я уже и не думала, что у меня появится постоянный напарник. а вот, всё же состоялся неожиданно в лице отчасти безумного и совершенно не застенчивого кота нуара; раньше все пытливые страждущие не задерживались в этой роли надолго. они пугались ответственности, отворачивались от чужих бед и не желали быть супергероями. я понимаю всё это, понимаю их нежелание брать на себя больше, чем положено бы. сама ведь кое-как справилась и переросла эти надоедливые, но очень живучие, мысли (которые, кстати, и по сей день иногда занимают мою голову). было бы куда проще оставаться обычной ученицей школы, пытающейся творить и отыскать место в мире моды...
но я всё равно не жалею. это было бы проще, да, но зато в моей жизни было бы куда меньше свободы, куда меньше возможностей и куда меньше способов отвертеться от надоедливой реальности. ведь в школе у меня всё не так гладко, хотя надо признать - в этом году всё стало лучше. я не одинока, ведь в класс пришла новенькая, с которой я смогла подружиться - алья, да и хлоя вдобавок наедает капельку меньше (возможно, из-за присутствия агреста, которое тормозит её от показательных порок неугодных).
так что всё бы ничего, было бы легко держаться даже без обратной стороны моей жизни в виде супергероини и отвлечений на ту, если бы не одно большое "но", которое мне бы и хотелось игнорировать, да не могу. адриан агрест... мне бы давно стоило оставить попытки наладить контакт, воссоздать рухнувшие мосты, но в голове словно засела идея фикс, из-за которой я просто не могу удержаться в стороне.
ещё более раздражающим фактором является, что он смог подружиться со всеми, но старательно избегает только меня. алья всякий раз замечает, как меня это задевает и старается подбадривать. - может стоит уже перестать? очевидно, что он не хочет... - начинаю я свою усталую шарманку; но я действительно уже слишком смущаюсь того, каким образом воздвигаются наши отношения. вернее, как они совершенно не хотят воздвигаться! мы словно застряли в точке а, или даже в какой-то минусовой плоскости. ведь дальше и дальше мы только больше отвращаемся друг от друга. но я всё ещё пытаюсь стать ближе. - да ладно тебе! уж не знаю что там между вами стряслось, но адриан кажется очень хорошим человеком, так что не думаю что он долго будет избегать тебя.
говорила она, но каждый раз мы получали ровно противоположный результат. он начинал избегать меня лишь больше после каждой попытки альи и нино оставить нас наедине где-то, он лишь одаривал меня холодным или пустым взглядом, и просто говорил о делах, которые не требуют отлагательств, или вовсе молча уходил. в такие моменты чувствуешь себя жуткой идиоткой, которая просто натягивает дурацкую улыбку на губы, чтобы не выглядеть слишком ущербно.
- проще спасать париж, чем подружиться с ним! зачем я вообще взялась за это?.. - выговариваю я об этой ситуации и тикки, которой обычно приходится подрабатывать моим психологом сразу после неудачных с агрестом столкновений. может, я просто не хочу быть с кем-то в плохих отношениях? или дело в чём-то более личном, важном?.. мои щёки краснеют; всё же я не могла не отметить, что моё сердце странно покалывает от тоски и боли, когда он не обращает внимания, а наблюдать за ним, даже если просто со стороны, приносит удовольствие. глупости... но может он действительно нравится мне, как парень? не хочется даже думать об этом! я же его почти не знаю.
- сегодня всё точно получится! - сходу говорит мне алья, как только мы пребываем на место пикника. но какой уж там? вот он лучезарно улыбается всем, с кем здоровается, и только на мне его улыбка гаснет и замирает какое-то странно задумчивое выражение лица. тяжелое. словно я совершила непростительный грех в прошлой жизни и ему бы хотелось покарать меня. хотя скорее всего я преувеличиваю... - привет, - и снова натягиваю нелепую улыбку на лицо; вот только моё слово растворяется в какофонии других звуков, окруживших нашу компанию, так что не составляет труда сделать вид, что ничего и не было.
все начинают помогать стелить большой плед, доставать припасенные сладости и активно разговаривают между собой. я, конечно, тоже стараюсь не отставать - общаюсь с теми, кто оказывается рядом со мной, но всё равно кидаю короткие взгляды в сторону агреста. в надежде, что он тоже посмотрит на меня? в надежде, что мы всё-таки сможем поговорить сегодня?
не знаю, но я даже припасла круассанов, которыми его угощали родители однажды. папа сам подсунул их мне побольше в надежде, что я приведу агреста домой ещё разок. видимо, он им понравился куда больше, чем я ему. но не могу же я сказать им об этом? поэтому пришлось только улыбнуться и кивнуть головой, сказать, что сейчас просто нет особо много возможностей пригласить его, так как он модель и очень занят. на деле, конечно, я даже попытаться позвать его не могу...
- выглядишь так, словно съела протухшую рыбину, - говорит мне алья, видимо отчаявшись заполучить моё внимание, и я лишь тяжело вздыхаю. он ведь может растаять, если я дам ему круассан? родители говорили, что он был в восторге тогда... и сейчас - показалось ли мне, что он смотрел на корзину с каким-то странным, немного скрытым, но всё же желанием? - нино отведет его к фонтану под предлогом того, что ему нужен совет по свиданию с девчонкой, так что... у тебя будет возможность подойти и поговорить с адрианом, когда я похищу нино, - план мне не очень нравился; если быть точнее - не нравился совсем. но ничего умнее в голове не созрело, поэтому я просто кивнула.
когда нино и адриан двинулись от всех шумно разговаривающих в сторону, то я сглотнула и вцепилась в свою корзинку. некоторые спешно схватили хоть что-то, предполагая, что сейчас выпечка просто исчезнет. я лишь краем глаза проследила, чтобы они оставили макарун и хотя бы один круассан; это, в общем-то, всё что мне нужно. мне кажется, что меня ведёт немного в сторону, когда я поднимаюсь на ноги и смотрю куда-то мимо двух парней. это ведь всего-лишь разговор? он же не сгрызет меня, ей богу! - ты в порядке? - обеспокоено говорит алья, напоминающая мне полушепотом о том, что вообще-то нужно дать им немного времени.
выждав немного и дождавшись сигнала, я плетусь в их сторону, сжимая рукоять корзины, и смотрю куда-то вниз. что, если адриан и сейчас уйдет? будет совсем неловко. но ведь круассан он возьмет? в конце концов, это же сладость, а от такого разве отказываются? вот только - как я ему объясню, что вообще решила подойти к нему? сказать что оставалось немного, и не хотелось оставить его ни с чем? что родители попросили угостить его? последний вариант даже жизнеспособен.
но вот я... как только я подхожу к нему (наверное, слишком близко), то сразу резко поднимаю корзину прямо перед собой, выпаливая: - я принесла тебе круассан, - это звучит громко, резковато, но хуже всего того, что я замечаю краем глаза, как он теряет равновесие. ой-ой! хватаю его за руку, стараясь удержать, но по итогу падаю на него сверху... в фонтан. корзина и всё содержимое рассыпается рядом с нами, размякает в воде. - я собиралась поймать тебя, - говорю неловко в своё оправдание, сидя на нём. как же это по-идиотски вышло!
[nick]marinette dupain-cheng[/nick][status]deja vu[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/997611.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> маринетт дюпэн-чен <br> [ladybug and chat noir]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">find you in my heart</div>[/heroinfo]