hurts like hell
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22024-10-30 20:49:23
Мне нравятся утра в Эльфхейме: щебет птиц где-то под сводчатыми потолками, ощущение просыпающейся природы за толстыми земляными стенами дворца, тепло тела, прижатого к моему собственному. Стоит сознанию очнуться от грез, как я тянуть рукой вперед и вбок, кладу ладонь на бедро своей жены, чуть сжимаю его. Моя королева мечей, моя опасная и коварная Джуд Дуарте... Сердце привычно частит, когда я слышу ее спокойное дыхание. Впереди нас ждет еще один, наполненный делами, день.
Вот только сегодня кое-что выбивается из привычного узора жизни. Что-то новое, неизведанное и бьющееся совсем рядом. Я опускаю веки, вслушиваясь, а затем тянусь вперед за неуловимой ниточкой. Ладонь сама собой поднимается выше: от чужого бедра до талии; затем чуть сдвигается вбок. Чтобы это ни было, оно находится настолько близко, что можно коснуться кончиками пальцев... Оно маленькое, если не сказать крохотное, но при этом такое ценное: трепет в моей груди чуть меняет свою природу, добирается до горла, стискивает его. Маленькое и хрупкое, необычайно ценное и столь же редкое, как смена верховных королей в Фейриленде. Сердцебиение новой жизни.
Я распахиваю глаза, впиваюсь ими в макушку Джуд, будто рассчитываю таким образом получить ответ на свой немой вопрос. Конечно, тщетно, ведь девушка спит достаточно крепко, чтобы не тревожиться ни о чем.
Если это правда... Если сердце нашего общего ребенка правда начало биться, то это самая неожиданная и самая потрясающая новость в моей жизни! Пожалуй, даже более потрясающая, чем Кровавая корона, вырванная силой из рук Балекина, и корона из переплетенных веточек, лишенная и капли магией, но зато наполненная любовью подданных. Я утыкаюсь носом в темные волосы своей женщины и не могу, не хочу сдерживать широкой улыбки, растягивающей уголки губ в стороны.
Спустя пару часов наступает следующий этап утр, которые я люблю: завтрак. Обычно мы с Джуд проводим его в большой гостиной наших общих покоев, иногда обмениваясь новостями и планами на день, а иногда и шутливыми поцелуями. Сегодня она серьезнее, чем обычно, будто прочитала меня и мои намерения, и мою плохо скрываемую растерянность вперемешку с зачатками радости. Когда же я протягиваю через низкий столик, ломящийся от закусок, высокую рюмку зеленого стекла на тонкой ножке, то и вовсе хмурится. Так и слышу невысказанный вопрос о том, что за ерунду я удумал.
Молчу несколько долгих секунд, подыскивая слова, а потом все же выдаю:
— Учитывая твое положение, чем раньше мы начнем поддерживать тебя магически, тем лучше. Знаю, ты сильная, а после того, как Фейриленд принял тебя, стала еще сильнее, но я посоветовался с лекарем и он разработал специальный рецепт. Должно быть не так мерзко на вкус, как твои яды. Ты же их не принимаешь?
Ну вот, сказано. Я выдавливаю улыбку, по-прежнему удерживая в пальцах рюмку, до краев наполненную зельем. Джуд как-то совсем не спешит брать ее...
Поделиться32024-11-01 00:25:17
иногда меня даже напрягает то, насколько всё стало спокойным. словно затишье перед какой-то неведомой бурей, которая может застать врасплох, если быть слишком самонадеянной и позволить себе расслабиться. ведь не может же все быть так просто, не могут все единодушно принять нового короля и спокойно жить себе дальше, не допуская мыслей, что теперь кровавой короны нет, а значит и опасности при свержении тоже.
не может же быть так, что часть подавленной армии мадока, пусть и поклявшейся в верности, останется в стороне после ухода своего лидера. неужели они не будут пытаться искать лазеек?
а что до униженной королевы подводного царства? о, орлаг может быть грозным врагом, а теперь еще и более осторожным, ведь она прекрасно понимает масштабы возможной катастрофы, если просчитается с выбранной стратегией.
но по факту... по факту всё действительно тишь, да гладь. не считая небольших междоусобиц, каких-то неясных локальных конфликтов, которые даже конфликтами назвать сложно, и проблем внутренних (восстановительные работы, жалобы на нижние дворы и так далее). понятное дело, что дел в управлении королевством хватает, но вот что касается военной части дела - всё действительно слишком спокойно.
но я продолжаю тренироваться с рыцарями эльфхейма на площадке, чтобы не терять хватку и быть готовой защищать короля. хотя он теперь и сам неплохо справится с защитой, учитывая приобретенные силы, да и едва ли кто-то решит навредить ему. иногда мне кажется, что его обожает действительно каждый в этом королевстве: девы млеют перед ним (чем вызывают желание прописать им по лица пару раз, чтобы изничтожить это миленько-кокетливое выражение), да и мужчины тоже. мне кажется, что любой бы захотел вписаться в оргию с ним, серьезно. хорошо, что такого он больше не делает. кажется, он вообще ни с кем не делает этого, кроме меня?
и это отдельное удовольствие. всё же в жизни фэйри это обычно неотъемлемая часть, но он держится. потому что... потому что искренне любит? эта мысль порой заставляет сердце частить, а все мышцы напрягаться. не знаю, всё ещё сложно отпустить себя и довериться полностью. хотя сердце я уже и успела открыть ему? как и все остальное, что можно охарактеризовать более низменными желаниями плотского.
