я не знаю в какой момент наша с карданом дружба теряет былой огонек; возможно, дело в том, что мы взрослеем и он, будучи принцем, начинает все больше тяготеть к другому обществу. к таким, как он сам. неспроста еще в дворцовой школе все глядели на нашу компанию не без удивления, пусть и не решались сказать что-то вслух; ведь мы находимся под покровительством генерала эльфхейма, да еще и общаемся с младшим из принцев. и все же мы — всего-лишь люди, получившие возможность учиться в месте, предназначенном для волшебных существ. это привилегия, а не данность. поэтому, конечно же, многих это не слишком порадовало, а то и задело гордость! ведь стоять наравне со смертными для некоторых приравнивается к концу света.
но меня это не слишком заботило по первой. ведь у меня были моя сестра тарин и мой лучший друг кардан, и больше мне ничего не надо было. мы вместе учились, гуляли после занятий и носились в места, где никто не сможет смотреть на нас осуждающе. вот только в какой-то момент все начало стремительно меняться. а может, все изначально не было так, как мне хотелось думать? все-таки, кардан — принц, и то, что он дружит со смертной, может не слишком хорошо на нем отразиться. хотя лично я этого не понимаю, но тарин мне неустанно продолжала повторять это. и в какой-то момент я начала думать, что она права.
на то были причины; первая из них заключалась в том, что наше общение с карданом сократилось вдвое, а может даже и втрое. мы все равно продолжаем видеться, конечно, и я все равно продолжаю себя убеждать в том, что всё происходящее нормально, и еще, что он волен решать с кем и сколько проводить времени. это ведь необязательно должно означать, что его отношение ко мне изменилось, или что он не хочет видеться со мной. просто... его приоритеты меняются, и понятное дело, что отдавать мне столько же внимания, сколько в детстве, невозможно.
- кардан стал чаще избегать нас, - подмечает как-то раз тарин на обеде в школе, наблюдая за его новой компанией. они сидят под раскидистым деревом, обсуждают что-то и смеются. мне они не слишком нравятся; валериан смотрит на нас так, точно готов прирезать в любую удачную минуту, никасия усмехается всякий раз, всем своим видом показывая собственную власть и значимость (и порой напоминая словесно, что мы сами ничего не значим и никем не станем здесь), локк же скорее безразличен, лишь смотрит иногда со снисхождением. я совершенно не понимаю, что именно в них нашёл кардан, но мне и не спешат объяснить. - мы бы могли сидеть с ними, он звал, но у меня на то нет желания. да и у той троицы тоже. - отвечаю я просто, хотя на самом деле испытываю неуверенность размером с огромную разверзнутую пропасть.
так, как было раньше, уже не будет, я осознаю это. и лишь иногда я задумываюсь об обратном. в моменты слабости, в моменты, когда вспоминаю слова, сказанные карданом как-то раз: ты всегда будешь моим другом; в эту фразу были вложены такие искренние чувства и такая глубокая забота. а ещё - фэйри не умеют лгать, а значит тогда он действительно в это верил. но что по поводу сейчас? его заинтересованность в новой компании кажется неподдельной, хоть иногда он и выглядит скучающим рядом с ними. но меня беспокоит скорее то, в какую сторону эта троица его тащит; характером он вновь превращается в того, кто утащил мою сестру под воду ради развлечения. и мне страшно, что однажды я загляну в его глаза и не смогу найти в них ни единого проблеска тёплых чувств.
но есть ли у меня достаточно силы, чтобы изменить происходящее? вернуть его. мне кажется, что любые мои слова будут восприняты в штыки... аккуратно я уже пытаюсь, касаясь его ладони своими пальцами и задавая наводящие вопросы. - тебе нравится общаться с ними? - мне хочется понять, как именно он к ним относится и с какой целью общается. возможно, так откроется какая-то правда, которая поможет мне понять! но пока же я лишь больше путаюсь...
и в моей душе назревает новая проблема, потому что я не могу перестать думать о кардане. теперь, когда он вытянулся, когда его лицо обрело более грубые черты, я стала воспринимать его, как парня. и красивого парня. - ты так много говоришь о нём, что теперь мне кажется, что это ты желаешь выйти за него замуж, - тарин вспоминает свою мечту, высказанную в далёком прошлом, и смеётся. но я же пугаюсь. ведь понимаю, что это мысль не претит мне, а может даже и наоборот...
вот только я не привыкла выглядеть женственно. всё время ставив тренировки на первое место, я как-то успела позабыть о том, что выглядеть красиво и изящно необходимо, если хочешь оказаться в отношениях. и стоит только вспомнить о его словах про то, что я не выгляжу для него как та, кто мог бы стать женой, становится не по себе. что, если это и сейчас не изменилось? что, если я и не смогу найти способа выглядеть красиво в его глазах? ведь уже сейчас я начала замечать, как он смотрит на никасию порой. а я на неё совершенно не похожа...
и всё же, когда нам сообщают о нашем первом балу, я аккуратно пытаюсь попросить о помощи ориану. но так, чтобы она не поняла, что я действительно в этом заинтересована. платье, которое мне приносят, довольно симпатичное, но не блестит так, как платье тарин. я немного расстраиваюсь из-за этого, но решаю, что для первого раза это более, чем достаточно. он ведь и такой не привык меня видеть, так?
я прошу татерфелл заплести мне подобие рожек, чтобы быть больше похожей на тех, кого мы сегодня встретим на балу. - выглядит забавно, - заявляет тарин, довольно хихикая и касаясь пальцами моей причёски. с напускным недовольством шикаю на неё, по правде опасаясь, что конструкция может развалиться.
когда мы оказываемся во дворце, то вновь выслушиваем тонну наставлений от орианы, которая просто не перестаёт ими сыпать. я стараюсь не закатывать глаза, спокойно кивая на всё сказанное; я понимаю, что она пытается уберечь нас, но это всё уже как-то чересчур! тем более, мы всё-таки не первый день в этом мире, пусть и первый раз на балу. не особо слушая слова, я больше интересуюсь рассматриванием роскошного убранства, огромных столов, ломящихся от самых разных яств (которые нам, конечно же, полагается есть с особой осторожностью) и радостных представителей разных народцев. мне бы тоже хотелось танцевать... если бы только нам не запрещали.
вздыхаю, опуская голову на мгновение, а уже в следующее мой взгляд притягивает на себя кардан, одетый в роскошный бархатный костюм зелёного цвета, расшитый золотыми нитями; он идёт к нам настолько уверенно, а на губах его играет настолько острая усмешка, что мне даже становится как-то не по себе, слишком волнительно. может, приятно волнительно.
сглатываю, когда он оказывается прямо передо мной, неожиданно ловя себя на мысли о том, что даже наша одежда сочетается по цветам. - я тоже рада видеть, кардан, - проговариваю не слишком громко, так как позволила себе слишком вольное обращение для этого места. но, по крайней мере, он решил потанцевать со мной во время моего первого бала... возможно, он всё-таки испытывает ко мне нечто похожее на то, что испытываю я сама?
вкладываю ладонь в его руку, улыбаясь ему настолько ярко, насколько вообще способна, и следую с ним поближе к остальным танцующим. я испытываю некоторый страх из-за того, что может произойти, если он не поможет мне остановиться, но... уверена, что он не станет так поступать со мной. жаль лишь, что я не слишком подготовлена для танцев, поэтому движения выходят скорее рублеными поначалу, но потом меня начинает всё больше затягивать в это веселье и даже навыки будто появляются из неоткуда.
- всегда думала каково это... - произношу с улыбкой, пока проворачиваюсь под его рукой, и ступаю ближе к нему. и хорошо, ведь в следующее мгновение музыка становится более медленной, и потому танец сменяется тоже, позволяя нам очутиться совсем рядом. я ступаю в его объятия, заглядывая в его глаза и смущаюсь из-за того. - надеюсь, что я не оказалась слишком неловкой партнершей? всё-таки, это мой первый раз, ведь как ты понимаешь... учат нас, в основном, как драться. - пытаюсь пошутить, так как из-за этой близости неловкость между нами лишь нарастает. хотя, не знаю, чувствует ли он то же самое? - но балы выглядят интересно... правда, уж слишком шумно, едва ли можно поговорить. может, мы сможем отойти куда-то? мы довольно давно не были наедине. - а мне бы этого хотелось, возможно, я даже смогу сказать ему то, что тревожит моё сердце. или хотя бы намекнуть?
[icon]https://64.media.tumblr.com/b41efc64a9b74686fee9be0337e4f624/739d44a55e40616b-39/s540x810/00811c13424a7fc8a77348f22a57d131118889e5.gifv[/icon][status]shadow in my heart[/status][nick]jude duarte[/nick][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> джуд дуарте <br> [the folk of the air]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">even closer to you, you seem so very far
</div>[/heroinfo]