Я допускаю сразу несколько ошибок этим утром, которые в дальнейшем могут привести к печальному финалу. Во-первых, отправляюсь на поиски Элизабет, желание вкусить крови которой по-прежнему сильно. Во-вторых, говорю ей слова, которые мог сказать лишь Михаэль Фантомхайв, и тем самым даю повод для подозрений и необоснованных надежд. В-третьих, целую ее, отчего сознание по-новой захлестывает желание и возбуждение. Можно сколько угодно раз говорить себе, что она не более, чем милая кузина из прошлого, факт остается фактом — это не так, а я понятия не имею как называть девушку перед собой теперь и как к ней относиться.
Мое сердце заходится сладкой болью от одной только мысли, что она видит во мне меня, как бы я ни старался откреститься от прошлого. Может быть, правильнее было бы сознаться, открыть сейчас правду и объяснить, что ходить к пустой могиле для разговоров вовсе необязательно? Мои губы вздрагивают, пока я вглядываюсь в зеленые глаза напротив. Сказать правду и вновь стать оскверненным мальчишкой, или промолчать и остаться собой? Я знаю какой выбор был бы лучше для меня, но не для нее, ведь так?
Элизабет отстраняется, накидывает обратно свою темную вуаль, пряча эмоции, и вот-вот готовое сорваться с моих губ откровение затихает. Кажется, мне только что дали понять: мои поцелуи, а может и прикосновения нежеланны. Я медленно и неохотно убираю ладонь с ее талии, но вот пальчики из другой руки не выпускаю, аккуратно поглаживая тыльную сторону, затем добираясь до запястья.
— Наши с Сиэлем дела намечены на вторую половину дня. Мы отправляемся в Лондон и заночуем там, — откликаюсь об обыденном, ставлю в известность. — Не ждите к ужину.
Мне хотелось бы увидеть ее лицо чуть более четко. Я испытываю растерянность и не знаю, как поступать дальше. Наклоняюсь, чтобы оставить короткий поцелуй на ладони, но замираю, когда вновь чувствую запах крови от вчерашней крошечной ранки. Кажется, перчатка пропиталась ею? Инстинктивно чуть смещаюсь, чтобы тронуть губами этот кусочек ткани, а после и вовсе поддеваю край перчатки зубами, чтобы оттянуть его и тронуть саму ранку. Очень хочется повторить свой фокус несколькими часами ранее и вскрыть запекшуюся корочку. Совершенно нельзя этого делать. Я прохожусь языком, смакуя что есть, затем целую. И только после замечаю легкую дрожь и мурашки, побежавшие по чужой коже.
Распрямиться приходится рывком, на ходу натягивая на лицо приличное нейтральное выражение. Я чуть не выдал себя! И при том не себя-Михаэля, но себя-вампира.
— Будьте осторожны, пожалуйста, — выдыхаю вместо оправдания.
Повисает пауза. Если Элизабет осмысливает происходящее... Впрочем, ей не с чего делать правильных выводов. Я улыбаюсь и отвешиваю поклон.
— Пожалуй, я оставлю вас наедине с погибшими, чтобы вы могли поведать им то, ради чего пришли. Увидимся позже, — выдавливаю еще одну улыбку, а после ретируюсь.
Жажда обжигает горло несколько последующих часов. У меня не получается смотреть на Элизабет за обедом, иначе в голову лезут фантазии о том, как прекрасно было бы испить из ее вены, а не из бокала. У меня не получается сосредоточиться на шахматах, которыми мы с Сиэлем развлекаем себя, ожидая пока подадут карету. Но сознаваться в своей зацикленности я не желаю даже в момент, когда по пути в Лондон брат переспрашивает:
— Ты рассеян сегодня. Что-то случилось?
Я смотрю на него, расслабленного и спокойного. Впереди несколько дней наедине, в особняке, по которому не бродят призраки прошлого. Я мог бы рассказать именно об этом, но вместо того прошу:
— Мне нужна кровь. Ты не против...?
Его кровь, наша общая кровь — это особенное удовольствие, но сегодня я различаю в ней те же нотки, которые почувствовал в запахе Элизабет. Их недостаточно, чтобы представить ее рядом с собой, но лучше, чем ничего. Я закрываю глаза, чтобы окунуться в воспоминания о сегодняшнем утре и даже почти слышу звонкий голосок.
Призрак Элизабет преследует меня все последующие дни. Я чувствую жажду чаще обычного и нуждаюсь в присутствии Сиэля почти постоянно. Я почти не могу спать и провожу ночи напролет за письменным столом, готовя и перепроверяя лекции для своих студентов. Хуже всего то, что я не могу находиться в одной комнате с кузиной, которая приехала в город следом за нами и теперь бросает на меня откровенные взгляды в самые неподходящие моменты. Она ждет, что я вновь приду в ее спальню, ведомый жаждой? А я страшусь этого, ведь не знаю каких дел могу натворить. Скоро дойдет до того, что начну запирать дверь собственной комнаты!
Конечно, я стараюсь вести себя как и прежде: приветствую ее по утрам, целую ей руки, завожу непринужденные беседы. Все по-дружески, поверхностно. Этого мало нам обоим, знаю, но как перешагнуть через жажду пока не представляю. В итоге Элизабет обижается на меня... а я срываюсь.
Мы собираемся в театр, все втроем. Совершенно незапланированный поход по приглашениям, которые Сиэль получил в последний момент. Я выбираю костюм из серебристой ткани и льдисто-голубую рубашку, прошу слугу начистить до блеска туфли, и отправляюсь к выходу. В моих планах очередная попытка отвлечься: посмотреть пьесу, пофлиртовать с женщинами, выпить чьей-то крови. Я почти предвкушаю этот момент, спускаясь по парадной лестнице в холл особняка, а потом вижу Элизабет. Она поправляет высокие, до локтя, перчатки около зеркала и выглядит такой ослепительно-красивой, что пару мгновений кажется, будто я вот-вот ослепну. Однако плохо даже не это, а ее аромат: причудливая смесь горя, парфюма и крови. Я приближаюсь, вдыхая так глубоко, как только могу и обвиваю руками тонкую талию, прижимаясь к девушке со спины.
— Ты потрясающе красива, похожа на ангела, — мой шепот звучит около самого ее ушка, я намеренно щекочу губами нежную кожу.
Заглянув в зеркало поверх изящного плечика, можно увидеть и ее вспыхнувшие щечки и блестящие глаза. К тому же аромат, прежде бывший ярким, но далеким, окутывает теперь с головой.
— Мы хорошо смотримся вместе, правда? — я заговариваю, чтобы не потеряться в ощущениях и в жажде.
Голова кружится, в горле начинает печь. Не знаю даже, можно ли назвать мое состояние нормальным. Я боюсь, что она оттолкнет меня, как тогда, на поляне неподалеку от могил Фантомхайвов, и одновременно это было бы самым правильным решением.
Мои губы оставляют поцелуй на длинной шее, находят пульсирующую сонную артерию. Очень хочется вспороть ту клыками, но я только аккуратно прикусываю. Ее жизнь находится на кончике моего языка и это самое потрясающее чувство за последнее время.
[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t303898.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all your emotions cut straight to my core</div>[/heroinfo]