что он вообще обо мне думает? как мог посчитать, что у леди моего положения в жизни могло случаться похмелье? всё из-за сравнения со своими пассиями, от которого никуда не деться? что ж... не то что бы я совсем ханжа и никогда не пробовала алкоголя, но уж явно не напивалась им до такой степени, чтобы испытывать поутру желание выпить ещё. обычно крепкие напитки пахнут не слишком привлекательно, да и на вкус редко оказываются приятными, поэтому они скорее отталкивают.
хотя... то, что я пила на вечере у друитта пахло совершенно по особенному - сладко, как нежное муссовое пирожное, и притягательно, словно запретный плод. таковым он и являлся, но я была слишком глупа и наивна, чтобы сразу распознать его тёмные замыслы.
сейчас чай пахнет довольно просто, обычно, и всё же я не могу избавиться от страха. да, то что говорит михаэль - разумно, но... я ведь не имею ввиду отравление, при котором нам может стать необратимо плохо и которое может вызвать лишние проблемы для виконта, а скорее то отравление, при котором нам станет безумно хорошо. настолько, что мы снова потеряем контроль. боюсь, если мы снова совершим то же самое, да ещё и при вполне явных свидетелях в этом доме, то нам уже точно не пережить надвигающуюся лавину.
поэтому я не делаю ни глотка за то время, пока находимся в гостях у друитта. просто не хочу рисковать. даже, если граф и попробует что-то, если даже и потеряет контроль, то хотя бы я могу остановить его, предотвратить то, что уже случилось между нами ночь назад.
и я бы предпочла о том забыть, но довольно чёткие фотографии будят уйму воспоминаний - в особенности о том, насколько хорошо это было, насколько раскрепощённой я была под ним, точно профессиональная куртизанка. как я могла вести себя так, будучи девственницей? как я могла стонать настолько открыто, словно только этого и ждала? это очень стыдно! и друитт прекрасно понимает это, играет на этом, всматриваясь в моё лицо. чувствовать себя жертвой мне совсем не нравится, да ещё и это бесполезное чувство страха, которое ничуть не подталкивает меня вперёд, а скорее загоняет назад.
например, сейчас вполне не фигурально - ведь я отхожу за спину михаэля. даже и не знаю, почему он вообще заступается за меня, почему звучит настолько зло в отношении хозяина этого дома... так, словно ему есть до меня и моей боли дело, так, словно ему искренне меня жаль. мои пальцы сами по себе тянутся к его спине, касаются её, а затем просто сжимают ткань его пиджака. наверное, мне хочется ощутить его присутствие как-то более чётко и явно, понять, что я не нахожусь один на один со всем этим; хотя, мы ведь и так стоим совсем рядом. странное желание, нелогичное. может, из-за ностальгии по дням нашего детства до того, как всё разрушилось? я ведь желала его поддержки и опоры, желала быть ближе к нему.
сглатываю слюну, опуская руку, стараясь отыскать успокоение для себя самостоятельно. сейчас важно показать друитту, что мы в равной степени и готовы сражаться, если что-то пойдет не по оговоренным условиям. иначе мы станем слишком явной мишенью и лёгкой добычей.
наконец, решительно взглядываю перед собой, чтобы отыскать лишь ухмылку на лице постаревшего мужчины. почему он так доволен? словно, помимо негативов, о которых разумно подмечает михаэль, на нас есть что-то ещё, о чём мы даже подозревать не можем. мои пальцы едва подрагивают ровно до того момента, пока их не находит ладонь графа фантомхайва. почему его прикосновение дарит мне, хоть и небольшую, но уверенность? сжимаю его пальцы в ответ, легонько улыбаясь. сейчас мы - команда, и не важно, как дела обстояли между нами в прошлом. стоит временно позабыть о разногласиях и просто пережить эту ночь, закончить со всем этим и разойтись снова.
я всё время смотрю в спину михаэля, пока мы бредём из поместья друитта в сторону кареты. не может же моё мнение о нём так просто измениться? он уже обманывал меня в прошлом, и я не смогу довериться ему сейчас тоже! по крайней мере, не на все сто процентов. и то же самое касается его. поэтому, когда мы забираемся в экипаж, то я скорее пытаюсь сосредоточиться на отдаленных мыслях - о том, как мы проберемся в дом, и о том, сколько лучше кинжалов с собой взять, сколько мне предстоит использовать, и погибнет ли кто-то? последнего точно не должно произойти, потому что а) нам лучше не оставлять следов, б) я не хочу никого убивать.
врасплох меня застаёт его неожиданно-ожидаемый вопрос о том, чем бы нам таким заняться, чтобы скоротать время. откровенно говоря, я вообще забыла о том, что нам предстоит остаться наедине на довольно длительный срок перед всем этим. заглядываю в его лицо, замечая взгляд, который совсем не сфокусирован на моём лице. скорее уж - на моих ногах. о чём он только думает? демонстративно закидываю ногу на ногу, едва заметно усмехаясь. неужели он хочет меня? - боюсь, что я хочу заняться не тем же, чем и ты. - вообще, меня это даже не раздражает, а скорее просто забавляет. раз уж мы уже переспали, то это делает нас немного ближе, можно не настолько сильно смущаться.
- но я бы предпочла отдохнуть. и, видимо, после всего я бы тоже не отказалась остаться в отдельной комнате твоего дома - чтобы моё возвращение домой не было слишком уж ранним, а ещё, чтобы я выглядела хоть сколько-то отдохнувшей. - может, он даже и не собирается сам там ночевать? это было бы на руку, но спрашивать о том как-то уж слишком неправильно. но вот упомянуть о том же в другом ключе стоит: - если у тебя другие планы на продолжение этой ночи, то я никак не хочу им мешать. я просто прошу небольшую комнату на эту ночь, - вспоминаю о его любви к женщинам, и если уж он хочет развлечься сегодня с кем-то, то мне лучше знать об этом заранее. не хочу быть застигнутой врасплох чужими стонами, криками и дребезжанием кровати. ну вот, только подумала об этом, и щёки уже начали краснеть как-то сами собой.
оставшуюся часть пути мы проводим в молчании; и к несчастью, ведь я не могу отделаться от странных образов в своей голове! лишь свежий воздух, когда мы выбираемся из кареты, помогает немного прочистить голову. поправляю капюшон, чтобы точно остаться незамеченной, и проскальзываю в жильё фантомхайва. к счастью, женщины приезжают к нему часто, так что вряд ли кто-то в округе удивится.
на этот раз я чувствую себя чуть более раскрепощено, когда прохожу внутрь его дома. - мы можем просто побыть в гостиной до момента, когда нам нужно будет ехать обратно. я бы хотела обсудить с тобой план, и решить, какую силу мы готовы применять в крайней случае. - нам бы очень не помешала карта местности, но вот уж чего нет - того нет.
я прохожу вслед за ним в гостиную, возясь с завязками на моих юбках и параллельно чертыхаюсь. - можешь помочь мне? ты в этом хорош, насколько я успела заметить. - уж сколько раз он помогал женщинам избавиться от их одежд? даже сложно представить. взглядываю на него, когда он подходит ближе ко мне (уж даже слишком близко) и задерживаю дыхание. смотрю на его лицо, пока он старательно возится с завязками, и неожиданно ловлю себя на мысли о его привлекательности. чёрта с два, только не это!
отшатываюсь от него, едва не путаясь в опавших к ногам юбках, и тут же присаживаюсь, чтобы не упасть куда как более комично. делаю вид, что как раз собираюсь поднять свои юбки. и всё бы ничего, если бы он не остался стоять прямо рядом со мной; в момент, когда я вновь поднимаю голову, прямо перед моим лицом оказывается ширинка его брюк. наскоро встаю, делая вид, что всё происходящее в порядке вещей! но только что я... оказалась в странной позе перед ним, думая о совершенно не тех вещах. отвратительно. прикрываю рот ладонью, занимая место на диване. - попроси слугу отнести эти юбки в мою временную комнату, - нужно просто отвлечься! говорить о задании - да, вот что сейчас может помочь.
- комната, в которой лежат снимки, находится не настолько далеко от гостиной. ты знаешь другие запасные выходы ближе к этой комнате? если мы останемся незамеченными слугами, то всё пройдёт невероятно легко. - как хорошо, что он довольно часто бывает на подобных мероприятиях, и особенно в этом доме.
[nick]elizabeth midford[/nick][status]it's a long way down[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/910725.png[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> элизабет мидфорд, 20 <sup>y.o.</sup> <br> [kuroshitsuji]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">my bad habits leads to you</div>[/heroinfo]