королевство напоминает живой организм, за которым нужно постоянно ухаживать, о котором нужно постоянно заботиться, чтобы оно процветало и давало какие-то плоды. однако, не все способны на такое; бывают слишком тщеславные правители, которые больше беспокоятся о своём благе и живут припеваючи на казенные деньги, бывают слишком мелочные правители, которые прибегают к любому виду наказаний для тех, кто живёт хуже и посмел сказать какое-то слово против, бывают и просто безразличные правители, которым не так уж интересно, что происходит за стенами этого замка и они принимают корону, как должное.
за свою недолгую жизнь я уже успела увидеть разные методы правления, разные заинтересованности у наследников и действующей власти, разные рвения и амбиции. быть принцессой непросто, хотя кто-то бы сказал наоборот. быть принцессой даже неприятно, хотя кто бы со мной согласился. действительно, что может не нравится, когда живешь в богатом замке, носишь модные платья и бриллиантовые украшения, ешь лучшую еду и пьешь лучшие напитки… но я хочу большего; то, что обычно принцесса получить не может. то, что обычно предназначается старшему в семье и мальчику. о, как устарела вся эта система престолонаследия! почему не выбирается тот, кто лучше принимает взвешенные решения, кто лучше смыслит во внешней политике и кто предлагает наиболее удачные проекты на благо всего королевства?
хотя, мой отец вообще предпочитает считать меня пустоголовой декорацией, для которой лучшая участь - удачное замужество, посредством которого он хочет заключить союз. и уж поскольку я знаю, что вариантов женихов не так много, да и не один из них мне не нравится, эта мысль скорее заставляет меня ненавидеть всё прямое окружение - родителей, братьев, даже слуг. ведь все наперебой поют о том, как хорошо будет, когда я выйду замуж и стану примерной супругой. конечно, я на эти провокации не поддаюсь; лишь напоминаю о том, что женщина может быть больше, чем просто жена. вот только такое просто так не заявляют, такое нужно подкреплять действиями и постоянно что-то доказывать.
организация светских мероприятий даётся мне хорошо, как и следить за финансовыми расходами дворца. конечно, с последним мне помогают, так как не доверяют полностью, но тем не менее - нареканий нет. также я люблю вмешиваться в заседания со своими собственными проектами и предложениями, что король не одобряет, но обычно ничего не заявляет о том прямо при всех остальных. лишь когда мы остаемся наедине, о, лично он любит отчитать меня и напомнить о своём месте. вот только - если раньше меня задевало это, то теперь я лишь холодно смотрю на него, почти с вызовом. а порой позволяю себе намекать на то, что они сами не бьют палец о палец, чтобы улучшить положение в королевстве. лишь говорят о завоевании других земель, будто способны прокормить свои.
вот только - заявлять об этом бессмысленно, никто не хочет замечать собственные 'соринки' в глазу. правда, о том же любят говорить и мне, но я-то знаю, что я лучше остальных справилась бы с ролью правительницы. нет, я рождена, чтобы властвовать, а остальные просто отказываются принимать это. - так как же мне заставить их увидеть?.. - я уже много раз размышляла об этом, и нередко возвращалась мыслями к интересному соседству, которое у нас есть. зачарованный лес, волшебные существа, и, конечно же, хранитель. о, даже сложно представить, какие богатства могло бы принести это для нашего королевства. я слышала о том, что там цветут растения, что способны помогать при пневмониях и других заболеваний, а одна фея способна поддерживать порядок целого замка в одиночку. это бы многое упростило... но как бы заключить такой союз? или же взять его силой?
- подготовьте простой костюм и лошадь, я хочу на прогулку, - заявляю служанке, которая пришла забрать чашку из-под чая. в конце концов, нужно увидеть всё своими глазами, чтобы действительно узнать ценность зачарованного леса. конечно, страшилками земля тоже полнится, но вряд ли в этом есть хоть доля истины. скорее уж инструмент запугивания детишек, которые могут убежать слишком далеко от родительского дома.
седлаю лошадь и без лишних расспросов со стороны охраны покидаю территорию дворца. все уже привыкли к моей манере поведения, и к моим внезапным прогулкам, так что и останавливать не пытаются. скакать приходится почти полтора часа без остановки, но оно того стоит. я знаю направление, так как нередко была неподалеку от этой местности, но никогда не заходила внутрь... но вот теперь: здесь оказывается очень симпатично, если бы я в полной мере могла оценивать исключительно красоту. вот только - мне нужно понять полезность этого места, а для этого... нужно быть безобидной. для этого нужно разговорить здешних обитателей.
- кажется, я потерялась, есть ли кто-то здесь? - лепечу с лёгкой улыбкой, оглядываясь по сторонам. тут с недоверием относятся к чужакам? что ж, это даже разумно. - но здесь просто волшебно... - помогут ли в этом случае комплименты? не знаю, но я определенно собираюсь сюда возвращаться. особенно, когда одна феечка всё-таки оказывается передо мной и лепечет. - ты такая милая! - сразу же говорю я с лёгким смехом; это даже почти не ложь, она действительно миленькая. хотя интересует меня вовсе не это...
я привязываю лошадь к одному из деревьев, и иду следом за феечкой, которая вызывается показать мне окрестности. выуживать секреты немного сложнее, да и кажется, что тут нужен кто посерьезнее. но смогу ли я встретить хранителя этого леса? я возвращаюсь сюда раз в неделю, выглядывая того, кто мне нужен; но как он выглядит? и выходит ли он хоть к кому-то? однажды я остаюсь тут до вечера, когда уже закат начинает брезжить. и тут в тенях я замечаю движение, которое даже немного пугает меня. - я... кто здесь? - силуэт напоминает немного человеческий, но с поправкой на нечто огромное за спиной. - извиняюсь, если вторглась на вашу территорию без разрешения. я думала, что тут можно бродить свободно. - это ли хранитель? да и кто ещё может выглядеть так внушительно?
[nick]catherine [/nick][status]enemy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/89627.jpg[/icon][heroinfo]<DIV style="FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 14px; FONT-FAMILY: Calibri, Arial, sans-serif; padding: 3px;"><b> принцесса кэтрин <br> [original]</b></DIV><div style="padding-right: 0px; font-family: tahoma; font-size: 10px; text-align: justify; line-height: 100%;">i'm not a piece of cake for you to just discard</div>[/heroinfo]