стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

this secret is safe with me

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

this secret is safe with me

echos - leave your lover

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/428804.jpg

• alternative england

elizabeth phantomhive, nicholas de la fer (michael phantomhive)

we should leave our lovers, we should run after each other
we can share our secrets 'til they swallow one another

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/40203.jpg[/icon][nick]elizabeth phantomhive[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">meet me in the silence, i'll let you cut me open</div>[/heroinfo]

0

2

я не хочу считать такую жизнь своей судьбой, но какие у меня варианты?
любовь оказалась мне недоступна: мужчина, от которого я желала той ясно дал мне понять, что не сможет найти во мне что-то цепляющее и привлекательное. худоба, которая почти толкнула меня к краю, не принесла ничего, кроме проблем со здоровьем и невозможности даже держать шпагу какое-то время. фехтование, на которое я тратила долгие и упорные годы тренировок, временно оказалось абсолютно потерянным для меня. и вдобавок, пусть я и не стала абсолютным изгоем в обществе, но и игнорировать чужие шепотки и смешки за спиной оказывается тяжело. после звания розы английской знати, оказывается сложно привыкнуть к званию одной из самых непривлекательных женщин, потому что мой муж меня не хочет. потому что это может означать лишь одно - со мной что-то не так.
и именно это так широко обсуждается всем, кому не лень; что же именно во мне и моём теле не так? даже не знаю сколько вариантов они перебрали уже, но среди них было и то, что я фехтую (что совершенно неподобающе для женщины!), и то, что на моём теле уйма некрасивых шрамов, которые я скрываю платьями, и то, что я излишне худая, что не за что ухватиться, и то, что от меня наверняка может дурно пахнуть, когда на моём теле нет парфюма, и то, что моё тело может быть излишне волосато... в общем, какие варианты только не были предложены теми, кто любит чесать языком. а особо напористые мужчины даже пытались выяснить всё прямым путём, используя тот факт, что мой муж меня не хочет.

- вам, наверняка, очень одиноко? - заговорил со мной как-то поддатый лорд эрцген, ворвавшись с бокалом чего-то горячительного на балкон, где я мечтала побыть в одиночестве. даже не зная чего он пытается добиться наверняка, было ясно, что намерения у него едва ли чисты. да и волнения обо мне в его лице не читалось ни на грамм. - каково это - жить с мужчиной, который даже не обращает внимания? - я старательно игнорирую его слова, не желая устраивать сцен, да и дополнительная проблема была в том, что в тот момент я даже не была слишком-то уверена в своей силе. - внешне вы ведь даже кажетесь красивой! так что же за ужасный секрет под этой одеждой?
- возвращайтесь обратно, я не заинтересована в общении с вами, - говорю настолько вежливо, насколько оказываюсь способна. но в ответ, конечно же, не получаю того же. он хватает меня за запястье, встряхивая меня словно тряпичную куклу (а учитывая мой вес в то время, это действительно ощущалось так). - ты должна быть благодарна, что хоть кто-то заинтересован в тебе, - он говорит со всей яростью, и слюна летит во все стороны, заставляя меня сморщиться и отвернуться. - идите к чёрту. - я выхватываю бокал из его руки и выливаю напиток на него. именно это выбивает его из колеи, заставляя замереть, и даёт мне возможность уйти, пока есть возможность.

но этот момент лишь ухудшил слухи, направленные в мою сторону. а ещё вызвал лишь больше гнева со стороны сиэля, который абсолютно ненавидит, когда я создаю проблемы на ровном месте. но отчего-то мне оказывается всё равно... может, именно в этот момент я начинаю заботиться о себе больше, чем о нём? по крайней мере, я начинаю есть куда больше, набираю с трудом, но зато потом уже едва могу остановиться. так что моя фигура как-то резко становится даже округлее, чем раньше. зато с весом возвращаются и силы, которыми я не могла похвастаться всё это время. и именно это возвращает меня к тренировкам по фехтованию, где я далеко не сходу начинаю выигрывать. у меня трясутся руки, я всё ещё страдаю болями в животе, никак не могу перебороть эмоциональный барьер, ведь... даже все, кто находится здесь, считают меня какой-то не такой. или мне так кажется.
переступить через себя снова оказывается нелегко, да и по сей день приходится бороться с собой. я всё чаще уезжаю из поместья в лондон, всё чаще одеваюсь в более мужские одежды, всё чаще скрываюсь под шляпами. зато так я чувствую себя свободнее. как всё было бы проще, окажись я мужчиной... но приходится жить в этом теле; может и неправильном, может далеко не идеальном, а может даже и отвратительном, но всё же моём. и куда проще мне это даётся рядом с теми, кто вообще не знает меня! может поэтому я так часто разгуливаю среди простого люда?
конечно, и небезопасных событий тут происходит куда больше. например, нападения, кражи, убийства, но я уже могу постоять за себя. и даже за других порой.

так происходит несколько раз, и в основном жертвами становятся хлюпенькие мальчишки или вовсе девушки. но на этот раз жертвой оказывается мужчина, от которого отчаянно веет богатством и достоинством. возможно, он просто не привык пачкать свои руки? иначе я не могу объяснить его попыток объясниться с двумя бугаями по-джентльменски. за время прогулок я успела понять, что от такого хорошего ждать не приходится. поэтому выхватываю два кинжала из ремешков и подступаю к двум мужчинам сзади. конечно, у меня нет цели убивать их. - вы ошиблись с целью, потом не оберетесь проблем, - похлопываю их по плечам, дожидаясь пока они развернутся ко мне. - лучше просто сдаться и уйти.
конечно, драка всё же случается, но я меньше их, а переулок всё ещё узкий, так что мои уклонения срабатывают даже лучше, чем можно было подумать. удары, которые должны приходиться на меня, в основном достаются им самим, и мне остаётся лишь нанести удар в пах одному противнику и в живот другому. конечно, это не задерживает их надолго, но достаточно до того момента, пока сюда являются стражники, которых я попросила позвать паренька за небольшую плату.
- вы в порядке? помощь нужна? - интересуюсь я у мужчины, пока поднимаю слетевшую с головы шляпы. предпочла бы я остаться инкогнито, ведь он всё-таки явно из аристократии, и кажется мне, что где-то я уже видела его лицо... надеваю шляпу, старательно скрывая свое лицо вновь. - как вы попали в этот район? сомневаюсь, что у вас здесь могут быть дела. - впрочем, как и у меня; но для того есть свои причины. как могут быть для того и у него, конечно. поднимаю на него взгляд, чтобы изучить лицо напротив, но никак не могу вспомнить кто же он! очень уж он знакомо выглядит... а может он просто похож на моего мужа? а вот эта мысль уже заставляет вздрогнуть. провожу ладонью по своей груди, затем по шее и медленно выдыхаю. о чём я вообще думаю?

0

3

Моя жизнь давно превратилась в ночной кошмар по велению то ли судьбы, то ли рока, но я отказываюсь это признавать.
Кто же согласится считать, что с ним давно и неотвратимо покончено? Только человек слабый, зависимый, желающий покоя даже в том отвратительном положении, в какое угодил. Я — не такой, был однажды, но теперь нет.
Вот только как все привело к тому?
Рождение в графской семье, наличие любящих родителей и старшего брата, мечты о будущем, которым никто не возражал, намекали на вполне достойную, респектабельную жизнь. Даже болезнь, унаследованная от матери астма, не должна была тому помешать, ведь существуют же медикаменты и врачебная помощь, в том числе помощь родной тетушки. Я верил в это до десяти лет, надеялся, что однажды мое заточение в четырех стенах сойдет на нет, что я смогу, равно как и брат, гулять по саду, кататься с семьей в лодке, заниматься верховой ездой и стрельбой, а еще фехтованием. Помнится, у меня была очаровательная старшая кузина, невеста брата, о секрете которой догадывался только я один по тому, как она реагировала на каждый выпад, как сжимала пальцы, как переступала ногами во время наблюдения за тренировками; будто она сама там была и поступила бы совершенно иначе. О, я хотел бы фехтовать вместе с ними, но было не дано.
Все рухнуло в день, когда мне исполнилось десять лет и едва ли нормализовалось после этого. То, что я имею сейчас ведь сложно назвать нормой?
Я стал «агнцем» на заклание, игрушкой в чужих грязных руках и одно время очень надеялся на спасение, искал защиты у брата. Сиэль всегда был смелее и выносливее меня, Сиэль даже сумел вырваться. Я помню пламя, вспыхнувшее в момент, когда надо мной, распятом на жертвенном алтаре, занесли кривой ритуальный нож. Я помню крики и стоны умирающих, страх в глазах человека, нависшего надо мной и собственную мысль: все, наконец, закончилось. Мое сознание покинуло меня где-то в тот же момент, но мысль укоренилась прочно.
Каким же разочарованием было проснуться и осознать, что все не только не закончилось, но стало лишь хуже!
Некоторых детей действительно спасли, в том числе Сиэля. Я же, бывший ближе всех к преступникам, бывший самым податливым и так удачно связанным, оказался в их руках. Меня переправили через пролив Ла-Манш и окунули в ад даже более ужасный, чем прежде, приведший к последствиям, которых сложно было ожидать.

Я получил свободу лишь спустя десять лет, почти окончательно утратив себя, зато обретя силу и власть, какой можно только позавидовать. Разве кто-то ожидал, что агнец станет кукловодом? А вот он, я, и теперь могу делать все, что вздумается, исполнять детские мечты. Еще было бы желание...

Когда-то я мечтал открыть собственный магазин игрушек и дарить детям радость. Теперь я просто хочу дарить детям долгую и счастливую жизнь, без болезней и страданий, которые перенес сам. Что для этого подходит лучше, чем медицина? Молодой, но искусный хирург, под пальцами которого исцеляется почти любая болезнь... Слава обо мне давно достигла островов и вот уже не первый раз Лондонский Госпиталь приглашает меня, чтобы провести несколько операций.
Поездка в Англию — это не только работа, но еще и боль, смешанная с удовольствием. Сколько всего было оставлено и потеряно здесь? Сколько еще осталось, забытое, но не похороненное? На одном из приемов я встречаю Сиэля, потерянного брата-близнеца, выглядящего лощеным Дон-Жуаном, но совершенно таковым не являющегося. Он не признает меня по-началу, ведь теперь мало кто способен меня признать, но тянется навстречу, будто души близнецов притягиваются друг к другу вне зависимости от обстоятельств.
— Вы просто не представляете как вам повезло, — смеюсь я в первую встречу, когда он говорит, что это — чистое везение.
Слухи о брате и его супруге, той самой очаровательной фехтовальщице, доходят до меня почти сразу. «Он ее не хочет из-за того, что она уродлива или из-за того, что у него не встает?» — шепчутся знатные лорды и леди, прикрывая лица веерами и бокалами с вином. «Я слышал, что граф — мужеложник» — понижают голос еще сильнее. «А я слышала, что графиня очень даже похожа на мужчину, что ему не так?.
Граф выглядит заинтересованным, когда я улыбаюсь ему и невзначай задеваю рукой колено. Его кровь [наша общая кровь] пахнет просто головокружительно, особенно стоит сердцу ускорить свой бег.
Графиня кажется хрупкой и уставшей. Мне даже думается, что если подует ветер посильнее, то унесет ее прочь из этого бренного мира. Она старалась выглядеть в глазах мужа привлекательней? Очень зря, ведь это лишило ее единственного преимущества, которое и дало возможность войти в семью без боязни — силы.

Несколько раз я наведываюсь в поместье Фантомхайв, столько же встречаюсь с Сиэлем за его пределами, но никогда мы не сталкиваемся лицом к лицу с Элизабет. Пропадает ли она где-то за пределами дома или вовсе не живет в нем? Иногда меня подмывает задать брату этот вопрос, но ни разу он не приходится к месту, а после и вовсе становится неактуален.

Мы сталкиваемся в подворотне, куда я заманил пару уличных хулиганов, необдуманно решивших обокрасть расслабленного и безобидного богатея. Запах их крови кружит мне голову и я стараюсь не сорваться, занимаю себя разговорами, больше похожими на попытки убедить не убивать себя. Знали бы они...
Я не жду помощи и, в общем-то, не желаю таковой, вот только помощь все-таки приходит. Сначала мне кажется, что выход из переулка перегородил невысокого роста парнишка: брючный костюм и шляпа намекают на то, как и пара клинков. Вот только один выпад, другой и на свет показываются золотистые волосы, искусно убранные в косы и излишне [для парня] миловидное лицо. Оказывается, на выручку мне явилась девчушка, а когда хулиганов забирает полиция и она оборачивается ко мне, то вовсе предстает той самой боевой девчушкой, единственной в своем роде.
Я с дуру чуть не окликаю Элизабет по имени.
— Благодаря вам, я в полном порядке, — улыбаюсь ей, чуть приподнимая свою шляпу в знак уважения.
Позволите угостить чаем в знак благодарности?
Я бы с удовольствием сейчас что-то выпил... Например, ее. Девушка ведет пальцами по груди и по шее, точно намеренно привлекает мое внимание, грудь ее приподнимается при вздохе, голубоватая жилка на горле пульсирует. Благодаря обостренному зрению я вижу это, а также капельки пота, блестящие на ее горле и это очень, очень красиво. Жажда горячей крови обжигает гортань и приходится сглотнуть, загнать желание поглубже. Интересно, третья группа на вкус будет настолько же особенной, что и четвертая? Все-таки большая редкость, которую пробовать раньше мне не доводилось.
Желая вдохнуть хотя бы запах, я делаю несколько шагов ближе, протягиваю вперед руку, предлагая вложить в ту ладонь и улыбаюсь.
— Я всего несколько раз бывал в Лондоне прежде и случайно оказался в этом районе. Некоторые здания и улицы иногда бывают до неприятного похожи, — лгу легко, ведь во лжи есть и крупица правды — ориентироваться в Лондоне действительно нелегко, особенно если ищешь опасности. — Что на счет вас?

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status]

0

4

почему я не могу оторвать от него взгляда? моё сердце частит в груди, словно безумное, и это вовсе не от того, что я буквально только что поучаствовала в драке с теми мужчинами, и не от того, что возможно раскрыла свою личность. нет, это потому что... я не могу перестать думать о том, что знаю его, что видела его раньше. даже не так - что он похож на моего мужа! я схожу с ума? как они вообще могут быть похожи? чем? его волосы абсолютно другого цвета - они очень светлые, почти что пепельные, а глаза куда более яркого оттенка, словно в них добавили какой-то особый пигмент. а ещё, в отличие от сиэля, в его глазах, да и лице в целом, не читается того безразличия, к которому я привыкла.
жмурюсь до бесконечной темноты; нет, они не могут быть похожи, совсем. он ведь мужчина, которого я вижу впервые в жизни... так почему в первую очередь я подумала о том, кого столь долгое время любила? поворачиваю голову чуть в сторону, старательно стирая навязчивые мысли о том, что между мной и моим мужем всё уже давным-давно кончено. я вроде смирилась с этим, вроде научилась существовать отдельно, но так или иначе меня вталкивают в этот мирок, где нужно притворяться кем-то другим.
пусть и не очень успешно, учитывая сколько и какие разговоры ходят обо мне, о наших взаимоотношениях с сиэлем.
действительно ли он предпочитает мужчин? такой слух тоже есть, но я так ни разу и не смогла подкрепить его чем-то даже для самой себя. так что, как и многое, пока это кажется беспочвенным... и всё же, мне бы стало легче, знай я, что дело вовсе не во мне, а просто в его отсутствующем интересе к женщинам в целом. хотя учитывая сколько раз он сказал о том, насколько я ему отвратительна и он не может даже терпеть моего присутствия рядом, полагаю, что во мне проблема существует тоже.

от того ли я пытаюсь всё чаще сбегать из поместья и хожу здесь, среди простого народа, замаскировавшись под мужчину? так я совершенно не привлекаю к себе внимания! и могу, наконец, дышать полной грудью; в прямом и переносном смысле, ведь мне больше не нужно носить корсет в обществе других.
конечно, приёмы всё ещё остаются обязательной частью моей жизни, но я уже даже не слишком стараюсь, выбирая наряды или украшения, всё чаще отказываюсь от нового. подумаешь, схожу в платье, которое было заказано в прошлом году? я всё ещё неплохо смотрюсь в нём, да и едва ли кто-то помнит такие детали настолько хорошо. вдобавок иногда я позволяю себе пропускать приёмы вовсе, потому что не хочу лишний раз слушать все эти сплетни и испытывать на себе все эти заинтересованные взгляды. да и моему мужу так явно легче.
наверное, если бы я могла совсем уйти от него, то так бы и сделала? вряд ли. ведь мне вовсе не хочется позорить свою семью, да и давать новую пищу всем этим сплетням. что случится с нами двумя в таком случае? я не знаю, и от того чувствую себя потерянно, ведь даже не могу что-то решить для себя. кроме фехтования, кроме этих частых побегов. так и пройдёт моя жизнь? в попытках сбежать от самой себя и от других, в попытках забыть о том, что мне никогда не испытать взаимной любви и не найти пресловутого комфорта.

я веду ладонью по шее, сжимаю ладонь возле груди, стараясь хотя бы таким образом сообразить, что я всё ещё дышу. как незнакомец вывел меня на все эти мысли и эмоции? нет, дело вовсе не в нём. прикусываю свою губу, так и не поворачивая голову так, чтобы взглянуть на мужчину. и не зря, ведь он успел оказаться поразительно близко за то время, пока я пребывала в глубоких дебрях своего сознания. - я просто прогуливалась здесь, так как ориентируюсь. а вам советую быть осторожнее, - делаю шаг назад, не вкладывая ладонь в его. с чего бы он вообще делает такие жесты? мы незнакомы, и если он даже знает меня, то это всё делает только хуже. - и мне не нужна благодарность. я всего-лишь оказалась поблизости, - склоняю голову как бы в знаке прощания.
- так что лучше не бродите в одиночестве по таким районам, если не ориентируетесь. иначе, кто знает, вдруг кого-то вроде меня рядом не окажется, - усмешка касается моих губ, я оборачиваюсь на него через плечо, чтобы замереть буквально на несколько секунд. он смотрит на меня как-то странно, и от этого моё сердце вновь начинает биться чаще. что за дурацкая реакция? разворачиваюсь и спешно ухожу из этого переулка, да и из этого района тоже.

через день я решаю вернуться в поместье; не от большого желания, конечно же, но из-за необходимости. ведь скоро состоится прием, и мне там быть нужно. когда я вхожу, интересуясь у дворецкого всё ли было в порядке за время моего отсутствия, то натыкаюсь взглядом на мужчину в холле. он направляется к столовой и кажется чертовски знакомым. я сглатываю, скидывая свой пиджак и передавая его дворецкому, и спешно следую в сторону дверей. - что вы здесь делаете? - задаю я вопрос, ошарашенная его присутствием в моём доме. мы определённо не должны были ждать гостей, о таком меня всё же предупредили бы. ведь, несмотря на моё отсутствие, подобными организационными моментами занимаюсь именно я.
- так вы всё-таки узнали меня в тот день? но зачем явились сюда? вы преследуете меня? - некоторые жёлтые газетки, стремящиеся добыть побольше сплетен и грязи, не останавливаются в своих попытках нарыть побольше грязного белья. конечно, мы не в фокусе, но иногда и наша история становится интересной. особенно если учесть, что я часто пропадаю вне дома. но мой муж не настолько глуп, чтобы пустить кого-то такого... так кто же он?
- элизабет, перестань нести чепуху. он в тебе абсолютно не заинтересован, можешь быть спокойна, - мой муж спускается по лестнице, улыбаясь мне настолько снисходительно, что становится тошно. сжимаю руки в кулаки, стараясь не злиться.

0

5

Элизабет смотрит на меня так, будто узнает: бездонными глазами с расширенным зрачком, в центре которого мой же силуэт и виднеется. Ее сердце ускоряет бег, ее пальцы чуть подрагивают, прижатые к груди, и в какой-то момент я чудом не отступаю, испуганный самой возможностью быть узнанным. Сколько воды утекло, насколько я переменился, а все-таки вдруг один из двух близких людей в мире все-таки помнит.
Я подаю ей руку, отчасти, надеясь через прикосновение понять больше. Ведь прикосновения к особенным людям и ощущаются по-особенному, правда?
Только страхи оказываются напрасны и если девушка удивилась моей схожести с графом Фантомхайвом, то никаких параллелей не провела. Она делает шаг назад, окидывает меня холодным взглядом и не менее холодными словами, а после отворачивается. Все правильно, нас ничего не связывает, но в груди у меня все-таки что-то тихонечко тянет от разочарования.
— Раз так, еще раз благодарю вас за помощь. Может быть, возьмете мою визитку? На случай, если вам все-таки понадобится ответная услуга, — усилием воли все-таки абстрагируюсь от лишних и мало понятных чувств.
Я даже вынимаю клочок бумаги из внутреннего кармана своего пиджака, но девушка никак не реагирует на то. Хотя, подождите, кажется, она насмехается надо мной, полагая слабым и неспособным за себя постоять, а как иначе воспринимать глумливую улыбку на губах и слова, брошенные вполоборота. Кажется, моя очаровательная кузина выросла и стала далеко не такой очаровательной, как прежде? Холодная красавица, униженная собственным мужем и всеми вокруг... о, это даже интересно.

Мы расстаемся на весьма неоднозначной ноте и я позабыл бы об этом очень скоро, равно как забывал о существовании жены своего брата до этого, но случай сводит нас снова.

— Элизабет нет в поместье, а на прием ты все равно приедешь. Так почему бы нам не побыть наедине подольше? — почти умоляет меня в телефонном разговоре Сиэль.
Жажда, проснувшаяся несколько дней назад, до сих пор мной не утолена. Шанса сделать это в ближайшее время не представится, так как запасы крови в больнице пока не пополнили. Что мне остается, кроме как поддаться его просьбам и собственному желанию?
— Договорились, — откликаюсь я в трубку, предвкушая скорую встречу.

Мы настолько увлекаемся воспоминаниями о прошлом [и не только ими], что совсем не замечаем хода времени.

— Что вы здесь делаете? — окликают меня от входных дверей однажды в полдень, когда я спускаюсь на ланч в столовую.
Голос женский, высокий, со знакомыми недовольными нотками. В первую очередь мне вспоминается тетушка Френсис, которая ругала Сиэля за ошибки в фехтовании в нашем далеком детстве. Я давно не видел ее, а все-таки от памяти никуда не убежать... даже оборачиваясь, ожидаю увидеть грозный силуэт в неизменно безукоризненном платье.
На деле ко мне спешит другая женщина: моложе, чуть ниже ростом, с волосами цвета спелой пшеницы и далеко не в платье, нет, в мужских брюках и белой рубашке. Я ничего не могу поделать, опускаю глаза к ее груди, прикрытой пышным воротником жабо, а после и к стройным ногам. Элизабет, та самая Элизабет, которая любила милые рюши в детстве, а став взрослой обратилась в грозу бандитов и защитила меня в подворотне от моих же жертв. Она выглядит достаточно грозно даже сейчас, при свете дня и в холле роскошного поместья, да к тому же явно решила, будто ее преследуют с неясными, возможно грязными, целями. Забавно, а еще увлекательно. В особенности то, что она переплюнула собственную мать в независимости, оказалась даже холоднее и строже, даже при том, что еще и в несколько раз красивее.
Не успеваю я открыть рот, как в сцену вмешивается Сиэль, осаждает свою супругу на ходу, даже не достигнув подножия лестницы, и совсем не заботится о том, что этому есть свидетели.
— Прощу прощения за грубость, моя супруга совершенно не в курсе дел, — он улыбается мне заговорщически и только после решает соблюсти формальности. — Разрешите вас представить! Это Николас, герцог де Ла Фер, а это, как вы уже поняли, Элизабет.
«Элизабет» — будто о безродной собаке упомянул или любимой кобыле. Если бы я не знал, то и не подумал о том, чьей дочерью она может быть. Если бы он ранее не сказал «супруга», можно было решить, что мне представляют содержанку. Он всегда себя так ведет? Это царапает где-то внутри и не потому что я какой-то ревностный поборник женских прав, но скорее из-за того, что это попросту... не по-человечески.
— Небезызвестная графиня Фантомхайв, значит? Что же, я рад знакомству с вами теперь, — натягиваю на губы свою самую очаровательную улыбку, а в следующий момент отвешиваю поклон и протягиваю вперед руку, предлагая вложить ладонь.
Да-да, это намек. В прошлый раз, будучи незнакомкой, она могла позволить себе уйти, окатив наглеца презрением, но теперь должна соблюдать этикет по которому гости всегда целуют руку хозяйке дома. Я поглядываю снизу вверх и улыбаюсь немного ехидно. Шах и мат?

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status]

0

6

да какого чёрта вообще происходит в моё отсутствие? меня бы не должно это сильно волновать или задевать, но всё же я не могу перестать беспокоиться о той пропасти, что есть и всегда будет между мной и сиэлем. насколько ему всё равно на моё мнение, на само моё существование вообще? очевидно, абсолютно всё равно. но даже если так, то должна же у него быть голова на плечах!
кого он водит в наш дом, прекрасно зная о том, какие слухи ходят не только о наших отношениях, о нас в целом, но и его личных предпочтениях? если кто-то узнает, что он в отсутствие своей жены принимает в поместье какого-то мужчину, то все могут как-то неправильно это воспринять. если только дело не в бизнесе, но обычно для партнеров всё же требуется изображать фасад идеальной семьи [даже если никто не верит в её существование], поэтому для такого я обычно нахожусь рядом. уж слишком многие любят традиции, чтят институт семьи, и совершенно не понимают нас.
в нас неправильно всё: то, что я недостаточно женщина - ведь фехтую вместо вышивки, то, что я недостаточно привлекательна - ведь муж меня не хочет, то, что муж даже не пытается заставить себя - ведь нужно же родить наследника (особенно, если учесть бывшую трагедию в доме фантомхайв), то, что мы оба недостаточно скрытны для других - ведь кажется, будто о нашей отсутствующей личной жизни знает буквально каждый. мне даже задавали вопросы о том, а не хочу ли я получить развод? раз уж наш брак едва ли можно считать действительным.

и, может, я даже хочу. но меня останавливает то, что я всё же нужна сиэлю - чтобы не рушить отношения с моей семьёй, чтобы поддерживать какой-никакой облик семьянина без вмешательств новой женщины, чтобы защищать его, если случится несчастье. в конце концов, меня растили как воина ровно для того, чтобы выполнять роль щита для цепного пса. это можно считать обязанностью. да и я ведь дала свою клятву перед лицом бога, так что не имею права сейчас просто растоптать её (даже если мой муж - готов). да и мне самой не хочется попадать в очередной скандал, не хочется развивать сплетни вокруг нас до невозможных размеров, и ставить в неприятное положение свою семью.
я просто перестала обращать внимание на выходки своего мужа, начала забывать о том, что мы вообще женаты в привычном смысле этого слова. всё стало скорее неприятной необходимостью, которую нам обоим нужно поддерживать. да, мне до тошнотворного тяжело порой, мне хочется плакать порой, но я всё же стараюсь сохранять фасад абсолютного спокойствия и холодности. как моя мать. сейчас, как никогда, мне хочется быть похожей на неё. ведь никто не смеет даже косо смотреть в её сторону, потому что в каком-то смысле её боятся... со мной же пока похожее не работает.

сиэль продолжает неаккуратно выражаться при других людях, несмотря на то, что это портит впечатление о нас обоих, а все остальные безоговорочно верят в мою собственную слабость и болезненную зависимость. хоть в душе это и действительно так, но я всё же стараюсь того не показывать! так почему все смотрят на меня так... без какого-либо намёка на уважение. даже этот, герцог де ла фер, которого мне представляют. и которому представляют меня, конечно же, без какого-либо почтения тоже. но от своего мужа я другого и не ожидала.
- да, я графиня элизабет фантомхайв, дочь маркиза и маркизы мидфорд. наверняка, вы что-то знаете о них, - всё-таки, наш род - рыцари великобритании, вряд ли он настолько недалёк, чтобы совсем ничего не слышать о них? перехожу на французский с лёгкостью: - а вы, значит, здесь проездом из франции? - его фамилия слишком говорящая, да и род сам по себе тоже. но что же он забыл конкретно в поместье фантомхайв? - у вас какое-то дело к графу фантомхайву? - я специально не говорю про мужа, так как сиэль уже достаточно дистанцировал меня от него. едва ли у герцога сложится впечатление, что мы близки.
и уж то, что он немало слышал обо мне лишний раз то подтверждают. позволяю себе короткую усмешку, вновь устремляя взгляд на мужчину, и на этот раз заговариваю уже на английском, которым пользуется он сам. - что же вы обо мне знаете, позвольте поинтересоваться? что же такого мой муж рассказал обо мне? - опускаю взгляд к его руке, чувствуя, как раздражение поднимается внутри меня. этикет мне не позволяет отказать, но я искренне не понимаю что за спектакль разыгрывается здесь. стискиваю губы между собой, но всё же вкладываю ладонь в его, радуясь лишь одному - недовольству на лице моего мужа. уголки моих губ приподнимаются как-то сами собой, и вот уже я действительно испытываю удовольствие от происходящего. - мы ещё не слишком-то и познакомились, не так ли? - смотрю на него сверху вниз, когда он касается моей руки поцелуем. - или вы предпочитаете выстраивать своё мнение на основе чужих слов? в таком случае, нам не стоит больше пересекаться.

- элизабет! - сиэль выхватывает мою ладонь из хватки николаса, и одним лишь взглядом даёт понять, что я веду себя слишком грубо с гостем. но я это знаю и без него. - тебе стоило предупредить меня о том, что у нас гости. - выхватываю свою руку, глубоко вдыхая и выдыхая. делаю шаг назад от них двоих, чуть склоняю голову, но всё же смотрю на них из-под ресниц. - я присоединюсь к вам за обедом. - наверное, стоит переодеться в платье? вот о чём я думаю, поднимаясь по лестнице вверх, направляясь в свою комнату, что наполнена сплошным лишь одиночеством. всё ещё вспоминаю порой, как ждала мужа в своих покоях долгие-долгие ночи...

0

7

Мы трое оказались в нелепейшей ситуации, где каждый подозревает другого в неприятных вещах и все же лицемерно улыбается, отыгрывая свою роль. Я злюсь на Сиэля за пренебрежение по отношению к нашей общей кузине. Сам Сиэль с неудовольствием поглядывает на Элизабет, представшую перед гостем в неподобающем виде, да еще и отпускающую колкости. Что до Элизабет... она, по-видимому, не слишком довольна мной и, если конкретнее, то моими словами о ее «небезызвестности». Казалось бы, ничего особенного, а сколько негатива может вызвать одна конкретная фраза, если трактовать ее по-разному.
Кажется, не стоит упоминать о моей осведомленности касательно этих двоих? Наедине с Сиэлем я сумел сдержаться, значит и сейчас удастся промолчать, даже если перед глазами стоит та давняя сцена, которую застал в чужом доме.

Это было больше года назад. Я прибыл в Лондон, чтобы провести несколько операций и одну лекцию для будущих врачей, а после не устоял перед приглашением одного из них, заглянул на роскошный прием, полный света, алкоголя и изысканных женщин. Моей компании жаждала почти каждая, но я старался вести себя скромнее и остановил выбор на единственной вдове, чья кровь пахла слишком ароматно, чтобы просто отмахнуться и на Сиэле. Брат в то время еще не узнавал меня, но подсознательно тянулся, старался вникнуть в суть моей профессии, выдвигал какие-то смехотворные теории о болезнях. Ему отчаянно недоставало знаний, но он старался брать обаянием, как это всегда и работало в нашей семье. Я повелся, слишком уж очарованный воспоминаниями о прошлой жизни, а после моего собеседника «украла» его супруга, бесцеремонно, но с весьма милой улыбкой.
И казалось бы, на этом можно заканчивать, но так уж получилось, что вскорости я и сам оказался украден своей прелестной вдовой, а в комнате, где мы очутились, была смежная дверь.
— Я хочу, чтобы мы стали ближе, Сиэль. мы женаты, но толком не проводим времени вместе...
Мне бы может и не хотелось слушать чужие разговоры, но как от таких отрешиться?
— Сиэль? — прошептала моя спутница, — Сиэль Фантомхайв?
— ... я готова сделать многое для тебя, — продолжал меж тем женский голос с нотками мольбы.
А мужчина же, напротив, будто не желал слушать:
— ...ты перестаралась в своих попытках, глянь: только кожа и кости. Что тут привлекательного?
Пусть я и видел Элизабет лишь мельком, но она правда казалась изможденной, не в пример пышущей здоровьем девочке из моих воспоминаний. Худела ли она специально для мужа, чтобы соответствовать его стандартам красоты или была больна? Если раньше такие вопросы могли всплывать, то после услышанного все стало очевидно.
Мы с моей вдовой даже отвлеклись друг от друга, чтобы послушать разговор дальше и только гордость удерживала нас вдали от двери, через которую можно было бы понаблюдать за происходящим. Шорох юбок, звон битого стекла. Что там происходило дальше?
— Она что, делает ему минет? — переспросила моя спутница и мы таращились друг на друга несколько долгих мгновений, пытаясь уложить эту мысль в голове.
Сиэль выкрикнул: «это низко и недостойно девушки из высшего света!», так что исключить подобное было невозможно.

Что же, если когда-то Элизабет и была заинтересована в своем муже, делала попытки привлечь его внимание, то теперь это очевидно изменилось. Выглядит она куда здоровее, чем прежде, да и разговоры между ними... девушка даже представляется самостоятельно, делая акцент на своих родителях, и все-таки протягивает мне руку.
— Разумеется, я наслышан о предводителе британских рыцарей и его супруге, и, похоже, вы истинная дочь своей семьи. Рад знакомству с вами, леди Фантомхайв.
Я наклоняюсь, чтобы обозначить поцелуй на протянутой мне руке, как то принято в обществе, но в последний момент все-таки меняю свои намерения и прижимаюсь губами в коротком, но пылком поцелуе. От нее пахнет чем-то весьма неженским: сталь, немного пыли, дорогая выделанная кожа, из которой обычно шьют хорошие перчатки, и где-то совсем на периферии запах роз, тонкий, почти неуловимый. Так пахнут сильные и независимые женщины? Не слишком-то сексуально привлекательно, но что-то в этом все же есть...
Вы правы, я прибыл из Франции всего на неделю, чтобы провести несколько срочных операций. Граф же был столь любезен, что предложил остановиться у вас вместо гостиницы.
На вопрос о своей «родине» я отвечаю на чистейшем французском, который тренировал несколько лет подряд, чтобы сойти за урожденного француза. К нынешнему моменту не осталось ни намека на акцент.
— Что до рассказов о вас: как можно быть не наслышанным о девушке, чей талант в искусстве фехтования превосходит многих мужчин, да к тому же красавице, каких Англия еще не видывала. Встретив вас впервые, я убедился хотя бы в последнем утверждении лично, — улыбаюсь ей, стараясь, чтобы фразы звучали как можно более мягко.
Элизабет воспринимает все в штыки из-за вечного недовольства своего мужа ее персоной? Не поверю, что она не привычна к комплиментам, уж раньше-то должна была. Более того, мне отчего-то хочется, чтобы так стало вновь.
— Вы разбиваете мне сердце, говоря, что нам не стоит более пересекаться, — восклицаю с трагичностью и в унисон с Сиэлем, который выхватывает женскую ладонь из моей собственной.
Да, мы так и стояли, держась за руки, после того как я распрямился. Странно? Может быть. Вот только очень и очень приятно, что она даже не подумала отстраниться сама. Брат же выглядит недовольным этим неожиданным, излишне долгим взаимодействием. Привык, что его супругой пренебрегают, подражая ему? Пусть отвыкает, ведь кузина заслуживает права иметь собственное мнение и собственные увлечения, а не изображать правильную жену, как это было в детстве. Она и теперь принимается подниматься по лестнице, высказав свое недовольство, гордо вскинув подбородок, изящная и уверенная в себе даже в мужском костюме. Я получаю отличную возможность полюбоваться ее соблазнительными бедрами сзади и оттого вздрагиваю, когда Сиэль отвешивает неприятный комментарий, будто не желая оставаться в долгу:
— Я хотел сделать тебе сюрприз. Все-таки герцог де Ла Фер — хирург, он может подправить некоторые твои недостатки.
Вот так низость... Я ведь делаю только операции, которые спасают жизни, но никак не вмешиваюсь в человеческую природу из прихоти, тем более, чужой.

0

8

очередной ли он лицемер? вопрос вполне закономерный. ведь пусть его слова и звучат складно, да и он сам представляет из себя словно бы саму благовоспитанность, но это совсем ничего не значит. сколько раз я уже видела улыбки в лицо, слышала сладкие слова, а всё равно случайно услышанные беседы обо мне и моём муже тех же людей с лихвой доказывали насколько они отвратительны. пусть бы рискнули заявлять о подобном прямо в лицо...
хотя теперь я дождалась этого; вот уже полгода, как они все они стали менее скрытными. многие позволяют себе задавать неудобные вопросы или открыто оскорблять тебя. что ж, радует, что сейчас я встретилась хотя бы с не настолько непроходимо ужасным случаем. но кто знает о чём они говорили с сиэлем за закрытыми дверьми... о, представляю, как муж описывал мои жалкие попытки добиться его расположения и становится до жуткого жарко, стыдно.
я даже хочу отнять руку, которую сама же протянула, но терпеливо дожидаюсь, пока николас всё же обозначит поцелуй. вот только он идёт дальше... мои глаза распахиваются всё шире из-за пресловутого удивления, краснота проступает на щеках и шее почти мгновенно, а пальчики, сжатые в его ладони, начинают едва заметно подрагивать. сглатываю слюну, стараясь взять себя в руки и едва могу! никакой мужчина, кроме моего мужа, раньше не касался меня таким образом, не позволял своим губам дотронуться до моей кожи. и здесь именно кожи, потому что я стянула свои перчатки сразу же, как зашла в поместье. да каким манерам их учат во франции вообще?

я бы должна злиться, должна бы оттолкнуть его и прямым текстом сказать, что это неправильно. ведь мало того, но он ещё и творит всё это прямо при моём муже, пусть тому и всё равно. но... не могу. лишь смотрю на него вопросительно, словно жду каких-то оправданий подобным действиям или попыток объясниться, да только ничего не происходит. словно ничего из ряда вон выходящего и не прошло! словно это не он только что целовал мою руку, словно не он оставил на ней обжигающую метку. и я бы... я бы хотела большего, я бы хотела, чтобы меня касались. хоть кто-то.
эта мысль пугает меня настолько, что я сжимаю его ладонь излишне крепко. почему я продолжаю держаться за него? словно уже доверилась ему? как глупо, как недальновидно. конечно же, такого я себе не позволю. - видимо, вы не очень частый гость в англии, не так ли? - улыбаюсь ему сдержанно; да, он сказал обо мне, как о красавице, но я ведь не дура, чтобы не понимать, что на самом деле он знает всю эту историю моего взаимодействия с мужем. всю историю о том, насколько я действительно непривлекательна под всеми этими одеждами. даже удивительно, что он сдерживается... хотя, он ведь не сиэль в конце концов, не может же он себе позволить говорить неприятные вещи незнакомке.
вот я отчего-то не сдерживаюсь в своих высказываниях; но я лишь не хочу видеть в своей жизни лицемеров. не хочу думать о том, как они вдвоём смеются надо мной за закрытыми дверьми. а учитывая актерские навыки, которые демонстрирует герцог, наигрывая свою трагичность, это очень даже возможно.

наверное поэтому я не пытаюсь извиняться, а просто ухожу, не оглядываясь на них. хоть оказывается и нелегко идти вот так, зная, что они оба смотрят на меня. и я понятий не имею о том, какие мысли могут звучать в их голове... хотя, я не успеваю дойти даже до середины лестницы, как меня окатывают ими словно бы ушатом ледяной воды. я с силой прикусываю губу, стараясь подавить в себе желание расплакаться. почему он вновь напоминает об этом? мы уже даже особо не взаимодействуем, я не пытаюсь получить его взаимности, а он всё ещё озабочен всем этим. оттого ли, что обо мне продолжают шептаться? ах, какая трогательная забота.
- а, вот оно что. - разворачиваюсь медленно, а затем спускаюсь обратно, смотря то на своего мужа, то на герцога де ла фера. - что будем поправлять, дорогой? может пусть вскроет мою голову, чтобы вытащить мозг? тогда я смогу быть послушной, как ты и хочешь! о, или может быть избавимся от моей груди? доктор, это возможно? - надеюсь, что все они прекрасно понимают, что я не собираюсь даже думать о чём-то таком. да и понятное дело, что ничего из этого невозможно. - или дело в моих бёдрах? - провожу по ним ладонью, а затем укладываю на них руку мужа. - всё ещё не нравится? - заглядываю прямо в его глаза, а затем резко отступаю и поворачиваю голову непосредственно к доктору.
- полагаю, вы действительно в курсе каждого моего недостатка, да? тогда чего же мы ждём? может быть, осмотрите меня прямо сейчас и скажете, что же во мне немедленно требует исправления? - истерический смех всё же срывается с моих губ под конец этой сцены, я просто не могу сдерживаться! что вообще здесь происходит? - или можем пойти в мою комнату прямо втроём. что в этом такого? он вроде бы мой муж, а вы - доктор. а я всего-навсего больная жена, которой требуется исправление. - мой смех сменяется болью в сердце, которая заставляет меня склонить голову, чтобы скрыть свои эмоции.

0

9

Не знаю, когда я злился в последний раз настолько сильно. Когда обнаружил, что порез на ладони не причиняет былой боли или почувствовал ухудшение вкуса при приеме обыкновенной пищи, но ужасную жажду при одном только виде человеческой крови? Даже тогда ситуация была чудовищной, но вполне терпимой, теперь же мне в спину нож вогнал человек, от которого я совсем не ожидал.
Сколь бы ни были ужасны отношения между супругами, разве это правильно — вовлекать в них третье лицо, направлять на него агрессию? Мне всегда казалось, что это негостеприимно, да и попросту неправильно, особенно если пресловутое третье лицо — это близкий человек.
Сиэль отлично знает, что я не заинтересован в склоках и проблемах его семейной жизни. Также он в курсе одной простой вещи: как бы ни была хороша Элизабет, я уважаю саму мысль об их союзе и никогда не позволю себе лишнего. То, что мы держались за руки чуть дольше положенного разве повод вести себя так?
Я смотрю на брата несколько долгих мгновений, в упор, не мигая. Надеюсь, что по этому взгляду станут понятны и мои мысли, и мое неудовольствие происходящим. Профессия врача связана с человеческими жизнями. Разве можно извращать ее таким образом?
Вот и Элизабет не понимает этого, спускается по лестнице обратно к нам, задает вопросы, суть которых одна — сарказм и прячущаяся где-то за ним боль. Ее голос звенит, глаза сверкают, щеки раскраснелись и кровь по венам бежит быстрее обычного. Я втягиваю воздух глубже и наконец чувствую аромат этой крови, прежде скрытый другими, куда более сильными и обыденными запахами. Третья группа по-настоящему пленительна, в ней таятся нотки, которые так сложно отыскать у других. К тому же, эта кровь принадлежит девственнице, а целомудренные люди всегда вкуснее тех, которые успели познать суть греха.
Пока я думаю об этом, наслаждаюсь этим, скандал набирает обороты и вот уже ладонь Сиэля оказывается на бедре его супруги, вялая, безучастная. Что за идиот? Будь я на его месте, обязательно воспользовался предложением и сжал, провел выше до ягодицы, переместился на поясницу. Внизу живота от таких мыслей скручивается узел из желания и становится лишь туже в момент, когда девушка предлагает нам втроем пройти в спальню, чтобы осмотреть «пациентку». Заманчиво и отвратительно одновременно, буйная фантазия немедленно подкидывает мне варианты этого «осмотра», один откровеннее другого.
— Граф, если это была шутка, то дурная, — я все же вступаю в диалог, чтобы понизить градус абсурдности. — Медицина вмешивается в человеческое тело только в одном случае: когда что-то в нем ломается. Предложенное же вами абсурдно и оскорбительно для обеих сторон.
Окидываю взглядом Элизабет, глядящую куда-то в пол. Кажется, после вспышки гнева ее нагнала обида? Не удивительно ни разу.
Я склоняю голову перед ней, даже если это и останется незамеченным.
— Графиня, от себя лично и от лица вашего супруга прошу у вас прощения. Вы — совершенно обворожительная женщина и если кто-то смеет говорить иное, то является не более, чем слепцом. Не слушайте никого.
Да, я назвал слепцом собственного брата, да и все английское общество в целом. Да, мне совершенно плевать, как это может выглядеть в чужих глазах. Разве такая травля, которую развернули все эти люди, выглядит хоть сколько-то лучше? «Вскрыть череп и вытащить мозг», «избавиться от груди», «поработать над бедрами» — все это абсурд, рожденный из отчаяния, и никто не должен быть настолько в отчаянии, чтобы хотя бы задуматься о самой возможности. Сиэлю стоит очень хорошо последить за своим поведением, особенно, если он планирует и дальше поддерживать со мной общение.
— Раз мое присутствие неудобно, я немедленно отдам своему слуге распоряжение приготовить карету и собрать вещи. Будет лучше остановиться в отеле, чем стеснять вас и далее, — оборачиваюсь в поисках и замечаю своего расторопного мальчишку выглядывающим из-за двери, ведущей на черную половину. Он поспешно кивает и ретируется исполнять приказ.
Ошарашенный возглас «Николас!» со стороны брата я игнорирую, направляясь вместо этого в сторону лестницы в желании подняться наверх. Только на короткое мгновение останавливаюсь рядом с девушкой, чтобы шепнуть ей:
— Я считаю, что леди Мидфорд и вы идете правильным путем. Не останавливайтесь, — не знаю, нужно ли ей мое одобрение, но как можно то не высказать?

Мой отъезд происходит в течение часа, спешно и почти безмолвно. Мы не обмениваемся с Сиэлем ни единой репликой, хотя тот и желает высказаться, преследуя меня на всем пути от гостевой спальни до кареты. Прямо сейчас этот человек кажется самым отвратительным существом на свете, потому я молчу, лишь сжимаю зубы до самого конца.

Сиэль извиняется передо мной только письменно, когда я нахожусь уже во Франции.
При новой же встрече в Англии, мы не обсуждаем произошедшее. Кажется, так ему легче перешагнуть через ошибку? Мне вот совсем не легче.

Даже попытки отвлечься на других женщин не приводят к особому успеху. Во-первых, кровь большинства относится к первой или второй группе. Во-вторых, они ведут наискучнейшие разговоры в то время, когда не заняты тем, чтобы вздыхать или стонать от удовольствия.
Одну из таких женщин я отвожу в чужую спальню на приеме, где мы впервые после размолвки пересекаемся с Сиэлем, в надежде оттянуть разговор.
Она бестолково хохочет, хватает меня за руки и тычется губами куда-то под подбородком, так как выше не дотягивается. Когда я утягиваю ее на диван и забираюсь ладонью под пышную юбку, то женщина позволяет себе дернуть за ленточку у меня на шее, чтобы после распахнуть воротник и впиться губами в местечко под кадыком. Поцелуй этот настолько болезненный, что я почти верю в ее собственную принадлежность к роду вампиров.
— Полегче, ты же прокусишь мне сонную артерию, — смеюсь я, отстраняясь, впиваясь губами в ее губы.
Раздевать леди — занятие муторное и неблагодарное, так что вместо этого я просто проникаю ладонью между ее сомкнутых коленей и поглаживаю промежность прямо сквозь ткань панталон. Благо, задрать весь этот ворох ткани не составляет труда.
Мы быстро оказываемся в лежачем положении, пусть и продолжаем целоваться. Смех, шорохи, влажные звуки поцелуев, а после и шлепки кожи о кожу, когда я проникаю в чужое тело... Комната наполняется звуками, но я все же чутко прислушиваюсь к происходящему снаружи: шаги, голоса, дыхание. Когда кто-то оказывается рядом с дверью и чуть приоткрывает ту, я думаю остановиться и скомандовать убираться вон, но быстро передумываю: запах подсказывает мне, что от этого свидетеля вреда не будет.

Когда мы с любовницей возвращаемся к людям, я стараюсь не заострять внимание на проблемах семьи Фантомхайв, но они продолжают неудобно выпирать. Например, разве может муж бросить жену в одиночестве во время приема, пристроившись за обеденным столом с кем-то посторонним? На них обоих бросают косые взгляды, но Сиэль при этом выглядит настолько довольным собой, будто продемонстрировал неосведомленным, что вообще-то сидеть рядом с графиней, значит, заразиться какой-то болезнью. Это выводит меня из себя, да настолько, что я даже оставляю свою спутницу, с которой мы еще недавно проводили время.
— Леди Фантомхайв, позвольте составить вам компанию этим вечером? — я улыбаюсь девушке, отодвигая стул по левую руку от нее, тот самый, где должен бы сидеть муж. — Вы выглядите особенно обворожительно сегодня, — произношу погромче, чтобы все слышали, а затем чуть понижаю тон, чтобы дальнейшее осталось строго между нами, — быть может, дело в наличии платья?
Надеюсь, подобные подколки ее не заденут, а еще, быть может, наведут на мысли о вещах, которым она стала свидетельницей. Насколько возбуждающе и насколько же неловко это должно быть для девственницы? Если запах ее подавляемого желания я чувствую, стоит только присесть, то со смущением сложнее. Интересно... очень интересно.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/604871.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"> I learned so much but lost it all and when I'm stuck with you I fall.</div>[/heroinfo]

0

10

я прекрасно знаю, что несу несвязную околесицу, но я попросту не могу остановиться! сиэль выставил меня посмешищем перед другими людьми снова и я не понимаю почему. что такого я ему сделала, что он просто не может смириться с моим присутствием в его жизни? я и так стараюсь находиться рядом с ним по минимуму, стараюсь быть молчаливой (хоть по большей части для того, чтобы не раздражаться самой), но нет! ему просто необходимо, чтобы как можно больше людей знали о моих недостатках, увидели то, что мне нужны какие-то серьёзные изменения, что без них я... и не женщина вовсе. а я, как полная идиотка, лишь подчеркиваю его слова своими собственными. я никогда не считала эти свои места проблемными, но зерно сомнений набухает всё больше со временем. и что будет однажды? да ничего. я просто проживу эту несчастливую жизнь, возможно, что когда-то решусь на любовника, чтобы скрасить серые будни. но сейчас это слишком опасный шаг, учитывая, что я не хочу причинить вреда своей семье. да и... кто вообще меня захочет? учитывая, что в основном общество склонно верить любым слухам, не особо-то многие заинтересованы именно во мне. а потом во мне уже может и не найтись уверенности для того, чтобы просить кого-то ещё полюбить меня.
но это не так важно сейчас. заглядывать в своё сомнительное будущее - занятие увлекательное, конечно, но совершенно безрадостное. хотя и прямо сейчас происходит лишь сплошной кошмар. я поднимаю голову на де ла фера, когда он отвешивает неожиданный комплимент в мою сторону. уверена, что это не более, чем ложь, призванная вернуть какую-то вежливость и успокоить меня. никто уже не считает меня обворожительной, включая меня саму. в зеркале я вижу лишь подобие какого-то подкаченного мальчишки со слишком длинными волосами, потому-то я так часто собираю их в хвост. - вам не за что просить у меня прощение. - коротко говорю я, желая услышать эти слова от кое-кого другого. но если бы ему было не всё равно! мой муж беспокоится лишь о госте, который кажется рад сбежать от проблемной семьи.

я даже собираюсь предложить уехать в лондонский дом самостоятельно, но отбрасываю эту мысль, когда муж подходит ко мне и говорит в почти умоляющем тоне то же самое: - элизабет, просто поезжай обратно в лондон. если тебе что-то нужно, то я распоряжусь, чтобы тебе это доставили. - поднимаю на него взгляд, осознавая прекрасно, что он говорит всё это так тихо, чтобы его новый друг не услышал. но чёрт подери! он действительно видит во мне лишь какой-то придаток, у которого нет ни мнения, ни свободы выбора. прищуриваюсь и ухмыляюсь, а затем мотаю головой в разные стороны. вот уж нет, хотя бы из принципа я не покину поместье. - жена ведь должна быть подле своего мужа, разве нет? - знаю, что ему не понравится мой ответ, но в данный момент мне так всё равно!
удивляют меня только слова мужчины, которого я встретила лишь второй раз в жизни. моё сердце даже останавливается на короткое мгновение, а дыхание сбивается. такое ощущение, что я его знаю гораздо дольше, такое ощущение, что он лично знает и мою семью тоже. но я никак не могу его вспомнить, пусть он и кажется мне чертовски знакомым. - спасибо, - шепчу я неосознанно, кидая на него короткий взгляд. неужели он о том, что мы выбиваемся из общества? не являемся такими уж простыми и услужливыми женщинами? мало кто из мужчин поддерживает такое. всё-таки им нравится быть выше всех остальных... сжимаю свои ладони в кулаки, стараясь вытурить это ощущение теплоты из своей груди. этому николасу нельзя доверять, нельзя даже пытаться...

и то, как к нему относится мой муж намекает на то даже больше, чем всё остальное. ведь он действительно им дорожит, он действительно обижается на меня за то, что николас уехал, а не остался с ним. их явно связывает что-то значительное, но когда они успели стать настолько близки? понятий не имею, как пропустила нечто подобное, но при том и не особо удивляюсь. почти любой его знакомый дороже и важнее, чем я.
сиэль раздражается всякий раз, когда видит меня и говорит о том, что мне стоит научиться вести себя скромнее. томные и тихие завтраки вместе с ним становятся невыносимы, а порой шумные обеды и ужины - тоже. он обвиняет меня в том, что они даже не увиделись до его отъезда во францию, и потому я не выдерживаю сама - уезжаю вновь подальше, в лондонский дом. оттуда и проще посещать все эти глупые приёмы, да и нам легче мириться с присутствием друг друга в жизни (вернее, отсутствием). особенно если учесть, что на приемах мы не то что бы общаемся. я пропускаю некоторые из них, а на остальных обычно пропадаю где-то, но не в основном зале.
а на одном из таких даже замечаю того самого николаса, с которым мы едва пересекаемся взглядом. но это не так уж важно, пара случайных встреч не делает нас хорошими знакомыми, поэтому я даже не думаю о том, чтобы подойти к нему. зато ухожу из этого скучного места в сам дом, шурша дурацкими юбками. как бы хотелось их сорвать и надеть брюки. но, увы, приходится соблюдать правила приличия. или почти... ведь я всё-таки позволяю себе изучать тут всё. брожу по открытым комнатам, за редким случаем натыкаясь на кого-то ещё... правда, одно место обойти стороной никак не удаётся из-за любопытства и страха.

сначала я слышу какой-то крик и настораживаюсь, быстро сокращаю расстояние до дверей. затем до ушей доносится мужской голос, но слова оказывается разобрать довольно сложно. чёрт, он ведь не делает ничего плохого? её собственные крики становятся всё чаще, потому я сглатываю и нерешительно приоткрываю дверь, за которой развивается уж слишком развратное действо. и в главной роли здесь... герцог де ла фер, тот самый друг моего мужа. я хватаю ртом воздух, думая о том, что стоит бы уйти, но не могу. то, как их тела слились воедино, то, с каким наслаждением они оба смотрят друг на друга, то, с какой жадностью он погружается в неё всё резче. внизу моего живота становится горячо и я... я очень хочу коснуться себя, чтобы снять это напряжение.
кровь приливает к моим щекам из-за стыда, но я всё равно продолжаю смотреть на них. я тоже хочу, чтобы мне кто-то подарил подобные ощущения, отрицать это бесполезно, несмотря на то, что я уже отчаялась найти нечто подобное со своим мужем.  тогда смысл думать вообще о чём-то таком? прикрываю дверь за собой, но картинка продолжает стоять перед глазами. николас выглядел очень красиво в этот момент, и я бы... что? нет, я бы не хотела оказаться рядом с ним. я его едва знаю! что это за мысли такие?

я принимаю решение вернуться на приём, чтобы отвлечься на чужие шепотки и смешки. чтобы отвлечься на своего мужа, который всё равно даже не подойдет. и всё же в присутствии других я не смогу думать о таком разврате... верно? вот только мне скучно, а затем вдобавок ко мне подсаживается... николас де ла фер! казалось бы, что может быть хуже? да ничего! я даже не могу посмотреть на него толком. - не боитесь, что и о вас могут пойти слухи? - действительно, что он забыл рядом со мной? да, такое иногда проворачивают, да, есть и мои друзья, которым всё равно на то, что скажут другие, но он не из тех. и не собирается же он вызнавать у меня тайны? ведь уже слышал достаточно.
комплимент, сделанный из вежливости, заставляет моё сердце биться чаще и я всё же поворачиваю голову. мне хочется, чтобы его пальцы прошлись по моей шее вниз, до самой талии, мне хочется, чтобы он прижал меня к себе покрепче, мне хочется... зажмуриваюсь, стараясь сконцентрироваться на его словах. - вам всё же больше по душе стандартные чисто женские вещи? - улыбаюсь натянуто, стараясь не смотреть в его глаза. и что я буду делать? как я буду видеться с ним вообще в дальнейшем? я же сойду с ума! нет, нет, мне нужно привыкнуть, нужно отпустить эти абсолютно дурацкие мысли. нужно сказать что-то, чтобы он понял - я не смущена и это не так-то просто провернуть. - а мне казалось, что вы оценили меня в костюме больше. но, наверное, вежливость может распространяться на всё вне зависимости от настоящего мнения. так действительно ли вы считаете меня обворожительной? - усмешка касается моих губ, когда я всё же решительно поднимаю на него взгляд.
вот уж нет, увиденное не сможет сломить меня настолько, что я потеряю рассудок. я не могу желать этого мужчину так, как желала своего мужа. это неправильно и отвратительно. это грязно. мне просто нужно понять для себя, что в его прикосновении нет ничего особенного. - если хотите составить мне компанию, то может пригласите меня на танец? - хотя я уже и не уверена, умею ли я танцевать в действительности. иногда я вальсирую чисто для себя, но другие танцы даже не повторяю. - хотя, возможно, вам придётся отвоевывать меня от других желающих. видите, сколько людей смотрит на нас? уверена, они очень удивлены вашей решительностью быть рядом со мной. - хотя лично меня это даже забавляет.

0

11

Провоцировать. Доставлять удовольствие. Причинять боль.
Кажется, это три основные функции в жизни каждого человека, да и не человека тоже. Мне нравятся они все, ведь эмоции — это отличное питательное вещество. Я заряжаюсь ими в той же мере, в коей и кровью, ищу в них повод двигаться дальше, продолжать функционировать, а не сидеть сложа руки. Да, кровь питательна для тела, а эмоции для разума и в этом их отличие, но при сравнении... важно все.
Именно по этой причине я так люблю бывать в свете: всегда найдется особенно страстная любовница, особенно подобострастная жертва, особенно интересный и тяжелый случай, в который захочется влезть. Фантомхайвы именно такие — интересные, при том во всех трех аспектах. Я расцениваю Сиэля в качестве хорошего собеседника и недурной пищи, а его супругу в качестве возможной любовницы, психологическое состояние которой стоит для начала поправить. Встречалась ли мне прежде женщина настолько переломанная морально? Нет, никогда. Именно по этой причине я сам, когда-то давно пострадавший от чужих неаккуратных действий, хочу все для нее исправить.
Я люблю «чинить» сломанное, а Сиэль «ломать», хотя старт для развития наших личностей был задан совершенно одинаковый. Вот так ирония.

Элизабет, стоит только подсесть к ней, переспрашивает: не боюсь ли я общественного осуждения. Я же в ответ только улыбаюсь заговорщически.
— Как думаете, какие слухи они могут пустить? Я и без того достаточно темная лошадка.
Они любят меня, ведь я обходительный джентльмен. Они любят меня за мое «заморское» происхождение. Они любят меня за мой титул, а еще за мою профессию. Разве что-то из этого изменится? Вовсе нет. Тогда уж им лучше полюбить тех, кем я себя окружаю, чтобы не вызывать неудовольствия уже с моей стороны. Вот бы еще Сиэль это понял.
Я бросаю взгляд на брата, который сверлит нас потемневшими от гнева глазами. Стул недалеко от него пустует, видимо, припасенный специально для меня, но и пусть.
— Разрешите мне поухаживать за вами, миледи, — я наливаю в бокал девушки немного вина и накладываю на тарелку салат.
В процессе ненароком касаюсь ее ладони, оглаживаю кончиками пальцев открытое тонкое запястье. Как вообще такая маленькая рука может удержать оружие, да еще иметь столько силы, чтобы одолеть двух мужчин? В женском платье это не так заметно, но вот в мужской одежде невозможно было не приметить худобы девушки, пусть и не такой серьезной, как прежде. Хорошо, что она одумалась и перестала себя мучить.
— Вы действительно обворожительная леди, Элизабет, когда одеты по женской моде. Что до мужского костюма, то там был уместен немного иной эпитет... — я замолкаю, встречаясь с ней глазами, и шепчу интимно, наклоняясь ниже, укладывая локоть на спинку чужого стула, — сексуальная.
Опускаюсь взглядом ниже: к ее изящной шее, к ключицам, к вырезу декольте. Да, грудь не такая пышная, как у иных женщин, но зато аккуратная. Я бы с удовольствием прикоснулся, погладил соски, взял бы в рот каждый, по очереди. Как бы звучал ее голос, если бы смешался со стоном?
— Я решил, что ваш муж не оценит такого откровенного намека, потому чуть скрасил его. Простите мне это? — подмигиваю, возвращаясь взглядом обратно ко взгляду.
Кажется или румянец на щеках стал чуть ярче, а глаза заблестели? Должно быть непросто жить, если не любишь себя. Теперь же девушка будто пытается отыскать во мне опору, повод для этой любви, и просит пригласить на танец, и вновь иронизирует об окружающих. Дались же они ей!
— Для меня было бы удовольствием похитить вас для танца сразу после трапезы. Может быть, даже для нескольких? Если не боитесь обидеть других желающих, — пробегаю взором по длинному ряду мест напротив, откуда на нас глазеют все эти лорды и леди.
Интересно, согласится ли Элизабет больше, чем на два танца, которые положены двум мало знакомым людям по этикету? Если согласится, то почти плюнет этим в лицо Сиэлю. Если не согласится, то будет вынуждена наблюдать за танцующим большинством из своего уголка.
И вновь дилемма, и вновь мне интересна ее реакция.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/604871.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"> I learned so much but lost it all and when I'm stuck with you I fall.</div>[/heroinfo]

0

12

видимо, мой собеседник не слишком-то привык быть центром грязных слухов, или же он попросту к ним привычен? учитывая, что он не стесняется развлекаться с женщинами разных мастей и статусов, думаю, что и о нём говорят всякое. но, так как он мужчина, сомневаюсь, что кто-то осуждает его действия. те женщины, что жаждут внимания - наверняка восхваляют его, а вот скромные и целомудренные наверняка осуждают, но едва ли вслух. другие же мужчины скорее всего завидуют его свободе выбора и отсутствии ложной скромности, которой они сами вынуждены держаться. английское общество такое, но если ты приезжий, то к тебе будут относиться нормально, ведь ты вырос в другой стране (со своими нравами и воспитанием). хотя, никто не побоится за глаза называть тебя неотесанным и невоспитанным; хотя бы из зависти. но он ещё и врач, хирург, так что вряд ли кто-то рискнет быть настолько грубым в его отношении (к тому же, он всё ещё герцог и мужчина).
но я таки решаю порассуждать о том, что бы могли сказать остальные. - например о том, что вы ухаживаете за чужой женой. да ещё и за самой интересной из возможных, - остальные бы не использовали такой эпитет, но я не собираюсь оскорблять себя самостоятельно, так что это обтекаемое выражение и так должно намекнуть на всё происходящее вокруг моей персоны.
при том, я даже не кривлю душой в своём предположении, ведь он действительно ухаживает за мной, так, как делал сиэль только в далеком прошлом. кажется, ещё до нашей свадьбы и под пристальным вниманием моей семьи. лишь потому он был так любезен? так почему же сейчас ведёт себя так? ведь мои родители, которые не так часто, но всё же посещают приёмы, иногда подходят к нему с разговорами. и ко мне, в том числе. наверное дело в том, что мы оба это называем порядком в наших отношениях, несмотря на полный хаос и неразбериху.

и кажется всё грозится стать только хуже; учитывая, как сейчас мой муж смотрит на меня - с каким осуждением и напряжением. неужели он волнуется за то, что этот мужчина может соблазнить меня? становится даже как-то волнительно от этого, может ему не так уж и всё равно на меня. или дело скорее в николасе, который решил проявить интерес? ведь они неплохо общаются, ведь сиэль может искренне дорожить своим другом и не желать делить его со мной, потому что ко мне он пожалуй испытывает ненависть.
отмахиваюсь от этих навязчивых мыслей, и поднимаю взгляд прямо на своего собеседника. никакого смущения и стыда! почему я вообще должна кого-то избегать? почему я не могу просто поговорить с человеком, который сам того захотел? почему я должна следовать пожеланиям моего мужа на глазах у всех? пошёл бы он к черту.
улыбаюсь, когда слышу очередной комплимент, собираюсь ответить благодарностью, но не успеваю, так как он продолжает свою мысль о мужском костюме. кажется, что всё вокруг замирает в мгновение, когда он наклоняется ближе ко мне, укладывает свою руку куда-то мне за спину (и от того в голове начинает пульсировать желание чего-то ещё - прямого прикосновения, например) и шепчет крайне грязное слово. я вспыхиваю, словно рождественская свеча, и чуть отдаляюсь от него. нет, нет, нужно держать лицо, нельзя выказывать своих эмоций, тем более при всех остальных. возможно, они решат, что я в очередной раз получила дурацкий вопрос о том, какие же проблемы скрываются под этими рюшами, но даже так... медленно выдыхаю, чувствуя, как подрагивают губы, когда я пытаюсь сформировать слова.

- кажется, вы... - не нахожу сил договорить, так как замечаю, как его взгляд начинает путешествовать по моему лицу, шее, по зоне декольте и всё ниже, насколько это вообще возможно. он не просто быстро пробегается, а скорее изучает каждую деталь. сжимаю руку в кулак, чувствуя, как внизу живота вновь связывается узел. я не могу не вспомнить то, как он сжимал ту женщину в своих объятиях, не могу забыть о том, как он ласкал её грудь.
- да, вы правы, мой муж бы не смог понять таких слов в отношении меня... - сглатываю, вспоминая тысячу и один раз того, когда я пыталась стать сексуальной для него, но не смогла. а вот неизвестный мне мужчина говорит о том, что мужской костюм делает меня именно такой... не рюши, не тонкие ночные сорочки, не нагота, нет. - а что вы думаете о женщинах, которые покупают себе пеньюары? их вы считаете сексуальными? ведь это почти отсутствие всякой одежды. - или его попросту тянет к мужчинам, а я так удачно напоминаю одного из них? может он и мой муж?..
останавливаю себя от этих мыслей мгновенно; нет, не может мой муж предпочитать мужчин, верно? ведь даже сейчас общается с женщиной. хотя это вряд ли может значить многое. собираюсь с мыслями и буквально напрашиваюсь на танец, чтобы не думать о чём-то лишнем и совершенно абсурдном. правда, ответное предложение следует куда более откровенным, чем я рассчитывала.

- для нескольких? вы что же, хотите танцевать только со мной до самого окончания вечера? - усмешка касается моих губ; неужели, он решил таким образом подшутить надо мной? вселение ложной надежды, противоречащей самому здравому смыслу! но я хочу довериться ему, а ещё хочу, чтобы мой муж наконец понял, что я не буду отказываться от чего-то ради него. а его взгляд явно намекает на что-то подобное. он кивает мне головой, чтобы я ушла (обычно это означает что-то такое), затем и манит рукой, подзывая меня к себе для разговора. я лишь улыбаюсь ему, а затем моргаю и перевожу своё полное внимание на николаса де ла фера.
- я не собираюсь отказываться, раз вы сами предлагаете, - да, это против этикета, но я уже давно перестала его придерживаться. а сейчас у меня такая отличная возможность показать всем, включая моего мужа, что мне всё равно о том, чего они хотят и что пытаются мне запрещать. - и, на самом деле, я не очень голодна сейчас. а вы? просто думаю, что не стоит упускать время и посвятить его танцам. - улыбаюсь ему настолько очаровательно, насколько могу; так, как раньше улыбалась лишь для своего мужа. всю свою чертову жизнь! я любила человека, который никогда не мог полюбить меня в ответ. как это глупо.

[nick]elizabeth phantomhive[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/40203.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">meet me in the silence, i'll let you cut me open</div>[/heroinfo]

0

13

Иногда мне хотелось бы стать невидимкой, чтобы послушать чужие разговоры и узнать: что именно думают обо мне окружающие. Правда ли они так рады моим визитам в Англию? Правда ли ценят «золотые руки», способные вернуть пациента почти с того света? Правда ли не замечают интимных связей с чужими женами, пусть немногочисленные?
Я достаточно разумен, чтобы понимать: у всего есть предел, у всякого свое терпение. Вдруг именно разговор с леди Фантомхайв переполнит чашу? Даже она говорит об этом, упоминает о себе как об «особенной», а я отмахиваюсь беспечно. Есть ли повод бояться? В моей жизни было много всякого и не всегда хорошего.
— Я ведь ничего особенного не сделал, лишь налил вам выпить, — отвечаю с улыбкой, с кажущейся беспечностью и наивностью.
Дальнейшие мои действия, конечно, говорят о другом и если моя собеседница не дура [а она не дура], то намерения в них читаются без труда. Мне нравится то, как вспыхивают ее щеки, как сердце принимается колотиться о грудную клетку; еще больше нравится только то, что она не пытается уклониться или как-то осадить. Ей нравится? Не уверен. Зато интерес есть точно.
Чем, если не интересом, можно объяснить вопрос о пеньюарах? Девушка наверняка прибегала к таким методам, чтобы добиться расположения супруга и не преуспела в них. Мне ясна причина того, а вот ей... судя по всему нет.
— Я считаю сексуальным все, что открывает чуть больше взгляду, а то и рукам. Мужские брюки хорошо смотрелись на ваших бедрах не потому что они мужские, а потому что продемонстрировали обычно скрытое от взглядов. То же самое касается и пеньюара, — я вновь опускаю глаза к ее груди, представляя, как просвечивала тонкая ткань, — уверен, это было бы соблазнительное зрелище.
Мы говорим о близости и у меня закономерно появляется желание сделать что-то еще. Может быть, наклониться и тронуть губами чужие губы, чтобы познать их вкус? Может быть, прижать ее к себе покрепче и усадить на колени, чтобы почувствовать вес и тепло. Но больше всего, пожалуй, я хочу уткнуться носом в кожу на ее шее, поближе к сонной артерии, чтобы вдохнуть запах. От Элизабет пахнет возбуждением так сильно и даже на расстоянии, что сдерживаться оказывается непросто.
Что бы не манило ее саму, я с удовольствием принимаю предложение покинуть столовую и отправиться в бальный зал, где можно будет начать танцевать уже сейчас. Пока все эти лорды и леди трапезничают, мы будем совсем одни. Пока они заняты пересудами, мы можем заняться тем же самым...
— Если вас не беспокоит реакция мужа, то я с удовольствием составлю компанию уже сейчас. Только помните, скорее всего, там мы будем почти наедине.
Я поднимаюсь со своего места и протягиваю леди руку, убираю в сторону ее стул, чтобы тот не мешался. На нас оборачиваются, взгляды жгут спину [в особенности взгляд Сиэля], но меня такое вообще никогда не заботило. Надеюсь, брат начнет осознавать неприемлемость своего поведения. Еще надеюсь, что проблем своей супруге он не доставит.
Спотыкаюсь на этой мысли. Разве могут у нее быть проблемы хуже, чем теперь? Уж о физическом насилии беспокоиться точно не приходится, учитывая ее силу.
— У вас очаровательная улыбка, улыбайтесь почаще, — шепчу я на ушко Элизабет, когда мы подходим к дверям.
Да, снова показательно для всех вокруг. Вот только я хочу это сказать, я хочу вновь увидеть ее смущение, так зачем себе отказывать в этом желании?

Двери перед нами распахивают и мы попадаем сначала в холл, а затем и в бальную залу, где остались немногие гости, тоже не желающие набивать животы: двое мужчин и женщина играют в карты, еще одна пара вальсирует в сторонке под заунывную мелодию скрипки. Середина зала совершенно пуста и я иду именно туда: пусть мы будем главными героями на этом празднике жизни.
— Миледи, — склоняюсь перед девушкой, как того требует этикет, оставляю короткий поцелуй на тыльной стороне ее ладони. — Если чего-то пожелаете, то только скажите.
Теперь можно придвинуться ближе и наконец коснуться второй рукой ее талии, можно сжать тонкие пальцы чуть крепче в своей руке, можно заглянуть глазами в глаза, не соблюдая положенной дистанции. Мы близко, очень близко, настолько, что наше дыхание смешивается, а мне становятся видны золотистые крапинки, таящиеся в зелени глаз кузины.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/604871.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>  николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"> I learned so much but lost it all and when I'm stuck with you I fall.</div>[/heroinfo]

0

14

для мужчины, который не стесняется ухаживать за разными женщинами и водить их за закрытые двери прямо на приёме, совсем неудивительно не замечать в происходящем между нами что-то особенное. а вот для меня, отвыкшей от адекватного внимания со стороны противоположного пола, всё кажется слишком уж значимым. за каждым жестом я пытаюсь увидеть что-то ещё, за каждой подаренной улыбкой, за каждым неосторожным прикосновением, за каждым сказанным словом. но, если абстрагироваться от моих собственных проблем, если позабыть о моём нынешнем месте в этом обществе, то всё действительно в порядке вещей. никто бы не осудил кого-то в такой же ситуации, ведь это бы просто воспринималось, как лёгкая беседа за бокалом вина.
но это мы; а николас вдобавок ещё и друг моего мужа, о чём видимо знает большинство. наверняка новые шепотки не заставят себя долго ждать? вот только отчего-то я совершенно о том не забочусь. возможно, я попросту уже устала подыгрывать всем им? а возможно моя заинтересованность в собеседнике проявляется чем дальше, тем сильнее. ведь его поведение не сравнимо ни с чьим другим, а его неосторожные взгляды заставляют меня думать о том, что я сама могу оказаться в довольно щекотливом положении с ним. ведь что ещё можно подумать, увидев его реакцию на мой вопрос? пусть тот и был откровенным изначально, но я не пыталась относить его к себе. а вот он почему-то начал фантазировать о чём-то странном и неуместном... (и все же не таком уж отвратительном?) прикусываю свою губу, теряясь в собственных эмоциях и мыслях. он ведь просто шутит надо мной? или же действительно так считает?
- уверены? мне казалось, что вы с моим мужем достаточно близки. но я так понимаю, что он всё же не углублялся в подробности, когда говорил обо мне? - хотя бы за это можно сказать сиэлю спасибо, потому что с остальными он не бывает настолько уж тих. напротив, словно пытается всем доказать, что в отсутствии между нами нормальных отношений есть лишь сугубо моя вина. а герцог де ла фер, по какой-то причине, казался мне важным для мужа человеком, ведь неспроста же он очень сильно злился на меня после той неловкой сцены около лестницы.

но кажется, что даже сейчас николас занимает мою сторону. разве можно от такого отказываться самостоятельно? не так уж часто кто-то считается со мной в таких местах (конечно, совсем другое дело в фехтовальном зале, или на улицах). - уверена, что сиэль будет не против, чтобы я была в чьей-то компании. в конце концов, он сам слишком занят для того, чтобы быть рядом, - все прекрасно знают, что это всего-лишь нелепая ложь. этот мужчина просто не хочет быть рядом, даже не заинтересован в том, чтобы пытаться. знает ли о том герцог? или в его глазах сиэль пытался казаться идеальным абсолютно во всём? что ж, сейчас он явно сам доказывает, что это не так.
а я жажду уйти отсюда как можно скорее, потому нетерпеливо вкладываю ладонь в руку николаса, как только появляется возможность, и поднимаюсь со своего места. за все это время я прекрасно научилась игнорировать чужие нелепые замечания, и уж тем более - взгляды. так что и сейчас я не оборачиваюсь ни на кого, включая своего мужа. это моё решение и оно окончательное. даже, если потом мне придётся столкнуться с последствиями, о которых я сейчас даже не подозреваю.
- к несчастью, у меня не так много поводов для улыбок теперь. но, что сказать - взрослая жизнь многое меняет, - говорю с горьким смешком, пока мы выходим через раскрытые двери и направляемся в сторону бальной залы. когда в последний раз я танцевала с партнёром? не дралась на шпагах, а именно танцевала. сложно уже и вспомнить даже! с сиэлем чуть позже свадьбы, наверное. остальным я упорно отказывала, надеясь завоевать сердце своего любимого, а отчаявшись уже просто не желала компании.

так почему сейчас? неужели всё дело действительно в том грязном, что я увидела? или в том, какие события вообще сводили нас - то спасение, та лестница, и этот приём? каждый раз он вёл себя обходительно, немного очаровательно, а теперь ещё и чрезмерно сексуально. может мне нравится то, что хоть кто-то показывает заинтересованность во мне, как в женщине? так глупо... и так интригующе меж тем.
в отличие от столовой, в котором мы находились и были преследуемы взглядами других, в бальной зале до нас никому нет особого дела. они и сами хотели уйти от тех, кто остался в той большой комнате? что ж, это вполне естественное и разумное желание. и я тоже собираюсь последовать их примеру, отойдя куда-то в угол, чтобы точно остаться незамеченной здесь и расслабиться, но николас поступает обратно тому - уводит прямо в центр залы, откуда не сбежать от других глаз. и может я дергаюсь в первое мгновение, но потом меня догоняет осознание. почему бы я должна опасаться кого-то? раньше бы я чувствовала себя в своей тарелке только в центре внимания, так почему же всё настолько сильно переменилось?
- мои желания? вы что же, можете их исполнить? - мы встаём в позицию и я стараюсь дышать размеренно, не выказывать своего замешательства или стеснения происходящим. такой волнительный отклик в своей душе я замечаю впервые. хотя наверняка сиэль тоже вызывал сильные чувства, но теперь больше хочется думать, что их и не было вовсе. - если так, то... как вам идея сбежать с этого бала и погулять по ночному городу? - за себя я постоять могу, поэтому не очень опасаюсь возможных неприятностей.
музыка играет медленная и тягучая, несколько непривычная; это не вальс, не полька, и уж тем более не кадриль. это просто мелодия, в которой необязательно следовать каким-то определённым движениям. а ещё сейчас не нужно соблюдать рисунок или опасаться врезаться в другую пару... и это так приятно! - я никогда не танцевала в настолько пустом зале, в этом есть своё очарование, - на мгновение я даже забываю о том, что уже замужем, и думаю лишь о том, что может именно этот мужчина станет моей парой. наивно.
но я всё же улыбаюсь ему, когда он пропускает меня под своей рукой, сжимаю его плечо чуть крепче, когда он опускает меня чуть ниже, и едва не касаюсь его губ своими, когда он притягивает меня обратно из наклона к себе. мои щёки краснеют настолько сильно в этот момент, что боюсь, теперь я выгляжу даже хуже. это он с такой силой потянул меня к себе, или я сама не рассчитала и придвинулась так?
в любом случае, музыка затихает раньше, хоть мы оба и понимаем, что она продолжится вновь через пару минут. видимо, скрипач перелистывает страницы в поиске подходящей мелодии; не специально для нас ведь? - так вы подумали над моим предложением? уверена, что мой муж даже не заметит нашего исчезновения, - вернее, моего, а вот по поводу николаса - ещё вопрос.

[nick]elizabeth phantomhive[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/40203.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет фантомхайв <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">meet me in the silence, i'll let you cut me open</div>[/heroinfo]

0

15

— Уверены? Мне казалось, что вы с моим мужем достаточно близки. Но я так понимаю, что он всё же не углублялся в подробности, когда говорил обо мне?
Фраза до того горькая, до того отчаянная, что промолчать в ответ на такое, значит, ударить еще больнее. Что за вещи звучали в супружеской спальне, вдали от чужих ушей, что даже хорошенькая девушка в них поверила?
— Что такого Сиэль мог сказать о вас, если он с вами даже не был? — я смотрю лукаво, чуть наклонив голову в бок, и не могу удержаться от оценки. — Безумец.
Не знаю уж какого эффекта девушка пыталась добиться такими словами, но вот теперь она получает даже слишком много откровенных намеков. Мне бы остановиться, вспомнить о благоразумии, прекратить ее компрометировать, но... не могу. Не могу ничего с собой поделать и не хочу этого.
Только сумасшедший мог отказаться от такой девушки, предпочесть унижение вместо обладания ею. Сиэль и правда не в своем уме, в каком-то смысле, хотя винить его в этом нельзя: он просто не знает чего хочет, а если и догадывается, то боится этого.

Мы покидаем столовую и я не могу не ответить того, как поспешно Элизабет вложила свою ладонь в мою, как она желала уйти от всех этих осуждающих взглядов и шепотков. Признаться, я хотел того же, но если мне все осточертело спустя пару часов, то какие чувства это вызывает у нее?

Мы танцуем, мы флиртуем [?], мы наслаждаемся компанией друг друга. Я на полном серьезе взвешиваю ее предложение сбежать с приема и отправиться гулять по ночному городу. Куда мы могли бы пойти? Побродить по улице или прокатить на лодке по Темзе, отыскать уютный ресторанчик, чтобы перекусить там спокойно или отправиться на другой прием, желательно, на маскарад, где можно будет скрыть лица под масками. Столько возможностей, что продолжать вальсировать в полупустом зале, выхватив минутку покоя из котла недовольства становится вдвойне тяжелее.
Я пропускаю Элизабет под своей рукой, укладываю ладонь на ее талию, чтобы наклонить чуть ниже в одном из тех танцевальных приемов, которые при людях обычно не позволены. Меня чарует ее податливость, а еще ее аромат, но больше всего ее губы, которые вдруг оказываются близко-близко. В какой-то момент я ловлю себя на мысли, что мог бы прижаться к ним поцелуем, ощутить не только запах, но еще и вкус. Кощунственно по отношению к чужой жене, не так ли? Остается лишь одарить девушку мягкой улыбкой, игнорируя побежавшее по венам нетерпение. Музыка затихает и вместе с ней останавливается танец, хотя я не спешу отстраниться, медленно веду кончиками пальцев от ее талии вверх, до раскинувшихся, будто крылья, лопаток. Движение почти неощутимое и не слишком заметное, но все же достаточно откровенное.
— Я с удовольствием составлю вам компанию, миледи, если вы уверены в таком желании. Бал-маскарад, тихое кафе, утопающее в цветах, прогулка по реке — чего бы вам хотелось?
Чтобы цель нашего побега стала более ясна, я перечисляю все то, о чем успел подумать и совершенно игнорирую вновь зазвучавшую музыку, дожидаясь ответа.

[nick]Nicolas de La Fère[/nick][status]Michael Phantomhive[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/604871.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b>  николас де ла фер <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;"> I learned so much but lost it all and when I'm stuck with you I fall.</div>[/heroinfo]

0

16

герцог заявляет, что сиэль со мной не был близок с такой уверенностью, что становится очевидно - это он узнал именно из разговоров с моим мужем. ведь де ла фер не создаёт впечатление человека, который полагается только на слухи трезвонящих клуш и доверяет тем без разбора. а значит, мой муж сам поведал, что мы не разделили с ним ложе ни в первую ночь, ни во вторую, и ни в одну из последующих. хотя это и пугающе меж тем... но приятно хотя бы то, что герцог, выслушав все вполне возможно уничижительные слова, не особо верит им. может, он видит во мне нечто большее, что желает открыть для себя сам? так странно даже думать об этом, так неправильно, и между тем так притягательно и желанно. потому что я больше не хочу быть одинокой. как жаль, что и с ним я быть не могу.
хотя мне так хочется, чтобы он взглянул на меня безо всей этой ткани, безо всех этих рюш, и сказал - что же в действительности со мной не так? или таки проблемы именно у моего мужа?.. я схожу с ума! но как же мне хочется банального подтверждения тому, что я - нормальная.
вот только правда в том, что я бы не смогла открыться перед ним, даже если бы предоставилась возможность, потому что мне стыдно и страшно, потому что я боюсь потерять хотя бы то, что имею сейчас. а меня радует уже хотя бы то, что он решился общаться со мной на глазах у всех, совершенно не опасаясь возможного порицания или даже осуждения. и даже я на этот раз не побоялась ухудшить то, что по моему мнению уже и так упало ниже некуда.

я ухожу с другим мужчиной, смотря прямо в глаза своему мужу. я игнорирую все возможные шепотки, прекрасно зная о чём те будут совсем скоро. я даже предлагаю герцогу нечто куда более значительное и серьёзное, чем танец в полупустой зале; и мне страшно от того, куда именно это может привести. моё сердце бьётся с бешеной скоростью, когда я думаю о том, в каком положении мы можем оказаться, если уйдем сейчас. какие слухи могут поползти, если я позволю сделать себе нечто такое... но я ведь сама того захотела! и почему нельзя дать себе чуть больше вольностей вообще? учитывая, что я так редко позволяю себе вытворять хоть что-то, чего я искренне хочу. всё больше стараюсь держаться в тени, притворяться кем-то другим - и на улицах, и на приёмах, и даже в своём собственном доме. я уже и сама не знаю кто я такая на самом деле...
и эта неловкая ситуация, когда наши губы оказались так близко, что их можно было с лёгкостью коснуться, лишь осложнила всё. почему теперь я думаю о поцелуе с ним? ещё и прямо здесь, прямо на этом банкете, пусть здесь и всего-то несколько людей. закусываю свою губу, радуясь тому, что музыка остановилась, и можно отойти немного, выдохнуть. однако, он будто не позволяет мне; притягивает ближе, ведет пальцами по моей спине, словно позабыл обо всяких манерах. я громко сглатываю, испытывая свербящее где-то на периферии сознания желание, чтобы он коснулся моей кожи, потому что прикосновений через ткань чертовски недостаточно.

в голове вспыхивает воспоминание о том, как он сжимал грудь той неизвестной женщиной, и я глубоко вздыхаю, чуть дергаясь в его объятиях. почему я так одержима идеей близости вообще? делает ли это меня ненормальной? приходится сжать руку в кулак до боли и с тщанием вслушиваться в каждое слово мужчины. открываю глаза, чтобы взглянуть на него только, когда оказываюсь к тому морально готова (как считаю сама), но всё же успеваю потеряться в первое мгновение. он красив, и это сбивает с толку. - вы не боитесь потерять доверие моего мужа? - кажется, что сиэль ценит их отношения и волнуется о тех. так что, возможно, в немилости окажусь только я, но всё же... - и столько предложений... если честно, я ничего из этого не делала, так что даже не знаю. что по поводу сделать всё? - я признаюсь ему как-то без задней мысли, делая себя более жалкой, чем я была.
- если выбирать одно, то хотелось бы сбежать отсюда на маскарад. где никто не сможет понять кто ты, где можно укрыться от чужих взглядов и пересудов. вы знаете, где сейчас проходит такой приём? - улыбаюсь ему мягко и опускаю взгляд к своему платью; вдруг, там будет кто-то, кто узнает меня по одежде? - мы можем заехать в наш дом в лондоне и выбрать другую одежду. думаю, если вы позаимствуете костюм графа, то он не обидится. что думаете? - шепчу заговорщически, а потом обвожу взглядом залу, из углов которых на нас посматривают некоторые. наверное, мы выглядим странно - не танцующие прямо в центре, а ведь мелодия играет. - только давайте уйдём отсюда порознь. не хотелось бы лишних слухов, которые омрачат этот вечер. - напоследок шепчу ему адрес нашего дома в лондоне и отступаю на шаг, а затем разворачиваюсь и ухожу. неужели я действительно делаю нечто столь безрассудное? возбуждение окутывает меня и я едва нахожу в себе силы, чтобы отвечать какими-то фразами мимо проходящим. улыбаюсь лишь тогда, когда стремительно заявляю о желании уехать лишь слуге, который подходит ко мне на выходе.

0

17

Как проходит жизнь аристократа? В заботах о вверенных сувереном землях, о принятии законов, влияющих на все королевство, о поддержании собственной статусности.
Как, в свою очередь, проходит жизнь аристократки? Обычно в окружении льстивых улыбок и лживых комплиментов, в роскоши и под гнетом бесконечных ожиданий. Ее единственное развлечение — это балы, сплетни и игры с детьми.
Элизабет оказывается не только исключением из правил по модели поведения и увлечениям, но еще и по образу жизни. Она с таким спокойствием и даже уверенностью говорит об отсутствии опыта каких-либо свиданий, выглядит при этом такой неприступной, будто и удивляться этому не стоит. Всему ли причиной безразличие моего брата, проявлявшееся еще до свадьбы, или ее собственный выбор?
Я не берусь судить, только вздыхаю с облегчением, когда предложенные мной для этого вечера варианты не отвергаются и, более того, девушка изъявляет желание попробовать все. Это определенно значит, что ей приятна моя компания, при том не просто сиюминутно, но и в перспективе. Дело не только во влечении, но и в желании ухаживаний? Что же, я не против поухаживать за красивой девушкой, особенно в пику Сиэлю, не сумевшему разглядеть бриллиант среди стекляшек.
— Леди, давайте ставить вопрос иначе — это вашему мужу стоит бояться потерять мое доверие, — я подмигиваю, а после наклоняюсь и целую тыльную сторону ее руки в знак окончания танца и своеобразного прощания. — Уверен, у нас будет достаточно времени, чтобы покататься на лодке и посидеть в кафе последующими вечерами. Сегодня же, к счастью, мне отлично известно в каком доме проходит маскарад.  Только, все же, я надену что-то из своего гардероба, чтобы не стеснять графа, а после встречу вас около вашего дома. Полагаю, так будет правильнее?
Уж не знаю, предложила ли Элизабет заглянуть к ней домой по наивности или с определенным умыслом, но пользоваться этим шансом прямо сейчас я не собираюсь — она все еще остается моей кузиной, женой моего брата.

Я провожаю девушку взглядом, а сам покидаю зал только спустя долгие полчаса и одну партию в карты с компанией, пристроившейся за столом. Женщинам в любом случае нужно много времени на то, чтобы сменить платье и подобрать к нему украшения, не так ли?

Мое появления около особняка Фантомхайвов спустя полтора после расставания выглядит вполне уместным и, более того, я даже оказываюсь вынужден дожидаться девушку, за которой заехал. Зато это ожидание вознаграждается ее внешним видом. Я даже замираю на короткое мгновение, стоит Элизабет показаться на крыльце в платье насыщенного изумрудного оттенка, отлично оттеняющего цвет ее глаз, с золотистой отделкой на корсаже и юбке. В ее волосах даже красуется маленькая корона, сверкающая несколькими бриллиантами, и на щеках заметны блестки.
— Вы похожи на прекрасное произведение искусства, которым можно любоваться бесконечно, — я ничуть не лукавлю, когда эти слова срываются с губ.
Помогаю ей сойти со ступенек крыльца и ничего не могу с собой поделать, стоит оказаться совсем рядом, трогаю кончиками пальцев нежную щеку. Страшно испортить ее блестящий макияж, так что прикосновение выходит совсем легкое, ласковое, но обойтись без него было бы невозможно. Я был прав, когда предположил, что положение дел в браке давит, не дает раскрыться в полной мере и теперь наслаждаюсь представившейся возможностью.
— Даже жаль прятать такую красоту под маской, — шепчу, заглядывая в ее блестящие глаза.
Так уж получилось, что нашу одежду можно счесть парной, ведь мой белый костюм тоже имеет нотки глубокого зеленого цвета. Я выбрал его, ориентируясь на цвет глаз своей спутницы и совершенно не прогадал.
— Едем? — уточняю прежде, чем отстраниться, а после распахиваю дверку кареты, предлагая девушке использовать мою руку в качестве опоры, чтобы забраться внутрь.

0

18

кажется, будто николас уже предлагает мне больше, чем одну встречу. или скорее даже свидание? с силой прикусываю губу, опасаясь таких откровенных мыслей. нет, нельзя это считать чем-то подобным, потому что я всё ещё остаюсь замужней женщиной! стоит быть осторожнее, потому что эта сторона влечения очень опасна и ломала ни одну женщину, разрушала ни одну семью. хотя в моём случае отношения с сиэлем сложно назвать хоть сколько-то семейными. но даже так - мне стоит бояться за мидфордов.
вот только - каким-то образом я уже оказываюсь слишком неосторожна, когда предлагаю ему приехать в лондонский дом фантамхайвов. ведь мы бы остались наедине, ночью, где каждый бы переодевался в новую одежду. что, если бы произошло что-то большее? то, что де ла фер делает с другими?.. я даже толком не успела подумать насколько это глупо, насколько это опрометчиво, насколько это развратно. и хорошо, что он вовремя меня останавливает с такими вариантами, потому что это просто ужасно! как я могу быть настолько несмышленой? - да, вы правы, - лишь говорю коротко, чувствуя, как алеют щёки.
решаю не извиняться за это предложение, но просто сбегаю. хотя не то что бы мне становится хоть сколько-то легче вдали; когда я оказываюсь в карете, а затем и дома, то меня бесконечно одолевают эти навязчивые мысли. что он мог подумать? что, если решил, будто я хочу разделить с ним ложе? что, если догадался, будто у меня родились надежды на то, что хотя бы он не будет воспринимать меня так ужасно, как все остальные? а для этого, кто знает, может я и разденусь перед ним! по крайней мере, это то, о чём он действительно мог подумать. это действительно сводит с ума...

пока паула помогает мне собраться на маскарад, я только и делаю, что прокручиваю эти свои слова в голове и тянусь рвать на своей голове волосы, но каждый раз осекаю себя. не стоит портить свою причёску, не теперь, когда уже пообещала (или даже сказать - предложила) пойти куда-то лишь вдвоём.
- что-то не так, моя леди? - говорит она, вырывая меня из этой пучины хотя бы на какие-то мгновения. о, я никому не должна говорить об этом, да и самой стоит забыть. ведь не приехала же я с ним сюда, а значит - фактически никакой ошибки не было! просто стоит быть осторожнее в словах и перестать мучать себя... какой толк в том, чтобы накручивать себе? - вы так резко вернулись, да ещё и решили поехать на другой бал... - кажется, ей попросту интересно с чего бы? это можно понять, учитывая моё обычное отношение к приёмам (теперь уже).
- друг моего мужа, герцог де ла фер, предложил пойти на маскарад. и я подумала, что это неплохая возможность, чтобы хорошо провести время и не оказаться в кругу пристального внимания, - вздыхаю, когда она вплетает в мои волосы крохотную золотую корону, и прикрываю глаза. теперь, когда я сказала об этом вслух, то меня вновь начинают одолевать сомнения! это всё же снова может выставить меня в далеко не лучшем свете, если кто-то узнает, если кто-то поймет.
- я так рада за вас! - неожиданно откликается паула, удивляя меня такой звонкостью в голосе. разве она не должна попытаться отчитать меня? разве не должна попытаться остановить? улыбаюсь неосознанно, а потом поднимаюсь со своего стула, чтобы обнять её. не знаю почему, но мне так хочется этого сейчас.
- я тоже рада... - это первый вечер, от которого не веет привычной черствостью и холодностью. это первый вечер, на котором я смогла поговорить с кем-то противоположного пола и не получить не смешную остроту на тему моей мужеподобности. это первый вечер, когда я просто наслаждалась... и надеюсь, что так оно продолжится. - я хочу надеть то самое изумрудное платье.

выхожу через какое-то время на крыльцо особняка, поглядывая на мужчину, уже ждущего меня. стоило обговорить более точные временные рамки? - я заставила вас ждать? - мне отчего-то приятно думать об этом, это согревает сердце - то, что он не уехал, а остался, несмотря на то, что я задержалась. и даже не знаю на сколько... никто не стучался в дверь, но что, если он просто дал мне возможность собраться в спокойствии?
прикрываю губы ладонями, когда он произносит высокопарный комплимент, и не могу не смутиться. может, он преувеличивает, конечно, может он просто чрезмерно вежлив и мне бы не стоило обманываться, но я просто не могу! ведь сегодня я действительно решила выбрать красивое платье из своего гардероба, которое так ни разу и не надела (хотя мечтала о свидании с сиэлем в нём). я так долго и мучительно выбирала дизайн, я так долго определялась с цветом, его даже перешивали дважды, но мой муж не был впечатлен, когда я вышла в нём дома показаться. он лишь кивнул, сказал что-то невнятное и ушел, намекнув, что я трачу его время зря. но хотя бы николас способен оценить красоту...
принимаю предложенную им ладонь и спускаюсь по лестнице, чуть приподняв юбку. чувствую себя немного странно, ведь уже успела отвыкнуть от внимательного отношения и вообще мужской компании. тем более, это николас - он всё делает иначе. например, так нежно касается моей щеки, что всё внутри меня будто бы обрывается. я неосознанно подставляю своё лицо, желая, чтобы он коснулся меня ещё и ещё, чтобы дал мне нежности. но это неправильно! отдаляюсь от него, опуская глаза и спешно забираюсь в карету, вкладывая в его ладонь свою. заметил ли он что-то?

- зато маски помогут нам спокойно провести вечер, - улыбаюсь, когда мы уже едем в сторону чьего-то дома. мне бы стоило подумать дважды прежде, чем доверять не такому уж знакомому мужчине, но... я точно уверена, что в случае чего смогу за себя постоять. да и мне совсем не хочется верить, что он плохой. - и вы ведь можете насладиться красотой сейчас, - стараюсь пошутить, поднимая на него взгляд. а что, если он действительно будет смотреть на меня всю поездку? об этом варианте я как-то не подумала...
мы действительно прибываем на маскарад. дом оказывается очень светлым и бурлящим жизнью настолько, что я даже не сразу подумала, что это в великобритании. всё яркое, пестрое, здесь так много смеха и музыки, что становится даже как-то непривычно. явно не тот приём, с которого мы сбежали. это похоже больше на что-то... очень своеобразное. но мне нравится! - я и не думала, что в нашем консервативном обществе такое бывает... - цепляюсь за его руку, когда мы проходим мимо выпивающих и играющих в карты (судя по всему, на деньги и драгоценности). - а какого рода приёмы проходят у вас на родине, во франции? - спрашиваю его, пока мы идём ближе к середине зала, чтобы встать с танцующими.
- а чем занимаются они? - кто-то активно готовил шляпу, накидывая в неё кучу бумажек. кажется, я слышала про подобное, но никак не могу вспомнить... моё сердце пропускает удар, выбивая предыдущую мысль напрочь, когда николас мягко проводит ладонью по моей талии и улыбается. всего-то позиция для танца, но сколько эмоций... откуда они вообще взялись?

0

19

Возможно, я беру на себя слишком много, пытаясь скрасить жизнь Элизабет и подарить ей чуть больше положительных эмоций, чем есть сейчас. Кто я таков, чтобы исполнять подобную роль? Не муж, не ближайший родственник и даже не хороший друг! По сути, я — никто. Однако ее положение заботит меня сильнее, чем всех остальных и это... странно. Я плоховато, но еще помню семью Мидфорд, члены которой были строги, но тем ни менее заботливы по отношению друг к другу. Я также не могу отделаться от воспоминаний о своем старшем брате, который всегда утешал меня и поддерживал, который говорил своей невесте о том, как ему с ней повезло. С тех пор так многое изменилось. Я стремился в Лондон, надеясь окунуться в ту полузабытую атмосферу детства среди хотя бы отчасти знакомых людей, но все что мне остается — это самому пытаться подарить ощущение сказки девушке, которая никогда не была моей ответственностью.
Я улыбаюсь ей, упомянувшей о возможности насладиться красотой во время пути. Кажется, такие слова — это уже прогресс?
— Полагаю, если я не смогу любоваться вашим лицом под маской, то все еще сумею насладиться изяществом движений, — подмигиваю. — Ведь вы же подарите мне все свои танцы, правда?
Мы приедем вместе, мы выглядим как пара и не будет ничего предосудительного в том, чтобы оставаться только вдвоем среди толпы незнакомцев.

К счастью, никому из моих знакомых не приходит в голову подойти к нам и поинтересоваться делами. То ли маски действительно так хорошо скрывают мою личность [во что я не верю из-за снежно-белых волос], то ли все они тоже собрались здесь, чтобы избавиться от необходимости давить улыбку перед деловыми партнерами. Единственное, что я считаю правильным, так это поприветствовать хозяина вечера, французского барона де Бражона, а также его супругу, да и то предварительно уведомляю об этом свою спутницу.
— Можете считать, что вы как раз на приеме во Франции, потому что этот дом принадлежит моему земляку, — улыбаюсь как можно более широко. — Вам нравится?
Вопрос с подвохом. Во-первых, мы еще особо и не видели ничего, что могло бы прямо понравиться. Во-вторых, мне правда интересно покажется ли ей общество более располагающим, чем чопорные англичане.
— Де Ла Фер, как радостно вас видеть! Я уж думал, что и не загляните, — обрывает меня зычный бас тучного мужчины.
Я оборачиваю к де Бражону, приветствую его супругу и представляю собственную спутницу, чтобы избавить от лишних подозрений.
— Разве можно было пропустить ваш блестящий маскарад? Все «сливки» собрались именно здесь, — немного подхалимажа никогда не повредит. — Со мной моя кузина, мадемуазель де Брасье.
Надеюсь, Элизабет не слишком разозлится на то, что я представил ее чужим именем? Мы ведь здесь прячемся, как никак. Еще мне интересна реакция на нее тех, кто знать не знает о слухах, распускаемых сплетниками. Уверен, ей тоже.
— Мадемуазель де Брасье, — немедленно переспрашивает француз, устремляя на девушку взгляд выцветших с возрастом голубых глаз, — как замечательно, что сегодняшний вечер почтила своим визитом такая красавица! Очень рады, очень рады.
Мужчина целует руку моей спутницы, стараясь двигаться как можно более элегантно, не смотря на лишний вес. Женщина же подле него оценивающе осматривает изумрудно-зеленое платье и расплывается в льстивой улыбке:
— Вы невероятно хороши, милочка. Я просто обязана узнать имя вашей портнихи! Шепните старой леди на ушко, будьте так добры?
Они забавные и я с трудом подавляю хохот, рвущийся из груди. Барон добился всего, что он имеет, самостоятельно и может быть не слишком знаком с манерами высшего общества, зато остается хорошим человеком. Это мне в нем нравится. Надеюсь, Элизабет понравится тоже.

Когда мы раскланиваемся с хозяевами, я немедленно направляюсь в сторону центра зала, желая закружить свою спутницу в танце. Мы ведь пришли сюда развлекаться, не так ли?
— Вам нравится? Никто не смотрит косо и не хихикает за спиной. Обожаю за это маскарады, — я повторяю вопрос, проводя ладонью по спине девушки.
Это всего-лишь позиция для вальса, но то как она заливается румянцем говорит совсем о другом. Еще один повод сжать чуть крепче ее талию, придвинуться чуть ближе. Мое собственное сердце тоже отбивает чечетку в груди. Я давненько не приходил на прием с женщинами, я никогда не представлял их хозяевам вечера... Элизабет — особенная, даже если мы и не можем сказать окружающим всей правды. Я хочу, чтобы она улыбалась.
— Чуть позже мы можем поиграть в фанты, — кидаю взгляд в сторону организаторов, кидающих в шляпу бумажки, — если вы будете готовы к тому, что нужно вытянуть из шляпы бумажку и исполнить желание, которое там записано. Это может быть как поцелуй с незнакомцем, так и танец на столе. Что думаете?
Последнее предложение я шепчу ей на ушко, а после сразу отстраняюсь, ведь согласно рисунку танца партнерше следует обойти партнера по кругу.

0

20

в отличие от сиэля, николас знает как сделать женщине приятно, даже не прикасаясь её. моё сердце бешено стучит на протяжении всего вечера; я даже толком смотреть на него не могу, потому что испытываю смущение на грани со смутным желанием. вот на что способно искусство флирта! это то, чего я никогда особо не испытывала на себе.
да, мужчины ещё до моего замужества проявляли интерес, говорили приятные вещи и приглашали потанцевать, но очень аккуратно. ведь я всё же оставалась чужой невестой, а в нашем обществе подобное общение может вызывать жестокую критику. а я сама никогда не стремилась к тому, чтобы стать центром неясных слухов, и избегала двусмысленных разговоров с кем-либо.
теперь же у меня абсолютно другое мнение. мне больше особо нечего опасаться (хотя трезвый рассудок всё же должен оставаться, чтобы не натворить дел), мне больше незачем оглядываться на своего мужа (ведь он и сам никогда не оглядывается на меня, принимая какие-то решения), и мне больше нет смысла избегать компаний (просто стоит быть аккуратной с собственными желаниями, не следовать за ними бездумно).
хотя именно это я и делаю - следую за желаниями. пока еду в этой карете со своим новым кавалером. пока надеваю золотую маску, стараясь скрыться за ней, словно за плотной вуалью. пока делаю шаг на новый приём, не пытаясь даже задуматься о возможных последствиях, если меня раскроют. что бы сказал сиэль? уверена, что ничего особенного, может просто заявил бы о безрассудности и что мне стоит быть осторожнее, чтобы не поползла новая череда слухов (хотя, не то что бы старая прекращалась...) но здесь я вдобавок не одна; хотя может именно эта деталь была бы способна отчасти высветлить моё очерненное слухами имя. ведь мужчина всё же заинтересован во мне, а значит я не так ужасна! если он только действительно заинтересован...

может, он просто, как и многие другие, пытается докопаться до тайн, скрытых за шёлком и оборками? что ж, мне просто стоит быть аккуратной, а со временем правда всё равно вскроется и тогда мы сможем разойтись (на хорошей или плохой ноте - будет зависеть от него). пока же я отмахиваюсь от этих бесполезных и жестоких мыслей, чтобы не портить себе лишний раз вечер, и полностью переключаю внимание на происходящее вокруг. пышность и в чём-то даже вульгарность этого мероприятия поражает меня, но не так, как чопорную англичанку, а скорее как заинтересованную личность. новое, необычное, неизведанное. то, как всё происходит во франции, видимо...
- да, мне нравится, хотелось бы побывать и во франции тоже. наверняка там приёмы выглядят ещё более интересными. может, однажды... - хотя в действительно я не шибко верю в то. всё же мне нужно разрешение мужа, чтобы уплыть, или нужно поехать вместе с ним. но последнее невозможно, как и первое, думается мне. разве что однажды моё безрассудство переполнит чашу и тогда может я рискну подкупить кого-то и уехать, но не в ближайшем будущем.
я несколько пугаюсь, когда совсем рядом с нами разносится томный басистый голос, да ещё и звучащие слова исключительно французские. я старательно фокусируюсь, чтобы перевести для себя каждое слово (к счастью, для этого не требуется много усилий, потому что разговор повседневный). я натягиваю на свои губы улыбку, настолько открытую, насколько это вообще возможно, и старательно подавляю дрожь от того, что даже эти люди могут узнать меня! пусть и звучит совершенно другое имя, пусть и с маской узнавание осложняется.
но вроде всё в порядке? они покупаются на кузину. - благодарю за ваши добрые слова, господин... - я заминаюсь, понимая, что не знаю его имени и даже не представляю! николас быстро представляет их, видимо - хозяев этого вечера, и я приветствую их лёгким реверансом, надеясь, что мой французский звучит достаточно понятно и хорошо. мне хочется выглядеть перед ними хорошо, достойно. учитывая, что они сказали мне целых два комплимента, учитывая, что они не видят во мне той гнили, которую заметили другие... давно уже люди не говорят обо мне так, но всё же не знающие могут. ведь внешне я всё ещё хороша, так ведь? это добавляет уверенности.
настолько, что имя портнихи женщине я действительно шепчу прямо на ушко, хотя наверняка это была просто фигура речи! стыд накатывает лишь потом, когда мы уже прощаемся с ними, желая прекрасного вечера, и удаляемся в центр залы. я старательно вдыхаю и выдыхаю, стараясь унять дрожь в пальцах. зачем я только потянулась так близко? кто же так нарушает личные границы? это попросту нахально! даже если её слова звучали именно так... а что, если я неправильно перевела или неверно истолковала значение? или это была какая-то фигура речи, о которой я попросту не знаю?

кровь приливает к лицо, и мне едва удаётся побороть себя, взять себя в руки наконец. лучше отвлечься, любой разговор, любые слова, ради бога. выпаливаю как-то бездумно: - так, значит, сегодня я ваша кузина? как интересно. брасье... французская фамилия? надеюсь, что мой французский звучал достаточно хорошо, - а если и нет, то всегда можно подумать о британке с французскими корнями. мало ли что вынудило перебраться! - боюсь, мой статус относительно вас позволяет другим женщинам ухлестывать за вами. или в этом и есть коварный замысел? - да, на кузине жениться можно, но всё же это уже не широко распространено. и боже, какая женитьба? да и все мои слова звучат, как ревность. я смеюсь вдобавок, чтобы выставить всё шуткой, потому что это она и была!
хорошо, что он продолжает и более простыми вопросами. - да, маскарад - это прекрасно! даже не помню, когда я в последний раз бывала на них... - растерянно поглядываю по сторонам, распрямляясь во мгновение ока, когда он проводит ладонью по моей спине. он словно проводит пальцами по драгоценному инструменту... глупость! я стараюсь двигаться вслед за своим партнером с непроницаемым выражением лица, но глупая улыбка всё же пробивается на губы.
а потом меня заинтересовывает шляпа, и эта игра действительно интригует. и пугает одновременно. ведь его объяснения... так не положено, так не принято! по крайней мере, не для чопорных британцев. но сегодня я француженка... или её подобие. - тогда пойдём сейчас? иначе я могу передумать! а потом вернёмся к танцам... если только не придётся сделать что-то настолько жуткое, что придётся зарезать себя из-за стыда. - медленно выдыхаю и беру мужчину под руку, предлагая пройти туда, где уже начали собираться люди.
мы подходим и становимся в первую линию; некоторые уже успели разобрать бумажки, а теперь ведущий предлагает сделать это и нам. я хватаю свою, но открывать мне её сразу не позволяют. по очереди первым после шести других заданий (где были уже и заячьи прыжки по залу, и 5 бокалов шампанского залпом, и декларация романтичных чувств незнакомцу) оказывается герцог де ла фер. моё сердце начинает бешено колотиться в груди, когда он раскрывает бумажку. ведущий забирает её сразу же, и зачитывает вслух: - так-так, девушке по левую сторону от вас достаётся поцелуй! длиться не менее пяти секунд! куда целовать - решать вам, - а я-то стою справа от него... и мне бы стоит испытать облегчение, но я не могу! сжимаю бумажку покрепче в своих руках, стараясь дышать размеренно и не выказывать своего замешательства.

0

21

Моя спутница не перестает удивлять: она не только красива, талантлива в фехтовании и умеет быть независимой даже там, где все ожидают иного. Она еще и прекрасно владеет французским, ей не составляет труда очаровать пожилую пару, дающую нынешний бал, а после хватает смелости задуматься о фантах. Она поразительная и чем дальше, тем больше это раскрывается.
Мне уже с трудом удается вспомнить первоначальную причину, по которой я вообще решил поухаживать за ней. Кажется, это была жалость? Так или иначе, то, самое первое, чувство давно испарилось, перекрытое восхищением. Мне искренне хочется поддерживать ее, да не просто поддерживать, но еще и сглаживать острые углы или неловкости, которые возникают при общении с другими людьми.
Вот и теперь, стоит заметить румянец стыда на нежных щеках, как стремлюсь сгладить ситуацию, увожу танцевать, тяну к себе ближе, еще ближе, чтобы отвлечь и дождаться первых шуток, первого открытого взгляда.
— Ваш французский великолепен, ma belle, — откликаюсь, стараясь развеять сомнения, а после и вовсе позволяю себе смешок. — Вы что же, ревнуете? Не волнуйтесь, я не собираюсь отходить от вас ни на шаг.
Меня так и подмывает пошутить, что красивую девушку могут и похитить, стоит только отвернуться, но я не делаю этого. Во-первых, не хочу умалять ее силы, а во вторых отчего-то мне кажется, что она может и загрустить, если говорить о красоте слишком уж часто. Мы ведь только недавно сбежали с приема, где все считали совершенно иначе.
Вместо этого мы танцуем, наслаждаясь самой возможностью совершать хорошо отточенные миллионами повторений движения, а еще музыкой. После и вовсе устремляемся к группке, собирающейся играть в фанты. Приходится провальсировать через весь зал, ловко лавируя между другими парами, но с умелой партнершей это не составляет труда, а после мы замираем в шеренге, каждый с кусочком бумаги в руке и с ожиданием в сердце.
— Я ни в коем случае не позволю, чтобы вы зарезали себя, миледи. Как же вы тогда планируете побывать во Франции? — подмигиваю, наклоняясь к ушку девушки, пока кто-то из первых игроков совершает заячьи прыжки по залу.
Мне хочется коснуться ее, поэтому я позволяю себе поднять руку и убрать прядь волос, выбившуюся из прически, за ушко, огладить кончиками пальцев раковинку. Невинная легкая ласка, большинству глаз еще и незаметная, зато сколько удовольствия! Мне определенно нравится наблюдать за тем, как блестят ее глаза.
Пока я наслаждаюсь, подкрадывается моя очередь в игре. Ведущий озвучивает условие и подмигивает мне, уже отыскивая взглядом ту, что стоит по левую руку. Такое типичное требование, такое привычное уже ожидание на чужих лицах. Я почти испускаю вздох облегчения, ведь поцелуй — это не что-то из ряда вон, а после понимаю кто же именно стоит слева... и эту леди мне целовать вовсе не хочется, как бы кокетливо она не улыбалась. Другой взгляд, на этот раз на мою спутницу, напротив, воскрешает в памяти вопрос девушки о других пассиях и собственное обещание. Что же, небольшое читерство — это не порок?
Я выхожу из шеренги, разворачиваюсь к собравшимся лицом и окидываю их задумчивым взглядом. Теперь левая и правая сторона поменялись местами, а значит не составляет труда найти решение:
— Девушка слева от меня, говорите? Значит, моя прекрасная кузина. Признавайтесь, не я один ведь хочу поцеловать ее? Наверняка эта таинственная леди возбуждает умы многих.
Я картинно потираю подбородок, окидывая Элизабет взглядом лукавым и теплым одновременно. Согласные возгласы вокруг служат подтверждением моим словам и ведущий не вмешивается, хотя наверняка прекрасно все осознает.
Признаться, мне хочется поцеловать свою спутницу, дать понять, что она мне интересна; да, хочется, но одновременно с тем и страшно. Для такой девушки поцелуй будет значить слишком много, куда больше, чем в настоящий момент я смогу или захочу предложить. Оттого я медлю, заглядывая в ее зеленые испуганные глаза, оттого тянусь сначала к ее рукам, чтобы накрыть пальцами пальцы.
— Mon ange, надеюсь, вы не возражаете.
Первым поцелуем я касаюсь тыльной стороны ее ладони и послушно замираю, отсчитывая пять секунд, слушая вздохи разочарования со стороны окружающих.
Вторым поцелуем я прижимаюсь к ее лбу в подобии братского поцелуя, который заставляет людей зароптать.
Третьим и последним поцелуем я отдаю должное их терпению и собственной нерешительности, а потому чуть склоняю голову и трогаю губами ключицу, предварительно обняв талию девушки, чтобы не позволить ей отстраниться. Кажется, стук ее сердца в этот момент становится оглушительным, а по коже бегут волны мурашек. Это так приятно: держать ее в своих руках, чувствовать ее недвусмысленную реакцию на мою близость. 
— У-у-у-у-у-у-у, — воет толпа вокруг.
Я же сам, распрямившись, позволяю себе только еще одно объятие и легкий шепот:
— Говорил ведь, вам не из-за чего волноваться.

Ma belle — моя красавица
Mon ange - мой ангел

0

22

может быть зря я без опаски иду в эту незнакомую местность? да, всё выглядит красиво, ярко и привлекательно, но на деле тут тоже может оказаться своя опасность... готова ли я познать новую тьму? готова ли вновь пережить собственную ошибку, открыв сердце едва знакомому мужчине? готова ли познать последствия, если всё пойдет наперекосяк? если честно, нет. но сколько бы жизнь не учила меня думать прежде, чем делать, но наивность и жажда большего, глупая надежда даже сказать, побеждает всякий раз.
и в ситуации с фантами тоже. эта игра вроде и не кажется опасной, но учитывая специфику заданий и незнакомых людей вокруг, это волнует моё сердце слишком сильно. разве могу я позволить себе такие вольности? разве могу я оставаться здесь без своего мужа? я знаю какой может быть цена за такое, но всё равно не двигаюсь. причина проста - я хочу чего-то нового в жизни, я хочу снова чувствовать. не только опасность драк, не только бесконечное и давящее одиночество, не только страх от того, чем всё может закончиться.
я хочу почувствовать удивление из-за чего-то нового, хочу насладиться вечером хотя бы раз за долгое время, хочу почувствовать восхищение со стороны, хочу... хочу так много! и, наверное, жду что получу всё и сразу. вот только - так не бывает. да и может к лучшему? учитывая о чём я думала, о ком я думала.

николасу досталось задание поцелуя, и к счастью - не меня, а другой девушки. я должна думать только о том, что моя честь не будет задета, что никакой опасности теперь и нет в помине. но вместо этого я думаю: почему судьба распорядилась именно так, зная, как сильно мне не хватает близости? почему она, а не я? это так глупо, так даже по-детски! словно этот поцелуй вообще может что-то значить... ведь ведущий сразу оговорил, что всё это просто в шутку! да и разве можно прыгать по залу с серьёзными намерением продолжать всегда? вот и с поцелуем также! выдыхаю медленно, стараясь сохранить на лице спокойствие, потому что сегодня мы вдобавок ещё и родственники. но не это важно! разве могу я претендовать на него, учитывая, что я замужем? а он... может и не будет против, но мне это не сулит ничего хорошего. ведь вряд ли он сам настроен на хоть сколько-то серьёзные отношения. ведь недавно он был с одной женщиной, а сейчас уже проводит время со мной. а после, может быть, проведёт его с той, кто стоит по левую сторону.
краем глаза замечаю, как николас выходит вперед. собирается всё сделать? уже поворачиваю голову в сторону, лишь бы не наблюдать, как слышу его странные слова. наши взгляды встречаются, когда он отвешивает мне очередной комплимент, вдобавок вызывая волну одобрения со стороны. я сглатываю, чувствуя себя несколько неловко, но ничего не говорю. потому что мне приятно внимание, мне приятно, что он выбрал меня, несмотря на все правила. вот только мне бы стоило бояться такого хода, мне бы стоило опасаться проявления такого излишнего внимания.

но вместо этого я вдыхаю поглубже, сужая поле своего зрения только до него, идущего прямо ко мне - всё ближе, всё увереннее. его тёплая улыбка, его игривый взгляд, его тонкие пальцы, коснувшиеся моих рук... кажется, всё внутри замирает и начинает усиленно чего-то выжидать. - разве я могу возражать? это же задание... - я стараюсь звучать спокойно, стараюсь не выдать своего смущения и удивления, своего желания прикосновения.
но он лишь целует мою ладонь... и я чувствую разочарование, которое отдаётся кругом и от присутствующих. я не думала, что он будет настолько сдержанным по отношению ко мне. может я всё-таки и не привлекаю его как женщина, несмотря на все эти комплименты? ведь поцелуев рук может удостоиться буквально любая: и молодая девушка, и уже женщина в возрасте. в общем, жест уважения, но никак не симпатии. я натягиваю на свои губы улыбку, ведь это никак не унижает моего достоинства перед другими, верно? он же просто мой кузен... да, они ведь не решат, что со мной что-то не так.
я забираю свою руку через пять секунд, но оказывается, что задание он не закончил. следом идёт легкое прикосновение ко лбу; вот уж действительно братское. эд очень часто так делал, и это вызывает у меня теплые воспоминания, но ещё вдобавок противоречивые ощущения. ведь совсем недавно я думала о том, что николас нравится мне, как мужчина, но теперь он будто намекает, что не стоит даже задумываться об этом.

прикусываю губу изнутри, вглядываясь в его лицо, когда он чуть отодвигается. мне хочется сказать, что уже стоит пропустить ведущего, но язык не поворачивается. да и он будто... опускается ниже. я даже сглотнуть не успеваю перед тем, как его горячее дыхание опаляет мою голую кожу в районе ключицы. с моих губ срывается едва слышный вздох и я тут же краснею из-за того. он так близко, ведь прижимает меня за талию к себе, он так откровенен, ведь целует место, которое слишком близко к зоне декольте. мне становится невыносимо жарко, и потому я стараюсь дышать глубже, чаще. это длится как будто бы вечность, хотя на деле прошла всего пара секунд.
когда он заглядывает в мои глаза, то я ощущаю, как мои губы подрагивают. что это было? я касаюсь своих раскрасневшихся щёк, всё ещё удивленно смотря на своего спутника. сама хотела большего, а получив хочу сбежать в кусты? - ведь мне самой ещё предстоит делать своё задание... кто знает, что там выпадет. - пытаюсь ответить, но кажется получается медлительно и несколько вяло. опускаю пальцы к своей ключице, задевая её мимолетно. поцелуй... откровенный и нет одновременно. - вдруг мне тоже нужно будет кого-то поцеловать? - я начинаю немного волноваться за это, ведь не факт, что я смогу так запросто поменять партнера. - или одно и то же задание выпасть не может? - я даже не поняла, что уже успела смять листочек в своих руках из-за нервов. вкладываю его в ладони николаса и мягко прошу: - ты можешь раскрыть его за меня и посмотреть насколько всё плохо? - оглядываюсь через его спину на ведущего, который уже поджидает возможность подойти ко мне.

0

23

Возбуждение стучит у меня в висках, такое сильное, будто я поцеловал не ключицу Элизабет, но ее губы. Возбуждение странное, дикое, вызванное даже не пением ее ароматной крови, а скорее реакцией на мои действия, притом весьма искренней. Между нашими лицами совсем невеликое расстояние, так что не заметить жаркий румянец на щеках остается невозможным, как и азартно блестящие глаза. Хотела бы она большего? Я внезапно задаюсь этим вопросом, но немедленно сталкиваюсь с внутренним сопротивление: эта девушка по-прежнему остается женой моего брата, пусть теперь и далеко не самого любимого, так что я не могу поступить с ними обоими так. По крайней мере, не сейчас? Сначала нужно убедиться, что это будет значить нечто большее, чем однодневное увлечение, которое позже обернется разочарованием [для нас обоих].
Я отступаю чуть назад и в сторону, отходя с пути ведущего, который, возможно, заинтересован в моей прекрасной спутнице. Она тоже вспоминает об игре, теребит в руках свернутый в несколько раз клочок бумаги, строя догадки о том, какое задание может там содержаться и это вместо того. чтобы просто посмотреть.
— Да, позвольте мне, — я мягко вынимаю лист из ее рук, мимоходом чуть сжимая маленькую ладонь в своей.
Мне ничуть не менее интересно задание, так что медлить не собираюсь, разворачиваю в одно движение и прохожусь взглядом по строкам:

Нежно разомните шею предыдущему участнику в течение трех минут.
При этом не забывайте сладко её целовать.

Я зачитываю строки вслух и передаю их же ведущему, чтобы тот убедился в правдивости. Пожалуй, меня радует, что в фанте четко оговорено с кем именно следует взаимодействовать. Еще больше стоит порадоваться тому, что этот человек — я.
— Ma belle, поцелуй, за поцелуй? — я хитро подмигиваю Элизабет.
Чтобы ей было чуть менее неловко, избавиться от фрака, бабочки и рубашки я предпочитаю сам. Вокруг играющих собирается толпа женщин, желающих понаблюдать за тем, как я медленно раздеваюсь. Они вздыхают и перешептываются между собой, но мне нет до этого дела — я смотрю только на свою спутницу. Понравится ли ей увиденное? Стесняться мне особенно нечего, ведь за собой я слежу, да и уродливое клеймо, оставленное сектой приспешников дьявола в незапамятные времена, давно превратилось в обычный плоский шрам. Я измучился, пока срезал кожу в таком труднодоступном месте и чудом не истек кровью, но зато оно того стоило.
Есть только одна причина для беспокойства: расположение. Надеюсь, Элизабет никогда не видела клейма Сиэля и не сможет провести параллелей между нами.
—Так-так, смотрю, предыдущий участник весьма деятелен, как вы думаете, дамы и господа? — ведущий перехватывает внимание, вынося в центр нашего кружка стул. — Тем ни менее, теперь я попрошу вас сесть и предоставить возможность блеснуть очаровательной леди. Прошу вас, не стесняйтесь!
Я отступаю к этому самому стулу, увлекая девушку за руку следом. Ее ладонь будто подрагивает? Так что прижимаюсь к серединке губами, чтобы подбодрить.
— Не волнуйтесь так, это всего лишь массаж.
Я кладу ее руку себе на плечо и усаживаюсь, взглядом призывая к действию.

0

24

я не знаю почему настолько сильно волнуюсь, почему вообще позволяю себе так нервничать из-за такой ерунды! стоит бы взять себя в руки и показать всем чего стоит элизабет мидфорд (да - не фантомхайв, потому что я всё ещё не могу до конца чувствовать себя графиней), пусть они и понятия не имеют, что я присутствую на этом вечере. хочется проявить характер, так как не так уж часто мне выпадает для того возможность. хотя, сейчас я гораздо чаще выбираюсь из поместья и позволяю себе вольности, так как своему мужу я особо не нужна и потому держаться поблизости нет смысла.
но достаточно ли моего характера для чего-то настолько непривычного? и даже в какой-то степени неправильного, ведь это проявление внимания к человеку, который не является супругом! и, тем ни менее, все присутствующие здесь не придают происходящему большого значения... будто это нормально, будто всё здесь останется в этом самом вечере и не выйдет за его пределы, рассыпавшись миллиардом отвратительных слухов. может, им просто всё равно? ведь твой супруг не против, да и будто ты не делаешь ничего слишком... предательского?
да и боже, мне-то с чего беспокоиться? моему мужу ведь всё равно! он бы может и порадовался замаячившему шансу на то, что мой интерес перетечет в другое русло. к другому мужчине.

я поворачиваю голову к господину де ла феру, когда он зачитывает моё задание и сглатываю с некоторой нервозностью. как же так совпало, что мы сегодня совершенно всё делаем вместе? я не спорю, что это приятно и скорее доставляет мне эмоциональное довольство, но и смущает тоже. он совсем недавно заставил меня краснеть, словно молоденькую простодушную девчонку, у которой совсем ничего и ни с кем не было (и это правда так), а теперь... теперь мне снова предстоит краснеть, вот только при том ещё и предпринимать все действия самостоятельно.
делаю короткий шаг навстречу ему и замираю, когда он начинает медленно снимать с себя вещи. неужели недостаточно было просто дать мне небольшой кусочек пространства, расстегнув рубашку. сглатываю, не имея возможности оторвать от него взгляда, когда он продевает пуговку за пуговкой в петельку, высвобождая их. мне доводилось до этого момента видеть мужские тела; о, очень даже много мужских тел, ведь часто на тренировках не соблюдается привычные для общества нормы. но... сейчас происходящее кажется особенным! может потому, что он смотрит только на меня? несмотря на то, что все внимание остальных приковано лишь к нему. накрываю свои разгоряченные щёки, переводя взгляд то на его глаза, то на торс, то на грудь. неужели всё это ради шоу? или ему хотелось смутить меня настолько сильно?
следую за ним по пятам, когда он тянет меня к центру, и смотрю только на шрам, портящий идеально гладкую спину. интересно, откуда он у него взялся в таком месте? он упал и повредил спину? или кто-то ранил его, если он был неосторожен на улицах?

моргаю несколько раз, когда он разворачивается ко мне лицом, отвлекая тем самым от странных мыслей. - просто я не ожидала, что вы будете буквально полуголым передо мной... - вдыхаю поглубже, всё ещё позволяя себе любоваться его телом. да я большая извращенка, чем можно подумать. во мне вскипает желание и я тяну свободную руку, чтобы коснуться его груди, чтобы почувствовать мышцы и прохладность кожи. последнее немного странно, но я не придаю этому значения. - уверена, остальные девушки готовы встать на моё место, если я вдруг окажусь не готова, - сглатываю, опускаясь чуть ниже, чтобы заглянуть в его глаза, видные сквозь маску и улыбаюсь. - но я не хочу отдавать вас на растерзание, так что справлюсь со всем сама.
провожу ладонью от груди выше и надавливаю обеими руками на его шею. я могу делать расслабляющий массаж, так как часто тренируюсь и этот навык просто необходим. но вот целовать... здесь есть небольшие проблемы. да, я лезла к своему мужу, но всё равно большого опыта не имею. да и ему всё это претило! не хочу отпугнуть ещё и николаса своим странным поведением. - миледи, не забывайте о поцелуях, - напоминает мне ведущий, кружась где-то рядом с нами и подогревая тем самым интерес публики.
наклоняюсь ещё ниже и оставляю пару робких поцелуев на шее николаса, но в остальном просто утыкаюсь в неё, делая вид бурной деятельность. мои длинные волосы всё равно скрывают большую часть обзора, а им и не нужно знать, как всё обстоит на самом деле (а так, что я скорее просто дышу в его шею). - вам, должно быть, было неловко целовать и принимать ласку от своей кузины? хотя, никто здесь, кроме хозяев, и не в курсе... - вдруг понимаю я и почему-то от этой мысли мне становится легче. я распрямляюсь, продолжая массировать его шею, пока ведущий не объявляет команду закончить.

0

25

Ее ладони скользят по моей груди самым что ни на есть откровенным образом. Ее взор пробегает по моему телу с жадностью, присущей многим другим женщинам. Ее голос... неожиданно подрагивает там, где я ожидал услышать томное придыхание.
Элизабет Мидфорд-Фантомхайв далеко не так искушена, как многие здесь и эта маленькая, с виду незначительная оплошность напоминает мне о том. Вместе с напоминаем приходит и удовлетворение: приятно быть для нее первым в чем-то, даже в такой мелочи.
Я улыбаюсь, чуть склоняя голову на один бок, когда тонкие пальцы задевают местечко между плечом и шеей, опускаю веки. Так все ощущения усиливаются, а чужие плотоядные взгляды наоборот исчезают; можно даже подумать, что мы остаемся лишь вдвоем во всем мире.
— Благодарю вас, миледи, что мужественно находитесь подле меня, несмотря на мой неприглядный внешний вид, — отвечаю чуть слышно. — Или все-таки приглядный? — подкалываю уже в следующее мгновение.
Вместо ответа я чувствую прикосновение ее волос, сворачивающихся змейками у меня на груди, а после и теплые губы. Девушка оставляет пару поцелуев, затем просто замирает, вдыхая и тепло выдыхая прямо мне на кожу. Меня окутывает ее ароматом, ее головокружительной близостью. Становится почти жаль, что мы находимся на виду у стольких глаз и я не могу потянуть Элизабет к себе на колени. Одновременно с тем, такое внимание мне лишь на пользу — совсем не хотелось бы испортить впечатление о себе какими-либо необдуманными действиями.

Я повожу плечами, когда ведущий объявляет о том, что время вышло. Тепло исчезает, стоит моей партнерше отстраниться, и вместе с ним улетучивается что-то неуловимое, связавшее нас на короткое мгновение. Желание? Близость? Желание близости?
— Какое счастье, что мы не кузены, mon ange, — отвечаю я на вопрос, чуточку кривя душой. — Хотя даже так я бы не смутился. Да и разве вы сделали что-то предосудительное? Даже поцеловали всего пару, пусть и весьма правдоподобно делали вид, что оставили поцелуев куда больше.
Подхватываю свою рубаху, чтобы накинуть на плечи, медленно вдеваю пуговицы в петли. Если раздевание было спектаклем, то и теперь торопиться не следует: я даю последнюю возможность потаращиться на себя и одновременно с тем отмечаю, как медленно, но неуклонно интерес теряется. Одна деталь одежды занимает свое место за другой и вот к моменту, когда я надеваю фрак на меня уже совсем никто не смотрит.
Мне это определенно на руку.
— Как вам фанты? Необходимость дышать мне в шею уже была верхом вашего смущения или хотите принять участие в еще одном круге? — уточняю, подавая девушке руку. — Потому что если вдруг вы смущены, я был бы счастлив пригласить вас на прогулку по саду.
Я притягиваю ее ближе, поглаживаю ладонью по щеке, чуть ниже края маски. Мне хочется, чтобы она согласилась сбежать, тогда мы получили бы возможность пройтись по сказочному саду, подсвеченному сотней огоньков, расставленных тут и там специально для этого вечера. Тоже по-своему волшебно.

0

26

у него слишком много опыта, чтобы смущаться настолько детской ситуации. потому он может позволить себе открыто раздеться перед всеми, ни капли не смущаясь? потому он может позволить себе смотреть на меня с уверенностью, присущей мужчинам его сорта? мне кажется, что так, что его поведение обусловлено именно опытом - обширным и очень насыщенным. но всё равно я теряюсь, когда он продолжает отпускать свои шуточки о том, что я засмотрелась на его тело. не могу (да и не буду) отрицать этого, потому что да, это действительно так! я и сейчас едва сдерживаюсь от того, чтобы не пробежаться взглядом ещё разок, чтобы не коснуться его теплой кожи, желая почувствовать каково это - быть близкой с мужчиной. да так, чтобы меня не отталкивали, а скорее поощряли к действиям.
и всё же делать что-то подобное при всех я не могу. слишком не привыкшая, воспитанная всё же по совершенно другим нормам и правилам общества, я слишком остро чувствую собственный стыд. перед родителями, даже перед мужем! хотя казалось бы... и этот самый стыд всё нарастает и нарастает! мне даже становится тяжело дышать из-за опрометчивости собственных решений, и между тем из-за того, какой жалкой я выгляжу прямо сейчас. мне хотелось быть более открытой и раскрепощенной, для того я и здесь, но отпустить себя до конца не могу.
и это нормально! всё должно идти шаг за шагом... не стоит себя винить так сразу, что не получается влиться! то, что я спокойно отдалилась от мужчины, а не резко отпрянула, уже значит кое-что. хотя бы для меня самой, слишком не привычной к мужскому вниманию в целом. хотя между тем я слишком рьяно рвусь в эту пучину. хотя совсем недавно (буквально в начале этого дня) я думала, что могу справиться и без этой части женского счастья. я прививала себе мысль о полноценности и без того, но как только встретила заинтересованность со стороны обворожительного мужчины, сразу же поддалась вперед без задней мысли. опасное и коварное дело.

- может для вас, как для француза, это и не кажется чем-то необычным, но для меня, воспитанной в строгой британии, это уже было многое. особенно, если учесть... - замираю, не решаясь высказать вслух то, что я не спала со своим супругом. что я девственна и от того неопытна. какой прок от этих высказываний, если он и так всё знает? какой прок от моих слов, если по мне и так всё видно? в конце концов, наверняка любой в этом зале прекрасно понимает, что я - цветок, который ещё ничего не познал в этой жизни. и в отличие от привычного английского общества, они наверняка думают что это лишь потому, что я ещё не вышла замуж или не встретила своего единственного. когда на деле всё, конечно, куда как прозаичнее...
смотрю на его тело исподтишка, стараясь особо не акцентировать внимание на том, что продолжаю на него по-дурацки пялиться. и что это за странное поведение вообще? всё из-за желания, которое не желает затихать ни на миг. лишь сменяется с чего-то более плавного на более пылающее, и обратно. и, стоит ему только одеться, всё внутри меня затихает и наступает момент приятного затишья. - мне понравилось, да, но... на ещё один круг я пока не готова. всего должно быть понемногу, чтобы не сойти с ума от смущения, - улыбаюсь ему, принимая его ладонь и чуть сжимаю ту. - я буду счастлива прогуляться с вами.

сегодня, завтра, и через неделю. честно говоря, я была бы не против гулять с ним хоть каждый день, но его и моё расписание такого не позволяют. а ещё - наше положение добавляет определённых сложностей. везёт ещё, что я не так часто живу сейчас в поместье мужа, так что не нужно получать дозволения. поэтому, когда я выхожу на оживленную улицу лондона, то чувствую себя прекрасно - лавирую между людей с улыбкой на лице, бреду пешком к назначенному месту встреча, не желая раскрывать себя путешествиями в карете. на мне есть шляпка, заслоняющая часть лица, а ещё брюки, которые делают меня отличной от привычных леди из высшего общества. да и так самому николасу должно быть легче узнать меня.
я замечаю его ещё издалека, одетого с иголочки, как подобает джентльмену, и от того притягивающего все взгляды проходящих женщин. я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы оценить его и изучить, словно в первый раз, а затем степенно следую к нему (хотя, если честно, очень хочется побежать).
- доброго вам дня, герцог де ла фер. неожиданная встреча, - протягиваю свою ладонь в приветственном жесте, ожидая его ответной реакции. - хотелось бы побольше таких встреч, - у меня перехватывает дыхание от того, как именно звучит это признание. это буквально капитуляция! буквально открытое признание того, что мне бы хотелось узнать его гораздо ближе. и это опасно. что, если и он ранит меня, в конце концов? - мы собирались встретиться в саду, но теперь сможем побыть вместе на несколько минут больше. - отмечаю я, поворачивая голову в сторону кованых ворот, которых находятся от нас в сотне метров. возвращаю свой взгляд ему и улыбаюсь. - предложите мне руку? или предпочтете более скрытную манеру прогулки? - всё-таки сейчас белый день, и мне бы самой стоило осторожничать, но нет. отчего-то моё неожиданно игривое настроение вперемешку с тем фактом, что я успела соскучиться, может состроить мне злую шутку.

0

27

Элизабет приходит ко мне во снах: неизменно роскошно одетая и с легкой фальшивой улыбкой на губах, с завитыми в аккуратные локоны волосами и с синяками по всему телу. Были ли они нанесены тренировочным тупым мечом, а может появились из-за неаккуратных прикосновений мужа? Этого мне знать неоткуда и потому всякий раз становится тревожно. Я тянусь к ней, зову приблизиться, взять меня за руку и пойти со мной, а она стоит, не двигается и только прозрачные слезы стекают по бледным щекам.
Я неизменно просыпаюсь в холодном поту, с оскалом, который напугал бы любого, а после долго грызу подушку в попытках успокоиться. Означает ли этот сон, что мои попытки скрасить чужую жизнь не обернутся ничем хорошим? А вдруг все совсем наоборот и это я совершу с ней что-то ужасное и лучше отступить сейчас, чем продолжить и дождаться того самого не лучшего момента?
В памяти тут же всплывают все мгновения, что мы успели провести рядом. Их не так уж много, но каждое я храню, точно великую драгоценность: начиная с самого раннего детства и разговоров в фехтовальной комнате, и заканчивая многочисленными прогулками не так давно. Ей понравился тот сад в особняке барона де Бражона, ее восхитила прогулка на лодке по Темзе, она с большим удовольствием смаковала десерты в с виду неприметной кофейне нижнего города. Так мало... так много... так ценно!
Я собирался всего-то ее развлечь, а выходит теперь, что с трудом могу представить себе разлуку. Она уже больше, чем просто светлая кузина, больше, чем всего-то красивая женщина... но тогда кто же: мой друг, объект вожделения?
Мы договариваемся о новой встрече и я жду этого мгновения так, как не жду трапезы иной раз. Не могу не отметить ее красоты: кокетливой шляпки, частично укрывающей от посторонних взглядов, и мужских брюк, обтянувших стройные ноги. Она наверняка специально их надела? Чтобы ее было видно издалека, а еще, чтобы я обратил внимание на те же изгибы, которые подмечал прежде. Провокация ли это, случайность ли?
— Ma belle, — откликаюсь с воодушевлением, принимая протянутую для приветствия руку. — Я надеялся, что мы столкнемся именно здесь. Как считаете, это судьба?
Я наклоняюсь, чтобы оставить короткий, но трепетный поцелуй на тыльной стороне ладони Элизабет, а после кладу эту ладошку себе на локоть.
Она всерьез сказала, что хотела бы видеться чаще? И это как раз сейчас, когда таких возможностей станет исчезающе мало! Вот ведь...
— Вы, как и всегда, невероятно красивы, — озвучиваю комплимент вместо того, чтобы предаваться досадным мыслям.

Мы проходим под аркой, венчающей ворота, и ступаем на одну из нескольких мощеных дорожек. Я ненароком срываю дикую розу с пышного куста и протягиваю его своей спутнице, предварительно обернув колючий стебель носовым платком. Знак внимания, а еще... символ расставания, ведь роза оказывается желтой [вот так ирония].
— Мне тоже хотелось бы видеться с вами чаще, — начинаю не так уж издалека, потому что оттягивать и давать ложные надежды — невыносимо. — К сожалению, вы знаете, я живу в другой стране и мои пациенты, а также обязанности герцога не позволяют оставить родину.
Это действительно так. Если бы я мог, сбежал бы уже в Англию, обосновался тут, постарался узнать лучше, а частично и просто вспомнить англичан. Вот только, даже прекратив человеческое существование, я не стал в полной мере свободен. Теперь это другая зависимость, но удовлетворять свои потребности все-таки проще во Франции, среди последователей.
— Вы тоже не настолько свободны, как хотелось бы... — я осекаюсь.
Был бы я готов позвать Элизабет с собой, не окажись она замужем? У Мидфордов вроде есть родня во Франции, так что это не было бы даже вопиющим нарушением приличий... Или все-таки слишком опасно утягивать следом за собой в пучину девушку, которая создана для счастливой жизни? Перевожу дыхание, стараясь справиться с внезапным волнением.
— Я пытаюсь сказать, что срок моей командировки подходит к концу, уже через пять дней я сажусь на корабль, который отходит во Францию, — останавливаюсь и беру обе ее ладони в свои. — Для меня было истинным удовольствием провести это время с вами. Я надеюсь, что мы еще встретимся до отплытия и когда я вернусь в Англию в следующем сезоне — тоже.
Не могу отделаться от мысли, что бросаю ее! Хотя ведь ничего особенного и не обещал, только свое время и только возможность немного развеяться. Теперь же эти узы стали невероятно сильны, невероятно притягательны.
— Элизабет? Скажите что-то, — я переплетаю наши пальцы так, как будто мы — обреченные на разлуку возлюбленные, а после подношу ее ладонь к губам, чтобы оставить пылкий поцелуй, похожий на тот, что был в нашу первую встречу.

0

28

каждый раз, когда я иду на прогулку с герцогом де ла фером, я опасаюсь того, что может произойти, если кто-то узнает меня. именно меня, не его. ведь для свободного мужчины гулять с девушкой вполне себе нормально, а вот для замужней женщины проводить время в компании кого-то, кто не её муж, очень даже опасно. это чревато сомнительной славой, возможным разрушением репутации и отвратительными комментариями. это при том, что мне этого всего уже и так хватает сполна! но всё же я предпочитаю принять этот риск и побыть с ним наедине, почувствовать себя нужной кому-то и понять, что кто-то ещё заинтересован в простом общении со мной. интересно, ждет ли он от меня большего? хочет ли проделать то, что делал с той женщиной на балу?
и, как рассказала мне леди вингрейд, он делает это со многими женщинами... конечно, это все слухи, но доля правды в них существует точно. николаса де ла фера считают страстным любовником и завидным ухажером, который, впрочем, не ищет настоящих отношений или искренней любви, довольствуясь поверхностным и плотским. но почему-то он не вызывает у меня такие ассоциации, почему-то мне кажется, что он ещё просто не встретил ту самую девушку, которая вызвала бы у него самую настоящую бурю эмоций. и имеет ли смысл надеяться, что это буду я? ведь даже если я и хочу этого, ничто в мире не способно отменить того факта, что я уже замужем. так почему я так откровенно цепляюсь за этого мужчину? это неправильно.

и всё же, вот она я - стою прямо перед ним, не в силах скрыть искреннюю улыбку и едва сдерживая желание прикоснуться. сегодня мы гуляем по парку, - той самой открытой местности, которую стоило бы остерегаться, - и потому я выгляжу сегодня не совсем как леди. и если я к такому своему внешнему виду привыкла, то у других он вызывает недоумение. не самый удачный выбор, если так подумать, ведь теперь на нас наверняка будут оглядываться. хотя особо задумчивые наверняка сочтут меня не слишком рослым молодым человеком; ведь у меня и мышечная масса есть, и не слишком большая грудь убирает явную принадлежность к женскому полу. разве что волосы, аккуратно собранные под шляпкой, могут вызвать вопросы. но теперь уже как будет...
мы проходим в парк, где никто особо и не обращает на нас внимания, в сравнении с тем, что было за пределами. мне от этого становится спокойно, но лишь на мгновение. ведь потом николас вручает мне жёлтую розу и что-то внутри меня замирает; значит ли это что-то? на языке цветов такой посыл может быть растолкован как измена или расторжение романтических чувств, или как разлука. сглатываю горечь (которая наверняка мне лишь показалась), потому что мне не нравится ни одно из этих значений! - во франции нет языка цветов? может, вы хотите сказать что-то определённое, подарив мне именно этот цветок? - волнительно спрашивать о таком, но мне бы хотелось объяснений.

и я их получаю, к сожалению. очень скоро его слова начинают захлестывать меня, словно гигантские сокрушительные волны. и я глохну-глохну под их силой, весь мир сливается перед глазами и превращается в одну сплошную помесь жёлтого. эта роза, которую я сжимаю в своей ладони, та дама в горчичном платье, та клумба с жёлтыми цветами, даже его платок... я вдыхаю поглубже, стараясь совладать с нахлынувшими эмоциями отчаяния и какого-то странного отвращения. разлука, значит? или всё же завуалированная просьба расстаться на той ноте, которая есть между нами сейчас? я раскрываю губы, желая вымолвить хоть словечко, но каждый раз закрываю их, не находясь даже с банальными мыслями.
неожиданно мне становится некомфортно - от того, что он говорит все эти слова, будто поясняя очевидное - мы всё равно не можем быть вместе. ведь как он и сказал - я тоже не настолько свободна. да и где он не прав? прокусываю свою нижнюю губу и ощущаю металлический привкус, лишь это позволяет мне немного расслабиться. выдавливаю из себя улыбку, поглядывая на наши соединенные руки, на желтую розу, которая служит навершием этой картины, и хочу вышвырнуть её подальше. - да, простите, я просто немного удивилась. не ожидала, что всё произойдет так скоро. о, время всегда летит стремительно. - аккуратно высвобождаю свои ладони из его хватки и коротко касаюсь его щеки. вглядываюсь в его глаза, неожиданно для себя желая запечатлеть образ. а мы ведь ещё может и увидимся! но вдруг нет.
- я хочу, чтобы вы знали - наше знакомство стало для меня не только удовольствием, но ещё и самым настоящим спасением. пусть вы и не лечили меня физически, как это бывает с вашими пациентами, но думаю у вас получилось добраться глубже. - чувствую, как от такого признания краснеют мои щёки. вдруг он сочтет это любовью? хотя я и сама не знаю что это. - хочу поблагодарить вас. особенно на случай, если мы больше не встретимся так. - кто знает, как распорядится жизнь; всякое может произойти до следующего сезона. он найдет любовь? или просто жену, которую будет уважать. я сбегу от своего мужа? маловероятно, но вдруг. всякое может привести к тому, что мы уже не увидимся в такой лёгкой обстановке. - я бы хотела проводить вас, но не думаю, что это разумно. наверняка мой муж тоже приедет? - ведь они всё ещё остаются друзьями.

0

29

Мне хочется притянуть ее ближе, чтобы заключить в объятия.
Мне хочется шепнуть ей обещание писать письма, много писем.
Мне хочется позвать ее с собой, предложить бросить мужа и тусклую жизнь в английском обществе.

Но я не делаю ничего.

Элизабет вынимает свои руки из моих, поднимает лицо с полыхающими щеками. Такая красивая, такая беззащитная в этом своем одиночестве. Мне горько видеть разочарование в ее взгляде, но я не имею права давать ложные надежды. Кто знает как все обернется к следующему сезону? Сиэль может смягчиться, одуматься и они, наконец, станут настоящей семьей. Я могу и вовсе сюда никогда не вернуться, если дела на новой родине вдруг примут скверный оборот. Еще всегда есть шанс, что мне потребуется от брата какая-либо услуга и тот выдвинет в ответ требование не приближаться к его супруге. Столько рисков... Мне стоит быть осмотрительнее.
Когда Элизабет касается ладонью моей щеки, я поворачиваю голову, чтобы оставить на той короткий поцелуй. Затем натягиваю на губы легкую улыбку. Надо же, она считает меня своим спасителем! Меня, который умудрился вмешаться в ее личную жизнь и посеять там хаос. Меня, который водил ее на приемы, где приходилось вести себя слишком уж распущено, рискуя добродетелью.
Я почти рад этому, как ни странно, ведь именно то и было целью. Мне хотелось привнести в жизнь своей кузины хотя бы какие-то свежие и приятные нотки. Она должна улыбаться! И в последние недели это будто действительно происходило чаще.
— Моя леди, мне лестно слышать ваши слова. Я очень рад, что сумел скрасить это время. Прошу, не теряйте бодрости духа, продолжайте общение с нашими теперь уже общими знакомыми, ведь они остаются в Англии на куда больший срок.
Стараюсь высказаться от сердца, чтобы дать понять: для меня все это ничуть не менее драгоценно, чем для нее. Пожалуй, я даже буду скучать по нашему общению: по шуткам, по откровениям, по ее хрустальному смеху. Не помню, чтобы хотя бы с одной своей компаньонкой я проводил время в удовольствие, если забыть о минутах, когда мы оба отдавались страсти. Более того, прежде мне казалось, что сблизиться с кем-то, принять кого-то в свою жизнь — это слишком большой риск и слишком большая неприятность. В детстве я лишился стольких близких людей, что теперь каждая новая связь вызывает опасение: вдруг это повторится.
Что самое неприятное, это в действительности повторяется! Прямо здесь, прямо сейчас, с этой девушкой. Может еще и поэтому я не спешу давать ей никаких обещаний? Лучше оборвать все сейчас, чем после того, как наши узы окрепнут.
Я веду кончиками пальцев от ее ладони, прижатой к моей щеке, дальше до запястья, обнимаю его аккуратно и прижимаюсь губами к тонким синеватым венкам.
— Я был бы счастлив, если бы вы приехали проводить меня. Составьте компанию мужу? Не думаю, что он вам откажет, если вы будете настойчивы.
Вообще не удивлюсь, если он попытается. Сиэль уже дважды заводил разговор о моих отношениях с его женой, однажды тот даже почти перерос в скандал с требованием прекратить всякое общение. Я отказал и она, думаю, сумеет отказать тоже. Мы оба куда более уверены в своих желаниях, чем мой брат, потерявшийся в прошлом.

Оборвав прикосновение к запястью, я вновь укладываю ладонь Элизабет на свой локоть:
— Давайте продолжим прогулку? Как никак, сегодняшний день по-прежнему принадлежит исключительно нам.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно