стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » i never thought you were the one

i never thought you were the one

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i never thought you were the one

bts - don't leave me

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/772725.png

• some alternate kingdom

ruby & victor

can't meet you, the only one who knows my answer
before it comes to an end
i wanna know everything

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/762137.png[/icon][status]don't leave me behind[/status][nick]ruby [/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">please, my lovely cat, don't leave me like everyone else did</div>[/heroinfo]

0

2

родиться в знатной семье - это благословение. жить, почти ни в чём себе не отказывая, - это наслаждение. иметь свободу действий - это большая удача. и кому, как ни дочери графа найтингейла, всё это знакомо! ведь отец не имеет привычки ставить барьеров там, где это не вызвано необходимостью или ограничениями в обществе. ведь отец делает всё, чтобы его семья выглядела презентабельно в глазах других и потому не скупится на подарки, украшения или платья. он много работает, решает очень важные вопросы и заводит важные связи. связи, которые помогут потом каждому члену семьи найти место повыше. связи, которые ещё и очень важно поддерживать; да что уж там - связи, которые необходимо время от времени укреплять.
а я же - та, кто помогает в этом всеми возможными и порой отвратительными методами. руби найтингейл... или скорее де борджия по матушке будет уместнее? ведь я не отношусь к семье, о которой батюшка действительно заботится. мне приходится выгрызать каждое новое платье, каждое новое украшение, приходится отрабатывать проживание в этом доме и попечение. я - бельмо на глазу рода, отвратительное происшествие, которое стряслось по неосторожности графа и моей настоящей матери, работавшей куртизанкой в таверне.
так как я вообще оказалась с такой чудной родословной в графском доме? а вот отчего-то батюшка решил смиловаться; хотя позже я узнала, что он решил - моя внешность будет полезным инструментом в его делах. что ж, всяко лучше, чем помереть на улице, не так ли? отчасти я даже действительно благодарна, что он не оставил меня умирать тогда, когда моя мать задыхалась из-за вялотекущей и уж слишком затяжной болезни. хотя я всё ещё не могу отделаться от неважных вопросов: зачем он вообще пришёл тогда? попросила ли мама спасти хотя бы меня в письме? умоляла ли его о том слёзно, опасаясь, что я останусь совершенно одна? сложно представить такое.
ведь она не то что бы была очень любящей или заботливой, но у неё были свои достоинства. она рассказывала мне о том, что с мужчинами всегда нужно быть осторожнее и не доверять их сказочкам о большой любви, о желании устроить роскошную жизнь с тобой или увезти тебя заграницу. она была права, да и откуда бы нет? ведь опыт у неё был просто огромный, а уж сколько ухажеров вилось, включая графа найтингейла! он был лишь одним из множества, кто обещал ей горы золота и беспечную жизнь рядом с ним. но что в итоге? они всегда выбирают высокородных!

и с возрастом, с уймой мужчин, с которыми мне приходилось проводить время, я поняла эту простую истину. привыкла к ней. они все смотрят на меня с огромным желанием и похотью, но сами испытывают лишь бесконечное отвращение. где-то глубоко внутри. и оно прорывается, стоит только мне отвернуться или им окончательно потерять интерес. я привыкла к этому двуличию, меня больше не задевают комментарии о том, что я недостойная деревенщина, шлюха или безжалостная злодейка. но о последнем позже... да и откуда взяться другим слухам, если мне действительно приходится вести себя так - раскованно и раскрепощено, как того хочет отец? с образованием у меня всё тоже достаточно слабо; конечно, мне давали какие-то уроки, но скорее поверхностные и не очень нужные.
что же по поводу злодейства... о, дело в моей прекрасной и добродушной сестре миэлль. её жалеют, ведь приходится жить под одной крышей с образцом самого отвратительного поведения, а ещё считают ангелом (к слову, по той же причине). мы с ней особо не пересекаемся, но обычно это довольно короткие и незначительные моменты, в которые она аккуратно показывает своё превосходство или открыто кидается далеко не самыми приятными фразами. я в такие моменты стараюсь не реагировать. никак.
но... кое-что изменилось, когда отец решил отменить её помолвку с графом ... - что, ты уже и до него успела добраться? - она ворвалась в мою комнату, не удосужившись постучаться. я лишь лениво обернулась на неё через плечо, больше заинтересованная своей не слишком удачной вышивкой. - он - мой, что бы ни говорил отец! и не смей касаться его грязными руками, - видимо, она не собирается прекращать, так что остаться вне поля её деструктивного монолога никак не получается.
приходится вступить в диалог. - о чём ты вообще? если пришла, то уж говори нормально, - если бы она ещё успела! но в следующий момент моя спальня становится самым настоящим проходным двором, а ведь здесь обычно очень мало гостей. даже со слугами туговато. вздыхаю, предчувствуя, что сегодня мне не удастся провести время наедине с собой. главная служанка говорит спокойным тоном: - господин найтингейл велел тебе явиться в кабинет сейчас же, - окидываю себя взглядом; халат и ночная рубашка? что ж, если нужно прямо сейчас, то смысла выряжаться нет. поднимаюсь и иду к выходу.
- ты собралась пойти в этом? - миэлль определённо негодует, но я не понимаю с чего бы её это волнует. - ах, ну да, это ведь единственная твоя сильная сторона - тело. ну-ну, он не из тех, кто ведется на пустышки, - я прохожу мимо неё, всё ещё не до конца осознавая происходящее.

то, что отец вряд ли будет один, я понимаю, но всё же не ожидаю увидеть перед собой жениха сестры. прищуриваюсь, проходя внутрь комнаты, и оцениваю настроение. определённо ощущается напряжение и скорее даже нежелание, но почему вдруг? - кажется, что-то напутали и позвать должны были миэлль, - говорю я, хотя уже осознаю - ошибки нет. ведь сестра сама пришла ко мне, а значит здесь... что-то другое.
- ну и вид... - едва слышно произносит отец, после чего прокашливается и указывает мне на место напротив. мне ничего не остаётся, так что я сажусь на отведенный диван и смотрю на двух мужчин. закидываю ногу на ногу, оголяя икры и колени из-за съехавшей ткани. - в силу некоторых обстоятельств и моего нежелания разрывать договорённости с твоей семьёй, виктор, моя вторая дочь руби станет твоей невестой, - сжимаю руку в кулак, удивлённая этим неожиданным заявлением. хоть и меньше, чем уже бывший жених моей сестры. видимо, он ожидал чего-то подобного.
я наигранно смеюсь, складываясь почти пополам, а потом резко поднимаю голову. - что за бред? - думаю, что я высказываю мысли за нас обоих. а) я не собираюсь жениться по указке, б) уверена, тем самым я спасаю и этого бедолагу, который определённо испытывает ко мне отвращение. о, это так явно читается в его лице, просто уморительно! провожу ладонью по волосам, облизываю губы и позволяю себе продолжить. - зачем всё усложнять? если вы не хотите выдавать замуж свою младшенькую, то просто отмените эту договоренность. разве я не права, виктор? - решаю не называть его по титулу, раз уж мы неожиданно сблизились посредством неожиданной помолвки. - уверена, что не такой жены вы хотите. или таки хотите?.. - посылаю ему воздушный поцелуй с игривой улыбкой.
- прекрати себя так вести. и никто не спрашивал твоего мнения, это решенный факт. - прикусываю свою губу, откидываясь на спинку дивана. значит, вот как? а как же использовать меня в своих интригах? а как же наша договоренность о том, что я смогу получить в своё пользование домик и часть денег за всю выполненную работу? я так хотела уехать отсюда! выбраться из этой клетки... но вместо этого - меня пытаются загнать в другую.

[nick]ruby [/nick][status]don't leave me behind[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/762137.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">please, my lovely cat, don't leave me like everyone else did</div>[/heroinfo]

0

3

Меня зовут Виктор Клеве Равенсберг ван Ариас. Я происхожу из семьи эмигрантов, бывшей зажиточной и влиятельной на нашей родине, но вынужденной бежать во времена моего деда и теперь едва ли сводящей концы с концами. 
Еще в детстве я успел уяснить, что жизнь — это борьба и тяжелый труд. Мой отец открыл кожевенную мастерскую в год моего рождения и потому все свое детство я провел среди станков, сначала в играх, а после помогая посильным детским трудом. У меня никогда не было времени на развлечения, я никогда не мог себе позволить быть кутилой, как иные дети аристократов. У нас был лишь титул и ничего, кроме него.
— Если ты хочешь большего, то должен заработать это или украсть, — говорил отец раз за разом, а после кивал на мою бледную болезненную матушку, — иначе тебе придется жениться на безродной девке и твои дети будут еще большими оборванцами, чем ты сам.
Я любил свою мать, даже если она была дочерью обычного булочника, но не хотел видеть рядом с собой кого-то подобного. Да и кто захочет, если есть дочери знатных семей, лощеные красавицы с хрустальным смехом и нежными руками, не знавшими работы. В четырнадцать лет я поступил на работу к герцогу Эмеральду в качестве помощника и встретил там ее, девушку из царства роз.
— Виктор, похоже, положил на тебя глаз, моя Каролина, — смеялся хозяин, когда замечал как я краснею при виде леди. — Жаль, что ты уже для него старовата.
Каролина была его второй женой, младше него на тридцать лет, неприкосновенным цветком, но это не мешало мне мечтать, что однажды я обзаведусь собственным.

Это случилось спустя больше десяти долгих лет. К тому моменту я оброс связями, расширил бизнес, доставшийся мне после кончины отца, скопил какой-никакой капитал. Единственное, чего мне нехватало — это невесты, и старый патрон порекомендовал меня семье графа Найтингейла, его делового партнера.
— Весьма смышленый и упорный юноша, хочу я вам сказать, мой воспитанник, — дал он мне рекомендацию во время игры в бильярд, важно подкручивая усы.
Я не возражал против таких слов, хотя уже давно считал себя больше, чем его воспитанником. Пусть, старому пройдохе больше нечем похвалиться, ведь Каролина так и не родила герцогу ребенка.
Моя немногословность сослужила хорошую службу, ведь именно знакомство с графом принесло то, чего я так желал — невесту из знатной семьи, Миэлль Найтингейл, хрупкую красавицу с золотыми волосами и фиалковыми глазами. Я влюбился в нее, хотя должен был оставаться беспристрастным, и начал планировать свадьбу, а потом все рухнуло.

ххх

Кто-то поджигает мои склады с готовой продукцией и огонь распространяется так быстро, что спасти не удается ничего.
Я немедленно оказываюсь в долгах, на которые уходят почти все сбережения, накопленные за годы, а Найтингейл, этот пройдоха, вместо помощи будущему зятю спешит разорвать нашу с Миэлль помолвку. 
— Ты же понимаешь, Виктор, я не могу позволить своей любимой дочери жить в нищете. Ваша любовь не добавит вам денег, — объясняет он, глядя на меня скорбными глазами.
После же следует предложение, от которого у меня земля уходит из под ног.
Мне мало что известно о Руби Найтингейл, кроме слухов. Говорят, она настолько же хороша собой, насколько и распутна. Говорят, что граф использует ее для заключения грязных сделок и не стесняется никаких методов. Ужас в том, что именно ее мне и предлагают в жены сразу после того, как отнимают Миэлль.
Миэлль. Руби. Даже их имена звучат противоположно друг другу! Не говоря уж о впечатлении, которое они производят. Когда в кабинете, где я нахожусь и сейчас, впервые появилась Миэлль, у меня возникло ощущение, что тот озарился ангельским светом. Теперь же, стоит на порог ступить Руби, как воздух сгущается, становится горячим и дрожит. Я не хочу на нее даже смотреть! И все-таки поднимаю глаза, чтобы встретиться со взглядом, в котором затаился порок.
Она одета в ночную рубашку и халат, которые задираются, стоит ей присесть, и обнажают колени и часть бедер. Она говорит томным голосом, развратно облизывает губы и даже посылает мне воздушный поцелуй. И на этом мне предлагают жениться! Да это даже хуже, чем то, о чем говорил мой отец. Уж лучше дочь булочника, чем шлюха, изображающая благородную леди.
Я кривлю губы, слушая очередные увещевания со стороны Найтингейла. Значит, он не хочет разрывать договоренностей, но считает возможным унизить меня подобной заменой? В этот момент мне становится очень горько от мысли, что некому заступиться за меня, потребовать изначально обещанный союз. Герцог, познакомивший нас? Ему нет нужды вмешиваться. Многочисленные знакомые? Они не ровня графу. Только и остается, что молча проглотить обиду и попытаться отыскать лазейку.
— Полагаю, вы перемените мнение, если я восстановлю свое финансовое положение? — уточняю, приподнимая бровь. — Сейчас мне отказывают в выплате страховки из-за подозрений о халатности рабочих, но когда я найду поджигателя, то все изменится. Подождите до того времени, обещайте не отдавать руку Миэлль другому претенденту и мы с вами обязательно породнимся. Правильным способом.
Я поднимаюсь с места, полностью игнорируя присутствие Руби Найтингейл, отвешиваю легкий поклон ее отцу и удаляюсь, держа спину прямо, а подбородок высоко поднятым. Эта женщина не станет моей невестой. Я не буду влачить такое же жалкое существование, как мой отец.

ххх
Проходит порядка двух недель. За это время я успеваю использовать последние деньги и нанять частного детектива, который роет носом землю, но отыскивает виновника моих несчастий. Как и ожидалось, им оказывается бывший партнер отца, вышедший из доли много лет назад. Он полагал, что кожевенный бизнес окажется убыточным и поспешил сбежать, а теперь принялся кусать локти, видя совершенно обратное. Это так низко, просто отвратительно!
Когда же я припираю мужчину к стенке, он ведет себя так, будто полностью во всем прав:
— Я не собираюсь идти в полицию и посыпать голову пеплом. Ты и твой отец не заслужили богатства. Вы нажились на моих идеях, а меня прогнали!
У меня кровь закипает в венах от такого заявления. Это я, а не он трудился сутками напролет, чтобы поднять бизнес и вывести его на новый уровень. Это я старательно следил за модой, чтобы вовремя предложить аристократам самые уникальные одежды, пошитые из самой качественной кожи. Это я обивал пороги знати в попытках втереться к ним в доверие и продать еще больше. Так какого черта какой-то идиот, когда-то всего-лишь изобретший такую вещь, как станок, смеет нести свою чушь? Мы не заставляли его продавать эту идею, он сам того захотел!
— Нажились на твоих идеях? Думаешь, так легко было поставить дело на рельсы и найти первых клиентов? Твое изобретение лишь сделало производство дешевле, а никак не решило всех проблем! — я дергаю его за воротник и все тщедушное тельце сотрясается от этого рывка. — Ты не просто пойдешь в полицию. Ты побежишь туда, умоляя взять у тебя показания! Иначе я устрою тебе такой ад на земле, что даже и представить не можешь!
Еще одна встряска. Чужая голова бьется о бетонную стену позади. Чужие глаза расширяются, даже несмотря на бестолковость моей угрозы. Да, я моложе и сильнее, мне действительно по силам причинить этому человеку вред, достаточно лишь ударить посильнее.
Потом же в переулке, где мы стоим появляется посторонний. Я лишь немного поворачиваю к нему голову, а бывший партнер отца уже пользуется этим, вырывается и припускает прочь.
— Черт! — я бросаюсь следом, опасаясь упустить из вида.
Еще одна подворотня, частный дом с трухлявым забором, несколько переулков. Мы выскакиваем на оживленную улицу с быстрым движением и мужчина бросается прямо через проезжую часть, игнорируя оклик. Обе лошади, везущие одну из повозок, встают на дыбы от испуга, молотят в воздухе копытами. Поднимается крик. Я кидаюсь вперед, чтобы вытолкнуть идиота из под колес.
Два удара сердца разделяют мою жизнь на очередное «до» и очередное «после». Чужая пробитая копытом голова. Дикая ломота в моих костях. Темнота.

ххх
Я прихожу в себя, но не сразу разлепляю глаза. Сначала прислушиваюсь к окружающему пространству, куда более гулкому, чем прежде. Весь мир будто сгрудился вокруг меня и оглушительно дышит, шаркает, громыхает.
Стоит же разлепить веки, как сразу становится заметна иная странность: огромные очертания предметов, которые прежде казались совершенно нормальными, уносящиеся куда ввысь кирпичные стены домов. За этими домами даже не видно неба!
Я подрываюсь, испуганный этим открытием и обнаруживаю себя на четырех конечностях. Мои руки... лапы? покрыты шерстью, а пушистый хвост мечется из стороны в сторону, стегая по бокам.
Что это за..?
Один-единственный шаг дается с трудом. Я непросто обратился неведомой зверушкой, эта зверушка еще и ранена! Потому что одну из лап немедленно прошивает острой болью, да и в груди что-то знатно ноет. Я падаю, стараясь не придавить лапу, испускаю стон, который вырывается в мир скорее хныканьем. Около мусорного бака кто-то оставил треснувшее зеркало в раме. В его отражении можно различить беспородного котенка, лежащего ровно там, куда упал я сам. Что бы это ни была за магия, мои дела теперь даже хуже, чем прежде...
«Миэлль» — взываю я мысленно к своей любимой, надеясь на помощь, на спасение.

[nick]Victor van Arias[/nick][status]who's to blame?[/status][sign]
[/sign][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> виктор ван ариас<br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">I never trust, begin to realize how fast I would turn. So can you help me out?</div>[/heroinfo][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/777840.png[/icon]

0

4

мне становится безумно смешно, когда ван ариас смотрит на меня, как на сельский сброд (или того хуже), а затем и вовсе игнорирует само моё существование. я и не ожидала того, что он с готовностью откажется от миэлль ради меня, но неужели нельзя показать чуть больше манер джентльмена? они все смотрят на меня свысока, но чем они лучше, если не могут проявить банальной вежливости? ну хотя, чего я жду? я ведь выгляжу как куртизанка, не больше, вот и отношение соответствующее. однако, названной дочерью графа я всё ещё остаюсь...
эта встреча заканчивается простыми словами недо-жениха: "породниться правильным способом" и тут я всё же не выдерживаю. начинаю хохотать, едва найдя в себе силы хотя бы прикрыть рот. - правильно-правильно, пусть вас не оскорбляет сама возможность брака с другой, - кидаю мужчине вслед, стараясь отдышаться. разве это не забавно? даже с тем, что он едва взглянул на меня, с тем, что он совсем меня не знает, он считает меня неправильной, а саму возможность быть со мной - оскорбительной. чтобы понять это не нужно быть гением в психологии, достаточно просто оценить его поведение и сравнить его с другими мужчинами. ведь различаются ли они хоть в чём-то?
пожалуй, в том, что он не позволил себе остановить взгляд на моих ногах или декольте. он, по крайней мере, остаётся верным своей невесте. и, на самом деле, мне даже его немного жаль - если он влюблен в миэлль, то боюсь его ждёт непростая жизнь. но зато как это романтично! то, чего я никогда не смогу прочувствовать на себе; хотя, может когда я выберусь из этого поместья и начну новую жизнь далеко-далеко, то смогу? кто знает.

от мыслей меня отвлекает грубое прикосновение к моим плечам. перевожу взгляд на своего отца, замечая в них странный огонёк (который иногда становится настолько заметным, настолько ярким, что даже страшно). он быстро проводит языком по своим губам, задерживаясь взглядом на некоторых частях моего тела, а затем всё же останавливается на глазах. у меня аж мурашки по телу бегут от его близости, от отвращения.
я всегда знала, что он видит во мне мою мать и, уверена, она прельщала его глаз, но как можно желать собственную дочь? меня тошнит, но я сдерживаюсь и смотрю в его лицо неуклонно. - никогда не веди себя так при моих гостях. понятно? здесь я решаю твою судьбу, и только я, - решил напомнить о своей власти? разве это не прелестно? уверена, что именно так выражают любовь к своему дитя.
моргаю несколько раз, а затем строю глупенькое выражение лица - надутые губки, мельтешащий взгляд. - просто он так влюблен в миэлль, а она так любит его! я решила поддержать его в том, чтобы бороться за свою любовь! разве это не мило и не чудесно? я знаю, что вы желаете своей младшей только счастья, и вот оно, - улыбаюсь поначалу мило, а потом глумливо. мне так нравится наблюдать за его растерянным выражением лица; он словно не знает - говорю я правду или всё же лгу? хотя, я и сама не знаю. - я пойду. наверняка у вас много важных дел. - аккуратно убираю его ладони со своих плеч, поднимаюсь с диванчика и ухожу прочь. не люблю оставаться с ним наедине.

ххх
я забываю о своём недо-женихе буквально через пару дней, потому что знаю - ван ариас не позволит этому браку случиться. а это значит лишь одно - я, пока что, в абсолютной безопасности. хотя, я бы не отказалась немного побыть в статусе "невесты", ведь это избавило бы меня хоть от какой-то толики чрезмерного внимания со стороны мужчин этого королевства.
но приходится и дальше выступать преступно-красивым орудием в руках своего отца; предпочитаю называть себя именно так, а не как остальные - бесстыжая куртизанка или грязная шлюха. да, крутится приходится вокруг многих мужчин, но они сами не очень против и не ищут большего (имеется ввиду, отношения или брака). хотя, они ждут от меня большей близости - секса, или хотя бы того, что я им сделаю приятно куда более грязным путем, но этого нет вопреки всем слухам.

в этот вечер мне приходится увещевать парочку мужчин, вначале сижу на коленях одного из них и рассказываю истории, а спустя пару часиков напеваю смешную песенку на ушко другого и звонко смеюсь. одним словом, я развлекаю их, располагаю к себе, расслабляю к приходу моего отца, чтобы сделка шла куда как более гладко.
- почему бы вашей птичке не остаться со мной на ночь? - последний мужчина, достаточно плотного телосложения и с подкрученными усиками, задаёт вопрос моему отцу. он задевает пальцами мой подбородок, оценивающе разглядывая лицо. он - не первый, кто делает такие предложения, и последним не будет.
- мне лестно ваше внимание, - смеюсь настолько нежно, насколько это возможно, хотя на самом деле приходится сдерживать рвотные позывы. ведь я уже успела представить каково бы было остаться с ним... - вы ведь знаете, что этого не будет. разве что, вы желаете сделать предложение моей руби? - это невозможно, ведь он уже женат, хотя уверена - отец был бы не против сплавить меня любовницей. но это могло бы нанести урон в виде скандалов похлеще тех, которые есть сейчас. - да и разве нам не нужно обсудить дальнейшие дела? руби, ты можешь быть свободна.

я до последнего держу улыбку на своих губах, но как только оказываюсь на свежем воздухе, вне этого идиотского дома, - натянутая маска спадает и обнажает усталость. - как же мне это надоело, - говорю вслух безо всякого стеснения, ведь тут есть только слуги. один из них как раз открывает дверь кареты и я кидаю взгляд внутрь тёмного пространства. - я пройдусь пешком, тут недалеко, - никто не берётся спорить со мной и высказывать волнение о моей безопасности, но я на такое и не рассчитываю. я ведь не миэлль.
напеваю себе под нос песенку, шествуя лёгкой походкой по улице. конечно, мне бы опасаться мужчин, которых можно встретить в ночи, но отчего-то прямо сейчас я чувствую лишь спокойствие и лёгкость. наверное потому, что мне редко выпадает шанс побыть в одиночестве. жаль лишь, что на улице прохладно для такого откровенного платья, а никакой накидки я не брала. видимо, особо долгой прогулки не получится? тоска сдавливает мою грудную клетку, но что здесь попишешь.
устремляясь вперед через переулок, чтобы срезать. здесь темно, поэтому приходится стараться одновременно оценивать обстановку вокруг и смотреть себе под ноги. когда я вновь опускаю взгляд к земле, то замечаю на земле следы крови. сглатываю, чувствуя, как в груди заходится сердце, опасаясь того, что могу обнаружить. но, к моему удивлению, следом я натыкаюсь только на маленькое пушистое тельце. - о боже, - это ведь не его кровь? как-то многовато для такого крохи. опускаюсь рядом на колени, аккуратно касаясь малыша пальцами. я чувствую, как он дышит, но это дыхание какое-то слишком слабое и рваное.
поднимаю его на ручки, в которых он как раз почти идеально помещается, и прижимаю поближе к себе, чтобы согреть. к счастью, здесь недалеко до дома, к счастью, я не настолько беспомощна, чтобы не суметь помочь котенку. - малыш, всё будет в порядке, - улыбаюсь, хотя чувствую как подрагивают губы, и ускоряю ход. он ведь не погибнет? сердце екает от одной только этой мысли.

не останавливаясь, я прохожу к своей дальней комнате на втором этаже, и закрываю дверь на защелку. тут не слишком просторно, но места для нас двоих хватит с лихвой. укладываю малыша на подушку, а затем берусь зажигать свечи, чтобы суметь разглядеть его тело получше. - ты подрался с кем-то? - берусь вести тихую беседу, пусть и знаю, что мне не ответят. провожу ладонью по его спине, стараясь успокоить, а затем начинаю осматривать. на его шерстке есть подсохшая кровь, а затем обнаруживается и ранка - не слишком большая, но всё же. обрабатываю ваткой с травяным раствором, и чуть дую на ранку, чтобы не так щипало. может котам и всё равно, но у меня срабатывает какая-то привычка. - я принесу тебе воды и еды, - говорю я, поднимаясь на ноги. сходить на кухню под покровом ночи не очень сложно, но есть риск напороться на кого-нибудь...

[nick]ruby [/nick][status]don't leave me behind[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/762137.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">please, my lovely cat, don't leave me like everyone else did</div>[/heroinfo]

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » another story / ориджиналы » i never thought you were the one

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно