кажется ему действительно очень нравится наблюдать за замешательством в моих глазах, которое обычно видно лишь несколько секунд. вот и сейчас он нарочито медленно подносит к своим губам пальцы, которые я случайно задела своим языком, и мягко касается их поцелуем. это всё так ярко напоминает о том, что не так давно произошло между нами, что мне невольно хочется встать и уйти, зарыться в делах, продумать детали плана. всё, лишь бы не сидеть сейчас рядом с ним. но я знаю, что если сделаю так, то только лишний раз повеселю его. поэтому продолжаю неотрывно смотреть в его глаза, надеясь лишь на то, что моё смущение осталось незамеченным.
в этой же связи убираю ладонь от его лицо, но наталкиваюсь на действие куда более откровенное. сглатываю, когда он обнимает меня и ненароком втягиваю живот, когда он вжимается в него. все фэйри очень худые, я же вполне себе в форме. пухлой назвать меня нельзя, но и настолько худой, как та же никасия, тоже. так что приходится едва дышать. впрочем, это оказывается сложно контролировать, когда он заговаривает о моей сестре. - тогда, возможно, мне просто стоит привести сюда тарин, чтобы тебе не было так скучно. - она тоже довольно часто говорит о его интересе, пусть и мало, совершенно без деталей. тут меня тоже не посвящают в какие-либо дела, да и я не уверена, что хочу о таком даже думать.
но зачем я только сказала о ней? будет весьма неприятно наблюдать за тем, как девушка, абсолютно похожая на меня, лебезит перед принцем. меня даже передергивает, пока я поднимаюсь с дивана в попытке сбежать. уж лучше действительно заняться делами как можно скорее, а не рассуждать о том, что особого значения-то и не имеет. - тогда просто подготовься к переговорам. подумай о том, что можешь предложить им взамен на помощь. у меня есть кое-какие варианты, но мы обсудим их, когда я вернусь обратно. - оборачиваю на него, лежащего на диванчике, и вздыхаю. он действительно кажется сейчас беззащитным, и из-за этого внутри меня образовывается абсолютно нелепое желание ему помочь. глупо.
я выхожу из беседки, оказываясь вновь в чаще леса. делаю несколько десятков шагов прочь, отходя всё дальше и дальше от места, в котором мы собирались с эловин и остальными рыцарями. довольно странно понимать, что такого больше не будет. хруст веток, чье-то копошение и голоса вдалеке, заставляют меня насторожиться и обнажить меч. я не скрываюсь, но подкрадываюсь медленно и напряженно, готовясь напасть. вот только приходится остановиться.
- джуд? - смотрит на меня эфес, стоящий во главе небольшого отряда. могу ли я доверять им? да, они были верны эловин, но теперь всё могло измениться. какое счастье, что они не могут лгать. - вы встали на сторону балекина? - серьезно проговариваю я, подразумевая всем своим видом только точный вариант ответа. - нет, - повторяют они по очереди - кто-то с растерянностью, кто-то с откровенной неприязнью. - мы шли в сторону беседки, - значит, хотят отсидеться в безопасности? сжимаю руки в кулаки, а затем разжимаю вновь. я ведь хотела этого, и вот они сами пришли ко мне. но как им предложить практически восстание?
- не только балекин может стать королем. готовы ли вы присягнуть другому претенденту? - этот вопрос простой и понятный, они знают лишь о двух уцелевших наследников, так что понять второй вариант будет не сложно. - младший принц? муж подводной принцессы? - и почему они не называют его имени; может даже опасаются? но настроение в вопросах я не уловила. - а что не так? неужели думаете, что балекин вариант получше? с учетом его садистских замашек - вам всем несдобровать, так как вы уже не поклялись ему в верности. - пожимаю плечами, решая, что разберусь с ними потом, раз они не готовы думать. - но предупреждаю - до беседки вы не доберетесь. она заколдована по новой. и будет готова пустить только тех, кто поклянется в верности кардану. - мы долгое время смотрим друг на друга, а потом я вздыхаю и добавляю. - подумайте до рассвета и приходите, если надумаете, к камню, служившим входом в беседку. я буду ждать.
больше я не теряю времени на тех, кто не готов окончательно сказать свое решение. подобная неопределенность смущает меня, но деваться некуда. нам нужны союзники - все до единого. и дома я хочу привлечь к будущей авантюре своих сестер виви и тарин. - где ты была? сестры уже давно пришли. - с порога меня встречает ориана и я оглядываюсь по сторонам, предполагая, что мадока ещё нет на месте. неужели они действительно прочесывают местность в поисках кардана? и это при том, что ему это не слишком надо. он неожиданно хорошо играет свою роль.
- я пыталась найти других рыцарей, просто что бы понять что они планируют делать дальше. - устало говорю я, предполагая, что именно через неё мне предстоит узнать немного больше про оука. - неужели ты готова отдать своего сына, чтобы мадок воплотил в жизнь свои амбиции? - опасный и очень опасный вопрос, но она всегда очень пеклась о жизни малыша. вот и сейчас напрягается, словно тонкая, но крепкая тростинка, и взглядывает на меня с опаской. в её глазах читается немой вопрос: "откуда тебе это известно?"
- я смогу защитить его и не дать увязнуть в этой игре, - обещаю я, хотя понимаю, что едва ли мои слова стоят хоть что-то. но она должна знать как сильно я люблю своего младшего брата, пусть и не родного, и что я тоже желаю ему лучшего. а мадок это лучшее не сможет дать, если усадит его на престол. однако, опасения, что ориана расскажет начинают нарастать в груди с пугающей скоростью. пусть она и кивнула в ответ на мои слова, пусть мы и обговорили коротко о том, что мне понадобится его помощь на предстоящей коронации, которую нам ещё предстоит устроить. но всё же мадок её муж.
но что сказано - то уже сказана. я отправляюсь и говорю со старшей сестрой, потому что её отношение к мадоку и так очевидно. она определенно согласится помочь в чём-то, что не позволит ему получить больше власти. - оук точно будет в безопасности? - это единственное, что её интересует. и я киваю головой, хотя сама не могу быть уверена в этом. хотя сама и опасаюсь куда более страшного исхода, чем тот, который можно обрисовать в воображении. я накидываю план, при котором виви нужно будет научить оука говорить определенные слова и прийти вместе с оуком в назначенное место. обещаю ей, что мы ещё увидимся перед этим всем, потому что всё нужно подтвердить. остается лишь последняя переменная в моем плане - тарин. но меня гложет то, что она может всё испортить.
поэтому я ухожу, не поговорив со своей близняшкой. когда я возвращаюсь обратно к беседке, то ещё царит темная ночь. - я вернулась, - прохожу внутрь, заставая его расхаживающим по одной из комнат. репетировал ли он? - ближе к рассвету нужно будет выйти наружу, чтобы поговорить с рыцарями. я надеюсь, что они придут и что не приведут с собой никого. в любом случае, сначала я выйду одна, чтобы разведать обстановку. - проговариваю я, усаживаясь на стул. если честно, я так сильно устала и хотелось бы поспать, но какой уж там. - тебя коронуют. единственная большая дыра в этом плане - нужно как-то отвлечь мадока, потому что он основное заинтересованное лицо. я подумала, что тарин может заменить меня и побыть рядом с тобой какое-то время. а я возьму на себя мадока, если вдруг понадобится с ним драться. - хоть я и не уверена, что смогу выстоять. потираю переносицу, откидываясь на спинку. может ли моя сестра сыграть против нас? я опасаюсь этого, если честно.