время от времени мне кажется, что я просто нахожусь в бесконечном волшебном сне, который вот-вот должен закончиться. то, чего я никогда не могла вообразить себе, вдруг начало окружать меня, и самые разные события начали происходить следом за теми, которые я безуспешно пытаюсь забыть. конечно, та картинка стала более выцветшей со временем, но тела мамы и папы, окруженные красным ореолом, едва ли возможно стереть из памяти. виви продолжает твердить о том, что сделанное тем мужчиной с заостренными ушами, мадоком, нашим отчимом (?), неправильно! и наверное это так, ведь мы оказались вдали от привычной жизни, вдали от своей семьи. и теперь вынуждены привыкать ко всему новому.
и если в нашем родном доме именно виви выделялась среди окружающих, то здесь мы с сестрой оказались довольно интересными (и между тем посредственными) экземплярами. в основном, как говорил мне прислуживающий мадоку странный имп, интересны мы из-за того, что мы оказались под покровительством великого генерала, несмотря на наше жалкое происхождение. половина его слов показалась мне слишком громоздкой, слишком неправильной, а его тон был грозный и какой-то... уж очень рассерженный. так, словно самим своим существованием мы совершили ужасную пакость, за которую ещё предстоит получить наказание.
кто-то бы посчитал наказанием тренировки, которые начались почти сразу же после нашего прибытия в фэйриленд, но только мне они показались скорее увлекательными. то, что я видела только по телевизору, начало происходить со мной, позволяя ощутить себя защитницей! пока ещё не знаю чего, но чего-нибудь в будущем обязательно. а может я буду из тех, кто будет расхищать сокровища? это не так важно. куда важнее то, как всё это увлекательно и живо, несмотря на тяжесть. ничем таким дома мы не занимались...
и всё же я сильно скучаю - по маме, которая заплетала мне волосы и напевала странные мелодии, по папе, который любил перепачкать меня после возни в своей мастерской объятиями, по рыбным палочкам, шоколаду и мармеладу. по телевизору, по которому часто крутили мой любимый мультфильм про аватара, который повелевал четырьмя стихиями... тут, конечно, такого нет, но зато есть самая настоящая магия, о которой мы могли только воображать, играя на лужайке и "колдуя", используя заклятия, придуманные на ходу.
и всё же изнуряющие тренировки, после которых я заваливалась на постель, соседствующую с кроватью тарин, моей близняшки, заставляют забывать порой про другую боль, отличную от физической. мы начинаем понемногу привыкать к здешнему миру, и забывать о том, каково нам было в другом. всякая попытка возвращения туда, побега, вела лишь к нашим слезам и страху о том, что мы потеряемся, что не сможем выжить и... и, что никогда уже не сможем попасть в чудесный фэйриленд, в котором так много необычного и магического. и даже пугающие его грани притягивают.
виви же неустанно продолжает напоминать нам о том, как поступил мадок - наедине с нами, или прямо при нём, не так важно. при нём ей нравится даже больше, судя по торжествующему выражению её лица, по хитрым глазам. иногда мне кажется, что мужчина вот-вот разозлится и отругает свою дочь, но он никогда этого не делает, сдерживая свой гнев в узде. тот, который не смог сдержать по отношению к нашим родителям, как всё время твердит старшая сестра.
но всё же, как бы она не хаяла всё кругом, а иногда позволяет себе чувствовать себя частью мира, которому действительно принадлежит. она свободно может общаться с фэйри, такими как она сама, пока мы опасливо, пусть и не без интереса, приглядываемся ко всем существам здесь. те, кто работают в доме мадока, не пугают меня (теперь), но вот по поводу остальных сказать сложнее. и их намерения не слишком ясны. виви решает вывести нас из дома на прогулку, конечно же в тайне от отчима, и показать самый настоящий фэйриленд! и не то что бы мы совсем не гуляем по округе, но из-за опасений уходим мы совсем недалеко и ненадолго.
а здесь, как обещает сестра, с нами будет ещё и очень важная шишка - принцесса этих мест, так что должно быть безопасно. я начинаю воображать себе, как она выглядит, наперебой споря с тарин. - она будет в роскошном шёлковом платье, а... а на волосах у неё будет тиара из раскрывающихся бутонов пионов, - кажется, она представляет себе диснеевскую принцессу, что даже имеет место быть, но... - нет же! она будет в кожаных брюках с чуть выправленной рубахой, а на плечах у неё будет плотная рубинового цвета мантия с вышивкой! и меч в ножнах! - представляю себе это зрелище, желая самой оказаться на месте этой принцессы.
и что самое удивительное, моё представление даже не было так далеко от истины! конечно, девушка выглядит нежнее и мягче, чем представлялась мне, но всё же одежда её больше походит на моё описание. жаль даже, что мы ни на что не спорили с сестрой! я наблюдаю за рией, именно так мне её представили и позволили называть, едва не забывая посолить предложенную еду. но мне вовремя щёлкают по носу, из-за чего я смущаюсь. тарин! могла бы и не выставлять меня в таком свете перед принцессой...
- тут красиво, - решаю отвлечься (и отвлечь всех), чтобы похвалить пейзаж этого места. действительно, вода здесь словно бы искрится, а песок выглядит золотисто-бронзовым под лучами солнца. правда не ожидаю, что после такого комментария последует предложение поплавать! я как-то подумала, что всем подряд здесь плавать нельзя (а нас можно охарактеризовать как "все подряд"), но принцесса оказывается очень милой.
и то, как она веселится, оказываясь в воде, заставляет меня улыбаться тоже. следом за ней тянется виви, снимая с себя одежду, а потом и я, следуя примеру остальных, и оставляя на себе только трусы. мы барахтаемся в воде, которая сама пытается нас поддерживать (словно в ней есть волшебство, или даже какие-то существа), и заливисто смеёмся. впервые у нас настолько беззаботное время здесь, настолько яркое. даже виви будто не вспоминает о мадоке, о случившемся с родителями.
- ну как, нравится вам? - гогочет виви, в очередной раз пуская в нашу сторону поток воды с такой силой, будто она может вот-вот создать волну и затопить нас всех. мы с тарин пытаемся отбиваться, стуча по воде своими ладонями, старательно создавая как можно больше брызг вокруг. - ага, вы возомнили, что можете сравниться со мной? - шутливо протягивает она, начиная активно сокращать небольшое расстояние между нами. рия в это мгновение очень по-королевски прикладывает ладонь ко рту, чтобы скрыть смех, и остаётся в стороне (хотя сама уже и мокрая не меньше нашего!). в первую очередь, виви хватает меня, слишком агрессивно пытавшуюся создать ударную волну брызг. - вот и попалась! - её смех над ухом вызывает во мне лишь большее желание бороться и потому я брыкаюсь, пусть и не серьёзно, чтобы не ударить её ненароком и не навредить.
а потом мы замечаем всплеск брызг со стороны, где была моя сестра. - тарин... - наши с виви голоса сливаются воедино, пока она ослабляет хватку и выпускает меня. может, кто-то всё-таки живёт в этих водах? не знаю, но все мы выглядим обеспокоенно, нет, мы напуганы. даже принцесса. не знаю, все ли мы кидаемся под воду, но это не важно. куда важнее инстинкт - помочь, спасти.
кое-как разлепляю глаза под толщей воды и вижу бледного мальчишку с тёмными-тёмными, словно чернила, волосами. мне хватает мозгов, чтобы не закричать на него (ведь это не получится, только воды нахлебаюсь). а ещё на то, чтобы напасть - толкаю его в бок, сжимая ногти на его запястье, чтобы выпустил мою сестру, колочу его по груди, надеясь, что это возымеет этот эффект. и пусть по первой его хватка кажется очень сильной, но очередной удар заставляет его приоткрыт рот и выпустить несколько пузырьков. не знаю, может ли он дышать под водой, но так не кажется. именно в этот момент он выпускает мою сестру, но я не собираюсь отступать так просто.
пока моя сестра резко взмывает вверх, стоит только оказаться свободной, я тем временем продолжаю неистовую борьбу, осложняющуюся потоками воды. за что он так обошелся с ней? чего от неё хотел? задать вопросы возможности нет, но наказать и предотвратить что-то такое в будущем - возможность есть. вот только он уплывает от меня, словно я и не заслуживала внимания. но это не означает, что всё закончилось! выплываю вслед за ним на поверхность, слыша чужие обеспокоенные голоса за спиной, которые смазываются из-за шума в ушах.
- зачем ты схватил мою сестру? - провожу ладонью по лицу, чтобы убрать прилипшие мокрые волосы, и кидаюсь на мальчишку с кулаками, поваливая его в песок. только сейчас замечаю, что у него такие же заостренные уши, как у рии, как у виви, как у многих здесь. фэйри? не важно! ему мне нравится точно необязательно. хватаю его за плечи, чуть приподнимая с песка и насколько возможно грозно заглядываю в глаза. - зачем? - недовольство кипит во мне, и страх того, что моя близняшка могла... погибнуть. потерянно смотрю на мальчишку несколько мгновений; сколько ему лет? он выглядит таким тощим и маленьким, словно он младше меня. из-за этого открытия даже моя ярость становится меньше, из-за чего-то я не могу ударить его, хоть я и не могу избавиться от злости из-за его поступка.
виви подхватывает меня, пытаясь успокоить и убрать подальше от этого мальчика. но он ведь заслужил такого отношения! так почему со мной обращаются так, словно это я здесь виновата? он ведь был не прав! - я в порядке, джуд, - заверяет меня тарин, но я всё равно бьюсь в руках виви и недовольно хмыкаю, когда она ставит меня на землю. - он пытался затянуть тебя под воду! ты могла погибнуть! - заявляю я так, словно никто другой этого не видела. словно мы находимся в разных местах сейчас! кидаю озлобленный взгляд на мальчишку, а затем складываю руки на груди. - так зачем?