стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

stay with me (a little longer)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

stay with me (a little longer)

ruelle - war of hearts

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/57005.jpg

• alternative england

elizabeth phantomhive, nicholas de la fer (michael phantomhive)

come to me in the night hours
i will wait for you

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/964231.jpg[/icon][nick]elizabeth phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i can't help but want you</div>[/heroinfo]

0

2

николас вернулся к себе на родину, не оставив и напоминания о прошедших днях. и почему я не попросила что-то на память? например, платок или недорогое украшения, да по сути — что угодно, лишь бы напоминало мне о том, что один конкретный мужчина был готов видеть во мне женщину — приятную и желанную. а теперь это вдруг кажется чем-то невозможным. может, это была череда реалистичных снов, ведь после них я всегда возвращалась в серую реальность. что, если я придумала интерес николаса де ла фера, герцога из франции и друга моего мужа? это даже кажется логичным, ведь сиэль не мог отзываться обо мне лестно, но почему-то в моём представлении николаса это особо не занимало. он хотел составить свое собственное мнение, познакомившись со мной поближе.
и он определенно-точно существовал именно таким. говорил комплименты, дарил цветы, держал меня за руки и целовал… не мои губы, да, но это все равно было упоительно и невероятно желанно. и сейчас я хочу лишь больше! когда он вернется? мне было страшно спрашивать, да и какой ответ тут может быть? вряд ли он знает наверняка, когда появится такая нужда и возможность. а может и никогда не появится? мне страшно от того, что все может закончиться тем прощанием издалека на пристани под надзором моего мужа, который даже не особо позволял подходить мне ближе.
хотя я пыталась. то и дело сокращала расстояние, следуя за ним ближе к николасу, тем самым подслушивая их разговоры. но их суть была мало важна для меня; я просто позволяла себе разглядывать мужчину, которого, как думала уже тогда, могу очень долго не увидеть. а он, казалось, поглядывал на меня... и этих взглядов было достаточно, чтобы моё сердце трепетало и глупо надеялось на большее. в какой-то момент мне захотелось без оглядки побежать за ним, не опасаясь осуждений и предрассудков, но я испугалась другого - того, что я ему могу быть и не нужна вовсе. короткий интерес, мимолетная вспышка, а может и скука?

и потому продолжила стоять на причале, чуть вдалеке от мужа, который кажется успел позабыть о моём существовании. в тот момент мы оба были заняты своими мыслями и рассуждениями, и мы оба прощались с кем-то важным. домой мы тоже добрались молча, я даже позволила себе остаться в поместье, потому что... хочу узнать, если вдруг николас напишет моему мужу и даст знать о дате своего возвращения. а может я понадеялась, что боль от расставания с общим другом поможет мне и сиэлю немного сблизиться? хотя бы как хорошие знакомые, как родственники. может, мы сможем поделиться душевными терзаниями и помочь друг другу?.. (о, как же я была наивна!)
дни шли, но разговоры между нами никак не складывались. они всё ещё оставались рублеными, не дельными и ни капли не личными. мы всё ещё слишком далеки друг от друга. в какой-то момент я даже подумала, что стоит уехать, но потом услышала о том, что моему мужу пришло письмо от николаса. моё сердце затрепетало, несмотря на то, что послание предназначалось не мне. и тогда я совершила странную вещь - забрала письмо у дворецкого прежде, чем его передадут в те самые руки, подсмотрела адрес и решила, что не буду ждать. действовать самой куда приятнее и эффективнее.

и тогда я, оставшись в одиночестве пространства нашей библиотеки, села писать для николаса де ла фера. я не знала с чего начать, о чём вообще могу рассказать ему и чего ждать. но я хотела связаться с ним, хотела восстановить прошлую связь хотя бы в каком-то виде.

николасу, который смог сделать меня
счастливее.

я вывела первые строки и остановилась, вглядываясь в каждое из слов отдельно. я и так призналась ему в чём-то подобном перед отъездом, так чего же стыдиться теперь? вдруг он посчитает, что я рассчитываю на большее? даже если это так, а это глупо с моей стороны, то не стоит показывать этого. не стоит пугать его. встряхиваю головой, решая, что объясню всё в письме попутно!

здравствуйте, мой друг. надеюсь, что ваше путешествие было безопасным, а возвращение в родную францию солнечным. у нас же сейчас очень много дождей, хотя я ведь говорю об англии...
если честно, то я уже скучаю по вам. время, которое мы провели вместе за дружескими беседами, кажется сейчас особенно ценным. эгоистично с моей стороны намекать на своё желание о вашем возвращении, но таковое действительно есть. врать мне не хочется тоже.
а вы, пожалуйста, соврите что приедете как можно скорее.

мои пальцы, сжимающие перьевую ручку, замирают над листком бумаги. ведь я слышу шаги за своей спиной; но кто мог войти в библиотеку так нагло? разве что, слуги думали, что здесь никого нет. разворачиваюсь, чтобы указать на своё присутствие словами, но по итогу не нахожу в себе сил этого сделать. мой взгляд наталкивается на пару голубых глаз, смотрящих на меня с каким-то странным недовольством. узнал, что я брала письмо и пришел отчитать? что ж, ему стоит сделать это как можно скорее.

[nick]elizabeth phantomhive[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/964231.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i can't help but want you</div>[/heroinfo]

0

3

Когда-то давно меня угораздило отпустить руку единственного человека, бывшего второй половинкой моей души, моего брата. Затем, в попытках отыскать другое надежное плечо, на которое можно было бы опереться, я женился на женщине, неспособной стать хорошей женой. Эти два пятна на биографии по сей день отравляют мою жизнь, ведь я не обрел достойной поддержки в лице Элизабет, зато получил неожиданное препятствие к тому, чтобы воссоединиться со своим неожиданно возвратившимся братом.
Николас де Ла Фер... Кто бы мог подумать, что под этим именем затаится Михаэль Фантомхайв, похищенный более десятилетия назад. Я даже не узнал его сразу, хотя позже и сложил все маленькие намеки в единую картину. Это оказалось так стыдно, так неловко и одновременно с тем так прекрасно, вот бы еще мы могли проводить друг с другом столько же времени, сколько в детстве! Больше мне совсем никто не нужен. Мы вновь разделили на двоих все мрачные секреты и, открывая новые и новые детали, я совсем забыл об окружающих людях и тревогах: о семье Мидфорд, об Элизабет, о королеве.
Жаль лишь, очередной отъезд во Францию омрачил это прекрасное время; он, а еще девушка, которая никогда не должна была вставать между двумя братьями.
Элизабет Мидфорд... Фантомхайв? Мне действительно сложно думать о ней, как о ком-то, кто действительно заслужил эту фамилию. Она мало того, что своенравна и непоследовательна, так еще и отчего-то решила отыскать в лице Михаэля любовника, коего ей столь долгое время не хватало.
Первый раз, когда эти двое исчезли с приема, я счел совпадением.
Второй раз заставил внимательнее приглядеться к происходящему.
Третий раз поднял в груди настоящую бурю, которая привела почти к скандалу, устроенному брату.
К сожалению, ничего не сработало: он как виделся с ней, так и продолжал видеться; как требовал от меня уважения по отношению к кузине, так ни разу и не дал спуску. Я всерьез начал беспокоиться, что потеряю его из-за этой стервы! И оттого неприязнь к жене лишь увеличилась.
Она явилась на причал, чтобы проводить «Николаса» во Францию, хотя я прямым текстом велел ей оставаться дома.
Она засела в нашем поместье, будто надеялась, что через меня сумеет получить о нем больше сведений.
В конце концов, она стащила его письмо, предназначенное именно мне!

— Графиня взглянула на отправителя и передала конверт вам. Возможно, миледи тоже ждет корреспонденцию? Не сердитесь, господин, — улыбается мне старый Танака, поглядывая доброжелательно поверх своих очков.
Я чудом не сминаю драгоценную бумагу в кулаке, желая выразить свое неудовольствие хотя бы тем, что она держала ту в руке. Что ей было нужно? Хотела прочитать содержимое или посмотреть адрес? Я в жизни не поверю, что Элизабет «перепутала».
Благодарю за совет, ты свободен, — отвечаю как можно более холодно.
Я надеюсь, что строчки, написанные братом, успокоят меня, отвлекут, но на деле чем дальше читаю, тем больше злюсь. Нет, в письме нет ничего такого, ни тени Элизабет, всего-то рассказы о дороге, о встрече с французским двором, но все же я не могу не думать о ней. Стоит мне закончить, как я отправляюсь на поиски жены в намерении отчитать ее.

— Как ты посмела брать то, что принадлежит мне? — начинаю я с места в карьер, едва вхожу в библиотеку, и сталкиваюсь взглядом с наглыми зелеными глазами.
Под принадлежащим мне можно подразумевать как само письмо, так и того человека, которого мы никак не можем поделить. Мне даже любопытно, как именно интерпретирует она.
Девушка пристроилась за столом, пишет что-то неизвестно кому и выглядит так, будто я — самое величайшее ее несчастье. Пишет... любовнику... Михаэлю?
Не останавливаясь ни на мгновение, я приближаюсь к столу и быстрым ловким движением выхватываю из под чужой руки лист. Сейчас посмотрим, что она от меня прячет!
— Не просто так я упрекал тебя в непослушании, но в последнее время ты совсем распоясалась, — бросаю вскользь, пробегая взглядом по первым строкам.

«Николасу, который смог сделать меня счастливее»?!
Дальнейший текст всячески намекает на «дружеские» отношения между этими двумя, но заголовок так и кричит о большем, будто в нем как раз и сокрыто самое главное. Сколько раз я просил брата избегать Элизабет и сколько раз он уклонялся от этой просьбы? Сколько раз я пытался оставить эту несносную девчонку за бортом, а она отказывалась подчиняться? Она, которая рождена для того! Мы с Михаэлем могли бы проводить куда больше времени вместе, если бы все было правильно.
— Какой пыл, какая тоска! Думаешь, ему будет до тебя дело? — ухмыляюсь, сминая письмецо в кулаке, как хотел недавно смять письмо брата. — Он развлекся и уехал, тут же позабыв о твоем существовании. Иначе тебе не пришлось бы умолять его о лжи, он сам прислал бы тебе весточку, да и попрощался нормально тоже.
Я отбрасываю клочок бумаги в мусорную корзину и ухмыляюсь, вглядываясь в чужое лицо. Как за таким милым личиком может скрываться такая бессовестная разлучница?

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'll put you through hell just to know me</div>[/heroinfo][status]greedy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t303898.jpg[/icon]

0

4

жить в этом проклятом поместье оказывается невыносимо тяжело.
каждый день, хотя бы на короткое мгновение, мы пересекаемся с сиэлем и это гнетет меня; я чувствую, как между нами пробегают искры опасного напряжения. мы оба разочарованы в браке, друг в друге, и потому едва ли можем смириться даже с простым присутствием рядом. мы либо встречаемся взглядами, полными лишь негативных эмоций и плохо скрытого отвращения, либо старательно избегаем прямого контакта вообще. словно прячемся, как малые дети.
но разве возможно скрываться вечно? мы вместе лишь пару лет, но уже будто бы желаем убить друг друга! конечно, это фигуральное выражение; по крайней мере, в моём случае. ведь даже если у нас не вышло с любовью, даже если он не пытается проявлять в отношении меня каких-то банальных дружеских или теплых чувств, то я не могу возненавидеть его до такой степени. а вот что до него... если честно, с каждым днём меня обуревает всё больше сомнений.
может, я делаю из него слишком ужасного человека? ведь несмотря на то что он нелестно отзывается обо мне при других, не идёт ни на какой контакт со мной, не пытался пойти мне навстречу в прошлом, он всё же не сделал мне какого-то ощутимо непоправимого зла. ведь всё, что есть сейчас, вполне можно пережить и просто переступить через это. тем более, с поддержкой моего нового друга.

вот только - он также и друг моего мужа, что осложняет жизнь. почему мне так везёт вообще? ведь я знаю, что сиэль собственник, а это вполне логично означает - он не готов делиться тем, что ему действительно ценно. и, в отличие от меня, николас для него значит по какой-то причине невообразимо много. поначалу я завидовала этому, поначалу мне было обидно, что я сама не заслужила даже крохотного местечка в сердце своего мужа, но потом я поняла почему де ла фер так любим. он лёгок в общении, отлично умеет располагать к себе людей и его любвеобильность скорее привлекательна; душа компании, которой ни один из нас не является. хотя раньше я стремилась к чему-то такому, но оказалась слишком плоха. и вот мы оба нашли во французе то, чего так жаждали.
и не готовы это отпускать, или уступать. именно ради николаса я остаюсь в этой гнетущей обстановке, именно ради николаса я продолжаю свои нелепые попытки наладить отношения со своим мужем, которые создают лишь больше треска. всякий раз, когда мы оказываемся в одной комнате, я стараюсь найти какие-то общие темы для разговора: новости, которые он каждый день изучает в газетах, громкие дела, которые он порой расследует, даже экономические вопросы, которые теперь остро стоят у многих владельцев бизнеса. но мои слова довольно быстро обрываются: - ты всего-лишь женщина, что ты в этом смыслишь? - вот что я обычно слышу, но глотаю это с готовностью, не желая ссор.

стабильно через день я приглашаю своего мужа на совместный ужин, но он случился лишь единожды сразу после отъезда николаса. наш диалог был завуалированной перестрелкой, ведь я нарушила приказ мужа и пришла проводить его (нашего) друга. было неприятно, но мне казалось, что мы разрешили хотя бы эту проблему и смогли переступить через неё.
однако, к черте меня подвела совершенно другая, новая ошибка. совершенно невинное действие, то, на которое обычно не обращают особого внимания. посмотреть на лицевую часть письма. как много людей вообще видят его? слуги, почтальоны, перевозчики... но я - заинтересованное лицо, поэтому муж не может спустить мне это с рук. и, чёрта с два, танака, зачем ты вообще сказал об этом ему? словно он не знал как всё обернётся! но они служат господину, а мне теперь выслушивать его резкие замечания.
меня бросает в дрожь при первом же вопросе. мы женаты, по логике вещей - всё должно быть общим, между нами не должно быть секретов, и уж подавно таких разговоров. но мы враги похлеще, чем монтекии и капулетти. улыбка на моих губах подрагивает, но я не собираюсь отмалчиваться. я не сделала ему ничего плохого, и не давала повода для такой ненависти, но вот она здесь - во всей красе снова. - ах, я распоясалась? я не в твоём подчинении, и никогда не принимала приказов. кажется, ты не учел этого, - гнев так и распирает меня, заставляет сжимать руки в кулаки, не мыслить слишком чётко.

а затем, вместе с вырванным письмом, в душу закрадывается страх. можно ли что-то подобное назвать изменой? можно ли сиэлю изменить вообще? между нами нет никаких отношений! поднимаюсь со стула, с грохотом отодвигая тот в сторону. - что за детские игры? это моё письмо, и оно тебя не касается, - но было бы глупо полагать, что он просто отдаст его. я была готова к тому, что в нём нет достаточных джентльменских качеств, чтобы не читать содержимое. сглатываю, когда он вновь затевает свою отповедь.
николас действительно не написал мне письмо первым, и вполне возможно, что мой муж действительно прав. но мне всё равно в этот самый момент, я не собираюсь доставлять ему удовольствия и соглашаться с чем-то таким. не собираюсь погружаться в меланхолию. напротив, мои губы растягивает улыбка и я смотрю прямо в глаза своему мужу. бесстыдный, как я уже и привыкла. - ты рассчитываешь, что имеешь большое значение в его жизни? разве не со мной он проводил свои последние дни в англии? и вообще почти все дни после того бала. - складываю руки на груди, не опасаясь теперь открыто заявить о том, что мы общались. что в том такого? - мы вполне неплохо попрощались за день до его отправления, решив, что лучше пожалеть твои чувства. ведь ты довольно ревниво относишься к нашему дружескому общению. - пожимаю плечами, пристально разглядывая лицо мужчины.
- и разве мы не правы в этом? ты пусть и говоришь, что николасу всё равно на меня, но примчался сюда, узнав, что я прочитала адрес на письме, выкинул моё письмо для него. ты боишься, не так ли? что он выберет общение со мной по итогу, а ты останешься на втором плане. - у меня нет такой уверенности, но я продолжаю озвучивать слово за словом, пока в душе не поднимается довольство.

[nick]elizabeth phantomhive[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/964231.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i can't help but want you</div>[/heroinfo]

0

5

Мне хочется ударить ее: размахнуться и впечатать кулак в нежную щеку, чтобы остался след. Элизабет говорит вещи, которые я не хочу слышать, а еще она произносит вслух то, о чем мне страшно даже просто думать.

Что если я действительно не имею особого значения для Михаэля?

Он ведь по какой-то причине предпочел провести последние несколько недель перед отъездом с этой несносной женщиной, а не со мной. Он всерьез говорил мне быть внимательнее и аккуратнее по отношению к ней. Если припомнить, в детстве она ему тоже нравилась: эти двое с удовольствием шептались о чем-то в то время, когда я сам был вынужден заниматься фехтованием под строгим надзором тетки.
Они никогда не считались со мной и моими чувствами, даже если демонстрировали иное! Она никогда не считалась со мной, хотя родилась женщиной, должной во всем подчиняться мужчине! Теперь же еще смеет заявлять о том прямо, откровенно, без толики стыда: я не в твоём подчинении, и никогда не принимала приказов. Ну надо же!
Я сжимаю руки в кулаки, отчаянно борясь с собой. Стоит держаться, оставаться вежливым до самого конца, как подобает джентльмену. Даже если конец наступит только после смерти одного из нас.
Я не собираюсь ее бить, правда, не собираюсь! Это стыдно и неправильно, и все-таки рука поднимается непроизвольно. Единственное, что я делаю сознательно — это раскрываю ладонь, чтобы вышла пощечина, а не удар кулаком.
Звук получается звонкий.
Звук получается резкий, будто хлопок.
Звук шокирует меня даже больше, чем ее наглость.
Я наблюдаю за алым пятном на чужой щеке, цежу сквозь зубы слова, желая напомнить одну очень важную деталь:
— Не в моем подчинении, говоришь? В день нашей свадьбы перед Богом ты обещала как раз противоположное. Уже позабыла как клялась заботиться обо мне и подчиняться мне в болезни и здравии, богатстве и бедности, и далее по списку?
Я хватаю ее за руку и дергаю на себя, чтобы наши лица оказались близко-близко, а дыхание смешалось. От нее отвратительно пахнет цветами и сталью — смесь из двух совершенно противоположных ароматов, несочитающихся друг с другом.
— Хочу напомнить, что какой бы независимой ты себя не мнила, ты по-прежнему живешь в моем доме и на мои средства. Это я оплачиваю твои неуместные увлечения, твой вольнодумный гардероб, даже те отвратительные духи, которые стоят на тумбочке в спальне. Кажется, ты не учитываешь этого, — выдыхаю фразу, один в один похожую на ту, которую она осмелилась бросить мне.
Говорят, что вменять женщине ответственность за ее траты — это слишком низко, но я хочу напомнить ей об этой немаловажной детали. Она не имеет за душой ничего, кроме громкого титула своего отца, который не слишком спешит вступаться за бестолковую дочь, судя по всему. Иначе где носило Мидфордов, когда имя Элизабет смешивалось с грязью? Их не видно и сейчас, когда она позволяет себе проводить время в компании постороннего мужчины, навлекая на обе семьи позор. Не удивительно, в целом, ведь жена во всем принадлежит своему мужу: захочу, запру ее в доме без возможности видеть солнечный свет, а захочу, брошу где-то без гроша в кармане. В наказание за поведение и слова.
Наказание... Я разжимаю и сжимаю пальцы, которые горят огнем после удара. Пока внутри меня все кипит, она бахвалится и вряд ли остановится даже теперь.
— Как быстро ты переключилась на другого мужчину, стоило тому лишь взглянуть на тебя. Приятно, должно быть, получать внимание хоть от кого-то? Изголодалась по нему, раз многочисленные ухажеры покинули тебя сразу после заключения брака? Можешь сколько угодно тешить себя иллюзиями и источать яд, но Николас никогда не захочет тебя, как женщину. Иначе он давно бы уже позволил себе больше, чем держаться за руки и целовать в лоб.  Меня же с ним связывает кое-что действительно значимое: я видел его в таком виде, о котором тебе остается лишь мечтать; он делал со мной то, на что тебе с твоим телом не приходится даже надеяться. — Я понижаю голос, чтобы шепнуть последнее ей в ушко, — можно сказать, Лиззи, что я боюсь за тебя. В твоей жизни было столько разочарований. Справишься ли ты с еще одним?

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'll put you through hell just to know me</div>[/heroinfo][status]greedy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/42961.png[/icon]

0

6

я рассматриваю лицо своего мужа, будто вижу впервые. очень внимательно и пристально выглядываю изменение каждой мимической морщинки, обращаю внимание на сощуренный взгляд, на плотно сомкнутые губы, на играющие желваки. он будто борется с собой, борется с каждым сказанным мной словом, ведь я смогла ударить ими. а он и не мог помыслить, что у меня получится его задеть, ведь так? моих губ касается короткая, горькая улыбка; потому что, на самом деле, я не хотела, чтобы мы вообще когда-либо причиняли друг другу боль. но вот к чему мы пришли. я приоткрываю губы, чтобы извиниться за резкость, но не успеваю. и к лучшему.
слишком заинтересованная своими мыслями, я упускаю движение ладони к моему лицу. сначала всё занимает оглушающий звук, уносящий прочь из головы буквально всё, затем я начинаю ощущать обжигающую боль в районе щеки, которая создаёт странное ощущение неправильности. он действительно ударил меня! машинально касаюсь своего лица, чтобы прикрыть уже наверняка покрасневшее место, и стараюсь дышать. мысленно пытаюсь отыскать вновь плотную почву, на которой смогу удержаться. и нахожу. а вот наш брак уже явно провалился в пропасть; настолько далеко, что никакие искатели и ни за какие деньги не пойдут его вызволять.

более жгучими, чем удар, оказываются лишь слёзы, предательски застывшие в моих глазах. я прикусываю свои губы, надеясь, что это позволит удержать слезы в уголках. какая же дурацкая ситуация! как меня угораздило остаться в этом поместье, рядом с ним? как меня угораздило захотеть общения с николасом настолько сильно, что я позволила себе взять чужое письмо? как меня угораздило сесть писать своё письмо в открытом месте? глупая! меня трясет и мне бы не хотелось, чтобы это было хоть сколько-то заметно! вот только сиэль словно желает, как и я раньше, разглядеть каждую эмоцию на лице и тянет ближе. да он, должно быть, издевается?
- так ты решил заговорить о клятвах теперь? наш брак даже недействителен, если так подумать, - и он не может этого оспорить. потому что у нас не было ни первой ночи, ни уж тем более последующих. а это считается... проблемой. и если так подумать, то остальным заветам клятвы со своей стороны он не следует тоже; так может ли так спокойно вменять всю вину мне? я смотрю в его глаза и думаю - а не ударить ли мне его тоже? чтобы он понял, что я не буду просто так молча принимать всё, если его обращение станет таким.
и, кажется, всё уже стало в стократ хуже, чем было до конкретно этого момента. но, по крайней мере, теперь мы выговариваем претензии друг другу; это продвижение? о, явно лишь дальше в бездну. потому что проблемы мы решать не будем. я смеюсь в ответ на его заявления о тратах, а затем с силой толкаю его назад, потому что не желаю больше стоять так близко. впервые я чувствую по отношению к нему лишь пустоту, смешанную с разочарованием. любовь ушла? так быстро, так бесследно. - зачем ты взял меня в жёны, сиэль фантомхайв? я любила тебя, потому согласилась. а какое же твое оправдание на этот счёт? ты сам ввязался в это. или ты думаешь, что мне чертовски приятно жить, как графиня фантомхайв? если бы я могла повернуть время вспять, если бы ты мог - всё было бы иначе.

- но всё так, как есть. если желаешь, то может признать перед всеми наш брак недействительным. - на этот раз я делаю шаг вперёд, желая задеть его словами. желая нанести хотя бы какую-то рану. но что, если он согласится? сглатываю, неожиданно чувствуя нарастающее волнение. примет ли меня обратно семья? не падёт ли на них слишком глубокая тень из-за такого решения? но я слишком эгоистична, и я слишком устала, чтобы не думать о таком варианте. да, это скорее крамольные мысли, которые никто в нашем обществе не решается притворять в жизнь, но хотя бы проговорить их вслух я могу себе позволить.
тем более, что сиэль тоже позволяет себе много слов. сначала может показаться, что он просто ревнует меня, раз уж я решила общаться с другим мужчиной, но я знаю его отношение слишком хорошо, чтобы так ошибиться. он просто хочет уколоть меня поглубже.
и всё же - он высказывает верные вопросы по поводу николаса; я ведь видела то, как герцог проводит свои вечера с другими женщинами. но ко мне он действительно относиться, как к другу или к сестре? сжимаю руки в кулаки, стараясь не смотреть на своего мужа. ему удалось задеть меня глубже, чем я рассчитывала он сможет. может он и прав?
но хуже всего оказывается лишь его неожиданное признание в более глубоких отношениях с мужчиной, который нравится и мне тоже. видимо, николас может любить всех? я слышала о таких, но не ожидала всё же... что он и с мужчинами. ещё хуже только то, что он был близок буквально со всеми, кроме меня. да что же со мной, чёрт подери, настолько не так? он ведь даже говорил мне комплименты. но разве это так уж важно? если он не хочет секса со мной, то и пусть, покуда он хорошо относится ко мне.
вдыхаю слишком резко, упуская момент, когда муж приближается ко мне вновь. слёзы уже высохли, но такое ощущение, что новые могут вот-вот подступить. однако, вместо этого я разражаюсь хрипловатым смехом в ответ на слова своего мужа. - так ты волнуешься обо мне? о, я не ожидала, что ты вообще можешь думать обо мне. но это моё дело, и я хочу общаться с николасом, пока он сам этого желает. да и я не рассчитываю на близость с ним, я просто хочу дружить с ним. он приятный, мы всегда находим о чём поговорить и он не видит меня в ужасном свете, который выстроил ты для себя и всех остальных. и если меня ждет разочарование, то мне всё равно. - так ли это в действительности? нет, конечно, но я не хочу выглядеть перед ним жалкой, зависимой. - я не лезу в ваши отношения, и ты не лезь в наши. разве я так много от тебя прошу? я даже в поместье в основном не бываю, я молчу в ответ на оскорбления и не пытаюсь рассказать о том, что это с тобой что-то не так и потому в наших отношениях разлад. ты не хочешь меня, я это поняла уже давно, так не лезь же ты ко мне. - кажется, зря я обо всем этом заговорила? ведь представляю, какой может быть реакция. - надеюсь, что мы друг друга поняли. - натягиваю улыбку и прохожу мимо него, чтобы выйти из библиотеки.

0

7

«Николас, Николас, Николас»! Эта невыносимая женщина даже имени его настоящего не знает, а все продолжает твердить о желании быть рядом, о желании быть ближе, даже упоминает какую-то там дружбу. И все это при том, что собственного мужа она поливает грязью, а слова не воспринимает вовсе. Как мы докатились до такой жизни? Почему оказались рядом, если у нас нет ничего общего? Мне стоило быть внимательнее в прошлом, а теперь, как она и сказала, ничего уже не вернуть, не исправить.
Хочу ли я в действительности признать наш брак недействительным? Все вокруг и без того осведомлены о его несостоятельности... Вот только одно дело слухи и совсем другое — подтвержденные факты. Нам придется пригласить минимум двоих врачей, чтобы засвидетельствовать невинность Элизабет, а те явно не станут держать язык за зубами. Я даже удивлен, что она сама о таком заговорила, будто вовсе и не стыдится раздеваться перед посторонними и даже желает того. Развратная девица, как и ожидалось.
Я дергаю уголком рта, когда она отталкивает меня, проходит мимо, желая удалиться. Отпустить? Позволить оставить последнее слово за собой? Еще чего! Моя рука взлетает и перехватывает ее собственную за запястье. Я дергаю Элизабет к себе, а затем вжимаю поясницей в стол, за которым она еще недавно сидела.
— Быстро же прошли твои чувства, — усмехаюсь ей в лицо, цепляя пальцами за юбку в районе бедра, — или правильнее будет сказать, что сменили адресата? Я почти ревную.
Я собираю пальцами ткань, подтягивая ту все выше и выше. Не знаю, чего хочу... может быть, избавить свою жену от одежды и сделать с ней то, чего она так давно хотела, а может быть, просто унизить. В моей груди кипит недовольство вперемешку с раздражением и оно выплескивается в форме непривычной для нас обоих близости. Не думал, что когда-то пойду на такое, однако же...
— Полагаешь, признать брак недействительным так просто? Горишь желанием раздеться перед посторонними, раз уж другого способа заставить на себя смотреть нет?
Я толкаю ее спиной на стол и таки отыскиваю под слоями ткани колено, сжимаю его, отвожу чуть в сторону, чтобы скользнуть ладонью уже по внутренней стороне бедра.
— И я не верю в чушь, которую ты несешь об общении с Николасом. Чтобы ты, да не желала безраздельного внимания и близости? Скорее уж океан пересохнет, чем ты удовольствуешься малым.
Я едва ли отдаю себе отчет в том, что говорю. Я едва ли способен припомнить ее аргументы, чтобы парировать их. Кажется, получается бессвязно и попросту глупо, но мне нет до того дела. Я хочу, чтобы она прекратила проявлять своеволие. Я хочу, чтобы она вспомнила о своем месте!
— Оставь Николаса в покое и держи себя в руках. Если ты думаешь, что освободившись от нашего брака, заживешь припеваючи, то сильно ошибаешься. Это я буду торжествовать свою победу, но никак не ты, не женщина, которая неспособна привлечь мужчину ни ради продления рода, ни из вожделения.
Натягиваю на губы кривую улыбку, заглядывая в ее распахнутые глаза, перевожу взгляд на недовольный рот. А ведь она выглядит почти сексуально, я даже не испытываю привычного отвращения от нашего единения. Странно...
Не допуская ни шанса на появление сомнений, я наклоняюсь и прижимаюсь поцелуем к ее губам, достаточно грубым и оттого очень упоительным поцелуем.

[nick]Ciel Phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> сиэль фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I'll put you through hell just to know me</div>[/heroinfo][status]greedy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/42961.png[/icon]

0

8

что именно так сильно перекосило мои чувства от любви к неприязни? я раньше не думала, что смогу перестать любить сиэля фантомхайва, несмотря на то, как он сам относится ко мне, несмотря на то, что я прекрасно понимала - между нами никогда не будет ничего большего. так почему сейчас я не чувствую себя виновато, почему я не тянусь к нему, как делала это раньше, почему не хватаюсь за возможность объясниться с ним, как было сотни раз в прошлом? почему я даже не испытываю банального стыда из-за того, что фактически была поймана за измену? пусть это и не назовешь изменой, но ощущается оно почему-то именно так. как минимум, для моего мужа, судя по всему.
может я просто понимаю, что не мой выбор расстраивает его? он лишь проецирует на меня обиду, которую затаил на николаса за то, что тот проводил со мной слишком много времени. ведь сиэль же старался изо всех сил избавить меня от всяческого внимания, но по итогу проиграл в этой игре. разве это не забавно само по себе? то, что слухи обо мне распространились так быстро, что я действительно смогла стать изгоем в британском обществе. но по невероятному стечению обстоятельств, именно тот, кто должен был верить этому больше всех, отказался идти на поводу.

и по этой причине я даже не могу толком злиться на сиэля! несмотря на все его слова, на все его действия, почему-то в данный момент, в данную секунду, я скорее считаю его жалким... и мне действительно жаль его в каком-то смысле. ведь он расстроен, и не может проявлять своих чувств иначе, чем вывалить на меня всю эту желчь. может, когда он унижает другого, то и ему самому становится лучше? он возвышается за мой счёт, кажется для всех абсолютно нормальным и желанным. в то время, как я стала серой мышью, если не жуткой крысой, смотреть на которую без крика невозможно. стискиваю зубы, неожиданно чувствуя боль в сердце; всё же неприятно быть не просто отвергнутой, но униженной.
- а ты рассчитывал, что я буду страдать по тебе всю оставшуюся жизнь? - поднимаю на него взгляд, надеясь, что на моём лице отражается яркая усмешка или хотя бы тень неприязни. лишь бы не боль.

если бы кто-то сейчас вошел в библиотеку, то не поверил бы своим глазам; ведь именно сиэль прижимает меня к столешнице, беря на себя неслыханную инициативу, а потом и вовсе приподнимает меня на стол, забираясь пальцами под мою юбку. в чём его идея? говорить мерзкие слова, но при этом давать мне видимость того, чего я желала долгое время? хочет вновь распалить мой интерес, чтобы в очередной раз показать мне то, насколько я уродлива в его глазах? я искренне не понимаю его мотивов. но может это то самое: простое желание возвыситься надо мной.
однако, даже с этим всем, он будто не желает расторжения брака, но не собирается говорить это словами через рот. напротив, он берется запугивать меня, и это в какой-то степени работает... да, я могу просто так сказать "давай разведемся", но действительно ли я имею это ввиду? действительно ли я готова сделать из себя ещё большее посмешище, чем есть сейчас? вдруг со мной всё же действительно что-то не так, вдруг после осмотра этими врачами слухи станут лишь более жестокими. да и развод - постыдное дело само по себе. просто иногда мне кажется, что уже ничего не может стать хуже! но что, если может? что, если родные не примут меня обратно; что, если меня вышвырнут из фехтования; что, если я не смогу найти работу самостоятельно и придётся... либо убить себя, либо торговать своим телом?
сглатываю, теперь по-настоящему чувствуя страх. мне так не хотелось быть перед ним такой, мне так хотелось быть сильнее. облизываю свои губы, а затем начинаю их грубо покусывать, чтобы отвлечься хотя бы на это механическое действие. не могу, не могу... мне будто нечем дышать, ещё и эти прикосновения. не хочу их. - я сама буду решать с кем мне общаться, а с кем нет. и николас, я уверена, тоже может решить за себя сам. - не буду я уступать ему; по крайней мере, не в этом. по крайней мере, не так просто. - это ведь просто общение. так я не понимаю чего ты опасаешься? - заглядываю в его глаза, чувствуя, как недовольство разгорается в груди. не из-за николаса, а из-за его очередного напоминания о том, что я не способна привлечь мужчину.

сжимаю края столешницы, чувствуя, как подрагивают губы. мне хочется сказать ему так много гадостей, но я молчу. не очень разумно развивать ссору сейчас? никто не знает к чему она может привести, и никто не знает до какой степени я могу разозлить его. шумно выдыхаю, собираясь уже отодвинуть его в сторону, чтобы отступить, но вместо этого оказываюсь прижата к столу пуще прежнего. его губы впиваются в мои с неожиданной жаждой; я же, напротив, замираю в недоумении и лишь хлопаю глазами.
этот поцелуй воспринимается как переспелый, тошнотворно-приторный плод, который уже никто бы в здравом уме вкушать не стал. и я не хочу тоже. поэтому не приоткрываю свои губы в ответ, поэтому не пытаюсь обнять его, чтобы заполучить больше.
моя рука, повинуясь какому-то инстинкту, взмывает в воздух и отвешивает ему звонкую пощёчину. теперь мы меняемся ролями, теперь и его щека будет гореть огнем, а после на ней наверняка возникнет синяк. он инстинктивно прикрывает ударенную часть, а я пользуюсь моментом и толкаю его назад, чтобы встать со стола и отойти на пару шагов.
- знаешь, сейчас было очень похоже, что ты испытал вожделение, - киваю пару раз головой, чувствуя, как на губы вползает улыбка. это нервное, конечно. как и высказанные слова. в действительности я не верю в то, что он способен на такие чувства в отношении меня. - но я, напротив, не испытала ничего, кроме удивления и неприязни. я смогла перерасти чувства любви к тебе, - отмечаю я с удовлетворением; я думала об этом, много, но никогда не произносила это для него. и потому это не было реальностью до конца. - и раз мы ничего не чувствуем, то мы можем хотя бы попробовать быть вежливы друг с другом. ведь мы всё равно живем вместе, для остальных мы всё равно остаемся мужем и женой.

0

9

Что меня раздражает больше: неприступный вид Элизабет или ее же самоуверенные слова? Я захожу все дальше и дальше в своем желании заставить ее замолчать и подчиниться. Я действую необдуманно и в какой-то момент даже сам себя начинаю раздражать, но все-таки не до такой степени, чтобы безмолвно принять пощечину!
Отшатываюсь, накрываю ладонью горящую щеку, совсем как она недавно. Мои зубы сжимаются от ярости, а вот в груди поднимается еще и удивление. Она меня оттолкнула, хотя еще совсем недавно была готова ползать на коленях, лишь бы получить крупицу внимания? Она меня оттолкнула и говорит теперь, что вовсе уже не любит! Я не так давно сам смеялся над слишком быстро прошедшими чувствами, а теперь эта же насмешка отдается эхом в мою сторону.
Николас... Михаэль! Зная этих двоих, с них станется оставить меня за бортом и я не могу такого допустить. Брат нужен мне, очень, да и эта невыносимая девчонка... Отчего-то я представляю как одиноко мне станет в ее отсутствие и это совсем не приятно. Да и жалостливые взгляды от других аристократов терпеть тоже не хочется, а те неизбежно будут, окажись я брошен и не нужен. Так и представляю перешептывания в духе: «до чего она мужеподобная, а все равно подыскала себе пару под стать, значит, это все-таки с графом что-то не так?».
Я стараюсь ни коим образом не выдать своей досады и даже страха внешне, сжимаю кулаки, впиваюсь взглядом в глаза жены. Моя щека пульсирует после нанесенного ею удара. Удивительно даже, что такого легкого. Я начинаю говорить только, когда убеждаюсь, что справлюсь с голосом и все же оставаться до конца спокойным не выходит, тон сочится ядом:
— Знаешь, а ведь я тоже могу принимать решения о твоем круге общения. Будь осторожна, Элизабет, вдруг однажды я, как муж, буду вынужден бороться с неуместными проявлениями твоего характера. Ты ведь слышала о лечении от истерии? — подпускаю на губы глумливую усмешку.
Она попросила «быть вежливым», хотя сама только и делает, что попирает все каноны вежливости? Даже не знаю, как это получится.
— Повторяю еще раз: не пиши Николасу первой. Если же он напишет тебе сам, в чем я сильно сомневаюсь, не отвечай. Условий относительно встречи ставить не буду: я намерен пригласить его погостить в следующем сезоне, тогда ты сама все увидишь.
Мой взгляд проходится по ее пылающему лицу, по пришедшим в беспорядок оборкам на платье. Пожалуй, сейчас она очень даже хороша... Я бы оставил себе их обоих, брата и жену.

Спустя несколько дней у меня появляется возможность заявить свои права на Элизабет: приходит приглашение на закрытый прием для предпринимателей. Обычно я наведываюсь туда один, но в этот раз желаю компании и потому передаю через слугу приглашение супруге.
— Я хочу, чтобы она надела голубое платье и прихватила маску. Это маскарад, — отдаю распоряжение, которое не подразумевает отказа.
В вечер перед балом же ожидаю ее у лестницы и нетерпеливо притоптываю носком ботинка, не терпя задержки. Стоит ли мне подняться в ее спальню и заставить поспешить?

0

10

о, как же мужа бесит то, что я не соглашаюсь с его словами! это становится понятно по раздутым ноздрям, через которые он старательно пытается дышать глубже, по распахнутому взгляду голубых глаз, которыми он словно пытается проделать во мне дыру, по поджатым губам, из которых желают вот-вот вырваться гневные и ядовитые слова. насколько же сильно он ненавидит меня? кажется, что глубину этого чувства даже измерить будет проблематично. мне немного страшно из-за этого, ведь создаётся впечатление - он может отказаться от меня в любой момент, это едва ли будет стоить ему хоть сколько-то. и тогда я стану окончательным изгоем? что, если даже не смогу больше увидеть николаса?
странно... почему я в такой момент вообще думаю о нём? лучше бы побеспокоиться о собственной безопасности, припомнить кучу собственных проблем, которые надо решить. ведь далеко не этот мужчина стал яблоком раздора в нашей семье... скорее уж сам тот факт, что мы пытались требовать друг от друга большее, сыграл свою роль. я ждала любовь, которую он не мог (и не может) мне дать, а он - спокойствие, которое я не могла дать тогда. но зато могу теперь! так почему он продолжает так сильно злиться? хочется обсудить это, хочется натолкнуть его на мысли о том, что ещё есть что спасать. но в действительности ли я так думаю? наши отношения ведь в полном мраке.

он начинает сыпать угрозами. как ещё можно назвать намёк на то, что он готов сделать из меня психически больную женщину, если я не заткнусь? это явно не проявление заботы, а скорее собственной власти и силы. не знаю, почему я не думала о том, что он может пасть настолько низко? с чего я взяла, что он вообще способен относиться ко мне хорошо? прикусываю свою нижнюю губу и смотрю в сторону, чтобы скрыть разочарование. как я постоянно испытываю по отношению к нему одно и то же? пора бы уже привыкнуть, смириться.
а может стоит смириться даже с тем, что с николасом у меня ничего не выйдет? ведь сиэль так уверен в их взаимоотношениях, что сложно не усомниться в позиции собственной; возможно, я была лишь запасным вариантом, а то и просто знакомой, с которой он коротал время, пока они были в ссоре.
сглатываю, но никак не выказываю ни согласия, ни отречения от его слов. просто коротко говорю: - если ты всё сказал, то я пойду. - коротко улыбаюсь, даже не смотря на него толком, и устремляюсь к выходу из библиотеки. всю дорогу до своей комнаты я только и думаю о том, что николас приедет к нам гостить, а значит я увижу его! что бы это ни значило... потому что обстоятельства, на самом деле, могут оказаться и безрадостными. и стоит ли мне написать ему письмо?..

с этим я определяюсь только через пару дней; стоило уехать в лондонский дом, как и дышать стало как-то легче, и думать. а может дело ещё и в том, что погода радует, и оттого навевает лишь позитивные мысли? я не знаю, но одним солнечным днём всё же принимаюсь за короткое письмо, в котором справляюсь о поездке и здоровье николаса, рассказываю немного о своей жизни (совсем немного) и спрашиваю его о том, хотел бы он общаться со мной вообще. надеюсь, что вышло без особого давления, и скорее с надеждой? ещё бы отчаяние не виделось между строк, было бы вообще замечательно.
отправляю письмо через слугу на следующий день, сразу же оплачивая молчание. не хочется, чтобы муж снова устроил сцену на пустом месте! вот только, спасаясь от одного, я совершенно не рассчитываю получить другое.
когда он приезжает в лондон, то я веду себя привычно - всё ещё стараюсь никак не пересекаться с ним, не попадаюсь на глаза и вообще занимаюсь исключительно собственными делами. быть в разных местах у нас никак не получается. я ведь прекрасно понимаю, что он не может вечно оставаться в поместье и пропускать важные мероприятия, приёмы. как и я не могу постоянно находиться в огромном поместье, ведь там я чувствую себя особенно уязвленной.
и я никак не ожидаю, что наше обоюдное молчание будет прервано. но вот оно! он зовет на одно из мероприятий меня, сам. обычно мне приходит отдельное приглашение, как в насмешку, из-за осведомленности о наших натянутых отношениях, но здесь же всё складывается совсем иначе.
- граф фантомхайв передал, что вам нужно собираться на маскарад, нужно быть готовой к шести часам. он сказал выбрать голубое платье, - я даже не оборачиваюсь на слугу, потому что не желаю, чтобы он видел замешательство и сомнение на моём лице. какая-то новая партия в игре сиэля? неужели он узнал о том, что я отправила письмо николасу? не так уж важно. медленно вдыхаю, понимая, что у меня нет такой роскоши, как отказ. да и не хочется подставлять этого бедного мальчишку, который всего-то исполняет приказ. - хорошо.

я раскрываю свой шкаф, отыскивая в нём одно-единственное голубое платье - то, которое я покупала для свидания со своим мужем. о, я так хотела устроить прогулку на лодке вместе с ним, а затем посидеть у речки и устроить пикник. не срослось. оглядываю его оценивающе; оно нежное, у него мягкий корсет, но оно слишком... милое. уже не совсем под стать мне, но я так понимаю, что гармонировать мы должны? по его мнению. но мне совсем не хочется портить себе настроение больше прежнего, поэтому я отыскиваю в шкафу другое платье. выбор падает на длинное и не очень пышное платье серебристого оттенка, которое расшито витиеватыми узорами. оно чем-то напоминает мне волосы николаса... хотя я выбрала его вовсе не поэтому!
спустя ещё час сборов, я подхватываю маску со стола, поправляю завитые локоны золотистых волос и касаюсь пальчиками губ, чтобы растушевать помаду. уверена, что мой вид всё равно не понравится фантомхайву, но и ладно. раз уж это маскарад, то можно попробовать собрать комплименты от кого-то ещё. ступаю на лестницу, кидая один-единственный взгляд на своего мужа, который уже будто злится из-за скорости моих сборов. а может теперь вдобавок из-за платья?
останавливаюсь рядом с ним, поправляя параллельно перчатки, и старательно прячу улыбку. - пришлось выбрать другое платье. из того я выросла, - пусть воспринимает как хочет - стала ли я толще, переросла ли его морально. хотя уверена, он подумает только о моем ужасном внешнем виде. в этом свете даже удивительно, что ему было не всё равно в чём я пойду. хотел ли он действительно гармонировать? в его светлом костюме выделяющихся голубых деталей, лишь бант на рубашке. 
следую за ним к карете, забираясь внутрь первой. лишь когда слуга закрывает за нами дверцу, окидываю мужа взглядом и завожу разговор. - так какую роль мне надо играть? обычно ты не зовешь меня... никуда. - в общем-то, и на обычных балах он может прекрасно без меня обойтись. вот только приглашение требует моей явки, без моего появления возникнет куда больше вопросов. так почему сейчас? - или ты собираешься унизить меня перед своими друзьями? - кому захочется быть посмешищем в их глупых разговорах? я и так устала от лишних взглядов, от надоедливых вопросов. вот только какой у меня выбор? прищуриваюсь, двигаясь по лавочке ближе к окошку. - или тебе вдруг захотелось моей компании? - шутливый вопрос, после которого я позволяю себе посмеяться. это просто абсурд!

0

11

Я не жду ничего особенного в этот вечер: ни неземной красоты от своей супруги, раз уж она и прежде таковой не поражала, ни послушания. Мои ожидания оправдываются чуть более, чем полностью. Сначала мне приходится ждать ее, долго и томительно, что я ненавижу, а после выслушивать въедливые вопросы и терпеть насмешки. Элизабет говорит о голубом платье, которое не потрудилась надеть в таком тоне, будто выросла не просто из него, но и из голубого цвета в принципе. Что до ее вопросов о причинах моего поведения, то они вызывают лишь удовлетворение. Очень удачно для меня, что она об этом задумалась и очень неудачно для нее, ведь просвещать о ходе мыслей я не намерен. Я хочу ее, да, но не как мужчина женщину и не как кузен рассчитывает позаботиться о своей сестре. Я просто рассчитываю иметь ее подле себя, будет она меня обожать или нет. Сколько лет это обожание преследовало меня и действовало на нервы? Я полагал его вечным, неизменным, как мои воспоминания об ужаснейшей трагедии, случившейся в десятый день рождения. Исчезновение привычного выбивает из колеи, признаюсь, но еще открывает новые горизонты. Осталось не так долго до исполнения заветного желания, не так ли?
Вот только вместо всех этих признаний, я предпочитаю заговорить о платье:
— Оно у тебя разве единственное? Если так, то твое вольнодумие и пристрастие к неподобающей одежде заметно невооруженным взглядом, — окидываю женскую фигуру надменным взглядом.
На ней серебристое платье, которое напоминает мне отчего-то волосы Николаса. Вот бы еще добавить хоть капельку голубого, как его глаза... как наши глаза. Да, добавить голубого и избавиться от пронзительно зеленого и золотого. Почему внешность этой девушки вообще такая кричащая?
Мы идем в сторону кареты. Притворяясь джентльменом, я подаю супруге руку, чтобы помочь ей забраться внутрь, а после и сам устраиваюсь на противоположной скамейке. Ненавижу ездить спиной вперед, но и садиться рядом не хочу: все же физически она меня по-прежнему не привлекает, да и как личность тоже. Одни только вопросы чего стоят!
— Может быть, мне действительно захотелось твоей компании. Мы оба любим Николаса, а это уже повод сблизиться, нет? Раз уж он сам сейчас недосягаем, — усмехаюсь в ответ на все обвинения.
Уязвляют ли меня сомнения? Не сказал бы. Вызывают ли желание стать лучше в чужих глазах? Тоже нет. Хотя чтобы заслужить чужое расположение и нужно льстить, я-то хочу лишь, чтобы она оставалась со мной. Рано или поздно Элизабет поймет, что рядом с Николасом ей ничего не светит, уж я над этим поработаю, и тогда она, наконец, присмиреет. Сломанная и такая удобная жена, то, чего я всегда и хотел.
— Никаких насмешек и унижений не планируется, если ты сама того не захочешь. Да и вообще, мы с тобой теперь будем часто видеться, так что привыкай.

Я исполняю обещание. Следующие полгода проходят в режиме ожидания, но это ожидание перемежается встречами с деловыми партнерами, рождественской вечеринкой в моем поместье, куда съезжаются аристократы зла, многочисленными ужинами и обедами в компании приятелей. Каждый раз я требую присутствия Элизабет и соблюдения определенного дресс-кода с ее стороны. Когда же девушка рушит мои планы раз в третий, я начинаю снабжать ее платьями самостоятельно, а где платья, там и украшения, и «милые» туфли, о которых она мечтала в нашей юности. Я не отвожу от нее взгляда, пристального, испытующего, желая убедиться в верности и в том, что она не шлет писем Михаэлю. В обществе даже начинает ходить новый слушок: рассуждения о том, а не влюбился ли граф Фантомхайв безответно в свою же жену. О да, наконец, ей не из-за чего жаловаться на невнимание.
С Францией меня все это время связывает крепкий мостик из непрекращающихся писем. Я хочу знать все: какие люди окружают моего брата, что он есть на ужин, как относится к шоколадным тортам и успешен ли в своих делах. Ему я посылаю еще больше знаков внимания, чем нашей кузине, даже если для их организации и приходится нанять отдельного человека. Я жду наступления весны, начала сезона, который открывается в день Пасхи и почти отсчитываю дни до встречи. Я скучаю невероятно! И одновременно с тем радуюсь, когда вижу похожую тоску на лице своей супруги. Ей-то он не пишет — я позаботился об этом, перехватил пару весточек.
Ко дню, когда Михаэль вновь ступает на английскую землю я готовлюсь тщательно, избавляясь от всех дел, способных отвлечь внимание, и от лишних слуг. Разрешение присутствовать при встрече в порту получает лишь узкий круг лиц: дворецкий, пара лакеев, чтобы тащить сундуки, и Элизабет. О, ее я беру под руку и даже надеваю на лицо ласковую улыбку, с которыми поднаторел уже за минувшие месяцы. Мне вовсе не нужно, чтобы брат вновь злился, так что я собираюсь разыграть спектакль о примерном семьянине, понявшем свои ошибки.
— Дорогой друг, добро пожаловать! Мы невероятно тебе рады, — беру первое слово, говоря правду, только правду и ничего кроме правды.

0

12

сиэль всё ещё действует исключительно в рамках собственных желаний. захотел, чтобы меня не было рядом и сделал всё, чтобы убрать меня подальше, избавиться даже от крупиц моего внимания. теперь же, когда ему вдруг ударило в голову желание начать общение, не поинтересовался моим собственным мнением и потащил неизвестно куда, да неизвестно зачем. вежливость друг к другу, которую предлагала с такой надеждой? о ней, видимо, можно позабыть. он никогда не станет уважать меня - ни как жену, ни как женщину, ни как человека. для него я остаюсь собственностью, с которой он может делать всё что угодно? даже его, казалось бы, простые комментарии относительно моего образа ярко на то намекают; значит, неподобающая одежда? значит, выбрать самостоятельно наряд тоже зазорно? ах да, ведь я не последовала указанию мужа, что не может считаться нормальным в этом треклятом обществе.
я и сама раньше желала следовать за тем, что скажет мой муж, но... я мучила себя голодом, старательно укрощала своё поведение, делала ему приятно даже тогда, когда он отталкивал меня раз за разом. это раздавило меня, но я смогла воспрять. и теперь уже не собираюсь вести себя, как пустышка без мыслей и чувств (хотя, у меня это в целом плохо выходило).
отчасти у меня получилось отыскать себя вновь благодаря николасу? возможно, мой муж нашёл ту же отдушину, что и я. ведь неспроста он говорит не о дружеском чувстве, не о семейной привязанности, которую иногда испытывают к казалось бы не родному человеку, а о любви к нашему общему знакомому. это немного укалывает в самом сердце, ведь обо мне он никогда не отзывался с такой теплотой, и уж точно не заявлял о тёплых чувствах.
стискиваю свои кулаки, так и не находясь со словами в этот момент. да и какой смысл затевать ссору? он уже потащил меня на этот приём, я уже надела своё серебряное платье, и мы уже выяснили, кого сиэль действительно желает видеть рядом. не меня, но николаса.
хотя во время приёма он искусно притворяется, что всё именно так, как и должно быть. что это не я была нежелательным лицом для него, что это не он отвергал меня раз за разом. наверное, все эти аристократы выглядят озадаченными, хотя не решаются спрашивать напрямую. зато не приминают возможностью оглядеть меня с ног до головы, оценить, исполниться отвращением к женщине, которую и женщиной-то назвать сложно. а один мужчина примитивной внешности и с тонким голоском даже скрипуче смеётся, завидев нас вдвоём и задаёт откровенный вопрос: - граф, так вам всё-таки удалось найти в себе терпимость, чтобы скрепить узы со своей женой? неожиданно. - я с такой силой прикусываю щёку изнутри, что кажется гнев отражается хотя бы в этом действии. как же мне хотелось сказать ему, ответить с ядом, но сиэль лишь засмеялся в ответ и увёл разговор в другую сторону.

тем удивительнее для меня становится, что после этого отягощающего и местами неприкрыто неприятного опыта на закрытом приёме, он берёт меня с собой вновь. и вновь. и вновь. поначалу я неукоснительно следую своим желаниям хотя бы в выборе нарядов, украшений, банально туфель, но затем он отбирает у меня даже это. - почему тебя так волнует что я надеваю? - всё же я задаю ему вопрос, когда он присылает мне очередное платье. очевидно, он просто выбирает либо что-то наобум, либо даёт возможность выбора модистки, потому что часть оттенков и фасонов смотрятся на мне откровенно отвратительно. - я бы хотела делать это самостоятельно, потому что я знаю что мне подходит, - стараюсь выдавить из себя улыбку, чтобы не выглядеть уж слишком неблагодарно. всё же это можно назвать знаками внимания?.. но я не очень понимаю к чему всё это.
в остальном он не пытается сблизиться со мной; лишь какие-то вечера с аристократами мы проводим вместе, потому что там в основном нужно молчать между собой, а вот дома всё просто никак. мы снова же не особо пересекаемся, хоть сиэль действительно стал менее резким и более терпимым. неужели тот разговор подействовал на него странным образом? может именно так он и понимает какое-то уважение ко мне?
а может желает, чтобы я перестала даже думать о другом мужчине? чтобы ненароком не опозорить его. ведь даже слухи теперь сменились: с нежелания сиэля обладать своей женой к неожиданной безответной любви ко мне. такой бред! но он несколько меняет привычное отношение... теперь мужчины вновь поглядывают на меня с толикой интереса и желания, хотя большинство всё же придерживается предыдущих слухов, считая что мы просто играем. и они чертовски правы в этом!
сиэль хотел этого? чтобы никто не задумывался о проблемах между нами слишком сильно? чтобы никто не думал обо мне и николасе слишком много? ведь слушки были после наших встреч в прошлом сезоне. но, возможно, ему даже и не стоило стараться? в конце концов, николас так и не ответил ни на моё первое письмо, ни на второе, хотя я знаю, что сиэлю они приходят регулярно.

из-за этого, чем ближе становился день возвращения николаса, тем нелепее я себя чувствовала. и как я должна смотреть ему в глаза? я наплела на бумаге такую чушь: сначала с этой просьбой соврать мне о желании общаться, а затем и с мольбам об оном. и обе эти просьбы были проигнорированы...
поэтому, пока я поехала с сиэлем в порт, то не могла не ощутить сияющую радость мужа и собственное угнетение тем. теперь он будет праздновать свою победу? ведь он прекрасно знает, что я так и не получила ни одного письма, на которое рассчитывала. ведь не мог же он забрать их себе... о, уверена, что с такой уверенностью во взаимности николаса ему это и не нужно вовсе.
машинально беру своего мужа под руку, потупив взгляд на полы своего платья, и ощущаю себя такой дурой, что хочется сбежать. зачем я поехала? нет, нет, нужно всё равно выглядеть уверенно. зачем позориться ещё больше? можно просто дать понять герцогу, что те письма в прошлом и я не держу никаких детских обид или глупых надежд.
сглатываю, поднимая глаза как раз в момент, когда к нам подходит николас и аккуратно изучаю его, пока он сам смотрит исключительно на моего мужа. он сияет, выглядит также прекрасно, как и тогда. не сдерживаюсь, из-за чего ругаю себя мысленно: опускаю взгляд на его рубашку, чтобы случайно не встретиться с ним глазами. - герцог де ла фер, надеюсь, что дорога была приятной и лёгкой. мы рады вашему приезду, мой муж надеется, что вы остановитесь в поместье, - зачем я вдруг сама заговорила об этом? чувствую, как сиэль сжимает мою руку всё сильнее, но всё же продолжает улыбаться. а спустя мгновение он и вовсе отпускает меня, чтобы пожать руку николасу и позвать его в карету. мы идём все вместе, но я всё же чувствую себя лишней.

и не могу избавиться от этого ощущения даже, когда мы делим один стол за трапезой дома. они разговаривают о франции, о бизнесе, о работе николаса, о прочитанных книгах; и часто в предложениях звучит: "ты писал мне", "ты обещал рассказать мне подробнее" и это гнетёт лишь больше. я отчаянно пилю свой кусок мяса; и да, именно пилю, с усердием, с желанием продырявить тарелку. в какой-то момент столовую заполняет неприятный скрежетающий звук, который немедленно привлекает ко мне внимание. - извините, что прервала, задумалась... о чём-то, - не говорить же, что о них! неужели между ними действительно всё так серьёзно? неужели николас действительно предпочитает мужчин? или всех сразу. кроме меня.
- ты хорошо чувствуешь себя? - вдруг спрашивает сиэль, заставляя меня распрямиться и взглянуть прямо на него. даже думаю о неожиданной заботе, но мысль быстро исчезает, когда я ловлю в уголках его губ странную насмешку. он пытается избавиться от моего присутствия? вот уж нет, не подарю ему такого наслаждения.
- да, вполне. просто не хотела прерывать ваш диалог после такого долгого расставания, но раз уж это всё равно произошло, могу ли я включиться в обсуждение тоже? - вдыхаю поглубже, натягивая на губы улыбку. не дожидаясь ответа, начинаю: - надолго ли вы на этот раз останетесь в британии? и планируете ли жить здесь, в поместье, или в городе? - понятий не имею, ради каких дел он приехал и не уверена, могу ли вообще вмешиваться в такое. - может вы планируете увидеть какие-то места? так как у меня много свободного времени, то я могла бы составить вам компанию. если мой муж не будет против. - говорю как бы для галочки, хотя понимаю, что он действительно может запретить. может оно будет и к лучшему? ведь я понятий не имею как лучше вести себя с николасом.

0

13

За минувшие годы я привык считать Францию своим домом: солнечным, ласковым, уютным. Если когда-то мне и снился другой мой дом, то разве что в кошмарах. Я давно забыл о том, как это: тянуться к месту, в котором не можешь остаться и изначально воспринял отъезд из Англии именно как освобождение. Мне нужна была передышка: от брата, который пытался забраться под кожу, как то было в далеком детстве; от Элизабет, которая ничего сделать не пыталась, а все-таки проникла куда глубже, чем следовало; от всех этих угрюмых и скованных людей, которые не должны были быть моим народом, но все-таки... все-таки были.
Я воспринимал возвращение в клан Франсуа как благословение, а оно обернулось проклятьем в тот момент, когда пришло осознание: я скучаю.

Письма замелькали над океаном в попытках скрасить разлуку. Разговоры о неважном: прочитанные книги, полученные новости, неожиданные открытия ученых. Разговоры о личном: о взаимоотношениях в семье, о житие Мидфордов и, конкретно, одной особенной леди. Планы на будущий год: дата моего нового приезда и лекции, которые требовалось провести в местном медицинском. Я принялся ждать, как иные дети ждут Рождество.
Огорчало в этом всем только одно: молчание со второй стороны, от той, чьи строчки я хотел бы увидеть даже больше братских. Элизабет за больше, чем полгода прислала мне только два письма и оба бессвязных: попытки узнать обо мне и почти мольбы заверить, что я ее не забыл. Если бы я только мог! Я даже пытался писать ей, спрашивал то же самое, обещал новые встречи и... ничего. Девушка не отвечала, точно затаилась. Одновременно с тем от Сиэля стали поступать рассказы о совместных выходах в свет: рождественская вечеринка в поместье Фантомхайв, встреча с Аристократами Зла тесным семейным кругом, визиты в театр. Кажется, после легкой интрижки моя кузина предпочла вернуть свое внимание мужу? Ее можно было понять, за нее стоило порадовать. Даже если у меня и проскальзывали подозрения о возможном перехвате писем, я все же понадеялся на лучшее и перестал писать.

И вот, наконец, я ступаю на английскую землю, вдыхаю полной грудью знакомо-незнакомый сырой воздух, отыскиваю глазами встречающих. Они совсем рядом, стоят рука об руку, будто возлюбленные и улыбаются, так широко улыбаются, что и мои собственные губы растягиваются для приветствия. Я подхожу ближе, чтобы вглядеться в любимые лица: Сиэль привычно сверлит потемневшим взглядом, а вот Элизабет... рассматривает что-то на воротнике моей рубашки, будто и не рада. Опровержением, да и то сомнительным, служат только слова.
— Леди Фантомхайв, — я откликаюсь, чуть склоняюсь к ней, надеясь перехватить взгляд, но маскируя это желанием оставить учтивый поцелуй на тыльной стороне ладони.
Ее голос... какой-то странный. Дрожит? Вибрирует? Не знаю даже, не могу объяснить, но в нем что-то отчетливо не так, будто она и не рада моему визиту, хотя говорит обратное.
— Лорд Фантомхайв. Я буду счастлив погостить в вашем доме, — киваю степенно.
Переключаю внимание на Сиэля, раз уж его супруга остается холодной и отстраненной. Мы говорим всю дорогу, будто и не переписывались до этого месяцами, да еще продолжаем в столовой. Я действительно увлекаюсь, ведь мне этого не хватало. Блюда сменяются одно за другим, беседа тоже перетекает в более деловое русло и тут... скрежет металла о керамику царапает мой тонкий слух. Я неосознанно морщусь, перевожу взгляд на источник звука. Кажется, ей не нравится быть в стороне? Только не знаю, дело во мне или в Сиэле. Он так трогательно переспрашивает о самочувствии супруги, что в моих мыслях в очередной раз поселяются сомнения.
— Вы уверены, что в порядке? Если хотите отдохнуть, то мы не станем вас задерживать.
Я не знаю как толковать заверения Элизабет в ее благополучии: вдруг это всего лишь желание держать лицо при госте. Даже учитывая, что я осведомлен о многих аспектах ее семейной жизни. Да и вопросы девушки... странные, будто эти двое пытаются соперничать за внимание, только неясно чье.
— Я планирую провести серию лекций и несколько показательных операций, поэтому Сиэль предложил оставаться в особняке начиная со следующей недели. Кажется, вы тоже предпочитаете жить в городе? Я не отказался бы от пары тренировок с британскими рыцарями.
Предложенное мной несколько отличается от понятия «составить компанию», потому не думаю, что тут требуется разрешение мужа. Одновременно с тем, это идеальная возможность побыть с Элизабет и, наконец, узнать ее истинные мысли. При брате она явно не до конца откровенна, хотя я все равно пытаюсь выудить информацию:
— Как вы поживали все это время? Барон де Бражон сетовал мне в письмах, что совсем забыли старика.
Не считаю нужным прямо говорить о том, что она забыла и обо мне, но между строк это наверняка читается. Бросаю взгляд на Сиэля, принявшегося ерзать на стуле. Что-то тут нечисто.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t303898.jpg[/icon][nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all your emotions cut straight to my core</div>[/heroinfo]

0

14

я никак не могу перестать думать о том лёгком прикосновении к моей ладони, которое николас по неаккуратности оставил мне на причале. зачем только так жестоко? конечно, он вряд ли догадывается о моих чувствах... да и каковы они? что я хочу от него? на что я вообще могу рассчитывать? я чувствую себя такой дурой, потому что действительно надеялась на большее, потому что он искренне нравился (нравится) мне. и я верила, что с его приездом всё вернётся на круги своя. потому что всерьёз считала, что я окажусь на местечке повыше (может не своего мужа, но хотя бы кого-то).
но сиэль в очередной раз оказался прав - никто из мужчин не заинтересован во мне, де ла фер действительно не заинтересован во мне. да, может он скоротал со мной время, может даже использовал меня в качестве девушки, к которой сиэль может заревновать. ведь мой муж нетерпелив ко мне, ведь мой муж считает меня не более, чем отвратительным созданием, которое не может вызвать никакого желания. тем забавнее, что его возлюбленный решил прицепиться именно ко мне? может, они действительно были в ссоре. может... может...
я устала от круговерти собственных мыслей, меня начинает немного вести от того, насколько назойливыми и жуткими становятся. насколько омерзительными. как могу просто надумывать всякое о человеке безо всяких доказательств? как могу просто поверить на слово тому, кто унижал меня все время в браке? я действительно дура!

именно в момент этой отчаянной мысли нож в моих ловких пальцах всё же прорезает кусок мяса насквозь и шумно царапает тарелку. я одновременно жалею и не жалею о том, что привлекла внимание. я даже не знаю за что именно я хочу бороться, я даже не знаю на что именно хочу рассчитывать... откладываю приборы в сторону, промакивая свои губы салфеткой. поесть я ещё успею.
прикладываю руку к груди, смотря прямо в глаза николасу. даже он пытается избавиться от меня? или всё же искренне волнуется? я уже ничего не понимаю. но до этого заинтересованным он не выглядел тоже. вёл себя также, как сиэль, словно меня здесь и нет. может по итогу он всё же счёл неправильным гулять с женой своего друга; даже если мой муж ничего не испытывает ко мне. может по итогу решил, что наигрался со мной и больше неинтересно. я не знаю каковы его причины для того, чтобы игнорировать меня, как и не понимаю его прошлых мотивов, когда он вдруг решил начать общаться со мной, когда большинство игнорировало.
- вы просите меня провести тренировки? или хотите, чтобы я попросила кого-то? - прищуриваюсь, разглядывая его с лёгким непониманием. мне бы и хочется верить в первое, но уж больно он открыто о том попросил, уж больно показательно для сиэля, чтобы тот обо всем знал. значит, рассчитывать на какую-то приватность или желание остаться наедине, не приходится.
мой муж смеётся тихонько, а затем добавляет со снисхождением: - что за вопросы? конечно он желает тренировку с рыцарями, как и сказал, а ты ведь не рыцарь. - прикусываю свою губу, понимая, что он прав. как я не подумала об этом сама? мои щёки вспыхивают и на этот раз я всё же отвожу взгляд, не имея сил смотреть в лицо николаса, или уж тем более сиэля. - ах, ну да. тогда я попрошу эдварда, своего брата. думаю, он не откажется быть твоим спарринг-партнером. - прикусываю свою щеку изнутри, чувствуя, призрак металлического вкуса на кончике своего языка.

почему я вновь испытываю желание сбежать? соберись, элизабет. мне хочется ударить саму себя по щеке за слабость, которую я проявляю так открыто. прокашливаюсь, натягивая на губы улыбку - скорее вежливую, чем какую-либо ещё. всё же николас продолжает разговаривать со мной и будет совсем неучтиво, некрасиво даже, уйти сейчас. да и сиэль будет более, чем доволен этим исходом, а я же напротив - буду корить себя.
- в последнее время я посетила много мероприятий, потому что мой муж неожиданно решил брать меня с собой. очень мило с его стороны, - я даже не лукавлю, хоть и понимаю, что всё это не может быть исходом каких-то искренних чувств в отношении меня. но факт остаётся фактом - он ничего плохого не сделала в моём отношении, по крайней мере - пока что. - мы пересекались пару раз с бароном, он тоже сделал мне выговор, - устремляю взгляд в сторону николаса, буквально крича через него о том, что ему бы тоже не помешал выговор. но говорю ли я что-то об этом? нет, лишь мягко намекаю: - он немного говорил и о вас тогда. спрашивал меня, поддерживаем ли мы общение, - поджимаю губы, едва ли не выдавая со скрипом то, что унижалась ради этого, но не получила никакого ответа. какой прок от жалоб? если он не захотел отвечать, то это лишь его дело. разве имею я право осуждать его?
глубоко вдыхаю через нос, чувствуя, как подступают предательски слёзы. всё ведь именно так... он не выбрал меня, предпочел забыть, предпочел... даже не знаю что. - извините, я оставлю вас. лучше позвоню эдварду, чтобы уточнить, когда он свободен. - поднимаюсь из-за стола, поочередно кидая взгляд на оставшихся мужчин, и исчезаю за дверьми столовой. лишь там позволяю себе выдохнуть и подавить всхлип. дура!

но хуже становится только вечером; я наблюдаю за николасом в комнате, когда он с сиэлем играет в шахматы, я прислушиваюсь к приятному тону его голоса и едва слышному акценту, я замечаю в уголках его губ мягкую улыбку, которой он одаривал меня раньше. я тону в этом странном, бурном чувстве. зачем только он приехал? или зачем я осталась здесь? чтобы доказать себе лишний раз, что справлюсь с любым исходом?
выходит, мой муж снова был прав? когда был не уверен, что я справлюсь с новым ударом. я ухожу раньше, оставляя их наедине (уверена, они тому лишь обрадовались), и прихожу к себе в комнату. - приготовьте мне ванную и уходите. - сегодня я хочу сделать всё сама, сегодня я хочу побыть одна, как и должно.

горячая ванная действует расслабляюще, но ещё она разжигает в моей голове странные мысли и смутные воспоминания. снова этот образ, где николас сжимал ту женщину в своих объятиях, где он целовал и сжимал её груди. провожу ладонью по своему телу, легонько задевая грудь и вздрагивая от того. это не первый раз, когда я представляю себе все эти сцены, это не первый раз, когда я трогаю себя, чтобы хоть как-то заглушить это ощущение одиночества.
мне хочется, чтобы он поднял меня из ванной и донес до постели, - думаю я, приземляясь на расправленную кровать и веду ладонью по чуть влажной ночной рубашке ниже. в комнате стоит приятный полумрак, он позволяет представлять себе то, чего нет, рисовать силуэты, которые доступны лишь моему сознанию. мои губы приоткрываются и формируют то единственное, что могут сейчас: - николас, - я касаюсь себя чуть ниже живота, легонько надавливая на выпуклую точку моего нетронутого, несмотря на брак, места. я резко втягиваю воздух, облизывая свои губы, представляя, как бы он коснулся меня, как сжал бы своими сильными руками, как коснулся бы горячими губами моей кожи, как заставил бы получить удовольствие. - о боже, николас, - почему я не могу перестать думать о тебе? мне хорошо и плохо одновременно, потому что чувство гнетущего одиночества и пустоты никуда не деваются даже сейчас.

0

15

Я будто флиртую с любовницей на глазах у ее мужа. Или нет, хуже, я флиртую с любовницей на глазах у любовника, и пытаюсь заставить обоих думать, что все не так!
Примерно такие ощущения у меня возникают из-за нашего с Элизабет разговора под пристальным наблюдением со стороны Сиэля. Она загорается надеждой, когда я упоминаю тренировки с рыцарями, а брат в ответ насмехается над этой надеждой, заставляет ту погаснуть. И хотелось бы мне его одернуть, да не нахожу в себе решимости, вновь задаюсь вопросом: что между ними и кого к кому стоит ревновать? Зато придумывается отличное объяснение, которое не должно ущемить ни одну из сторон:
— Мне известно, что вы занимаетесь в рыцарском клубе. Я хотел бы проникнуть туда и устроить несколько спаррингов, так сказать, проверить насколько хорош. Хотя от индивидуальных тренировок тоже не откажусь, — подмигиваю девушке, намекая, что это далеко не все.
Будут ли ей интересны такие намеки? Кажется, что да, иначе она не пыталась бы найти повод остаться со мной наедине. Придутся ли они по вкусу Сиэлю? Тут однозначное нет. И мне очень интересно посмотреть, что же из всего этого получится.
Девушка принимается рассказывать о времени, проведенном нами порознь, и звучат ее слова не так, как можно было ожидать от влюбленной. Я-то рассчитывал, что она будет чуть счастливее, раз уж получает какое-то внимание со стороны супруга, но кажется это внимание сродни подачкам? Чуть лучше, чем было прежде, но все еще недостаточно хорошо для правды. Я бросаю взгляд на брата, пытаясь понять по его лицу отношение к рассказу, но он едва ли смотрит на говорящую, сверля вместо того взглядом меня самого.
— Что это были за мероприятия? — уточняю, игнорируя эти взгляды. Я хочу, чтобы Элизабет продолжала говорить, мне нравится ее голос, даже если он пропитан грустью. — Я тоже удручен, что мы не смогли связаться друг с другом. Граф упоминал ваши совместные вечера, но подробности приемов не раскрывал. А вы знаете как я ими наслаждаюсь, — улыбаюсь снова, соскальзываю взглядом с глаз Элизабет на ее ключицы.
В последний раз, когда мы вместе были на маскараде, удовольствие было столь же приятным, сколь и запретным. Она должна это знать. Я хочу, чтобы она это вспомнила. Ведь не показался же мне укор в ее последней фразе? Будто это я не отвечал на ее письма.
Бросаю еще один взгляд на брата. Может ли быть, что для нее это выглядит именно так? Побег Элизабет будто подтверждает мои подозрения.
— Благодарю вас. Буду рад познакомиться с вашим братом, — бросаю напоследок, но не могу быть уверен, что фраза достигла ушей метнувшейся к дверям девушки.
— Ты с ней излишне любезен, — фыркает Сиэль немедленно, стоит остаться наедине.
Я же обжигаю его взглядом, отбрасывая напускную доброжелательность:
— А ты, напротив, излишне груб.

Развязать Сиэлю язык помогает алкоголь. Мы выпиваем по бокалу вина за ужином, а затем опустошаем бутылку во время игры в шахматы. На мне это не сказывается никак, а вот брат теряет концентрацию, лишается одной фигуры на доске за другой, роняет все более неосторожные фразы.
— Смотри-ка, она, наконец ушла. Теперь мы можем побыть только вдвоем, совсем как в детстве.
Все начинается с этого. Я поворачиваюсь, чтобы осмотреть пустую гостиную. Должно быть, Элизабет сделалось скучно или одиноко, или все вместе. Какое удовольствие для девушки наблюдать за игрой двоих мужчин, погруженных каждый в свои мысли?
— Она ужасна. Я дарил ей столько подарков, старался выводить в люди, а она только и жаловалась, что выбранные платья не подходят, а разговоры с моими друзьями скучны.
Тут появляется еще и конкретика, которой прежде меня не удостаивали. В письмах Сиэль предпочитал изображать примерного семьянина, каким никогда не был прежде. Теперь же становится очевидным: все не так гладко, как он пытался показать, обдумывая строчки для писем, выверяя их по линеечке.
— Мне кажется, что ей вообще ничего не идет. Ее внешность такая кричащая, что это скорее отталкивает. Я больше люблю темноволосых людей со спокойным нравом.
Он поднимает на меня глаза, улыбается, и мне хочется съязвить, напомнить: я теперь тоже не подхожу под такие жесткие стандарты. Встряхиваю головой, заставляя светлую челку лечь на глаза, улыбаюсь лукаво и даже насмешливо. Поймет ли мой брат, что он сморозил вообще? Он будто самолюбованием занимается, глядя на меня.
— А вокруг нее продолжают увиваться мужчины. Как они могут ее хотеть? Она же такая... У нее такие... Такие широкие бедра, такая большая грудь! Ты бы видел, это отвратительно.
Отвратительно? Ну не знаю. По мне отвратительно, что он смотрел на нее, обнаженную, своими холодными глазами, а теперь смеет говорить об этом с посторонним человеком. Скольким еще людям он расписывал внешность Элизабет и в каком свете?
Я отпиваю еще вина из своего бокала, хотя больше всего мне хочется разбить этот бокал о голову Сиэля. А может лучше вгрызться клыками в его шею и выпить досуха? Тогда Лиззи останется вдовой и мы сможем... Моя мысль обрывается с новыми словами:
— Ты ведь ее не хочешь, правда? Ты бы видел ее лицо, когда я сказал ей об этом. Дуреха всерьез рассчитывала, что кто-то захочет ее трахнуть! Вот же. Но если бы ты хотел, то уже бы сделал, а раз не сделал, значит не хочешь. Я прав?
Он даже приподнимается со своего стула, чтобы выспросить это у меня. Кислое от выпитого вина дыхание опаляет обостренное обоняние. Я вновь не сдерживаю улыбки, окидываю брата взглядом с головы до ног.
— Знаешь... Мне на самом деле нравятся девушки с широкими бедрами и пышной грудью. Это выглядит очень гармонично, женственно. Худышки с мальчишеской фигурой куда менее привлекательны. И у нее длинные волосы: было бы очень удобно сжать их в ладони, чтобы зафиксировать голову, и не позволить вырваться во время поцелуя.
Я знаю, что Сиэль понимает в сексе только язык жестокости и хотя его привлекает мысль о мужеложстве, она же ему и отвратительна. Я подкидываю ему образ намеренно, рассчитывая на то, что дальнейшее он додумает самостоятельно. Да, я подкидываю его ему для развития, для возможности вообразить какого было бы обладать его женой, а после я отниму эту сладкую фантазию, присвоив Элизабет себе.
— Мне кажется, ты выпил лишнего. Давай закончим партию с утра на свежую голову.

Я не прощаюсь с братом и не считаю необходимым провожать его до спальни. Нет уж, мне нужно в совершенно иное место, к совершенно иному человеку, даже если нет ни малейшего представления о том, в каком конце поместья находится необходимая комната.
Я брожу по коридорам с полчаса, чутко прислушиваясь, а иногда и принюхиваясь к окружающей обстановке, испытывая определенный азарт охотника, выслеживающего жертву. Куда проще было бы спросить слуг [и скомпрометировать леди Фантомхайв], но проще — не всегда интереснее.
Через полчаса я улавливаю шлейф ее аромата: он остался на цветах, стоящих на тумбочке, и тянется к двери в конце коридора, постепенно усиливаясь. Оттуда же доносятся и звуки: шепот, возня, шуршание ткани. Я отчетливо разбираю собственное имя, окруженное не сдерживаемыми вздохами. Чем она там занимается, из-за чего сбежала от нас? Ухмыляюсь. Принюхиваюсь. Ухмыляюсь еще шире. Развратная, развратная девчонка, совсем еще невинная, никем не испорченная.
Ручка поворачивается без щелчка. Дверь открывается совершенно бесшумно.
В комнате царит полумрак, но это совершенно не мешает мне отыскать глазами кровать и лежащую на ней девушку. Ее волосы разметались по простыням, голова запрокинута, глаза зажмурены, а губы наоборот приоткрыты. Она повторяет мое имя с придыханием и ее аромат усиливается, кружит мне голову. Кажется невозможным остаться на месте, раз уж пришел, и я шагаю внутрь.
Моя ладонь накрывает колено Элизабет, но не задерживается на нем, перемещаясь на внутреннюю сторону бедра. Я оставляю один поцелуй на ее теплой коже, затем второй, третий; перехватываю маленькую ладошку, лежавшую на промежности, и прижимаюсь губами прямо к серединке.
Так приятно осознавать, что она ждала меня. Так радостно видеть, что она хочет больше, чем просто дружеского общения. Это именно то, чего хотелось и мне, пусть изначально намерения были совсем иными.
Я оставляю девичью руку на своем плече, прижимаюсь щекой к ее бедру и касаюсь пальцами входа в ее тело. Ласкаю медленно, поначалу хаотично, прислушиваясь ко вздохам и стонам, а отчасти даже опасаясь получить по шее за наглость. Но чем больше проходит времени, чем настойчивее становятся ее ответные движения, тем увереннее я сам. Приподнимаюсь, прокладываю дорожку из поцелуев вверх по животу, по груди и шее, прижимаюсь губами к уголку пухлых губ.
— Расскажи мне, о чем ты фантазировала пока была здесь одна? Я сделаю это для тебя, — шепчу на ушко.
Ее аромат окутывает меня; аромат далеко не только и не столько сексуального возбуждения, но еще крови. Та поет, зовет, приглашает и мне очень, очень хочется исполнить все желания ее обладательницы.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t303898.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all your emotions cut straight to my core</div>[/heroinfo]

0

16

я его не понимаю... сначала он не отвечает на мои мольбы дважды, а теперь как будто сожалеет о том, что нам не удалось связаться. и либо он просто играет роль, чтобы казаться вежливым и ввести меня тем самым в заблуждение, либо же мои письма, или его письма, не нашли своего адресата. сиэль - единственный, кто имеет достаточно власти и осведомленности, чтобы перехватывать чужую корреспонденцию.
он ведь тогда очень разозлился, прочитав мой вариант письма, он ведь тогда с таким рьяным желанием заявил о победе в сражении за николаса. но настолько ли он боялся меня, как соперника? к концу нашего первого, и единственного, диалога казалось что нет. но вот в начале... он ведь дал своим эмоциям волю, и именно это должно говорить больше прочего.
так может ли быть такое, что де ла фер на самом деле не оставил нашу дружбу, но пытался её сохранить? странная надежда, зародившаяся в сердце после обеда, постепенно утихает к вечеру, ведь поговорить нам так и не удаётся. глупо полагать, что я стою на одном уровне с сиэлем, с которым он общался чуть ли не каждую неделю (уж я-то знаю о том, какие письма приходили; полагаю, после того разговора сиэль был даже рад, что я всё вижу), да и раньше они были явно близки. а что до меня? мы общались с ним не так долго, пусть и ярко. и то может лишь для меня? изголодавшейся по вниманию, которого у мужчины было в избытке и без моего участия.

большей дурой я чувствую себя лишь из-за того, что несмотря на все эти мысли и терзания, я не могу избавиться от бескрайнего желания прикосновений и чего-то большего, чего так и не смогла получить от своего мужа. я рисую образ николаса перед своими закрытыми глазами, хотя не уверена какова причина для этого. дело в том, что я действительно влюбилась в него? или в том, что я ревную его к своему мужу? а может это и вовсе происходит лишь потому, что мне особо больше некого вообразить?
я не знаю, не знаю, да и не могу думать о таком! его имя срывается с моих уст, как мягкая и сладкая мелодия, написанная композитором явно влюбленным, явно покоренным и отдавшим себя всего на растерзание возлюбленному. пальцы скользят вниз по моему телу из-за пыла и жажды, которые я в очередной раз не могу сдержать. я ведь знала, что так оно и будет? если такое бывало даже когда я не могла видеть его, то разве не логично то, что это произошло, стоило нам только пересечься взглядами?

моё сознание полностью застилает желанием, настолько, что история оживает передо мной в каком-то необычайно реалистичном виде. поначалу не задумываюсь о том, что кто-то оставляет поцелуи на внутренней стороне моего бедра, словно оставляя раскаленные метки. всё становится так полноценно и правильно, но кажется моя фантазия уж слишком перерастает себя и превращается во что-то невозможное?..
сглатываю, чувствуя под своими пальцами крепкое мужское плечо, сжимаю его чуть сильнее без задней мысли и приоткрываю глаза. в темноте довольно сложно сориентироваться, особенно, когда всё плывет от желания и удовольствия. и я понимаю, что особо не пытаюсь, ведь получила желаемое... кто-то действительно коснулся меня так откровенно, кто-то действительно захотел приоткрыть для меня завесу этой тайны между мужчиной и женщиной. позорную сторону брака, которой нет во многих и многих семьях. обычно всё делается в довольно скудной манере: без лишних прикосновений и слов, без попыток скрасить это мгновение.
но я слышала, что можно иначе, я видела. мне снова вспоминается николас, и его имя срывается с губ как-то само по себе и только в этот момент я понимаю, насколько меня сотрясает от нарастающих волн позорного удовольствия. ведь мой голос словно надламывается, срывается и дрожит. я никогда не трогала себя настолько настойчиво, даже грубо, но это даже более захватывающе. мне кажется, что я схожу с ума!

касаюсь свободной рукой головы мужчины, когда он склоняется, чтобы оставить поцелуи прямо сквозь ткань. что бы со мной было, проложи он ту же цепочку на голом теле? я рвано выдыхаю, опасаясь даже представлять себе такой момент. это как заказать себе огромный торт, прекрасно зная, что через пару часов тебе нужно будет втиснуться в корсет. слишком притягательно, запретно и неправильно.
но ещё неправильно то, что я вообще позволила мужчине остаться в моей комнате? ведь он явно не плод моего воображения, или всё же? сглатываю, когда наши с николасом взгляды сталкиваются и выдыхаю ему в губы. а затем он шепчет развратные вещи прямо мне на ухо, от которых становится невероятно стыдно. наверняка я выгляжу жалкой в его глазах? раз уж он даже решил помочь мне... - ты правда здесь? - я с силой сжимаю свою кожу и кривлюсь от боли; это реальность, точно? - но почему?.. - нет, нет, я не хочу ответа на этот вопрос. хочу просто... насладиться чем-то таким, пока я могу.
зарываюсь пальцами в его волосы и заглядываю в глаза, надеясь, что не выгляжу растерянной. - я просто не хочу быть одна сегодня, - мне не хватает силы, чтобы признать чего именно я хочу. секса с едва знакомым мужчиной? но я уже позволила ему касаться меня вот так, явно запретно. так может я могу признаться хотя бы косвенно? не будет ли это похоже на отчаяние? да и всё равно! - я думала о том каково быть на месте женщин, с которыми ты был. я думала о том каково это, когда мужчина касается тебя с желанием и не смотрит на твоё тело с отвращением. - краснею от высказанных слов, желая тут же забрать их назад. но эта магия на словах не работает явно... я такая жалкая! - просто сделай со мной то, что пожелаешь сам. - выпаливаю я, смотря на него со смесью удивления и странного желания. ведь я мало что знаю, а он же осведомлен о многом...

0

17

Элизабет стонет мое имя и ее голос надламывается, а в моей груди вибрирует что-то неведомое, реагируя на этот надлом, на эту страсть, на эту невероятную доверчивость. Я глажу кончиками пальцев ее кожу, я вдыхаю ее густой аромат и тону, тону, тону, как никогда прежде и ни с одной другой моей партнершей. Дело в ее ароматной крови, крови Фантомхайвов, которая откликается на меня; дело в ее непорочности и очаровательной неопытности и в том, как она смотрит, когда все-таки распахивает глаза. Это глубокая зеленая бездна, это недоверие вперемешку с отчаянным желанием нравиться, быть нужной. Совсем как в нашем детстве, только теперь по отношению ко мне. А еще... еще там нет ни следа удивления, будто я — единственный, кого она ожидала увидеть поздним вечером в своей постели.
Я провожу подушечкой большого пальца по ее подбородку, поглаживаю дрожащее горло, спускаюсь до груди, чтобы легко провести по линии вышивки. Не откровенно, скорее ласкающе.
— Лиззи... — короткое ласковое сокращение срывается с моих губ раньше, чем я успеваю его обдумать. — Ты позволишь мне звать тебя Лиззи?
Обхватываю ее лицо двумя ладонями, зарываюсь пальцами в роскошные волосы, о которых совсем недавно говорил брату. Они мягкие, как ожидалось, и мне совсем не хочется грубо сжимать их, чтобы зафиксировать голову в одном положении. Зачем? Элизабет и сама замирает, ожидая дальнейших действий, а я приближаюсь губами к губам. Мы обмениваемся дыханием и это уже интимно, уже значит очень много, и все же недостаточно. Я опускаю взгляд к этим губам, изучаю рисунок на них, замечаю маленькую запекшуюся ранку.
— Я здесь, потому что ты меня ждала. Разве не так? — улыбаюсь лукаво.
Сдерживаться нет смысла, так что я целую ее или правильнее будет сказать: бросаюсь в этот поцелуй с головой? Она совсем неопытна, едва ли Сиэль позволял себе что-то большее, чем детские соприкосновения, тем ни менее я не собираюсь тянуть или действовать постепенно. Нет, я углубляю поцелуй сразу же, изучаю ее рот и подначиваю ее отвечать. Ранка на губе раскрывается из-за этой поспешности и кровь, такая сладкая кровь сочится из нее, грозясь сорвать мне крышу окончательно.
Я отбрасываю притворство и необходимость разговоров: она уже дала мне разрешение делать все, что вздумается и отказываться от такого права было бы глупо. Мой язык пробегается по чутким губам один раз, другой, третий, собирая живительную влагу, смакуя сам поцелуй. Приходится бороться с желанием обнажить клыки и пустить больше крови. Еще слишком рано!
С этой мыслью я обрываю поцелуй, но не спешу отодвигаться. Напротив, мы едва успеваем перевести дыхание, а я уже спускаюсь поцелуями ниже, до выреза декольте, повторяю недавний путь своих пальцев.
— Я собираюсь тебя раздеть. Полагаю, ты не против?
Это единственное предупреждение, которое бросаю, а после тут же забираюсь пальцами под и без того уже смятый подол ночной рубашки. Приходится сначала подхватить девушку под бедра, чтобы задрать ткань выше, а после сесть в постели и потянуть ее на себя в попытках избавиться от одежды окончательно. Шелк и кружево приятны на ощупь, но в куда меньшей степени, чем обнаженная кожа. Я отбрасываю ненужный элемент гардероба куда-то в сторону, по-прежнему удерживая Элизабет поперек спины, не позволяя вновь лечь. Ее груди прижаты к моему торсу, ее дыхание вырывается из приоткрытого рта, а растрепанные волосы падают на плечи. Она так хороша в этот момент, что у меня в который раз за вечер перехватывает дыхание. Я наклоняюсь за поцелуем, но встречаюсь взглядом с зелеными глазами и останавливаюсь. Вместо того, чтобы делать это самому, произношу вслух:
— Я желаю, чтобы ты меня поцеловала, — потираюсь кончиком носа о ее собственный нос. — Ну же, смелее.
Немного инициативы с ее стороны не будет лишней. В конце концов, мы оба здесь за тем, чтобы получить удовольствие.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t303898.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">all your emotions cut straight to my core</div>[/heroinfo]

0

18

насколько это позорно для женщины моего положения принимать в своей комнате постороннего мужчину? я даже боюсь представить, что бы обо мне стали говорить, узнай хоть один человек правду. узнай хоть один человек, что происходит сейчас за этими дверьми. казалось бы, речь всего-то об одном человеке... но люди не умеют держать язык за зубами. один расскажет второму, второй третьему, а там уже и все кругом в курсе, включая жёлтые газетенки, которые обязательно влезут в скандал. ведь где это видано, чтобы жена ставила рога своему законному мужу? и никто бы не посмотрел на то, что между нами совершенно ничего нет, что мой муж откровенно меня ненавидит (хотя теперь все выглядит совершенно иначе для остальных), что наш брак даже не скреплён чем-то, кроме пустых клятв перед богом. значат ли они хоть что-то? для нас обоих - нет. это стало совершенно явно из нашего последнего обстоятельного разговора; дальше были лишь пустые перебрасывания фразочками.
и разве кто-то готов понять боль женщины, которую отвергают и не хотят любить? нет, никто даже не попробует, но сейчас это всё не важно. я хочу этого утешения, хочу ласковых прикосновений и лживых фраз, хочу сладкой нереальной реальности, от которой бабочки порхают в животе. я так давно не испытывала ничего подобного, что нет никаких сил отказываться от того, что само так удачно пришло прямо ко мне. разве я умоляла его и унижалась на этот раз? нет, нет, он же здесь по своей воле. правда?

мои глаза распахнуты - из-за удивления, из-за томительного и напряженного ожидания, мои губы слегка приоткрыты - из-за желания получить прикосновение, о котором раньше приходилось лишь мечтать, мои щёки пылают слишком сильно - из-за смущения и стыда перед ним от того в каком я виде, но ещё больше от того, как всё может быть между нами после этой ночи. а потом он произносит ласковое сокращение моего имени, от которого я уже отвыкла, и которое слишком сильно напоминает мне о детстве, о сиэле и михаэле. слезы наворачиваются на глаза как-то сами по себе и на мгновение, всего-лишь на короткое мгновение, мне кажется, что я вижу перед собой второго близнеца, с которым мы играли, с которым мы сидели пока он болел, с которым мы вели разговоры куда более душевные, чем с сиэлем... сейчас почему-то кажется именно так.
- прости, из-за этого прозвища я вспомнила кое-кого, кто давным-давно погиб, и... - утираю пальцами слезы, понимая, что это абсолютно странно - говорить о чём-то таком, кто пришел ублажить тебя. так можно и спугнуть. - м... да, мне будет приятно, если ты будешь называть меня так. - вместо всего говорю об этом, надеясь, что он не обратит особого внимания на предыдущие слова и не продолжит разговор в том русле из вежливости.
этого не происходит и он переходит в наступление, касаясь моих губ - слишком напористо. я оказываюсь не готова к такому, даже не знаю, как именно у меня получается дышать в эти моменты! наверняка сам поцелуй выходит нелепым из-за того, как иногда напряженно я вдыхаю через нос, да и языком я двигаю куда как менее активно. просто не нахожу в себе достаточно развратности, чтобы разойтись так сразу и поддаться моменту. может быть, зря. может быть, из-за этого он даже уйдет? если ему не понравится.

- николас, - выдыхаю его имя, когда он отрывается моих губ и тяжело дышу. почему это так мутит рассудок? всего-лишь поцелуй! а оказалось, что это чувство куда более фантастическое, полное, такое невероятное. даже лучше, чем одержать победу в спарринге, и лучше, чем получить комплимент, и лучше, чем даже те комканные, но желанные прикосновения моего мужа.
а вот раздевание, напротив, заставляет меня замереть безвольно. в какой-то момент начинает казаться, что я за всем наблюдаю просто со стороны, да и николас вовсе не со мной, а с какой-то другой женщиной... но это наваждение довольно быстро уходит, сменяясь другим - страхом из-за того, какой он может увидеть меня. страхом из-за того, что он тоже может оценивающе оглядеть всё моё тело и заявить насколько отвратительно оно. насколько его неприятно касаться.
хватаюсь пальцами за рукав его шёлковой рубахи, когда он прижимает меня, совсем голую, поближе к себе. это хорошо, что пока что он не может увидеть. ещё лучше только то, что сейчас в комнате достаточно темно и вряд ли он сможет приглядеться. значит, всё не будет плохо? надеюсь, что я хотя бы не дрожу сейчас! не хочу выказывать этот позорный страх, и вовсе не желаю привлекать его внимание к проблеме, которую озвучивал мой муж неоднократно. я - не такая, я - едва ли могу называться женщиной, я - слишком пухлая, но между тем с мышцами, что уродует лишь больше. вдобавок ещё и небольшие шрамы из-за тренировок...

встречаюсь взглядом с мужчиной, чуть приоткрывая губы, ожидая получить заветный поцелуй. но он подлавливает меня, намекая на то, что не только он тут должен быть тем, кто даёт. это совершенно честно... и я даже думаю о большем, но не уверена, что готова касаться его так откровенно, как когда-то пыталась касаться сиэля. мне вовсе не хочется опозориться перед ним!
зато поцелуй-то я могу подарить? посасываю свою открывшуюся на губе ранку, не давая ей спокойно затянуться, а затем всё же обнимаю его за спину и тянусь выше, чтобы коснуться его губ своими. даже вздрагиваю от осознания - я действительно сделала это сама, с другим мужчиной. теперь я стала инициатором, теперь деваться уже некуда. а значит и отступать не стоит? даже если сиэль будет зол, то хотя бы я могу считаться победителем? ведь николас сейчас со мной.
поэтому я стараюсь углубить поцелуй, а затем и вовсе поднимаюсь на колени, чтобы оказаться повыше, чтобы обнять его за плечи и прижаться грудью к его груди. шепчу в его губы, отрываясь ненадолго: - прижми меня ещё ближе, - я хочу, чтобы он крепко обнял меня, словно боится потерять, словно не хочет разрывать прикосновение. раскрытой ладонью касаюсь его шеи, игриво веду пальчиками по ней до груди и касаюсь его кожи в вырезе. нет, я не рискну раздевать его. зато рискую с другим: касаюсь его ладони, чуть сжимая её, а потом прикладываю к своему животу и опускаю чуть ниже, подрагивая от каждого маленького прикосновения. нехорошо так - контролировать его, но я просто не могу. - я хочу, чтобы ты снова коснулся меня там, - я становлюсь влажной вновь даже до того, как его пальцы касаются меня. почему он действует на меня таким образом?

0

19

Я называю Элизабет ласковым сокращением от ее имени по инерции, без какой-либо оглядки на прошлое, и совсем не жду другой реакции, кроме возмущения или согласия. Она же удивляет меня: ее глаза наполняются слезами, ее дыхание сбивается и в словах сквозит горечь о потерянном и, на удивление, совсем не забытом. Мне-то казалось, что Михаэль Фантомхайв исчез из людской памяти столь же быстро, как однажды появился в ней нежданно-негаданно, родившись в один день с долгожданным наследником. Кто знал о моем существовании, кто интересовался им? Всего несколько человек, главным из которых я полагал собственного близнеца. Новые обстоятельства становятся откровением, достаточно приятным, должен сказать, и заставляют с благодарностью, а не безразличием принять от Лиззи ее согласие.
Эта благодарность выливается в горячий поцелуй и растворяется в нем же. Я наслаждаюсь им и не спешу благодарить вслух, да и вообще как-то заострять внимание. Пусть лучше полагает меня тактичным человеком или излишне пылким любовником, не заботящимся о ее чувствах, чем раскроет правду о происхождении.
— Лиззи, — шепчу я между поцелуями, которыми осыпаю ее шею, вторя ее собственному голосу, взывающему ко мне.
Когда-то давно именно мы с братом придумали это милое прозвище и даже нельзя сказать с уверенностью кто был первым. Теперь, кажется, я стал единственным, кто будет его использовать. Приятнее этого только возможность стянуть с нее одежду. Я стараюсь игнорировать чужую дрожь и бешено колотящееся сердце, не замечаю того, как пальцы сжимают рукав моей рубашки в панике, будто рассчитывают остановить. Не из-за черствости, разумеется,  а скорее из желания не акцентировать внимание на слабостях. После всех передряг семейной жизни... неудивительно, что она боится и важно показать: на деле бояться совершенно нечего.
Моя ладонь скользит со спины девушки на ее бедро, сжимает коротко одну ягодицу, опускается еще чуть ниже, чтобы позже возвратиться обратно. Несмотря на ее робость, она реагирует очень органично на эти прикосновения и даже тянется к моему рту за поцелуем, который я затребовал.
Наши губы вновь сливаются, меня вновь захватывает вкус ее крови и тепло этого прикосновения. Я стараюсь на этот раз действовать мягче, не пугать ее, не углублять поцелуй и он получается поверхностным, но все равно очень и очень возбуждающим. В какой-то момент она просит обнять себя крепче, а затем и тянет мою руку к своей промежности, но подчиниться этим просьбам не составляет труда, ведь я сам желаю того же. Сжимаю Элизабет крепче одной рукой, а пальцами второй касаюсь ее внизу, массирую клитор. Когда она выдыхает и откидывает голову, мои губы находят ее сонную артерию.
Удерживаться в вертикальном положении дальше становится совершенно невозможно: кровь шумит у меня в ушах, требует продолжения. Я опрокидываю девушку на постель, нависаю над ней и впервые за вечер позволяю себе откровенно рассмотреть каждый изгиб ее тела. Задерживаюсь взглядом на впадинке пупка, которую хочется лизнуть, на небольших холмиках грудей, к которым тянется ладонь, замечаю пару старых тонких шрамов на руке повыше локтя, ровно в том месте, которое всегда закрыто рукавом даже бального платья.
— Ты само совершенство. Афродита, вышедшая из морской пены, — стараюсь успокоить не только прикосновениями [ведь моя рука, поглаживающая ее пониже живота не останавливается ни на секунду], но и словами.
Я наклоняюсь и оставляю языком широкую полоску на коже, от живота и выше. Затем накрываю губами один сосок, чуть сжимаю его, посасываю, перекатываю языком подобно горошинке. Я мог бы пойти дальше: избавиться от своей одежды, проникнуть в ее тело, чтобы раскрыть для себя [и для нее] всю прелесть такого единения. Томление в груди и в паху четко говорит: если откажу себе в удовольствии, буду идиотом. Зато сердце сбивается с ритма, стоит только представить такое: сердцу совсем не хочется пятнать ее, заставлять терзаться из-за измены мужу. Я все еще не знаю. что между ними происходит, пусть и догадываюсь.
— Ты в порядке? Тебе хорошо? — поднимаю голову, чтобы уточнить эту деталь.
Вижу ее потемневшие глаза, ее распахнутый рот. Насколько Элизабет вообще отдает себе отчет в происходящем? Мне нравится то, как она выглядит сейчас и я хочу больше: хочу услышать стоны, а при хорошем раскладке и вскрики. Ныряю ниже, дотрагиваюсь кончиком языка до ее половых губ. Сейчас проверим, получится ли вырвать какие-то звуки.

0

20

слышать это ласковое сокращение от моего имени между сладкими поцелуями странно, но всё же желанно, поэтому перебороть чувство неуверенности не кажется чем-то сложным. от того ли, что когда-то я хотела близости с сиэлем, который называл меня так в детстве? или я просто желаю нежности хотя бы от кого-то, и не так уж важно, как именно это будет выглядеть и что именно будет напоминать? как и говорил мой муж, едва ли я готова удовольствоваться малым, мне нужно больше, чем я могу получить. я знаю это, и потому стараюсь контролировать.
стараюсь не ждать, не надеяться. мужчина рядом со мной кажется тем, кто готов привнести наслаждение в чужую жизнь, даже радость. возможно ему доставляет удовольствие видеть, как кому-то становится лучше? а может ему просто нравится трогать женщин и не важно каких? да и не только женщин, судя по всему.
а может я действительно просто нравлюсь ему сама по себе? о, на это так страшно надеяться, что в какой-то момент, несмотря на поцелуй, несмотря на его прикосновения внизу, замираю. сжимаю его плечо с каким-то отчаянием, словно таким образом смогу вырвать от него желанное признание, которого и не может быть. мы не виделись так долго, он не выказывал особой заинтересованности во мне, да и писем ответных не писал.
сейчас он со мной лишь потому, что не смог пройти мимо? вдруг увидел меня в щёлку двери? вдруг он даже и не знал кто здесь; подумал, что какая-то особо наглая служанка решила развлечься на хозяйских простынях? а затем просто было уже как-то глупо отступать...

я выдумываю, и при том слишком много глупого. я ведь никогда не смогу узнать правду, потому что не решусь спросить. а если и решусь, то он с легкостью сможет соврать. выдыхаю резко, когда он особенно сильно надавливает на моё разгоряченное место внизу, изгибаюсь в пояснице, не зная, как теперь сосредоточиться...
все мысли выметает из головы резкое приземление спиной на мою постель; это положение было бы максимально удобным, если бы только я не была полностью раскрыта перед мужчиной. стараюсь дышать глубже, стараюсь думать лишь о том, что в такой темноте он вряд ли сможет разглядеть многое, но чем больше времени проходит, тем больше сомнений возникает. ведь неспроста же он словно разглядывает меня, оценивает. о, это слишком мучительно. неосознанно прикрываюсь двумя руками, свожу между собой ноги, между которыми осталась его ладонь, всё ещё мучительно приятно потирая меня прямо там. должны ли мы продолжать? мне и хочется, и как-то страшно. 
его комплимент вводит меня в очередной ступор; сглатываю слюну, смотря на его лицо и моргая несколько раз. потом с моих губ срывается нервный смешок. да он, должно быть, шутит? - афродита едва ли считается совершенством... и талия недостаточно худая, и грудь небольшая, да и бедра слишком большие. - большинство викторианцев такое не воспринимает, я уверена. вот сиэль так точно... но, на самом деле, я отчасти действительно похожа на неё. спохватываюсь, моргая несколько раз в растерянности. дура, снова. - спасибо, вообще не каждый день меня сравнивают с богиней красоты, - он даже останавливается со своими прикосновениями на долгое мгновение. ещё бы. зачем я вообще начала говорить? женщине не положено даже.

а затем, словно не желая слушать мои глупости, он опускается и касается моей груди языком. - аах, - выдыхаю я, касаясь его волос на затылке. закрываю свои глаза, решая, что мне лучше будет просто перестать думать этой ночью. иначе я никогда не смогу получить удовольствия. - да, мне очень хорошо, когда ты делаешь всё это. но неловко, что всё делаешь только ты, - не знаю, намекаю ли я на то, что если он попросит, то я попробую помочь ему тоже? или просто пытаюсь как-то озвучить другую сторону своей неловкости?
вместо этого он переходит к куда как более активным и неожиданным действиям. я ахаю от удивления, когда его горячее дыхание касается меня там, где только что были его ловкие пальцы. - постой, я... - мой голос надламывается, когда он широко скользит языком прямо там и жмурюсь. - э-это очень сильно отличается... - я словно захлебываюсь в привычных звуках, дышу чаще обычного и мой голос то и дело понемногу срывается. мои ладони касаются его затылка, пальцы исступленно стискивают его волосы; я то прогибаюсь в спине, то падаю на постель обратно. всё моё тело сейчас расслабленно и напряженно одновременно, я чувствую, как мышцы то сковывает в неистовстве от невозможности избежать горячих прикосновений, то расслабляются из-за безумного желания продолжения.

я мечусь по постели, то сминая подушку лежащую где-то сбоку, то утыкаюсь лицом в простыни, то двигая ногами взад-вперед. я просто не могу оставаться на месте! это так... это так слишком. у меня такое ощущение, словно я муссовый десерт, который тает под жадным и голодным желанием его заказавшего. нет, правда, он слишком активно делает это и я просто... вздохи смешиваются с короткими криками, и я даже не сразу понимаю, что мне стоит быть осторожнее. - нет, пожалуйста, стой-стой... - я обхватываю его лицо и резко подрываюсь в постели, чтобы сесть. я только что чуть... не знаю, что это было, но я была слишком близка к безрассудству. заглянуть в его лицо оказывается сложно, но я слышу, как он приоткрывает свои губы. как ему было не противно касаться меня там так? как стыдно. чтобы подавить этот момент, чтобы затмить его, я тянусь вперед, чтобы поцеловать, и неожиданно почувствовать саму себя на вкус. странно, слишком, но всё же я не останавливаюсь. возможно, это его отвлечет?

0

21

Две вещи выбивают меня из колеи сегодняшним вечером: поведение девушки, с которой я решил провести время и ее же слова. Второе не так критично, ведь ее всего лишь смутил двусмысленный комплимент, который я спешу скрасить:
— Разве Афродита не совершенна? Живописцы, соткавшие ее образ на полотнах, изобразили собственный взгляд на идеал красоты. Для каждого он может быть свой.
Пренебрежение собственной внешностью, выработанное годами подле Сиэля, а еще чрезвычайной скромностью никогда меня не останавливало. Я провожу кончиками пальцев по щеке девушки, оставляю там же короткий целомудренный поцелуй.
— Так что ты прекрасна в моих глазах.
С каждой секундой, с каждым новым витком удовольствия Элизабет подается ко мне все больше, вздыхает все громче, а в итоге даже позволяет себе сладострастные стоны. Они отдаются эхом в моей голове, они заставляют кровь и плоть гореть от желания. Я хочу почувствовать ее руки на своей кожи, я хочу ощутить что-то большее, чем неловкие взгляды и пальчики, забравшиеся в волосы. О, мне нравится, как она их сжимает! От этого сотни мурашек устремляются вниз по шее и позвоночнику к крестцу, но их мало, чертовски мало.
— Помоги мне расстегнуть рубаху, — прошу я в ответ на замечание о неловкости из-за одностороннего удовольствия. — Касайся меня. Можешь позволить себе дотронуться до любой части тела, даже до того отвратительного шрама на спине, который уже видела.
Это немного, но пока что большего я предложить не могу. Пусть осмелеет еще хотя бы на толику.

Мне-то стесняться нечего, я ныряю ниже, трогаю ее естество губами и языком, наслаждаюсь захлебнувшимся голоском. Мне не до разговоров, да и в целом я ожидал новой волны смущения. Оно горячее и густое, совсем незнакомое, ощущающееся иначе, чем бывало с другими. Бездна, как же интересно бывает с неопытными и скромными! Те люди... когда-то отнявшие мою невинность, ощущали что-то похожее?
Выбрасываю мысли из головы, стараюсь сосредоточиться на своей партнерше, то подающейся вперед, то пытающейся раствориться в простынях. Я рисую кончиком языка узоры на ее теле, глажу ее нежные бедра и вдавливаю в них ногти, чтобы оставить красноватые полосы, которые исчезнут уже к утру. Я опасно близок к тому, чтобы не пойти дальше: у меня стоит и тело требует разрядки. Готова ли она к такому? Трогаю вход в ее тело, то самое местечко, которое совсем неохотно поддается нажиму, и тут же все заканчивается. Элизабет вскидывается, подтягивает под себя ноги, прячась от меня, тянется за поцелуем.
Она испугалась или решила, что для несвязанных узами брака людей подобное слишком? Растерянный, я отвечаю на этот поцелуй с куда меньшим напором, чем мог бы; позволяю ей вести. Моя ладонь забирается в растрепанные волосы.
— Что случилось? Тебе больно или просто слишком стыдно? — шепчу прямо в ее губы.
Оставляю короткий поцелуй на кончике носа, затем в уголке глаза и наконец на виске. Я обвожу языком раковинку ее розового от смущения ушка, посасываю мочку, перекатываю губами маленькую жемчужную сережку.
— Я могу касаться тебя только руками, хочешь? Или мы можем доставить удовольствие друг другу, если ты готова к такому.
Оставив ее ухо в покое, я спускаюсь поцелуями к ключицам, вылизываю их. Моя ладонь находит ее собственную, пальцы переплетаются. Следуя за своим предложением об обоюдном удовольствии, я подвожу наши сцепленные ладони к своему паху, укладываю девичью руку на него, собрав пальцы раковинкой.
— Скажи, если это для тебя слишком.

0

22

к сожалению, я никак не могу научиться распознавать когда люди лгут, а когда говорят правду. да и наверное такое нельзя постичь в идеале, как ни старайся. кто-то слишком сведущ в этом ремесле, кто-то лжёт годами - стелится перед кем-то, шепчет комплименты, говорит сплошное враньё. и я не понимаю, относится ли николас к таким людям; проявляет ли он искреннюю нежность к каждому из своих партнеров, или просто делает всё это на автомате, словно и не задумываясь. просто добивается своего... но чего? удовольствия? может с другими и да, но что он пытается получить от меня?
такими темпами можно действительно задуматься, что он может быть влюблён в меня. хотя бы капельку, да? ведь общался же со мной просто так, звал на прогулки и в кафе, пусть нам и приходилось шифроваться. хотя сейчас я не сильно рассчитываю, что мы будем проводить много времени вместе, но ведь всё равно можно постараться устроить это. так у меня будет хотя бы шанс в игре против сиэля, хотя бы крохотный. а может и куда более значительный?
ведь мужчина даже считает меня прекрасной в противовес словам моего мужа; это странно, но не звучит, как ложь. он как будто действительно хочет доказать мне, что я гораздо красивее, чем привыкла считать из-за внешнего давления. может ему не нравятся сломленные люди, ведь он врач? думаю, ему действительно может нравиться чинить. но это даже милая черта характера, определённо больше импонирующая, нежели отталкивающая. ведь он добр, в отличие от великого большинства.

а ещё он очень привлекателен. поэтому, когда он буквально просит раздеть его, то у меня нет особых сил противиться сказанному. если он желает моих прикосновений, то это ведь даже лучше? немедленно вспоминаются времена, в которые мне приходилось буквально вовлекать сиэля в свои попытки быть ближе; о, каким же недовольным было его лицо, когда нам доводилось соприкасаться. опять же, в лице напротив не наблюдается ничего такого. наоборот, он будто только этого и ожидает, подаваясь чуть ближе и упираясь руками в постель, пока я расстегиваю пуговичку за пуговицей. сглатываю, когда настает момент потянуть её через верх, чтобы снять и в первые секунды не знаю что именно с ней сделать. наверное, нельзя мять чужую одежду сейчас; потому аккуратно складываю рубашку и кладу рядом с собой. хорошо ещё, что это не вызывает смеха, а лишь терпеливое ожидание.
но я даже толком не успеваю коснуться его тела, не успеваю пройтись пальчиками по его спине, как было предложено, потому что он сам ныряет слишком уж далеко от меня. единственное место, снова, до которого я могу дотянуться - это волосы и немного шеи, кончики пальцев достают до плеч. и всё было бы прекрасно, если бы не одно большое и жирное "но", которое обрубает всё предшествующее на корню. я панически пугаюсь, когда моё тело приближается к какой-то неизведанной точке и голову начинает кружить от удовольствия; нет-нет, это слишком странно, и ещё ужаснее, что что-то излилось из моего тела. я всё ещё чувствую влагу большую, чем была раньше. прикусываю свою губы, сжимая ноги между собой.

я решаюсь лишь на поцелуй, который уже не ощущается таким страстным, как было раньше. видимо, идиллия испорчена и я не уверена что хочу объяснять почему... зато теперь я позволяю себе огладить его кожу, пробежаться по его спине, как по клавишам пианино, задеть слегка тот самый шрам, о котором он говорил. это так странно и приятно - касаться другого человека, который не пытается оттолкнуть тебя вопреки всему.
жаль, что бывшую ситуацию так просто не отпускают... я смотрю в тёмные глаза перед собой, лишь догадываясь, как может блестеть их голубой оттенок. - да, мне стало стыдно, - веду ладонями по его плечам выше, чтобы обхватить его лицо. можем ли мы притвориться влюбленными? ему достаточно вести себя также, как прежде, а мне лишь нужно дать себе немного свободы. - просто, ам, я почувствовала как что-то... из меня, - запинаюсь, прикусывая губу из-за мерзости возможно сказанного, и всё же решаю не продолжать объяснения. тем более, что мысли быстро сбиваются из-за его откровенных прикосновений; когда он обхватывает мочку моего уха, то мне кажется, что мой стон получается настолько же глубоким, как это было раньше. не думала, что нечто подобное может ощущаться так...

- что ты имеешь ввиду? - выдыхаю я, всё ещё разморенная его неожиданно сладкими и необычными действиями. доставить удовольствие друг другу это честно и правильно, но по правде говоря я действительно не уверена, что готова. однажды я пыталась сделать что-то для сиэля, но не вышло. может и сейчас облажаюсь? шумно сглатываю, когда он тянет мою ладонь ниже - прямо к паху. второй рукой я сжимаю его плечо - таким образом выплескивая свою неуверенность, и отчасти удивление. теперь мне приходится сконцентрироваться.
чуть сжимаю свою ладонь, обхватывая его нечто жёсткое в его штанах... сиэль так не ощущался вовсе. видимо, он не был возбужден, в отличие от николаса? - ох.. вау, он... жёсткий, - выдыхаю неожиданно для себя вслух, чувствуя, как краснеют мои щёки. неужели нечто настолько крепкое и должно входить в женское тело? прикусываю свою щёку, аккуратно водя по его штанам вверх-вниз, я не уверена, что именно должна делать вообще. конечно, мне объясняли и показывали основные движения, но сейчас уже даже это мутно вспоминается. поэтому задаю глупый вопрос: - как я должна это сделать, чтобы было приятно? - сомневаюсь, что любые действия подойдут. расстегиваю пару пуговичек на его брюках, чуть приспускаю их и касаюсь его теперь лишь через бельё. даже вздрагиваю от того насколько реальнее теперь всё ощущается. он стоит прямо передо мной так, что мое лицо находится почти напротив, но на самом деле рассмотреть что-то сложно. да и зачем? я касаюсь поцелуями его там прямо сквозь ткань, выдыхаю медленно и отрывисто, а затем оглаживаю пальцами, поднимая голову, чтобы взглянуть на него снизу вверх. а вот это уже смущает, заставляет сердце замереть. - я не уверена, что делаю хоть что-то правильно, - смеюсь смущенно, чуть отдаляясь и склоняя голову, скрывая лицо волосами. - может ты хочешь лечь со мной? - пожалуй, сейчас может быть и единственный момент, чтобы спросить нечто такое.

0

23

Элизабет аккуратна во всем, что она делает, будь это невесомые прикосновения к моим плечам или попытка сложить шов ко шву только что снятую рубашку. Я замираю, любуясь ее сосредоточенностью в этот момент.
Элизабет сдержанна в своих желаниях: она даже не позволяет себе достичь пика блаженства, выкручиваясь из моих объятий. Я улыбаюсь, слушая ее сбивчивые объяснения.
Нужны ли мне еще какие-то детали, чтобы составить свое представление об этой девушке? О, их уже было множество и ни одна не заставила меня отвернуться. Но вот что насчет нее? Не имея представления о том, что ее ждет, готова ли девушка зайти дальше? Я прошу ее о малом, сопровождая свою просьбу дразнящими поцелуями, а когда она не возражает и даже самостоятельно расстегивает пару пуговиц на моих брюках, то захлебываюсь воздухом. Это уже больше того, что можно было ожидать.
— Просто продолжай так же, как и сейчас, — я откликаюсь на ее вопрос чуть осипшим голосом.
Предложение лечь мне тоже нравится: удерживаться в вертикальном положении становится все сложнее. Я опускаюсь на локоть, боком к ней и так мы оказываемся на постели лицом друг к другу. Моя ладонь скользит к ее бедрам, чтобы тронуть интимные места. Наши губы вновь сливаются в поцелуе.
Это не то, как я обычно провожу свое время. Этого совсем недостаточно, чтобы испытать яркий оргазм. Зато происходящее очень похоже на ласки, которые дарят друг другу влюбленные; на ласки, которые никто и никогда не дарил мне.
Не знаю, хочу ли я любви. Не уверен, что способен любить. Но это не так важно? Сейчас главное насладиться моментом.

Мне достаточно нескольких движений, чтобы излиться. Элизабет я довожу до оргазма еще за пару десятков секунд и на этот раз не позволяю отстраниться.
Мы падаем на простыни: изможденные и довольные. Я лениво тянусь губами к ее губам, зарываюсь пальцами в ее волосы и провожу от макушки до затылка, чуть надавливая, будто имитируя массаж.
— Не так уж неловко, правда? — смеюсь сквозь поцелуй.
Мы лежим близко-близко и глядим друг на друга. Не знаю, что именно видит человеческий глаз. Но мне самому доступен и румянец на ее щеках, и блеск в глазах и бисеринки пота на лбу. Надеюсь, ей понравилось хоть немного и она не сожалеет.
Моя ладонь скользит на ее талию, я решительно избавляюсь от жалких сантиметров, остававшихся между нашими телами. Никогда прежде мне не приходилось лежать со своей любовницей в одной постели, слушать стук ее сердца и молчать. Обычно я покидал комнату сразу же, но теперь мне хочется совершенно иного.
— В столовой я хотел попросить тебя быть моим спарринг-партнером, но вы с Сиэлем вели себя так странно, что не решился. Мне показалось, у вас все наладилось — он много писал о тебе. Но, похоже, это не так?
Я заговариваю, по-прежнему не выпуская Элизабет из своих объятий, бродя кончиками пальцев по ее нежной коже. Обсудить этот момент важно, чтобы отбросить прочь любые возможные недопонимания и обиды. К тому же, я хочу точно знать, стоит ли вообще верить сомнительным россказням брата.

0

24

мы лежим друг напротив друга и у меня перехватывает дух от одной только мысли, что между нами в теории может существовать куда более прочная и надежная связь. вроде интимных отношений между любовниками, или аккуратных (неожиданно-случившихся) ласок между возлюбленными, которые не приведут куда-то дальше. странно фантазировать о чём-то таком, странно представлять николаса на месте мужчины, который сможет наконец удовлетворить меня - не столько физически, сколько душевно. рядом с ним мне так легко и хорошо, словно и нет никаких проблем, которые сковывали меня в браке. и если так разбираться, то и до него тоже... ведь сиэль никогда не проявлял ко мне особой любви или заботы.
и от того лишь больше я тянусь к единственному огоньку, который теперь маячит перед глазами. смотрю на него с надеждой, вместо вожделения, несмотря на то, что от удовольствия хочется кричать. это просто кажется не самым важным во всём происходящем; наши глаза словно поблескивают в темноте - и из-за этого мне хочется думать об искорках, кои бывают между людьми, испытывающими друг к другу взаимные чувства. дымка фантазий окутывает меня, уводя всё дальше и дальше от пресной реальности. и я бы не прочь забываться так хоть каждый день...

не будь это, пожалуй, так постыдно. когда из меня изливается что-то горячее, то я немедленно сжимаю ноги между собой и зажмуриваюсь; это ещё что за странное ощущение? я вроде и знала что оно близится, вроде и тяготела к этому, но всё же... оказывается куда как более неловко. из-за этого я даже поначалу не обращаю внимания на то, что я помогла получить удовольствие и николасу. даже удивительно, что я вообще способна помочь мужчине в этом плане... несмотря на то, что я узнавала секретики от других женщин и они должны бы работать, у меня были сомнения из-за реакций сиэля на меня. он никогда не выглядел довольным, когда я пыталась сделать что-то, не позволял пытаться дольше нескольких минут (но чаще - не позволял дотрагиваться себя совсем).
- это всё равно неловко, но... не в моменте. скорее после? - спрашиваю его, хотя не знаю зачем. что это за бредовый тип разговора? стоит ли вообще продолжать об этом? лишь больше краснеть, отводить глаза (хотя не то что бы я очень могу разглядеть его), и надеяться, что он сам на меня особо не смотрит. - думаю, что ты и так догадался, что для меня это всё впервые. - поджимаю свои губы, испытывая странное ощущение стыда за то, что выкладываю такую личную информацию человеку, которого знаю не настолько хорошо. что, если это аукнется мне по итогу? что, если он сможет как-то повлиять на расторжение моего брака с сиэлем? хотя не то что бы я против... просто зависит от того, с какой целью это всё будет.

это какой-то бред! как мне такое только в голову всегда приходит?.. ведь он не просто так оказался здесь, не просто так остаётся здесь даже сейчас, несмотря на то, что я не могу дать ему больше. наше дыхание смешивается, когда он придвигается ближе ко мне, и я ловлю его слова, словно завороженная. так он всё же хотел провести со мной время наедине? всё же хотел больше, чем то, что я могу дать в присутствии своего мужа? хотя вопрос как будто клонится в другую сторону... - сиэль начал брать меня с собой на приемы, которые раньше посещал один, и стал покупать подарки. но на этом всё, мы нисколько не сблизились. не думаю, что он хочет такого. я всё ещё не нравлюсь ему, и у него есть глубокая симпатия к другому человеку, - я прикусываю губу, чтобы не сказать о том, что это он. может он даже и знает?
зато решаюсь завести разговор о другом. - вы с моим мужем много переписывались, как я заметила. и, если честно, из-за этого я подумала, что тебе наскучило моё общение ещё здесь, поэтому не думала что ты вообще захочешь проводить время наедине... - может это лишь желание прикоснуться к женщине? не со служанкой же делать всё это. может это лишь желание помочь страждущей? тогда это ещё более дико. - тебе были в тягость мои попытки завязать общение? вернее, продолжить его как-то... - те письма так и остались без ответа, они наверняка показались ему смешными и убогими даже. но как мне заговорить об этом конкретно? - а сейчас ты здесь из жалости? - прищуриваюсь, всё же стараясь найти ответ в его лице, но жаль - у меня нет настолько потрясающего зрения. даже скорее видения в темноте.

0

25

Моя ладонь скользит по девичьей нежной коже: оглаживает талию и спину, спускается на округлую ягодицу, чтобы на мгновение сжать ту, перемещается на бедро. Это ленивое прикосновение, одно из тех, которые совершаются машинально. Мне приятно ощущение гладкости, мне нравятся соблазнительные изгибы и я совершенно не вижу в этом ничего предосудительного, лишь невинную ласку. Она же подстегивает к размышлениям о том, чтобы коснуться губами губ Элизабет, утянуть ее в долгий ленивый поцелуй.
Девушка сказала, что для нее все произошедшее в новинку; сказала, что ее это смущает. Почему бы не избавиться и от смущения, и от ощущения новизны? Лучше заменить их более приятными ощущениями.
— Да, я догадался, — откликаюсь, едва-едва прикасаясь к ее подбородку. — Это... по-своему лестно. Ты очаровательная.
Накрываю теплые губы своими, увлекаю в новый поцелуй. Он получается именно таким, как хотелось: тягучим, сладким и совсем неторопливым. Мы будто исследуем друг друга, чтобы узнать получше и одновременно с тем проверяя уже изученное. Большая и приятная редкость для меня, учитывая частую смену партнерш.
К тому же, теперь не придется волноваться о ее взаимоотношениях с братом? Когда наш поцелуй прерывается и вместо этого Элизабет заводит долгий рассказ о времени, которое она провела с Сиэлем, все сводится к одной простой идее: он все-таки пытался пускать мне пыль в глаза. Мне, да, но, может быть, еще и ей, и себе? Иначе к чему были все эти подарки и приемы? Я чудом не передергиваю плечами, когда речь заходит о симпатии к другому человеку.
Вот уж не думал, что Элизабет в курсе! Речь ведь... обо мне?
Я полагал, что от нее подобное будет храниться в тайне. Однако теперь не могу исключить того факта, что брат мог выставлять наши отношения как нечто более глубокое, чтобы задеть и обидеть. Бездна, он действительно сумасшедший!
— Мне искренне жаль слышать, что ваш брак настолько неудачный, — шепчу, отводя прядь золотистых волос ей за ушко. — Ты заслуживаешь большего.
Элизабет должна быть любима. Элизабет должна быть уважаема и почитаема. Элизабет должна быть счастлива! Чем она заслужила мужа, подобного моему брату? Куда смотрела ее семья? Более того, так ли уж естественно для нее принимать возможные измены со спокойствием и стойкостью?
Я трогаю кончиком языка ее верхнюю губу, затем облизываю подбородок. Это своеобразный призыв не кусать губы, чем она сейчас активно занимается. Когда он оборачивается успехом, я с удовольствием оставляю короткий поцелуй, больше похожий на детский чмок. Девушка откидывается на спину и я нависаю сверху, не спеша отстраняться.
Конечно же, речь заходит о нашей несостоявшейся переписке. Как иначе? Даже в столовой звучали обвинения, связанные с тем, что я отказывался отвечать на послания. Теперь они же звучат куда более прямо и одновременно в них сквозит самобичевание. Право, попытки искать червоточину в себе самой уже начинают надоедать. Да и о какой жалости может идти речь?
Я вскидываю бровь, позволяя отразиться на лице негодованию, а после подпускаю его и в голос:
— Из жалости? Я не отличаюсь жалостливостью, но зато привык следовать за своим интересом.
Ладонь в очередной раз проходится по бедру, вверх и вниз, вверх и вниз.
— Кроме того, я писал тебе. Ты догадалась о симпатии мужа к другому человеку, но не подумала о его возможных кознях в отношении нас? Это даже как-то досадно.
Мои глаза вглядываются в ее собственные. Расстояния между нами почти никакого и не требуется даже острота моего зрения, чтобы прочесть чужие эмоции.
— Я писал, что скучаю и хочу увидеться. Я писал, что ни за что не оставил бы попыток. В общем-то, было похоже на твои письма, полные затаенной мольбы, — подпускаю на губы призрак улыбки. — Даже интересно, читал ли он... смеялся ли... или сразу выбрасывал в камин.
Кажется или ее сердце теперь стучит сильнее прежнего? Мой взгляд опускается к бьющейся на шее венке, зубы волей-неволей чуть увеличиваются. Вот бы попробовать ее кровь на вкус...
Этого я позволить себе не могу, а вот уткнуться носом в шею и вдохнуть запах — вполне.

0

26

как он может быть настолько приятным? ведь у каждого есть свои червоточины, свои темные секреты, но он выглядит, как самый идеальный мужчина на всём белом свете. возможно, я действительно слишком быстро падаю в эту бездну под названием любовь и не пытаюсь уцепиться ни за одну веточку на своём пути. глупое, глупое и даже безумное решение, так как не существует на свете тех, кто не хранит скелеты в своём шкафу. рано или поздно меня ведь настигнет разочарование, рано или поздно эти поцелуи перестанут существовать, а его прикосновения (или вернее - их отсутствие) покажутся пыткой.
ведь сиэль очень даже прав - я едва ли могу наслаждаться малым, мне хочется иметь то, чего у меня сейчас нет, в полной мере. любовь, крепкий брак, уважение; хочу ли я этого с мужчиной напротив меня, хочу ли сделать из происходящего сейчас что-то серьёзное? судя по тому, как я без оглядки отдаюсь каждому поцелую, как касаюсь его плеч и обнимаю покрепче, я уже пытаюсь убедить своё подсознание в любви между нами. ведь неспроста он здесь, неспроста говорит все эти слова...
я заслуживаю большего. и он чертовски прав в этом; может ещё не так давно мне и казалось что это не так, может ещё недавно действия сиэля и его слова казались мне вполне оправданными, но... если бы он имел ко мне хоть капельку уважения, то не стал бы вести себя так. если бы в нём жила хоть капелька светлых чувств, то он никогда бы не ославил меня на всю британию, как уродливую женщину.
а значит именно я здесь жертва? куда удобнее быть в этой позиции, нежели в положении виновного. заглядываю в глаза николаса не без опаски, опасаюсь увидеть в них что-то вроде издевки. что, если он вовсе не имеет ввиду всё то, что говорит? сглатываю, но всё же шепчу своё признание: - я хочу большего. - догадываюсь, что мужчина и так в курсе. иначе бы позволила я ему оставаться в этой комнате? - но вообще я думала, что буду счастлива в браке. - эта тема поднимает боль в самом сердце, поэтому я спешно поджимаю губы и закапываю эти слова поглубже. сейчас вовсе не время для драмы.

или для другой всё же отыщется место? ведь узнать про его отношение всё же хочется, понять его чуть лучше - тоже. я лишь очередное увлечение в его жизни? он выражается обо мне, как об интересе, и это не так уж плохо. по крайней мере, он не считает меня пустышкой, но судя по всему и не думает о том, чтобы идти сильно дальше. странно просить о большем... странно смотреть на него так, словно это большее уже существует. но его взгляд - немного жестокий, глубокий и при том не лишенный нежности, - не позволяет моим мыслям быть приземленнее. я резко втягиваю воздух, когда его лицо становится даже ближе, чем было. я задела его своими догадками и сомнениями? прикусываю губу, сжимая руки в кулаки; мне так хочется вцепиться в него, прижать поближе, но я не могу себе позволить такое легкомыслие сейчас.
- я думала о том, что он может так поступить, но... он не выглядел как тот, кто считает меня ровней. - я даже не знаю как ещё это назвать, ведь сиэль всегда был самодоволен и уверен в своих отношениях с николасом. неужели на деле всё не так просто? - и вы ведь действительно часто переписывались, так что он даже прав. - они знакомы гораздо дольше и, судя по всему, их связывает что-то достаточно глубокое, чтобы их отношения на расстоянии лишь укреплялись.
но и наши могли? судя по всему, шанс был, но мы были недостаточно заинтересованы в нем? иначе почему даже не пытались искать обходные пути? выдыхаю медленно, опускаясь взглядом на его губы - такие мягкие, но при том угловатые и из-за того резкие, такие нежные, но как будто имеющие возможность ранить. не знаю, могу ли так просто довериться ему, но хочу - так чертовски хочу! мне хочется, чтобы кто-то полюбил меня... затаиваю дыхание, пугаясь этой мысли. что, если его чувства никогда не станут такими?

и всё же моих губ касается улыбка. - мне приятно узнать, что мои письма всё же нашли своего адресата, - не то что бы именно этот аспект волновал меня, уж скорее отношение николаса к содержимому. но и это я узнала тоже, просто не знаю что теперь об этом сказать. главное получается в том, что он всё же был не против нашей связи? дружеской, ведь именно такую я упоминала. - думаю, если сиэль и читал письмо, то был зол. он не желал нашей переписки вообще, - хоть он и был готов дать мне шанс на общение с де ла фером, когда тот вернётся из франции. почему так?
моё сердце пропускает удар, когда он касается обжигающим дыханием моей ниточки пульса. - облизни это место, - шепчу я почти молитвенно, цепляясь за его спину. пока он покорно выполняет просьбу, я нахожу в себе силы произнести ещё одну: - ты останешься со мной сегодня ночью? - когда наши глаза встречаются, то в моё сердце вдруг закрадывается сомнение. не столько в том, что он не согласится, сколько в том, что это может быть чревато очень серьёзными последствиями, которых я не остерегаюсь в достаточной мере.
и всё же я позволяю себе уснуть в его объятиях - прохладных, но всё же очень нежных. мои мысли крутятся сначала вокруг нашего возможного свидания, а затем неожиданно уходят к михаэлю. он погиб так давно, но эта рана до сих пор не затянулась? не знаю, просто после того, как я вышла замуж за сиэля, я всё чаще начала думать - оба ли они ненавидели меня? был бы михаэль моей опорой? а может быть даже и стал чем-то большим... странные мысли, нелогичные. - михаэль, - имя соскальзывает с моих губ, когда я кутаюсь всё ближе в объятия. я никогда не спала с кем-то...
утром, пробудившись от легких лучиков солнца, обнаружила себя уже в одиночестве и попыталась утешить сразу - николас не мог оставаться здесь, это было бы слишком глупо. может на моём сердце так тяжело вовсе не из-за этого? прижимаю ладонь к своей груди, подходя ближе к окну - неподалёку от поместья расположены захоронение членов семьи. может я вспомнила о михаэле потому, что не навещала их в последнее время?
тёмного цвета платья, заправленные волосы и вуаль, скрывающая лицо; немного необычный дневной туалет, но я хочу выглядеть подобающе. паула принесла мне букет синих фиалок, которые я теперь несу с собой, проходя через зелёную полянку, усеянную цветами. никто не стал задавать лишних вопросов и к лучшему...

0

27

Элизабет провоцирует меня и не только своим существованием, но еще и поведением. Я вдыхаю запах ее кожи, возбуждения и крови, а она обнимает меня своими нежными руками за плечи и чуть поднимает голову, будто хочет, чтобы я вжался еще теснее. Я прослеживаю кончиком носа ниточку ее пульса, а она просит лизнуть ту. Как можно реагировать на такое спокойно, как можно не идти на поводу? Касаюсь тонкой пульсирующей венки кончиком языка, отчаянно опасаясь потерять контроль, а когда справляюсь с собой, то прохожусь широким жестом, забирая себе больше. Так тепло, так нежно, так головокружительно. Ее сердце стучит все быстрее, из ее груди вырывается вздох и это меня самого заставляет вздохнуть. Сейчас я хочу заполучить эту девушку даже больше, чем получасом ранее. Хочу ее всю, без остатка: ее тело, ее кровь, ее душу.
Слова о желании большего, пусть не со мной, только подстегивают это желание. С кем же еще? Раз с Сиэлем на вышло и не выйдет.
Чуть смещаюсь, оставляя больше прикосновений и поцелуев на тонкой коже. Кончики моих клыков пару раз задевают ту, но я вовремя останавливаюсь, чтобы не оставить следов. А так хочется дать себе волю, впиться в мягкую плоть, отыскав вену, и пить, пить, пить. Я представляю себе это: какой податливой Элизабет будет в первое мгновение и какой испуганной в последующее, как вскрикнет и попытается оттолкнуть. Вожделение и страх смешиваются в моей крови. Я не хочу, чтобы она сделалась неприступной, не хочу быть тем, от кого ей придется защищаться.
Как хорошо, что сейчас темно: она не увидит моих потемневших глаз, не увидит увеличившихся клыков. Если я буду тихим, то ничего не изменится.
Когда вслед за первой просьбой следует еще одна, весьма двусмысленная, я поднимаю голову, радуясь прикрытию темноты. Девичье лицо такое невинное, такое открытое. Понимает ли она, о чем сейчас попросила? Кончики моих пальцев скользят по коже, которой совсем недавно касались губы. Чем дольше я молчу, тем больше смятения плещется в чужих глазах. Кажется, речь шла не о физической близости, да?
Чувствую одновременно разочарование и облегчение. Мы оба пока не готовы зайти дальше: я из-за того, что не знаю как правильно будет поступить с этой кривой и извращенной, но все же семьей, а она... может по той же причине?
В итоге мы укладываемся на подушках, я натягиваю на нас обоих одеяло и запускаю пальцы в золотистые волосы, когда Элизабет кладет головку мне на плечо. Сна нет ни в одном глазу, но я покорно дожидаюсь момента, когда чужое дыхание выравнивается, а тело расслабляется. Дожидаюсь, а еще наслаждаюсь минутками тишины и спокойствия. Возбуждение улеглось. Жажда чуть уменьшилась, хотя и не ушла совсем. Дотронувшись до девичьего запястья, нащупываю пульс и считаю удары сердца в надежде, что это поможет успокоиться. Если оставить крошечную ранку и слизнуть всего-то капельку крови, она заметит?
Горло обжигает огнем от одной этой мысли.
Приходится зажмуриться и дышать, а когда не помогает и это, я все же тяну ее ладонь ближе. Нельзя-нельзя-нельзя... Мантра, которая давно уже перестала помогать.
В какой из моментов я теряю голову и все же поддеваю кончиком клыка кожу — не знаю. Знаю только, что в чувство меня приводит вздох, имя, сорвавшееся с девичьих губ.
— Михаэль, — зовет Элизабет сквозь сон.
Все внутри меня замирает на это короткое мгновение, кажется, даже сердце. Я поворачиваю голову. Показалось ли или меня правда только что позвали, вспомнили? Вслушиваюсь в тишину в отчаянной надежде, что подозрения либо оправдаются, либо будут опровергнуты, но девушка спит и оттого безмолвствует. Должно быть, это была случайность. Просто сон...
Я зажмуриваюсь, переживая острое разочарование, взявшееся неизвестно откуда и инстинктивно слизываю капельку крови, показавшуюся из ранки. Мне вовсе не хочется, чтобы она меня вспомнила или узнала. Вовсе не хочется, нет.
Мне даже не удается разобрать вкус крови, хотя прежде я очень хотел этого. Оттого, спустя еще лишь десяток минут, покидаю спальню и тихонько притворяю за собой дверь.

Время до утра проходит в безуспешных попытках выбросить произошедшее из головы. Я принимаю долгую ванну, чтобы избавиться от женского запаха, оставшегося на коже, погружаюсь с головой в историю о гениальном сыщике, напечатанную в одной из вчерашних газет и использую любой повод, чтобы позабыть мгновения, которые заставили мир вокруг пошатнуться.
К сожалению, стоит мне увидеть Элизабет в темном, будто траурном платье и с букетом цветов в руках, те возвращаются с новой силой, как и подозрения.Я даже не знаю куда она направляется, но предположить не составляет труда.
— Леди Элизабет, доброе утро, — не поприветствовать ее, столкнувшись почти нос к носу на цветочной поляне было бы грубо. Инстинктивно использую обращение, которое было уместно в ее девичестве, будто мы все еще остаемся теми детьми, двумя кузенами. — Могу я узнать, куда вы направляетесь, да еще с этими прекрасными цветами?
Чтобы девушке не пришлось останавливаться, я подстраиваюсь под ее шаг и иду рядом. Увидеть воочию место, куда она держит путь... не знаю, хочу ли, и все же меня туда тянет.

0

28

с утра я не думаю о том, насколько случившееся между мной и николасом может быть неправильно (и опасно); наверное эти мысли не посещают меня лишь временно, сменяясь воспоминаниями, смешанными со сладкой ностальгией и жгучей болью. почему мне снился михаэль сегодня? почему мне снилось беззаботное детство, в котором всё казалось таким правильным, почти идеальным? наши семьи ведь были так близки, наши семьи проводили так много времени друг с другом, что казалось неотвратимым то, что и наше будущее будет скреплено.
я и сиэль... с детства я рисовала себе мгновение когда мы станем супругами. я обсуждала с михаэлем то, как мы все будем жить под одной крышей и проводить ещё больше времени вместе. не задевало ли это младшего брата? всё-таки у него не было невесты, да и титул он унаследовать не мог тоже. не знаю, задумывался ли он о таких вещах в столь юном возрасте, но сейчас мне невыносимо обидно за него. хотелось бы отмотать время вспять, чтобы спросить у него такие простые и важные вещи: ты в порядке? потому что сейчас кажется, будто лишь я одна жаловалась ему на что-то, хотя чаще всё-таки справлялась о своих радостях. но что же до него? хотя уверена, что старший братик всегда был рядом, чтобы помочь ему или выслушать. они ведь были действительно близки тогда...
и потому меня удивляет то, что я ни разу не видела, чтобы сиэль ходил к его могиле. может это конечно происходит, когда меня нет в доме? ведь раньше это было явлением частым, но зато в последнее время я практически постоянно рядом с ним. не из желания, конечно, но из необходимости. и всё же... он так любил михаэля, мне казалось очень искренне и глубоко. может просто для него это слишком болезненно? а может это просто уже и не имеет такого значения в его жизни.

но и я сама хороша. так имею ли право осуждать кого-то другого? стоит навещать семейство фантомхайвов хотя бы раз в месяц, чтобы они знали - они не забыты, никогда не будут. я надеваю тёмное облачение и шляпку с вуалью, которая прикрывает моё лицо. последним атрибутом становятся шелковые перчатки, процесс надевания которых приоткрывает мне неожиданное: ранку на моём запястье. провожу пальчиком по запекшейся крови, моргая несколько раз в недоумении. могла ли я вчера где-то пораниться? готова поклясться, что когда я вчера была в ванной, мои запястья были чисты. и я совсем не помню боли... может я к ней настолько привыкла, конечно, а может это произошло в пылу момента с николасом и оттого я не запомнила.
нервно тереблю ранку ноготком, пока активно думаю - откуда же она могла взяться? именно так я неаккуратно снимаю запекшуюся пленку крови и теперь я чувствую покалывающую боль, заставляющую меня поджать губы. - и зачем это было нужно? - вздыхаю из-за собственной глупости и натягиваю перчатку чуть выше, чтобы скрыть проступивший след крови. она снова запечется, нужно только дать немного времени.

я надеюсь остаться незамеченной для окружающих, и особенно для живущих в доме - николаса и сиэля, но этого не получается сделать. мужчина, с которым я спала сегодня, настигает меня совершенно неожиданно на цветочной поляне, которая ведет всё глубже - к высоким деревьям, склоненным к реке, и нескольким мемориалам с именами погибших фантомхайвов.
я прижимаю букет чуть плотнее к себе, словно это способно скрыть меня из виду. хоть это уже и откровенно бессмысленно. - доброе утро, герцог де ла фер, - даже не знаю, должна ли я обращаться к нему так официально? учитывая всё бывшее между нами. взглядываю на него сквозь полупрозрачную вуаль и чуть улыбаюсь. не хотелось бы мне с ним говорить о таких вещах, но и скрывать свои цели тоже было бы странно. но я невольно начинаю идти более торопливо, хотя он поспевает даже слишком хорошо.
- я решила проведать кое-кого. кого-то, кто уже давным-давно не с нами... - прикусываю свою губу, испытывая покалывающую боль теперь и в этом месте. даже не знаю, почему я так сильно хочу поделиться с николасом всем этим? может потому, что у меня не так уж много близких людей? - мы были друзьями в детстве. не знаю, говорил ли сиэль, но у него был брат-близнец и все вместе мы играли, проводили много времени вместе. он умер очень давно, но сегодня я вдруг задумалась, что если я была недостаточно внимательна к нему тогда? что, если я ненароком обидела его или попросту разочаровала? - странно думать о таком, учитывая количество минувшего времени, но я думаю. - он всегда был так заботлив и внимателен ко мне, но я была эгоисткой. - ведь постоянно говорила только о себе, по крайней мере - у меня именно такое чувство. сжимаюсь, подавляя всхлип: почему старые раны режут так больно? - наверное, вы считаете меня странной? учитывая, что михаэль уже давно мертв, а я вдруг решила покаяться в грехах...

0

29

Я хочу прикоснуться и ощутить тепло человеческого тела. Я хочу пробежаться пальцами по нежной коже и отыскать пульс на тонком запястье, которое девушка протягивает для поцелуя. После случившегося вчера это кажется самым естественным делом. К тому же, от нее пахнет свежей кровью, будто ранка, которую я нанес перед самым своим уходом, даже не подумала затянуться или, напротив, была растравлена дополнительно. Мои губы касаются тонкой перчатки, в ноздри бьет этот густой, тягучий аромат и голова начинает кружиться. Вот бы потянуть Элизабет к себе за эту руку, прижать ближе, насладиться и насытиться ее кровью.
Мне казалось, сумасшествие минувшей ночи должно было пойти на убыль с рассветом, но оно по-прежнему бродит в моей собственной крови и взывает о большем.
Лишь одна небольшая деталь заставляет меня держать желания в узде: меня называют не по имени, но герцогом Де ла Фер, а еще упоминают желание проведать «кого-то, кто уже давным-давно не с нами». В душу закрадывается подозрение, в которое и хочется, и боязно поверить. Я распрямляюсь и заглядываю в зеленые глаза напротив, будто надеюсь получить объяснения, но те приходят только после того, как путь продолжается и колют каждым словом.
Приятно слышать, что ты остаешься в человеческой памяти даже спустя более десяти лет после «гибели». Еще приятнее знать, что о тебе вспоминают добрым словом: как о человеке, который был готов выслушать и поддержать. Вот только есть и кое-что горькое во всем этом: пронизывающее каждое слово чувство вины, которое совсем не хотелось бы оставлять за собой.
Я замираю на месте и перехватываю ладонь Элизабет, разворачивая к себе. От резкого движения пара лепестков из ее фиалкового букета медленно планируют на землю.
— Михаэль не хотел, чтобы вы испытывали чувство вины или думали о себе, как о плохом друге. Он старался поддерживать вас, потому что вы были ему дороги, а не из расчета получить что-то взамен, — мои пылкие слова звенят в воздухе.
Наверное, если бы я оставался Михаэлем, то это было бы именно то, что он желал донести до Элизабет. Его привязанность к очаровательной кузине была по-детски чистой, по-особенному трепетной, они правда были друзьями. Так почему теперь она испытывает чувство вины из-за тогдашних мыслей и чувств?
Вот только я больше не Михаэль и такие слова звучат... двусмысленно. неправильно, с ненужным намеком. Я осекаюсь и пробую вывернуться:
— Думаю, именно так считал ваш друг. Поэтому лучше вспоминайте его со светлой улыбкой, а не с привкусом горечи.
Я улыбаюсь и чуть пожимаю ее ладонь, а после все-таки сокращаю расстояние между нашими лицами, чтобы отбросить наверх легкую вуальку, скрывающую лицо, и прикоснуться губами к губам. Поцелуй с Лиззи — это то, о чем Михаэль в свое время не смел даже мечтать. Зато такую возможность получил Николас. В чем-то я определенно везунчик.

0

30

мысль, чтобы просто попросить николаса оставить меня сейчас, болезненно отзывается где-то в самом сердце. мне вовсе не хочется обижать его, не хочется разрушать ещё некрепкий и шаткий мост между нами, и немаловажное: я желаю, чтобы он пришел ко мне ночью вновь, как бы грязно это ни звучало... а для исполнения таких желаний вовсе не положено говорить что-либо что, в теории, могло бы оттолкнуть. наверное поэтому я позволяю идти со мной через полянку, несмотря на то, что до мемориалов осталось не такое уж длинное расстояние. интересно, а он сам решил подойти ко мне потому, что желает быть со мной вместе почаще? хотя, встретились мы как будто случайно... и наверняка он просто не мог проигнорировать моё присутствие? хотя бы из-за банальной вежливости.
хотя удивительно, что он вообще решил прогуляться в такое время. я-то думала, что они с сиэлем уже уехали в город по делам, но всё оказалось совершенно иначе. что, если и на своего мужа наткнусь? вот уж что-что, а ему я раскрывать целей или мыслей я не хочу. да и николасу не собиралась, в общем-то, но отчего-то, лишь взглянув на него, - слова будто сами полились из меня. словно я хотела исповедоваться об этом всём именно ему, даже не так, - словно эти слова сами по себе предназначаются ему. странное и неправильно ощущение, ведь он вовсе не тот, кому я задолжала извинения.

хотя, когда он схватил и развернул меня, мне пугающе показалось, что он и есть михаэль. его взгляд, преисполненный неожиданной болью и участливостью, заставили меня саму помыслить о странных вещах. его слова, слишком уж уверенные и такие необычные для нынешней ситуации, вселили в мою голову пугающие вещи. - вы говорите так, словно знали нас, словно вы сами были... - я замолкаю, смотря в его глаза неотрывно. чувствую, как в уголках глаз скапливается влага и оттого их начинает покалывать, но не пытаюсь сморгнуть слёзы. вместо этого касаюсь лица мужчины пальцами и изучаю черты с тем же рвением, с каким порой читаю романы, оцениваю его поведение за всё время, словно пытаясь найти какую-то хитрую подоплеку. но разве это возможно? михаэль погиб очень давно, лишь сиэль вернулся. они бы сказали мне... хотя бы он сказал бы мне! ведь он добр ко мне, ведь он видит во мне нечто большее, чем просто женщину (=украшение в доме/необходимость).
встряхиваю головой, не позволяя неуместным мыслям заполнять собой пространство. он всего-лишь сказал все слова, чтобы поддержать меня, не так ли? я ведь наверняка выглядела очень расклеившейся. убираю свою ладонь, неловко улыбаясь. - я как-то неожиданно пыталась разглядеть в вас того, кого больше нет. простите меня, - провожу прохладной ладонью по своей шее, словно пытаясь таким образом вернуть себя в реальность.

наши лица оказываются так близко, что у меня невольно перехватывает дыхание. разве стоит такое делать на открытой местности, да ещё и среди бела дня? мне хочется обернуться, убедиться что никого поблизости нет, но по итогу я не успеваю. его губы накрывают мои значительно раньше, не позволяя даже думать в сторону проблем. я таю под этим невинным прикосновением; в отличие от жара прошлой ночи, сейчас мне просто хочется насладиться сладким и мягким, почти тягучим, моментом.
отдаляюсь от него неохотно. - спасибо, вы смогли отвлечь меня от самобичевания, - смеюсь неловко, выдыхая ему слова прямо в губы. - но я удивлена тому, что вы сейчас в поместье... разве у вас нет общих дел с сиэлем? обычно вас просто нет днем. удивлена, что вы вообще не в его компании, - чуть отдалилась, накидывая вуаль вновь. как это мой муж позволил ему остаться в одиночестве? неужели у него самого нашлись дела, к которым он не смог приплести своего друга, (или всё же возлюбленного)?
я начинаю вновь идти, так как не желаю отвлекаться от изначальных целей. - вы желаете составить мне компанию? или мы встретимся позже? - возможно, это случится только за общим обедом или ужином; пока сложно сказать, какие у него могут быть планы или уже намеченные дела. но может всё же хотя бы ночью он будет свободен?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно