стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

keep your distance

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

в приглушенном свете библиотеки меня атакует слишком много мыслей: от всех смертей и почти убийств, которые я умышленно (или нет) устроила, до взгляда джекса, наполненного надеждой, когда он заговорил о своём сердце. или скорее о моменте, когда оно вновь начало биться после случая с доннателлой. что, если она перестала быть его настоящей любовью в тот момент, когда вонзила кинжал в его сердце? что, если я стала его настоящей любовью после этого? но как это вообще может работать таким образом? это как-то странно и совсем не сказочно. да и он не встречал свою единственную много-много лет, а тут за короткий промежуток сразу двух? прикусываю свой указательный палец, размышляя о том, как вообще может работать эта его странная сила и почему она появилась до его становления мойрой.
может ли это быть проклятьем? как те, что часто используют в сказках, бывших когда-то реальными историями. что, если кто-то не хотел, чтобы он был счастлив? или может этот кто-то хотел, чтобы он выбрал девушку, что искренне полюбит его? но тогда что-то явно пошло не так... ведь доннателла явно не любит его! должна ли я поискать побольше информации об этом в книгах? хотя, едва ли что-то вообще существует, если он говорит, что и сам не знает наверняка. мне жаль, что с ним вообще такое произошло, и могу ли я исцелить его сердце? это кажется невозможным. но всё же я выбираю книгу со сказанием, в котором мужчина проклят и должен найти свою настоящую любовь. и снова же здесь - поцелуй любви, который никак не может служить ответом в этом случае. я засыпаю, уже едва улавливая смысл строк. я засыпаю с мыслью о том, как было бы чудесно вкусить кровь и почувствовать стук чужого сердца, который будет замедляться.

а утром же эта мысль заставляет что-то внутри кипеть. я не могу и не хочу сопротивляться низменным желаниям прямо сейчас, меня словно разжигает изнутри и это толкает меня к выходу. я умру или утолю свой голод. человеческая часть меня больше за первый вариант, а вот вампирская желает оставаться в живых. уже тяну ручку двери, как вдруг меня хватают и переворачивают, чтобы вжать в стену рядом. сталкиваюсь взглядом с джексом и тяжело вдыхаю; да чего ему от меня нужно? почему даже здесь он умудряется вмешаться? гнев поднимается во мне, потому что он не позволил мне в очередной раз совершить охоту, но также быстро затихает с его словами. - то есть, это не убивает вампиров? - человеческая часть меня чувствует разочарование, а вот вампирская - страх. не знаю уж насколько бы это было болезненно, но сейчас даже рука, которая успела подпалиться из-за открытого окна, пульсирует. хотя это может быть и из-за того, как сильно он ту сжимает...
он наверняка считает меня настоящей идиоткой, раз я вообще думаю о чем-то таком. слабой, всё ещё слишком человечной, идиоткой. прикусываю губу, смотря в его глаза неотрывно. почему он выглядит таким злым? неужели из-за того, что со мной могло произойти что-то ужасное? - ты волновался... - вопрос закончить не успеваю, потому что он перебивает меня своими словами и мои приоткрытые губы, пытавшиеся образовать слово, оказываются накрыты его. сердце начинает бешено биться - из-за того, как сладок оказывается этот поцелуй, и из-за того, насколько между тем жесток. он хочет моей смерти или до смерти хотел поцеловать меня? не знаю, но я отвечаю и отвечаю, и отвечаю...

сладость мгновения усиливается ещё и тем, как близки оказываются наши тела. я невольно вспоминаю о той ночи, когда мы разделили на двоих совершенно всё, и льну ещё сильнее. не знаю, вампирская ли это сущность со своими похотливыми желаниями, или я сама, жаждущая большего, но это происходит. может, я действительно влюблена в него с такой отчаянной силой, как бы не пыталась отрицать? ведь это влечение и интерес возникли почти сразу, а затем трансформировались во что-то большее. разве не об этом я мечтала - найти того, кто будет со мной? и вот он. пытаюсь сфокусировать свой взгляд на джексе, но не могу.
в какой-то момент я начинаю чувствовать, как мое тело слабеет - я не чувствую своего дыхания, да и биение сердца замедлилось слишком сильно. мне кажется, что я скатываюсь по стеночке вниз, стараясь раскрыть глаза. что это ещё за странная реакция? в самый первый раз ничего такого не было. так почему именно сейчас? я резко втягиваю воздух, слыша странный свист, и всё же силюсь взглянуть на парня. - о боже... это кажется было слишком сладко, - поцелуй, за который вполне не жалко и умереть?

0

32

Мои пальцы сжимаются вокруг запястий Лисички. Мои губы накрывают ее губы. Мое колено проникает между ее бедер, чтобы почувствовать жар тела и близость.
Я хочу ее, хочу всю, и не только в физическом смысле.
Сердце заходится при одной только мысли о том, чтобы отпустить, а потеря кажется и вовсе немыслимой. Все еще непонятно почему она выбирает смерть жизни со мной, но ведь изменить это мнение еще будет возможность, так?
Например, сейчас.
Когда ее губы раскрываются мне навстречу, я подаюсь еще ближе. Выпускаю одну руку, надеясь, что не получу оплеуху ею же, вжимаю ладонь в талию. Это ведь согласие? Или как минимум принятие.
Поцелуй превращается во что-то головокружительное, будто я обрел давно утраченное и теперь познаю его заново. Это надежда и эфемерное счастье, и шанс на дальнейшую взаимную любовь, пусть ту увидят лишь ночь и далекие звезды. Неважно? Главное, что все еще может быть, ничто не потеряно. Сердце бьется быстрее, кровь струится по венам и грохочет в ушах, а мои эмоции и эмоции Эванджелины переплетаются и прорастают друг в друга. Я задыхаюсь в этом потоке. Даже в ночь нашего полного единения такого испытывать не приходилось.
Потом же... она оседает в моих руках, будто враз потеряла все свои недюжинные вампирьи силы. Поцелуй обрывается сам собой, а я с испугом и растерянностью заглядываю в ее глаза. Это была шутка! Это была пустая угроза! Я был почти уверен, что поцелуй не сработает, что будет неспособен убить ее! Как это может произойти, если однажды уже повезло?
— Нет-нет-нет, — шепот вырывается сам собой, совершенно неподконтрольно разуму.
Я опускаюсь на колени, удерживая девушку в своих руках, совсем как было минувшей ночью с другой... Ужас пронзает с головы до ног, пускает искры по всему телу, отзывается покалыванием в кончиках пальцев и, необъяснимо, где-то в пояснице.
— Ты не можешь умереть... — еще одна бессмысленная фраза. — Лисичка! — и такой же бессмысленный призыв.
Вспоминается тот день, когда я потерял свою Лису. Стоило ли бороться с проклятьем лучника, если нас ждал безрадостный финал. Так и сейчас, стоило ли пытаться уберечь ее душу, если все заканчивается из-за моей же самонадеянности!
— Пожалуйста, не уходи, — я прижимаю ее к своей груди, чувствуя, как отвратительное горькое рыдание подступает к самому горлу.
Что же, в этом я скорее мойра, чем вампир, ведь слезы по-прежнему кровавые...

0

33

страх и желание начинают противоборствовать друг с другом в ту же секунду, как наши губы соединяются. я ведь совсем недавно думала о том, чтобы покончить со всем самостоятельно, но вот только теперь смерть неожиданно пугает. вдруг поцелуй всё же будет фатальным на этот раз? страх маленькими иголочками покалывает сердце, но не может сравниться с огненной бурей из-за нарастающего желания. меня тянет и тянет вперед, чтобы забрать абсолютно каждую кроху возможного внимания со стороны мужчины. он стал моей проблемой, кажется, в то же самое мгновение, как укусил мою руку и оставил мне три разбитых сердечка; я тогда подумала о том, что он выглядит уничтожающе красивым, но настолько и жестоким. и всё же... уже тогда моё сердце чувствовало, что в нём есть намного больше хорошего, чем может показаться на первый взгляд.
и даже сейчас - он ведь просто не желает отпускать меня, верно? эти слова про поцелуй были сказаны в сердцах, он вовсе не желает причинить мне вред этой лаской. это ощущается в каждом его прикосновении - горячем, и между тем ласковым, очень аккуратным. я кладу руку, которую он освобождает, на его плечо и чуть сжимаю то. он проникает всё глубже в мой рот, а я в ответ стараюсь сделать абсолютно то же самое. головокружительно хорошо...

именно на этой мысли страх в моей голове, кажется, начинает немного пульсировать вновь. что, если головокружение вызвано вовсе не желанием и не страстью, но медленным действием поцелуя? нет, нет, он был прав в том, что я выжила лишь потому, что стала той самой единственной. иначе всё слишком глупо и запутанно. и всё же - чувство самосохранения пробуждает тревожность. кажется, я не могу дышать?
но эти страхи едва ли могут сравниться с удовольствием, которое я получаю от единения с ним. кажется, именно к этому я и шла всю жизнь? к нему. потому что ни с люком, ни с аполлоном, я не чувствовала ничего даже близкого к подобному. и сейчас я хочу верить, что нашла свою истинную любовь. ту, которая не только не погубит меня, но и даст новое начало. новую цель в жизни, которую я потеряла с переходом от человека к вампиру. может, всё так и должно было сложиться с самого начала? я осталась совершенно одна, а потом встретила принца сердец, одинокого уже многие годы.
если бы только мне хватало воздуха, то я бы наверное без смущения заявила об этом? но вместо этого - ноги подгибаются, первый глоток воздуха обжигает легкие, и я просто спускаюсь по стеночке, не находя в себе сил. что же со мной происходит? я чувствую тепло его рук и, что хуже всего, слышу его испуганный голос. я хочу сжать его руку, чтобы сказать, что всё хорошо, но всё так сильно плывет перед глазами, что кажется сначала нужно разобраться с этой проблемой. - я... не... - сиплый голос выдает необходимость подышать, вобрать больше воздуха и я старательно делаю это. насколько сильно он сейчас волнуется за меня?

я чувствую, как на мои щеки капает что-то теплое, и старательно моргаю, надеясь, что звездочки наконец исчезнут. я дышу, я в порядке... как минимум, буду. - джекс, - шепчу я, замечая слезы на его глазах. скольких женщин ему пришлось пережить? как многих он действительно любил? хотя потеря в любом случае тяжела. - я здесь, я в порядке. - касаюсь его лица одной ладонью, вытирая кровавые слезы, и неожиданно для себя пробую их на вкус. они отдают горечью, солью и сладкими яблоками. - я действительно могу пережить твой поцелуй. - приподнимаюсь так, чтобы оказаться с ним лицом к лицу и легонько касаюсь своими губами его. - просто я не смогла дышать, может попросту забыла даже, - неловко говорить об этом, поэтому я утыкаюсь лицом в его плечо. - теперь у нас есть целая вечность вдвоем... но я не хочу убивать людей. что делать с этим? - вздыхаю, обнимая его двумя руками, настолько крепко, чтобы иметь возможность не сбежать от него из-за желания крови, бушевавшего не так давно. - мне страшно.

0

34

Если мы с Лисичкой правда суждены друг другу, то все не может закончиться вот так: в одночасье и глупо. И все же она лежит на моих коленях, бледная и едва ли способная дышать, а ее пальцы разжимаются и рука соскальзывает с моего плеча вниз. Сколько раз такое происходило? Не счесть. И все-таки нынешний кажется самым ужасным.
Я склоняюсь ниже, придавленный к полу грузом вины и осознания, зажмуриваюсь, сжимаю девушку крепче в своих объятиях. Будто таким образом можно удержать ускользающую жизнь! Ее волосы такие мягкие. Ее щека такая бархатистая, когда я прижимаюсь своей. Мои слезы капают куда-то на воротничок простого домашнего платья, которое я покупал не так давно в лавке неподалеку. Кажется, оно будет безвозвратно испорчено, но какая теперь разница?
Джекс, — окликают меня чуть слышно.
Я от этого только вздрагиваю и крепче зажмуриваюсь. Если станет корить меня, то ладно. Если же сейчас прозвучат слова о том, что ничего страшного не случилось, то это будет банально, но и такое можно стерпеть.
Я здесь, я в порядке, — ну вот, как и ожидалось.
Чужая маленькая ладошка ложится мне на скулу, пальчики ласкают кожу. Я давлю всхлип:
— Маленькая лгунья... — разве можно утешать кого-то такими словами, когда все очевидно?
Все же открываю глаза, все же заглядываю в бескровное лицо и отмечаю алую капельку на губах и мои слезы на кончиках пальцев, поднесенных ко рту. Она пробует их на вкус? Зачем?
— Я действительно могу пережить твой поцелуй, — шепчет Эванджелина, чуть приподнимаясь.
Я замираю, когда наши губы вновь встречаются, пусть и на краткое мгновение. В голове и в сердце поселяется пустота. Мы ведь почти простились... но это был не конец? Поверить оказывается настолько тяжело, что несколько мгновений я просто смотрю на нее, а когда меня обнимают и прячут лицо на плече, то рефлекторно обнимаю в ответ. Это правда не конец? Я правда могу быть с ней всю отведенную мне вечность, наслаждаясь улыбками и теплом?
Моя лисичка... — сжимаю объятия крепче, одновременно веря и не веря.

Какое-то время думать ни о чем не получается, да и не хочется. Я плыву по волнам блаженства, баюкая в своих объятиях девушку, которую сначала чуть собственноручно не отдал другому, потом обвинил в убийстве, а затем и обратил в вампира. Смогла бы она полюбить меня, если бы знала о двух последних пунктах? Должна ли узнать сейчас? Перевожу дыхание, сосредотачиваясь сначала на более насущной проблеме:
— Мы можем уехать отсюда. Есть дом в глуши... где можно жить только вдвоем, не отвлекаясь на человеческие запахи. Кастор... Хаос рассказывал об «особом виде извращения», когда вампир питается не человеческой кровью, а кровью животных. Можно попробовать этот способ.
Не знаю, будет ли мне легко возвратиться в Холлоу и вновь воспринимать его, как свой дом, но попытаться стоит. То же самое касается смены питания.
— Если только ты готова быть со мной, потому что, должен признаться, это именно я уложил Аполлона в кому, чтобы направить тебя на путь становления ключом из пророчества.
Слова падают подобно камням и будто отделяют одно мгновение от другого, вновь создают неопределенность в будущем. Можно было бы сказать, что мне не привыкать, но это совершенно не так.

0

35

лишь сейчас я понимаю насколько много в сердце джекса нежности и любви, которую он никому не мог подарить. он сжимает меня в кольце своих рук так крепко, словно никогда не желает отпускать. он обращается ко мне мягким шепотом, лишний раз подчеркивая то, что мы теперь принадлежим друг другу. правда ли у нас всё получится покажет лишь время, но сейчас кажется мы оба испытываем облегчение от того, что не остались наедине со всеми сложностями и гнетущим одиночеством. но только никак не получается отпустить мысль о том, что я всё же остаюсь замужней девушкой... что мне теперь делать с этим? тем более, что я первая подозреваемая в почти что убийстве своего мужа. столько сложностей!
от которых, конечно, можно просто сбежать. ведь предложение джекса звучит именно так - испариться, залечь на дно, оказаться там, где мы будем вдали вообще от всего мира. по крайней мере, живущего под солнцем. может оно и проще таким образом? мне стыдно оставлять аполлона в таком виде, но я даже толком ничего не могу сделать для него теперь. разве что, обращение в вампира поможет ему вновь жить? но я не хочу обрекать его на такую участь. выдыхаю, заглядывая в глаза джекса, и прикусываю щеку изнутри. - наверное, это лучшее решение, чтобы защитить людей от меня... от нас. но животных мне тоже жаль. как бы так добывать кровь, чтобы никому не вредить? - смеюсь с легкой истерией в тоне, прекрасно понимая, что такого попросту не существует. невозможно питаться, не вредя никому, такова цепочка в этой жизни. все живое питается другим живым.

я собираюсь спросить джекса о том, как бы нам быстро найти виновного в коме аполлона, но не успеваю. он самостоятельно вываливает на меня то, о чём я могла лишь догадываться, но чего не позволяла себе допускать. чуть отстраняюсь от него, чтобы ещё раз окинуть взглядом, и чувствую как внутри предательски сжимается сердце. от боли, от разочарования, а может даже и от ревности? он настолько сильно желал вернуться в прошлое, чтобы изменить отношение доннателлы. прикладываю одну руку к груди, медленно выдыхая. теперь это уже в прошлом и не имеет большого значения. теперь всё сильно изменилось, ведь так?
- это значит, что ты можешь вывести его из комы? - стараюсь не думать о том, что совсем недавно я была лишь инструментом в руках мойры. я и так прекрасно знала об этом. а сейчас я не знаю ведет ли он какую-то игру, но идти мне все равно некуда, да и не то что бы я хочу. даже если в итоге мы не станем друг для друга единственными, то уж лучше хотя бы попытаться, раз нас свела сама судьба. - освободи аполлона - и от проклятья, которое заставляло его любить меня, и от комы. - прошу его, сжимая плечо совсем легонько. дело в том, что мне хочется закрыть все здешние мирские дела. а марисоль прекрасно справится и без меня, нет смысла прощаться теперь, когда я стала совершенно другим существом. - после этого мы сможем уехать в глушь. и быть там только вдвоем. - я знаю, что джекс также рассчитывает на шанс с настоящей любовью, как и я сама. поглаживаю его щеку, а затем легонько целую ту.

0

36

Все внутри меня подрагивает из-за возможной реакции на признания. Будет ли это жест отчуждения со стороны Эванджелины или сразу попытка выбраться из объятий? Исказится ли ее лицо от ярости, а может она накричит на меня и потребует освободить ни в чем неповинного принца от заклятия? Кто знает... Я стараюсь не показывать страха, хотя и испытываю его, стараюсь скрыть дрожь в пальцах, хотя меня того и гляди начнет колотить целиком. Кто бы мог подумать, что она может пережить поцелуй, но отказаться от всего из-за моей изъеденной червями души.
«Так уже было с Теллой».
Стараюсь не думать об этом, не проводить параллелей между ситуациями, но они возникают сами собой. То, с каким отвращением она смотрела на меня. То, с каким желанием она бросилась на шею Легендо, желая быть с ним одним. Ждет ли меня подобное принятие вообще? Я раз за разом совершаю ошибки, которые могут отвратить любого человека, особенно девушку.
На удивление, вместо того, чтобы отстраниться, Лисичка всего-то начинает задавать вопросы. Ее глаза блестят как-то по особенному, ее сердце будто начинает биться быстрее. Я вслушиваюсь в каждое слово, страшась и ожидая отыскать в них подвох, но ничего не нахожу. Мне даже обещают, что мы уедем сразу, как заклятие с принца будет снято. Мои веки сами собой опускаются, когда девушка тянется ближе, чтобы прижаться губами к щеке. Если она так говорит, значит, так оно и будет.
— Ты захочешь убедиться в том, что он освобожден? — я спрашиваю, потому что сам обязательно выставил бы именно такое условие.
Прикидываю варианты, при которых мы могли бы понаблюдать за Аполлоном и никого не убить.
— Я уже освободил его, но вряд ли ты в это просто так поверишь...
На ум приходят только газетные сводки. Иногда там попадаются фотографии, а иногда просто упоминание чудесного исцеления. Этого мало? Не знаю, потому говорю:
— Подтвердить мои слова могут только газеты.

0

37

джекс словно бы избегает встречи наших взглядов. неужели он боится осуждения или отчуждения с моей стороны? или же ему попросту тяжело сознаваться в содеянном, прекрасно зная, что меня это не порадует или скорее даже разозлит. и он прав в этом, конечно. то, что он обрек аполлона на все эти ужасающие события, чтобы достичь своей цели, скорее отвратительно. и очень же в природе мойры, одержимой своей собственной идеей и желанием. и потому мне действительно тяжело думать о джексе, как о том, кто может стать хорошим.
и всё же сам тот факт, что он пошел на этот шаг и во всём признался мне, хотя мог бы утаивать до последнего, говорит о многом. хотя бы о том, что он желает добиться между нами доверия, которого раньше не было. я утешаю себя этим, а ещё желаю отыскать ту лучшую версию внутри него. потому что знаю, что она есть. просто слишком уж долгое время находилась в тени вечного существа, привыкшего к жестокости и сложности этого мира.
- если ты говоришь, что освободил его, то я готова в это поверить. - зачем ему лгать об этом и рисковать тем, что обрел только что? всё же, если только он не идеальный лгун и отличный актер, то ему слишком опасно отворачиваться от той, кого он счел истинной любовью. если только это не часть его плана?.. что ж, мне придется во всем довериться ему и посмотреть как развернется для нас время. целая вечность, отведенная на то, чтобы узнать друг друга лучше и стать ближе. - но, если ты солгал мне сейчас, то я... я буду очень разочарована. - мне хочется верить в то, что такого не случится. и в то, что мой возлюбленный лучше, чем можно предположить изначально.

- надеюсь, что аполлон не слишком зол на нас обоих. хотя едва ли мы теперь пересечемся, - коротко говорю я, а затем поднимаюсь с пола. протягиваю раскрытую ладонь мужчине с легкой улыбкой и тяну его наверх, когда наши пальцы переплетаются. он значительно выше меня, поэтому мне приходится чуть приподнять подбородок, чтобы заглянуть в его лицо теперь. - мы сможем уехать сегодня же? боюсь, что ещё немного и я не сдержусь. а я не хочу навредить кому-то. - тяжело сглатываю, всё ещё стискивая мужскую ладонь в своей. - давай просто уедем.
его тепло и желание помочь, его отзывчивость и неожиданная искренность... нет, он не может разыгрывать передо мной спектакль. он ведь всегда так уверенно заявлял о том, что он - зло во плоти, и что мне нельзя о том забывать. может он лишь пытался обезопасить меня, чтобы я ни за что не влюбилась и не пала от его поцелуя? тогда у него почти получилось. почти. я видимо всё же влюбилась, но мне повезло в том, что поцелуй не подействовал.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно