ни единого просвета на горизонте; лишь осознание, что кто бы не попытался тебя отыскать, то встретит лишь серьёзную опасность, столкнувшись с которой за счастье будет хотя бы выжить. о спасении принцессы речь не идёт. да и есть ли смысл искать тебя? ты не сможешь вернуться к нормальной жизни, лучше приписать тебя к погибшим. и всё же ты должна отыскать кого-то на нейтральной территории, подальше от себастьяна. ты должна понадеяться, что кто-то сможет спокойно выслушать лебедя, поверить в невероятную историю. это может лишь твой брат, и то наверное... задача стоит не из простых, и в первую очередь нужно уже перестать отрицать произошедшее, ведь это бессмысленно. нужно принять свою новую суть. нужно использовать все преимущества, которыми располагаешь. и, на самом деле, одно из них может быть достаточно серьёзным! если ты научишься внятно летать, то сможешь изучить окрестности - понять, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы отыскать своего брата. только ты не знаешь, покинул ли он земли фантомхайвов или нет; он уже должен знать о случившемся, а значит вряд ли смог так просто уехать.
летать тебя учит никто иной, как пуфин; собственно, знакомьтесь, птица. ты бы в жизни не подумала, что сможешь вполне серьёзно общаться с животными, что ты вообще сможешь понять их язык. это тоже может быть преимуществом? только ты пока не знаешь, в какую сторону это можно применить; кроме того, что сейчас это позволяет поддерживать хоть какое-то живое общение. иначе бы ты, должно быть, свихнулась в одиночестве или, что куда хуже, в компании себастьяна. ты кидаешься в обучение с завидной храбростью и самоотверженностью, как тебя и учили, но натыкаешься на кучу проблем. в силу непривычности удерживать тело в балансе тяжело, поэтому по первой ты стабильно плюхаешься в воду, проклиная всё на свете. а пару раз даже буравишь клювом землю, опасаясь, что это скажется на твоём человеческом лице. благо, остаётся лишь пара царапин, но на лице у девушки - это жутко. впрочем, вспоминая детство, тебе это не должно быть в новинку.
ты тратишь слишком много времени и сил на обучение ( а ведь полагала, что для тебя это будет проще простого! ), из-за чего раздражаешься лишь больше. ведь ты не знаешь, в какой момент и что именно может вытворить себастьян. к сожалению, он не так уж охотно посвящает тебя в детали плана. поэтому однажды ты таки решаешь пробраться в его обитель, чтобы отыскать какие-то зацепки, но, скажем так, пройти далеко не удаётся. зиглинде, кажется отчаянно влюблённая в своего колдуна, грозно преграждает путь; но ты всё равно пролетаешь мимо, следуя наугад по коридорам замка. далеко уйти не удаётся, отчаянная женщина... или, вернее, девушка, ведь она немногим старше тебя, выдворяет тебя прочь. наверняка, вскоре донесёт хозяину. но это уже не важно, куда важнее досада от того, что совершенно ничего не удалось добыть. значит, придётся попытаться вновь позже... достаточно рассказать и то, что ты знаешь. лишь бы определиться с направлением. жаль, что с картой тоже особо не сложилось, ведь летать наугад - не слишком разумное занятие. но других возможностей пока нет.
день, когда твой новый друг позволяет тебе отправиться в более серьёзное, длительное путешествие таки настаёт. боязнь высоты не совсем исчезает, но её приходится заталкивать поглубже, чтобы не отвлекаться лишний раз. изучать бескрайние леса, устремляя свой взгляд вдаль, и стараться отыскать королевство, совсем не сложно; а вот пролететь такое большое расстояние - не знаешь, сможешь ли. выматываешься ты достаточно быстро ( на удивление ), хотя всегда славилась своей выносливостью. может, из-за того, что толком не получается спать. а может из-за того, что ежедневные превращения тоже забирают львиную долю энергии.

жаль только, что полёт увенчался... ничем. никого заметить не удалось, а твоё тело, измотанное такой длительной прогулкой, грозилось невзначай отключиться. неприятное ощущение, в свете того, что нужно долететь обратно. солнце, тем временем, уже закатывалось за горизонт, а значит скоро ты перевоплотишься. нужно быть на земле до этого момента! ускоряешься и достигаешь свой новый дом достаточно быстро, но не приземляешься. замираешь сверху, замечая незнакомый силуэт внизу - неподалёку от замка, от очень опасного места! как ты смогла проглядеть человека? может это себастьян? аккуратно облетаешь мужчину, чтобы взглянуть на него спереди, оставаясь при том на приличествующем расстоянии; и не можешь поверить своим глазам, это он! что сиэль здесь делает? чувствуешь, как дрожь расползается по твоему телу. он ведь может погибнуть! ещё и буквально лезет на рожон, даже не представляя, с кем придётся иметь дело. но ведь твой принц очень расчётливый, он бы не пошёл на подобную авантюру не подготовленным, ещё и в одиночестве. так почему же он вообще оказался здесь?.. тебе так хочется окрикнуть его, но ты молчишь, потому что нельзя привлекать много внимания. нужно сделать всё тихо.
устремляешься к нему, цепляясь клювом за ворот. с силой подтягиваешь прочь от замка, намекая тем самым, насколько это плохая идея. когда он продолжает идти вперёд, то ты настырно облетаешь его спереди, расправляя крылья и уже показывая, что туда нельзя идти. нельзя. может, эта мысль читается в твоём взгляде? хотя, не знаешь, насколько тот выразителей у лебедей. насколько же было проще, будь ты в человеческом обличии. кидаешь короткий взгляд на небеса, заволоченные облаками. нет, луна ещё не готова показаться, что очень печально. аккуратно, почти мягко, несколько раз стучишь клювом по его плечу, привлекая к себе полное внимание и указываешь головой в другую сторону. а, плевать! будешь ты ещё уговаривать его спасать собственную жизнь. пойдёт, как миленький и никуда не денется ( так ведь? ты очень надеешься, что да, потому что он слишком дорог тебе... ты не можешь позволить ему погибнуть ). ухватываешь клювом за рукав и тянешь следом за собой, к озеру. там будет безопаснее, какое-то время. но нужно заставить его уйти совсем.

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>everything's temporary, everything will slide <br>
<s>love will never die</s></center></div>[/heroinfo]

+1

12

Чем дальше я завожу коня, тем темнее и непрогляднее становится чаща леса. Постепенно взятый мной бодрый темп сбавляется, пока не переходит в шаг, к тому же из ножен приходится извлечь меч, чтобы в буквальном смысле слова прорубить себе путь сквозь ветки. Не скажу, что вся дорога такая, но отчего-то выбранная тропа будто не желает пропускать посторонних, а это только еще больше подталкивает к мысли, что я на верном пути. Ведь сколько маршрутов уже было пройдено, сколько мест осмотрено... и нигде не встречались подобные трудности, только на границе королевства, только в месте, печально известном, как ничья земля, откуда не возвращаются путники, которое не сумел нанести на карту ни один картограф.
Величественный, пусть и постепенно приходящий в упадок замок предстает моему взору неожиданно. В лучах заходящего солнца он кажется зловещей громадой, нависающей над окрестностями, бдящей за любым шорохом, не то что движением. И в то же время становится очевидным, что если и есть где-то здесь жизнь, то однозначно внутри.
Привязывая лошадь, я осматриваюсь, подмечая где-то среди ветвей поблескивающую гладь воды. Река? Озеро? Учитывая отсутствие плеска, который не может не создавать активный речной поток, скорее первое, чем второе. Не важно... Сначала мне нужно найти дверь или иной способ пробраться внутрь замка, чтобы осмотреть помещения, при этом оставшись незамеченным. Я продвигаюсь вперед, внимательно осматриваясь и прислушиваясь, но все же пропускаю появление птицы, вцепившейся в мой воротник и активно потянувшей назад, чуть не заставившей потерять равновесие. Взмахиваю рукой, пытаясь отогнать пернатую тварь, вытягиваю из колчана стрелу и накладываю ее на лук.
— Пошел прочь! — рычу я, натягивая тетиву.
Лебедь, белоснежный лебедь, вот так редкость. Да еще на диво разумный, будто пытается отговорить меня от задуманного. Не то, чем кажется? Пристрелить его сейчас — не мудреное дело, но я медлю, всматриваюсь. Будь это тварь, погубившая Алексиса, похитившая Элизабет, едва ли стала бы ждать, едва ли стала бы действовать мягко.
— Не до тебя сейчас.
Отворачиваюсь, устремляюсь вперед. У меня есть дела поважнее, чем разгадывать подобные головки. Но куда там! Под ногой предательски хрустит сухая ветка, однако этот звук остается мной незамеченным, ведь теперь птица кидается на меня спереди, заполошно взмахивает крыльями перед самым лицом, глядит таким взглядом, будто умоляет остановиться. Я замираю на несколько мгновений. Что за черт? Не хватало еще позволить решать за себя неразумной твари! Неразумной ли? Мы сталкиваемся взорами, после чего меня аккуратно, будто стремясь не поранить, стучат по плечу и хватают за рукав.

Я иду туда, куда волокут, и чувствую себя максимально глупо, может быть даже глупее, чем в детстве, когда приходилось делать вещи, казавшиеся стыдными. Целовать руку девчонки со сбитыми коленками, например, или вальсировать с женщиной, которой приходилось дышать в пупок...
Впрочем, открывшееся глазам зрелище стоит нескольких минут промедления, потому что ранее примеченная мной вода действительно оказывается озером идеальной овальной формы и вид от этого озера на замок открывается еще более впечатляющий. Я осматриваю острые шпили, отражающиеся в кристально-чистой воде, подмечаю взошедшую над ними луну, или скорее чуть видный тонкий полумесяц, после поднимаю глаза к очистившемуся небу. До чего же волшебным могло бы быть это место, если бы не витающая вокруг него мрачная тайна.
— Ну, и зачем я здесь? — уточняю у приведшей меня птицы, покачивающейся на легких волнах у берега.

[nick]prince Ciel[/nick][status]it's almost like you're here with me[/status][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 22 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">As sure as the dawn brings the sunrise

+1

13

ты лишь немного удивляешься, когда он наставляет на тебя оружие; конечно, где-то в глубине души тебе немного обидно, но, в основном, это почти очевидная реакция. хоть и достаточно резкая. что бы произошло, если бы он выстрелил? умерла бы ты в виде лебедя, оставшись вовек пропавшей невестой; или ты бы перевоплотилась обратно в принцессу, чем удивила бы своего принца? непонятно, и ты не слишком хочешь открывать эту завесу тайны. смысл твоего существования всё ещё есть, и достаточно весомый. как и надежда, что однажды ты сможешь вернуться к прежнему облику навсегда, а не только ночью.
конечно же ему сложно предположить, что это - ты. несмотря на то, что дурной нрав ты сохраняешь здорово и в том, и в другом обличии. этого попросту недостаточно, чтобы принять саму возможность того, что лебедь может оказаться человеком. ведь не то что бы вы к такому привычные; не то что бы ты сама могла поверить такое, не проверив на личном опыте ( так что и его винить, очевидно, не в чем ). желания открывать магию, да ещё с такой стороны, у тебя особо не было. но кто бы тебя спрашивал? зато у сиэля есть все возможности не испытывать судьбу, уйти сейчас, пока ещё не стало слишком поздно. но как донести до него всё это? как объяснить всё, что произошло с тобой, как успеть сказать всё то, что грозит твоему королевству и брату, как предостеречь его от грозящей опасности? слишком много всего, учитывая, что вы совершенно не располагаете временем. хочется раздосадованно взмахнуть руками ( вернее - крыльями ), но сейчас не подходящий момент. нужно быть крайне убедительным лебедем, который сможет вселить уверенность и в очень упрямого человека. отступать ты не собираешься, хотя бы потому что не привыкла.

одёргиваешь сиэля силой, увлекая за собой; благо, той хватает в таком состоянии и даже после долгого полёта. или же он сам чувствует опасность, исходящую от замка, и потому повинуется, следуя за тобой? что ж, если так, то оно даже к лучшему. подводишь прямо к озеру, недоверчиво поглядывая в его сторону. подождёт ли он ещё немного? или же он слишком нетерпелив? если честно, то тебе так не хватает человеческого тепла, что в голову закрадываются странные мысли... если он всё же решит остаться, конечно.
поглядываешь то на мужчину, то на облака, готовые вот-вот рассеяться и раскрыть луну. и тебе безумно хочется те поторопить, заставить их расступиться, потому что время беспощадно утекает, словно песок сквозь пальцы. что, если себастьян в очередной раз решит почтить тебя своим присутствием? что, если он уже знает, что сиэль находится здесь? о, он бы обязательно обрадовался такому, но ты не можешь позволить ему одержать победу. сиэль не погибнет от его руки, как погиб отец; больше ты не потеряешь дорогих сердцу людей. они все будут жить, они все будут счастливы. ты должна сделать это возможным, а значит должна и отыскать способ убить вашего общего врага. вот бы в тебе тоже жила магия, чтобы хоть немного сравнять шансы. не та наложенная, которая есть сейчас.
вздрагиваешь, когда крыльев касается первый проблеск лунного света; на самом деле, ты даже не задумалась, что ему... придётся это увидеть? это странно. но ничего не поделать. лёгкий мерцающий свет обвивает твоё тело, и ты прикрываешь глаза, надеясь, что завидев такое он не надумает выстрелить или сгинуть прочь. первое куда как более возможный вариант. опускаешься обратно в воду, чувствуя, как мокнет подол платья и обувь; не самое приятное ощущение, но ты уже привыкла.

поднимаешь смущённый взгляд на принца, замечая в его взгляде что-то неуловимое, что-то приятное - почти нежность. может, ты лишь хочешь то увидеть, отчаянно лелея надежду на то, что он искал тебя, что он скучал. делаешь пару нерешительных шагов вперёд, после чего посылаешь привычные правила приличия куда подальше, и кидаешься к нему в объятия. вернее, не так, - вешаешься на него со своими собственными. не важно, если он даже против; твоя эгоистичность сможет это вынести. как-нибудь потом задумаешься, что поступила по-дурацки. но, может, это последний раз, когда ты видишь его и можешь прикоснуться. разве ты не заслуживаешь этого мгновения? вдыхаешь его запах, почти утыкаясь носом в шею, ведёшь пальцами по его волосам, путаясь в собственных эмоциях и чувствах. лёгкая дрожь расползается по всему телу, - подожди, ещё буквально минуту, - едва разборчиво шепчешь ты, не зная, как сдержать свой порыв. не имея таких сил. кажется, спустя месяц, твои чувства ничуть не изменились ( а то и стали лишь сильнее ). жалкая, наивная девчонка. но это не важно, покуда он не отталкивает тебя прочь.
чуть отодвигаешься, заглядывая ему прямо в глаза и легонько улыбаешься. нежно ведёшь пальцами по его щеке ( это, почти, напоминает тебе вечер бала, на котором так и не состоялось важного объявления о вашей свадьбе ), ведь ты столь же легко забываешься, ведомая собственными чувствами. - извини, - выдыхаешь чуть слышно, едва касаясь его нижней губы. ещё не хватало поцеловать его! в конце концов, ему может грозить серьёзная опасность, не время для подобного... или можно позволить себе ещё минутку?

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;" <center>everything's temporary, everything will slide <br> <s>love will never die</s></center></div>[/heroinfo]

+1

14

Не доверять своим органам чувств — последнее дело, но порой и поверить — невозможно. Потому что на моих глазах белоснежный [наглый] лебедь окутывается светом, как существо из сказок и легенд; потому что лебедь оборачивается человеком и действительно оказывается совсем не тем. Я смотрю, затаив дыхание, забыв о своих недовольствах, о своем недоумении; смотрю, но от того реальнее происходящее не становится.
"Так вот зачем я здесь" — мимолетная мысль скользит по краю сознания, но не задерживается надолго. Вместо того мое внимание обращено на девушку, которая появляется сразу вслед за легким свечением и водными брызгами; на девушку в белоснежном платье, с золотыми волосами; порывистую и крайне знакомую, любимую, девушку. Я ловлю ее в свои объятия, когда она влетает в них, прижимаю к себе, вжимаю в себя, когда она шепчет что-то малоразборчивое. Так страшно, если вдруг отстранится, если вдруг снова полоснет этим своим раздосадованным взглядом, неприятными словами... Вот бы была возможность остановить мгновение.
— Лиззи... —шепчу ласковое сокращение от ее имени, которое обычно слышал от Алексиса и Эдварда, но никогда не произносил сам, даже не думал о том, чтобы произнести. Сейчас это имя кажется самым подходящим, самым уместным.
Веду кончиком носа от ее виска к ушку, зарываюсь в волосы. Они пахнут водой и полевыми цветами. Так невыносимо приятно снова быть рядом с ней, снова касаться ее. Подумать только, еще десяток минут назад я угрожал ей луком. А если бы выстрелил? Должно быть, никогда бы даже не узнал о том, что совершил, пытаясь найти и спасти; или узнал и пожалел о содеянном?
Когда наши лица оказываются друг напротив друга, а она кладет ладошку на мою щеку, я не могу сдержать порыва — вжимаюсь в ту, как сделала когда-то она, когда мы танцевали на глазах у сотен глаз. Здесь посторонних нет, никто не увидит моей слабости.
Накрываю маленькую ладонь своей, целую пальцы, а после склоняюсь ниже, чтобы одарить поцелуем и пухлые губы. Она ждала меня, она рада меня видеть, а значит обида в прошлом? Или по крайней мере о той пока неуместно думать.
— Моя принцесса, — обхватываю ее личико обеими ладонями после того, как поцелуй завершается, заглядываю в зеленые-зеленые, даже в ночных сумерках, глаза. — Как же я рад тебя видеть, как же я рад, что ты в порядке...
Если то, что было недавно, можно назвать порядком... Что это было вообще? Я знал о том, что магия существует, но никогда не сталкивался с подобным, никогда не думал, что мог бы столкнуться, ведь колдунов и ведьм в наши дни осталось крайне мало. А тут...
— Что ты жива,"в отличие от того же Алексиса".
Воспоминание о дяде в очередной раз дергает болью, но сейчас ее приходится загнать поглубже, сохранить в тайне, потому что его дочери наверняка не легче. Ведь она знает о том, что случилось? Она была там...
— Кто сделал это с тобой? Как от этого избавиться?
Проклятье это или что-то иное, едва ли в таком состоянии можно вести нормальную размеренную жизнь. Для того оно и создано: чтобы ограничить в действиях, вынудить остаться, иначе почему она все еще здесь? Элизабет едва ли можно назвать кисейной барышней, которая стала бы ждать спасения, если бы могла справиться сама.
Бросаю взгляд, полный ненависти в сторону стен замка, возвышающихся поодаль. Становится понятно, почему она так отчаянно старалась увести меня оттуда; как и очевидно, что в одиночку тут не справиться. А с Эдвардом или с армией? Колдуны представляют собой очень грозную силу, если же речь о колдуне, что погубил моего отца и ее мать... боюсь, мы в невыгодном положении.
— Мы должны уйти отсюда! Скажи, что ты можешь уйти со мной?
Приходится разжать объятия, чтобы ухватить ее за руку и потянуть за собой. У нас еще будет время на то, чтобы помиловаться, сейчас важнее выбраться из гиблого места, пока опасность не нависла над обоими, пока противник не заметил вторжения.

+1

15

он реагирует совсем не так, как, казалось бы, должен; далеко от тех предположений, которые закрались в голову после всего случившегося - начиная от невнятной попытки спросить о любви и хлёстким ответом на то с его стороны на балу, заканчивая всеми отповедями себастьяна на тему того, что твой жених лишь рад такой потере. ты чувствуешь его ответное объятие, и от того ноги твои подрагивают, слабеют настолько, что грозишься повиснуть на нём; а едва слышное, произнесённое с такой нежностью, сокращение от твоего имени - то, которым тебя называли лишь самые близкие, любящие люди, - пульсирует на границе сознания. тебе хочется с таким почти отчаянным, почти животным желанием присвоить его себе, хоть и знаешь, насколько это неправильно... насколько эта форма любви вообще тривиальна. ты не имеешь права на подобное. но то, как он сам тянется к тебе, лишь подхлёстывает к действиям. так, что в какой-то момент ты почти забываешь о значении слова ' стыд ', водя руками по его спине, вжимаясь всё ближе, будто отсутствующего напрочь расстояния между вами недостаточно. вскользь задеваешь его оголённую кожу между воротом рубашки и линией роста волос; вздыхаешь порывисто из-за этого, казалось бы, обыденного действия. но ты не ожидала такой близости, так что никак не можешь напиться ею сполна.

свет луны так красиво очерчивает его лицо, добавляет огоньков в синие глаза, что ты не можешь наглядеться; все девчонки, что всё время твердили о красоте принца, вовсе не лгали, как ты считала когда-то в детстве. ты вообще слишком уж недооценивала его тогда, жестоко относилась. может, и неудивительно, что он с тобой всегда был так холоден. но не сейчас. вздрагиваешь, когда он сам вжимается в твою ладонь, когда перехватывает пальцы твоей руки, чтобы прикоснуться к ним губами. отчего же это ощущается столь откровенно, столь интимно, будто подобное никак нельзя делать без любви. можно поцеловаться из страстной жажды, или даже от мимолётного желания, но подобные прикосновения значат что-то совершенно другое. так ведь?
касаешься пальцами его губ, непроизвольно облизывая собственные. как же тебе хочется... он, будто читая твои мысли, тянется навстречу и касается их. ваш второй поцелуй ощущается совершенно иначе. совсем не похоже с тем, что произошёл на балу - хоть тот момент и казался тебе воистину волшебным, чарующим. так и есть, конечно, но этот, ко всему прочему, наполнен словно бы душой. а может ты охотно достраиваешь картинку, не имея сил отказаться?

в голову неожиданно закрадывается странная мысль: вдруг это себастьян играет с тобой, перевоплотившись в твоего принца? впрочем, его первоначальные реакции на лебедя были слишком похожи на настоящие. но он ведь изучал вас достаточно долгое время? нет, нет, это невозможно, потому что его прикосновения не вызывали бы в тебе такой отклик. они не могут быть столь нежными, столь желанными. и тебе совсем ( иррационально ) не хочется верить в то, что это может быть обманом. поэтому ты возвращаешься в омут с головой.
прикрываешь глаза, стоит ему обхватить твоё лицо двумя руками; - я тоже очень рада видеть тебя, мой принц. мой сиэль. - приоткрываешь глаза, поглядывая на него из-под ресниц. ты не уверена, что вы действительно настолько сблизились невзначай. может ли быть всё так просто? возможно, ведь вы прошли достаточно долгий и сложный путь. впрочем, отчасти он ещё не закончен.
он говорит, что ты жива, в очередной раз напоминая человека, который пал в бою, защищая тебя. твои губы подрагивают, когда ты задумываешься об этом в очередной раз. - я не смогла защитить его, но что куда хуже... мы оказались в этой ситуации только из-за меня, только из-за моего глупого поступка. - вздрагиваешь, касаясь его рук едва ощутимо. - ты был прав. во мне больше ничего нет, кроме красоты. и дурацкой настырности. - ты ведь могла перестать слушать своё сердце, могла пойти на поводу у приличий или данных обещаний, что скрепили ваши семьи. но ты этого не сделала.

- ты должен помочь моему брату. нашему королевству. себастьян нацелился взять его себе по закону. для чего ему и нужна принцесса, как понимаешь. но он может пойти и на радикальные меры. - ' не то что бы в нём много человечности. ' вздыхаешь, обхватывая его ладони, сжимая их в своих и опускаешь вниз, не расцепляя. - моё же проклятье... я не уверена. если вам удастся победить колдуна, то, может быть, оно разрушится. существует и иной способ, конечно, но он... я не уверена, что это может помочь. - слабо улыбаешься, отводя взгляд в сторону. плохо решать за других, но он уже высказывал свои чувства. - мой любимый должен поклясться в вечной любви ко мне перед всем светом, - проговариваешь ты почти шёпотом, не уверенная, что после этого он вообще решит остаться рядом. что не открестится от твоих очередных глупостей. может решит, что ты навыдумывала, чтобы заполучить так долгожданное признание? потому что это действительно звучит глупо. - себастьян знал нас достаточно хорошо, когда накладывал проклятье. думаю, что он следил за нами все эти годы. - проговариваешь не слишком уверенно, оглаживая большим пальцем кожу его руки. пока он не отнял рук - лучше продолжать говорить, ведь время ещё есть. он неожиданно придвигается ближе, вновь обнимая тебя. это может что-то значить? - я попробую узнать что-то существенное. он очень силён. и победить его очень сложно. - почти обречённо вздыхаешь, решая, что перевести тему - удачная мысль.

- я не... я не могу покинуть это место. как только луна  зайдёт - я снова стану лебедем, - тормозишь ты, заставляя остановиться и его. тебе бы больше всего на свете хотелось бы уйти вместе с ним, но таких возможностей нет. по крайней мере, пока что. - ты должен скорее вернуться домой, пока не пришёл себастьян. вы с эдвардом должны найти выход, пока он не перешёл в открытое наступление. прошу вас, одолейте его. - не позвольте себя убить, не смейте умирать, хочется добавить, но ты сдерживаешься, считая, что таким словам лучше оставаться подальше внутри тебя.

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;" <center>everything's temporary, everything will slide <br> <s>love will never die</s></center></div>[/heroinfo]

+1

16

Такая нежная и такая красивая — сегодняшней ночью Элизабет кажется мне даже краше, чем месяц назад, когда мы увиделись на балу, когда все представления об ожидающей нас семейной жизни провалились. Она бросается ко мне в объятия, она с такой готовностью принимает мои поцелуи и прикосновения, будто никогда и не отказывалась от нашего будущего, будто не она сбежала из моего замка, бросив размытое обещание подумать. Значит ли это, что случившееся изменило ее мнение? Пока сложно судить, но то, что мое собственное отношение изменилось радикально — однозначно. Куда ушло прежнее раздражение и неприятие; когда успело смениться на желание быть рядом и защищать? Все случилось так быстро и одновременно с тем так незаметно. Неожиданно, она оказалась самым важным и самым любимым человеком в моей жизни, ничуть не менее ценным, чем мама.
— Ты не должна винить себя. Никто не мог предугадать нападение.
Она такая упрямая, наверняка не послушается моих доводов, но все же озвучить их нужно, важно. Как и подыскать слова, чтобы опровергнуть собственные ранние речи, которые, похоже, накрепко поселились в ее головке.

Я сжимаю ее пальчики, когда она перехватывает мои ладони; чуть хмурюсь, слушая предостережения о возможной атаке на королевства, о попытке узурпировать трон, сначала более мирным способом, через женитьбу [против которой все внутри меня восстает], а после и радикальным. Избавиться же от колдуна кажется сложным, почти невозможным, что до проклятия... Сложно поверить в такое абсурдное условие.
— Поклясться в вечной любви? — переспрашиваю недоверчиво. — Я..."не могу этого сделать".
Да еще перед всем светом, то есть на глазах у бесчисленного количества людей. Похоже, Элизабет и сама все понимает, по крайней мере ее опущенные к земле глаза, ее неуверенный тон кричат о том. Да и с чего ей считать иначе, если однажды я уже отказался говорить о своих чувствах. Сжимаю губы, обрываю себя в самом начале фразы: моя гордость сейчас лишь помеха всему, а думать надо быстро.
Очевидно, приметив заминку, Лиззи переводит тему, но легче мне не становится.

Как я и опасался, уйти со мной она тоже не может. Бросаю раздосадованный взгляд на луну, отражающуюся в озерной глади, служащую своеобразной клеткой для человека, кажущегося свободным. Магия ужасна, магия несправедливо дает преимущество одним людям, лишая такового других. И теперь я вынужден оставить свою невесту в месте заточения, в одиночестве, на расправу человеку, который в любой момент может причинить ей боль.
— У меня есть идея получше. Мы вместе одолеем колдуна, — делаю несколько шагов ей навстречу, выпускаю из ладони пальцы, чтобы сжать обеими руками плечи. — Но сначала снимем с тебя дурацкое заклятие.
Если выбирать между риском обнажить свои чувства вкупе со слабостями перед толпой людей и ее жизнью, то все становится очевидным и простым. Нужно лишь составить убедительную речь и отрепетировать ее, тогда справиться с неловкостью, со смущением будет проще простого. Главное, чтобы условие не оказалось таки фейком.
— Чтобы одолеть такую могущественную тварь наших с Эдвардом посредственных талантов явно недостаточно. Нам понадобится лучший мечник обоих королевств, — мои слова даже не являются лестью. Всего лишь правда, ведь я следил за ее успехами долгие годы.
Остается лишь решить вопрос о том, как и где мне принести свою клятву, чтобы больше людей со всего света узнали о ней. Однако и это не оказывается сложной задачей благодаря предприимчивости моей матери. Я негодовал, когда она предупредила о необходимости вернуться к завтрашнему дню в замок, негодовал из-за того, что она вообще решила веселиться в такое время, но сейчас задуманное оказалось как никогда уместным.
— Приходи завтра вечером в замок. Близится пятнадцатая годовщина смерти Винсента и Френсис, так что моя мать решила устроить памятный бал. Соберется приличное количество гостей и, конечно, послы из разных земель, чтобы засвидетельствовать свое почтение погибшим. При них я поклянусь тебе в вечной любви, будет несложно, — окидываю ее ласковым взглядом, трогаю ладонью порозовевшую щечку. — Ты — гораздо большее, чем просто красивая девушка, поверь.
Сейчас мне становится понятна причина по которой она хотела услышать от меня эти слова. Если бы только знать тогда чем все обернется, если бы только чувства не были сложны и запутаны... Вынимаю из нагрудного кармана цепочку с кулоном, которую подобрал у разбитой кареты месяц назад, показываю пропажу хозяйке и вкладываю в ее ручку. Может быть это мелочь, но он ведь был с ней на протяжении целой жизни, так что пусть и дальше остается.
— Я отмечу тебе дорогу через лес. И пришлю лошадь с сопровождающим? Чтобы добралась поскорее.
Заставляю ее сжать пальцы вокруг украшения, подношу ладонь к своему лицу, чтобы оставить легкий поцелуй. Пора уходить, задержусь еще немного и могу привлечь внимание, знаю, но действовать в соответствии с доводами разума оказывается сложно.
— Я буду ждать.
Делаю шаг назад и еще один, не отводя взора, не отпуская рук; какое-то мгновение смотрю на нее, стараясь запомнить как можно лучше, сохранить в своем сердце, а после все же разворачиваюсь, чтобы отыскать ту же тропу, по которой пришел.

На следующий день у меня запланировано множество дел, важнейшее из которых: отыскать Эдварда и убедить его в необходимости посетить прием. Или все же составить речь будет куда более волнительно и тяжело? Стоит подумать и на ум сразу приходит несколько фраз, которые можно было бы сказать, так что жаль, что записать их сейчас не представляется возможным.

+1

17

ты прекрасно понимаешь, что он не обязан спасать тебя; или даже больше - едва ли ему это под силу. сиэль позволяет тебе понять это, едва касаясь этой темы; слышишь нотки недоверия и удивления в его словах, он даже почти высказывает истину, как и должен; но жалеет тебя? не знаешь, легче ли тебе от этого. едва ли ты ожидала большего, едва ли ты можешь винить его в чём-либо. вечная любовь - понятие слишком сложное, вызывающее множество вопросов и ни единого ответа. основный из которых - существует ли та на самом деле? как человек должен понять, что не прогадает, преподнося кому-то такие серьёзные клятвы? ты попросту не можешь просить у своего принца спасения, как и ни у кого другого. вечная любовь существует, разве что, в сказках, которые ты перечитала в своё время. и что немаловажно... есть ли хоть какая-то уверенность, возможность того, что себастьян не солгал, рассказывая тебе об этом условии? может, то была деталь его куда как более глубокого плана? теперь уже поздно об этом задумываться...
разговор возвращается в необходимое русло, как тебе кажется по первой, но неизменно приводит вас к вопросу, который решить почти невозможно. ты покачиваешь головой из стороны в сторону, отрицая его слова; каким образом ты послужишь им помощником? разве что, сражаться ночью, но даже так - ты в его власти, и никто не знает, не обернёт ли он тебя лебедем ( или кем-то ещё против своих людей ). конечно, ты попытаешься, в этом нет сомнений, но особых надежд не стоит возлагать. - если я смогу помочь, то только ночью... - начинаешь ты, но останавливаешься, когда принц сжимает твои плечи, заставляя поднять взгляд. каким образом он хочет снять заклятье? возможно ли вообще найти другой способ? может, стоит попробовать обратиться к той же магии? может, стоит поискать столь же могущественного волшебника, как сам себастьян? отводишь взгляд в сторону, обдумывая предложение. - не знаю, насколько быстро удастся найти способ. - ждать нельзя! всё внутри тебя взывает к битве, потому что этот чёртов колдун сделал слишком много плохого. себастьян должен понести наказание за совершённое, ты лично должна отомстить. но как?
- ты преувеличиваешь, конечно, но я готова выступить против него. - ты всё ещё смущена из-за слов сиэля, при том - он успел принизить себя и твоего брата; не знаешь, насколько верна подобная оценка, но ты действительно неплохо обращаешься с мечом. и всё же - этого недостаточно против магии ( к сожалению ); а сейчас, вдобавок, ты даже не властна над собственным телом.

последующие слова вызывают не шуточно разросшуюся дрожь; с одной стороны, тебе хочется сказать, что он сошёл с ума! а с другой стороны, едва можешь поверить в своё счастье. как такое возможно вообще? ты ведь задавала похожий вопрос всего месяц назад, обнаружив достаточно неприятный, но красноречивый ответ. неужели всё настолько сильно изменилось? а что, если это не сработает? готова ли ты попытаться? готова ли ты рискнуть всем? не только собственной жизнью и свободой, но что важнее - жизнью и свободой сиэля, вашими королевствами, своим братом. закрываешь свои глаза на мгновение, наслаждаясь моментом, ведь, можно сказать, твой принц уже признался в своих чувствах? прямо здесь и сейчас. или здесь всё же присутствует расчёт? как же сложно понять... как же не хочется лишний раз копаться в этом. стоит ли? лишний раз огорчать себя, накручивать себе. может просто принять реальность?
- я приду, обязательно. - выдыхаешь слова, неуверенная в собственном обещании. не из-за того, что ты можешь передумать совершать такой отчаянный поступок или можешь перехотеть услышать от него заветные слова. но из-за того, что завтрашний день, как и все остальные, непредсказуемы. остаётся лишь верить в то, что всё сработает так, как вы желаете... но возможно ли такое, учитывая власть колдуна?
принимаешь из рук сиэля золотое украшение, что всю жизнь было лишь твоим; украшение, что всегда напоминало о договоре, скреплённом между вашими монархами; украшение, которое было подарено мальчишкой, который едва понимал зачем, но теперь, можно сказать, оно стало символом чего-то значительно большего? киваешь несколько раз, наблюдая за тем, как принц постепенно удаляется, оставляя тебя в одиночестве под покровом ночи. как ты сможешь спокойно дождаться завтрашнего вечера? прижимаешь кулон к груди, пытаясь вообразить, что он всё ещё рядом.

но вместо него - перед тобой возникает себастьян.
вздрагиваешь от неожиданности, но тут же берёшь себя в руки, смеряя колдуна взглядом. ладонь, в которой сжато украшение, опускается вниз, чтобы скрыться в ворохе юбок.
- что-то не так, дорогая? не рада меня видеть? - его прищур всегда вызывал у тебя отторжение, но сейчас, вместо него, образовался страх. вдруг колдун слышал каждое слово? вдруг колдун видел вас вместе? даже если так, то нельзя проявить слабость.
- а должна быть рада? - отвечаешь хлёстко, ведь в твоём сердце поселились надежды на спасение. на освобождение из этого места и от этого ужасного заклинания. надежды вновь быть со своим принцем. - ты держишь меня в этом месте против воли, превратив в птицу. что, я должна тебе петь дифирамбы о любви и благодарности?
себастьян сокращает расстояние между вами в пару шагов, сжимая твоё запястье; улыбка на его лице острее ножа. - кто бы знал, что фантомхайв всерьёз будет озабочен поисками пропавшей невесты. и кто бы знал, что ты так легко поверишь. - ты лишь сильнее сжимаешь украшение, отданное принцем, в своей руке. - зато завтра будет очень занятный вечер. - в его глазах можно заметить разгоревшиеся огоньки, которые не предвещают ничего хорошего. - жаль, что ты не сможешь его посетить, ведь завтра новолуние.

