это всё слишком, слишком, похоже на сказку. мне немного страшно, что я могу открыть глаза и оказаться в своём старом доме, где нет моих родителей, но есть мачеха и сводная сестра, которая должна выйти замуж за того, кого я любила. что, если это всё развеется, как моя очередная не сбывшаяся мечта? или того хуже, это окажется надуманной историей девушки, закованной в камень за свои необдуманные желания и слишком опасные просьбы к тем, кто стоит гораздо выше людей. я всё ещё помню сделку, и я знаю, что она закончилась; так почему меня до сих пор гложет чувство, что я не была освобождена?
нет, я действительно нахожусь на великолепном севере, я действительно иду в компании парня, с которым только познакомилась. это не может быть выдумкой.
выдыхаю медленно, пока мы идём по холодным улочкам севера. здесь всё сияет из-за белой пелены, укрывшей дорогу, крыши и уже частично мои волосы. - да, мне знакомо действие проклятий, но это была расплата из-за моей ошибки. - неожиданно произношу я, понимая, что снова же сказала слишком много для той, кто должна оставаться в глазах остальных героиней. - мойры действительно существовали, как легенда, а недавно даже оказались правдой. я всегда верила в их существование, и потому, когда мой возлюбленный выбрал другую, пыталась найти принца сердец - того единственного, кто мог бы понять меня и помочь. но мне не удалось, - неловко произношу я, решая оставить себе ту часть, в которой я нахожу отраву и останавливаю свадьбу через него.
вскоре мы оказываемся в гостинице и наше прощание вызывает странную боль в моей груди; словно этого не должно произойти, но неизбежно все знакомства ведут к расставанию. но ведь в нашем случае короткому? - я тоже очень рада нашему знакомству, мой лучник, - улыбаюсь ему загадочно, всё ещё надеясь, что у нашей-то истории наверняка будет счастливый конец, о котором я всегда грезила для лисы и лучника.
всё внутри меня замирает, когда он тянется ближе. мне даже кажется, что он вот-вот поцелует меня в губы, взаправду, и не пытаюсь остановить это. напротив - закрываю глаза, ожидая нежного, чарующего мгновения; как это будет? вот только мне не дано узнать - его поцелуй приходится на щёку, и я даже чувствую некоторое разочарование из-за этого, но не позволяю себе сказать об этом. слишком уж это странно! - до встречи, - только и успеваю прошептать я прежде, чем он исчезает. почему так быстро?
утро я встречаю с легкой улыбкой на губах, ведь сегодняшний день обещает быть даже лучше предыдущего! я выбираю наиболее симпатичное платье, стараюсь как-то привести себя в порядок и... принимаюсь ждать, когда же он заедет за мной. так минует час, второй, третий, я постоянно спускаюсь вниз, узнаю не спрашивал ли кто обо мне, и возвращаюсь в свой номер. почему он не приходит? возможно, что-то случилось? после полудня я не выдерживаю и отправляюсь в замок сама. к счастью, это не так уж сложно - он выделяется среди всего остального.
но стражники, конечно же, не готовы пропустить меня внутрь. - я вчера познакомилась с принцем и мы договаривались о прогулке. я подумала, что может что-то стряслось, раз он не пришел... я - эванджелина фокс, девушка из меридианной империи. - принимаюсь я рассказывать что же побудило меня оказаться здесь, но по итогу оказываюсь застигнута врасплох. мужчину, оказавшегося позади меня приветствуют со всеми почестями и с упоминанием титула, так что сомнений не остается. я разворачиваюсь к нему на носочках с широкой улыбкой, но по итогу та исчезает с лица.
- ожидала увидеть кого-то другого? не самая лестная реакция на принца всё же, - он бархатисто смеётся, но это не вызывает глубокого отклика в моём сердце. что же там с моим лучником тогда? сжимаю свои губы, испытывая смешанные чувства стыда и досады. - извините меня. должно быть, я ошиблась, - чувствую смешки за моей спиной, из-за которых краснеют мои щёки. - но мы ещё познакомимся с вами на балу, мисс фокс. у вас действительно розовые волосы, как и пишут в газете. - он касается пряди моих волос и я неловко улыбаюсь, выдыхая, когда он проходит мимо меня. всё вышло так глупо! может, мне действительно всё это лишь приснилось? увижу ли я того, с кем встретилась и что скажу тогда? он и не говорил напрямую что принц, всегда как-то косвенно, так что я не должна бы удивляться, но почему-то всё равно чувствую привкус горечи. - хотите я буду вашим принцем? - раздается позади вопрос стражника, к которому я не решаюсь даже повернуться из-за вспыхнувших щёк. лучше просто уйти!