позер! кто бы мог подумать, что сегодня я получу подтверждение правдивости давней поговорки "в семье не без урода". иных выражений, чтобы описать эти ребяческие выходки, у меня не находится. это же надо вытворять подобное в день свадьбы своего родного брата; а ведь такое событие у многих бывает лишь раз в жизни, для многих оно считается достаточно значимым, если не самым. так что мог бы иметь хоть каплю уважения к тем, кто собрался здесь сегодня и для кого сегодняшний день особенный.
ведь тут даже гадать не нужно, что для него самого брак и семья значат очень, очень мало. он выглядит вульгарно, вызывающе и отвращающе настолько, что мне невольно хочется выгнать его из зала в тот же момент. даже не задумался о том, чтобы одеться более подходяще; и если не в цвет свадьбы, как было запрошено в приглашениях, то хотя бы прилично. эту малость он точно мог позволить себе сделать! но даже отсюда я вижу, как блестит кожа, слышу как звенят в повисшей тишине металлические цепочки. прикусываю щеку с внутренней стороны, стараясь успокоить себя самостоятельно, и чувствую мягкое пожатие сокджина. он явно пытается сказать мне, что не стоит обращать внимание на внешние помехи. вздыхаю и отворачиваюсь от того, кто успел нарушить всякий покой.
- не уверена, что хочу знакомиться с ним, - говорю как можно мягче, но раздражение все равно слышится в моем голосе. мой почти_муж понимающе кивает и чуть наклоняется, чтобы поцеловать меня в лоб. этот жест напоминает мне о том, что этот день принадлежит только нам и не стоит портить его своим же плохим настроением. улыбаюсь ему и снова прислушиваюсь к тому, что говорит ведущая мероприятия.
все заканчивается столь же волшебно и идеально, как я планировала изначально. мы обмениваемся обещаниями лучшей жизни друг для друга и кольцами, я наконец получаю заветный поцелуй. весь зал разрывается аплодисментами, откуда-то слышатся всхлипы и скромные слова поздравлений. настоящие последуют немного позже, в более праздничной и свободной обстановке. в зале, приготовленном для более пышного празднества, которое обычно не делают вообще. но я настояла, потому что слишком короткой церемонии не хотелось.
вот бы ещё не было этого совершенно не скромного братца моего мужа. даже стоя где-то вдалеке он выделяется, как ворона. прищуриваюсь, когда он подходит ближе к нам и не говорит ни слова поздравления. может, не успевает, а может просто не знает что и сказать? учитывая, что он едва ли рад подобным событиям. сокджин пытается быть вежливым, хотя не понимаю зачем. ведь его брат особо и не пытается.
- дэймон? точно позер, - усмехаюсь, заглядывая в яркие глаза. в них сияет издевка, которая закралась и в уголках губ. он похож на своего брата, как две капли воды, но при этом отличается как будто совершенно во всем. - никогда бы не подумала, что твой брат такой невежа. - пожимаю плечами, а затем всё же протягиваю руку для приветствия. потому что мне хватает воспитания, в отличие от некоторых. интересно, о чём он вообще думает? пусть и пришел сюда, но словно бы лишь для потехи.
наклоняюсь чуть ниже, улыбаясь наигранно мягко. - не могу сказать, что мне приятно познакомиться. если уж решили прийти на чью-то свадьбу, даже если считаете всё это скукотищей, то ведите себя скромнее. приходите ко времени и одетым более формально. - сокджин останавливает меня и я отстраняюсь, поворачивая голову в сторону. муж пытается разрядить обстановку какой-то шуткой. но я не понимаю зачем? обстановка не становится легче совсем. этот дэймон даже не пытается сделать вид, что принял к сведению, нет. его улыбка стала лишь более хищной.
так почему же спустя три с лишним года мне кажется, что вести себя формально и скромно, самое отвратительное что может быть? я устала от дорогой клетки, в которой оказалась по собственной воле. сначала всё было хорошо, может даже слишком, но потом сокджин стал напряженнее и властнее в отношении меня. я списывала всё на сложности, которые навалились на него в компании, но время шло, а хватка становилась всё более жесткой.
- что с тобой происходит? - как-то спросила я его, когда мы оказались наедине впервые за целую неделю. он устало снял очки и помял переносицу, направив на меня взгляд, который заставлял чувствовать себя виновато.
- что ты снова имеешь ввиду? - недовольно проговаривает он и чувство вины слетает в то же мгновение. возможно, он устал от моих упреков, но я тоже не железная.
- мы почти не видимся. и при том - я не могу делать всё, что хочу, я всё время ограничена какими-то нелепыми правилами и сдавлена в тисках твоих людей. - в очередной раз пытаюсь донести до него то, что я готова ждать, но не так.
- а чего ты ожидала, мирэ? ты выходила замуж, зная, что публичное имя будет иметь значение, поэтому ты не можешь разгуливать тут и там просто так. это может разрушить всё, к чему я иду. - знаю, что ему тяжело дается бизнес, знаю, что там много проблем, но всё же. всё же! сдавливаю руки в кулаки, смотря на него с вызовом. он совсем не хочет меня понять?
- вот только это всё грозит разрушить меня, но это не так важно, да? - он вздыхает, видимо в очередной раз думая о том, что зря выбрал такую взрывную девчонку. истеричку, которая не может ждать чего-то неведомого.
и если бы всё ограничивалось этим. но стоит мне только сделать что-то самостоятельно, уйти куда-то без надзора, внутри мужчины зажигался страшный огонек. я отказывалась замечать его раньше, но со временем он стал всё заметнее. - где ты была? и с кем? - он старался сохранять спокойствие в такие моменты, но я видела, как белеют костяшки на его руках от напряжения, как выступают вены. я не понимаю - раздражается ли он из-за непослушания в общем, или конкретно из-за того, что я могла быть с кем-то? ревность, так решила для себя я. абсолютно нормальное чувство во многих ситуациях, но... непривычное лично для меня. я ведь даже не думала об измене. до какого-то момента.
за дэймоном я наблюдала исподтишка. сначала с недовольством думая о том, какой он наглый идиот, а затем всё больше вектор мыслей сменялся в сторону свободы. он делал то, что хотел и жил так, как желал. никто не смел ему указывать и этому... этому я завидовала. мне всю свою жизнь приходилось соответствовать чьим-то требованиям и не думала я, что даже в любви, в браке, я снова окажусь в той же клетке.
может поэтому я так грежу о том, чтобы выбраться? хоть как-то. после очередного пустого шопинга, не принесшего ничего кроме траты денег, я возвращаюсь в свою темницу в сопровождении двух охранников. честно, как же они мне надоели! замираю, когда выбираюсь из машины, и замечаю дэймона на своем мотоцикле. он волен поехать туда, куда захочет и на столько, на сколько сам захочет. даже не сразу понимаю, что таращусь на него и что он смотрит на меня в ответ. со своей фирменной ухмылкой. пожалуйста, забери меня отсюда тоже.
[nick]kang mirae[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/244994.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> кан мирэ <br> [ориджинал]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">don't stop (stop)</div>[/heroinfo]