Девчонка делает шаг назад, когда мой палец первый раз проходится по ее щеке, взад-вперед. Она выглядит удивленной, если не сказать смятенной, и пытается уклониться, будто прикосновение жжет каленым огнем. Все такая же неприступная, как и в первый день, а? Я хмыкаю и подступаю на тот же шаг, чтобы расстояние между нами не изменилось. В горле жжет недовольство вперемешку с гордостью, но пальцы не вздрагивают и вслух ничего не звучит. Посмотрим, осмелится ли она сдать назад еще раз, хотя и не знаю, как следует среагировать на это.
Тем более, что девчонка не решается, а дальше мы и вовсе отчего-то углубляемся в политику, которая ее совсем никак не касается. Я чуть склоняю голову к плечу, когда она интересуется, а есть ли наблюдатель у нынешнего правителя. Так и хочется сказать, что это исключительно моя забота, но вместо того молчу, достаточно долго, чтобы она свернула в сторону темы, которая изначально и поднималась.
Разумеется, звучит согласие, пусть приправленное изрядной толикой недовольства по поводу другой задачи. Вот тут я даже склонен согласиться: дегустация пищи может быть губительна. Правда спасет ли ее книга о травах? Очень вряд ли, ведь она не научит делать противоядия, равно как и не сотворит чуда, позволив, отличать опасные составы от безопасных внутри одного блюда. Будь это так легко, помощь мне бы и не понадобилась.
— Разумеется, я позабочусь о том, чтобы ты не сдохла, служа мне, — еще одно ласкающее движение от щеки вниз до подбородка. — Это было бы черной неблагодарностью, согласись.
Я отступаю, добившись желаемого, еще раз окидываю девчонку взглядом с головы до ног, прикидывая, какой ее увидят местные жители: своей в доску или проклятой предательницей? Не удивлюсь, если мнения разделятся. Надеюсь, с ненавистью себеподобных она сумеет справиться так же хорошо, как прежде справлялась с моими соплеменниками.
— Единственный плюс подобных мест, так это наличие купален. Уточни у слуг, кто может наполнить ванну водой. Сначала я смою пыль, а затем ты.
Предлагать искупаться вместе я не собираюсь. Вместо этого разворачиваюсь и иду в сторону двери, ведущей на небольшой балкончик. Пока ванна будет готовиться, можно понаблюдать за жизнью людей внизу.
Значительно позже, отмывшись до скрипа, поприсутствовав на пиру в мою честь и стесав язык за разговорами, я возвращаюсь в спальню, готовый повалиться на кровать и заснуть мертвецким сном. Вот только есть проблема: кровать в комнате всего одна, а отпускать девчонку куда-то еще не входит в мои планы. Окидываю ее выразительным взглядом, припоминая, какой послушной она была весь вечер и как старательно пробовала поданные мне блюда. Точно стоит отблагодарить ее чем-то значимым в обмен... что там любят женщины? Вот только сегодня порадовать ее придется другой обязательной «работенкой»:
— Знаю, что это не предел твоих мечтаний, да и моих тоже, но следующую неделю мы спим в одной постели. Забирайся.
Указываю на ложе с грудой подушечек. Сам же скидываю с ног обувь парой простых движений, а также развязываю пояс парадного кимоно и откладываю его, стараясь не сминать.
— Расслабься, ты меня не привлекаешь, — говорю девчонке, когда она вжимается в спинку кровати при моем приближении, а затем плюхаюсь на матрас.
Под весом моего тела матрас неприятно прогибается, будто в нем воздух, и это заставляет поморщиться. Да уж, мало приятного. Понятно, почему все эти вельможы такие округлые и бестолковые — они спят так, будто никакая опора в этом мире и не нужна.
Нож привычно устраивается под одной из подушек, в то время как большую часть остальных я бесцеремонно скидываю на пол. Взгляд по устоявшейся привычке останавливается на лице девчонки, находящейся куда ближе, чем обычно. Спокойной ночи, а?