теперь даже никто не позволяет себе задавать вопросы о том, почему же король решил выбрать смертную. возможно, все дело в страхе, который я вселяю в них, а возможно и в том, что они поняли бессмысленность этого вопроса. коротко смеюсь, когда натыкаюсь на послание одного из дворов о том, что королева-смертная не должна управлять эльфхеймом. кажется, всё же не все отказались от этого? я привыкла к тому, что время от времени такие заявления приходят, и даже напрягаюсь из-за этого порой, но по большей части это раздражает. недовольно откладываю письмо в сторону и поднимаю взгляд на кардана. он же будто светится? вернее, больше обычного. о, уверена и его настроение испортилось бы, прочитай он эту чушь. он менее терпелив к такому, по какой-то причине.
- хочешь споить меня с утра пораньше? - хмурюсь, но всё же принимаю высокий зеленый бокал, наполненный мерцающей жидкостью. не думала, что он настолько несерьезно решит отнестись к нашим утренним делам сегодня? хотя, мне и самой хочется напиться и, может, отправиться в постель. провести время за поцелуями или чем-то еще более приятным. улыбаюсь этой мысли, но улыбка на губах уживается недолго.
я даже моргать перестаю, почти сразу же понимая к чему он клонит. - я не принимаю яды, - коротко отвечаю я, хотя понимаю - может и зря? в такой среде ребенок бы не смог прижиться, плод бы просто не смог прикрепиться, а значит и проблем бы не было. ставлю бокал обратно на стол, закрывая лицо другой рукой. я же даже принимала противозачаточные, которые мне любезно поставляла виви. чёрт! видимо, они не работают с фэйри?
откидываюсь на спинку кресла, тяжело вздыхая. - как-то я совсем не ожидала, что у меня случится такое положение сейчас. - неужели кардан этого действительно хочет? нам еще совершенно точно рано иметь детей! пусть сейчас и относительно спокойное время, но это не значит, что я готова отказаться от всего, чтобы стать... всего-лишь женщиной, которая родит наследника. - ты услышал сердцебиение? - уточняю я, прижимая ладонь к своему животу с силой, словно так могу прощупать то, что уже есть внутри меня. сколько времени уже прошло? точные сроки он наверняка сказать не может. - видимо, теперь мне нужно будет выкроить время, чтобы побывать в человеческом мире и сходить в человеческую больницу. - хлопаю в ладоши, поднимаясь с кресла. боже, я пытаюсь быть спокойной, но как же мне сейчас сложно. это просто нелепость какая-то! - ты пойдешь со мной? я пошлю ви весточку, чтобы она записала меня на ближайшую свободную дату.
Поделиться42024-11-01 13:14:09
Обычно говорят, что время замирает и невыносимо медленно тянется в особенно напряженные моменты, но я ничего такого не чувствую. Дело скорее в приятном зуде от волнения, ведь Джуд этим утром напряженнее обычного, и в любопытстве из-за желания понять, как она отреагирует на мою инициативу. Не разозлится ведь? Я хотел как лучше!
Девушка принимает зелье из моих рук с легкой игривой улыбкой, но уже через несколько мгновений та слетает, будто и не было. Она вся напрягается, даже не моргает, и выглядит такой неприступной, как в самые опасные периоды наших жизней. Не рада, что я узнал? Недовольна, что сообщил о своем знании именно таким образом? Возможно, стоило закатить пирушку, чтобы сходу объявить об этом во всеуслышание...
Затем Джуд открывает рот и всякие фантазии выветриваются из моей головы — остаемся только мы, только тяжесть в чужом тоне и то, какой тяжелый вздох срывается с губ моей жены, когда она откидывается на спинку кресла. «Не ожидала» — говорит она, будто только что узнала о своем состоянии.
— Я не слышал, скорее, почувствовал, — откликаюсь, опуская взгляд к собственным рукам.
Медленно шевелю пальцами, вспоминая ощущение тепла на них и то, как быстро это тепло достигло сердца. Джуд ведь тоже его чувствует, правда?
— Согласен, все случилось куда быстрее, чем можно было подумать, — чуть склоняю голову к плечу, мысленно возвращаясь во вчерашний вечер, когда мы планировали дипломатический визит к одному из нижних дворов. Тогда и мысли не было, что этому может что-то помешать. В целом, сейчас тоже почти ничто не мешает, ведь до нужного срока еще долго, но стоит ли рисковать, вот в чем вопрос. — Но это ведь и неплохо? Мы приспособимся, как и ко всему остальному, — пожимаю плечами, стараясь выглядеть как можно более беспечным.
Ребенок, без сомнений, все усложнит: потребует внимания и времени на себя, изменит взаимоотношения между мной и Джуд так радикально, как сейчас и представить невозможно. Наверняка еще сильнее, чем было в наш первый год: от брака по расчету до любовников, а потом и возлюбленных. Не знаю, готов ли я открывать новые стороны жизни, но приготовиться придется, тем более, что нас ждет по-настоящему насыщенное время. Это становится понятно сразу, как только звучат таинственные человеческие словечки: больница, записать на ближайшую дату. Я знаком с ними еще со времен, когда Тарин ждала ребенка, а потом регулярно моталась с ним к человеческим докторам. Нас предстоит что-то похожее даже при том, что можно положиться на заботу придворного лекаря?
— Я пойду, — обозначаю свою позицию сразу, а потом добавляю, — но ты уверена, что это нужно? У нас уже есть вся необходимая помощь в Эльфхейме.
Бросаю взгляд на рюмку с зельем, отставленную в сторону и по-прежнему полную до краев. Не могу не заметить, что принесенные нам закуски остались почти нетронутыми. Ладно я, но разве она не любит съесть что-то сытное прямо с утра?
— Ты ничего не поела и не выпила зелье. Куда ты?
Поднимаюсь со своего места и делаю шаг вперед, собираясь с мыслями. Джуд, конечно, выглядит собранной и спокойной, как обычно, но за этой маской может ведь прятаться другая эмоция. Как в те времена, когда она говорила, что боялась меня, хотя выглядела при этом далеко не испуганной.
— Ты в порядке? — я протягиваю руки вперед, безмолвно предлагая поддержку.
Поделиться52024-11-02 00:29:08
фэйри ведь не так-то просто зачать ребенка. даже с человеческими женщинами, которые априори более фертильны. так почему все случилось так рано? я понимаю, что у нас был регулярный секс, что это и не произошло за неделю, но черт. я даже принимала противозачаточные препараты на всякий случай, хотя виви продолжала меня убеждать что незачем травить себя, что едва ли все сможет произойти так быстро. хотя ведь за примером даже далеко ходить не надо было! тарин с локком вот умудрились заделать ребенка за какие-то жалкие... хотя черт знает сколько конкретно продолжались их отношения до свадьбы. но я-то принимала эти дурацкие таблетки, для которых теперь можно признать полную недееспособность. по крайней мере, с фэйри. или я оказалась в том самом 0,1% невезунчиков (ведь надежность на коробке указана 99,9%).
но что пугает меня куда больше, так это реакция кардана. не сказать, что он выглядит так, словно мечтает о ребенке, но он будто уже принял эту мысль и готовится к тому большему, что наступит через девять месяцев. для меня же сама мысль о том, что я стану лишь инкубатором для ребенка, пусть недееспособной меня это и не сделает, пугает. или скорее напрягает? агх, сейчас так сложно разобраться в своих чувствах. всё это слишком неожиданно, можно даже сказать несвоевременно. и всё, о чем я могу думать, так это человеческий мир. там мне смогут сказать наверняка какой сейчас срок и насколько уже развился плод. на случай, если я все же не захочу мириться с новыми реалиями. ведь может мы и сможем приспособиться, но хочу ли я этого на самом деле?
сейчас мне это кажется абсолютно идиотской идеей, но может что-то изменится после похода к врачу? он сможет показать узи, я смогу увидеть это нечто, обитающее в животе теперь, и может... может проснется какой-то трепет? я никогда не думала, что смогу быть матерью, если честно. да и сейчас это кажется чем-то если не невозможным, то крайне маловероятным. я люблю кардана, но появление третьего определенно всё изменит. и вряд ли в лучшую из сторон. ведь уже меняет? я понимаю, что он опекает меня из чувства заботы, но я уже почти чувствую этот излишнее, м, внимание? причем даже не совсем ко мне, а к тому, что растет внутри меня.
- я хочу отправиться в человеческую клинику, чтобы они назвали мне срок. я хочу понять, насколько давно это произошло и как сейчас вообще протекают дела, - прикусываю щеку, поднимая взгляд на обеспокоенное лицо своего мужа. я понимаю, что могу быть чрезмерно груба и эгоистична, но сейчас... я просто не могу иначе. но разве с ним я должна поступать именно так? после всего, через что мы прошли. медлю с минуту, но потом всё же протягиваю ладонь и касаюсь пальцев кардана. - я хочу сдать кровь, а это делается на голодный желудок. тарин просто все уши прожужжала о том, как оказывается важна подготовка тела для этого всего. - на самом деле, больше меня волнует именно конкретный срок и возможности сделать аборт. но об этом рано говорить. глажу кожу на руке кардана, сосредоточившись по большей части на ней и взглядом, и чувством. это проще, чем думать обо всем, что теперь нас ждет. это в любом из вариантов не будет просто.
- если быть честной, то я не знаю как к этому относиться. пока мне совсем не кажется, что удастся к такому приспособиться. я просто не... - втягиваю воздух, понимая, что сейчас нет смысла объясняться и искать какой-то ответ. он не придет так просто, да и сейчас нужно взвесить все возможности. поискать хоть какую-то точку опоры в этом деле. ведь, судя по всему, кардан считает это дело довольно простым, в то время, как я сама не представляю как это может быть просто, черт дери!
- давай просто отправимся в человеческий мир. там всё станет яснее. - выдавливаю улыбку, а затем ухожу к шкафу, чтобы достать оттуда рубашки и джинсы для нас двоих. давненько мы не были там. да и, честно говоря, не думала что будем по такому поводу. виви наверняка будет допрашивать меня, а тарин давить с тем, что дети - цветы жизни. не могу с ней согласиться. сейчас мне кажется, что это возможный сорняк на моем поле, который только помешает. вдобавок еще и потеряю свою форму, не смогу защитить и защищаться.
Поделиться62024-11-02 19:30:55
Я протягиваю Джуд руку, а она вкладывает в нее свою ладонь после некоторого колебания. Вот только выглядит при всем при этом так, будто не уверена, где именно хочет находиться и что делать. Ее взгляд перемещается между моим лицом и наши сцепленными пальцами, и в итоге так на них и замирает, а потом... потом маска безразличия будто дает трещину. Я вижу беспокойство и смятение, и непонимание; и они же звучат в словах, которые заставляют сердце сжиматься. Она говорит, что хочет понять, насколько давно все случилось, а я чувствую тянущую боль где-то в сердце при мысли, что это отчего-то для нее важно, а мне даже непонятно почему! Все из-за настолько разнящихся взглядов людей и фейри... да почти на любое событие.
Не дожидаясь момента, когда Джуд подойдет или отодвинется из-за нежелания держать руку навесу, я подступаю ближе сам. Свободная ладонь ложится ей на поясницу, проходится вверх и вниз, поглаживая в попытке успокоить.
— Какая разница, если все случилось давно или недавно? Да и разве ты не можешь сдать кровь завтра? Путь до человеческого мира неблизкий и пролегает над океаном. Не лучше ли подкрепиться перед тем, как отправляться в него.
Во мне говорит вовсе не беспокойство о ребенке, а всего лишь страх, что я увижу, как мой самый близкий человек срывается с коня и летит в море. Не хочу такое увидеть, не хочу о таком даже думать.
Уж лучше переключиться на мысли о нашем неожиданном пополнении и неясном отношении Джуд к этому. В целом, причина ее смятения не удивительна. Все случилось совершенно незапланированно, а мои путанные попытки успокоить ее и убедить в том, что все будет в порядке явно не работают. Моя Джуд, привыкшая все взвешивать, наверняка нуждается в ком-то более знающем и авторитетном в таком вопросе, чем ее муж, такой же неофит.
— Хорошо, я понимаю, тебе важно разобраться в деталях, как и всегда. Надеюсь, это поможет тебе, — улыбаюсь как можно более открыто, когда она решает разорвать наше полуобъятие.
За океаном нас ожидает семья: Вивьен, Хизер и Тарин с сыном. Они наверняка помогут разобраться во всем и успокоят свою сестру.
Я натягиваю джинсы и рубашку из мира смертных, привычно оставляя незастегнутыми верхние пуговицы. От себя добавляю несколько цепочек на шею и перстней на пальцы, ведь видел, что у людей такое вполне входу. Обувь оставляю привычную: из крокодиловой кожи, с металлическими мысками. Единственная сложность: хвост, который за минувшие годы привык к куда большей свободе, так что пришлось повозиться прежде, чем удалось обвить его вокруг торса.
Джуд тоже выглядит далеко не так привычно, как могла бы. Рожки из волос исчезли, как и роскошные платья с длинным подолом и разрезом вдоль бедра.
— Должен заметить, что голубой слишком бледен для тебя, — шепчу я, окидывая взглядом бедра, обтянутые джинсами, а затем поднимая взгляд выше, чтобы наткнуться на голый живот с притягательной впадинкой пупка. — Зато этот укороченный топ мне нравится. Соблазнительно, — протягиваю руку, желая погладить открытую кожу и скользнуть выше, до груди.
Жаль, что времени поиграть и избавиться от этой одежды у нас нет. Приходится покинуть сначала королевские покои, а затем и дворец в поисках крестовника, чтобы после лететь, соревнуясь в скорости с ветром, туда, где воздух куда тяжелее, а краски куда бледнее.
Мир смертных меня завораживает и одновременно удручает. Он мог бы быть прекрасен, если бы не настолько ужасная окружающая среда, но хотя бы можно любоваться на разноцветные автомобили и бегающих тут и там детишек. Я даже как-то запинаюсь, когда понимаю, что у людей правда очень много детей, словно грибов, вылезших в лесу после дождя. Каково это, интересно?
Ребенок есть и в доме Виви, куда мы являемся аккурат к обеду. Пока сестры приветствуют друг друга, я сам оказываюсь захвачен в плен именно им.
— Ка-дан! — окликают меня прежде, чем повиснуть на ноге.
Я смеюсь и наклоняюсь к племяннику, чтобы подхватить его на руки. Знакомые, совсем как у Локка, золотистые лисьи глаза смотрят на меня, не мигая.
— Подарок, — требует мальчишка, протягивая руку.
Кажется, кто-то растет избалованным, но меня это совсем не трогает. Если бы только я подумал заранее и припас что-то... но в кармане у меня лишь крестовник, который поможет нам добраться обратно в Фейриленд.
— Станет скакуном, если сумеешь заколдовать, — говорю я, вынимая веточку и проворачивая в пальцах.
Ребенок хмурится, но не спорит, принимает протянутое. Я же оглядываюсь на Тарин, надеясь, что не получу по шее за самоуправство. Думаю, мать будет не в восторге, если ее малолетний сын освоит магию и ускачет куда-то на волшебном коне...
Вот только вместо Тарин я встречаюсь взглядом с Джуд. Она смотрит так, будто увидела что-то... не то, неприятное, отталкивающее. Я приподнимаю бровь, пытаясь разобраться, но она только качает головой и молчит.
Поделиться72024-11-04 15:13:02
я не знаю по какой причине мне сейчас тяжело находиться рядом с карданом, но я остро испытываю это, когда он заговаривает обо мне с волнением, которое может и бывало прежде, но не так ярковыраженно. или просто я реагировала не так остро. может это из-за того, что я ощутимо чувствую смятение, что не отношусь ко всему также просто, как он сам? а может потому, что я не собираюсь раскрывать всех карт и всех своих ощущений, и уж тем более - возможных решений, несмотря на то, что мы женаты? а может мне банально хочется побыть в одиночестве, чтобы осознать все произошедшее. оно уже неминуемо случилось с нами, так почему я не могу просто взять и принять это?
наверное, все просто - я не очень-то и хочу детей. может когда-нибудь это изменится, но прямо сейчас я не готова к этой ответственности и глобальным изменениям. я не хочу ассоциироваться у кардана с плохой матерью, которая забросила его в детстве, но сейчас я могу быть только такой, как мне кажется. я не оставлю своих дел, так что ребенок будет на поруках у кого-то еще. так должна ли я сделать аборт, особо не задумываясь и не взвешивая этого решения? так всё было бы очень просто и легко, но между тем - это серьезный шаг. я не могу так просто отказаться от того, что уже поселилось во мне, как от какого-то паразита. - вот почему я принимала противозачаточные, черт подери, - произношу одними губами, пока надеваю успевшую стать непривычной человеческую одежду.
хотя то, что кардан при этом пытается заигрывать со мной так, словно мы не женаты, расслабляет. я перехватываю его ладонь, когда он касается моей груди, и хитро улыбаюсь. как бы сейчас хотелось немного побыть очень-очень близко, настолько, что между нами бы разверзлась горячая пучина. это бы явно помогло забыть обо всем и отвлечься, но нельзя. сейчас нужно быстрее сделать все дела. - мне очень жаль, что тебе приходится прятать хвост, - касаюсь пальцами его груди, скольжу все ниже по торсу и наконец задеваю хвост, который немедленно откликается на неожиданную ласку и чуть дергается. - с другой стороны, мне не нравится, когда его видят другие. или трогают. - а на пирушках и такие наглецы встречаются. а мне ли уж не знать, что хвост для кардана - место довольно чувствительное.
- что ж, в человеческий мир, - говорю ему, пытаясь хотя бы улыбнуться. ведь это необязательно что-то плохое, хоть я и почти чувствую то, ради какого конкретно решения отправляюсь туда. интересно, как отнесутся к такому решению все остальные? тарин наверняка попытается отговорить меня, потому что сама воспитывает сына и вполне этим довольна (пусть и не всегда), виви наверняка сначала попытается меня вразумить, но потом поддержит (как и всегда), а кардан... о, здесь тяжелее всего предположить. пусть он и выглядит так, словно согласился со всем, но это не означает, что он желает этого. мы ведь оба еще слишком молоды для этого, а уж по меркам фэйри - непомерно молоды. так что и он сможет понять меня, верно?.. в конце концов, еще успеется, если когда-то захочется.
человеческий мир встречает нас палящим солнцем и куда более тусклым, чем в фэйриленде, небом. и если солнце уже в зените, то время перевалило за 12 часов дня. надеюсь, что кровь возьмут без проблем... стоит скорее добраться до больницы, но перед этим все равно придется зайти к виви. ведь кто еще повезет меня туда и обеспечит возможностью свободного прохождения? конечно, подделать документы можно и при помощи кардана, но вот всех тонкостей он явно не знает. как и я тоже. все меняется каждый год.
- привет, - говорю я сестрам, открывшим нам входную дверь. как часто тарин вообще бывает здесь? чего ей не живется в поместье локка? встряхиваю головой, понимая, что эти мысли лишние и особо меня не касаются. - мне нужно попасть в клинику, к гинекологу, - говорю с многозначительным взглядом, вызывая почти мгновенную реакцию. тарин прикрывает рот, пытаясь скрыть радостный возглас, а виви просто смотрит на меня не без удивления. - радоваться пока не стоит. я просто хочу узнать сколько прошло времени и какие есть варианты, - поправляю свои волосы, чтобы просто скрыть нервозность, а затем оборачиваюсь через плечо, когда понимаю, что кардан отдал малолетнему ребенку наш билет обратно в фейриленд. хмыкаю, рассматривая леандра, явно увлекшегося возможностью заколдовать что-то самостоятельно. нет, серьезно? не рановато ли для такого?
- кардан, ему еще явно рановато для такого, - говорит тарин, забирая крестовник из рук малыша. так он сам виноват что требовал подарка! может и стоило что-то прихватить ему, но для чего все это? как-то она не слишком хорошо его воспитывает. вздыхаю, складывая руки у груди. - думаю, уже пора ехать в клинику. - да, мы только приехали, но я все еще хочу как можно быстрее сдать анализы и прийти хоть к какому-то решению. каким бы оно не было.
я выхожу из дома первой, втягивая воздух, наполненный пылью и запахами выхлопных газов, но всё же это помогает немного успокоиться. неужели меня раздражают дети? да не сказать что бы очень. просто как-то... разминаю свою шею, чувствуя в ней дикое напряжение.
в машине между собой в основном общаются виви и кардан, я же в основном нахожусь в потоке собственных мыслей. по крайней мере, до того момента, когда меня не зовут. - так вы планировали ребенка? - спрашивает виви не слишком аккуратно, хотя наверняка прекрасно понимает, что это не так. просто хочет выведать побольше информации? - естественно мы не планировали ребенка. с чего бы? - поворачиваю голову, чтобы взглянуть на кардана и понять - разделяет ли он мои собственные мысли? должен же. мы никогда не обсуждали этого. - у нас и других проблем хватает сейчас. - тут, конечно, отчасти ложь, ведь в королевстве все относительно спокойно. может кто-то бы и подумал, что сейчас лучшее время, чтобы обзавестись ребенком. но не мы. не я.
Поделиться82024-11-07 17:10:51
Мне нравится, когда Джуд заявляет на что-либо свои права или требует подчинения: она делает это так естественно и с такой поистине королевской грацией, что уступить по-настоящему хочется. Особенно, когда речь заходит о чем-то настолько интимном, как прикосновения к моему хвосту или вообще сама возможность лицезреть его для посторонних. Не скажу, что скучаю по временам, когда приходилось скрывать эту часть тела на постоянной основе, но на мгновение в мою голову даже закрадывается мысль о том, чтобы порадовать супругу подобным.
Потом же она отступает и разворачивается к двери, и становится как-то не до размышлений, ведь сначала полет, а затем взаимодействие с семьей Дуарте требуют полного внимания. Только на подходе к клинике приходит понимание: мы правда идем к человеческому врачу обсуждать ребенка, в реальность которого мне все еще сложновато поверить.
Я рассматриваю стерильно-белые коридоры и людей в таких же белых халатах, периодически проходящих то тут, то там. Сначала нас просят подождать у процедурной, куда Джуд уходит, чтобы сдать кровь, затем мы перемещаемся в другой коридор и на другую скамейку. Кисточка моего хвоста нервно подергивается под одеждой, но сам я совсем теряюсь и не знаю, что думать и как быть. Нужно ли мое участие тут вообще? Когда я ловлю взгляд ВиВи, она ободряюще улыбается мне, но больше ничего не делает и не говорит. Джуд же посмотрела на меня и вовсе всего один раз: в машине, когда речь зашла о планах на ребенка. Она с такой уверенностью заявила, что хватает и других проблем, будто именно так и думала. Ребенок — это проблема? Передергиваю плечами, когда в памяти всплывает лицо матери и ее слова, почти крик, убраться и не мешать. Ей хотелось развлекаться и принимать ухаживания, а не возиться со мной. Может ли так быть, что у Джуд тоже есть другие интересы? Точнее, я уверен, что они есть... Могут ли они быть важнее? Вот в чем заключается вопрос.
Трясу головой, запрещая себе раньше времени придумывать негативные исходы. Мы здесь просто для того, чтобы человеческий специалист подтвердил: все идет ровно так, как нужно. Не мало в прошлом бывало случаев, когда ребенок-фейри доставлял проблемы матери-человеку, так что это лишним не будет. Полезнее только настойка, которую Джуд отказалась принимать сегодня утром.
На табличке загорается надпись, приглашающая входить, и Джуд поднимается со скамьи, а я следом за ней, стараясь опередить и распахнуть дверь.
Кабинет внутри такой же стерильно-белый, а человек — безликий. Меня чудом не передергивает от этого, зато девушка невозмутимо устраивается на единственном стуле для посетителей и после обмена приветствиями начинает говорить.
— Мы правда сможем посмотреть на ребенка? — переспрашиваю я, когда врач предлагает какой-то «ультрзвук», а моя жена в ответ на это предложение скрывается за небольшой ширмой, где ей было предложено раздеться.
Если люди способны проверить состояние едва зачатого существа... разве это не более восхитительно, чем магия? Мои способности позволяют лишь чувствовать его и то только в моменты полной концентрации.
Взгляд женщины в белом халате останавливается на моем лице, затем перемещается на заостренный кончик уха. Стандартная реакция. Я чуть шевелю пальцами, отводя внимание в другую сторону, а затем сталкиваюсь взглядами с Джуд, как раз показавшейся из своего укрытия. Брови девушки сходятся к переносице, а я как можно более невинно улыбаюсь. Это ли ослабляет воздействие? Врач заговаривает:
— Да, мы сможем не только увидеть эмбрион, но и услышать сердцебиение, если оно есть. Проходите на кресло.
Я бросаю взгляд на странное приспособление с торчащими из него «подлокотниками». Не представляю как люди додумались до такого орудия пыток... Впрочем, как они придумали тот самый звук, который покажет нам ребенка, мне тоже невдомек.
— Это точно безопасно? — переспрашиваю я чуть слышно, пока женщина-врач возится с какими-то инструментами. — Зачем для этого раздеваться?
Джуд уже пристроилась в странном кресле, так что я подхожу сбоку и беру ее за руку. Не знаю, кому из нас тут нужно передавать уверенность таким образом, но лучше быть рядом в любом случае.
Поделиться92024-11-18 00:55:07
почему-то все в моей жизни происходит стремительно последние годы, словно судьба торопливо пытается дать всё самое лучшее (и не только лучшее), пока еще есть возможность. ведь как еще я могла оказаться в числе одного целого от процента, которым не повезло иметь безопасный секс без последствий?
последствие, которое теперь развивается внутри меня. одна только эта мысль заставляет меня тревожиться, а ведь мало что в этой жизни вызывает во мне такие чувства. и мне они совсем не нравятся. они не так уж привычны, а еще они не позволяют мне мыслить и принимать решения на холодную голову. не люблю, когда эмоции примешиваются к чему-то настолько важному. а это действительно по важности похоже на какое-нибудь восстание, где неверное решение может повлечь не просто неприятные последствия, а смерть. по факту - так оно и есть.
именно поэтому я сейчас не могу даже смотреть на кардана. я еще даже в себе не разобралась, так как сейчас могу быть восприимчива к его желаниям или к его мнению? надеюсь, что в дальнейшем у нас не возникнет проблем из-за этого. мы ведь были вполне счастливы вдвоем, а теперь в идиллию может вмешаться некто третий, который сейчас даже не созрел толком. и вмешательство это будет независимо от решения, которое я приму в последствии. это раздражает уже сейчас, даже до приема врача и до его подтверждения. я ведь теперь и так знаю, что ребенок есть там, как бы сильно я не желала выяснить обратное... сила кардана не может ошибиться. если он почувствовал плод, то он там есть. и вопрос только в том, насколько созревший.
жаль только, что и мне самой оказывается неуютно в человеческой больнице, пусть я и стараюсь держать лицо, раз уж приволокла сюда всех. я ведь отвыкла от всего этого снова, но это лучше, чем оставаться в фэйриленде и надеяться на что-то. ведь у людей совсем другое тело, так что существа эльфхейма ничего не смогут мне посоветовать и ничем не смогут мне помочь. пусть они тоже знают как проходит человеческая беременность, ведь порой именно для этого и похищают людей. и всё же... всё же это далеко не то же самое. да и здесь могут сказать больше, а не только почувствовать.
хотя все эти аппараты и не внушают особого доверия, но сбегать, как маленькая девочка, не собираюсь. пока я снимаю с себя одежду, то слышу вопрос кардана. неужели он так хочет увидеть это едва сформированное нечто? зачем? может мне не стоило звать его с собой в кабинет? я ведь не знаю как он в действительности отреагирует на это всё. вдруг так ему будет сложнее отпустить призрачные надежды на ребенка? сжимаю руки в кулаки и выхожу наружу в лифе, без нижней части одежды. но едва ли меня волнует это, пока кардан светит своими острыми ушами перед врачом! кидаю на него недовольный взгляд, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы он как-то больше контролировал своё прикрытие. о, если бы мы были наедине, я бы непременно наказала его за такую рассеянность. хотя теперь, из-за всей этой беременности, наказания явно станут скучнее. хотя, может и беременность продлится не долго?
пока я располагаюсь в кресле, кардан задает пару вопросов, которые может и вызывают отклик в моей душе, но недостаточный в сравнении с нарастающей тревогой. - все безопасно, кардан, просто без одежды их аппарат способен показать больше. - я и сама не прямо-таки знаток, но наверное это действительно работает как-то так? мне делали узи в прошлом, когда я застряла тут после изгнания, но то было по иной причине. теперь же... кто бы знал, что женские вопросы заинтересуют меня настолько скоро.
поворачиваю голову к экрану, неосознанно сдавливая ладонь кардана в своей. - когда у вас в последний раз была менструация? - задает вопрос женщина, поглядывая на меня, пока вымазывает приспособление в чем-то, похожем на гель. я пытаюсь посчитать когда последний раз это было и не то что бы могу. я как-то перестала вести календарь, хотя стоило бы. - может полтора месяца назад? - по итогу проговариваю я, ловя недовольный взгляд врача. естественно, не на такой ответ она рассчитывала, и едва ли полагала, что я могу быть настолько беспечна. и я действительно не такая, почему же упустила такое из поля зрения? просто я была слишком уверена в контрацептивах, подумала уже, что просто небольшой сбой.
когда она прижимает кончик аппарата к моему животу, то я даже как-то вздрагиваю. то ли от неожиданности, то ли от прохлады, то ли от осознания, что там действительно что-то есть. во мне. почему это сеет нечто, похожее на панику?
- вот и ваш плод, очень хорошо просматривается. - она задумчиво разглядывает то, что показывает нам на экране, и я нехотя перевожу взгляд тоже. это выглядит пугающе, если не сказать - отталкивающе. прикусываю губу, разглядывая детали, отчетливо прорисовывающиеся в этом нечто. хорошо еще, что никаких дополнительных особенностей фэйри пока не проявилось... черт, может и не будет? раз до сих пор нет. может там будет что-то несущественное; без рогов, копыт, или чего-то еще, что может уничтожить меня изнутри. выдыхаю, стараясь сосредоточиться на главном. на вопросе, за ответом на который я и пришла сюда. - сейчас еще возможно сделать аборт?
- стоит подождать результаты анализа крови, чтобы сказать наверняка. но я думаю, что это еще возможно. - кивает она пару раз, возвращая взгляд к экрану. а затем вдруг взглядывает на мужчину, который сидит рядом со мной. неужели выискивает и его согласия с этим, или каких-то возражений? - вы можете вернуться завтра, чтобы обсудить всё детально. - говорит она в итоге, видимо не решаясь заводить каких-то дополнительных разговоров.
Поделиться102024-11-19 11:57:47
Обычно я склонен считать, что Джуд ни одно событие неспособно взволновать или встревожить. Сколько ее помню, она всегда была настолько собранной и расчетливой, что оставалось только поражаться. Вот только сегодня, сейчас... что-то все-таки неуловимо не так. Это заметно по тому, как сильно она сжимает мою ладонь, когда я предлагаю ту, и как отказывается в первые пару секунд смотреть на экран, где должен быть наш ребенок. Волнуется? Не удивительно, ведь ничего из этого не было спланировано, а моя королева мечей ужасно любит строить планы.
Я ободряюще улыбаюсь ей, хоть не особо рассчитываю, что это поможет, а затем уже перевожу взгляд на то, что нам показывают. Ребенок на экране... не то чтобы напоминает ребенка. Это что-то маленькое и темное, и скрюченное в окружении чего-то такого же темного и непонятного. Не совсем то, чего я ожидал. Хотя не ожидал же я магии в самом деле?
Что меня поражает в действительности, так это звук: громкий, ритмичный и как будто даже надрывный. Сначала он пугает, да при том настолько, что я даже переспрашиваю:
— Это сердце? Разве нормально, что оно бьется так часто?
Затем же, когда врач успокаивающе объясняет, что это ожидаемо, то вслушиваюсь снова. И снова. И хотел бы слушать бесконечно.
Одно дело — ощутить биение новой жизни, и совсем другое — услышать его собственными ушами, увидеть глазами. Мое собственное сердце подскакивает куда-то к горлу от мысли, что это было создано нами: мной и Джуд, и теперь всегда будет частью наших жизней. Я бросаю на нее взгляд, восхищенный и недоумевающий одновременно, она ведь тоже чувствует что-то такое? Может вперемешку с неудовольствием, ведь это же Джуд, но все-таки.
— Потрясающе, разве нет? — переплетаю наши пальцы.
Не знаю, понимает ли она, что речь о малыше, а не о человеческих технологиях. Уж наверное понимает.
Прием заканчивается тем, что меня просят подождать в коридоре. Я выхожу, прокручивая в голове незнакомое слово, которое прозвучало всего один раз: аборт. Что это такое? Почему врач сказала, что его еще можно сделать? Это какая-то особенная процедура, которая облегчает течение беременности? Мне стоило переспросить... Поворачиваюсь к Виви, сидящей тут же, прикидываю вопрос, который мог бы задать, но тут дверь кабинета открывается и выходит Джуд. Я запинаюсь, смотрю на нее, неспособный скрыть улыбки. Ладно, спрошу в другой раз.
Вечер проходит странно. Почти сразу после клиники Джуд уединяется с сестрами на втором этаже, а меня просят присмотреть за маленьким племянником. Не то чтобы мне нравится эта скрытность, но женщины все же имеют право на некоторые секреты, а у ребенка просто ворох игрушек, так что я не против рассмотреть каждую, чтобы подивиться чуду человеческой мысли.
Позже мы ужинаем и ложимся спать в одной из свободных спален. Я прижимаюсь к своей жене со спины, утыкаюсь носом в ее шею, вдыхаю поглубже привычный терпковатый запах кожи и моющих средств.
— Сумасшедший день. Поскорее бы вернуться в Фейриленд, — бормочу сквозь сон.
Родные острова встречают меня ярким солнцем и свежей зеленью. Я спрыгиваю на землю с коня, который немедленно превращается в веточку крестовника, подаю руку Джуд. Нас не встречают, ведь никто не знает о возвращении, но стоит ступить первый шаг во дворец, как рядом оказываются верные телохранители.
Никто не выказывает удивления, когда видит верховных короля и королеву в одежде смертных, сам я тоже не чувствую себя неловко, и все же желание переодеться становится сильнее с каждым шагом, приближающим нас к покоям. Хотя, возможно, дело не просто в смене одеяний, но в предстоящих изменениях в наших жизнях?
Стоит двери захлопнуться, я разворачиваюсь к Джуд:
— Стоит пересмотреть наши планы на ближайший год? Как минимум, отказаться от визитов к нижним дворам. Еще нужно сделать объявление... как думаешь, сейчас или чуть позже? Члены Живого совета наверняка уже в курсе, раз я обращался к лекарю за помощью, так что слухи в любом случае распространятся. Можем какое-то время игнорировать их, если тебе хочется.
Я заглядываю в глаза девушки, удерживая ее руку поближе к сердцу. Хвост за моей спиной нервно мельтешит из стороны в стороны, выдавая восторг и нетерпение. Ничего страшного? Даже к лучшему, если о моих чувствах не придется догадываться.
Поделиться11Сегодня 00:02:21
когда я слышу стук сердца, который до этого не ощущала, когда я вижу округленное нечто, о котором раньше не знала, то всё внутри меня словно обрывается. это... все равно неприятное открытие. настолько, что одно мгновение мне хочется немедленно вырвать плод из себя и забыть об этом, словно ничего и не было. естественно, так нельзя. естественно, пусть это еще и не созревший плод, но всё же оно является нашим ребенком (чёрт подери!). нужно просто закончить всё максимально безболезненно, и желательно - для всех. вот только, когда кардан задает вопрос с неожиданным трепетом и воодушевлением, когда сжимает мою ладонь в своей, то всё переворачивается вверх тормашками. очевидно, что не будет никакого безболезненно. это будет очень и очень тяжело для нас обоих.
но пока он даже не подозревает? выглядит слишком веселым, слишком спокойным, слишком уж верящим в то, что дальше всё будет лишь безоблачно. наверное, он не знает значения слова "аборт"? хотя откуда бы ему. и пока я не намерена говорить, пускай виви и давит на обратное. - ты должна всё объяснить ему, это должно быть ваше общее решение. пусть твое и имеет куда больше значения, - говорит она неожиданно рассудительно, видимо поняв на горьком опыте, что в отношениях нельзя обманывать. но разве я обманываю его? просто пока не говорю об окончательном решении, да он и не особо спрашивает. - оставь ребенка, джуд. это кажется чем-то тяжелым, но вы будете счастливы. - говорит тарин, видимо слишком проникнувшаяся своим материнством. вот только я видела насколько это было тяжело для нее, так что не надо здесь этого надуманного притворства.
- но я не хочу его. это неудачная случайность, которая легко решается. мы сможем завести ребенка и позже, когда будем к этому готовы, когда мы оба будем это хотеть. - ведь сейчас, очевидно, лишь один из нас (и то возможно) действительно желает этого. потираю ладони между собой, чувствуя тяжесть из-за решения и какое-то странное движение внутри. возможно, я лишь надумываю себе? ведь теперь знаю о своем организме чуть больше. - и только посмейте проболтаться кардану. это наш личный разговор, я сама всё скажу. - говорю чётко, обрубая все дальнейшие пути подступления к этой теме.
вот только - я не нахожу в себе сил сказать ему, когда мы оказываемся в постели. я хочу, но почему-то не могу. неужели я колеблюсь? или просто боюсь задеть его тем, что решила всё самолично? не знаю, но не пытаюсь ничего сделать, когда он обнимает меня со спины. лишь подаюсь этому теплу, в надежде, что это не изменится немногим позже. да как вообще наши отношения могут измениться? между нами столько всего происходило, но мы всегда находили дорогу друг к другу.
и эта небольшая проблема не может изменить что-то настолько неизменное, верно?
после поездки в больницу, где мне сообщили результаты анализа крови (и по ним у меня, пока что, есть время даже на подумать, но не слишком долго), мы возвращаемся в родной фейриленд. только вот здесь неожиданно дышится сложнее, чем в мире людей. может по той простой причине, что если кто-то узнает, что я отказалась рожать наследника, да и даже просто фейри, которые так редки, ненависть возрастет с новой силой.
да только это не так важно, как мнение кардана. а оно открывается, стоит нам только оказаться в покоях. я никак не думала что всё настолько плохо, что он уже успел настолько проникнуться к тому, что едва сформировалось. было видно, конечно, что мысль ему не претит, но кажется будто он действительно хочет всего этого. я заглядываю в его глаза, чувствуя, как подрагивают пальцы на месте, под которым бьется его сердце. я чувствую его нетерпение из-за учащенного ритма. вдыхаю поглубже, прежде всего отмечая следующее: - если лекарь уже кому-то проболтался, то это плохо. это нужно решить, сказать, что он ошибся.
дальше будет хуже, определенно. смотрю на своего мужа выразительно, пытаясь рассудить как действовать дальше. хотя, самым верным решением будет сказать правду. перехватываю его ладонь и увожу к софе. кажется, лучше сесть. - я не собираюсь пересматривать наши планы и отказываться от визитов, я не хочу, чтобы кто-то знал о беременности, потому что... - поднимаю голову, чтобы встретиться с ним взглядами. в этом нет ничего сложного, он должен понять меня, не так ли? - потому что я не собираюсь рожать. вернее, не сейчас. я просто к этому не готова, - мотаю головой из стороны в сторону, облокачивая на спинку софы. но вот про контрацепцию ему лучше и вовсе не знать, так ведь? - мы еще так молоды, у нас впереди еще много шансов обзавестись детьми. - пожимаю плечами, задумчиво разглядывая потолок. - ведь это вышло случайно, мы ничего такого не планировали. - не мог же он в самом деле надеяться на что-то такое? у меня есть сомнения. и надеюсь, что они оправдаются.