стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » all that's left is hurt

all that's left is hurt

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

all that's left is hurt

florence & the machine - queen of peace

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/864779.jpg

• moon/earth

princess serenity & prince endymion

now you have me on the run
the damage is already done
come on, is this what you want?
'cause you're driving me away.

0

2

— Синоптики прогнозируют очередные перепады температуры в ближайшие две недели.
— Агатовый полуостров ушел под воду. Пропали без вести ..., погибли ...
— А я так любил груши, которые там росли...
— Губернатор округа сообщает о голоде и просит помощи у столицы.
Одно трагичное известие за другим. Новая катастрофа сразу вслед за предыдущей.

— Нельзя допустить еще каких-то уступок со стороны короны.
— Если король отдаст предпочтение второму принцу, это станет крахом всей земной цивилизации.
— Серебряное Тысячелетие настаивает...
— Их требования зашли слишком далеко!
— Но что мы можем сделать?

Наводнения, скачки температуры, ураганы и вызванный всеми этими явлениями голод...
Если мы оставим все так, как есть, то наш народ и наша цивилизация погибнут.
Если мы продолжим принимать все требования со стороны Луны, не выдвигая собственных, то наш народ погибнет.
Я слышу эту полемику с ранних лет, однако способен ли кто-то в действительности решить вопрос или все так и будет сводиться к разговорам?

— Что насчет принцессы Луны? Она кажется наивной и ведомой. Если мы получим ее расположение, то возможно...
— И как мы его получим? Ее берегут больше, чем зеницу ока.
— Соблазни ее...

Готов ли я сам к тому, чтобы предпринять какие-то действия, помимо разговоров? Особенно, если придется интриговать и обманывать, и играть на чужих чувствах.

ххх

Никто из землян не имеет права приближаться к принцессе Серенити, не говоря уже о том, чтобы говорить с ней. Она — наследница не только трона Луны, но и будущий лидер всей системы. Она — главная надежда своей матери. Мы же приравнены если не к рабам, то к самым низшим, самым бесполезным вассалам. Это не демонстрируется в открытую, зато за глаза...
Единственное исключение — праздник Нового года, когда каждый посол может передать свои пожелания королеве и принцессе лично, и я сделал все, чтобы представлять мое королевство в этот раз.
— Его королевское высочество, наследный принц Золотого Тысячелетия, Эндимион, — представляет меня двору герольд.
Я делаю несколько шагов из толпы, склоняюсь в поклоне вместо приветствия. Взгляд королевы насмешлив; при упоминании моего титула в совокупности со словом «наследный», она одними губами шепчет: «ненадолго». Королева давит на моего отца, требуя сменить наследника, так как нынешний «не отвечает ожиданиям» и «практикует запрещенную магию». Я знаю об этом и она знает, что я знаю. Возможно, это мой последний год? Тем больше необходимо установить связь сейчас!
Несколько стандартных поздравлений и пожеланий срываются с моих губ. Следует еще один поклон. Ничего необычного, ничего неожиданного. Единственное вопиющее, что я себе позволяю, так это поцеловать руки обеим женщинам и если прикосновение к тыльной стороне ладони королевы я лишь обозначаю, то перчатку принцессы в действительности целую.
— Вы даже прекраснее, чем о вас говорят, — улыбаюсь наиболее очаровательной из своих улыбок.
Дело за малым: сжать ее руку обеими своими ладонями, незаметно вложить маленький кусочек бумаги, а затем отойти.

Буду счастлив увидеть вас около дальнего фонтана в саду через час после полуночи.

Увы, написать больше не позволяет место, а оставить подпись соображения осторожности. Я правда надеюсь, что она придет. Я всерьез рассчитываю, что из этого что-то получится.

[nick]Prince Endymion[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/317324.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц эндимион<br> [Bishoujo Senshi Sailor Moon]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I loved you with a fire red, now it's turning blue. And you say "sorry" like an angel heaven let me think was you.</div>[/heroinfo][status]it's too late to apologize[/status]

0

3

мама всегда учила меня с почтением относится к тем, кто приходит к нам за помощью. мама всегда говорила, что пусть мы и одарены большей силой, пусть мы и стоим выше многих фактически, но никак не можем смотреться на других свысока. мы, как правительницы луны и всей солнечной системы, должны быть мудры и честны по отношению к нашим подданным.
- это большая ответственность, и для правления нужна огромная мудрость. иногда приходится принимать решения, которые нравятся далеко не всем, - часто повторяет она, когда мы вместе остаемся в тронном зале после непростой аудиенции. я знаю, что всем невозможно угодить, и я вижу, что некоторые презирают нас или даже ненавидят, но такова тяжелая ноша, когда тебе приходится принимать решение за многих.
невозможно оставаться хорошей в глазах абсолютно всех. но всё же я желаю сделать так, чтобы жизни нас и наших подданных были озарены светом - без войн, без катаклизмов, без страданий. почему нельзя просто устроить всё таким образом? если наша сила настолько сильна, то почему у нас нет такой власти? может, когда я буду править, то смогу найти способ? если мои цели останутся такими же, если я всё ещё буду чувствовать нужду в этом. но что, если со временем мое сердце ожесточится и я пойму, что править иначе невозможно? что моя мама и так делала всё возможное ради лучшей жизни для других? не знаю, это слишком далекое будущее...

пока же я скорее остаюсь тепличным цветком, которому не позволено покидать планету, а иногда даже и дворец, так как вокруг слишком много опасностей и немало тех, кто желает навредить будущему луны. это при том, что рядом со мной остаются воины, защищающие меня даже внутри этих стен. я не понимаю, почему моя мама настолько обеспокоена тем, что может случиться, если я позволю себе некоторые вольности. но она всё продолжает повторять, что я - единственная наследница и другой быть не может, поэтому она должна беречь меня, как зеницу ока.
и я слушаю её, обычно занимаясь творчеством или изучением истории в огромных, но пустых, библиотеках. мне бы хотелось пообщаться с кем-то, кто не стал бы страшиться моего статуса и не выказывал постоянно сплошное уважение. ведь даже воины, что находятся рядом со мной часто, явно не позволяют себе высказывать истинные мысли. их улыбки выглядят искренними, но при этом слишком яркими - словно они скрывают от меня что-то, словно боятся сказать больше, чем нужно. и это огорчает меня больше, чем хотелось бы.
поэтому я рассчитываю на новое знакомство в праздник нового года, когда в наш дворец приезжает много людей, когда возможно затеряться среди толпы и когда за мной следят не настолько пристально. хотя сначала приходится долгое время находиться в тронном зале; я держу улыбку на своих губах для каждого, кто подходит к нам с поздравлениями и выказывает уважение. но один из пришедших выделяется... возможно потому, что моя мама уже не раз говорила о том, что принц земли не годится в правители и его должны сменить. - он не будет покорным, - говорила она мне и оттого становится интересно - какой он? каково это быть решительным и непокорным?

ведь даже сейчас, стоя перед нами, он хоть и преклоняется, но выглядит не раболепно, как остальные. он даже позволяет себе подойти ближе, чтобы обозначить поцелуи на наших ладонях, как принято на земле. а моей ладони он даже действительно касается губами, пусть и через перчатку, заставляя меня задержать дыхание. не ожидала такого его поведения, но оно скорее интригует, нежели вызывает отторжение... я хочу узнать его лучше. и судя по бумажке, которую вкладывают мне в ладонь, какое-то предложение всё-таки будет?
учтиво улыбаюсь ему в ответ на комплимент, отмечая, что он лишь коротко скользнул по мне взглядом. действительно ли он оценил мою красоту или лишь хотел выказать уважение? не знаю, но моё сердце всё равно начинает биться быстрее. во-первых, из-за интереса, а во-вторых, из-за его красоты. странно было бы отрицать последнее... - наглый мальчишка, - говорит моя мама, стоит ему развернуться и пойти к выходу. не знаю уж что именно она имеет ввиду, и не пытаюсь узнать, разворачивая под шум следующего входящего небольшую бумагу, на которой описано приглашение. что ему нужно от меня? мои щёки краснеют против воли и я решаю сделать то, что не должна бы.
я ведь хотела на этот новый год побыть чуть более отчаянной; да и что он позволит себе сделать наследной принцессе? эндимион не создал у меня впечатление опасного человека, может даже наоборот. празднество началось в полночь, но я не прибыла ко времени, сказавшись, что мне стало не очень хорошо после большого количества аудиенций, закончившихся лишь ближе к началу самого бала. а спустя час никто уже особо и не следит за тем, что происходит в моей спальне, поэтому я пробегаю по коридору и выхожу через свой выход в сад. фонтан маячит впереди, а рядом с ним мужская фигура. правильно ли я поступаю? судя по всему, он уже заметил меня, так что отступать поздно. уверенно шагаю вперед, стараясь выглядеть столь же грациозно, как и моя мама. - принц эндимион, - проговариваю я, когда оказываюсь перед ним, и чуть отворачиваюсь в сторону фонтана. не стоит на него смотреть! хоть и хочется. - вы счастливы увидеть меня? - ведь он писал, что такая возможность именно осчастливит его. но на деле - я не знаю чего именно он хочет. касаюсь своих губ, вспоминая о его собственных, что недавно коснулись моей ладони. - но почему вы захотели встретиться со мной в такое время и не на самом балу? - задерживаю дыхание, немного опасаясь ответа на этот вопрос.

0

4

Пока я жду около фонтана, мое сердце колотится в груди настолько сильно, что пару раз чуть не выпрыгивает. Сначала я пугаюсь шороха в кустах, приняв его за явление стражи, тогда как на деле это невинный кролик. В другой раз я вздрагиваю из-за остановившегося на мгновение плеска воды и снова же думаю на охрану: кажется, принцесса Меркурия способна управлять молекулами?
Мое волнение совсем не похоже на волнение романтичного влюбленного. Это скорее страх вора, прокравшегося в чужой дом и стащившего самую большую ценность. В любом случае, ощущение не из приятных и я вздыхаю с облегчением, когда все же замечаю фигурку принцессы, движущейся в мою сторону.
Она пришла! Это то, на что нельзя было даже надеяться и то, чего мне хотелось бы больше всего. Почти как желание, которое загадывают на новый год? Мое вот исполнилось. Я сжимаю руку в кулак пару раз, готовясь к диалогу. Каким он будет? Как звучит ее голос? Окажется ли она такой же высокомерной, как ее мать, королева? Вот-вот мне предстоит все это узнать.
Я улыбаюсь, когда она приближается достаточно, чтобы можно было различить выражение лица. Нельзя выглядеть тревожно. Нельзя выглядеть отчаявшимся.
Я подпускаю во взгляд восхищения, потому что действительно его испытываю. Что и говорить, жители Луны куда совершеннее землян, куда красивее, куда изящнее. Любуясь походкой и золотом волос, стараюсь отмахнуться от мысли, что и жить этой девушке значительно дольше.
Я протягиваю ей алую розу, когда она оказывается достаточно близко, чтобы принять ту или отвергнуть.
— Принцесса Серенити, — откликаюсь в ответ на приветствие, и, выдержав паузу, продолжаю. — Счастливее меня нет сегодня мужчины.
Она отворачивается, глядит на фонтан, будто там есть что-то более интересное. Роза, которую я протянул, так и остается в моей руке. Я стараюсь отрешиться от разочарования, которое колет иглой.
Неужели принцесса ничем не отличается от своей матери? Неужели все зря? Отбрасываю эту мысль, ведь судить еще слишком рано.
— Я хотел бы узнать вас поближе, но бальный зал — это совсем неподходящее место для задушевных разговоров. Да и ваша мать может быть не слишком рада нашему общению, — заявляю безо всякого увиливания.
Если она здесь, то должна понимать это? А если не понимала до сих пор, то лучше пусть подумает теперь. Да, я планирую лгать о своих намерениях, но хотя бы не о возможной угрозе. Если, конечно. ей угрожает хоть что-то, а то может не повезет исключительно мне. Надо бы, кстати, скрыться поскорее, ведь даже в самом углу сада нас могут заметить.
— К тому же, я сделал все, ради чего был послан ко двору и не планирую возвращаться на празднование. Вместо унылых расшаркиваний хочу посмотреть как празднуют наступление Нового года простые люди.
С большим удовольствием я бы провел время на Земле, в окружении своего народа, чтобы придать им толику уверенности в завтрашнем дне. Однако, раз уж такой возможности нет, хотя бы изучу привычки своих... пусть не противников, но не самых любимых союзников уж точно.
Я подступаю к принцессе так, чтобы она больше не могла отводить взгляда и чуть склоняю к ней голову, чтобы заглянуть в глаза:
— Я бы хотел позвать вас с собой, но не знаю уместно ли это. Мы все еще незнакомы и, быть может, вы предпочитаете танцы простой прогулке? Если откажетесь пройтись, то я прошу о чести станцевать с вами хотя бы раз. Тогда специально ради этого вернусь во дворец.
Мне никогда не давалась напускная очаровательность. Я никогда не умел достаточно хорошо притворяться. Однако у меня есть информация, собранная нашей шпионской сетью со старательностью, и ею нужно воспользоваться как можно более успешно. Ради Земли.

[nick]Prince Endymion[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/317324.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принц эндимион<br> [Bishoujo Senshi Sailor Moon]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I loved you with a fire red, now it's turning blue. And you say "sorry" like an angel heaven let me think was you.</div>[/heroinfo][status]it's too late to apologize[/status]

0

5

я совершенно не знаю принца, с которым пошла встретиться. лишь слышала недовольные комментарии моей мамы и разнообразные слухи, которые я цепляла из разговоров со стороны подданных. я не знаю какое мнение о нём составить и не собираюсь доверяться лишь чужим словам; мама всегда говорила, что нужно видеть дальше, поэтому я собираюсь заглянуть за этот занавес самостоятельно. знаю, что конкретно в отношении него она бы не одобрила подобного интереса, но что уж я могу поделать? возможно, она слишком ограничивает меня и мне хочется выйти из той зоны комфорта, которую она же мне организовала. возможно, я даже хочу пойти ей наперекор, общаясь с тем, кого она очевидно недолюбливает. а ещё мне очень интересно - за что именно он заслужил такую нелюбовь моей матери?
он выглядит хорошо воспитанным и галантным; но то лишь на первый взгляд, верно? рассматриваю его, стараясь подавить неловкость; сейчас ведь не время поддаваться эмоциям. мне ведь безопасно рядом с ним? ведь, что бы ни говорила о нём матушка или другие, про это вопроса никогда не поднималось. значит, он не входит в число возможных предателей, но скорее всего входит в число тех, кто может выкинуть то, чего не ждешь. и чего же он хочет от меня?

я улыбаюсь ему скромно, когда оказываюсь рядом и с удивлением отмечаю, что он принес с собой красный цветок. что это? вдыхаю коротко, чувствуя сладковатый аромат; он такой притягательный и соблазнительный, но при этом опуская взгляд ниже я замечаю несколько шипов на стебельке. может ли это быть чем-то опасным? возможно, я слишком много думаю и стараюсь выискивать возможные неприятности? сглатываю, отворачиваясь в сторону, чтобы подумать. - да, вы правы. моя мама едва ли позволила пообщаться с вами. вы - интересный человек, - говорю я, исходя хотя бы из слухов. - и именно поэтому мне тоже интересно узнать вас, вне того мнения, которое имеет королева. - я тоже не собираюсь таить своих намерений относительно того, почему вообще пришла к этому фонтану.
он кажется очень... приятным? возможно, его намерения чисты в отношении меня. и, возможно, его идеи действительно интереснее бала. да, мне запрещено даже мыслить в эту сторону, но между тем мне так хочется увидеть больше. я поворачиваюсь к нему вновь, теперь действительно заинтересованная. - вы хотите выйти за пределы замка? - дрожь пробегает по моему телу - от приятного возбуждения и желания узнать больше. - я бы тоже хотела посмотреть на то, как празднует наш народ, но... обычно мне говорят, что за пределами замка может быть опасно для меня. - втягиваю воздух поглубже, чувствуя, как опасные мысли проникают всё глубже. наверняка с ним я могу быть в безопасности? он ведь не хочет получить проблемы, если со мной что-то случится. хотя, между тем, это моё решение и он не должен нести за него ответственность.

наши взгляды все ещё прикованы друг к другу и я отмечаю то, насколько затягивают его глаза. в них хочется смотреть неотрывно, словно это какой-то гипноз. не знаю что это за ощущение, но от него как-то сложновато откреститься... он действительно красив, чего обычно в слухах не упоминалось, а ещё его голос приятно слушать. интересно, умеет ли он петь? эти и другие странные мысли проносятся в моей голове, пока я думаю над его предложением.
потом я заставляю себя оторваться от его созерцания и замечаю в его руках ту самую розу, которую не приняла, хоть она и была моим подарком. - извините, я была невежлива и не приняла ваш подарок. позволите? - нерешительно протягиваю ладонь, чтобы взять цветок в руки. шипы срезаны, хотя парочка в самом низу и осталась. подношу бутон к своему лицу, втягивая тот самый чарующий аромат. на луне цветы почти не пахнут, поэтому такие ароматы встретить почти невозможно. - она такая красивая и бархатистая на ощупь, а её аромат... даже сложно объяснить, но он такой яркий. у нас такого совсем нет. спасибо.
прикусываю губу, борясь с необходимостью отказать ему и желанием согласиться. даже не знаю что победит - благоразумие или жажда? я примерно знаю как нам выйти незамеченным из замка, но не представляю, как потом вернуться. - мы могли бы погулять по окрестностям недолго и успеть вернуться ближе к окончанию бала, чтобы никто не узнал о моём уходе. - мои щёки краснеют - из-за признания того, что я должна остаться незамеченной и из-за того, что согласилась с ним погулять. если так подумать, то он первый мужчина, с кем я просто проведу время; и эта мысль смущает больше, чем должна.

0

6

— Она никогда не бывала за пределами королевского дворца.
— Хаха. Лунный цветочек, запертый под стеклянным колпаком?
— Точно, цветок! Подари ей одну из королевских роз. Обычно женщинам такое нравится.
— Нефрит и его осведомленность о том, что нравится женщинам.
— Зойсайт и его несмешные намеки! Кхм...
— Приглашение на прогулку тоже может сработать? В пределах дворца все равно не поговорить.
— Что если она откажется?

Когда друзья спорили между собой, выбирая тактику поведения [хотя, точнее будет сказать «соблазнения»], я чувствовал себя до глупого нелепо. Зато теперь испытываю благодарность, пока заглядываю в глаза принцессы, стоящей напротив. Она вовсе не дурочка, каковой слывет не только среди своего народа, но и на прочих планетах. Она вовсе не наивная мамина дочка, какой посчитали ее на Земле. Нет, в глазах напротив плещется осознанность, которую редко встретишь, а еще любопытство. Мне придется сыграть как-то на этом любопытстве, чтобы дать понять: я именно тот, кто ей нужен.
Слухи обо мне едва ли были из приятных? И все-таки она здесь, принимает алую розу из королевского сада, вдыхает яркий аромат, даже благодарит. Один из этапов пройден успешно, осталось еще пара десятков.
— Я рад, что вам нравится. Это особый сорт, который выращивают в королевском саду, — откликаюсь, ведь промолчать было невежливо.
Можно ли еще что-то сказать, чтобы склонить девушку к решению, которое было бы выгодно Земле и мне самому? Взгляд опускается к ее прикушенной в задумчивости губе, к опущенным вниз ресницам. Ресницы красивые, изогнутые дугой и довольно длинные, а губы нежные и пухлые. Все ее лицо красиво какой-то особенной красотой, я любуюсь им, совершенно забывая о необходимости думать и просчитывать наперед, даже вздрагиваю, когда получаю согласие. Удивление и воздушные пузырьки радости немедленно распускаются в груди. Я даже глупо переспрашиваю:
— Правда?
Совсем как наивный мальчишка, с которым согласилась поиграть понравившаяся девочка... Слышал бы кто-то из приближенных! Приходится неловко прокашляться, а затем попробовать снова.
— То есть, я очень рад это слышать. Тогда... чтобы остаться инкогнито, согласитесь надеть это?
Я протягиваю тонкую золотую цепочку с кулоном. В обычное время ей можно было бы украсить область декольте, однако в нашем случае скорее стоит подумать о королевском полумесяце, украшающем лоб принцессы. Остается надеяться, что она не воспримет предложение превратно и не разозлится.

Через несколько минут возни, мы выскальзываем из королевского сада через небольшую калитку, лишенную охраны, и я перехватываю ладонь девушки. Пальцы переплетаются и от них вверх по запястью распространяется необъяснимое тепло...
— Так мы больше сойдем за пару, которая наслаждается вечером, — объясняю с улыбкой.
Сразу за дворцовой стеной располагается большая площадь, украшенная по случаю праздника. Я замечаю развешанные тут и там светильники, изображающие луну и звезды, замечаю ряженых и даже небольшие подмостки.
— Кажется, там спектакль. Посмотрим? — оборачиваюсь к своей спутнице с легкой улыбкой.
Надеюсь, подданные не пародируют собственных правителей, иначе это станет скорее неприятным опытом.

0

7

я никогда раньше не оставалась наедине с мужчинами, поэтому новый опыт отзывается странной тяжестью на сердце. будто бы я делаю то, что не должна бы, учитывая свой статус. но при том я хочу сегодня нарушать границы, в которых жила слишком долгое время. и почему-то одной из этих границ становится парень, который прибыл сюда с земли, парень, которого не смогла бы принять моя матушка. возможно, сегодня я действую именно ей назло... странное настроение, получается. и из него вытекают действия, за которые я потом могу быть наказана куда жёстче, чем могу себе представить.
обычно я очень аккуратно обдумываю последствия, чтобы принять какие-либо решения. обычно я отказываюсь от всего, что может навредить мне или репутации луны, но этой ночью всё складывается совершенно иначе. дело ли в подаренной розе и её дурманящем аромате? дело ли во взглядах принца, который словно бы надеется на мою компанию по неизвестным причинам? дело ли в моём нежелании более оставаться в этом большом замке, когда за пределами есть огромный мир? ещё и разные планеты, которые я могла бы (и хотела бы) посетить.
наверное потому с моих губ всё же слетает согласие, которое я не пытаюсь подавить и о котором не жалею в ту же секунду. возможно, я ещё пострадаю из-за этого, но не сейчас. удивляюсь, когда замечаю широкую улыбку на губах принца; словно я исполнила его самое невозможное желание или открыла для него совершенно другие поводы для радости, о которых он не подозревал. неужели дело в том, что я понравилась ему? или он желает таким образом насолить моей матушке, которая его очевидно недолюбливает? он выглядит слишком искренним для второго, но всё же в первое тоже верится с трудом.

- позволите сказать, что вы кажетесь очень милым? не таким, каким вас описывают, - говорю медленно, пока поворачиваюсь к нему спиной. хотя, возможно, стоило таки надеть медальон самостоятельно? ведь я стою и не сразу чувствую, как металл касается моей кожи. оборачиваюсь через плечо с мягкой улыбкой: - вы ведь сможете помочь? думаю, вы оденете мне эту цепочку как надо. - я смотрю вперед, затаив дыхание; что в этом такого? но я отчего-то немного нервничаю. он задевает мои волосы своими пальцами и из-за этого вниз по шее пробегают мурашки от удовольствия; мы едва друг друга знаем, так что такие ощущения неуместны. и скорее всего вызваны лишь моей неопытностью.
- это не выглядит странно? - поворачиваюсь к нему лицом, касаясь свободной рукой цепочке на своём лбу. сам медальон ведь прикрывает полумесяц на моём лбу? когда его пальцы тянутся вперед, то я едва заставляю себя остаться на месте; он всего-лишь поправляет цепочку немного, но моё сердце уже отчаянно бьется все сильнее.
если бы только на этом всё прекратилось! но нет, когда мы вместе покидаем территорию дворца, то он касается моей ладони и ведет за собой. не знаю даже как на это реагировать? никогда такого не было, я в этом совершенно не сведуща, поэтому остается лишь кивнуть и действовать так, как он сказал. что плохого может из этого выйти? да ничего; пока что, по крайней мере. но вот уж когда о моём исчезновении узнают...

стараюсь отмахнуться от этих мыслей и насладиться вечером именно так, как и предложил принц. - я ведь могу называть вас просто эндимион? когда мы будем среди обычных граждан, - вдыхаю поглубже, всё ещё смутно осознавая, что действительно выбралась и что действительно буду находиться среди остальных. по дороге, когда начинает слышаться музыка и чужие разговоры, я прошу остановиться, чтобы распустить два своих хвоста и собрать их во что-то менее заметное. хорошо ещё, что на мне не то платье, которое я собиралась надеть на бал, иначе бы была слишком при параде для такой обычной прогулки.
сразу за пышными деревьями располагается широкая площадь, на которой разбили целое огромное празднество. я удивленно вдыхаю, отмечая размах и веселье, отражающееся на лицах большинства гуляющих. на самом деле, на балу таких искренних эмоций обычно не встретишь; все учтивы и вежливы, все давят свои улыбки, но они не веселятся от души. мне бы хотелось почаще быть среди простого народа, но разве же это возможно?
я даже не успеваю разглядеть каждую деталь происходящего, как принц предлагает мне пройти вглубь и насладиться спектаклем. мы иногда тоже ходим на разного рода постановки, но я никогда не видела простой людской самодеятельности. мы проходим под светлый, словно бы искрящийся, навес; здесь много людей, а вдалеке разворачивается словно бы настоящая магия. яркий разноцветный свет, мелодичная песня в исполнении пары и порхающая, будто бы в воздухе, луна. они поют про любовь и невозможность её достичь, словно обращаясь к луне. прижимаю розу поближе к своей груди, очарованная этим моментом. - они упомянули вашу планету в песне! у вас тоже есть такие романтичные песни? - шепчу я на ухо своему спутнику, стараясь не быть громкой и заметной.

0

8

Можно ли доверять представителям чужих королевств в том, что касается личной безопасности, в особенности, если эти представители — монаршие особы? Опыт и наставления из далекого детства говорят мне, что нет, ни в коем случае нельзя. Каждая правящая семья радеет исключительно за свою планету, защищает исключительно собственных граждан и одна, пусть невинная, жертва со стороны не будет представлять большой проблемы.
И все-таки принцесса Серенити доверяется мне, поворачивается ко мне спиной, демонстрируя незащищенную шею и разлет лопаток, угадывающихся под платьем. Я мог бы вогнать свой меч в эту спину или перерезать горло, заставив тем самым захлебнуться кровью. Я мог бы, будь я ее врагом и не будь она моей потенциальной спасительницей. На деле же эта доверчивость заставляет сердце биться быстрее, а пальцы подрагивать в момент, когда я расправляю цепочку, чтобы накинуть на лоб девушке. Она замечает эту нерешительность, оборачивается с вопросом и тогда-то я беру себя в руки. Нельзя давать слабины сейчас!
— Я замешкался из-за ваших слов. Никак не ожидал, что обо мне много говорят на Луне и что слухи даже достигали вас. Могу поинтересоваться, о чем они были? — объясняю свою медлительность иного рода удивлением и наконец застегиваю карабин на затылке девушки.
Ее волосы, собранные в два мудреных хвостика, путаются между пальцев, похожие на шелк, и это становится отдельным поводом для наслаждения моментом. Не думал я, что попытка соблазнить принцессу чужой планеты будет сопряжена с такими волнениями, а вот же.
— Вы ослепительны, как и прежде, — одариваю ее еще одним комплиментом, полагая, что мало никогда не будет.

Мы выходим за ворота и я перехватываю ладонь принцессы, опасаясь потерять ее в толпе. Однако прежде она возится со своей прической, чтобы чуть изменить ту и, по-видимому, вызывать из-за того меньше удивленных взглядов. Вполне разумно, хотя и кажется излишним в момент, когда мы достигаем площади: каждая третья представительница лунного народа щеголяет с оданго, будто это какая-то традиция. Неужели местная власть настолько популярна, что даже их манеру одеваться и причесываться не считается зазорным копировать?
И все же я насладился видом тогда, равно как наслаждаюсь прогулкой сейчас. Мы добираемся до шатра, где проходит представление и слуха касается мягкая мелодия, в которой двое поют о любви и разлуке. Песня кажется смутно знакомой, но все же я не успеваю уловить причину, все дело в принцессе, чье дыхание обжигает ухо и заставляет сердце пуститься вскачь.
Право же, почему весь вечер я чувствую себя зайцем, пойманным в западню, хотя на деле должен быть охотником?!
— Безусловно, мы любим петь о любви. Один из моих приближенных и близкий друг, Нефрит, даже слагает такого рода песни. Может они послужили вдохновением?
Бросаю взгляд на пару «влюбленных». Либо земные песни послужили вдохновением, либо весь спектакль рассчитан на двух конкретных зрителей. Не могли же мои друзья спланировать все с такой дотошностью? Я осматриваю подмостки, но не нахожу знакомых лиц.
— Хотелось бы мне однажды вас познакомить, но это едва ли возможно. Так что, быть может, мне стоит взять пару уроков и спеть для вас лично? — открыто улыбаюсь принцессе.
В моих планах не было следующего шага по нашему сближению, потому что сам факт сближения казался невозможным, однако серенады были бы неплохим вариантом. Серенады для Серенити. Даже звучит созвучно!
Где-то тут до меня доходит, что я не спросил как лучше обращаться к ней на людях, пусть совсем недавно и ответил утвердительно на предложение называть себя Эндимионом.
— Кстати, у вас есть какое-то более короткое или альтернативное имя? Чтобы не привлекать внимание простых людей? — интересуюсь, потому что правда хочу знать.

Вечер кажется волшебным. Я всякий раз стараюсь напомнить самому себе о необходимости быть бдительным, но всякий раз забываюсь, когда представляется возможность попробовать очередную необычную сладость, принять участие в очередном интересном развлечении или пуститься в пляс прямо посреди площади в огромном хороводе. Хорошо, что я оставил меч на выходе из дворца, иначе сейчас он мешал бы делать шаги.
Мы с Серенити обмениваемся шутками и хохочем, будто знакомы сотню лет. Я ловлю себя на мысли, что мне нравится ее улыбка и тот свет, которым озаряется все ее лицо в этот момент. Мне совершенно нельзя в нее влюбляться, но она столь очаровательна, что я ничего не могу с собой поделать.

ххх

— Кажется, вы взаимно понравились друг другу, а? — хихикает с соседнего кресла Зойсайт, помешивающий чай в своей чашке изящными движениями.
— Кажется, это сулит нам проблемы? — интересуется Кунсайт со своего места напротив.
Страшно признаваться, но эти двое правы.

ххх
Я пишу много писем, которые доставляются через одну из горничных, подкупленных нашей разведкой. В этих письмах есть стихи, неловко сочиненные мной по советам Нефрита. В этих письмах нередко отправляются засушенные цветы, сорванные мной в королевском саду: алые розы — символы страстной любви, белые розы — напоминающие мне о принцессе одним своим видом, веточки сирени и вишни — нежные напоминания о том, чего не существует на Луне.
Пару раз мне даже удается организовать тайные свидания: под ее балконом, где я пою те самые песни собственного сочинения; в городе, среди толпы, где мы можем притвориться обычными людьми.
Я никогда не думал, что девушка с другой планеты может быть столь близка мне, столь важна для меня. Если бы только я мог сделать предложение или хотя бы официально заявить о своих чувствах! Однако я не могу и остается только прятаться.

Я отыскал способ перенести тебя на Землю. Всего на один день! Если найдется кто-то, кто сумеет прикрыть и если ты достаточно доверяешь мне.
Послезавтра мы празднуем День Летнего Солнцестояния — это очень важно для всех землян, будет много красивых обрядов и необычной еды. Я был бы счастлив разделить этот момент с тобой.

Очередной письмо, очередное «я был бы счастлив» и надежда, что моя просьба будет удовлетворена. Только теперь вместо дистанцирующего «вы» я могу позволить себе простое и легкое «ты», на которое мы перешли когда-то там, когда веселились на площади перед дворцом. Я прикасаюсь кончиками пальцев к строкам, подписываюсь и вкладываю письмо в конверт. Только бы все пошло по плану...

0

9

я так и не говорю принцу о том, какие же именно слухи циркулируют о нём, решаю, что они скорее могут быть расстраивающими и некрасивыми. всё-таки он заслужил на луне слишком дурную репутацию, и пока мне не слишком понятно по какой именно причине. он не кажется отталкивающим, расчетливым или жестоким, но растерянным, милым и добродушным. а может он лишь пытается казаться таким, чтобы заставить меня довериться там, где не стоило бы? сглатываю, ощущая, как сердце замешкалось  в груди из-за этих пугающих мыслей. мама всё твердит мне быть осмотрительнее и осторожнее, но я уже сыта по горло этими ограничениями, не дающими мне спокойно вздохнуть!
да и что он мне сможет сделать при других? едва ли он решится на открытую атаку, так что пока я могу быть спокойна за свою жизнь. пока я даже могу расслабиться и получить удовольствие?.. боже, я давно не позволяла себе даже думать о таком. и никогда прежде я не пересекала врат дворца, которые открывают мне совершенно новый мир, о котором я могла лишь подозревать. сглатываю, разглядывая радостных людей, прислушиваясь к какофонии смешанных звуков, удивляясь открытости собственного народа. и любви к королеве: она отражается в одежде, названиях лавочек, случайно услышанных разговорах, и даже прическах. касаюсь своих распущенных волос, теперь понимая, что моя прическа едва ли позволила бы кому-то признать во мне принцессу. здесь так много девушек с оданго, и они все выглядят так чудесно с этой прической.

правда о них совсем скоро мне приходится забыть. или вернее, я просто не могу думать об этом, когда слушаю такие дивные мечтательные мелодии? мне бы и самой, возможно, хотелось влюбиться. хотя бы испытать что-то похожее на это глубокое чувство, вызывающее и трагическую боль, и возвышенную радость. мне бы даже хотелось, чтобы кто-то спел для меня нечто подобное лично... хотя, может это слишком самовлюбленно? уповать на такие глубокие чувства со стороны мужчины. да и какого? я едва ли с кем-то вижусь и общаюсь, в моём окружении по большей части лишь девушки. и они мне очень нравятся, но не способны, пожалуй, вызвать такого сильного отклика, чтобы захотелось петь о возвышенном.
а что по поводу земного принца? касаюсь своей груди, слыша с какой силой бьётся мое сердце. и то начинает вдобавок биться быстрее, когда он заговаривает о возможности спеть для меня. наверное он не имеет ввиду ничего такого, о чём я уже успела подумать, так почему же мне стало так тяжело дышать?.. - вы собираетесь петь мне... о любви? - заглядываю в его глаза, которые неожиданно будто блестят. а может то ли кажется мне из-за отраженного света, или каких-то ещё метаморфоз?
я уж, конечно, не знаю будет ли он действительно петь мне серенады, но надежда на ещё одну встречу всё же неожиданно поселяется в груди. так что, может, таки и логично называть друг друга менее формально? улыбаюсь ему в ответ, а затем задумчиво произношу: - как тебе серена? - я как-то не думала о сокращениях и производных, обычно все обращаются ко мне с титулом, а здесь... иногда хочется немного простоты. особенно с ним. особенно сейчас.

этот вечер, который мы провели вместе, меняет слишком многое в моем небольшом мирке. возможно, я и не становлюсь свободной от тягот короны, но зато я ощущаю себя легче, а всё вокруг будто становится более ярким. - принцесса, в последнее время вы словно витаете в облаках, - подмечает венера с какой-то странной радостью в голосе. может она видит куда больше, чем остальные? ведь неспроста же она покровительница любви. но между мной и эндимионом нет таких чувств! мы едва знакомы, да и общались не так долго... но мне как будто этого хватило. вдыхаю поглубже, собираясь с мыслями, размышляя о том большем, что связывает меня и земного принца. но пока я не готова говорить об этом с кем-то ещё.
мы много переписываемся, хоть и не имеем особой возможности встретиться. он становится для меня глотком свежего воздуха, невероятным запахом земных цветов и оплотом приятных чувств, которые хочется испытать вновь. я жду каждой весточки от него с замиранием сердца, и неумолимо надеюсь на новую встречу. мы никто друг другу, такие мысли теперь кажутся бредовыми. мы кто-то друг другу, это точно.
- вы чем-то обеспокоены? - спрашивает венера, оставшаяся этим вечером со мной. сегодня день моей корреспонденции, день письма от земного принца, которое так и не пришло. может, что-то стряслось? это волнение нарастает в моей груди с каждым часом, но я не позволяю себе терять лица. - просто жду чуда, наверное. - и оно даже происходит, когда мы слышим первый стук по стеклу, а затем и второй. я подхожу к балкону и тут же распахиваю створки, чтобы выйти на балкон. это он, действительно он! - как ты здесь оказался? - смотрю на инструмент в его руках, чувствуя, как перехватывает дыхание. неужели?.. потом он начинает играть и петь; далеко не так профессионально, как это делали в театре, но это вызывает чувство глубокой нежности в груди. венера тогда не помешала нам и не задала лишних вопросов.

как и в следующий раз, когда мы вновь выбрались в город. не знаю, как так совпадает, что это происходит именно в её смены... неужели она просто пытается помочь мне обрести ту самую любовь? - я не то что бы одобряю земного принца, но я вижу как вы друг на друга смотрите. такие чувства не должна оставаться в тени, - говорит как-то она, лично передавая записку от эндимиона. я пробегаюсь по ней взглядом и не успеваю скрыть улыбки, выдавая с потрохами свои намерения. - ты поможешь мне? я хочу на этот раз отправиться к нему. - выдыхаю медленно, чувствуя нарастающую опасность и жажду отправиться прямо сейчас. я знаю, что мне небезопасно вне луны... но я думаю, что энди защитит меня.
ведь так? когда я следую за человеком, пришедшим в мою спальню, мне становится немного не по себе. он - не принц, к которому я испытываю нечто теплое и нежное, доверительное. и потому я не могу быть уверена, что не совершаю ошибку. что, если что-то случится? эти мысли понемногу отступают, когда я оказываюсь захвачена новыми запахами, новыми красками и абсолютно новой местностью. даже ходить тут как-то сложнее, но может оно от волнения. - я провожу вас к принцу. - говорит мужчина, ведя меня по коридорам. я натягиваю капюшон ещё сильнее, чтобы скрыть метку луны на своем лбу. уж не знаю, должна ли я тут быть инкогнито...
но капюшон снимаю лишь в момент, когда оказываюсь один на один с эндимионом. улыбка тут же расцветает на моих губах и я делаю нерешительный шаг вперед, осекая себя. обнимать его вот так сходу будет странно? да и не то что бы мы вообще когда-либо обнимались. - я не знала как лучше одеться, чтобы не слишком выделяться... - снимаю белую накидку, чтобы показать платье, сплетенное из серебристых и золотистых нитей; оно держится на тонких лямках, прикрывает грудь и подчеркивает талию. мне показалось, что такая мода уместна для земли, но на деле я могла лишь догадываться.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » all that's left is hurt

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно