в приглушенном свете библиотеки меня атакует слишком много мыслей: от всех смертей и почти убийств, которые я умышленно (или нет) устроила, до взгляда джекса, наполненного надеждой, когда он заговорил о своём сердце. или скорее о моменте, когда оно вновь начало биться после случая с доннателлой. что, если она перестала быть его настоящей любовью в тот момент, когда вонзила кинжал в его сердце? что, если я стала его настоящей любовью после этого? но как это вообще может работать таким образом? это как-то странно и совсем не сказочно. да и он не встречал свою единственную много-много лет, а тут за короткий промежуток сразу двух? прикусываю свой указательный палец, размышляя о том, как вообще может работать эта его странная сила и почему она появилась до его становления мойрой.
может ли это быть проклятьем? как те, что часто используют в сказках, бывших когда-то реальными историями. что, если кто-то не хотел, чтобы он был счастлив? или может этот кто-то хотел, чтобы он выбрал девушку, что искренне полюбит его? но тогда что-то явно пошло не так... ведь доннателла явно не любит его! должна ли я поискать побольше информации об этом в книгах? хотя, едва ли что-то вообще существует, если он говорит, что и сам не знает наверняка. мне жаль, что с ним вообще такое произошло, и могу ли я исцелить его сердце? это кажется невозможным. но всё же я выбираю книгу со сказанием, в котором мужчина проклят и должен найти свою настоящую любовь. и снова же здесь - поцелуй любви, который никак не может служить ответом в этом случае. я засыпаю, уже едва улавливая смысл строк. я засыпаю с мыслью о том, как было бы чудесно вкусить кровь и почувствовать стук чужого сердца, который будет замедляться.
а утром же эта мысль заставляет что-то внутри кипеть. я не могу и не хочу сопротивляться низменным желаниям прямо сейчас, меня словно разжигает изнутри и это толкает меня к выходу. я умру или утолю свой голод. человеческая часть меня больше за первый вариант, а вот вампирская желает оставаться в живых. уже тяну ручку двери, как вдруг меня хватают и переворачивают, чтобы вжать в стену рядом. сталкиваюсь взглядом с джексом и тяжело вдыхаю; да чего ему от меня нужно? почему даже здесь он умудряется вмешаться? гнев поднимается во мне, потому что он не позволил мне в очередной раз совершить охоту, но также быстро затихает с его словами. - то есть, это не убивает вампиров? - человеческая часть меня чувствует разочарование, а вот вампирская - страх. не знаю уж насколько бы это было болезненно, но сейчас даже рука, которая успела подпалиться из-за открытого окна, пульсирует. хотя это может быть и из-за того, как сильно он ту сжимает...
он наверняка считает меня настоящей идиоткой, раз я вообще думаю о чем-то таком. слабой, всё ещё слишком человечной, идиоткой. прикусываю губу, смотря в его глаза неотрывно. почему он выглядит таким злым? неужели из-за того, что со мной могло произойти что-то ужасное? - ты волновался... - вопрос закончить не успеваю, потому что он перебивает меня своими словами и мои приоткрытые губы, пытавшиеся образовать слово, оказываются накрыты его. сердце начинает бешено биться - из-за того, как сладок оказывается этот поцелуй, и из-за того, насколько между тем жесток. он хочет моей смерти или до смерти хотел поцеловать меня? не знаю, но я отвечаю и отвечаю, и отвечаю...
сладость мгновения усиливается ещё и тем, как близки оказываются наши тела. я невольно вспоминаю о той ночи, когда мы разделили на двоих совершенно всё, и льну ещё сильнее. не знаю, вампирская ли это сущность со своими похотливыми желаниями, или я сама, жаждущая большего, но это происходит. может, я действительно влюблена в него с такой отчаянной силой, как бы не пыталась отрицать? ведь это влечение и интерес возникли почти сразу, а затем трансформировались во что-то большее. разве не об этом я мечтала - найти того, кто будет со мной? и вот он. пытаюсь сфокусировать свой взгляд на джексе, но не могу.
в какой-то момент я начинаю чувствовать, как мое тело слабеет - я не чувствую своего дыхания, да и биение сердца замедлилось слишком сильно. мне кажется, что я скатываюсь по стеночке вниз, стараясь раскрыть глаза. что это ещё за странная реакция? в самый первый раз ничего такого не было. так почему именно сейчас? я резко втягиваю воздух, слыша странный свист, и всё же силюсь взглянуть на парня. - о боже... это кажется было слишком сладко, - поцелуй, за который вполне не жалко и умереть?