всё рушится в одно мгновение; за простую пару слов, которые дарят тебе лишь разбитое ( в который раз? ) сердце. сиэль не признается тебе в любви, а, значит, ты останешься лебедем... но он ведь не оставит тебя здесь, правда? он ведь вернётся за тобой? нет, ждать его - не тот вариант, который можно рассматривать. тебе нужно оказаться на этом балу, чего бы это ни стоило. правда, себастьян решает предусмотреть и это, избавив себя от проблем с твоим сумбурным характером.
именно поэтому ты оказываешься заперта в небольшой башне - без окон и дверей, в одиночестве; а колдун... собирается посетить место, в которое пригласили тебя. и ты вовсе не готова жертвовать возможностью, не готова оставить своих мужчин один на один с этим монстром! правда, проку от тебя... разве что, заклевать можешь до смерти?
опускаешь взгляд к водной глади, стараясь рассмотреть дно - тщетно. ныряешь, чтобы найти хоть какой-то прогал, и обнаруживаешь тот - вот только из него не выбраться. благо - за это время ты успела обзавестись друзьями, что не оставили тебя в беде; даже мсье жан-прыг, рискуя своими королевскими лягушачьими лапками, ринулся тебе на выручку! чего не сделаешь ради поцелуя леди, верно? хотя, ты не так уж уверена, что сможешь поцеловать кого-то кроме своего жениха. ( но если учесть, что благодаря своим друзьям меньшим ты вообще сможешь увидеть сиэля... может быть, поцелуй не такая уж и большая плата ).

достать карту всё в том же замке, покуда хозяева уехали, оказывается совсем не сложно ( исчезновение зиглинде тебя всё же беспокоит, но не настолько уж сильно... ) рвёшься вперёд изо всех сил, потеряв всякую возможность встретить здесь сопровождающего. радует, что не приходится лететь, доверяя лишь своим ощущениям, потому что точно знаешь направление. дорога оказывается далёкой, а надежда, что луна таки расцветёт под действием какого-то волшебства - отсутствует напрочь. может, он признает в лебеде тебя? может, всё-таки не откажет попытаться даже так? хотя, признаваться в любви птице... глупо. особенно, если та не обернётся девушкой. пытаешься прорваться прямо через главный вход, но тебя лишь отгоняет стража. что, в принципе, логично, ведь это их работа... здесь ждут девушку, а не лебедя.
сердце частит из-за поднявшейся тревоги, но попыток проникнуть внутрь упускать не хочется. облетаешь замок, стараясь заметить хоть одно приоткрытое оконце, но тщетно. опускаешься к тому, через которое открывается вид на основной зал. и, кажется, теперь ты можешь понять, куда делать верная приспешница колдуна... вглядываешься в черты самой себя, только стоящую где-то там, внизу. эта чертовка посмела приставать к твоему принцу! злость, обида и разочарование берут над тобой верх, позволяя забыть о такой черте, как благовоспитанность; так что, спустя долю секунды, ты начинаешь изо всех сил стучать клювом по стеклу. вот только, ожидаемо, тебя замечает не только сиэль, но и все остальные. как бы тебя не решила подстрелить стража.

0

18

— Дамы и господа, спасибо, что собрались здесь сегодня, чтобы почтить память...
Замолкаю на долгие несколько секунд, сверля взглядом собственное отражение в зеркале. Неверно! Разве так начинаются признания в любви? Поприветствовать гостей, безусловно, важно... но ведь это сделает и матушка, так стоит ли заострять? Элизабет к тому времени наверняка уже будет рядом, возможно, стоит вывести ее в центр залы, чтобы на нас обратили все возможное внимание? Как это было тогда, только на этот раз я не ошибусь, не скажу глупость, которая заставит ее убежать.
— Сегодня, в день поминовения наших родителей, мы с принцессой Элизабет хотим сделать важное объявление...
Так тоже не пойдет, ведь я упускаю само признание! Почему начать всегда так сложно? Ерошу свою челку, зачесываю ее назад и зажмуриваюсь до красных кругов перед глазами, опираясь ладонями по обе стороны от зеркала. Это все же не так просто, как казалось.

Убедить Эдварда тоже оказывается нелегко, впрочем как и найти. Взаимные обвинения, брошенные друг другу в порыве отчаяния, все еще зудят в душе, не торопятся утихать, а потому отыскать общий язык становится не в пример сложнее прошлому. Он сомневается в том, что я не выдумал историю о лебеде в угоду ему, что не пытаюсь заманить в свой замок хитростью, лишь бы получить ценного гостя на "дурацком праздновании" и это можно понять. А еще переступать через собственную гордость, просить и объяснять, оказывается невыносимо, но я делаю это, каждую секунду помятуя о грядущей награде, о девушке, которая верит и ждет освобождения. Если бы кто-то сказал, что однажды от меня одного будет зависеть жизнь Элизабет, что именно мне придется проявить качества, схожие с рыцарскими, я бы посмеялся, однако вот оно как вышло.

— Если только ты затащил меня сюда обманом и она не появится... — Эдвард приближается ко мне после открытия бала, смотрит угрожающе.
Я оглядываю помещение в поисках знакомой фигурки, пусть и понимаю, что еще слишком рано.
— Она появится, просто нужно время, чтобы добраться. Будь терпелив.
Сначала нужно дождаться заката, а потом пройдет еще минимум несколько часов, прежде чем девушка преодолеет расстояние от границы к замку. Только бы ей никто не помешал, только бы ничего не случилось...

Как и было обещано, Элизабет появляется у парадного входа значительно позже всех гостей. Заранее предупрежденная стража расступается, пропуская ее внутрь, а я сам спешу навстречу, чтобы как можно скорее удостовериться в реальности происходящего, чтобы ощутить ее мягкое тепло. Хотелось бы мне обнять ее прямо так, прямо при всех, но я не рискую, еще не время; приглашаю вместо того на танец, который музыканты немедленно нам организовывают, кружу по залу.
— Я так ждал тебя... — улыбаюсь мягко.
Она непривычно безмолвна и тиха, я ожидал большей радости от долгожданной встречи, от грядущего воссоединения, ведь, казалось бы, самая сложная и шаткая часть плана позади, ей удалось без проблем ускользнуть от колдуна, так что дело остается за малым. Или волнуется, опасаясь моей лжи? Я не признался ей в любви с самого начала, лелея свою гордость, вдруг не сделаю того и сейчас? Или солгу, стремясь реабилитироваться... Прикусываю изнутри щеку, проглатывая тем самым слова убеждения: остается совсем немного времени, пусть убедится во всем самостоятельно.
— Я пришла, как обещала.
Она выпускает мою ладонь, но только за тем, чтобы вложить золотую цепочку с кулоном, который я вручил только вчера. Так и не рискнула надеть? Перебираю ее в пальцах, после обнимаю талию девушки обеими руками, чувствуя, как кружит голову осознание того, что в далеком детстве мама была права, говоря о совершенно особенной девочке, которой предназначена эти вещица. Как я мог раньше быть настолько слеп.
— Так ты поклянешься мне в любви? — уточняет Лиззи, чуть сжимая мое плечо, стремясь обратить на себя внимание.
— Поклянусь, как и обещал, — она волнуется куда сильнее, чем я думал, и оказывается куда напористее, чем я ждал.
Мы медленно кружимся под прицелом десятков глаз, в толпе я различаю лицо Эдварда, глядящего с прищуром. Теперь он, должно быть, спокоен? Чуть приподнимаю Элизабет за талию, делая оборот, и вздрагиваю, когда возвращаясь она неуклюже наступает мне на ногу. Сколько раз мы танцевали прежде, никогда такого не было.
— Аккуратнее, Сиэль, смотри на меня, а не по сторонам! Разве я не красивее всех прочих?
Киваю машинально. Красивее, разумеется, вот только ей вроде не слишком нравился тот факт, что я обращаю на это столь пристальное внимание? Вглядываюсь в глаза напротив. Кажется мне или все же они не такие зеленые, как я думал? Или это черное платье так оттеняет? Почему оно вообще черное, ведь сегодня почти что день нашей помолвки, может неофициальной, но все же. А ведь ей было негде переодеться, в отличие от множества других вопросов, этим я не озаботился...
Музыка заканчивается и мы останавливаемся. Пришло время клясться? Изучаю взором личико, знакомое до последней черты, будто пытаюсь отыскать в нем подсказку, причину несоответствий. Быть может, это все нервы, ее и мои, но что-то как-будто не так и я не могу отделаться от этой мысли.
— Чего ты ждешь? — подталкивает меня к действию Элизабет, так что приходится продолжить в соответствии с планом. Или все же не совсем? Время можно и потянуть, чтобы разобраться в причине необъяснимой тревоги.
Разворачиваюсь лицом к собравшимся, ловлю взгляд матери, больше недоуменный, чем радостный, сжимаю покрепче ладонь своей невесты:
— Дамы и господа, спасибо, что собрались сегодняшним вечером в этом зале, чтобы почтить память погибших. Как вы знаете, виной случившемуся пятнадцать лет назад был колдун Себастьян, которого, как мы думали, удалось одолеть, принеся немалые жертвы. К сожалению, это суждение было ошибочным, потому что совсем недавно тот вновь заявил о себе, напав на экипаж короля Алексиса и принцессы Элизабет, возвращавшихся в их владения.
— Сиэль, ближе к делу... — ворчат у меня за плечом и я отмечаю эту попытку ускорить события. В конце концов, я говорю о ее отце, почему бы и не выслушать? Странно...
— Мы полагали, что надежды нет, что все участники процессии погибли, но совсем недавно я забрел к лебединому озеру, где повстречал свою очаровательную невесту. Весь минувший месяц она находилась под заклятьем коварного колдуна, жаждущего заполучить королевства...
Со стороны парадного входа слышится шум и лязг оружия, будто кто-то пытается прорваться внутрь, а еще через несколько мгновений Элизабет обнимает меня за плечи, подталкивая обернуться в другую сторону, глянуть на иных гостей, собравшихся по периметру всего зала. Элизабет или тот, кто выдает себя за него? Моя невеста достаточно бесцеремонна и упряма, в меру нетерпелива, но она не позволила бы себе такое поведение при посторонних, не стала бы принуждать меня к признанию. Еще вчера она даже не верила, что я способен сделать его.
Поднимаю глаза над головами людей, к высокому стрельчатому окну, за пределами которого расползлась сплошная чернота, а после слышу стук в стекло и замечаю лебедя, отчаянно колотящего клювом. "Элизабет!" Почему-то у меня нет сомнений в правильности промелькнувшей мысли, какой бы абсурдной та не была. Может быть, помогает осознание, что этой ночью на небе нет луны? Уже вчера она была лишь тонким серпиком, чудом подарившей нам возможность встречи...
Верное решение находится очень быстро, так что вскоре отчаянный лебедь, так стремившийся привлечь внимание, впархивает внутрь.
— Моя принцесса всегда была очень упрямой и очень же сильной, отвергала даже саму возможность выйти замуж без любви, поэтому я не удивлен, что она нашла в себе силы противостоять давлению, — отбрасывая ладонь самозванки, я делаю несколько шагов навстречу своей настоящей любви. Все сомнения тают, будто их и не было, потому что рядом с ней все вновь становится правильно и до кристального очевидно. — Ее не сломил ни образ лебедя, ни нападки с угрозами, ни неизвестность. Я уважаю ее силу и ее стремление обезопасить людей своего королевства даже не смотря на угрозу для собственной жизни. Мы не всегда ладили, признаю, но даже в то время я с удовольствием следил за тем, как легко она сходится с людьми, как чутка оказывается к любой проблеме. В Элизабет никогда не было высокомерия, присущего особам королевской крови, и это позволило ей хорошо узнать нужды простых людей, разве не отличное качество для будущей королевы? Это говорит мой разум, что до моего сердца... — обращаю свой взор к птице, зависшей посреди зала, — Ты очаровала меня как-то совсем незаметно, может быть стремлением понять меня через мою любимую игру или тем, как пресекла слухи, перелетающие из уст в уста в то время, когда мы были совсем детьми? Наверное, не пропади ты, я бы долгое время колебался, не зная, как охарактеризовать свои чувства. Мне жаль, что с твоим отцом случилось это несчастье и вдвойне жаль упущенных возможностей, но сейчас я со всей ответственностью готов заявить, что люблю тебя, люблю давно и буду любить очень долго. Пожалуйста, моя принцесса, вернись ко мне.
Замолкаю, перевожу дыхание, пытаясь унять сердце, зачастившее в груди из-за волнения. Несколько томительных секунд ничего не происходит и я в отчаянии закусываю губу, а после все пространство озаряют лучи белого света, окутывающего маленькое лебединое тельце.  Девушка, шагнувшая мне навстречу мгновением позже, кажется еще неотразимее прежнего и я протягиваю ей руки ладонями вверх, призывая в свои объятия.
Моя Лиззи....

0

19

в момент, когда ты видишь незнакомую девушку, похожую на тебя, как две капли воды ( разве что, ты бы не надела такое безвкусное и вульгарное платье; здесь колдун явно просчитался ), ревность просачивается ядом наружу. она ведь не заслужила стоять подле твоего принца, она не заслужила его прикосновений, его взглядов, его слов; наверняка, мягких и романтичных. необходимо успокоить свою душу...
спустя несколько мгновений тщеславие и озабоченность отступают на второй план, позволяя мыслить шире и яснее. окидываешь взглядом весь зал, выискивая виновника всего происходящего. это звание оправдано, ведь сам бал устроен в память о родных, которых погубил себастьян; ведь ты была приглашена сюда для того, чтобы снять заклятье, наложенное им; ведь он использовал это, чтобы создать ещё больше проблем. один бог знает, что случится, когда сиэль признается в любви этой незнакомке; один бог знает, в какой момент может возникнуть колдун и нарушить видимый покой. можно ли к этому подготовиться? едва ли. ведь, к сожалению, он и в одиночку представляет из себя целую армию. нужно прервать церемонию, нужно остановить сиэля, заставить его вновь взглянуть на тебя! в конце концов, он знает, что ты стала лебедем по чужой милости. он ведь сможет тебя узнать, понять, что перед ним совсем иная девушка? скорее всего, неотёсанная зиглинде! но, видимо, не так уж дурно она справляется. хотя, признания до сих пор не случилось... может ли статься, что сиэль уже всё понял? надежда расцветает в твоём сердце, наверное, уж слишком рано? отмахиваешься от наивных мыслей, потому что сейчас не до них. да и, ко всему прочему, он мог передумать на счёт признания в принципе. и тут винить его не в чем.

тебе же остаётся лишь безотчётно колотить по стеклу, прокручивая иные варианты в голове; шанс того, что сиэль обратит внимание на кого-то ещё сейчас невелик. в конце концов, любимая девушка и так находится перед ним. сейчас не время для отчаяния! резко одёргиваешь себя, напоминая, что для любви ещё будет возможность. куда важнее - защитить тех, кто тебе дорог от колдуна, который наверняка подыскивает нужный момент, чтобы прервать празднество. судорожно вспоминаешь, какие ещё ходы есть внутрь замка, но останавливаешься в своих раздумьях. в какой-то момент внезапно осознавая, что прямо на тебя смотрит твой принц! чуть наклоняешь головку, выжидающе поглядывая на него в ответ; что это может значить? сомневается в том, что видит? не понимает, как такое возможно? отклоняешься чуть в сторону, чтобы открыть ему обзор на опустевшее небо. конечно это послужит только напоминанием, если он в курсе, что сегодня луна вовсе не желает осветить вам путь. как всё могло так совпасть? могло ли это стать очередной деталью плана колдуна? не стоит думать о возможности плохого, лучше верить в лучшее.
замечаешь, как раскрываются главные двери и спешно возвращаешься к ним, понимая, что охрана повелительно расступилась в стороны, всерьёз пропуская птицу. залетаешь внутрь, встречая взгляды перепуганных гостей; кто-то вскрикивает от неожиданности, роняя бокал на пол, кто-то причитает изо всех сил ( ведь где же такое видано! ), кто-то просто заинтересованно поглядывает, видимо, ожидая дальнейшего развития событий. позволяешь себе вновь предпринять попытку отыскать колдуна; впрочем, он может выглядеть как угодно?.. он может быть даже мушкой, пролетающей мимо тебя прямо сейчас? опасное положение. находишь взглядом эдварда, облегчённо выдыхая. главное, что пока что всё в порядке. значит, время есть.

наконец, встречаешься взглядом со своим принцем, держащим за руку совершенно другую девушку. не знаешь, насколько точно грусть может отразиться на лебедином лице... но тебе действительно обидно! ведь теперь-то всё очевидно, так ведь? сиэль начинает говорить и ты стараешься опуститься пониже, чтобы не пропустить ни единого слова. ведь ты неспроста смогла оказаться здесь, перед всеми этими людьми? неспроста он проговаривает всё, смотря только на тебя. боги, на самом деле, тебе безумно неловко; и от того, что всё это звучит прямо перед всеми, и от того, что ты в этот момент всего-лишь лебедь.
сложно представить, насколько это тяжело! всё-таки, твой принц никогда не был особо открытым человеком; он, скорее, предпочитал хранить всё в тайне ото всех. делился чем-то только с самыми близкими, в число которых ты никогда не входила, поэтому оставалось лишь догадываться. так что пойти на подобное... ты всё же действительно дорога ему, да? ведь даже ради каких-то угод королевству, он едва бы пошёл на такое.
он не просто признаётся тебе в любви, нет, сиэль решил ответить на тот вопрос, который ты ставила на прошлом балу. привычно прикрываешься рукой ( крылом ), чтобы скрыть собственное смущение ( которое едва ли читается, но ведь ты его ощущаешь! так что - вдруг! ) ты и сама не знала, что в тебе есть всё это... и, уж тем более, не предполагала, что он смог что-то рассмотреть. какое-то время назад ты всерьёз предполагала, что любви не существует; что верить в неё всё же было глупо. как хорошо, что ты не позволила себе отказаться от мечты. ради этого момента. и как жаль, что отец не может увидеть всё это... и его отец, и твоя мама. это так нечестно, но они, ты думаешь, счастливы наблюдать за этим откуда-то с небес.

признание сиэля было поначалу твоей неосознанной мечтой;
ещё в детстве, когда ты постоянно подначивала его, привлекала к себе излишнее внимание, старалась всячески добиться его расположения. ты старалась свести всё в шутки, всячески демонстрировала своё пренебрежение, лишь бы не показать истину своих намерений. лишь бы не расколоться, потому что знала, что к правде мальчик был не готов. он не просто не принимал тебя, в каком-то смысле ты совсем не нравилась ему. противная девчонка, играющая в больших мальчишеских компаниях; грубая девчонка, которая может побить за лишнее словцо; надоедливая девчонка, не дающая покоя никому, кто действительно того желает.
признание сиэля стало твоим осознанным желанием;
ещё в юношестве ты поняла, что сиэль всегда был тем, кто интересовал тебя и трогал струнки твоей души. каждый раз, когда он отвергал тебя - внутри всё, будто бы, обрывалось и исчезало в кромешной тьме. и в оппозит каждый раз, когда он позволял побыть рядом: понаблюдать со стороны или даже поучаствовать - внутри расцветала привычная уже надежда. как же иначе? любовь крепла день ото дня, заставляя тебя вчитываться в строки самых разных романов, проецировать себя и его на главных персонажей, представляя, что однажды он оттает и тогда вы сможете быть вместе. что, в конечном итоге, ты сможешь очароваться его.

признание сиэля стало реальностью.
опускаешь взгляд на свои крылья, в надежде, что колдун не обманул на счёт условий! это было бы слишком бесчестно... ты должна вернуться к своему принцу, как он того и желает. ты не можешь, и не хочешь оставить его. а секунды, на зло, тянутся бесконечно долго, заставляя тебя дрожать. почему в такие моменты нельзя промотать время чуть вперёд?.. 
лёгкое свечение окутывает тело, а привычная боль возвращается в тройном размере ( кажется, всё-таки это позволило разрушить проклятье ). слёзы на глазах, проступившие ещё на словах мужчины, никуда не делись, но лишь сейчас смогли свободно скатиться по щекам. тянешь руки вперёд, к нему, быстро сокращая расстояние между вами. без зазрений совести кидаешься в его объятия, прижимаясь покрепче, обозначая тем самым, что вы принадлежите только друг другу. - мой сиэль, мой принц. я так боялась, что что-то случится... что-то плохое. - чуть отстраняешься лишь для того, чтобы обхватить его лицо, огладить нежную кожу. какое счастье, что он в порядке. какое счастье, что всё удалось предотвратить. ( удалось ли? ) - я люблю тебя. всегда любила, хоть и вела себя глупо, отталкивающе. но... зато ты обращал на меня внимание. - смущённо улыбаешься, позабыв о присутствующих в зале гостях. хотелось бы, чтобы всё так и продолжилось. чтобы вы спокойно почтили память, чтобы могли просто побыть вместе, но... увы.

- так-так-так, посмотрим, что у нас здесь, - вас прерывают резко, как то и ожидается от невоспитанного колдуна; себастьян врывается без какого-либо приглашения, расслабленно проходит всё ближе к вам. несмотря на произошедшее ощущает преимущество? если и это часть плана... - вас можно поздравить, не так ли? - ехидный тон в его голосе совсем тебе не нравится. будто прямо сейчас проклятье может вернуться. впрочем, может оно и не нужно? ведь он влёгкую может вас убить. но так ли влёгкую? всё же он использовал колдовство не так давно. ему ведь тоже нужно время восстановиться? иначе бы он начал с нападения. или же колдун попросту смакует момент? - я недооценил силу ваших чувств, но это ничего.
разворачиваешься в объятиях своего мужчины, неосознанно прикрывая его собственным телом. едва ли ты теперь имеешь значение для себастьяна, но может он помедлит с твоим убийством. впрочем, нельзя даже дать ему такую возможность... знаешь, что сиэль предусмотрел многое. например, ты можешь наблюдать, как быстро и организованно все гости покидают сейчас зал; как встают на свои места рыцари, создавая вокруг вас плотное кольцо.
принимаешь подготовленный меч из рук своего принца, впервые за достаточно длительное время ощущая каково это - держать холодное орудие, зная, что можешь присечь чью-то жизнь. опьяняющее чувство, особенно теперь, особенно здесь, когда это и требуется. замечаешь своего брата возле зиглинде, и вскидываешься. если эта чертовка позволит себе хоть что-то, то... что ты сможешь сделать? она тоже обладает магией. нужно присечь саму попытку, пока колдуном занимаются другие. - не смей трогать его, - звучит уж больно резко. делаешь выпад вперёд, чтобы приставить остриё к горлу девушки.
- вам понадобится помощь, - проговаривает она полутоном, серьёзно заглядывая в твои глаза. здесь она права, но... предлагает себя? времени нет, потому что за спиной ты слышишь смешавшиеся человеческие крики. и лишь то, что ты ощущаешь в своей ладони руку своего принца - немного помогает, заставляет чувствовать себя спокойнее. задавать вопросы о гарантиях доверия как-то глупо и неуместно, так что ты отступаешь, открывая дорогу девушке. - я могу дать вам возможность убить его. я хочу освободить саму себя.
- тогда останови его. - потому что убить хотелось бы самостоятельно; лишь кто-то из вас троих имеет такое право. нужно вложить в последний удар всю свою ненависть. девушка, как бы ты ей не доверяла и не хотела бы покончить с ней, исполняет свою часть неожиданной договорённости в момент, пока вы все стараетесь сдержать натиск колдуна. себастьян, кажется, на границе своих сил пытается вложить всё в достижение собственной победы. и уж он явно ожидал поддержки от своей верной спутницы, но просчитался. и, тем самым, поступил опрометчиво.

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>it's true when it's me and you</center></div>[/heroinfo]

+1

20

Я всегда был скептиком, никому не верил просто так, охотно подвергая сомнению все увиденное и услышанное. Я стремился замечать худшее в людях, потому что опасался разочароваться и оттого не разочаровывался ни разу. Я боялся впускать кого-то в свое сердце, боясь, что то будет разбито. Я совершил одну ошибку, отклонившись от выбранного пути, позволив себе по малолетству обратить внимание на излишне дерзкую и бойкую девчонку. Мы отличались, будто ночь и день, я не мог понять ее логики и злился тем больше, чем чаще встречал неточности; злился, а значит обращал внимание; обращал внимание, а значит привык следить за каждым ее шагом, выискивая что-то еще, новое несоответствие. Время превратило ошибку в самый лучший подарок и теперь я с надеждой на лучшее смотрю в будущее, в недалекое будущее, от которого меня отделяет лишь пара секунд и несколько ударов сердца. Мне тревожно и страшно, мне отчаянно страшно разочароваться, ведь обещание, данное колдуном, вовсе не обязательно должно исполниться, но все же я верю. Ведь хоть что-то святое должно быть в этом мире? Так почему бы не моя любовь к ней, почему бы не наша обоюдная привязанность, способная разрушить любые чары.

Пара минут проходит, сердце замирает на короткое мгновение, а после зал окутывает свет. Толпа, про которую я успел позабыть, недовольно ропщет в стороне, но какое до них может быть дело? Прямо сейчас меня волнует исполнение мечты, казавшейся несбыточной, а оттого только еще более радующей. Я заключаю в объятия Элизабет, я прижимаю ее к себе покрепче, вдыхая запах ее волос, чувствуя тепло ее тела. Чудо свершилось, она действительно ко мне вернулась! И это окупает годы моего недоверия, перечеркивает их на корню.
Лиззи шепчет признания, притирается ближе, точно надеется слиться воедино, и я ничуть не возражаю. Трогаю губами ее висок, прижимаю головку к своему плечу. Стоять бы так вечно, наплевав на весь свет, превратившись в невидимок для всех вокруг, лишь бы быть рядом, вместе, навеки вечные или хотя бы на тот срок, что нам отведен.
— У тебя хорошо получалось.
Смеюсь неслышно, чуть отодвигаюсь, но только для того, чтобы накрыть губами губы, чтобы стать друг к другу еще ближе.
— Я — дурак, далеко не сразу понял, что именно чувствую. Прости за промедление.
Глажу ее по щеке, заглядываю в глаза. Теперь между нами не останется никаких тайн, никаких недомолвок; теперь мы можем сдержать обещание, данное еще нашими родителями, — пожениться.

Впрочем, перед свадьбой нам точно придется закончить одно дело, давно повисшее в воздухе. Колдун должен был быть устранен еще нашими родителями, но те потерпели поражение; колдун должен был давно сгинуть, хотя бы состариться, но и этого тоже не произошло. Теперь наш черед вершить судьбы двух королевств. Я кривлюсь, когда он, как по писанному, врывается на праздник и сыплет бессмысленными речами. Оттягиваю свою любимую с линии возможного огня, когда она пытается загородить меня собой, становлюсь рядом, вручаю ей меч, который мне самому только что поднес верный оруженосец. Я не смогу одолеть кого-либо в ближнем бою — слишком ничтожен навык, но прекрасно обращаюсь с луком и стрелами, так что надеюсь стать мощной поддержкой в этом вопросе.
Другой такой поддержкой оказывается девица, что еще недавно выдавала себя за Элизабет и передала в мои руки украшение, слишком значимое для нас двоих, и по-видимому отнятое у моей принцессы силой. Мне непонятны мотивы незнакомки, а значит я не могу доверять ей в полной мере и не рискую поворачиваться спиной, чего не скажешь о Мидфордах, которые проделать это все же вынуждены. Наши с Эдвардом рыцари не могут сдерживать колдуна бесконечно, так что приходится принять участие, а помощь в таком вопросе никогда не бывает лишней.
Кем бы ни была незнакомка, она оказывается достаточно хитрой, чтобы обездвижить противника, и достаточно сообразительной, чтобы сделать это ловко, не подставившись. После всего остается лишь убить его, снеся голову, и Эдвард с удовольствием проделывает это за нас троих.

As sure as the dawn brings the sunrise
We've an unshakable bond

Destined to last for a lifetime and beyond

День нашей свадьбы, назначенной через год после всех событий, на первый месяц лета, кажется таким далеким, но наступает столь стремительно, что я не успеваю моргнуть и глазом. Казалось, от счастливого мгновения, от возможности увидеть Элизабет, идущей ко мне по проходу церкви, чтобы сказать заветное "да", нас отделяет слишком многое, слишком серьезное. На деле же, все разрешается постепенно и куда как проще, да и кто может стать препятствием более серьезным, чем колдун и заклятье смены облика? Уж точно не моя мать, неожиданно возглавившая движение лордов, выступающих против давно оговоренного брака из-за возможной нечистоты невесты; уж точно не колдунья, оказавшая содействие в убийстве своего сообщника, а после неожиданно признавшаяся мне в любви и желании разделить ложе [вот так, сразу, да!]; и уж точно не юный возраст девушки, собирающейся стать моей королевой. Несколько разговоров разрешают все разговоры и я помню каждый так, будто это было вчера.

— Сиэль, милый, обстоятельства изменились: теперь ты вовсе не обязан исполнять данное когда-то обещание. Разве это не к лучшему? Можешь выбрать любую приглянувшуюся девушку, хоть прачку, я и слова не скажу.
Мама сжимает мои ладони в своих, ободряюще улыбается. Она как будто ждет, что сейчас я обрадуюсь и соглашусь, может побегу искать ту самую, особенную. Я лишь недоуменно хмурюсь, не осознавая причин для подобного разговора и уточняю их, так и не справившись с головоломкой самостоятельно. Фраза:
— Элизабет ведь целый месяц провела наедине с другим мужчиной. Кто знает, что он мог с ней сделать за это время? — становится для меня неожиданной.
Я поднимаю брови, глядя с недоумением на ту, кто всю мою сознательную жизнь пел Лиззи дифирамбы. Мы ведь одна семья и я достаточно четко высказался относительно того, чей именно образ занимает мое сердце; разрушенное проклятье послужило доказательством истинности моих чувств! Не все ли равно, с кем именно она оставалась наедине?
— Мы не можем позволить не невинной девушке стать твоей женой. Это набросит тень на все королевство!
Я фыркаю в ответ на подобный абсурд и заявляю прямо о своих мыслях по этому поводу. Тень?! Как чья-то личная жизнь может бросить тень на все государство? Поднимаюсь с колен, отхожу от матери, около которой сидел все это время, складываю руки на груди:
— Если ты, матушка, не положишь конец этим нелепым слухам, то я сделаю все самостоятельно, — любыми методами.

Зиглинде проскальзывает в мои покои, одетая лишь в шелковую ночную рубашку и длинные черные волосы, приближается к моей постели, игнорируя яростный взгляд, ползет от изножья к изголовью, вызывающе облизывая губы.
— Я тут подумала, Сиэль, как на счет разделить постель? Немного удовольствия не помешает нам обоим. Ведь Элизабет уехала так давно, да?
Она трогает ладонью мое бедро, подобострастно заглядывает в глаза и вскрикивает, когда я выкручиваю эту руку. Маленькая потаскуха... По настоянию матери, пожалевшей бедную сиротку, девица осталась в замке, была допущена ко двору, пользовалась привилегиям, которые полагаются только высокородной леди, а что в итоге? Она, похоже, прыгает из постели в постель, не считаясь с нормами морали. Отвратительно; и слова ее тоже отвратительны.
— Осторожнее, мне же больно! Что не так вообще? Ты мне нравишься и я тебе тоже, потому что я видела, как ты рассматриваешь меня во время еды. Притом не один раз!
Обвинение неожиданное, обвинение туманное. Я сжимаю ее запястье крепче, пытаясь понять о каких таких разах она говорит и в памяти немедленно всплывает свинство, послужившее причиной внимания. Если бы каждый, кто неаккуратен за столом, считал себя объектом моего вожделения, то я бы перелюбил треть королевства.

— Мать настаивает на обязательном свидетельстве твоей невинности: осмотр или... ты знаешь.
Я неловко отвожу взгляд от лица своей любимой, но лишь крепче сжимаю ее пальцы. Мы оба приехали к лебединому озеру, чтобы проверить как идет восстановление замка и будет ли он готов к заселению грядущим летом; мы не планировали подобных разговоров и я в особенности хотел бы их избежать, но ультиматум был выдвинут слишком жесткий, чтобы не упомянуть об этом. Она должна знать, так? Досадно, что мне не удалось повлиять на этот вопрос, что я все же вынужден говорить ей подобные вещи. Чувствую себя униженным и оплеванным, а непредсказуемость ее реакции лишь еще больше подливает масла в огонь.

[nick]prince Ciel[/nick][status]it's almost like you're here with me[/status][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 22-23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">Because I love her and need her
Like I need to breathe
Did Adam need Eve like this</div>[/heroinfo]

0

21

ты помнишь падение колдуна, унесшего за собой столько жизней, расстроившего столько судеб, словно это было вчера. ты помнишь, как голова себастьяна покатилась, будто тряпичная, пятная сверкающий паркет. ты не смела отвернуться, желая убедиться в том, что его жизнь прервана, что это не очередной хитроумный фокус, что это не очередная деталь его плана, которую вы не смогли предсказать ( хотя, параноидальные мысли, порой, всё ещё возвращаются к тебе ). абсурдным до сих пор кажется и то, с какой лёгкостью отказалась от своей верности девушка, что всё время была подле себастьяна, даже словно поклонялась ему, - зиглинде. но, быть может, она всегда была ветреной, а ты просто не знала её достаточно хорошо. но что-то в её поведении определённо не вызывало доверия ( приблизительно - всё? ) и те небезосновательны; в конце концов, эта девушка так же держала тебя против воли у лебединого озера.
многое из того вечера бережно хранится в твоей памяти; ведь, это был один из последних дней, когда ты видела своего прекрасного принца. но что дальше? казалось, что счастье наступило; вот оно - только руку протяни, ухватись покрепче и никогда не отпускай. по сути, почти так оно и получилось, просто не обошлось без сложностей... поначалу всё складывалось удачно и вполне понятно. назначенная дата свадьбы: на один из дней в самом начале лета, когда природа уже полностью раскрылась своим цветением и благоухает. обоснованные причины: в недавней смерти вашего с эдом отца, в связи с которой нужно как можно скорее вернуться в королевство; и, конечно, твой юный возраст. ясные перспективы: решение вместе переехать в замок возле лебединого озера, ставшего своеобразным символом вашей связи? если можно так сказать, конечно...

но, по итогу, возникли и некоторые сложности, в которых хотелось скорее разобраться.
- я слышала, что говорят... они считают, что я не чиста, да? что это может стать проблемой для грядущего вступления в брак? - твой голос лишь немного дрожит, выдавая страх за собственное положение. и лишь любовь сиэля, который не откажется от тебя из-за такого, вселяет весомую уверенность; ведь он знает, что это не так, верно? что ты не стала бы обещать ему всю себя, если бы уже не была невинна.
- лиззи, не думай об этом. это лишь глупые слухи, которые никак не влияют на твоё положение. ты же и сама всё прекрасно понимаешь. - да, конечно. и, в конце концов, рэйчел, мать сиэля, всегда была к тебе благосклонна. правда, ты слышала, что королева не отрицает возможность того, что с тобой могло произойти всякое за время заточения. глупо как-то получается, если честно, но ты всё равно едва веришь в возможность, что этот слух может привести к краху твоей любви. нет ничего сильнее этого чувства, нет ничего сильнее ваших чувств.
- знаю. просто хочу поскорее увидеть сиэля, - обнимаешь себя двумя руками, поглядывая на мутное отражение в оконном стекле. ты хочешь увидеть его не просто один вечер, не просто одно лето, нет; ты хочешь видеть его каждое утро и каждую ночь до конца дней, что вам отведены. когда же, наконец, всё сложится именно так?

