возможно я действительно обращаюсь с ним, как с маленьким? но я не могу ничего поделать; слишком привыкла к тому, что большинство пациентов в такой ситуации не отдают себе отчета в том, что делают или что говорят. в них бурлят эмоции или же наоборот поселяется глубокая безысходность. и всё это, как правило, ведет к ужасающим мыслям, которые они зачастую даже не осознают толком. лишь утверждают, что нет у них никаких проблем и они все прекрасно понимают, так как уже давно не дети. но что по итогу? видимо мы все лишь дети в глубине души, которые при столкновении с серьезными проблемами не знают как нужно себя вести. и если им не помогать, то возникают слишком большие риски...
но, как и с детьми, им никогда нельзя прямо говорить о том, что они ведут себя по-детски и не осознают всего до конца. нужно быть очень аккуратной в своих действиях и словах; и тогда, в первый раз на крыше, я повела себя опрометчиво. слишком удивилась тому, как быстро он исчез из поля зрения и каким выглядел, смотря куда-то вниз. нет, я не могу с точностью сказать что он думал о суициде, но мысли приятными не были точно. его глаза блестели, и отнюдь не из-за прекрасного вида, а от слез. он выглядел грустно и потерянно, уж я-то видела много разных эмоций в больнице и точно могу разлить эту. особенно если учесть, что он никак не может начать передвигаться нормально. это давит, естественно давит!
и потому я пробую скорректировать программу его лечения, предполагая что ещё может помочь ему быстрее отыскать результат. у нас даже что-то начинает формироваться со временем. он делает чуть больше шагов и, как будто, устает чуть меньше? по крайней мере, говорит об этом именно так.
и сегодня я даже впервые за всё время вижу его улыбку. - о, так вы не разучились улыбаться, это приятно, - улыбаюсь ему в ответ, заглядывая прямо в глаза. уж не знаю кем он меня считает, но я не собираюсь продолжать грузить себя какими-то обидами и воспоминаниями из прошлого. сейчас у нас совершенно другие цели, да и нам нужно скорее прийти к какой-то гармонии. не знаю уж собирается ли он поддаваться так просто, да и я не то что бы намерена подбирать ключи, просто... наверное, он должен понимать, что это тоже отчасти процесс лечения? и чем лучше он будет, тем быстрее он выберется из этой больницы. - позитивное настроение очень важно при такой терапии. - говорю, параллельно помогая ему усесться в коляску. открываю свой планшет, отмечая каждый из выполненных пунктов и вношу пару заметок. - господин сон, сегодня вы отлично потрудились. - знаю, что моя похвала едва ли значит для него много, но может она тоже будет подбадривать его двигаться вперед. - я зайду к вам через час.
к сожалению, на мне весит несколько пациентов, и каким бы ни был вип, я не могу игнорировать других. тем более, что здесь у нас пошли продвижки и он не в настолько унылом настроении как раньше (так что нет особого смысла опасаться за его психологическое состояние и возможные проблемы).
спокойствие становится синонимом этого дня. я прохожу двое своих пациентов, выполняя с ними упражнения (у них комплексы поменьше и занимают, соответственно, меньше времени) и всё настолько гладко, что сегодня даже не хочется выпить после работы. кажется, я даже улыбаюсь?..
до того момента, пока не нахожу в нужной палате сон кана. он не мог никуда деться, потому что я - единственная, кто ответственен за него. сглатываю, чувствуя, как в груди возрастает напряжение, стягивающее внутренние органы. нужно мыслить холодно, нужно помнить причины, по которым я здесь. выбегаю и начинаю бродить по этажу с вопросом: - вы не видели господина сон кана? - все кругом отвечают мне отрицательно, и лишь одна медсестра, которая не знает где он, припоминает о визитере и кусочке разговора, который она слышала.
о, такое определенно может испортить всё настроение. а значит он может быть лишь в одном месте - на крыше? кажется, моё сердце начинает отбивать слишком нервный ритм, пока я поднимаюсь на лифте вверх. я стучу по стенке ногой, желая, чтобы он катился быстрее, а не забирал драгоценные секунды. даже не знаю - волнуюсь ли я настолько за жизнь своего пациента, или скорее сон кана, или за то, что мне будет, если с той что-то случится? прикрываю рот ладонью, понимая, что не готова думать о таком варианте смерти вообще. он же не идиот, верно? он столько раз говорил об этом!
и всё же, когда я распахиваю дверь, то обнаруживаю его подтянувшимся всё выше над поручнями. недавно был дождь, всё здесь скользкое и мокрое, всё здесь невозможно травматичное. он прекрасно понимает это; не верю, что нет. сжимаю руки в кулаки, глубоко вдыхая воздух в грудь. что я должна сделать теперь? приоткрываю рот, но не издаю ни звука - напугать его сейчас будет худшим из вариантов развития этого и без того сомнительного плана. я ступаю быстро, но максимально бесшумно, радуясь, что медицинские балетки не хлюпают из-за относительно ровной поверхности.
а вот дальше уже не церемонюсь - отрываю его ладони от поручней, поскальзываясь и врезаясь спиной в ограждение. воздух вышибает из моей груди, но больше всего меня пугает вид, который я ловлю краем глаза. высоко, достаточно, чтобы покалечиться или умереть. - черт, - выдыхаю я, стараясь вдохнуть воздух поглубже. наваливаюсь чуть сильнее на коляску перед собой и делаю шаги вперед, чтобы катнуть ту подальше. возможно получается с чуть большим отчаянием, чем я того хотела? но тут уже и моя жизнь зависела от того.
опадаю перед ним на колени, утыкаясь головой в его ноги. - настолько хочешь, чтобы меня уволили? есть куда более простые способы, чем идти на крышу без разрешения. - поднимаю взгляд на него, замечая покрасневшие глаза и влажные дорожки от слез на его щеках. кажется, даже моё собственное лицо грустнеет в ответ на его. - у тебя есть прогресс, скоро сможешь ходить. так почему ты оказался здесь? - я перешла на "ты", но даже не заметила этого сразу. лишь потом, к концу дня, анализируя произошедшее, до меня дойдет. - совсем недавно ты улыбался потому, что сделал уверенные шаги, но почему же теперь?.. - я знаю часть истории, но не могу так просто заговорить об этом. и не уверена что я та, с кем он захочет что-либо обсуждать.
[nick]kim yoojung[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/800104.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> ким юджон, 24 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i don't have time to think about my destiny or love</div>[/heroinfo]