keep your distance
-
• alternate ouabh ending
jacks & evangeline
he held her so tightly it hurt,
but this pain she didn't mind.
she'd let him crush her,
let him break her,
just as long as he never let her go
keep your distance
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12024-07-25 23:55:32
Поделиться22024-07-26 11:29:38
У Кастора всегда было дурное чувство юмора, и все же я не ожидал от него предательства. Провести обряд посвящения новых вампиров в ночь, когда я явлюсь к нему с новым ключом от Арки в поисках «доказательств»? Даже если визит обещал быть чрезвычайно скучным, придуманное «развлечение» едва ли могло его спасти.
Особенно, если в одной из клеток сидит парень, разбивший сердце Лисички.
Особенно, если та до сих пор привязана к нему настолько, чтобы броситься спасать.
Все произошло очень быстро, а я действовал скорее инстинктивно, чем осознанно: броситься между ними, не дать навредить единственному человеку, способному вытащить нас из дерьма. Теперь приходится расплачиваться за это стремление. Просто как всегда.
Я втягиваю носом воздух, чувствуя, как обостряются все чувства из-за вампирьего яда. Будто чувства мойры в принципе не обострены!
Вонь восковых свечей и свежей крови, и немытых тел вызывает желание скорее блевать. Зато тактильные ощущения... Я запинаюсь, когда кладу ладонь на перила и чувствую небывалую прежде шероховатость, будто опустил руку в мешок с сахаром, только очень и очень острым — он царапает подушечки пальцев, ставших слишком чувствительными.
Я поднимаюсь наверх, исследуя все свои ощущения, и обмирая от них. Самым интересным и неожиданным открытием становится то, что волосы Эванджелины, идущей чуть впереди, не просто золотисто-розовые, вовсе нет, они состоят из множества близких друг к другу оттенков и красиво переливаются при каждом движении. Перед моими глазами будто маячит сгусток сахарной ваты: воздушный, манящий. Стоит только впиться в него губами и зубами, и испытаешь величайшее наслаждение...
Чем ближе мы к поверхности, тем меньше чувствуется отвратительный смрад логова Хаоса, бывшего когда-то моим другом, тем ярче запахи внешнего мира. Уже можно различить аромат холодного ветра и пыли, и влаги, но ярче всего — та самая сахарная вата. Ее источник прямо передо мной и оказывается куда более манящим, чем можно было подумать.
— Он заразил тебя ядом, — шепчет Эванджелина, когда оборачивается ко мне.
Ее кожа кажется медово-золотистой в свете свечей и мне хочется лизнуть ту, чтобы проверить. Ее губы похожи на дольки засахаренных фруктов. Я бы впился в них зубами и лизал-лизал-лизал до тех пор, пока не добрался до глубины вкуса. Ее сердце бьется так часто, что отрешиться от этого звука невозможно, равно как и от мыслей о крови, что течет по жилам. Если эта девушка пахнет и выглядит настолько волшебно, то какой она будет внутри?
— Тебе лучше уйти, — выдавливаю я, чувствуя, как лезут клыки.
Насколько легко было бы приблизиться к ней и попробовать? Она слабая, смертная, не способная себя защитить. Я видел как неловко она держала меч в зале с клетками, когда пыталась помочь своему Люку. Это было смешно и вместе с тем очень... красноречиво. Маленькая хрупкая девочка, готовая всю себя отдать для защиты тех, кто ей небезразличен. Сейчас она смотрит и на меня так, будто ей есть дело.
— Почему ты не уходишь? — я переспрашиваю, в глубине души лелея какие-то необоснованные надежды на привязанность. Было бы с чего!
Ее кожу опаляет жаром, грохот сердца становится лишь громче, а оттого невыносимее. К запаху сладкой ваты примешивается колючий аромат полыни. Испугалась, наконец?
Снизу разносится грохот, а девушка не находит ничего лучше, чем спросить о том, насколько хорошо теперь развито мое обоняние. У меня с трудом получается не застонать...
— От тебя пахнет страхом, — это очевидно, — и...
Как сказать о том, что помимо сладкой ваты, полыни и книжной пыли я ощущаю еще и ее вожделение? Едва заметное, тайное даже для нее самой, но уж точно не для меня в нынешнем состоянии. Ее ко мне влечет и это кружит голову куда сильнее, чем можно было предположить.
По этой причине я соглашаюсь быть запертым в мавзолее среди гробов или из-за нежелания становиться вампиром? Так тяжело разобраться, особенно, когда источник соблазна совсем рядом. Мы говорим о Донателле, и это должно бы меня отвлечь, но не отвлекает. Все, о чем я могу думать, это о том, как кровь циркулирует в венах девушки, стоящей в пяти шагах от меня, и о том, какое откровенное на ней платье, какой удачный вырез декольте. Будь проклята и благословенна сводница ЛаЛа!
— Может, легенды ошибаются и тебя ждет другая настоящая любовь, — шепчет Эванджелина.
В моих ушах нарастает гул от этих слов, от необоснованной надежды, которую они дают.
— Ты говоришь так, потому что хочешь ею стать? — я спрашиваю, ненавидя себя за надежду, звучащую в голосе.
Знаю ведь, что она меня в лучшем случае недолюбливает, а в худшем ненавидит. Еще знаю, что есть Аполлон, которого она совсем не знает, но уверена, что любит. Это все глупость, такая глупость! И слова о моей неспособности понимать человеческие эмоции тоже лишь отголосок этой глупости, но все же задевают сильнее, чем во все предыдущие разы.
Я швыряю к ногам девушки свой кинжал. Я разламываю замок, чтобы избавиться от любых преград между нами. Если она меня недолюбливает, то пусть заколет. Если она меня не хочет, то пусть оттолкнет. Пока в моих венах струится вампирий яд, я могу позволить себе немного сумасбродства.
Вблизи запах оказывается даже более головокружительным. Теперь это не просто сладкая вата, но еще и зефир, и клубничное мороженое, и нотки ванили. Едва ли можно отыскать в мире кого-то еще, кто пах бы также умопомрачительно-сладко.
На мгновение я застываю, вспоминая о Лисице, но затем отбрасываю эти мысли. Они совсем не похожи, вообще, никак. И хотя в моем сердце навсегда останется место для моей первой любви, сейчас я хотел бы обрести другую.
Мои губы задевают ниточку пульса на шее Эванджелины. Мои пальцы сжимают ее талию, привлекая ближе и ближе, не позволяя отодвинуться. Один укус, крошечный, едва заметный, и вся эта сладость окажется у меня на губах. Исчезнет ли тогда проклятье? Сумею ли я поцеловать девушку, не убив ее?
Я беспорядочно покрываю ее кожу поцелуями, перемещаясь от шеи к вырезу декольте, затем поднимаясь обратно. Облизываю и посасываю хрупкую косточку одной из ключиц, забираюсь кончиком носа в ямочку между ними. Аромат здесь наиболее силен.
Мне хочется застонать от наслаждения, но оно пока не достигло своего пика. Пока... Я отбрасываю с ее плеч волосы, пропуская их сквозь пальцы, наслаждаясь текучестью, а затем оставляю широкий след от языка вдоль шеи, от местечка, где она соединяется с плечом и до самой мочки уха. Здесь пахнет чуть иначе. Кажется, цветами и травами? Чужеродный неестественный запах, возможно, принадлежащий одному из средств для волос. Он должен бы меня успокоить, вернуть к реальности, но вызывает лишь большее желание.
Хочу избавиться от всего постороннего. Хочу почувствовать настоящий вкус, а не только наслаждаться ароматом. Будет ли это также умопомрачительно?
— Тебе стоило убежать, Эванджелина, — шепчу ей в самое ушко.
Мои клыки уже царапают нежную кожу чуть ниже, оставляют пару крошечных дырочек. Этого будет достаточно, правда же? Я обращусь и заражу ее, и мы вместе отыщем жертву, которая бы соответствовала ее вкусам. Может быть, тогда ее неприязнь ко мне утихнет. Может быть, тогда она пожелает остаться рядом со мной, как сейчас остается в моих объятиях, и перестанет скрывать желание и интерес, которые пока прорываются лишь время от времени.
Поделиться32024-07-26 15:23:56
почему люк оказался здесь именно сегодня? почему он вообще решился на такую глупость, как становление вампиром? я пытаюсь отмахнуться от мыслей о нём, потому что не могу ничего больше сделать для него, но мне это едва ли удается. особенно когда я понимаю, что он смог полностью преобразиться благодаря крови джекса.
а джекс же, благодаря ему, оказался в щекотливой, если не сказать - ужасающей, ситуации. мне кажется, что я почти не дышу, пока смотрю на него через кованую ограду в мавзолее. что может случиться с мойрой, если та обернется вампиром? он уже привык к вечной жизни, но есть куда более ужасающие дополнительные аспекты такого преображения: например, отсутствие солнца или даже самой возможности свободно куда-то выйти. наверняка ведь преследует это невыносимая жажда близ людей, так что особо и не насладиться жизнью.
хотя, если ему всё равно на людские жизни, то наверное даже так он будет оказываться среди них? ведь мойры привычны к жестокости, мойры наверняка уносили не десяток и даже не сотни жизней, а куда больше. так почему мне невыносимо его жаль прямо сейчас, пока я слушаю его рассказ о донателле?
кажется, я провожу слишком много параллелей между ним и собой, хотя ведь мы совершенно не похожи. и всё же мы разделяем общее стремление отыскать настоящую любовь. жаль лишь, что я хотя бы могу выбирать и пробовать разные варианты, в то время как он ограничен лишь одной, той самой единственной, которую уже встретил. это и дар, и наказание одновременно. но как так получается, что его истинная любовь оказалась не взаимной? сказки повествуют совершенно о другом, мифы о принце сердец твердят о несчастном, который обязательно своё счастье обретет, когда встретит её. но как же так получилось, что принцесса донателла его не выносит?
- может, легенды ошибаются и тебя ждет другая настоящая любовь, - я просто не нахожу себе в сил сказать что-то другое, потому что мне не хочется верить, что это конец для него. он ведь наверняка только об этом дне и мечтал, даже если отказывается признаться. а по итогу тот день стал самым ужасным в его жизни. подумать только, она вонзила кинжал в его сердце! насколько же нужно быть жестокой, зная о том, что она должна была стать его судьбой.
но ведь и он жесток тоже. сначала ведь подарил ей поцелуй, который должен был стать фатальным. он не боялся её смерти, она стала для него привычной. он думал лишь о том, что ему необходимо получить... так же, как и в случае со мной. так могу ли я винить исключительно принцессу в том, что их отношения не сложились? он не пытается понимать никого из нас, лишь продолжает хлестать словами, не задумываясь о том - больно это или нет.
но мне стоило думать головой прежде, чем поднимать свой голос или показывать характер. джекс сейчас не в себе, а ещё он невероятно силен, поэтому когда он оказывается прямо передо мной, то я даже не удивляюсь. лишь страх расползается от самого сердца к кончикам пальцев, заставляя меня подрагивать. пусть он и кинул мне кинжал, но не думаю, что у меня будет возможность воспользоваться им. просто не хватит времени даже на то, чтобы поднять его с пыльного бетона. я втягиваю воздух, чувствуя его жар, когда он приникает ближе. что я теперь должна делать?
- джекс, - предупреждающе говорю я, надеясь, что его имя напомнит и о том, кем он является. он - мойра, но никак не вампир. вот только его прикосновения заставляют меня терять рассудок, а ведь по моим венам не струится вампирский яд. в моей голове становится невыносимо пусто, когда он опускается поцелуями до самого выреза декольте. почему мне хочется этого с тем, кто даже не хочет меня? это должно бы отталкивать, но наоборот - это внимание льстит прямо сейчас. разум... моё сердце бьется прерывисто, а дыхание становится ещё громче с каждой секундой. разум... чувств слишком много: внутри смешалось желание куда большего, страх из-за возможного лишения человеческой жизни, тоска по невозможной любви, боль от того, что у нас не сложилось с аполлоном. и не сложится с джексом. разум!
- постой, ты ведь даже не хочешь этого! ты просто не в себе, - понимание возвращается как-то резко, заставляя меня выдавливать из себя слово за словом. но в ответ я слышу лишь простую, но пугающую, фразу. я сглатываю, когда его зубы царапают мою шею. кажется, я лишь успеваю вскрикнуть и вцепиться в его плечи перед тем, как я чувствую боль. - нет, джекс. джекс! - я бью его кулаками, стараясь вырваться, хотя есть ли теперь какой-то смысл? шею обжигает ужасающей болью, из-за которой я сцепляю зубы крепче. он пьет совсем немного, но зато куда больше приникает слово внутрь меня. - я не хочу быть вампиром. и наша сделка... - шепчу я, чувствуя, как внутри становится горячо. кажется, будто по моему телу течет раскаленная лава вместо крови. я задыхаюсь от боли и неведомых ощущений, которые становятся всё глубже с каждой секундой. я сама виновата в том, что решила помочь люку, так что и эти последствия полностью на мне. я вонзаю свои ногти в спину джекса, стараясь удержаться хотя бы за что-то, чтобы не упасть на пол. слишком много всего для моего смертного тела.
но самый ужасный момент наступает, когда я чувствую это. желание вонзиться в чью-то плоть и испить крови.
Поделиться42024-07-26 16:37:53
Кровь Эванджелины на вкус похожа на все то, что я представлял себе раньше, и даже больше. Здесь и сахарная вата, и ваниль, и клубника, и что-то неуловимое, похожее на легкие искрящиеся пузырьки от шампанского. Я делаю один глоток, второй, третий, теряюсь в ощущениях, забываю дышать. Кровь пьянит и потому меня не трогают чужие мольбы, не причиняют боли удары, беспорядочно сыплющиеся на спину и плечи. Значение имеет только ощущение, прежде никогда не испытываемое, очень схожее с минутой, когда я стал Мойрой, только еще сильнее, еще приятнее. Тогда границы мира расширились, а прежде неведомое сделалось очевидным. Теперь же они и вовсе стерлись, точно утратили надобность, а наслаждение сделалось нестерпимым. У меня едва получается сдержать стон удовольствия, когда я чуть отстраняюсь. Разум, к счастью, по-прежнему при мне и он твердит: «нельзя быть слишком жадным». Если в ее организме останется меньше крови, чем нужно сердцу, то это может стать проблемой. И хоть жажда и желание по-прежнему царапают горло, все, что я себе позволяю — это пройтись языком по месту укуса, собирая кровь, зализывая ранку. Затем прижимаюсь к тому же местечку губами один раз, другой, третий. Мне хочется отблагодарить Эванджелину за ее жертву. Мне хочется поддержать ее, осевшую в моих руках, и распалить.
— Быть вампиром приятнее, чем можно подумать, — шепчу чуть слышно, забираясь пальцами в длинные волосы. — Не сопротивляйся этому.
Вторая моя ладонь надежно обвивается вокруг девичьей талии, притискивая ее тело к моему, не позволяя упасть.
— Ты почувствуешь все плюсы, когда вкусишь крови, — я стараюсь говорить вкрадчиво, будто внутренний голос, который подталкивает совершать безумства. — Жаль, моя не слишком для этого подходит теперь. Но тут есть кто-то еще. Давай устроим небольшую охоту? Проверим наши новые способности. Убивать не будем, только полакомимся.
Еще один поцелуй — на этот раз в лоб. Еще одно легкое прикосновение к шее, где была ранка. Все уже давно затянулось, точно и не бывало, и теперь кожа светится, словно напоенная лунным светом. Когда же я заглядываю в глаза Эванджелины, то и вовсе теряю дар речи, такими красивыми они становятся — не серые, но серебристые, будто небо перед дождем в погожий летний день, или звездопад.
— Как ты красива сейчас... ты даже не представляешь, — я вовсе не стремлюсь одаривать ее комплиментами. Это выходит само собой.
Поделиться52024-07-26 17:49:17
ощущения, которые я испытываю, переполняют меня и грозятся вырваться в форме чего-то... очень опасного и, возможно, смертоносного. в голове проскальзывает мысль о том, что было бы куда легче, если бы джекс просто убил меня, а не сделал меня одной из них. зачем? почему он не смог сдержаться, хотя осталось совсем немного времени до рассвета. мне ведь тоже нужно продержаться чуточку...
в горле молниеносно становится сухо, настолько, словно я не пила сотню лет. дергаюсь, позволяя развиться мысли: сотня лет - как это звучало дико для меня еще несколько минут назад, а теперь мне возможно предстоит узнать каково это. но я не хочу! или хочу? неизвестность привлекает, а возможность жить вечно не кажется такой уж плохой. теперь, когда я чувствую эту жизнь настолько ярко, словно могу прикоснуться к чему-то таинственному. теперь, когда я почти что стала ровней смертоносной мойре, обернувшем меня к этой возможности.
кошмару. заставляю себя помнить об этом, когда заглядываю в его глаза. я чувствую ужас и интерес, я чувствую желание и ненависть. - я не хочу причинять кому-то боль... - выдавливаю из себя, хотя в голове без устали крутится слово "хочу", которое грозится всё изменить за пару следующих секунд. - вроде бы осталось не так много времени до рассвета. - я сжимаю свое горло, внутри которого словно прошлись наждачкой.
я отталкиваюсь от него, когда он делает мне комплимент. это словно бы приводит меня в чувства, хотя ещё заставляет чувствовать себя странно. - я красива только из-за вампирского яда, - стремлюсь напомнить ему, что это не должно быть долго. скоро он снова едва ли будет обращать на меня внимание. хотя его вампирское желание теперь может быть опасным, наверное будет неразумно оставаться рядом с ним. если он и раньше казался мне опасным, то теперь это усиливается стократ и начинает напрягать в плохом смысле.
ведь ещё он становится невероятно привлекательным. настолько, что у меня перехватывает дыхание и всё внутри напрягается из-за жгучего желания большего. хочется прикоснуться к нему, ещё больше хочу только укусить его. но вот только его кровь не притягивает настолько, лишь желание плоти. как он и подметил верно - он теперь не подходит для этого, этим уже воспользовался люк.
но потом я улавливаю запах крови, и в этот момент пропадает вообще всё. мысли, чувства, сама реальность. остается только желание вкусить чужой плоти. - я чувствую его, - я не узнаю свой голос - чуть хриплый, надрывный. вдыхаю глубже, чувствуя чудесный аромат, который раньше казался мне отвратительным. но почему сейчас кровь пахнет так вкусно? как хвоя, как лес, как мята, но ещё ощущается этот странная примесь запаха влажной земли. облизываю свои сухие губы, вцепляясь в свои руки когтями. - джекс... ха! ха, я чувствую запах крови и он так прекрасен. я хочу... - мне хочется прервать себя, настолько, что я вся напрягаюсь и поднимаю взгляд на парня. - не дай мне убить его.
и в этот момент я бросаюсь с места, не различая вообще какой-либо дороги. ноги сами ведут меня, я настолько быстра, что меня бы это испугало, если бы только я могла видеть себя со стороны. торможу резко, когда запах крови становится невыносимо насыщенным и втягиваю его с упоением. - вам не повезло, что рассвет ещё не наступил. - шепчу я, испытывая смесь сожаления и жажды. одна секунда и вот я впиваюсь в шею незнакомца, даже не разбирая то, как он выглядит. я пью его, как самое вкусное вино. нет, это ощущается куда глубже, куда насыщеннее.
Поделиться62024-07-26 19:15:48
Когда-то Кастор говорил мне, что вкус человеческой крови становится тем насыщеннее, чем больше ее выдержка. «Если юные девушки благоухают нежными ароматами, схожими с игристым вином, то старцы — это напиток с хорошей выдержкой, их следует смаковать». Он правда верил в то, что говорил и совсем не стыдился самого факта убийств. Будто люди созданы для того, чтобы стать пищей.
Когда-то я его не понимал, хоть и рассматривал человечество в качестве средства развеять скуку. Теперь — понимаю. Отчасти мы оказались сродни? Пусть я контролирую себя лучше, пусть мои желания не затмевают разум. Ну почти...
Эванджелина как раз похожа на игристый напиток, который я пью с удовольствием, а ее красота становится усладой для глаз. Меня радует мысль о том, что я остановился вовремя и не совершил непоправимого. Я наслаждаюсь мыслью о том, что в случае, если она выпьет чьей-то крови, то останется со мной навсегда.
Всегда. Прекрасное слово, если так разобраться. В случае со смертными оно было бы неприменимо, но теперь...
Я пропускаю прядь розовых волос сквозь пальцы, когда девушка отстраняется от меня, а затем опускаю руку. Не буду настаивать. Не буду спорить. Инстинкты все равно сделают свое дело, а там уж мы как-то разберемся.
Да, разберемся с нашей вечностью.
Мои губы растягиваются в улыбке, когда серебристые глаза подергиваются поволокой вожделения, а ногти впиваются в ладони в попытках остановить саму себя. Она прекрасна в этой борьбе, и даже проигрывая не теряет своей прелести.
— Я позабочусь о сохранении твоей чистой совести, не волнуйся, любовь моя, — улыбаюсь, когда девушка срывается с места.
Она быстра, даже очень, а еще у нее отличное обоняние. Мы настигаем мужчину в возрасте, кладбищенского сторожа, в считанные минуты — он как раз вынимает изо рта кровоточащий палец и даже успевает обернуться. Видит ли ту, которая на него набрасывается? Вот это не знаю. Зато с ним встречаюсь взглядом я.
— Хааа, — хрипит мужчина, оседая на землю в момент, когда ноги перестают держать его.
Жажда опаляет мое собственное горло пока я наблюдаю за тем, как Эванджелина пьет. Говорят, первые глотки — это самое потрясающее чувство. Надеюсь, она наслаждается ими. Жаль, что сам я не могу проделать то же самое... Обвожу взглядом унылые серые гробницы, торчащие тут и там в редеющей темноте. Ожидаемо, вокруг больше ни души, а чтобы добраться до человеческого жилья понадобится время.
— Эванджелина, остановись, — я командую, когда жертва издает еще один хрип.
Девушка держит человека так, как некоторые матери держат глубоко любимое дитя. Еще немного и я начну ревновать. Ко мне она прикасалась совсем иначе! Плечи и спину обжигает воспоминание об ударах маленьких кулачков. Она была такой яростной, когда я напал на нее... Будет ли такой же снова?
— Милая, хватит, — я приближаюсь к паре и касаюсь золотисто-розовых волос ладонью, затем веду дальше, прикасаясь к губам.
В пальцы ожидаемо впиваются острые зубки. Кажется, она решила, что пожаловала новая добыча? Тем лучше. Мне удается отпихнуть мужчину ногой, а тот отползает, дрожа и плача.
— Уходи и не появляйся здесь до следующего утра, — я командую не глядя.
Мое внимание уже сосредоточено на очаровательной девушке прямо передо мной. Очень недовольной девушке.
— Если ты продолжишь, то убьешь. Мы же этого не хотим, правда? — я присаживаюсь на корточки и заглядываю в ее лицо. — Посмотри, ты пролила столько драгоценной крови впустую, — обвожу кончиками пальцев алые следы вокруг ее губ, затем слизываю их, чтобы хоть так попробовать удравшего от нас человека. Этого мало... — Дай-ка мне.
Наклониться и коснуться языком ее подбородка с алыми потеками оказывается самым приятным за минувшие несколько минут.
Поделиться72024-07-26 23:49:26
чувство упоения от первой крови заставляет всё внутри меня подрагивать от удовольствия и наслаждения. мне кажется, словно я голодала всю свою жизнь, но теперь наконец смогла поесть настоящую роскошную еду. насытиться ей. ну почти. за исключением того, что я хочу ещё больше, хочу вобрать в себя всё то, что тело этого мужчины может мне предложить. я сжимаю его в своих руках крепко, но нежно, стараясь не навредить и не причинить ещё больше боли. наверное, это происходит больше на подсознательном уровне, из-за мышечной памяти той, кем я являлась. человеческой девушкой, слишком большой мечтательницей, которая не приемлет насилия.
но что теперь? я ставлю свои желания превыше всего и именно из-за них вырисовывается вся эта, по сути, мерзкая ситуация. я могла бы сдержаться, могла бы заставить себя вцепиться в джекса, могла бы попросить его останавливать меня до рассвета, но не сделала этого. слишком быстрое решение о том, что я хочу стать вампиром вонзилось в мою голову, словно булавка, и заставило меня изменить всё в считанные секунды. люди настолько слабы? я считала, что продержусь хоть какое-то время, я думала, что меня будет грызть совесть куда дольше прежде, чем я решусь на такой отчаянный шаг. но вот я здесь, вонзаю свои клыки в людскую плоть и почти что не сожалею об этом. это ведь всего-лишь еда теперь. как и людям, вампиры должны выживать как-то. то, что я ещё недавно считала варварством, становится постепенно нормой. я хотела узнать больше о вампирах, а теперь стала одной из них.
это ломает что-то внутри меня. но пока что я не чувствую этого, совсем. меня занимает то, насколько теплой и вкусной кажется кровь, которую я сглатываю с излишне шумно. меня занимает то, насколько расслабился в моих руках человек, который ещё совсем недавно пытался высвободиться. интересно, попадется ли мне ещё более вкусная кровь в будущем? и будет ли она разной для каждого человека? о, наверняка! мы ведь все абсолютно особенные. не мы, они. эта мысль отчего-то не пугает в моменте, наоборот - подстегивает меня действовать более решительно. я сжимаю руками шею мужчины, словно выдавливая кровь таким образом, но на деле мне просто хочется поудобнее придержать его.
а потом я слышу голос джекса за спиной. да, я сама просила его прервать меня, но теперь эта идея мне не то что не нравится - она меня раздражает. я ещё более собственнически хватаю мужчину, прижимая поближе, когда слышу приказ отпустить его. о нет, этого не будет. правда, как и ожидается от парня, он так просто не отступает тоже и портит всё веселье. я цапаю его за палец как только он опускает свою руку достаточно ниже, а затем кусаю его запястье. с чего бы он решил, что может всё контролировать? недовольно смотрю на него, кидая взгляд на свою жертву. едва ли он куда-то успеет деться, верно? даже если попытается сейчас сбежать, то нагнать его будет проще простого. от него пахнет кровью... о, прекрасный, чарующий запах! головокружительный.
- ты не дал мне хорошенько насладиться моментом. почему же? - недовольно бурчу я, заглядывая в голубые глаза напротив. сейчас они мерцают, как озеро, ярко освещенное светом луны. словно в них спрятан прекрасный свет, открытый лишь мне. но это не мешает мне желать ударить джекса прямо сейчас! каким бы красивым он не был, а гадким остался ровно таким же. всё только себе и привык брать. даже сейчас пытается отнять маленькие крохи крови, которые остались на моих губах и подбородке.
хватаю его за плечо и резко разворачиваю, чтобы распластать его прямо на здешнем полу. во мне столько физической силы теперь, что и поверить сложно. я смогла влегкую подмять его под себя! - теперь ты не можешь делать всё что вздумается со мной, да и наша сделка, судя по всему, сорвалась. - смотрю на него сверху вниз и едва ли могу отделаться от мысли о том, насколько соблазнителен этот вид. втягиваю воздух через нос, ведя руками по его груди ниже. все ощущения настолько обострены, что мне кажется я могу чувствовать малейшее подрагивание его мускул или малейшее движение крови по его венам. я совсем забываю о том, что хотела погнаться за своей жертвой.
- джекс... - шепчу я, разглядывая его с какой-то жадностью. мне так и не довелось быть близкой с мужчиной, ведь я потерпела неудачи в своих отношениях. и он тоже. кто, если не мы, сможем друг друга понять? это вожделение говорит во мне, или даже не знаю что. но это не должно влиять на меня. однако, влияет. - твой поцелуй всё ещё смертоносен? ты ведь стал чем-то другим. вдруг теперь всё работает не так. - опускаюсь ниже, выдыхая прямо в его губы. это плохая идея. но когда я чувствую его руки на своем теле, когда я чувствую его голую кожу под своими пальцами, то сдерживаться оказывается особенно сложно. - это всё из-за вампирского яда, видимо... но я так хочу сейчас быть ближе к тебе. - зарываюсь пальцами в его волосы, а затем кусаю его шею - резко и грубовато.
Поделиться82024-07-27 10:51:28
Острые зубки, сжавшиеся на моем указательном пальце в назидание за вмешательство в трапезу, воспринимаются как игра. Однако они же, но вцепившиеся в запястье и прорвавшие кожу уже раздражают. Я шиплю недовольно, сам поражаясь звуку, который вырывается из горла, и тяну руку на себя. Ранки затягиваются быстро, однако в кровь попадает яд, который жжется, вызывая возбуждение и желание. Вперемешку с жаждой, это поднимает внутри меня настоящую бурю, которая и заставляет наброситься на Эванджелину.
Ее кожа кажется сладкой, а чужая кровь, напротив, чуть солоноватой. Я наслаждаюсь смесью вкусов, игнорируя недовольство, а затем оказываюсь опрокинут и прижат спиной к полу.
— Теперь ты не можешь делать всё что вздумается со мной, да и наша сделка, судя по всему, сорвалась, — шепчет опасно-красивая девушка, нависающая сверху.
Ее волосы падают мне на грудь и свиваются змейками. Ее глаза блестят в свете разгорающейся зари. Она сама похожа на зарю с этими своими нежными розоватыми локонами и белой кожей.
— Мы все еще можем отыскать убийцу твоего мужа. Вопрос в том, есть ли теперь в этих поисках смысл, — я откликаюсь, растягивая губы в клыкастой улыбке.
Если она больше не человек, то не сможет открыть арку Валор. Если я обратился в вампира, то есть ли смысл искать способ быть с Донателлой? Хочу ли я вообще быть с Донателлой, когда рядом со мной находится куда более красивая и завораживающая девушка?
Мои ладони сами собой поднимаются, чтобы обхватить ее за бедра и прижать ближе себе. Изгиб поясницы похож на основание лука и от воспоминаний об излюбленном оружии кончики моих пальцев начинает покалывать. Смог бы я позволить себе обычную жизнь не-человека теперь? В последнее время это стало казаться пределом мечтаний, а если мой поцелуй перестал быть смертельным...
Взгляд сосредотачивается на губах девушки, оказавшейся совсем близко. Они все еще напоминают пару долек изысканного фрукта. К ним все еще хочется прикоснуться и попробовать на вкус. Особенно теперь, когда кожа испачкана алой кровью.
— Кто знает, что стало с моим проклятьем после обращения. Хочешь рискнуть? — улыбаюсь, внутренне подрагивая.
После всех минувших лет... едва ли я осмелюсь поцеловать кого-то, даже имея призрачную надежду на то, что смерть пройдет стороной. Яд вампира и яд моего поцелуя... что будет сильнее? Едва ли кто-то способен это предсказать.
Я провожу кончиком пальцев по губам Эванджелины, заменяя такой нехитрой лаской все остальные возможные, и вздрагиваю, когда она заходит дальше. Боль разносится по моему телу от шеи и вниз, второй раз за минувшую ночь, однако быстро стихает. Вслед за ней приходит странное извращенное наслаждение, сравнимое с тем, которое получаешь, когда долго мучившая рана начинает заживать и приятно щекочет. Еще это похоже на сексуальное удовлетворение, иначе бы мою спину не выгнуло в экстазе, а голова не запрокинулась бы, открывая больший доступ. У меня не выходит сдержать стон, да и руки тоже не остаются на месте, забираются в чужие волосы. Несколько мгновений я прижимаю голову девушки к себе, позволяя пить кровь и чувствуя, как каждая клеточка тела откликается на эту странную форму единения. Позже этого оказывается мало и вот уже я перекатываюсь так, чтобы самому оказаться сверху, вжать ее в спиной в пол, скользнуть ладонями по изгибам тела.
Полная грудь, узенькая талия и пышные бедра под укороченной юбкой кажутся идеальными. Хочется избавиться от одежды вовсе, чтобы проверить это, но пока что я опускаюсь цепочкой поцелуев от все еще перепачканного в крови подбородка по шее, ныряю кончиком языка в ямочку между грудями и слизываю солоноватый пот.
— Если ты готова поддаться вампирьему яду, чтобы быть ближе ко мне, то дай знать, — ухмыляюсь, на мгновение поднимая голову.
Затем же опускаюсь еще ниже, чтобы оставить несколько горячих поцелуев под грудью и на животе прямо сквозь ткань, и добраться до промежности. Мои пальцы отыскивают и находят чувствительное местечко прямо под коленом, поглаживают его. Мои губы прижимаются к промежности прямо сквозь ткань нижнего белья.
Я вдыхаю, чувствуя запах сахарной ваты, смешанный с терпкой кровью постороннего человека и чего-то еще, совершенно-особенного, исключительно женского, не поддающегося описанию. В глазах мутится от желания. Я облизываю кожу Эванджелины рядом с линией, где заканчиваются трусики. Хочется выпустить клыки и прокусить ту, и я недолго борюсь с желанием, особенно когда все же оставляю неглубокую бороздку, немедленно наполняющуюся кровью. Надеюсь, ей будет хотя бы в половину также хорошо, как мне...
Поделиться92024-07-27 12:38:21
мой муж... теперь создается ощущение, что это было с кем-то, но не со мной. совсем в другой жизни. по сути-то так и есть? ведь человека во мне остается всё меньше и меньше с каждой секундой, а вампир начинает преобладать всё больше. я чувствую, как это новое естество отнимает всё больше: чувств, эмоций, желаний. и лишь одно остается неизменным: мои странные и не слишком объяснимые мечтания о джексе. они неправильные и какие-то уж слишком глубокие; разве не должна я так больше думать об аполлоне, или даже о люке? с ними меня связывало хоть что-то: отношения в далеком прошлом или брак, случившийся и разрушившийся совсем недавно. хотя разрушен ли он? не должна ли я действительно помочь спасти принца? - он ещё жив... наверное мы должны помочь ему. - крупицы моей человечности прорываются наружу в не слишком-то уверенном заявлении.
наверное, я действительно задолжала это всему северу, который уничтожила одним своим приездом? но с другой стороны - разве могу я быть должна кому-то теперь? все кругом уверены, что убийца - я. и даже если теперь им не удастся навредить мне так легко, то всё равно делать услугу тем, кто её от тебя и не ждет, как минимум, странно. и, как факт, проявление неудобной слабости. да и какой смысл пытаться обелить свое имя, если... - буду ли я существовать, как эванджелина, для всего остального мира теперь? - сомневаюсь, что вампиры так уж часто появляются в обществе. я словно заперта, но по крайней мере, не в одиночестве?
ведь со мной останется джекс. если, конечно, это новое проклятье/дар сможет удержать его на месте. он мечтал о донателле слишком отчаянно, чтобы забыть об этом? он был разбит, сломлен тем, что она отвергла его. разве такие чувства меняются так просто?
хотя ведь заигрывает прямо сейчас он именно со мной. его взгляд, как и мой собственный, явно показывает желание чего-то большего. например, того самого поцелуя, который отчасти интригует нас обоих. вампирский ли это яд или простое проявление реальных чувств, которые мы подавляли с такой силой, что отказывались воспринимать вообще? - пока что я недостаточно сошла с ума, кажется, - отвечаю на вопрос про поцелуй, хотя сама никак не могу перестать думать о его губах. я касаюсь их кончиком пальца, ощущая их мягкость и бархатистость. наверняка сила не исчезла, раз я так сильно жажду этого. но что, если меня просто привлекает джекс сам по себе?
ведь с чего-то я продолжаю касаться его, впиваюсь клыками в его плоть и чувствую упоение, которое почти похоже на райское наслаждение. мне приятно, что он не пытается прервать это, мне приятно, что он теперь не напрягается так, словно даже маленькое прикосновение ко мне причиняет неудобства. напротив, он лишь сильнее прижимает меня к себе, а затем и вовсе решает верховодить.
я тяжело дышу, облизывая свои губы, на которых осталась его золотистая кровь. она не способна избавить от голода, но зато способна принести невероятное удовольствие, как оказывается. его руки и губы на моем теле распаляют сильнее с каждой секундой, заставляя меня постанывать и подергиваться от удовольствия. может мне и стоит обрубить все эти действия на корню, чтобы мы не попали в западню, но вместо этого я лишь более податливо тянусь вперед, прогибаясь в спине, чтобы быть ближе к нему. - я хочу... хочу. - последнее слово звучит более уверенно, более значимо.
настолько, что это видимо развязывает ему руки. никто ещё не касался меня так интимно, даже мой муж. как я могу быть такой бесстыдной? забираюсь пальцами в волосы джекса, желая, чтобы он сделал то большее, к чему я не была готова раньше. но вместо этого его клыки вонзаются в мое бедро и, кажется, в это мгновение я теряю рассудок. - а-ах, - стон, который отчасти похож на крик, срывается с моих губ. это больно, но ещё больше приятно. - джекс, - его имя звучит полушепотом, словно это какой-то стыдный секрет. может он и есть? ведь я хочу его. чертовски хочу. настолько, что не могу ждать.
как только он поднимает голову и тянется чуть выше, я касаюсь его рубашки и разрываю её. одна из пуговиц едва не отлетает мне в лицо, но к счастью инстинкты подсказывают мне как повести себя. - прости, не рассчитала силы. кажется придется одолжить у хаоса одну... - не уверена, что я действительно испытываю сожаление, уж скорее наслаждение происходящим. мои руки ложатся на его грудь и скользят ниже. сейчас он не кажется холодным, и нет ощущения, словно я касаюсь камня. ну, хотя когда я касаюсь его брюк, а именно того, что под ними уже успело напрячься, мысли про камень таки возвращаются. - так ты всё-таки хочешь меня тоже? - дышу прерывисто, заглядывая в его глаза. кажется, мы оба слетели с катушек...
Поделиться102024-07-27 15:42:56
— Я хочу... хочу.
Фраза, похожая на звук спускового крючка, разрезает воздух. Голос Эванджелины крепнет прямо в середине, и пусть никакой конкретики не следует — это все равно развязывает мне руки. Я будто чувствую ее желания, перекликающиеся с моими, и смелею окончательно.
Стон. Вздох. Мое имя, звучащее шепотом, как самая интимная ласка. Кровь на моих губах, сладкая, влекущая, переполненная эмоциями. Оторваться, остановиться и, кажется, немедленно умрешь. Я зализываю ранку долго и старательно, наслаждаясь каждым движением, только после этого приподнимаюсь, чтобы заглянуть в глаза девушки. Инстинкты велят мне продолжать, да и она не спешит останавливать, наоборот, тянется выше, касается пуговиц на моей рубашке. То ли ей тоже не терпится, то ли не рассчитывает силу — пуговицы разлетаются в разные стороны подобно гороху, одна из них щелкает по пальцам. Я смеюсь, удивленный инициативой, повожу плечами.
— Я и без этой мишуры великолепен, разве нет?
Мне вовсе не хочется вновь спускаться в подземный склеп Кастора и встречаться с ним. Боюсь, появится желанием разорвать горло друга в отместку за «шутку», повлекшую слишком неожиданные последствия. Уж лучше вернуться домой и переодеться, а там что-то решить относительно будущего.
Не время об этом думать! Руки девушки ложатся мне на грудь, дразняще поглаживают и рисуют неясные круги, опускаются ниже. Стоит пальчикам задеть член, как появляется желание о них потереться.
— Кто сказал, что я не хотел тебя все это время? — прижимаюсь губами к ее шее, чуть покусываю и посасываю кожу.
Ладонь вновь забирается в вырез декольте. Жаль, что расшнуровать платье не так-то просто... Я просовываю руку между полом и спиной девушки, цепляю пальцами завязки, тяну их, даже распускаю парочку, однако на большее меня не хватает. Рука скользит ниже, вновь ложится на бедро, проникает под трусики. Я отыскиваю клитор и надавливаю на него, нежно массирую, а затем веду дальше, прямо ко влагалищу, где натыкаюсь на преграду. В любое другое время это остановило бы меня. Сейчас — нет. В голове что-то взрывается от мысли, что мне первому будет позволено чуть больше, что ни Люк, ни Аполлон не успели взять своего. Отчего-то это кажется важным, хотя на деле не имеет особого значения.
Поделиться112024-07-27 23:53:25
я и так давно знала, что джексу не чуждо самолюбование. не удивлюсь, если перед сном он любит посмотреть на себя в зеркале и отметить то, насколько неотразимо он выглядит. иначе для чего ещё он выбирает такие экстравагантные образы и ведет себя так вульгарно? впрочем, нужно ли ему собственное одобрение, если он получает много внимания со стороны женщин? а может и не только с их стороны.
но ответа на вопрос от меня как будто всерьез ждут, поэтому я в очередной раз окидываю взглядом его торс и, кажется, облизываю свои губы, даже не отдавая себе в том отчет. пожалуй, он действительно великолепен и безо всякой вычурной одежды, которая, впрочем, идеально ему подходит. но сказать о том вслух не будет ли означать, что я любуюсь им, хотя по сути не должна? признать это будет слабостью для меня, но добавочной силой для него. - но разве будет хорошо показывать себя вот так открыто всем подряд кого мы встретим?
хотя, а где мы вообще кого-либо встретим? ведь мы оба вампиры теперь, а значит прогулка в ближайшее время нам не светит. солнце попросту не позволит нам выйти даже за пределы этой сторожки, в которой мы теперь оказались. и если сейчас это не пугает, то вот потом может стать настоящей проблемой.
но проблемное будущее не трогает меня прямо сейчас. слишком уж много иных интересующих факторов есть прямо сейчас, слишком уж хочется узнать большее, пока оно ещё доступно. ведь кто знает насколько резко и сильно поменяется мнение джекса уже через пару часов, да и моё собственное. может быть, мы оба будем корить себя за поспешные решения. а может мы наоборот сможем таким образом проникнуться друг к другу чуть больше. ведь до произошедшего между нами была чуть ли не пропасть из ненависти и неприязни. но что же теперь?
- да тут и говорить не надо было, всё написано на твоём лице, - чуть слышно смеюсь, вспоминая не настолько далекое прошлое, когда он отнес меня к лале, чтобы спасти. он может и помогал мне, но лишь для того, чтобы спасти свой ключ. - так что может это всё и вампирское, но мне всё равно. - говорю я полушепотом, пока он скользит своими пальцами всё глубже прямо к моей промежности.
кажется, я дергаюсь чуть вперед, чтобы он оказался чуть глубже входа. это так приятно, что стон за стоном срывается с моих губ, пока я позволяю ему двигать свои пальцы внутри. что же будет, когда мы зайдем ещё дальше? не знаю, но если уже сейчас ощущения головокружительные, то что же будет потом? - слишком мало. не думала, что ты будешь настолько медлить? - это вопрос или утверждение? в любом случае, не ожидала, что он будет настолько галантен.
распрямляюсь так, чтобы мы оба оказались в сидячем положении и заглядываю ему в глаза. может, я слишком резка? даже не понимаю что заставляет меня действовать настолько развязно. но это желание, бесконечно бурлящее внутри, всякий раз толкает меня к грани и заставляет не думать, но действовать. я расстегиваю пуговицу на его брюках, но дальнейшее предлагаю проделать уже ему. пока сама встаю, чтобы стянуть трусики, и засовываю их в лиф, так как здесь не слишком то чисто.
- возможно, я сошла с ума, раз хочу разделить свой первый раз с мойрой, - разглядываю одинокий шрам в виде сердца на своей ладони, удивляясь что он вообще всё ещё здесь. интересно, если я поцелую джекса сейчас, то он исчезнет? именно интерес ведет меня дальше, когда я сажусь так, чтобы устроиться на его бедрах. именно интерес заставляет меня оставаться неподвижной, пока он засовывает свой член внутрь меня. - это не так уж больно, - если подумать, то я всегда боялась именно боли. но то ли из-за вампирской сущности, то ли из-за чего-то ещё, это оказывается не сильно больно. конечно, и не сразу приятно, но тем не менее.
я потихоньку начинаю двигаться, обняв его за плечи и закинув голову. о боже, с течением времени это становится даже приятно. особенно, когда он начинает двигать своими бедрами все резче, заставляя меня буквально подпрыгивать на нем. этот хлопок от соприкосновения наших тел мог бы заставить меня раскраснеться, но вместо этого я становлюсь лишь более довольной таким исходом. жаркое пламя разгорается внутри меня всё больше с каждой секундой, хотя я надеялась, что оно начнет стихать. - так хорошо, джекс, - заглядываю в его лицо, опуская взгляд на его приоткрытые губы. мне хочется, хочется. впиваюсь своими губами в его, даже не понимая, что могу совершить ужасную ошибку.
Поделиться122024-07-28 12:04:42
Мне вспоминается минувшая ночь: слезы Эванджелины по ее «погибшему» супругу, попытка убедить ее при помощи своей силы, что для переживаний нет причин, неожиданная сопротивляемость внушению, путь через снежные заносы и буран к жилью ЛаЛы, необходимость провести ночь в обнимку. Каждая клеточка моего тела противилась последнему несмотря на тепло, исходящее от девушки под боком, и запах, так напоминавший запах дома, которого я давно лишился. «У меня есть Донателла» — твердил я себе раз за разом, — «или хотя бы будет». По этой причине так и не решился обнять Лисичку крепче, так и не позволил себе зарыться носом в золотисто-розовые волосы и вдохнуть поглубже. Тогда это казалось глупым — она ведь могла погибнуть в любой момент на пути к арке. Теперь глупым кажется наоборот все минувшее. Зачем возвращаться во времени к кому-то, кто тебя ненавидит, если все и без того неплохо устроилось? Почему бы не защитить то, что уже успел обрести?
Потому, вслушиваясь в слова девушки, я не могу сдержать смешка вперемешку с фырканьем. Значит, она сочла меня бесчувственной глыбой льда? И никакие слова теперь этого не изменят? Тогда придется показать глубину своей привязанности на деле, а заодно и упрочить нашу связь.
Удивительно, что Эванджелина не возражает против чего-либо из этого списка и даже помогает с ним. Я вдыхаю поглубже, когда пальчики касаются пуговицы на моих брюках, чтобы вытащить ее из петли. Затем с интересом наблюдаю за тем, как она поднимается, чтобы снять нижнее белье и засунуть его себе в декольте.
— Очень интересный вариант развития событий, — ухмыляюсь, приподнимаю брови.
Впрочем, никакие странности неспособны охладить моего желания. Потому приспустить брюки вместе с нижним бельем оказывается делом пары секунд, как и помочь себе отыскать вход в ее тело. Не могу сказать, что сразу же испытываю нечто особенное, когда оказываюсь внутри нее — да, это приятно и да, она очень тесная, особенно когда чуть напрягается и сжимает меня крепче. Однако по-настоящему хорошо становится только после того, как мы оба совершаем первые движения и когда она вжимает пальцы мне в плечи, будто обозначая свое присутствие. Я сам обнимаю ее вокруг талии, притискивая к себе так тесно, как только возможно, а второй рукой сжимаю бедро, мну ягодицу, добираюсь пальцем до места, где соединяются наши тела и чуть надавливаю.
— Так хорошо, Джекс, — шепчет она.
— Уже не считаешь себя сумасшедшей из-за того, что решила разделить свой первый раз с мойрой? — я переспрашиваю, задыхаясь на каждом слове.
Ее губы так близко. Легче легкого было бы затянуть в поцелуй, чтобы прочувствовать не только вкус крови, но еще и кое-что иное, совсем неуловимое. Вот только я давно уже уяснил, что поцелуи обходятся слишком дорого, и проверять эту истину теперь, после становления вампиром, еще не готов. Потому в очередной раз подбрасываю бедра вверх, слышу пошлый шлепок из-за соприкосновения наших бедер, а затем совсем забываю дышать.
Эванджелина сегодня куда смелее меня. Иначе никак не объяснить то, что сначала она самостоятельно потребовала большего, когда я прикоснулся к ней лишь пальцами, а теперь прижалась губами к моим губам. Как давно такое было вообще?
Многие девушки мечтали оказаться на месте той единственной, которая не погибнет после поцелуя со мной. Многие из них терпели неудачу. И все же каждый раз я наслаждался кратким мигом надежды. Сейчас же испытываю скорее ужас. Пальцы сжимаются крепче на чужой талии. Линия челюсти напрягается. Что, если это убьет ее? Я совсем не хочу такого.
И все же соприкосновение губ дает второе дыхание. Не только оно приносит наслаждение, но и весь процесс в целом, будто прежде он был неполноценным. Я прихватываю верхнюю губу девушки и чуть посасываю ту, затем уделяю внимание нижней, бережно прихватывая зубами, лаская языком. Раз уж это случилось, раз уж мы рискнули... по крайней мере, она заслужила тот самый поцелуй, ради которого можно умереть.
Проходит десять секунд, тридцать, пятьдесят. Но ничего не происходит. Лисичка не слабеет в моих руках и не укладывает голову на плечо, чтобы немного отдохнуть. Ее пальцы все также ерошат мои волосы. Ее бедра по-прежнему крепко обхватывают мои. Все обойдется? Я отстраняюсь от ее губ, чтобы осыпать поцелуями лицо.
Напряжение внизу все нарастает и в какой-то момент достигает пика. Я изливаюсь, чувствуя внутреннюю дрожь и то, как потряхивает от оргазма Эванджелину. Она обмякает вся разом, будто лишилась костей, и прижимается ко мне, а сам я только этого и хочу, откидываюсь на спину, наслаждаясь теплом.
Неужели поцелуй не сработал? Стоит ли считать причиной мою изменившуюся сущность или скорее необъяснимый иммунитет?
— Ты в порядке? — уточняю, не зная как еще озвучить причину своих волнений.
Тянусь вниз, туда, где мы по-прежнему составляем одно целое, отыскиваю и надавливаю на клитор. По девичьему телу прокатывается остаточная волна удовольствия, но мне этого мало — я хочу ее снова.
— Если не собираешься умирать, то как насчет продолжить? — ласкаю губами висок, слизываю выступившие капельки пота.
Мгновение передышки окончено: сначала я рывком сажусь, затем обхватываю покрепче девушку и медленно поднимаюсь. В этом домишке должна быть кровать. Было бы не лишним отыскать ту.
По пути я задергиваю все занавески на окнах, чтобы не позволить солнечному свету просочиться внутрь. Только после этого опускаю Лисичку поверх покрывала, которым застелена кровать. Сдирать то, чтобы лежать на чужих простынях нет никакого желания. Вместо этого я хочу раздеть свою партнершу. Медленно. Со всеми подобающими ласками. Я переворачиваю ее набок и берусь за наполовину распущенную шнуровку, не забывая перемежать прикосновения пальцев с касаниями губ. Затем стягиваю с плеч лямки и наконец избавляюсь от соблазнительной, но надоевшей юбки. Мне даже помогают, приподнимая бедра и поворачиваясь в нужные моменты, будто мы пара влюбленных, устроивших первую романтическую ночь.
Наконец, тело Эванджелины полностью открыто. Я медленно поднимаюсь взглядом от ее коленок с красноватыми пятнами из-за долгого соприкосновения с полом, до бедер и обвожу взглядом выступающие тазовые косточки. После этого замечаю впадинку пупка и тянусь к нему, чтобы лизнуть. Прокладываю влажную дорожку языком вверх до грудей. Кажется, они идеальные: и по размеру, и по форме. Накрываю их ладонями, аккуратно массирую, затем прикусываю сосок, ожидая вздоха удивления или наслаждения.
От своих собственных брюк, как и от рубахи, я избавился еще до того, как заняться раздеванием партнерши. Теперь ничто неспособно скрыть моего желания, да и нужно ли это? Я мягко надавливаю на колени девушки, приглашая развести их в стороны, и вновь вхожу. У нас впереди весь световой день, чем еще его занять, если не удовольствиями.
Поделиться132024-07-29 00:14:47
вообще-то я считаю себя сумасшедшей из-за того, что решила разделить свой первый раз с мойрой. но вот только нужно отметить: дело не в том, что он - мойра, а в том что он - джекс. мужчина, которому я интересна лишь из-за того, что подхожу для исполнения его интересов. мужчина, который казался мне жестоким, коварным и холодным. он и сам с десяток раз повторял мне об этом, словно не позволял забыть и мечтать о несбыточном (а, видимо, он слишком привык к такому со стороны девушек). и не стоило бы даже начинать.
но это и не мечты? лишь мысли, при том мысли, что живут где-то глубоко внутри меня, сильно уступая другим, более насущным и сильным. мне слишком хорошо рядом с ним, и я не могу понять только ли из-за бурлящего в моих венах вампирского яда, который всё ещё циркулирует по моим венам, или же причина кроется в чем-то более пугающем. я ведь и раньше отмечала его красоту, словно у прекрасного цветка, пусть и покрытого льдом. виной всему неудавшиеся отношения с доннателлой? его даже можно понять. и что самое жуткое - оправдать, да так, что он станет почти что романтиком.
хотя, а любит ли он сам принцессу по настоящему? или же это все чувства, возникшие из-за того, что она просто не погибла после его поцелуя? этот вопрос удивляет меня настолько, что я едва не теряю ниточку происходящего, стоя прямо над ним. это всего-лишь несколько секунд замешательства, но зато каких. мне даже кажется, что я чувствую головокружение, но потом... потом исчезает и эта мысль, тая словно снег под летним солнцем.
и сменяется жгучим, бесконтрольным желанием. я облизываю свои губы, когда он входит в меня, и прижимаюсь ближе, чтобы было удобнее за него держаться. боль смешивается с удовольствием, затмевая вообще всё в голове. если какие-то мысли и жили здесь, то теперь они оказываются выселены за ненадобностью. теперь меня занимает только джекс, сжимающий мои ягодицы крепко и как-то даже отчаянно, словно это всё между нами уже не повторится и он пытается опробовать всё, потрогать меня везде. насколько он опытен в этом всём? кажется сейчас не особо важным, ведь его навыки делают мне хорошо, да настолько, что иногда я забываюсь дышать.
а потом и вовсе теряю голову? ведь иначе объяснить почему я решила поцеловать мойру, чьи поцелуи вообще-то смертельны, сложно. я играю с огнем, и это прямо после обращения во что-то новое, во что-то, чем я и не хотела быть (пусть пока и не думаю об этом). но... но за его поцелуй действительно стоит умереть. то, каким нежным, но при том страстным, он становится в моменте, когда наши языки сплетаются, заставляют меня подрагивать от удовольствия даже больше, чем сам секс. я сжимаю его волосы ладонью, глажу их, мну, всё ещё продолжая целовать его. если бы мне был также необходим воздух, как и простому человеку, то наверное я бы уже задыхалась.
но тут я не могу и не хочу оторваться. напротив, проникаю языком глубже, касаясь его плеч, надавливая на них, чтобы привлечь его ещё ближе. ощущение блаженства захватывает меня в очередной раз, заставляя постанывать. на вкус джекс ощущается как яблоки, волшебство и что-то большее. что-то вроде вечности, чей вкус сложно охарактеризовать словами, но он всё равно ощущается. может из-за опытности, заложенной в сотни лет? может из-за глубокого чувства нужности, которое я испытываю в единении с ним, и это ощущается как та самая истинная любовь, живущая вечность. а может я просто романтизирую даже сейчас? но ведь неспроста его поцелуй считается особенным.
когда он разрывает поцелуй, то я инстинктивно тянусь вперед, чтобы забрать желаемое, но получаю короткие нежные поцелуи на моей коже, но не на губах. это приятно, но как будто хочется большего все ещё... правда, это большее случается скорее в другом виде - наши тела начинают двигаться всё быстрее и жар охватывает меня всё больше. мне кажется, что я кричу? но я сама не осознаю этого, так как оргазм застилает всё кругом плотной пеленой. тяжело дышу, укладывая голову на его плечо. это уже было слишком для меня? или всё же я хочу большего?
ведь, судя по всему, мой партнер ещё не насытился. - не собираюсь умирать? - переспрашиваю, даже не сразу понимая, что речь идет про поцелуй. поцелуй, который вполне мог бы принести смерть даже вампиру. но паника не возникает в моей голове, потому что мне слишком лениво сейчас размышлять о большем. я позволяю ему перенести меня на постель, позволяю вновь ласкать меня и проникнуть внутрь, наслаждаясь каждой минутой так, словно она не станет последней.
правда, в конце даже не знаю какого по счету совокупления, когда мы лежим рядом и размеренно дышим, в голове случается полный кавардак из миллиона мыслей, до того вытесненных бесконечным и слишком глубоким желанием. я резко встаю в постели, прикрываясь руками так, словно это поможет ему развидеть меня совершенно голой. я - сумасшедшая! я ведь замужем, я ведь и правда хотела полюбить аполлона... или найти свою настоящую любовь. а по итогу? постепенно воспоминания о времени после превращения становятся более яркими и более же отвратительными. - что, если тот человек умер? - выдыхаю резко, вспоминая о своей первой жертве, и медленно поворачиваюсь к джексу. встретиться с ним взглядами сейчас кажется чем-то невозможным, но и игнорирование делу не поможет.
- я могу вновь стать человеком? и ты... ты ведь теперь тоже оказался в ловушке. - наверняка и к нему приходит теперь большее осознание. мы заражали друг друга ядом снова и снова во время секса, и наверное потому не давали логичным вещам проникнуть глубже. - я поцеловала тебя! - резко накрываю рот ладонью, понимая, что меня скорее всего спасло именно то, что я вампир. - но тогда ты можешь встретить свою настоящую любовь? пусть это и будет в обличии вампира. тебе больше не нужно страдать из-за доннателлы. - странно пытаться подбодрить его в таком виде, но я прекрасно помню, как сильно он старался сдержаться и не укусить меня. в отличие от меня, у него неплохо получалось... пока я не спровоцировала его. - если бы я не помогла люку, и если бы не наговорила тебе тогда тех слов в мавзолее... - всё было бы иначе. а теперь мы действительно в ловушке! сначала я обрекла на проклятье свою семью, затем аполлона, а теперь ещё и джекса. я всегда мечтала о своей сказке, но получается, что мне отведена роль какой-то злодейки? я и не хочу ничего подобного, но оно продолжает случаться.
Поделиться142024-07-29 10:48:57
Не помню когда в последний раз испытывал такое наслаждение, как сейчас. Мне даже кажется, что никогда, пусть это и маловероятно. Просто эмоции настолько яркие, настолько захватывающие, что думать о прошлом становится невозможно, лишь наслаждаться текущим моментом, лишь пытаться взять от него все возможное и не думать как можно дольше.
Да, я гоню прочь чувство вины или попытки разума достучаться до меня в желании разобраться в дальнейшем существовании. Впервые за долгое время у меня есть возможность просто ни о чем не думать и ничего не планировать, так почему бы ей не воспользоваться? Взвесить все «за» и «против» можно будет завтра. Тем более... ничего изменить уже не получится.
Когда мы с Эванджелиной падаем на кровать после очередного слияния, я понимаю это особенно четко. Вся наша дальнейшая жизнь будет проходить во мраке ночи, в то время как дневное время придется проводить в укрытии. В этом нет ничего особенно плохого, но я действительно любил солнечный свет, так что... жаль.
Девушка, кажется, думает о чем-то похожем: ее глаза наполняются тревогой, а реакции на мои ленивые прикосновения к бедру не следует. Вместо этого она садится на постели и прикрывается руками, будто пытается спрятаться от моего взора. Есть ли там что прятать? Я невольно окидываю взглядом все изгибы и облизываю губы, чувствуя, как пересохло во рту. Лихорадка, вызванная вампирьим ядом, сошла на нет, однако желание не сказать чтобы стало меньше. Мне хотелось бы держать Лисичку в постели или хотя бы просто подле себя так долго, как я только смогу.
— Он не умер, с ним все в порядке, — для этого в первую очередь ее стоит успокоить. — Наверняка добрался к людям и попросил о помощи.
Лучше уж верить в это, чем в то, что мужчина истек кровью по пути с кладбища. Он не выглядел слишком уж ослабленным или пострадавшим. Он не выглядел осушенным досуха.
Что касается следующего вопроса...
— Ты выпила крови и завершила преображение. Это невозможно исправить.
Я протягиваю руку и накручиваю на палец прядь золотисто-розовых волос, спадающих до самых бедер. Будто этот жест способен как-то успокоить или что-то исправить... Лисичка прямо при мне распадается на кусочки, занимаясь самобичеванием? Неприятное зрелище.
Я приподнимаюсь и придвигаюсь ближе, обнимаю ее со спины, оглаживаю кожу, оставляю пару поцелуев в волосах.
— Мы все еще можем спасти твоего Аполлона, если ты этого хочешь. Даже будучи вампиром, ты все равно можешь оставаться принцессой Севера. К тому же, теперь не нужно опасаться, что кто-то захочет воспользоваться тобой, как ключом. Это стало невозможным.
Меня даже не настолько занимает предложение поискать свою настоящую любовь. Какой в этом смысл? Где гарантия, что поцелуй не сработает снова? Я смотрю на девушку в своих руках. Если она выжила, то не исключено, что дело именно в ней, а не в ее новой сущности.
Поделиться152024-07-29 17:51:58
почему ещё с десяток минут назад я чувствовала себя так хорошо, почти что на краю блаженства, а теперь мне настолько плохо, что хочется, чтобы под ногами разверзлась земля и я просто исчезла? возможно все дело в том, что вся эйфория от новообретенной силы и обостренных чувств, стремительно сходит на нет, а на смену просыпается разум. и ещё очень яркие воспоминания, которые невозможно просто игнорировать.
меня обвинили в убийстве, хотя может ли это иметь значение теперь? покуда я сама почти что мертва. по крайней мере, разнообразные истории выставляют вампиров именно мертвецами. и хотя моё сердце продолжает биться, но куда медленнее человеческого. и это несмотря на страх и панику, которые развиваются внутри меня. зажмуриваюсь, продолжая думать о том, как было приятно запустить свои клыки в человеческую плоть и пить его кровь. я хочу повторить это, я хочу найти новую жертву, чтобы утолить свою жажду. провожу языком по губам, чувствуя и острые клыки, снова вылезшие от одних только мыслей. - но ведь шанс, что я убью кого-то всё равно есть? - мне страшно задавать этот вопрос, но я задаю. может ли джекс вообще быть тем, кто утешит меня?
ведь всё произошедшее между нами скорее является продолжение сумасшествия из-за вампирского яда, бушевавшего в нашей крови. теперь же настанет время сожалеть. он наверняка будет злиться на меня за то, что я не сдержалась в своих словах и обрекла нас обоих на это странное существование. он наверняка попытается сделать что-то, чтобы обратить случившееся. хотя он же говорит о невозможности исправить это... да и так уж он сожалеет?
он не звучит так, словно произошло непоправимое. лишь спокойно констатирует факты. а затем и вовсе придвигается ко мне со спины, обнимает и целует так, словно я - самое ценное, что у него теперь осталось. позволяю себе закрыть глаза и чуть запрокинуть голову, чтобы помечтать о несбыточном. о том, что я всё же нашла свою истинную любовь, которая сжимает меня в объятиях в надежде, что я не распадусь на миллион кусочков. о том, что рядом со мной появился человек, которому искренне не всё равно на мои чувства и эмоции. и кто не считает их глупыми, или чрезмерно наивными. я накрываю его ладони своими, позволяя теплу от прикосновений проникнуть глубже, к самому сердцу.
а потом... потом всё распадается, стоит ему только напомнить о реальности. - я не знаю... аполлон был добр ко мне, пусть и из-за магии. разве я не должна спасти его теперь? - но оставаться его принцессой, притворяться невесть кем, чтобы исполнить свои желания кажется ужасной затеей. - но откуда ты знаешь, что я больше не ключ? ты ведь всё ещё можешь попробовать использовать меня. - это звучит ужасно, да и я сама не хочу такого. но даже моя ценность для него теперь исчезла. так могу ли я куда-то вернуться? есть ли мне куда пойти? это неожиданно пугает.
я разворачиваюсь к джексу и, неожиданно даже для самой себя, обнимаю его, укладывая голову на плечо. мне так тяжело на сердце, что больно даже дышать. - я не хочу оставаться в одиночестве. - снова, снова, снова. почему в моей жизни люди сменяются так быстро? мне хочется поплакать, но вместо этого я крепче сжимаю губы и отодвигаюсь от него, замирая теперь из-за осознания того, что мы оба голые. и что мы оба невесть пойми где. - мы не можем оставаться здесь... но куда теперь пойти? в логово хаоса? - втягиваю воздух прерывисто, вспоминая о недавнем визите. не очень-то и хочется обитать в таком месте.
Поделиться162024-07-30 10:54:22
Эванджелина прижимается ко мне так, будто я — ее дом, ее любимый человек, и вообще единственный, кого она хотела бы видеть рядом. Девичьи ладони накрывают мои, а лицо чуть расслабляется. Никогда прежде мне не приходилось видеть ее настолько спокойной и умиротворенной как в эти несколько коротких секунд. Может из-за того, что прежде я предпочитал подначивать ее вместо того, чтобы утешать?
Сейчас, впрочем, меня тоже надолго не хватает. Намерения мои благие: попытка помочь принять решение, попытка дать ей понять, что она все еще может жить жизнь, о которой мечтала. Только вместо этого поднимаются сомнения, а не уверенность.
— Аполлон далеко не такой приятный человек, как можно подумать. Но если ты захочешь вычислить его отравителя, то мы можем попытаться, — я пожимаю плечами, продолжая играть однажды взятую на себя роль. — Что до ключа... В пророчестве нет ни слова о вампиризме, поэтому все уже вышло за рамки. Ты наверняка сохранила свою способность открывать любые замки, но Арку Валор это уже не отомкнет. Да и мне это больше не нужно.
Я пожимаю плечами и нащупываю чужую ладонь с намерением пожать ту, а вместо этого получаю отчаянные крепкие объятия. Сердце подпрыгивает куда-то к горлу и нервно трепещет там. Руки сами собой обвиваются вокруг девичьей талии, чтобы прижать поближе.
— Кто сказал, что ты останешься в одиночестве? Я ответственен за твое нынешнее состояние и все еще имею крохи совести, — стараюсь успокоить, не позволяя отодвинуться.
Вот только нам действительно лучше подумать над тем, где будет укрыться безопаснее всего.
— Я точно не планирую жить с Хаосом. Да и ты как будто не в большом восторге от него? Так что можем укрыться в доме, которым я владею в городе. Там решим, безопасно ли вампирам обитать среди людей.
Понятия не имею, хорошо ли укреплены стены и не будет ли слышно человеческое сердцебиение прямо сквозь них. Если это будет сводить с ума, то идея жить на кладбище может оказаться не такой уж плохой.
Я бросаю взгляд в сторону окна, за которым блекнет дневной свет. Пожалуй, можно начать сборы, чтобы выйти с первыми сумерками? Нам обоим еще явно нужно будет подкрепиться.
— Кажется, тут есть ванна. Хочешь вымыться или подождешь пару часов? Я помогу тебе одеться, так что решай, — ухмыляюсь, окидывая взглядом ее тело.
Она все еще выглядит чертовски соблазнительно, даже если больше не позволит к себе прикоснуться в том самом смысле.
Поделиться172024-07-30 23:08:14
- аполлон вел себя обходительно по отношению ко мне, хотя возможно это всё из-за колдовства... но, в любом случае, он не заслуживает такой участи. а она настигла его из-за меня, - а если даже и нет, то мне всё равно слишком сложно оставить его на произвол судьбы. вот только - как мы теперь будем искать кого-то, если сами толком не можем выйти на улицу? хотя, у нас и до этого было сложно с этим, ведь я буквально в розыске за попытку убийства. может быть мы сможем заручиться помощью лалы?
даже если и не выйдет, то в любом случае у меня есть джекс, который и без того привычен к поиску лазеек. так что и здесь сможет разобраться. хотя удивительно, что он вообще желает мне помочь просто так. это неожиданно напрягает и заставляет меня сжаться. - почему ты так легко соглашаешься помочь? что ты попросишь взамен? - мне немного страшно услышать его ответ, потому что цена на этот раз может оказаться ещё выше. хоть мне и сложно представить чего он вообще может желать, учитывая, что он только что стал другим вечным созданием. тогда всё дело в замешательстве? он может сейчас испытывать ко мне чувства, о которых даже не думал раньше, и из-за этого поддаваться желаниям, которые ему несвойственны. стоит ли мне пользоваться этим мгновением, чтобы просить больше? делать больше?
наверное, нет. но всё же я прижимаюсь к нему, желая получить ласку куда как более невинную, чем все те, что произошли между нами раньше. если он пока что готов одарить меня теплом, которое испытывает по отношению неизвестно к кому (возможно, к доннателле), то стоит насладиться им. кто знает, насколько всё переменится завтра или через какое-то время? да и то, что он сейчас предлагает жить в его доме, вовсе не означает, что я смогу оставаться там долго.
не хочу сейчас полниться тревогами, которые совсем не несут пользы, и потому легонько выдыхаю, стараясь хоть как-то успокоиться, киваю ему. - учитывая, что именно хаос устроил нам эту ловушку, или развлечение, то не хотелось бы идти к нему. - не знаю, но прямо сказать, что готова жить вместе с ним - язык не поворачивается. возможно от того, как странно звучит даже сама мысль в голове...
хотя вот в джексе нет ни капли стеснительности, даже несмотря на то, что не так давно произошло между нами. выдыхаю медленно, чувствуя, как громко, пусть и медленно, бьется сердце. и это от простого предложения, которое даже можно и не воспринять похабно... если бы только ни его оценивающий взгляд, если бы только ни его ухмылка. - я не хочу мыться в незнакомом месте. - говорю я и тут же понимаю, что дом джекса - то же незнакомое место, просто с условиями получше. уж наверняка он живет в каком-то изысканном месте. - я сейчас соберусь и можем выдвигаться. - быстро соскальзываю с постели, чтобы схватить свои вещи, лежащие чуть позади него. и почему ситуация вышла такой дурацкой? теперь я ведь лишилась девственности, с джексом! кто бы мог подумать... наспех надеваю на себя вещи, стараясь не думать о том, что я всё ещё какая-то влажная и немного липкая.
- видимо лала всё же специально подобрала такой откровенный наряд. будто знала, что такая ситуация сложится! возможно, ей просто хотелось свести кого-нибудь... - становится жутко неловко, что скорее всего именно из-за этого тело джекса настолько сильно реагировало на моё. а как тут сопротивляться, если всё открыто и словно бы приглашает? ведь даже вампиры реагировали на меня довольно явно, и лишь джекс защищал меня от них. поднимаю взгляд на парня, сидящего на постели, и прерывисто вздыха. - почему ты наблюдаешь за мной, а не одеваешься? - это жутко и как-то неловко, а ещё вызывает желание, недавно уснувшее. - что, если сюда кто-то придет? кто-то живой, - меня пугает сама возможность того, что я вновь потеряю контроль и укушу кого-то. попытаюсь убить кого-то.
Поделиться182024-07-31 11:28:58
— Почему ты так легко соглашаешься помочь? Что ты попросишь взамен?
Кажется, моя Лисичка выучила урок и понимает, что задаром от мойры помощи не дождаться. Даже от бывшей мойры или наполовину мойры... Кто я теперь вообще?
Это одновременно радует и тревожит. Радует, ведь теперь ее будет не так уж легко обмануть, как случалось прежде. Тревожит, потому что мне нравится наивная девочка, верящая в любовь, которая однажды оказалась на пороге моего храма. Странное дело, кажется, мне хочется ее защитить?
Я склоняю голову к плечу, раздумывая над этим вопросом, и потому не шевелюсь, не спешу заняться собственными сборами. Лишь разглядываю Эванджелину с со смесью замешательства и интереса. Она красива, так что моя несдержанность минувшим утром вполне объяснима. Прямо сейчас она чрезвычайно притягательна. Можно было бы задаться вопросом: хочу ли я держать ее рядом целую вечность? Однако для этого, кажется, еще рановато.
— Ты все еще должна мне один поцелуй, помнишь? Но раз хочешь влезть в новую сделку, то я припасу второе желание. Озвучу его чуть позже, когда придет время, — растягиваю губы в улыбке, хотя и чувствую некоторое онемение от всего, что происходит теперь.
Моя одежда лежит совсем рядом — в изножье кровати, куда была сброшена в спешке, однако тянуться за ней я не спешу. Любуюсь тем, как девушка передо мной натягивает нижнее белье и юбку, как пытается зашнуровать свой топ. Соблазнительное зрелище, пусть и мало продуктивное.
— Иди сюда. Сказал же, что помогу, — я подманиваю ее пальцем, берусь за завязки на спине. — ЛаЛа та еще сводница, ты права. Бесстыже с ее стороны было наряжать тебя так, если ты почти овдовела минувшей ночью.
Мои пальцы скользят по коже между лопаток, ласкают талию. Я наклоняюсь так близко, что могу вдохнуть запах пота и секса, наш общий, перемешавшийся до неузнаваемости. Так и манит склониться еще ближе, тронуть губами и языком. Она бы воспротивилась? Кажется, мысли девушки крутятся сейчас далеко не вокруг близости.
— Я велел хозяину не появляться до утра. Кто еще может сюда явиться? — стараюсь успокоить безосновательные тревоги, но потом все же добавляю, — да и если кто-то придет, то оно к лучшему — не нужно будет искать пропитание.
Со шнуровкой, наконец, покончено. Я в последний раз провожу пальцами по всей длине, ища слабые места, затем сжимаю чужие плечи и оставляю по поцелую сначала на одном, потом на другом. Только после этого отпускаю и принимаюсь за собственную одежду, занимающую куда как меньше времени.
Мы покидаем домик лесника тогда, когда солнце уже скрылось за горизонтом и лишь розовеющее небо намекает на то, что оно там вообще было. Кажется, теперь это наш единственный шанс понаблюдать за светилом? Я вдыхаю ароматы ночи, отмечая обострившееся обоняние, и иду в сторону выхода с кладбища. Надеюсь, никто из питомцев Кастора не шныряет по округе, как и он сам. Мне вовсе не хочется видеть вампиров прямо сейчас — едва ли это закончится чем-то хорошим.
— Я живу не так далеко от ЛаЛы, но сначала пройдемся по городу и поищем заплутавших жителей города, — рассказываю о своем плане на ходу, цепляя Лисичку за руку, чтобы она не вздумала от меня сбежать. — Старайся не вдыхать слишком глубоко, когда проходишь мимо людей — так ты не почуешь запах их крови и сможешь сохранить рассудок.
По крайней мере, я надеюсь, что мы обойдемся без приключений, которые нашли вчера. Главное, самому не сойти с ума и не натворить дел.
Парочка, такая же, как мы, встречается нам на пути к лестницами. Он прижимает ее к стене, целует в шею и беспорядочно шарит руками под юбкой. Она беззвучно стонет, распахнув рот и зажмурив глаза, удерживаясь в вертикальном состоянии только благодаря поддержке.
Нехорошо прерывать такое единение и тем более подвергать опасности их жизни, но какой у нас выбор?
— К вам присоединилась еще одна пара и вам интересно попробовать вчетвером, — командую я мысленно. — Вы готовы позволить все: поцелуи, прикосновения, укусы. Даже с радостью поделитесь своей кровью.
Двое оборачиваются, улыбаются. Мужчина протягивает ладонь Эванджелине. Девушка призывно откидывает голову, открывая шею. Меня не нужно долго упрашивать — голод давно уже гложет внутренности, обжигает горло. Я прокусываю кожу, стараясь оставлять не слишком очевидные следы, и с трудом сдерживаю стон, когда теплая жидкость попадает на язык.
Поделиться192024-07-31 18:29:54
я прохожусь кончиком пальца по разбитому сердцу, оставленному на моей ладони, и чувствую легкий холодок внутри. кого ещё мне предстоит поцеловать, чтобы завершить нашу сделку? и если уж она всё ещё работает, то это означает лишь одно - джекс всё ещё мойра. а я вот всё человеческое растеряла за короткие мгновения, даже не уверена, что смогу контролировать себя и оставаться собой. что, если сейчас у меня лишь кратковременные проблески разума, которые потом исчезнут насовсем? я ведь не знаю как это работает у вампиров и слабо представляю насколько тяжело мне может быть. что, если потом я вообще перестану соображать то, что вгрызаться в людскую плоть неправильно? ведь всё же это будет моим новым способом пропитания, как съесть салат для людей. это ужасает. и мне хочется задать глупые вопросы о том, например, можно ли найти другой способ выживать кроме как пить человеческую кровь, но я молчу.
мне бы лучше подумать о том, что я втягиваю себя в новую сделку с джексом и даже не знаю условий теперь. да и будет ли у нас возможность отыскать отравителя вообще? я думаю обо всём этом, пока парень возится со шнуровкой платья, и едва не вздрагиваю, когда по спине проскальзывает обжигающее ощущение. неужели он подумал о том, чтобы укусить меня или просто продолжить то, что между нами недавно было? встряхиваю головой, стараясь не думать ни о том, ни о другом. даже если это и так, то он ничего не делает. просто помогает мне, как и обещал.
но вот не отреагировать на слова про пропитание оказывается слишком сложно. - я не хочу такого! - зажмуриваюсь, тяжело вдыхая. если кто-то забредет сюда, то он действительно может погибнуть в наших руках. едва ли я смогу контролировать себя, зная, что жертва буквально перед моим носом. и мне страшно. на этот раз, даже его поцелуи не успокаивают, скорее вгоняют в ещё большее уныние. как он может так просто говорить обо всём этом? неужели его совсем не задевает тот факт, что мы буквально станем убийцами? ну хотя... ему такое должно быть привычно, даже если оно и не нравится.
мы выходим из небольшого домика и идем прочь с кладбища. забавно получается, что сегодня и мы погибли здесь, пусть и не оказались похоронены. хотя, относится ли это к джексу, который и до того был бессмертным? а вот я определенно родилась заново, или скорее умерла и стала чем-то другим. - может нам сегодня уже достаточно? ты пил моей крови, а я выпила крови того мужчины. неужели нужно искать жертв так часто? - наверное, если бы я всё ещё была человеком, то уже бы запаниковала и позволила бы себе слезы, но не могу даже эту малость. все чувства приходится выдавливать.
кроме желания крови. оно появляется в тот же момент, как мы оказываемся в городе. в моей груди начинает неистово жечь, а кровь бежит по венам столь стремительно, словно желает вобрать в себя чью-то ещё. я сжимаю свою грудь ладонью, стараясь дышать глубже, но даже это теперь оказывается тяжело. это действительно в каком-то смысле напоминает панику, потому что всё внутри сдавливает и в голове бьется только одна мысль, вытесняя все остальные. такое ощущение, словно я постепенно теряю рассудок! сжимаю руки в кулаки, глядя прямо перед собой. нужно подумать о чём-то ещё, о чём-то ещё...
а потом джекс передо мной останавливается и я торможу тоже, чувствуя очень громкое биение двух сердец. кровь, кровь, кровь!. и их желание настолько вкусно, что наверное отведать их крови в такой момент будет просто невероятно волшебно... я даже не смотрю на них, но уже предполагаю чем они заняты. эти двое. поднимаю голову медленно, опасаясь, что сорвусь с места в ту же секунду, лишь бы вонзить свои клыки в чужую плоть.
но они ведь приглашают нас сами. иначе как ещё можно интерпретировать эти улыбки и податливость? ревность короткой вспышкой проносится внутри, когда руки джекса ложатся на талию незнакомки и прижимают поближе. но разве я чем-то лучше? учитывая, что в одно мгновение я стою вдалеке, а в следующее уже вонзаю клыки в горло мужчины. кровь упоительно вкусна: удовольствие, которое они получали, смешивается с болью и досадой из-за чего-то, чего я не могу уловить. прижимаю парня покрепче себе, когда он начинает терять равновесие. его стоны всё ещё слышны, но кажутся теперь тише обычного. а я всё тяну теплую жидкость, пока та не заканчивается и звуки не исчезают.
заканчивается. я резко останавливаюсь, выпуская из своих рук побледневшего и закрывшего глаза парня. я вытираю кровь со своих губ, чувствуя, как трясётся абсолютно всё внутри меня. - нет, нет... - я опускаюсь на колени рядом с ним и подрагивающими пальцами пытаюсь нащупать пульс, которого нет. - он не мог умереть. - страх окутывает меня легкой дымкой и сейчас я впервые чувствую себя человеком. все ищут меня за попытку убийства, но теперь есть и вполне случившееся. но я всё же надавливаю на его грудь в попытках восстановить биение сердца, пусть и понимаю всю бесполезность занятия. из ран на его шее, которых я успела оставить с десяток, даже не стекает кровь... - джекс! я убила его? - мне нужно подтверждение, пусть я и вижу всё сама. это не могло случиться, не со мной.
Поделиться202024-07-31 21:36:43
Насколько легко принять изменившуюся сущность и последовать за желаниями, которых раньше не испытывал? На примере Кастора я всегда думал, что легче легкого. Иначе он не превратился бы в бездумного убийцу, не опустошил бы Север хорошо, если всего наполовину, и не оказался закован в шлем, который невозможно снять. Он изменился настолько разительно, что можно было только удивляться, и не выказывал особых угрызений совести из-за своих поступков.
Эванджелина — совсем другое дело. Она с неудовольствием отзывается на мое предложение отыскать пропитание, и сопротивляется до последнего, хотя и набрасывается на свою новую жертву с жадностью. Я слышал как тяжело девушка дышала во время пути по городу, я слышу какие быстрые глотки она делает сейчас, стремясь насытиться.
Что до меня... я будто застрял на краю пропасти, балансируя на одной ноге. Мое сознание не уплывает от одного только аромата крови, но к ней тянет больше, чем в прошлом тянуло поцеловать кого-то. И это сводит с ума.
Даже сейчас, стоит жидкости попасть на язык, как я полностью теряюсь в ее вкусе и аромате, и совсем не обращаю внимание на происходящее вокруг. Девушка в моих руках слабеет, тихонечко постанывает, но это не имеет никакого значения. Да, ощущения не такие яркие, как были в случае с Эванджелиной, однако эмоции и возбуждение имеют огромную роль. Я пью-пью-пью, чувствуя, как жидкость наполняет желудок и разливается силой по венам. Встряхиваюсь только, когда рядом раздается требовательное «Джекс!» — это Лисичка зовет меня, чуть не плача, и тон ее голоса, выражение ее лица моментально приводят меня в чувство.
— Убирайся и забудь где сегодня вечером была, кого видела, — командую я своей жертве, немедленно забывая о ней.
Теперь у меня есть дело поважнее. Я присаживаюсь рядом со своей подопечной, заглядываю в ее испуганные глаза:
— Ш-ш-ш, успокойся, — передаю по нашей мысленной связи, хоть и знаю, что внушение не сработает.
Одного взгляда на истерзанного парня достаточно, чтобы понять: такие укусы с жизнью не совместимы. Прокусили ли ему сонную артерию или он умер от потери крови? Я провожу кончиками пальцев по чужой шее, отмечая, что никаких следов на них не остается.
— Он умер, Лисичка, — что мне остается, если не констатировать факт?
Стоило быть осмотрительнее и сначала проконтролировать ее насыщение, а затем уже заняться собственным. Либо стоило просто идти в дом, не заботясь о пропитании. От голода мы бы не умерли...
Я смотрю на девушку, сжавшуюся рядом. Едва ли у меня получилось бы удержать ее от убийства: не сейчас, так позже это бы случилось. Однако лучше поздно, чем рано, разве нет? Сердце сжимается при взгляде в распахнутые серые глаза и на дрожащие перепачканные губы.
— Это не твоя вина. Я велел ему не сопротивляться, поэтому ты не могла узнать, когда стоит остановиться.
Лучше уж пусть она винит меня, тем более, есть за что. Я легко справлюсь с этим чувством, ведь раньше же как-то справлялся.
Протягиваю руку и поднимаю девушку на ноги, привлекаю ее поближе к себе, глажу по волосам и спине. Хотелось бы прибрать за нами, чтобы не создавать лишних поводов для розыска, но сейчас куда важнее оставаться рядом, чем заботиться о трупе.
— Не вини себя. Это просто инстинкт. Со временем ты научишься различать момент, когда стоит остановиться.
Я поднимаю ее на руки, медленно и аккуратно, а затем иду прочь от места преступления: вверх-вверх-вверх по лестницам. Эванджелина кажется застывшим кусочком камня, наполненным отчаянием и ужасом, а у меня нет слов, чтобы утешить ее. Есть только одно средство:
— Хочешь, чтобы я забрал твое горе и чувство вины? — спрашиваю незадолго до того, как мы оказываемся в моей доме, в гостиной, среди книг и разбросанных бумаг.
Я усаживаю ее на диванчик и опускаюсь на колено около ее ног, заглядываю в глаза. Если согласится, то ей станет чуточку легче. Если откажется, то может она чуточку сильнее, чем кажется со стороны. Мне-то уж точно подойдёт любой из вариантов.
Поделиться212024-08-02 12:34:17
боль и страх наполняют меня также быстро, как недавно наполняла человеческая теплая кровь. но только это оказывается совсем неприятно; во мне начинают бороться отвращение к себе с чувством неотвратимости. ведь это моя пища теперь, а я просто не смогла проконтролировать себя, чтобы остановиться вовремя и лишь навредить, но не убить. просто... нет, это вовсе не просто.
теперь я сижу над трупом, смотря в его распахнутые, словно стеклянные, глаза, и едва могу представить себе дальнейшую вечную жизнь. зная, что забрала чью-то по-человечески короткую. возможно было бы лучше, подари я ему возможность стать вампиром тоже? хотя это скорее наказание. теперь я это знаю.
я позвала джекса в надежде, что он сможет помочь мне оживить его, но он лишь констатирует факт смерти (который я и без того знала, но который так отказываюсь принять до сих пор). сжимаю ворот рубашки парня, который больше не поцелует свою возлюбленную, и чуть встряхиваю его. почему всё закончилось именно так? стискиваю челюсти между собой, чтобы не позволить всхлипу сорваться с губ. - прости меня, прости, - шепчу я, смотря на неподвижное тело и стараюсь дышать медленнее. проклятие вечной жизни не позволит мне задохнуться в приступе паники или умереть от душевной боли, так что остается лишь влачить на себе этот грех до самого конца. хотя... вампиры ведь не могут выжить на солнце, не так ли? эта мысль рассекает собой всё в голове, но хватит ли мне на это смелости? и могу ли я так поступить с джексом, который решил забрать меня с собой и с аполлоном, который может умереть по моей вине тоже?
джекс поднимает меня с земли и я послушано поддаюсь ему, потому что нет никаких сил сопротивляться. да и какой смысл сидеть над трупом, ожидая неясно какого чуда? утыкаюсь лицом в грудь парня, чувствуя, как бесконтрольно льются слезы из глаз. - что, если я никогда не научусь контролировать это? я не готова, я не хочу, - убийства - совсем не то, к чему я стремилась в этой жизни. всё, что меня интересовало, - это поиски настоящей любви, человека, рядом с которым я захочу провести свою оставшуюся жизнь. теперь об этом стоит забыть?
сжимаю плечи принца сердец, вдруг задумываясь о том, кем он был до становления мойрой? что, если он жил такими же мечтами и потому они трансформировались в этот ужасный поиск той, кто не умрет от его поцелуя? я же просто буду пытаться убить или обратить того, кто может мне понравиться из обычных людей. а с вампирами... хочу ли я вообще иметь дело? у меня есть джекс. но можно ли его назвать тем, кого я хочу видеть рядом с собой вечность? поднимаю на него взгляд, когда оказываюсь на его руках, и не знаю. может быть. ведь сейчас он открывается мне с совершенно другой стороны - заботливой, чуткой и неожиданно теплой. может я теряю рассудок?
мой взгляд прикипает к трупу, который мы оставляем позади себя, и что-то внутри меня в очередной раз лопается, вызывая боль, смешанную со стыдом. и джекс чувствует это сильнее, чем я могла себе представить. его вопрос заставляет меня по настоящему задуматься о том, как было бы чудесно ничего не ощущать, но... я должна.
- нет, я хочу это чувствовать. возможно, это то единственное, что ещё объединяет меня с людьми, - шепчу едва слышно, затем утыкаясь в его шею. мне не должно быть настолько спокойно рядом с ним, но это так, действительно так. может я действительно влюбилась в него, как бы старательно это не отрицала? отмахиваюсь от этих мыслей, находя их странными как минимум для этой ситуации, как максимум в целом.
когда мы оказываемся в его доме, то первое что я чувствую - ярко выраженный запах яблок. наверное это всё из-за обостренных чувств, но ещё я чувствую магию. мне немного страшно поднимать глаза, чтобы осмотреться, а ещё я почти не чувствую для этого сил.
лишь когда двери закрываются за нами и он опускает меня на диван, я решаюсь осмотреться. - что мы теперь будем делать? - оглядываюсь по сторонам, замечая огромное количество книг. это не такое плохое место, если подумать. я ожидала чего-то более мрачного, но это не так. - что, если кто-то видел нас сегодня ночью? убийство... - запинаюсь, резко втягивая воздух из-за очередного осознания. я стала монстром. зажмуриваюсь, закрывая лицо двумя руками. я всегда так старалась видеть во всем хорошее, но сейчас это невозможно! - что-то ещё может случиться после превращения? - я совсем ничего не знаю о вампирах, как оказывается. и вовсе не представляю каких сюрпризов ждать.
Поделиться222024-08-02 16:12:15
Слез Лисички так много, что они пропитывают собой ткань моей рубашки на плече и того и гляди начнут оставлять след на лестницах, которые я преодолеваю на пути к дому. В последний раз она плакала так всего пару дней назад, когда чудом не оказалась вдовой через несколько часов после свадьбы. Вот только тогда слезы были вызваны искусственно, при помощи яда ЛаЛы, а теперь оказываются самыми что ни на есть настоящими. И от них мне куда больнее, чем было тогда.
Есть огромная разница между человеком, о котором ты заботишься, чтобы использовать потом в своих целях, и человеком, с которым разделил пополам самые безудержные фантазии и парочку непростых событий. Мне есть дело до чувств Эванджелины, и потому слышать ее рыдания и ощущать то, как отчаянно она за меня цепляется — почти невыносимо.
— Конечно, научишься. Иначе и не бывает, — лгу, не испытывая от этого угрызений совести, стараясь успокоить хотя бы так. — Я позабочусь о том, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.
Случай Кастора скорее нетипичный, чем закономерный, ведь так? Пусть я сам — новообращенный, но все же способен контролировать себя, а значит и с ней справлюсь. Мы оба справимся, главное как-то пережить ближайшие несколько дней или недель, привыкнуть к новому образу жизни и способностям.
Тем более, что отказываться от эмоций Лисичка не планирует, а это уже неплохой такой плюс. Страх должен подстегивать больше работать над собой.
Я опускаю ее на диван и слежу за тем, с каким испугом и одновременно любопытством она осматривает помещение. Ожидала чего-то более... гротескного?
— Теперь ты пойдешь и примешь долгую расслабляющую ванну, — начинаю с планов на конкретный промежуток времени, чтобы приземлить немного, отвлечь от непростых мыслей. — Я в это время потру тебе спинку... или не только спинку, а потом мы отправимся спать. Ты наверняка чувствуешь усталость? Поспали мы совсем мало, — я кладу руку на склоненную макушку, стараясь таким образом выразить свою поддержку. — Мы проведем здесь несколько дней. Я потихоньку разузнаю о том, видел ли нас кто-то и что вообще происходит в королевстве, как сейчас чувствует себя Аполлон. Планы станем строить позже.
Не знаю насколько мой тон успокаивающий. Вместо того, чтобы улыбнуться или кивнуть, девушка прячет лицо в ладонях и мелко содрогается, будто вновь принялась плакать. Она выглядит настолько несчастной, что это заставляет мое и без того истерзанное сердце ныть еще больше.
— Я знаю, что произошедшее тебя шокировало. Однако это было случайностью и совсем не делает тебя чудовищем. Не кори себя.
Первое убийство всегда ощущается больнее всего и запоминается лучше всего. Просто мое собственное случилось настолько давно, что я успел уже с ним примириться. Слова не помогут, справится только время.
Поделиться232024-08-02 23:20:01
он наверняка знает о вампирах больше, чем я, так что стоит просто довериться его уверенности. но это сложно. ведь без контроля остался не он, а я. и пусть он обещает позаботиться о том, чтобы я больше не допустила ошибок, но где гарантии что это убережет? он не сможет быть рядом со мной круглосуточно, да и силы во мне теперь увеличилось в несколько раз. что, если в порыве я просто оттолкну его и исчезну в ночи? все эти людские запахи наверняка будут отвлекать его от поисков, а меня завлекать всё дальше и дальше. к убийствам. может ещё и из-за того, что я отказываюсь принимать новую часть себя, которая скорее вызывает ужас. да только как заставить себя смириться с тем, что превратилась в вечного монстра? я не уверена, что готова жить настолько долго. да и разве обитание в тенях можно назвать жизнью?
сейчас я не чувствую жажды, сейчас я не чувствую в себе желание вкусить чьей-то теплой крови, хоть мысли об этом и заставляют что-то внутри звякать от удовольствия. но всё это обязательно вернется, и не думаю, что у меня будет долгий перерыв. выдыхаю в свои ладони, стараясь сейчас сосредоточиться на голосе джекса и запахе яблок. последние напоминают о том, кем я была совсем недавно и в какую передрягу попала. те проблемы кажутся теперь такими незначительными и даже забавными... потому что они все решались, а эта никогда не решится. и стоит бы начать мириться с этим, да это не так просто.
хотя приятно, что издевки джекса остаются константой. хоть что-то, на что ещё можно опереться... я смотрю на него, желая то ли ударить за пошлые шутки, то ли поцеловать за попытки отвлечь меня. - я могу справиться с ванной самостоятельно. ты и так мне со многим помог сегодня, - мои щёки краснеют, когда я вспоминаю наше слишком жаркое единение. хорошо, что моё лицо загорожено двумя руками, так что эмоций и не увидеть. наверняка ведь мы пойдем спать отдельно? или все-таки вместе? этот вопрос я задать не решаюсь.
- неужели вампирам нужен сон? - задумчиво произношу я, пытаясь понять насколько устало я себя чувствую. эмоционально, наверное, но не физически. - или это к лучшему, чтобы имитировать жизнь человеческую. - шепчу скорее для себя самой и киваю джексу на всё остальное. не уверена, что сейчас готова обсуждать какие-либо планы на это существование и говорить о проблемах, которые сейчас невозможно решить. если он уже готов предпринимать действия, то это прекрасно, но я сама не чувствую в себе ни единой крупицы такой силы. с трудом поднимаюсь, чтобы занять сидячее положение, и обхватываю ладонь джекса своей рукой. я не знаю чем должна ответить на его неожиданную доброту и терпеливость, если честно, поэтому лишь молча пожимаю его пальцы и смотрю в глаза. я стала чудовищем, что бы он не говорил. люди не убивают других людей. - покажешь мне ванную? и потом комнату? - я всё ещё не знаю, разделим ли мы одну спальню...
в попытках забыться среди множества книг проходит несколько дней. голод с каждым днем начинает мучить всё больше, выедая из меня рассудок всё сильнее. я стараюсь не говорить о своих страхах с джексом, но они атакуют меня чем дальше, тем больше. в какой-то момент я понимаю, что пусть и смотрю в книгу, но вижу в ней лишь обрывчатые слова, за которые цепляется взгляд: "кровь", "убийство", "зубы", "шея". в моей глотке буквально начинает жечь, а клыки вырастают, готовые впиться в теплую плоть любого человека, который подвернется мне. тем более, что дом пусть и расположен поодаль от остальных, но я едва могу игнорировать людские запахи здешних обитателей и их сердцебиения.
я даже не осознаю момента, когда книга оказывается на полу, а я на пороге дома. солнце уже давным-давно село, но я чувствую их - ночных зевак, которые и не подозревают, что рядом с ним засел монстр. и пусть случай убийства стал шокирующим для всех, но это не ограничило жизни для многих. хотя им бы стоило поберечься...
я облизываю губы, наблюдая из-за угла дома за идущей женщиной лет тридцати; она улыбается и напевает себе что-то под нас, видимо, случилось что-то хорошее, а значит кровь будет лишь вкуснее. я сбиваю её с ног, закрывая ей одной рукой рот, а второй прижимаю её руку к земле. - шш, не стоит, - я склоняюсь и вонзаю свои клыки в её теплую шею, она так мило пытается выбраться из-под меня, но между тем я чувствую её удовольствие.
жаль, что его обрывает джекс, хватающий меня настолько крепко, что только и остается что строить недовольную гримасу. той ночью я не убила женщину, но я хотела выпить её без остатка. я не признаюсь в этом, когда остаюсь наедине с парнем, а он больше не решается заговаривать об этом случае.
мы вообще как будто стараемся делать вид, что остались мойрой и человеком. иногда мы просто беремся спорить друг с другом, как было какое-то время назад, иногда флиртуем, просто чтобы успокоиться и отвлечься. иногда я даже позволяю себе прикосновения, чтобы почувствовать близость другого человека. пусть и не совсем человека...
и вот так, стоя в его объятиях, пытаясь успокоить разум, я вспоминаю о теплоте его губ тем днем. я уже много раз размышляла на эту тему, но ещё ни разу не решилась спросить напрямую. отступаю от него на шаг и легонько касаюсь пальцами его губ, чтобы сразу обозначить тему разговора. - что по поводу твоей способности убивать поцелуем? я не умерла. может, потому что я теперь обзавелась вечной жизнью? ты до этого целовал себе подобных или вампиров? - наверняка ведь за всю долгую жизнь он встречался не только с человеческими девушками, но что если нет?
Поделиться242024-08-03 22:19:16
Лисичка пытается храбриться: отказывается от помощи в ванне, спрашивает про комнату, где может спать. Я не мешаю ей в этом, ведь доля самостоятельности нужна и важна. Зашла бы она так далеко, если бы изначально знала о моем плане свести ключ с принцем Севера? Нет, обязательно прозябала бы на своей родине, под «крылом» мачехи, мечтавшей лишь выдать девчонку замуж. Вот и сейчас пусть считает себя свободной делать, что вздумается и поступать, как захочется. Мне останется только приглядеть и проследить, чтобы мысли не сделались опасными.
За одним небольшим исключением:
— В этом доме лишь одна кровать, а я не настолько галантен, чтобы спать на полу, — предупреждаю, не имея возможности сдержать улыбку, так и просящуюся на губы.
Проходят дни. Кажется, Лисичка стойко переживает все неудобства своего маленького добровольного заточения: пусть не позволяет себя касаться, но без возражений спит на свободной половинке кровати; пусть и мучается от голода, а в город не выходит. Мне даже становится любопытно, что победит: ее упрямство или инстинкты.
Я работаю в своем кабинете, отвечая на многочисленные письма с доносами и просьбами, когда слышу хлопок двери. Иногда к дому приходят особенно ретивые верующие, раскусившие, что здесь живет Принц Сердец. Иногда в окна колотят стражи, отчего-то считающие здание пустующим. Однако сейчас все иначе: дверь ударяется об косяк, будто кто-то распахнул ее, а затем захлопнул. Эванджелина решила пройтись?
Мне не нужно смотреть в окно, чтобы понять — солнце давно село. Можно было бы не волноваться за ее жизнь, ведь до самого рассвета точно ничего не случится. Однако я волнуюсь за ее душу, совершенно не спешащую утрачивать яркие и типично-человеческие эмоции. Девчушка и без того распадается на куски прямо на моих глазах, не хватало, чтобы это усугубилось. К тому же... я обещал.
Все это заставляет подняться и покинуть дом, принюхаться к запахам, смешавшимся снаружи. Я почти привык к тому, насколько ярким стало обоняние. Пожалуй, теперь мне даже удобнее ориентироваться именно на него, а не на иные способы отыскать свою потерю.
Кровь и сладкая вата совсем недалеко — за углом. Я иду к нему медленно, вальяжно, мысленно отсчитывая капли, которые могли быть выпиты за это время. Разумеется, дело в охоте, ради чего еще можно покинуть дом? Девушка-жертва распростерлась прямо на земле, тихонько царапая ногтями плечи своей мучительницы. Эванджелина же прижала ее всем своим небольшим весом и даже мне слышно как крупно и жадно она сглатывает.
— Достаточно, Лисичка. Иначе ты ее опустошишь, — я кладу ладонь на плечо, а когда реакции не следует, то перехватываю руки и оттаскиваю свою подопечную от тела.
Хорошо еще, что она вовремя разжимает челюсти, иначе происходящее могло бы выглядеть комично.
— И не охоться прямо рядом с домом. Ты понимаешь, что такое может быть чревато облавой?
Я отдаю команду жертве, чтобы та забыла о том, где была и что делала, и немедленно обратилась за врачебной помощью, а сам скрываюсь внутри дома, накрепко запираю дверь на все замки, дополнительно использую засов. Едва ли это поможет против маленького милого монстра, живущего со мной бок о бок, но хоть какая-то защита.
Впрочем, большую часть времени Эванджелина выглядит как тихий и спокойный человек: она много читает, пусть и не самые лучшие мои книги, иногда возится с метелкой и тряпкой, чтобы избавиться от пыли, а еще старается много разговаривать. Разговоры будто бы удерживают ее внутри определенных границ, так что я не возражаю. К тому же, обычно в такие минуты она совсем не против того, чтобы мы касались друг друга, пусть и не так откровенно, как в ночь после обращения.
Мне нравится ее кожа. Меня завораживает ее изменившийся, но все такой же соблазнительный аромат. Больше всего же забавляет говорить о мелочах так, будто они действительно имеют значения.
Чего я точно не жду от нашего взаимодействия, так это рассуждений о моем проклятье. Девушка касается моих губ так, будто хотела бы поцеловать, а затем задает вопрос, который заставляет все внутри замереть.
Не могу сказать, что меня не интересовал этот вопрос. Не могу отрицать, что смотрел на ее губы, пока она спала, и думал о том, кем Лисичка может быть для меня. Она осталась жива после поцелуя и до сих пор чувствует себя распрекрасно. И это при том, что уже есть другая девушка, также пережившая это прикосновение.
Я гоню от себя определенные надежды и одновременно хочу им поддаться. Вот только когда она упоминает обстоятельства своего нынешнего существования, то чувствую скорее злость, чем какое-то согласие. Неужели ей настолько не хочется быть моей истинной любовью, что даже такие отговорки крутятся в голове?
Мои брови сами собой сходятся ближе к переносице:
— Нет, не целовал. Кажется, пора попробовать? — я переспрашиваю, подыскивая мысленно варианты. — Если, конечно, ты не хочешь согласиться с тем, что являешься моей единственной.
Соблазнить женщину не так уж сложно, даже если она — вампир. Да и повод быстро подворачивается: прием у одного из высокопоставленных лордов.
— Я разузнаю об Аполлоне, — называю одну из причин выйти в люди. — А ты будь умницей и никому не открывай.
Эванджелине совершенно нежелательно показываться, так что о сопровождении речи быть не может. К тому же, это помешает исполнению плана.
Я отыскиваю женщину, подходящую под все критерии, в течение первых тридцати минут. Чтобы заманить ее к себе требуется еще около часа. Плюс дорога.
Мы вваливаемся в мой дом разгоряченные взаимными ласками и желанием большего. На некоторое время я даже забываю об истинной причине всего, что делаю — до того приятно бурление крови и вкус возбуждения на чужой коже.
Однако затем в комнате вспыхивает свет и слышится пораженный вздох. Я, прижатый к стене своей излишне ретивой партнершей, вскидываю глаза, чтобы разглядеть свидетеля и улыбаюсь ей:
— Проверим, окажется ли вечная жизнь иммунитетом к моему поцелую? — переспрашиваю, ведь очень давно ждал этой возможности, а затем впиваюсь губами в губы той, чье имя даже не потрудился узнать.
Поделиться252024-08-04 12:35:12
уж не знаю специально ли джекс решает спать со мной в одной постели или нет, но по первой это оказывается несколько сложно. и не потому что места мало, ведь кровать оказывается королевских размеров, и не потому что джекс ко мне как-то пытается приставать, ведь на удивление нет, совсем нет, но из-за того, что близость с ним пробуждает во мне что-то, что должно бы продолжать спать. однако, я стараюсь никак это не показывать, притворяясь спящей. и это к лучшему, ведь потом мне действительно удается заснуть. удивительно, что вампирам это вообще нужно... а может и не нужно, но просто это возможно по желанию? а я же всё-таки хочу сохранять крупицы человеческой жизни, которые только возможны.
поэтому продолжаю читать и даже веду дневник, хоть и заполнять его оказывается проблематично без упоминаний о том, что всё уже не будет так, как прежде. но самое ужасная запись там появляется после моего очередного срыва, когда я едва не убиваю неизвестную женщину в темном переулке. я чувствую себя ужасно, когда прокручиваю в голове все мутные воспоминания той ночи. если бы джекс тогда не пошел за мной, если бы он не противостоял моим выкрутасам, потому что я не хотела останавливаться совсем, то возможно я бы выпила её до дна, как в прошлый раз было с мужчиной. меня совсем не волновало то, что она молила о пощаде и что била меня так сильно, как только могла. меня совсем не волновало то, что из-за отсутствия моего контроля кто-то потеряет жизнь, а вместе с ней всё, что может быть ценно - семью, любовь, любимое дело.
я рефлексирую об этом не менее двух раз в день, но снова же не пытаюсь заговорить об этом с джексом. это кажется темой, которую мы оба избегаем. он наверняка надеется, что со временем я смогу научиться бороться со своими внутренними демонами, ведь не даром же говорил, что такое будет в первое время, но потом я смогу найти контроль. но вот только - чем больше времени проходит, тем сложнее становится поверить что над чем-то таким можно обрести контроль. эти мысли становятся лишь серьезнее и навязчивее; иногда я просыпаюсь с ощущением сухости во рту и трепещущим словом "кровь" на языке, иногда я не могу избегать воспоминаний о мертвом мужчине, которого я убила собственноручно. а их могло бы быть трое, если бы джекс не подоспел... но он не сможет быть рядом со мной всё время.
ведь я не могу быть его единственной и той, кто ему нужен, верно? у нас заходит на эту тему разговор, но наверное мы оба не слишком-то понимаем как это может работать. - но как я могу быть твоей единственной, если есть доннателла? - этот вопрос, который мы оба не можем игнорировать. разве может так работать его сила? так что, либо его поцелуи теперь вполне безопасны, либо на вечно-живущих попросту не действуют. но как он собирается это проверять? это мы уже не обсуждаем, да и не уверена, что я хочу думать о том, как он будет целоваться с кем-то. и что, если это не сработает, а я подтолкнула его к этому?
беспокойство трепещет во мне последующие несколько дней, хотя джекс и остается дома, а потому едва ли может кого-то найти для исполнения метода проб и ошибок. но зато когда он уходит на банкет, то вот здесь уже волнение нарастает с особой силой. это лучше, чем чувствовать желание убить кого-то, но пугает ничуть не меньше. что, если он убьет кого-то? но что, если нет? тогда он сможет быть с кем захочет, а я ему буду не так уж нужна. тем более, что я не то что бы позволяла ему больше объятий, которых наверняка недостаточно. что, если он считал меня своей единственной? тогда почему я просто не позволила ему это делать и дальше?
наверное, потому что я и не очень представляю себе это дальше. я не уверена, что готова жить в вампирской шкуре, потому что причинять вред людям - далеко не то, о чём я мечтала. и этим вечером мои мысли перемежаются между джексом и желанием прокусить кому-нибудь шею, но с последним я пытаюсь, искренне пытаюсь, совладать. ведь понимаю, что раз его дома нет, то и остановить меня будет некому.
усиленно заставляю себя читать слово за словом в книге, пока не слышу грохот. запах вожделения и жажды поднимается в воздухе, и я поднимаюсь с места даже толком того не осознавая. включаю свет в широкой входной зоне, хотя и без того могла их разглядеть хорошо, и нервно выдыхаю. это джекс с женщиной, которая тоже является вампиром, и они явно занимаются чем-то, что я не должна бы наблюдать. что я не хочу наблюдать. удивленно понимаю, что на моих глазах проступили слезы, и чуть отворачиваюсь в сторону. меня не должно это задевать, потому что этот мужчина мне не принадлежит. украдкой возвращаю взгляд к ним: прижавшимися друг к другу, тяжело дышащим и жаждущим больше. я чувствую его желание - оно сильно, очень сильно. у меня между ног становится горячо, хоть я и стараюсь это игнорировать.
однако его фраза и резкий поцелуй ломают всё: и ревность, и желание. появляется страх. я замираю, наблюдая за тем, с какой жадностью женщина отвечает на его прикосновение. но, кажется, начинает слабеть? - она в порядке? - подхожу ближе, хотя не уверена, что готова к тому, что может произойти дальше. сглатываю, раздумывая над тем - остаться мне или нет. что, если она с ним просто таким образом играет? - я не должна быть здесь, и не должна мешать. - осекаю себя, прижимая ладонь к груди, и спешно возвращаюсь в библиотеку, чтобы прижаться к стене и шумно выдохнуть. я всё ещё чувствую их желание, но между тем возникает что-то ещё... а потом оно теряется совсем. неужели?..
когда я выглядываю в холл, то вижу джекса, склонившегося над женщиной, лежащей почти у самого порога. - это из-за поцелуя? она... была вампиром, ведь так? - получается, что это моя вина. её смерть тоже на моих плечах. шумно втягиваю воздух, чувствуя, как меня начинает мутить. что я теперь должна сделать со всем этим?
Поделиться262024-08-05 10:07:00
Одержимость желанием найти настоящую любовь далеко не так романтична, как рассказывают многочисленные легенды о принце сердец. Скорее уж, она убийственна и не останавливается ни перед чем. Убить того, кому суждена вечная жизнь, просто ради эксперимента? Причинить душевную боль девушке, которую полагаешь своей единственной? Контролировать кого-то, лишь бы он оставался рядом? Я готов на любую низость и в другое время чувствовал бы отвращение к самому себе, но эти чувства давно уже приелись.
Донателла, отвергшая меня. Эванджелина, сомневающаяся в самой цели своего существования. Две девушки, такие разные, такие похожие своим нежеланием принять меня. Как их вообще может быть двое? У меня нет ответа на этот вопрос, да я и не собираюсь его искать. Если получится так, что появится еще и третья, то хорошо.
Нужна ли мне в действительности эта настоящая любовь? Иногда я задаюсь даже такими вопросами и каждый раз натыкаюсь на стену из непонимания. Откуда ему взяться, когда все складывается так.
Потому я не испытываю угрызений совести, когда Эванджелина выходит в прихожую и застает меня с другой девушкой. Зато все мое естество наполняется довольством, когда в воздухе разливается аромат ревности и возбуждения. Значит, ей не так уж и все равно?
— М-м-м, у нас будет секс втроем? — шепчет Ребекка, поспешно расстегивая пуговицы на моем камзоле. — Не ожидала, но не возражаю.
Она вообще кажется очень приятной, искренней и совсем не такой маниакальной, какими обычно бывают вампиры. Другое дело, что к этому лучшему не привыкать: если она умрет, то будет болеть сильнее.
Я прижимаюсь губами к ее губам, чего прежде себе не позволял, проникаю языком в рот. Успеваю уловить стон и пораженный вздох, а затем чувствую, как замедляется сердцебиение. Ноги перестают ее одержать и она оседает мне на руки:
— Что такое, не понимаю. Кажется, ты слишком горяч, — даже пытается шутить, еще не осознавая, что умирает.
Я медленно опускаюсь на пол, не переставая ласкать ее, устраиваю голову у себя на коленях. Сколько раз такое было? И вот опять. Сердце болит и сжимается, хотя нас особо ничего и не связывало. Сердцу сложно объяснить холодными доводами причины, по которым приходится переживать подобное раз за разом.
— Всегда хотела сделать это на полу, но так ни разу шанс и не представился, — шепчет девушка, закрывая глаза.
Какие-то нелепые последние слова, если так подумать... Я вплетаю пальцы в ее волосы, иссиня-черные и блестящие зеркальным блеском. Надо было спросить о том, ждет ли ее кто-то, долго ли она была вампиром. Возможно, семья захотела бы узнать о судьбе дочери? Но теперь уже поздно.
— Это из-за поцелуя? Она... была вампиром, ведь так? — Эванджелина оказывается рядом как-то совсем незаметно, останавливается в нескольких шагах, смотрит потерянно.
В ее глазах я вижу отражение собственной растерянности. Ведь совсем недавно думал, что смерти меня не трогают, а вот...
— Да, она была вампиром. Так что твоя теория не имеет под собой оснований — мой поцелуй всегда смертелен, — горький смешок вырывается из горла, в глазах жжет.
Я откидываюсь спиной на стену, легонько ударяюсь затылком о твердую поверхность, будто это хоть сколько-то поможет отвлечься. Не помогает.
Смотреть на Лисичку нет сил, так что для начала я закрываю глаза и пару раз глубоко вдыхаю, а затем выдыхаю.
— Иди сюда, посиди со мной, — хлопаю ладонью по полу рядом.
Мы — двое безумцев, раз оказались в этой ситуации, и все же я нащупываю чужую ладонь своей, сжимаю покрепче.
— Что теперь думаешь? — поворачиваю голову и все же открываю глаза, чтобы взглянуть.
Поделиться272024-08-05 11:47:58
девушка, которую джекс приводит в свой дом, оказывается потрясающе красивой. не мягкой красотой, но острой и обезоруживающей. она совсем не похожа на меня, но чем-то напоминает принцессу доннателлу. возможно, это всё же ближе к его типажу? чем я, похожая на сахарную вату или зефир; всё во мне слишком мягкое, слишком плавное, слишком сладкое. я грызу свой ноготок, думая о том, что же будет, если она сможет пережить его поцелуй? тогда он прогонит меня и позовет сюда её? или же он великодушно разрешит мне здесь остаться, а сам уйдет с ней и едва ли вернется? я кусаю свой ноготок ровно до того момента, пока он не трескается. я чувствую его вожделение и жажду даже сейчас, а значит она явно приглянулась ему. да и стал бы он делать это с кем попало?
неужели сейчас они пойдут в постель, которую мы с ним обычно делим? я прислушиваюсь к словам, звучащим в холле, и нахожу девушку ещё и забавной. вызывающе забавной. мне бы такие слова дались очень тяжело, потому что даже просто заговорить о сексе - целая проблема, пусть он у меня и случился при довольно интересных обстоятельствах.
нехорошо, наверное, оставаться вот так и ждать что же произойдет, но я же всё равно буду хорошо их слышать. мой слух теперь стал слишком чутким, а сам дом не настолько огромный, чтобы скрыться от них. и всё же я будто жду чего-то (но уж точно не приглашения на секс втроем!), может даже решения джекса не быть с ней, а выбрать быть со мной.
и оно подневольно происходит. только это не зависит от наших выборов. я чувствую, как девушка слабеет - как стираются её эмоции и чувства, слышу как слабеет её голос. сглатываю, чувствуя себя ещё более ужасно из-за своих ранних подсознательных желаний о том, чтобы между ними ничего не смогло произойти. я не желала ей смерти, но всё же и не желала того, чтобы она стала той самой для джекса. я выхожу, прижав ладони к груди, и смотрю в спину парня. он отчего-то сейчас выглядит так, будто одно прикосновение разрушит его. я оказываюсь совсем рядом с ним, чтобы задать вопрос, который в своей сути пугает и тревожит меня. если она была вампиром и умерла от его поцелуя, то неужели я действительно особенная? или всё дело в том, что я тогда ещё только превращалась, была где-то на грани между жизнью и новой жизнью. ведь не может же быть две истинных любви...
я сажусь рядом с ним, стараясь не смотреть на девушку, которую он всё ещё держит в руках, и сжимаю его свободную ладонь. я подтолкнула его к желанию проверить, хотя просто могла бы быть эгоисткой и сказать, что да, наверное я всё же могу являться его единственной. но что, если следующий наш поцелуй был бы фатальным? можно было бы даже рискнуть сейчас, это бы помогло заглушить вампирские желания, которые продолжают атаковать меня. пусть сейчас мои мысли больше переключены на другую проблему... - мне очень жаль её. но... насколько же тяжело тебе? я чувствовала твое желание по отношению к ней, она наверняка искренне тебе понравилась. как и множество девушек до неё. мне страшно даже представить каково это - целовать ту, кто нравится, и наблюдать за таким результатом. разве это может считаться силой? скорее похоже на проклятье. - поднимаю глаза, чтобы взглянуть на него. и если так, то может его настоящая любовь сможет разрушить его? доннателла! но как она полюбит его после всего случившегося?
- ты хотел вновь попробовать с принцессой? той, что пережила твой поцелуй. было ли что-то в арке, что могло бы помочь это сделать? - мне показалось из разговора, что он не совсем сдался на счет нее. хотя я могу и ошибаться. - просто как это возможно, что и она, и я пережили твой поцелуй? разве может существовать две настоящих любви? может я просто переживала процесс превращения и потому... - это никак не вяжется в голове, но с другой стороны - так ведь и произошло. зажмуриваюсь, чтобы забыть о присутствии трупа вампира в комнате. что нам теперь с ней делать?
Поделиться282024-08-05 21:46:21
Я чувствую опустошение из-за просочившейся сквозь пальцы чужой жизни, какого сам от себя не ожидал. Сколько раз ведь совершал подобное, сколько раз оплакивал погибшую, а тут... Невозможно привыкнуть к смерти, даже к смерти той, которая не имела ровным счетом никакого значения.
Стараясь отвлечься, приподнимаю наши с Лисичкой сплетенные ладони и разглядываю ее маленькие пальцы, утонувшие в моей хватке. Белая нежная кожа, аккуратные розовые ноготки. Один из них чуть обломан с краю и совсем не подточен. Удивительная и несвойственная ей небрежность, ведь продуманность и аккуратность во всем успели стать привычными.
— Ты ревновала и грызла ногти? — спрашиваю первое, что пришло в голову, даже особо не задумываясь.
Ее ревность была бы приятна, если бы только я почувствовал это чуть раньше. Ее ревность, пожалуй, была бы даже желанна, ведь именно ради той все и задумывалось.
По крайней мере, произошедшее подталкивает нас к более обстоятельному разговору. Я перебираю в голове вопросы, раздумывая над тем, какие ответы лучше дать и насколько откровенным быть. Что-то внутри противится необходимости выдать свои чувства относительно чужой смерти или даже правильнее будет сказать смертей. Это унизительно? Не хочу жалости. Однако про цели поговорить можно, все равно они остались в прошлом.
— Если собрать все четыре камня от арки, то можно переместиться во времени. Я хотел познакомиться с Теллой заново и, возможно, изменить первое впечатление о себе, — говорю, глядя в потолок, лишь бы не встречаться с глазами Лисички и не видеть лица умершей девушки. — Не знаю, действительно ли ее можно считать моей истинной любовью... ведь она даже не в моем вкусе. Это просто глупое сердце начало биться ни с того, ни с сего, — уголок губ приподнимается в ухмылке и тут же опускается обратно — как-то совсем нет настроения ерничать.
— Если говорить откровенно, я не в курсе того, как этот дар или проклятье работает вообще. Он появился еще до моего становления мойрой и убил мою возлюбленную... Но ты, помнится, обещала, что меня ждет новая любовь. Почему теперь выясняется, что даже не веришь в саму вероятность множества возможностей?
Желая понять, что она обо всем этом думает, я все же поворачиваю голову, и взгляд волей-неволей сосредотачивается на чуть приоткрытых чужих губах. Неужели новый поцелуй она не переживет? Может быть, просто этого не хочет?
— Предлагаешь мне обратить кого-то, чтобы проверить теорию о состоянии перехода из одной жизни в другую? — переспрашиваю, чуть хмурясь, а потом добавляю, — неужели совсем не совестно за уже случившиеся смерти?
Возможно, это удар ниже пояса, но осознание приходит уже после того, как слова звучат вслух. Черт!
— Не вздумай загнаться по этому поводу. Смерть Ребекки уж точно не является твоей виной, да и того парня околдовал именно я, — стараюсь выправить положение, но... уже поздно, да?
Поделиться292024-08-05 23:39:36
когда он поднимает мою руку вверх, то я не придаю этому значения. совершенно забываю об одном несовершенстве, которое успела создать самостоятельно несколькими минутами раньше. только когда он задает абсолютно нелепый, и абсолютно же смущающий вопрос, приходится перевести взгляд на ладонь, чтобы обнаружить отломанный ноготь. поджимаю губу, легонько прихватывая её губами. - я просто нервничала, - объяснять причину таких всколыхнувшихся нервов не кажется таким уж важным. даже если этой причиной был он с новоиспеченной избранницей, то это не так уж и интересно. да и ко всему прочему - девушка, к которой я приревновала, теперь мертва. и потому рассуждать о том, что было не так давно, сейчас кажется особенно сложным. из-за того, как все стремительно изменилось в худшую из сторон.
и как нам теперь жить с этим? может джексу и привычно быть вечным созданием, но для меня это всё кажется диким и невозможным до сих пор. настолько, что я бы сейчас не отказалась быть тем самым ключом из пророчества, который он так отчаянно искал. да и причина, которая выясняется сейчас, заставляет сердце трепетать. и далеко не от ужаса, как я уже успела себе надумать, но от боли и сопереживания. он был готов зайти настолько далеко, чтобы быть с девушкой, которая стала его истинной любовью. - не думала, что причина окажется такой милой. думаю, если бы ты рассказал мне, то я бы и сама решила помогать тебе. - хотя, возможно, вся история и отношение принцессы доннателлы к нему немного бы тормозило... - тогда что же сейчас с твоим сердцем? оно до сих пор бьется? оно билось все время с момента, как ты расстался с принцессой? - мне правда интересно понять как это вообще могло сработать. это похоже на какое-то чудо, на магию, которая мне неизвестна.
и которая ему неизвестна тоже. довольно страшно оказывается узнать, что у джекса была жизнь "до" становления мойрой. и что у него была возлюбленная, которую он наверняка ценил выше многих. и тогда его поцелуй, - самая волшебная и невинная ласка из всех, - стала её гибелью. прижимаю ладонь к груди, вспоминая вдруг историю об охотнике и лисице, но... нет, там ведь всё совсем по другому, да и конец не то что бы известен. - кажется, моя человеческая наивность поутихла после становления вампиром, - невесело смеюсь, обнимая свои колени свободной рукой. да и как тут можно верить в чудеса? ведь моя собственная сказка провалилась с треском и теперь я вдобавок стала монстром, который не считает человеческие жизни.
и джекс неожиданно мне о том напоминает. сглатываю, поднимая на него испуганный взгляд. перед глазами встает парень, которого я убила в переулке, лицо девушки, которая теперь лежит на полу в холле этого дома по моей милости. а ещё те двое, которые не умерли лишь благодаря парню передо мной. страшно подумать, но сейчас вместо стыда я вновь испытываю жажду. я хочу снова попробовать кровь на вкус, хочу ощутить тепло на языке и в глотке, хочу почувствовать их жизнь в своих руках. прикусываю губу изнутри, стараясь вернуться в реальность, и резко подскакиваю на ноги. - прости, что оставляю тебя с этим один на один. но я просто... не могу, - я убегаю из холла и запираю за собой дверь в библиотеку. мне сейчас необходимо побыть одной.
так я засыпаю вместе с книгой в одном из кресел. а просыпаюсь из-за того, что мою руку жжет с такой силой, что сложно не зашипеть самой. солнце. я забыла закрыть окна и зашторить шторы. резко подскакиваю, перемещаясь по местам в тени, и уже тянусь, чтобы закрыть окно, как до моего обоняния доносятся восхитительные ароматы. раньше бы я обратила внимание на запах старинного переплета, сладкого джема или свежей выпечки, но вот теперь всё иначе. это запах крови. чарующий, обволакивающий все мое естество. облизываю губы, забывая на мгновения о том, что солнце может сжечь меня. но ожоги дают о себе знать и я осекаюсь, быстро закрывая штору.
но ноги уже ведут меня к выходу из дома. всё просто - нужно выйти за пределы и кинуться на ту обворожительную женщину с чудесным запахом крови. солнце вряд ли убьет меня, учитывая скорость передвижения. - а если и убьет, то к лучшему. - я вдруг понимаю, что это может быть тем самым выходом из положения. я могу перестать быть монстром. нужно всего-лишь сделать решительный шаг наружу, к солнцу, которое я всегда так любила. осматриваю место перед дверьми, где вчера лежало бездыханное тело вампирши, и задаюсь вопросом - куда она могла деться? мне жаль, что она погибла. но жаль ли мне, если погибну я? сжимаю ладони в кулаки и тянусь к замку, чтобы отодвинуть щеколду. остается всего-то потянуть за ручки и... свобода.
Поделиться302024-08-06 11:34:01
Мне вовсе не нужна жалость, и все же я получаю ту, даже когда просто заговариваю о своем желании вернуться во времени. Взгляд Лисички меняется, черты лица смягчаются, когда она смотрит на меня и все это вместе выглядит так, будто ей совсем не обидно из-за моего желания ее оставить. По хорошему, и не должно быть, но все же это царапает что-то внутри, отвечающее за желание присвоить себе ту, которую можно поцеловать и не бояться убить.
Я отпускаю ее руку, не желая больше сохранять физический контакт, и передергиваю плечами, точно могу скинуть неприятную липкую вуаль прочь.
— Именно поэтому я тебе не рассказал, — отвечаю, не спеша скрыть неудовольствие. — Это исключительно мое дело, и мне не нужна жалость.
Моя ладонь, освободившаяся от прикосновения к ее руке, взлетает, чтобы лечь на грудь, прямо рядом с сердцем. Оно отсчитывает тяжелые медленные удары, перегоняет застоявшуюся было кровь. Билось ли оно всегда со времен встречи с Теллой? Теперь так сложно вспомнить...
— Когда-то сердце билось быстрее, когда-то почти останавливалось, — говорю, скорее рассуждая вслух, чем рассчитывая на слушателя. — Пожалуй, после ее удара кинжалом мне в грудь оно молчало какое-то время... Потом начало чуть трепыхаться, когда я оказался на севере и...
Запинаюсь. Замираю. Кажется, даже мое дыхание останавливается. Сердце ведь начало биться быстрее после появления Лисички на том балу, после нашего маленького тет-а-тет на виду у всех...
Я поворачиваюсь к ней, сидящей рядом. Можно ли это считать еще одним доказательством?
И даже при всей надежде, при всех подозрениях на то большее, что может расцвести между нами, я все равно говорю жестокие слова! Эванджелина же ожидаемо сбегает после них, запирается в библиотеке.
В доме повисает тишина: ни биения сердец, ни шороха книжных страниц, ни вздоха. Может быть, у меня попросту заложило уши. Не исключаю также, что я отгораживаюсь бессознательно, чтобы не слышать возможных всхлипов.
Я идиот. Стоило быть аккуратнее.
В очередной раз заглядываю в лицо Ребекки, по-прежнему лежащей на моих коленях. Ее глаза закрыты, на губах застыло удивление, но больше ничто не говорит о внезапном и жестоком убийстве, которое ее настигло. Как теперь быть с телом? Допустимо ли привычно захоронить его и забыть, как я делал сотню раз до того? За окном по-прежнему темно и, чтобы не откладывать все до следующей ночи, я заставляю себя двигаться. Нужно найти красивое место для могилы, вдали от чужих глаз.
К моему возвращению в доме ничего не меняется: свет потушен, постель пуста. Нет возможности даже засесть за переписку, ведь Лисичка заперлась именно там, где находятся все бумаги. Несколько раз я подхожу к двери, кладу ладонь на ручку, чтобы войти внутрь, но в итоге так и не решаюсь. Вдруг потревожу? Вдруг напомню о неприятном разговоре одним своим видом, а она только-только успокоилась? В итоге единственное, что мне остается — это рухнуть в постель и попытаться уснуть.
Просыпаюсь я из-за того, что дом, наконец, обрел звуки и дыхание: щелкает дверная ручка, когда ее поворачивают, скрипят чуть слышно петли, раздается шорох шагов. Лисичка покинула свою темницу? Сквозь занавешенные окна в спальню проникает дневной свет, окрашивая пространство в сероватые тона, значит, уже давно рассвело. Отправится ли она спать ко мне или предпочтет другие занятия?
Какое-то время я не шевелюсь, готовый в любой момент опустить веки и притвориться спящим, но после понимаю, что ожидание бессмысленно. Девушка проходит вовсе не в спальню, а к выходу, останавливается у двери и щелкает замком, что-то бормочет. Сначала я не вслушиваюсь... а потом мое тело подкидывает на кровати из-за осознания и ужаса:
— А если и убьет, то к лучшему, — шепчут из холла.
Понятия не имею, кто и кого должен убить, но мне это совсем не нравится. Особенно, если вспомнить о дневном времени, ожидающем за порогом.
Хорошо, что вампиры могут двигаться очень и очень быстро. В считанные мгновения я оказываюсь там, где стоит Лисичка, прижимаю ее спиной к стене, надежно фиксирую руки, не позволяя выбраться. Нельзя, чтобы она себе навредила!
— Ты совсем с ума сошла? Солнце тебя не убьет, а лишь обожжет до костей! Знаешь, сколько восстанавливаются такие повреждения? Знаешь, сколько крови для этого понадобится?
Я встряхиваю девчонку за плечи, но этого оказывается недостаточно, чтобы успокоиться. Хочется трясти и трясти ее, хочется прижать к себе и не отпускать. Если мы правда суждены другу, то... то почему она противится этому? А если не суждены, значит я заставлю ее передумать!
— Если так хочешь умереть, то у меня есть средство понадежнее, — я смотрю на ее распахнувшиеся от удивления и шока губы, и наклоняюсь к ним, чтобы поцеловать.
Не даю себе ни мгновения на то, чтобы передумать или осознать. Пусть будет так, как суждено.