вы встречаетесь весенним днём и проходите под сводами вашего будущего замка, проверяя то, как продвигается работа. хочется скорее переехать сюда, но, пока что, остаётся лишь грезить о том, что случится когда-то. замечаешь странную взволнованность своего принца, которая вскоре объясняется заданным вопросом. поглядываешь на ваши сцеплённые руки, затем изучаешь его лицо; едва ли ему нравится говорить о подобном. и он понимает, что слушать о подобном не менее неприятно. конечно, тебе очень жаль, что обстоятельства складываются подобным образом; что королева рэйчел не смогла пойти иным образом в решении этого вопроса, но...
- я всё понимаю, правда, - кладёшь ладонь на его щёку, желая, чтобы твой принц взглянул на тебя. в конце концов, это важная тема, которую вам стоит обсудить до того, как вы представите своё решение для всех. впрочем, тут и обсуждать нечего? - как королева, и как мать, она желает тебе счастья, поэтому вынуждена идти на такой шаг. - аккуратно целуешь его щёку, затем проходя по этому участку кожи пальцами, желая стереть отпечаток от помады. - нам ведь всё равно предстоит разделить, амм, постель. - смущённо проговариваешь ты, чрезмерно жестикулируя свободной рукой. конечно, тебе уже доводилось задумываться об этом шаге, но говорить о нём - совсем другое. - так что лучше второе. - возвращаясь к его вариантам, проговариваешь ты. конечно, консумация - не то, к чему можно подготовиться, но тогда это казалось таким далёким событием.

теперь же, спешно поправляя собственное платье, хочется отмотать время немного вспять и подготовиться лучше! цветы в букете, словно, некрасиво выбиваются; фата, словно, лежит не слишком ровно; а затяжка на платье, которая была благополучно оставлена из-за украшения, раздражает и не даёт покоя. королевская свадьба должна быть не просто хороша, нет, она должна быть идеалом во всех смыслах. потому что она служит эталоном для остальных. может ты излишне накручиваешь себе? пожалуй, понимание и принятие этого приходит вместе с чужими словами.
- ваше высочество, я поправила букет, теперь всё в порядке, - тебе в руки отдают цветы и, отчего-то, внезапно, ты осознаёшь, что всё это совершенно не важно. куда как важнее то, к кому ты пойдёшь на встречу под высокими сводами церкви. важнее всего то, что сегодня вы станете единым и нерушимым целым, как того и хотела давно. все сложности закончатся, а вы сможете подарить друг другу самое главное счастье - любить и быть любимыми.
твой монарх, а по совместительству брат, проводит тебя ближе к алтарю под аккомпанемент инструментальной музыки. взглядываешь на своего принца, стоящего перед священником, лучезарно улыбаясь. как тебе хочется скорее назваться его женой. но, между тем, ты вовсе не прочь пережить всю длительность столь волшебного момента. ведь такое происходит лишь единожды в жизни. поднимаешься по ступенькам на небольшое возвышение, вставая перед своим любимым. протягиваешь свою ладонь, чтобы коснуться его руки. - я люблю тебя, - шепчешь так, чтобы это мог услышать ( а то и просто прочитать по губам ) только он.

0

22

Целомудрие — это глупость и попытка навязать людям определенный уклад жизни. Целомудрие — это не более, чем стремление мужчин контролировать жизнь женщин, удостовериться в собственном отцовстве по отношению к будущему потомству. Целомудрие, может быть, и важно для представителей королевской семьи, еще несколько месяцев назад я бы точно согласился с этим, но в нашей с Элизабет ситуации не играет никакой роли. Почему? Да потому что мы с раннего детства были предназначены друг другу, потому что я полюбил ее и боролся за нее не ради того, чтобы потерять, тем более потерять по прихоти чинуш, возомнивших, будто они знают лучше, будто им известно больше.
То, с каким спокойствием Лиззи реагирует на выдвинутое в ее сторону требование, меня удивляет. Я прикусываю нижнюю губу, смотрю на нее недоверчиво несколько долгих секунд. Полагаю, консуммация — менее унизительна, чем осмотр и все же ничуть не лучше. Противно даже подумать, что кто-то будет держать над нами свечку в такую особенную ночь, быть может подгонять, быть может насмехаться?
— Я более, чем счастлив и без этих проверок, — прижимаю ее ладонь, которой она коснулась моей щеки, к губам, после укладываю ту на свою грудь, ровно туда, где бьется сердце.
Я верю ей, я знаю, что она не позволила бы себя коснуться никому постороннему. И это не иррациональная надежда на лучшее, нет, это уверенность, твердая и непоколебимая — я слишком хорошо знаю свою принцессу для того, чтобы даже помыслить о сомнении.
— Прости, что не могу заставить их передумать, — ничто не мешает мне пытаться.

Вот только ничего не меняется. Под своды церкви, где мне предстоит назвать свою любимую — женой, я вступаю с тяжелым сердцем. Этот день [и ночь] надо просто пережить, так? Стараюсь не смотреть в сторону матушки, присевшей в первом же ряду на скамейку, игнорирую и тех, кто настаивал на проклятой консуммации, радовавшихся, что выбрана была именно данная церемония. Все эти люди — извращенцы, не иначе. Пренебрежение и недовольство покидают мой разум только, когда органная музыка уносится далеко ввысь под своды церкви, а двери отворяются, впуская внутрь маленькую, но важную делегацию.
— Моя Лиззи, — улыбаюсь, принимая ее протянутую ладонь в свою. — Ты прекрасна, —чистая правда, которую мне отчаянно хочется озвучить.
Мы поднимаемся на одну ступеньку выше, ближе к священнику, взирающему с благосклонностью. Я переплетаю наши пальцы. Остается совсем немного времени, прежде чем нам обоим потребуется сказать свое "да" и принести клятвы. Наконец-то. Отныне и навечно.

Свадебный пир проходит почти в забытьи. Я прикасаюсь губами к бокалу всякий раз, как в нашу сторону слышится очередной тост, наполненный стандартными пожеланиями, но отпиваю далеко не всегда. Этой ночью мне потребуется ясная голова и вся ответственность, с которой только можно подойти к такому вопросу, как первая близость; этой ночью я никак не могу оплошать, не могу позволить себе причинить любимой еще большую боль, чем она и без того испытает.
К моменту, когда немногие сопровождающие уводят ее, чтобы подготовить, я почти смиряюсь с неизбежным, а несколько простых слов, сказанных Эдвардом с глазу на глазу, лишь вселяют больше уверенности. Нужно забыть о посторонних, которые будут смотреть, нужно сосредоточиться лишь друг на друге. Полагаю, я с этим справлюсь. Элизабет? Придется постараться, чтобы и она смогла.

Я принимаю быструю ванну и переодеваюсь в ночное, прежде чем отправиться в выделенные на сегодня покои. В хорошо проветренной комнате витает легкий аромат цветов, а лишь частью зажженные свечи создают обстановку, схожую с интимной. Приглашенный священник окропляет простыни святой водой и мы с Лиззи забираемся на те с разных сторон; устраиваемся поудобнее, дожидаемся, когда последние слова молитвы завершатся и все лишние покинут помещение. Я не бросаю последнего умоляющего взгляда в сторону матери, остановившейся около стены, потому что осознаю — это бесполезно; Вместо того поворачиваюсь к своей любимой и своей жене, кладу ладонь на ее щеку, трогаю губами губы, веду кончиков носа выше по щеке, зарываюсь в волосы на виске.
Все будет хорошо, не бойся, — обещаю чуть слышно, так, чтобы донеслось только до нее.

[nick]prince Ciel[/nick][status]I'll hold you in my heart[/status][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">Because I love her and need her
Like I need to breathe

0

23

всё время, что ты проводишь вдали от своего жениха ( а вскоре - мужа ), стараешься занимать себя всяким. например, исполнением своих обязанностей, как принцессы -  вроде встреч важных гостей, посещений различных празднований в составе делегации, общения с народом, которым, впрочем, по большей части занимается нынешний король. или же тренировками, которым ты, кажется, стала уделять ещё больше внимания, чем прежде, потому что теперь есть ощущение, что опасность над жизнями твоих любимых может нависнуть в любой момент; нельзя, чтобы тебя застали врасплох. и, конечно, приготовлениями к предстоящей свадьбе, о которой ты не забываешь и на единое мгновение; будто это возможно, учитывая, что в свершении данного действа кроется твоё заветное и незыблемое желание.
но, конечно, помимо прекрасного и романтичного - будущее кроет в себе и много неизведанного. то, что отчасти пугает тебя. все вопросы уже давно решены, и изменить что-либо не представляется возможным, так что и нагонять лишний раз страх кажется глупым. но, между тем, ты не можешь перестать размышлять о том, что свидетелями вашей близости станет кто-то ещё. и не важно один человек, или десять; это всё равно... немного не то, на что рассчитывает любая девушка. однако, в этом вопросе явно придётся переступить через себя.
да и что ещё остаётся? раз уж недоверие к тебе настолько сильно, раз уж это единственный способ убедиться в том, что, выбирая тебя, сиэль не совершает ошибку, то разве ты можешь поступить иначе? конечно, вариант с осмотром можно было бы рассмотреть, чтобы не приплетать в это дело своего жениха, чтобы не заставлять его попадать в ту же смущающую ситуацию. не знаешь, почему раньше не задумалась над этим. а, может, внутренний страх просто взял верх, не позволяя избирать рационально в этой ситуации; наряду с первозданным желанием быть хоть под чьей-то защитой, желанием быть не в одиночестве в такой момент. а ещё это послужит ему самому неопровержимым доказательством того, что скрывать тебе нечего. на случай, если бы королева, несмотря на твою непорочность, решила отказать в этом браке ( ты и не знаешь, могло ли такое случится даже в теории ).

у алтаря, сжимая почти с отчаянием руку своего возлюбленного, ты забываешь обо всех других вещах на свете. нельзя позволять себе нервничать, или вспоминать о плохом в такой важный момент. для вас обоих. хочется прижаться ближе к сиэлю, заглянуть в его глаза, прильнуть к его губам; хочется, чтобы весь остальной мир перестал существовать. но ведь вскоре это случится, или?.. учитывая, что даже ночью вас не сразу оставят наедине, подождать придётся ещё немного дольше. но это не важно, потому что сейчас, стоя у алтаря, принося свои клятвы и давая согласие, знаешь, что принадлежишь только ему. и все твои слова, твоя любовь, твои прикосновения принадлежат только ему; будут принадлежать всегда.
во время пиршества стараешься как можно больше времени уделять гостям, стараешься выглядеть будущей радушной королевой. хотя всё твоё естество тянется только к мужу, который всегда находится рядом, но вы едва ли откровенно и открыто прикасаетесь друг к другу. напоминаешь себе, что ещё будет время; и не только эта ночь, или следующая, но целая жизнь.
за столом же поесть толком не получается, потому что приходится постоянно отвлекаться. да и, честно говоря, кусок в горло не лезет. зато из своего бокала ты отпиваешь достаточно часто и много, стараясь унять внутреннее волнение перед событием, которое неминуемо близится. не думала, что всё будет становиться лишь хуже и сложнее. сколько именно человек будет присутствовать при консуммации? будут ли они пристально наблюдать за процессом? хотя, видимо, это их работа... ( или, что куда противнее и унизительнее, таково их желание ).

несколько женщин уводят тебя за закрытые двери, чтобы подготовить к, пожалуй, самой главной ночи в твоей жизни. нервно перебираешь пальцами ткани свадебного платья, пока служанки расправляются с твоей причёской, выпуская каждый аккуратно уложенный локон. затем они помогают тебе расправиться и со всей одеждой, сопровождая тебя в ванную комнату, в которой проводят все необходимые процедуры, омывают тебя ароматными маслами. теперь ты знаешь, что готова к самому главному; физически. тебя переодевают в ночную рубашку, которая выглядит куда праздничнее обычной, но, благо, неизменно прикрывает всё тело, оставляя загадкой каждый изгиб того. останавливаешься перед дверьми, ведущими в покои, собираясь с мыслями и, наверное, с силами; потому что, войдя, времени уже не будет. все, кто уже успел собраться здесь, оборачиваются, стоит тебе ступить за порог комнаты. они открыто и без зазрений совести разглядывают тебя, заставляя неосознанно сжаться и скорым шагом проследовать к кровати. туда, где неподалёку стоит и твой муж, который точно защитит тебя от каждого.
вы ещё не видели друг друга в таком виде, поэтому всё внутри тебя словно переворачивается из-за возникшего волнения. но это совсем другая степень волнения, приятная, в отличие от десятка других, атакующих тебя изнутри, в связи с происходящим. стараешься не смотреть в сторону собравшихся, но нет-нет, а взгляд дёргается в сторону. особенно, когда вам позволяют усесться на постель и ты можешь оценить каждый сантиметр комнаты. вдыхаешь поглубже, переводишь взгляд в сторону своего мужа, следуя за его прикосновением. в конце концов, только это важно, да? целуешь его губы, но внезапно останавливаешься, чувствуя на себе взгляды присутствующих. это оказывается куда как неприятнее, чем ты могла предположить. - я знаю, любимый, но... - останавливаешь собственную фразу, не позволяя сорваться и единственному сомнению. ты ведь сама согласилась на эту процедуру, отступать глупо и неправильно. будто это возможно, ведь все они решат... сама понимаешь что.
аккуратно опускаешься вниз, на подушки ( на деле желая забиться подальше, чтобы укрыться от чужих глаз, но это не представляется возможным ). ты даже не уверена, что именно должна делать! предполагала, что просто последуешь за собственными инстинктами, но сейчас те будто дремлют. и всё же, несмотря на это, ты тянешь свои руки выше, обнимаешь своего мужчину, придвинувшегося поближе. как много они способны будут увидеть со своих зрительских мест? не стоит размышлять о таком?.. заглядываешь в глаза сиэля, отыскивая в них понимание, а ещё бесконечную нежность. мягко улыбаешься, касаясь его губ; и отвлекаешься лишь из-за того, что кто-то неаккуратно шаркает ногой по деревянному полу. кидаешь взгляд в сторону присутствующих, отмечая, как кто-то из них сложил руки у груди, кто-то чуть постукивает по полу ногой, видимо, подустав ждать. проваливали бы все! как ты... как вы можете стать единым целым, когда все наблюдают вот так?.. не думала, что это окажется так сложно. сжимаешь ночную рубашку своего мужа под пальцами, покусываешь губы. ты ничего не можешь поделать. ты хочешь, чтобы этот момент был особенным, но понятий не имеешь, как его сделать таковым. возможно ли это при такой ситуации?

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 19 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>no one sees what it's like
you and me, you and i
never go, never hide</center></div>[/heroinfo]

0

24

Я знал, что в эту ночь Элизабет будет не по себе; знал я и то, что должен буду успокоить ее, отвлечь, внушить немного уверенности. Но чего я точно не мог ждать, так это жадных похотливых взглядов, которыми мою новоиспеченную жену оглядывают все эти мужчины, все эти "лорды", собирающиеся присутствовать при консуммации, на деле оказавшиеся не более, чем стаей стервятников. Хочется закрыть ее собой, упрятать от лишних глаз, пообещать немного треклятой приватности. Да вот только где там! Избранного однажды теперь не исправить и мы оказываемся на постели, которая должна стать нашим брачным ложем, среди множества посторонних людей.

Лиззи отвлекается на всякий посторонний звук, на легкий шелест и, уж конечно, на покашливание и недовольное сопение. Хочется выставить их всех вон и прекратить глупый театр, но вместо того я возвращаюсь цепочкой невесомых поцелуев к ее губам, касаюсь их снова в долгом ласковом поцелуе. Устали ждать? Их проблемы!
— Сейчас имеем значение только мы с тобой и то, что между нами, — обхватываю ладонями ее лицо, касаюсь кончиком своего носа ее аккуратного носика, оставляю игривый поцелуй. — Забудь о них, смотри только на меня, — оглаживаю полыхающие щечки, надежно удерживаю голову так, чтобы не вздумала снова повернуться в другую сторону. — Моя Лиззи, моя принцесса, моя жена, моя будущая королева, я так сильно тебя люблю, я так счастлив быть с тобой сейчас, — веду одной ладонью выше, зарываю пальцами в волосы у ее виска, поглаживаю его. — Ты же знаешь, что я верю тебе, так?
Мне известно, что Себастьян ее не касался, что этой ночью мы разделим на двоих величайшее таинство из тех, что только могут быть между мужчиной и женщиной. Соединяю наши губы вновь, сжимаю ее ладонь, ухватившуюся за мою рубашку, перевожу ту к себе на плечо. Ее кожа такая бархатистая и нежная, когда я прохожусь по той поцелуями, девушка так естественно и непринужденно откидывает головку, подставляясь под них, что я почти задыхаюсь от восхищения. На тонкой шее золотом блестит цепочка, подаренная мной в далеком детстве и я улыбаюсь этому первому символу нашего союза, после вспоминаю о другом, что надел только сегодня днем в церкви. Она теперь моя, вся и без остатка, особенно после сегодняшней ночи.
Тяну с округлого плечика ночную рубашку, открывая для себя новый неисследованный участок, немедленно уделяю ему свое пристальное внимание. Обхватываю ее за талию, помогаю удобнее устроиться на простынях и заглядываю в глаза. Стало ли ей спокойнее?

Еще какое-то время мы ласкаемся, игнорируя недовольные шевеления со стороны, и только когда я убеждаюсь, что она готова, что она хочет, касаюсь ладонью колена, веду выше, собирая гармошкой ткань до самых бедер.
— Только ты и я. Все хорошо.
Каким-то шестым чувством я осознаю, что наблюдающие подаются ближе, но игнорирую это. У меня есть дела поважнее: прижать к себе поближе выгнувшуюся от боли девушку, накрыть ее губы, с которых сорвался отчаянный вскрик, поцелуем.
— Прости, мое солнце, потерпи немного...

Утро прокрадывается в нашу супружескую спальню чуть не на цыпочках. Я открываю глаза, когда время на часах уже торопится к одиннадцати и в любой другой день ужаснулся бы такому вот бесполезному пролеживанию, но не сегодня. Сегодня в моих объятиях уютно сопит моя любимая, самая красивая и отважная девушка наших двух королевств. Я обнимаю ее чуть крепче, запускаю пальцы в волосы, рассыпавшиеся по подушкам, осторожно перебираю их, любуясь переливами света. Вчера комната опустела далеко не сразу, а сегодня, после подъема, проверяющие еще заглянут, чтобы осмотреть простыни на предмет девственной крови, но конкретно нынешний момент принадлежит только нам двоим. И я чувствую себя так умиротворенно, так спокойно, как ни в один из предыдущих дней своей жизни. Кто бы мог подумать, что мы действительно созданы друг для друга?  Уж точно не я в детстве.
— Far longer than forever
Like no love ever known
And with your love I'll never be alone

[nick]prince Ciel[/nick][status]I'll hold you in my heart[/status][icon]https://i.imgur.com/ubyTho2.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц сиэль, 23 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: center; line-height: 100%;">Because I love her and need her
Like I need to breathe

+1

25

осознаёшь, что самолично предлагаешь всем этим лордам возможность пошептаться о беспокойстве, отразившемся на лице. они наверняка полагают, будто тебе есть что скрывать, полагают, будто ты действительно успела испытать самое великое таинство до брака. или даже уповают на то. но едва ли задумываются о том, что женщине попросту может хотеться немного больше личного пространства, укрытого от чужих глаз; хочется иметь возможность скрыть своё тело ото всех, кроме одного единственного человека. да и куда там! разве у женщины вообще могут быть какие-то свои желания, мысли, чувства. вы созданы для того, чтобы следовать за волей мужчин, молча подчиняясь каждому слову.
конечно, ты не входишь в то число; но о том знаешь лишь ты сама. едва ли хоть кто-то из присутствующих предполагает, будто между тобой и принцем существует равенство; едва ли они всерьёз предполагают, что сама любовь может существовать в этом мире. возможно, всё уже давным-давно прогнило, и тебе даже немного жаль всех этих мужчин, познавших власть, но не познавших нежности. но это совсем глубокая и далёкая мысль, мелькнувшая где-то в уголке сознания, когда ты поймала очередной недовольный ( но, меж тем, похотливый?.. ) взгляд.

мягкие поцелуи заставляют лишний раз вздрогнуть, опомниться, заставить вернуться туда, где и нужно быть. отвечаешь на протяжное, нежное прикосновение к губам, подаёшься чуть вперёд, желая сократить всё возможное расстояние, несмотря на смущение, обладавшее тобой несколькими минутами ранее. близость с ним кружит голову, из-за чего все сторонние мысли рассыпаются по углам, выдёргивая тебя из реальности ( той, что напрягает ). твой принц прав - имеете значение только вы сейчас, а не какие-то люди, пришедшие понаблюдать за тем, что им недоступно (?)
признание кажется таким волшебным, но, при этом, почти невозможным в нынешних условиях. что, если все они услышат? что, если смогут в будущем воспользоваться этой слабостью? ты отсекаешь эту мысль на корню, потому что всё сейчас совершенно не о том. улыбаешься ему, вкладывая всю возможную нежность, желаешь показать ту, озвучить ту. - я люблю тебя больше всего на свете. ты всегда был тем единственным, о ком я мечтала, хоть и с опаской. - те года теперь меркнут в сравнении с настоящим, но не забываются совсем. - я знаю, что ты веришь мне. я бы никогда не смогла соврать, только не тебе, - да и это было бы слишком неразумным решением, учитывая всю предстоящую процедуру.

поцелуи твоего мужа невесомы, но при том - обжигают нежную кожу; закрываешь глаза, теряя возможность здраво мыслить, теряя всякую связь с реальностью. может, оно и к лучшему? зарываешься пальцами в его волосы, стараясь продлить мгновения этого единения, стараясь уловить каждое его прикосновение к твоему телу. ты ни разу не чувствовала подобного, и вот бы познать всё это вдали от посторонних, так, чтобы были только вы двое и больше никого на свете. закусываешь губу, испытывая смесь досады и бесконтрольного желания; мысль балансирует на стыке ' я хочу этого больше всего на свете ' и ' я не хочу, чтобы все они наблюдали '. будто для второго есть выбор! лучше просто сконцентрироваться на первом, просто отдаться вашему общему желанию обладать друг другом.
сердце заходится в бешеном ритме, когда твой муж касается колена, когда ведёт вверх по коже, задевая внешнюю сторону бедра. не знаешь, насколько ты готова к такому, да и настолько к такому возможно подготовиться? заглядываешь в глаза напротив, обнимаешь его за плечи, стараясь оказаться поближе, чтобы забыть о посторонних. уж они, наверное, наконец обрадовались, потому что дождались самого главного. нервный вздох срывается с губ, когда сиэль касается чувствительной точки твоего тела. это настолько волнительно, что начинает кружиться голова; боже, помоги. крик срывается бесконтрольно и ты стараешься отыскать возможность заглушить его; вот только, твой принц, делает всё намного раньше и быстрее. ты не ожидала, что всё будет настолько болезненно, что внизу будет настолько жечь. сжимаешь его рубашку, стараясь вложить в эти отчаянные прикосновения свою боль; уж чего ты не хочешь - чтобы другие увидели ту.

ты засыпаешь достаточно быстро, потому что тело успевает измотаться после длительного дня и длительной ночи. жмёшься поближе к любимому мужчине, желая быть неразлучными даже во сне. как хорошо, что вас всё-таки оставили наедине, что они не позволили себе вольность продолжать наблюдать и дальше.
лёгкий свет ощущается даже через плотно закрытые веки, но ты всё равно не открываешь глаза; хочется поваляться ещё немного дольше в объятиях своего мужа, особенно, когда он так заботливо притягивает тебя поближе. с трудом сдерживаешь улыбку, которая с лихвой бы выдала то, что ты уже давным-давно не спишь. вот только - то получается контролировать совсем недолго; ты вслушиваешься в нежные строки, мелодично пропетые мужем, и подхватываешь те, желая передать собственные эмоции. желая показать, что считаешь вашу любовь более, чем вечной, несмотря на то, что раньше это казалось невозможным. оглаживаешь щёку своего прекрасного принца, касаешься его волос, заглядываешь в самые прекрасные и любимые глаза на всём белом свете, зная, что эти строки идут от чистого сердца. зная, что в этом ты не можешь солгать.
Far longer than forever
Much stronger than forever
And with your love I'll never be alone

[nick]Princess Elizabeth[/nick][status]your personal disaster[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/407166.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса элизабет, 18 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"><center>it's true when it's me and you</center></div>[/heroinfo]

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » proof of everlasting love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно