стокгольмский синдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » undisclosed desires

undisclosed desires

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ненавижу ли я Элизабет? Слишком громкое слово для испытываемых чувств, давно перегоревших, давно покрытых слоем пепла. О ненависти не может быть и речи, но что тогда? Я боюсь копать глубже, боюсь давать этому название. В прошлом мог бы сказать, что мне нет до нее дела, но последние события показали — еще как есть. Иначе не пошевелил бы и пальцем, позволил ославить шлюхой, и первым повернулся спиной, игнорируя полный разочарования [о мольбе наивно думать] взгляд, грозный рокот ее брата и отца, пренебрежительное молчание матери. Она что-то значит, но лучше не узнавать, что именно.
Я не отвечаю на вопрос, оставляю его повиснуть в воздухе и дальше позволяю себе исключительно комментарии по делу. По предстоящему делу, а не связанному с моей основной работой.
Как и ожидалось, она спрашивает о Друитте — слишком сердобольная, чтобы просто оставить это, а мне остается только передернуть плечами. Интересно, надумала ли Элизабет себе что-то, дала ли труд себе задуматься о причинах, а не только осудить? Возможно, я думаю о ней хуже, чем есть и возможно, что принижаю ее интеллект незаслуженно, но ничего не поделать... лучше ожидать худшего и не разочаровываться, чем как в прошлый раз.

Мы выходим в комнату, заставленную стеллажами, заполненную книгами. Единственный письменный стол здесь находится быстро и оба мы приникаем к нему, точно это единственное место, где может храниться искомое. Наивно, даже глупо. Заставляю себя отступить, подойти к ближайшим стеллажам, перетряхнуть книги, осмотреть пустующие полки. Будь я тем, кто торгует информацией, все было бы не так уж просто... Сейф, может быть? Потайная ниша в стенах? Стены приходится простучать тоже, равно как проверить и все имеющиеся картины. Ничего... Пустота.
Постепенно в моей груди поднимается волна досады и разочарования. Я даже выглядываю за дверь, чтобы сосчитать двери и удостовериться в правильности комнаты, хотя Элизабет и предлагала, даже делала нечто подобное не так давно. Остается искать дальше.
Я приближаюсь к столу, чтобы оценить лежащие на всеобщее обозрение снимки другой едва ли одетой парочки. Они выглядят еще развратнее нашего, раздетые до гола и сплетшиеся в порыве страсти. Неужели, приманка? Или заснятые не сумели расплатиться по счету и теперь неважно, кто именно увидит компромат? Мороз проходит по коже при мысли, что кто-то посторонний, множество посторонних, осмелится также глядеть на нас, на нее.
Из мыслей вырывает вопрос про вскрытие замков и тон, которым девушка рядом расписывается в своей неспособности проделать это самостоятельно. Даже удивительно, разве она не пытается показать свою состоятельность во всем? И все-таки приятно. Да-да, мне приятно быть полезным ей, а не просто насмехаться, чтобы увидеть в глазах хоть какую-то эмоцию.
Я присаживаюсь рядом со столом и вынимаю из кармана брюк небольшую связку отмычек. Осмотрев замок, подбираю одну из них, после вставляю другую и вожусь несколько коротких мгновений, пока механизм не щелкает, извещая об открытии.
— Готово, — бормочу чуть слышно, выдвигая ящик.
Внутри находится куча документов, на удивление, связанных как раз с продажей людей, а еще множество дневников, где описаны давно ушедшие в прошлое эксперименты по воскрешению. Никаких фотографий, ничего действительно полезного! Я протягиваю документы о работорговле Элизабет, намекая, что их неплохо было бы взять с собой, а еще собираю со стола фотографии, изобличающие посторонних людей. Если уж мы крадем, то нужно изобразить обычного вора, а не заинтересованного в конкретных вещах.
Вытряхнув все остальное из ящика, я простукиваю донышко, заподозрив неладное, подцепляю его ногтями и даже краем отмычки, но не нахожу ничего полезного. Тогда же вынимаю и другие, незапертые, ящики стола, надеясь, что Друитт все же предпочитает хранить самое ценное под рукой и не где-то в своей спальне.
На самом последнем ящике мне наконец везет и дно поддается, поднимается, открывая обзор на тонкую коричневую папку и конверт без опознавательных знаков, но все же отлично знакомый. Даже успеваю проверить, что внутри находятся именно наши фотографии, а потом в коридоре раздаются голоса. Не во внешнем коридоре, а во внутреннем, в том, откуда мы пришли.
— Закрой потайной ход, — шиплю Элизабет, находящейся к нему чуть ближе, и указываю на канделябр, который для этого стоит повернуть.
Когда стена приходит в движение, то я вынимаю все содержимое секретного отсека, откладываю ящик в сторону и дергаю свою сообщницу в сторону двери. Нам придется добраться до другого выхода, преодолев пространство внутри дома. Открываю небольшую щелку, чтобы проверить, нет ли снаружи никого.
— В какую уборную тебя водила служанка? Живо туда, стена за умывальником тоже открывается!
Не хочу даже думать о том, как мы вдвоем окажемся внутри небольшого пространства, совершенно одни, с погоней где-то позади, возбужденные оттого и, снова же, совершенно одни. Схожу ли я с ума при мысли, что было бы неплохо прижать девушку к стене и поцеловать? Чуть раньше, когда она звала меня вскрыть замок, показалось, будто ее посещали схожие идеи, желания. Проклятье, что за наваждение... если мы выберемся отсюда, то я больше никогда к ней не прикоснусь!

[nick]Michael Phantomhive[/nick][status]don't get too close[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t268516.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль фантомхайв, 19<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">No matter what we breed, we still are made of greed.</div>[/heroinfo]

0

32

приятно ли мужчине лишний раз доказывать девушке то, что он лучше во многом? я видела такие примеры множество-множество раз; особенно, на занятиях по фехтованию. каждый, кто знал мой пол, пытался доказать, что я нахожусь в их рядах незаслуженно. и, возможно, именно по этой причине не просчитывали меня как противника более серьёзного, и потому из раза в раз проигрывали. наслаждение от спарринга я получала только с теми партнерами, которые не смотрели на меня, как на девушку в привычном смысле этого слова, но как на равного.
сейчас ситуация, конечно, не слишком похожая, и всё же я чувствую, что михаэлю доставляет определённое удовольствие показать навык, которым я сама не владею. но зато мне удаётся разглядеть и сцепку отмычек, которые он использует, и понаблюдать за самим процессом тоже неплохо. ведь читать - это совершенно другое. конечно, я снова не смогла попробовать совладать с замком самостоятельно, но может когда-нибудь... понятий не имею, какие должны сложиться обстоятельства в моей жизни, ведь похожая ситуация, скажем прямо, не желательна к повторению.
когда замок оказывается взломан, то я внезапно ловлю себя на мысли о том, как повела бы себя прошлая я. как радостно бы я похлопала в ладоши, как потянулась бы обнять его в качестве награды (пусть он той никогда и не желал), как молола бы всякую сладковатую чушь... но сейчас я лишь немного улыбаюсь в ответ, не говоря ни слова. да и что бы я могла, чтобы это не выглядело усмешкой? или не было расценено, как попытка сблизиться?

разглядываю содержимое этого ящика, листая бумаги и цепляя некоторые слова. так тут, значит, есть всё, чтобы облечь его? чтобы уничтожить его. даже если мы не найдем фотографий сегодня, то я буду рада хоть какому-то ответному ходу в его сторону. как он желает уничтожить нас - так и мы должны желать уничтожить его. тем более, за такие злодеяния... кем нужно быть, чтобы продавать людей? содержимое следующей папки навевает нежелательные воспоминания, ведь эксперименты по воскрешению знакомы мне не понаслышке. я сглатываю, касаясь пальцами сумбурных набросков и дурацких теорий, и тут же стремительно закрываю эту папку. нет уж, сейчас это не важно!
но я прибираю с собой всё, что вижу: эти папки, разложенные на столе документы с расписками о полученных деньгах, разнообразными письмами, изучением содержаний которых я займусь потом. перевожу взгляд на михаэля, который продолжает перетряхивать другие ящички, и чертыхаюсь, ведь желаемого не оказалась всё-таки! отхожу к стеллажам, прикидывая, какие же книги тут трогают чаще всего, какие стоят недостаточно ровно на полке, но в них тоже не оказывается ничего полезного. или может наоборот - бережно хранимые, едва тронутые? и всё равно - ничего. да и какой прок от того? если тут тысячи книг! все не пересмотришь. неужели всё было зря?
голоса начинают появляться откуда-то довольно тихо, едва заметно, и всё же это бросает в дрожь. неужели хозяин вернулся? или что хуже - кто-то из слуг нашел открытый потайной ход? но я точно закрыла его! что, если недостаточно плотно, что, если неровность бросалась в глаза? подбегаю на носочках к открытому проходу, чтобы потянуть за канделябр. закрывается тот не бесшумно, к сожалению. да и были ли там другие тоннели, чтобы была возможность уйти в другое место? или они точно знают куда идти? не решаюсь задавать лишних вопросов михаэлю, чтобы не шуметь. и мы даже ничего не нашли! или?..

подхватываю кучу документов, которые намереваюсь забрать, и взглядываю на михаэля. в его руках тоже что-то есть, но о том я ещё успею спросить, а пока нам срочно нужно убираться отсюда, иначе вся эта игра закончится очень плохо. встаю следом за ним, наблюдая за тайным проходом, опасаясь, что тот может открыться в любое мгновение. шёпот мужчины почти над ухом привлекает внимание, и я пытаюсь сосредоточиться на воспоминании о месте, где была. там действительно словно бы был не совсем обычный шов... наверняка открывается. - я проведу, - да и что мне ещё остаётся делать? выныриваю в коридор первой, прокрадываясь почти на носочках к противоположной стене, чтобы быстро преодолеть расстояние до уборной.
здесь оказывается темно и прохладно, но терпимо. - ты нашел фотографии? - шепчу я, пока он ищет подходящий "рубильник", чтобы открыть проход. когда он показывает мне на кожаную папку, то я даже выдыхаю с облегчением. и готова поцеловать его в этот момент! - как хорошо... я... спасибо, - искренне произношу эти слова, касаясь его плеча, чтобы хоть как-то выразить свои эмоции.
которые резко сменяются, когда перед нами открывается довольно небольшой и тёмный отсек. и как мы вообще должны там находиться? - это ведь не проход, верно? лишь временное укрытие? - что, если они и это место обыщут. или не станут? да и какие у нас теперь варианты? меня немного пугает необходимость быть в замкнутом пространстве, но не время хорохориться. наблюдаю за тем, как михаэль забирается и внутрь, и ступаю следом за ним, чтобы прижаться почти вплотную. потом он спускает небольшой крючок, после чего часть с умывальником скрывает нас.

становится очень темно, а ещё безумно жарко. я откладываю документы на пол, надеясь не забыть их, и радуюсь тому, что мы можем слышать хоть какие-то звуки снаружи отсюда. но сколько именно нам придётся просидеть здесь? да ещё и в таком положении... я чувствую, как вздымается его грудь, как напряжены его руки, и как напряжено кое-что ещё. мои щёки вспыхивают от одной только мысли обо всём этом, да ещё и воспоминания возникают в голове очень вовремя. чёрт бы их побрал!
приподнимаю голову, чтобы взглянуть в его лицо. которое едва видно, но даже так я чувствую его дыхание, я желаю прикоснуться к его губам. я желаю, чтобы он поцеловал меня, мою шею... это издевательство какое-то! - нам долго придётся пробыть здесь, да? - напряженно сглатываю, чувствуя, как бешено начинает колотиться в груди сердце. - тут так жарко, верно? - пытаюсь начать диалог, чтобы не думать о чём-то большем.
моя попытка немного отодвинуться приводит к тому, что я оказываюсь в ещё более тесном положении с ним, так как разойтись тут сложно и припасть обратно не составляет проблем. мои ладони касаются его груди и я веду ими выше, к шее; так, в темноте, ощущения обостряются лишь больше, и... - я не знаю почему всё так, - это оправдание? обхватываю его лицо двумя руками, целую так, словно он - мой возлюбленный. и не знаю что со мной, но желания остановиться у меня нет.

[nick]elizabeth midford[/nick][status]it's a long way down[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/910725.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">my bad habits leads to you</div>[/heroinfo]

0

33

Я поспешно закрываю дверь ванной комнаты, в которую меня приводит Элизабет, припадаю к холодной деревянной поверхности щекой и ухом, стараясь расслышать звуки снаружи. Пока все еще тихо, довольно сонно и безлюдно, но измениться это может в любой момент. Можно сказать, вообще повезло, что и здесь никого нет.
Спешно отыскиваю рычаг, который откроет проход, ведущий в пространство за умывальником. Мне приходилось видеть его лишь единожды и тоже под покровом темноты, да еще все мысли были заняты женщиной, как раз сюда приведшей. Поцелуи казались невероятно горячими, в брюках было невероятно тесно, а ее прикосновения воспламеняли кожу. Так что успех в нахождении нужного места сегодня и вот так сходу можно считать исключительным везением.
Когда стена медленно отползает в сторону, я забираюсь внутрь, находя на полу старый, но удобный матрас, когда-то и кем-то неизвестным сюда брошенный, а еще запас воды в стеклянной бутылке. Протягиваю руку Элизабет, приглашая присоединиться к себе, а после поворачиваю крючок, который нас скрывает. Хорошо, что мы не затягиваем, потому что сразу после мне становится слышно голоса, в комнатке за стеной вспыхивает свет и его отголоски пробираются сквозь щели, освещая тем самым небольшое пространство, отведенное нам.
— Кто это мог быть? Он перевернул всю библиотеку вверх дном!
— Кем бы ни был, уйти далеко он не мог, — отзывается кто-то еще, но похоже, что из коридора. — Обыщите все поместье и живо, пока виконт не вернулся.
Значит, радушного хозяина этого дома сейчас нет... Весьма удачно, а если слуги заметут следы вместо нас, то он может и не сразу заподозрить неладное. Я усмехаюсь, откидываясь спиной на стену позади, выдыхаю и зажмуриваюсь. Остается лишь как-то пережить несколько часов в закутке, едва ли предназначенном для праздности.
Чуть поворачиваю голову, не рассчитывая, впрочем, увидеть деушку, находящуюся совсем рядом. Скорее уж я ощущаю ее тяжелое дыхание и тепло тела, прижатое к моему собственному вплотную. Совсем недавно голову занимали мысли о том, каково было бы завладеть ее губами в жадном, горячем поцелуе и теперь они возвращаются с молниеносной скоростью, подстегиваемые весьма откровенными прикосновениями, интимным шепотом.
На этот раз я не собираюсь спрашивать о том, что же такое Элизабет творит. Мы наедине, в темноте и тишине замкнутого пространства, и можем позабыть на несколько часов об отведенных нам ролях графа и целомудренной леди. Когда к моим губам прикасаются ее губы, я отвечаю с жаром и неменьшим напором, прижимаю девушку спиной к стене, сжимаю ладонью чужой затылок, не позволяя уклониться. Да и есть ли у нее такое желание? Маленькие ручки скользят по моему телу и так хочется, чтобы они подцепили пуговички рубашки, одну-другую. Я прошу об этом хрипло:
— Ближе.
А после спускаюсь поцелуями по ее коже, развязывая ленты на горле, распахивая ворот платья так, чтобы получить доступ к вздымающейся груди.
— На тебе снова чертов корсет?
Ненавижу это орудие пытки! И почему женщины с таким удовольствием в него забираются? Вместо ощущения теплоты и мягкости ее тела, я чувствую лишь жесткость косточек, призванных придать ему «правильную» форму. Только и остается, что сжать ягодицы, властно провести одной ладонью между ними от самой промежности и выше, как давно уже хотелось. Удачно, что от юбок она избавилась еще в поместье.
— Что под брюками? Панталоны или, может быть, совсем ничего?
Меня заводят такие разговоры, распаляют воображение, но довольствоваться только ими было бы глупо. Я нахожу на ощупь одну ее руку, кладу на ширинку собственных брюк и чуть нажимаю, побуждая сжать пальчики. Стон срывается сам собой и его приходится приглушить, спрятав лицо в растрепавшихся светлых волосах.
Сегодня из нас двоих болтливым оказываюсь именно я, но что поделать? Мне хочется этого и хочется услышать ее голос в ответ, недостаточно лишь пары фраз в самом начале, недостаточно лишь словесной благодарности за найденные фотографии. Мне не то чтобы нужна благодарность вовсе. Я просто хочу ее, до безумия и прямо сейчас.
Дергаю завязки, чтобы распустить их и проникнуть дальше, пробежаться наконец ласкающими движениями по нежной коже внизу живота и на лобке, забраться кончиком указательного пальца глубже, но лишь чуточку.
— Неудобно.
Дергаю ее штаны вниз, оставляя их болтаться на бедрах. Так уже лучше... пока что...

[nick]Michael Phantomhive[/nick][status]don't get too close[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/3/t268516.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> михаэль фантомхайв, 19<sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">No matter what we breed, we still are made of greed.</div>[/heroinfo]

0

34

задерживаю дыхание, когда в наше маленькое пространство начинает попадать свет. мне хочется сбежать отсюда в то же мгновение, чтобы не чувствовать себя мышкой, загнанной в очередную ловушку. да, мы даже достали то, что нам нужно, но всё это будет бессмысленно, если они смогут нас найти.
тем единственным, что успокаивает оказывается то, что хозяин дома ещё не вернулся и сейчас мы находимся лишь под пристальным розыском слуг. они явно должны быть больше заинтересованы ещё и в том, чтобы скрыть произошедшее, чтобы не дать понять своему господину, что не справились с работой и не сумели защитить поместье от чужого вмешательства. а значит есть шанс, что если мы останемся недостижимы для них, то они попросту сокроют следы нашего преступления...
но друитт едва ли настолько глуп, чтобы не заметить натянутости в отношении слуг, чтобы не заметить исчезновение чего-то настолько важного из своего стола. и это, к слову, то ещё одна вещь, что может порадовать - ведь возможно, он не заметит пропажи наших фотографий поначалу, так как куда важнее окажется пропажа доказательств его тёмных делишек. но это тоже слабое успокоение.
и было бы хорошо, если бы это было большей из моих проблем, но это не так. когда свет и голоса исчезают, то всё остальное обретает куда большую чёткость - тепло мужчины рядом со мной, его размеренное дыхание, его чрезмерная близость. такое сложно игнорировать, особенно если вспомнить, что мы совсем недавно переспали и это было хорошо. кто бы мог подумать, что я буду настолько падка на что-то столь низменное?

не знаю, как я вообще решилась поцеловать его первой, ведь знаю же как всё будет позже - какими будут его выходки, его шутки, да и мне определённо не будет спокойно (я снова сделаю это с человеком, за которого пусть и должна была выйти замуж, но никогда не выйду). и всё же... я не могу остановиться; можно было бы понадеяться, что он откажется от того, что предлагают настолько откровенно и развязно, но это было бы странно. и возможно даже обидно.
поэтому я окончательно теряю нить здравого смысла, когда он целует меня в ответ, возвращая жар поцелуя троекратно. мои пальцы подрагивают, когда я вожу ими по его груди, а внутри собственной груди всё сжимается (может быть, из-за отсутствия возможности вдохнуть). я не понимаю, что он имеет ввиду под "ближе", но мгновением позже становится и не до разгадок. ведь я получаю ровно то, чего желала изначально - прикосновения к моей коже, откровенные поцелуи и попытки избавиться от моей одежды. даже жаль, что это не так просто.
прикусываю губу, испытывая примерно то же неудовольствие по поводу корсета, что и мужчина. мало того, что в нём безумно неудобно, он ещё и мешает чувствовать всё более явно. - да, я не предполагала, что предстоит раздеваться вот так. - сглатываю слюну, почти касаясь его губ своими. - если он тебе не нравится, то можешь снять... - просто прихватим его потом. необязательно же быть в нём, когда мы отправимся обратно домой. а ещё кажется, что мой мозг отключился окончательно, потому что говорить все эти вещи, ждать от него чего-то настолько развратного - да что со мной не так вообще?

отыскивать ответ на этот вопрос не оказывается времени. уже через несколько мгновений все мои мысли и ощущения концентрируются лишь на том, на что мужчина положил мою руку. я чувствую его крепкий член даже так, сквозь его брюки, и непроизвольно сжимаю его, не осознавая насколько это грязно на самом деле. ведомая любопытством, я провожу по всей его длине пальцами, чувствуя его горячее дыхание где-то на своём плече. значит, это приятно? но это всё-таки смущает, настолько, что я начинаю дышать чаще, чем нужно, и испытываю жар похлеще того, что накрыл меня раньше. но на этот раз не только из-за влечения, конечно же.
ещё и мои штаны оказываются спущены довольно резким, даже грубоватым движением, из-за чего я вздрагиваю. и вспоминаю ранний вопрос - есть ли на мне панталоны... как он вообще мог подумать обратное? я чуть приспускаю и их, касаясь его ладони, которая опускается всё ниже, надавливая прямо на мой клитор. поджимаю свои губы, чтобы не издать лишнего звука, а затем и вовсе упираюсь лбом в его плечо. - тут невыносимо жарко, а-ах, - произношу я едва слышным шепотом, касаясь пальцами пуговиц на его рубахе - одну за другой, выпуская их из петель. а когда его рубашка оказывается распахнута, то принимаюсь за свою блузку, оголяя себя до нижней накидки и дурацкого корсета, который упоминался раньше.
сжимаю его плечо, пока он ласкает меня снизу, и кусаю свои губы, чтобы не застонать, стараюсь отвлечься на развязывание корсета, пусть это и оказывается сложной задачей. вот только - до конца не выходит, на пол пути мне уже не хватает сил и я почти всем телом облокачиваюсь на мужчину, тяжело дыша. - кажется, такими темпами я сойду с ума, - но я хочу, чтобы он вошел в меня, вот только один черт знает, как попросить об этом, но без слов. - я... - всё моё лицо обжигает от одной только мысли о том, что я собираюсь сказать! - хочу... - но на большее меня, конечно же, не хватает. я чувствую себя совершенно не так, как подобает леди, а уж веду себя и того хуже.

благо, что михаэль и сам понимает необходимость продолжения (и едва ли собирался выжидать моей просьбы о том), и потому разворачивает меня за плечо, вжимает лицом в стену. не та поза, на которую я рассчитывала, но я даже не успею заявить об этом. и хорошо ещё, что не падаю, ведь приспущенные штаны явно ограничивают мои движения! его член входит в меня на полную длину и потому я зажимаю свой рот ладонью. - слишком грубо... я не смогу сдержаться, - говорю ему, хоть и не особо уверена в отзывчивости. в порыве всё может быть довольно непредсказуемо и неконтролируемо. и всё же... дело даже не столько в этом. из-за того, что я не могу прикоснуться к нему, из-за того, как он сжимает мои волосы, я больше ощущаю себя дешёвой шлюхой из борделя, так, словно он владеет мной, как вещью. и это чувство мне совершенно не нравится. пусть оно и могло довольно неплохо описать подобные плотские желания. нахожу своими пальцами его руку, поворачивая голову на него настолько, насколько это возможно. - стой... я не хочу этого в такой позе. я чувствую себя... шлюхой. - недовольно бурчу я, дожидаясь пока он остановится.
поворачиваюсь к нему лицом, чуть подрагивая, и аккуратно стягиваю с себя одну штанину и одну сторону панталон, чтобы было удобнее. - я не лягу на это, - сразу говорю я, испытывая лишь мерзкое ощущение при одной только мысли о том грязном матрасе! но что тогда? - что, если я запрыгну на тебя? - неловко покусываю свои губы, понимая, что момент уже и так разрушен, и вряд ли мы вообще будем продолжать. да и едва ли он сможет держать меня так долго. - или мы можем закончить, потому что тут особо никак, - ни пристроиться, ни лечь, ни присесть. я даже не знаю, как ещё можно-то!

[nick]elizabeth midford[/nick][status]it's a long way down[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/910725.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">my bad habits leads to you</div>[/heroinfo]

0

35

«Можешь снять...» Сколько раз женщины говорили мне нечто подобное и я спешил исполнить их пожелание? Немыслимое количество. Вот только замирал ли я хоть когда-то в нерешительности, опасаясь? Речь идет об Элизабет все-таки и пусть в прошлый раз я раздел ее без стеснения, касался ее с желанием и нетерпением... это другое. Я не знал, а теперь знаю. Она — девочка, которая смущалась, когда ее платье оказалось разорвано на тонущем корабле. Она — моя прекрасная [в прошлом] невеста, ревновавшая к любой мало-мальски симпатичной представительнице противоположного пола. Разве можно проворачивать с ней что-то настолько грязное?
Это мимолетная мысль, которая исчезает уже в следующее мгновение под давлением взбунтовавшейся плоти. Мысль кого-то из прошлого, давно забытого и почти похороненного; кого-то, кто не способен остановить меня сейчас. Желание настолько велико, что все условности уходят на второй план: не до беспокойства сейчас о возможности выдать себя слугам или хозяину дома; не до волнений относительно возможной беременности моей партнерши. Хотя стоило бы.
Я ласкаю ее пальцами внизу, осыпаю кожу поцелуями и с трудом удерживаюсь от произнесения нежных словечек, которыми не брезгую в любое другое время. Ощущение того, как она подается на встречу; ее чуть хрипловатый голосок, просящий о большем, бесценны, им невозможно отказать. Тем более, что я вовсе не ожидал просьбы.
Пальцы сами собой забираются в длинные светлые волосы, сжимают их, разрушая окончательно прическу. Одновременно с этим, я рывком разворачиваю девушку лицом к стене и фиксирую свободной рукой ее за бедро. Ну не на грязный же матрас предлагать лечь? Нет уж, к этой коже могут прикасаться только нежнейшие шелковые простыни, а никак не грубая подкладка вещи, использованной не раз и неизвестно кем.
— Ты сводишь меня с ума, — единственное признание, которое я себе позволяю.
Она более не девственница, так что можно не осторожничать, прокладывая себе путь постепенно и аккуратно. Вместо того, я вхожу единым толчком, сразу на всю длину и выдыхаю протяжно от того, как без того узкие стенки сжимаются вокруг. Первые мгновения, а насколько уже потрясающе!
Толкаюсь несколько раз, глотая воздух открытым ртом. Языком оставляю влажную дорожку от плеча вверх по линии шеи. Удачно она избавилась от своей рубашки и жаль, что не расправилась дополнительно с корсетом.
Точно... корсет... который я так не хотел снимать сам. А теперь что же себе позволяю?
Точно вторя моим мыслям, девушка заговаривает тоже и говорит о вещах, которые причиняют боль своей сутью. Вовсе не такие чувства мне хотелось вызвать, вовсе не такие впечатления! Неужели в этот раз удовольствие получал только я, совершенно забыв о том, что процесс должен быть обоюдным? Пусть это было недолго, но такое оставляет свой след в каждом и продолжительность неважна. Плохой был выбор позы, необдуманный и стыд поднимается волной откуда-то из глубины, жаркий, душащий. Я отстраняюсь рывком, выпускаю из своей хватки ее волосы.
Хорошо или плохо то, что вокруг сплошь темнота? Мы толком не видим лиц друг друга, но мне безумно интересно, могло ли происходящее довести до слез. Может и ей интересно, злюсь ли я на замечание, собираюсь ли насмехаться в своей привычной манере? Прямо сейчас меня даже не особо волнует то, как могут быть восприняты извинения или жалость — я просто хочу загладить свою вину.
Придвигаюсь ближе, касаюсь раскрытой ладонью нежной девичьей щеки [сухой, к счастью]; нахожу губами губы.
— Прости. Это не то, чего я хотел для тебя. Разумеется, ты не шлюха.
Прижимаюсь своим лбом ко лбу Элизабет на долю мгновения, но не останавливаюсь на этом и веду кончиком носа от ее щеки по шее, до ключиц, которые расцеловываю долго и основательно. Хочу, чтобы она забыла; хочу, чтобы она перестала стесняться предположений, которые высказала вслух. Это совершенно разумные предложения!
— Нет, ты не шлюха. Ты мое маленькое солнце, — припоминаю прозвище, на которое она была согласна в первый раз.
Мои пальцы находят шнуровку на корсете, которую девушка не смогла распутать самостоятельно несколькими минутами ранее. Раз уж мы начали раздеваться, то стоит и закончить... Я вытаскиваю ленту быстро, сноровисто, но аккуратно, чтобы не причинить боли. Сопровождаю свои действия беспорядочными поцелуями, а когда от орудия пытки таки удается избавиться, то наконец прижимаюсь губами к нежной груди. Сразу же вспоминается то, как в прошлый раз прикасался и как алел сосок на проклятой фотографии, из-за которой все вообще повторяется.
Дальше остается только опуститься на колени и стянуть брюки с панталонами, оставить девушку совершенно обнаженной, точно невесту в брачную ночь. Ну ладно, небольшой топ, который обычно пододевается под корсет, остается на месте — все-таки тереться спиной о голый камень может быть не слишком приятно.
— Надеюсь, у тебя еще не пропало желание, — усмехаюсь, поднимаясь с колен.
Подхватываю ее ногу, забрасываю себе на бедро, планируя воплотить в жизнь недавнее предложение.
— Давай, маленькая обезьянка, чувствуй себя свободно.
Подстроиться друг под друга получается далеко не с первого раза из-за легкого неудобства, а еще смущения. Я чувствую скованность девушки, да и сам оттого не решаюсь на многое, но постепенно это проходит. Когда она впервые откидывает голову, чтобы выпустить тихий стон, он становится настоящей наградой. Хоть и хочется шепнуть о необходимости сохранять тишину, я не делаю это, лишь толкаюсь глубже и глубже, стараясь войти под тем же углом, задеть ту же точку, что в первый раз. «Лиззи, Лиззи, Лиззи» — бьется имя в моей голове, но так и не срывается с губ. Нет уж, все вовсе не может быть так легко.

0

36

о, он тоже сводит меня с ума! как мы оба оказались в таком положении? как мы оба смогли дойти от пропасти из ненависти и непонимания к этому? заниматься тем, что должно бы делать только с мужем, которому дала клятву перед богом, с посторонним мужчиной, да ещё и в таком отвратительном месте! кроме как 'сошла с ума' описать это больше и нечем. думаю, что и он испытывает примерно схожие ощущения, несмотря на куда более богатый опыт и привычную обстановку. ведь привычную же? неспроста он тогда пришел в ту гостиную и сразу перешел к действиям, неспроста он прекрасно знает, если и не каждый уголок этого дома, то многие его части. в какие-то моменты я даже думаю, что эти циркулирующие мысли могут быть связаны с ревностью, от которой я так старательно отнекиваюсь. просто едва ли следует растрачиваться на такие эмоции по отношению к нему... он не тот, кто может быть привязан к кому-то, и явно не тот, кого стоит ревновать, ведь так?
и всё же - его прикосновения будят во мне самую настоящую бурю из желаний и удовольствия. вот, что существует помимо флирта, романтических жестов, или бесконечных подарков. ещё один вид взаимоотношений между мужчиной и женщиной, который я не рассчитывала познать так рано. да и вообще считала, что после свадьбы это не должно считаться чем-то приятным; так как многие женщины говорят, что это скорее обязанность, от которой нельзя избавиться просто так, но которую вообще хотелось бы переложить на кого-то ещё. секс описывася как необходимость для продолжения рода, как механическое занятие, которое...

ничего общего не имеет с тем, что происходит между мной и михаэлем сейчас. я не знаю, как это правильно описать, но он явно пытается привнести в процесс и то, что нравилось бы мне самой. сначала нежные поцелуи, затем активные прикосновения к той самой точке, из-за которой я едва сдерживаю свои стоны, но вот затем... затем настаёт не самый приятный момент нашего взаимодействия. мне хотелось, чтобы сам секс получился куда нежнее, куда чувственнее. мне хотелось пропустить всё это сквозь призму собственных грёз, чтобы хотя бы на время поверить в любовь, которой не существует на этом свете. нет, нет, правда в том, что все и каждый ищут лишь своей выгоды, и им всё равно на чувства других. со временем я тоже стала такой, прекрасно понимая, что никому не нужна моя излишняя чувствительность. но иногда та прорывается наружу, иногда той нужна подпитка.
а мне - нужно понимание того, что сделанное не грязно и не низко. но, когда он грубо двигался во мне сзади, я впервые ощутила себя не просто неправильно, но униженно и отвратительно. я впервые почувствовала, что зря поддалась собственным желаниям и зря решила заполучить это удовольствие вообще. мы слишком молоды, слишком активны, и хотим мы тоже слишком многого, не привыкшие ещё отказывать себе во всём. наверное, и моё воспитание сказывается на тех выборах, которые я делаю. границы общественных норм оказались почти стёрты для меня, ведь мне позволяли многое, думая, что я не сделаю глупостей.

но вот она я, стою и делаю глупости с парнем, которого когда-то... страшно подумать, любила. и возможно, такие чувства не забываются просто так? ведь неспроста же я вновь оказалась рядом ним, неспроста же я потянулась к его губам и приняла каждую ласку. мне не отвратительны его прикосновения, как бы я не старалась думать обратное. дело, конечно же, в его привлекательности и умениях... неспроста ведь многие женщины не могут устоять перед ним.
и сейчас я начинаю понимать почему. там, где у меня всё начинает рушиться, он начинает устилать опору. он успокаивает меня так, словно я - не просто очередная временная женщина в его жизни, но та, о ком он хочет заботиться до конца. разве на такое можно не купиться? и он звучит так искренне! мы, женщины, так падки на эти сладкие эмоции. и я не становлюсь исключением; льну к его ладони, что поглаживает мою щёку, прикрываю глаза, когда он касается моего лба своим и податливо делаю шаг вперёд, когда он склоняется, чтобы расцеловать мою кожу.
вздрагиваю лишь в один момент. когда он называет меня своим маленьким солнцем; это вновь создаёт шаткий фундамент для всего происходящего из-за воспоминаний, которых я так желала, но которые так и не случились. прозвище, которое я хотела услышать из уст своего жениха, но так и не смогла дождаться. и вот оно... пусть обстоятельства и не совсем прелестные, и всё же я не могу ничего поделать, но улыбаюсь. и ладно ещё только это, но и слова срываются бесконтрольно. - солнце...  я так хотела осветить твою жизнь, - и зачем только говорить о прошлом? как дурочка!

нет, не как. просто - дурочка. ведь всё это звучит лишь для того, чтобы продолжить... но я ведь и не то что бы против заполучить удовольствие, к которому так рвалась. веду ладонями по его плечам, пока он присаживается передо мной, чтобы лишить брюк окончательно, - только положи их на корсет, - от последнего, видимо, придётся избавиться потом. да и вообще от всей это одежды, ведь это место... как ни крути, не вызывает совершенно никакого доверия. чистотой тут точно не пахнет, не представляю, как кто-то решился заниматься этим на здешнем матрасе.
от мыслей меня отвлекает его прикосновение: он ведет пальцами под бедром, обхватывает его, чтобы помочь мне взобраться на него. решился и на такое всё-таки? вместо ответа на вопрос - цепляюсь за его плечи, отталкиваясь одной ногой от пола, чтобы обхватить его двумя ногами. я подрагиваю, когда он входит меня; угол при такой позе меняется кардинально, и ощущения тоже, из-за чего мне приходится поджать губы, чтобы не издать лишних звуков. обнимаю михаэля за шею, веду по ней аккуратно, параллельно подстраиваясь под его ритм, на каждое его движение бёдрами я старательно отвечаю своим. - о-ох... - всё-таки срывается с моих губ, когда я несдержанно пыталась вдохнуть побольше воздуха. это слишком хорошо, настолько, что вздохи всё же продолжают раздаваться в этом крошечном помещении, хоть это и небезопасно.

я прижимаюсь к нему, стараясь забрать побольше ощущений от этой близости. - михаэль! а, ах, - движения становятся лишь быстрее, ритмичнее, настолько, что сдерживать свой голос становится ещё в несколько раз сложнее. поэтому я нахожу своими губами его, целую жадно, путаясь пальцами в его волосах и испытывая лишь бесконечное ощущение жара. это почти как сражаться на клинках: ты забываешь об усталости, но испытываешь желание продолжать, безграничное упоение и жар от столь близкой возможности победить. здравый рассудок в такие моменты пробуждается крайне редко, обычно лишь после всего (он же выявляет какие-то ошибки, или удачное парирование). и сейчас происходит примерно также, я даже не успеваю подумать о том, какими (снова) могут быть последствия от такой близости для женщины. видимо, в ближайшие несколько месяцев предстоит трястись по этому поводу и надеяться, что никакая беременность не обличит меня перед обществом.
слезаю с парня на пол резко и оттого чуть не теряю равновесие; зря я не учла, что всё же мои мышцы были напряжены тоже, а теперь стали уж слишком расслабленными. опираюсь на него, тяжело выдыхая, утыкаясь лбом куда-то в его плечо. - теперь... я свожу тебя с ума меньше? - пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку, учитывая только что произошедшее. поднимаю голову, чтобы взглянуть на него, хотя едва ли могу разобрать хоть что-то - лишь общие очертания. - можешь подать мои вещи? - я слишком обнажена для того, чтобы пытаться нащупать что-то на полу. слишком уж отвратительно даже думать об том, что моё тело как-то может соприкоснуться со стенами (ведь я пыталась даже во время секса на ту не опираться) или, что куда страшнее, с полом.

0

37

Я так часто называл Элизабет солнцем в своих мыслях, так часто сравнивал цвет ее волос с золотистыми солнечными лучами... Иногда, поддаваясь глупым фантазиям, даже представлял как ласково обращаюсь к ней подобным образом, а она в ответ улыбается ярко-ярко и кидается мне в объятия. К тому моменту мы должны были быть взрослее, так что устоять на ногах не составило бы труда, а может даже подхватить и закружить в объятиях.
Со временем эта картинка ушла на задний план, поблекла, утратила большую часть деталей. Остались лишь ощущения и еще тоска по несбывшемуся.
Сегодня эта тоска поднимает голову, заставляет прозвище сорваться с губ. Удачно, что девушка уже упоминала его самостоятельно и в случае чего, можно будет на то сослаться. Одновременно с тем, досадно, ведь она готова была принять обращение от любого мужчины, не конкретно от меня. Да, я никогда не был для нее особенным, лишь одним из, всего-то братом любимого жениха, а после лжецом. Даже странно, что вспоминает о желании осветить мою жизнь. Так ли это?

Горькие мысли пусть и крутятся в голове, но все-таки не мешают получать удовольствие и доставлять его. Девушка подается мне навстречу весьма охотно, а когда забрасывает ногу на поясницу и руки на плечи, то оказаться ближе становится просто невозможно. Я целую ее беспорядочно, вслушиваюсь в тихие жаркие стоны и сам едва сдерживаюсь.
Меня едва ли останавливает неожиданно вспыхнувший за стеной свет и дребезжание то ли железного ведра, а то ли еще чего. Пусть зажимаю Элизабет рот поцелуем, стараясь не выдать нас обоих, но не останавливаюсь ни на мгновение при этом. Опасность лишь больше горячит кровь, подстегивает желание заполучить то, что маячит где-то на границе между сознательным и интуитивным. Когда мы оба достигаем пика, когда мое семя выплескивается, а после девушка почти сразу отстраняется, то становится не по себе. Дело в страхе или все-таки что-то было не так? Я придерживаю ее за талию, когда она едва не заваливается на стену, фиксирую ладонью затылок, мягко забираясь пальцами в волосы.
— Нет, ничего не изменилось, — отвечаю откровенно, шепчу это ей в висок.
Просто не могу сейчас лгать: сердце загнанно бьется, колени подрагивают от близости. Как там звали ту девушку, с которой мы провели минувшую ночь? Помнится, я думал, что с ней было нереально хорошо. Ошибался! Хорошо мне с Элизабет, сейчас, да и в прошлый раз тоже. При этом я даже не могу понять причину, ведь... ничего особенного как будто и не произошло.
— Ты злишься? — уточняю, опасаясь услышать подтверждение.
Ей не понравилась поза, которую я выбрал первой и даже если после мы исправились, вдруг это не помогло скрасить первые впечатления? К тому же, видимо, придется позаботиться о последствиях нашей несдержанности. Хорошо, что я заезжал вчера утром к Зиглинде и расспросил ее о методах контрацепции, которые применяются уже после незащищенного полового акта. Коробка с таблетками, которые та мне всучила, брезгливо морщась, лежат дома и будут весьма кстати.

Не знаю сколько мы так стоим, но все-таки продолжать бесконечно невозможно. Я отстраняюсь, поднимаю с пола вещи девушки: панталоны и брюки; присаживаюсь, чтобы помочь ей в темноте попасть ступнями в штанины. Одновременно, это отличная возможность приласкать кончиками пальцем тонкие щиколотки и икры, погладить чувствительные местечки под коленями. Пресловутая нежность теплится в моем сердце, не желая отступать просто так, толкает на безрассудства.
— Готова уходить?
Я спрашиваю после того, как мы оба приводим себя в подобие порядка, но не дожидаюсь ответа. Сначала одариваю свою любовницу долгим сладким поцелуем, а после сразу же поворачиваю крючок, приводя в движение механизм потайной стены.

Мы выбираемся из закутка за умывальником в ванную комнату, а после я выглядываю в коридор, чтобы оценить обстановку. Вокруг темно и тихо, но где-то в глубине дома все-таки что-то гудит и проверять что именно мне совершенно не хочется, как и возвращаться в библиотеку, рискуя встретить там засаду.
— Придется пройти через сад. Там есть потайной лаз через забор, — бормочу, чтобы поставить в известность, а после обхватываю пальцы Элизабет и тяну ее за собой.
Перебежками мы добираемся до ближайшего балкончика и тут остается только порадоваться, что находились все это время на первом этаже — прыгать невысоко, да и сразу же можно скрыться в тени дома. Еще я волнуюсь из-за возможности попасться страже, но этого так и не происходит: если слуги пытались найти злоумышленника, устроившего хаос в вещах хозяина, то либо уже закончили с этим, либо переместились в другое место. Сложность возникает только в необходимости протиснуться в небольшую дыру в заборе, замаскированную буйно разросшимся плющом. Дыру эту используют либо сами слуги, либо мальчишки, повадившиеся таскать из сада яблоки, то есть она появилась там непреднамеренно и в систему тайных ходов особняка никак не входит. Нереальная удача, что я вообще о ее существовании узнал.

Спустя примерно три часа после начала «операции», мы вновь забираемся в мою карету. Раскрасневшиеся и запыхавшиеся, но зато с уловом. Я велю кучеру ехать к особняку Фантомхайв, а сам окидываю взглядом свою спутницу, пытаясь разобрать ее настроение. Не злится ли случаем?
— Ты собираешься использовать компромат на Друитта? — уточняю, переводя взгляд на несколько папок, которые сжимают тонкие девичьи пальцы.
После передаю ей и тут папку, которую забрал последней. Внутри наши доказательства, но мне не очень хочется туда смотреть.
— Проверишь, что все на месте?
Да, я опасаюсь, что не смогу сдержаться, если вновь увижу ее обнаженной. Пусть то лишь клочок бумаги, но картинка на нем запечатленная была весьма выразительной.

0

38

и с чего бы ничего не изменилось? с чего бы ему вообще продолжать сходить с ума по мне? может даже и желать большего, того, чего нам никогда не достичь? но разве наше общее наваждение не должно было сойти на нет? разве мы можем себе позволить увлечься друг другом больше, чем есть сейчас? даже с тем, что произошло несколько лет назад, мы продолжаем тянуться друг к другу. или я это себе придумываю прямо сейчас? ведь за всё это время, после произошедшего с сиэлем, мы не обмолвились и десятком слов в общем счёте. а тут вдруг увлечение, да ещё и какое-то сумасшедшее, учитывая обстоятельства! зря я пришла на тот вечер друитта, зря выпила тот чёртов напиток, зря поддалась этому влечению, зря позволила себе вкусить действительно запретный плод. а теперь дело лишь в желании увеличить собственное удовольствие, позволить ему затмить рассудок на ещё какое-то время...
но нужно будет покончить с этим, как только эта ночь завершится. отчасти именно по этой причине я отстраняюсь от него настолько скоро, но ещё немаловажно то, что такой вид секса, в таком месте, заставляет меня почувствовать себя использованной. хоть я и позволила этому случиться, хотя нет - я этого захотела, но он даже не подумал о том, чтобы выйти из меня и закончить куда-то ещё! его совершенно не заботит то, как сложится моё будущее (и не рожу ли я бастарда, как он когда-то выражался). это логично, наверное, учитывая род наших взаимоотношений, но... мы могли бы быть ещё чуть более уважительными друг к другу? не знаю даже, на что я рассчитываю, да и не до конца понимаю, чего от него хочу.
- злюсь? - вторю его вопросу, смакуя это слово так, словно впервые слышу. с чего бы мне злиться? да и можно ли назвать так то, что я испытываю сейчас? не знаю, мне просто как-то неприятно, да и я попросту не знаю, как дальше жить с этим, как я потом буду вести себя с мужчиной, что может стать моим мужем. сейчас может такой мне и не нужен, но ведь однажды мне захочется избавиться от одиночества. и что, если его разочарует отсутствие моей чистоты и непорочности? что, если он бросит меня? а может до такого не дойдет, если я окажусь беременной. что ж, вот это точно злит в какой-то мере.

послушно вдеваю ноги в свои же штаны, позволяя михаэлю поухаживать за мной немного. может и зря? ведь его прикосновения (намеренные или случайные?) будят во мне какую-то невообразимую бурю эмоций, которые я старательно подавляю. но это даже к лучшему, учитывая, какие мысли преследовали меня немногим ранее... странно думать о настолько далёком будущем, которое я и не факт, что получу; всякое может произойти. уж мне ли не знать того, насколько порой непредсказуема бывает судьба.
поднимаю свой корсет и папки с пола, прижимая те поближе к себе, и взглядываю на мужчину. я в основном лишь слышу то, как он застегивает пуговицы, как заправляет рубашку в брюки, но почему-то это всё равно заставляет моё сердце биться чуть быстрее. хорошо, что наступает возможность уйти! мне сейчас попросту необходим свежий воздух, чтобы немного отпустить произошедшее и подстроиться под настоящее.
тем более, что здесь всё вовсе не так легко, как бы хотелось. нам приходится проскользнуть прямо через дом, а потом и через сад; столько возможностей попасться, что невольно я начинаю страшиться того, что произойдет в таком случае. нас уволокут на допрос? или может начнется драка? вариантов может быть дюжина, но ничего не происходит. везёт ли нам с тем, что побег даётся настолько легко? или всё попросту заключается в том, что нас отпустили? эта мысль прошибает, словно электрическим разрядом, и я сжимаю ладонь михаэля чуть сильнее в своей. что, если друитт прекрасно знает о том, что мы здесь? что, если он водит нас за нос, играется в очередной раз? машу головой, поглубже вдыхая напоенный цветочным ароматом воздух, и вглядываюсь в силуэт михаэля. не стоит сейчас бояться чего-то надуманного, так как это бессмысленно. сейчас и то лучше сконцентрироваться на том, что есть. тем более, что наконец я могу видеть парня более отчетливо, и в этом случае думать о нём с каким-то сексуальным подтекстом становится гораздо тяжелее.
правда, я всё равно засматриваюсь на него, пока он пролезает через забор. даже не знаю, из-за чего конкретно... может он слишком похож на мальчишку в этот момент, который нашкодил, а теперь пытается сбежать? а может потому, что даже с его достаточно высоким ростом, он вообще умудряется пролезть? неужели он настолько худой? я определённо чувствовала его крепкие мышцы, пока мы были наедине. его голос, который призван поторопить меня, вырывает из задумчивости. чёрт бы всё побрал! всовываю ему свои вещи, чтобы быстро пробраться через небольшую дыру, и следую за ним по пятам. мы добираемся до кареты то перебежками, то спокойным шагом, чтобы немного отдышаться.

хорошо ещё, что вообще добираемся и не оказываемся пойманы. уже внутри я позволяю себе расслабиться, откинуться на спинку сидения и уложить все вещи рядом с собой. взгляд михаэля я примечаю на папках, и к ним же относится вопрос. довольно своеобразный, если так посудить. - конечно собираюсь. он всё-таки провернул крайне пренеприятное дело против нас, да и то, что он творит должно быть наказано. так что здесь слились и личная выгода, и общественное благо. - чуть улыбаюсь мужчине.
но недолго, так как потом он протягивает мне папку, в которой лежит... то на что я не слишком готова смотреть. но мои пальцы неосознанно тянутся вперед, забирают её таки. - послушай, я бы предпочла, чтобы это сделал ты. знаешь, это не самое лицеприятное зрелище, и... я там выгляжу просто неподобающе. - да и странно видеть себя такой, а вот ему такое должно быть привычно, разве нет?
пересаживаюсь на место рядом с ним, касаясь его ладони, чтобы вложить папку обратно. - давай тогда сделаем это вместе? - пока он держит, я раскрываю её, чтобы извлечь изнутри пару снимков и небольшую пленку с негативами. только в этот момент я понимаю, насколько странно вместе смотреть на такое, пусть мы и были в этом моменте в действительности. мои щёки краснеют, и даже шею начинает горячить. - боже... мы выглядим... - у меня даже слова не подбирается, чтобы выразить свои мысли. как извращенцы? ну это точно. а может как двое из борделя? очень даже возможно. лучше скорее убрать! - в общем, всё на месте. - прокашливаюсь едва слышно, чтобы наспех запихнуть всё обратно. а затем поворачиваю голову, чтобы только в этот момент осознать, насколько мы вообще близко. сглатываю, когда наши взгляды встречаются; мы ведь не будем делать этого ещё раз? я тяну руку вперёд, к его лицу, но в последний момент просто поправляю воротник его рубашки. - мы сожжём эти фотографии? - судьба их должна быть решена сегодня, и вряд ли кто-то из нас захочет их сохранить.
спустя ещё несколько десятков минут езды, я решаюсь заговорить на более опасную тему: - зачем ты закончил внутрь меня? - вопрос звучит неловко, но тем не менее - мне интересно, что именно двигало им? ведь не может же он не знать о том, какие это последствия может повлечь. ведь в прошлый же раз предлагал помочь с этим... - это может принести уйму проблем нам обоим. и даже если ты привык к этому, то мне не очень приятно, что ты относишься ко мне, как к другим своим пассиям. просто я всё же не замужем, и не вдова. - про его выборы тоже ходят разные слухи, правдивые ли? - и даже если у тебя есть средство, то есть ли уверенность, что оно не скажется плохо на женском здоровье? - вот тут я уже больше интересуюсь тем, а есть ли это лекарство у него на руках вообще, пусть и завуалированно.

0

39

Я не уверен как именно должен относиться к желанию Элизабет раскрыть правду о виконте Друитте. Следует ли безмолвно пустить дело на самотек или лучше будет запротестовать? С одной стороны, у нас с ним немало общих дел, да и пирушки этот человек закатывать умеет. С другой же стороны, я не откажусь избавиться хотя бы от одной причины для головной боли, тем более, если не своими руками. Вопрос лишь в том, достаточно ли будет полученных доказательств именно для избавления, а то может создадутся новые проблемы и побольше?
Протестовать против желания девушки, заполучившей в свои руки вожделенные документы не спешу. Окидываю их количество оценивающим взглядом, прикидываю ее напористость и возможные связи родителей, к которым можно было бы обратиться. Что же, если на то есть желание... протестовать странно. Все-таки, я никак не замешан в делах виконта и если потонет он, то обязательно найдется другой гостеприимный дом и хозяин, готовый для своих гостей на многое. Может даже менее хваткий, а оттого его станет легче обвести вокруг пальца?
— Если таково твое желание, то действуй. Я мешать не стану, — отвечаю в итоге с улыбкой и предпочитаю забыть обо всяких тревогах.
Если бы каждый представитель теневого сообщества приплачивал мне за беспокойство о его шкуре, то еще можно было бы подумать...

Куда интереснее беспокойство, вызванное состоянием Элизабет. Она смотрит на протянутую мной папку с фотографиями так, будто это змея, готовая вот-вот укусить. Интересно, что происходит в ее голове в этот момент? Еще и пересаживается поближе ко мне, предлагая посмотреть если не самому, то хотя бы вместе.
Признаться, вкрадчивый голос и тепло под боком вызывают теплую волну где-то в моей груди. Это не привычная похоть, не желание завалить девушку на диванчик и забраться под юбку, скорее уж что-то другое: более уютное, более похожее на семейное тепло. Моя ладонь даже вздрагивает, будто в тайне мне хочется потянуться и приобнять ненавязчиво за талию.
Даже ее голос звучит не так, как обычно! Вкрадчиво, доверчиво. Неужели во мне возможно все-таки увидеть доверенное лицо? Может даже рассчитывать на поддержку? Давненько такого не бывало, я успел и позабыть о том, как оно приятно.
Осекаю себя: опять эти странные, несвойственные мысли! И все из-за пары дней не слишком-то активного общения! Элизабет была притягательна прежде и вот сейчас снова.
— Хорошо, давай посмотрим вместе, — это все, на что меня хватает.
Слова приходится почти выдавить, ведь грудь перехватило из-за непонятного чувства. Я наклоняюсь так, чтобы увидеть содержимое папки, весьма скудное — пара фотографий и пленка. Интересно, все ли это, чем располагают Друитт и его фотограф или наше геройство было бессмысленным, если где-то в студии хранится дубликат? Жаль, узнать об этом неоткуда.
Я протягиваю руку и касаюсь кончиками пальцев одной из фотографий. Это вторая фотография, изображающая мою любовницу лежащей на столе и с бесстыдно разведенными в разные стороны ногами, меж которых пристроился я сам. Это... не так уж и отвратительно, как она может считать. Пожалуй, какие ценители даже сказали бы о красоте изображенного, может похвалили фотографа. Я и сам бы его похвалил, тем удивительнее слышать смущение своей спутницы, а после еще и предложение все сжечь.
— Сожжем? — поворачиваю голову, чтобы заглянуть в ее глаза. — Зачем?
Вот бы оставить... Спрятать куда-то, где никто не найдет и доставать время от времени, вспоминать. Как ни крути, это было чертовски приятно, а еще стало незабываемым опытом: все-таки, прежде я не имел дела с девственницами.
Наши взгляды встречаются и мне будто видится нежность в глазах напротив. Воспоминание ли это? Хотя может теперь так выглядит не нежность, а желание. Даже девичья ладонь приподнимается и ложится на воротник моей рубашки, точно хочет подцепить первую пуговицу, вынуть ту из петли. Жаль, что этого не происходит, а у меня не находится решимости все сделать первым. Граф Фантомхайв — нерешительный малый, вот так-так.

Зато у моей спутницы храбрости сегодня — хоть отбавляй. Может причина в успехе предприятия, а может и в пресловутой злости, о которой я спрашивал ранее, да она увильнула? Точно во втором, ведь речь заходит как раз о сексе, а точнее о его последствиях и это... пусть обвинение, но такое мягкое, завуалированное, что колкости никак не удается сформироваться в голове.
Зачем я довел дело до конца, оставил внутри нее свое семя? Хороший вопрос. С одной стороны это будет «не подумал», а с другой стороны... да все равно не подумал! Ну серьезно, ради чего все это было, если удовольствие получила бы только она?
— Ты знаешь другой способ, который позволил бы обеим сторонам достичь пика? Я — нет, — стараюсь звучать как можно более мягко, перехватываю узкую ладонь, чтобы чуть сжать ту.
Возможно, это эгоистично, но ведь и она была не менее эгоистичной, если хотела оставить меня ни с чем? Тем более, от потомства можно легко избавиться, выпив пару таблеток. Может быть, медицина не совершенна пока, но Зиглинде уверяла, что от разработанных ею препаратов чувствует себя даже лучше, чем без них.
— Мое предложение все еще в силе. В этот раз не придется даже ехать к врачу — я раздобыл для тебя то, что может помочь. Это результат передовых исследований и уже успешно прошел испытания. Тебе не о чем переживать.
Больше не нужно таскать тяжести и прыгать на диване, чтобы избавиться от риска забеременеть. Надеюсь, Элизабет не пришлось делать что-то такое по совету служанок, потому что тем едва ли может быть ведомо иное.
— Что скажешь? — я придвигаюсь, наклоняюсь к самому лицу.
Отчасти, использую обаяние, чтобы не получить отказа, но одновременно с тем мой взгляд сползает к ее губам, которые очень тянет поцеловать... Просто так.

К сожалению, нас прерывает остановка кареты и голос кучера:
— Прибыли, господин.

Момент безнадежно рассеивается и мне приходится отстраниться, распахнуть дверку кареты. Я даже стараюсь вести себя как джентльмен, помогая девушке спуститься на землю, а после провожая ее в сторону гостиной.
— Так мне принести лекарства? — уточняю, когда мы оказываемся внутри.
Дожидаться ответа, правда, кажется излишним — примет, если захочет, оттого и ухожу я очень быстро, чтобы добраться до собственного кабинета, где в ящике стола лежит искомая коробочка без опознавательных знаков.
— Вот. Нужно принимать по одной таблетке три раза в день, но сейчас лучше экстренно принять две сразу.
Когда я вхожу, то замечаю ее около разожженного камина и отблески пламени красиво играют на девичьем лице, придавая ему нотки коварства.
— Что ты делаешь? — не против меня же она интригует, правда?

0

40

его разрешение обнародовать тёмные дела друитта является снисхождением? или искренним желанием потопить его за всё совершенное? возможно, и то, и другое одновременно, учитывая его познания о хозяине этого вечера и его доме в частности. очевидно, что михаэль там был довольно частым гостем, и наверняка ему не слишком хочется лишаться этой возможности. что ж, здесь ещё предстоит посмотреть, а удастся ли с имеющейся информацией лишить виконта, если не всего, то многого. непонятно, как к этому отнесутся власти, да и тут ещё вопрос о том, а не подкупили ли их вообще. вполне возможно, что они давным-давно в курсе происходящего и просто остаются в стороне. ведь для графа фантомхайва, который занимается обеспечением безопасности этого королевства, всё было (кажется) именно так. пока сюда не примешалось личное. или он просто даёт мне возможность поиграть, успокоиться, понять, что ничего не бывает просто так. в этом случае, это даже довольно жестоко, но просить каких-то советов или помощи я не решаюсь. да и не с чего. то, что между нами был секс, не даёт абсолютно никакого права просить о чём-то большем. это было лишь взаимное удовлетворение потребностей, верно?
ведь именно такой вывод можно сделать из того, как он тянется ладонью к снимку, на котором мы запечатлены раздетыми. там, где я смешиваюсь в полном смущении, он наоборот тяготеет к этому. даже странно... может это лишь потому, что случилось не так уж и давно в доме друитта? это дало новые ощущения, подстегнуло то, что ещё даже не успело стать воспоминаниями (ведь произошло едва ли пару дней назад). а может ему попросту нравится, как выглядят обнаженные женщины и дело даже не столько во мне.
в любом случае, меня удивляет тон, с которым он говорит о сжигании и даже умудряется спрашивать зачем бы это. подобное становится для меня загадкой и открытием, потому что причины мне казались логичными... - так будет безопаснее, разве нет? ни один из нас не сможет использовать это против другого, и никто другой не сможет использовать это против нас. - если для него это не слишком большой удар по репутации, то для меня, для девушки на выданье, это будет просто крах. я не буду так рисковать, в том числе честью своей семьи. или он собирается предложить другой вариант развития событий? мне пока не представляется, как именно можно скрыть нечто подобное от всех остальных. да и вообще - на кой ему эти фотографии?

лучше бы он так беспокоился о девушках, с которыми проводит время. уголок моих губ приподнимается, когда я слышу ответ; в целом, всё в угоду желания, это логично и ожидаемо. так почему мне даже немного обидно? может потому, что я сама не смогла достичь своего пика? - обе стороны, значит... - задумчиво произношу я, а затем поворачиваюсь к нему и загадочно улыбаюсь. - жаль только, что ваш пик означает нежелательную возможную беременность. в то время как нам, женщинам, достигнуть пика ещё сложнее, видимо. - хотя в этом я ещё не разобралась до конца, как-то маловато опыта. а по слухам... что ж, большинство говорит, что это вообще никак или больно. так что мне ещё очевидно повезло.
вздрагиваю, когда слышу его предложение о приёме таблеток, и испытываю лишь неуверенность. принимать что-то, чего он сам не пробовал (очевидно почему), да и вообще то, в чём я сама не разбираюсь. сглатываю слюну, прикрывая глаза на несколько мгновений. нужно просто собраться с силами, ведь лучше уж рискнуть, раз всё сложилось именно так? нельзя всё оставлять так, как оно есть! хотя, после нашего предыдущего раза я ничего не пила, так что шанс оказаться беременной уже есть. - и насколько же высоки риски того, что эти таблетки сделают мне хуже? может, в будущем я не смогу иметь детей. я хочу понимать всю опасность уже сейчас. - мой голос не громче шёпота из-за страха.
приоткрываю свои глаза всё в той же нерешительности, только теперь понимая, насколько близко друг к другу мы оказались. все мысли тут же вылетают из головы и я неосознанно отодвигаюсь от него, благодаря всевышнего (хотя, вернее - кучера), который разрушает мгновение. я ведь хотела коснуться михаэля, может даже хотела поцеловать его! этого наваждения мне уж точно не надо, как думаю и ему.

когда мы входим домой, на улице всё ещё стоит темнота, которая понемногу начинает менять свои краски. повезло, что удалось вернуться раньше рассвета, иначе был куда больший риск попасться кому-то на глаза. а так... чем меньше глаз, тем легче на душе. я передаю свои вещи слуге, который покорно относит их в мою комнату, оставляя себе только папку с фотографиями. с ними надо разобраться как можно скорее.
прохожу в гостиную, разминая свою шею ладонью, и опускаюсь в кресло. всё-таки я немного устала за это время... и совершенно ничего не могу решать. потому не даю конкретного ответа на лишнее напоминание про лекарство, всё ещё застывая в нерешительности. может и к лучшему, что он уходит? если я всё-таки не смогу совладать со своими эмоциями, то выпью их, деваться будет некуда. пусть мне оно и совершенно не нравится.
когда я остаюсь одна в комнате, то решаю переключиться на дело, чтобы не думать лишний раз про те неясные пилюли. достаю содержимое папки, окидывая его ещё раз оценивающим взглядом. как хорошо будет избавиться от всего, забыть... присаживаюсь перед камином, первым делом выкидывая в пламя негативы. наблюдаю за тем, как то плавится под воздействием большой температуры, и улыбаюсь против воли. мы смогли обыграть друитта!

торжественность момента прерывается резким вопросом, который заставляет меня обернуться и сжать фотографии посильнее. - в смысле, что? избавляюсь от того, что может изобличить нас. - я ведь уже объясняла ему почему это логично, и почему стоит сделать это как можно быстрее. вот только - мне всё же не позволяют. он присаживается рядом, забирая снимки из моих рук, и я опасливо поглядываю на него. что он вообще удумал? и почему так смотрит на них? будто даже с какой-то нежностью, или с желанием? сглатываю, когда наши взгляды снова встречаются... что бы это могло значить?
я ничего не делаю, когда он тянется ближе ко мне... или всё-таки тянусь сама тоже? пусть и медленнее, пусть и никак не показывая своего интереса. однако же, когда наши губы встречаются, то я отвечаю более активно, но лишь поначалу. когда его рука соскальзывает на мою грудь, сжимая ту, вырывая из моей груди сдавленный всхлип, то я вспоминаю обещание самой себе и подскакиваю на ноги.
- мы должны покончить с этим... чтобы не попасться вновь, чтобы никто не подумал даже о чём-то таком между нами. - это разумно, это правильно! это не должно было случиться, в самую первую очередь. - эта ночь закончится и мы сделаем вид, что ничего не было. - прикусываю губу, неожиданно не довольствуясь этой мыслью. - между нами могло бы такое произойти, но правильно... а тут всё наперекосяк. это не так, как должно быть. - сама не понимаю что говорю, сама не понимаю чего хочу. жмурюсь до чёрных пятен перед глазами, сжимаю свои руки в кулаки, а затем просто разворачиваюсь и ухожу к двери. лишь перед выходом замираю, едва разворачиваясь, словно бы заведомо прощаясь. - приятных снов, михаэль.

0

41

Таблетки для предотвращения беременности. Разделение полов на мужчин и на женщин, на тех, кто владеет всем и на тех, кто вынужден подстраиваться. Как давно это началось и закончится ли хоть когда-то? Даже сама природа поставила нас в неравные условия, наделив одних возможностью произвести на свет новую жизнь, а других оставив наблюдать за всем со стороны. Люди, правда, распорядились даром по-своему, или правильнее будет сказать «мужчины»?
Меня задевает то, как Элизабет проводит между нами черту, разграничивая гендерные роли, напоминая о необходимости опасаться нежелательной беременности. Еще меня расстраивает ее нежелание принимать таблетки, опасаясь неясных последствий. Слышала ли она о таковых или напридумывала в своей голове? Так ли уж важно. Я не заставлял ее спать со мной, но тем ни менее отчего-то оказываюсь обвинен в этом, как и во многом другом.
Досаднее лишь упоминаемое вскользь отсутствие оргазма. Мне-то казалось...

Сжимаю зубы, свожу к переносице брови, вспоминая об этом. В карете возможности ответить не представилось — кучер объявил о приезде сразу, как все обвинения были высказаны, но даже спустя время легче мне не становится, аргументы так и маячит в мыслях. Я хочу поднять тему сразу по возвращении из кабинета, да вот только не выходит — в гостиной меня ожидает неожиданная картина.

— В каком смысле «избавляешься»? — мой голос звучит возмущенно.
Сам я пересекаю комнату как можно скорее, стремясь заглянуть в пламя. Там догорают бесценные негативы, а в руках у девушки находятся последние экземпляры, последнее доказательство того, что между нами было нечто. Я выхватываю их быстрее, чем успеваю подумать об этом и вместо двух кусочков бумаги вкладываю в опустевшие пальцы коробок с таблетками.
— Лучше бы тебе и о себе позаботиться. Кое-что может изобличить тебя куда лучше снимков, — это тоже получается недовольно.
При виде нас, застывших в развратных позах, с печатью наслаждения на лицах, сердце начинает биться чаще. Я смотрю несколько долгих минут, а позже поднимаю глаза на Элизабет, замершую совсем рядом. Она так красива и так притягательна. Свет ложится на ее лицо, подсвечивает кожу теплым золотистым оттенком, бликует в глазах. Так и тянет прикоснуться, так и тянет поцеловать. Наклоняемся ли мы друг к другу одновременно, а может она даже делает это первой? В любом случае, наши губы встречаются на середине и неизменный водоворот от наслаждения происходящим затягивает в себя.
В какой-то момент мои ладони зарываются в ее волосы, сжимают их, поглаживают. В другую минуту рука ложится на тонкую талию, большой палец ласково пересчитывает ребра. Когда я накрываю ее грудь и сжимаю ту — не знаю, но сдавленный вздох становится музыкой для ушей. Кажется, все может зайти дальше и, наконец, все претензии друг к другу будут позабыты, в том числе неудовольствие из-за сложившейся в неудобном грязном закутке ситуации. Я хочу этого — хочу изменить впечатление о себе и о близости; хочу быть с ней снова. Почему бы нет? Мы можем позволить себе все, что угодно. Мы — взрослые люди, способные отвечать за себя. Да и кто узнает о нашей связи? Совершенно некому, если вести себя аккуратно.
Правда у Элизабет, похоже, диаметрально противоположный взгляд на эти вещи. Она отдергивается так, будто заметила змею или ее поцеловала жаба. Слова же, звучащие в слух, вызывают желание скорее возмутиться, чем согласиться: «покончить с этим», «наперекосяк». Да почему? Я уж было подумал, что она прекратила строить из себя обиженную из-за обмана девчонку, раскрылась мне по настоящему как женщина и приняла меня таким, каков я есть. Мне казалось, что мы можем поладить, пусть и не сразу, ведь даже задание выполнили так, точно понимаем друг друга с полу взгляда. Глядишь, дальше все могло стать серьезнее, значимее и привести к чему-то... до чего мы не добрались в нашей юности.
Однако нет. Она предпочитает отвернуться от меня, забыть, сделать вид, что все произошедшее — грязно и неправильно. Ее право. Я распрямляюсь и поднимаюсь на ноги сразу следом, швыряю в огонь фотографии, которые до этого бережно держал, опасаясь даже замять уголки.
— Ничего правильного между нами никогда не могло быть. Забыла с кем имеешь дело? — чуть кривлюсь, стараясь не выдавать своего разочарования.
Это риторический вопрос, ответа я не жду и отворачиваюсь к камину, не желая наблюдать за тем, как она уходит. Уж лучше посмотрю, как догорает бумага.

К сожалению, еще минимум один раз нам приходится пересечься. Сколько бы я не злился, но изобразить радушного хозяина все же следует: составить компанию за завтраком, проводить до кареты. Мы едва ли обмениваемся хотя бы парой слов — я для того не в настроении, а вот после... о-о-о, после, наконец, можно забыть о существовании Элизабет.

Мои дни возвращаются в привычное русло: дела театра, задания короля, встречи с партнершами, фуршеты и банкеты. Проходит неделя, может быть, две... а после спокойствие нарушает неожиданный приезд семейства Мидфорд в полном составе.
Добро пожаловать. Я не ждал визита.
Встречаю их в холле, протягиваю руку Эдварду, успевшему уже избавиться от пальто. Где-то в глубине разума шевелится червячок сомнения, даже опасения, больно уж необычно происходящее. Когда мы вообще оказывались все под одной крышей, да еще и без специальных договоренностей?
Я оказываюсь прав. Игнорируя протянутую ладонь, кузен замахивается и бьет меня в скулу, выкрикивая злое и совершенно ни о чем не говорящее обычно:
— Ублюдок!
Я отшатываюсь, меня задевает по касательной, но губа все же оказывается разбита. Знаю в чем проблема, не собираюсь переспрашивать, да мне и не позволяют вставить ни единого слова.
— Ты обесчестил мою сестру, позволил всему свету над ней потешаться!
В лицо летят квадратные вырезки бумаги, нет, фотографий. Хватает одного взгляда, чтобы узнать их. Значит, Друитт все-таки хранил еще одну пленку где-то в другом месте, а когда не получил от нас известий — воспользовался этим. Его даже ублюдком не назовешь, ведь предупреждал же... Вот только я все равно злюсь: на него, прохиндея; на себя за неосторожность; на Мидфордов, приехавших ругаться и требовать; на Элизабет, которая и слова против не сказала.
— Твоя сестра не возражала, — рычу свой ответ в лицо Эдварду. — Слышал бы ты, как она стонала в голос, ничуть не заботясь о слухах, о роли женщины в постели.
Лицо парня искажается от шока из-за озвученных подробностей, кровь приливает к лицу. Я знаю, что делаю себе только хуже, равно как знаю и то, что позже пожалею обо всем сказанном, но в этот конкретный момент, в этой ситуации не собираюсь становиться единственным злодеем.
— Она ни капли не возражала, когда я поцеловал ее, не вспомнила о приличиях, когда заговорил о близости и, более того, весьма охотно подавалась навстречу, даже ласкала себя сама, когда я отстранился.
Кровь пузырится на моих губах, скула побаливает из-за удара чужого кулака, но что за дело. Если уж мне придется на ней жениться, то пусть знают — мы оба того хотели, я ее не совращал. В дверях мелькает что-то золотистое и когда я перевожу взгляд, то вижу светлые волосы, зеленые глаза, бледное-бледное лицо. Пришла посмотреть на заклание, да еще припозднилась специально, чтобы застать самый разгар действа?
— Эту часть ты им не поведала, так понимаю?

0

42

я чувствую себя просто отвратительно, когда захожу в комнату. я рада, что эта мучительная ночь подходит к концу, но всё же ничего не могу поделать с этим чувством неправильности и даже жестокости. неужели я сделала ему больно своими действиями? ведь то, с какой ненавистью он швырнул в камин те чёртовы фотографии, то с каким надрывом он произнёс тот вопрос, на который я не смогла ответить. я прекрасно знаю с кем имею дело; или скорее думала, что знала, представляла, интерпретировала всё так, как хотела. было ли моё мнение правдивым хоть немного? теперь мне никогда этого не узнать, потому что я сама спешу поставить на всём точку настолько быстро, насколько это возможно. и пока ещё относительно безболезненно, ведь риск того, что всё зашло бы в достаточно глубокую степь - очень велик.
и я знаю, что он тоже этого не хочет. не может хотеть. и всё же не могу сомкнуть глаз весь остаток этой мучительной ночи. всё же оставаться в его доме было плохой идеей, всё же поддаваться собственному желанию чуть раньше этим днём было плохой идеей, всё же идти на тот вечер друитта и пить предложенный напиток было плохой идеей. утыкаюсь лицом в подушку, испуская сдавленный крик вперемешку со всхлипом. всё это не важно, ведь каждую я уже выполнила и за последствия теперь буду расплачиваться долго. как бы я не пыталась изображать из себя всю такую сильную, самостоятельную девушку, а всё же я остаюсь слабой леди, которая нуждается в защите и опеке. этот мир слишком жесток к женщинам, которые не находятся под защитой мужчин, поэтому тянуться к тем - вполне естественно.

но я этого делать пока не собираюсь. на долгие годы моим единственным мужчиной останется михаэль; я наблюдаю за ним, когда мы вместе завтракаем, исподтишка, чтобы он не заметил хоть какой-то интерес. как он живёт? в порядке ли он в действительности? я знаю, что он прекрасно может делать вид, но правды мне не познать. может даже и он сам ту не познал... радует лишь то, что не из-за меня ему теперь тревожиться. и мне за него не стоит тоже.
уже на выходе я выдавливаю улыбку, пока поправляю свою блузку и юбки, а затем протягиваю ладонь графу фантомхайву. - спасибо. - вкладываю в это слово тот спектр эмоций, который не могу себе позволить изливать. вместе с ним мне открылось нечто новое, чего я не хочу забывать, но постараюсь. вместе с ним я смогла попробовать себя в новой роли, которую мне теперь тоже положено отпустить. не может же леди себе позволить заниматься расследованиями, или подобного рода вылазками, какая случилась ночью. мы были неплохой командой, пусть и только на сегодня.
после этого я пересекаю порог, прощаясь с ним молчаливо и со всем тем, что нас успело связать за несколько дней. жаль лишь, что грубый узел не распускается, а скорее становится лишь туже. я выпила таблетку, испытав лишь спазматические боли, и всё равно не могу перестать беспокоиться о возможной беременности. что тогда станет со мной? не смогу же я всерьёз жить с таким позором!

но не беременность выдаёт всё, а утренняя газета. проходит с десяток дней без новостей от друитта, с десяток дней в относительном спокойствии (и, всё же, тревожном ожидании чего-то плохого на периферии сознания). моё сердце обрывается, когда лицо отца напрягается и после он передаёт газету матери. я смотрю на них, забывая как дышать. и не зря. взгляд моей матери не то что не остаётся ясным, нет, её пронзает стрелой гнева и ярости. что бы это ни было - новости ей совершенно не по душе. и почему я никак не могу отделаться от мысли о том, что я прекрасно знаю в чём дело?
- элизабет! - имя взрезает напряженную тишину, повисшую за столом. служанка, только вошедшая с блюдом, тут же исчезает за дверьми. интересно, она тоже в курсе того, какая статья красуется на главной странице? сжимаю ладони в кулаки, а затем неловко забираю протянутую бумагу. как они могут читать такое несерьёзное издание? или дело в том, что моему отцу посоветовали ознакомиться? сглатываю, когда вижу те самые фотографии, и едва заставляю себя продолжать дышать. - о чём ты думала? теперь понятно, зачем ты вообще пошла к тому грязному сброду! все прекрасно знают, какая репутация у виконта и его приёмов. - и о чём они все сейчас думают? хотя, я не знаю что будет хуже.
открываю губы, хотя найти подходящие слова оказывается очень сложно. - это не то, о чём можно подумать... это произошло случайно. мы оба выпили напитки, в которых было что-то вроде афродизиака. из-за этого нас сильно влекло друг к другу, мы не смогли... - стук по стулу заставляет меня замереть. я так и не решаюсь поднять взгляд, лишь выслушиваю то, что следует дальше.
- это ведь такой позор! ты хоть представляешь, какой теперь будет твоя жизнь? - я чувствую, как мои пальцы подрагивают, а в горле будто застревает ком. нет, я не знаю. - думаешь, ты сможешь выйти замуж за хорошего мужчину? теперь на тебя посмотрят только такие, как михаэль. - и что в этом плохого, спрашивается? хотя я понимаю, что она имеет ввиду - лгун и дон жуан. тот, кто просто охоч до юбок. никаких серьёзных отношений. - но ему придётся взять ответственность.
- нет... он в этом не виноват. - говорю, понимая, во что именно это всё выльется.

всего через пару часов мы подъезжаем к дому михаэля. они даже не стали договариваться о встрече, даже не попытались выждать хотя бы день. я поправляю вуаль, скрывающую моё лицо, но даже это никак не помогает избавиться от чувства собственного унижения, от ощущения собственной грязи. - элизабет! - в очередной раз окликает меня не слишком довольный голос матушки; я взглядываю на неё, чтобы понять, что все уже вышли и наверняка вошли внутрь. - тебе придётся выйти. - сейчас она даже холоднее обычного. и я рада тому, что она уходит.
собираюсь с силами я не сразу. а когда выхожу, то ощущаю себя словно под пристальными взглядами и острыми насмешками. я не хочу этого! не хочу! мой быстрый шаг постепенно переходит в бег, но я застываю на пороге; не только из-за страха встретиться с ним вновь, но и из-за слов, которые я слышу. это всё чистая правда, но я не хотела, чтобы о ней знали мои родные. разве я могла ожидать понимания от кого-то такого, как михаэль? моя жизнь изничтожена, а он... что он? да, поругается с моей семьёй, да, наверняка не сможет особо больше видеться с ними. но вряд ли это теперь может потопить его. может, это моя расплата за предательство? ведь он за свою ложь расплатился уже сполна.

приоткрываю дверь, чтобы пройти внутрь, и поднимаю свой взгляд, смотря на михаэля. на его лице уже отпечаталась злость моего брата, совершенно не нужная, учитывая правду, в которую мой брат верить не хочет. но может мои слова к тому подтолкнут? или хотя бы заставят задуматься о том, что всё не так однозначно. - он прав, я не возражала. - говорю без особого интереса, решая отрешиться от этого всего, лишь бы всё скорее закончилось. - так что оставьте его в покое. - интересно, могла бы моя смерть решить всё? ах, идеальная дочь семейства мидфорд потеряла девственность с бывшим женихом, а потом и лишила себя жизни. какой корм для желающих сплетен. вот только боюсь, они могут увить в этот скандал и остальных. - можно я сначала поговорю с ним наедине?
с неохотой, но моя семья проходит в гостиную, оставляя нас в холле. - думаю, ты и сам прекрасно понимаешь, зачем они здесь. и вот что - просто не вслушивайся в то, что они говорят. ты действительно не виноват в произошедшем, это моя ответственность. я тогда не пыталась остановить тебя, а ты лишь принял меня за другую. всё так, как ты и сказал. - глупо вышло, это точно, но теперь с этим уже ничего не поделаешь. - этот день закончится, они уймут свою злость, и тогда... может, я решу этот вопрос по другому. мне всё равно уже нечего терять. - доверие семьи, уважение общества, намёк на какую-то счастливую будущую жизнь? такие скандалы не забываются так просто, они будут окружать меня, давить, разрастаться лишь больше, стоит заговорить хотя бы с кем-то ещё. - вряд ли ты собираешься, но просто... не бери ответственность за то, в чём нет твоей вины. не хочу, чтобы и твоя жизнь была испорчена. и надеюсь, что это хотя бы повлияет только на меня. - посматриваю по сторонам этого дома; не думала, что вернусь сюда вновь. - надеюсь, что ты сможешь вернуться в поместье... - встряхиваю головой, надевая на губы бледную тень улыбки. - ну пойдём. постараюсь, чтобы разговор был быстрым.

0

43

Когда-то я читал все газеты и журналы, выпускающиеся в Великобритании: старался быть в курсе событий, уследить за деталями. Иногда это даже помогало в расследованиях, но чаще было все-таки бесполезно. После потери статуса и доверия, я практически прекратил. Разве что по настроению открываю самые популярные издания, да проглядываю вполглаза желтую прессу, полагая, будто сплетни могут помочь в выборе собутыльников и любовниц. Держать руку на пульсе важно, но вовсе не так, как я делал это в юности. Теперь у меня есть доверенное лицо, которое читает журналы вместо меня, а после докладывает о самом важном, оттого в день приезда семьи Мидфорд я оказываюсь не вооружен.
Вырезки из журнала еще не успевают опуститься на пол, когда я получаю первый удар от кузена и только чудо позволяет избежать второго. Чудо ли? Скорее уж, мои злые слова и ее появление в дверях. Стараюсь не обращать внимания и сосредоточиться на важном: на злобном пыхтении Эдварда, на алеющем от гнева лице Алексиса. Сейчас эти двое — главные действующие лица, даже реакция Френсис не так важна. Моя тетка, ее мать может быть пугающей, но давно уже не производит того впечатления, что в детстве: ее мнение обо мне и моем образе жизни прекрасно известно, изменению не подлежит, так что желать или бояться чего-то не имеет смысла.
Куда более досадна потеря доверия со стороны Алексиса и его наследника. Я рассчитывал, что со временем они забудут об обмане, примирятся и мы сможем хотя бы иногда делать вид, будто все хорошо. Это даже почти произошло... Теперь все потеряно, иначе разговор не происходил бы в таком ключе.
— Ты лжешь, — выдыхает Эдвард, точно отрицанием будет способен вернуть своей сестричке девственность или сделать ее в глазах окружающих пострадавшей стороной.
Я приподнимаю бровь в ответ, желаю одним этим жестом спросить: «ты так уверен?». Элизабет далеко не святая, нам всем это известно. Именно она сбежала в четырнадцать лет из дома и несколько месяцев пряталась с труппой из театра. Тогда ее репутация не пострадала в силу возраста, хотя кто-то и пытался судачить, а еще из-за моего влияния. Теперь... дело другое.
— Я удивился, узнав, что она вообще была невинна, — бросаю только ради того, чтобы уколоть, — что этого не сделал с ней кто-то еще, раньше.
Намеки... Раз уж былого влияния у меня нет и заткнуть чужие рты я не смогу, то лишь такое подобие игры и остается. Пусть не ждут, я не стану падать в ноги и молить о прощении, обещая «прикрыть» позор добропорядочным браком, и хотя нести подобное, оскорблять таким образом мне претит... я — это все еще я. Лгун и Дон Жуан, так?
Куда удивительнее в свете происходящего неожиданное подтверждение со стороны. Это Элизабет все же подступает ближе, чтобы занять мою сторону, попытаться сгладить конфликт. Ее слова — ушат холодной воды на голову. Становится стыдно, становится неловко перед ней за все оскорбления, которых она не заслуживает. Помнится, не так давно я шептал на ушко девушки, что она вовсе не шлюха, а даже наоборот — солнце; теперь же в завуалированной форме отказался от этих слов, да еще и отчего-то не получил пощечину сразу же.

Мы остаемся наедине, предоставленные лишь друг другу. Можем броситься страстно целоваться, а можем убить один другого. Интересно, хоть кому-то будет дело? Отчего-то складывается впечатление, что пусть Мидфорды и любят свою дочь, и даже станут горевать, а все-таки большой трагедии это не вызовет. Иначе пришли бы они сюда, чтобы требовать от меня принять ответственность? Сомневаюсь. Любящие родители ни за что не продали свою дочь тому, кто унизил ее; кому-то вроде меня, кто вьется за юбками и лжет направо-налево.
Я заглядываю в ее глаза, прежде зеленые-зеленые, а теперь как-будто угасшие, подернутые пеленой отчаяния. Эти глаза такие... спокойные, будто не я всему виной. Она даже просит меня не волноваться, не брать ответственность, оставить все на произвол судьбы. Удивительная жертвенность.
Мое сердце вздрагивает и голову поднимает мальчишка, давно загнанный в дальний уголок души. Ему не нашлось места в новой реальности из-за слишком идеалистичных взглядов, но теперь он бьется, требуя хоть каплю внимания, настаивая на необходимости исправить положение даже, если это повлечет за собой последствия в виде окончательного краха нашей жизни.
Другая мысль ударом молнии пронзает сознание. Что если все это не более, чем отлично поставленный спектакль? Не просто ведь так она задержалась и пришла не к самому началу, да и Френсис, обычно строптивая, смолчала не просто так, позволив нам поговорить наедине. Хотят меня разжалобить, надавить на чувство ответственности по отношению к бывшей невесте? В такое поверить куда проще, чем в неожиданную жертвенность, учитывая прежнюю прыть и обвинения.
Вынимаю из нагрудного кармана платок и прикладываю его к по-прежнему кровоточащей губе.
— Ты не беременна?
Можно сказать, что это отвлеченный от темы вопрос, но раз уж Элизабет позволяет себе ни с того, ни с сего упомянуть поместье, то с чего бы мне сдерживаться. Ребенок ничего не решает, ни на что не влияет, хотя вчера ночью и снилась маленькая светловолосая девочка с голубыми глазами [а может то было видение?]. Мне просто интересно, раз уж звучали слова о потерях. Если так подумать... мне тоже мало что осталось терять.

Мы проходим в гостиную к семье, расположившейся на диванах. Только Эдвард бродит из угла в угол, сжимая в руках кочергу, которой обычно ворошат уголь в каминах. Нашел замену для шпаги? Надеюсь, моя жизнь не оборвется здесь из-за трагичного стечения обстоятельств. Как бы там ни было, я ее ценю.
— Если она убеждала тебя, что все совершенно нормально и ты не виноват, то знай — виноват! — давит первым делом кузен.
Наверное, будь я на его месте, тоже злился бы. Я даже и злюсь — на самого себя, из-за того, что причинил вред, лишил всяких перспектив в будущем. Только это немного бесполезное занятие — самоистязания. К чему они могут привести? Молчу в ответ.
— Михаэль, ты ведь понимаешь, что у этой ситуации может быть только одно-единственное разрешение?
Будто играя в плохого и хорошего полицейского, в разговор вступает Алексис. Его тон куда мягче, взгляд проникновеннее. Он пришел сюда договариваться, а не угрожать, потому что понимает — честь всей семьи сейчас зависит от моего решения. Еще он, наверное, получше прочих осознает, что у меня самого чести и совести нет совершенно.
Я перевожу взгляд на Френсис, после останавливаюсь на Элизабет, по-прежнему кажущейся бесцветной, но какой-то очень решительной. Мне не понравились ее слова про испорченную жизнь [ее жизнь]. Это снова звучало как обвинение, но еще сквозило что-то другое... Не могу не признать, даже если все сейчас действуют по какому-то сценарию, то этот сценарий гениальный.
— Разве одно-единственное? — я облокачиваюсь на каминную полку, принимая настолько расслабленный вид, насколько только могу. — Что скажешь, Элизабет, хочешь стать женой самого скандально-известного человека в стране?
Сплетни и слухи даже прежде не обходили мою персону стороной, до нашего с Сиэлем конфликта, а уж теперь подавно. Еще она упоминала некое «правильное», что могло бы быть между нами, если бы все не пошло наперекосяк. Мне действительно интересно как она смотрит на вопрос о браке, как именно станет играть свою роль [если та существует].

0

44

мне и хочется разозлиться в ответ на его жестокие слова, мне и хочется закричать о том, что всё это произошло не по моей воле; но если про первый раз так и можно выразиться, ведь я не была в своём уме, то со вторым разом всё точно было осознанно, уверенно. и тогда - так ли уж он не прав в том, что говорит? я вела себя развязно, так, как не подобает вести леди. и всё же... его слова больно задевают за живое; только не из-за того, что это неправда, а из-за того, что он так старался отвадить меня от мыслей, что я - шлюха. шептал все эти проклятущие, абсолютно ненастоящие, слова о том, что я - солнце. как можно было быть такой дурой, чтобы поверить? он прекрасно умеет звучать искренне даже в те моменты, когда этого не подразумевает. и не мудрено - годы опыта, не только в лжи, но и в отношениях с женщинами. сейчас ему нет никакой выгоды в том, чтобы обращаться со мной мягче, даже наоборот.
и я даю ему возможность продолжать, со своей стороны озвучивая все эти нелепости о том, что разрешу ситуацию сама. если не получится договориться с родителями о том, чтобы уехать на какое-то время из страны, то выход будет более быстрым и более решительным. кто бы мог подумать, что я захочу лишить себя жизни?.. но может быть меня будет ждать следующая: с меньшими ошибками, с большей любовью, без нескончаемой трагедии. всё равно эту я уже испортила со всех сторон, и кто ещё знает, чего успею наворотить! может, это не такой уж плохой вывод? я считала себя куда сильнее, но ошибалась. может общество не так уж и не право в том, что не допускает женщин к большему? то, из-за чего раньше я так злилась, сейчас не вызывает никакого отклика в душе.
да и вопрос про беременность в этом свете выглядит особенно плохо. если у меня действительно ребёнок, если родители действительно возненавидят меня за содеянное, то никто уже не сможет помочь мне. я одна не готова воспитывать ребенка, да и рожать в таком возрасте! тут уж точно можно будет верно подметить, что всё кончено. - я не знаю, прошло слишком мало времени, чтобы судить. если так, то беспокоиться будет не о чем. - я не собираюсь впутывать его, прекрасно памятуя его отношение к бастардам. чудесная же будет семья у нашего ребёнка, если вдруг он родится... это будет даже более жестоко, чем не дать ему появиться на свет вовсе.

гостиная встречает нас острой, а может даже ядовитой атмосферой, из-за которой становится тяжело дышать. но я стараюсь. мой взгляд устремляется к камину, с которым связано довольно страстное воспоминание, переросшее в нечто болезненное и даже грубое. как хорошо, что здесь присутствующие не знают о том, что мы делали, помимо той ночи в газете... сжимаю свои ладони в кулаки, в очередной раз вспоминая про чёртового друитта, который постарался сломать жизнь таким дурацким способом. и преуспел. в ответ я постараюсь сделать то же самое, пока я ещё жива! о нет, я не смогу мирно уйти, пока он не ответит за содеянное. наверное, лишь это прибавляет мне решимости перед предстоящим разговором, который вполне очевидно будет наполнен позором и стыдом.
самое раздражающее в этом то, что мой брат старается и дальше утверждать, что моей вины в содеянном нет и меня попросту соблазнили. - он точно не виноват. тут вина есть только на друитте, который использует запрещенные вещества на своих приемах, и я, которая не была достаточно осторожной, выбирая напиток. - устало говорю я, потому что спорить все эти пару часов, которые провела наедине со своей семьей до этого, просто невыносимо. сколько бы раз я не объясняла ситуацию - всё возвращалось к выводу, в который они сами хотят верить. хотя, видимо только эдвард здесь не готов верить в такое объяснение.

мой отец оказывается куда спокойнее и рассудительнее, но едва ли это значит то, что он понимает и прощает меня. едва ли наши отношения будут такими же теплыми, как раньше. и это ещё одна хрупкая вещь, оказавшаяся разбитой. впиваюсь ноготками в свои пальцы, больше увлекаясь ощущениями едва заметной боли, чем их разговорами. правда, моим мнением неожиданно интересуются уже сейчас; а я собиралась подождать, пока михаэль откажет, чтобы вставить своё слово и просто согласиться с этим, уйти, но почему-то всё не оказывается так просто.
поднимаю свой взгляд на парня, выглядящего уж слишком спокойно для человека, которого совсем недавно попытались избить. да ещё и член семьи. - зачем ты задаешь эти вопросы? просто откажись уже, ведь это действительно не твоя вина и не твоя ответственность. - зачем он устраивает всё это, растягивая совместное времяпрепровождение с моей семьёй на более долгий срок? никто из присутствующих не сможет заставить его, у них попросту нет такой власти. поднимаюсь с дивана, на который села через одну подушку от своего брата, и занимаю кресло, в котором я оказываюсь напротив всех.
- я собираюсь ответить виконту друитту той же монетой, выставив его преступления напоказ в прессе. знаю, что это ничего не изменит для вас, но мне от этого станет легче. - просто решаю предупредить об этом, чтобы потом не было удивлений, связанных с этой темой. а ещё надеюсь уйти от того, от чего и нельзя уйти?
- это сейчас не так важно. - говорит моя мама, до того лишь поджимавшая губы, вероятно пытаясь сдержать свою злость. - каким же ты видишь решение этого вопроса, михаэль? - вспоминаю, что он действительно упомянул это "разве решение одно-единственное" и закатываю глаза. они и сами прекрасно знают, что он имел ввиду, так зачем лишний раз говорить об этом? - мне кажется, что если ты решил провести ночь с девственницей, то должен был осознавать возможные последствия. - от которых очень легко отказаться в его положении, они ведь это прекрасно понимают? или воспитаны иначе? - так что решение тут только одно. ты возьмёшь её, как свою жену, чтобы все мы смогли избежать ещё большего позора.
- хватит! - мой крик заполняет комнату, привлекая внимание всех присутствующих к себе. - хватит рассуждать обо мне, как о каком-то испорченном товаре, хватит заставлять кого-то менять свою жизнь, чтобы помочь вам! слухи улягутся, я просто могу покинуть страну, уехать к тёте во францию на какое-то время... или решить вопрос иначе. - конечно, говорить о других планах я не собираюсь, но самого факта должно быть достаточно. - просто пойдёмте домой, пожалуйста. - они позорят себя, меня, да и вообще вся эта ситуация просто отвратительна. поднимаюсь со своего кресла, чтобы понять, что никто из присутствующих не делает того же. до чего же они уперты!

0

45

Это совершенно не забавно — все происходящее здесь. Я вглядываюсь в лица Френсис и Алексиса, чтобы заметить печать испуга и отчаянной надежды; смотрю и на Элизабет, замершую на диване по соседству с Эдвардом, по-прежнему сохраняющую на лице маску спокойствия. Смотреть на Эдварда мне нет нужды, уж его эмоции настолько напоказ, что считать их можно по тому, как кузен притопывает ногой, как вертит в руках так и не отложенную, пусть бесполезную, кочергу. Мне не хочется быть тем единственным, кто причинит им всем вред, кто обрушит на них порицание светского общества и вынудит стыдиться. Как бы мы не были далеки друг от друга к текущему моменту, сколько бы недомолвок между нами не вставало, они все равно остаются моей семьей.
Семья, которая предала меня сразу, как выпал на то шанс и предпочла поверить воскресшему мертвецу. Семья, которая позже оставила на произвол судьбы, сочтя, что опекунство — это и так уже сверх меры, не хватало еще помогать деньгами или подставить плечо. Семья, которая теперь пришла не обсуждать, но требовать, точно лишь на мне висит вина за случившееся. Почему я вообще так иррационально привязан к ним?
Взгляд все-таки останавливается на девушке, вдруг пересевшей с дивана на кресло, будто встала в оппозицию ко всем собравшимся. Она смелая: требует прекратить балаган, говорит о других способах увильнуть от скандала, кроме свадьбы. Может быть, все происходящее таки искренне? Даже от меня она как будто ждет отказа и только его, просит устало выбрать уже сторону.
Я. Элизабет. Мидфорды. Три стороны, которые никак не достигнут компромисса.
Что-то зудит на краю моего сознания, не дает пойти по самому легкому пути. Может быть, недоверие к происходящему, потому что все меньше это напоминает спектакль, но скорее все же беспокойство из-за формулировок:
— Я просто могу покинуть страну, уехать к тёте во Францию на какое-то время... или решить вопрос иначе.
Как именно — иначе? Если речь не о браке и не об отъезде. Да и чуть раньше, упомянув возможного ребенка, сказала не беспокоиться об этом. Как я могу не беспокоиться?
Задумываюсь настолько, что даже забываю удерживать на лице маску ленивой расслабленности и принимаюсь постукивать большим пальцем по каминной полке, как делаю всегда в моменты волнений.
Выбор сложен: пойти по самому легкому пути и поднять Мидфордов на смех, чтобы после наблюдать насколько низко они падут [как когда-то они наблюдали за моим падением] или таки прислушаться к интуиции, отставить в сторону старые обиды. Сколько бы Элизабет не уверяла, что моей вины в происходящем нет, все же это не так. Я ведь мог остановиться... Опять же, вспоминается сон [видение?] о светловолосой девочке с голубыми глазами, привидевшийся прошлой ночью, и сердце сжимается от неясной тоски. Я никогда не хотел детей, но если бы такой шанс все же появился, если бы мне довелось стать отцом девочки, до щемящей боли похожей на ту, которую я любил в далеком детстве? Моя любимая все еще здесь, все еще ждет нас, решающих ее судьбу, хотя судя по виду и мечтает сбежать подальше.
— Я все еще не услышал твой ответ. Так ты хочешь стать моей женой?
Отталкиваюсь ладонью от каминной полки и пересекаю гостиную, чтобы приблизиться к ней. Полностью игнорирую Мидфордов, в частности Эдварда, дернувшегося в попытках воспрепятствовать.
Мы оказываемся очень близко, на расстоянии одного шага, и я снова заглядываю в ее глаза. Теперь к безразличию в них примешался гнев.
Безразличие... Неожиданно меня прошибает холодный пот из-за одной простой мысли: что если «другой способ», отличный от замужества и отъезда, — это смерть? Не знаю чья, то ли ее собственная, то ли нашего возможного ребенка, но это неправильно. Я не хочу видеть гибель той, которая должна была меня пережить. Да и страдания ее я тоже видеть не хочу. Если мы поженимся... может быть, возвратить на это лицо прежнюю беззаботную улыбку не выйдет, но удастся стереть хотя бы презрение с пренебрежением?
— Мы могли бы быть вместе, как прежде.
Моя ладонь взлетает и ложится на ее щеку, поглаживает нежную кожу. Это могло бы быть даже лучше, чем прежде, если вспомнить жар и страсть, и чувство завершенности, когда мы находились в объятиях друг друга. Она ведь тоже его ощущала?

0

46

мне становится даже немного обидно, что никто не обращает внимания на мои слова про иной способ решения этой проблемы. кажется, что все прекрасно понимают, что скрывается за этим, но попросту не хотят пытаться мешать этому. может, они считают, что я этого заслужила; а может считают, что недостаточно сильна, чтобы по итогу это совершить. не знаю, не знаю... но о чём вообще тут можно говорить, если мои родители приехали выторговывать согласие михаэля, чтобы забрал меня, дефективную, к себе, чтобы таким образом удалось хоть немного смягчить зарождающийся скандал вокруг нашей семьи. но разве он что-то должен нам? особенно после всего того, что перенёс самостоятельно и без какой-либо нашей поддержки. ведь кажется, что после того случая с настоящим сиэлем, они так и не смогли относиться к, тогда ещё, мальчику мягче, не смогли оказать ему поддержку и не пытались облегчить его жизнь.
только сейчас я понимаю, что у него куда больше прав злиться на меня, да и на всю мою семью. он соврал нам всем, это правда, но он был настолько юным, он пережил ужасающую потерю, а мы сделали всё только хуже. мы превратили его жизнь в ещё больший кошмар тогда, когда стоило бы поддержать. вожу пальцами по своим вискам, пытаясь унять неожиданную головную боль. отчасти именно мы виноваты и в том, какой именно образ жизни он ведёт сейчас. а теперь, снова, мы виноваты в том, что пытаемся отнять у него ту жизнь, к которой он успел привыкнуть. это всё так неправильно, так сюрреалистично, что мне невольно хочется прекратить всю эту пытку собственным уходом. но это тоже будет неправильное решение, так как оставить их здесь наедине может быть даже опасным решением. ведь я всё ещё вижу чёртову кочергу в руках своего брата, его взгляд, наполненный ненавистью и гневом, которые наверняка больше связаны со мной, но отыграться на мне он не может. и я не должна позволить ему сделать это по отношению к графу фантомхайву.

если бы только ещё он не тянул со своим ответом! он может быть один-единственный; ведь кому бы понравилось, если бы в его дом нагрянули с самоуверенным заявлением о том, кто и на ком должен жениться. разве один этот факт не должен был заставить его отпираться?.. так почему я вижу неуверенность в его взгляде, почему вижу обеспокоенность, написанную на лице довольно явно. совсем недавно он выглядел так спокойно, а вот теперь изучает меня с куда более неожиданным интересом, чем полагается. - я не понимаю... - проговариваю я тот ответ, который имеется в моём распоряжении. зачем он в очередной раз спрашивает о моём желании, словно действительно намерен жениться на мне. словно готов взять меня в жёны взаправду.
но его последующие слова именно на то и намекают. сглатываю вязкую слюну, когда он касается ладонью моей щеки - так нежно, так заботливо, словно действительно желает стереть все мои печали. словно действительно желает меня спасти; вот так, безвозмездно. как глупо верить в такое, ведь не так давно я уже слышала, как его прежние слова превращаются в не более, чем пустой звук. - мы могли бы, верно. - вторю ему, словно зачарованная, но решаюсь напомнить об одной важной детали: - тогда твоей привычной жизни настанет конец. разве ты готов к этому? - что ему за дело до того, как всё сложится для меня? что ему за дело до того, чтобы помочь моей семье? я пытаюсь разгадать его намерения, вглядываясь в это лицо передо мной, но ничего, кроме искреннего желания позаботиться, в голову не приходит. а это априори не может быть правдой.

разве что, его последние слова подразумевали те два раза нашей близости, ради которой он готов поступиться остальными. но даже это странно, не могло же ему быть настолько хорошо со мной. наклоняюсь ближе к нему, сталкиваясь взглядами с острым взглядом матери, но не останавливаюсь. замираю только, когда оказываюсь над его ухом. - у тебя есть какой-то план? - то, чего он наверняка не может озвучить или раскрыть перед всеми. но мне страшно попасть в капкан из неожиданности, уж лучше понимать всё наперёд. - просто... я знаю, что мы не помогли тебе в самый отчаянный момент, - мой голос вздрагивает из-за боли, которая протекает по моему сердцу, и из-за боли, которую я могу наверняка причинить ему. - и не понимаю, почему ты хочешь помочь нам? мы и вправду не заслужили этого. - откровенность, которую я себе позволяю вместо своих родителей. хоть кто-то должен это признать? не всё же только мне тонуть в обвинениях его. обхватываю его лицо двумя руками, заглядывая в ясные синие глаза, и чуть улыбаюсь. - ты волнуешься за меня? - отвадят ли его такие откровенные вопросы? я не знаю, и не уверена, на что рассчитываю. может, брак с ним не такой и плохой выход из ситуации? вдруг мы сможем открыть себя по новому, вдруг сможем отпустить все старые обиды со временем и построить что-то новое. и всё же... это так сложно, так двояко. - ты готов принять даже ребёнка? - шепчу так, чтобы слова можно было прочитать разве что по губам, и смотрю за него заинтересованно. неужели мы действительно можем пожениться? судьба точно непредсказуема.
- просто дай своё согласие, элизабет. - резко проговаривает матушка, видимо совершенно устав ждать. но я это сделаю лишь после того, как услышу его собственное.

0

47

Я касаюсь Элизабет и не вижу в ее глазах отторжения. В них что-то другое, может быть, попытка просчитать причины моих действий, а может даже желание просто разобраться в собственных мыслях. Она не выглядит так уж горящей желанием выйти за меня, колеблется, хотя и подается неосознанно навстречу моим пальцам. Прикосновение длится дольше положенного и я, завороженный, позволяю себе опуститься ниже, пройтись по линии ее челюсти, погладить по длинной шее до самых ключиц.
Моя жизнь и правда изменится в случае, если мы поженимся. Леди Фантомхайв станет препятствием на пути к привычному времяпрепровождению и к обыденным способам получения информации. Можно сказать, что это разрушит мою старательно отстроенную и налаженную жизнь уже в третий раз. Хочу ли я того? Разумеется, нет. Злит ли меня это? Куда меньше, чем могло бы, учитывая, в каком тоне со мной говорят остальные члены семьи. Нет уж, если и делать что-то подобное, то точно не ради них, лишь ради нее.
Представляю себе как все может сложиться после свадьбы. Нам придется выходить в свет вместе и больше я не смогу так спокойно проводить время с женщинами, стремящимися уединиться с молодым любовником, ведь статус у любовника будет уже не тот. Мужья этих женщин станут коситься активнее, чем то есть сейчас, а может пожелают даже и отомстить. Что-то вроде: «раз уж у нас принято делиться, то это должно быть обоюдно». При одной только мысли о том, что чужие руки потянутся к Элизабет, буря негодования поднимается в душе. Что дальше? О, дальше я наверняка потеряю поддержку, которой пользуюсь сейчас: моральную от тех, кому хочется пригреть на груди потерявшегося птенчика, и материальную от особо сердобольных. Им больше не придется заботиться о том, что на мне один и тот же костюм, а туфли недостаточно блестят, ведь обычно это задача жены.
С другой стороны, у меня в распоряжении появятся свободные средства — часть приданого, которое дадут за супругой. Может, речь пойдет даже не только о деньгах, но и о недвижимости. Роль городского денди требует постоянного присутствия в толпе, но если необходимость отпадет, то можно будет и отправиться куда-то в уединенное место. Там мы с Элизабет сможем разделить немало страстных ночей.
Пожалуй, мне есть ради чего торговаться. Даже девушка интересуется этим.
Я, правда, не успеваю ответить, ведь меня огорошивают чередой новых вопросов, куда как более откровенных и болезненных. Тут не отделаться смешками, не отмолчаться привычно, ведь молчание будет означать согласие со всем прозвучавшим. К тому же, она так близко, опасно близко, и мягкие губы, которые так приятно целовать, манят меня.
Первая мысль: в комнате посторонние, члены семьи, которые не одобрят развязного поведения. Вторая мысль: девушка и сама может его не одобрить. Вот только с третьей мыслью я плюю на все и делаю шаг вперед, чтобы впиться поцелуем в ее рот, чтобы вдохнуть того воздуха, который она выдыхает. Это как обычно горячо и головокружительно, даже не знаю в какой момент мои ладони ложатся на тонкую девичью талию, не позволяя отстраниться, избежать поцелуя.
Вот он, мой ответ на все вопросы. Да, семья Мидфорд оставила меня один на один с этим жестоким миром, но они поступали так всегда. Да, я волнуюсь о том, что они сделают со следующим провинившимся; не удивлюсь, если выгонят из дома и бросят на произвол судьбы. Разве отверженные не должны помогать друг другу?
За спиной что-то падает, кто-то вскрикивает, но мне нет до этого дела. Я обрываю поцелуй тогда, когда насыщаюсь им и ни мгновением раньше. Лишь одно остается невысказанным, так что заговорить приходится:
— Ты говорила, что не знаешь о ребенке, поэтому не пытайся смущать мой разум его упоминаниями, — шепчу чуть слышно, пока наши лица еще совсем близко, а дыхание смешивается. — С этим разберемся по ходу дела.
Вспоминается разговор в холле, ее неуверенность в ответ на мой вопрос. Игрой был тот раз или этот? Не знаю... не так важно. Мы правда сумеем разобраться со всем чуть позже, ведь тянуть со свадьбой в любом случае не стоит.
Веду свою почти невесту за руку к креслу, куда усаживаюсь и куда прошу присесть ее саму. Места нет, разумеется, но вот мое колено свободно.
— Судя по всему, невеста не возражает, — усмехаюсь, окидывая взглядом картинку, представшую нам.
Эдвард замер посреди гостиной, сжимая кулаки и алея лицом, удерживаемый Алексисом, заступившим ему дорогу. Френсис отвернулась к камину и поднесла к губам ладонь, явно шокированная увиденным. Хорошо, мне нравится.
— Хочу отметить, что я не занимаюсь благотворительностью, — заговариваю, не давая перевести дух. — В первую очередь, меня интересует размер приданного и то, кто будет оплачивать свадьбу. Надеюсь, вы понимаете, что обойтись полумерами не получится, равно как и оставить нас без ничего.
Поворачиваюсь к Элизабет, заглядываю ей в лицо. Интересно, как отреагирует? Не будет ли против такой меркантильности? Надеюсь, ей хватит ума понять — после свадьбы мы останемся один на один, без какой-либо помощи со стороны. Мидфорды — они такие, не преминут позабыть о том, что оставило пятно на репутации.

0

48

мне становится интересно: насколько сильно я нравлюсь михаэлю, как женщина? из-за его прикосновений к моему лицу, к моей шее, к моим ключицами - создаётся ощущение, что очень даже сильно, настолько, что ему сложно держать свои руки при себе. может ли это служить для меня преимуществом в сложившейся ситуации? что ж, наверное можно порадоваться тому, что мы не противны друг другу и не будем пытаться избегать, по крайней мере, совместного времяпрепровождения в постели, если брак всё-таки случится. прикусываю свою губу, стараясь не думать о том, как горячо и приятно обычно, когда он касается меня, когда он целует меня. сейчас не место и время, думаю я.
но, словно возражая, губы михаэля накрывают мои буквально через несколько секунд; не знаю почему, но я абсолютно теряюсь в собственном здравом рассудке, можно даже сказать - теряю. ведь не пытаюсь найти повод отстраниться, и не отталкиваю его в то же мгновение, опасаясь очередного неприятного мнения обо мне со стороны семьи. самое откровенное они уже увидели на заглавной газетной странице, а поцелуй - лишь небольшое выражение обоюдной страсти, нашего общего желания, которое может помочь укрепить брак.
вот только я не ожидала, что он будет настолько бесстрашен, чтобы проделать нечто подобное прямо на глазах моей семьи. особенно эдварда, который кажется готов съесть его заживо. хотя, быть может, сейчас он слишком сильно опешил от происходящего и не соображает, что конкретно должно бы сделать. и слава богу, потому что мне бы совсем не хотелось, чтобы михаэль упал мне в ноги из-за удара по голове. и уж явно, что нам не нужен второй скандал о том, что брат убил любовника своей сестры.

и всё же странно, что я, совсем ещё недавно озабоченная своим поведением, недостойным леди, демонстрирую то настолько явно перед присутствующими. возможно, мне действительно стало достаточно всё равно, чтобы не обращать внимание на мелочи? возможно, я перенимаю взгляд михаэля на эту жизнь и его же отношение к окружающим, которые могут с лёгкостью осудить тебя буквально за всё. не знаю, но до самого конца не отдаляюсь от него - он заканчивает поцелуй, и он же продолжает шептать последующие слова мне прямо в губы. интересное у нас, должно быть, положение со стороны. мы определённо сегодня играем роли сумасшедших!
и даже не знаю, почему я так безоговорочно следую за своим женихом к другому креслу. ведь совсем недавно я была уверена лишь в двух вариантах решения вопроса: отъезд из страны или безликая смерть. теперь же оба варианта оказываются отринуты в пользу... возможного счастья? если мы сумеем понять друг друга, если сумеем найти проблемные места и решить их безболезненно друг для друга. наверное во мне слишком ярко расцветает наивность, потому что стоит и помнить о том, что никогда и ничего не решается просто. скорее всего, это будут дебри, какие ещё поискать надо.
и всё же - я демонстративно устраиваюсь на коленях своего новоиспеченного жениха, ведь именно этого от меня так ждала семья! странно только, что их лица не выглядят такими уж сияющими от радости. поэтому я ещё приобнимаю парня за плечи, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. - не возражает, - вторю его словам, силясь не смотреть на недовольные лица своих родных. в особенности, матери, которая очевидно уже потеряла веру в то, что я обрету свой рассудок обратно. ну и пусть. они намереваются отдать меня, чтобы заглушить скандал.

а я хочу взять как можно больше, чтобы это не было настолько непомерной жертвой для нас обоих. и чтобы у нас была возможность жить хорошо во всех смыслах этого слова. - конечно за мной полагается хорошее приданое, думаю, что об этом не стоит волноваться. семья нашего положения попросту не может выдать меня замуж иначе, ведь так, отец? - говорю я мягко, с лёгкой улыбкой, напоминая ему о том, что являюсь его единственной дочерью, которую он отдаёт во имя собственной репутации. я понимаю их решение, но и они должны в этом случае понимать наше.
- безусловно. и свадьба, и приданое будут оговорены, когда мы будем составлять брачный договор. - замечаю, как напряжен отец, когда говорит это. и как старательно, всё ещё, удерживает моего брата на месте. тот успокоился, конечно, но что-то в этой ситуации ему не нравится точно... - думаю, что для всех будет лучше, если вы изобразите на свадьбе влюбленных.
- можем сказать заинтересованным, что мы были влюблены с детства и тайно помолвлены, а из-за афродизиака на приёме друитта, где мы условились встретиться, не смогли устоять против запретного. - это всё так странно, а ещё слишком лживо, но теперь каждый должен выполнить часть своей сделки, верно? и не важно, если это семья, которая должна бы была принимать тебя таким, какой ты есть. на примере михаэля я знала, что такого ожидать не приходится, и всё-таки считала себя более особенной. - ты не против? - поправляю воротник рубашки своего жениха, в который раз удивляясь этой мысли.
- тогда откладывать со свадьбой нет смысла. организуем всё за несколько недель. - вставляет решающее слово отец, поднимаясь со своего места. - приезжай завтра к нам в поместье, михаэль, чтобы оговорить всё более детально. - для этого, конечно же, женщина не нужна.

- я задержусь в городе, нужно выбрать фасон для свадебного платья. - говорю родным, которые спешат как можно скорее покинуть этот дом, словно боятся стать такими же грязными, как и мы с михаэлем. и потому они даже не пытаются спорить, чтобы забрать меня с собой. хотя им бы стоило опасаться моих выходов в свет; вот только - я собираюсь попросить михаэля вызвать портную таки в дом. не хочу, чтобы лишний раз меня кто-то видел.
- ты действительно не против этого? - теперь разыгрывать из себя что-то уже необязательно. чуть прищуриваюсь, закрывая дверь в гостиную, и слегка улыбаюсь. - тебе прекрасно удаётся злить моих родных. - отмечаю это, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - у тебя есть алкоголь? я бы не отказалась выпить чего-то крепкого, чтобы немного расслабиться. - это было очень тяжёлое утро. и день ничуть не легче. - и можешь вызвать портную через пару часов? нам стоит озаботиться нарядами, да ещё и желательно парными.

0

49

Элизабет поддается моим действиям и желаниям с такой греющей душу готовностью, точно из врагов мы снова становимся союзниками. Может так оно и есть? Двое, униженные чужим пренебрежением, просто не могут не объединиться. Так было с Друиттом, так произошло сейчас и это взаимопонимание радует меня настолько, что я не возражаю против ее руки, легшей на мои плечи, и против поцелуя, оставленного на моей щеке. Даже в вопросе приданого не происходит разлада, хотя я и ожидал худшего, а Алексис не пытается спорить относительно его размера, пусть бросает беспокоящее «обговорим». Я понятия не имею что планировалось отдать за Элизабет в прошлом, когда сделку обсуждал еще мой отец, но теперь намерен торговаться так, как не делал уже очень и очень давно, со своих четырнадцати.
В общем-то, на нашем обоюдном согласии разговор можно считать завершенным. Мидфорды предпочитают собраться и спешно покинуть дом, отказавшись даже от предложенного, исключительно насмешки ради, чая. Девушка же, которая в скором времени станет моей супругой, изъявляет желание остаться и это совершенно не вызывает у них беспокойства. Уже, небось, рады, что избавились и потому не считают нужным контролировать. До чего же лицемерно.
Мы остаемся наедине и первое, что я делаю, так это направляюсь к бару, чтобы плеснуть себе виски на два пальца. Не таким представлялось мне начало этого дня, но теперь уже ничего не изменить, остается только подстроиться. Алкогольная дымка не помешает, а может даже послужит своеобразным исправлением.
— Надо же хоть как-то развлекаться в этой жизни, особенно, когда к тебе приходят с требованиями и распускают руки, — фыркаю в ответ на замечание девушки.
Да, мне понравилось раздражение, написанное на лице кузена и разочарование, которое продемонстрировала тетка. Она была такой... вызывающей в прошлом, когда позволяла себе охотиться наравне с мужчинами, когда выступала против врагов со шпагой в руке. Я восхищался ею и даже побаивался, но теперь вижу: это не значит, что она была другой или что опередила свое время. Нет, это было тем, что ей нравилось больше, чем платья и шляпки, но когда речь зашла об ином роде вольнодумия, Френсис тут же встала вровень с любыми другими женщинами нашего времени — брезгливыми и осуждающими.
— Что ты хочешь выпить? Вино, виски? Есть еще ликер и шампанское.
Я не знаю зачем Элизабет осталась в действительности, но не возражаю против компании. Может нам и стоит обсудить детали нашего брака... а может и нет, чтобы не разочароваться раньше времени. Только одно говорю с уверенностью:
— Передо мной в долгу один священник из Шотландии. Я позвоню ему завтра, после встречи с Алексисом, и договорюсь об оформлении брака задним числом. Если все получится, то на пригласительных просто укажем, что ждем гостей на повторную церемонию. Так сказать, упс, вы поймали нас с супругой на горяченьком, придется раскрыть карты.
От меня вполне можно ожидать чего-то такого: скрытности, хитрости, неожиданных поворотов. Никто не будет удивлен, даже мои партнерши не заподозрят неладного. Куда лучше, чем внезапное объявление о браке сразу после компрометирующей публикации. Вот тут-то возникнут вопросы и шепотки.
Возвращаюсь к диванам, подаю девушке бокал и опрокидываю содержимое собственного внутрь, не считая необходимым чокаться или произносить что-то еще.
— Я вызову для тебя Нину, но остаться не смогу — есть дела. Осваивайся потихоньку.
Оставляю поцелуй на ее щеке прежде, чем выйти. Отчасти, это побег, потому что мне нужно обдумать произошедшее и грядущее, но в основном причина действительно в загруженности. Даже если у меня больше нет фабрики, а кое-какой бизнес все же остался и ему требуется твердая рука.

Встреча с Алексисом следующим утром проходит напряженно, но мне действительно удается заполучить хорошую сумму денег в обмен на свою свободу, а еще часть земель, принадлежащих маркизу, одно миленькое поместье и ежемесячное содержание для супруги на протяжении всей ее жизни. Последнее считаю особенной победой, ведь теперь, что бы ни случилось, Элизабет не останется без гроша в кармане.
Тогда же, пригласив женщин, обговариваем то, как именно будут подписаны открытки и как оформлена церковь. С моей стороны следует лишь одно условие:
— Главный цвет не должен быть розовым, — а конкретика не так уж важна.

Дальше следует перерыв длинною в несколько недель, за который шьются платья и костюмы, готовится церковь, рассылаются приглашения. Я успеваю побывать на паре приемов и там же заранее получаю поздравления с состоявшимся бракосочетанием.
— Где же леди Фантомхайв? — уточняют у меня всякий раз.
Я же неизменно смеюсь:
— Пока еще не готова покинуть теплое родительское гнездо.
Если разговор заводит кто-то из моих партнерш, то неизменно следует предсказуемое кокетливое:
— Тогда вы не против, чтобы я заняла ненадолго ее место?
И я неизменно не возражаю.

В день свадьбы, неожиданно, небо затягивает тучами, время от времени слышатся раскаты грома, а при подъезде к церкви принимается стеной лить дождь. Мне чудом удается не промокнуть, но Элизабет я не завидую.
По крайней мере, церемонию не задерживают, так как невеста оказалась предусмотрительной и приехала чуть заранее. Я встречаю ее у алтаря, закутанную в белое с ног до головы, с лицом, закрытым настолько густой вуалью, что удивительно как через нее хоть что-то видно. Мы приносим клятвы, как можно более нейтральные, чтобы не выдать первичность церемонии, и обмениваемся кольцами. Когда же приходит время поднять фату, я шепчу девушке на ушко:
— Жду не дождусь нашей брачной ночи.
Ну серьезно, а чего еще стоит ждать? Даже сердце колотится быстрее при мысли о том, как я сниму с нее платье, оставив совершенно обнаженной, как уложу на роскошные шелковые простыни. Буду целовать долго и сладко, войду медленно, позволяя привыкнуть по-новой после длительного перерыва. Станет ли она стонать, как в самый первый раз? Захочет ли податься навстречу или уже наслушалась каких-то нотаций со стороны Френсис? В любом из случаев, это будет куда интереснее, чем долгая и насквозь фальшивая церемония.
— Давай сбежим уже сейчас?

0

50

вот так из врагов мы превратились в союзников, потом снова во врагов, и теперь вот снова в союзников. и что самое забавное - единственный фактор, что помог нам сблизиться и удерживать это в каком-то скрепленном состоянии, - излишняя близость, которая порицается в нашем обществе. на ней же будут построены наши дальнейшие отношения? уж очень хочется, чтобы отыскалось что-то ещё - например, какое-то общее хобби, или общее дело - например, расследования, или даже какой-то бизнес, а может и спарринги.
но пока же мы позволяем себе всё переводить в шутку, чтобы не слишком сильно и много рассуждать про сложности. кто их любит? никто. хотя и очевидно, что наш брак не будет представлять из себя сладкий десерт; разве что, внешне, для всех остальных? но то лишь напоказ, внутри же этого десерта может содержаться чистый яд. но мы ведь не настолько одержимы тем, что случилось несколько лет назад, чтобы уподобляться ненависти и создавать из неё какие-то мелкие склоки, а может и вполне серьёзные мстительные эпизоды?
смотрю заинтересованно на михаэля, прикидывая, насколько это возможно. сейчас он выглядит очень спокойно, несмотря на недавно произошедшее, наливает запрошенное мной вино и в целом выглядит, как человек в довольно хорошем расположении духа. что всё ещё удивительно. ему действительно не так что бы и сильно претит мысль о свадьбе со мной? а может дело в том, что он и не собирается ничего менять после неё? кто же сказал, что этот статус автоматически сделает его верным мужчиной, который не посмотрит в сторону ни одной юбки. и имею ли я право то ему запрещать? честно говоря, нет, абсолютно никакого. и всё же мне хочется.

отпиваю немного вина, несколько раз кивая в ответ на его разумное предложение. - вот уж не думала, что можно зарегистрировать брак в церкви задним числом... - мы действительно находимся на разных уровнях, и то, что знает он с тёмной стороны общества, может быть полезным. и мне бы наверное стоит поучиться? теперь ведь у нас будет куда больше времени на то, чтобы наблюдать друг за другом, перенимать что-то полезное и изучать что-то новое. пусть и сложно представить, чего бы такого он мог взять от меня... кроме, пожалуй, приданого, о котором ему придётся договариваться завтра самостоятельно, так как невесте в таком деле места нет. но может и стоит предложить обратное?
озвучить это не успеваю, так как мой жених ретируется, оставляя меня совершенно одну. милый поцелуй на прощание, да и слова вполне спокойные, но отчего же мне как-то не по себе? отчего же зарождается ощущение, что уже сейчас он отправился в объятия другой женщины? мне должно быть всё равно, но это ранит. чувства женщин такие дурацкие, если честно. я не люблю его, может быть лишь испытываю симпатию, но на том и всё. так почему всё должно быть так сложно? дело в любви к драме? или в желании чего-то большего, надежде на несбыточное? раздражает.

но я никак ни разу о том не говорю. любая наша последующая встреча сопровождается привычным спокойствием, несколькими брошеными фразами (в основном, всё ещё сведённых к несерьёзности) и какими-то мягкими, ни к чему не обязывающими (лишь пока), прикосновениями.
он никак не участвует в организации свадьбы, да и я сама почти не прикладываю к тому руку, пусть и стараюсь выглядеть, как безумно счастливая невеста в глазах всех организаторов. однако, не все из них оставляют какие-то свои замечания не высказанными. и хорошо ещё, что на вопросы о том, почему я не выгляжу настолько счастливой или вовлеченной, удаётся отвечать: - это ведь моя вторая церемония. самое главное уже произошло, а это для красоты. и конечно я того жду! - и они всегда лишь улыбаются в ответ, словно чувствуют моё молчаливое напряжение.
а однажды, особенно сердобольная девушка, занимающаяся украшениями зала цветами, рассказывает мне то ли сплетню, то ли наблюдение: - ваш муж довольно часто бывает в компании других женщин, чему я удивлена! вы ведь такая красивая! - и что мне ответить на это? я сглатываю, чувствуя себя ужасно неловко. зачем только выговаривать такое? зачем только заставлять кого-то краснеть? выдавливаю улыбку, не слишком прорабатывая свой ответ: - он просто общается с тем, с кем пожелает. это ведь не означает, что он влюблен в этих женщин. да и уверена, что между ними абсолютно ничего нет. - уверена? ха! да ни в чём я не могу быть уверена.
разве что в том, что обходиться с обвинениями друитта оказывается намного сложнее, чем я думала. из-за того, что я женщина, меня не слушают с особо серьёзным лицом, но доказательства ведь на лицо! поэтому я не сдаюсь; сначала начинаю с мелких новостей, которые попадаются в жёлтую прессу, чтобы начать рассеивать слухи и привлекать внимание правопорядка (ведь придётся же им как-то заглушить нарастающее недовольство), а затем начинаю подкидывать всё больше фактов про старые дела, в которых пропадали дети (и которых как раз отдавали в рабство), пока не появляется ещё больше интереса. но до свадьбы разобраться с этим до конца не получается, но ещё есть чего показать и не сможет же виконт вечно отпираться от справедливости. или сможет?
над этим ещё будет время подумать и во время супружеской жизни.

жаль только, что даже сама погода в день нашей церемонии намекает на то, какой меня ждёт брак. в англии плохая погода не редкость, конечно же, но отчего-то сегодня она кажется мне особенно давящей, даже сам воздух напитан каким-то напряжением. может быть, я совершаю ошибку? но теперь уже отступать некуда, да и кто бы мне позволил. мама не говорит мне никаких наставлений перед тем, как я выхожу из комнаты, где слуги помогали поправить моё платье и густую фату. лишь молчаливо радуюсь тому, что отец ведёт меня под руку, потому что ткань, которой я покрыта, недостаточно прозрачная, чтобы хорошо ориентироваться в этом месте.
отец передает мою ладонь михаэлю и я делаю несколько шагов вперёд к нему. повторяю заученные слова клятвы, стараясь звучать хотя бы не вымученно (ведь сборы начались засветло), а более-менее мягко, и дожидаюсь, пока парень поднимает фату. только теперь я могу различить окружение: людей, чьи взгляды прикованы к нам, родителей, которые смотрят на нас без особых эмоций, и михаэля, который кажется думает лишь об одном. опускаю взгляд на руку, на которую он совсем недавно надел кольцо, и впервые за всё это время чувствую себя попавшей в ловушку. что, если это будет сомнительная жизнь? что ж, избежать её всегда будет можно, хоть и не хотелось бы подставлять графа фантомхайва. он всё же ни в чём не виноват.
- сбежать сейчас? думаю, что многие здесь заинтересованы в наших невероятно таинственных отношениях... - впрочем, это отличная причина для побега. согласно киваю головой пару раз, но добавляю условие: - думаю, что мы должны хотя бы начать церемонию, а уж потом уйти, чтобы не оказаться под пристальными расспросами. - иначе я действительно могу разозлиться на них всех. а настроение сегодня и так не из лучших.

после того, как родители произносят свою речь, и мы усаживаемся на место за главным столом, начинается сам праздник. частью которой я не желаю быть, если честно. выпиваю пару бокалов шампанского, съедаю пару закусок и салат, а затем поднимаюсь со своего места. - я уйду первой. - заявляю своему новоиспеченному, кто бы мог подумать, мужу и ухожу через длинный зал к выходу.
там под настилом нас дожидается карета с кучером, который видимо не ожидал такого раннего прихода и успел задремать. - будь готов отвезти нас домой, - громко проговариваю я, чтобы он пришел в себя. он спохватывается быстро, чуть не падает со своего места и спешит, чтобы приоткрыть мне дверь. с его помощью забираюсь внутрь, чтобы дождаться прихода своего супруга, после чего мы и отправляемся к себе. так будет спокойнее, чем на этом празднике жизни. - ты придумал какую-то гениальную отговорку? или просто исчез? - даже не знаю, что из этого кажется мне более интересным. о нас и так уже достаточно слухов.
- я так устала, ещё и погода не самая приятная. как жаль, что нам ещё и ехать. - потираю свой лоб, выглядывая через небольшое окошко, чтобы увидеть лишь плотную стену ливня. вытаскиваю приколотую фату из своих волос, откидывая её прямо на пол. с тем же энтузиазмом расправляюсь с несколькими тяжёлыми заколками, удерживающими локоны моей причёски. - был ли на свадьбе кто-то из твоих бывших женщин? - я специально выделяю слово бывших, надеясь, что он лишний раз подтвердит это или опровергнет. о, пусть он лучше забудет о них. хотя новых ведь всегда можно завести. надеюсь, что он не сочтёт, что дело в ревности... - ты готовил что-то романтичное в своём доме для первой брачной ночи? или это будет просто животное наслаждение без изысков? - мой вопрос сопровождается лёгкой усмешкой. хотя мне в самом деле интересно, каков будет ответ. думаю, что второе, ведь мы не в тех отношениях. - в любом случае, скорее бы добраться. - и дело не в желании секса, а скорее в желании почувствовать под собой кровать.

0

Вы здесь » стокгольмский синдром » retelling / пересказы » undisclosed desires

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно