Я не смотрю в сторону девушки, остановившейся около кофе-машины, а она не смотрит на меня. Каждый делает вид, что занят собственным делом, хотя при этом каждый не может не думать о втором человеке, находящемся в помещении? Как назло, больше тут никого нет.
Подношу к губам и делаю первый глоток своего черного кофе. Он горький и приятно бодрит, отвлекает от раздражения, свернувшегося в груди, подобно змее, и готового жалить каждого, кто прикоснется.
Я не жду извинений, но девушка все равно приветствует меня и просит о прощении. Не кланяется. Зато улыбается чуть дрожащими губами. Все еще рассчитывает на некое снисхождение, хотя уважение проявлять не спешит. Наверное, сложно уважать мужчину, который ее сначала трахнул, а потом выставил вон, нагрубив? Встряхиваю головой. Не нужны мне ее извинения. Не нужно мне ее притворство. От всего этого еще больше горчит на губах, будто я глотнул не кофе, а с головой окунулся в зловонную лужу.
Молчу и не шевелюсь. Что тут ответить? Как вообще на такое реагировать? Можно было бы стандартно огрызнуться. Можно было бы сделать вид, что между нами исключительно деловые отношения. Столько вариантов. Вместо этого я иду напролом:
— Неожиданно вспомнила, что я твой сонбэ и стоит быть вежливой? — вскидываю бровь. — Не слишком-то на тебя похоже. Сколько не копируй манеру поведения кореянок, кореянкой тебе не стать.
Грубо, зато правдиво. Мне, конечно, немного интересно происхождение ее фамилии, но спрашивать я не стану. Не мое дело. Да и даже, если предположить, что в ней есть какой-то процент нужной крови, он все равно незначителен, учитывая цвет волос, глаз и кожи.
— Директор этого агентства всегда славился своей эксцентричностью, поэтому я не удивлен, что он решил тебя нанять. Все-таки сцены с твоим участием получили определенное признание, — говорю это, как бы давая понять, что заметил ее заслуги. — Так что и в дальнейшем желаю успехов, раз уж так хочешь здесь закрепиться. Однако мое пожелание остается прежним: надеюсь, нам больше не придется играть вместе в одной дораме. Было бы еще лучше, если бы и пересекались мы как можно реже.
Одним глотком допиваю свой напиток и иду к раковине, чтобы сполоснуть чашку. Не знаю, есть ли смысл оставаться в кухне? Необходимость разговаривать тяготит, так что я трачу ровно то количество времени, которое требуется на вытирание рук, а затем киваю девушке и направляюсь в сторону выхода. Захочет остановить — остановит. Нет? Ну и мне же лучше.
i fall more
Сообщений 61 страница 90 из 180
Поделиться612025-07-14 18:10:22
Поделиться622025-07-15 01:06:05
я кажется даже не дышу, когда слушаю его ответ на свое извинение. сжимаю свободную руку в кулак, насилу поглядывая в любую из сторон, но только не на него. это оказывается больно, хоть мы и никто друг другу. почему я просто не могу не пропускать эти слова через себя?
да, мне не стать кореянкой. во мне вбито другое воспитание, другое отношение, но я правда стараюсь соответствовать ожиданиям этого общества. видимо, когда дело доходит до него - ожидания слишком высоки. настолько, что мне никогда не дотянуться до этой планки. да и как? всё же, кажется, я должна быть и физически кореянкой. хочется посмеяться, учитывая, что во мне есть корейские гены, но они настолько не выражены, что по внешности никогда и не предположишь. да и мне кажется, что даже если бы он узнал, то скорее нашел бы еще одну причину не взаимодействовать со мной. вдыхаю поглубже, проглатывая свою обиду, потому что знаю - вспылю, значит снова проявлю свое неуместное воспитание. он действительно мой сонбэ и, даже если мне не нравится что-то, я должна молчать и улыбаться. мне это чертовски не нравится! в этом плане корейское общество прямо отвратительно.
но что я могу? если действительно хочу здесь задержаться, то нужно быть именно такой. так что натягиваю улыбку на губы, решаясь вновь взглянуть на мужчину. что ж, он ведь желает мне успехов, хоть и не хочет иметь со мной ничего общего. сейчас уже мне не так сильно кажется, что между нами что-то получится... - спасибо, - говорю едва слышно, потягивая кофе из своей кружки. что я должна сказать? что я могу сказать? наблюдаю за тем, как он ополаскивает свою кружку и оставляет на раковине. он сейчас уйдет! кто знает через какое время мы встретимся вновь? кто знает, встретимся ли мы вообще? сглатываю, наблюдая за тем, как он поворачивается в сторону двери. и делаю то единственное, на что способна, учитывая ситуацию.
склоняюсь в поклоне, не на девяносто градусов, но достаточно низко, чтобы это можно было назвать глубоким уважением к старшему. - хорошего дня, сонбэ-ним, - остаюсь в поклоне, пока дверь не захлопывается. только потом распрямляюсь и смотрю в пустоту, не зная и не понимая что конкретно принес этот день.
очевидно, никакой удачи. после этого случая мы пересекаемся пару раз, но все заканчивается сдержанным приветствием. у меня даже спрашивают, не нажила ли я себе врага в лице ча ыну во время съёмок? а иные уточняют, чем же я заслужила такое холодное отношение такого душки?
и то ли они плохо его знают, то ли мне досталась самая отвратительная его сторона (конечно, не удивлюсь, если последнее). в любом случае, я совсем не знаю что отвечать на все эти вопросы и потому обычно перевожу разговор в совершенно другое русло, пока они не успели задуматься слишком сильно. но если для них то это всё просто интересный слушок, то для меня это реальность. и вся эта ситуация с моим соулмейтом ужасно тяготит. как будто внутри меня сделали большую дыру, которую не залатать так-то просто.
единственной отдушиной становится малыш-пудель белоснежного цвета, которого я обнаруживаю неподалеку от компании. кажется, он еще совсем кроха? - привет, лапочка, - я присаживаюсь рядом и надеюсь, что всё будет просто, но он просто сбегает. приходится разыскивать его после покупки корма для щенков. но даже так он не подходит ко мне.
так что первые пару дней я оставляю для него корм на расстоянии, наблюдая издалека за тем, как он ест. кажется, он успел начать бояться людей? а на третий день он уже нерешительно подошел ко мне сам, видимо обнаружив по запаху. я помахала ему с улыбкой и тогда-то он решил проявить свою ульт-способность: перевернулся на спинку и начал просить почесушек. боже, я уверена, что плакала в этот момент! от милоты и доверия, которую он проявил в отношении меня. наверное, доверие хоть от кого-то мне сейчас было нужно... - ну что ты за прелестный комочек счастья? как ты оказался на улице? - кажется, внутри меня назревает ярость на тех, кто бросил его! вот бы отколотить им печень или типа того... интересно, жестокость во мне тоже привита россией? встряхиваю головой и подхватываю малыша на ручки, чтобы отнести в ветклинику. честно говоря, там я оставляю чуть ли не состояние (по моим скромным меркам), но мне было жизненно необходимо убедиться, что он в порядке.
и всё, после этого дня он становится моим самым верным другом! к сожалению, я не могу забрать его к себе, потому что на нынешней съёмной квартире мне это запретили... хотя я уже даже дала ему имя. - я ищу нам новый дом, юки! не волнуйся! - тискаю малыша на руках, разглядывая небо над нашими головами. к счастью, сейчас на улице тепло и я обстраиваю ему место обитания в парке рядом с нашей фирмой, чуть ли не шипя на всех, кто подходит близко. но я не могу быть там всё время (а жаль).
и это мне аукается. - юки! юки? - ищу его в маленьком домике, рядом с деревцами, где мы обычно играем, на лавочке, на которую я его таскала. и вот мой радиус поисков разрастается, а шансов как будто становится только меньше. я спрашиваю у работников парка о том, видели ли они маленького песика, за которым я ухаживала. кто-то удивлялся тому, что тут вообще кто-то был, кто-то припоминал что я спрашивала разрешение, но не мог дать деталей, а кто-то сказал о некоем мужчине в маске, который забрал его. - чего? - в этот момент мир как будто рушится. что, если это живодер, который растерзал моего юки?
почему мое сердце только терзают в этой гребаной корее? я возвращаюсь к лежанке малыша, все же надеясь его там найти, но ничего. никого. сажусь на траву рядом, пытаясь придумать что мне делать дальше, но ни одной мысли. - я найду этого обмудка и растерзаю его за тебя, юки! - хотя, может этот мужчина решил его приютить? это лучше, но всё еще больно. я снова осталась здесь совсем одна. поджав к себе ноги, я продолжала пялиться на опустевший домик, а люди продолжали пялиться и шептаться обо мне. ну да, городская сумасшедшая. плевать. прикрыв рукой лицо, я позволяю себе поплакать немного. но потом я обязательно начну действовать!
Поделиться632025-07-15 21:39:07
Не могу не признать, что сказанные Анне слова после терзают меня. Это было жестоко? Пожалуй, а еще совсем не красиво. Я никогда не думал, что действительно смогу вслух произнести, что кто-то недостаточно хорош просто потому что не является корейцем. Одно дело думать нечто подобное, другое — бросить в лицо. Особенно терзает то, что краем глаза я успел заметить: она поклонилась мне, как кланяются старшим и уважаемым членам общества, и стояла в таком положении до тех пор, пока дверь не захлопнулась.
Проклятая Ли Анна не идет у меня из головы все последующие дни и недели. Я злюсь на нее, злюсь на себя и не знаю как разорвать этот порочный круг. Все дело в нашей необъяснимой связи? Едва ли можно ненавидеть узы сильнее, но иногда мне кажется, что вполне с этим справляюсь.
Пересекаемся мы от силы пару раз: на все той же общей кухне в компании коллег, один из которых празднует день рождения, а еще в коридоре агентства, где я успешно делаю вид, что не вижу Анну. Один из актеров-мужчин однажды пытается пошутить, что у меня зуб на новенькую, но я быстро пресекаю подобные разговоры, а девушки-актрисы будто даже благосклонно к ней относятся из-за этих моих попыток обходить стороной.
Так или иначе, я никак не жду, что встречу Анну вновь уже за пределами агентства. Я прохожу через парк, надеясь немного успокоить гудящую голову, когда замечаю ее, сидящую на корточках под несколькими деревьями. Вокруг вьется белое существо, то ли кошка, то ли собака: озорно подпрыгивает, ставит ей на колени передние лапки. Говорят, животные льнут только к хорошим людям и я даже замираю на непродолжительное время, видя радость на лице одной и на мордочке другого. Слышится звонкий «тяф», затем не менее звонкий смех. Почти идиллия, которая заставляет мои губы растянуться в улыбке. Правда немногим позже девушка поднимается, треплет животное по холке и... просто уходит. Да, оборачивается несколько раз, но даже не думает позвать доверчиво устремившегося за ней песика с собой, а наоборот отмахивается и командует возвращаться назад. Он бездомный или она его выбросила? Я склоняю голову к плечу, разглядывая эту картину. Спустя какое-то время животное понимает, что оно никому не нужно и уходит в будку, где грустно кладет мордочку на лапки.
Мое сердце сжимается от такого зрелища, а следом за болью приходит негодование. Кто вообще посмел так поступить с беззащитным существом и почему Анна, раз уж явно его почти приручила, не подумала даже забрать с собой? Я оглядываюсь по сторонам и замечаю мужчину в рабочем жилете с названием парка.
— Прошу прощения! — окликаю его, подходя ближе. — Вы не знаете чей это щенок? — указываю в сторону будки.
Уж непонятно кто ее поставил и с какой целью: для малыша, а может та давно уже стоит в парке.
Мужчина передо мной поглаживает подбородок в задумчивости, а затем пожимает плечами.
— Ничей он, вроде. Какая-то девушка периодически играет с ним, но и все. Хотите забрать?
Я хмурюсь, заслышав про девушку и безответственное поведение той. Вот только когда следует предложение присвоить, мои брови сходятся на переносице так близко, что становится даже больно. Забрать? Себе? Стать хозяином собаки? Вновь поворачиваю голову в сторону будки и замечаю, что несколько детей остановились неподалеку и тоже смотрят.
— Смотрите! Такой маленький! — восклицает один, тыча в щенка пальцем.
Другой же подбирает с земли увесистый сук:
— Интересно, он сможет принести? Ну-ка, апорт!
Деревяшка летит в сторону щенка, бьет его по лапам и мордочке, хлещет длинными ветвями по спине, вызывая жалобный скулеж. Я слышу его со своего места, а мелкие недоноски почему-то нет.
Кланяюсь мужчине, тоже ставшему свидетелем происходящего, и бегу в сторону ребятни.
— Что же вы делаете? Он совсем маленький и не сможет принести такое полено, — отчитываю мальцов, а те делают круглые глаза и немедленно сбегают.
Похоже, что со мной щенку будет все же лучше, чем в этом парке. Да, я часто и подолгу отсутствую, но зато у меня большой и теплый дом, и достаточно денег, чтобы обеспечить комфортные условия.
Подхожу к будке, присаживаюсь на корточки и поднимаю ветку, придавившую малыша. Хорошо, что она не очень тяжелая.
— Привет. Испугался? — протягиваю пальцы, предлагая их обнюхать, а когда вижу, что маленький хвостик начинает вихлять из стороны в сторону, то рискую и погладить.
Я вообще не планировал питомцев... и все же оказываюсь сначала в вет клинике, чтобы проверить здоровье найденыша, а затем и в зоо магазине ради корма, мисок, удобной лежанки и игрушек. Начинается новый этап жизни и приспособиться к нему будет не так-то просто.
На какое-то время мне даже удается забыть о том, что рядом со щенком была Анна. Я забрал его не в пику ей, но когда замечаю как девушка суетится в парке, не могу не позлорадствовать. Так и хочется сказать: «вот до чего доводит безответственность!», но молчу. На следующий день тоже. И еще через день. После же мне выдают премию за «лучшего актера» в одной из последних дорам и появляется повод не только отметить это с коллегами, но и оставить безмолвный намек.
Я заказываю пирожные и тортики, шампанское и соки, а еще небольшие памятные призы не без иронии. Кому-то достанется шляпа ковбоя в память о сюжете рекламы, которую мы смотрели всем агентством, кому-то сверкающая искусственная тиара, раз уж за ней закрепился титул «королевы», а кое-кому большая кружка с изображением крошечного нарисованного пуделя. Я даже вручаю все вещи лично, чтобы точно проследить за реакцией:
— Пожелайте мне удачи и в следующем году, Анна щщи. Я в свою очередь тоже понадеюсь, чтобы у вас все наладилось, — приподнимаю уголок губ, намекая на синяки под глазами, заметные даже под слоем косметики.
Поделиться642025-07-16 00:58:15
мне кажется, что я забываю что такое нормальный сон. я правда пытаюсь: отвлекаю себя всеми силами от мыслей о юки, но вот незадача - это перемещает меня к мыслям о ча ыну, так что в итоге я лишь бесполезно кручусь в постели половину ночи, чтобы обнаружить рассветное небо и услышать первые воркования птиц. и так каждую ночь. я сплю урывками - в метро, на обеденном перерыве, умудряюсь уснуть даже на собрании. честное слово, такими темпами меня попрут с работы, но я никак не могу взять себя в руки.
- что с вами происходит? это все из-за пуделя? - спрашивает меня менеджер, тоже еще новичок, смотрящий на меня напуганными глазами. думаю, что больше всего он боится за свою карьеру, потому что ко мне он еще точно не успел притереться. да уж, если со мной будут проблемы, то ему достанется. а ведь у меня в расписании начинают появляться запросы на имиджевые съёмки и брендовые. все же многие тут любят европейский рынок, так что мое лицо хорошо подходит. подходило, пока не было синяков под глазами и усталости, написанной прямо на лбу. я прикрываю лицо рукой, чувствуя, как болит голова и глаза. мне бы хотелось сейчас отключиться, хотя бы ненадолго...
чёрт! прошла уже неделя с пропажи юки. мне стоило просто взять моего бедного малыша к себе, наплевать на то, что потом с меня сдерут штраф и еще три шкуры, но я слишком волновалась за свою задницу. а теперь я могу потерять вообще всё и из-за этого даже смешно! насколько же всё это абсурдно... я поехала за своей корейской мечтой, желая стать актрисой и пустить корни в любимой стране, но обрела большее - встретила здесь соулмейта, который меня терпеть не может, а потом влюбилась в милого щенка, который исчез. мне остается лишь надеяться на то, что он в порядке. но из головы не идут образы маленького беззащитного белого комочка, который терзает какой-то ублюдок.
- агх, блять, - выдавливаю русское слово, которые не припоминала и не использовала со времен последнего секса. звучу я агрессивно, а учитывая что и выгляжу не лучшим образом, даже не удивляюсь что мой собеседник вздрагивает. выдавливаю улыбку и поднимаю на своего агента взгляд: - всё в порядке, джехен, правда. просто я очень плохо сплю, очень. я схожу к врачу, чтобы мне что-то назначили... - потираю висок, надеясь, что хотя бы головная боль отступит. но какой уж там! ведь ей суждено лишь усиливаться.
- сегодня наш сонбэ, актер ча ыну, устраивает небольшое застолье для коллег по случаю получения награды. он такой потрясающий! уже вторая награда за лучшего актера в этом году! - да, джехен наверное его верный фанат, он иногда так растекается по древу, стоит только припомнить ыну. я тоже восхищаюсь им, правда, но сейчас появилась и толика раздражения. может из-за моей усталости...
но пропустить я не могу. и так ходят самые разные слухи, касающиеся нас; и нет, вопреки страхам моего соулмейта, вовсе не о нашей возможной связи. скорее о том, что у нас просто отвратительный коннект как раз таки. и где они не правы? это лишний раз подтверждается, когда он оказывается напротив меня, чтобы вручить свой презент. я неохотно поднимаю взгляд от кружки с крепким чаем, который должен помочь не уснуть. коротко оглядываю всех вокруг: они получили что-то с особым смыслом, по крайней мере каждый лепетал об этом. да что уж, я до сих пор слышу как они переговариваются: - он помнит даже такие мелочи!, - это так мило! и - разве он не потрясающий?
и, честно говоря, я даже воодушевляюсь от того, что он решил меня не обделять. растягиваю губы в улыбке, принимая из его рук небольшую коробочку. естественно, это что-то чисто символическое, но я все равно взволнована. не понимаю только почему он остался рядом... поглядываю на него, доставая параллельно кружку. простая, белого оттенка, но не может быть настолько просто? разворачиваю её другой стороной, обнаруживая принт.
едва не роняю подарок, но... он ведь не мог знать о юки? откуда ему? но ведь все подарки были со смыслом. и что, его смысл был уколоть меня посильнее? поднимаю взгляд на ыну, который смотрит на меня с улыбкой. - вы плачете? настолько растроганы? - спрашивает у меня девушка с короной на голове, предлагая салфетку. поджимаю губы, но салфетку всё же беру с натянутой улыбкой. - спасибо. и вам тоже, сонбэ-ним. так мило, что вы подумали обо мне. - облизываю свою нижнюю губу, рассматривая рисунок. - могу я спросить, откуда вы узнали какие собаки мне нравятся?
- все в офисе знают о вашей истории с белым пуделем. - говорит джехен, появившись словно из воздуха. я вздрагиваю, склоняя голову вниз. стараюсь не смотреть на подаренную кружку. и на ыну. даже не уверена, остался ли он рядом? - кстати, вы все еще намерены переезжать? я нашел хозяйку, которая готова сдать квартиру в вашем районе подороже, она разрешает заводить животных. хотя в вашей ситуации... не знаю... нужно ли, - он теряется в словах, пытается подобрать хоть какие-то, но лажает в этом и просто похлопывает меня по плечу. мне хочется просто сдохнуть! и от его слов это ощущение только усиливается. хотя в стороне все празднуют и радуются, но я не чувствую себя так, словно готова. как можно было настолько сильно привязаться к кому-то? это точно из-за одиночества.
через минут двадцать я подхожу к ча ыну, все еще являющимся центром притяжения. но уйти, не сказав ничего, будет как-то глупо. даже если он хотел ранить меня, то это его право. у него есть причины злиться на меня, или уж скорее на судьбу? ну так уж совпало, что это одно и то же. - сонбэ-ним, поздравляю вас с получением награды. и спасибо за подарок, - неловко трясу коробкой, которую скорее всего не смогу сохранить. - хорошего вечера, - я собираюсь уйти, но замечаю на его пиджаке небольшой вьющийся волосок, тянусь руками к нему, но не снимаю его. должно быть, я воображаю вещи. как нам нем может быть шерсть юки? таращусь на него десяток секунд, а потом всё же опускаю руку вниз и кланяюсь. - извините. я тоже бы хотела подарить вам подарок. у вас появился питомец?
Поделиться652025-07-16 10:05:03
Слезы... Этого я ждал меньше всего, когда выбирал подарок и преподносил его. Чего тогда? Недоумения, возможно, робкой улыбкой с примесью боли, недоверия в глазах напротив. Еще вопросов, однозначно их, потому что хотел прекратить таиться и раскрыть сам факт проживания щенка белого пуделя в моем доме. Как иначе? Не очень-то хочется быть причиной чьих-то продолжительных страданий, даже если этот кто-то изначально повел себя безответственно.
Вот только все получается иначе, не как задумано, да еще и люди крутятся вокруг, встревают, комментируют. Так меня спасают от необходимости утешать Анну самостоятельно, ведь ей вручают салфетку, зато информируют о том, что она все-таки планировала забрать щенка к себе, а для этого искала подходящее жилье. Очевидно, на текущей квартире держать животных запрещено. Немедленно становится очень-очень совестно за свое поведение. Мне нужно было обсудить все с Анной с самого начала, пообещать ей заботиться о ее друге и может даже разрешить навещать. Вместо этого я решил поиграть и отомстить, и вот к чему это привело.
Я отхожу в сторону, стараясь переварить услышанное и разработать новую тактику поведения, но все равно оказываюсь окружен людьми, а около двадцати минут спустя вновь сталкиваюсь с Анной. Неготовый. Растерянный. Она еще и будто замечает что-то на моей одежде, тянется рукой. Я перевожу взгляд на лацкан пиджака, заставляя себя стоять на месте, не отодвигаться. Хватит уже подпитывать циркулирующие вокруг нас слухи! Когда она задает вопрос, то поднимаю глаза.
Мда... Если сейчас сказать, что у меня живет щенок белого пуделя, то все станет до боли очевидно. При этом не отвечать на вопрос, когда сам же и намекнул, будет тоже не совсем то, что хотелось. Несколько секунд я молчу, глядя в глаза напротив, а затем откликаюсь:
— Да, у меня есть питомец. На самом деле, я хотел вас познакомить, учитывая вашу определенную привязанность к пуделям, — улыбаюсь, как бы выражая заботу. — Хотите?
Для кого-то другого было бы проблемой приглашение незнакомки в дом. Вот только у меня она уже была, так что я совсем не парюсь по этому поводу, пусть и не планировал заранее. Мы поднимаемся на лифте, едва ли глядя друг на друга, проходим по коридору и я ввожу пароль от входной двери. Стоит той распахнуться, как из глубины квартиры раздается приветственный лай, а уже через несколько секунд его обладатель выбегает в прихожую, принимается прыгать и крутиться под ногами.
— Дондон! Сидеть! — командую я со смехом, но все равно присаживаюсь на корточки, чтобы погладить и потрепать по холке. — Смотри, кого я привел.
Я указываю на Анну, замершую рядом, а щенок понятливо поворачивает к ней мордаху. Вряд ли он успел ее забыть.
— Проходи в гостиную, там будет удобнее, — приглашаю ее, разуваясь.
Стоило бы, пожалуй, объясниться, но долгое время у меня попросту не находилось подходящих слов. Теперь же я прохожу в сторону кухни, чтобы вытащить из холодильника и разлить Спрайт, а заодно подбираю слова:
— Я встретил его в парке и не мог просто оставить там: какие-то школьники кидали в щенка палками, требуя их принести. Кто знает, какие еще люди могли оказаться рядом, чтобы навредить? Тебе стоило сразу поговорить с кем-то из коллег и попросить присмотреть за питомцем вместо тебя.
Возвращаюсь и протягиваю высокий стеклянный стакан, предлагая освежиться после дороги.
Поделиться662025-07-16 14:02:17
я ничего не понимаю. возможно, это связано с тем, что я не высыпалась и моя голова как будто потихоньку трещит по швам. а возможно, это связано с ча ыну. ведь когда я рядом с ним, когда мы начинаем разговаривать или хоть как-то взаимодействовать, то все становится сложно в целом. вот и сейчас невозможно предугадать в каком он расположении духа, каковы его намерения и собирается ли он сделать что-то, что мне может не понравиться.
я сжимаю руку в кулак, вслушиваясь в его слова; нет, правда, с чего вдруг он общается со мной так мило и вежливо? с чего вдруг приглашает к себе?.. я ведь правильно поняла? разглядываю его с недоумением, пока картинка потихоньку собирается в голове. наверняка вежливость и лояльное отношение вызвано тем, что мы сейчас не одни, а внутри компании и так ходят двоякие слухи о том, что он недолюбливает иностранку открыто. но вот по поводу приглашения, по поводу пуделя (и, видимо, белого) сложно предположить хоть что-то.
и всё же, с большой надеждой на лучшее я говорю то единственное, что могу, что должна. - да, конечно, - если откажусь, то могу потерять свой шанс сделать наши отношения хотя бы чуточку лучше. хотя и не факт, что получится. вдруг я слишком уставшая для того, чтобы выстраивать мосты? хотя даже ведь давлю из себя улыбку, стараюсь отвечать вежливо и не выходить за рамки. - сегодня? - аккуратно спрашиваю я, получая кивок головой с его стороны. как-то опасно уходить вместе. он ведь хотел избежать слухов о нас другого формата. наверное даже недолюбливание лучше в этом плане, чем подозрение в чем-то противоположном. хоть ничего такого и нет взаправду. - что ж, тогда я пойду и подожду на парковке? - спрашиваю как можно тише, а затем прощаюсь со всеми и спускаюсь вниз.
прислоняюсь к стенке в укромном уголке, пытаясь не уснуть из-за наваливающейся периодически усталости. не знаю сколько проходит, не слежу за временем, но по ощущениям достаточно много. когда я замечаю его, уверенно идущего по парковке, то просто молчаливо иду следом за ним. всё ещё странно, всё ещё кажется, что я что-то не так поняла... но когда я забираюсь вместе с ним в машину, то он ничего не говорит против. окей, наверное тогда все верно?
прислоняюсь лбом к стеклу, получая нужную прохладу и возможность хоть немного прилечь. возможно, мне стоило уцепиться за возможность и завести разговор ни о чем, но как будто на это нет сил, да и вряд ли он будет в восторге, поэтому я молчу. и он делает то же самое.
и хотя из-за этого всё кажется еще более странным, но я не возражаю. мы молча выходим из машины, также молча добираемся до подъезда его дома и всё ещё в кромешной тишине идем до его квартиры. в моей голове не возникает ни единой мысли, пока мы не оказываемся перед дверью. совсем недавно я бесстыдно отдалась ему прямо в этом месте, так что уж не знаю как я себя буду чувствовать. чёрт, стоп. что, если он хочет повторить? не успеваю даже толком обдумать эту мысль, как слышу знакомый лай. и вижу нечто белое, несущееся из глубины апартов прямо ко входу. кажется, у меня даже перехватывает дыхание и я захлопываю входную дверь за собой как-то на автомате.
- юки?.. - опираюсь на стену, наблюдая за разворачивающейся сценой со стороны. это точно он! в квартире у ча ыну! и он определенно любит своего нового хозяина. оседаю на колени, зарываясь пальцами в белую шерстку. утираю свободной рукой слезы со своих щек. - какое облегчение, что ты в порядке. да и разве могло повезти больше? будешь жить в роскоши, всегда сытый и любимый, - поднимаю его на руки, прижимая к себе. да, очень грустно, что теперь я не смогу забрать его к себе, но... зато теперь он не одинок, теперь ему не придется ночевать каждую ночь в парке. - прости, что не забрала тебя. но, думаю, что ты даже и не против, - игриво касаюсь его носика, стягивая свои балетки с ног.
я иду в гостиную, куда меня на удивление пригласили, и сажусь прямо на пол, чтобы поиграться с не_моим малышом. тут обнаруживаются и игрушки, растасканные по разным углам, и поилка с едой в кухонной зоне. полагаю, что всё очень и очень дорого, я бы себе такое позволить не смогла. господи, логично, что ча ыну вариант получше меня самой - у меня нет квартиры, нет гражданства, нет особых средств. так что мне стоит радоваться и быть благодарной.
продолжаю почесывать юки, которого кажется назвали дондоном, пока поднимаю голову и прислушиваюсь к речи своего коллеги. кто бы мог подумать, что он такой сердобольный! впрочем, такие предположения у меня были. - ты действительно мил со всеми, кроме меня, - смеюсь, понимая сразу же, какую нелепость сказала. это вроде как шутка, но не без правды, но все же тупая. - то есть, я как бы это заслужила, я в курсе, просто... - отмахиваюсь от своих слов, зарывая пальцами в волосы, и принимаю другой рукой спрайт.
я сижу на полу по-турецки и в прогале как раз пристраивается пес, возвращая меня обратно к теме. поглаживаю его по шерстке, поднимая взгляд на господина ча снова. - в общем, честно говоря, я благодарна, что ты забрал его. он еще совсем кроха, так что ему нужен дом и хозяин. черт знает какой идиот додумался его выгнать, да и за что? за то, что он слишком милый? да ебать их в рот, - перехожу на русский в конце и мягкость корейского испаряется вмиг, сменяясь грубоватыми и выраженной тональностью. отпиваю немного спрайта, чтобы поумерить свой пыл и выдыхаю. - я хотела его забрать, но там были сложности с квартирой и невозвратным залогом. пришлось пока оставлять его в парке на свой страх и риск, а попросить особо и некого: у моего менеджера аллергия, - пожимаю плечами, потому что - кого ебет чужое горе? может многие и мило со мной общаются, но не подпускают близко, не говорят о чем-то личном и не пытаются задружиться. так что кого я вообще могла попросить? - а теперь у юки, то есть у дондона, будет хорошая собачья жизнь. - треплю его за ушком, чувствуя, как губы расплываются в улыбке.
Поделиться672025-07-17 11:26:33
Пока я вожусь с обувью и напитками, не могу не думать о том, каким именем Анна окликнула мою собаку. «Юки», правильно? Японское и достаточно распространенное для животных имя. Как будто бы без особенностей, однако меня все равно чудом не передергивает. После всех зверств, которые творили японцы во время оккупации, корейцы стараются не использовать такие клички для своих любимцев, и вообще не во всем примирились с соседями. Да и в конце концов, у нас есть свои красивые имена. Так что только иностранка могла что-то такое придумать... а ведь уверяла, что искренне хочет здесь прижиться.
Я стараюсь дышать медленно и размеренно, не погружаться в раздумья или в свою застарелую уже неприязнь. Комментарии о том, что я мил со всеми, кроме нее, не слишком-то этому способствуют, но даже так я не реагирую. Мы здесь просто для того, чтобы она увидела — собака в хороших руках, живет свою лучшую жизнь. Может тогда синяки под ее глазами и бледный вид исчезнут и это перестанет беспокоить меня, ведь даже не должно.
— Хорошо, если ты не против моей о нем заботы, потому что, признаться честно, я не смог бы тебе его отдать теперь, даже если бы ты просила, — ухмыляюсь, садясь напротив, опираюсь спиной о сидушку кресла.
Дондон поворачивает голову, глядит на меня, явно разрываясь теперь от желания быть затисканным сразу двумя людьми, но я не зову и он успокаивается.
Слушаю сорвавшиеся с чужого языка резкие слова. Их смысл понятен исключительно интуитивно, потому что и близко не относится к корейскому или английскому, а ведь до недавнего времени я думал, что она именно англичанка. Склоняю голову к плечу, прикидывая, какой из языков может звучать настолько же резко. На ум приходит только немецкий из тех мемных видосов, которых обычно много в инсте. Стоит ли спросить или лучше просто забить?
Пока я раздумываю над этим, становится понятно кое-что еще: Анна не бросала собаку на произвол судьбы, а просто не могла взять к себе. Не знаю уж, правда это или ложь, удачно придуманная, чтобы сгладить впечатление о ней, но мне хочется верить. Сколько уже раз я думал о ней неблагоприятно? И не так давно мне пришлось об этом пожалеть. Лучше впредь быть осмотрительнее.
— Ты могла спросить помощи у любого. Если речь идет о жизни живого существа, никто не останется равнодушным.
Ладно, да, мудаки все-таки встречаются. Однако хочется верить, что в нашем окружении их все-таки меньшинство.
Я делаю глоток из своего собственного стакана, наблюдая за тем, как Дондон ставит передние лапки девушке на живот. У нее светлые волосы и зеленые глаза... Кажется, немцы очень гордились такой своей внешностью?
Вот ведь... устроила тайну из своего происхождения, а я теперь нет-нет, а возвращаюсь к нему мысленно.
— Ты немка? — не сдерживаюсь, спрашиваю. — Поэтому опыта в кинематографе не так много?
Помнится, у них были неплохие фильмы под руководством Нетфликса, но не слишком много.
Поделиться682025-07-18 19:55:07
на удивление, сегодня мне нравятся почти все слова, которые говорит ча ыну. я не чувствую в нем былой неприязни или недовольства; наверное, потому что тема не касается нас двоих напрямую и поэтому ему не с чего тригерить мысли о наших метках, нашей связи соулмейтов. сейчас он, как и я сама, больше думает о щеночке и влюбленности в него. да и как можно не пасть жертвой очарования белого и пушистого пуделя? юки обладает заразительным обаянием и потому-то возникает столько вопросов о том, что же за люди (если их так можно назвать) были его хозяевами. но это уже неважно. главное, что его новый хозяин не готов отдавать его (вопрос о том, только ли мне или в целом кому-либо, остается открытым). лучше буду думать, что он станет постоянным хозяином. и что он, как и говорят все в офисе, милый и заботливый человек. хоть и сложно подтвердить это из своего собственного опыта общения, честно говоря...
но так уж повелось, что национализм в корее достаточно силен. и даже если они отрицают, что у них есть расистские замашки, без них никуда. наверное, такова человеческая природа? потому мне не стоит ждать многого от мужчины передо мной, не на начальном этапе, по крайней мере. да и с таким воспитанием вдруг оказаться связанным с кем-то, кто не похож на тебя... пожалуй, могу понять его волну гнева и недоверия. но как найти подходящий ключик? что ж, может со временем удастся. ведь юки (вернее, дондон) помог нам увидеть друг друга в другом свете. мало ли что еще произойдет дальше!
отвлекаюсь от поглаживаний пуселя на моих коленях и поднимаю взгляд на мужчину. интересный же вывод он сделал; видимо, на основе грубого звучания ругательных русских слов. прикусываю губу, чтобы сдержать улыбку. учитывая историю войны ссср и германии - такое предположение даже жестоко, но ему-то неоткуда знать об этом. да и это уже дела прошлого! ныне живущие не причастны к жестоким деяниям. - ну... опыта у меня немного действительно из-за того, что мы не так уж часто снимаем что-то, выходящее на международный рынок, - начинаю я, сомневаясь в том, стоит ли раскрывать свое происхождение? кто уж там знает как он относится к русским. но вопрос задан в лоб и увиливать кажется неправильным, да еще и вдобавок нелогичным. - но я жила в россии. - все же говорю ему об этом, чувствуя, как все внутри меня замирает от реакции.
но я думаю, что я к ней пока не готова. возможно, стоит дать ему время? - дондон, будь счастлив и веди себя хорошо, - порывисто поднимаю его на ручки и чмокаю в лоб, благодаря господа, что на моих губах уже нет помады. укладываю его на коврик рядом со мной и рывком поднимаюсь на ноги. - не хочу мешать, все же это вечер пятницы, да и ты недавно получил награду, так что может пойдешь праздновать... - язык - мой враг. можно же и поменьше болтать? склоняюсь перед ыну на 90 градусов. - простите, что иногда перехожу на менее вежливый стиль. спасибо, что вы позволили встретиться с дондоном. думаю, что вы спасли мой сон, сонбэ-ним. - разгибаюсь, поправляя волосы и ухожу в сторону входной двери. ну теперь остается только надеяться, что дальше наши отношения пойдут в гору.
правда, после своего неловкого побега мы не видимся сначала в выходные, а затем еще и всю рабочую неделю, потому что он занят больше моего и не особо бывает в офисе. но вот в следующие выходные, когда я решаю погулять по набережной у реки - в районе ча ыну; и нет, не для того, чтобы встретиться с ним... наверное, - мы видимся. вернее, как сказать правильнее, я его вижу. он выгуливает дондона на поводке и белый малыш угорело несется вперед, желая порезвиться. что я должна сделать теперь? поздороваться? или скорее смыться? вдруг еще подумает, что я слежу за ним? это просто ужасно для человека его профессии и его известности!
стою у лавочки, спешно думая что же сделать, но не успеваю - дондон начинает лаять, видимо узнавая меня по запаху, и тащит своего хозяина за собой. да, он мелкий, но наверняка от неожиданности и не за таким мелким побежишь. - добрый день, сонбэ-ним, - кланяюсь перед ним, оглядываясь по сторонам, надеясь что никто его не признает. я-то еще не настолько знаменита, чтобы меня прям узнавали на улице, хотя внешность и необычная. - я просто решила погулять у набережной, очень приятно встретить здесь и вас. - присаживаюсь на корточки, чтобы погладить дондона, все это время привлекавшего мое внимание прыжками и тявками откуда-то снизу.
Поделиться692025-07-19 12:46:16
Мне кажется или все будто начинает налаживаться? По крайней мере, Анна не навязывается с просьбами бывать иногда в компании Дондона и даже вполне спокойно отвечает на вопрос о своей национальности. После этого ее и вовсе сдувает ветром, точно не было, хотя я всерьез опасался, что не избавлюсь от визитерши так просто.
Вечер пятницы оказывается неожиданно свободен. Можно провести его в компании пары бутылок пива и футбольного матча, и я с удовольствием пользуюсь такой возможностью. Вот только нет-нет, а все же думаю о девушке, по большей части удивляясь тому, что она вовсе не из Европы сюда приехала. Наверное, раз она из России, то ее корейская фамилия чуть менее удивительна? В прошлом были соотечественники, бежавшие туда через границу. Хотя наличие хоть сколько-то корейской крови заподозрить в ней и сложно.
Долго и протяжно вздыхаю, пытаясь понять, почему меня это вообще беспокоит. Затем поднимаю на диван Дондона и утыкаюсь носом в ее мягкую шерсть.
— Твоя бывшая хозяйка умеет проникать в разум, будто болезнь, — жалуюсь уже ему.
Тот вечер закончился ничем, а в дальнейшем я не вижу Анну всю рабочую неделю, по большей части из-за того, что почти не бываю в агентстве. Даже успеваю позабыть о том, что такая вообще есть и мы работаем вместе.
О ней не забывает Дондон. Мы идем с ним по набережной в сторону собачьей площадки, когда пес вдруг срывается с места и тянет поводок, сопровождая это своим громким лаем. Из-за него я чудом не расплескиваю кофе из Старбакса себе на футболку, а еще оказываюсь вынужден перейти на бег, чтобы не удавить щенка.
— Дондон, нельзя! Дондон, тихо! — командую на бегу, но это мало помогает.
Я не успеваю даже подумать, а мы уже оказываемся около девушки-блондинки, возле Анны, разумеется.
— Анна щщи, добрый день, — как-то на автомате приветствую я ее, чуть кланяясь.
Вот ведь... как бы не подумала лишнего... Теперь ведь даже не уйдешь, раз мы встретились, придется пригласить на прогулку.
— Вот и я просто гулял. Дондон, похоже, решил за нас, что надо гулять вместе, — делаю жест рукой, приглашающий пройтись.
Хорошо, что маска скрывает большую часть моего лица и вымучивать улыбку становится совсем необязательно. Надеюсь, мы не привлечем лишних взглядов и настолько же лишних шепотков.
Я протягиваю поводок Дондона:
— Хотите повести его? Правда есть риск, что он потянет и придется бежать. Нам только предстоит визит к кинологу, — делюсь подробностями жизни, которые в любое другое время оставил бы при себе.
На ум приходит наш разговор в первый день съемок, когда девушка отчаянно делилась подробностями о себе. Сейчас я, конечно, не настолько откровенен, но все же больше, чем прежде.
Поделиться702025-07-19 17:04:43
наверное, я даже боюсь следующего столкновения с ча ыну? ведь кто знает в каком расположении духа он будет и какую новую нелепость меня потянет сказать. хотя я продолжаю активно думать над тем, какая моя сторона может ему приглянуться, но это оказывается сложно. потому что непонятно готов ли он воспринимать меня как человека, а не как иностранку вообще. особенно теперь, когда я призналась ему, что из россии. не то что бы я тут сталкивалась с нарочито отрицательным отношением именно к моей стране, но никогда не узнать наверняка. а если бы я осталась тем вечером хотя бы на десяток минут дольше, то смогла бы узнать. даже без прямого ответа по его выражению лица хоть что-то, да можно было выцепить.
хотя я не жалею, что сбежала. вряд ли я была готова морально столкнуться с действительностью после того, как не спала толком несколько дней. мало ли, вдруг я бы разрыдалась перед ним, как маленькая девочка? вдруг снова бы высыпала горочку непонятных слов, к которым никто из нас не готов? вдруг снова бы заговорила о том, что мы - соулмейты и нам предписано самими небесами быть вместе? вдруг я бы умоляла его дать мне шанс, как какая-нибудь побирушка на улице, жаждущая хотя бы глоточек спасительной воды? так что да, я не жалею, что ушла. ведь даже безразличие было бы не так просто стерпеть, не говоря уже о неприязни или недовольстве. а уж того, что ему понравилось бы это, ждать не приходится. те, кто любит россию и русскую культуру здесь есть, но это не то что бы такое частое явление. и вряд ли он из таких.
я много думаю о нём, но не только. еще о себе, о том, как мне хотелось бы достигнуть больших высот, чтобы закрепиться в корее. прошедшие фотосессии были неплохие, но мне всё время казалось, что я не дотягиваю. недостаточно красива по корейским меркам, совершенно на них не похожа, не привычна. вроде фотографы ничего не говорили, да и визажисты не смотрели на меня с пренебрежением, но всё равно это липкое ощущение неправильности и дикости висело в воздухе. словно многие думали о том, что я не заслуживаю того места, на котором нахожусь. приходилось напоминать себе о том, что это всего-лишь мои мысли и они необязательно совпадают с действительностью.
удивительно, что рядом с ча ыну я такого не ощущала. возможно потому, что он говорил мне прямо о том, что мои навыки проседают, а не лицемерно улыбался в лицо? впрочем, мне стоит чувствовать рядом с ним хоть что-то сомнительное, потому что он меня недолюбливает очевидно. но я не могу сделать этого в ответ! потому что мое сердце продолжает упрямо тянуться к нему, оно неумолимо жаждет любви. его любви. по-идиотски ванильные надежды у меня, однако.
ведь даже когда мы случайно сталкиваемся в парке, я осознаю, что единственный кто мне рад - это дондон. я присаживаюсь, чтобы погладить его, стараясь не думать о том, как нехотя он озвучил свое предложение. то ли из жалости, то ли из вежливости, то ли из любви к своему новому щеночку. в любом случае, я благодарна всей душой белому пуделю! он не только сладкий мальчик, но еще и соединяет сердца. потихоньку. совсем понемногу. но ведь даже через его "не хочу" я смогла оказаться рядом с ча ыну, шагать недалеко от него просто так без вмешательства работы или алкоголя. - дондону очень нравится гулять. хотя, когда будет зима, возможно, он будет не так счастлив? - смеюсь собственным умозаключениям. он недостаточно взрослый, так что не думаю, что уже успел застать тот период. да и в клинике ему поставили примерно три-четыре месяца, так что тяжелые месяца холода он не застал.
недоверчиво смотрю на ыну, который внезапно предлагает мне повести его собаку, а затем даже не понимаю, что мои губы растягиваются в довольной и благодарной улыбке. - с радостью буду бегать за ним. - принимаю поводок, случайно задевая ладонь мужчины. мое сердце ухает вниз, замедляя свой бег, а потом начинает биться с новой силой. это всё метка, это всё метка. но мне действительно приятно прикасаться к нему, что уж говорить. - простите, я случайно, - всё же выдавливаю из себя, припоминая, что он может это принять как что-то намеренное.
- походы к кинологу - это круто. получается, что дондон скоро и командам научится? - ох, мне будет жаль, если его избавят от детской непосредственности и чрезмерной игривости. да, иногда это может быть проблемой, но в этом часть его очарования. и большая. - у вас до этого уже были питомцы или дондон первый? как вам с ним живется, не доставляет приятных неприятностей? - склоняю голову к плечу, широко улыбаясь. такое ощущение, что мы общаемся как хорошие знакомые, а это уже прогресс. правда, спустя несколько секунд дондон резко сягает в сторону и я уже не так радуюсь тому, что позволила себе засмотреться на ыну. меня ведет следом за ним на лужайку, обильно поливаемую водой. - нет-нет, дондон, туда нельзя, - но сама бегу за ним, не думая, что тянуть его на себя - хорошая идея. правда, на траве оказывается скользко и я плюхаюсь задницей прямо на влажную землю. хорошо, что на мне не белые вещи, но... синий костюмчик теперь вряд ли подлежит восстановлению. дондон тут же возвращается ко мне, встает на задние лапки и тянется к моему лицу. - ах ты маленький проказник! - звонко смеюсь, чувствуя, как мой синий костюм промокает еще и под струйками воды. он теперь еще и сам грязный и мокрый. подхватываю щенка на руки и виновато разворачиваюсь к ыну, поднимаясь на ноги. - ох... извините, моя вина. - поправляю свои влажные волосы, выбираясь с лужайки обратно на дорожку. я не прям мокрая насквозь, но видок наверняка своеобразный. подумаешь, похожу как чумазая. зато высохну, так что уже не так страшно будет вызвать такси. - он в основном промок и немного испачкал лапы, - опускаю щенка на землю и передаю поводок обратно хозяину. - ой, - тяну его обратно, достаю из сумки салфетки и протираю пластмассовую рукоятку. - вот теперь все хорошо!
Поделиться712025-07-20 11:05:27
Наши пальцы соприкасаются, когда я передаю девушке поводок Дондона и где-то внутри немедленно екает. Не настолько сильно, как когда она прикоснулась к проклятущей метке у меня на боку, но все равно заметно. Приходится даже задержать дыхание, чтобы не выдать себя.
Разумеется, ничего не отвечаю на извинения, а когда пес дергает ее в сторону, вынуждая бежать следом, то и отреагировать особо не успеваю. Нам определенно нужен кинолог, иначе кто-то однажды серьезно пострадает.
— У моей матери есть миниатюрная собака-компаньон, но я никогда не принимал участие в заботе о ней или в воспитании, — говорю, подходя ближе к лужайке, где пудель решил все обнюхать.
Трава мокрая из-за воды, которая разбрызгивается для полива, но я никак не ожидаю, что девушка подскользнется на ней и плюхнется на пятую точку, пачкая и моча вещи. Поливалка не останавливается ни на секунду, щедро окатывая Анну водой с ног до головы, а пес добавляет сумятицы, поднимаясь на задние лапы, чтобы передние, грязные, опустить прямо на ткань. Ситуация не смешная, но выглядит это настолько забавно, что я с трудом удерживаюсь от смешков.
— Дондон, нельзя! — командую как можно строже, тоже ступая на траву.
Непонятно, правда, есть ли в моей строгости хоть какой-то смысл. Уже поздно что-то менять, так что остается только протянуть руку, чтобы помочь подняться. Вот только передо мной оказывается одна из тех, которые «все сама». Руку она игнорирует и встает без какой-либо помощи, а когда отдает мне поводок, так еще и протирает его салфеткой, будто боясь меня запачкать. Я чуть склоняю голову к плечу, наблюдая за этим действом, даже вскидываю бровь в удивлении. Возможно, между нами далеко не дружеские отношения и ранее я говорил о необходимости держать дистанцию, но протирание вещей, за которые держалась и извинения при каждом случае — это уже слишком. Хочется в ответ разве что указать на неуместность и я делаю это, пусть стараюсь звучать мягко:
— В этом не было необходимости, — а затем добавляю, — хотите зайти в какое-то заведение и привести себя в подарок?
Поделиться722025-07-21 00:35:40
мне становится интересно узнать, почему же он не принимал участие в заботе о собаке своей матери. ведь по моему опыту, если в семье живет маленькое и милое существо, то просто не идет и речи о том, чтобы не пытаться с ним нянчиться. да и судя по тому, как он сам относится к дондону, вряд ли он не пытался?.. разве что собака его изначально невзлюбила по какой-то причине и не давалась. либо же в его семье всё куда сложнее, чем мне может представиться. что, если отношения в его семье далеки от идеалов? что, если именно в своей семье он увидел, что узы соулмейтов могут не работать? так, нет, о таком я точно не могу спрашивать! но ведь могу о другом?..
жаль, что становится как-то не до этих мыслей и попыток проникнуть глубже в его жизнь, когда я оказываюсь на газоне - мокрая и перепачканная. надеюсь, что не сильно. сама-то я не могу охватить целиком свой внешний вид, не могу даже приблизительно оценить нанесенный урон. поэтому я смотрю на ча ыну и пытаюсь понять что-то по его реакции, но он остается спокойным и сдержанным. значит, не настолько я смехотворно и выгляжу теперь? или всё дело в том, что ему в принципе всё равно и вряд ли он уж так сильно разглядывал.
но и ладно. передаю ему поводок и удивляюсь звучащим словам. не стоило вытирать? но почему? он бы тогда тоже испачкался, а так нет. прикусываю губу, но ничего не говорю в ответ. да и что могу? а вот предложение не оставляю в стороне. - о, было бы замечательно. - правда, до заведения еще нужно дойти.
на всякий случай, прохожусь пальцами по своим влажным волосам и отряхиваю свою задницу. я могу лишь немного оценить урон - на темно-синем не особо заметно, но всё же зелень и грязь отпечаталась. и выглядеть это со стороны может, мхм, не очень. снимаю свою рубашку и повязываю на бедрах, оставаясь в одном топе-бандо. это всё же лучше, чем светить испачканными в районе задницы брюками. - надеюсь, я доставила не слишком много хлопот? - иду в метре от него, поглядывая в основном на довольно прыгающего дондона. вот он проказник! натворил дел и бежит себе спокойно дальше! - я куплю вам кофе, хорошо? вы любите простой американо? просто в офисе в тот раз вы пили его, и тогда на съёмках... простите, я не намеренно запоминала эти детали, просто отметила. - о, ну теперь он точно заподозрит меня в сталкерстве. гениально. - или могу взять фраппучино с кучей-кучей взбитых сливок, - стараюсь хоть как-то отшутиться, пока мы подходим к небольшой кофейне прямо в парке.
здесь не очень многолюдно, но пара-тройка парочек сидят на летней веранде, а вот внутри сидит только пара одиноких человек. я неосознанно хватаю его за запястье, заставляя остановиться. прокашливаюсь, немедленно убирая руку в сторону. - хотите посидеть внутри или останетесь снаружи? я просто даже не знаю как лучше, так как могут и узнать... - шепчу, пока мы еще находимся в отдалении от людей под раскидистым деревом.
Поделиться732025-07-21 10:19:29
Я чуть поворачиваю голову в сторону девушки, когда она задается вопросом о том, не слишком ли много хлопот доставила. После этого перевожу взгляд на пса, уже устремившегося куда-то по своим песьим делам с таким видом, будто и не натворил ничего.
— Кто еще тут доставил хлопоты, — вздыхаю с явственным сожалением.
Все же не стоило отдавать поводок и допускать саму возможность чего-то подобного. К тому же, теперь она отчего-то считает необходимым меня угощать. Будто есть за что. Хотя мне, возможно, стоит.
Я прикусываю губу, стараясь оценить то, насколько опасно будет проявить толику внимания: не вызовет ли это лишних надежд, не спровоцирует ли на ожидание большего в недалеком будущем. У меня по-прежнему нет никакого желания вступать в отношения, но мне уже отлично известно, что у Анны на этот счет свой собственный взгляд, а еще присутствует определенная толика упрямства.
— Я не люблю сладкое, поэтому Американо будет идеальным вариантом. Можно со льдом, — начинаю с этого, чтобы уж прояснить вопрос. — Только кофе оплачивать буду сам, раз это мой пес поспособствовал падению, — окидываю ее насмешливым взглядом. — Вы будете Фраппучино?
Видимо в отличие от меня она предпочитает сладкое и побольше. Прямо таки стереотипная девушка?
Правда в следующее мгновение эта девушка хватается за меня, вновь вызывая волну необъяснимого и нежеланного тепла по всему телу, а потом убирает руку. Это у нее игры такие? Я хмурюсь, но на самом деле хочу потереть место, которого она коснулась, чтобы избавиться от ощущений.
Чувствует ли она сама хоть что-то? Если да, то не удивительно, что продолжает прикасаться.
— Зачем вы постоянно за меня хватаетесь без разрешения? — не выдерживаю, спрашиваю. — Так хочется прикосновений? Тогда нечего игнорировать руку помощи, если она предложена. Или вы чувствуете что-то особенное именно в эти мгновения?
Я протягиваю руку и намеренно задеваю ее пальцы, а затем трогаю щеку в мимолетной ласке. Одно дело — помочь ей подняться. Другое дело — терпеть ее назойливые руки на своем теле, не желая того и не разрешая.
— Я закажу напитки и буду ждать в зале, — поднимаю Дондона на руки и первым иду в сторону заведения.
Поделиться742025-07-21 14:13:10
мне везет, что он не злится, когда я угадываю его предпочтение в кофе. не хочется, чтобы он думал, будто я совсем безумная?.. конечно, есть во мне свои странности, но не настолько, чтобы следить за человеком и вынюхивать детали о нем. я ведь хочу, чтобы все между нами произошло естественно и взаимно. и потому никак не начну хоть сколько-то добиваться его внимания, хоть и часто думаю об этом. просто всякий раз все скатывается к тому, что это может привести лишь к еще большим проблемам во взаимоотношениях между нами. к сожалению, я воспитывалась совсем по-другому и потому не всегда правильно делаю что-то, создавая неприятности. в особенности рядом с ним, потому что ко мне в нём присутствует особая нетерпимость.
хотя сейчас он, на удивление, терпелив и мил со мной. обходителен. почти тот джентльмен, которого мне описывали все кому не лень в офисе. даже предложил купить мне кофе! разве это не мило? уже какой-никакой, но шаг вперед. - я не очень люблю слишком сладкие напитки, но и кофе без всего горьковат. можно просто латте, - прикусываю губу, испытывая небольшое смущение из-за того, что он будет платить за меня. все же мы не в тех отношениях, чтобы он тратил на меня свои деньги... приходится сильно закусить губу, чтобы не сказать об этом. будет глупо отказываться от удачи, которая сама плывет мне прямо в руки.
и я не отказываюсь, но всё же умудряюсь все испортить своими резкими и поспешными движениями. замираю, глядя ему в глаза, и покорно выслушиваю как меня отчитывают, словно школьницу. склоняюсь в небольшом поклоне, чтобы не смотреть в его глаза. он явно недоволен, да и как бы было бы чему удивляться? - простите меня, я просто схватила, не подумав, - вымалвливаю, замирая, когда он говорит про игнорирование руки помощи. тогда, на газоне, неужели он хотел помочь мне встать? резко поднимаю голову и смотрю на него виновато. - я и не подумала, что вы протянули руку мне... - неловко лепечу, понимая, что теперь вообще вконец запуталась по поводу того, какие же чувства он испытывает относительно меня. возможно, он и сам не до конца понимает это. распрямляюсь медленно, наблюдая за тем, как движется его рука куда-то. - я подумала, что вы хотите забрать поводок, но я не могла его отдать тогда, он был перепачкан... - мои слова становятся всё тише и тише, потому что он легонько касается моих пальцев, а затем его рука устремляется выше.
сердце трепещет в груди, ожидая чего-то большего. и даже получает. вздрагиваю, прикрыв глаза, когда он проходится кончиками пальцев по моей щеке. ощущение остается там еще с минуту после того, как он убирает ладонь и уходит. я стою на месте, как полная дура, поднимая ладонь и касаясь своей щеки. зачем он это сделал? это была месть? что ж, надо сказать очень и очень изощренная. потому что едва ли он в действительности хочет меня касаться. медленно выдыхаю, успокаивая свое сердце перед тем, как двинуться следом за ним к кофейне.
я проскальзываю в уборную, надеясь, что он не заметит растерянности на моем лице. смотрю на него все это время и, кажется, что он слишком занят телефоном для того, чтобы вообще увидеть что я пришла. оказавшись в туалете, я протяжно вздыхаю, понимая, что поработать придется изрядно. на меня смотрит девушка с потрепанными волосами, немного посыпавшимся макияжем и подпачканной одежде.
сначала принимаюсь прочесывать влажные волосы и сушу их под сушилкой, потом все там же сушу свою рубашку и брюки (но тут без особых шансов) и споласкиваю всё, что могу, вытираясь бумажными полотенцами. выгляжу не так плохо, как могла бы, но... надо же было именно сегодня столкнуться с ыну! еще и попасть в такую передрягу! подкрашиваюсь совсем чуть чуть, понимая, что исправила все что могла, но возможности перекраситься у меня нет.
выхожу из уборной, замечая ыну за столиком в дальнем углу. медленно выдыхаю, сжимая свои руки в кулаки. он просто коснулся меня, я просто коснулась его. с кем не бывает? это ничего не значит. - надеюсь, что меня не пришлось ждать слишком долго? - улыбаюсь ему, чувствуя, как краснеют щеки. черт! нет-нет-нет, нельзя думать о большем или интерпретировать все как-то не так. - спасибо за латте, - подтягиваю напиток к себе, отпивая немного. - ты говорил, что у вас в семье была собака, но ты особо о ней не заботился. почему? не поладили? - решаю перевести тему к той, которая меня не так давно интересовала. не знаю, захочет ли он ответить, но попробовать стоит.
Поделиться752025-07-22 11:22:27
Или все-таки Анна немного отличается от стереотипной девушки с пристрастием к сладкому? Я раздумываю над этим, пока заказываю нам кофе и пока сижу в одиночестве в углу кофейни, куда обращается меньше взглядов, который незаметен от входа.
Она предпочитает латте и сама сказала, что сладкое лучше употреблять в меру. Еще она очень много извиняется, не в пример кореянкам, с которыми я прежде имел дело. Все те девушки были крайне самодостаточны и не считали необходимым объяснять каждый свой шаг, особенно мужчине, который явственно отвергает связь. Анна же постоянно извиняется и лепечет оправдания, будто боится меня или моей реакции и потому так спешит объясниться. Это мило... и одновременно раздражающе. Даже не знаю почему, может из-за того, что я не жду от нее вообще ничего, а она распахивает душу. Если все дело в связи... то это даже становится отвратительно. Лучше просто надеяться, что однажды притяжение сойдет на нет, а вместе с ним и все прикосновения, которые случаются между нами сейчас.
Я ведь видел как она замерла из-за касания моих пальцев к ее коже, ровно как невозможно было и не почувствовать легкую дрожь. Надо сказать, что в моменте с моей стороны никакой реакции не было — никакого тепла, никакого покалывания. Я и сейчас ничего подобного не замечаю.
Когда девушка появляется из уборной и направляется в нашу с Дондоном сторону, я пододвигаю в ее сторону высокий картонный стакан с латте.
— Я не успел допить, так что назвать ожидание долгим точно нельзя, — говорю снисходительно, прихлебывая свой напиток через отверстие в крышечке.
Сейчас, когда щенок находится у нас под ногами и не может особо привлечь внимание, темы для разговоров как-то заканчиваются. Сразу чувствуется, что мы далеко не близкие люди и поговорить нам не о чем. Тем более, когда следует очередная попытка влезть в мою личную жизнь.
Зачем только я заговорил о собаке матери? Не хватало только получить новую порцию интереса или, того хуже, жалости. Выдыхаю, подбирая слова так, чтобы ответ получился максимально коротким:
— Я ведь упомянул, что пес — компаньон матери. Она к нему никого не подпускала, да и мы редко виделись даже во времена, когда я еще жил с родителями.
Покачиваю в руке стакан, оценивая его наполненность. Стоит ли поинтересоваться чем-то подобным в ответ, раз уж разговаривать все равно нужно?
— Что насчет вас? У вас были животные дома, в России?
Поделиться762025-07-22 14:31:24
сидеть с ним наедине в кофейне даже немного странно; навевает мысли о том, что у нас подобие назначенной встречи или даже свидания. вот только оно идет не так, как ожидалось бы. потому что мы оба не знаем что можем и должны друг другу сказать. это неловко. интересно, так ощущаются свидания вслепую? когда ты совсем не знаешь человека и не можешь понять понравится он тебе или нет в целом.
но у нас есть разительная отличительная черта: мы всё же номинально знаем друг друга и даже делили постель. так почему же так сложно заговорить хотя бы о чём-то? сдается мне, дело в том, какие границы выстраивал мужчина всё это время. он будто возвел барьер и не пропускает меня внутрь, а я теперь опасаюсь даже прикоснуться к этим невидимым стенам, не желая вызывать неудовольствие.
вот только тема вспоминается как-то сама. сможет ли он обвинить меня в том, что я затронула то, что можно назвать личным? но, если он озвучивал это вслух, то вполне был готов поделиться этим даже со мной? закусываю губу, разглядывая мужчину перед собой. не могу сказать, что вижу легкость на его лице, напротив - он будто борется с желанием сказать что-то совсем другое. но потом лишь вздыхает, словно отпуская с души нечто тяжелое, и заговаривает. отвечает на вопрос, да, но ожидаемо не развернуто и без особых личных подробностей. и всё же... всё же это уже сильное движение вперед. легонько улыбаюсь, помешивая свой напиток в картонном стаканчике. как же хочется спросить больше: почему мама не подпускала своего родного сына к собаке? почему они вообще редко виделись? но я молчу, зная, что и так забралась слишком глубоко по его мнению.
но вот о себе я могу рассказать много, потому что не вижу смысла скрываться. напротив, чтобы хоть как-то завоевать его доверие, чтобы вызвать хоть какой-то интерес мне нужно делиться подробностями. вот только я даже не знаю как начать рассказывать, как вызвать своими словами хоть какие-то эмоции. обхватываю стаканчик перед собой двумя руками, чувствуя, как дондон трется мордашкой о мою ногу. должно быть, он чувствует мою неуверенность? опускаю руку, чтобы немного потеребить его за холку. он ведь продолжает создавать возможности для меня и ыну? даже удивительно насколько сообразительный маленький пес.
- да, у мамы есть чихуашка. он вообще-то милый, но агрессивным тоже бывает. иногда сам приходит, чтобы его погладили, а иногда проявляет характер и начинает огрызаться, не позволяя себя касаться. - даже странно что из-за этих слов я начала думать о ча ыну, который иногда кажется милым и более податливым, а иногда грубоватым и абсолютно закрытым. отмахиваюсь от мыслей об этом, чувствуя улыбку на губах. ему бы такое сравнение точно не понравилось! - ей не очень везло в романтическом плане, но мы всегда жили втроем. без мужчины в семье, но зато с животным. сначала это была милейшая кошечка, но она умерла от возраста. потом был очень агрессивный кот, но он сбежал. даже с его поведением - мы пытались искать его, потому что не желали, чтобы он пострадал на улицах, но не вышло. ну и нынешний пес. он тот еще защитник, так что с лихвой заменяет отсутствие мужчины рядом. - сжимаю ладонь, чувствуя как болит сердце. разве может животное заменить романтические отношения? вряд ли. я всегда опасалась, что меня постигнет та же участь, что и маму. хотя я надеюсь, что она всё же найдет кого-то, хотя теперь она не так уж доверяет мужчинам. да и неудивительно, учитывая сколько мудаков встречалось на ее пути...
я всегда была осторожна с мужчинами. но теперь, когда появился соулмейт, я думала, что всё сложилось. но нет, уж скорее все разрушилось, даже особо не начавшись. - думаю, что дондон смог бы подружиться с мартюшей, - поглядываю вниз на белого пуделя. возможно, он чрезмерный экстраверт, но мартин тоже очень активный пес. - возможно, не сразу, но со временем, - хихикаю, когда белый пудель, словно подтверждая, облизывает мою ногу.
Поделиться772025-07-23 10:18:51
Я помешиваю кофе в своем стаканчике круговыми движениями, пока слушаю очередное откровение от Анны. Ранее я узнал, что она успела влюбиться в кого-то, когда была еще совсем крохой. Теперь же мне рассказывают о неполной семье и о многочисленных питомцах, которые «заменяли» отца, не заменяя его. По этой причине она так одержима идеей соулмейтов и желанием быть вместе, даже если мы происходим из совершенно разных миров?
Не знаю, есть ли необходимость жалеть ее. В конце концов, у каждого в жизни есть своя собственная трагедия, достойная сочувствия. По крайней мере, у нее есть мать и этот своеобразный пес, о котором она говорит с такой нежностью.
— Мары... тющя? — повторяю очередное странное слово.
Все-таки горазды люди за пределами Кореи придумывать сложно произносимые звуки и даже не беспокоиться из-за этого. Как они только языки не ломают?
Еще и чихуахуа... Я думаю буквально пару мгновений прежде, чем выдать:
— У моей матери тоже собака этой породы. Они любят поскандалить, насколько я могу судить.
Вспоминаю этого манерного кобеля в розовых кружевах, который всегда любил облаять меня и не успокаивался даже после подарков в виде вкусностей. Вот уж кто точно перенял характер своей хозяйки... Может и в случае с Марытющей было также?
— Хорошо собакам — все они говорят на одном и том же языке. Так что может и подружились бы, — я пожимаю плечами, хотя и не планирую проверять это хоть когда-то.
Замечаю краем глаза заинтересованные взгляды с соседнего столика, но стараюсь их игнорировать. Кажется, я в опасности и пора уходить.
— Вы уже готовы пойти дальше? Мы с Дондоном направлялись на собачью площадку, чтобы он мог порезвиться.
Поделиться782025-07-23 18:23:32
о господи. о господи. кажется, я собираю вообще все силы, которые у меня есть, чтобы не издать и звука, когда ча ыну пробует повторить кличку маминого пуселя. это. так. мило! его говор мягкий и почти певучий, в тоне сочетаются вопрос и старание. наверное из уст любого корейца «мартюша» будет звучать так? потому что вроде и знакомые звуки, но при этом совершенно другие — более четкие и грубые.
жаль, что я не могу открыто умилиться, потому что иначе могу нарваться на какую-то неприятную реакцию. все же кому понравится, что над его попыткой сказать что-то на другом языке, смеются? хоть мне и не то что бы смешно, скорее уж просто забавно из-за того, насколько это неожиданно кажется милым. ведь он так неожиданно старался, пусть это и не было важным для разговора.
зато в течение него он дает еще крупицу информации — у его мамы тоже был чихуашка, и крупицу надежды — что наши собачки однажды смогут подружиться. наверное, это никогда не случится… с другой стороны, если нам все же удастся укрепить связь и стать настоящей семьей, то в будущем будет возможно и знакомство наших семей. возможно, я слишком оптимистична, если не сказать самонадеянна, но что уж поделать с этой моей натурой.
наверное, я слишком глубоко ухожу в свои мечтания, потому что совсем не замечаю косых взглядов в нашу сторону. а именно — на ыну. лишь когда он заговаривает о возможности уйти отсюда — прослеживаю его взгляд и напрягаюсь, кто-то уже потянулся доставать камеру. я встаю так, чтобы с их угла обзора сфотографировать вообще ничего не получилось. делаю вид, что копошусь в своей сумке. — да, я все взяла и даже чутка подсохла, пошлите, — говорю я и иду первой, надеясь, что хоть как-то смогу прикрыть без сомнений рослого мужчины. если только он нагнется и то… поэтому я поднимаю строгий взгляд на девушку, которая снова подняла телефон. — вы что, меня снимаете? — говорю с сильным акцентом специально, чтобы она и отвлеклась вдобавок. — да, упала я на газон, вся мокрая и грязная, и что дальше? выложите куда-то поржать? — хотя мой видок уже даже не такой потрепанный, очевидная провокация срабатывает и ыну выходит, пока эта курица вылупилась на меня своими глазищами. уверена, меня она даже не признала — у меня была лишь эпизодическая роль, да и сейчас у меня акцент ужасный и мейк в жопе. — сумасшедшая... — с натянутой улыбкой говорит девчонка, потом отсыпает еще пару едких комментов, убирая телефон в сторону. а потом, изображая милость, начинает говорить очень медленно для меня, иностранки. — да не снимала я вас, что вы. да и на кой? — вражда почти неприкрытая. что уж. но я лишь улыбаюсь. — могу смотреть? у нас по закону наказуемо, — все так же ломано говорю я с паузами, подходя ближе. она закатывает глаза, но показывает галерею с последними фотками. надеюсь, что она ничего не удалила. — хорошего дня.
когда я выхожу следом за ча ыну из кафе, то замечаю его чуть в отдалении. подхожу ближе и смеюсь. — начали обсуждать меня прямо передо мной, представляете? видать думали, что с корейским совсем плохо, но на то и расчет. — мне не то что бы очень обидно из-за слов о том, что я страшная или вертихвостка, прилипшая к корейскому мужчине. что ж, последнее не так уж даже и далеко от истины. — думаю, они не успели вас сфоткать… надеюсь. если только в недавно удаленных, — вздыхаю, поглядывая куда-то в глубину парка. скоро окажемся на площадке для собак.
мы доходим до нужного места за незначительным разговором. о кофе, тех дамочках, фанатах в целом. а на площадке какое-то время я играю там с дондоном, бегаю туда-сюда, кидаю принесенные игрушки и даю вкусняшки. я рада, что мой день проходит именно так — не в одиночестве. даже несмотря на то, что я встретила неприятных местных дамочек, которые определенно склонны к лукизму и расизму. зато я была в компании! и не абы какой. наверное поэтому я набираюсь спелость спросить…
— я могу иногда гулять с дондоном? — говорю, когда мы уже выходим с площадки и придерживаю им с пуделем дверцу. — у меня здесь сложно пока со связями, иногда бывает скучно, а так хотя бы резон выходить на улицу и гулять. даже форму поддержать можно, учитывая как приходится носиться с дондоном. — неловко хихикаю, отводя взгляд в сторону. будет неловко, если он откажет. или согласится, не хотя этого на самом деле.
Поделиться792025-07-24 11:26:54
Я чувствую направленные на меня взгляды и камеры телефонов так, будто те упираются мне прямо в лицо, и хотя стараюсь не подавать вида, все равно испытываю определенную долю недовольства. Оно куда более сильное, чем то, которое вызывала когда-либо Анна, и в нем куда больше безысходности, чем из-за необходимости быть связанным с совершенно посторонней девушкой. Эта неприязнь рождена из-за того, что за все приходится платить и обратная сторона моей славы именно такая: в невозможности зайти в кофейню и спокойно попить кофе, в необходимости скрываться даже в собственном доме, что уж говорить об улицах.
Остается только надеяться на то, что через полчаса фотографии не разлетятся по всему интернету с припиской «Ча Ыну замечен в кофейне С ДЕВУШКОЙ». Может они меня не узнают в маске и кепке? Потому что на снисходительность рассчитывать точно не приходится.
Когда Анна поднимается и встает около столика так, что блокирует мне всякий обзор и способы отступить, я сначала не понимаю что к чему, только смотрю удивленно. Зато позже, когда она идет чуть впереди и привлекает к себе внимание не слишком грамотной речью, а еще вызывающими вопросами, все становится на свои места. Это неловко и между тем очень приятно. Я подхватываю Дондона на руки и прохожу в сторону выхода, испытывая одновременно ужасное смущение за свой побег и унизительную благодарность. Будь все иначе, не будь я собой, обязательно вступился бы «за свою девушку» и не позволил говорить в ее адрес гадости. На мгновение перед моими глазами даже появляется подобного рода сцена, а потом я одергиваю себя, напоминая, что не состою в отношениях. Да и сам ведь хотел то, что имею сейчас.
Благо, на улице никому нет до меня дела. Я останавливаюсь под одиноким деревом подальше, дожидаясь свою спутницу, опускаю пса на землю, чтобы у того был шанс все вокруг обнюхать. Когда она появляется из кофейни и осматривается, я поднимаю руку, чтобы привлечь внимание, а стоит ей приблизиться, чуть склоняюсь в поклоне:
— Благодарю за помощь. Это было очень кстати, хотя и представляю насколько неприятно.
Она даже и не скрывает того, насколько некультурными оказались девушки, принявшись обсуждать иностранку прямо при ней. Какое-то время мы проводим за тем, что обсуждаем уже их, прикидывая, насколько иногда некультурными оказываются люди, а я нет-нет, да возвращаюсь мыслями в прошлое, к своему собственному поведению.
Может поэтому, спустя время, я не возражаю, чтобы Анна гуляла иногда с Дондоном? Да и сам стараюсь теперь относиться к ней без предубеждения. В конце концов, не обязательно быть полным мудаком, чтобы донести до кого-то невозможность быть вместе.
Как-то потихоньку обнаруживается, что Анна — интересный собеседник, а наши вкусы на фильмы и передачи по ТВ совпадают. Дондон часто не хочет отпускать ее после прогулки, так что пару раз мы ходим смотреть кино на большом экране под открытым небом, а еще забредаем в пэт-фрэндли кафе, чтобы перекусить.
— Русские правда могут выпить бутылку водки и не опьянеть? — спрашиваю я как-то раз, когда мы впервые заказываем соджу и пиво.
Спустя несколько месяцев приходит момент, которого стоило ожидать, но который я отодвигал старательно и как можно дальше: мне предлагают сняться в дораме, но для некоторых сцен потребуется поездка на Чеджу. Разумеется, не идет даже речи о том, чтобы взять с собой собаку. Хуже только то, что Дондон не готов оставаться в собачьей гостинице или даже с догситтером — пусть недолгая, но жизнь на улице травмировала его и вызвала недоверие к людям. Какое-то время я всерьез раздумываю над тем, чтобы отказаться от съемок, а потом менеджер указывает в сторону Анны, сидящей на диванчике в комнате отдыха. Стены там прозрачные и нам прекрасно видно, как пес льнет к рукам девушки.
— Вроде с ней твоя собака ладит? Давай попросим присмотреть.
Вот и получается, что спустя всего десяток минут рассуждений я захожу внутрь, чтобы предложить то, о чем никогда не думал:
— Похоже, вам очень комфортно вместе. Хочешь побыть временной хозяйкой для него?
Поделиться802025-07-24 13:40:22
я даже и подумать не могла, что в конечном счете наши отношения к лучшему изменит именно то, что я сделала скорее бессознательно, по наитию. правильно все же говорят, что искренность может помочь завоевать чье-то расположение. главное в этой ситуации не потеряться в собственных надеждах, не решить, что это дает зеленый свет и открывает нужную дорогу. иначе можно жестоко ошибиться, пораниться самостоятельно и поранить другого в процессе. а с ча ыну я решаю быть именно осторожной. да и думаю, что может мне действительно нужно с ним именно подружиться? не преследовать цель сделаться его девушкой и объектом воздыхания по совместительству. ведь против такого у него могут быть свои, совершенно не очевидные мне, причины.
и так начинается моя операция по завоеванию его сердца и дружеской руки. мне хочется, чтобы мы оба поняли что хорошего в нас есть и какую мы ценность может друг для друга представлять. сейчас все строится на взаимной любви к дондону, который проявляет ко мне куда больший интерес, чем его хозяин, но как-то со временем всё начинает понемногу меняться?
сначала мы набредаем на плакат про показ фильма на открытом воздухе. - о боже, это крутой фильм. может сходим? - я тычу на информацию про показ кингсмена где-то неподалеку, и так мы уже оказываемся сидящими на небольших мешках с ведерками попкорна и напитками. - тэрон эджертон такой секси в этом фильме, впрочем как и колин ферт. - прокашливаюсь, замечая непонимание в глазах собеседника. это даже забавно, поэтому я смеюсь. - ну вы-то сексуальнее, - не знаю чего он ждет, но решаю ответить именно так. потом мы уже обсуждаем только сюжет и то, как всё снято на высшем уровне. - а эти сцены боя... chef's kiss. - говорю воодушевленно, когда начинают крутить титры. дондон успел уснуть на моих коленях и это умиляет лишь больше. - кажется, я не смогу пошевелиться, - подмечаю я, не желая будить милейшего щеночка. так мы остаемся здесь еще какое-то время, пока нас не просят освободить площадку.
всю дорогу в сторону их дома мы обсуждаем то, какие еще фильмы нравятся каждому из нас. мне нравится, что мы начинаем узнавать друг друга всё лучше и лучше с каждым разом. - а еще я люблю некоторые мультфильмы и аниме, - об этом я обычно предпочитаю молчать, но раз уж зашла тема. вдруг и тут мы тоже совпадем и не придется так уж смущаться? сначала повисает молчание и я даже начинаю краснеть, а потом он просто отвечает, что вообще-то тоже любит. кажется, улыбка на моих губах расширяется так сильно, что мышцы должны начать болеть мгновенно. - тогда расскажите мне ваше отношение к коду гиасса, - выбираю аниме наугад, протягивая к нему руку, изображая микрофон.
удивительно, но все заходит лишь дальше! на этот раз даже сам ыну предлагает зайти в кафе, чтобы покушать и даже немного выпить. конечно, он упоминает, что всё это по дружески и мне не стоит раскатывать губу слишком сильно, но это лишь заставляет меня хихикать. сколько раз я уже это слышала? ну не то что бы много, но иногда он старается напоминать.
но сегодня он решает напомнить еще и о том, что я русская. в совершенно безобидной, а может даже и забавной форме. я смеюсь, разливая нам соджу по рюмкам, и заглядываю в его глаза, раздумывая над ответом. - о да. у нас этому учат с детства, - говорю крайне серьезно, но потом все же не сдерживаюсь и смеюсь. - прости, прости. на самом деле, некоторые действительно способны не опьянеть после такого. по поводу себя даже не уверена. может стоит проверить? но, кажется, для такого эксперимента мне пригодится сторонняя помощь. не хочется отключиться где-то в одиночестве, - задумчиво открываю пиво, только теперь понимая, что стоило то сделать коктейли. - ну первую рюмку просто выпьем залпом, - пожимаю плечами, поднимая рюмку с соджу в воздух.
после этого мы не пьем вместе. и нет, не потому что я натворила каких-то дел или слишком сильно опьянела, как это было на первом ужине с коллегами по проекту. просто как-то не доводится, но мы все еще иногда гуляем вместе. у меня появляется несколько модельных проектов и один актерский второго плана. это занимает время, но не так много, как крупные проекты ча ыну. неудивительно, что он нередко бывает очень даже занят. и неудивительно, что не все свободное время хочет проводить со мной.
но с дондоном расставаться не очень хочет, поэтому приносит его и в офис. я рада возможности увидеться со своим пушистым белым приятелем, который хорошо реагирует только на меня и на своего непосредственного хозяина. на остальных либо лает, либо пытается забиться в какой-нибудь уголок подальше. поэтому я попросила никого не приставать к малышу, покуда он совсем не привык к людям.
сегодня я сижу с ним в комнате отдыха, играясь с ним на диване. он занимает охотничью стойку, а я резко пододвигаю к нему руку и убираю обратно, и так много-много раз. ыну пока занят с менеджером, а я и рада возможности побыть с дондоном. ложусь рядом с белым пушистиком, который тут же льнет ко мне и начинает облизывать лицо. я хихикаю, прижимая его к себе, а затем к своему стыду понимаю, что мы уже не одни. я тут же распрямляюсь, подхватывая малыша на колени. прокашливаюсь, поднимая взгляд на ыну. - временной хозяйкой? - переспрашиваю, не совсем понимая. менеджер позади него снисходительно улыбается, разглядывая меня и пса. отлично, он тоже видел. - ыну нужно будет уехать на чеджу примерно на неделю для съёмок, - мои глаза становятся шире, но я лишь киваю пару раз, теперь всё осознавая. а менеджер, словно осознавая что все сделал, просто машет и выходит из комнаты отдыха, оставляя нас наедине.
- ах, хочешь присесть? - пододвигаюсь, освобождая ему побольше пространства на диване, чтобы он мог сесть не слишком близко ко мне. - вообще я бы с радостью, но я всё еще живу в квартире, куда нельзя с животными. - неловко сжимаюсь, наблюдая за тем, как дондон слезает с моих коленей и перелезает к своему папочке. - я могу приезжать к тебе домой, гулять и играть с ним, кормить и убирать за ним два-три раза в день? - конечно я опасаюсь того, что он подумает о таком предложении, но что еще я могу предложить? покусываю губу, неосознанно проводя ладонью по своей шее - там, где располагается метка. - я буду только в пределах гостевого пространства - гостиная и кухня, клянусь. я понимаю, как важно личное пространство, особенно с такой популярностью, - неловко мямлю себе под нос, понимая, что несу сущие глупости. как он вообще сможет быть убежден, что я не буду рыться в его вещах?
Поделиться812025-07-25 16:17:56
Всем вокруг известно, что мне не очень-то нравится иностранная актриса, нанятая агентством. Ровно также хорошо им известно, что лучше не упоминать при мне ее имя или заслуги. Только самые близкие и самые внимательные коллеги успели заметить, что за минувшие месяцы ситуация поменялась в лучшую сторону, а уж насмотренность моего менеджера меня никогда не удивляла. Я даже благодарен ему за идею, ведь без этого точно упустил бы знаковую роль или травмировал Дондона больше прежнего.
Теперь же Анна просто кивает на предложение присмотреть за нашим общим любимцем так, будто оно само собой разумеющееся, и мы остаемся вдвоем. Я устраиваюсь на диване, обнимаю пса, успевшего прилично подрасти, и начинаю подыскивать слова благодарности, когда всплывают неожиданные подробности.
— Разве ты не переехала еще в прошлый раз? Твой менеджер говорил, что отыскал для тебя подходящую квартиру, помнится, — склоняю голову к плечу, запуская пальцы в кучерявую белую шерсть.
Если девушке нельзя держать животных, то мы сталкиваемся с проблемой, которую, казалось бы, почти решили. Я знаю, что кто-то обходит подобный запрет простым утаиванием информации от хозяев, но это точно не наш вариант: во-первых, это попросту неправильно, во-вторых, Дондон слишком шумный, чтобы его можно было держать в тайне.
Хотя предложение заглядывать ко мне два-три раза в день, чтобы покормить и поиграть не удовлетворяет тоже. Да, я страшусь за неприкосновенность своей личной жизни, но еще больше переживаю, что псу будет страшно и одиноко в ночи совсем одному. Он уже сейчас поднимает голову и смотрит на меня своими глазками-бусинками так, будто понял, что его планируют бросить.
— Не волнуйся, я быстро вернусь. А пока меня не будет, Анна щщи присмотрит за тобой, — обещаю, почесывая между ушами. — Нам просто нужно придумать способ...
Я смотрю на девушку, пристроившуюся рядом, замечаю, как неловко и будто бы невзначай она проводит по местечку за ушком и по шее, ровно там, где располагается ее маленькая метка. Ту почти невидно, но мне-то известно о существовании этой детали и потому взгляд прикипает к коже и к светлым волосам, падающим на плечи. Неожиданно я ловлю себя на мысли, что не чувствую былого отторжения. Будто само наличие связи ушло на задний план и это позволило разобрать черты человека передо мной. Очень чуткого человека и интересного собеседника.
— Тебе точно нужно переехать и поскорее. Если проблема в залоге, то поговори с юристами агентства — они помогут найти легальную причину не жить до конца срока. Хотя знаешь... я сам с ними поговорю. После поездки, — это решение принимается быстро, потому что тут и думать не о чем, а вот над другим вопросом я размышляю мучительно, пусть тоже не слишком долго.
Все упирается в вопрос: готов ли я доверить свое жилье постороннему человеку, да еще и зацикленному на мне самом? Какой-то фанатке давать код от двери было бы глупо. Однако Анну я знаю уже продолжительное время и все эти месяцы она была вполне адекватной. К тому же, у меня попросту нет другого выбора. Ну не снимать же им отдельные апартаменты на неделю! Значит...?
— Сейчас ты можешь пожить с Дондоном у меня. В квартире есть гостевая спальня. Свою комнату я закрою. Так ему будет комфортнее и менее одиноко. Он боится грозы и если идет слишком сильный дождь. Вдруг что-то такое случится ночью, а тебя не будет рядом?
Моя фраза звучит как вопрос, но на самом деле отказ услышать я не планирую. Да и с чего бы ей вообще отказываться?
Поделиться822025-07-25 22:28:27
теперь мне становится немного стыдно за то, что я пожалела деньги и не переехала в квартиру где можно жить с животными. просто надобность отпала, когда дондон оказался пристроен в хорошем (и очень хорошем!) доме с добрым хозяином. чего мне еще было желать? а главное - для чего переплачивать за квартиру, в которой я в действительности уже не планировала никого заводить... это разумно, но почему-то мне становится всё тяжелее сказать об этом вслух. словно я не должна была так поступать, словно я должна была как-то все это предусмотреть? то, что однажды меня попросят остаться с дондоном. хотя, если разобраться, откуда мне было это хотя бы предполагать? вздыхаю, стараясь затолкать свое неожиданное чувство вины поглубже. это просто глупо и нелепо!
- я планировала, но дондон ведь уже нашел своего хозяина и свой дом, поэтому я не стала переплачивать за переезд. тем более, что... - стоит ли говорить о залоге? я не очень-то хочу посвящать его в свои проблемы приезжей, коей я являюсь и это уж никак не исправить. по крайней мере, пока что. наблюдаю за тем, как ыну милашит дондона и обещает, что я присмотрю за последним. да уж, пока только действительно непонятно как, потому что судя по всему мои слова не особо то его и убеждают.
но зато он приходит к совершенному неожиданному умозаключению самостоятельно, мне и остается что хлопать ресницами, пытаясь осознать всё. он понимает про залог, ладно, это может и логично, но что про часть о том, что он сам собирается разбираться с этим с юристами? поднимаю руки, чувствуя себя должной уже даже на этом этапе. мне это не очень нравится. - о, не стоит. я не хочу, чтобы ты тратил на меня время. думаю, что я попробую сама переговорить с менеджером снова. может, получится найти место получше с приятным бонусом в виде разрешения приводить к себе милого песика, но при том не сильно дороже нынешнего варианта, - конечно, моя квартира сейчас далека от идеала, мягко говоря, но зато она дешевая и не очень далеко от офиса. и он прав в том, что проблема с невозвратным залогом действительно существуют, а для меня сейчас важные любые средства. ведь, хоть работа у меня здесь и есть, но так как я приезжая - платят мне меньше, чем корейцам и тем, чей опыт и ценность выше.
я даю ча ыну возможность обдумать все варианты, чтобы не давить своими. и надо сказать, что такого не ожидаю. поворачиваю голову, чтобы взглянуть на него и как бы без слов переспросить: серьезно? я думала, что ему тяжело даже просто пускать меня к себе домой, а он предлагает там пожить. да, окей, ради дондона, но всё же... обнимаю себя двумя руками, неосознанно чувствуя, что это может быть какой-то уловкой. своего рода проверкой? так что мне не с чего радоваться этому шансу. или может мне просто перестоит перестать так много думать? мы ведь смогли стать друзьями.
втягиваю воздух поглубже, сжимая руки и вместе с ними сминаю юбку. - это так мило, что ты настолько волнуешься о дондоне, - улыбаюсь ему, чувствуя как слезятся глаза. ыну действительно оказался тем, кто умеет дарить любовь. - ты знаешь, что я сделаю всё для этого вредного и сладкого щеночка, - улыбаюсь на этот раз белому пуделю, чей маленький хвостик начинает ходить из стороны в сторону из-за моего внимания. - да-да, я о тебе. - касаюсь его маленького носика, после чего комнату наполняет яркий и короткий игривый лай.
- когда ты уезжаешь и на сколько? подъеду незадолго до твоего отъезда, чтобы не слишком мешать, но чтобы ты успел показать мне где и что хранится. - задумчиво прикладываю палец к губам, думая, что там же будет много-много его вещей, которые мне не стоит использовать. да и я сама не уверена, что готова пахнуть как он, но при этом не мечтать о большем. - я не буду трогать твои вещи, не волнуйся. возьму все из дома и для душа, и для еды. возможно, позаимствую одну бутылочку спрайта? в качестве платы, - улыбаюсь ему мягко, откидываясь на спинку дивана. конечно, я не могу прикасаться его когда захочется, но общаться мы стали явно свободнее. хотя иногда так хочется коснуться его губ, или хотя бы щеки, но приходится сдерживаться. - оо, или может что-то из твоих запасов рамена? - а вот это, возможно, опрометчивое напоминание. краснею, чувствуя, как становится немного тяжелее дышать. - ну я ведь сама себе приготовлю, да и вообще... забудь, я куплю себе, пхаха, я ведь зарабатываю! рамен могу себе позволить, - киваю самой себе.
Поделиться832025-07-27 09:47:22
Большую часть времени с Анной очень сложно: она либо давит там, где давить нельзя, либо отказывается от того, что добровольно ей предлагается. В прошлый раз в парке она не приняла мою руку, чтобы подняться с земли. В этот раз она говорит, что самостоятельно решит вопрос с юристами лишь бы я не тратил свое время. Будто на это потребуются часы или недели! Я фыркаю, выражая мнение по поводу такого упрямства. Это национальная черта или ее конкретная?
— Возражения не принимаются. Я сказал, что решу вопрос, значит решу, — отрезаю уверенно, не готовый мириться с очередной попыткой увильнуть.
Хорошо, что дальше ничего такого не следует и она соглашается ночевать с Дондоном без дополнительных увещеваний. Даже решает, что нужно будет прихватить собственный косметический уход и еду, чтобы не пользоваться моими! Вот это разумный подход и он мне очень даже нравится. Дарит, пожалуй, надежду на то, что мы сможем стать просто друзьями без каких-либо неприятных намеков на большее.
— Еда в моем доме редко водится, так что это разумное решение, — смеюсь в ответ на ее шутку. — А вот Спрайта там навалом, я буду только рад, если запасы сократятся.
Это правда. Я не настолько люблю газировку и скоро мне придется приносить ее в офис, чтобы раздавать всем желающим.
Напрягает во всем сказанном разве что упоминание рамена. В памяти живо возникает сцена на кухне, когда я по ошибке открыл дверцу шкафчика, где он хранится, а девушка подумала, что это такое приглашение к романтическим отношениям. Хорошо, что с тех пор удалось разобраться во всем. Ведь удалось же? Я окидываю собеседницу взглядом, будто рассчитываю таким образом проникнуть в ее мысли, но это, естественно, невозможно, а по внешним признакам судить очень сложно.
— В следующий понедельник в пять вечера я уже должен выйти из дома. Так что приезжай на час-два раньше, чтобы освоиться, — остается сказать только это.
Неожиданно, чем меньше времени остается до отъезда, тем больше я волнуюсь. Отчасти дело в Дондоне, ведь это наше первое серьезное расставание за все время. Однако проблема кроется еще и в том, что в моем доме на этот период поселится другой человек. Если пригласить девушку на одну ночь не кажется чем-то серьезным и я не спешу наводить идеальный порядок, то тут все же несколько сложнее. Приходится вызвать клининг, чтобы помыть все краны, зеркала и окна, в особенности в гостевой комнате. В эту самую комнату еще и закупается кровать, хотя прежде там стоял только компьютерный стол и диванчик. Еще я проверяю, чтобы нигде не осталось личных вещей типа трусов или носков, сгружая их все в свою спальню, дверь в которую закрываю на ключ. Дондон все это время тревожно вьется вокруг, явно беспокоясь из-за предстоящей разлуки, так что я чувствую себя по-настоящему уставшим, когда слышу звонок в дверь.
— Ты вовремя, — говорю это вместо приветствия, пропуская гостью внутрь квартиры.
Пса я держу на руках, так как без этого важного прикосновения он скулит последние полчаса.
— Нормально добралась? Тебя никто не видел? — интересуюсь, с досадой соображая, что стоило попросить водителя забрать ее.
Мы проходим в гостиную, а оттуда в сторону кухни, где я попеременно открываю шкафчики, демонстрируя собачьи консервы с разными вкусами, сухой корм и лакомства. Затем показываю ящичек с новыми игрушками на случай, если старые Дондону разонравятся или придут в негодность.
— Обещанные запасы Спрайта в холодильнике. Если тебе захочется теплого, то несколько упаковок стоит на балконе, — это последнее, что я демонстрирую. — Есть вопросы?
Поделиться842025-07-28 00:56:21
почему он так решительно хочет решить мои проблемы? не знаю, но понимаю одно: мне никак нельзя обманываться этим жестом доброй воли. возможно, он просто смягчился по отношению ко мне, считает меня такой же коллегой, как и всех остальных, и потому готов помогать. возможно, в схожей ситуации он вступился бы за любого знакомого в тяжелой ситуации. возможно, именно таков настоящий ча ыну, которого он скрывал от меня, чтобы показать мне совсем другое. чтобы отвадить меня подальше. что ж, теперь его план сорвался и, скорее всего, теперь мне будет совсем нелегко отступиться от него в случае чего. что, если я не справлюсь и не завоюю его сердце?
хочется ударить себя по щекам, чтобы прийти в себя. но меня успевает отрезвить совершенно другое - его смех. смущенно разглядываю его, наблюдая за этим очередным искренним проявлением эмоции; да уж, у меня нет права на ошибку, потому что это тот мужчина, которого я бы хотела видеть рядом. с которым я хочу познакомиться еще ближе. с которым я хочу открыть что-то новое. с которым я готова разделить любые тяжбы.
резко выдыхаю, понимая, что едва ли не даю себе какие-то клятвы в голове. о, знал бы он, уже давно бежал со всех ног! вон как забавно реагирует на простой рамен и что я помню о его неудачной попытке накормить меня; везет лишь, что не говорит ничего и никак не дает понять, что зол. или что больше не хочет взаимодействовать. - хорошо! положись на меня.
вообще-то я не самая пунктуальная женщина на всем белом свете, но конкретно этот день кажется мне особенным и потому я контролирую тайминг. ча ыну пригласил меня в свою квартиру, ча ыну позволит мне жить в его доме. я даже как-то нервничаю, когда еду на метро, и потому удачно игнорирую косые и заинтересованные взгляды. даже если кто-то и признал меня, то на уровне "хм, её лицо кажется каким-то знакомым" - всё же, я не популярная актриса, пока могу похвастаться свободой и возможностью передвигаться вот так. хотя, возможно, уже стоит пользоваться маской.
киваю самой себе и надеваю маску, когда выхожу из метро. сначала захожу в магазин и покупаю несколько закусок, бутылочки с банановым молоком и средство от похмелья и обезболивающее. уверена, что его менеджер и так обо всем позаботится, но... лишним не будет? ибо мало ли?
петляю дворами, оборачиваюсь пару раз, чтобы убедиться, что за мной нет хвоста. уж слишком детективно получается! всё же, даже с тем, что я захожу во двор этого дома - не значит, что я направляюсь именно к ча ыну. мало ли с кем большим количеством богатеев я знакома вообще! да уж, но выгляжу не слишком уж шикарно для той, кто имеет такие знакомства или может себе позволить недвижимость здесь. тогда может я вообще горничная? уборщица? или сиделка? вариантов так много, что моя подозрительность испаряется почти совсем.
и пробуждается с вопросом ыну. моргаю пару раз, оказавшись в его уже знакомой квартире. тянусь рукой, чтобы погладить дондона, который отвечает мне радостным лаем и перевожу взгляд на его хозяина. боже, он выглядит не слишком хорошо?.. как будто плохо спал или что-то в этом роде. - за мной никто не шел, но я выгляжу как сиделка для собаки, так что подозрений быть не должно, - пожимаю плечами, снимая наконец маску с лица и теперь улыбаюсь.
он проводит мне небольшую экскурсию по квартире - показывает мою временную комнату и где хранятся все щенячьи радости. а большего мне, наверное, и не надо. я прихватила свой планшет, так что планирую юзать его электричество по минимуму. - пока вопросов нет. - киваю решительно, прикидывая что запомнила все показанное, чтобы не пришлось тревожить его вопросами по телефону. уж разберусь как-нибудь со всем, не маленькая. - если что - напишу, но постараюсь не донимать, - наша переписка короткая, мы не общаемся сверх необходимого и хотелось бы это как-то изменить, но пока не выходит.
после этого он берет свою сумку и идет к выходу. когда его телефон вибрирует, я вдруг вспоминаю о том, что принесла. - ой! - хватаюсь за небольшой пакет с покупками и бегу к порогу, протягиваю ему, заглядывая в глаза. - я купила тебе кое-что по дороге. знаю, что скорее всего у менеджера все есть, но мало ли, - неловко проговариваю, понимая, что наверное снова пересекаю границы? совсем чуть-чуть. - я просто покупала себе немного еды и напитков и подумала, что лишним не будет. - все-таки это дорога, а в ней часто что-то требуется. как и в целом в другом городе. он, конечно, богат и вряд ли будет в чем-то нуждаться, но уже все как-то так. может, мне стоило приготовить что-то своими руками? но уж это точно был бы перебор!
мы прощаемся. и так пролетают несколько дней; откровенно говоря, прекрасных. квартира просторная и уютная, в ней есть все необходимое и я чувствую себя чуть ли не царской особой, расхаживая в ней в своей дешевой пижаме по скидке из юникло. и что куда важнее - здесь есть дондон, постоянно занимающий меня и освобождающий даже о мыслях об одиночестве. вот почему я так хотела забрать его себе, вот почему так влюбилась в него.
я пишу ча ыну лишь пару раз с вопросами о том, где можно найти пульт от кондиционера и можно ли заказать еду онлайн в доставкой. он каждый раз не отвечает сразу, видимо занятый в напряженном графике съёмок. но я и не докапываюсь, прекрасно понимая это.
- осталась еще ночка, дондон, и мне придется съехать. - недовольно бурчу своему другу, почесывая его холку и направляюсь в ту самую ванную, расположенную в части с гостиной. я хожу туда, потому что гостевая комната не имеет своей душевой, только туалет. я моюсь час, наслаждаясь контрастным душем, а потом вдруг слышу какие-то звуки. кажется, дондон лает? я выхожу и оборачиваюсь полотенцем. почему он вдруг лает в такой час? чёрт, иногда ведь сасенки пробираются в дом! я беру свои маникюрные ножницы, потому что это единственное "оружие" здесь и выхожу из светлой комнаты в наспех завязанном полотенце.
чтобы обнаружить дондона, путающегося под ногами пришедшего. я смотрю на ча ыну огромными от удивления глазами, едва подбирая слова. чёрт. - ты раньше, чем... - неловко лепечу, оглядывая журнальный столик, на котором осталось мое допитое пиво и пара чипсиков в пачке, под которые я смотрела фильм. как неловко! я даже прибраться не успела перед его отъездом. - я собиралась прибраться после душа, - тут же подрываюсь к столу, чтобы собрать всё и освободить пространство, теряя свое полотенце по ходу движения. вздрагиваю из-за того, как резко прохладный воздух накрывает мое тело, и хватаю полотенце, чтобы прикрыться снова. оставляю маникюрные ножницы на столе и хватаю все пустое и выбрасываю в мусорку, оказываясь чуть ли не лицом к лицу с ыну. он кажется уставшим. - я сейчас обсохну, можно? а потом приберусь, соберусь и уеду, - правда, боюсь даже представить сколько будет стоит такси.
Поделиться852025-07-29 11:24:43
Оказывается, принимать гостей бывает очень неловко, особенно если эти гости будут жить в твоем доме и смотреть за твоей собакой. Стоит Анне переступить порог квартиры, как я отчетливо это понимаю и потому стараюсь заполнять тишину разговорами и демонстрациями всех возможных деталей, которые ей могут пригодиться. Стоит остановиться и замолчать, как пресловутая неловкость повисает в воздухе. Мы смотрим друг на друга, прикидывая, что еще можно сказать, а потом я не нахожу ничего лучше, чем взять свою сумку и отправиться к выходу.
— Если что-то понадобится или будет непонятно, пиши обязательно. Я постараюсь отвечать быстро, если не буду занят съемками, — говорю все это, обуваясь.
Мне нужна полная экипировка перед тем, как выйти на улицу, даже если дойти нужно всего-то до машины. Так что кепка и черная маска тоже идут в дело. Я почти уже открываю дверь, когда девушка вдруг с громким восклицанием вытаскивает пакет.
— Это мне? — в первое мгновение даже не верится.
Я заглядываю внутрь, чтобы обнаружить обезболивающие средства и средства от похмелья, а еще бутылочку бананового молока. Интересный набор, но, пожалуй, очень даже полезный.
— Спасибо, — говорю искренне.
Не то чтобы молоко — это что-то особенное, но его будет приятно выпить в машине или в зоне ожидания, а уж про таблетки от всех возможных болей и говорить не приходится.
Так начинается моя поездка: на приятной ноте и в полной уверенности, что о Дондоне позаботятся.
Примерно также она и заканчивается, ведь съемки продвигаются даже быстрее запланированного, а общение с коллегами приносит только удовольствие. Я получаю возможность вернуться домой на день раньше, чем это обговаривалось изначально и, садясь в самолет, сообщаю о том Анне в нашей переписке.
В чате, правда, царит тишина и в момент, когда самолет готовится к взлету, и после посадки. Я проверяю его пару раз, но не придаю этому значения. Даже если она не видела сообщения, это все равно не помешает мне попасть домой.
Квартира встречает меня привычным уже звонким лаем со стороны Дондона, а еще запахами с улицы. Свежий ветерок со стороны распахнутого балкона ерошит мои волосы, когда я прохожу в гостиную. На столе виден планшет, бутылка из под пива и пачка чипсов, но человека, употреблявший все это, в первое мгновение остается незамеченным. Это потом он выскакивает на меня с маникюрными ножницами, зажатыми в пальцах.
— Ты решила меня убить и присвоить Дондона себе? — вскидываю бровь, выдавая первое, что пришло на ум.
Только мгновением позже замечаю смятение в глазах напротив. Девушка бросается в сторону стола, где остались следы ее пребывания, затем в сторону мусорки. Ее движения такие резкие и такие быстрые, что я успеваю разве что переводить взгляд с одной стороны в другую. Заминка наступает только в момент, когда полотенце на ней развязывается и падает к ногам, открывая соблазнительные изгибы талии и бедер.
Кажется, если в моей голове в тот момент и были мысли, то они окончательно улетучились. Приятное чувство... можно ни о чем не думать и ни за что не переживать. Я даже не вслушиваюсь особо в слова Анны, когда она оказывается близко. Вместо этого перевожу взгляд на ее ключицы, где поблескивают капельки воды, и плечи. Ее волосы мокрые и потому совсем не скрывают небольшую метку за ушком, если чуть наклонить голову, то...
Мое тело прошивает будто электрическим током, а потом наступает осознание. Я откашливаюсь, делаю шаг назад и перевожу взгляд на пса, все еще вьющегося около ног.
— Ты можешь отправиться домой и завтра, я не возражаю. Все-таки это я явился раньше ожидаемого, — говорю, поднимая собаку на руки. — Может что-то посмотрим и поедим? Я бы не отказался от острой курочки с пивом и как раз знаю одно заведение, которое доставит за полчаса.
Обхожу девушку и направляюсь в сторону своей спальни:
— У вас все было тихо? Проказник хорошо себя вел или заставил поволноваться?
Поделиться862025-07-29 14:18:11
он поблагодарил меня! не отверг купленное, не посмотрел на меня с подозрением, не сказал что я перебарщиваю, а принял и поблагодарил. кажется, я пребывала в странной эйфории по этому поводу всё дальнейшее время, которое я проводила в его квартире вместе с дондоном. да что вообще происходит с моей жизнью, что всё становится так хорошо? я смогла получить роль в корее, подружилась (или почти) со своим соулмейтом и имею возможность видеть своего пуселя, даже жить с ним. возможно, в конечном итоге, удача действительно на моей стороне и судьба благоволит мне.
я даже не смотрю грустные фильмы, всё больше отдавая предпочтение ромкомам или легким аниме, потому что мне действительно хорошо на душе. единственный раз, когда я пугаюсь и напрягаюсь, случается этим самым вечером (как я думаю за день до приезда ыну). но отпускает меня довольно быстро, ведь это сам хозяин собственной персоной, а значит никаких проблем нет. кроме необходимости сваливать чутка раньше, чем хотелось бы. кроме необходимости быстро прибраться, проверить все комнаты, которые я использовала и, возможно, прихватить с собой мусор, чтобы не оставлять следов. думаю, что ему все же не очень нравится то, что в его жилище кто-то был, пока его самого здесь не было. поэтому хочется обеспечить ему большее спокойствие.
но сейчас его нет. потому что между нами всё становится как-то непонятно. я как будто чувствую искрящееся напряжение, когда мы оказываемся лицом к лицу, когда его взгляд опускается ниже моего лица, а мой собственный, словно податливо следующий общему желанию, прикипает к его губам. на какое-то мгновение я даже наивно полагаю - что-то произойдет. но затем он дергается, отступая от меня на шаг, и я сама неловко делаю небольшой шаг назад, поднимая руку, чтобы прижать полотенце плотнее. надеюсь, что он хотя бы не подумал что я скинула ткань намеренно, чтобы спровоцировать его... ой, ну нет, это было бы слишком глупо.
наблюдаю за тем, как он поднимает дондона на руки и гладит его, но это как-то уходит на второй план в связи с его предложением. я даже затаиваю дыхание, понимая, что он действительно предлагает мне остаться и заняться чем-то вместе. в его доме. и я буду тут ночевать, пока он будет спать в соседней комнате. волнительно. снова же приходится заставлять себя не думать о большем. прочищаю горло, чтобы не выглядеть слишком уж обрадованной таким вариантом развития событий. - спасибо, я буду только рада, - прикусываю губу, разворачиваясь и смотря в его спину. мы будем кушать и пить вместе, смотреть что-то хорошее и милое. и кто знает...
бью себя по щекам, не позволяя думать в эту сторону. - да всё было отлично. дондон - просто ангелочек, хотя на прогулке мог иногда и натворить дел. вот только вчера огрызался на небольшую чихуашку, потому что я сделала той комплимент. кажется, он приревновал, - смеюсь мягко, вспоминая об этом. он показался еще милее в этот момент! хотя, пришлось удерживать его от покушения на своего собрата. следую в сторону гостевой комнаты, чтобы одеться и привести себя в порядок. всё же дальше мы будем сидеть вместе! - а как прошли съёмки? судя по тому, что получилось приехать раньше, отлично? - мне интересно какие сцены он снимал. скорее всего, романтические. скорее всего, он целовался с какой-то женщиной. так, всё, это всего-лишь игра.
мы иногда продолжаем переговариваться через закрытые двери, пока я зачем-то подбираю красивое белье под свою домашнюю одежду и привожу волосы в порядок. это всего-лишь вечерние посиделки, но все внутри меня кричит подготовиться на всякий случай.
когда я заканчиваю, то в дверь как раз звонят - видимо, курьер. решаю переждать, пока ыну примет заказ, и только потом выхожу из комнаты, чтобы проследовать в гостиную. мы устраиваемся прямо на полу, чтобы быть ближе к невысокому столику, а соответственно еде и пиву. - так-так, что бы нам такого посмотреть? - задумчиво проговариваю, поворачивая голову в сторону мужчины. мы оказываемся достаточно близко, я могу чувствовать тепло, исходящее от его тела и это головокружительно приятно.
- ммм, как на счет 500 дней лета? я плохо помню концовку, но он вроде входит в топ ромкомов, - задумчиво проговариваю я, вдыхая великолепный запах курочки. очень не хочется перед ним показаться обжоркой, но кажется я не сдержусь. протягиваю руку и беру кусочек ножки, вдыхая ее аромат. - чудеснооо, - протягиваю я, откусывая кусок и запиваю пивом. - кстати, спасибо за курочку. - я решаю, что будет странно спрашивать у богатого мужчины сколько я должна, поэтому просто принимаю это. можно сказать, это плата за то, что я была с дондоном в это время?
- а тебе какая музыка нравится? - спрашиваю я, пока на экране происходит знаменитая сцена в лифте, где двое понимают что их вкусы совпадают. к этому моменту я умудряюсь пить вторую банку пива, хотя до этого выпила еще одну. я поворачиваю голову, чтобы взглянуть на мужчину и улыбаюсь, замечая искорку в его глазах. кажется, что мы уже успели немного опьянеть. - ой, у тебя вот тут осталось немного соуса, - хихикаю, смахивая его пальцем с подбородка и не задумываясь слизываю его. кажется, мои щеки краснеют от осознания, но что сделано - то сделано. - не пропадать же добру, - да уж, лучше и не скажешь.
Поделиться872025-08-01 11:47:34
Неожиданно, но мне нравится ее смех. Я отмечаю это, слушая рассказ о нападении на чужую чихуахуа, параллельно избавляясь от самолетной одежды. Когда все вообще успело так измениться, что я начал находить Анну симпатичной, приятной и даже в чем-то привлекательной? Вид ее ключиц и длинной шеи все еще стоит перед глазами. Было бы так легко наклониться и подхватить капельку воды губами, а затем поцеловать... Небо не рухнуло бы на землю, ведь такое уже и прежде бывало.
Я захожу в душ, чтобы смыть с себя остатки путешествия, и в очередной раз замечаю в зеркале алую метку. Она будто разрослась еще больше, уползла своими ветвями на спину. Пальцы сами собой касаются веточек, проходят по ним, будто изучая. Это в первый раз, когда я добровольно касаюсь символа нашего единения, прежде все больше старался не замечать... Каких-то особых ощущений нет, совсем не в пример тому разу, когда ее тронула Анна. Интересное дело.
Хмыкнув, забираюсь в душевую кабину и быстро споласкиваюсь, а стоит мне обтереться, как во входную дверь уже звонят, извещая о доставке.
Мне давненько не приходилось сидеть с кем-то около телевизора с пивом и закусками. Наверное, с тех самых пор, как я приобрел определенную популярность и на это попросту не осталось времени. Хорошо хоть смотреть приходится не дораму собственного производства, а фильм, снятый в другой стране.
Первым делом я берусь за банку пива и делаю несколько жадных глотков — оно хорошо освежает и снимает усталость. Только после этого, глядя на то, с каким аппетитом моя собеседница уплетает курицу, подхватываю крылышко:
— Приятного аппетита, — желаю ей, чуть улыбаясь.
Какое-то время мы сидим, глядя в экран, увлеченно жуя и запивая. Я даже забываю, что не один, а потом девушка вдруг подает голос.
— Музыка из Гарри Поттера, Властелина колец и Атаки титанов считается? — отвечаю расслабленно, не слишком задумываясь.
Это почти шутка, но мелодии из знаменитых историй действительно порой пробирают насквозь.
Я откидываю в опустевшую коробку оставшуюся косточку и поворачиваюсь, чтобы оценить реакцию на сказанное, и вздрагиваю, когда чужие пальцы задевают мой подбородок. Прикосновение теплое, мягкое, почти невесомое и все же от него по коже проходит волна, схожая с электрическим током. Сердце немедленно принимается бухать в груди, кровь приливает к лицу.
Странная какая-то реакция... Дело однозначно в опьянении. Я встряхиваю головой, но все равно не могу не проследить за тем, как девушка сует палец в рот, слизывая капельку, которую сняла. Выглядит откровенно и горячо, и я сам не замечаю, как выдаю:
— Что за грабеж? Эта капля соуса принадлежит мне.
Дальше — больше, подаюсь вперед и накрываю ее губы своими, будто пытаясь вернуть украденное. Это короткое простое прикосновение после которого я замираю, осознавая, и раздумываю. Разумно ли было так поступать, даже если хочется? С другой стороны... что мешает? Мы оба — взрослые люди.
— Ты не против? — я отодвигаюсь буквально на несколько сантиметров, чтобы шепнуть это, а после вновь целую, на этот раз уже куда менее скромно.
Поделиться882025-08-02 00:32:25
удивительное дело, но сейчас я совсем не чувствую напряжения, сидя рядом с мужчиной, который был так против нашей связи. вернее, уверена, что он все еще не в восторге от всей этой соулмейт-темы, но кажется он не против стать моим другом. и разве могу я быть более благодарной жизни за это? ведь это хотя бы возможность общаться с человеком, который предназначен мне самой судьбой.
и ведь очень даже понятно почему судьба так хотела свести нас. мы во многом похожи: у нас совпадают интересы, вкусы, мнения по многим темам, и что немаловажно - мы оба влюбились в дондона. разве это не делает нас идеальной семьей? смеюсь собственному вопросу, потому что нет, не делает. но зато это дает почву, благодаря которой мы можем быть ближе друг к другу. да уж, это всё романтический фильм подогревает мои иллюзорные фантазии, не иначе.
да и он сам хорош! с этим домашним видом уютного бойфренда, словно вышедшего из самого идеального ромкома. мне приходится очень сильно сдерживать себя от мечтательных или угрюмых вздохов. мечтательных, потому что мне бы хотелось, чтобы он был моим, а угрюмых, потому что я понимаю, что он вряд ли будет моим. вот такая вот фигня.
и было бы хорошо, если бы он не создавал ситуаций, которые я могу понять совершенно не так. хотя, откровенно говоря, эту ситуацию ведь создала я? не стоило смахивать соус с его подбородка, не стоило облизывать его с пальца, как какая-то малолетняя извращенка из дешевого фильма, но нет. я все это сделала с довольством, которое испытывать не стоило бы. и вот теперь его теплые губы прижимаются к моим с надеждой на что-то большее, я почти физически ощущаю эту жажду. что сказать, у нас действительно был отменный секс, по крайней мере по пьяни. вдруг сейчас будет не так хорошо?
- я украла капельку соуса, а ты поцелуй... разве это равнозначно? - шепчу в его губы, блуждая взглядом по его прекрасному лицу. кажется, у меня уже начинает жечь в районе низа живота. втягиваю воздух, а затем наши губы сталкиваются вновь. в порыве, который заставляет мое сердце сжиматься и биться очень-очень быстро. я хватаюсь за его футболку, прижимаясь ближе к нему. так легко было бы забраться под нее, почувствовать его теплую и мягкую кожу, но мне не хватает для того решимости. пока что нет.
но зато хватает на кое-что другое. я перекидываю ногу, чтобы оказаться на его коленях и опускаюсь вниз, прижимаясь к его штанам в районе ширинки. черт, у него уже стоит?.. кажется, от этой мысли внизу становится влажно, поэтому я сжимаюсь от неловкости, но всё же не пытаюсь слезть и тем самым все скрыть. какой смысл, если с большей вероятностью мы зайдем дальше? поэтому я начинаю двигать бедрами, мягко потираясь об него. кажется, даже наш поцелуй становится отчаяннее и страстнее из-за этих движений. кажется, мы оба изнемогаем до близости... кажется.
- мы ведь зайдем дальше? - уточняю на всякий случай, отдаляясь от его лица немного. боковым зрением замечаю белого компаньона, который продолжает мирно сопеть на своем месте. - может перейдем в гостевую спальню? не хочу разбудить дондона, да и перед ним будет как-то неловко? - смеюсь в губы ыну, разглядывая его прекрасные темные глаза. как можно быть настолько привлекательным? мне даже немного страшно, насколько тяжело мне будет воспринять его идеальное тело на трезвую голову. я помню обрывками то, насколько подтянутым он был, насколько прекрасна его кожа под пальцами и насколько красив он с капельками пота на лбу и теле. краснею почти мгновенно, утыкаясь лицом в его плечо. я что, отступлю из-за этого? конечно нет!
Поделиться892025-08-04 11:30:20
Я знаю на что иду, допуская саму возможность поцелуя, и все же внутри все будто переворачивается, стоит только нашим губам соприкоснуться. Это получается куда ярче, чем можно было подумать, куда желаннее и как будто даже чертовски правильно, хотя о последнем думать нельзя.
Мои пальцы ложатся на талию девушки, когда она садится ко мне на колени, подцепляют резинку надетых на нее шортиков, забираются внутрь, чтобы погладить кожу. Не очень удобно, но даже так, как есть — все равно головокружительно.
Поцелуй получается голодным и комнату заполняют звуки тяжелого дыхания. Стоит только отодвинуться на несколько сантиметров, как я запускаю руку в волосы девушки и оттягиваю ее голову назад, касаюсь губами сначала горла, потом метки за ушком. Этот маленький цветок так долго манил взгляд, что теперь кажется очень даже правильным уделить ему внимание. Трогаю сердцевинку кончиком языка, обрисовываю аккуратно лепестки. Кожа нежная-нежная, а еще очень горячая и кровь в моих венах от этого тоже разогревается, шумит в ушах. Я едва слышу что же там Анна вообще говорит, но с готовностью откликаюсь на ее предложение переместиться в другую комнату. Подняться из положения сидя, удерживая ее под бедра, оказывается не слишком легко. Зато весь остальной путь кажется простым, я даже успеваю оглянуться на диван и проверить, что Дондон продолжает сладко спать, свернувшись среди подушек и напоминая одну из них.
— Не такого я ожидал от этого вечера, — смеюсь чуть слышно. — Почему любая попойка с тобой заканчивается сексом?
В комнате есть кресло и сажусь я по-итогу именно в него, игнорируя кровать. Еще раз с удовольствием поглаживаю ладонями девичьи бедра, веду выше, забираясь под футболку, натыкаюсь на бюстгальтер. Кружево царапает пальцы, так что единственное мое желание в моменте — найти застежку и расстегнуть ее.
Надо же, я то ли забыл, то ли в пьяном угаре в прошлый раз не заметил какая у Анны большая грудь. Куда больше, чем у большинства моих партнерш. Я задираю футболку и нижнее белье ей до самых ключиц, прижимаюсь щекой к одной груди, пока целую другую, сжимаю кончиками пальцев набухший сосок. Он твердый, будто ягодка, и такой же алый. Интересное сочетание со светлой-светлой кожей.
— Кажется, у тебя даже вены просвечивают, — шепчу с восхищением.
Поделиться902025-08-04 23:12:17
ах... стон срывается с моих губ прежде, чем я понимаю что вообще черт возьми происходит. всё внутри меня как будто закипает из-за этого прикосновения: мое тело прошивает мелкой дрожью, кровь, бегущая по венам, становится горячей и сердце то замирает, то начинает отчаянно биться об грудную клетку.
и все из-за его губ на моей шее, из-за его языка на метке. до этого он никогда её не касался, поэтому я даже не предполагала что это может ощущаться вот так. сжимаю руки в кулаки, стискивая его футболку на плечах. у меня возникает ощущение, что я могу кончить от одних этих прикосновений, настолько они интимны и настолько они необходимы для моего слабого тела и разума, наполненного надеждой. ведь не это ли должно означать, что мы стали ближе друг к другу? он может без отвращения смотреть на то, что изначально посчитал клеймом.
и что немаловажно: несмотря на то, что мы действительно выпивали - происходящее сейчас нельзя назвать чем-то неосознанным. мы оба не настолько пьяны, как в прошлый раз, и отдаем отчет в своих действиях. ведь правда же? по крайней мере, я соображаю очень четко, понимаю всё очень быстро и жажду всего очень ясно. но ведь я не могу отвечать за него тоже? что, если с утра всё снова станет не очень приятно? сомнения есть, их даже много, и всё же я не хочу отказываться от шанса. плюс - секс у нас получился действительно потрясающий, хочется ощутить его и на трезвую голову.
после своего предложения переместиться в спальню, где я ночевала все это время, собираюсь подняться. но даже не успеваю опереться о пол, чтобы оттолкнуться, потому что ыну действует быстрее. поднимает меня на руки, сжимая мою задницу в своих руках. с ума сошел? я ведь не легкая... сглатываю, но не отказываюсь от такого варианта перемещения - напротив, обхватываю его талию ногами. - а по дорамам я думала, что мужчины не особо предпочитают носить женщин на руках, - шепчу, уткнувшись в его шею. неловкое замечание, которое еще и в каком-то смысле призвано очернить? хотя ничего подобного я не имею ввиду. ведь носить другого человека действительно тяжело, тут нечего сказать.
он же в ответ говорит, что вообще не ожидал такого вечера. усмехаюсь коротко, понимая его прекрасно. я тоже даже предположить не могла, что между нами всё будет так. - видимо, нам нельзя пить наедине друг с другом, если ты не хочешь, чтобы все заканчивалась так. - отдаляюсь немного, чтобы заглянуть в его лицо и улыбаюсь.
он чертовски красив в этом мягком, приглушенном свете комнаты. обрисовываю овал лица пальцами, пока его ладонь забирается под мой топ и ищет застежку бюстгальтера. мне становится немного неловко, когда он справляется и сжимает мою грудь очень даже по собственнически. в принципе, наши метки свидетельствуют о принадлежности друг другу... особенно моя, растянувшаяся по его ребрам длинной лозой. я забираюсь руками под его футболку, ведомая желанием прикоснуться к тому, что создала неосознанно. хотя для этого хотелось бы снять одежду... но это оказывается неудобно пока.
приходится немного отклониться, чтобы дать ему пространство и возможность снять вещи с меня. или скорее приподнять их. слежу за его взглядом, который становится хищным из-за одного только вида, и едва нахожу в себе силы сглотнуть слюну. моя грудь не такая уж и большая, но в сравнении с многими кореянками - достаточно аппетитная. ну для тех, кому вообще такое нравится. - тебе нравится, что вены заметны? - меня это скорее напрягало, выглядит это все как-то пугающе, словно их можно легко проткнуть или черт знает что еще. поэтому услышать такой комментарий оказывается очень согревающе. мне даже кажется, что мои глаза жжет, но это вообще не подходящее время для слез.
поэтому я переключаюсь на другое: резко начинаю елозить на его бедрах, параллельно поднимая его собственную футболку, чтобы стянуть полностью. сразу же на глаза бросается метка, заставляющая огонь вспыхнуть в моих глазах. очень бы хотелось коснуться, очертить её, может даже пройтись языком, но я не рискую. хоть он и коснулся моей метки осознанно - не значит, что он хотел бы моего прикосновения к своей метке.
я чувствую, что его член уже стоит, а я внизу невыносимо влажная. касаюсь его ширинки, понимая, что штаны не расстегнуть, а значит придется подняться, чтобы он разделся. - а почему на домашних брюках вообще не делают молнии? очень неудобно. - впрочем, там и с трусами всё не очень просто. слезаю с кресла, опускаясь перед ним на колени. - зато, если ты еще недостаточно возбужден, я могу помочь? - произношу с улыбкой, чувствуя возбуждение из-за возможного подчинения ему. из-за того, что он может грубо войти мне прямо в рот.
веду своей ладонью по его бедру, специально медленно и дразняще, чтобы у него возникло напряжение и желание, чтобы все произошло быстрее. пока-то я могу побыть немного более наглой, верно? когда мои пальцы доходят до его выпуклости, то я оказываюсь не уверена в том, что ему нужна дополнительная стимуляция. - или ты хочешь сразу войти в меня? - спрашиваю как можно более невинно, поднимаясь на ноги и отодвигая шорты вместе с трусиками в сторону. - и где бы тут взять презерватив?