серьёзно, как можно не верить ему? я не понимаю почему, но моё сердце ослабевает с каждым сказанным словом и с каждой подаренной улыбкой. это так неразумно, но я чувствую, что становлюсь всё податливее, а настороженность тем временем становится всё менее заметной. такое ощущение, что он совершенно всё говорит искренне - даже то, что хочет дарить мне сказку каждый день, например. как можно это считать искренним? ведь это, как кажется, не под силу никому! но даже тут он успевает меня переубедить, ведь чем ещё можно считать корабль в нашем полном распоряжении, если не одной из глав романтической сказки? тем более, с такими парусами! моё сердце против воли наполняется нежностью, какой-то мечтательностью и странными желаниями. например, танцевать до утра - сначала при закатном солнце, затем под полным небом звезд, а потом, уже устало, но всё же с неподдельным желанием, встретить яркий рассвет. или может попробовать поплавать в открытом море, если не испугаюсь акул и других обитателей морских глубин?
- я бы хотела выйти в море, правда - не знаю, как отреагирует моё тело... - что, если меня укачивает на воде, а я и не знаю об этом? тогда поездка едва ли получится хоть сколько-то приятной, потому что меня будет тянуть к краю борта, чтобы перевалиться за него. по крайней мере, о морской болезни я слышала что-то такое, хоть в реальности никогда и не видела (что неудивительно). и уж тем более надеюсь, что не испытаю подобного на себе! да и не хотелось бы, чтобы все эти люди видели меня в таком состоянии тоже... всё-таки, это может быть ещё как стыдно.
к счастью, когда корабль отплывает, то я не испытываю недомоганий. или они просто не проявляются сразу? этого я не могу понять точно. а может мне ещё и попросту нечего сплёвывать, ведь я почти ничего не ела с утра? в любом случае, мне остаётся только одно - следовать за своим теперь мужем и надеяться на лучшее. он проводит меня до каюты и я в какой-то момент думаю, что он зайдёт вместе со мной, а может и решит помочь с выбором одежды (или даже решит помочь одеться, ведь я толком не знаю, чего от него ожидать и чего он хочет от меня, учитывая, что мы теперь женаты). или может показал бы как выглядят те одежды, названий которых я до этого не слышала. а может и слышала, но мельком? это определённо что-то этническое, но я не могу определить точно - чьё.
я нахожу всё в гардеробной, и определённо замечаю внутри то, что выглядит незнакомо, и в то же время - знакомо. думаю, дело в том, что сам виктор так одевается чаще всего? может он хотел бы увидеть меня в чём-то таком? но вдруг у этой одежды есть какое-то значение, да и будет стыдно надеть его в неподходящий момент. сглатываю, но так и не решаюсь задавать вопрос, несмотря на то, что в моём распоряжении оказывается только служанка - молчаливая и улыбчивая, - она словно ждёт, когда я дам ей указания. но я не слишком-то и привыкла к слугам, если быть честной... потому может и смогла обойтись самостоятельно? но теперь уже будет как-то неловко выпроваживать её, да и мало ли что она решит, мало ли что решит её работодатель, если я прогоню ту ни за что, ни про что. и мало ли что он решит с ней сделать... дрожь вновь прокатывается по моему позвонку, но я не позволяю этому чувству страха овладеть мной. сейчас оно слишком опасно, да и бесполезно. мы и так уже отплыли от берега, так что вернуться домой не получится. да и меня там теперь не ждут.
лишь, когда меня переодевают и снимают тяжёлое украшение с головы, лишь, когда в моём желудке начинает довольно сильно урчать и скручивать, я отправляюсь на палубу, чтобы отужинать со своим супругом. я радуюсь, что он не принимается со мной беседовать до того, как в моём рту не оказывается большая часть блюда. но потом всё-таки вставляет комментарий, из-за которого я едва смогла не поперхнуться. выдыхаю несколько раз рвано, тяжело, чувствуя, как краснеют щёки. я знала, что для него не осталось незамеченным то, что я сделала больше глотков вина, чем положено, но... стоило ли о том так заявлять? поднимаю на него взгляд, чувствуя себя маленькой девочкой, которая попробовала то, что ей не положено, а теперь пристрастилась.
но от вина всё же не отказываюсь; приподнимаю чашу, чтобы отпить немного, и едва не заявляю во всеуслышание, что оно потрясающе вкусное. - я надеялась, что вы не обратите внимание на возникшую заминку... - всё же произношу, немного запинаясь, а затем отставляю напиток в сторону, аккуратно утирая капельки вина из уголка своих губ. после я успеваю попробовать немного десерта, а ещё сделать несколько глотков вина. а потом наступает момент вальса, к которому я оказываюсь совершенно не готова. вернее, как... я думаю, что готова, и протягиваю свою ладонь, но когда поднимаюсь, то понимаю, что меня немного ведёт в сторону.
одним словом, в танце приходится в основном положиться на партнера, который умело ведёт меня. атмосфера действительно становится совсем волшебной; шум волн, запах морской воды, смешавшийся с ароматами блюд и вина, а ещё нашими собственными запахами - от меня пахнет цветами, а от него акварелью и чем-то древесным. я утыкаюсь носом в ворот его рубашки неосознанно, чтобы вдохнуть глубже, и лишь поняв, насколько это некрасиво, отступаю немного. он довольно милый, - отмечаю для самой себя, пока разглядываю его лицо, кружась в танце. и дело не только во внешности, по правде говоря, но и в его поведении. почему же он способен убивать? за какие прегрешения?
и лишь, когда он касается моих ключиц, я вдруг ощущаю испуг. из-за того, что всё-таки может случиться ночью, ведь он не дал конкретики на этот счет. и служанка не подсказывает мне чего ждать, когда я оказываюсь в каюте. лишь помогает вымыться (хотя, с этим я больше справляюсь сама), а потом подаёт симпатичную ночную рубашку, расшитую блестящими нитями. я переодеваюсь и остаюсь одна, и жду, потому что ничего другого мне не остаётся. а может стоит просто лечь спать? тогда он точно ничего не сможет поделать! или сможет? кто знает, какие мысли есть у него в голове! сжимаю ладони в кулаки, напряжённо вздрагивая, когда дверная ручка поворачивается и входит кто-то ещё.
оборачиваюсь через плечо, чтобы заметить мужской силуэт сквозь прозрачную органзу. это мой муж или кто-то ещё? хотя, вряд ли бы кто-то ещё посмел пробраться в эту кабину... спустя, наверное, минуту он подходит к постели с каким-то горшочком, а ещё кистью, и наверное в этой связи его слова должны стать для меня более понятными. но я всё равно теряюсь.
- что вы имеете ввиду? - хорошо ещё, что дымка опьянения уже сошла на нет, и я могу немного соображать. - зачем вам красить мою кожу? - прижимаю ладонь к груди, испытывая смущение и непонимание. - я думала, что вы пишете картины, или разрисовываете стены, или что-то ещё в таком духе... но неужели вы так же расписываете женские тела? - прижимаю ладони к губам, понимая, что я определённо могу быть не одной его моделью. - и как много других женщин вы обычно расписываете цветами? или не только ими... - наверное, я говорю, чтобы не молчать, хотя тогда бы стоило искать другую тему для разговора.
или может даже бежать? может и не самое разумное решение, но... резко поднимаюсь с постели и потому врезаюсь в него, чуть ли не роняя горшочек с краской. правда, часть её всё-таки попадает на мою грудь в вырезе и на саму ночную рубашку. так и замираю перед ним, смущенная тем, что сделала и в каком положении оказалась перед ним. ещё и внимание привлекла к тому, что не надо! размазываю пальцами краску, стараясь вообще от неё избавиться (но куда уж там). - я не испачкала ещё и вас вдобавок? - спрашиваю, потому что не могу поднять на него взгляд.
[nick]ruby[/nick][status]i was meant for you[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/844815.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> руби <sup>y.o.</sup> <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i was scared in the beginning but will it be the same if i will try to know you better?</div>[/heroinfo]