all that's rusted
-
• 1950
jacks & evangeline
if you live like that, you live with ghosts
if your love like that, blood runs cold
эваджекс/выживание со способками
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12024-06-29 17:45:31
Поделиться22024-07-06 22:53:45
Пип-пип-пиип.
Противный писк в ушах. Перемигивание разноцветных лампочек перед глазами.
И пристальный взгляд, который не видишь, но чувствуешь на коже.
За минувшие двадцать лет я привык быть объектом изучения и пристального наблюдения, однако привыкнуть к чувству гадливости, которое от этого возникает, так и не получилось.
Когда я снимаю шлем, который «измеряет уровень мозговой активности», на меня в упор смотрят двое: пожилая женщина и еще более дряхлый старец с парой золотых зубов в нижней челюсти. Я вижу эти зубы, когда он открывает рот, чтобы произнести осуждающее:
— Ты совсем сдал, мальчик мой. Что-то не так?
«Совсем сдал» по его меркам — это не так стремлюсь убивать и мучить как прежде, а еще устал от постоянных проверок и диагностик. Я пожимаю плечами, потому что действительно чувствую себя неважно. Мне бы забиться в какую щель и не вылезать оттуда ближайшую пару лет, но кто же на такое пойдёт..
— Мы решили, что тебе нужна калибровка, — заявляет женщина, сверяясь с бумагами в толстой папке.
Я знаю, что эти документы она старательно собирает с тех пор, как я впервые перешагнул порог центра и будет собирать до тех пор, пока один из нас его не покинет. Скорее всего, я. Скорее всего, вперед ногами.
— Познакомься с твоим новым Ключем. Она настоящее сокровище, так что обязательно приведет тебя в норму. Правда, Эванджелина?
Женщина отступает в сторону, освобождая пространство, и моему взору предстает худенькая девочка с огромными серыми глазами на бледном лице и... тут мое сердце выбивает излишне быстрое «ту-дум»... розовыми волосами. Эти волосы собраны в небрежный пучок на макушке, но даже он не способен скрыть того, насколько они длинные.
Я таращусь на ее волосы, как дурак битых несколько минут.
— Это Джекс — наша гордость и одна из главных ценностей. Его способности... впрочем, сама-ка мне расскажи про его способности, не стесняйся, — женщина подначивает свой неоперившийся пока ключ, кладет ей на плечо руку, усыпанную перстнями, и подталкивает ко мне.
Тогда же заканчивается и наваждение. Розовые волосы — это вовсе не отличительная черта, пусть и достаточно редкая.
Я приподнимаю уголок губ, изображая подобие вежливой улыбки, когда мне представляют Ключ:
— Это Эванджелина Фокс, наша юная дебютанка.
Очень хочется спросить о том, совершеннолетняя ли она вообще, но такое поведение редко вызывает иную реакцию, кроме дополнительных исследований, а оно мне совсем не надо. Достаточно и того, что неопытная девчонка станет копаться в моей голове, что-то там проверять и «подлаживать».
Я ловлю взгляд ее серых глаз и не отпускаю. На Ключей довольно сложно воздействовать из-за их особенностей, но когда те юны и неопытны... это все же возможно.
— Я безвозвратно сломан и ты не можешь меня починить. Скажи им, что сдаешься, — передаю приказ, которому невозможно не последовать, и улыбаюсь шире.
Сработает или нет? Сейчас посмотрим.
Поделиться32024-07-07 00:54:01
мне исполнилось восемнадцать лет. наверное, в обычном мире это означало бы что-то, меняло бы что-то к лучшему, толкало бы к свершению желаемого любыми. но в этом месте всё может измениться только к худшему... я чувствую так много, словно на меня может обрушиться целая лавина, и при том не чувствую совсем ничего, словно во мне застряла незримая, но очень гулкая пустота.
они стараются помогать мне сдерживать мои силы в узде, делая уколы несколько раз на дню - одни из них успокаивающие, другие же стимулирующие. они желают, чтобы я оставалась рабочим инструментом, но при том была в своём уме и не думала о глупостях. о глупостях вроде отношений, вроде другой жизни, вроде плотских утех, вроде дружбы. - они будут отвлекать тебя от главного, а из-за этого твои способности нарушатся. разве мы хотим этого? - женщина размеренно поглаживает меня по щеке, заглядывая в глаза. я знаю какого ответа она ждет, я знаю какими станут её холодные зеленые глаза, если смолчу. я знаю что мои ошибки не ведут ни к чему хорошему. а потому... потому податливо приоткрываю губы, чтобы вымолвить: - не хотим. я не заинтересована ни в чём, кроме как быть ключом.
я себя не знаю.
что мне нравится, что мне не нравится, что меня пугает, а что может вызвать смех, что я хотела бы делать в совершенно другой жизни, а от чего несомненно бы отказалась. хотя, наверное, последнее - то единственное, в чём я уверена. мне не хотелось бы быть ключом, но таковы мои способности. такова тайна моего рождения.
здесь меня используют, но и стараются помочь. - как бы ты жила среди обычных людей? ты - не такая, ты бы выбивалась, ты бы нигде не смогла прижиться. зато здесь ты среди своих. - нарочито сладким голосом шепчет женщина, целуя меня в лоб своими ледяными губами. я смотрю на неё, но иногда мне кажется, что не вижу. что скрывается за этим непроницаемым лицом? есть ли ей хоть какое-то дело до кого-либо из нас? наверное да; иначе бы стала она работать в таком месте?
- сегодня ты начнешь помогать одному из наших, - мне кажется я впервые слышу эмоции в этом голосе - смесь возбуждения и гордости. возможно, она радуется, что выбрали её подопечную? - и не просто абы кому, а одному из наших самых сильных образцов. он очень ценен, и потому ты становишься автоматически очень ценной тоже. - возможно, теперь ей будут платить прибавку? мне же о деньгах известно мало, да и зачем они мне здесь?
я киваю пару раз головой, не зная как именно должна реагировать на всё это. я довольно долго обучалась, но ещё не была в первых рядах. да и боялась оказаться в них настолько рано, потому что после этого мой организм начнет здорово изнашиваться. я знала не так уж много о судьбе ключей, лишь то, что долго они не живут. - кто из ключей прожил дольше всего? - я до сих пор не знала ответа на этот вопрос, а лицо дамы, которая называет себя профессором лидией, обычно искажается недовольством из-за такого неуместного напора. но сегодня она лишь недовольно цокнула и принялась расчесывать меня, чтобы привести в божеский вид. видимо, сегодня мне тоже не узнать имя этого ключа... и сколько он вообще прожил. - я сама справлюсь. - взяв резинку со стола, я быстро замотала волосы в пучок и встала из-за стола. женщина начала было отчитывать меня, но к нам зашли.
так я осталась без профессора лидии рядом. не особо-то мне доводилось бывать в крыле, по которому меня теперь вели, но я даже не пыталась озираться и изучать что-то. тут также серо и уныло, как и везде. прозрачная матовая дверь отодвинулась передо мной, раскрывая одну из процедурных комнат. посередине, ближе к одной из стеклянных стен, стоит достаточно широкая койка, окруженная самыми разными аппаратами. я лишь обратила внимание на то, что жизненные показатели этого мужчины в норме.
перевожу взгляд на лицо мужчины и... удивляюсь. на самом деле, он выглядит немногим старше меня самой; так как ему уже удалось стать одним из самых ценных их образцов? прикусываю свою губу изнутри, понимая, что он откровенно пялится на меня. мне не доводилось ещё пересекаться со своими ровесниками, да ещё и такими красивыми, поэтому я невольно поворачиваю голову в сторону, чтобы избежать такого пристального внимания. но его лицо застывает в моем сознании, словно портрет нарочно выбили прямо в моей голове. я жмурюсь, стараясь забыть его пронзительный взгляд голубых глаз и напряженные губы, я стараюсь не думать о его золотистых волосах, красиво отсвечивающих даже в этом неряшливом голубом свете.
глубоко вдыхаю, когда меня толкают ближе к нему, и снова вынуждаю себя взглянуть на него. мне стоит думать лишь о своём деле. - мне приятно позна... - мои слова так и повисают в воздухе, потому что в мой разум пробирается его голос, который я не успела услышать вслух. но я понимаю, что в этой комнате лишь он может отправлять мне такого рода послание. или скорее приказ? - он может приказывать людям делать то, что он хочет. - говорю я, продолжая безотрывно смотреть в его глаза. если он желал, чтобы ему не помогали... то что же он вообще удумал? но у меня нет других вариантов, кроме как подчиниться. и ради него я не хочу страдать. прости, но меня довольно долго обучали, - отправляю ему ответ по ниточке, протянувшейся между нами. возможно, теперь он ту оборвет? тогда так тому и быть.
я протягиваю свою ладонь ближе, сначала касаясь его руки, но не чувствую никаких сил, концентрирующихся здесь. они назвали его своей гордостью; возможно, как и с приказами, основная его сила сосредоточена посылами импульсов в мозг? веду ладонью выше по руке, затем касаюсь его лица, неожиданно почувствовав пульсацию в области губ. странно. может мне оно лишь показалось, потому что они так и манят коснуться? ловушка. слегка касаюсь их пальцами, приглушая исходящую от них силу. но проявление той я вижу всё равно, чувствую. - его поцелуй может усыплять жертв. или убивать? - кажется, что они всё же могут дышать после. потом я веду до самого его виска, чувствуя цепь нервных окончаний, сосудов, но явнее всего отзывается лимбическая система. - кажется, это последнее - искажение эмоций, контроль над ними. он может заставить человека бояться или расслабиться.
- почти что блестяще! неправда ли, она хороша, джекс? - я смущенно отступаю на шаг, понимая, что облапала его без особого дозволения. но какой у меня был выбор? - правда, кое-что ты упустила. а жаль! джекс, расскажи нам о своих силах подробнее. - и снова эта горделивость; словно это не он главенствовал, а они. хотя, разве это не так?
Поделиться42024-07-07 09:56:12
У нее мелодичный голос, хотя и слишком тихий для здешних мест. Обычно Ключи, как и доктора, любят покомандовать, а потому нередко гремят на всю лабораторию. Сейчас же я едва различаю шепоток, который доносится из приоткрывшихся губ девушки. Передо мной застенчивый ребенок и не более?
И все же этот ребенок быстро отвергает мой приказ, а еще выдает нашему окружению саму попытку. Решительно, хладнокровно, совершенно бессовестно. Я усмехаюсь, осознавая, что в ближайшую неделю отдыха точно ждать не стоит, скорее уж наоборот — заездят в назидание.
Чего я точно не жду, так это прикосновений. Сначала к руке. Потом к щеке и губам. Маленькие теплые ладони, так похожие на ладони той, другой...
Улыбка исчезает, точно не бывало. Сам я хмурюсь, недовольный бесцеремонностью. Может мое тело мне и не принадлежит, но ей — тоже. Ни один ключ, а я был знаком с разными, такого себе никогда не позволял, предпочитая доверять своему разуму и приборам.
Потом на меня начинают сыпаться новые «открытия», которые делает девчонка: умение усыплять поцелуем, умение контролировать эмоции. Ишь, какая старательная, еще и говорит обо мне так, будто меня тут нет. Я чуть склоняю голову, стремясь разорвать прикосновение, когда поток чужих слов иссякает. Она и сама делает шаг назад, хоть и не выглядит пристыженной. Что там на душе у девчонки меня не интересует: я оборвал ниточку, которую протянул было к ее разуму, сразу после непреклонного ответа.
«Прости, но меня довольно долго обучали».
Что это может вообще значить? Ее обучали тому, как заставить мойру не чувствовать усталости и подавленности? Что-то вряд ли. Тогда, по всему выходит, ее учили игнорировать чужие потребности в угоду «благой цели». Вот это больше похоже на правду и, очевидно, очень даже соответствует ее желаниям.
— Лисичка во многом права, — я откликаюсь на требование рассказать о себе, игнорируя восхищение ее умениями, — в перечень моих способностей правда входит контроль над разумом и эмоциями, и умение усыплять поцелуем. Но кое-что она все-таки не заметила, вы правы...
Я сжимаю пальцами края кушетки, на которой сижу, и подаюсь чуть вперед, чтобы заглянуть в глаза. Мой «рассказ» не очень похож на рассказ, но мне хочется поддеть ее, заставить думать. Раз уж я так легко и опрометчиво выдал ей основную из способностей, над наименее ценной может и подумать самостоятельно.
— Давай, не стесняйся, выясни все до конца. Что еще тебе нужно потрогать? Может, хочешь исследовать не только руки и лицо?
Я расстегиваю пару пуговиц на простой больничной рубахе, распахиваю ворот, приглашая прикоснуться к коже вокруг ключиц. Демонстративно, насмешливо. Стоит ли дать подсказку? Боюсь, тогда она просто догадается, а это уже далеко не так весело.
Чуть сбоку раздается смешок женщины с перстнями на пальцах. Кажется, ее забавляет мое поведение, как и всегда. Я знаю, что она находит меня очаровательным, и потому иногда позволяю себе лишнего, даже если это вызовет неудовольствие второго врача в комнате. Пусть потом спорят между собой, можно ли допускать вольности, мне то что.
— Джекс, не смущай девочку, она совсем еще неопытна, — с наигранной укоризной говорят мне, а позже поворачиваются к ключу. — Как ты можешь заметить, Джекс ценен для нас не только своими способностями, но еще и умением подстраиваться под ситуацию. Он очень виртуозно выполняет любую задачу. Всегда таким был.
Я внутренне кривлюсь, хотя и сохраняю на лице невозмутимость: ну вот, эта женщина все-таки дала подсказку этим своим «всегда». Конечно, трактовать можно по-разному, но если зацепиться...
— Если тебе нужно прикосновение, чтобы считать способности, то можешь не стесняться, — скрипит старик с золотыми зубами, все это время сохранявший молчание.
Поделиться52024-07-08 15:33:54
мне то лишь кажется или наши отношения с джексом не задались с первой же секунды, как я оказалась в этой процедурной комнате? всё кажется теперь таким странным, таким пустым, таким неправильным. снова. я рассчитывала, что если мы оказались в 'одной лодке', то быстро сможем найти точки соприкосновения друг с другом и, может быть, подружиться в дальнейшем?.. конечно, профессор лидия говорила мне, что это запрещено, и что это потратит куда больше душевных, а то и физических, сил, чем попытки просто хорошо выполнять свой долг. и всё же... всё же мне хотелось узнать хоть кого-то, оказавшегося в такой же непонятной ситуации, как и я сама.
возможно, чтобы понравиться ему мне стоило поддаться на его "приказ"? даже если он не способен повлиять на меня. но тогда меня бы скорее всего вернули обратно к себе и не приставили бы ни к кому ещё очень долгое время. и самое проблематичное - они наверняка бы начали копаться в моей голове и моих способностях, чтобы выяснить почему именно пошел сбой. другим вариантом было напортачить в перечислении разновидностей его сил, но это так вообще глупо! разве эти врачи и без того не в курсе? ещё как, здесь лишь я одна остаюсь в неведении, словно иных тестирований мне было недостаточно в жизни.
мало того, оно и не заканчивается. несмотря на очевидное недовольство, вспыхнувшее на лицо (слишком уж красивого) парня, несмотря на томительное ожидания со стороны врачей. они отказываются просто так дополнить мой рассказ сведениями; нет, напротив, будто намеренно желают помучить меня побольше.
мой взгляд прикипает к прозрачным голубым глазам, так похожим на лед, а всё тело замирает из-за его слов. первое, что меня поражает, так это его "лисичка", потому что... я не понимаю откуда взялось это прозвище. почему? лисы считаются хитрыми существами, как правило обитающими в лесу, их шерсть рыжая, а зубы очень острые. нам рассказывали о животных здешние преподаватели. но в чем моё сходство? свожу брови к переносице как-то бездумно, даже не осознавая, что могу выглядеть обиженно. - почему лисичка? - срывается и с моих губ; больше задумчиво, непонимающе. словно если я произнесу это вслух, то действительно обзаведусь ответом (что вряд ли).
хорошо, что он сначала обращается к врачам, да и смотрит в основном на них. но всё же мне не стоило забывать, что целью здесь являюсь я. и именно он сейчас кажется хищником, привыкшим раздирать неугодных. а я ему явно не угодила. сглатываю как-то неосознанно, когда он приказывает мне докопаться до сути самостоятельно. джекс расстегивает пуговицы на больничной рубахе, даже не глядя на них; нет, всё это время он неотрывно смотрит на меня, а на его губах играет ядовитая улыбка. кажется, у меня теперь будет куча проблем, потому что это явно недоброе начало наших взаимоотношений.
и там, где я всё больше поддаюсь панике, врачи лишь одобрительно смеются. возможно, это просто манера его поведения и мне стоит привыкать? вдыхаю поглубже, вновь делая к нему шаг вперед. - это может зависеть от природы способности... просто я могу почувствовать и без прикосновения, но так значительно быстрее, потому что способность словно находит меня сама. - не знаю зачем я вообще поясняю свои ощущения. возможно, чтобы немного смягчить отношение едва знакомого мне человека. того, с кем я должна буду проводить много времени в дальнейшем и кому должна помогать...
мои пальцы опустились на его ключицы, словно в попытках прорваться глубже. выяснить ту самую тайну, которую от меня решили скрыть. рука сама начинает вести меня к нужному месту. и так моя ладонь оказывается под его больничной рубашкой - в том месте, где расположено сердце. оно бьется, но значительно медленнее, чем у обычного человека. мне становится трудно дышать, но я не уверена почему. что-то не так, но я не могу уловить что. какая способность может замедлять сердцебиение? значит ли это, что сам организм изнашивается меньше, словно все внутри него работает медленнее. - я не понимаю... его сердце бьется медленнее, кровь путешествует медленнее, он дышит медленнее. всё в нём будто бы меньше нормы, но что это дает? - он работает здесь уже давно, да и в заданиях участвует часто, раз успел стать гордостью. но обычно они ждут совершеннолетия минимум, хорошенько готовят прежде, чем выпустить в полевые условия. прежде всего, чтобы самим не налажать, так как задания там серьезные. а значит, он вовсе не мой ровесник? - сколько вам лет? вы выглядите как мой ровесник, мне только исполнилось восемнадцать. - возможно, это не слишком корректный вопрос?
Поделиться62024-07-08 22:49:51
Я посмеиваюсь, глядя на Лисичку [или скорее Лисенка] прямо перед собой. Я жду от нее негодования и недовольства, связанного с новым прозвищем, а сталкиваюсь с... обидой? Серые глаза распахивают, губы чуть приоткрываются, а голосок звенит больше прежнего, когда девушка выдает то, что у нее на уме:
— Почему лисичка?
Она кажется задумчивой и задетой одновременно, и у меня едва получается не расхохотаться в ответ. Действительно, почему? И стоит ли вообще отвечать? Я склоняю голову к плечу, взвешиваю варианты, но в итоге лишь поддеваю:
— Потому что на Лисицу ты не тянешь...
Была уже в моей жизни лисица: хитрая, юркая, уверенная в своих силах. Была, и другой такой не будет, даже если новый ключ носит корону из розового золота на волосах и так же бесцеремонно прикасается к людям, как она в свое время себе позволяла, а кроме нее больше никто.
Я даже игноирую объяснение, которое мне стремятся дать, и легкую панику, которая заполняет собой все пространство вокруг. Я пугаю этот новый ключ? Может тогда она сделает так, как было велено, и откажется со мной работать?
Или нет... Девчонка берет себя в руки с завидной быстротой, будто ее годами дрессировали справляться с подобного рода давлением, а затем она делает шаг вперед и вновь касается меня.
На этот раз я не могу удержаться и вздрагиваю из-за тепла чужой кожи и бесцеремонности, с которой пальчики скользят по моим ключицам и опускаются ниже. Немедленно появляется желание взвыть и отодвинуться, и потребовать, чтобы больше никогда она не смела... Но приходится сцепиться зубы покрепче и смолчать. Как-никак, я сам предложил и позволил, ожидал, что не решится, глядя на мое развязное поведение.
Решилась. Может лисьей смелости ей все же не занимать.
Девушка вновь заговаривает и вновь так, будто меня в комнате нет. Она рассуждает вслух, обращаясь больше к врачам, проводящим ей небольшой экзамен, а те кивают, подмечая все неточности и каждую крупицу истины.
В конце концов она оказывается весьма смекалиста, пусть и неспособна назвать точно способность, которая представляет из себя наименьший интерес, но очень большую значимость.
— Думаешь, я настолько стар, что стоит перейти на «вы»?
По-крайней мере, теперь мне самому известно, что ей больше восемнадцати и есть из-за чего вздохнуть с облегчением: девчонка не погибнет из-за работы со мной раньше, чем отпразднует совершеннолетие. С другой стороны, она погибнет в любом случае, рано или поздно.
— Не волнуйся, я не был первой мойрой в центре, — откликаюсь на вопрос, а затем опускаю выразительный взгляд на чужую ладонь, все еще лежащую напротив моего сердца. — Ты рассчитываешь и мой возраст определить через прикосновение?
Я не планирую выходить из роли, пусть теперь и не испытываю такого отторжения, как в первые минуты нашего контакта. То ли дело в неожиданно быстром привыкании, то ли ее руки правда кажутся слишком уж знакомыми моему истосковавшемуся сердцу. Я гоню от себя эти мысль и дурацкую жалость, поворачиваюсь к женщине, стоящей чуть сбоку, чтобы подтолкнуть события дальше.
— Я могу быть свободен или первая серия калибровки ожидается уже сегодня?
Мне хотелось бы отдохнуть и переварить эту встречу. Еще будет нелишним сообщить Кастору и ЛаЛе, что о сближении с новым ключом стоит забыть...
— Эванджелина, ты отлично справилась. Джекс и правда несколько старше, чем выглядит, ему тридцать один год. Теперь скажи, сможешь прямо сейчас определить уровень, на котором находятся его способности, и то, сколько сеансов тебе понадобится, чтобы вывести их на максимум? — отвечают снова не мне.
Пора бы уже привыкнуть, что я тут не более, чем подопытный, чье мнение не учитывается, и все же всякий раз такое игнорирование неприятно. Теперь придется ждать «вердикта» от ключа, а после еще и уповать на непонятно чью милость.
Поделиться72024-07-09 01:12:05
вот же! и он даже не пытается ведь ответить на вопрос, который прекрасно понял. меня это и злит, но при том я и поделать ничего не могу. значит, первое впечатление оказалось не самым удачным и не самым приятным, раз он назвал меня так. или же он хочет, чтобы однажды я все же дотянула до лисицы? возможно, ему нравятся коварные покусительницы, способные быть охотницами самостоятельно? глупое мнение, которое основано ни на чём и родилось из неоткуда. даже если ему и нравятся такие женщины, то мне вовсе необязательно ей становиться, да и ему вовсе необязательно этого хотеть. может быть, он лишь подшучивает надо мной, а я всё воспринимаю за чистую монету? вообще-то взаимодействовать оказалось куда сложнее, чем я думала... наверное, будь я чуть более смышленной в этой области, то не позволила себе таких промашек. но увы.
поэтому я бесцеремонно касаюсь его, когда то оказывается мне предложено. да и если так разобраться, то почему я не должна? он сам приоткрыл ворот рубашки, он сам попросил меня докопаться до истины, так что и злиться ему совершенно нет причин. но всё же я вижу, как мышцы на его лице напрягаются, как дергаются руки, как грудь под моими пальцами становится как будто каменной. ему настолько это неприятно? хотя с чего бы должно быть, учитывая что он меня едва знает и что я ему едва ли понравилась. - я просто стараюсь проявить вежливость, так как чувствую, что не слишком понравилась вам... тебе? - объяснять такие простые вещи оказывается довольно неловко и это при том, что вопрос кажется безобидным. на первый взгляд. но как будто бы в нём лежит глубокая неприязнь.
я даже не замечаю пульсации под своими пальцами, глубокого человеческого тепла, которого не ощущала никогда настолько явно (кроме своего собственного, но оно не воспринимается так) и даже недовольство джекса как-то успело отойти на второй план. хотя, его явное замечание и заставляет меня воспринять все эти ощущения, пропустить их через себя и, наконец, убрать свою чёртову руку прочь. я уже и так сказала достаточно той информации, которую способна была почувствовать. если этого недостаточно, то может и стоит успокоиться. все-таки у меня ещё есть время, потом просто приставят к кому-то другому и тогда, возможно, я не так облажаюсь с первым знакомством.
или у меня есть шанс сгладить шероховатости уже сейчас? кажется, джекс совсем не хочет испытывать мои силы и свои собственные сегодня, кажется, ему, как и всякому здесь, хочется хотя бы немного отдохнуть и расслабиться. и разве это не та мелочь, которую я готова дать? - я думаю, что мне нужно побыть с ним немного побольше, чтобы понять как быстро я смогу поднять его способности на максимум. - сцепляю руки замком спереди, стараясь не выдавать свою ложь. я бы и сейчас могла быстро понять сколько ему не хватает до оптимального варианта, но это было бы и неуместно, да и ведь не к спеху нам. - так что калибровку лучше отложить на завтра, или даже послезавтра. - наверное, здесь я уже успела перегнуть палку. я заметила сразу же, как напряглись оба врача и как сразу же распрямились, готовясь командовать.
- просто я ведь сегодня должна перейти в новое крыло... мне нужно немного понять об условиях, в которых я буду работать, и про силы, с которыми мне придется работать. прошу простить. - склоняюсь перед двумя учеными, если их так можно назвать, и поворачиваюсь на этот раз к мойре, который начал было подниматься с койки. - вы... ты ведь сможешь показать мне мою комнату? - хочется прийти хотя бы к какому-то взаимопониманию, иначе любое наше взаимодействие приведет к краху.
- хорошо, можете идти. тогда завтра мы будем вас ждать здесь же, к 16 часам и ни на минуту позже. - тон был таким, словно опоздание на минуту может стоить нам чего-то дорогого, хотя мне сложно предположить каким может быть наказание. мы и без того лишены многого, а избивать нас - не резон. хотя исключения бывают. я кивнула пару раз, натянув улыбку, и вышла следом за мойрой. он оказался выше меня почти на полтора головы, да и ноги его оказались неимоверно длинными. мне приходилось делать широкие шаги, чтобы поспевать за ним хотя бы как-то. - ты можешь звать меня эвой. - пытаюсь начать хоть какой-то диалог. - знаешь, мне ещё не доводилось встречать настоящую мойру, но в тебе такая большая сила. не знаю, может это не только дар, но и проклятие. - с учетом того, в каком месте мы находимся. пусть он и на хорошем счету, но вряд ли особо рад?.. а может я ошибаюсь.
Поделиться82024-07-09 11:29:09
Я покачиваю ногой, вслушиваясь в разговор между врачами и ключом. Лишний. Ненадолго всеми забытый. Жаль, что невольный уйти по собственному желанию.
Девчонка кажется опечаленной обстоятельствами нашего знакомства и теперь изо всех сил старается те исправить, даже лжет людям, которым ни при каких обстоятельствах лучше не лгать. Я почти уверен, что в любой другой день ее ждали бы последствия содеянного, но, может быть, не сегодня? К новичкам обычно относятся с большей снисходительностью, чем ко всем остальным, а уж к ключам и подавно.
Я вглядываюсь в лицо напротив, наблюдая за тем, как Лисичка склоняется в подобии поклона перед нашими тюремщиками. Интересные манеры, неожиданные... Да и ее поведение нельзя назвать привычным. Поняла ли она по моему вопросу то, насколько мне хотелось бы избежать дальнейшего взаимодействия и попыток увеличить мощность своей силы сегодня? Ощущение, что поняла. Согласилась ли пойти на поводу у этого желания просто из-за надежды наладить таким образом наши отношения?
Мои пальцы ложатся на воротник рубашки и вдевают пуговицы одну за другой, пока разум смятенно крутит в голове последнюю мысль. Отсутствие чужих ладоней на моей коже становится одновременно облегчением и поводом для досады. Странно признавать, что это было приятно и тепло, и не так раздражающе, как показалось по-началу. Руки ключа, прикасающиеся ко мне, не должны вызывать таких ощущений, тем более, если речь об этом конкретном ключе. И совершенно неважно в этом свете ее желание мне понравиться.
Нам разрешают уйти, и я поднимаюсь с кушетки, чтобы пройти к выходу. Хотелось бы проделать весь путь до жилого крыла в одиночестве, подумать хорошенько, но приходится послужить проводником. Девчонка, едва достающая макушкой мне до плеча, следует шаг в шаг, да еще принимается болтать, обильно приправляя свою речь лестью.
— Я буду звать тебя Лисичкой, — отвечаю непреклонно, игнорируя сокращенное имя, которое мне предлагают. — И не нужно всех этих восхвалений. В будущем тебе предстоит встретить еще столько мойр, что устанешь от нас.
Мы идем по пустынному белому коридору. Из-за дверей некоторых процедурных доносятся жужжание и стоны, откуда-то звучат крики. Я не завидую всем тем, кто находится сейчас внутри. Возможно, их способности совершенно бесполезны и потому тела носителей подвергаются пристальному изучению. Возможно, способности развиты на недостаточном уровне, чтобы оказаться полезными общей цели, тогда их мучают раз за разом, стараясь развить. Положение низших мойр — это почти положение рабов без права хоть когда-нибудь выбраться во внешний мир.
Я бросаю взгляд на притихший ключ, идущий рядом. Может и ей не суждено увидеть что-либо за пределами этих стен.
— Мойры, чьи способности могут принести пользу, объединяются в команды по трое. Каждой команде отводится собственный ключ. Так что мы вчетвером живем в ячейках, рассчитанных на такую небольшую группу, а встречаемся с остальными только в общей столовой или комнатах отдыха. Ты слышала об этом?
Мне нельзя ее жалеть. Мне нельзя проникаться к ней какими-то чувствами, даже жалостью. Я вообще не хочу видеть ее рядом, ведь каждый взгляд, каждый поворот головы с короной из розовых волос заставляет сердце сжиматься. Вроде бы, ничего общего, а все-таки...
Коридор петляет и выводит нас в небольшой, залитый солнечным светом, холл. Здесь тоже все должно было быть белое, но стены кое-где разрисованы красками, а на стоящие тут и там кресла наброшены яркие пледы. Мы старались обжить свое пространство так, как могли, и кто-то из персонала даже помогал в том.
— Это общая гостиная. Если повернуть налево и пройти по небольшому коридорчику, то увидишь комнату с умывальниками и столовую. Однако сейчас мы повернем направо, к жилому блоку.
Я сворачиваю в другой коридор и иду почти до самого конца. Когда-то большая его часть была пустынна, но сейчас почти везде появились люди, и они гомонят в своих комнатах.
— У каждой группы есть собственная гостиная, так что показываться на глаза посторонним необязательно.
Одна из дверей, наша дверь, приоткрывается раньше, чем мы успеваем дойти, и в проеме появляется Лала. На ее лице играет яркая улыбка, а руки протягиваются вперед, желая то ли обнять, то ли задушить.
— Ты привел ее! — восклицает девушка, выбегая нам навстречу. — Какая ты маленькая и бледная. Джекс тебя никак запугал?
Моя работа выполнена. Теперь я могу позволить себе фыркнуть в ответ, а затем переступить порог гостиной, чтобы запереться в собственной спальне. Наконец-то... наконец можно немного расслабиться. Стены моей комнаты отделаны так, чтобы не пропустить внутрь ни одной эмоции, какие бы сейчас не бурлили по ту сторону двери.
Поделиться92024-07-10 01:15:54
я чувствую, как каждая мышца в моем теле напрягается по мере того, как мы углубляемся в незнакомые коридоры. теперь мне предстоит жить в совершенно другом месте, в том, где находятся настоящие профессионалы - заточенные, опасные, может даже жестокие. да и как в таком месте сердцу оставаться открытым, теплым, живым? потому ведь джекс ведет себя именно так по отношению ко мне? едва ли он верит в то, что я сама могу быть приятной особой. едва ли тут хоть кто-то пытается дружить, узнавать другого или строить что-то большее. раз это под запретом, то зачем дразнить судьбу? так что и мне стоит просто оставаться особняком, самой по себе. более грустного существования, конечно, не придумаешь. но здесь все разделяют такую судьбу, так что и жаловаться мне особо не с чего.
или их судьбы даже хуже? пока мы идем по коридорам, окруженным запахом чего-то мне неизвестного, но при том бесконечно знакомого, меня начинает подташнивать. из-за криков, доносящихся словно отовсюду, из-за пульсирующей силы, смыкающейся вокруг моего тощего тела кольцом, из-за чужой боли, которую я не могу почувствовать своими силами, но могу ощутить её искрящиеся потоки в воздухе. джекс говорит о чем-то, но его голос словно доносится из соседней комнаты. кажется, он рассуждает про совместное проживание и про что-то ещё?.. но всё, что у меня получается делать и о чём получается думать, так это бесконечные крики. мой взгляд то блуждает по матовым стеклам, скрывающим нелицеприятную картинку, то по спине парня передо мной.
я сама не замечаю, как настигаю его и хватаюсь за руку. - что это за звуки? это враги так кричат? мойры добиваются признаний? - я слышала о таком, читала в тех немногих книгах, которые здесь есть. даже удивительно, что мне вообще позволили, потому что обычно и это не дозволено. можно ведь узнать много лишнего. а вот с романами всё обстояло полегче, к ним доступ был открыт. может потому я так хочу подружиться с кем-нибудь? хотя бы эти чувства могли бы быть открыты...
но не с ним. когда мы сталкиваемся взглядами, то я понимаю немое "лучше отпусти руку, не то худо будет" и тут же отодвигаюсь прочь. он как раз раскрывает дверь, пройдя которую, внешние звуки затихают и позволяют сосредоточиться на том, ради чего я вообще пришла сюда. ради новой жизни, даже если она в целом будет похожа на предыдущую. хотя красок здесь оказывается явно побольше, чем в моём блоке. конечно, это совсем не похоже на те описания мест, что я представляла, читая книги, но всё равно здесь чувствуется хоть что-то. и потому я невольно улыбаюсь, протягивая ладонь, чтобы коснуться яркого пледа, сшитого из разнообразных лоскутков. правда, в ответ на это простое прикосновение слышу шипение со стороны. но может оно не относилось ко мне?
спешно добегаю поближе к джексу, словно незнакомцы здесь и впрямь могут растерзать меня следом за небольшим запугиванием. - необязательно или лучше не стоит? - уточняю я, всё ещё не уверенная, что хочу общаться хоть с кем-то, кроме своего непосредственного подопечного. или точнее - подопечных. с ними мне предстояло встретиться завтра. - я ведь ваш новый ключ... но до меня был другой. что с ним стало? как долго он был с вами? - обеспечивать силу троим - это довольно много, может изматывать. что случится со мной после того, как я войду в эту новую главу жизни? сомневаюсь, что предыдущий ключ пережил это приключение. снова же напрягаюсь и замираю, когда он отворяет дверь; или скорее её отворяют навстречу нам?
моргаю пару раз, удивленно разглядывая возникшую на пороге девушку. она совсем не похожа на джекса - яркая, такая живая, и жаждущая внимания. я никак не жду объятий, но получаю их, и они ощущаются странно! словно она немного переборщила с силой, или не знала как сделать это получше. и всё же - такой приём оказывается очень даже приятен. - нет, он не напугал меня. - вымалвливаю я, делая шаг назад, когда она отступает. замечаю краем глаза, как парень, засунув руки в карманы, уходит в сторону другой двери. - постой! ты не ответил на вопросы... - иду следом за ним, но встречаю преграду. перед моим носом захлопнули дверь, и вот это уже оказалось неприятно. поджимаю губы, раздумывая - стоит ли мне уточнить у лалы? - а вы здесь все друзья? как долго живете так? - лала не особо вдается в подробности, отвечает кратенько, словно ей тяжело об этом говорить.
Поделиться102024-07-10 11:28:29
Я вздыхаю от облегчения, когда дверь закрывается за спиной, отрезая меня от всего мира. Тишина. Пустота. Долгожданные и такие жизненно-необходимые.
Застеленная тонким покрывалом кровать манит к себе, и я плюхаюсь на нее лицом вниз, подгребаю под себя не менее хлипкую подушку. После целого дня работы, после обследований и взаимодействия с новым ключом единственное, чего можно пожелать — это крепкий сон без сновидений. Глаза закрываются сами собой. Тело расслабляется, рассчитывая на порцию отдыха — до ужина еще есть время.
Вот бы мысли можно было также легко отпустить! Я жду, когда воспоминания о девушке с розовыми волосами уйдут на второй план, когда ее голос и ее наивные вопросы перестанут звенеть в памяти, но этого все не происходит.
«Это враги так кричат? Мойры добиваются признаний?» — спросила она, перехватив мою руку в коридоре. Меня тогда пробрало глубже, чем можно было ожидать, сильнее. Я уже и без того натерпелся касаний в процедурной, а тут, без какой либо необходимости... сдержаться стоило большого труда.
И ладно бы только это, но девчонка пошла дальше, принялась расспрашивать о том, стоит ли дружить с кем-то из мойр, обитающих в этом крыле, и как долго с нами продержался предыдущий ключ. Я не ответил ни на один из вопросов... и теперь эти ответы жгут горло, стремясь быть озвученными.
Вздыхаю и переворачиваюсь на спину, закидываю руки за голову, открываю глаза, чтобы поглядеть на потолок высоко вверху. Во время последнего дождя там образовалась течь и теперь уголок желтый.
Стоило ли сказать ей сразу, чтобы не ждала многого и не надеялась на лучшее будущее? Восемнадцать лет... Если бы мне в мои восемнадцать кто-то сказал, что следующие годы будут совершенно безрадостными, я бы разозлился.
Нет уж, пусть лучше разговорами занимается ЛаЛа — у нее это отлично получается. Она даже встретила нас так, будто новоиспеченный ключ успел стать ее лучшей подругой еще до знакомства. Может, на то и расчет? Очаровать. Привязать к себе. Подтолкнуть к содействию.
Я вздыхаю и переворачиваюсь набок, лицом к стене. Мне бы не хотелось взаимодействовать с новым ключом больше необходимого и уж тем более посвящать ее в наши планы.
Раздается стук в дверь, а затем и шаги: грузные, широкие. Ни одна из девушек так не ходит, значит, ко мне пожаловал Кастор. Он добирается до стола, садится на стул и включает настольную лампу, только после этого принимается говорить:
— Не ожидал, что ключ переселят в это крыло уже сегодня. Кажется, ты от нее не в восторге.
Я неопределенно пожимаю плечами, не спеша поворачиваться. Откуда мог взяться восторг?
— Это потому что у нее розовые волосы или потому что она выглядит невинной овечкой, которую тебе стыдно обманывать?
Удар находит свою цель, становится еще больнее, и я все-таки оборачиваюсь.
— Не беспокойся, ЛаЛа сказала, что справится сама. От нас потребуется минимальное вмешательство, — «успокаивают» меня, не дав и рта раскрыть.
На ужин мы отправляемся вчетвером. Точнее, ЛаЛа вытаскивает из комнаты Лисичку, желая показать ей местные порядки, а нашего мнения и вовсе никто не спрашивает.
— Джекса ты уже знает, — воркует она, кружа вокруг ключа. — А это Кастор.
Затем она прижимает губы к ушку девушки, будто намеревается поделиться тайной, но шепчет так, что слышно нам всем:
— Мой любовник.
За этим следует подмигивание. Будто одна львица очертила для другой территорию, за которую не стоит заступать. Почему это нужно было делать именно сейчас? Я выразительно поглядываю на обеих, и первым направляюсь к выходу.
В коридоре уже шумно, некоторые двери распахнуты настежь и мойры переговариваются внутри, подгоняя один другого. Мне нет до них дела. Я преодолеваю расстояние до столовой так быстро, как возможно, и подхватываю со стойки поднос, чтобы наполнить его тарелками. Когда же рядом пристраивается Эванджелина, то стараюсь игнорировать ее и ее выбор. Лишь однажды не получается сдержаться.
— Эта запеченная рыба ужасно костлявая. Ты будешь больше копаться в ней, чем есть — ворчу, вырывая из рук девушки то, что она было прихватила со стойки. — Возьми лучше рыбные котлеты или мясо с подливой.
ЛаЛа хихикает чуть дальше, но я привычно игнорирую. Да и за столом ее улыбку игнорирую тоже.
— Мы всегда садимся здесь. Джексу нравится вид из окна, — делится она с Лисичкой, кивая в сторону сада.
Сам же я, чтобы не обсуждать свои «цветочные пристрастия» предпочитаю ответить на один из вопросов, которые были заданы мне ранее.
— Видишь мужчину с каштановыми волосами и бронзовой кожей за три стола от нас? Это Гавриил — старейшая мойра в клинике. К нему не приближайся. С остальными можно дружить, но не доверять.
Я слежу за тем, как взгляд девчонки перемещается от меня к заклинателю пламени, а затем обратно. Надеюсь, не обязательно говорить, что он очень опасен, чтобы она поняла.
— Наш прошлый ключ... случайно нарвался на встречу с ним в коридоре. Было не очень радужно, — добивает ЛаЛа.
Мне остается только скрипнуть зубами. Не хотелось бы запугивать, а такое напугать вполне может.
Поделиться112024-07-10 23:58:46
я остаюсь наедине с девушкой, которую совершенно не знаю и которая оказалась очень даже тактильной (да, кто бы говорил, но я-то использую таким образом свои силы!). наверное, кто-то бы заметил то, насколько сильно я пытаюсь вжаться в диван и слиться с окружающей средой. наверное, кто-то бы другой перестал меня трогать на какой-то промежуток времени и оставил бы свыкаться с новой обстановкой, но... этот кто-то - не лала. - знаешь, у нас давненько не была ключа-девушки, последние разы это были парни. а быть одной среди такой компании не самое приятное занятие. знаешь, даже особо не пошушукаться! но теперь-то у меня наконец будет подружка, - она хлопает в ладоши, придвигаясь ко мне ещё ближе. я поворачиваю голову к ней и понимаю: это ведь действительно мой шанс сблизиться хоть с кем-то, ведь очевидно - джекс на уступки уже точно не пойдет.
но это занимает меня несколько меньше, чем: - а сколько ключей было до меня? и... и за сколько лет? - кажется даже в лице до того сиявшей и словно бы не знавшей никаких забот девушки пролегает тень. она оказывается мимолетной, скользящей, неуловимой, но всё же я почти чувствую её. скольких им удалось пережить, и скольких им ещё удастся пережить после меня? я складываю руки в замок на своих коленях, не зная, стоит ли теперь смотреть ей в глаза. кажется, я задала неудобный вопрос? возможно, они всё же привязываются к нам, но всякий раз им приходится отпускать. может поэтому джекс оказался таким нелюдимым?
- да ладно тебе, мы не настолько стары! и ключей у нас тоже было не так много, - она пожимает плечами, видимо не желая говорить на тему их смертей, хотя мне самой остается всё так же интересно насколько быстро я должна бы пополнить их ряды. но может есть способ обмануть эту скоротечную жизнь ключей? я ради этого делаю все через прикосновения, зная, что это будет отнимать у меня меньше сил. и может тогда... тогда получится протянуть дольше.
лишь спустя час разговора (в котором я выступала по большей части в роли слушателя, хоть и пыталась вставлять какие-то слова) я наконец попадаю к себе в комнату. она не выглядит так, словно в ней есть жизнь, но всё же здесь ощущается очень явно незримое существование кого-то ещё. не так давно эту кровать занимал кто-то другой, не так давно лала отшучивалась с кем-то другим, не так давно находить подход к джексу приходилось кому-то другому. а что же до третьего подопечного? его я ещё не видела, а на сердце уже стало довольно тяжело. - глупость, глупость, - смысл испытывать всё это? никакой практической пользы! только лишние нервы от этого, которые никак не помогут мне продлить жизнь.
я только успеваю устроиться на постели, чтобы повтыкать в потолок, как ко мне врывается лала и что-то говорит про ужин. еда, я так вообще забыла о такой важной необходимости! киваю ей пару раз головой, едва поднимаясь, как оказываюсь уже у порога, утащенная за руку. она словно яростный монстр! который пытается загнать меня в пасть к двум хищникам. в гостиной оказывается джекс и мужчина, который мне незнаком. однако, я даже не уверена что хотела бы. не подумайте, он выглядит симпатично: эти глубокие зеленые глаза и каштановые волосы, наверняка подкаченное тело и общий ухоженный вид, но есть в нём что-то неуловимо опасное. вдыхаю поглубже, вздрагивая, когда губы лалы задевают моё ухо. - твой любовник? - здесь я уже не в силах скрыть удивление. неужели это возможно? поглядываю то на одного, то на другого. - я думала это под запретом... - наверное, мойрам дозволяется больше? хотя пока я понятий не имею как они живут.
мы идем в столовую, а я всё продолжаю крутить мысль про отношения в своей голове. может и мне теперь такое будет позволено? ведь времена учений закончены, теперь я уже боевая единица. покусываю свои губы, пока задумчиво накладываю себе всякое на тарелку. "всякое", потому что я почти не вдумываюсь что. а вот джекс, судя по всему, следил за мной. его хватка в моменте оказывается довольно крепкой, а слова почти яростными. кажется, он всей душой ненавидит эту костлявую рыбу. поворачиваю на него голову, наверняка выглядя испуганно. но ведь это своеобразное проявление заботы? моргаю пару раз, пытаясь вымолвить единственное подходящее слово: - с-спасибо, - мне становится дико неловко, но всё же я выбираю себе парочку рыбных котлет.
мы устраиваемся на скамейке и первое, что цепляет мой взгляд, это сад за окном. - а вы можете выходить туда? этот сад выглядит очень красиво, хотелось бы в нём погулять. - я обращаю свой взгляд к джексу, которому-то как раз больше всех и нравится вид, но тот даже не пытается смотреть на меня. и потом я понимаю причину.
мужчина, на которого мне указывает, выглядит раз в пять опаснее кастора. что-то внутри меня протестует даже когда я просто поглядываю на него, а не нахожусь рядом. - а прошлый ключ погиб из-за этой глупости? или мойры всё же не имеют права причинять вред ключам? - возможно, я немного опасаюсь, что кому-то здесь я не понравлюсь настолько, что он прервет мое существование. возможно, я просто опасаюсь нарваться на того, кто не будет доволен моим приходом. а возможно просто стараюсь поддерживать общение.
и из последних побуждений с моих губ срывается вопрос: - а ключам тоже можно заводить отношения? - поднимаю взгляд от тарелки, хотя и не знаю на кого из них лучше посмотреть. дружелюбной здесь выглядит только лала. но в этот момент, опять же, как будто даже она теряется. возможно, это болезненная тема? - ну это возможно, но никто не должен знать. - она снова будто пытается увильнуть от ответа, хотя я и понимаю что едва ли она могла сказать больше. - а ещё... ключи не так часто заводят отношения, в целом. может, не видят в этом особого смысла? или просто не с кем. - эти слова тяжело повисают на моей душе, поэтому в попытке отвлечься я задаю другой вопрос. куда как более опасный, чем предыдущий. - а что по поводу тебя, джекс? у тебя тоже есть девушка? - может они даже выбираются в этот сад всей компанией и пьют чай. хотя, если бы она была, то сидела бы с нами, наверное. молчание стало почти гробовым, мне кажется даже звуки извне перестали быть слышны. что не так на этот раз? облизываю свои губы, чувствуя на подсознательном уровне напряжение парня, сидящего передо мной. его глаза-ледышки направлены на меня и отнюдь не с добрым намерением, но всё же. - мне просто подумалось, что может у вас это закономерно? - ведь есть же потребности.
Поделиться122024-07-11 11:02:06
На удивление, Лисичка совсем не выглядит испуганной: ее глаза не распахиваются от шока, ее дыхание не сбивается, а плечи не опускаются в попытках сделать и без того мелкую фигурку еще меньше. Она смотрит на Гавриила, но скорее оценивающе, с позиции ключа, увидевшего его необычную силу с первого мгновения, а не жертвы. Такое я вижу впервые, да и вопросы, которые звучат дальше, тоже кажутся скорее практичными.
Лиса, а не птаха, вот кто передо мной.
Уголки губ сами собой приподнимаются от этой мысли. Я угадал верно, пусть ориентировался частично на фамилию.
— Прошлый ключ погиб из-за собственной глупости, а не от рук мойр, — откликаюсь небрежно, — хотя столкновение в коридоре и было не из приятных.
ЛаЛа копается в своей тарелке, делая вид, будто ничего интереснее не видела в жизни, а ведь сама подняла эту тему. Хороша ее «помощь» с ключом! В итоге вести разговоры все равно приходится мне.
— Ключи — большая редкость и ценность, так что за убийством обычно следует наказание. Даже для Гавриила, пусть он тут и на особом счету. Зато множественные ожоги, не приводящие к смерти, обычно не порицаются.
Еще один выразительный взгляд. Еще одна попытка намекнуть — мойрам не стоит доверять, насколько бы велико ни было желание завести друзей или даже отношения. Угораздило ЛаЛу ляпнуть эту чушь про любовника. Теперь голова девчонки наверняка забита романтическими фантазиями о прогулках по саду под луной.
Хотя мне-то какое дело? Я подцепляю вилкой кусочек мяса на своей тарелке, стараясь сосредоточиться на еде. Меня никоим образом не касается личная жизнь ключа, не обремененного нормами поведения...
Вот только отстраниться от этих мыслей не получается, ведь она продолжает задавать вопросы!
— А что по поводу тебя, Джекс? У тебя тоже есть девушка?
Вилка соскальзывает и проезжается по тарелке, издавая противный визг. Не помню, когда в последний раз мои пальцы так дрожали...
Я вскидываю глаза на девчонку, желая то ли наорать на нее, то ли обдать ледяным спокойствием с фразой «это не твое дело». ЛаЛа, сидящая рядом с ней, чуть заметно качает головой, будто умоляя меня сдержаться. В моей памяти же вновь на поверхность поднимается её бескровное лицо и холодные губы, и золотисто-розовые волосы, будто утратившие блеск и силу...
— Да, у меня есть девушка. Мы любили гулять с ней по саду в прошлом, — я все-таки говорю то, о чем думаю, хоть фраза и получается нестройной.
Ее давно уже нет в живых, но разве это что-то меняет? Наши души по-прежнему всецело принадлежат друг другу.
— Еще вопросы?
Не знаю уж, сквозит ли в моем тоне тот самый лед, который сковывает сердце. Однако мне очень интересно, когда она перестанет любопытствовать. Мы еще и суток не знакомы!
— Если ты мечтаешь об отношениях, то Отрава полностью свободен, да и Аполлон давно мечтает пронзить кого-то стрелой любви.
— Или похоти... — бормочет Кастор, впервые вступая в разговор.
ЛаЛа же морщится, будто я наступил на ее любимую мозоль:
— Только не Отрава! Он любит подсыпать свои снадобья в еду или воду, а потом смотреть, как жертвы корчатся от боли.
Я не собираюсь это слушать! И не собираюсь искать ухажера, который бы отвечал вкусам.
— Суть она уловила, — обрываю эти дурацкие обсуждения, вновь глядя в свою тарелку.
Аппетит пропал... Кажется, завтра на взвешивании опять окажется, что вешу меньше нормы.
Поделиться132024-07-12 00:07:56
как может сочетаться забота о ключах и при том разрешение вредить им, если это не приводит к смерти? врачи очень часто твердили мне, что для них такие как я, да и мойры тоже, представляют огромную ценность. они всё повторяли, что мы - не просто средство достижения целей, а нечто большее для этого места. не стоило бы наивно думать, что это окажется правдой, а не простыми сладкими речами; но всё же по какой-то причине я думала. надеялась, что хотя бы буду неприкосновенна, пока сама того не захочу. но получается так, что я совершенно не защищена перед остальными здесь. и по правде говоря - мне бы стоило начать бояться, мне бы стоило начать оглядываться по сторонам, изучать своих возможных противников и попросту... сторониться их. при всём желании, против их силы у меня едва ли будут шансы. резкий удар выбьет из меня жизнь, я не успею даже подумать о том, чтобы снизить уровень их способностей ближе к нулю.
я стараюсь дышать размеренно, потому что наверняка в компании своих новых подопечных я в безопасности. уж наверняка они не станут вредить мне самостоятельно, если только я сама не наворочу глупостей и "не нарвусь" там, где стоило бы смолчать, остаться в стороне, не позволять себе большего. но даже если с ними всё будет в порядке, то судя по происшествию с прошлым ключом, если нарвешься на неприятности с кем-то кроме них, то вступаться они не будут. здесь каждый сам за себя? это привычно, и наверное даже правильно. да и кто я им в действительности? лишь очередной маленький ключик, который скоро исчезнет.
так стоит ли мне в действительности интересоваться отношениями? просто имеет смысл порадоваться за тех, кто смог обрести частичку чуть большего и глубокого мира, позволяющего выходить за пределы этих стен, при том оставаясь в них. как, например, за лалу с кастором, и джекса с кем бы то ни было. впрочем, его слова звучат странно, да и сам вид словно кричит о непростых отношениях с избранницей. она есть, но они любили гулять по саду. прошлое время, которое никак не сделать настоящим. что же стряслось между ними? обычная ли это драма, в которой она оставила его ради другого или по какой-то иной причине? или здесь всё куда глубже, куда хуже?
я бы должна была замолчать, но любопытство, развитое кучей прочитанных книг, бурлит во мне и почти изливается в вопрос: почему же лишь в прошлом? но лала накрывает мои губы на полуслове, предупреждающе качая головой из стороны в сторону. если я продолжу, то наживу себе врага похуже гавриила? вот уж вполне возможно, потому что в этот момент глаза джекса кипят синим, устрашающим пламенем. оно грозится вырваться и истребить всё на своём пути. я сглатываю как-то излишне нервно, сжимаясь на своем стуле. - я бы хотела отношений, таких, какие бывают в книгах. настоящей любви. - но то, о чём они успели посмеяться, совсем не соответствует моим представлениям. но может я всё-таки найду того самого сильно позже? может, он таки попадется мне на пути?
- я бы на твоём месте сильно на такое не рассчитывала. любовь существует, но она жестока и опасна, - говорит она, мельком кидая взгляд на золотистую макушку парня, который всё ещё возит вилкой по тарелке, хотя и не кажется, что он намерен есть дальше.
на новом месте мне спится из ряда вон плохо. в голову идут самые разные мысли: от страха перед завтрашним днем до холодного взгляда голубых глаз, которые могут прожечь меня в любую секунду. засыпаю я лишь ближе к утру, или мне так только кажется, и просыпаюсь от прикосновения прохладных ладоней. - поднимайся, тебе пора на первую отладку. - неужели я проспала? голос мне знаком, это профессор лидия, с которой я провела столь долгое время. сейчас она снова недовольна мной, это чувствуется и без взгляда на неё.
я вскакиваю с постели без лишних разговоров, чтобы быстрее ополоснуться и нацепить на себе простые просторные вещи приглушенного оттенка бежевого. - ты не должна сегодня провалиться, покажи на что способна, даже если это отнимет много сил. - говорит она, явно обеспокоенная тем, что её маленький проект может и не выгореть. я киваю ей пару раз, а затем прохожу по коридорам, в которых всё ещё слышны крики - чуть более редкие, но всё же. - почему все они кричат? - не стоит, может, задавать ей вопросов, но кому ещё? - не задавай глупых вопросов, деточка. сосредоточься на своём задании.
я лишь инструмент, видимо. но очень важный и как мне говорили - помогающий мойрам. может, я таки смогу помочь джексу? и тогда он будет ненавидеть меня немного меньше. но сейчас это явно не так... его взгляд полон презрения и недовольства моим присутствием, или же это из-за врачей? - здравствуй, эванджелина. мы проверили его, так что теперь всё на твоей стороне. делай то, что требуется. - они указывают мне на сидящего в кресле парня и я подхожу ближе. медленно, может даже слишком медленно. кажется я слышу постукивание за своей спиной? - могу я тоже сесть? - в мою сторону катнули стул и я едва успела присесть так, чтобы он не врезался в меня и не свалил с ног.
обвиваю его запястье рукой, чувствуя его силу так, словно она льется по моим венам. даже выдыхаю от неожиданности того, как она сильна, но... это далеко не её максимум. - у тебя давно не было сеансов? - неловко задаю свой первый вопрос, не уверенная как к тому отнесутся врачи.
Поделиться142024-07-12 17:14:50
Я смотрю исключительно в свою тарелку, но все равно замечаю быстрое движение со стороны ЛаЛы, когда та накрывает губы нашего нового ключа своей ладонью. Я также слышу их дальнейшие разговоры сквозь шум крови в ушах, но уже не стремлюсь вступать в них. Все это оказывается чертовски тяжело: замечать розоватые отблески в волосах совершенно посторонней девушки; знать, что она занимает комнату, которая принадлежала прежде моей возлюбленной; слушать разговоры о любви, которая приносит боль. Мне вовсе не хочется испытывать это чувство больше. Вот бы можно было вырвать его из сердца и памяти, остаться в пустоте, зато в тишине. Обладая способностью управлять эмоциями, я поступал так пару раз, когда становилось совсем невмоготу, и неизменно расплачивался мучительными сеансами электротерапии. Вот и возникает вопрос: что терпеть невыносимее?
— Продолжайте без меня, — я поднимаюсь со своего места, чтобы покинуть столовую, и подхватываю поднос с почти нетронутой едой.
Чувствую себя жалко, когда прохожу под десятком взглядов сначала у урне, а потом к выходу. Но в общей гостиной становится в разы хуже и захлопываю дверь своей спальни я уже на ощупь. Жаль, нет задвижки, которая помешала бы вторжению...
Мне приходится усесться прямо на пол, упереться лопатками в хлипкое дерево, чтобы избежать компании. Хотя бы на первое время.
В груди болит и я сгребаю больничную рубашку в охапку, будто это поможет унять боль. Приходится нырнуть в собственный разум, отыскать там волшебный переключатель. Ученые говорят, что отключение эмоций плохо сказывается на выполнении заданий, но если этого не сделать, я просто распадусь на части.
На следующий день я не испытываю НИ-ЧЕ-ГО, когда иду в сторону процедурного кабинета под привычным конвоем из санитарки и охранника. Меня не задевает безразличие в чужих взглядах и не трогает необходимость поворачиваться по команде или отвечать на вопросы. Это настолько блаженное чувство, что я бы полюбил его, если бы только был способен на любовь.
Когда в комнате появляется Лисичка, то ни одна струна в моей душе не вздрагивает. Девушка и девушка. Что особенного в ее розовых волосах? Она не здоровается. Я тоже никак ее не приветствую. Мы сразу переходим к делу под гробовое молчание всех присутствующих. Поток моей силы, прежде стабильный и привычно-правильный вздрагивает, и это единственное изменение внутри.
— Мой последний ключ чувствовал себя не лучшим образом весь минувший месяц, так что от сеансов было мало проку, — откликаюсь, едва разжимая губы.
Какой смысл таиться? Я утаивал так долго, как только мог в прошлом, а теперь врачи уже все выяснили, «вправили» нам троим мозги и «списали» непригодного человека. Теперь можно говорить правду.
За спиной слышится шорох, затем ладонь с золотыми кольцами ложится мне на плечо.
— Из-за недосмотра прошлого ключа и попустительства Джекса вся наша работа оказалась под угрозой. Эванджелина, мы ждем, что ты будешь более осмотрительной, — говорит она, не скрывая в голосе угрозу.
Где-то на дне моей души клубится отвращение: от прикосновения, от тона. Однако я ничего не делаю и ни слова не говорю. Они ведь тут куда более значимы, чем я, так какой смысл пытаться?
— Мы хотим, чтобы ты проверила, можно ли развить его способность усыплять поцелуем до более... убийственного уровня.
А вот это меня уже напрягает. Наверное, не будь эмоции притушены, можно было бы говорить о страхе, но уж как есть.
Никогда прежде речи об убийствах не заходило. Никогда прежде эта способность их особо не трогала. Сколько лет я здесь, а работали только над контролем разума и эмоций. Что изменилось?
Мой взгляд невольно падает на губы девушки передо мной. Мне вовсе не хочется поцеловать ее, нет. Скорее уж меня просто не радует мысль, что больше я никого не смогу поцеловать без последствий. Это такое наказание?
Поделиться152024-07-13 23:46:02
сегодня я видела джекса всяким — саркастичным, недовольным, удивленным, презирающим, но… но таким я его не ожидала увидеть. ни сегодня, ни когда-либо еще. видимо, своим вопросом я наткнулась на нити в его душе, о которых даже не могла подозревать и которые не должна бы была тревожить.
боль в его взгляде, когда он поднимается со своего места в столовой, кажется настолько яркой и тревожно-звенящей, что я почти поднимаюсь следом за ним. мне кажется, что я должна извиниться, хотя бы попытаться сгладить возникшие (снова) углы. но лала вовремя ловит меня за руку, предупреждающе покачивая головой, и тянет меня обратно на скамейку. - ты не знакома с природой его боли, так что лучше даже не лезь. ты можешь сделать всё только хуже, если продолжишь, - жестоко, но зато правдиво. я действительно совсем ничего не знаю ни о нем, ни об остальных здесь.
какую жизнь они вели и продолжают вести? как много ограничений налагают на них врачи? как часто им дозволено поступать как вздумается? что-то мне подсказывает, что с последним, как и в моём случае, никаких попустительств. хотя ведь они встречаются, что уже удивительно для меня. и едва ли никто из врачей не подозревает об этом. нет уж, скорее всего это даже дозволено - хотя бы какая-то малость, крупица настоящего мира, который здесь никому не доступен. хотя ведь мойры даже выходят за пределы этого здания на различные задания. пытался ли кто-то сбежать или не был в этом заинтересован?
эта опасная мысль не преследует меня, но иногда очень явно звучит в голове, словно требуя к себе внимания. но я сама-то не хочу сбегать отсюда, потому что мне всё равно некуда идти, да и мне говорили, что без мойр ключу делать нечего и его силы, вместе с телом, умрут даже быстрее. (могло ли это всё быть уловкой, чтобы я даже не задумывалась о побеге?)
пару раз, когда я выхожу ночью из своей комнаты, то прислушиваюсь к звукам из комнаты джекса и не слышу ничего. успокоился ли он или решил погулять в саду? возможно, даже не один. хотя лала и заверила меня, что до следующего утра мы теперь его не увидим, потому что ему понадобится время после такого встряхивания. и всё же - что такого было в моём вопросе, что он настолько сильно отреагировал? какую душевную боль ему причинили в прошлом? это не моё дело, не моё. приходится повторять себе это из раза в раз, чтобы отпустить и забыть.
но какой уж там, если на следующее утро нам предстоит встреча? он выглядит... ещё более опустошенно, чем прежде. возможно, я даже вздрогнула, когда мой взгляд скользнул по нему такому отрешенному. неужели он ещё не отошел после вчерашнего? но извиняться здесь, при всех этих людях, будет неуместно и странно. и вдруг он решит спросить "за что?", а я буду не в силах объяснять это, потому что слишком много лишних информации.
поэтому я начинаю лишь рабочий диалог, который дозволен в стенах этого блеклого кабинета. меня даже окутывает страх, когда он выкладывает немного больше правды о судьбе предыдущего ключа, но сам при этом выглядит так, словно ему наплевать. сколько именно прожил предыдущий ключ? как долго он мучился прежде, чем... просто исчез с лица этого места? я сжимаю руку джекса чуть сильнее, но на этом и всё. нельзя сейчас показывать свои эмоции, потому что они не нужны в этом месте и вообще могут сыграть против меня. я всё равно ничего не могу поделать с той судьбой, к которой меня привело само рождение. это место - тюрьма, но и вне неё мне не жить долго.
но что они имеют ввиду про попустительство джекса? как же жаль, что они ничего не объясняют, а уточнять - вариант ещё похуже. я лишь понимаю, что я обязана выполнять всю свою работу от начала и до конца, иначе мой конец может настать раньше, чем иссякнут мои силы. я уже готовлюсь поднимать его силы выше, как слышу совершенно неожиданный приказ. я думала, что я должна выкручивать его возможности выше, но никогда не думала об их изменении. оборачиваюсь через плечо, всё ещё сжимая ладонь джекса в своей. понимает ли он сам к чему всё ведет? и почему он всё ещё выглядит настолько отстраненно? - я не уверена, потому что это немного отличается от привычных вещей, которым я училась. - я не хочу делать из него того, кто может убивать. тем более, поцелуем... что, если это будет распространяться на всех? - мне нужно будет поизучать его и тогда я смогу что-то сказать на этот счет.
- хорошо, а пока начинай настраивать его способности понемногу. - они не особо церемонятся, и не очень хотят ждать. женщина подходит к приборам, замеряющим показатели, и готовится что-то записывать. я заглядываю в глаза парня, которые всё ещё совсем ничего не выражают. это напрягает меня куда больше его ехидства, куда больше его ненависти или раздражения. - неужели тебе всё равно... - шепчу я и тут же осекаюсь, понимая, что на меня все смотрят. вдыхаю через нос и прикладываю свою руку к его голове - там сконцентрированы основные способности: подчинять и контролировать эмоции. и если с первым всё проходит быстро, то в последнем я даже натыкаюсь на какой-то заслон, абсолютно неожиданный, и тяжелый. я жмурюсь, пытаясь изо всех сил прорваться, кто-то со стороны говорит что-то, но я не слышу.
Поделиться162024-07-14 22:04:31
В душе пусто и стыло, и ладонь Лисички, все крепче сжимающаяся вокруг моей, совсем не задевает. Я наблюдаю за ее эмоциями отстранено, с исключительно праздным интересом: сначала неуверенность, потом нервозность, после той яркий всплеск страха, если не ужаса, наверняка влекомый тайными мыслями, которые никому не выскажешь и от которых никак не избавишься. Ее глаза встречаются с моими, ее губы приоткрываются, но вслух ни одного слова и не звучит. В самом конце девушку накрывает волной смирения, будто она понимает — сколько не мечись, выхода все равно не будет.
Я позволяю себе одну короткую усмешку. Не насмешку, нет. Просто смешок из солидарности. Все мы тут — пленники, ни одного из нас не спросили о желаниях и взглядах на жизнь. Девчонка же, будто имея на то право, тихонько шепчет:
— Неужели тебе всё равно...
Она звучит так недоверчиво, так непонимающе, а затем осекается, точно начинает осознавать последствия. Да, мы тут далеко не одни. И да, на нас глядит и нас слушает не одна пара глаз и ушей; они уж точно ничего не пропустят.
Говорить правду бессмысленно. Отрицать бесполезно. Я просто молчу в ответ, а потому очень четко чувствую чужое прикосновение. Нет, не к телу, глубже.
Вчера мы лишь знакомились. Сегодня чужие невидимые пальцы зарываются в самое мое естество, проводят по невидимым, но крепким нитям, какими я представляю свои способности, и вплетают в них что-то доселе неведомое.
Каждый ключ ощущается по-своему.
Она имела мягкие лисьи лапки, которыми протаптывала дорожку сквозь бескрайнее полотно снега, помогая мне, совсем еще юному, узнать больше о себе и своих возможностях.
Следующий ключ казался молотом, раз за разом опускающимся на неуклюжую металлическую заготовку, лежащую на наковальне. Этой заготовкой был я.
Последний ключ походил на паука, сплетающего разрозненные части моих сил в целое, как плетут паутину.
Лисичка же... она оказалась нигде и одновременно везде, как легкий ветер, который треплет пряди волос; как робкий лучик солнечного света, появляющийся из-за горизонта после долгой страшной ночи; как звонкий ручеек, слишком мелкий, чтобы стать речкой, но все же упрямый и неготовый погибнуть.
Я зажмуриваюсь, чувствуя, как легко, исподволь, она наполняет меня светом и теплом, и живительной влагой.
Потом же... это что-то задевает мой внутренний барьер, стоящий на пути у эмоций, и подтачивает его, как точит камень вода. Слишком быстро, слишком неумолимо.
Боль и раздражение, горечь и отчаяние наваливаются на меня во сто крат сильнее, чем то было вчера. Заставляют со свистом втянуть в легкие воздух и закусить губы.
— Полегче, — шепчу, но едва ли слышу собственный голос. — Это слишком.
Похожий на прибой, в ушах нарастает шум. Перед внутренним взорам проносятся десятки, если не сотни чужих эмоций: интерес, возбуждение, недоверие, страх, что-то еще, и еще, и еще. Они нарастают, усиливаются, и отделять одно от другого становится все сложнее.
У меня никогда не бывало проблем с контролем. Кажется, сегодня я столкнусь с ним впервые.
— Слишком много, — бормочу, стараясь разобраться в клубке все больше перепутывающихся чувств.
Голова болит. Воздух поступает с перебоями. Ладони впиваются в подлокотники кресла, служащего мне единственной опорой, но затем оно куда-то исчезает.
Что происходит дальше... я не знаю. Мир взрывается ослепительно белым, будто тот самый рассвет становится слишком ярок, и теперь не ласкает взор, а слепит. Я то ли падаю, то ли лечу. Сложно разобраться, когда не чувствуешь своего тела.
Поделиться172024-07-16 01:25:53
на этот раз пробираться внутрь его силы оказывается очень сложно, словно каждое мое поползновение находит неожиданный и серьезный отклик. сколько же потенциала в нём скрывается вообще? неспроста они считают его своей ценностью, неспроста хотят использовать как можно больше того, что в нём сокрыто. но... выкручивать такие серьезные способности вообще безопасно? по ощущениям - нет, причём и для окружающих, и для самого джекса. но раз они делают такое уже не в первый раз (и едва ли в последний), то ничего страшного случиться не должно (?)
но что меня волнует даже больше - пробовали ли они уже менять саму суть изначально заложенной способности раньше? меня пугает такая просьба (приказ), а мысли не перестают кружиться в голове, рисуя жуткие картины поцелуя к моим губам, после которого я уже не смогу вздохнуть. из-за этого даже моё проникновение внутрь его сознания может казаться дрожащим и не слишком осторожным. а значит - я недостаточно хорошо контролирую собственную силу. мне стоило об этом сказать и отступиться сейчас, заняться этим в следующий раз. но давление на меня работает слишком хорошо, а моя безотказность как всегда сыграла всем этим врачам на руку.
наверняка мы оба ценны на данном этапе, поэтому так просто на милость судьбы нас не отдадут. если что-то пойдет не так, то они смогут разорвать наш контакт. наверняка я не первая лажаю в такой ответственный момент и не последняя. наверняка.
надавливаю пальцами на его виски чуть сильнее, но это единственный физический контакт, который я чувствую прямо сейчас. всё остальное - незримое. я словно попала в крепость, которая была построена наспех и как будто бы совсем недавно. я понятий не имею что с ней делать сейчас. защита кажется серьезной, но всё же я чувствую, что это здесь лишнее. оно отгораживает что-то, что не должно быть сокрыто в привычное время. оберегает что-то, что должно просто быть. если подумать о природе его способностей и глубокой печали, пронзившей его вчера, то всё становится немного понятнее. запереть свои эмоции под замок - понятное решение, но всё же неправильное. нам всем нужно чувствовать, чтобы не попасться в ловушку.
я могу быть не права, но уж слишком неестественно опустошенным он выглядит сегодня. это не могло произойти после вчерашнего выброса. хотя, быть может, у мойр это работает иначе? если ты полностью погрузился в боль и отчаяние, то следующий день приходится на восстановление, похожее на поверхностный сон, где ты ничего не сознаешь.
но если я вдруг права, то я должна помочь ему сейчас. он может и думает, что так проще и легче, но он не прав. это ведь не решает самой проблемы, а лишь гасит ненадолго ощущения. моя сила растекается и смешивается с его, и эта смесь неожиданно оказывается гремучей. словно две совершенно разные консистенции, которые не должны бы соприкасаться. произойдет ли взрыв? я слышу свой рваный выдох, слышу чьи-то голоса со стороны, но не способна разобрать конкретные слова. лишь два слова прорываются тем больше, чем дальше я проникаю внутрь его сути, - джекс, эванджелина.. два имени, названные сразу несколькими врачами.
чувствую, как мои пальцы слетают с его головы и я резко выдыхаю. комната начинает понемногу обретать четкость, я чувствую головную боль и теплую кровь, подсыхающую над губой. - что произошло? - лепечу я, приподнимая голову, чтобы взглянуть на мужчину. но тут неожиданно оказывается без сознания. что я могла натворить? что, если я разрушала то, что должно было оставаться на месте?
- ты не справилась. ты совершенно не контролировала происходящее и причинила лишь вред. неужели ты не слышала, что должна была выкрутить способности лишь немного сегодня? ты всё ещё не работала с такими мойрами, так что не твори всё что вздумается. - меня отчитывает профессор лидия, которая очевидно выглядит напряженной из-за моей неудачи. но волнует меня скорее джекс, лежащий теперь на больничной койке. я действительно не почувствовала что что-то пошло не так, я просто стремилась своими силами к его, как и положено.
- я прошу прощения... я правда не хотела такого исхода. как он? - я не могу встать, слишком успела ослабнуть, но продолжаю неотрывно смотреть на него.
- ты выкрутила его способность контроля над эмоциями слишком, слишком сильно. и ему не удалось подавить всю непривычную смесь чужих ощущений, поэтому... теперь он в таком состоянии. - объясняют мне с таким недовольством, словно я его могла убить. хотя что, если и могла? эта мысль ужасает меня настолько, что я вздрагиваю всем телом.
- я могу чем-то помочь ему? - раз я умею увеличивать, то и уменьшать могу, но едва ли меня сейчас подпустят. так и происходит - меня отправляют обратно в новое крыло, где я не пытаюсь разговаривать с кастором и лалой. мне хочется побыть в одиночестве, но между тем я прислушиваюсь к голосам за дверью, ожидая возвращения джекса, чтобы... что? в очередной раз попытаться сгладить углы? уже даже сочетание этих слов мне надоело!
и всё же, когда я слышу его голос, то выбегаю из своей двери и замираю на пороге. встреча с взглядом голубых глаз отчего-то ужасает, словно я действительно чуть не убила его. - прости меня за сегодня. я не до конца понимаю что произошло, но в любом случае я виновата в твоем состоянии. - лала, которая было встретила его, отчего-то поспешила выйти из гостиной. неужели она дает мне шанс? а я и не знаю что ещё сказать. - я ведь не сломала ничего... что могло бы тебе навредить?
Поделиться182024-07-17 21:09:25
Я не знаю сколько проходит времени, потому что среди буйства красок и света ощущение минут, складывающихся в часы, сглаживается. Только и остается, что вглядываться в буйство картинок, созданных чужими эмоциями, в попытках разобраться кому они вообще принадлежат. Все выглядит непривычно: слишком ярко, слишком насыщенно, а еще всего этого слишком много.
Мне хотелось бы помотать головой и вытряхнуть чужие ощущения прочь из нее, но, кажется, у меня нет головы. Мне хотелось бы подняться с места и сбежать в свою комнату с изолированными стенами, но тела у меня тоже нет. Вот и остается, что плыть в безвременье, гадая, когда оно закончится.
Сначала свет становится чуть менее ярким. Затем сквозь эту завесу пробиваются голоса. В итоге я различаю свое имя:
— Джекс! Джекс!!! — кто-то зовет весьма упорно и далеко не ласково.
«Жаль, что это не ты, моя Лиса» — думаю я прежде, чем открыть глаза.
Оказаться вновь в своем теле и в ослепительно-стерильной реальности не так уж приятно, но всяко приятнее, чем блуждать среди нигде. Чужие эмоции тоже становятся тише. Жаль, что головная боль даже не думает утихать.
— Что... случилось? — я пытаюсь спросить, но в горле так сухо, что выдавить слова получается только по-отдельности.
Память возвращается единым потоком: Эванджелина, ее попытки усилить поток моих способностей, тепло и свет в жилах, а затем только боль-боль-боль.
— Девчонка перестаралась и чудом не отправила тебя в кому, — вздыхает ученая с перстнями.
Ее ладонь лежит на моей голове, аккуратно перебирая пряди волос. Вот откуда взялась ассоция с Лисой.
Чернявый мальчишка — ключ из группы Гавриила — сидит рядом, держась за мою руку.
Профессор с золотыми зубами и незнакомая женщина, куратор Лисички, кажется, переговариваются вокруг приборов, к которым меня подключили.
— Я все наладил. Да, способности сейчас могут быть чуть сильнее, чем было прежде, но это не должно ощущаться настолько болезненно, — открывает рот мальчишка, поднимаясь.
Говорят, он исключительно талантлив. Говорят, именно он настроил Гавриила так, что теперь тот представляет опасность для всех, кроме себя самого.
Я опускаю веки... Надеюсь, никому не придет в голову предложить Лисичке потренироваться с этим монстром.
— Хочешь остаться здесь и полежать какое-то время? — уточняет женщина, ее ладонь перебирается на мою щеку и поглаживает.
Я чуть качаю головой, стараясь скрыть неприязнь. Чем дольше буду здесь оставаться, тем меньше шансов отдохнуть. Нет уж, лучше пойду к себе. Даже, если на нетвердых ногах. Даже, если по пути придется несколько раз присесть отдохнуть, в том числе прямо на пол в коридоре.
Путь назад — настоящая пытка из-за множества испытуемых, находящихся за закрытыми дверями комнат. Правда стоит мне войти в гостиную, как меня и вовсе чуть не сшибает с ног волнами страха и вины.
— Ты в порядке? — ЛаЛа оказывается рядом со мной в два шага, хватает за плечи.
Это помогает держаться в вертикальном состоянии, хоть я и морщусь от боли.
— Эва вернулась с таким похоронным видом, что я подумала о худшем...
Сама Эва, как раз распространяющая вокруг волны сожаления, появляется на пороге своей комнаты. Девушки будто меняются местами, по крайней мере, я пропускаю момент, когда старая подруга исчезает в своей спальне.
— Прости меня за сегодня.
Я снова морщусь, когда эмоции настигают меня вместе со словами. Что теперь толку в извинениях? Да и разве это не повод быть аккуратнее в будущем?
— Не волнуйся, Лисичка, ты сломала всего-то меня, а это поправимо, — усмехаюсь.
Моя ладонь ложится на чужую макушку, чуть треплет золотисто-розовые волосы. Сейчас нет никаких сил на то, чтобы акцентировать внимание на их цвете. Главное — добраться до кровати и заснуть.
— Перестань себя грызть. Это отражается на мне, да и исправить ты все равно ничего не можешь, — вздыхаю в итоге, и иду прочь.
В спальне становится чуточку легче — через обитые непонятным материалом стены чужие эмоции доносятся не так отчетливо. Зато мои собственные, свободные от блоков, захлестывают с головой. Только и остается, что вцепиться зубами в одеяло и тихонько выть.
Я получаю пару дней для восстановления. Лисичка же работает в это время с ЛаЛой и справляется куда успешнее прежнего. Однако это не отменяет волнения, которое я испытываю, когда вновь оказываюсь в процедурном кабинете. Мое волнение, ее волнение, волнение всех присутствующих.
— Тебя ждет довольно опасное задание, поэтому будет лучше внести поправки в то, что было сотворено в прошлый раз, — ко мне даже подходят с объяснениями, чего прежде никогда не случалось.
Я киваю, сталкиваясь взглядами с девушкой, застывшей неподалеку. Ее удерживает за плечи куратор, нашептывая что-то в ухо. Ко мне и самому прикасаются, будто к собаке, которую можно потрепать по холке за хорошее поведение.
— Эванджелина, будь в этот раз аккуратнее. Мы не можем себе позволить потерять Джекса еще на несколько дней.
Я перевожу дыхание, стараясь расслабить мышцы. Повторения ведь не будет, правда?
— Ну что, Лисичка, ты набралась уверенности за минувшую пару дней или снова пустишь все на самотек? — лукавая улыбка сама собой появляется на губах.
Поделиться192024-07-18 14:54:24
мне бы хотелось самостоятельно исправить допущенную ошибку, но такой роскоши мне не позволяют. наверное слишком боятся того, что я напортачу и последствия будут куда хуже. меня отсылают из палаты и я знаю, что нет другого выбора, кроме как повиноваться. да и мне ли с ними спорить? я действительно допустила серьезную ошибку, когда полезла туда, куда не надо, да ещё и с напором, который новички вообще не должны допускать.
вместе со мной вышла женщина, на чьём лице отражалась серьезная озабоченность и может даже волнение; кажется, джекс ей действительно нравится? но я сомневаюсь, что она может быть той, о ком он говорил. во-первых, есть сомнения, что ему может нравиться кто-то из работников, а во-вторых, она совсем не выглядит его типажом. хотя откуда бы мне знать о его типаже? выдыхаю медленно, заставляя себя убедиться в одной простой вещи - меня вообще не должен беспокоить джекс настолько сильно, чтобы думать о его девушке. хватит и того, что я чувствую свою вину перед ним.
которая не становится меньше со временем, которое я провожу в своей комнате. да может и из-за того, что времени достаточно не прошло, а может и из-за того, что он никак не возвращается обратно, хотя уже должен бы. что теперь с ним делать? в порядке ли он вообще? сообщат ли мне, если произойдет действительно что-то серьезное? но я ведь всего-лишь переборщила со способностями, разве они именно этого и не требуют? чтобы они были на максимуме. видимо, скорость имеет значения в случае с мойрами, и я вообще-то прекрасно знаю об этом.
я была аккуратна! может только уперлась, чтобы сломать его барьер, который скрывал его собственные эмоции. но я не знала, что это навредит всей окружающей среде настолько сильно. я не знала, что он пострадает физически и эмоционально настолько сильно. а может его вчерашняя боль была серьезнее, чем могло бы казаться? не стоило мне принимать решения так бездумно. а теперь он наверняка будет зол, когда вернется. и мне бы, наверное, стоит держаться подальше. стоит переждать этот шторм в своем маленьком уголке, где я теперь живу, но...
но когда я слышу голос лалы и джекса, то не могу сидеть на месте. выбегаю в гостиную, как сущая дурочка, и просто пялюсь на него с минуту. кажется, его подруге даже не нужно объяснять что-то словами, потому что она понимает всё и так. она понимает, что я напортачила и поэтому он в таком состоянии, но всё же дает мне возможность извиниться в одиночестве. парень опирается на меня и, совершенно неожиданным образом, треплет по макушке. поднимаю на него удивленный взгляд, потому что не ожидала такой реакции вообще. он не казался мне тем, кто может так отреагировать после сложившейся ситуации. а может он просто слишком устал, чтобы ещё и злиться на меня по мелочам и нет?
- я просто почувствовала, что ты возвел крепость для своих собственных чувств... и прости, что просто нагло разрушила её. я не думала, что это будет настолько опасно. - я помогаю ему дойти до комнату, приоткрывая дверь, но не заходя внутрь. - надеюсь, что тебе скоро станет лучше. - говорю напоследок, наблюдая за тем, как он проходит к своей постели и плюхается на неё. мне хочется разглядеть место, в котором он обитает, но я себе такого не позволяю. просто закрываю дверь и ухожу прочь. может я и извинилась, может на меня даже не злились, но я всё равно чувствую себя неловко. словно что-то пошло неправильно. словно я могла что-то сломать внутри джекса действительно, раз он вдруг начал вести себя гораздо мягче со мной.
ведь даже через пару дней, когда мы вновь встречаемся в палате, он не излучает и толики негатива. меня это радует, правда, но между тем и пугает. если я напортачила сильнее, чем думаю, и чем все остальные могут предположить, то это уже слишком. как я буду это исправлять? сглатываю, даже толком не слушая профессора лидию, которая вообще-то пытается меня немного припугнуть теперь. но мне и так уже страшно!
и что там за довольно опасное задание, на которое его планируют отправить? хотя это наверняка привычно для него, как и довольно неоднозначная забота. я подхожу ближе к парню, заглядывая в его глаза, в которых я замечаю глумливость и насмешливость. но какую-то скорее милую, чем жестокую. моргаю пару раз, опускаясь рядом с ним на кресло. - я и не хотела пускать все на самотек! но просто тогда лучше было кому-то более компетентному помочь тебе. - я нервничаю и наверняка это отлично заметно.
- если ты почувствуешь что что-то идет не так, то разорви прикосновение, пожалуйста. - просто в прошлый раз ему могло быть все равно, а тут... тут наверняка ощущений будет уйма, если я переборщу. но я уже и так поняла, что с этим мудрить не стоит.
- ему нужны будут сильные способности на задании, но лучше поднимать все "рычаги" медленно, чтобы ничего не слетело. - они говорят о нем, как о каком-то аппарате, что в целом не должно бы меня удивлять снова. вздыхаю, ведя пальцами по его ладони до запястья. я пытаюсь понять в насколько хорошем состоянии он сам сейчас, или скорее его силы. они работают, но как будто медленнее обычнее и приглушеннее.
- какая способность тебе нужна более прочих для задания? - рассказали ли ему уже суть задания или нет вообще? но не могут же они не подготовленную мойру отправлять неизвестно куда за ради неясно чего. - я могу поднять остальные чуть-чуть, а над основной покорпеть подольше. - ведь рядом меня не будет, или?.. - или я должна отправиться с тобой? - меня вообще-то восхищает возможность выбраться отсюда, но вряд ли дело в этом. прикусываю губу, не зная почему обо всем спрашиваю у него, а не у врачей. может, их я попросту боюсь больше.
Поделиться202024-07-18 23:11:31
Меня забавляет то, какой притихшей кажется Лисичка в последующие дни, но я стараюсь не слишком об этом задумываться. Она ведь просто девчонка, волею судеб получившая такой же цвет волос, что и другая девушка, а еще оказавшаяся рядом тогда, когда меньше всего мне хотелось бы иметь дело с женщинами. Ну почему нам в команду не могли дать парня? Это было бы куда проще, куда понятнее, а еще менее травмоопасно.
Она уже созналась в том, что почувствовала мой эмоциональный блок и попробовала разрушить его, увеличив поток моей собственной силы. Кто знает, какие еще опасные идеи взбредут в ее голову? В любой момент кроткая Эванджелина Фокс может решить, что я, ЛаЛа и Кастор представляем опасность для лаборатории, и доложит ученым о нашей маленькой затее. Стоит быть в десять раз осторожнее, чем мы уже были, пока не убедимся в полной лояльности.
Однако, пусть я и понимаю это, ограничиваюсь лишь предупреждением в сторону друзей, а сам предпочитаю бездействовать. Не помню, когда мне было в последний раз так плохо. Не знаю, возможно ли вообще справиться с постоянным гулом чужих чувств в голове или хотя бы привыкнуть к этому.
— Я слышал, ваш новенький ключ сильно облажался с тобой, — усмехается Гавриил, когда мы оказываемся в спортзале всего-то вдвоем. — Уверен, вздумай я поджечь тебя сейчас, ты и извилиной двинуть не успеешь. Проверим?
Он всегда был охоч до жестокости и не в первый раз уже провоцирует меня. Самое мерзкое, что это первый раз, когда я действительно едва ли сумею защититься.
И все же ни разу за минувшие дни в моей груди не вспыхнуло неприязни по отношению к Лисичке, которая и стала всему виной. То ли эмоции выжгло вспышкой белого света перед моими глазами, то ли они на время отступили из-за спектра других, куда более сильных.
Даже когда мы с девушкой оказываемся лицом к лицу, я провоцирую ее скорее по привычке, чем из желания. У меня вообще сложновато с желаниями.
— Если ты почувствуешь, что делаешь что-то не то, будь добра остановиться сама. В конце концов, из нас двоих ключ — ты. Откуда мне знать мой предел? — я усмехаюсь, привычно приподнимая лишь один уголок губ, а затем слежу за тем, как ее пальцы перебираются от моей ладони до запястья.
В груди что-то скручивает, что-то неприятное, однако задуматься я не успеваю: меня отвлекают вопросами, которые в любое другое время ни за что бы не возникли. Какая способность мне понадобится во время работы? Должна ли Лисичка отправиться вместе со мной? Я замечаю азартный блеск в ее глазах, которого прежде не видел ни разу, и легкую заинтригованность где-то в глубине души, но больше всего выдает закушенная губа. Мой взгляд неожиданно прикипает к тому, как она прихватывает ту зубами, а затем выпускает, и еще раз.
— Мне понадобятся обе, которые можно считать основными. И даже не рассчитывай, что отправишься со мной, только твоей неосмотрительности не хватало, — собственная заинтригованность настолько обескураживает, что отвечаю я куда резче, чем планировал.
Затем же и вовсе чуть наклоняюсь вперед, чтобы сократить расстояние между лицами. Со стороны кажется, что подкрепляю свои слова взглядом, на деле же я как раз использую одну из способностей, чтобы шепнуть:
— А если ты будешь так явно хотеть наружу, то никогда туда не выберешься, имей ввиду. В любом случае, пройдет минимум несколько месяцев прежде, чем что-то подобное будет позволено.
Если так подумать, прошлые ключи очень редко выбирались со мной за пределы клиники. Так с чего бы Эванджелине Фокс быть исключением?
Я действительно отправляюсь на задание в одиночестве: втереться в доверие, отыскать ранее обнаруженный другой мойрой совсем юный ключ, похитить и привезти в клинику. Это мерзко. Это низко. Однако выбора у меня нет.
Пока мальчик спит, убаюканный моей силой, я передаю его на поруки санитаров из детского корпуса. Уже скоро над ним поработают так, что не останется сомнений — это родители сделали такой выбор. Вдвойне обидно, ведь от большинства предыдущих случаев нынешний отличается тем, что за своего сына семья итальянских торговцев наркотиками действительно боролась.
— Ты ранен. Скорее покажись кому из врачей. Если огнестрел, то пулю надо вытаскивать, — говорит мне один из санитаров, тоже приметив следы этой борьбы на моей окровавленной рубашке.
Я киваю и разворачиваюсь, удаляясь по коридору прочь от детского корпуса, вот только иду совсем не к процедурным. Нет уж, больше всего мне хочется оказаться в безопасном пространстве нашей маленькой ячейки, сползти на пол и рассказать обо всем ЛаЛе, устроив голову у нее на коленях. Она бы перебирала мои волосы, а Кастор грубовато шутил, пытаясь отвлечь от самобичевания.
Вот только... в гостиной помимо моих друзей сидит еще и Эванджелина. Все трое бурно обсуждают некую тему, за которую я не пытаюсь зацепиться, а затем замолкают как по команде.
— Бездна и звезды, Джекс, что стряслось? — ЛаЛа взмахивает руками, первой замечая мое ранение, и спешит к шкафчику, где мы храним аптечку.
Поделиться212024-07-22 00:36:50
кажется, именно в этот момент мне должно стать легче - ведь вернулся тот джекс, которого я встретила изначально. но почему-то это неприятно ударяет по мне, словно я получила пощечину, которую не заслуживаю. не то что бы мне казалось, что мы теперь подружимся, но хотя бы войдем в положение друг друга и, может быть, сможем взрастить спокойные отношения.
вот только — первые же его слова напоминают мне о моем месте и о том, что я совершенно одна в этом всём (даже, если обрела компанию, которой должна помогать). лишь инструмент, лишь ключ, который не может рассчитывать на чью-то поддержку. я вздыхаю, чувствуя как подступают слезы и молю богов, если они есть, чтобы это осталось незамеченным. он как бы прав в том, что это исключительно моя задача, но я не ощущаю границ и потому иногда могу уйти сильно далеко. как в прошлый раз. но я сама должна научиться контролировать, все верно…
— хорошо, я поняла, — мне хочется встать и уйти, но я знаю, что права на проявление характера у меня нет. как и на отказ. иначе меня могут просто… я даже не знаю что! отправить куда-то, чтобы я медленно умирала из-за неиспользования способностей. потому стоит быть аккуратной и разумной, потому стоит просто делать свою работу. нужно забыть про джекса вообще. он — тоже всего-то инструмент, как и я. так что мне не с чего бояться его или избегать его. если я ему так не нравлюсь, то это его право… всякий имеет право на то, что бы выбирать кто ему нравится, а кто нет.
но если бы только его слова закончились на этом, если бы только я успела приступить к работе раньше, чем его голос проник в мою голову. это явное предостережение, а может даже и угроза. я понимаю, что он не желает, чтобы я выбиралась наружу с ним, но между тем дает подсказку не выказывать своих желаний перед здешними врачами, которые вообще могут ограничить мой выход отсюда. мне ведь действительно незачем увязываться за мойрами, дабы иметь возможность помочь им использовать свои способности на максимуме в моменте, а значит всё что я увижу в своей жизни (с большей вероятностью) - лишь больничные стены и сомнительные люди.
не самое приятное, но смириться приходится, а вместе с тем и сосредоточиться. я закрываю глаза и концентрируюсь на силе джекса; я всего-лишь та, кто поможет ему достичь большего, а он всего-лишь тот, кому поручили задание. раз ему нужны обе основные силы, то я должна помочь их подкрутить. мягко, но настойчиво. я словно играю на инструменте, достигая с каждым разом всё более высокой ноты. хотя это и не слишком легко сделать, потому что сил будто бы, напротив, становится всё меньше меж тем. наверное, я снова излишне сильно стискиваю его руку, настырно пробираясь всё дальше. может мне и стоило коснуться его головы, чтобы было сподручнее, но сегодня как-то не захотелось настолько самовольничать.
- хорошо, эванджелина, - на моё плечо кладут ладонь, а я же пытаюсь проморгаться и привыкнуть к белому свету заново. весь этот процесс отнимает много сил, а может просто я слишком не привыкла к работе с сильными мойрами пока что. выдыхаю медленно и поднимаюсь со своего места, чтобы уйти. - ты справилась быстрее многих новичков, и результат отличный. - я благодарю их с легкой улыбкой и выхожу за дверь. сейчас просто хочется улечься...
я просыпаюсь только на следующее утро, и джекса уже не оказывается в этих стенах. меня порывает спросить про него у лалы или кастора, но я лишь молчу. ещё не хватало дать им понять, что есть какой-то странный интерес. да и есть ли он в самом деле? скорее уж волнение о том, насколько хорошо я справилась со своей работой. вот только - ушел ли он на задание? или может он на очередном обследовании? а, может, подготовка заключается и в чём-то ещё, помимо отладки способностей.
интерес оказывается довольно настойчивым, настолько, что половину дня я только и думаю о том, но молчу. и более того - не открываю рот даже тогда, когда джекс оказывается на пороге в окровавленной рубахе. я лишь глупо моргаю, пытаясь сообразить то ли это, о чём я думаю. и если так, то какого черта он забыл в гостиной, а не в медицинском отсеке? поднимаюсь с диванчика как-то инстинктивно, освобождая места для раненого и лалы, которая теперь видимо будет колдовать над ним. - почему бы нам не отвести его к медикам? они явно справятся с ранением быстрее, - говорю неуверенно, слыша в ответ выразительное цоканье. и как я должна реагировать на это? разве такое предложение не разумно?
- лучше помоги. нужно аккуратно разрезать рубашку, - вообще-то я никогда не видела ничего подобного, и вообще-то не планировала. но портить отношения сразу со всеми тремя как-то совсем не хочется, поэтому я беру у неё из рук ножницы и принимаюсь разрезать одежду. они с кастором в это время занимаются дезинфекцией приборов и поиском необходимых медикаментов. стараюсь даже не поднимать взгляд на джекса, хотя боюсь услышать его недовольство в своей голове. или его силы слишком ослаблены для этого? наверняка из-за ранения я чувствую лишь слабый огонек. пару раз я слишком резко дергаю ткань, слыша шипение и ругательства, но всё же заканчиваю со своей частью.
кровь меня не особо пугает, но рана в области ребер всё равно выглядит очень неприятно. могла ли пуля повредить кости? и повезло ещё, что та виднеется... - ох, чёрт, вот тут бы я действительно предпочла отдать тебя врачам. - недовольно ворчит лала, уже лезущая щипчиками внутрь, чтобы вытащить пулю. кажется, она не то что бы не довольна, но скорее её мутит от каждого проворота внутри его тела, от каждой новой капли крови. как бы её не стошнило...
да и меня. отворачиваюсь и отхожу чуть дальше, чтобы не наблюдать. жаль, что я не могу перестать слышать. можно было бы уйти в комнату, конечно, но наверное это уже слишком халатное отношение в такой ситуации. вдруг я ещё понадоблюсь?..
с десяток минут я слышу: - о, нет, всё, я не могу! - а затем я замечаю, как лала убегает в сторону. кастор смотрит то на неё, то на своего друга, а потом он вдруг переводит взгляд на меня, словно вспомнил о моём существовании. - побудь с ним. - это требование, а не просьба, поэтому ничего другого мне не остаётся.
я возвращаюсь к диванчику, взглядывая на парня с толикой страха. и как так вышло, что мы остались наедине снова? - тебе что-нибудь нужно? я могу принести воды, или чего-то перекусить. - опускаю взгляд к перевязи на его теле, на его почти голом теле, и тут же поднимаю обратно к лицу. не хватало ещё думать об этом! - как... как это произошло? и часто ли такое происходит? - нужно же найти хоть какую-то тему, хотя она наверняка не самая удачная.
Поделиться222024-07-22 11:50:02
Меня шатает, когда я иду в сторону дивана, где еще недавно сидели друзья, а когда остается сделать два последних шага, то силы и вовсе заканчиваются. Так что я почти падаю на сиденье, а рана в боку немедленно отзывается жуткой болью. Чтобы не выдать этой боли, приходится покрепче сцепить зубы и стараться дышать через рот.
Глаза цепляются за Кастора и ЛаЛу, перебирающих содержимое нашей аптечки, затем перемещаются к Эванджелине, надвигающейся на меня с ножницами в руках. Хочется сказать, чтобы даже думать не смела, но сил сопротивляться нет. Чем быстрее одежда исчезнет, тем быстрее вынут пулю и обработают рану, так? Это и в моих интересах тоже. Я опускаю веки, будто давая безмолвное разрешение прикасаться к себе, и даже не слежу за происходящим, лишь шиплю пару раз, когда девчонка дергает ткань слишком сильно.
Хорошо, что ЛаЛа решительнее, чем наш новый ключ. Хорошо, что она понимает: я не доверюсь здешним врачам, да и дойти уже до них попросту не смогу. Что такого в пуле? Ее наверняка будет не очень сложно достать. Ведь сколько предыдущих ран мне уже заштопали именно в этой комнате. Раньше этим всегда занималась она, бережно перебирая мои волосы и шепча ласковые слова. После ее гибели, почетная обязанность перешла к нашей единственной подруге.
— Ох, чёрт, вот тут бы я действительно предпочла отдать тебя врачам, — ворчит ЛаЛа у меня над ухом, вынужденная терпеть все эти капризы.
Я растягиваю губы в подобии улыбки, разглядывая ее напряженное лицо, а затем прикусываю щеку, стараясь подавить стон боли. Пожалуй, тут были бы нелишними обезболивающие... Жаль, что такое водится только у настоящих докторов.
Спустя минут десять мучений и тихих проклятий, все заканчивается. Я выдыхаю и сползаю на диванчике чуть ниже. ЛаЛа смахивает со лба выступившую испарину, а затем споро разворачивается. Кажется, ее вновь будет долго и муторно тошнить? Мне должно быть совестно, но прямо сейчас слишком больно для такого. Может быть, извинюсь перед ней завтра...
Кастор ожидаемо выбирает свою любовницу, а не меня, и выходит из гостиной следом. Так мы с Эванджелиной, еще недавно мечтавшей сдать меня на поруки врачам, остаемся наедине. Даже уставший и ослабленный, я все равно чувствую ее страх и нежелание находиться рядом, и при том легкий интерес, старательно скрываемый внутри.
Только интереса мне не хватало! Уголек недовольства вспыхивает и гаснет — сил на то, чтобы он разгорелся попросту не остается.
— Не бойся, Лисичка, сегодня я не кусаюсь, — мой голос звучит так слабо, что я сам едва его слышу. — Садись, можешь собственноручно пересчитать количество раз, когда я чудом не провалился, по следам на моем теле.
Будь ситуация другой, чувствуй я себя лучше, ни за что не предложил бы такое.
Впрочем, решится ли Эванджелина проделать то, что ей предложено? Очень вряд ли. Эта девчушка настолько скромна и настолько запугана, что даже подойти может не рискнуть. Совсем не такая, какой была она. Так почему они настолько похожи? Белая кожа, золотисто-розовые волосы, одинаковые способности. Большого труда составляет не видеть одну в отражении другой. Особенно сейчас, когда не могу удерживать поднятыми свои щиты.
Я смотрю на девушку снизу вверх. Мысли мои нет-нет, а возвращаются к другому ключу, к ребенку, которого я похитил у семьи. Они так хотели быть рядом с ним, так отчаянно сражались с моим внушением... и все же не преуспели. Как много таких похищенных детей тут? Может ли быть так, что и ее забрали из семьи, а затем внушили что-то, что теперь она принимает за правду?
— Как ты оказалась здесь? Сколько тебе было? — спрашиваю, отбросив прочь сдержанность. — Сегодня я похитил совсем юный ключ у его семьи, а они дали мне отпор. В этом свете невозможно не думать — вдруг все мы были когда-то желанными и любимыми детьми...
Интересно, отшатнется она или окажется не настолько высоко-моральной, чтобы возненавидеть за выполнение задания, от которого нельзя было отказаться?
Поделиться232024-07-25 23:50:36
почему я должна оставаться рядом с человеком, который не желает меня видеть? это не самая приятная задача, да ещё и вдобавок очевидно неловкая. наверное и ему тоже хотелось бы иного; например, чтобы рядом были друзья, которые сейчас удалились в одну из комнат. лалу теперь тошнит после неприятной процедуры? и неужели ей приходится проделывать каждый раз из-за того, что он настырно отказывается идти к врачам? или это их традиция, которую мне сложно понять и принять в виду того, что я их вообще мало знаю.
перевожу взгляд на ослабленного парня, который смотрит куда-то перед собой, но сомневаюсь, что различает что-то конкретное. уж слишком расфокусированный взгляд. удивительно, что ему вообще хватает сил подшучивать надо мной и предлагать вещи, которые он в самом деле не имеет ввиду. наверное, будь я чуть более наглой и самоуверенной, то поддалась бы на провокацию только для того, чтобы он понял - шутки для него тоже могут обернуться чем-то неприятным. но решимости на такое у меня не хватает и я просто опускаюсь на диван рядом с ним; ну как рядом, скорее уж на расстоянии невидимого человека, который вполне бы тут мог расположиться.
- но почему ты так не хочешь идти к здешним врачам? наверняка они бы справились быстрее и безболезненнее. - мне не понять, если они мне сами не расскажут. но хотят ли они вообще рассказывать? вот в чём вопрос. я ещё явно не смогла вписаться в их компанию, да и вообще не слишком уверена что смогу. откуда бы взяться уверенности, если между нами как будто бы сплошная враждебность? по крайней мере, с джексом.
я поворачиваю голову, чтобы взглянуть него - он кажется сейчас особенно бледным и усталым, а взгляд каким-то потухшим. бинт уже успел пропитаться кровью от раны, но я не рискую ничего делать с этим. я даже не уверена что должно делаться в таких случаях! и должно ли моими руками вообще? накручиваю локон своих волос, завязанных в хвост, и так замираю. его слова не должны бы поражать меня, не должны бы удивлять, но я все равно не могу отделаться от мысли о том, насколько это всё ужасно.
- я... не уверена во сколько оказалась здесь. но мне кажется, что меня спасли. не от родителей, а от жизни, которая могла бы меня ждать в одиночестве. - ведь я бы не умела контролировать свои способности, а это могло бы вызвать уйму проблем. да и родных, если верить моим воспоминаниям, у меня не осталось. но что, если?.. - они могут изменить воспоминания? - сжимаю руку у груди, чувствуя, как болезненно частит сердце. это ведь невозможно? я не знаю, не встречала таких способностей, но это не значит, что их нет. но они бы не смогли так умело врать! мог ли кто-то искать меня вне этих стен? мог ли кто-то нуждаться в моём присутствии?
- сколько было ключу, который ты похитил сегодня? - я не знаю какой ответ рассчитываю услышать, ведь любой возраст покажется ужасным. но наверное более милосердно, если он совсем малыш и ничего не вспомнит о произошедшем. или это куда как более ужасно? он не будет даже знать, что его родные боролись за него и смогли ранить смертоносную мойру. так вот на какие задания их отправляют. кажется, меня начинает тошнить.
между нами повисает тишина. кажется, мы оба думаем о своем и не уверены, что хотели бы это озвучивать вслух. сцепляю руки в замок, вздрагивая от неожиданного... стона. поворачиваю голову в сторону, пытаясь понять показалось ли мне и что это вообще может быть.
- не надо, мы ведь... они ведь... - голос кажется размытым, и едва различимым, но в тишине разбирается хорошо. это лала и, кажется, что она со своим парнем теперь не переживает. что ж, хорошее отвлечение, если так подумать. прикусываю свою губу, переводя взгляд на джекса. комната лалы так неудачно расположена прямо рядом с моей, кажется я не смогу сфокусироваться ни на чем, если пойду туда. но и здесь оставаться тоже нельзя.
- ам... - мои щёки густо краснеют и, кажется, что всё во мне напрягается из-за слишком податливого воображения. стоит ли вообще думать в таком ключе о других людях? но ведь они сами это провоцируют. - может мне помочь тебе добраться до комнаты? и... может я ненадолго останусь там, вдруг тебе понадобится помощь. - сейчас мне как будто хочется очень сильно попросить джекса, чтобы он сжалился надо мной и позволил то, о чём в обычное время даже не подумал бы.
Поделиться242024-08-12 12:32:26
Стоит ли мне быть настолько категоричным по отношению к совсем юной девчушке, каким я являюсь сейчас? Ей явно неуютно в моей компании и хочется куда-нибудь исчезнуть, а вместо этого приходится разговаривать разговоры. Были бы силы, я бы посмеялся над ситуацией, но сил нет, а беспокойство о том, не предстаю ли я монстром в чужих глазах из-за известий о похищении неожиданно сильно. Она даже не решается прикоснуться ко мне, хотя и бросает взгляды на перетянутый бинтами торс, то ли оценивая рану, то ли шрамы. Ожидаемо, и, пожалуй, даже хорошо. Не знаю как бы я в действительности отнесся к прикосновению ее пальцев сейчас, когда нервы особенно оголены.
— Может они и не меняют воспоминания, но какие-то внушения точно делают, — я откликаюсь на один из вопросов, предпочитая оставить в стороне тот, что кажется слишком личным. — Ключу, которого я привел сегодня, шесть лет. Возможно, его убедят, что семья сама оставила его здесь.
Если так подумать, это совершенно несправедливо по отношению к юной жизни: отнять все перспективы и возможности на нормальную жизнь ради чужих целей. Если вспомнить, что я принял в этом непосредственное участие, то становится тошно от самого себя. Даже удивительно, что Эванджелина не отшатывается и вообще принимается размышлять о том, спас ли ее кто-то в не таком уж далеком детстве.
— У тебя разве не было семьи? Отца и матери, бабушек и дедушек. Даже если ты обладаешь непонятными им способностями, все равно ведь была их ребенком, а значит не осталась бы в одиночестве, — я разглядываю ее, замершую на расстоянии вытянутой руки.
Странно разговаривать с человеком, которого старательно не подпускал к себе, о прошлом и о семье. Еще более диким было бы только выдать свое собственное глубокое одиночество. Потому я сжимаю губы и молчу, молчу ровно до того момента, пока из соседней комнаты не доносится стон, а потом шелест снимаемой одежды и скрип кровати, и голоса. Значит, вот каким образом Кастор решил утешить ЛаЛу...
Щеки Эванджелины, кажется, вспыхивают моментально. Я оцениваю этот лихорадочный румянец и напряженные кисти рук, и спину, превратившуюся в единую струну. Это кажется неожиданно красивым... так что хочется потрясти головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей, или наоборот прикоснуться. Мне даже предоставляется подобная возможность:
— Хочешь посмотреть на то, как я живу? Уже не в первый раз, — не могу сдержаться, подкалываю, а затем протягиваю к ней руку ладонью вверх, — так и быть, сегодня позволю.
Бок вспыхивает болью, стоит только приподняться с дивана, но я все же сжимаю зубы и выпрямляюсь, медленно иду к двери. Почему ранение ощущается так невыносимо именно в тот момент, когда ты понимаешь, что уже добрался до безопасного места, не раньше? Я прохожу в комнату, стараясь особо не опираться на свою маленькую спутницу, медленно продвигаюсь к кровати.
— Притвори дверь, так звуков слышно не будет, — командую, потому что сам совершенно упустил эту деталь.
Меня заботит теперь другое — возможность лечь и вытянуться во весь рост. Рану припекает, но даже так я наслаждаюсь возможностью.
— Чем хочешь мне помочь? — переспрашиваю, указывая на стул, стоящий у стола.
Поделиться252024-09-05 23:10:15
возможно ли убедить шестилетнего ребенка в том, что его не любила семья? это представляется едва ли возможным, ведь память с этого времени не настолько слаба, но... что, если эта "промывка мозгов" делается не за один раз, что, если они стирают твою волю и твои мысли последовательно, пока не остается глубокое чувство одиночества и благодарности за спасение организации, в которой ты, будучи совсем еще ребенком, оказался. меня начинает подташнивать и я сильнее стискиваю руки в кулаки, раздумывая над тем, что вообще произошло со мной на самом деле? что, если кто-то из мойр точно также забрал меня по приказу и не смог ничего с этим поделать? что, если мои родные, любившие меня слишком сильно, погибли из-за меня в неравной схватке?
я чувствую, как всё внутри меня трепещет, я чувствую, как с каждой секундой становлюсь все менее стабильной внутренне. стараюсь дышать, чтобы хоть как-то выровнять разбушевавшиеся эмоции и едва ли справляюсь. зачем он только рассказал мне всё это? я лишь спокойно выполняла то, что от меня требуют, не особо думая о том, насколько это всё ужасно и что за всем этим может крыться. но что теперь? разве я смогу спокойно реагировать на людей здесь, если их вообще можно так назвать? мои родные... люди, с которыми я бы могла прожить свою жизнь снаружи, даже если бы та оказалась короткой и сложной. прикрываю лицо одной рукой, надеясь, что мои эмоции не считываются так явно. и что я не выгляжу жалкой. хотя, кажется, именно этого он от меня и добивался? иначе сложно предсказать причины, по которым он вдруг решил поделиться со мной такими подробностями и более глубокими мыслями...
стоны и грохоты резко прорываются в мое сознание, кардинально меняя вектор мыслей. сейчас стоит порадоваться и поблагодарить лалу и хаоса за то, что они не слишком то сдержанная парочка, которая может заниматься всяким даже при таких обстоятельствах. с силой прикусываю губу, стараясь не представлять и не додумывать больше, чем уже нарисовалось в моей голове. им просто тяжело, а это один из способов снять стресс. я как-то думала о том, каково будет оказаться в мужских объятиях, но сейчас размышлять об этом неожиданно стыдно и странно. может потому, что у меня появился пример пары в реальности, а ещё знакомые противоположного пола?
хотя конкретно джекса я стараюсь так не воспринимать, уж слишком мы с ним не сошлись. но, между тем, я против воли тяготею к нему, прошу о чем-то большем даже сейчас, когда стоило бы позволить ему отдохнуть (и от меня, в том числе), с другой стороны кто-то же должен следить за ним и помочь в случае чего. все-таки его ранение определенно серьезное. но он воспринимает мое желание пойти в его комнату в совершенно другом ключе, припоминая предыдущий раз, когда я заглянула к нему. тоже мне! не так уж мне и интересно... ну, может быть совсем немного. - я просто хочу исполнить свой долг и проследить за тем, кто пострадал. - мои щёки всё ещё жжет, но я стараюсь не думать об этом. и не думать о том, какая насмешка сейчас наверняка играет на губах джекса...
я поддерживаю его, пока мы идем до спальни, прислушиваясь к его тяжелому дыханию и стараюсь не думать о перевязанном оголенном теле, к которому я прикасаюсь. хорошо, что наш путь короток и довольно скоро мне выпадает возможность опустить его на кровать и отойти подальше.
спохватываюсь и иду закрыть дверь, чтобы отделить наше маленькое прибежище от чужого удовольствия, слышного слишком хорошо. и пользуюсь моментом, чтобы пройтись взглядом по комнате, пока её владелец лежит на постели и смотрит в потолок. здесь не сказать что прямо уютно, но обжитость чувствуется в небольших деталях, которые он оставил то тут, то там: вроде ручки с ежедневником на столе, или нескольких фотографий, стоящих просто так без рамок на полке. я замечаю розоватые волосы на одной из дальних фоток, или то мне лишь кажется...
не решаюсь разглядывать и дальше, поэтому усаживаюсь на предложенный стул рядом с его кроватью и смотрю на него несколько мгновений. вообще-то здесь мне тоже оказывается довольно неловко. может не настолько, как было бы в соседней комнате от людей, занимающихся интимной близостью, но может даже и хуже?
- я не знаю чем могу помочь тебе. но, если тебе что-то нужно, то ты только скажи. я могу сбегать за водой или едой, я могу поменять повязку на твоей ране или спеть колыбельную, - последнее скорее шутка, потому что эта затея кажется нелепой сама по себе. но может мне просто необходимо немного разрядить напряженную обстановку? - ещё может тебе может помочь простой разговор? мы можем рассказать друг другу истории, чтобы отвлечься. в одной из прочитанных мной книг была история любви с печальным концом, ведь один из них не выжил, но мне не было грустно. потому что у влюбленных было время разделить мгновения и почувствовать вкус истинной любви. они были так счастливы и великолепны в то время, когда были вместе. да, жизнь оказалась несправедлива, но к кому она вообще бывает справедливой? почувствовать любовь - уже счастье. а ты как думаешь?
Поделиться262024-09-09 09:29:20
Эмоции Лисички захватывают меня своей яркостью и интенсивностью, проникают прямо к сердцу, тревожат, хотя не должны бы. Я с трудом перевожу дыхание, чувствуя боль где-то в груди из-за чужих метаний, и чуть ниже, но уже от раны. Стоило ли вообще заводить разговор о том, что может вызвать такую бурю? Это я успел свыкнуться с ситуацией за минувшие годы, но для неокрепшего разума, тем более такого юного, открытие однозначно оказалось неприятным. Не так уж легко принять тот факт, что мог бы жить полной жизнью во внешнем мире вместе с родными и любимыми, но никогда не получишь такого шанса.
Я почти поднимаю руку, чтобы коснуться ладонью макушки девушки, попытаться ее утешить таким нехитрым способом, но громкий стон обрывает все. Мы синхронно поворачиваемся в сторону двери, ведущей в спальню ЛаЛы, а затем также синхронно пытаемся сделать вид, будто ничего особенного и не слышали. Получается средне-паршиво, по крайней мере до момента, пока дверь моей спальни не закрывается.
Девчушка тут же принимается вертеть головой, оглядывая не слишком-то обжитое пространство. У меня почти нет личных вещей, только несколько фотографий, ежедневник и пара книг, и одежда, разумеется. Далеко не так роскошно, как комната ЛаЛы, где она хранит свое рукоделие, или Кастора, для которого девушка наделала множество памятных безделушек. Интересно, Эванджелина бывала там?
Я слежу за каждым движением девушки и на мгновение даже замираю, когда понимаю: пара шагов вперед, чуть приподнять голову и на фото отчетливо можно будет разглядеть ее. Что-то внутри переворачивается от одной мысли о возможных вопросах. Делиться этим, вспоминать об этом, тем более в ответ на бесцеремонное праздное любопытство... Вот уж нет! Даже почти приподнимаюсь, чтобы окликнуть, но Лисичка уже скользит взглядом дальше, а после и вовсе направляется к стулу рядом с моей кроватью. Она медленно пристраивается на стул, переплетает пальцы на коленях, не зная, куда себя деть. Наверняка не подумала, что быть условно наедине и совершенно точно наедине — это разные вещи. Впрочем, в игру с подкалываниями включается живо, будто и не было недавнего всплеска боли и обиды, и неловкости.
— Еда и колыбельная звучат заманчиво. Пожалуй, для начала я выберу колыбельную, — усмехаюсь, не сводя глаз с собеседницы.
Моя рана кровит, бинт уже пропитался целиком, но приглашать ее помочь с этим? Если только изъявит желание самостоятельно. Пока же будет забавно понаблюдать за тем, как она отреагирует на просьбу о колыбельной, которая наверняка была не более, чем издевкой. Мне никто никогда не пел... если вдруг станет, то это наверняка будет ощущаться по-особенному?
Я смотрю на Лисичку, пытаясь понять, нужно ли мне подобное отношение с ее стороны. Как будто и нет. И в то же самое время, в этом ведь нет ничего особенного? Опускаю веки, чуть поворачиваю голову, чтобы удобнее пристроиться на подушке.
— Я жду.
Поделиться272024-09-10 01:01:51
наверное, мне все же стоило пойти в свою комнату и оставить джекса отдохнуть. едва ли что-то может произойти за короткое время, которое хаос и лала разделят на двоих? ну, если оно будет коротким, конечно. в очередной раз краснею и хватаюсь за края своей рубашки, порывисто вздыхая. я совсем не знаю как всё проходит у пар в реальной жизни и насколько долго вообще подобный акт может продолжаться...
может стоило просто пойти в столовую или общую зону? хотя время позднее и ко мне могут возникнуть вопросы, а ещё были бы шансы напороться на неприятности, которые могут стоить очень и очень дорого. и пусть джекс тоже не является приятностью, но по крайней мере он не собирается причинять мне вред. явно не в таком состоянии. хотя, психологически он все же успел оказать давление, когда мы были ещё в нашей общей гостиной. может это и не было его намерением, но всё же тяжесть повисла в моей душе. надолго ли?
не знаю, но сейчас как будто лучше думать о совершенно другом. вот, например, а чем я ему могу помочь самостоятельно? я предлагаю несколько вещей, но одна из них оказывается особенно сложной. и почему-то именно её он выбирает, пусть и явно подшучивая надо мной в моменте. колыбельная? едва ли он действительно хочет слушать мое пение, едва ли он собирается засыпать рядом со мной и терять бдительность таким образом.
он очевидно просто в настроении поиздеваться надо мной. пожалуй, это всё ещё лучше, чем если он продолжит думать о ранении или в целом о случившемся на этом конкретном задании. но прямо сейчас я не готова петь (ведь делала это раньше только наедине с собой, а слушателей не было никогда), а потому цепляюсь за другую просьбу. пусть он и выглядит так, словно настроился на сон.
- тогда я сейчас сбегаю за едой и вернусь, - вскакиваю со стула и выхожу из комнаты; далеко идти не приходится, так как у нас есть небольшой холодильник прямо в гостиной, в которой есть различного рода перекусы. да и время в столовой уже истекло, так что нормальной горячей пищи не выделят. достаю небольшую булочку и сок, возвращаюсь к мужчине и протягиваю ему. - тебе ведь не нужна помощь с тем, чтобы это съесть? - неловко спрашиваю я, затем перевожу взгляд на его тело впервые за долгое время и, к своему ужасу, обнаруживаю огромное красное пятно на бинтах. почему она так сильно кровоточит? нормально ли это? и как я вообще могу помочь?
- может мне стоит сменить повязку и обработать по новой? - указываю пальцем на его тело, а затем заглядываю в глаза. не то что бы у меня есть хоть какой-то опыт, но вернуться в гостиную за аптечкой всё равно приходится. рану нельзя оставлять в таком виде, иначе она едва ли начнет заживать?..
я стараюсь не думать о том, что почти что трогаю его голое тело таким образом, и всё больше фокусирую свое внимание на том, что я как медицинский работник. просто желаю помочь пострадавшему тем, чем смогу. к счастью, он дает инструкции о том, что использовать для обработки и как лучше намотать бинт. возможно, эти знания даже пригодятся мне в будущем? ведь кто знает, когда мы вновь окажемся в такой ситуации. и что, если никого не будет рядом? может мне даже стоит освоиться в большем...
когда я заклеиваю уголок бинта, то почти выдыхаю от облегчения. это было напряженной и сложной задачей, особенно нежелание навредить ему больше, чем уже есть. может поэтому смелею больше, чем в обычное время? - давай помогу тебе устроиться, - придерживаю его, чтобы он как можно медленнее опустился на подушки. наши лица из-за этого оказываются очень близко, ведь так вышло, что я почти обняла его. - прости, хотела немного помочь, - моя сила активизируется как-то сама по себе, или что это вообще?
неожиданно я оказываюсь в совершенно другом месте и теряюсь в теплых ощущениях, которые не испытывала до этого момента. розоволасая девушка, очень похожая сбоку на меня, улыбается уголками губ парню, который уж слишком похож на джекса. что это за странная картина? и чье это конкретно воображение?
Поделиться282024-10-24 10:17:49
Все внутри меня подрагивает от напряжения и боли, которая с каждой прошедшей минутой становится только больше. Я стараюсь дышать медленно и поверхностно, чтобы не тревожить рану, но это вызывает лишь дополнительное головокружение, а когда девчонка выходит в гостиную и возвращается с едой, о которой заходила речь, то к этому примешивается еще и тошнота. Смотрю на маленькую булку, затем на сок и колеблюсь... Кажется, есть сейчас будет не самой лучшей идеей, но и сказать ей об этом тоже слишком унизительно. Как же быть?
Я перехватываю еду одной рукой, а когда Лисичка склоняется надо мной, чтобы помочь с бинтами, то отщипываю кусочек мякиша.
— Скажи «а-а-а», — командую, а когда она вскидывает в удивлении глаза, то подношу еду к губам. — Ну? Желание раненого — закон.
Я спятил или мне настолько плохо? Не знаю, но отступать не собираюсь, выжидая ровно столько времени, сколько нужно девушке рядом, чтобы осознать происходящее. Когда она все же приоткрывает рот, я вкладываю еду, а затем вскользь и непреднамеренно задеваю губы кончиками пальцев. Они мягкие... От осознания этого вверх по руке медленно и неумолимо поднимается волна тепла, какая бывала только при прикосновении к ней. Я сжимаю пальцы в кулак: нет-нет-нет, нельзя! Вот только остановить ощущения или отмахнуться от них не получается.
Между нами повисает неловкая пауза: ни слов, ни действий. Отвести взгляд кажется чем-то невозможным, а в памяти сами собой поднимаются моменты из прошлого. Я вижу свою Лису с ее привычно-хитрой улыбкой, чувствую трепет где-то в груди, который ощущал лишь в ее присутствии, а затем и прикосновение к губам. Скучать по поцелуям вообще нормально? Это ведь было не самым главным в наших отношениях.
Картинка вспыхивает и гаснет: тот самый сад, который виднеется из окон столовой, цветущая яблоня, местечко у корней которой мы облюбовали, тепло чашки с чаем в ладонях и ее губ на моих губах. Солнце тогда стояло в зените и даже пышная зеленая листва не защищала от его лучей. Оно светило мне прямо в лицо, подкрашивая темноту за опущенными веками в яркий красный.
— Что по-твоему не так с булочками без джема? Они тоже вкусные, — смеялась она за несколько секунд до поцелуя, а затем передала мне часть в поцелуе будто в попытке переубедить.
Кажется, с той поры я стал терпимее относиться к сдобе? Ровно до момента, когда причина этого не исчезла из нашего мира.
Воспоминание мелькает и исчезает, будто не было. После него остается тепло и привычное уже тянущее одиночество. Я вдыхаю рвано и глубоко, дергаюсь из-за боли в ране, а затем ловлю взгляд Лисички, девчонки, слишком похожей на мою первую и единственную любовь. В ее глазах что-то сквозит... слезы? Может, любопытство? Эмоции же настолько смешанные, будто только что... Могла ли она провалиться в мои воспоминания вместе со мной? Могла ли смотреть на меня глазами моей Лисы? Сжимаю зубы, отказываясь признавать это. Как такое вообще возможно?!
— Не принимай на свой счет, — кидаю как можно более холодно, вздергивая подбородок.
Булка остается лежать на покрывале, так и не тронутая. Что-то в груди сжимается, но я привычно подавляю это ощущение. Сколько можно, Джекс, тебе давно уже не восемнадцать лет, пора успокоиться! Вот только успокоиться не выходит и все, что я могу, так это гипнотизировать взглядом девчонку напротив: давить, ожидая, когда она отвернется.
Поделиться292024-11-02 12:53:39
вроде бы, я собиралась покормить его, так как вообще-то он здесь пострадавший, но как-то так получается, что кормить начинают меня. даже не знаю почему я не пытаюсь возражать или сопротивляться, наверное слова про "желание раненного" действуют на меня почти мгновенно. приоткрываю губы, смотря прямо в глаза джекса, и чувствую как заходится болью сердце. это похоже на моменты из романтических книг, о которых я так грежу, но между тем не похоже совсем. между нами не то что ничего нет, между нами скорее бездна недопонимания и какой-то неприязни. хотя сейчас она совершенно не ощущается... может из-за того, что он ранен и у него нет сил спорить? может из-за того, что он ранен и у меня нет желания думать о нём плохо или бояться? сейчас он выглядит максимально беззащитно, настолько, что мне самой хочется оберегать его.
но о чем думает он? когда задевает мои губы, словно нарочно, но при этом на его губах не появляется усмешки, а из уст не звучит какая-нибудь искрометная фраза. тогда возможно он и не нарочно задел мои губы, а теперь ему просто неприятно такое прикосновение? облизываю свои губы, а затем чуть отдаляюсь и ненароком прохожусь по ним пальцами. мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь поцеловал меня. но хотела бы я, чтобы это был джекс? об этом странно даже думать, хоть раньше я и допускала подобный ход мыслей. до того, как узнала насколько нетерпимо он относится ко мне. хотя сейчас все как будто немного лучше? по крайней мере, в моменте. он даже не сопротивляется тому, что я обрабатываю его раны. и не пытается отдалиться, когда я приобнимаю его и теряюсь в навязчивых образах. неужели все дело в том мимолетном прикосновении к моим губам, пробудившим слишком яркую фантазию?
а может дело в том, что это его воображение? или что-то другое? я застываю на месте, не понимая до конца - наблюдаю ли я за происходящим со стороны, или являюсь этой самой розовласой девушкой. почему-то образы кидают меня из стороны в сторону. почему-то я почти чувствую во рту теплый и сладкий вкус булочки с джемом; почему-то я словно бы произношу каждое слово, как будто услышанное со стороны, но как будто и сказанное мной; почему-то я стою напротив джекса и тянусь к его губам, желая, желая, желая.
но потом я не чувствую ничего - лишь холодную пустоту, оставшуюся на месте того, что совсем недавно так хотелось. я прикрываю губы, рвано выдыхая. что это вообще было? смотрю на джекса, с которым мы всё ещё невообразимо близко, и ловлю недовольство в его глазах. касаюсь своей груди, чувствуя, как сердце внутри сжимается. это из-за чужой боли или из-за моей собственной? теперь я уже совсем потерялась.
неужели это были его воспоминания? он как-то говорил про возлюбленную и про сад. но что с ней случилось? почему это воспоминание вызывает настолько сильную горечь, что даже я чувствую ту на языке? - так вам дискомфортно находиться рядом со мной, потому что... потому что я похожа на нее? - все же решаюсь задать этот вопрос, хотя неловкость поднимается в груди снова и снова. он выглядит настолько неприступным сейчас, настолько ледяным, как бывает в обычное время. правда, я думала что сегодня вечером между нами всё шло совсем неплохо.
- она тоже была ключом? - я лезу в личное теперь так, словно мне обязаны отвечать. конечно нет, но мне отчего-то становится страшно. если она была такой же как я, если его раздирает настолько сильная боль, то что же произошло? что же может произойти со мной? но может она и мойра, может она вообще выглядит иначе, а я интерпретировала воспоминание так, как захотелось мне. всё же мне казалось, что я нахожусь на ее месте, тогда, когда не должна была. а может это и вовсе непрошеные мысли, потаенные желания. - или вам бы хотелось меня поцеловать? - почти шепотом спрашиваю я, понимая, что вообще-то этот шутливый вопрос вызвал внутри меня надежду.
Поделиться302024-11-09 15:18:51
Вопросы-вопросы-вопросы... разумеется, стоило мне один раз потерять контроль, как они наваливаются целым скопом. Эванджелина Фокс, сколько бы таланта в ней ни было, все же имеет недостаток, перевешивающий все хорошее: она чрезвычайно надоедлива. Я скриплю зубами, глядя в глаза девушки, не спешащей отворачиваться или смущаться. Нет, она напротив придвигается ближе, будто надеясь прорвать таким образом невидимую броню, возведенную вокруг сердца.
Ее глаза серые, похожи на сумерки в холодный осенний день, и с небольшими серебристыми крапинками, а ресницы длинные и пушистые, на тон темнее волос. Я отмечаю эти детали как-то машинально, откладываю в памяти, а потом досадую сам на себя: зачем мне оно?
Если присмотреться, то сходство между ней и Лисой — только волосы. Все остальное совершенно иначе: цвет кожи, цвет глаз, тембр голоса, манера поведения и даже сила... Не будь этих проклятых волос, насколько легче все было бы!
Я открываю рот, силясь подобрать слова, которые дадут понять: взаимодействие с девчонкой мне не интересно, сколько бы любопытства, надежды и черт знает чего еще не теснилось в ее груди. Слова не идут, но я все же силюсь до тех пор, пока не выдаю:
— Мой тебе совет: если хочешь завести нормальные отношения, прекрати вести себя подобно суке в течке. Мужчины любят доступных женщин, но эта любовь заканчивается сразу же после первой ночи.
Я тяну вверх уголок губ, намекая таким образом на глумливую улыбку. Назвал ли я сейчас девчонку шлюхой? Ну почти. Были ли у меня основания? Как таковых оснований нет, но это только пока. От нее так и сквозит желание, почти мольба: «любите меня, возьмите меня к себе!», а это редко заканчивается хорошо. Можно сказать, что таким образом я проявил заботу о ключе, который был вверен на попечение моей ячейки. Оскорбит ли ее это? О, совсем не удивлюсь.
— Именно поэтому мне дискомфортно находиться рядом с тобой.
Я разрываю контакт наших глаз, окидываю девушку взглядом, а затем откидываюсь на подушки, всем своим видом демонстрируя безразличие.
— Уходи или сиди тихо в дальнейшем. Я хочу спать, — чуть машу рукой, будто отгоняю назойливую мошку.
Разумеется, в действительности мне уснуть не удастся: боль от раны, да и от воспоминаний слишком яркая. Однако я могу вполне успешно делать вид. Уж лучше так, чем продолжать бессмысленные разговоры или, что еще хуже, допустить еще одно вторжение в сознание. Как она вообще это провернула? Не помню, чтобы хоть один из ключей мог настолько легко читать воспоминания.